ヨネダコウ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
囀る鳥は羽ばたかない 7(2021年3月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
※前スレ
ヨネダコウ21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1629035481/ 【ドラマCD】
どうしても触れたくない
NightS
それでも、やさしい恋をする
囀る鳥は羽ばたかない1〜6
【劇場アニメ】
■第一章「囀る鳥は羽ばたかない The clouds gather」
新アニメレーベル「BLUE LYNX」より2019年冬公開
■監督 : 牧田佳織
■脚本 : 瀬古浩司
■音楽 : H ZETTRIO
■アニメーション制作 : GRIZZLY
■公式 : http://saezuru.com/
【7巻単行本特典OAD】
「Don't stay gold」 >>5
アホだわ乙忘れた
せっかくだし>>1乙するか >>1
乙です
物語前半のイチャイチャが恋しい
矢代の柔らかい表情が見たいよ
百目鬼はかわいくなくなっちゃった?!
これからどうやって愛情を深めてくのか
時間が掛かりそう >>1おつです
百目鬼は矢代をどうにかして手に入れようと頑張ってるし分かりやすく嫉妬してるし今でもかわいいと思うけどな 矢代を手に入れたいというのは分かるけど表情が怖いんだよね
自分はどちらかと言うと百目鬼が好きだからもっとラフな表情が見たい
今は矢代が怯えてる様に見えてつらい 私も百目鬼大好きだけど、今の一見無表情な顔の下で様々に感情が動いているのを感じるからこれはこれでたまらん
ちょっとだけ目を見開いたりするのとか眉の動きとか 何で挿入しなかったのかな
思いが通じてないから?
そうであっても矢代は虚しいんじゃないかな
今の二人は悲しい >>12
あんな涙見せられて再会してすぐ挿入はできないんじゃないか
ちゃんと矢代が自分から百目鬼が欲しいと望んでくれるまでセックスはしないって決めてるんじゃないかな 矢代は自分が男が欲しいと言いながらさっさとやれよと相手に呼びかける
矢代の愛無き性欲処理劇場はセックスだから協力者が必要で、本当は誰がやりたいのかを途中でずらすことができる
相手が矢代に欲情して勃って矢代の身体で性欲を発散したら、矢代はやらせてやった/やられてやったという立場を取れて、虐待の状況を再現しながら主導権を握ったつもりになれる
そして後から、お前も楽しんだだろ?楽しませてやっただろ?夢見せてやったんだろ?と言うことができる
駄洒落じゃないけどハメてる側が共犯者の位置にハメられちゃうんだよ
46話には矢代ひとりの性欲しかなかった
百目鬼は矢代で性処理をしなかった
矢代は自分の欲望に向き合うことになった
平田にボコられた時より心が痛くて惨めかもしれないけど、矢代が惨めだと感じてくれた方が救いがあると思うんだよね 矢代は抱いて欲しかったと思うけどね
男が今欲しいと
百日鬼の気持ちも分かるよ
と言うか百日鬼のが我慢しまくってる そう、大好きな人が目の前にいるのにね
傷ついてるであろう矢代に触れるのも我慢した
でも矢代が俺は変わってないと主張し井波との関係も明かさないんだからこうなっても仕方がなかったと思う
百目鬼は矢代の今までの男達と同じ立場になるつもりはないんだから
百目鬼を欲しいなら矢代が内側から自分を開くしかないよ 済ませるのは俺じゃないですよ
の一言にそんなに深い意味があったんだね
そうすると前の、欲しいと言ってくださいにも、
そういう意味が含まれてたんだね
私は、百目鬼が逃げないでください
と言った時に胸が締め付けられるようだった
矢代に届かなかったけど 囀る7巻のコミコミリーフレット入手出来ました
前スレでおすすめしてくれた方ありがとうございました 百目鬼は傷だらけ矢代も今更堅気に戻ると思えないので最終的にはやっぱり極道で生きていくのかもね
2人の想いを確認してお互いの過去を昇華して終わるということで納得できそう
同じ組所属だと他の者に示しが付かないから矢代は三角の若頭に百目鬼は綱川のとこで出世で普通に恋人同士でいけるのでは あの三角が他の組の構成員と寝させるかなぁ
自分とこの傘下ならともかく もう暴対法厳しくなって一斉に摘発されて組が解体されれば良いのに >>21
三角さんて矢代の下状況にそんなうるさいの?
監視でもしてるんだろうか >>21
でも三和会とは友好関係だから桜一家に百目鬼がいて矢代の唯一無二の相手になったと知ったら許す気がする
なんだかんだで矢代の親代わり的存在だし怒ると怖いけど可愛くもあるだろうし
可愛さ余って憎さ100倍にはならないと思うんだけど 矢代が組持って若頭は七原で
百目鬼が綱川と三角さんの粋な計らいで矢代の組構成員、
杉山も構成員、竜崎が戻ってきたら矢代の粋な計らいで構成員、
甘栗達もちゃっかり構成員にさせて
ついでに警察にいられなくなった井波も構成員
このメンバーで疑似家族これ最高 >>25
それは理想的で考えたことあるけど結局は百目鬼は矢代の部下なんだよね
部下とねんごろ恋仲になったらやりにくいよ
竜崎は矢代に惚れてるから百目鬼と矢代の関係を間近で見るのキツいと思う >>26
竜崎はあと何年後に出所出来るのかな
百目鬼には悪いけど一回くらい最後までやらせてあげて欲しいと思ったり…
誌面では三角さんの横やりで2回も寸止めさせられてたし
刺されて意識失う直前に思い浮かべるのは矢代ってのが切なくも可愛かったな 竜崎とはもうやって欲しくないなぁ
井波ならいいんだけど 竜崎が素直に矢代に惚れてるって伝えたとしても矢代は想いを向けられるのが嫌いだから気持ち悪がって即関係切ってただろうし竜崎はこれから先もプライドあるから意地でも言わないんだろうけどいつか気付いてた百目鬼がサラッと矢代に言いそうw
矢代は信じないだろうけど 7巻CDでやっと復帰した竜崎の中の人がキャストトークで「先生が言うには、竜崎は10年ぐらいの刑期」って感じのこと言ってた。
なので、あと6年は塀の向こうみたいよ。 竜崎出て来ると話がややこしくなるからどんどん登場人物減っていって欲しい
ヤクザパートはコンパクトが希望 >>34
横だけど>28のこと言ってるなら井波推しなんじゃなくて
矢代のことちゃんと好きな人(竜崎)とはして欲しくないけど性処理してるだけっぽい人(井波)なら別にいいって意味では? イナミンのことは、自分はべつに嫌いということはないな
まあ自分のセフレにはしないと思うけど、矢代のセフレだし、矢代には自傷の必要があるんだなって思う
なぜ矢代は井波なのか?って考えると、むしろイナミンに興味ある
ねえねえ4年もそうゆう関係なの?どうなの?イナミンもグラグラきちゃわない?って感じ 井波は単純に色々気持ち悪いから個人的には矢代としてるところもう見たくない 自傷行為として未だに井波みたいな男とやらなければならないような奴が情の深い百目鬼と上手くいくなんて考えにくい
くっついたとしても刹那的なものしか想像できなくて悲しいから何らかの変化が矢代にあってほしい 井波とは体の関係とかじゃなく弱味をお互いにぎりながらも
悪友みたいなバカ話して大笑いできる関係がいいな
また矢代の爆笑顔がみたい 矢代が井波に好印象抱いてるように見えないんだけど
逆も然り
金と情報と身体でお互い都合良いから繋がってるだけではないんだろうか
少なくとも矢代は井波にそれ以外の繋がりを一切求めてないと思う 作画デザイン見る限りあの顔だと井波はドクズのままだと思う 井波はわりとどうでもいい
もっとどうでもいいのは山川やその後ろにいる怖い連中とやら
頼むからこれ以上登場人物増したり掘り下げないでくれ 矢代がこれから巻き込まれるのかな
連とか百目鬼は心配してたけど、どういう流れで無関係の矢代が関わるのか想像できない
かといって矢代蚊帳の外で抗争ストーリーになるなら退屈かも、、 やっと読めたー
扉絵いいね
背中に手を伸ばしかけて止めるとこと、パタンって百目鬼が出てった後の矢代の4コマ切ない
エレベーター内妄想キスみたなのが早く現実になってくれ… 百目鬼のあそこどうなってんの?
なんであんな初期みたいな真顔で平気なツラしてるのか腑に落ちない 風呂場のあれから百目鬼にはイナミンスイッチが入ってるんだよ
四年前井波に言われた一言一句を百目鬼が忘れたと思う?
自分が欲情したら恐らく葵ちゃんに乗っかってた父親の姿が頭をよぎるだろう
インポに戻ったって意味じゃないよ
だから矢代に対しても自分の矢代への愛の動作じゃなく別のお作法で接したんじゃないか?
昔は彼女もいたしAVも見てたんだから
男は矢代ひとりしか知らなくて特別なんだから
そういう違いに、さすがによく気づくって言ったんじゃないかと思うよ 草間さかえさんのマッチ売り、やぎさん郵便読んだけど矢代と百目鬼がチラつく程設定が似てるのは影響を受けたからかな
対談もしてるしヨネダさんがファンなんだろうね
似てるコマもある 言いたいのはどっちも素晴らしい作品って事なのでだからどうって事はないよ >>49
どっちも読んでるけど似てると思ったことなかったな 最新話ベッドシーンの描写が分かりにくかったな
愛撫されてすぐ達した感じ…?
あと以前より線が細くなった気がする
百日鬼が縛られるの好きでしたよねとか言ってて驚いた
百日鬼変わってしまったんだろうか そこそこ自由に金使える層がメインターゲットなんだから
もっと高級/高品質な日本製グッズ企画してほしい >>52
いやまあ自分はそう思ったことなかったっていう感想なんでそれ否定されても… 愛撫プラス妄想で秒イキだったね
あんなに感じまくってるのは百目鬼に対してだけだと百目鬼は知らないんじゃないかな
他の男でもこんなになるのかと嫉妬してたら萌え >>60
百目鬼って矢代が別な男とやってるところ結構見てきてるから自分のときだけ感じまくってたのは気付いてそうな気がする
矢代としたとき「痛くして」って言われてもそのまま優しくし続けて「そんなことしなくてもこんなに」って言ってたし
暴力行為なくても気持ち良くなれたのは百目鬼としてるときだけって分かってくれてると思うけどな
でも井波にやられたあとに百目鬼が矢代のを抜いたときも井波との余韻のせいだとか思ってる可能性あるか… ますます井波とヤッてんのか気になる
不特定多数とはしてないと思うんだよね
やっぱり気持ち良くなれないとか達せないとかの理由で
井波は加虐趣味があるからそんな事お構いなしに突っ込みそうではある 矢代が辱めを受けた様な何だか虚しい感じになってて悲しいね
あの場で最後までいくのは変なんかな 百目鬼はヤクザの仕事きっちりして帰ったし
あいつまじで使える男になったわ
百目鬼が本気出せば矢代押さえ込んで犯すくらいわけないんだけど
なんか今の矢代は線が細くなって女の子みたいに見える ページ数に限りがあるの分かるけど構成がちょっとどうにかならなかったのか
矢代が両腕上げててその腕を百日鬼が愛撫してたけど…
上腕の外側ってイイのか謎 今まで矢代は誰とでもやってたけど百目鬼とやってから他の奴に触られると気持ち悪くなってるといいな 肉が落ちてほっそりしたね矢代
着衣だとめっちゃエロいんだけども
ちょいムチの方が脱いだら色っぽいんだなとおもた
36歳の矢代の風呂場で見た背中の肉付きの良さがとてもいい
なんか矢代さん儚くなっちゃった 百目鬼が車で矢代送るときに七原が止めなかったのはなぜだろう変な顔はしてたようだけど
肉体関係持ったから矢代が百目鬼を遠ざけたと知ってるのに2人っきりになるのにそこは止めないんだなと >>67
あの筋肉また見たい〜
釘付けになる美しさだった
痩せるとまず筋肉から落ちちゃうんだよね >>68
昼間できない話をするためだと察して七原が空気読んだんだと思う
現に矢代は応じたしね
でも、内心は2人きりにさせたくなかったから表情に出てしまった 矢代はもっと百日鬼に言っていいと思うんだけど何故あれ程気を遣うんだろうか 本当は車内でちょっと期待してたのに仕事の話だけで百目鬼がそっけないからイラッとしてたね
百目鬼と再会して表面上は冷静を保ってても意識下では動揺してる 百日鬼が以前と違うから次どう出て来るのか分からんとこは確かにある >>73
惚れた弱みも分かる
抱いて欲しかったんだろうな
でもそれも怖い
昔の百日鬼と違うからどうなるのか自分の感情もはっきりしてないのかな
いずれにせよ以前の矢代と精神面が変わってる 上司と部下って立場がなくなっちゃってどうすればいいか分かんなくなってらとかもあるんだろうね
命令もできないし部下だから云々の言い訳もできない 矢代は百目鬼にお前が欲しいと言って優しく抱いてもらいたいんだけどそうなると自分の過去の男達との行為が実は快楽でも何でも無くて自傷だったと認めてしまうから言えない
これまでの自分を否定する事になるから耐えられないと思ってるよね >>79
1話目で百目鬼が矢代を警官から救ってくれた(これは勘違いだったけど)ように
過去の矢代のことまで救ってくれるはずだよね
百目鬼の妹に自分を重ねて助けてくれる人がいて良かったねって言ってたし
やっぱり矢代を救うのは百目鬼しかいない 矢代の面白いところは百目鬼×女で勃起するのに
百目鬼×自分をまったく思い描かない点
なぜ女を抱いてる百目鬼にピンポイントで興奮するんだろう >>81
嫉妬や怒りと共にセックスシーンを思い描いて興奮するのかな >>81
女に自分を投影してるんだけどイメージは自分ではなく女にしてる
フロイトで言うと自己への向き換えの逆の他人(女)への置き換えで心の防御姿勢と取ってるのでは 竜崎とやってる最中にも百目鬼×保健医をイメージしてるから
女が感じてる快感をなぞりたいっていう仄暗い願望があるのかも
百目鬼はホモじゃなくて女が好きな男だから相手が自分であってはならなかった >>81
影山のときもそんな傾向なかった?
好きな人に自分が抱かれることはあり得ないと思ってたんじゃないか
抜かれたり抱かれたりしてからはそのこと思い出して興奮したりキスする妄想したりしてるし 今の矢代見てると百目鬼を足蹴りにしたり暴言吐いてた姿が信じられない 当初から百目鬼に俺の好みのど真ん中って言ってたね矢代
可愛くて仕方ないかんじで弄ってたし >>86
そういう意味では現在は自分の心に忠実なのかも
矢代本人はそんな気ないだろうけど 数日前、草間さんのマッチ売りの話をしてるのを何気に見ていて
何か一つあえて似てるものを挙げてと言われるなら
花城が元は女のほうが好きな男は絶対自分の物にはならないって諦観してる男だという点が
矢代との共通項じゃないかと思った 影山に失恋して次に会った好みどストレートの男が自分を尊敬してくれてて性的な関係にもなって
でも仕方なく別離を選び四年も経ったのち再会して
またべットを共にしたら
セックスしたいよね
矢代ツラ過ぎる >>72
>>73
4年前も矢代は百目鬼にはれ物に触るように接してる
と久我が言っていたよね 久我って結構聡いよね
人をよく見てると言うか
百日鬼の前で矢代の態度がおかしくなってるのも見抜いてた
そういうとこが矢代や影山に好かれる所以かな よくよく考えたら百目鬼の捨て方酷いな
破門アニキの捨て方も酷い
まあ恋愛において綺麗に別れる事なんかないけどさ
今までよく刺されず生きてこれたな 影山と矢代の事を久我が無自覚に容赦ねえとか20年の付き合いと知って強敵だなって言ってるけど聡い久我は影山が無自覚に矢代に昔から惚れてるって事を感じ取ってるって事だよね
影山と矢代の2人だけの歴史に嫉妬してるのも有るだろうけど
あと今後の話で影山は矢代の当時の気持ちを知ることがあるのかな
若かった矢代が三角に土下座して影山の家守った事も未だ知らずだよね
この件で矢代は極道に入ったんだからいつか影山には知って欲しいな >>94
影山って矢代に惚れてたの?
矢代がそう仕向けてたとこもあるだろうけど恋愛対象としては見てないのかと思ってた 矢代が、「はなせ」って言って百目鬼の頭に手を伸ばしてたけど
あの時どこ愛撫されてたんだろう? >>95
影山は無自覚だから絶対に否定する
そもそも久我がそう言ってるだけだけどね 恋愛感情は無かったと自分も思う
大事な友達で他の誰にも心を開いてないのが自分にだけは懐いててかわいい奴くらいには思ってたかもだけど 影山ってさすがに今は以前矢代が自分を好きだった事分かってるよね?
何で俺じゃなく久我だったんだ?ってはっきり訊いてたし >>98
自分もそう思う
矢代のこと可哀想だって言ってたし恋愛対象としてじゃなく友人として見てたんだと思う
>>99
分かってないと思ってる
その質問自体に疑問抱いてたし
一生知らないままなんじゃないかと思う
個人的にはその方がいいと思ってる >>100
>分かってないと思ってる
そうなんだ…
正直久我イケるなら友達だったとしても気持ちだけでも受け取れるんじゃないかと思ったがそうでもないんだね
大事な友人である事に変わりはないし学生時代の矢代を見て自分を好きとは思わないだろうから仕方ないとも思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています