801ソムリエ&テイスティング47〜今日のご気分は?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
“ソムリエ”と“テイスティング”は別物なので、ソムリエ依頼の人はテイスティングと書かないようにして下さい。
ネタバレを避けるために”テイスティング”をNGワードにしている人もいます。
■次スレは>>980が立てること。規制で無理な場合アンカー指定してスレ立て依頼して下さい
■ソムリエ
優秀なソムリエたちが、あなたのご希望に合ったBL作品をお探しします。
○探している人へ 以下のテンプレを参考に、依頼してください。
教えてくれたソムリエには、できるだけレスをして下さい。
【媒体】漫画/小説/どちらでも
【希望】好みの傾向を“箇所書き”で
【できれば】できればあって欲しい物(無い場合は消す)
【NG】苦手な傾向や避けたい物(無い場合は消す)
【既読】希望に近い作品があれば作品名や作家名(無い場合は「なし」と明記)
○教えてくれる人へ
・上記の約束が守れてない依頼への回答は控えて下さい。
・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してからレスして下さい。
■テイスティング
質問の回答がネタバレを含むため、知りたくない人への配慮をお願いします。
「テイスティングをお願いします」の前置きを忘れずに。
「この作家ってどう?」「この作品ってどう?」
買ってみるにはいささか不安な時に、本のタイトルor作者名を挙げて質問してください。
読んだことがある人は気が向いたら答えてあげてください。
宣伝上等。つまらない、でも結構です。
ただし「テイスティングにお答えします」の前置きは忘れずに。紹介するのは商業本のみです。
個人サイトの紹介は晒しになりますので他で探してください。
◆依頼前に過去ログを検索してください。 過去ログは、以下のサイトで見ることが出来ます。
http://sommelier.awe.jp/(ワード検索もできます。)
http://801sommelier.web.fc2.com/
※前スレ
801ソムリエ&テイスティング46〜今日のご気分は?
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600180472/ >>811
ごめんなさい
藤咲もえさんは既読でしたね
見落としてました >>811
小林先輩は女の子でシたい うり
タイトル通り女の子姿でいたしてる描写が多いです
苦手でなければ試し読みしてみて下さい >>811
愛しのXLサイズ/重い実
実家が酒蔵をやっている巨根×大学デビューしたくて飲みサー(日本酒研究会)に入った受け
シリーズ物で始めは大学生、途中から社会人になります
ぷくぷく/碗島子
彼女を作らないモテメン×陥没乳首の非モテメンの童貞高校生コンビ
藤峰式さん好きであれば碗島子さんも刺さりそうな気がします
藤峰式さんより若干特殊プレイが多い作家さんかと(腸内洗浄とか他作品では異物挿入など)
伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴/ととふみ
ヤリチンなホテル王の息子×家族思いな母子家庭の苦学生
伝説のヤリチン・鉄壁の尻穴と呼ばれるヤンキー校の2人がセックスバトルするお話
石橋防衛隊/ウノハナ
国を守るために防衛大(某A大)で自衛隊を目指す受けと、受けを守るために一緒に自衛隊を目指すことにした攻め
学生モノばかりになりましたがギャグ強めでハッピーエンドなものを集めてみました >>809
ありがとうございます
試し読みしてみましたが出会いから攻めが他の相手を好きだと受けが知っているとこがグッときました
購入してゆっくり読んでみます
>>810
ありがとうございます
既読でした書いてなくてすみません
高月先生は大好きなので仁嫁シリーズはスピンオフも含めて読み続けています
刑事にシリーズは田辺のキャラが本編と違ってて大輔にだけは甘々デレデレなところが大好きです >>811
やんちゃ「ボーイズラブお祓い申す!」
※ 腐女子たちの無念が集合的想念となり生み出した理想の攻め様の生霊、通称『BL霊』が蔓延る世界での【BL霊に取り憑かれやすい助手×BL霊専門陰陽師】の作品です
滅茶苦茶ぶっ飛んでるので好みが分かれそうですが、未読でしたら是非。気軽にえっちなギャグ漫画としてお楽しみ下さい!
愛染マナ「男子寮の薔薇は乳首の夢を見るか?」
※ 学力・家柄ともに優れた生徒だけが通う全寮制男子校でのギムナジウムBLかと思いきや、【オナニーを極める変態美少年×変態美少年に引きつつ惹かれてしまう美少年】の作品です。
耽美的美少達のド変態なアホエロコメディをご堪能下さい。 >>817
ごめんなさい
> 愛染マナ「男子寮の薔薇は乳首の夢を見るか?」
上記作品のCPが逆でした
正しくは
【変態美少年に引きつつ惹かれてしまう美少年× オナニーを極める変態美少年】でした! >>811
えだじまさくら「江戸前ですが?」
登場人物が寿司ネタの生まれ変わり
主人公が銀シャリの生まれ変わりで総受け
ラブ米です >>811
紅蓮ナオミ「社長はエロシック」「秘書とエロシック」
秘書×社長
とんでも設定すぎるかもしれませんが紅蓮先生の作品はすべておすすめです
せら「裸族の花嫁」
裸族×新人俳優
ひたすらハッピーなラブコメです >>812 >>814>>815
>>817>>819>>820
たくさんありがとうございます
試し読みできるものは一通りしてカゴに突っ込みました
碗島子さんは1作だけ読んだことがあって、好きな作風だったので紹介してもらったもの以外も何冊か突っ込んでみました
おかげさまでこの週末贅沢な逃避ができそうです テイスティングお願いします。
最近はなさわ浪雄さんの漫画にハマってしてシーモアで全作買ったんですが、どれも修正白抜き範囲が大きくて…紙だと修正マシだったりしますか?元々あまり書き込まない作家さんなのでしょうか >>822
テイスティングにお応えします
※描き込みが多い方ではありませんが、一応トーンやスジ・カリ等の描き込み有です
「ごちそうΩ〜」
「シュガーとマスタード」
紙本だとトーン&刻み海苔修正です
「淫魔じゃないのに!」
ふゅーぷろコミックスではトーン&刻み海苔でした(他電子サイトでは白抜きです)
「小泉先生〜」と「火遊びした僕が〜」は電子しか持っておらずお力になれませんが、Rentaでも白抜きでした
少しでも、ご参考になりましたら幸いです >>822
テイスティングにお答えします
私も紙本は淫魔じゃないのに、シュガーとマスタード、火遊びした(略)の3冊しか持ってませんが参考までに
この3冊とも出版社が違いますので各社でかなり違いました
(描き込み自体は823さんが仰るようにそこまで凝ってる系じゃありません)
シュガー〜が輪郭なし太めの刻み海苔
火遊びした〜が全体的にトーン化?(少し他の線より薄く処理)+細め刻み海苔
淫魔が細めの刻み海苔だけ
下に行くほど修正が少なめになっています
シュガー〜は修正コマ自体少ないので他2冊がお好きなら
紙でも購入してもいいと思います
(ふゅーコミ版は持ってないので比較できなくてすみません) >>823 >>824
やっぱり電子だと修正多いんですね。ごちωと淫魔が特に好きなので、そこから順に紙でも買うことにしました。回答ありがとうございました! テイスティングをお願いします。
別スレでも聞いてみて、こちらのスレを教えてもらいました。
墨香銅臭の作品についてお聞きしたいです。
私は成り代わり物が苦手です。どう苦手かというと、「故意だろうがそうじゃなかろうが、他人の体、人生を奪い、踏み台として生きていく事が個人的に大罪」と思っているからです。
成り代わった当人がその辺を思い悩んだり、成り代わられた側が戻ってくるなどの描写、展開があれば、もやもやしないです。でも、そうでなく、他人に成り代わり、その存在を消してしまっても自分が生きるのに抵抗の無い主人公なら地雷です
そこで聞きたいのですが、天官は成り代わり物では無さそうですが、他の2作はどうなのでしょうか?
最近邦訳が決定した処女作は私の嗜好なら避けた方が無難でしょうか?
また魔道祖師はあらすじを少し見た程度ですが、主人公は、上記の様な主人公ではないですか?
特に魔道祖師は、ちょっとリアル知り合いに強く勧められていて困っていたので、教えてくれると幸いです。 >>826
魔道祖師のみ
>故意だろうがそうじゃなかろうが、他人の体、人生を奪い、踏み台として生きていく
ストーリー中にあまり言及はされませんが大元はこの通りに乗っ取ってます
断りにくい知り合いに勧められているのであれば乗っ取りシーンが冒頭にあるので試し読みで確認されて理由説明に使われてもいいかもです
楽しんで読んだ方ですが似た違和感は読書中ずっと感じていたので苦手設定であれば全くお勧めしません >>826
テイスティングにお答えします
作者は中国の方で、成り代わりは中国仙侠ものでは当たり前にある設定なので描写としては非常にカラッとしてます
成り代わられる側の望みを主人公が叶えてはいますが、主人公もその周りの人物も、成り代わり行為については誰一人として全然気にしないで進行します
主人公は自分のために他人の命を犠牲にすることを良しとする性格ではないです
しかし設定自体にハードルがある人には最後まで気になり続けると思います
人渣反〜の方は異世界転生のような感じで大前提が異なるものの、こちらも仙侠もので生死にシビアな人には地雷があるような気がします >>827
>>828
お答えいただきありがとうございます。
なるほど、成り代わりをかなり気にしてしまう私なら、魔道祖師と人渣反は避けた方がいいみたいですね
少し、流行り物に乗りたい気もあったのですが、やめておきます。最後までモヤモヤしながら読書はちょっとしんどいので…。読むのなら天官に挑戦してみます。
お二人とも、ありがとうございました。 >>827
>>828
お答えいただきありがとうございます。
なるほど、成り代わりをかなり気にしてしまう私なら、魔道祖師と人渣反は避けた方がいいみたいですね
少し、流行り物に乗りたい気もあったのですが、やめておきます。最後までモヤモヤしながら読書はちょっとしんどいので…。読むのなら天官に挑戦してみます。
お二人とも、ありがとうございました。 life線上の僕らのドラマを見て、同じように途中で別れてまたくっつく話を読みたくなりました(まずはlifeを読む予定ですが、他にも色々知りたいです)
別れ話をして別れるのでもどっちかが一方的に振るのでもOKで、別れてる間は他の男や女と付き合ったり結婚してもいいですが、女との子どもを作るのだけはNGです(ちなみに最初に出会った時に既に子持ちなのならOKです)
まとめると【媒体】漫画
【希望】途中で別れるが最後はラブラブに戻ってハッピーエンド
【できれば】エロい
【NG】別れてる間に子どもが出来る、メリバで終わる
【既読】なし
ソムリエ様よろしくお願いします >>832
Life読んでないから別れるの解釈違いかもしれないけど…
大島かもめ「チキンハートセレナーデ」
ウノハナ「気まぐれなジャガー」 >>832
日高ショーコ『初恋のあとさき』
ハル『4月の東京は』
おげれつたなか『Daisy Jealousy』
たき猫背『その好きほんと。』 >>832
そんなにエロく無いけど
ヨネダコウ「どうしても触れたくない」 テイスティングをお願いします
自分の好みがニッチすぎるので助けて下さい
【媒体】どちらでも
【希望】
・プライドが高くて気が強く、社会的地位も高い受けを
攻めること、手にいれることに喜びを感じるドS(真性S)な攻め
・受けはそういう攻めの強気が好きだが、変態的・M的な性癖ではない
・愛あるふたり、お互いのことが大好きで大切に思っている
【できれば】
・ふたりともハイスペ
・攻めも受けと似たような性格(プライドが高くて気が強い)
・余裕のある大人同士のカプ
・お互いの前だけでは態度が軟化するが、
基本的な性格は変わらない
【NG】
・リバ
・言葉遣いが汚い、子供ぽい
・エロ中心、SMプレイ
・性格や言動に変人、変態、M要素が強い
【既読】なし >>836
>>1
“ソムリエ”と“テイスティング”は別物なので、ソムリエ依頼の人はテイスティングと書かないようにして下さい。
ネタバレを避けるために”テイスティング”をNGワードにしている人もいます。
いおかいつき「リロードシリーズ」 >>837
依頼のしかた間違っておりすみませんでした…
ご紹介いただいた作品面白そうです!早速拝読させていただきます。
以下、依頼内容を再掲させていただきます
自分の好みがニッチすぎるので助けて下さい
【媒体】どちらでも
【希望】
・プライドが高くて気が強く、社会的地位も高い受けを
攻めること、手にいれることに喜びを感じるドS(真性S)な攻め
・受けはそういう攻めの強気が好きだが、変態的・M的な性癖ではない
・愛あるふたり、お互いのことが大好きで大切に思っている
【できれば】
・ふたりともハイスペ
・攻めも受けと似たような性格(プライドが高くて気が強い)
・余裕のある大人同士のカプ
・お互いの前だけでは態度が軟化するが、
基本的な性格は変わらない
【NG】
・リバ
・言葉遣いが汚い、子供ぽい
・エロ中心、SMプレイ
・性格や言動に変人、変態、M要素が強い
【既読】なし ソムリエ様お願いいたします
【媒体】漫画
【希望】1話の時点ですでに攻めと受けが付き合っている、もしくは始まってすぐに付き合う話
お互い感情表現が素直だと嬉しいです
【できれば】誤解やすれ違い展開がない、コミカルな作風
【NG】リバ、ツンデレ、目が丸くて大きい受け
【既読】寺野くんと熊崎くん/依子 >>838
スパダリさまとスパダリくん 藤河るり
最初はちょっと強引に関係する事になるケンカップルになるのかな
もしかしたらお好みを外してるかもしれないけど大人のハイスペ同士で2巻まで出てます
良かったら試し読みしてみて下さい >>840
早速読破させていただきました…!素敵な作品ご紹介くださりありがとうございます!
スパダリな二人、めちゃくちゃ萌えました。
イケメンな攻めも最高でしたし、特に受けの容姿が凄くツボで…一気に読んでしまいました。
最初はハラハラしましたが、ストーリーも本当に良かったです。
ソムリエ様感謝です。改めてありがとうございました! >>838
夏乃穂足 飼い犬に手を咬まれるな
同じ性癖?な私が大好きな作品なのですが、道中でNGのSMっぽいプレイがあるのと
ストーリーの癖強めなのであらすじとかレビュー見て大丈夫そうならぜひ! >>833-835
ありがとうございました!読んでみます! >>838
ねてる「偏愛と悪食」
愛ある二人〜に当てはまるかどうかは微妙だけどラスト付近はちゃんと愛が芽生えてます
スピンオフ作品で設定がちょっと特殊なのでスピン元読んでないとわかりにくいところあるかも
ニクヤ乾「社内恋愛の相手は俺ですけど?」
攻めが真正ドSではないけど他は多分希望に沿ってるかと >>842
>>844
ご紹介ありがとうございます!
三作品とも読ませていただきました
自分の好みとは一味違いましたが、どれもひとつの作品として良くできていて非常に面白かったです。
夢中で読んでしまいました!
個人的にイケメンときれい目系の組み合わせが凄く好きなので、とても目の保養になりましたっ
一次は今まで殆ど触れてこなかったのですが
凄く楽しかったです。ありがとうございました! ソムリエ様
たまには趣向の違うものが読みたくなりました
どうぞよろしくお願い致します
【媒体】どちらでも
【希望】ブサイク受け
【できれば】コミカルすぎない 受けが悲観的すぎない
【既読】田中鈴木さん
面白ければ絵柄にこだわりません >>839
真ing「二番の中で一番上」
すぐ付き合うパターンの作品です。
テンポやコマ割りが独特なので、試し読みで確認頂ければと思います。 >>839
ヲリコリコ「割れたカップを戻すには」
付き合って10年半のカップルです
できればも満たしているかと思われます >>847
>>848
ありがとうございます!
自力で見つけるのに苦労したのでとても助かります
こらから読んできます! ソムリエさまよろしくお願いします
【媒体】小説
【希望】割とお堅い性格や職業の人間が相手に出会って心も身体も夢中になるような話
【できれば】↑のキャラがノンケ、受けの場合は女側になることに抵抗がある、学生以外、現代もの、◯◯バースでない、割とエロ多め
【NG】俺は〜とかが主語の文体(一人称?は気恥ずかしくなるので厳しいです)
【既読】アフェア〜人でなしの恋〜
昔の作品も電子やアンリミがあれば教えて欲しいです
よろしくお願いします! >>850
定番ですが
「刑事に甘やかしの邪恋」高月紅葉
刑事に✕✕シリーズの1冊目で
インテリヤクザ×刑事で受けは1冊目の時点ではノンケ既婚者です
シリーズ全体で言うとできればをほぼ満たしていると思います
小山田あみさん挿し絵の新装版が書き下ろしの短編も入っていておすすめですが
(よくUnlimited対象になっていますが今はなっていません)
旧版は今もUnlimitedなのでそちらで内容確認できます >>851
早速ありがとうございます。
既読で大好きな作品でした…!
ご丁寧に説明もありがとうございます >>850
どちらもアンリミだから既読かもしれないが
いおかいつき「リロードシリーズ」複数が平気ならスピンオフの「飴と鞭シリーズ」(刑事)
沙野 風結子「秘恋は咎に濡れ」(政治家×秘書) ソムリエ様、お願いいたします。
これまでBL小説を殆ど読んでおらず、新旧問わず未読が多い状態ですので、お気軽に教えて頂けると幸いです。
【媒体】小説
【希望】暴君・俺様など、受けに対して冷たかっり下に見ていた攻めが、受け溺愛に変化する作品
【できれば】三人称視点、エロ豊富、明るい作風
【NG】男性妊娠、子育て系、眼鏡受け
【既読】
・愁堂れな「穢された聖域〜最強の騎士に転生したはずが暴君に陵辱されています〜」
・佐竹笙「冷酷な覇王の予期せぬ溺愛」
・伊達きよ「アズラエル家の次男は半魔」
・月村奎「ロマンス不全の僕たちは」
※「背中を預けるには」「5人の王」は文体が合わず、1巻の途中でリタイアしています
参考までに、漫画では↓の作品が好きです
・はなぶさ数字「はきだめに恋」
・弘川コウ「俺たちは恋人に向いていない」
・由依子「前略、お兄ちゃんは聖女になりました。」
・峰島なわこ「地味リーマン、本番●REC」
・U「先生触診してくださいッ」
依頼文が長くなり恐縮ですが、どうぞ宜しくお願いいたします。 >>854
小中大豆『俺と部長と大人のおもちゃ』『指先がすれ違う』『黒王子はいじわるに溺愛中』
夜光花『不浄の廻廊』シリーズ
間之あまの『キスと小鳥』 >>854
桜部さく「星は願いを」
神香 うらら「傲慢紳士と蜜愛バカンス」
渡海奈穂 「俺のこと好きなくせに」
小中 大豆 「となりの新妻さん」 >>855-857
たくさんお勧め頂き、ありがとうございました!
週末、読むのが楽しみです! BL雑誌やアンソロに手を出そうと思っています
商業も同人もあんまり知りません、ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】漫画雑誌やアンソロ(できれば電子書籍)
【希望】絵柄ややキレイ目 短編集
【できれば】エロ多め 絵柄男性向け寄り
【NG】少女漫画しすぎている絵柄(アンソロに数点ある程度るならok)
【既読】Qpanosummer2020 がるまにアンソロジー BOY×BOY_IDOLCOLLECTION ブラックチェリー作品数点
Qpanosummerはたまたま手に取り絵柄的にも気に入っています
男性向けなら雑誌は手に取っていますがBLとなるとさっぱりです 男性向けに用いられる表現イケます
同人でも大丈夫です 宜しくお願いします >>859
絵柄の好みと合うかわかりませんので 試し読みなどでご確認ください
「インモラル・セックス」
リブレのテーマアンソロジーで通常版と電子R18版があります
既読と同じく表紙ははらださんですが他の作家さんの絵はテイストが違うかも?
「in-Pants」
インパンツ 電子18禁雑誌?で男性向けっぽい内容が多いと思います
(ブラックチェリーに近い雰囲気やノリ)
雑誌なので何号か出ていて連載もありますが読み切りもあります
あとはご存知かもしれませんが
Qpano summerは竹書房の「Qpa」と「麗人uno!」の増刊号なので
その2つの雑誌をチェックされてはいかがでしょうか >>860
回答ありがとうございます
インモラル・セックス絵柄イケました。エロ度も強く購入決定です
インパンツのガッツリ加減ツボです。カートに入れました
Qpanoについては全然知りませんでした Qpaも麗人unoも知らなかったので購入してみます
後出しになりますがBLは同人や二次創作など非商業ばかり嗜んでたので雑誌についてさっぱり知りませんでした
引き続き募集します >>859
絵柄が希望と違うかもだけどBOYSピアスはエロ重視
ジュネットで検索するとホームページ出てくるから系列雑誌見てみるといいかも >>862
ピアス見てきました
絵柄ちょい希望と違いますがガッツリエロで新たな扉開きそうです
ありがとうございます テイスティングお願いします
小説「背中を預けるには」
ルーカス×イオニアの関係は挿入も有りですか?
もしくは一穴一棒派の方でも読破できましたか?
よろしくお願いいたします 誤爆してしまい誘導されてここに来ました
ソムリエ様お願いします
【媒体】小説
【希望】受けが現代風の若者・チャラ男
【できれば】2000年台の作品・平成の若者っぽいキャラクター
【NG】バドエン・過激すぎる描写
【既知】チョコレート密度・その男、取扱注意!センチメンタル・セクスアリス 【媒体】
漫画
【希望】
・サイコパス系、暴力的、病み系
・上記内容であればシリアスでもギャグ系エロでも
【できれば】
受けが強気系だったり、攻める気でいるのに受け堕ちするみたいなのが特に好きです
【NG】
純愛いちゃラブみたいなのは苦手です
【既読】
はらださん
森世さん
木村ヒデサトさんなど
作品はもちろん、そういう作風が多い作者でオススメして下さると嬉しいです
(その場合は作者名と一緒に特にオススメな作品も教えて欲しいです) >>866
出来ればは満たしてないです
薔薇とヘドロ、罪と咎 天河藍
心を殺す方法 カシオ >>866
イイモさんの「悪癖」「監禁25年生活(添い寝ラヴァーズというコミックスに所収)」「土中の繭(催眠術なんて信じない!に所収)」
商業表題作はラブっぽいのが割りとありますがイイモさんの真骨頂は健やかな病みなので是非… >>866
ポケラふじ子さんとかどうでしょう
「偽りの愛を孕む」 >>866
できれば満たしてません
井戸ぎぼう「夜はともだち」
時羽兼成「ふくしゅうがとけない」
村上キャンプ「わたしは司会者」
おげれつたなか「ハッピーオブジエンド」 >>867ー870
たくさんありがとうございます!
未読作品ばかりで嬉しいです
少しずつ読ませてもらいます
まだまだ募集中ですので、他にもありましたらよろしくお願いします ドM攻め×女王様受け探してます!!
【媒体】電子があれば小説漫画どちらでも
【希望】Mな攻め×女王様受け
【できれば】
受けがエッチなお兄さんタイプ
攻めに我慢させる描写がある
【NG】特になし
【既知】
漫画
Mの番犬
Mr.Bloodsucker
小説
マゾな課長さんが好き
美しい彼
※希望と一致してないのも含めてます
ソムリエ様、よろしくお願いします >>872
分かりやすいM攻めではありませんが…
今井ささる「ごほうび」
松本ノダ「待てない犬の躾け方」
※表題作のみ、我慢させシーンあり
さばみそ「セックスセールスドライバー」
好みが近そうなのでいくつか挙げてみました
M攻め×S受けという条件に完全に一致したものではなくてすみません ソムリエ様
寒い日にピッタリの切ない小説をご推薦ください
【媒体】
小説
【希望】
・関係を持っているが受けの片想い
・攻めに他に相手が居る
・受けが愛人で本命が他にいる
【できれば】
・アンリミで読めるもの
・最初だけでも誤解ではなく受けが本命ではないもの
・極道ものやスパダリ系
【NG】
・学生同士
・子育てメインの話
・SM描写を描くことを目的としているもの
【既読】
好みだったもの
小中大豆 極道と愛を乞う犬
中原一也 愛しているはずがない
良い作品だとは思ったが好みではなかったもの
水原とほる 涙の中を歩いている ソムリエ様お願いします
【媒体】漫画、小説
【希望】
最初は仲違いしていた2人が徐々に分かりあって結ばれるもの
【できれば】
周囲から犬猿の仲と思われている
歳の差、身長差はあまりない
エロは標準的か少なめ
受けを意識し始めてからは攻めは献身的
受けは攻めに対してはMっぽいが弱々しくない
【NG】極道、ファンタジー、受けが女性的、リバ、バッドエンド
【既読】なし
よろしくお願いします >>875
できればは満たしてません。ケンカップル好きです。
飴色パラドックス 夏目イサク
長編だけど犬猿なのは1巻まで
フェイクファクトリップス 末広マチ
運命の番がお前だなんて 春田
オメガバースもの。エロ多め。選んだ中では一番Mっぽさがあるかも
ヤンキーの津田君は生徒指導の増田先生と仲が悪い 多賀
エロ無し >>875
出来ればを満たしていません
好きと嫌いは紙一重 四隅
いじわるしないで手加減してよ リオナ
ミスター様には泣かされない オカカ >>875 全てお仕事ライバル物かも
「コントラディクト」大島かもめ 攻めは俺様系ですが、それ以外はご希望どおりかと
「こいつはダメだと知っている」吉田実加
こっちも攻めは俺様系からやや献身的に?
「俺が好きなら跪け」シリーズ 里つばめ
終始ケンカップル。甘い感じはないので、ちょっとご希望と離れるかも
もし気に入ったら「dogs」もどうぞ ソムリエ様お願いします
【媒体】漫画>小説
【希望】色素薄い感じの儚げでいて凛とした美少年系の受けと、受けにベタ惚れ状態のワンコ系攻め
【できれば】絵(挿絵でも可)がとにかくきれいなもの、日本以外が舞台のもの
【NG】受けがなよなよした性格
【既読】夜明けの唄、中村明日美子作品一通り
よろしくお願いします 最近とある漫画(少年漫画系です)を読んで生まれて初めてBLカプにハマりました
そこで自分もBL同人を描いてみたいと思い今時の絵の上手いプロのBL漫画をお手本にしようと考えたのですが
恥ずかしながらプロのBL漫画というものを全く読んだことがなく何をお手本にして描けばいいのかわからずこのスレに辿り着きました
よろしくお願いします
【媒体】漫画
【希望】これぞ今時のBL漫画のお手本だという作品
【できれば】絵が上手い
【NG】なし
【既読】なし >>880
同人描くのにお手本なんて存在しない
自分の中の萌えを形にするんだよ! 880です
スレ違いだったようで大変失礼いたしました
推しカプへの萌えパワーで自力で描いていこうと思います 【媒体】小説
【希望】
・西洋風ファンタジー
・世界観がしっかりしてる
・ハピエン
・受けが王族とか身分が高い設定
【できれば】バース系
【NG】異世界転生転移、web発の書籍化小説、中華、和風ファンタジー
【既読】なし
受け攻めどちらかが獣人でも大丈夫です
異世界は関係せずに作中世界が単独で完成してるファンタジーBLを探してます
ファンタジー系BLは全く読んだことがないのでソムリエ様よろしくお願いします >>884
小中大豆「気難しい王子に捧げる寓話」
バース系ではありません
最近読んでめっちゃ良かったので ソムリエ様、受けの後天的女体化からの無事元に戻るまでを描いた作品を求めています
【媒体】何でも
【希望】
・何らかの原因(非現実、ご都合主義OK)で受け女体化
・攻めの協力があり、紆余曲折あって元に戻れてハピエン
【できれば】
・親友、悪友、同僚、といった関係だった二人がこの出来事を経てお互いの気持ちを自覚する展開
・元に戻る方法として性交渉が提示される
・コメディタッチ
【NG】グロ/殺伐
【既読】特にありません
よろしくお願いします >>884
885は自分もオススメ
小中さんならバース系じゃないけど新作の「Rebirth~聖騎士は二度目の愛を誓わない」も西洋中世系で大作だった
受けが王族とかではないから少し希望からズレてるかも
ファンタジーなら
オメガバース+獣人ものなら
葵居 ゆゆ 「ガーランド」かな
レムナント(漫画)の派生小説だけど 依頼が立て込んでいる時にすみません
人気の商業の表紙に攻めとしてよくいるタイプのカースト上位っぽい陽キャイケメンが受けの作品を探しています
おすすめされる商業の表紙や説明文を読んで逆カプだったらすごく好みだったのになといつも歯がゆい思いをしています
注文がとても多くて恐縮ですがソムリエ様、どうかよろしくお願いします(長いので既読は次レスに書きます)
【媒体】漫画>小説
【希望】
・ここ十年くらいのあたらしめの作品
・明るめの髪(金髪茶髪銀髪など)の性格も明るいイケメン受け
↑クラス・職場の中心にいそうなカースト上位タイプ
・かわいい、純朴、純粋、平凡、陰キャ、内向的などの属性のあまり攻め攻めしくない攻め
・同年代または年齢差が意識されない関係
・同じくらいの身長・体格か、受けの方が身長が高い・体格がいい
ただしガチマッチョ・筋肉系まではいかない
【できれば】
・受けがコミュ力ビジュアル以外でも頭が良かったりお金持ちだったり有能だったり全体的にハイスペ
・攻め←受けで受けの片思いが描かれているととてもとても嬉しいです
・攻め受け双方ともにノンケ、または過去の男への言及がない
・当て馬キャラがあまり出てこない
・受けが女にモテる描写がある
・受けが男に受けとしてモテる描写がない
【NG】
・長髪(攻め受けどちらでも)
・眼鏡(受け)
・攻めの方が総合的にハイスペックでスパダリ
・攻めがクズ
・受けがアホなヤンキー系
・受けが高校・大学・職場デビューで昔は陰キャ
・受けがビッチだったり受けの過去の男関係ががっつり出てくる
・受けがオメガバースのオメガなど社会的に弱い立場
・受けにがっつりかわいそうな過去がある
・攻め→→→→受けで受けがずっと塩対応な関係性
・ゲイゆえの辛さとかLGBT意識が高すぎる作品
・不倫・浮気 【既読】(書き漏れも多いと思います、すみません)
【好みのもの】
Hate my MIA
ダブルウルフ
【ドンピシャではないが近いもの】
りんご、木から落ちるのメインカプ
不死身の命日
↑どっちも好きな作品ですがもっと世間に馴染んだタイプの受けを探しています
金持ち君と貧乏君
ドラッグレスセックス
【その他既読のもの】
Mr.Bloodsucker
フェイクファクトリップス
愛なら素直であればいい >>886
漫画です
ウリ「小林先輩は女の子でシたい」 編集中に送っちゃったから連投ごめん
ファンタジーならバース系じゃないけど
沙野風結子「帝は獣王に降嫁する 」
シリーズ3作あって読むならぜひ3作目まで読んでほしい ソムリエ様お願いします
【媒体】
漫画>小説
【希望】
・おどおどとして自信なさげな攻めと攻めにベタ惚れの受け
【できれば】
・受けは攻めへの好意を隠していない
・受けのピンチなどに攻めが勇気を振り絞るようなシーンがある
・エロい
【NG】
・長髪
・オメガバース
【既読】
特になし >>886
ハピエンになるとは思いますが完結してないので参考までに
織島ユポポ「黒ギャルになったから親友とヤってみた。」 884です
さっそくおすすめありがとうございます!
小中大豆「気難しい王子にささげる寓話」、「Rebirth〜聖騎士は二度目の愛を誓わない〜」
葵居ゆゆ「ガーランド」
沙野風結子「帝は獣王に降嫁する」(3部作)
帝は〜がアンリミに入ってたのでそこから読んでみようと思います! >>888
できればは満たしてないものもあります
さとまるまみ「おさななじみUMA」
受けが変態で結構人を選ぶプレイ(人に見られて興奮する等)もあるので注意
相野ココ「南くんはその声に焦らされたい」
攻めの方が背が高いです
R18版もあります >>886
福嶋ユッカ「モブキャラの俺が女体化したら爆モテした件」はいかがでしょう?
男主人公の女体化、イケメン幼馴染が協力しつつ最後は元に戻ってハッピーエンド
女体化した状態、元に戻った後とどちらもエロあり ソムリエ様、お願いします
デッドエンドから始まるお話を探しています
【媒体】どちらでも
【希望】
CPのどちらかの死から始まり
・異形となって蘇るもの
・死神や幽霊になって現れるもの
・時間が巻き戻り死を回避しようとするもの
【できれば】
異形のまま共に生きることを決めたり、来世での繋がりを匂わせていたりと
ハッピーエンドまたはメリバのどちらかだと嬉しいです
【NG】
・実は最初から死んでなかった、昏睡状態オチ
→物語自体がアクターもので、生きている俳優が死者の役を演じているといったものはOKです
・攻めに対して小柄すぎる受け
・横暴すぎる受または攻
【既読】
・屍と花嫁
よろしくお願いします >>897
朝田ねむい「スリーピングデッド」
横暴すぎるがどの程度か分かりませんがその点でNGに入るかも >>897
チョコドーナツ/あらきゆう「あさがおは夜から咲く」
攻めが幽霊になって受けのもとに現れるパターンです
一応攻めが受けに「俺は生まれ変わる」と言うシーンがありますが
来世での結びつきの示唆としては弱いかも知れません
梅太郎「最期の恋」
短編集の表題作と続編の2本です
攻めの死を知った受けの時間が巻き戻り攻めとの関係をやり直すパターンです
2作とも恋人関係成立後の死ではなく片方が死んだ後に恋人関係になる話なので
そこのところが希望と違っていたらごめんなさい >>895
888です
注文の多い依頼にソムリエ様早速ありがとうございます!
両方購入しました
前者が特にコミュ強でイケメン扱いで陽キャで女にモテる受けですごく良かったし攻めもかわいい系で一見逆カプっぽく見えるのもお互い大切に思い合っているのもとても好みでした!!大切に読み返します
後者はおっしゃる通りもう少し受けが背が高かった方が好みなのですが、攻めがすごく好きなタイプでした
改めてソムリエ様ありがとうございました!
引き続きおすすめがあればお願いします 886です
ソムリエ様方にお礼申し上げます
全て電書で試し読みし、購入決定です最高です
希望の中でもコメディ調を重視していたので、どれも明るいノリで絵柄も可愛くありがたいです
試し読みのページ数が一番多かった「小林先輩は〜」がとても引きのある所で終わり気になりすぎてますが、もったいないので3作とも少しずつ楽しみたいと思います
本当にありがとうございました! >>892
できればのピンチなどに勇気を振り絞るは満たしてません
おまる「インモラルと紙袋」
さきしたせんむ「友達だけど美味しそう」 ソムリエ様お願いします
【媒体】
漫画、小説どちらでも。
【希望】
・攻めが頭おかしい
【できれば】
・今は逃れるために頭フル回転だけど後々魔性の素質開花しそうな受け
【NG】
・なし
【既読】
・ピクシブで読んだ証が頭おかしくて良かったです >>888
受けが黒髪かつかなりクセの強いキャラですが
加藤スス「24時間オチないKISS」
攻めの性格が人を選ぶ・攻めの方が体格が良い
靴川「きみのチクビをみせてくれ」
受けがゲイネコ、身長は受けの方が高いです
都みめこ「ラブストーキングメロディ」
いずれもぴったり要素に当てはまるわけではないと思いますが、ご参考までに是非 よろしくお願いします
【媒体】漫画
【希望】
・商業BL初心者向け
・少女漫画っぽくない
・エロ濃い目
【既読】なし
今まで同人BLを読んできたのですが商業BLにも手を出してみたくなりました
そこで「商業BL 初心者向け」で検索したのですが、どのサイトでも初心者向けとして挙げられていた作品は少女漫画っぽかったりエロが薄いかほとんどないものばかりであまり好みに合いませんでした
商業BLに慣れていなくても読みやすく、またエロが濃くて少女漫画っぽくない作品を探しています
よろしくお願いします >>906
紅「セフレ、やっぱなしで!」
多賀タイラ「メルト アット ナイト」
S井ミツル「めぐみとつぐみ」(オメガバース)
読みやすくて程よくエロもあると思うものを挙げてみました
少女漫画っぽさが絵柄なのか雰囲気なのか分かりませんが個人的には少女漫画っぽいとは思わなかったです >>906
ミナヅキアキラ「スモーキーネクター」
吸血鬼ものかな?
相互片思いのカプでしっかりエロありつつバトルシーンも迫力ある
恋愛描写抜いたら少年漫画的なストーリーだから希望に添えると思う >>906
にやま「そんなに言うなら抱いてやる」
末広マチ「フェイクファクトリップス」
小東さと「やましい恋のはじめかた」
人気作でエロもしっかりあって王道っぽく読みやすい作品かと思います
少女漫画っぽさというのが分かりませんが絵柄は少女漫画っぽくはないかと >>906
まずは自分の好みの作品を探すところからだと思うので最初は雑誌から読み始めたらどうでしょう
スタンダードなのから始めるならディアプラスやビーボーイ
エロが濃い目がいいならビーボーイゴールド >>906
ウノハナ「犬と欠け月」「気まぐれなジャガー」「新宿69ヘヴン(※まだ単話配信のみです)」
三栖よこ「ピンクポルノで待ち合わせ」
毬田ユズ「アングラ・ブルー」
夏原サイケ「お前に抱かれるなんて聞いてない!〜ハマった男はAV男優」
やん「ビターポルノショコラティエ」
他の方同様少女漫画っぽさの基準が良く分からないので外しているかも知れませんが 希望がよくわからん
初心者向けでエロ濃い目も良くわからんし
そもそもBL自体が大枠で少女漫画だからなぁ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。