801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その419
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その418
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1628578928/ >>81
>おかげです感
あっそれだ!
なんだろうなこの微妙なまがいものっぽくてでも変に見たことある感じ…と思ってけどそれだわ! >>75
うちの方では五人囃子が首チョンパだった
だがそれよりも2番か3番のお嫁にいらした姉様にという歌詞が
お嫁に行けないブス姉ちゃん
というのがツボ過ぎて大好きだった >>83
うちの地方は
お嫁にいらした姉さまがブスだと言われて自殺した
だった
今思えばエグいな… あかりをつけましょ爆弾に
お花をあげましょ毒の花
5人ギャングに襲われて
今日は悲しいお葬式
だったなうちの小学校は ひな祭りの替え歌も色んなバージョンがあるんだなあ
灯りを付けましょ爆弾に♪
ドカンと一発ハゲ頭♪
っていうのを聴いたことあるんだけどハゲ頭くらいじゃ済まんだろとw ジンギスカンやCHA-LA HEAD-CHA-LA みたいなノリのひな祭り >>88
日本の伝統的なメロディは短調が多いからそこは仕方ないかと
遊び歌のかごめかごめやずいずいずっころばしもそうだし そういやスレ的には「お嫁にいらした兄様」になるよな ドはどざえもんのド レは霊柩車のレ〜の替え歌を学校で教えて問題になったって昔変なニュースあったな
誰が抗議したんだろ?この手の不謹慎替え歌を一切通らず大人になった人がいるんだろうか
ニュースになってた歌詞は自分が知ってるのと微妙に違っててそこは興味深かった
愛されて歌い継がれていくうちに変わっていくんだろうな 子供同士のコミュニティーで勝手に覚えてくるのと学校で教師がわざわざ教えるのとではそりゃ扱いも変わってくるのでは 攻めと受けのヤってる絵描くにあたってtnkは隠れるように描いちゃうんだけど描いてある方が嬉しいもんなんだろうか
(描くのがハードル高いのと趣味で載せるだけだしそこまで本格的なエロ絵じゃなくてもいいかってので)
なんか描くとコミカルだったりちょっとまぬけな絵面になっちゃいそうでなかなか描こうと勇気ないな
tnをカッコよくエロく描ける人は尊敬する >>100
自らtnkを描いてみたいと思ってるとか商業で描けと言われてるとかならともかく
趣味の作品なら描く当人に抵抗がある描写を入れる必要ないと思う
tnkの見え具合っていろんなスレでたまに話題になることあるけど
そこまでこだわらないとかむしろ見えないほうが好きだという意見も結構見る
読み手の好みもいろいろだと思って自分の好きな描き方でやっていいと思うよ ちんこでも見えて嬉しい絵柄とそんなに嬉しくない絵柄って正直あるんだよな 男性向けエロのモブおっさんのちんことかは気持ち悪いだけだし見たくない
んで男性向けっぽい形というか絵柄というか、そういうちんこもBLでは正直あんまり見たいと思わない
下品すぎずエロく描かれてるやつは嬉しい なんでもそうだけどクロッキーデッサンからはじめた方がいい
他のマンガの真似じゃなくて、裸体なら裸体の写真でデッサンするとか
tnkならtnkをちゃんと見て描いてどこから生えてるのか、
体のバランスはどうかとかやらないとまともな絵にはならない ああ、時々「これtnk折れてるよね」みたいな体位ってあるよね… それは受けでもあるな
この大勢だと尻じゃないから801穴なんだなって思う 男は女と違って膣がないから肛門の位置はかなり個人差があるって聞くよ やはり石膏デッサンか
よく絵画モチーフになる糸巻きを持ち女装するヘラクレスとか
思わず剣を取ってしまった女装するアキレウスとか石膏にあるといいのに 池先生の描くちんこには愛が溢れていてとても良きちんこなのだけど
腐ってない人には感じられない愛よね ふと思ったのだがBL界はピンク髪のキャラってあんまりいないね
日本ならほぼ黒か茶か金でファンタジーだとたいてい金銀黒辺りが多いイメージ >>101
そうだよなぁ描かれてて逆に「うげっ」って思われたら辛いしな…
ただスマートにエロく描ける人は憧れるな
>>104
耳が痛い ピンク髪ってそもそもBLに限らず絶対数少ないような
男キャラより女キャラが多いイメージもあるし >>112
でも人ふぐりωと猫ふぐりω
どっちかしかダメだって言われたら… ピンク髪の男はいるのはいるよ色んなジャンルで
BL作品で少ないねって話なら思いつかないけど ピンク髪、↓こういうのの男キャラバージョン作りたい。
https://s.kota2.net/1633342208.jpg
酒井戸くらいしか思いつかない
蔵馬はピンクに分類されるのか赤に分類されるのか そういや藤守直もピンクだよね
……それにしても藤守直を一発変換してくれるgoogleIMEの優秀さよw フェアリーテイルの主人公はピンク髪っぽい気がする
あんスタの姫宮桃李、斎宮宗、桜河こはくがピンク髪
あと美男高校なんたらとかいうアニメにもいたような気がする
蔵馬は自分的に赤だな マールーシャとか
三途春千夜とか
あとピンク髪 男キャラでググればわりと出てくる カラフルな頭の男ばっかりの作品ってあんまりないかも…
とりあえずネオロマ >>121
ちょっと待ってw
ピンク…髪…?なキャラが何匹かいないか? >>125
ピンク髪ってヴィエ様くらいでは?
ピンクブロンドの受けは多分どこかいるんだろうなあ 幽白、マンキンやダイみたいにン十年ぶりリメイクとかやんないかなー
でも仕事しない富樫にギャラが入るのが気に食わない ピンク髪の男って言われて最初に思いついたのが斉木楠雄だった ピンク髪で最初に思い浮かぶのは有閑倶楽部のみろくだったわ ピンク髪はヒプマイの飴とか刀のちっこい短刀の子とか浮かんだ タイミング良く替え歌の記事出てた
国民的なアニソン・歌詞の謎&勘違い センスがあふれすぎて、意味が分からない…
https://news.yahoo.co.jp/articles/c06ab1d00a63f3b2fbcba5b63d7051588400493e
>時代を超えて謎の歌詞がようやく解決した例もあります。80年代に放送された大人気サッカー
>アニメ『キャプテン翼』の第1シリーズのオープニングテーマは「燃えてヒーロー」には、
>「アイツの噂でチャンバも走る」という歌詞が登場します。しかし、この「チャンバ」とは
>一体何なのでしょうか? ポルトガル語で「記者」を意味し、大空翼がそれほどの有名人に
>なったという説もありましたが、答えが出たのは放送から30年近く経った2009年のこと。
>雑誌「Sportiva」のインタビューにて、作詞者である吉岡治氏がチャンバは「バーチャン
>(婆ちゃん)」のことだと回答しました。寿司をシースー、銀座をザギンと言う業界用語の
>ノリで、うわさを聞いたら“バーチャンも元気になって走ってしまう”という意味だそうです。
ええええ....後付でポルトガル語で良かったじゃん... >>136
そんな展開になってたのね
本当のこと言わないで記者ですって言えば良かったのに 歌詞は結構意味不明なのあるよね。
お内裏さまとお雛さまも正しくないし。
ギャランドゥがどういう意味なのかとレコード会社に問い合わせが殺到したんで、社員が一生懸命捻り出したっていうのをつい先日テレビでみたよ。 >>136
ポルトガル語でチャンバ=記者は嘘情報でそんな意味無いんだよ
ちゃんとそこまで書いてる記事も有る チャンバ=ばーちゃんはリアルタイムのアニパロコミックスに書いてあったな 最近の歌詞だと「れぼるじゃん」が何なのか気になる
ググってもその曲の歌詞しか出てこない エロイムエッサイムとかテクマクマヤコンみたいなものではないのか revolution+る で革命する、激変するとか?
トラブるとかエモい的な使い方 あー、そういう事かも!革命がどうたら言ってるから
「レボる」っていう動詞で「レボるじゃん!」っていう事なのか
なんかスッキリしたありがとう >>143
エロイムエッサイムは渋沢龍彦の「黒魔術の手帖」に紹介されていたグリモワールの一節から
バランガバランガが気になる人は実写版のエロイムエッサイム♪がんばれ悪魔くん♪を歌うといい(こっちはマジで謎) >>147
今や俗語として認定されてしまったのでコンダラで検索すると整地ローラーが出てくるんだぜw
「思い」「こんだら」で区切ってしまった作曲者の罪は重い 歌詞字幕つけたら防げたかと
放映時にあるかないかは知らないけど
あとあれ引っ張ってる絵なのもカン違いに拍車をかけるね たぶん字幕あったと思うけどね
そもそも重いコンダラってさんまが言い出したネタじゃなかったっけ? 私は何かの雑誌の読者投稿欄みたいなところで勘違いしてたって投書を見た記憶がある
確か「子供の頃巨人の星のオープニングを見ているとちょうど『思いーこんだーらー』と歌うところで
重そうにローラーを引いている絵が出るのでてっきりあれの名前が『コンダーラー』なのだと思い込み
部活でそれを引くことになったとき『このコンダーラー重いね!』と友達に言ったりしてた」みたいな内容だった
その人は「コンダーラー」と伸ばしていたので耳で聞いたとおりに覚えてたんだなと思った ちょっと違うがたんたんタヌキの金時計の方が人々の記憶に残り続ける向こう横丁のタバコ屋のカワイイ看板娘
さいしょはグーの伝統を日本人に植え付けていった志村けん >>100
テリンコはどうでもいい
陰毛とか脛毛をイヤらしく書いてほしい
モジャモジャが好きなもんで
すごくモジャモジャにエロを感じるんです |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
(::::::::::::::::::::::::::::)
(::::::::::::::::::::::::::::::::::)
(:;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
(:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
(;:::::::::::::::::人:::::::::::::::::ノ
(::::::: (´・ω・`):::::ノ どうだ?エロいだろ?
(| |)::::
(γ /:::::::・
し \::: 海外ドラマ見てたら好きなキャラが何の前触れもなく同性の恋人連れてきた
このドラマ天国だ 攻めと受けどっちかが子供化して片方が面倒見るとかいうパロ二次、わりと見かけるけど
両方とも子供化してわちゃわちゃしてる方が好きなんだよな〜
記憶はそのままで一時的に体だけ10歳ぐらいになっちゃって、
二人でてんやわんやしながら最後は無事元に戻る前提だけど
「とんだ災難だな」とか言い合いながらも内心お互いのことめちゃくちゃ可愛いと思ってて
一緒に風呂入ったりしてなんだかんだ子供状態を楽しんでほしい
ショタキャラは特に趣味じゃないんだけど推しのショタ状態には萌える… >>160
自ジャンルはゲームだからかLv1で赤ん坊、Lv10あたりでショタ、Lv99で元のキャラみたいなネタはわりとよく見かけるわ
どのLvでもちゃんとCPの2人がナチュラルにきゃっきゃいちゃいちゃしてるやつ
オリキャラが生まれてその子育て〜みたいなのは絶許なのにこれは普通にイケる節操のない自分 虹じゃなくて商業だけど
前世の記憶がある転生者なひとがショタっ子と仲良くなったら
実はショタっ子のほうがすでに何回も転生してるベテランさんだった話があった
面白かった 自カプは育てましたね
毎回人外とその愛弟子にハマる… 昼はお仕事、夜は男娼―そんな『枕営業 BL漫画/小説』のお勧めを教えてください
これまで読んだ中で、お気に入りの『枕営業BL漫画/小説』は下記です
・ SEXドランカー(B.T.あづま 著)
・ 赤のテアトル(緒川千世 著)
・ アオハルスパンコール(梅本ガチ子 著)
・ 花夜叉(山藍紫姫子 著)
よろしくお願いします >>165
誤爆しました^^;
あちらのスレにポストし直します いきなりだが、うちの近所は一通の小路だらけでしかも中国並のチャリ通行量なんで
ぶっちゃけ慣れてる地元民以外は色んな意味で侵入禁止で危険なエリアなんだが
今日久しぶりに夕方帰宅したら近道狙ったらしき地域外ナンバーのレンタカーが迷子になってうろついてたり
運転下手で抜けられないマンスリードライバーの車が道々で引っかかりまくって笑えない事になってた
おまいらの地域のそういう地元民御用達的な道はどう?宣言終了後も変わらない? 首都圏と郊外の工場を結ぶでっかいトラックびゅんびゅんの道路と普通の道しかないから宣言中も今も変わりないな
変な小道はグーグルマップでナビすると入っちゃうんだっけ
こち亀かツイッターで見た 昔は攻めがすぐ受けを脱がせたがるようなのが好きだったけど
最近は受けが暑いからってすぐ無防備に腹とか胸とか足出したがるのを攻めが「こら、しまいなさい」「下着見えてるぞ、ちゃんと着ろ」って諌めるようなのが好き
普段はそんなこと言っときながらセッになったら受けを脱がせて抱く関係性に萌え ツイッターでよく見る>セッ
気持ち悪いから最後まで書けばいいのに セッ かく結婚した 僕達だもの 夜はやっぱり
セッ 極的に話し合いたい だから
セッ 羽詰まって
セッ かちになるのはやめて そして
セッ 近して
セッ 得してネ mmm 夜は長い
セッ 教じみた 話しはやめにして ベッドで二人
セッ ち辛い世の中 色々考えましょう パジャマを脱いで
セッ 骨医院に
セッ 駄を履いて 行こう
セッ ルジオメンデス聴きながら
セッ 血球はヘモグロビン 浮気をしたら
セッ 腹ものよ
セッ 者は武家の出 だから二人 やっぱり二人 服を脱いで 下着を脱いで
アッー!我慢出来ない たまんねえズラヨー そろそろイイヨネ
セッ ニョール 最初からセニョリータの存在など考えもしないでよんでいたw ツイってセック、ソックスもNGなの?w
アベマなんかでは上記二つが多いかな ばかやろう!
この板には昔からやっそんとかがっちゅんとか伏せなくても使える言葉があるだろ! やっそんやっそん
これだけでも末永く使っていきたいわー 待てよまだ可能性は残されているはずだ流石に有りだなと思ったカプのアカウントが1つしかないとかそんな筈はない
うわ流石元ネタで小姓つれてただけあるわマジで平仮名とカタカナ間違えたとかそういう可能性もなさそうエッ無いの嘘だろ
男性向けもなさそうなのいやこれだけの筋肉だぞ需要ないとか…なさそうだな競合多いもんなこのジャンル
250cm強の受け流石に無理だったかー普通にイケメンなんだけどなー闇落ちヒロインムーブもするんだけどなー
1人同好の志がいるの逆に作品投稿しづらそうだなこれ…いや私は無産だしそもそも逆カプもいける質だからいいけど
妻子持ちで父親属性強いのも一因かもしれないでもそういうキャラいくらでも居るしそこチャームポイントなんですよ(ろくろ)
もう結構長いこと存在するジャンルだし流石に過去ログで3人くらいいてわいわいしてると思うじゃん普通
いやまてこの専用垢フォロワー数20あるな読み専私の他にいるわ良かったとりあえずフォローして今日は寝よう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています