【BLCD】ボーイズラブ系CD【180枚目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ系のCD等に出演している声優・原作・製作会社
などについて語るスレッド。お引越しは>>980前後です。
* マターリ(´∀`)推奨でよろしこ。嫌な話題はスルー。スルーできない人もスルー
* 初心者は質問の前にまずwikiや過去ログを参照&ぐぐること。
* 声優スレではありません。BLCD総合スレなので愛称呼びは自重しましょう。
* ファンスレではありません。過剰なageや特定声優の個人ネタは個人スレでどうぞ。
* 声優叩きはアンチスレで。決まったキャストに文句を言うのはほどほどに。
* 違法動画うpを見掛けたら、公式・販売元・HP管理会社・K札等にサクッと通報すること。
ここでの違法物相談は、犯人に逃亡の猶予を与えたり、宣伝になるだけで逆効果です。
* 発売予定を書き込む際は>>1とアンカーをつけると次スレのテンプレ作成が楽になります。
* したらばへのリンクを貼る荒らしがいます。ナマ腐板につきご注意ください。
過去ログ、関連サイト等は>>2-6辺り
※前スレ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【179枚目】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1602933524/ >>1
ドSな裏アカ男子くん
発売日:2022年4月29日
原作:すめし(一迅社)
<出演>
有村桜季:伊東健人
ナナ:羽多野渉
宮城:深町寿成 ほか >>1
あらた六花 先生原作
『僕の番はサラブレットΩ』
浅香礼旺(攻):小林千晃
柳 瑛斗(受):寺島惇太
千歳琥太郎:山下誠一郎
王賀夏目:斉藤壮馬
発売日・特典等も近日公開予定! >>207
関さんにBLのイメージ無くて検索したら昔は出てたんだね
それなら確かに脇役なら普通にありえるかも
関さんもコロナ禍で仕事減ってるのかな? 関さん昔はインタビューで親が堅い人だからエロ(?)系の仕事控えてるみたいな事言ってた
その時はラジオとかで下ネタやりまくってたのでよくわからんな状態だったけど
最近は自分の演じたキャラ×自分の同人誌とか出してるし
BL系に抵抗なくなったのかもね 関智の君が好きなのさは可愛かったな〜
オラオラキャラで受けやって欲しいわ >>1
キス・アンド・ナイト
【発売日】2022年7月8日(金)
【原作】羽純ハナ
【キャスト】
臣:土田玲央
昴:前野智昭
加賀:中島ヨシキ 堀内さんと関さんで昔共演した台本を少し演じてたよ
かわいらしい感じの受け
その流れでお話があればって言ってた
ちるちるのイベントにも来ていたし脇ならいい脚本とのご縁があれば出てくれるのではないかなあ >>1
ドラマCD「抱かれたい男1位に脅されています。8」
【原作者】桜日梯子
【発売日】2022年8月26日(金)
※CDパッケージ発売と同日、2022年8月26日(金)より配信を開始!
【キャスト】
高人/高橋広樹
東谷/小野友樹
騎士/蒼井翔太
羽柴/三木眞一郎
卯坂/鳥海浩輔
綾木/佐藤拓也 >>1
おげれつたなか原作『ハッピー・オブ・ジ・エンド』
ドラマCD第2弾 7/15発売決定
出演
柏木千紘 江口拓也
浩然 立花慎之介
加治亮平 松田健一郎
マツキ 伊藤健太郎
浩然の母 劉セイラ
マヤ 吉野裕行
浩然(幼少期) 藤村花音
千紘の兄 外崎友亮
兄嫁 いなせあおい
後藤 若林佑
映画の音声 大井麻利衣 >>1
ドラマCD『オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た』
【発売日】2022年7月27日(水)
【価格】4,950円(税込)
【仕様】CD2枚組+ん村先生描き下ろし漫画小冊子+特典アクリルキーホルダー
【キャスト】
橋元:阿部 敦
白瀬:白井悠介
熊田:内田雄馬 ほか >>1
BLCD新作情報
古矢渚原作
鬼ポジティブな泣き虫後輩×押しに弱めな毒舌先輩の追いかけっこラブ
「SとN」CD化決定!
7月29日発売
【出演】
瀬戸口和史:岡本信彦
名取悠太:西山宏太朗
ユキ:蒼井翔太 他 古矢先生なら君は夏のなかの方やってほしいわ
この原作は正直微妙だった 君は夏のなかってまだCD化されてないんだ?
こっちの方が人気だよね 岡本は事務所の社長だし稼がないとダメだから
原作は微妙でも脚本や役者によってよくも悪くもなる
BLCD出てる声優は上手い人多いし
プロの技術と声の色気を聞かせてもらいましょうよ 岡本はBLやりたがってたけど事務所の社長に反対されてるからやれないと言ってたけど本当だったんだw
社長のせいにして適当にリップサービスしてるだけかと思ってたからまさか自分が社長になってすぐにBLやるとは BLといっても絡み一切ないんでしょ
蒼井もいるしただの冷やかし 岡本はともかく西山の演技は…
蒼井なんて脇にいたら気が散るレベルの酷さなのに
何需要なのこれ まあ発売されて聞いてみてからの判断だね
評判良ければ狭いジャンルだからすぐに話題になる
受けはやらないというポリシーの男性声優もいるし実際には聞いてみないと何もわからない >>1
僕の番はサラブレットΩ
発売日:2022年8月26日予定
原作:あらた六花
<出演>
浅香礼旺:小林千晃
柳 瑛斗:寺島惇太
王賀夏目:斉藤壮馬
千歳琥太郎:山下誠一郎 ほか >>1
6/29発売「春になるまで待っててね」
(原作:伊達きよ)
【出演】
リック・エドワーズ (受):天福苺ス
ディビス・ゲラー (攻):熊谷健太郎
テイラー:大塚剛央
リック(幼少期):佳穂成美
リックの母:川負闊゚子 >>1
カットオーバー・クライテリア
大麦こあら先生
8/10発売
キャスト
(攻)強メンタル部下・萩原仁:内田雄馬
(受)超SE脳辛口上司・瀬戸悠馬:千葉翔也
営業部のエース・磯山直樹:熊谷健太郎 >>231
東京漫画社RECORDS
使われてない電話番号記載するのやめてほしい
メールも返信来ないし
不良品返品交換できない・・・
原作微妙なの多いからもう買うのやめるかなあ 『ララの結婚』のドラマCD
ウルジ役の江口拓也の声はイメージびったりなんだけど
ラムダン役の斉藤壮馬は全然役に合ってない もっと女声の男優にしてほしい
https://www.youtube.com/watch?v=QHn54HA-ykc&t=5s 最近若い声優がメインやるのが増えた
世代交代の波が来ているような気がする
ベテランは脇で出てるから戻って来てる感じかな
声の色気は年を取ってもそんなに変わらないから気にせずBLCDに出て欲しい CDじゃなくてyoutube配信だけど小林×小林でBL配信してるね
媒体的に絡みはさすがにないだろうけど… あれ原作も1巻は×じゃなくて+だよ
つまんなかったから2巻は読んでないけど >>234
谷山氏の13年ぶりの受けの件聞いて、ベテランはもう出ないだろうと思われてオファー来ないだけで意外とオファー来たら出る人いそうだと思った
特にコロナ禍で仕事減った場合は出てくれそうだしベテラン出てほしいよね
(谷山氏の予約してないからまだ買ってないけど聴くの楽しみだ) >>1
歌舞伎町バッドトリップ2
【原作者】 汀えいじ
【発売日】 2022年10月28日(金)
【キャスト】
[美山 徹]白井悠介
[陽川泉輝]斉藤壮馬
[リオ]坂泰斗
[じゅん]高塚智人
[池田]市川蒼
[楓]ファイルーズあい スレイヴァーズシリーズが文庫化してたの今更知って久しぶりに原作読んだら熱が再燃してしまった
コロナ禍で出戻りベテランがちらほらいるならこれもオリキャスで続きを…と思ってしまうけど無理かなあ
そもそもそれなりに人気ありそうなシリーズだったのになんでディア以降はCD作られなかったんだろう >>1
お前のほうがかわいいくせに
(幼なじみ同士のガテン系×ガテン系で送る職人BL)
発売日:2022年8月26日予定
原作:秋良ろじ(KiR comics/株式会社三交社刊行)
<出演>
神戸一輝:新 祐樹
奈良征二:笠間 淳 ほか CD製作会社のインターが倒産したのが続編が出ない理由では
ルチルで原作は再版されているけど
CDの版権はまだインターが持ってるのかもしれないし
オリジナルキャスト希望ならメインの櫻井さんが無理でしょう
ベテラン勢は脇で戻ってきてる人が多いよ サイバー、インター倒産で憂き目を見たシリーズは色々あるね…
原作の人気が落ち着いてるとか、スタッフ変更で雰囲気も変わるからファンは様子見るしでただの続編より売上見込めないとかありそう
続編から作るのはよっぽど人気作でないと社内の企画通すハードル高いのかも?と思ったり
恋する暴君は5年越しに出たのもすごい かなり前に英田先生がデッドロックの続編他のメーカーから出せないのかみたいな質問に答えてだけど、他のメーカーから出す時は新規扱いになるから受けてくれる声優さん限られるって言ってたな 交渉人のCDよかったのになぁ…
続編出ないのまじでもったいない 交渉人は本当に惜しいね
プレミア付いてるし
3-4巻が特に面白いからやりきれない
wiki見て気付いたけど好きこそ恋の絶対はインター→Atisなんだね
続編のハードル高いのかと思ってたけどファクターは何だろう
倒産前だったから? 交渉人は2巻までで子安平川だったのか
人気作でも旬じゃないから今さらCD作るのは難しいだろうな 交渉人は榎田先生100冊記念の休めないが出た時にCD再販か続編ないかと期待したけどなかったからね
あれからもう9年経つのか 確か秋山くんは別のレーベルで作り直してたけど
松岡さん興津さんに変更してた 秋山くんはまず原作がふゅーじょん→marbleで新装版出して
その上でCDをCROWN→marbleで出すことになった
どっちのレーベルも生きてるし原作が自社になったのもあってやりやすかったんじゃないかな
ただCROWN盤でモブ攻めやってた興津さんがmarble盤で秋山くんになったのは笑った >>250
モブ攻めから主役受けになるなんて大躍進すぎる >>250
同じ作品録り直しでモブから主役にってのもすごいけど攻めから受けになるのもすごいねw >>1
息できないのは君のせい2
(楽団BLシリーズ)
発売日:2022年8月20日予定
原作:澄谷ゼニコ(ビボピーコミックス/リブレ刊行)
<出演>
志筑 順:佐藤拓也
矢野雪路:田丸篤志
柴崎伊織:伊東健人
淳子:内藤有海
矢野 晶:堀江 瞬 ほか >>1
路地裏プッシーキャット
発売日:2022年9月30日予定
原作:鳥葉ゆうじ(G-Lish comics/Jパブリッシング刊行)
<出演>麻比奈なずく:田丸篤志、玖珂綺史:阿座上洋平 ほか >>1
ドラマCD かりそめビッチ南くん(初回限定盤)
原作:栗原カナ(海王社・GUSH COMICS刊)
発売:Charme Gatto
発売日:2022/09/23
★初回限定盤はキャストトークCD付き!!
(出演:新垣樽助、田丸篤志)
コミコミスタジオ発・BLドラマCDレーベル
「Charme Gatto(シャルムガット)」始動!
★★ドラマCD第1弾発表!★★
さらに!早期予約キャンペーン 開催決定!!
抽選で《出演キャストサイン色紙》プレゼント♪ >>1
7/29 新作発売決定
鳩屋タマ・原作 ドラマCD「猫とスピカ」の続編が待望のドラマCDに!
コミックス「猫とスピカ」本編の第8話〜17話を収録した豪華2枚組です!
ドラマCD『猫とスピカ2』
原作:鳩屋タマ(コアマガジン drap COMICS DX)
CD2枚組/鳩屋タマ先生描き下ろしジャケット
4,950円(税込)
Brilliant Prin
出演
クロ:榊原優希
川村鴻太:竹内栄治
シーナ:中島ヨシキ
福永充:神尾晋一郎
大吉:寺島惇太
ミルキー:永塚拓馬
野中:室元気
他 ちるちるで見たけどだかいちって8で受け攻め逆転するの?
なら聴いてみたいw >>257
しないでしょ
あんな大人気作品で今さらリバやったら大荒れになるし >>257
ただの間違いじゃないの?
ちるちるだと他の作品も受け攻めの声優違うのがあるけど直さないのかな >>1
FUSION PRODUCT CD
【 新作 】
"いたぶること
唯一ゆるされた愛しかた"
「SとM」役以上の繋がりを求めてはいけない――?
BABYの名作が時を超えてドラマCD化。
ドラマCD『#夜はともだち』
(原作:#井戸ぎほう)
[キャスト]
飛田:増田俊樹
真澄:阿座上洋平
[発売]
2022年8月26日(金) ヒーリングパラドックス凄く良かったんだけど通常版だったから
アニメイトの特典CDが気になってしょうがない…
絡み有無含めて聴く価値ありか、聴かれた方教えていただけませんか? ヒーパラ本編長さぎっちぎちだけどあのぶつ切りはちょっと酷いよね
エピローグが特典に入ってるなんて初めて見た
エピローグはコメディ寄りで3分
特典ドラマは6分4分で短めだけど絡みは濃いので本編気に入ったなら聴く価値はあるかと
どっちかというと興津さんのエロ台詞中心だけど阿座上くんもかわいい >>264
ありがとうございます
私も最後のあれはちょっと無いなと思ったw
エピローグと濃い絡みが聴けるなら買うしかないな
阿座上さんの受けどストライクでした 夜はともだち今さらCD化?
何年前の作品なんだ…
もう何年も井戸ぎほうさん新作も単行本も発売してないけど たまになんで今更これを?みたいなのあるよね
その反面好きな原作でCD化希望送ったやつはなかなか採用されなかったりする 古いのでも来るなら
秘書課うさぎの閨と僕を悪い子にして
来ないかな
薄幸受は売れないとかはないよね >>269
自分が書き込んだのかと思った
秘書課は山中受け、僕悪は山下受けで頼む >>270
いろんなレーベルに希望出せば良いのかな?
良い原作なのにね >>1
ドラマCD「Kiss me crying キスミークライング」
発売日:2022年10月26日(水)
原作タイトル:「Kiss me crying」(著:Arinco)
発売元・販売元:株式会社フロンティアワークス
【キャスト】
乃亜:八代 拓
J:佐藤拓也
近埜:田丸篤志
ほか >>1
ごちそうΩはチュウと鳴く
著:はなさわ浪雄
2022.10.19 on sale
▽CAST▽
胡桃沢さちお:野島健児 様
宇迦野忍:興津和幸 様
吉敷朋:白井悠介 様
酒井広大 様・ 廣瀬大介 様
▽制作▽
KillscudCherry 様 >>1
ドラマCD「マスク男子は恋したくないのに2」
原作:参号ミツル
発売日:2022年11月18日
キャスト:佐山/小林裕介、才川/江口拓也、敦賀/中島ヨシキ 獄寺さんのクリップいらなさすぎる
ミニドラマCDと抱き合わせにしないでよ・・・ >>1
ドラマCD
「ヤリチン☆ビッチ部5」2022年発売決定
原作
#おげれつたなか(幻冬舎コミックス刊)
出演
#小林裕介 #濱野大輝 #村瀬歩 #佐藤拓也 #興津和幸 #熊谷健太郎 #中澤まさとも #山中真尋 #代永翼 #神尾晋一郎
夏のズコバコ合宿編を音声化 >>1
ディアプラス&シェリプラス編集部
南月ゆう 先生
D+C『エンゲージ@』ドラマCD化決定!!!!
《キャスト》
盟:土岐隼一
ナル:山中真尋
ほか
詳細は決まり次第お知らせします >>1
ディアプラス&シェリプラス編集部
鈴丸みんた 先生
『タカラのびいどろ』ドラマCD化決定!!!
《キャスト》
大進:小林裕介
宝:鈴木崚汰
詳細決まり次第お知らせします >>1
フィフスアベニュー
「愛の夜明けを待て!」(原作:樋口美沙緒)
ドラマCD化‼
樋口美沙緒 先生の人気作 ムシシリーズ 「愛の夜明けを待て!」がドラマCD化決定
キャスト
黄辺也:土岐隼一
志波久史:新垣樽助
村崎大和:内田雄馬
志波史彰:鳥海浩輔
志波史仁:小西克幸
2022/10/26 発売 小西さん出てくれるんだ
完全にblcd卒業したんだと思った 小西さんはフリートークでBL馬鹿にしてたこともあるから出ないで欲しかった 小西さんもそんなBL出るほど金困ってるんかな…と思っちゃう
声と演技はいいから黙ってれば良かったのに
なんのフリトだっけ? まぁ昔のフリトは他の声優さんもハメ外しすぎているやつ多いから…ね 小西さんBLCDの新規は11年ぶりなのか
露骨にBL嫌いな感じだったけど これ虫シリーズか!はまれ好きだったなぁ
続編だから過去作で出演してたのか?と思ったけどいないよね?
小西さん鳥海さんとかすげー
懐かしの世代だわ… >>282
今になってドラマCDって楽しかったなあと思い出したって可能性は?
同級生の続編メンバーのトークがそんな内容だった 小西さんって某イベでBLをdisる発言して大炎上してたのに キモイ、キショイとか暴言吐いてた記憶があるんだけど ホモは置いといてドラマCDの楽しみてのも無くはなかったんでないのかね
と良いほうに考えてみました
演技自体は良いもの沢山あったし >>289
そのトークイベで「またホモCDの収録だよ!事務所に入れんなって言っておいたのに!」とも発言してたのに? >291は実際にその場で聞いたの?
ていうか若い頃の発言でしょ
歳とれば考え方も変わると思うけどなぁ ここでどうこう言ったところでどうにもならないと思うんだけど
聴きたくなければ買わなければいいだけ 小西さんはTV出たときも浮いてたし深く考えず話すタイプな気がする
間島は言ってることは間違ってないと思うがわざわざ言わんでも…
とにかく勝田出身はクオリティが高いので嬉しい 男はじまだ続いていたのか
どの話も流れがテンプレというかマンネリ化して買うのやめたけど…
ベテラン組のスピンオフ増えて欲しいなー 確かにマンネリだからベテランの新規来ないかなあ
先生役で生徒を攻める山中さんとか、スピンオフで系列校の校長×先生で子安さんと緑川さんとか、
学校の周りで噂になってる変質者役で川原さんとか杉田さんとか >>299
最後めちゃ笑った
私も切実にその辺のキャスト来て欲しい
若手じゃない人たちのが聴きたい 変質者役ならナリケンもいいな
変質者と先生がカップルか?ある意味聴きたい ナリケン(変質者だけど実は純情)?山中(堅物だが実は女王受)が聞きたい
そんな原作がはたしてあるのか ベテラン組でじっくり聴きたいなぁ
昔のBLCDは無駄にBGMあるしラブシーンで終わる頃にはBGMの音量がでかくなってうるさい
最近はあまりBGMついていないから聴きやすくていいわ 一目惚れした主人公に執着する純情変質者BLあったな
主人公は高校生どころか人間でもない手巻き寿司サラリーマンだけど… ナリケン受け聴きたいな
レディバグが倒産しなければ極道スーツでハマケン×ナリケンが聴けたのに… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています