チラシの裏@801板1019枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1018枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1631021984/ 明日2回目接種だ
とりあえず水分と鎮痛解熱剤は用意しておく 実家で二年ぶりに猫飼うことになったらしい
近所の伯父夫婦の家からもらってきたというから詳しく聞いたら
伯父の還暦祝いに伯父の娘がサプライズで子猫連れてきたそうなんだけど
同居の孫が重度のアレルギーあるから飼うのは難しいと悩んでたから、うちの両親が引き取ったらしい
サプライズで生き物プレゼントとか、馬鹿にもほどがあるわ
送られてきた猫の写真がめちゃくちゃ可愛すぎて、癒やされると同時に従姉の無責任さに腹が立つ 医療制度に関しては日本が嫌いで海外移住した人達でも
口を揃えて日本システムが一番いいって言ってるくらい安価で至れり尽くせりなんだよな
コロナ禍で問題点が明るみになったり今は自宅死でワーワー言われてるけど
海外で医療崩壊してないところって急変の自宅死なんてコロナじゃなくても当たり前でそういうものって感じだし
急変するかもしれないってだけで入院出来てたのが恵まれすぎなんだよ
今後は維持が無理だろうから今の高齢者が高度成長期も経験して貯金もあって医療負担も1割で1番幸せな気がする 男前受け好きだけど、なにかと攻をすぐ殴る暴力野郎とか口だけ威勢のいいイキリ野郎とか
やるときだけ急にオラついたりするのは違うんだ…
攻を受け止める懐の深さとかガタイの良さを生かして普段から人のために動いてそれを当然のことと思ってるとか
あとは悪い男であっても肝が座ってて攻を包み込むような余裕や愛情があったりする
そういうのを男前受けと思ってたけど世間の認識と違うならこれは何受けと呼べばいいんだろう 好きだった元役者さんが反ワク系のツイをリプしまくってる
それも陰謀論的なやつ
やっぱこの手の人は染まりやすいのかなあ ツiステの実況動画見てたけどやっぱシナリオクソつまんねーな
イキリと厨二と小悪党がどうでもいい会話をダラダラするのがだるい 人間を描く気もない男を描く気もないやつは読みたくないんだよなぁ デマに気をつけて正しい情報を!って言いながら出してくるのが遺伝子組み換えだのマイクロチップがどうだの
そんなこと無いのは分かってるだろ普通の人はってレベルのばかり
気になってるのは副反応が長期化してる人が結構居たり血圧が急上昇する事例が多かったりとかその辺なんだけど… 自撮りの加工するなとか言うんじゃないけどほどほどにしてくれ…怖いよ…
久しぶりに怖いやつみた… これは宣伝なんだけど
9月末に発売開始のローソンの新作スイーツが今から楽しみ ニュースでCM前にちらっと次のトピック映して(例えば赤ちゃんパンダ)CM行くと
パンダ見たくてCM中待ってたのにあまりにCM長くてヒマすぎたり忘れたりで他局に替えるあるある 絵馬でデッサンの練習とかしたことないって人いるけどあれって
がっつり勉強するって感覚じゃなくてもこうした方がいいかもって考えながら
ここを変えてみるこっちの方がかわいくなるとか思考錯誤はしてるんだろうな
絵の勉強をしたって言葉が当てはまらないって言ってる人も考えながら描くは大半当てはまる感じ >>524
内部関係者?
新作商品って機密情報だと思うけど漏洩していいの? 敬宮を天皇に奉り上げたいのはどこの勢力なんだろーなー(棒)
最近皇室を深く知りましたとかいう騙されてる系保守も流石にも男系のありがたさだけは刷り込まれてるからいくら秋篠宮下げようとどうにもならんて 一気に読んだけど絵の上手い微グロ好き腐女子のやおいマンガだった
スタッフのジョークってやつも嘘くさい テレビとかのナレーションに悪い意味で気になって調べたらアニメ声優ってこと多いから本職ナレーターの人が問題提起してて心底同意した
三次元の映像だとアニメ特有の発声や抑揚のつけ方が主張強すぎて耳障りなんだよな
そこらへんをクリアしてる人なら声優がナレーションやってても全然良いと思うけど
あと普段タレント声優を一絡げに批判してる声優オタが逆の立場だと擁護するどころか問題提起したナレーターの人を叩いてるのダブスタで気持ち悪い >>527
どう考えてもアウトだよね
販売時期もバラしてて馬鹿みたい >>531
バカッターの類だと思うよ
うっかり話して墓穴を掘った感じ? マック久々に来たけどポテトMも要らなかったな
各社月見バーガー出てるけどやっぱりマックが一番だな >>532
ローソンは従業員教育が出来てないね
掲示板の正しい使い方を教えてあげてほしいわー また受けがお菓子も貰えずいたずらだけされる季節がやってくるのか 江戸時代当時の連れ込み宿の料理は美味しかったのか気になる
というのも、同じジャンルの別の作者が似たようなシチュで書いていたのに宿の描写は正反対だったから
□カップリングAB・CD共通
江戸時代(江戸時代って長いけれど何年かは不明)の不忍池ほとりの宿に泊まる
宿代は同じくらいのはず
□ABのみ
宿がめっちゃ豪華で料理も美味しい
□CDのみ
値段に見合っていないボロい宿で料理が美味しくない
どっちの作品もめっちゃ好きなんだけど、個人的にはボロ宿で盛り上がるセックスがめちゃめちゃエロく感じて好き >>524
あのね、まだ16日です
公式を通じて告知してもらえませんか? 親には産まないって選択肢もあるけど子供に選択肢ないからな
猪苗代湖の事故犯人見つかったんだ
水上バイクの法整備してほしいわ
自損事故ならまだしも巻き込まれたらたまらん 最右翼河野って左右もわからんのか
しかし竹中が河野にすり寄るからには
やはり高市がはししたをTVでやったのはやらせ無しのマジだったんだなー 特別嫌いではないけど特に二次を読むほど好きというわけでもないが
そこがくっついてくれると自カプの対抗が潰せるから応援してるという意味で推してるカプは正直ある YouTuberってみんなAV出演疑惑出るのかと思ってたらよく見る人二人だけだった これは宣伝なんだけどセブンで一番うまいのはハッシュポテト
だからといってからあげ棒よ損失の悲しみは失せないが クールで理性的な攻と聞いていたのですが蓋を開けてみたら結構アホエロ脳じゃないかなこのキャラ
顔に出てないかもしれないけど脳みそと行動が結構ピンク色では……
思ってて実行に移しかけるけど最後の一線は越えずに踏み止まれるから理性的なのか? お腹に赤ちゃんがいますマークに関しては見た目じゃわからない人もいるしつけといたほうがいいよね〜程度にしか思ってなかったけど
でかでかとあのロゴがプリントされてるトートバッグ持ってる女はさすがにねーわと思ってしまった
それ持ってる女がヒールにミニスカートでマンションの植え込みに片足かけて電話かけてたから印象が3倍悪かったのもあると思う ナレーションのテレビ仕事が減ってるってのは気の毒だけど、テレビ側がキャラクター声優を使いたいってんならもう仕方なくね…?
歌番組が歌の上手い人の集まりじゃなくて、歌が下手でも視聴率が取れるからアイドルとかが呼ばれるわけで
今のテレビでもその声優目当ての視聴者が見るのを見込んで、プロのナレーターではなくキャラクター声の声優を使って、
ナレーター喋りでなく有名キャラの喋り方でやってくれって指示してんだろうから
声優の方に文句言ってもしゃーない…その番組ではプロのナレーター技術は求められなくなったと割り切るしか ちなみに自分は全く声優オタではないので別に声優擁護のつもりでもない 癖になる変な曲おすすめされたけど一応法則性あるから鼻歌できた バーキンは値段と味が中途半端だから日本ではやらないという分析らしいが
一つで腹一杯になるし一つ千円以上のグルメバーガーよりは安いから自分は好き
通いやすい場所の店がどんどん潰れて悲しい つべのコメ欄でニコニコ好きはプライド高くてつべを下に見てて苦手、VTuberも馬鹿にしてる
ってのがあったんだけどプライドとは…?
VTuberも配信者がイラストや3Dモデルのガワ使い出したんだなってだけだし、馬鹿にしてる層はつべだろうとニコニコだろうと馬鹿にするのではないだろうか 韓国産縦読みコミックで読んだプロ野球BLの受けは男前だったなあ
包容力と甲斐性の塊だった
包容力といってもオカンとは別種のものだった フキゲンが飲みたい
ヤクルトと炭酸混ぜたらそれらしくなるだろうか そもそも一方がもう一方をどついたり叱るようなカプ(ただし相手もそれをある程度受け入れてる)の場合、どつく方が受けなの自体苦手かも
攻めが叩くのはいいんかいって言われそうだしどっちもあんま良くないんだけど
多くの腐が受け重視の都合上叩かれる方が攻め叩く方が受けだと特に攻めの扱い悪くなる気がする、サンドバッグ扱いというか
普段逆カプも好き派なんだけど現カプの逆がこのパターンで読めないし逆好きな人の恋愛要素なし小説もしばかれる方のキャラの扱い悪くてすぐわかるんだよな ABとBA者ウザすぎ
キャラ単体は好きでも嫌いでもないけどABとBA者がイヤすぎて
こいつらに餌やりたくないから今後一切AとBの美味しい展開来なければいいのに
だいたい乙女ゲーで腐妄想してる不毛さよな どんな喘ぎ声でも大体好きだけど「やあっ…」だけは苦手
なんか子どもキャラが技繰り出すときのかけ声っぽくない?えい!やあ!とう!みたいな
漫画なら絵で喘いでるシーンってわかるからまだいいけど小説で「やあっ」が出てきたらそっ閉じするレベルで無理
「やっ」とか「やだ」とか「や…やめて」とかならいいんだけど 自分もここに書くときとかは便宜上攻め受けを使うけど
二次創作支部小説のキャプションでキャラ名の代わりに攻め受けっていう言葉が使われてるの嫌い
「AがBの爪を切る話」なところを「攻めが受けの爪を切る話」って書くやつ
一時なら別にいい spotifyでこの曲良いな!と思ってアーティスト調べたら
数年前にアルバム一枚と何曲かシングル出しただけでバンド解散してるとか
最新曲が数年前とかってのが割とある
いやそのアルバム買うし数年前の最新曲も買うけど
現在進行形で活動してるアーティストに出会いたいんだ…新曲だー!ってわくわくしたい
それにしてもおそらく本国でも全然知名度ないっぽかったりデビューしたばっかりだったりするアーティストの曲が
ここまで簡単に発掘できるってすごいなあ 絶対あそこのスレ原作と自分の中で発展させた妄想をごっちゃにして考察ぶって語ってる人いるわ
Twitterでよく見かけるけど自分の妄想を考察と言って押し付けてる感じ
多分それに影響受けてんだろうな
単に考察として披露する分にはスルーするから良いんだけど他の萌語りに対して流石に腐思考すぎる…とか言って水さしてくるからタチ悪いんだよな
普段まったり萌語りしてるのに水さされて変にギスるし最早モメサなんだけど本人にはその自覚が無いからずっと居座ってるって言う負の連鎖
しかも最近同じような考察()が増えて来てるし類を呼び始めてて草
萌語りせず考察したいなら考察スレかTwitterへどうぞ 格好良い男の子だと思ってたら男装女子でがっかりという経験は結構あるんだけど
このゲーム「可愛いのに僕っ子か…」と思った子が女装男子で嬉しい
しかもその女装男子に男子だと気付かず懸想してた(る?)堅物男子がいて最高過ぎる Vのイヴニングドレスどうこうってやつ
「百歩譲ってバーレスク」って指摘が語感良くてなんか好き
意図して胸から下隠して出してるの草
誰も胸のサイズの話なんかしてないのに本当にIカップなのに〜とか言ってて気持ち悪って思った あー無理無理無理無理
これ絶対無理だ
一見話聞いているようで最後に自分の本音ぶつけて落とすスタイル無理だわ付き合えん
良かったー籍入れる前で
幸い両親はだいぶ熟成した年の娘にこれを逃すと機会ないよ!と言わず嫌ならスパッと別れな!時間の無駄だよ!と言ってくれてるから気負わずに縁切れるの有難いよ 双方に嫁がいてこんなにがっつり男女恋愛描写があるのに「腐向けだ」って騒ぐ人ら
そこらの腐女子よりよっぽど801妄想力が逞しいな…… 脱線と大喜利になりかねないからこっちで宣伝する
男前豆腐を思い出して検索してみたら商品としては終売になってて寂しい思いをしたが
特濃ケンちゃんとかいう攻め感たっぷりな豆腐が売り出されていたので安心した 見た目や性格が男っぽい受けが好きだけど
内面に幼稚性があった方が好きだから
私の受けの好みは男前系じゃないんだろうなと思う
なんていうか内面が成熟しすぎていると微妙なんだよな
かっこよさと幼さ、かっこよさと駄目さ、めんどくささが同居しているのが好き 高齢者が肺炎で自然死するまでどんだけかかるの
咳が何時までも五月蝿いさくっと逝ってくれよ そもそも男前って美形の外見を指すだけであって
性格言動が男らしいとかそういう意味ってなくなかったっけ
と思った辞書引いたが合ってるよなぁ
辞書によっては内面も言うんだろうか 滅びれ!にドン引きして滅べ?滅びよ?滅びるがいい?って代替案出してくれる優しい世界 RF1でサラダを買うと
結構な割合でセロリが入ってるんですが
セロリってレタスやトマトやきゅうりみたいな
万人受けする食べやすい野菜です☆ってことではないと思うんだけど
どうしてしれっとサラダに入れるのかな?何で?
口の中に広がるこのセロリ独特の香り、そして味
これが皆大好きトマトやじゃがいもなんかと同じ階級だとでも?
高かったし身体には良いだろうから食べるが
納得出来ねええええええ 某所でオススメされてた商業BL書籍読んでるんだが
たしかに面白いんだけどBL描写が少なくてなんかつまんない…いやHシーンもあるにはあるけど
作者一般誌に転向したいのかな…
敵将が受に横恋慕して…!なんてメロメロのBLでもないしなぁ
ガチの戦描写とか駆け引きとかぶっちゃけBL本にイラネって感じてしまって読むのがタルい
いや面白いんだけどそれなら一般書籍でいいしなぁ〜ってなる
…いやならないのか?普通のBL愛読者はそんな事はないのかな?
これの前に読んでた某BLシリーズ書籍が
どの巻のどのカプも頭から最後までびっちり主人公カプを描いたまさにBL本だったから
余計にそう感じるのかもしれない… 日野雄飛ペンネーム変えて一般誌に漫画描いてるじゃん
百合も同じ名義だし一般描くとしても名前変えないのかと思ってた
漫画は面白かったけどここで終わり!?って思っちゃった
作風は同じものを感じる内容だった え、ちょっと待って
今の若い子にはキャプ翼も巨人の星も通じないの…? ツイステのマスコットキャラ可愛いな〜
黒猫なのに肉球ピンクなところとかでっかい首飾りとか耳青いところとかあとギザ歯も可愛い
二足歩行したり四足歩行したり使い分けてるところもポイント高い
ツイステはやってないけどマスコットキャラのぬいぐるみあるならちょっと欲しい ファームだと調子良いんだけどなあ
昇格すると安定しないか雨で先発試合流れるか
高校の頃ライバル言われてた時と今の差正直萌えてる
一軍で安定して活躍するの応援してる 私は外見だけ男前な受けも好きだがその場合は内面はおしとやかなタイプがいい いるよね、誤読してるちゃんと読めと言う割にはじゃあどういう意味なのって聞くとだんまりの人 自カプの受けがそもそも悪さばっかりして主人公に鉄拳制裁喰らう側だった
攻めも受けを手伝う悪友でこれまた主人公に「お前も後で落とし前つけさせてやる!」って怒られてぐぬぬする方 上の階からなんかドッコン…ガッコン…ってリズミカルな異音が聞こえる
部屋の端から端に向かってゆっくり移動してるのがちょっと面白い
なんか重いもの動かしてるんだろうな… こんなに広げると下手したら安っぽくなるんだよな
これどうやって展開させてくんだろ
読むほうも冷静になる期間を置かないで一気に読んだ方がいいかも 今まで仲良くなった人の中で地雷なしが結構いたけど地雷がないというより、苦手なものは無関心という感じがした
振られてもあまり話を広げない感じ
あと原作の話をしていてもなんか浅くて噛み合わない 豆ごはん作った
一人で消費するから飽きないといいな 金噛無料だから読んでなかったところから最新話まで読んでみたが何か露悪的なシーンが増えたな…
初さ見が友達の首踏んで殺すシーンとか過ぎ本がエナガの羽むしってるシーンは見返す気にならない
(初さ見と友達、過ぎ本の表情が気合い入れて描き込みすぎてて怖い)
前はグロはあってももっとあっさりしてたと思うんだけど作者の趣味変わったのかな
今のところストーリーを追う楽しみより嫌悪感が上回ってるから次は完結後でいいや 仲間内だけで同意、共感しあってればいいのに
わざわざファンの目に入るように名前タグつけて
悪意のあるサイトの記事リンクして同意、共感ツイートとか
そういう嫌がらせするようなファン層なんだね某洋画厨 レシピ見てきのこパスタ作ったけどめっちゃしょっぱい…
レポだとおいしかったって普通に絶賛されてるから私の好みの問題か
自分では濃い味好きだと思ってたけどそうでもないのかな… 『雑談をし、暇をつぶす』
(22:23〜配信開始)
htts://www.twitch.tv/kato_junichi0817 明るく元気で活動的な性格でありなおかつオタクな性質は明白には無い眼鏡っ娘キャラって好きなんだけどめったに見ないよなあ
「眼鏡っ娘」という言葉の元祖説があるらしいア○レちゃんはこれなのに不思議だ
むしろア○レちゃんが偉大すぎて気軽には手が出せないジャンルという風に見られてるのだろうか 女が化粧しなくても、スカート穿かなくても、パンプス履かなくても許される社会になればいい、と思うけど、K流とか化粧する男ってなんか気持ち悪いんだよな
V系くらい突き抜けてれば様式美として捉えられるのに何故なんだ 人気版権みたいに素体系も再受注してほしいよな
競合のような潤沢にした方が後々有利なのに BL16冊買い込んだけど、この中で当たりと想えるのは半分あるかなー
設定、レビュー確認して吟味した上で購入しても思ってたんと違う!ってなるのは何故なのか
しかし、しっかりレビューしてくれる人たちには本当に感謝
表紙の受け攻めはこっちとか、それは地雷!ってポイントをさりげなく教えてくれたりとか
滅茶苦茶助かるよね
自分はレビューとか書いたこと一度もない 久々引いとこ
明日…つかもう今日か
結局台風のままこっち来んのか今日のは母親の病院だから母親が行かないと言わない限りどんな荒天でも行かなきゃならん
天気予報では朝はまだ大丈夫とか言ってたはず信じるからな外したらタンスの角に足の小指ぶつける念を送ってやるからな! チートキャラ好きで周りのモブに助けられるタイプのキャラに怨念抱いてる奴なんでそうなるんだろうね
受け攻めの趣味も絡んでるからややこしくなってるっぽい
受け身で助けられがちといってもなよなよではなくて責任はちゃんと取ってるし自分がやらなきゃって思いはめちゃくちゃある方のキャラなんだけど
自分の思ったタイプと違ってても怨念まで送り続ける意味がちょっとわからんのよ ヤフーニュースにひろゆきとかゆたぼんとかいうDQNの顔しつこく出てくるの嫌だーー見たくねえよ
DQNってもう死語かな ワクチン二回目の副反応出なければ公休中にがっつり新作ゲーム出来るからどうか副反応出ても軽めでありますように 人体の構造上、無理なんだろうけど
もしお互いの尻にお互いのtntnを同時に挿れる体位が可能だったら
究極のリバって感じするなって深夜のテンションで思った まさか象が家の中走るとは思いもよらなかったよ
まず庭に象がいるのに笑ったけど
この前の総集編で見た小林ねずこといいシリアスにお笑い突っ込むのなんなの
でもハイカラなししどさんが噛ませで悲しかった
最後まで見たかったな
6話から見始めたからこんな面白い事も綺麗なお姉さんがいた事も知らなかった
引き延ばして取りあえず30突入させてみたいってレスに同意w
税金使わなきゃどうでもいいけど絶対使われるもんなあ
一人で評判を地の底に叩き落したのすごいしまだ目を覚まさないのも意味分からん
そこいらの適当な男見繕ってもここまでの地雷案件当たらんだろうに
今後一切かかわりがなくなるならいいけどそれもないよなあ すぐにサ終してしまったソシャゲを思い出してなんとなく公式アカウント見てみたらアカウント名と自己紹介欄に配信中って書いてあってあれ!再開したの!?
と思ったけど普通に当時のサ終関連のツイートが最後のツイートだった
すぐ終わったしそんなやりこんでたわけじゃないから思い入れないのにもの悲しくなったわ 胃の不快感なに?そろそろ生理だから?コロナはじまって検査行くの2年遅れたからこわいわ
給料でたらさっさと予約しよ 30年くらい前にでてきたACとかそこらのあれとか
自分の生き辛さを親とかの環境のせいにするあれが
未だに根強く残ってるのはそういうことにしたいからなんだろな
あと大人になっても中二病のままで生きてる大人がいっぱいいるところ
いつまでも子供気分でいても問題のない世の中なのが一番の問題な気がする メンヘラ臭凄いってめっちゃわかるんだけど何で判断してるんだろうね
めちゃくちゃ可愛いのにやらかしそうって分かりすぎて笑っちゃった
副反応なさ過ぎて実はワクチン打たれてないんじゃないかと思えてきた
周りは100%なんかあったのに自分だけ何もないんだよね
一応5割の確率らしいんだけど信じられん 今日学んだこと
ロジクールのワイヤレスマウスとキーボードは
他の機種でもUSBレシーバーを共有できるので
片方が駄目になっても片方だけ買い直せば良い 混信しないのか?と思ったら自分でペアリングの設定ができるらしい
タブレット兼用にBluetoothとUSBどちらも繋がるのが欲しいけど
安いので7千だしコンパクトじゃないな ころななりたくない毎日こわいよ
オリンピック終わって減った気はするけどまだまだ多い
あと2、3年でぐっと減るなら耐えられるけどそれ以上は考えたくない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています