801で学ぼう国際情勢part231
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part229
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608859089/
801で学ぼう国際情勢part230
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1617536413/ ヌリ号、21日午後3−7時に打ち上げ…「天候など勘案して最終確定」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5191aad88b9ad7680f4cc53550c5df2d5a5cb93
予想される今後の展開
1、曇っていたり機器の不具合が見つかって発射中止
2、打ちあがらず発射場ごとエンジンが爆発
3、ちょっとだけ浮いて上空で爆発
4.それなりに打ちあがったが不具合で自爆
5、不具合で自爆させようとしたら自爆装置に不具合があり自爆できず
6、南に飛ばしたつもりが東にそれて九州方面に飛んでいきJアラートが鳴って大騒ぎになる
7、ちゃんと衛星軌道まで打ちあがる
ニダーさんは浮クライナからpak入手した30t級エンジンを拡大コピーして作った75t級エンジンを
4個束ねてクラスターエンジン搭載の国産ロケットとして打ち上げるんだって
単独エンジンをクラスター化するのはとても困難でいちからクラスターエンジンの開発した方が
簡単だしコスパもいいってことでヌホンや※や露など他の国はそうしてる
今回成功したらニダーさん独自の技術力がアピールできるんじゃないの
成功するといいですね >>152
国内に工場を誘致するためってことはまだ工場が少ないってことだよね
各国にそっぽむかれたら国内産業がショボいまま2億いくらの国民をどうやって養うつもりなんだろう?
シナーがニコニコしながら手ぐすね引いて待ってるわ
シナー陣営に入るけどいいの?って西側チラチラしてるだけかもしんないけど現実はそんなに甘くないよね >>153
ライブ映像見てないからわからないけアーカイブで見た感じ4なんだよな
打ち上げが始まって機体から液体酸素が漏れてるっぽい煙みたいなの出てるし
よく発射台で爆発しなかったなあ
一応飛んだけどやけにゆっくりだったし上がって行ったし
あれほんとうに高度700kmまでいったのかなあ 打ち上げ後、軌道に乗らずに落下したっぽいけど
打ち上げたから成功と見做して、次のステップに進むとかなんとか
これはもうキガーより酷い件 貧しいロケット先進国と、多少豊かなロケット後進国。
50年前の※ンを見ているようだ……あれから半世紀遅れてるのか〜。 発射だけはできたけど持続できかなったのね
早漏だなぁ 盛り上がってまいりました
中国、政府系メディア以外のニュース記事はネット拡散禁止 違反者は処罰 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634822960/ ネット拡散といっても、もう国内に政府系でないメディアは存在できない>>134から
実質海外の報道をネットで共有するの禁止ってことだね
何より燃料不足が効いてそう 進んでる方向が違うんだから旧東側ではあれが最先端よ__ >>160
全世界に人民散らばってるし旅行もしまくってるしソフトコンテンツパクるために
他国メディア監視しまくったり下請けしまくってるのににどうやって遮断するんだろ 皇帝が疑心暗鬼に陥って暗愚化という定番パターンを発症してるのもあるけど
基本的に世界中価値観が同じわけでも同じ方向向いてるわけでもないもの
とはいえ、シナーの推し性癖強制されるのは勘弁だからやり合うしかないっていう
>>165
いつものように見つけ次第物理的に消去するつもりなのでは タリバソがシナーとの蜜月を誇示してるけど
今後、慢性的な渇水からくる飢饉への食糧援助が常態化するなら
なんとなくキガーとの関係に似てくる気しかしない 困ったちゃんに自分だけは味方だよってして懐かせてそれを西側との外交カードにするの常套手段だからね 台湾総統、米軍受け入れ認める 中国の脅威「日々増大」―CNN
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021102800730&g=int
既成事実の確認ktkr ポーランド議会、国境の壁建設を承認 ベラルーシから移民殺到
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3373418
(略)
国境地域では8月以降、主に中東・アフリカ地域出身の移民・難民が大量に押し寄せ、ベラルーシからポーランドへの越境を試みている。
EUは、ベラルーシのアレクサンドル・ルカシェンコ(Alexander Lukashenko)政権が国内で進める反体制派締め付けをめぐり
同政権に制裁を科しており、ベラルーシが報復として意図的に移民をポーランドに送り込んでいると非難している。
ポーランドはベラルーシ国境に非常事態を宣言し、大規模な軍部隊を派遣。有刺鉄線の柵を急きょ設置した。
国境では警備隊が移民や難民を押し返すなどの強硬措置が取られ、ポーランド政府に対する批判が噴出。
NGOは、現地の状況は危険性を増していると警告している。
ポーランドを含むEU加盟12か国は、移民の入国を阻止するための国境の「障壁」建設費負担をEUに要請。
だが欧州委員会のウルズラ・フォンデアライエン(Ursula von der Leyen)委員長は先週、拒否していた。(c)AFP
---
すっかり新手の生物兵器として定着した感すら 仏、英に貿易制裁を警告 英仏海峡の漁業権めぐり
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3db6030edbea1d8516b151d39937707f4d8f4e6e
英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット、Brexit)後の英仏海峡における漁業権をめぐり、英仏政府が対立を深めている。
フランスは27日、英国が領海内での仏漁船の操業を制限し続けるならば、対英貿易制裁を来週、発動すると発表した。(後略)
---
これイムが別れた後も今まで通りやらせろって言って揉めてるっぽい?
エゲイムは見ててケンカップルの名に恥じないよなって思ってしまう エウ抜けたことへの嫌がらせはまだまだ続くと思うよ
他への見せしめも兼ねてるだろうし ※の頭領決めるときにお騒がせしたこの人
人間やめて人形になってるけどまだこの世にいるのかどうか謎だわ…
ttps://jp.techcrunch.com/2021/10/29/2021-10-28-facebook-changes-its-corporate-branding-to-meta/ ※の南部Virginia州知事選挙でキョーワ党の人が勝ったとか
売電さん何気にヤバいね 州知事選といえば、ニュージャージー州のがまたビミョーな成り行きになったそうで
※理香くん当分まだしばらくは分裂症状になやまされそう 台湾、日本を信頼しすぎ
【対中】台湾人の6割「中国が攻めてきても日本が自衛隊派遣して助けてくれる」 ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636124370/ こないだ守るよ宣言した※の方も見てあげて
ヌホンがおおっぴらに何かできるかはなぁ… ドイチュ海わんこ来たけど何しに来たんやワレェ感凄い
君ら太平洋無関係よな?とは言わず一応歓待する海わんこだけど
エゲわんこ来たときとの熱量の違いよ そりゃアリバイ作りにきただけなの隠そうともしてない>>78もの
しらじらしい空気はそれはそれで萌えるものはあるけど ヌホンに駐留してるコメリカ君が行く、なら理解できるが
自A隊は防衛専門だよ ヌホンが台湾防衛参加するには
米海軍が台湾を助けるために戦闘に参加→米軍が負傷→集団的自衛権発動
って手が使える、のか?
ヌホンを直接狙った攻撃じゃないと無理かな
あとは台湾周辺がきな臭くなったときに
航行の自由作戦みたいに公海上をうろちょろして
攻撃してくるのを待つくらいしかできない気がする
世論がどうなるかも わからないし、あまり期待しないで欲しい・・・・・・ タイワソではコロコロ騒ぎで「助けたら銃口向けてくるシナーと助けたらいつまでも感謝という羞恥プレイを10年もしてるのにさらに手を差しのべてくれるヌホンの差を忘れるな」ってワクチンの時に言ってたからヌホンなら!と思ってるのかもしれない
けれどヌホンはスパダリではないからなぁ タイワソの平和を祈ってるし助けたい気持ちは山々なんだけど
助けたら前の大運動会とあんまり変わらないというか
そうさせないために色々枷を嵌められちゃってるからなぁ あそこが落ちたら次はヌホンだし、まあ朝鮮戦争の時と同じで
何もしてませんよーって顔で裏でごそごそ動くんじゃないかなと思ってる
んで全方位から叩かれるオチ
自国の国防の要所なんだから当然同盟としてまともに動くのが最良だけど
そんな気が欠片もしない
予想が外れることを祈るよ シナーにサプライチェーンも個人情報も機密情報もガッツリ握られてるからねえヌホンは
本来なら少しずつ撤退すりゃいいのに逆にシナーと仲良くしようとするヌホンのメーカー… >>185
何しても叩かれるのは間違いないだろうな
まず間違いなく報道はやる
世論がどう動くかはわからん…近いから
近くで起きた戦争っていうと朝鮮戦争が浮かぶけどあれは戦後そんなに間がないから国防の意識は全然違うだろうし 朝鮮戦争終結宣言、て要するにニダーから※出ていけって話を
政治よくわからない人を誤魔化すために平和っぽいイメージの単語に置き換えてるだけだけど
昔はニダー人格だけかと思ってたけど、案外上から下までシナーと相性がいいんだろうって気がしてる
それにしても理解できない恋路だわ
ヌホン海に文明の衝突ライン引いたあの人本当に鋭いわ バノレト<ベラノレーシの侵略に対処する用意がある
ベラ<天然ガス止めたろか
というわかりやすい状況になったらしい 【日韓】日本の韓米日共同会見欠席 「極めて異例」=韓国大統領府 [11/18] ★2 [動物園φ★]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637231344/
ニダー「ヌホンのここはウリのものニダ!」
ヌホン「ん・・・、ぁ、そこ触らな・・・ぉねがぃ・・・ひゃ・・・さ、わらないで・・・」
ニダー「ウェーハハハ!(さわさわ)」
ヌホン「だぁから、触るなって言ってんだるぉうがっ!!」
ニダー「!?」
アメ「・・・・・・ヌホンとニダーが喧嘩してるから、一人で会見するよ・・・・・・」 空気読めないニダーと、とうとうキレて引きこもり発動してるヌホンの間で
※がげっそりしてるのちょっと萌える ドイチュ人格<エウはシナーと別れるべきじゃない
本当に最後の最後までシナ×ドイチュ推しですわ シナーの庭球選手の件
国際連盟&国連「所在を明らかにしろ」
共産党系メディア編集長「ここ数日、自宅で自由に過ごしていて邪魔をされたくないと思っている。
近く公の場に姿を現し、何らかの活動に参加するだろう」とツイート
なんで本人がツイートしない???不自然すぎ インターポールよりテニス協会のが気概があって笑うしかない
行方不明になったまま辞職受付されたあの人どうなったんだろうね__ 臭近閉のポスターに墨をぶっかけた女の子みたいになってなければいいんだけど… >>201
酷い事件だしもっと大きく報道するべきだと思う
でも何故かおフェミさん連中だんまりで草 それが悪いって言うつもりはないんだけど、なんでこのタイミングで告発しちゃったんだろう…
ここ最近のシナー相手にそれってかなり危うい綱渡りに思えるんだけどなあ >>204
ヌホンのおフェミさんにとってはシナーやアフガヌの現実の女性の安否よりも二次元の女性描写の方が重要らしいね
トキヲ5輪の時「ヌホンはこんなに人権意識が薄い!5輪開催資格なし!」って多言語に翻訳して全世界に拡散希望!!って青い鳥でデモしてた連中もベイジン5輪にはダンマリ >>200
毒饅頭食べちゃったからね
皿まで食べないとだね >>205
五輪前だから話が長いだけでも大騒ぎになるのよ >>205
シナーは世界で活動してる有名人が結構、自分は有名なんだから周りが守ってくれる、
金があるからどうにかなる、握りつぶされたりしないって
自国に周りと同じ自由があるかのような勘違いを起こしやすいっぽい気がする
古くは成龍もそうだったし最近だとアリババのトップとか
>>207
自分だけ食べてるならともかく、周りにも食べさせようとするのはね〜
欧州問題というのはつまりドイチュ問題のことである、とはけだし名言と思うようになったわ >>209
そう思うとジャキチェンはシナーの靴すぐベロベロに舐めたな
あれは息子が問題児だったせいだっけか ソロモンが燃えてるけど、そんなに熱烈にタイワソが好きだったのかな マスゴミがタイワソ巻き込みたいだけでチナヤダヤダなだけだと思う 暴動の本命は政府の腐敗で、政府側が「タイワソが理由なんです」っていうことで
シナーからの援助目当てにちらちらしてるっぽいような感じにみえる ビルマで捕まってた※の記者、ヌチベ協力して解放に至ったそうだけど
一日一善、久々に見かけたわ 私は一日一膳!!
冗談はともかくペルーの地震が心配だよ >>210
タイワソ好きとかじゃなくて入ってきたシナーの子に家乗っ取られそうだからだよ
でもソロモン政府はシナーの靴ベロベロ舐めまくりであんなこと言い出したのでソロモンの子達がガチ切れした
https://asiatimes.com/2021/11/us-misses-golden-opportunity-in-the-solomon-islands/
機械訳
> 少し背景を説明しておこう。ソロモン諸島では、最近入国した中国系の人々は、多くの地元住民から不審がられている。
その理由は、中国系移民が太平洋地域のどこにいても同じで、彼らはしばしば地元の商業を支配し、
中国が資金を提供するプロジェクトに中国人労働者を呼び寄せ、利益(と原材料)を輸出するため、
地元民にはほとんど利益がないのです。また、組織的な犯罪や汚職も発生しています。 キシー「ヤバそうなのが出てきたんで鉄のパンツ穿きます」
仕事早いなオイ >>218
鉄製とはいえ大きめガバガバパンツです…
グリス文字で表してたらコロナ株がκ(カッパ)の次がいきなり2つ飛ばしてο(オミクロン)になった理由が
ν(ニュー)はnewと誤解を生むから←わかる
ξ(クシー)は英語表記がxiでキムペーと同じだから←ウケる
ジャイアンのくせに小物すぎる 令和の時代に避諱とか目を疑ったわ
てかモロに避諱だよね >>219
ξはインモーに見えるから飛ばされた(インモー論) サダム布施院の一族に「クサイ布施院」と「ウザイ布施院」と「ラクダ布施院」がいたのを思い出した ウガソダの国際空港がシナーに接収される可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/9334e5ea46756a146dab5430b8e49d9ff438edf3
>シナーとの借款協定によってエンテベ空港と関連資産が
>シナー輸出入銀行に差し押さえ・接収される可能性があるとしている。
>ウガソダ政府は同協定の中で主権免除を放棄しており、
>国際機関による仲裁・保護を受けることができない。
>この問題については、同国の財務大臣が先週、議会に対して謝罪していた。
アフリ力は前々からシナーの経済植民地化がえぐかったけど
着々と進んでるなあ 植民地って、イメージと違って大半は軍事力で負けた結果じゃなくて
「現地の為政者が贅沢したくてあらゆる権利を売り飛ばした」結果だしねぇ…
支配した側が悪いで思考停止して、そこの反省がなければ、何度でも同じこと繰り返すんだなって。 ロシア、ウクライナ国境に兵力集結 年初に17.5万人規模の侵攻作戦か
ttps://www.cnn.co.jp/world/35180392.html?ref=rss
ライナ側も急ピッチで海岸に貞操帯展開してるようだけど、ライナだけでどうにかなるとは思えない クリミアを完全に掌握したいんじゃない?
好き勝手やってても、エウも※も口でしか文句言わないならやりたい放題だし ガスと石油が欲しいんだよね
クリミア半島といったらそれの奪い合いで散々な事になってたし
ライナは穀物も資源も手に入る良立地 港もね
ルーシにとっては、3つの不凍港ルートの一つだし というかン連時代の兵器製造部門があって
そこを取り戻したくてずっと分断工作やってんだよね ルーシてきには外様のポーラソドとかと違って、ライナやベラノレシは「俺の」だしね
エウに寝取られるのを許容できない相手だから ライナの西半分は二回戦前までポーラソドだったし、
大公国の頃は白ノレーシもポーラソドだったしで、どっちも「俺の」って思ってそう。 キガーでリアル命がけの笑ってはいけないが開催されてるらしいけど
何故か青瓦台でもこの期間に笑って左遷される人が居そう 「永年保存」したデータも書き換え後のもの 統計不正、検証は困難に
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASPDL52S7PDHUTIL032.html
ちょっとこれはさすがにワロエナイよこっこっしょー
こっこっしょーって確かコーメートーの管轄だっけ? ワザとにしてもしていい事と悪い事に区別が付かないのか 47さんここ数年洪水やらイナゴやら食糧無駄にするな命令やらで大変アルねと思いきや世界中の穀物買い占めしてたのね
これ食糧難対策かと思ったけど兵糧として貯めてたらやだなあ >>244
技術的に不安定な磁気媒体にのみ記録を残して紙の記録は全部捨てた社会保険庁さんの悪口はそこまでだ!!
>>245
47民はお腹が減ると革命起こして皇帝ボコして王朝をぶっ潰す習性があるから多少はね >>248
国内ネタスレ違いだって言われてるのに自演? シナーよりルーシ周りの方が先にきな臭くなって来たね
コロナ理由と誤魔化し言って戦死前提の墓穴大量準備として掘るのやめてー
ところでルーシからガスをイムから電気を買ってる自称クリーン大国ドイチュはどうなるんですかね?
シナーデフォルトで銀行から順次ドミノ倒しで破産してしまうん?
インフラ代金支払えなくなったら終わりじゃない?
またドイチュ切欠で運動界始めるの? 【LNG船】アジアへ向かっていた船が、大幅なプレミアムを払う用意のある欧州の消費者に供給するために航海の途中で進路を変えている [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640158103/
契約先の決まってないフリー分を高値でかき集めてるらしいけど
…自縄自縛すぎん?このドMっぷり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています