絡みスレ@801板 Part333
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part332
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1631607752/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/ >>152
女にも妊娠できる人とできない人がいるんだし
無理な技術で妊娠を可能にしたら男にも当然そういう層はできると思うが(男女のように予め分かるのは難しいだろうけど)
むしろなんで全員妊娠できると思うの チラシ487
何だその状況…
はっきりイヤだと断った方がいいよ… >>150
そうなのか良かった
ありがとう
タクシーなんて普段あんまり使わないし昔2万超かけた時は予め分かってたから用意しといたんだよね >>155
タクシーによってはまだ現金のみもあるから乗るときは気をつけてな
だいたいどこかにそのタクシーの利用できる支払い方法があると思うから乗ったら動く前に確認するのがいいよ >>136
否定するソースをまず自分から出すといいよ
とはいえこの手の国別の数値って統計方法から違うからなんともいえないけど
でもまず人に言うなら自分から実行したらいいと思う チラシ500
ATSUGIん時は客でもない男たちが抗議への抗議を繰り広げていたなとふと思い出しました チラシ490
しんちゃんはむしろ今の方が児童ポルノと言われてダメそう
まだぞうさんとかケツだけ星人とかやってるのかな チラシ501
なにがどうしてそうなってしまったのか気になる… チラシ501
でも何かわかる
私も友達から貰った落書きとか妹が書いてた落書き取っておくタイプ
何だろう…きっとご家族は思い出として残してるんじゃないかな トイレ激臭なんだけど換気扇消えてたからか水かさ減ってたことに関係するのかわからんから取り敢えず水流して換気扇回して放置してるけどお腹痛い チラシ500
最近のフェミ系の炎上ってパブリックなものへの抗議が主だけどそれに金出す出さない関係なくない?
というかみんな金出してるよね
言われてるように厚木のときは金出さない層がうるさかったけどそれは男側だし チラシ513
あれに限らず企業垢のオタクノリは本当に痛いからやめてほしい
大手の企業でもコンプライアンスのかけらもないんだなってびっくりする >>167
最新のオタクやネットノリに通じていて、プロモート力があり、かつリテラシーがしっかりしててブレーキも利くタイプの人材って
世の中広めに探しても相当貴重だと思うよ
特にリテラシーとオタ的ノリ・知識が両立しにくいから本来止めるべき人もよく分からず見逃してしまったり放任してしまったりする
イラスト見慣れてない人とかエロめのイラスト見ても「なんか女の子の絵」程度にしか思わないらしいからね >>168
自己レス
リテラシー+それを支えるコンプラ意識ね >>168
広報担当は見慣れすぎての麻痺、責任者は見慣れなくての無理解によって
結局全ての審査を通過してしまうんだよね >>168
普通にその人材はいるけどどっちかというと
責任者的な立場にいない、その能力の重要さが上に認識されていない、だと思う >>171
そんな立場に甘んじてる時点で少なくともプロモート力はないと思います チラシとここ企業のオタクのり
ネットに疎い上の方の人が「うちの会社もそろそろSNSとやらをやらんといかんかな。誰かそっちに詳しい人いない?」って言い出すと得てしてオタクが「やります!」って手を上げがちだと聞いたことがある
しかも自己顕示欲が強くてオタクのりが許される場所か否かの見極めが出来ない痛いタイプに限ってそうなんだと >>172
そもそも上がその重要度を認識してなければどういう能力の人材がいたところで意味無いよ >>171
いや普通にいないと思うね
ネット界隈見てても発信力があって、炎上したことなくて(荷担したこともなくて)、最低限クリーンである素人なんてマジで希少だし >>174
それを認識させるのがプロモート力なんだけど? >>175
いや企業とかプロモート力とかは置いといたとしてそれは普通にわんさかいると思うぞ…
炎上したやつが目立つだけで >>175
追記
「オタクノリが堪能なこと」前提の話ね
そりゃ淡々と素晴らしい作品作る技術者なんかは炎上しようがないし
でもそういうタイプが企業広告担当に向いているとは言えないわけで >>177
プロモート力がなきゃ最低限の広告担当の役割すら果たせないしどっち道だめじゃね? >>176
その理屈でいえばその能力ある人がその立場やその仕事をやりたくて仕方なくて上にプッシュしないといけない
でもだいたいにおいて能力あるからといってその内容の仕事したい人とも限らないし
上がかならず適材適所を叶えるとも思えないけどな
その能力あっても企業がそのプロモを求めてないこともあるわけでそれはもう企業風土やらもあるわけでプロモート力とか以前の問題だよ
そしてあなたが言いたいのはその能力を持つ人が少ないじゃなくて
最新のオタクやネットノリに通じていて、プロモート力があり、かつリテラシーがしっかりしててブレーキも利くタイプの人材+その仕事内容がしたくて仕方ない人はいない、だね >>180
長文で屁理屈こねられても困るし結論は変わらないしで何がしたいのか分からない
昨日延々逆張りしてた変な人? >>181
能力を持つ者がいない、と
能力を持ちかつその仕事を志望したがる人はいない
はかなり違う意味だからね
意味がわからないならいいよ >>182
やる気がある、やる意思があるって大前提の話じゃ…
突然横からそんなこと持ち出して議論するつもりになってるのならちょっと頭冷やした方がいいと思うよ
頓珍漢だからね オタク企業ノリ痛いよねーって話からだからそんな大前提は別になくね >>184
>>1
ついでに絡みオタクノリも喧嘩になってきてるのでまとめて>>1で チラシ511
わかるめちゃくちゃわかる
自分が見る側になってる時は大丈夫だけど
見られる側だと意識した瞬間に恥ずかしさと混乱で頭真っ白になる
というか普段から見られる側でもあるんだって意識なさすぎて思い返せば行動のすべてが恥ずかしくなる
それが普段から意識できてればいいのかもしれないけどその意識が欠落してる時に限って馬鹿なことたくさんしてしまっててもうどうしようもない
衝動と内省をずっと繰り返してる チラシ517
メディアの人たちじゃなくてインタビュー受けてる人たちで合ってる?
こういうの見るたびやってTRYだったか若い子にバカ失敗料理させるコーナーのことを思い出す
「キミたちテレビ出たいよね?じゃあどうしたらいいかわかるよね!」とか言われたってやつ チラシ508
バイ菌男は普段はかわいいもんだけど映画や長編SPになると餡パンを宇宙のブラックホール送りにしようとしたりガチで殺りに行くときがあるから気をつけてね
一番癒されるのは幼児向け知育ビデオ?だと二人が仲良しでUFO壊したお詫びにバイ菌をおんぶして城まで送る餡パンとか二人でバスに乗って町までUFOの部品探しに行ったりするのが見られる >>189
知育ビデオだと餡と菌が夫婦ごっこするなんていう二次同人みたいなネタもあったりするよねw チラシ542
萌え絵ポスターとかアツギに物申してるのは
フェミとして活躍してるヒ人などごく一部で大半が「その表現を見てえっと思った人」だからなじゃない?
自分もアツギの時はえっと思ったけど別にそういう活躍してるわけじゃないから
「あれには文句言うのに云々」とか言われても知らんがなだよ チラシ541
それはさすがに予算の問題じゃろ
生身の人間と違って警察署から貸し出して着てもらえばいいってもんじゃないし
あの件に限らずあの手のコラボは大体コラボ先の担当者が頼んでいい相手か自分とこに合わせてもらえるか考えるべきだと思うわ >>193
せめて乳揺れとかは簡単に設定切れるのにとは思う
でもV的には燃えたほうがおいしいだろうな
もともと人気ある人だとリスクだけど弱小無名だと燃えた方が知られるし >>193
そんな予算もないのにコラボする方が悪いと思う
V側警察側両方ね チラシ551
たまには引っ掛かる人がいるんだろう
最近来た楽天を装ったやつはリンク先のURLがrakotenだったわ >>195
些細な表現をあげつらって問題化させて燃やす奴が一番悪い >>197
燃えなかろうと成功してなかったと思うわ
根本的にダサいもん >>197
抗議されて反論も出来ずに下げるような認識で広告出すのが間違いでもある
適当に作ってなければ意図を説明して再利用もできたでしょ >>197
まず些細な表現とほんとにみんなが思うなら炎上してない >>197
乳揺れとかへそ出しがなかったとしてもお堅いもののPRでそっちに合わせようとしない姿勢はちょっとどうかと思うし
制服着た方が宣伝としてもファンサービスとしても正しかったんじゃないかな
その程度のコストもかけられないのにコラボすんなは正直まあまあ正論だと思う チラシ469
「難民」って逃げる場所がない人ってニュアンスがあるからね
前は「帰宅困難者」って言ってた気がする
チラシ510
最近はキャラの性格にあわせて誕生日を設定してる作品増えてるからかと チラシ559
わかる
なんでそんなに声優と同一視してるんだってびっくりした チラシ559
聞いてないのに悪意ある書き方で詳細書き込むのとかもいて引いたわ
女性向けだって声優や俳優の彼女バレだので荒れることはあるし中には下品なのもあるにはあるけど…
男性向けコンテンツでこういうのあると異様なはしゃぎっぷりに毎回ドン引きさせられるわ 萎え849
音楽家同士でアレな表現センスというのでフジミを思い出した
内容はほぼ記憶ないけどハッピーニカニカだけは忘れられない チラシ509
ACやCA好きが気の毒なのでABタグだけでいいと思う
キャプション等に「C→Aの片想い表現あります」とか書いてくれれば親切 チラシ596
そういうものって外野が思ってるよりドラマ性があったり貧乏で泣く泣く…みたいな理由は多くないと思う
離婚したので元旦那を思い出したくないから処分とか 実家を処分するので整理してたら出てきたとか
どんな理由にせよ金になるのでスッキリするしその後の資金になるしね
自分がまさに後者の理由で両親の結婚指輪と思われるペアリングを処分した
ペアで店頭に出るならドラマ性を感じられてしまうかもしれないが実情はこんなもん
バッグやアクセなんてもっと軽い理由だと思うよ チラシ605
ねこちゃん別の部屋に移動できんか…?健闘を祈る >>209
見に行ったけど壮大なドラマを求めてるんじゃなくて単に経緯に思い馳せてるだけなのでは
それこそ両親のペアリングを娘が売ったんだなーってのも経緯だし チラシ605
用意するもの
・ペットボトルを横に半分に切る、そのどっちでも片方
・捨てて惜しくない厚めの紙
手順
・Gにペットボトルをパコっとかぶせる
・天井(壁)との隙間に紙を差し込む
・そのままバトルフィールドもしくは屋外へ
・バトルする気があればバトル
・どうでもいいからGを視界から消し去りたければ外へ、ペットボトルをブン!と強く振ってリリース、蓋にしてた紙はゴミ箱へ
・再使用する気もなければペットボトルのほうもゴミ箱へ
・残りの半分のペットボトルは次の闘いのためにとっておく チラシ612
甘茶名前だけ知ってるけど飲んだことないな、と思って調べたら紫陽花の変種の葉!?毒は!?えっ中毒ある!!
厚労省の自然毒のリスクプロファイルとかいう不穏な名前のリストに名前あるし ちょくちょく集団中毒起こしてるし その割に中毒予防法が濃い甘茶を避けるとかいう微妙さだし
流行るの無理だよ諦めな >>210
>>212
猫が降りてきたGを殺りました…
応援&アドバイスありがとう 一般ソムリエ 313
ドラマがOKだったらウロボロスと陳情令(原作はBLだけどドラマはブロマンス)勧めたい 絡み612
えっイースターでうさぎ肉食べるの?
イースターエッグなら最近よく見るけどうさぎ肉売ってるのは見たことないな…
見かけたとしてもうさぎ飼ってるからダメージでかそうだ
売ってるスーパーには絶対行きたくない >>214
殺してしまって構わんのだろう?って言うネコちゃん想像した
お疲れ >>220
私も見たことない
しかも埋めつくされるとか
ある所にはあるんだろうか チラシ615
自分は生理痛酷くて仕方なかったのに加えて排卵痛とPMSまで出てきたからピル飲むようにしたけど
もっと早く飲み始めれば良かったなと思うくらい色々改善したよ
出血が始まる日を決められるのも便利
今でもお腹ゆるくなったり腹痛腰痛はあるけど後者は痛み止めでだいたいおさまる
ネックはいちいち受診しないといけないのと1ヶ月分がだいたい2500円かかるくらい
個人輸入すすめる人も居るけど自分は偽物掴まされる可能性考えてやってない >>222
だよね
そもそも埋め尽くす程陳列してて売れるものなのかな?
ジンギスカン食べる地域に住んでるけど羊肉ですらお肉コーナーの隅に少しだけとかの取り扱いだし
好んでうさぎを食べる人が多いとは思えないんだよね…
(思いたくないってのもあるが)
本当に売ってるならその系列スーパーは避けたいから教えて欲しい… >>224
スーパーって全国規模のやつでも結構地域色が出るから
同じ系列でもあの県では〇〇が棚一面でも別の県では銘柄一つすみっこにも珍しくないし
自分の地域で見たことないなら気にしなくていいと思うぞ
あと今の日本じゃ馴染みがなくてもうさぎ肉って別にゲテモノ食いではないから
自分が食べる気ないのは自由だけど食べること自体を拒否するように言うのはどうかと思う >>225
うさぎ飼ってる人にその言い方ちょっと可哀想
自分は猫飼ってるけど猫肉売ってるスーパーとか絶対使いたくないから気持ち分かるよ
外国とかで食べる文化があるって知ってるから避けれるけど国内だと避けれないしさ… チラシ630
私は小学生の頃、特に気にした覚えないなぁと思ったけどそもそも私は小学生の時点で既にオタクだった >>225
ごめんね
欧州では食べる文化があるのは知ってたけど日本でもまだ肉として売ってるのか!と言う衝撃で思わず
けど食文化を否定するような発言してしまったのは反省します >>226
うーん
本人がうさぎ飼ってて食べたくないのは本人の自由だけど
うさぎ肉を食べることそのものを拒絶するのは過剰だろう
それは高じれば差別になるよ >>229
ペット飼ってる人でその種類の肉食べるの賛成ーって人は少ないだろう
中には全然食べれるって人もいるのかもしれないけど
そりゃ飼ってる人からしたら拒絶したいだろうと思うけどね >>213
甘茶飲んだことあるけど独特の清涼感がある甘みがあって美味しいよ
お寺さんの花まつりで1杯だけ飲ませて貰える特別な飲み物って感じのやつ
子どもの頃はお坊さんにしか入手できないものだと思ってた時期があったな
今は普通にドラッグストアとかで買えるけど
漢方薬に使われることもあるものだから大量に飲むのはよろしくないっていうのはわかるで 絡みうさぎ肉
言うほど食文化自体を否定してるか?
読み直しても自分は避けたいって言ってるだけじゃん >>226
うさぎ飼っててうさぎ食べられないことと
うさぎがゲテモノじゃなくそこまで拒否するようなことでもないってことに何の関連性があるのかわからん
うさぎ飼ってる人はそうだとしても世間的に別にそれほど珍しかったり忌避される食文化というほどではないのは事実だし
それをうさぎ飼ってる人にかわいそうというのもよくわからん >>232
好んでうさぎ肉を食べる人がたくさんいるとは思いたくないってとこじゃない
本人も反省するって言ってるし引っ張るようなことでもないと思うが >>233
わざわざペットとして飼ってる人に言う必要ないじゃんとは思ったけど
別に差別的な意図があるようにも感じなかったし 絡み食用うさぎ
うさぎを飼ってるからショック
という気持ち自体を否定してかかりたいわけではないが
食肉としてはそもそもメジャーだと思うんだよなあ
例えばピーターラビットのお父さんがパイだとか
最近でも漫画でうさぎ肉でカレー作ってるの見たし
「うさぎ肉」で検索してもレシピはゴロゴロ出てくる
だからなんか驚き方が過剰なようにも感じてしまった
ただその上で生肉を見るのはしんどいと言うなら自主的に避けたいと言うならそれは自由ではあるが…
ちなみに業務スーパーとかで手に入りやすいらしい >>236
過剰か??本人も欧州での文化は知ってるって書いてるじゃん
国内で食べる地域はあるかもしれんけど牛豚鶏に比べると結構マイナーじゃない?
自分の地域でも肉として売ってるの見たことないし
そもそも兎飼ってる人はレシピで兎料理検索したりしないから件数も知らんでしょうよ >>213
カフェインは大量摂取すると致命的な症状を引き起こす(「疑いがある」ではなく実例もいくつもあるし原理も解明されている)が
カフェインが入っているお茶やコーヒーどころかカフェインが大量に入っていることを売りにした栄養ドリンクやエナジードリンクすらかなり流行っているという実情を考えると
「大量摂取したら毒性がある物なんて流行らない」という理論は間違いと言っていいのではないだろうか
というかチラシ612のツッコミどころは明らかにそこではなく
「日本でイースターに合わせてウサギ肉食うという文化が生まれて定着しつつあるなんて聞いたことねえよ」
という点だと思う >>237
猫食や犬食みたいな海外の一部の風習というよりは
メジャーさで言えば猪とか熊とか鹿とかに近いのでは
ジャンボうさぎコンテストなんてのもあるよ >>238
そもそもイースターでうさぎを食べる文化は海外でも無いよね
イースターエッグを運んでくるシンボルとして兎が使われてるだけで食べるのはチョコエッグだから
イースターに合わせて流行るとしたらチョコエッグでは?と思った 絡み イースターでウサギ肉
日本人のミーハーさを揶揄するためのただのブラックジョークだと思う
突っ込むのは野暮かと 絡みウサギ肉
国内で食肉用に改良された品種があるくらいにはポピュラーだった時代があった
日本で再び定着させるならイースターより土用じゃないかなと思ってる 絡みウサギ肉
可哀想に
かつて食べてたとしても日本じゃ全然見かけないしね
自分も突然スーパーで犬肉売られてるの見たら衝撃でその日一日何も出来なくなるだろうな 絡みウサギ肉
そう言えばつい最近のワイド●クランブルで北朝鮮で家庭でのうさぎ飼育を推奨してるってニュースやってたな
理由が繁殖しやすい事と毛皮にも肉にもなるからって事だったけど
コメンテーターが日本ではペットとして飼う人が増えてるのにその方針はちょっと衝撃ですね…
的な発言してたの思い出した
てか北朝鮮って今も食糧難なのか…? 一般ソムリエ320
逆裁の二人
その二人は好きだし掛け合いもコミカルだけどブロマンスっぽく矢印向いてるとはあまり思えないな… >>245
そうかな?
ソムリエスレの人じゃない&自分はその二人のカプ者ではない
けれども別にお勧めしていい範囲な気はしたが 逆裁の二人
自分もちょっと思ったけど感じ方は人によるんじゃないかな
アニオリで2人のエピソード増えてた記憶あるし
個人的には本編の絡みが豊富とは言えないんじゃないかってことの方が気になる >>223
チラシ615です
色々教えてくれてありがとう!
実際に使ってる人の声が聞けて良かった
来週病院行ってくる >>241
クリスマスにトナカイ食うようなもんだもんなあ チラシ662
エロ系でも最近の流行りなのか顔は平坦で幼いのに体はムチムチでリアルな体付き&トーン等で生々しい質感にしてるの多くて雑なコラみたいで気持ち悪い
体と顔がちぐはぐなんだよね チラシ658
うん…つまり企業がしかたなくやってる商法を機能させないようにして
企業にも客にも迷惑をかけ市場を細らせる転売は=悪だね…?
>オタクってすぐ転売=悪って言うけど
この書き出しと内容乖離してない?普通に転売=悪じゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています