絡みスレ@801板 Part332
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part331
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1629798926/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/ チラシ959
ブロックどころか報告案件だが嫌だよな…乙 ちらし956
あれは錨豆なので別に怒ってない
昔の製法だと豆の皮が錨っぽく広がったかららしい >>807
神谷は変にアイドル声優とかじゃなくて主演作の原作漫画家との結婚だからそこまで印象は悪くなさそう
既婚だったとしても某声優みたいに不倫で既婚ってバレるよりはマシでしょ >>811
神谷は当時そこそこ荒れてたような…たしか神谷も既に二児いる段階でだったし
宮野は本人の事情説明でかなり沈静化したはず
花江夏樹とかもだけどさっさと発表してしまうほうがなんだかんだダメージ低い気がするなあ チラシ966
生理で頭痛がするように胃痛がする人もいる >>812
宮野は本人の事情説明っていうか突然公式から動画がアップされてそれで「結婚しました子供できました」報告じゃなかったっけ?
当時それなりに阿鼻叫喚だった記憶がある
神谷はそこそこ荒れたよね
主演作品の原作漫画家なんだから「ご縁があって」で済むのに(他にも前例沢山あるし)往生際悪かったのが荒れた原因な気がする
最近の若手はさっさと発表する人多いしその方が好印象だわ >>808
チラシ元読んだけどどういう意味?
ワクチン=死ってこと? >>815
チラシ892関連
わが子にはワクチンを打たせない!それで亡くなっても仕方ない!って言う、自然派を啓蒙してる人はワクチン=毒だと思ってる
でもその人は不妊治療(人工的)で子供を授かってるからおかしくない?って話だと思う
自然妊娠だろうが人工授精だろうが子供の命にはなんのかわりもないんだから、親の信仰で勝手に生殺与奪をきめるんじゃねーよ >>816
いやチラシ元の言ってることは分かるんだけど
チラシ892を受けて>>808が言ってることがよく分からなかった
その親的には子どもにワクチン打たせないって思想は自分の子どもが人工授精で授かったのか自然妊娠だったのかは関係ないんだろうし >>816
チラシ見たけど
反ワクでコロナになって死ぬのは自然な事と言いつつ
本人は不妊治療で不自然に出産してるじゃねーかって言う皮肉だよね
子供が何歳かは知らんけど未就学児の場合ワクチン接種するか決めるのは親だから
まぁ振り回される子供は可哀想だけど >>816
ごめんちょっと違うな
ワクチン接種で死なせるくらいなら、病気で亡くなる方がずっといい!
ワクチンの副作用で亡くなるのは殺人にも値するが、病気で亡くなるのは自然に淘汰されたってことだからしかたない!
という人の子供は不妊治療で授かってるんだからおかしくね?
こうかな >>817
自分も808の意図は分からんな
自然派豪語してる癖に自然に出産してねーじゃんの部分で不妊治療反対派の意見と勘違いしてるとか? >>817
絡み808はチラシ元が「人工的に授かった子なんだから、どうしようが親の勝手だよね」と発言したと勘違いしたのかな? >>820
>>821
あーなるほど
そういう読み方したのかな
チラシ元としては自然に子どもが死ぬのは許容するのに
自然に子どもができないことは受け入れないのかってツッコミだよね
今の時代に赤ちゃんに何のワクチン打たないで病気にかからないのって
周りがワクチン打ってくれてるからじゃないんだろうか
でもワクチン打たず元気に成長するなら特に打たないデメリットないのかな
運が悪ければそれらの病気にかかってしまうことが最大のデメリットだろうけど >>822
自分は親の思想とかじゃなく体質で乳幼児期のワクチン打てなかったけど
特定の職業(医療関係等)に就けないとか特定の海外に行けないとか
それなりには制限受けるからなぁ
普段でもそれらの病気にかかる可能性にうっすら怯えて暮らしてるし…
親の思想のせいだけだったら成長後自分の意思で接種受けに行くことはできるだろうけど
だったら最初から規定の時期に打っておいた方が世話ないし
打てる身体なのに打たせないメリットなんて自然派思考()の親が満足する以上のことは何もないと思うわ チラシ962
同じ作者なの知らなかった
あのウシジマくんみたいな劇画調の絵柄から少年漫画風にガラっと変えたな
驚き >>822
乳幼児検診とかで0歳児予防接種するものだと思ってたからしてない人いる事に驚き
逆にロタやB型肝炎の予防接種してるのにコロナワクチンだけ接種せず死ぬのが自然とか言ってるなら笑うわ
親のエゴで振り回される子供が本当に可哀想… >>824
女の子描くのめちゃくちゃ上手くなったな…と思う
ただ描きわけはできてないなとも思うけど
絡みワクチン
従来のワクチンは長年の実績があるけど今回のワクチンはみんなが初めて打つもんだから怖いってのはわかるけどね…
でもコロナも怖いし、現時点では強制されてるわけではないから各々が自己責任で選ぶしかないね
半ワク親のワクチン打つぐらいなら子供は自然に死ぬべき??とかいうのはちょっと極端だなと思うけど チラシ974
>心のチンコがEDというか801的不感症というか801フィルター故障中というか
豊富な語彙にわろた
本当の萌えって意識してするもんじゃなく勝手に湧き出てくるもんで予測できないんだよな
まさかこんな所でどハマりするとは…ってとこでハマって何年もどっぷり浸かったり チラシ995
明石市の花火大会での事故の話だとおもうんだけど、その手記の亡くなった赤ちゃんはお母さんが抱っこしてたか歩けるくらいの子なら手を繋ぐかしてたんじゃないかな
人がたくさんいすぎる状況で小さい子なんて手を離したら終わりだと思ったから奥さんに子供を守ってほしいと叫んだ
死んでも〜って言い方にひっかかるんだろうけどね
お父さんも近くにいたけど人混みで妻子を守るのは難しかったのかもしれない >>823
打ちたくても打てない人もいるしやっぱ打てる人は打った方が良いような気がしてしまうね
大きくなってから受けられるならまだ良いのかな
>>826
親の考えで打たなかった人の話聞きたいですみたいな呟きのリプ欄に結構いた
打ってないけど健康だし自分の子どもにも打たせません
親に感謝してますって人もいたし
子どものとき打たなかったから病気にかかって重症化して大変だったって人もいた
コロナワクチンはまだ時間経ってないから怖いとか不安とかってのは分かるけど
もうずっと続いてるワクチンも毒だと言う人って薬も飲まないのかな?と思う
漢方だってもっと言ったら水や塩だって毒になり得るのにな チラシ966
私は下腹部が痛くなるけど胃の辺りが冷えるから胃の辺りをあたためるつもりで胃の辺りに手を置く事もある >>828
周りが楽しそうにしてると焦るんだよね
なにげなく見たものに突然ハマったりするし萌えは予測不能 チラシ10
「ろくな死に方しないと良いね」ってなんかちょっと不思議な言い回しだな >>829
私も何に引っ掛かってるのかわからない
ぎゅうぎゅうで群衆雪崩の勢いに飲まれ子供を抱いた奥さんと離れ離れになっちゃった状況だろうし
「死んでも〜」は慣用句みたいなもんだと思うし
え???自分は????って…
助けに行ける状況下なら群衆掻き分けて助けに行ってるだろうに チラシ10
何様感すごい
そこに出てくる誰よりも一番嫌いだわ チラシ26
決めつけるわけじゃないけどその人何かの障害かそれに近しい特性があるんじゃないの
そういう人には文面じゃなくて口頭で伝えるといいと思うよ
最終手段じゃなくてミスをしたらできるだけ早く直接注意しにいった方がいい
多分メール読めない(もしくは読まない)タイプだから チラシ10
あのお父さん、不幸な自分(事実不幸だけど)に酔ってる感じがしてちょっと苦手だったんだけど、90すぎの爺さんにある日突然家族を奪われたんだからまともじゃいられないよな
それはそれとして被告人やその親族に向かって無関係な他人が正義ヅラして叩くのは正義でもなんでもない
が、さらにその人達に向かって攻撃するのもまた正義じゃないよね… チラシ50
気象庁のよくある質問に離れたところが揺れる異常震域の解説あるよ チラシ50
5ちゃんの臨時地震板のスレにもこんな感じかなの解説レスあったよ
プレートって興味深いね チラシ54
それら全部が一台で済むのがPCってくらいかなあ
あとは3D制作みたいな新しい事を始めようと思うならあった方がいいだろうけど
その環境で問題ないならPCあっても場所取るだけで無駄になりそうだね
自分は長い文章はスマホじゃ書けないからいまだにPCメインだわ
旧人類の自覚はある チラシ80
チラシの内容からだけの判断になるけど、それメリバじゃなくて普通のバッドエンドじゃないかな チラシ107
わかりすぎる
婚活やってて一番重要なのはとにかく長時間一緒にいても苦痛じゃないかとか身体的接触が嫌じゃないかどうかに尽きると思った
なおまだご縁なし チラシ112
炎上ついでにリプ欄見たときに同じ感想抱いた
書いてる内容自体は若手俳優やアイドルにリプしてる若い子と同じようなもんだったけど チラシ107
人相手のことではあるんだけどじっくり吟味して成婚したほうがいいよ
こっちは成婚後に別れて揉めまくって弁護士先生の世話になってるから
いい人に巡り会えるといいね チラシ63
それTwitterでバズってたやつでは? チラシ165
ツイッター見てるとネタ抜きで異性愛はクソって主張してる異性愛ガチアンチの腐けっこう見かけるわ
本人がセクマイで苦労してる可能性もあるけどそれにしても拗らせすぎだと思う チラシ179
あーそういうのモヤモヤするよね
でも本来なら並べるものじゃないのを並べて囃し立ててるやつの性根が最悪なだけだから
汚物を見たなと思って忘れなよ
179が好きなキャラも現実の知的障害もそいつらの性悪さとは何の関係もないよ チラシ198
何の作品かわからないけど
今時の作品だと女の子達が主人公を好きなのは当たり前だから
主人公が好きな子なら順当でも、主人公を好きな子ってだけだと
くっついたらフラグなしと見なされるかも チラシ208
恋愛ではない矢印ですら同人者はA→Bだと騒いでいたが
わざわざ公式の人がB→Aも同じくらいと訂正した作品もあるし
そもそも原作者以外で解釈が正しいと絶対的に言える読者・プレイヤー等はいないんだよなぁ
まぁ原作者同士で意見が真逆の人達もいたりするが… チラシ208
言いたいこととはズレるけどそういう風に改変する人って自分が見てきたケースだと受け厨がほとんどだったからリアルでは一番逆カプから遠そう
別カプに行けとは思うけど チラシ262
自分は小林先生が好き
カラオケ行こも夢中さ君にも良いよ
成田狂児が良すぎる
(おんなのそののほしだよ) チラシ107
歯が茶色い等の身だしなみと顔自体の作りは話が別だし
「男が美容に気を使って〜」云々はむしろ女側が「そうすると好感度上がる」と言ってるのに対し非モテ男側が「俺らどうせ身だしなみに気をつけても無駄」とか言ってるパターンが多い
そもそも初対面ではいくらイケメンからとはいえ触られたくない女性のほうが多いんじゃないだろうか
よく言われる「生理的に無理」はイケメンかどうかとはまた基準が違うと思う >>854
ありがとう全部買ってきた
そしてタイトルも間違えててごめん指摘ありがとね
小林先生いいよね!星先生をいじるのがすごい楽しそうなのが良いw チラ裏304
同士よ
一次でも二次でもこういうの好きなんだけど、二次の場合やり過ぎると誰おまになっちゃうんだよなぁ… チラシ326
路上飲みと警察24時に出てくる受け答えもロクに出来ないレベルの酔っぱらいはそれ自体を違法にしてほしいよな
どうせアイツらは悪気もなく公共の場を汚すし チラシ384
「バカだから騙されるんだ(自分はバカじゃないから騙されない)」って思ってる人って一番カモにしやすいらしいから気を付けてね
本物のバカは忠告にも耳を貸さないから言っても無駄かもしれないけど ゲーム総合
タイトル指摘をひたすら一人がやり続けてると思わせたくて同じ文面コピペしてる可能性
883は自分だけど一回しか指摘してないよ >>860
なんであんなに指摘されてるのに頑なにタイトル書かないんだろうと思ってた チラシ399
ネットに繋がってないと漢字変換できない機種とかあんの? >>861
そういう1のルールも守らずノマ愚痴でも女キャラdisでも好きに書かせろってモメサが居着いちゃって現在
そのうちの一人が立てたのが愚痴ありゲームスレ >>863
愚痴あり立てたのにまだ元のスレにもいるってこと?
内容的にはノマ愚痴とか女キャラdisではないレスも1を無視して書き込まれてる感じだけど
スレ荒らしたくてわざとやってるんだろうか チラシ417
えー、つまんないのか
今から風呂入って今日から復活したレイトショー行こうかと思ってたのに
2時間半上映ってだけでも尻込みするのにつまんないのか
顔が好きってだけで2時間半はちょっとなー >>864
ルール指摘されると学級会って単語出して分かりやすいからスレ内検索してみ
本当に指摘相手が一人だけだと思ってるならヤバイわ チラシ432
ラッコは小さなポケットが脇にあるよね >>866
自分は指摘相手が一人だけだとは思ってないよ
学級会でスレ内検索もしてみた
前にたまに見てたスレでそのときはそこでおすすめされてたゲーム買ったりしてて良いスレだなと思ってたんだけど
ゲームまた最近始めたから久しぶりに覗いてみたらなんか雰囲気が変わってしまってたわ >>867
逆にラッコにポケット付いてるのってポケットが無くてお気に入りの石を失くしやすいラッコは死ぬほどの死活問題があるからなのかな >>862
何か根本的な使い方を間違えていそうな予感 >>871
チラシのご本人だよね
ごめんそもそも「ネットに繋がってないと」ってどういう意味? 絡み変換
そういえば前の機種は「他の変換」ってのを押すと検索中って出てたな チラシ400
株おすすめだよ
そのまま資本になるしね >>871
機種が気になる
Q&Aになんて書いてたのかも気になる チラシ478
前抱きにした方が子供は親の顔が見れるし親も子供の様子がわかるから安心がメリット
デメリットは足元が見えにくいので場合によっては危険
ただ母親ならその状況は妊婦時代に慣れてると思う >>871
そのQ&Aはオフラインで確認できるものなんだ >>862
横だけど音声入力の話とか?
でもそれなら変換じゃなくて入力の話だし
書いた本人以外に分からなくて謎w 絡み変換
なんかAndroidの中でたまに手動で変換アプリを更新しないとダメなやつがあるっぽい
ネットに繋げる状態でPlayストア→Gboardで検索→Gboard - Google キーボードを開く→更新ボタンを押す
これで日本語言語パックが入る筈 チラシ478
後ろだと何されるか分からないから怖いって話聞くね チラシ478
大昔おんぶして電車乗ってたら赤ちゃんが刺されたって事件を聞いたことがあるよ
前抱きだったら防げたとは思わないけど、目が届く安心感はある >>883
どの事件?
作り話じゃないなら証拠出してね
出さなければ信じない >>883
抱っこ紐をわざと外すクソみたいな奴もいるとかニュースになってたわ…昔じゃなく最近
抱っこ紐でググれば出てくるが、犯人はおじさんだったりおばさんだったり
赤ちゃん標的にする奴がいる以上何が起こるかわからんし怖いね >>884
証拠出したらちゃんと検証するって証明してね
じゃないとお前に証拠出す価値なんかない チラシ482
パッケージに書かれてる以上の栄養成分を調べてたり
弁当の買い物頼まれてて何にするか連絡してたりじゃない?
避けてくれないのは実際迷惑だけど >>885
コレかな?
https://news.livedoor.com/article/detail/17198412/
刺した事件はわからなかったけど抱っこ紐外しのニュースはあったよ
突然紐外されたら赤ちゃん逆さになってめっちゃ危険だよね >>888
逆さになるどころか場合によっては頭から落ちるので普通に殺人未遂だよね…… チラシ503
牛乳入れて油はバター使えば適当でも炒り卵になりにくいよ チラシ504
実は自分も思ってた
同じように新疆綿の不買運動で現時点で強制労働させられてるウイグル人はどうなるんだろ?と思ってた…
長期的に見れば中国へ抗議する事で強制労働を無くす事になるんだろうけど今生きてる人たちはどうなるんだろ >>891
とは言え買い続けたところで彼らの待遇が改善されるわけじゃないことを考えたら
長期的に見れば効果の見込める不買の方がまだましじゃないだろうかとも思う チラシ506
地元小学校の校内放送は方言とも全然違うかなり独特なイントネーションを使う習慣があったのを思い出した
◯◯(小学校の名前)弁みたいに言われてて校内放送以外では使われたこともなく
教師も「◯◯弁はやめなさい」と指導するものの一向に廃れなかった謎のイントネーション文化だった
言われてみるともちろん◯◯弁ほどクセは強くないにしても小学生のアナウンスって何か独特な気はする
公共の不特定多数に向けられた話者自身の語彙でも意志でもない言葉を発する・聞くという経験がまだ少ない年齢だから
流暢でも棒読みでもない独特の読み方になるみたいなことがあるのかな
◯◯弁も明らかに変な言い方だと話す側も聞く側も分かってはいたけど不思議と放送としては受け入れられていたし
アナウンスされた内容も当時は分かりやすいように感じていた記憶がある チラシ501
産後なら原因色々考えられるね
亜鉛不足かもしれないし
自分が味覚障害になった時に自覚したのは市販のインスタント味噌汁の味を薄く感じた時だった
お湯をちゃんと指示されてる量入れたのに薄く感じた
市販の味が薄いわけないもの食べても薄く感じるなら味覚障害だと思うし本人も自覚しやすいはず チラシ519
昔は赤ちゃんはおんぶするのがデフォルトでおんぶひもとかねんねことかあったじゃん… チラシ443
自分もなんで?と思ってたけどあの手の道が多い地区に引っ越してきて感じたのは
・通り慣れてない道だとどれくらいの深さかピンとこない
・渋滞してる一本道などで回避が難しい
・一瞬で水かさが増えて予想せずに入ってしまう
特に最後のは最近集中的な大雨で10分程度で道路が冠水したの見てびっくりしたからあながちなくはないんじゃないかと >>896
同じこと思った
あとたかだか子供の抱え方背負い方に良くあんな上から教えてさしあげます調で書けるなとも チラシ539
まあ、ムシャクシャして人の高級車にわざとキズつけるようなヤツだしなぁ…
(アニメじゃ子供がやったことになってるけど原作ではタケミチがやってる) >>900
人生上手くいかなくて捻くれてたけど一応だんだん主人公らしくはなっていく >>900
そんなに気になるなら読めばいいじゃんw 絡み卍主人公
ループもの主人公なのにあんまりそこを活かした立ち回りをさせてもらえてないからじゃないかな
あと根性で頑張る系キャラなのに肝心のところで動けなくて主人公的な活躍ができなかったり
ぶっちゃけそのへんはシナリオが下手だなと思う
見た目で言うとあの作品内では他のキャラに比べて特に非美形な感じはしないから見た目の問題ではないんじゃないかな 絡み卍主人公
主人公も嫌いじゃないむしろ好きな人も割といるにはいるんだが
脇のキャラ達が属性的に強すぎるのが揃いすぎてる
幽白主人公とかワンピ主人公とかと近い感じがする チラシ552
OK Googleって話しかけてみたら
「ちょっと違いますけど…まあ、いいです。
どのアシスタントも有能ですから特に対抗意識はありません。」って返された
かわいい チラシ550
18歳ならほぼ成人だし社会人でもおかしくない年齢なんだからよくない?
司法試験に合格したらそのまま法曹になるってわけでもないし チラシ539
主人公補正が酷い
知的障害が疑われるレベルの計画性・判断力のなさ
知力を補う戦闘力もない
見た目や服のセンスが悪い
言うだけ番長
彼女を救う為とか言って途中から目的かわってね?
根は善良なんだろうけど軽率で考えなしで行き当たりバッタリ
周りに察しが良くてケツ拭いてくれる人がいてくれてよかったですね
悪い人間ではないのだけど悪い人間じゃない以外にとりえが見つからない 絡み卍主人公
初めからヒロインと付き合ってるから人気無いのかな
脇キャラにはそこまで女子絡み無くて安心して妄想できるから主人公より人気なのかな?と思った レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。