801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その419
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その418
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1628578928/ 今は特に読んでるのないけど前に何作か読んでたのも日本舞台って言われて読むとちょいちょい違和感あって引っ掛かってたからそのまま韓国設定の方がいいのわかる
でも名前の馴染みがないから名前が日本名だと助かるんだよな
前にそのまま韓国設定の漫画読んでた時本当全然覚えられなかった 個人的に韓国が日本を憎むのは勝手にしろと思うけど
日本文化閉め出しておいてパクるのは卑怯だろと
イカゲームも当たり前のように丸々パクってるよねw
親日派は社会的に抹殺されるのに利益になるからパクリは
責められないというダブスタには品位が全く感じられない 設定が変だとストーリー面白くても
ちょいちょい引っかかるから萌えが消えてしまう
一部分だけ変えたりするの違和感出るからよくない 突然だがイカと聞いてイカのバター焼きが食べたくなった
くっつかないシート敷いたフライパンで油敷かず焼いた鮮度のいいイカに
塩こしょう利かせて風味付けにバター落としてンマーイとね… >>769
ふふふ……
実はね、まさに今これからイカを茹でて食べようとしているところなのだよ! イカの腹の中に米をパンパンに詰めてやるぜぇ…ぐへへ
って思い付いた人ってけっこう頭オカシイよね 漁師がオナホ代わりに使ってたのが由来らしいね
イカ飯 イカといえば八代あきの舟歌を思い出す
そして亡き祖母がテレビに映った八代あきを見て「おばあちゃんこの人のイカのあぶったのが好きや」と言い出して
子供だった自分はわけがわからず????ってなったことも思い出す タコとイカって地球外生命体というトンデモ説があるらしい
まあ確かに考えてみたら足が8本10本あるってなんなんだよとはなる >>774
それ昆虫がよく言われるやつだよね
根本的に他の生物と違うとか
植物だとトウモロコシは宇宙伝来の可能性があるとか
イカは実は犬と脳細胞同じくらいあると最近分かったのに
生きたまま醤油に漬ける沖漬けとか地獄見せちゃってる >>774
タコは知らんけどイカは地球外生命体なのは間違いない
人類銀河同盟の敵だ >>774
火星人が大阪で倒せたのはたこ焼きパーティーの為か… しかしよく考えると足の本数よりも口の周りから足生えてる方が頭おかしい気がするんだ… >>781
でも数で言ったらそういう生物の方が多そうだし人間みたいな造形の生き物の方が変なんじゃないか そう考えると人間て変かも
生まれてすぐ立ったりできないし
成熟するまですごい時間かかるし
出産からしてキツいし 哺乳類ってそんなんだよね
草食動物の方が生まれてすぐ元気 パンダとか親が結構大きいのにあのサイズで産まれてきて大丈夫か?って思う
カピバラやモルモットは毛が生え揃って目も開いてて、数日後には草食べてるし 脊椎動物で単性生殖できないの哺乳類だけだしな
哺乳類は尖った性能してるのがデフォ 人間って手がかかる期間が他の動物に比べて長すぎるよね
自分には子どもいないけど人の子育て見てると
なんで自分で歩くどころか寝返りも打てない状況で生まれてくるんだろう
しかもその期間が1年とかあるんだろう
牛みたいにすぐ歩ける状態で生まれるか
カンガルーみたいに豆粒みたいな小さい状態で生まれて自力で歩けるようになるまでポケット入ってればいいのにって思う
天敵がいないかららしいけど縄文時代とかでも歩けはしなかっただろうし 動物より寿命長いからその分弱い時期も長いのかね
それに牛やカンガルーは草食だね
何もできない状態で生まれてくるのは肉食の犬猫も一緒だな 氷河期の時点でマンモスを狩る種族だもの
外敵はなく、頭が良ければ良いほど生き残り易いからその分必要な幼少期が滅茶苦茶長いんだろうね 脳の体積が増大し成長してからだと骨盤の穴を通れないから しかも二足歩行用に四足歩行の動物より産道が狭くなるような骨盤の構造してるんだっけ
赤ちゃんは赤ちゃんで出てきやすいように頭蓋骨の接合部分をくっつけないで出てくるとか 大泉門だっけ
生まれて間もないときって呼吸とかでぴこぴこ動いたりするんだよね
赤子を見るたびに人体の神秘を感じるわ ファンタジーでたまに見る、母体から赤子の状態で生まれたわけでもなく
心身ともにある程度成長した状態で誕生する命(誰かの魔力で生み出されたキャラとか)って自我いったいどうなってんだ??って思う
例えが難しいけど 人間はつがい単位じゃなく群れで暮らして子育てする生き物だったから、現代の核家族化は辛いね
獣人物だとつがい作る狼とかと発情期以外単独の虎や熊とかと上手く行くのか気になってしまう >>796
普通に考えたら人格を分け与えるってことじゃないかね
大塚明夫ボイスのボスキャラが眷属を生み出したら女の子の姿で
(ヤッベ...よりによってその人格出て来ちゃう?)みたいな 大塚明夫ボイスのキャラから大塚周夫ボイスの女の子が爆誕したのかと思ったw 5年前に亡くなった男らしい俳優さん(女優と結婚して別れた)が実は二丁目では有名な男好き
で受け専っていうのをゲイ雑誌で知った時、萌えというよりも微妙な気持ちになった
この気持ちは何かと考えたら唐突なリバに遭遇した感じかw
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/192506 801ゲット*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* "emoji"=絵文字だけど世界中でemojiが浸透したのはたまたまemo=感情という
英語が含まれていて分かりやすかったからだけどemojiのせいでAAは必要なくなった
5chも本当はemoji導入したりしてみたいんだろうけどAA文化の発信地だからね >>808
なんていうか、職人が減った気がするんだよね
5chのAA職人もだし、あとはニコ動のコメント職人なんかも ニコ動のコメント職人は素直にすげえ〜って思ってたけど弾幕文化とかみんな右に倣えで同じツッコミコメする空気はちょっと窮屈で苦手だったな ニコ動のコメント分かる
例えばよく食べるキャラがいたらそのキャラ出てくるとどんなシーンでも食関連のコメントばっかりになるノリとか苦手だった
ああでもニコ動懐かしいな一時期毎日MMDチェックしてたわ 実はテニプリや陰陽師の昔からずっとニコ動でAA段幕も歌詞職人もしてた
練習用動画できっちり練習して複数のブラウザで誤差確認してとかやってたよw
でも近年の「歌詞書きます。苦手な人は(任意の記号)でNGして下さい☆」や
「間違っちゃってすみません!」と書けば重複しようが汚かろうがOKみたいなノリが苦手で気づいたらやめてた >>811
ニコは分からないけど現在進行形のアベマ民なのでアベマはコメ数で配信数決まるから
あれはファンがコメ伸ばす儀式みたいなもんだよ
ただ、アニメによって寒い文化ってあるから東京グールなんかはコメが寒くて
配信無くなっていった >>814
個人的にはアベマのコメントはそんなに気にならないんだよね
>>812と同じでニコ動だとキャラのイメージ定着し過ぎた結果同じようなイジリコメだらけになりやすい所が少し苦手なんだ
他にも着替え入浴シーンのすううううごくごくごくみたいな定番コメとかもアベマよりニコ動の方がくどいというか
でもコメ数が配信数に影響あるならとりあえずド定番コメは付けとこってなるのは納得だ 私は逆にわりと最近ニコ生ニコ動に親しみ始めた
好きな番組の出演者がニコ生にチャンネル持っててそこからいろいろ見るようになった感じ
あと去年の今頃は某ドラマの見逃しをニコ動(公式)で見るのにハマってた
そのドラマはTVerほか各種サイトで見逃し配信をやってくれていたんだけど
皆でコメントしながら盛り上がれるあのノリはやっぱりニコ動が1番楽しかったんだよね ニコ動でゲーム実況見るの好きだったんだよな昔…
違法アップなのは勿論知りつつ
今やゲーム会社の方が宣伝のために有名実況者に実況頼む時代が来るとはなぁ
それが馴染めないのか、自分は今はもう見なくなってしまったんだが ニコ動のゲーム実況今でも見てる
自分のやったことあるゲームだけだからほぼ作業用って感じだけど
つべよりやっぱ流れに沿ったコメント見られるニコの方が好みだな テレビもあまり見なくなったけど1人で食事の時にもアベマのコメ欄もないと
物足りなくなったなあ
例えば下着ドロが捕まったニュースで「なんで体育館でいちいち広げて見せびらかすの?」
とか誰かが書いてご飯つぶ吹いて初めて成立する感じ ボーカロイド歌は今でもニコニコで見るのがしっくりくる。
でも作者さんが引退時に消しちゃったのか、お気に入りに入れてたのに見れなくなってるのがチラホラ。
引退しても消さないでくれー。 退屈な糞アニメでもニコニコでコメ有りだと楽しんで見られたりするからありがたい
ニコニコ衰退って言うけどこの先生きのこってほしいわ なにか発表する側としても、ニコニコって一番リアクションもらいやすかったんだよね
個人サイトやSNSの感想に比べると
ニコニコのコメントっのは格段にハードルが低かった
やはりリアクションがないのは創作意欲が落ちる アニメと特撮はコメントで知識保管してるの本当にありがたい
あとリアルダビスタのためにずっとプレミアム会員に入ってる
日々の人参代にもならないんだけど ニコニコは今はニコニコ静画で漫画読むのがメインで動画はあまり開かなくなったような
でもアニメMADとか航空事故動画を見るのは断然つべよりニコニコだしコメント込みでなくなられると困るかな ニコニコはゲーム機とかNGにすればコメント欄が割と平和になるのがありがたい
NG共有もあるし ホラーゲームは怖くて出来ないけどコメ有りなら楽しく見れて重宝したな
面白系はコメも相まって笑えた
何よりYouTuberより求めてる動画探しやすい タグがあるからねぇ
別に仕事でも何でもなくやりたいからってだけで皆がゲーム実況やってるあの雰囲気好きだったな 同じくホラー苦手なんだけどコメのおかげで画面隠れるから多少は怖さ和らぐんだよね 男性実況者のプレイする乙女ゲーとBLゲーの実況動画が好き ホラーといえばペニーワイズとかはコメントありきで見てたなw
エミネムさんとかニコではやらなかったら知りもしなかったし実は鬼滅もニコから知ったクチなので
ニコニコ動画がなくなると流行りや有名なネタがわからなくなる可能性が高くて困るw ニコ動が一番流行ってた時期が2000年代後期か
自分が子供時代好きだった90年代頃のものがニコ動のゲーム実況とかで見れたのが楽しかったな ニコ動は作業用怪談ばっか聞いてたなぁ
在宅の自営なのでゆっくり怪談は仕事のBGMだった
霊夢と魔理沙が何者かさえ知らずに聞いてたけど印象深い洒落怖がいっぱいあって楽しかった 作業用怪談ってなんか凄いな
怪談は独り暮らし始めてから駄目になっちゃったな ニコニコはランキングがあるので
ニコニコ全体の傾向をつかみやすい
一方、うちのyoutubeは猫動画、洋裁動画、洋菓子動画しかでてこない
何度リロードしても同じ YouTubeはもっと見たくなる動画をおすすめに出してほしい
3回出しても開かなかったやつは二度と出さないでほしい スマホだとYoutubeのオススメ入れ替え出来ないの?
PCだと「このお勧めは表示しない」→「理由を教えてください」→「前に見た」or「この動画が好みじゃない」
って出るけど >>837
できるけどいちいちそういう設定するのが面倒くさいw >>837
スマホからそれやってるけどなぜかあまり仕事してくれない気がする
っていうかおばあちゃんみたいにしばらくすると忘れてる感がある あと最後の方になるとおすすめ動画が出てきて画面隠すのが何気にめっちゃ嫌(´・ω・`) あっそれすごく嫌!!
動画終わってからにしてくんないかなーっていつも思うわ 好きなタレントや番組の公式チャンネルを見てるとそのタレント関連の違法動画をおすすめしてくるの勘弁してほしい
一応目についたらつべに報告するようにはしてるけど正直多すぎて全部は無理だし ニコニコ全盛期の頃は人多すぎてゴールデンタイムはプレミアムじゃなきゃ入れなかったんだよなー懐かしい
あと見たいとこでワープして見れない動画もあるのがつべと違う不満なとこだったな プレミアで生見ててよく弾き飛ばされてたわ
ユーストで同時にやったり勢いがあったよね Youtubeは2008年頃まで画質も音質も悪かったんだよなあ
それで違法も許されてたし他の動画サイトも付けいる隙がまだあった
Googleが買収して高画質高音質になって手が付けられなくなった タイバニをUstreamで視聴していたみんな〜〜〜〜!!!!! 深夜の叫び
攻めフェラも受けフェラも最高じゃね!!交代でお互いのtntn舐め合うとかどんだけ仲良しなんだ!!?お互いのtntnを愛しみ可愛がる2人!えっちすぎる!!
攻めがノリノリでやってくれるのが好きで受けはツンデレ受け好きになりがちなので睨みつけながら攻めに負けじとやってくれるといい
寝る >>849
69描写が好きだけど
69だと大抵攻めが受けの穴いじり始めて受けが感じて舐めるのやめちゃうのが多いんだよな
頑張ってほしい お尻を触る攻めが悪いのかお尻に弱い受けが悪いのか(´・ω・`)
BLで69って体勢がしんどくないか?って気がして実はいまいちイメージが湧かない ストゼロ12%の500ml缶を召し上がったんですね?
この方を責めないで頂けますか? 受けの穴いじりしてプッププップされればいいんだそんな奴は 二次元だと絵描きの技量次第なところある
上手い人だと体格差激しくても問題なく見えるように描けちゃう 受けが上で69したら受けのちんこがでかすぎてデカチンぶるんぶるーん!して攻めの顔をぺちぺち叩いてしまうんだ 上になった男のふぐりが下の男の鼻にかぶって蒸れ蒸れもわーんになるんじゃない?
知らんけど 松本零士御大が最大限に美化した同人創作女、フライヤさん...
【期間限定公開】銀河鉄道999 第16話「蛍の街」【公式】
https://www.youtube.com/watch?v=gdrHiHHLLC0 攻めの顔べちんべちんって面白いwww
受けだって69しててボッキしてるから攻めが口離したら自分の腹をペチペチ叩くんじゃないかなあ それむしろ急所狙いのパンチのような……
それで悶絶するイケメンとかも美味しくいただけるけどね マラビンタからの斜めに突っ込んで受けの頬っぺたが亀頭の形に膨らむのがいい それってつまり尻穴に突っ込んだら受けのお腹が亀頭の形に膨らむ…ってコト? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています