チラシの裏@801板1021枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1019枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1631506418/
チラシの裏@801板1020枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1631938852/ 1乙
堕落論がまったく響かないのは既に堕落しきってるからだろうか
時代性の強いエッセイだからでもあるか
軍部や政府から抑圧され倫理の同調圧力でがんじがらめだった頃なら目の覚めるようなパンチの効いた文章だったのかもと思いました スレたておつ
新型Switch、白いいなーと思うけど白って黄ばむんだよな
でも白黒のパキッとした感じ良いなあ 1乙
同性婚賛成だけど憲法改正断固反対派だから反対派なのかもしれない
外国人嫌いなので偽装結婚増えるのが嫌
海外で実際問題になってるからねえ >>1おつ
村パンの師弟は生活感がよく出てて好きだな
短編アニメ非常に出来が良くて普通に声優陣にも声当ててほしい
愚痴
TCG剥くのと好きなカード集めるために並んで買ってるんだけど列でDCやDKが当たり前みたいにこのままメルカリに出す?だのあのカードが高いだの話してて気分が悪い
1グループ1限でも家族でバラバラに並んで合流してるのも見かけるし転売の代名詞みたいになってる
好きだったユーチューバーも転売価格高いカードが出るかの話ばかりになって見る気失せた
イラスト良いやつシングル買いするにも高いし良いことないわ いちおつ
安楽死したい人は痛みより確実性を取りたいんだろう
自殺で生き残ったら下手すれば後遺症でますます生き地獄 青空文庫でホモ読む部を立ち上げようと思う
部員は私一人
手始めにある神主の話を朗読してくる >>1おつ
エロ方面に関しては男性向けのものを見て育ったせいか、一次にしろ二次にしろんほぉあへぇ♡喘ぎマシマシじゃないと満足できなくなってしまった
自分の居る二次界隈はそういう文章が少ないので、自らで生産するしかないのであった いちおつです
柴犬がおとうさんの枕に大興奮してクンクンスリスリしてる動画大好き
その大興奮の状態を飼い主さんが何故か「優勝する」と称してるの面白い 1おつ
もう10年くらい今すぐ死にたいというよりも生きていたくないって気分
生きるための努力をしたくないから楽に終わりたい
先行きになんの不安もない超絶金持ちとかならダラダラ生きていたいかも
やっぱお金って大切だね これめちゃめちゃに面白いなと読み進めたら
ブクマと評価済み、だと!? いちもつ
安楽死制度は基本生ける屍状態で物理的に自死が出来ない人の為に作られると思うから
少なくとも自死の手段がある人には許可おりないシステムになるよね
闇幇助屋はばんばん生まれると思うけどそれは違法ってことになって結局今と変わらん気がする たて乙
死にたいではなく消えたいって言ってる子がいてわかるわかるって思ったな
知らないうちに消えて何もなくなってしまいたいんだよね 流れ読まずに長文投下する人と会話するのは無理だから構うのやめて欲しいわ
荒れるだけだって 別に本当に安楽死制度なんか出来ると思って書いてないんだよな
書き捨てのチラシをわざわざ読んでネガティブ方面とかマウント方面で絡む人ってやっぱりどこかおかしいんだろうな 観光地住みだけどとうとう東京からの団体ツアーと出くわした
あーまぁgo toしてなくたって来る人は来ますよねーですよねー 同性婚実装でヘテロ厨が発狂しとんのキショ
たまには”配慮”する側になってみたらどうだ?お? いちおつ
パクリパクリ言われてるアレどんなもんかと調べたら
マジで言い逃れできないのいくつかあって草
プライドないのかね 良さがわからないから叩いてたんじゃなくてカプに不都合なキャラだから叩いてたんじゃないのかな
で自分の頭で考えず便乗するだけの奴もついてきたいつものパターンと マスク警察は意味の無いところでまでギラギラすんのやめてほしい
咳やくしゃみの症状もなく充分人との距離離れた屋外で無言で一人歩くのにマスクなんかしないよ無意味なんだから
仮に感染していてその人の呼気からウイルス出てたってあっという間に問題無い濃度に拡散するっつーの
お互いマスク無しで咳くしゃみ症状のある人に正面からモロに飛沫浴びせられるならまだわかるけどさあ
マジで屋外の道で無言ですれ違っただけでうつるんならこんな感染者数で済むわけがないんだよ
それより屋内の飲食店でマスク無しやマスクしてても隙間空きマスクやウレタンで
長時間喋りまくる奴に囲まれてる方がよっぽど危険だわ 頭が常に思考と音でいっぱいになるんだが
片頭痛や風邪で寝込んでる時もそれが止まらなくてより強い痛み誘発するの何とかできないかな
止めようと思っても止まらないしむしろより酷くなるけどなんなんだろこれ 男キャラが女体化するの腐的に意味わからんけど
女キャラが男体化するのも意味わかんねえわ
需要はあるかもしれんけどここそれ供給するとこじゃねえから 1乙
特にウヨでもサヨでもないつもりだけど、何でもかんでも政府のせいだ!というのはちょっとなーと思う
コロナ禍については相手がナニモノなのかどうしたらいいのかわからず、どこの国も手探りでやってるんだよね
長引けば経済に悪影響がさらにでるし、早めに根絶なり弱毒化して共存するなりできるようにしてほしいけど、1,2年でどうにかなるものじゃないし
批判すんなとはいわないし、まだまだ良い結果がでてこないけど政府も頑張ってるんだと思いたい 愚痴
某定食系チェン店で味噌汁を豚汁にしたんだが
券売機からチケット取り忘れてしまい普通の味噌汁が来て
言おうかどーか一瞬迷ったんだが後から来た客もいたし諦めた
いつもなら根暗な自分は一週間はうぢうぢしてる所だがあっさり諦めたのは
前にそのチェン店で味噌汁が無いメニューを頼んだときに勘違いして
味噌汁ないんですけど!!って味噌汁を強奪した過去があるからである
後からもしや無いのがデフォでは?とうすうす勘づいて店員にお金払いますと言ったのだが
やばい客認定されたようで曖昧に笑っていやいいですよと言われ良い歳したババアが味噌汁を強奪した結果になった
そんな過去があるので今回の件で懐は痛めたのである意味ではチャラになったかもしれない
まあ実際は後から来た客がなんも知らずに豚汁になってるだけになってると思うが…
しかしあのチェン定食屋不味くなったなー…たまたままずい店舗なんだろうけど
カレー系のやつ頼んだんだけど煮詰め過ぎてて味が濃すぎてえづくかと思った…
少食でもないし滅多に残さないんだけど具は何とか平らげて汁は深さ一ミリくらい残してしまった
前は時間があれば通ってたけどもう無いなー
味噌汁の件はマジスイマセンでした 同性婚システム導入に対する是非はともかくとして
腐女子が「腐媚びいらない」とか言ってるのを見ると思い上がってんなあと思う
別に腐女子に対する媚びで追加された機能じゃないやろ 自分も当たり屋みたいな絡まれ方したことあって説明したら後出しおつとか言われたことあるからそれ以降は無視してるな
最初のチラシなんか他人の理解求めて書いてねーわあほくさ 今後存在を消されてもいいから取ってつけたような仲良しこよし美談エンドだけは避けて欲しいね 異性愛者として出したキャラ達を後付けで雑に全員バイにしたことが問題なんだよなあ
ゲームの出来知ってる人は細やかな男女差分になんて期待できないし 長髪キャラでたまにある前髪の一房が眉間から片目の下通ったのち耳掛けしてるやつが見てて鬱陶しい 場所問わず腐発言する地雷カプ者がうざいと愚痴ったら「結局そういうのって地雷カプの数が多いから気になるんでしょ?マイナーなら気にならないよね」と言った感じのことを言われてはぁ?と当時も思ったけど改めてマジで何言ってるんだこいつ
遠回しに数が多いから嫉妬してるだけだよねと言いたそうなのも正直イラッとした
たしかに数が多い分そういう馬鹿も特に多いから特にうざいけどマイナーカプでも場所問わず腐発言するのは普通にうざいわ
何で数が多いから気になるだけでマイナーなら気にならないって考えが出てくるのか理解できない
場所問わず腐発言する馬鹿がうざいって話にカプ規模の話を持ち出した思考回路が知りたいわ 分岐エンドくれくれ言ってる奴いるけどいらん
生存者はA一人でいい… 同性で恋愛できるのは嬉しいといえば嬉しいけど発売初期に
同性婚できないのはおかしいみたいなクソみたいなバズツイもあったから
ああいう層が要求が通ったと言い出して今後他の作品に対してもあれもあれも対応してるんだから
今時できないなんておかしい同性も対応するのが当然って文句言いまくる風潮が加速しないといいけど
変に荒れそうだからやるなら最初からそのシステムにしておくかやらなかったら
後付けしない方がいいよなー いちおつ
1
とあるバンドのライブ映像見て気づいた
ステージ上の楽器の音だけだ
最近気になるバンドは作りこんだ音やコーラス(シーケンサー?同期音源?)多様気味
曲の完成度に必要なんだけどコーラスはなくてもいいんじゃ
メンバーがマイク前にいなかったり歌ってないのにコーラス流れるの白ける
2
だましだまし使ってたipod nanoがついにダメな予感
小さくて軽いのは中々なかった気がする、店頭ではS○NYくらいだった気が
前にVAIO使ってたとき、itunes的なのが使いづらそうだったけど改善したかなぁ 3
石井被災地のバイト君シリーズは意外と萌える
4
千代の富士筋肉すごくね >>1乙です
ラップ聞いてたら陽キャっぽくてかっこよくね?って思って色々ユーチューブで聞きまくってるけど文化違いすぎてマジで意味わからんな
ヒップホップ文化というか黒人文化特有のスラング多すぎて挫折する
当たり前だけどラップ語辞典なんてのもないし本人が説明してなければグローブがゴムの隠語だなんて全く思わなかったわ
日本語訳してくれてる人がいるんだけど情報量多すぎてすごすぎない?聴いてるとわかってくるもんなのか
でも今聴いてるラッパーアニオタみたいでナルトとか龍玉とかブラクロネタ入れてくるのは楽しいしやる気出る
あと他の人に比べて個人的に聴きやすいし本人が一部解説してくれてるのもいい 副反応でまたものすごい食欲が来る予感
すごい眠気も来そう
抗わなければ爆食いアンド寝っぱなしというスペシャルコンボに 絡み禁止なのに絡む人多いねここ
安価つけなければセーフとでも思ってるのか知らんけど 小室のあれは特徴的な顎見えないのと髪型変わったというだけでしょ 不法入国したもん勝ちなのクソだな
テキサスかわいそす 昨日わざわざマック行ったのに肝心の月見パイ忘れて今日こそと思ったら販売終了してた
タイミング悪すぎ
自分が馬鹿すぎて嫌になる >>1おつ
おはこんばんちはって死語なのか
よく聴くレディオの挨拶で使っててうつってた
元ネタは知ってるけどまだ全然いけると思ってた 推しのコロナへの意識は素晴らしい
というかこれが普通だよ
安心してついていける スレ立て乙ですありがとう!
1ポメラもスマホもPCも一気に電池の寿命来てる
ごまかしごまかし使ってるけどやべえよポメラなんか3万字打つ間に2回電池交換したもん
みんな頑張ってくれ!!
2明日は何がなんでもケンタを食べる 同性婚別に良いだろ
ここぞとばかりにぐだぐだ言って腐媚びだのうるさい男女カプ者はうざいな
腐の声で実装されるわけでもないだろうに気にくわなくて叩きやすいところに当たらないでくれ 何つくろうなにもしたくない起きれな
宅配サービスは金かかりすぎるし納豆ご飯だけでいいか? てておつ
髪型なんて個人の好みだろとは思うが、
あんな北の将軍みたいな髪型した男がまともな人間で父親の訳ないだろ!!
って反射的に思っちゃったよ 虐待で傷だらけの猫の写真がYahooニュース欄にそのまま出てくるのマジでつらい
目逸らしちゃいけないのかもしれないけど自分ではどうにもできない傷ついた子を見るの辛い
やめてくれ 某ゲーム、同性婚出来るキャラが数人いるってのがすごい好きだった
異性愛者っていうのもちゃんとしたキャラ付けだと思うし 公式はバイだってキャラ付けにしたんだから諦めるしかない おつです
酔っぱらっても料理か5ちゃんしかしないから
環境に優しい人間だな私
滅多にないけど怒りをバネにするのは疲れる
チキンステーキ作りたい
笑い方めっっちゃかわいい
クスクスえへへみたいな ギャハーて感じに笑わないのね
ていうか笑うときに話し声が吐息多めになるのがかわいい 急に甘い 昔のネタを呟いたら「歳がばれますよ」とか言われた
元ネタが放映されていたのは親の世代なんだよなぁ
私は産まれてさえいない
何でも調べりゃ出てくるこの時代に、特定のネタを知ってるってだけで年齢を特定できると思っていることこそ「歳がバレる」ってやつじゃないかな
確実におばさんだもんそんなん
下手すりゃおばあちゃんでしょ 偏見だけどケモナーって懐狭くて性欲強い印象
デルタルーンの感想見てたらじぶんの気に入らないキャラ罵りまくってるの結構いて怖かった たぶんPMSだと思うんだけど心臓がバクバクして落ち着かない >>52
じゃあそんなルールあってないようなものじゃん ついったーで萌え語りできてる人見るとすげーなって思う
自分は言語化がまず下手すぎてだめ
自分の言葉で語れない
こんなん呟いたら馬鹿にされそうとかヲチられそうとかそんなことばっか気になってる
作品で語るしかないな デビュー作のアホエロ漫画が売れた人が自信つけて一般向け行って爆死したのちにエロ漫画に戻ってくる現象に名前はあるのかな 配信ってハリウッドの古典や最近のミニシアター系はあるけど一昔前の海外作品があんまり無いんだよな
権利切れとかあるんだろうけど
そういうとこはレンタル屋は昔の作品置いてたりしてたから一長一短だな 中国の腐女子はBLもブロマンスも規制されて大変だな
でも同じ腐女子として予想する
規制されても荒野を耕すようにどこからともなく萌えネタを見つけてこっそり萌えているだろうと 昨日思ったけどワクチン2回目の時に
無惨様から血を分けてもらった鬼ごっこでもすればよかった スーパーの甘栗が消えた
甘栗安く買えたから栗スイーツの誘惑平気だったのに 今日は見たい配信があるから定時で出る!と思ったのに何でまだ仕事してるの私 コロナについて正しく教えられる本ないか探したら正しくないのしか出てこない
しかもランキング上位がそんなのばっか
ウィルスに感染する仕組みからウィルスとの歴史、図解全部作るしかない 世田谷区ワクチン遅くないって今の話じゃないから
一時期若者の接種率ブービーだったの忘れてないからな
楽天に助けられたのに感謝の気持ちないのかな 国産じゃなくても国内企業を通して販売される商品にある安心感 呪術、作品自体はいいと思うんだけど
随所に作者の手書きの解説ページが載ってるのがなんか鬱陶しくて好きじゃない
そういう話は作中にわかりやすくさりげなく載せるとかしてほしい
手書きで読みにくいしノリもあんまり好きじゃなくて途中からもうほとんど読んでないけど いやVtuberは画面の向こうに生身の人間居るでしょ
戸籍あんの?とか何言ってるんだろう クロスワード 横二文字のカギ
「ハウスみかん生産量日本一」
シガでもミエでもイヨでもなかったから検索したけど
世の中って生産量順位が一般教養なほどハウスみかんに関心があるのかと
疑問だった
農協のパンフのクイズだったからだろうか 市内の感染者30人切ったからそろそろ漫画喫茶行ってもいいかな
スパ銭も行きたい Move along あちらへどうぞーwみたいな?どいてとも違いそう 反マスクの人が公共の場でマスク着用を求められて「健康上の理由でできません」って拒否したと得意気にTwitterで報告してたけど
どういうことだよ頭の健康か? 無理矢理終わらせたけどもう1時間も過ぎてたら見る気しねーなーアーカイブ待ちか あの漫画読んで安易に夫に料理担当させればいいって言う人はわかってない
子供の養育費貯めるため節約しなきゃいけない時期に小遣いで12000円の外食したり休日にローストビーフ作ったり奥さんに料理教室行かせようとするような金銭感覚バグってる奴に料理担当させてみろ
あっという間に毎日豪勢なもの食って食費で破産して一家心中コースだよ
奥さんはそういうのがわかってるから旦那に料理担当させるの拒んで一生懸命節約してるのに 交際相手の虐待ってだいたい男だけどこれだから男はってならないからすごい
女だと女ばっかりのことじゃなくてもこれだから女はってすぐなるのに 仕事遅い、会社でも役立たず扱いの無能ってレスつけられたくらいで消えるとか
打たれ弱すぎるでしょw
なにしてんの地球の酸素無駄にしないでよ無能ww ドラマCDってどんな顔して聞いてればいいのかわからないから苦手
どうしてもニヤニヤしちゃうからイヤなんだよな…自分が気持ち悪くて…
アニメやドラマだと画面に集中してればいいからニヤニヤしちゃってても気にならないんだけど
あとじっと座って聞いていられない
なんかソワソワソワソワしちゃってウロウロしたりバタバタしたりスマホ見ちゃったりしてしまう 児童相談所は地方自治体の職員の単なる移動先でしかなくて、やりたい人がやってる仕事ではないから
知識もやる気も乏しい職員もいて虐待が見逃されるケースもあるのだと
先日の件も殺されそうだって通報が母親の知人たちから何件もされてたのに、子供とは対話せず母親にだけ話を聞いて「大丈夫」と言われ、それで終わりにしてたと
子供を保護するための専門的な組織があればいいのに 自分にとっては唯一無二のカプなのに他のカプに比べて圧倒的に衰退が早い
昔は逆カプと同じくらいだったのに今や5倍くらいの差
悲しいよおおお
まあ受けのタイプだけなら似てるキャラいなくはないのかな
でも攻めのキャラとの組み合わせは結構見ないタイプだと思うんだけどな うわやば
今日コンシーラー塗ってなじませず仕事行って帰ってきたわ
うおお〜〜〜〜 5で優しくされると嬉しいな
見ず知らずの人間の答える義務のない質問にわざわざ時間かけて丁寧に答えてくれるなんてきっといい人だろうな 接客業
今日ノーマスクで話しかけてきたお婆ちゃんに思わず体を引いてしまったよね…
最近割と多いけど外より店内のほうが絶対換気不十分だしリスク高いのに何で外すのかな
わからん 会社の近くにある中華料理屋潰れて欲しくないよー
中国出身の人もまぁまぁ美味いと褒めてたし
自社ビルだから潰れはしないだろうが
夜の営業止めてるし心配
あそこの五目やきそば食べられなくなるくらいなら死ぬ
嘘です めざましテレビの小室圭。
記者がうるさいのは分かるけど、外出られなくて髪伸びちゃうのも分かるけど、あの態度なに?
ポケットに手ぇ突っ込んで、無視決め込んで、めちゃくちゃ感じ悪い。
これが皇室の娘をもらう人間の態度かと思うと本当気分悪い。
朝から嫌なもの見たわ… >>100
犯罪者じゃないのに外国にまで追いかけできて、直撃取材受けたら誰だって気分悪くなるし心の準備できてないでしょ
どんな態度でもマスゴミは面白おかしくぶっ叩くんだろうから可哀想すぎるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています