チラシの裏@801板1019枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1018枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1631021984/ とりかへばや物語
原典を読んだら
男君は尚侍として入内して速攻で女東宮を妊娠させてて
お前女装してる意味なくね?おかしくね?と思ったことを思い出した 薬の副作用で便秘が酷い
怒責したら何とか出てくれたけどずっと頭クラクラしたままだ スパ銭内は飛沫防止の為会話はお控えください
なんだけど炭酸泉(温くて長めに入れる)にてずーっと喋り続ける女子二人☓2組ありけむ
ずーっと終わらぬお喋り聞きながらいらつきけり
別に感染防止にものすごく厳格でもなければマナーの徹底にこだわるタイプでもないが
ただただできれば平日夜のスパ銭は静かにまったり入りたいから喋るのをやめてほしい
だけど喋るなと注意するのはなんか自分の欲求に感染防止の威を借りてるみたいでなんだか……
コロナがなければ別に迷惑ってほどのうるささではないだろうし……
いやでも実際喋るなって張り紙は目の前にあるわけで………
てゆうかなんかただ静かに入りたいだけなのにこんなこと延々考えてる時点で……???
という謎の葛藤を経て
自分は早めに上がるけど店員さんに通報するという誰も得しない方法を取った うわっこれ推しじゃなくて良かったーみんなほんとにこれに喜んでるのか?
オタクはこういうのが好きなのかオタクの趣味わかんねー
まあいつも本音垂れ流してるあの人はイヤがってたしやっぱ普通はイヤだよな
あんなダサい衣装で推しの回消費されなくて良かった
まあ全体的にダサいんだけどその中でもハズレ回すぎる デンデラリュウって名前の龍だと思ってたけど違うのか!
初めて歌詞の意味を知って衝撃 とりかへばや物語の
女君が男のふりしてるときにライバルの家に遊びに行って
ライバルは相手のことを男だと思ってるのに暑くて薄着になった女君が色っぽくて思わず距離詰めて襲う
というくだりは明確に801趣味の萌芽だったな
薄衣に透ける体のラインがどうで上気した肌がこうでってすごい描写がエロかった記憶 あーお風呂入りたい
けど洗いたくない
銭湯いきたいなー近所にあるけど歩いていくのもな
帰りがちょっとこわい 猫って言うほど吐くか?
カラダに悪いもの食べさせてたりしたの? >>804
毛づくろいしてるから吐きやすいんじゃない?
お腹ペコペコだと余計吐きやすくなるから、エサを与えてないんだと思う
飼う権利ないよね 最近ファブルの漫画広告が出てくるんだけど
ほとんどのセリフの語尾にダッシュついてるのなんで?
ダッシュついてると伸ばして読んじゃうんだよな
違う記号なのは分かってるんだけど
語尾伸ばしてる人ばっかりに見えてしまう 初見アイドルみたい
顔のよい青年で髭短髪とかタトゥーゴリゴリでもなかったから
でも絶対アイドルじゃないのもわりとわかった
本人が出すぎっていう このファッションと立ち振舞い誰かにプロデュースされた結果じゃない
母譲りの美貌と父譲りの女癖の悪さって書くとなんか文学的でよくない?だめ?
外から見える優れた資質なのに自覚済みの悪いところを助長するよねって その業を背負わされてる感が萌えない?
持ってる人には持ってる人の苦しみというか 自分を捨てるのも変えるのもそうできることじゃないよな 安価記号であぼんしてるから快適なチラシだ
荒らし必死こいて頑張ってるんだろうな見えないから知らないけど まーネットでもさんざん言われてるけど
男が姓を変えるのが一般的な社会だったら
爆速で別姓オッケーになってるやろな 言ってもここの雑談スレだと制度変更のコストが、とかまだマシな議論(?)になるけど
Twitterのこの話題だとそういう健全なスタートラインにすら立たないくらいわけわからんイチャモン飛び交うからね
あれちゃんとした反対派の人から見てものすごいフレンドリーファイアじゃねーの 某芸人さんたちのコントが昔からチャンネル変えるレベルで生理的に無理で
でも世間的にはすごく評価されてて
自分笑いのセンス無いのかな?って思ってたけど
先日「コイツらのコント嫌い。結局イジメじゃん」って書き込み見て
そうそれ!ってものすごく納得した。イジメだから笑えなかったんだ
あと共感羞恥かなぁ? 役者としては好きだけど ガバだの矛盾だの言ってる奴ほど根拠出さんから
正直にキャラ萌燃料よこさないから嫌って言えばいいのに 一度でいいから見てみたい
インジェンvsアンブレラ 与党を支持しないイコール野党を支持するではないと言うことを理解できないんだよな一部のアホは
政権交代とか息巻いておいて支持率が野党最多でも与党の10分の1は草なんよ
私自身はどこも支持してないんだけど一部のツイデモ()がうざすぎて申し訳ないけど野党支持者の印象は最悪
与党支持者だってやべーのいっぱいいるんだろうけどそういうのは自分の視界に入ってこないから別にいい
野党支持者(というか与党アンチ?)はことあるごとに大声だしてトレンドにのぼるからひたすらにうざい
なんかトレンドに載ることが勝利だと思ってるみたいだけどむしろ逆効果になってると思うよ 今知らないけどパズル、トーク、日記形式とか色んなシステムで版権二次みたいなアプリ普通にaとgで登録されてたのあったけどああいうのいいんか?
作品名で検索するとしれっと出てくるから公式かと思うし
ボディソープから無難な成分の石鹸に変えたら首周り中心に凄まじい膿み方して長く治らなかった謎の出来物が一週間位で綺麗に引いてきた
夏場だし気温と環境にストレス限界かとか色々考えたけどこれだったみたいだ 二十代の頃は何もなかった、と思う脂臭が残るようになってアレルギーその他の原因になる合成洗剤止めたのにシャンプーから全部結局皮膚炎起こして終了、合成成分少なめ石鹸に戻る
何やっても脂臭出る時は出るし、香料のいい匂いなんかからは縁遠いしつまらなくなっても駄目だ
厳選した石鹸でも何か駄目になる時もあるしもう疲れた みてたのバレたか知らないが呟き全消ししやがった
消すくらい後ろめたいなら最初から鍵かけとけよつまんな PC版Kindle超大手発とは思えないチープさで草
スマホやブラウザと比べてやる気なさ過ぎませんか 自分は旧姓に思い入れはないけれど
結婚して名義変えるのは本当にめんどくさかったし
この業務やってる人たちもめんどくさいだろうなと想像できるし
税金使って云々とかってそんな話持ち出すのかとちょっと驚いたりした
実際、名義替えって人が死んだ時にする手続きと似たようなもんで
公式なあれこれ全部を処理するの本当面倒だったんだよな
名字変えるってことはひとりの人が死んだようなもんかと思ったものだよ バンプのときも思ったけどファンじゃない人が知らないような脇のメンバーが問題起こすのなんなんだろ
スタジオミュージシャンに代役頼めるタイプのメンバーはせめて迷惑かけんなよ
謙虚に生きろよ
曲作ってる人と一番人気と知名度あるメンバー以外は問題起こすな 腕と足に蕁麻疹が出ててカユカユ
ストレス感じるとすぐに蕁麻疹が出る体質だからなあ
ずっと前、大事な仕事がコロナで潰れるかもってなった時はすぐに全身に蕁麻疹が出て、私今ストレス感じてるんだ!わかりやすぅー!って笑った
しかし痒い 好きな曲だから見ようかと思ったらピアノが大嫌いな人だった
バンバン力任せに叩くような演奏でうるさくて嫌いなんだよね
若い人のファンが多いみたいだけど叩かれるピアノが可哀想 足がだるい
足首から下と足の裏が特に重くて辛い
足の裏に貼る湿布とか効くのかな
竹の踏むやつは気持ちいいけど寝てるとき使えるものがほしい 叱りはするけど怒りを引き摺らないし結局甘やかしてやってしまう人って馬鹿にされやすいのかな
母が兄にいくら言っても聞かなかったことを家族内で一番性格悪くて気に食わなかったら年単位でネチネチ嫌がらせする自分が言ったらすんなり聞いた
兄弟からの好感度を気にする人なので妹に言われたら兄としてやらざるを得なかったのはあるだろうけど
今まで他の家族と喧嘩した際の自分の性格の悪さを見て言うこと聞いた部分もあったと思う
でも性格最悪な自分の言うことは通って一番金も時間も割いてる母がなめられて正論言っても無視されてるのはなんだかなと思う
それでも文句言いながらも代わりにやってあげたり買ってあげたりする母も母なんだけど
ある意味共依存なのでは?って思う
もうお母さん知らないから!をすぐ撤回するのは子どもとしてはかなり助かったけど
いい歳の兄や父にそれをやってしまうのは良くないと思う 女うぜェじゃなくて婆うぜェって書く時点でああコイツ男なりきりしてる女だろうなって思う
年齢もアラフォー以上なんなら赤いちゃんちゃんこ超えまである 反対派の意見わからんしただけだったのにこれだけ荒れるとは思いませんでした 反対派としては今そんなとこにリソース割くなの一言で終わる ギャルゲーの親友BLエンドがBADエンド扱いにモヤるというのは
たとえばBLゲーに幼馴染ノマカプエンドがあっても文句言うなというダブスタにならない?
やっぱり住み分けが大事だと思う なおLGBT問題にも同様に思う
大事なことだけど今そんなこと言ってる場合か
そんなもん政策の目玉にすな
もっとあるだろ最重要なことが マリトッツォの餡子生クリームバージョンの横で生クリーム入りどら焼きを売るなよセブン… 夫婦別姓に反対するおっさんの言葉からは
離婚のハードルが下がることで相手に捨てられるかもしれないという不安があるように見える
それなら妻から名字を奪って縛り付けるのではなく捨てられないよう普段から努力すればいいのに
その労力は払いたくないし根本で女を信用してないんだな 今はもっと重要なことがー
そして永遠に後回しにする 民衆の感覚が変わってきてるのに政治家が遺物爺さんすぎて動かない
そういうのが全ての根本で今の閉塞感に全部繋がってると思うからもっとだいじなことがーとは思わないかな 近頃やたら疲れてやたら眠い
やってること特に前と変わってないんだけどな 国を守るとかって言ってるけど
バブルの頃に日本の企業が米の不動産買いまくってたみたいに
今や日本の国土を中国の企業が買いまくってて
それを野放しにしてるのは与党なんだがそこはどうなのって思ってる
日本を貧乏したのも与党なんだがな
それにしてもここまで貧乏になるとは思いもしなかったよ
日本のやったことは世界の経済学者からしたら失敗の見本みたいなもんだそうですぜ もっとだいじなことがーとか
他人の意見をわざわざ伸ばし棒つけたりひらがな変換したりして揶揄してる時点で
政治とは関係のない人として大事なところが欠けてると思う
他人の意見を冷静に扱えてないってことだからね 実際とても大事なことすら何もできてないからなあ
何もかもを後回しにしてなんとかなるさって高をくくって
早くにやればもっといい結果になっただろうことを
できない言い訳ばっかりして後回しにして
今となっては後の祭り
これが今の日本の有様
爺どもは自分たちが生きてる間のことしか考えてやしねえもんな 自分と相対する意見の語尾に!つけたり「○○がー」みたいな変換をしたり
そういうのってあえてやってるにしろ無意識にやってるにしろネットのレスバ文化に確実に毒されてるよな
この板にいるってことは大人だろうに振る舞いがそれってのは結構痛々しいし
余裕ぶってるようでむしろ必死に見えるからよした方がいいんじゃないかな 今の野党が政権取ったときに何か変えてくれましたか?ほぼ変わりませんでしたね
つまり与党のせいじゃないのです
国民の方を向かない政治家全てのせいです
そしてどこの党も上がそんなジジイばっかなので政権交代したって変わりません
おしまい 別姓は戸籍法を変える必要があるからないわ
賛成してる人も気持ち悪い
猫飼ってて溺愛してるからと言って他所の猫や野良猫も好きと思わないで欲しい
他人が飼ってる猫は興味がないし野良猫や外飼いの猫は正直タヒねと思ってる
というか飼い猫外に出すのは虐待だからそういう飼い方する奴もタヒね 偉そうに他人を叩きながら持論語ってる全人類は一回「確証バイアス」でググっていただいてよろしいっすかね
読んでも自分の思想や言動に対してなんとも思わなかったのなら手遅れのサインよ ペイのコラボ笑った
猪キモイと言われてたけど一番アウトは妹ちゃんだと思う
まあ全員アウトなんだけど
あの目がねどうしてもね
その妹ちゃんと言えばあれ何咥えてるんだろうって不思議がってたら
あれ咥えてないと忍術が出せんからと言われて納得してたけど忍者じゃないよなそういや
色々コラボしてるみたいだけどガチ兄妹のれおらいなコラボが一番かわいいと思った
牛のとこも兄妹だからあるのかな 選択的っても絶対旧姓にしない旦那の姓にしたやつ叩くよね
しずかちゃんが野比姓にした広告あんなに燃えたのに
あとは子どもの姓どーすんの 人間って自分の都合のいい情報ばかり集めてしまうものなんだよ
信じたいことだけ信じてしまうものなの
だからこそ本気で気を付けなきゃならないの
○○さんもそう言ってたしじゃないんだよ
逆の立場の✕✕さんの話もちゃんと聞いて冷静に吟味しないと本当の意味での持論補強にはならないんだよ 性差別はよくないし
柔軟な世の中になってほしいし
ステレオタイプは除かれていくべきだと思うものの
トイレの男女別は永遠に保たれてほしいし(共用を新たに作ることは反対しない)
男のサインは青か黒、女のサインは赤かピンクっていうのは変えないでほしい
ああいうのは見てすぐにどっちなのか分かるのが重要なのだから
ランドセルみたいに「性別で色を決めつけるな」なんて声は絶対に聞かないでほしい
あれはもう信号みたいなものだと思ってくれ頼むから この人は何を一人で戦ってるのだろうか
同一人物だと思ってるのかな
いや実際のところどっちかは知らないけどなんか不気味だな
本当に一人でやり取りしてるのかもしれないけど 海賊に入れ込んでる奴多いの顔か?少しでも主人公一味と行動してたから?
やった事他の囚人と変わらないのに変に救い求めてお気持ち爆発させたの? 一文にまとめると人格攻撃に走っちゃう自分自身うんたら そもそも戸籍制度がどういうものかを解ってない人が多い気がする 神字書きと神絵師がタッグ組んで公式同人漫画が載ります!って感じ 「あいつがダメなところはエリート大学出身で金持ちの傲慢野郎ってことだよ」
「ああ一人で充分だな」
こういう揺るぎない信頼関係に裏打ちされたゲロ甘会話好き よく分からないけど夜中の一時に誰かを相手取ってチラシにレスしまくってるのは冷静ではなさそう
余程悔しかったんだろうな 架空の加害者を創造して叩いてる書き込みって
コンプレックスが浮き出ちゃってるよねえ
なんだ結局ソレが嫌いなだけじゃんって ネズミーのファンタジアの上映観てきた
1940年にもうああいうカラーアニメ作ってるなんてさ
こんな国に戦い仕掛けて勝てるわけねえって思ってしまう
Dumboも戦時中に作ってんだな 夫婦別姓となった場合の子どもの名字はどうするのかイマイチわからない
夫側の名字になるの?
それとも子どもの名字もどちらか選べるようにしたいの? コロナ戦争じわじわ疲れるな
ストレスが体にくるかんじ
給付金も全員におかわりないし先進国なんか? 最推し以外のキャラ嫌いではないしガチモブ以外はどれも構成要素として必要なのはわかるけど各オタがあれすぎてキャラ本体もどこか遠目で見つめる感じになりつつある
損してるような気がするけど無理に近寄って全部嫌いになる方がよっぽど後から見て損だし同推しオタがあれなため同担拒否にしてる人もいるのを考えれば自己防衛するにこしたことはない
某人の関わった作品好きだけどなぜか至るところにモンペ製造しがちなんだよなぁそこだけはしんどい 野党が政権を取ったら〜って金ばらまき政策掲げたりしてるけど
その財源どっから持ってくるつもりなのかいつも疑問
言うだけならタダの典型だよな 日本人真面目だからフィリピン人より出稼ぎ使用人向いてると思うって何年も前にアメリカ人に言われたのこのままだと現実になりそう 別姓の国では子供の姓も選択式らしいからもし改正されたらそうなるだろう
まあ最初はゴタゴタしそうだけど長い目で見ればそこまで伝統のある制度でもないし
なってしまえばみんなそのうち慣れるんだろうな 女の子だと思ってたのに男の子だったから買い直した
双子だったため買い直した
買ったのと同じタイミングで同じ靴をプレゼントされたので1つ不要になった
プレゼントされたが親の趣味に合わなかった
買ったが赤ちゃん本人の趣味に合わず履いてもらえなかった
新生児用の靴を買ったが巨大児だったためサイズが合わなかった
産まれてすぐ買ったが成長が速く立つ頃にはサイズが合わなくなった アメリカはおかわりどころか何度もだし
他の先進国もその時々で給付金は出してる
日本は個人事業主とか飲食とかお店とかには
給付金あるけど普通に仕事してる人にはないかな
コロナで無職になったり、給与が減っても補助はないよね?
雇用保険とかそういう既存の方法ではない給付金の話 ○天っていつが安くなるのかわかんね
あの数字がつく日は安くなる!球団が勝ったらポイント増えるからエントリー!セールがはじまったらエントリー!ようわからんがエントリー!エントリー
そしてクーポン!!!
エントリーせず無駄にしてるとこ結構ある
これからも使うけど○天経済圏にどっぷりつからないとお得感ない 色々勧めてもらうけど乙女系はどうしても興味出なくてな…
そもそも女性向けコンテンツ全般の絵柄がどうも苦手なんだ
相手は割と何でも楽しむタイプでこっちが教えたものにもどんどん手を出してくれるだけに
向こうのオススメに対する感想を返せないのが心苦しくなってきた 国丸ごと貶める人自国でも他所でもすげー苦手だしむしろ軽蔑してる
先進国だ後進国だとかいう人ホント無理
うちの職場にもいるけど正直引く
批判するのはいいけど罵倒は批判ではないじゃん
そういう強いワード使いたがる人ほど嫌がる人を叩いて自分の口の悪さを正当化するから本当に不愉快 微妙な吐き気が
血圧下がってるんかな
雨も降ってきたし VIPって未だに15年前のあの寒いノリやってるのかな 佐藤浩市(スーパーボランティア)の芹沢鴨が最高なんだよな…
映画の斎藤一よりそっちのが好きだった
好きなイケオジだらけで興奮したぜ…!
火野正平に気付かなかった
瑛太も車に乗ってるシーンでは瑛太だって気付かなかった おじや魔女の2020の方がすごいホモでどうしよう
と思って元の方見たらもっとホモだった
何回見てもタンクトップが受だわ 10歳越えてるのすげーーーー元気に歩いてたよ
どうやったら大型犬そんなに長く生きさせられるの 山岸りょーこの作品電子になるんだ
日出処を初めて読んだ時の衝撃は忘れられない
心の奥をグリグリされる様な漫画を描かれる天才だよな…
リアタイで読んでた人達は一体どんな心境だったんだ…あれをリアタイで読むのしんどそうだぞw
天人唐草がないっぽいのではよそれも電子化してくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています