絡みスレ@801板 Part332
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part331
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1629798926/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/ >>445
別のスレのことは知らないけどチーズスティックアイスはおいしいよね
一時期冷凍庫に山盛り常備してたわ
MOWプレミアムのバタークッキー&クリームチーズもおいしい >>448
原作で主人公×ヒロインが成立してる場合
主人公絡みのBLカプ作品に、彼女(妻)のヒロインが腐女子として登場して
「全員幸せだからいいだろ」みたいな感じのものを時々見る
他人の嗜好だから全否定はしないけど個人的には非常に嫌い >>450
まぁ版権系で最終回で恋人できた場合も割り切ってBL妄想してるけどそこに恋人キャラを敢えて出さないかな
しかも腐にするのって何か自己投影してそうで嫌だわ
二次創作は二次創作として割り切って妄想する分には別に良いだろと思うけど >>452
チラシ400だけど昔の話に多いよね
死にはしないけどペールギュントとかも >>450
一次BLでも見たから萌シチュの一種なんだと思う チラシ450
今時データ収集全否定は草
陰謀論とか好きそう チラシ462
女体化嫌いならマイナス検索やミュートで避けられるとは思うが…
夢女子って女は顔なしのモブの状態で萌えるイメージある、から受けを女にするのとはまた別物かと思う >>458
普通にタグつけない人多いよ
ジャンルによってはつけない方が主流だったりして地獄だよ チラシ466
躯はどちらかというと女性に好かれるタイプのキャラ造形だし
明確な恋愛関係じゃなくて戦友みたいにもとれる描写だったからそんなに拒否感がない人が多かったように思う
まあ自分が知らないだけで実はすごいヘイト買ってたのかもしれないけど チラシ481
私は最近だとおいしい給食が面白かった
10月に2がやるよ! チラシ484
テストで0点取った人にもバカと言われて怒る権利はあるやろ >>462
肌が汚いって言われたら本当の事だし気にしてる事だからなおさら怒るな
本当の事なら言われても傷付かない怒らないって事の方が少なくない?ってコンプレックスだらけの自分は思います チラシ484
顔の造形が不味い人は「おいブス!」って言われても一切反論したり不快感を示さず受け流さなきゃならんの?
ただのいじめっ子じゃん チラシ466
当時飛影リア恋小学生かつ現同人腐女子の私が推測するに
おそらく一番困惑したのは二人のBLカプに萌えてたら片方が女だった人々
一番掴み合いに発展するのは恋愛感情派VS強者へのリスペクト派
現実逃避するなさてはお前(任意のカップリング名)だな!?と
うるせえ恋愛脳そういうんじゃないもっと尊い関係!でえらいことになる間違いない チラシ484
本当のことだったら怒ってはいけない怒ったらみっともないという理屈がよく分からない チラシ468
おめでたいwってよくわからないが
めんどくさいけど日本じゃないとこでは反論しないとかえって増長して差別が酷くなるから
めんどくさい人になるくらい言わないといけないそれをやってるのが黒人 チラシ492
病院は訴えられると思うんだけどなこの場合
子供命云々の糞医者大杉る
しかしそこまでの道のりは活動家か慈善事業してる人でもないと作れなさそう
こういう時のためにクラファンをなぁ チラシ503
何でか使ってる洗濯用洗剤が必ず廃番になっていくので
気持ちはすごい解る… チラシ534
寝そべってる時にそーっと切るのが楽な気がする >>449
普段チョコアイスばかり食べてたからチーズ味は無縁で...食べてみたら美味しかったよ
今は製造終了したっぽいけど...
ヘタリアは作者のブログ更新が主な燃料だったんだけど不定期更新だったから殆ど雑談スレみたいになってたんだよね
チーズスティックは住民の間でも本当に評判良かったよ
もう一度食べてみたいなー >>443
あのスレまだあるとけどあの文章まじでいつになってもわからん
どこかに辞書でもあるの? >>472
辞書なんて無いよ
毎日入り浸れば何言ってるか分かるようになるし普通に話せるようになった
むしろ難民語の方が書いてて楽だったよ
エイプリルフールとかクリスマスとか、作者サイトがお祭り状態になってる時は、一日中難民スレにいたわ >>473
半年ROMれが機能する界隈それはそれでいいな
文法がSVOCに変わったわけでもないし慣れるのも早そう >>471
449だけどそこに書いたMOWは味似てるよ
クッキーがザクザク載ってておいしい
ただカップアイスで固めだから少し食べにくいんだよね
私はアイスマニアだからアイス専用の銅スプーン持ってるのにそれでも食べにくいw
そう考えるとチーズスティックは神だったなあ
まあ気が向いたらMOWも試してみてね >>473
ヘタリア懐かしい
また読みたくなってきたわ
今またアニメやってるよね チラシ567
どんなに医学が発達しても片方の性別だけで増えるのは無理だと思うよ >>479
男だけは知らんけど
少なくとも女だけで繁殖は可能という論文が出たという話は見た チラシ574
それは正論なんだけど
ああいう愚痴は家族として共同生活する上での気の使い方とか
そういうメンタル的な愚痴が言いたいんであって
食洗器買えばいいんじゃねとかそういう話してるわけじゃないと思うな >>478
作者のやる気も変わりないのに信者からのフォローが凄くて介護士って言われてるから期待せずに見ると良いよ
今期はアニメも酷かったよ チラシ576
ロリババアとかショタジジイもロリショタ扱いする人いるしそれ自分中では普通だな チラシ574
知恵はあってのお金がないパターンもあるでよ チラシ596
子どもの頃からその手のキャラが一番好きで
腐りだしてからはその手のキャラの受けにハマり
成人してからそういえば年齢的にはショタなんだよな
じゃあ私ショタコンだわみたいな感じなんで チラシ596
そもそもショタの語源が鉄人28号の正太郎くんなので強メンタル精神年齢高い少年漫画主人公こそ正統派だよ
ショタはロリに対して産まれたオタク用語なので基本的には年齢が基準 >>483セルフ返信
真上のレスで気づいたけどチラシ596へのレスだったわ訂正 >>480
男だけver.で実験したらめちゃくちゃ短命になったよ >>485
同じく
そもそも少年漫画の主人公って14〜16歳位が多いよね
自分も始めはショタと認識してなかったけど後からショタコンだわ自分…と気づくパターン
個人的には主人公が最終回付近でいきなり大人になる展開が割とダメージでかい チラシ613
39度台を経験したことないってのもなかなか珍しい気がするけど
子供の頃なのであんまり覚えてないみたいな感じなんだろうか チラシ604
餃子は底以外の側面も焼くとパリパリの部分が増えて美味しいよ チラシ630
https://alu.jp/MangaNearestMap/
スマホだと1タイトルからしか探せないけどPCだと複数からいけるっぽい? >>493
私も手○治虫しか思い浮かばない
あ○ち充は顔似てるだけだしBLも描いてないしな… チラシ629
本当そう思う
一次創作の女体化はBLではなくNLだ
濡れ場に男同士のシーンがあるなら分かるけど男女シーンだけならBLカテで表示しないで欲しい >>492
ありがとう!こんなサービスあるとは…
早速利用してみます >>495
TSはTSでNLとはまた違うジャンルじゃないかな チラシ703
お小遣いをどれくらい渡してるかで虐待かどうかが別れるな 男女愚痴ゲーム雑談
スレタイからするとノマ描写への愚痴OKにしたゲームスレっぽいけど
ここ最近は自分好みじゃない男キャラやそれを押す作品を叩く流れになってて趣旨がよくわからない
公式凸呼びかけてる危ない人までいるあたり先鋭化して気に入らないものはなんでも敵認定して叩いてOKなスレと化してるのかな
たった50数レスでこうなるとか本スレの中でも余程アレな人だけが集まってるとしか思えない チラシ713
化粧品売り場で店員さんにやり方がわからないって言えば一通り教えてくれるし手本でやってくれるとこもある
ただコロナ前の話なので今はどうだろな
教えてもらう場合はもちろんなんか商品買った方がいい
店で聞く以外ではようつべで勉強するのが一番手っ取り早いんじゃないか
昔は本とか雑誌だったけど >>501
チラシ713です
ようつべや本見てやってみてもうまくいかなかったので
化粧品売り場の店員さんに聞いてみます
好きなブランドはあるんだけどアトピー持ちだから合うかどうか不安なので
アトピーでも化粧できるブランド探してから行ってみます
ありがとう >>502
街の化粧品屋でも良い店員さんいることもあるし
アトピーの件とか何でも素直に話すといいと思うよ
チラシ725
負けず嫌いで頑張ってても対価が上がることもなく理不尽なだけなんだったら頑張るだけつらい チラシ725
負けず嫌いで投げ出さないだろうと思われているから任せるのでは チラシ737
子供の成長を祝う節目としてではなく
家族の祝い事に変化して
一大イベント化してったのが平成からって話みたいだけどね
確かに昔は七五三で前撮りとかそういう文化は無かったので
事実ではあると思うけど
それはそれとして
ミルキーのちとせあめ
買ってもらったはいいが半分くらいで飽きてた記憶が蘇ったw チラシ725
無理をして仕事が破綻したり心身に不調が出るのを防ぐために上長に対応を要求するのは投げ出すとは正反対の行為だよ
無理なもんは無理と言ってかないと投げ出すより悲惨な結果になると思う >>505
商業ベースにのって全国展開したという意味で言いたかったのは想像つくけど
元記事の流れからそれを読み取るのは至難の業だよ
>全国に普及したのは。まだ2〜30年の歴史しかない。
>七五三はもともと東京都心部の富裕層で行なわれていた行事だったんです。
>関西なんかは十三参りという13歳の時のお祝いを重視していた。
>今は関西でも七五三をやるんですけど、数十年を経て東京起源の流行が関西に到達した。 >>507
ないわー
関西は知らんけど昭和40年代に関東(東京以外)のわりと貧乏な家庭でも晴れ着で千歳飴持って撮った写真ちゃんとあるわー
九州の写真館で昭和の七五三の写真見たわー チラシ712
嫁は旦那の提案頭ごなしに否定したりこづかい貯めて良いもん食べてるの責めたりこれはないってところあるけど、
話進むにつれなんか家に金ないみたいな描写が増えててそれなのに金かかる提案ばっかしてる旦那に不信感出てきた
旦那の料理の話が金をかけるか手間をかけるか金も手間もかけるかのどっちかなのって、三人も子供かかえて兼業主婦やって家計に頭かかえてる嫁の実情とあってない >>504
北東北在住のアラフォーだけど
七五三で着物は着てなかったけど黒のオシャレなワンピきて飴持ってる写真あるなあ
うちに限っては父親が東京だというのはあるけど
神社内で背景に数人他の子も写ってて皆いかにも七五三ってな着物着てたな 絡み七五三
アラフィフでもやってるわ 七五三
実家は本州の南の端っこだぞ
反対にやってなかったという地域を知りたい >>510
そうだよね
うちは関東だけど
周囲を見ても七五三でワンピースって結構多かった記憶がある
今みたいに絶対に和装みたいなことは無かった >>512
今も別に絶対和装て訳じゃないと思う
レンタルが普及して和装のハードル下がったから増えてるだけでは? 道民アラフォー女の七五三
3歳と7歳の時に普通にレンタル着物で写真館で撮ってその後お参り、千歳飴も貰った
どっちも5歳の従兄&再従弟と一緒だった
男の子組は前者着物、後者半ズボン&ジャケット >>505,507
茨城では昭和から家族どころか親戚巻き込んで
プチ結婚式みたいにやってるのに チラシ773
感情デカくて有り付ける仕事ってなんだろう気になる >>508
関西の全く同じ環境でおんなじ写真持ってる
昭和40年代大阪近郊貧乏晴れ着千歳飴
染みる 絡み七五三
アラフィフの九州の田舎だけど七五三やったぞ
3人姉妹の年子だったから毎年家族でお参り行って写真も撮ったから覚えてるわ 絡み 七五三
もともとは公家の3歳の髪置きの儀、5歳の袴着の儀、7歳の帯解きの儀の文化が
鎌倉期に武家に取り入れられて江戸時代に入って徳川綱吉が息子の徳松の祝いを
11月15日に行った
関東では綱吉にあやかって3歳5歳7歳の祝いを誕生日ではなく11月15日に行うように
なったのが全国に波及して七五三の文化になった
家族でお参りに行って千歳あめを飴貰って写真館で家族写真を撮って貰う風習は
昭和初期にはすでにあったみたいね
昭和10年に撮影された七五三の写真
ttps://okazaki-shashinkan.jp/wp-content/uploads/2017/10/411f85680b0101169894b6ef80df7b91-206x300.jpg チラシ714
ノベライズか原作扱いなのかは知らんけど小説版ではっきり美人て書かれてたのおぼえてる
ついでに書いてしまうがラストステージの山田ってあれ現実なのかそれとも上田の願望なのかが今でもわからない チラシ814
気になるのはわかるけど男女逆だったらセクハラになりかねんでぇ…と率直に思った チラシ819
>子供なんか産める人は楽観的すぎるとか産まない自分が正常みたいに言う
これは自分も共感できないけど
>どう見てもそいつの方が歪んだ考えでおかしいのに
と言うのは自分の考えが正常で違うのは間違ってるという前者と全く同じだわ チラシ814
DKがこれから3Pしようとキャッキャしてる場面に出くわすなんて
日頃どんな善行を積んだらそんな幸運が訪れるのですか >>509
自分はお小遣い貯めてそのお金でとはいえ1万以上のご飯を一人で食べに行ってる旦那にちょっと引いた
子どもも美味しいもの食べたがってるのに自分だけ?ってなった
バレたら妻が怒るからかもしれないけど >>525
旦那に美味い飯食わせるために子供に習い事諦めさせろと?
食えば終わりの食事と将来への投資である習い事だったら後者重視は普通の親なら当たり前 >>524
うん、せやな…
チラシ831
身寄りのない猫は沢山いるから、動機が何でも大事にできるんなら1匹でも命が助かるし保護してる人達も新たに助ける余裕ができる
と思うけど自分の身に何かあったら引き取ってくれる宛があるかどうかも考えなきゃいけないのが一人暮らしの難しいところ チラシ822
電話出ないならせめて留守録して…
贈り物の注文受けて配達しようとしたら住所が間違ってるから届けられないとか何度行ってもいないとかあるんよ… 絡みメシマズ嫁漫画関連
ここで答えの出ない言い争いをしてどうするんだ… >>527
習い事はそこまで投資にもならないけど
やらせてると親は満足、子供もハマれば楽しいけどそれだけのもので期待するものでもないな
学校以外の自分の居場所があるって意味ではいいけど
単純に子供いたらコツコツ貯めとかないと教育費がかかってくる 絡みメシマズ
1万超えの外食してきたりローストビーフ作ったりする夫はアレだけど
野菜が生煮えだったり肉の味付けが全部焼肉のタレだったり妻の調理技術にも問題あるのは確かなんじゃないかなあ
安い食材でも組み合わせや調理の仕方しだいで美味しくすることはできるのにそれをしてない
子供も給食の方が美味しいって言ってるから食育的にもいい状態とは思えないし
まだ漫画は続いてるからこれからどういう展開になるかわからないけどね >>523
なんかアングラだった頃のネットを思い出すノリだな >>532
友人に諭されて夫と話し合って少し食費の予算増やして料理を学んで努力するって流れになるんじゃないかなーと思う
まずい飯ってかなりテンション下がるしその時間が辛いんだよね
食べきらないと失礼だし残して捨てるのは食材も勿体無いし
それが毎日なのは確かにきつい
2ちゃんねるの頃だったか娘が食べ過ぎで怖いみたいな投稿あって
よくよく話聞いてみたら娘の食べる量は適量でスレ主が祖母から食事に関するトラウマ植え付けられてそれが連鎖してたって話があったけど
それを思い出した チラシ842
どちらかというとJOKERよりダークナイト観た方が良いような気がする チラシ850
なるほどとまよいって恋愛的なほのめかしあるっけ
なんか兄妹みたいなイメージだった >>835
ありがとう
ワンオペだけでも面白いんだけどちょいちょい元ネタ知ってたらもっと面白そうってところあるんだよね >>532
小遣いためての1万越え・ローストビーフは別に高級料理じゃない
食卓にプチトマト山盛り出すような嫁の経済観念だしなあ >>537
原作コミックと実写映画では設定違うし作品ごとに別物なのでワンオペ漫画がどの辺の設定を参照してるか?どのネタを多用してるか?で映画観ても元ネタわかるかどうかは解らんよ
ファンの作ったwikiとか見る方が手っ取り早いかも >>536
はみちゃんがワーワー言ってる印象はあるけど原作ゲームに恋愛要素はなかったと思う
てかいざお付き合いするとしても娘持ちだけどいいんかなw チラシ858
昔々ネットもほとんどない時代に少年漫画やアニメの無許可商業アンソロジーを間違えて購入してから二次BLにはまったから、
しばらく二次創作ってのはBLしかないんだと思ってたなあ チラシ870
あれはたしか離婚して、別れた後に本人から連絡があったのか人伝てかで元旦那が重度の腎障害になったみたいなオチだったの思う
話題の嫁は普通のご飯より土鍋で炊いたごはんが美味しいってシーンがあるのでそういう差がわかる程度には味覚は問題ない人のはず チラシ868
本当かどうかは知らないけど都合の悪いコメントは削除したりブロックしたりしてるって言われてる
前のかりんとうの時もだし他の動画でもそうなんだけど基本的に猫が何されてても可愛ければ構わない視聴者が多いみたいではあるけど >>527
旦那に、じゃないよ
旦那と子供に、だよ
習い事よりまともな食事のが大事だよ >>538
万超えの食事は小遣いの範囲ならまあ…と思えるけど妻が怒る気持ちもわかる
料理下手な妻に料理の美味しさを教えるのにいきなり凝った料理はハードルが高い気がする
チャーハンとか焼きそばとか簡単な料理から一緒に作ったらいいのにと思った >>544
だからあの奥さんは節約しつつ十分まともな食事出してるじゃん
野菜もちゃんと取れるメニューだし チラシ891
目方でドン
そのものずばりのネーミングだったな…
家電製品が幸せのバロメータだった時代だなあ >>542
チラシ870だがありがとう
結局腎臓やられたのか…
病気になるほどの塩分でも平気になるとは、慣れって怖い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています