自身は萎え遭遇したことなくこのスレの様々な萎えや皆さんのツッコミを楽しくROMってたけど遂に遭遇してしまった人生初の苗植え(フェイクあり)

とあるほのぼの漫画原作の二次に「原作無視」の注意書きのみ
原作では小学生くらいの男子たちがイケメン高校生になってるのでそのことかと読み進める
原作で明るいお調子者で人気のAがいろんな登場人物に迫られる総受け物
絵が綺麗で特にAの同級生のBが他のキャラとAを奪い合いながら熱烈に迫っているのに萌えた
そんな萌える話の合間にキャラ紹介ページが挟まれるのだがAの紹介で「母は死亡」「姉は失踪」という物騒なことが書かれていて、えっおうちは大丈夫……?いや、女性キャラ出したくないなら出さなきゃいいだけだし殺したりしなくてもよくない?とまず萎える

原作ではおしとやかで礼儀正しいAの妹が何故かガサツな腐女子で暴言と暴力で弟に同人制作手伝わせるキャラに改悪されてる
その妹は妹の同級生Cと原作で一時期甘酸っぱくていい雰囲気だったんだけどC紹介ページに「ずっとAが好き。妹のことを好きだったことなど一度もない」と書かれてて、いやだからそもそも妹出さなきゃよくない?とまた萎え

近所の清楚なマドンナが何故かとてつもないビッチに改悪されててあまりのビッチさにトラウマになった人がAに迫る描写もあって度重なる原作女性キャラ改悪に萎え

一番萎えたのがキャラ紹介ページに何故か各キャラの女性経験がやたら詳しく書かれていてどれもひどいヤリ捨て方
現在進行形で百人斬りいくレベルでヤリ捨ててるキャラもいてそのキャラもAにメロメロなはずなのに何故?と萎えるし女性経験描写がやたら生々しいのがまた萎え
ここまで来ると作者のなんとしても女性を貶めないと気が済まない歪んだ性分が迫り来る感じがしてうへぇってなった
トドメにあんなにAに一途に迫ってたBがAの目の前で女子に「やらせろ」と迫り出してさすがにもう読み進められなくなった

そういえば原作でAのこと好きな女子もAがいいなって思ってる女子もまだ出てきてないな、出てきたらどんだけキャラ改悪されてるんだ?いや、キャラ改悪だけで済むのか?と思ったら読み進めるのやめたはずなのに萎えた
女性キャラ貶める描写さえなければすごく萌える作品だったのに