ヨネダコウ22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後一週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
囀る鳥は羽ばたかない 7(2021年3月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
※前スレ
ヨネダコウ21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1629035481/ >>762
最近ヨドで買えたことないわ
予約始まるの遅くてどこよりも早い 発売:2022年01月31日
電子配信:2022年02月18日
電子配信遅いね
雑誌買うけど 表紙に名前が1番最後に載ってるけどページ数が少ないからとかある?心配だよ
これだけ待って16ページとかあるかな 隔月刊で休載ありだとなかなか進まないね
ヨネダ先生囀る以外に今なんか描いてるの? 前回あんなことしたからまた砂漠期が来るのかな
恋愛見たいよー さすがに今回の件が片付いたら二人の恋愛に戻ると思うけど、それにどのくらい掛かるのか チラ見せきたわよ
表紙はちょっとラブくて良いわぁ
本編まさかの杉本のチラ見せww あれ七原か!スマホで見たからホクロ見えなくて誰かわからなかったw 七原は分かんないけど杉本はソバカスあったよね
何か今回はホクロみたく見えたけど
杉本大人っぽくなった
若いから4年の年月で変わるね 杉本は色々仕事で矢代から任されてるから大人になったんだなと思った 囀る垢でもチラ見せ来たね
百目鬼怒ってるの?矢代がさっぱりした顔してるのが不穏… 矢代の口が開いているから矢代だと思ったけど、そうとは限らないからなあ
吹き出しのセリフが誰が喋ったのか分かりにくいこと結構あったし、
前後のコマがないから確証が得られない
矢代でも百目鬼でもない人のセリフかもしれないしね 百目鬼どんどん美人になってきた
あと矢代は7巻より若返ってる…てか再会してからあと
百目鬼から見た矢代ってことだよね ラブラブなふたりが見たいけどいつになったら見られるんだろ 今日は矢代の誕生日
1月30日は【 #囀る鳥は羽ばたかない The clouds gather】より #矢代 のバースデー
おめでとうございます
名言デザインスニーカーご予約受付中
スニーカー販売ワロタw スニーカーに矢代のイメージ全くないよね
なんでスニーカーにしたんだろ
まあ革靴じゃ売れないだろうけど グッズ出してくれるのはいいんだけどもうちょいデザインとかなんとかして欲しいw 合皮の感じとプリントの安っぽさがヤバいね
靴流通センターとかで売ってそう 靴流通センターのがコスパ良さそうw
ロンTとかのがいいかな
コットン100で 見た目は健康シューズ
プリントはティーン向けの安い靴
素材は靴流通センター
値段は革靴 読んだ
以下ネタバレ注意
いいとこで終わってた
矢代は自分の気持ちに気付いてる
百目鬼に女がいたけど多分よくあるミスリードだと思う読者を騙す的なやつで
次回3/31発売号にも名前あり! 1番重要なネタバレを書いてないのでみんな早く読んで欲しい >>795
なんでスニーカーなんだろうね
デザインが良いわけでもないし謎 まだ届かないー
最近amazon来るの遅いんだよなーはよ来い >>805
ギヴンでもスニーカー出してるから一緒にって感じかな
囀るに限らずノイタミナアパレルって微妙な商品が多いイメージ テスト失敗してた
読んだ
ネタバレ
百目鬼押しだったけど、嫌いになりそう
疲れちゃった バレ
伊波とも他の男ともやってないなんて、甘い考えだったな〜。この離れていた時期があったから…なんてとても思えない辛い4年間。
百目鬼が嫌いになるという気持ちもちょっとわかる。でも次号こそ素が出そうだから、期待して待つわ。 バレ
女には相談してるだけかもしれんし
百目鬼の心は一貫して矢代一筋だと思うからまだまだ期待してる
前回百目鬼にされて早かったのもそういう事だったのかと思うと感慨深い バレ
矢代さあ…どんだけ自分傷めつけるんよ…
百目鬼はやっぱりあの女性と繋がりあったか…
でも自分もまだ何かあったとは思ってない、思いたくないな
矢代マンション前の伊波がちょっとだけシュッとして見えたけどやっぱりクズでむしろゲスい顔になってて逆に安心したw バレ
809だけど、百目鬼のこと嫌いになりそうって言うのは女の件じゃなくて
矢代のセリフの「俺がやりたがってるって思ってるわけだ」ってほう
傷つけてんじゃん…
弱み握られて言いなりになってるとか、まず心配するべきじゃない? >>814
矢代がわざとそう思わせるような態度取ってるのもあるから仕方ないんじゃないかなぁ
それなのに自分に未練があるような素振りも見せてくるからどうして欲しいのかわからず苛立ってる訳だし >>815
仕方ないかな?
そもそもお風呂場で、今でも誰とでもするんですね?って言ったし、
矢代はホントのこと言わないっていい加減分かってるはずなのに
傷ついてるところに、やりたがってるとか追い討ちかけるなんて、知らなかったとはいえひどいよ 4年経って受けの過去のトラウマも包み込む包容力のある男になりました!じゃなく
苛立ち任せに受けを傷付けていくスタイルの攻め? 一応
誰とでも(伊波みたいなクソ野郎とも、伊波とヤッてるなら他の男とも)するのは本当だったけど、まさか誰とやっても勃たないとは百目鬼も思ってないよね
あっという間にあんなふうになって達してしまうのは百目鬼とだけって本人に伝わるのはいつになるんだろうか 一応改行
受けの過去のトラウマといっても何にも聞かされてない上に、優しく抱いた結果トラウマ引き起こして距離置かれてるのがね
百目鬼だって4年間矢代との縁を切りたくが無い為に極道から離れず矢代の動向も追い続けてたんだろうし、ここで気がある素振りを見せればまた突き放されるって思いもあって矢代が望む通りの素っ気ない男でいるように思う
誰が悪いとかじゃなくすれ違ってるだけと思う >>816
でも矢代が自分からそうじゃないって伝えるか相手に分かるような態度見せなきゃ結局はダメなんじゃないかなと思う
百目鬼はちゃんと誠実に自分の気持ちも伝えて大事にしようとしてたわけで
トラウマがあるとはいえそれを拒んで突き放したのは矢代の方だから
まだ矢代のことを思い続けて矢代との繋がりを消したくないから極道の世界に身を置き続けてる百目鬼がこれからどうすれば良いかって
もう矢代が素直になるのを待つしかないように思う
矢代が本当のこと言わなきゃ意味がないというか
可哀想だけどね… >>820
でも今回で矢代は自分の気持ちやっと認めた描写はあったよね
それを百目鬼に伝えるかどうかはまた意地張りそうだけど何かのきっかけでがらがら崩れて本音吐き出せる時がきっと来る(できればすぐにでも)と信じてる 一応
百目鬼がフリーならまだ矢代がアクション起こす可能性はあったけど
女がいるって知っちゃったから余計難しくなった気がする
あれは47話の情報も含めてミスリードだと思ってるけど 一応改行
矢代の望まない性交渉を強いている点では百目鬼も伊波と同じなんだよな…
矢代が擦り切れる前に何とかしてくれー。 バレ
矢代が自分が男にレイプされてってはっきり独白したのが意外だった
今までは義父とのこともセックスを強要されたとかやられたとかの言い回しだったよね 一応
でも思ってたより今回は話が進んだと思う
ヤクザパートにもならなかったし、杉本がちょっと仕事したって感じで
七原がちゃんと矢代と百目鬼を影から見てたのちょっと笑った 井波がきっと百目鬼にあいつは4年前から勃たないって話をすれば問題なし
ていうか言うでしょ井波 >>828
えー井波から知らされるのやだなぁw
あいつホントきらいw バレ
あの女なに?
七原の言う女の事もってあの女を七原知ってたの?
なんかすっっごい嫌だ
あのシーンだけでも目鬼への嫌悪感でゾワゾワする
ムカつくのはモノローグないからかな…
綱川の愛人で天羽さんみたく面倒見てるとか? >>825
バレ
もうレイプと認めてしまってる上で抵抗もせず関係持ち続けてる辺りいよいよ自傷行為の意味合いが強くなってるし諦めにもみえる
いっそ痛くしてくれというのも4年前までの自分がドMであるという自己暗示的なニュアンスよりただやり過ごす為の言葉に感じるし…
やっぱり本質的な意味で変わったのは百目鬼じゃなくて矢代なんだろうね 百目鬼のアパートの風呂場からやりなおせや
矢代、成長しろ 矢代のs◯xという名の自傷行為とあの独白だと自暴自棄になって危ない方に流れて自死しないか心配 >>831
だからやたら変わった変わらないって言ってたんだろうか
綱川との会話で「変わるもの」って答えたのは自分のことでもあったのかな
「どうせ変われない」って返されたけど矢代は百目鬼と出会ってから多分変わったんだろうね
「変われるもの」を選ばなかったのは変わりたくて変わったわけじゃないっていう意識からだったのかもな バレ
もうどうにもならないって言ってたし
百目鬼のことキラキラして見てたし
こじれるか?飛び込むか? ちょっと読者にとって理解できなかったりストレスのかかる展開になるとストレスの捌け口の為に戦犯探しになるのうんざりする
先生なのか登場人物なのかその時々だけど
この漫画だけに限らずなんでこうも読者がせっかちで即物的になっちゃったんだろ >>826
表紙入れて25or26ページよ。
念の為
前半は杉本がはいった麻雀で話し進まず。
みんながざわついているのは後半の井波との過去と百目鬼の態度。 >>840
ありがと
普段見てるブログにも26ページって書いてあったわ
どうしても紙本誌は買えないからバレ見て妄想しつつ電子待ちます バレ?
平田退場のときに、先生が死んでもいいって感じになってますみたいなことをファンブクに書いてあったけど、
井波もそういう感じなのかなあ
だとしたら、とても成功している バレ
ここでも散々言われてたがイ◯ポの応酬になるとは
またしても井波がいい仕事したな
3巻のアレ矢代色っぽくて好きだったし荒々しいことされてる矢代はもう見れないと思ってたから今回も痛ぶってくれてありがとうという気持ち そういえば百目鬼は今でも矢代にしか反応しないのかな バレ
井波クズなんだけど車で送り迎えしたり矢代が暴力受けたがっているの分かっていたりなんだかんだで情が湧いてるよねこれw
平田と違って警察だしどう退場させるんだろうか バレ
矢代のこと以外にも悪いこといっぱいしてるだろうし、
恨まれたり報復されたり、不祥事や事件に絡んでなんやかんやで、一般人よりはやりようがありそう 井波は別にシななくてもいいけど警察クビになるくらいはしてもらいたい
流石にクズの度が過ぎてる 井波クズだけどそのクズさ加減が矢代には楽なんだろうね
セックスが暴力的なのもあくまでプレイの範疇ではあるし情報もくれるし バレ雑感
快感を得られないのに井波の肉便器を4年やってる矢代は前よりぶっ壊れてると感じたな
痛みがほしいのは考えることを放棄したいからだし、百目鬼を捨てた自分をそうやって無意識に罰してるんだろう
まるで井波に肉を食わせながら自分の無力さ、愚かさを呪ってるみたいだ
それだけあいつの尋常ならざる暴力性にすがらないとならないくらい矢代は抜け殻なんだなって思った
百目鬼を捨てたことで、矢代の心もまた死んだんだから
いつか井波が自分をやり殺すのを心のどこかで期待してもいるんじゃないかと思った 何か好きじゃないキャラ死ねとか幼稚
矢代も嫌なら拒否してるだろうに 矢代が拗らせメンヘラちゃんになってしまい、飄々としたとこが好きだったので寂しい
ごめんよ百目鬼が見えないとこで頑張ってるのはわかっているんだ(多分)
前回縛りますか?つってたし、バーのママが元女王様的な人で痛いのやぼろ雑巾プレイを要求しがちなパートナーへの寄り添い方を学んでいるのかもしれない(一生懸命前向きに思考してみました)
いなみんについては、当然文句もあるが百目鬼のこと前ほど煽ったりもないみたいだし、毎回送ってるぽいのはなんなのか、まさかの竜崎ポジションを狙っていると思うと複雑だ…
痛みしか得られないのに情報提供とか関係なく続いてる=矢代のトラウマは痛みと切り離せないというか優しくHするだけでは克服できないのかもしれないと思えてきた バレ
どうして顔はやめようぜとイナミに言ったのかな
てか顔に傷がある描写もあったけど、七原とかは気付かなかったんだろうか
百目鬼がどこに矢代を連れて行くのかも謎、、 >>857
全部共感しかない
個人的にいなみは最悪だけど嫌いじゃないからまさかの竜崎ポジ狙ってたら情がわいてしまうかもしれん >>857
バレにレス
矢代メンヘラが悪化してるよね
片目失明してるしエチは痛いだけだしなぁ
バーのママはなんなんだろうね
神谷が見張り役してるの百目鬼も気付いてたとしたらカモフラとか?
でも女巻き込むかな
前号から一夜たってないうちに矢代はいなみんのとこ行って百目鬼はママのとこ行ってって感じだよね
矢代はセッしたけど百目鬼は何してたんだ
肉体関係は無いと信じたい 行くところの予想
綱川家 綱川に呼ばれて仕事としていく
ママのマンション ママが奥山組の何かを知っている
百目鬼の部屋 やってしまいなさい 井波は顔が嫌いだけどドラマCDでいとけんが声やってたからこれからも出てくるんだろうなって思ってた
声は嫌いじゃない バレ
百目鬼は7巻の綱川からの女作れ発言から素直に女を作り
矢代相手にサカってはいけないという戒めのために
矢代の所に行く前に抜いてきたとか…
力で無理矢理ねじ伏せたらレイプだし父親の事もあるから自分からは言われない限り手を出さない覚悟とか…
オーラルセックスなんか気持ち悪い発言まに受けたのか前回は舐めもしてなかったし バレ
あまりにつらい種明かしにメンタルぼろぼろの
リングフィット派残党です
百目鬼がママの部屋に入っていったのは
矢代の為に料理を習っているに1票
焼くしか出来なかった百目鬼の肉じゃがにご期待ください! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています