チラシの裏@801板1022枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1021枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1632436022/ スレ建ておつ
サバイバルくらいしか読んだことないけどなんかショックだなあ 遺された人たちで継続できるもんなんだ
若者のために漫画の書き方を見せてくれたり偉大なお方でした
R.I.P. 現実だと全然知らない兄弟の殺人に加担しちゃって気まずいなーと思っている夢を見たんだがビックリするくらい内容忘れた
起きたときあんなに夢見が悪いと思ってたのに さいとう・たかを?誰??
知らん漫画家だしどうでもいい
そんな事より総裁選だろバーカ さいとうたかおって自分が亡くなった時のためにゴルゴの最終回を書き上げ済みで金庫に入れてるって
前にテレビで見たことあるけど本当なんだろうか スレ立て乙
池袋暴走事故の遺族、なーんか世間の人達に担がれてる感じがして嫌だったんだよねぇ
上流国民だと騒いで厳罰化を望む人達の御輿にされてるっていうか
遺族が厳罰化を望むのは当然のことだと思うんだけど、そこにあの世間の空気感が後押しして悲劇のヒーローみたいな扱いされて
お父さん本人も勘違いしちゃってるんじゃないの?って正直思ってたんだけど判決後の会見で「人と争う私は妻や娘が愛してくれた私ではない」って言ってるのを聞いて
正義は我が手にありと過剰制裁大好きタイプじゃなかったのかなって分かってそれはよかった
被告に嫌がらせや誹謗中傷した正義マンはろくな死に方しないといいね いちおつ
えって声出てしまった
漫勉見たとき漫画の制作をシステム化しててすごいなと思った記憶
それでもゴルゴはちゃんと描いてたのもすごい
ご冥福をお祈りします いちもつ
トゥーンブラストの広告、一時期普通にいい感じのオリジナルアニメだったのに
今は謎お菓子指でぐちゃあからの耳障りなウワーで積極的に不快にさせたがってる感がすごい 立て乙です
期間限定ショップとか苛立ちしかない
催事があるのはいつも関東と関西、地方民は毎回切り捨て
こっちだって喉から手が出るほど欲しいわ抽選外れたらもうチャンス無しかよ
せめてオンラインやってくれよ いちおつ
50%の確率で☆5が出るガチャで☆4が出た…
モンスターストライクって言うんですけどねそのゲーム
やっぱ大手ゲームの排出率は信用したらアカンね、0.022が出てきたこともあるし ツイッターで発展途上国の衛生管理とか全然なってないところに研究のため行ってる人が寄生虫ヤバいって話してて
「生水を沸かして飲もうとしても、現地の人は沸かした水を生水に混ぜれば生水も浄化されると信じているから生水を混ぜられて全部台無しになる」
っていっててやばかった
思えば中国って料理や水を加熱するって点はしっかりしてるよなあさすが大昔から大国やってるだけの事はあるのかなと思った 立て乙
特定キャラがトロフィー棒としてカプ厨に取り合いされてる状況だとトロフィー以外の魅力無いのにとか取り合いされるほど魅力ないとかいう奴も湧いてきてウザい
二次災害 >>1乙です
攻めも受けもどっちもだけどキャラに対して最初に出てくる形容詞がかわいいなタイプとはたぶん萌えの好み違うと思う
特に受け
受けはめちゃくちゃかっこいいんだよ 岸田文雄が新総裁!
おめでとうございますううううう!!
河野ざまぁwwwwwwwwwwww いちおつ
まさか自分にも熱が出るとは思っていませんでした
一回目ちょっと腕痛かっただけだったからなああと脇開かん 言ってみたい漫画のセリフナンバーワン
「い…い… いんへるの…」 なんかここ数日5ちゃんがやけに思い
読み込みにラグが生じるのが気になる 犬に吠えられたらうるさいなぁとは思うけど
吠えられたことを気にするということはない
つまりそういうことだ 同僚のA氏がクソ
A「これお願いします」
私「様式間違ってますよ、今回はこちらで直しておきますね」
↓
A「これお願いします」
私「様式間違ってますよ、急ぎなのでこちらが直しますけど次からこのようにして下さいね(例示)」
↓
(繰り返すこと5回以上)
↓
A「これお願いします」
私「間違ってるので直して再度送り直して下さいね」
A「えっ、どこが間違ってるのか分かりません…」
私「(メール読み返せボケという言葉を飲み込みつつ)前から何度も指摘していることですが、このようにして下さいね」
A「わかりました」
↓
A「私さんって嫌味だよね(陰口)」
流石にこれは怒っていいよね…
私もいらんこと言ったけどさ、悪びれるどころか逆ギレで陰口ってなんなん?
次からどんなに急ぎでも一度指摘したミスを繰り返したら突き返そう、もう知らんわバーカくたばれ いちもつ
ツイッターって、みんなに同意貰える内容向けだよね さいとうたかおはよく知ってても、岸田は知らなかった名前だわ
どっから出てきたの、その人? 無知マウント合戦きっしょ
どっちを知らなくても非常識だから安心して両方死んでね 光文社ケンジントン公園のピーターパンの表紙が怖い
昭和の児童向け怪奇漫画でこんなの出てきそうだ なんとなくキャラカプ萌えでしがみついてる連中を振り落としたいって意図を感じなくもない
ストーリーが好き勢とか考察ガチ勢は普通に褒めてるからそういうことなんだと思う
キャラ全員褒め称えるマジの箱推しが凹んでるのだけはちょっと可哀想に思った 昨日たまたまゴルゴ読んだばっかりだからなんかショックだな… TNKK苦手なのに二本立ての夢どっちにも出てきた
顔も声も芝居も好きじゃないんだよなあ 公的機関とかの広告には性的なものはやめときましょうねってだけの話じゃないん?
何がそんなに嫌なんだろう
エロ漫画もエロいラブコメもAVも水着のグラビアアイドルが表紙の雑誌も萌えキャラもエロイラストもそれらの広告も容認されてるじゃん
その場に合ってるかどうかってだけの話じゃないの?
どうしても公的機関のポスターに顔赤らめたり胸や股間が強調されたりしてる女キャラが使われないと嫌なの?
アツギのときもあのイラスト単体なら普通に好きだけど女性向けの商品の広告としては微妙だよなと思ったよ
適材適所って話じゃん
あれ見て喜ぶ男はタイツ買わんやろ
買うの?
献血ポスターは男ヲタがこぞって献血しに行ったんなら良かったんじゃないかとは思う チラシ10
あのお父さん、不幸な自分(事実不幸だけど)に酔ってる感じがしてちょっと苦手だったんだけど、90すぎの爺さんにある日突然家族を奪われたんだからまともじゃいられないよな
それはそれとして被告人やその親族に向かって無関係な他人が正義ヅラして叩くのは正義でもなんでもない
が、さらにその人達に向かって攻撃するのもまた正義じゃないよね… 読んでから絡みに書くつもりが間違えた!
自分も正義でもなんでもねーわ! いちおつ
キッシーおめ!新自由主義脱却お願いしますよ
知識の足りない分野でおかしなことを言ってしまった時の情報取得と軌道修正のしかたは好きだよ頑張って
河野さん特定分野においてマジ有能だけど経済に関してはダメダメのダメ太郎だな得意分野で頑張ってほしい
高市さんは女性目線で―主婦目線で―庶民目線で―とかくねくね言わなくて好きだよ
女性総裁の可能性にここまで食い込めることを証明したんだから大臣ポジで実績どんどん積むべき
女性目線で―母親目線で―しか売りに出来ない女性議員はお呼びでない
勝ち馬に乗りたくてうろうろした挙句の背中撃ち専門議員とレジ袋大臣は閑職へどうぞ
野党さんはモリカケサクラと審議拒否頑張って 正義面で叩いてる外野は所詮外野でしかなく
そいつらが叩かれてもただの場外乱闘だから混ぜない方がいいと思うわ
被害者を利用して正義オナニーしてるだけの屑なんてかばう必要はないからな 産休とか取れるのが当然なんだしわざわざ部署内の人間に挨拶とかしなくていいし復帰後の労働時間の調整についても上に説明させたらいいって息巻かれた
休み取れるなら取りゃいいだろうけどその分業務が別の人に回ったり代わりの新しい人のフォローとかしたりでこっちとしては色々忙しくなるんだから当人から「しばらくお休みしますのでよろしくお願いします」くらいは言ってほしいと思う
制度とか権利とか関係なく心情的なもんだけど 一乙
クラーケンを放つとか言い出すのを楽しみにしてるw 基本的に苦手なものはあるけど地雷まで行くことは無かったのがTwitterになってから一気に色々と地雷になった
なんでかと言うと距離が近いからなんだよな
狭いジャンルだったのもあるけど適切な距離を取ってればそこまで無理になるものなかったように思う
見なければ無いものと同じだったのにな
疲れて垢消したけどもうちょい待てば皆別のジャンル流れて快適になってたのかなあ このCP、新らしく絵描き字書きが参入してくれても迂闊に手を出せない
いくら最終的にABが成立するとしても間にAC挟むとかAC昔は付き合ってたんだよねとか本当はCもAのこと好きだったんだとかAはCの事が好きだったけどCには他に好きな人がいてなんやかんやで今はBを好きになったとか入れられるのマジ地雷
CP観を知ってる作者の作品しか読めない 立て乙です
去年はケーキ!パフェ!パンケーキ!だったのに急に食べるのきつくなったな
寒天とかわらび餅とか白玉が乗ったあんみつがいい塩梅 >>44
は?和菓子なんてゲロマズだろ
貰っても捨ててるわ あの会社は今後もリモワ中心で転勤なしになるのか
いいな
でも社員同士の横の繋がりが希薄になるから気がついたら同僚が首を切られてたみたいな事例が増えそう
まあ現場へ行かなきゃ仕事にならないブルーカラーには関係ないんですけど 今曲作っている10代〜20代前半の人たちみんな曲も歌も上手いなと思っていたらそうじゃない人もいた
なんか安心した
90年代ってバンドブームの中でめちゃくちゃ下手くそな楽曲が売れていたよな
こんなものよく売ろうとしたよねと言いたくなるようなやつ Aの解釈がおかしい奴そいつの最推しキャラの解釈もおかしいからA解釈はバロメーターだと思う おお!岸田さんおめでとう!!
ピシッとしてて清潔感ある感じは好きだよ
河野さんもデジタル関連は応援できたけど政策内容抽象的すぎなんだよね 震源地が日本海なのに太平洋側が強く揺れるのはなんかちょっと怖いような気がする
地中で何が起こってるんだ いちおつ
白夜きょっ光気になってたからちょっと触ってみたけど
ゲーム自体はおもしろいんだけど巨像まわりがめんどくせえなで続く気がしなかった
キャラの育成とか必要なのはレベルあげのみであのシステムのゲームできないかなー
推し声優がきて推せるキャラだったらその時もう一回やってみるかなあってぐらいだった 小説書くのはスマホでいける
絵描くのはiPadでいける
動画見るのはPS4でいける
という状況でPCを買うメリットは何かあるだろうか
何となくPC持ってない(正確には持ってるけど古くて使えなくなった)なと思って
最初に買った時はネットも引いてなくてろくに使えなかったけど今は環境変わって色々できるからどんなもんかなと考えてる いちおつ
いち
岸田が勝ったのかへぇー
まぁどうせどれに首を挿げ替えたところで自民自体がクソなんだからなんも変わらんだろうな
に
クロネコから配達お知らせが来たが一体何が来るんだろう…?依頼主が表示されないから謎
ネットであれこれ買っちゃいるがそういうのは全部お知らせ来るし今月買ったものはもう届いてるし予約のものは来月以降だしなぁ
片っ端からクローズド懸賞は出してるからそれか?
なんか当たってたら嬉しいぜ
さん
また詰みBLCDが増えてしまった
来月以降はゲーマーに戻るんだから早く聞かないとな ずっと同じメンツで凝り固まって変化置きもしない連中よりかずっとマシだけどな 新規が増えたのはいいことだけど
普通に考察してるところにキャラ厨が妄想満載で割り込んでくるからうざい
そういうのはお仲間としかるべき場所でやってくれ。と言いたいが
本人はあれを都合のいい妄想じゃなくて真面目な考察だと思ってる可能性があるのか?
いやーないわー 構造的差別を温存したまま世界に向けて表向きだけ女性差別は既に無くなった!みたいなパフォーマンスに使われるのが目に見えてたから高市にならなくてよかった 迷い線多すぎ太すぎでびっくりした
1cm以上ありそうな分厚い線の集まりになってる
何をそんなに迷ってるんだ
そして線が汚い
それにしてもあの人よりは絵が上手いなって比べずにはいられない自分が嫌だ 受けちゃん(おっさん)の大きくて柔らかいおっぱい私も触りたい…
疲れた… 公式ではベタベタしてないちょうどいい距離感の男二人でBL妄想するのが好きなんだ
公式見てたら「いやそんな熱烈な関係ちゃうやろ」って自分の妄想につっこむしかないんだけど
自分の腐妄想と公式の描写に度々咀嚼起こって頭抱えるけど
だがそこがいいんだ… 一乙
期間限定でケーキ販売してる特設のお店の店員さんの呼び込みの声が大山版ドラ○もんみたいで思わず買ってしまった
あの人は果たして女性だったのか男性だったのか…体型もふっくらしててわからなかったなー あのキャラについて公式から好きになれという圧自分は感じなかったし公式は当たらなかった時とか予定外の時のための保険いくつも用意してるから良くも悪くもそこは案外ドライだと思う
でもアンチと信者はひたすら一点に賭けてるから下手したら公式の作り手よりか変に熱量が多すぎて鬱陶しいと感じる
なんでAは元凶なのにのうのうと生きてられんだってアンチとAは正しいことを言ってるのにって信者どっちも嫌い
どっちもなにかと公式に擦り付けてるのも嫌い
絶対自分が悪者になりたくないんだろ 久々だから過剰に神格化されて欠点はスルーされた
オタクだけ喜んで一般層が前任の番組より逃げたのに 昨日ワクチン打ったあと夕方から寒気、夜はもう起きてられないくらいに熱
計ったら38℃、そんな高いの何十年ぶりだろ子供の頃以来
薬飲んだこともあって午後には熱もひいたけど今またゾワゾワ寒気 Tiktokにおいて、鍛冶屋女子彩花に対する悪質なストーカー行為を続ける、たけちゃんマンと名乗る基地害がいる。 (takechanman736)
鍛冶屋が本当に困り果てている。 皆でこのウジ虫を皆で駆除しよう! 昨日はやることなさすぎて20分で終わる書類を5時間かけて書いた
後ろに上司がいるから変なこともできないし
すっごい疲れた
今日は仕事を貰えてよかった
やることあるとやっぱり一日が早いし却って疲れないわ お互いに気持ちを伝え合って正式に付き合い始めてから体の関係に入るのか
予期せず裸を見たり触っちゃったりして変に意識して、そこから自分の恋愛感情に気づき始めるのか
むしろもう男同士で抜き合いしようよってとこから始まって完全にセフレみたいになっちゃって、本当は両想いなのに気持ちは伝えられてないとか
推しカプはどれがいいだろうか スレ立て乙です
今日疲れたしずっと変な汗が止まらんかった
早く慣れたいなー
前の仕事辞める時に餞別で頂いたデパコスのリップを初めて塗ったんだけど
めちゃくちゃいい匂いがするし唇はプルプルになったし「これが…デパコスの力…!」って震えた
明日もこれ塗ってお仕事頑張る 別に好きそうじゃない奴とか推ししか見えない害悪って自称する奴とかがAのこと語りたがるのなんでよ
推しだけ語ってりゃいいじゃん
的外れな解釈書かれるたびに○ねってそいつに念送ってる 初めてAKBグループで推しと呼べる子ができたな
推しと言ってもテレビで見かけたら注目する程度だし何歌ってるのかも知らんけど
タレント活動は応援してる 推しカプAB、Bは原作からしてAのこと大好きだし執着してるし
BL的妄想でもBがAを好きで好きでしょうがなくて嫉妬してっての妄想に容易いんだけど
AがBに執着したりB関連のことで嫉妬するのイメージしづらすぎて困る
いや原作でもAはBのことめちゃくちゃ大事にしてるんだ
でも健全というか年下の兄弟を守る感じの大切の仕方じゃない執着や嫉妬みたいな仄暗い感情が妄想しづらい
別にA、性欲等感じさせない圧倒的光の者ってわけでもないしABのエロシーン自体はイメージできる
でも他の人と仲良くしてるところを嫉妬するの妄想できないしBが結婚相手連れてきても普通に祝福しそう 顔ファンて嫌がられるんだろうけどぶっちゃけネタは私にはイマイチだし、でも発想は好きで顔は好き
ネタなあ、間が悪いってか、なぜ本ネタだけあんなつまらんのだろう
公には言えないのでここで そのとき安い野菜を蒸してドレッシングかけて適当に食ってる
今日はさつまいもとチンゲン菜とオクラだった 特にこのご時世だから、実家帰る時は姉や親戚、友達から
買ってきて欲しいものリストがくる
いやまぁいいんだけど、買い物突っ走るわいのことも考えて駄賃くれないかな?
ビジネスにしていいかな? 男の漫画家が男キャラの上半身を描くときに乳首をどうするかいつも悩むそうで
(全く描かないのも不自然だけど女キャラみたいにくっきり描くのは気持ち悪い、とのこと)
別の男作者もそれに共感してた
まあBLでも攻めの乳首を描くか描かないか、描くにしても受けより簡素に描くとかはその人によって判断分かれるよな、と思った 相手の熱意に圧されて付き合ったがやっぱり友人としてしか見ることが出来ない
結局好きだった方が相手の幸せが自分の幸せって考えに至り切ない親友ENDなメリバは合わなかった
いっそ相手の気持ちに気づいて自害し残された方は「自分が無理でも付き合っていれば良かった」と病むとか後追いするとか
そういう暗いメリバの方が好みだ
と言いつつメリバってそんなに好きなわけじゃないけどカプがカプでなくなることよりは悲惨な結末の方がぐっとくる よく考えたら言われた方より言った方が気持ち悪いなあれ
あほらし 痴漢男のアホみたいな供述をワロタとか草とか大喜利とかコメントしてるヤツ多いけど
実際に被害受けた女性車掌さんにしてみりゃ全くなんも笑えないしトラウマでしかないのにな
全然笑えんわ ワクチン2回目副反応がきつい
きつさは一回目とさほど変わらないけど関節痛がきつい
関節痛ってなんでこんな泣きたくなるような痛みなんだろう
年甲斐もなく赤ちゃんみたいに泣きてえ
うあーんわんわんあーん これ自分だけなのかどうか分からないけど
スマホでフリック入力してると指の腹とか側面、とにかく使ってるところが摩擦で痛くなってくるんだよな
こんな話他に聞いたことないから皆は平気なんだろうな
正規品の保護ガラス貼ってるのに何故こんなに指滑りが悪いのか 百合が読みてー
ふわふわキラキラだけじゃないちょっと痛みもある系の百合がいい
でもリアルっぽいような痛みのあるやつはいや
創作的なファンタジーな現実っぽくないって言うか「わかってしまって嫌だ」にならないやつ あれそのものにはなんとも思わないんだけどマジであれ好きな人頭おかしい人しか見たことない
Aが嫌いというよりA者が嫌い 観光地レポ読んでるけど緊急事態宣言出てた時期と場所なのに普通に東京から行きましたが〜とか書いててもうぐったりするよね かわいい=挿入されてる(受けてる)のを見たいって思考回路の人が苦手だ
いやそれ自体は好みだけどそれがみんなに当てはまるって思ってんのが嫌なんだよ
かわいいところなんて攻めにも受けにもあるでしょ人間なんだから
男女カップルだってどっちに対してもかわいいって思うことある そりゃ広告ポスターなんかにエロ要素入れたら注目浴びるとかあるだろうけど
だからって明らかエスカレートしてきてるし
表現の自由だから!で自制する気も全く無ければそりゃ最終的には一律規制せざるを得ないでしょ
そんなに表現の自由を主張するならWEB広告で半透明になってスーッと降りてくるやつも受け入れるの? 薬が変更になった旨報告したら『学習性無力感』なのではと言われた
自分なりにできることをしているつもりだったんだけどそう見えるのか
そっか 富をください
それで私は長時間座っても腰が痛くならない椅子を買う 長文愚痴
『○○はAオタとBオタが他キャラ叩きまくってる、最近じゃタチの悪いBオタが居座ってアンチしまくってる』
「Aは寧ろ○○で叩かれてるから、↑はCオタでしょ」
『最近のAスレ見たら? AオタしかいなくてAageばかり』
「AスレならAオタしかいなくても不思議じゃないけど」
『CスレだとAオタとBオタがアンチしにくる、だからCオタは来ない、○○はAオタとBオタの巣窟』
「Cオタのお前が○○に入り浸ってアンチしまくってるのは分かったから黙って」
この流れで『残念ながらCオタじゃない、Dオタ』って返せる神経がわからない
しかも2日連続で同じレスしてる意味もわからない
ずっとageてるのも迷惑だし早く消えてくれ おばあちゃんがおはじき強すぎて全然勝てない
物忘れも酷くなって手の震えもあるのにおはじきやり始めるとゴルゴ並みの精度でおはじき取っていく ダイエットってことで夜は米を控えてるんだけど、今は仕事が繁忙期で肉体労働しまくってるのでちょっと許すことにした
とはいえ8時過ぎに帰ってきて片付けだの子供の宿題チェックだのしてたらあっという間に9時過ぎるので、お茶漬けと残り物のおかずを食べて終わり
でも会社でとってくれるお弁当じゃ重すぎるから、これぐらいでちょうどいいのだ
疲れたからちょっとコンビニスイーツでもと見たけど、なんかどーでも良くなった
糖質オフのチョコで十分満足したわ ドラマCD聞きながらケーキ作ってたら指切ったし牛乳入れ忘れた
はーーーーーー
はいはい
結婚しろ
いやしなくていいわ一生一緒にいろ あべちゃん応援してたのに嫌韓な人って統一教会との繋がりについてはどう思ってたんだろ
ファンなら知らないはずないのに触れたらいけないことなのかね
おじいちゃんの頃からの縁故といってもな
彼個人は好きでも嫌いでもなかったけどカルトはな 文春砲の前にファンに出すんだなってツイート見てあれれと思ったら
中身はタダの既婚バレってそりゃ腐釣りするわ
誤魔化すからボロ出て不誠実さが増すのに 単行本出してる商業作家なのに全然バズんないな…
私は好きだよ… 女相手に尻使うのはあんま掘るって表現使わない気がするんだけど
男同士だと掘るって言われがちなのはなんでやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています