電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 19ストア目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 18ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624868246/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ BLマンガの性器の修正は、各電子書籍ストア、出版社、レーベル、著者、作品毎に違います
現在(2018年10月)
◎Renta!(独自修正データ配信)
・竹書房:アナル消しあり
・新書館:チンコシワ消しあり
・東京漫画社:ほぼ紙媒体と同じ修正 刻み海苔
◎Renta!以外の電子書籍ストア(出版社からの提供データ配信)
・リブレ:Renta!の方が修正強めで提供データは緩め
・竹書房:アナル消しなし
・海王社:刻み海苔
・東京漫画社:白抜き(シーモア確認)
ジュネットレーベル(ピアス)は紙書籍でも電子書籍でも白抜き修正になりました
(多分2016年の4、5、6月配信辺りから)。確実に修正具合が知りたい場合は、
作品名を指定しここで聞いてみてください(しかし、レスが貰えなくても泣かないこと)。
修正情報(このスレでの修正呼び方一覧表)の参考に。
http://i.imgur.com/OIs4qjY.png
作品毎の詳しい情報はwiki参照
http://blcomics.wiki.fc2.com 主な電子書籍ストア一覧
■ Amazon Kindleストア:読み放題あり
■ 電子貸本Renta!:48時間レンタルのサービスあり
■ Yahoo! ebookjapan:読み放題あり
■ BookLive!:凸版印刷グループ運営
■ BOOK☆WALKER:KADOKAWA運営、対象の他店購入角川電子書籍をアプリで共有可
■ コミックシーモア:読み放題あり
■ honto:大日本印刷運営、丸善ジュンク堂など大型書店と連携
■ ひかりTVブック
■ 楽天kobo
■ アニメイトブックストア
■ DMM.com
■ ブックパス:読み放題あり
■まんが王国
■DLsite
ストア毎の詳しい情報はwiki参照
http://blcomics.wiki.fc2.com BL小説の収録情報
・アズ・ノベルズ 挿絵○
・もえぎ文庫 挿絵○
・B-PLINCE文庫 あとがき× レーターコメント×
・フルール あとがき○
・ルビー文庫 挿絵○ あとがき×
・ホワイトハート 挿絵○ あとがき○
・ルチル 挿絵△(2018夏頃〜) あとがき○
・リンクス 挿絵△ 「イラスト付」注記○ あとがき○
・コバルト文庫 挿絵○
・心交社 挿絵△ 「イラスト付」注記○ ※挿絵なし版の後に挿絵あり版を配信
・ディアプラス あとがき○
・モノクロームロマンス 挿絵○ 解説○
・ホリーノベルズ 挿絵○ 口絵○ あとがき○
・ラヴァーズ文庫 挿絵○ カラー口絵○
・Chara 挿絵△(2017春頃〜)※順次差し替え中?
・二見書房 挿絵○
・プランタン出版 挿絵△ 「イラスト付」注記○
・ダリア文庫 挿絵×
・キルシェノベルズ 挿絵○ カラー口絵○
・リブレ 挿絵△ 「イラスト付」注記○
・ガッシュ文庫 挿絵○ あとがき○
・クロスノベルズ 挿絵△ 「イラスト付」注記○ あとがき△ セール一覧
1月 海王社
3月 竹書房麗人
4月 大洋図書
GW 一迅社gateau
6月 新書舘(2021年単発?)
7月 海王社/ふゅーじょんぷろだくと(7/26)
8月 竹書房(8/1)
9月 幻冬舎/芳文社花音
10月 角川書店
11月 講談社(中旬)
年末 新書舘(Rentaのみ?) 前スレ>>999
DMMの東京漫画社の件もあるし自分で探してみたら? 最近は全部白抜きになっちゃったけど単話刻み海苔なのに単行本白抜きって集英社のイメージだったけどコスミック出版もそうなのね
なんとなく単話の無料お試しと単行本の試し読み両方見てみたら白抜き化されてた
単行本の方が安いし書き下ろしもあるからがっかり仕様だよなぁ ふゅーぷろ使いはじめて思ったんだけど、もしかしてdrapとかも公式サイトで電子購入したら白抜きじゃないのかな
絵が綺麗だったり、白抜きで雰囲気ぶち壊しの作品はガッツリ見たいなーと思って >>8
drapは自社サイトも白抜き
使うのは特典コンプしたい時くらいだなー
ふゅーぷろはもう直営で買うのがデフォになった DMMが3p→5pになってクジは最低5p当たれば一日で10p
運が良ければ1ヶ月で300p貯まるのはでかい
R18版にも使えるし単話を無料で読めるのは良いな 中華系BLって異常に高くて嫌い
こっちの全部海賊版でただ読みしてるくせに 自分も興味ないから手出したことないけど中国でBL作品って規制されてないの? オーバーラップって半額セールしたりする?
今DLsiteで半額クーポン来てるけどチャンスなのかな?
竹とかみたいに定期的に半額セールあるならそのときにhontoのBL25%オフ重ねた方がお得なんだよね >>12
何年か前に中国でエロありBL小説書いた1人が懲役10年とかあったよね
経緯は記事読んでないから詳しくは分からないけどググれば記事が出てくる
ブロマンスとかならいいのかね知らんけど ブロマンスでお縄なら三国志やら水滸伝は禁書扱いしないとなー ひかりの60%明日のお昼までか
土日に買うもの選ぼうと思ってたから危ない ひかりブックログインするとチャットの小窓が出るから
不明な点をチャットで聞いたら
「こちらはひかりショッピング専用なのでブックの問い合わせはメールで」といわれた
じゃあ表示するな
表示形式について知りたいだけなのに
フォームに住所氏名入れないと質問すらできないとかアホかと ひかり、ダウンロードが弱いのがほんとに……
セール直後なんて字の本すら無理なのなんとかしてくれ
ちょっとダウンロードしては切断して最初からとか頭おかしくなりそうだった ひかりは1日くらいでカートが空になる仕様をやめて欲しい
数日またいで吟味しようとするといちいちカートに入れ直す羽目になる 楽天ユーザーの人いたら教えて…
今でも水曜日レディースデーで30%OFFクーポン配布やってる? クロスノベルズの日10/29-31 3日間
約300作品50%オフ クーポンコード使ってひかりで9980円分くらいを4000円くらいで買ってきた
PCからブラウザ読みするつもりだったのに
何故かchromeだと読み込めなくてedgeで読むことになった 一般も含めてだけどなんだかんだでひかりで4,000円弱買ったわ
あれもこれもとカートに入れたら1万って簡単にいくね
第二弾は何があるんだろう ひかり私が初めて登録した時初回購入クーポン 99冊まで60offだったけど今って初回3冊まで60offになったんだね
どんどん渋くなってるけどひかりには長く頑張って欲しいわ ひかり、なんだかんだ5300円ぐらい買ったわ
2100ポイント戻ってくる計算だからまたBLの日に使おう コミックシーモア
3日間限定
『MARBLE COMICS』等に使える
10冊30%OFFクーポン
10/31まで >>22
よくある
私は日によってChromeで読めるときと読めないときがある… >>31
日によって違うのか
大丈夫なのこのサイトw >>29
安いけどシーモアの東漫は残念修正だからDMMの還元待つわ >>27
ひかりはBL50%クーポン使ってもポイント使用だと還元ないから気をつけてね >>35
そう言えばそうだったわ
前は何もしなくてもついたから爆安だったのにな〜 シーモアでmoment対象作品半額きたー!
おまわりさん3巻やっと買える… >>37
hontoでも来てた
同じく待ってたから嬉しい moment半額
シーモアは特典ペーパーあるけどhontoもあるのかな 明日までだけど
BookLiveで新規登録70%ポイントバック(上限10000)
但し付与は即時ではなく来月15日以降
ガチャクーポン利用の場合は適用後の金額からバック
因みに毎日引けるガチャクーポンで10%〜20%はちょいちょい出るけど他社の30%とかと比べると普段の旨味は少ない シーモアもうポイントないのに
クーポンやら値引きやら >>37
待ってたって事はmomentって前も半額やってたの?
この前まさにおまわりさん3巻買ったばかりだから分かってればなー
内容には満足してるからその分早めに楽しめて良かったんだと思うようにするけど、あと少し待てばもう1冊買えたじゃんという悲しみが 私は8月半ばにクーポン使って買ってた
だが積んであるw
読みたい時に買うのがベターなのよね
でもクーポン出てたりすると
いつか読みたくなるだろう本を買っておこうって思って
たくさん積んでしまうのよね… >>42
シーモアではGW頃と文化の日頃にセールやってる
他ストアはチェックしてないし来年からどうなるかわからないけど moment6周年フェアとあるね
Yahooの200円クーポンたまってるから使おうかな
修正ってどこも白抜きなのかな ペーパー目当てにmoment買いたいけどランダム配布よね
目当ての作家さんいるけど毎年ペーパー配布されると買うものなくなるw ほんこれ
読みたいのはもうあらかた買っちゃってるし 気がついたら漫画図書館Zに昔読んでたBL漫画が大量に追加されてた
読んだら少しぐらいは漫画家さんの収入になるのかな おまわりさん1、2巻と同じ作者さんの別作品夏のDMM還元のときにセールと合わせて買った
50%オフだったか30%オフだったかは忘れたけど
DMMも3巻半額にしてるけどBL25%オフクーポンと重ねられるからhontoかな
セールだクーポンだを優先してるとバラけちゃうのはちょっと困るね momentのペーパーって何かと思ったらシーモアだけなのね
残念
去年もセールしてたみたいだし上の一覧にはなかったけどこれは定例なのかな?
そういえば前に気になったって漫画結構見つかっちゃったから毎年あるなら一部は来年に回そうかと 蛇龍どくろ「エンドレスワールド」を電子で買おうと思ってるんですが、修正どうですか? どこも渋ってきたな〜
データ配信に合わせて五十嵐くんと中原くんの既刊セール始まるかと思ってたのになさそう
巻数多いとセールでもないと手が出しにくいんだよね >>52
マジで?と思い情報漁りに行ったら
ひかりBLツイに11月3日までBL限定20%クーポンあったよ 年末のDMM50%還元まで無くなってたらどうしよう >>25
これといいひかりほんと渋くなってきたよね。第二弾はあまり期待しない方がよさそうかな 今回60%オフと還元重ねたのは最後の大盤振る舞いだったのかな >>60
ありがとう
すっかり忘れてたから助かった hontoのBLクーポンがまた20%に下がった
渋くなるの本当に腹立つ
前回みたいに元の25%に戻ること期待してハロウィンクーポン終わった昨日からセール始まったのはまだ買わずに待とう 20と25併用しながら最終的に20になるんかな?
こないだのmomentと笠倉のセールのタイミングで25%オフあったのはありがたかったけど hontoは足跡ポイントも実質減るし急に絞り出したね >>66
あしあとポイント減るの?
25%オフなら買う気も起きるけど
20%オフなら買わなくてもいいかなと
思ってしまう >>67
アプリのあしあとがなくなってサイトのあしあとが一回2ポイントになる
なのでポイントは減らないけど200円引きとか100円引きがなくなる >>68
サイトの足跡2倍(2ポイント)ポイントはキャンペーンだから今月で終わる可能性も高い ポイントが重複してしまった
これね
>この度、hontoビューアアプリ「あしあとポイント」について、
2021年11月30日(火)を持ちまして hontoサイト「あしあと抽選ポイント」に統合させていただきます。
なお、2021年11月1日(月)より、hontoサイト「あしあと抽選ポイント」にてポイント2倍キャンペーンを実施しております。 >>70
ああ
ありがと
段々割引が厳しくなってきたな あしあとなくなるのか…毎月コンスタントに200円オフ割引してもらえるの助かってたんだけどな アプリのあしあとポイント画面の緑の部分見ると100円200円クーポン継続っぽくない?
サイトで抽選だとひと手間かかるから皆勤厳しそうだ hontoの足跡抽選で100当たったの2回だけだわ じゃあ皆勤賞と20日間賞はなくならないのかな?
それならポイント多少減ってもまぁいいけどどこも渋くなってきてるねぇ 緑枠で
・20日間賞(電子書籍100円OFFクーポン)
・皆勤賞(電子書籍200円OFFクーポン)
↑ というコメントは以前からあるもので、その上のポイント統合のお知らせ文言が加わっただけかと
多分割引クーポン廃止の為に統合するんだろうから諦めてるわ…
ただ自分はスマホもってなくてPC+タブ使い(+ガラケー)だから、タブレット使わない日はあしあと忘れがちだったので
その点だけは助かった (11月も抽選皆勤なのにあしあとは1日忘れてガックシ)
今主流のスマホからだけ色々優遇されるようになったらもうガラケー使いの私死ぬ… 20回アクセスして100円とかその時点で心折れそうだわ…… >>5見たところ11月12月の大きめの割引は講談社だけかな
12月期限のシーモアのポイント2万ちょっと残ってるからどんどん使っていかねば honto20日といってもアプリで参加できたから毎日なにか読むついでに押すだけでクーポンもポイントも貰えて楽だったのになあ hontoアプリ立ち上げたらまず押すようにするだけだから楽だったよね
皆勤はよく失敗したけど20日はいけるから1巻無料で読んで面白そうだった分冊の続きとかそれで買ってたのに ひかりは今まで200円引きとかのクーポンがたまにきてたけど
今回は201円以上で200ptプレゼントクーポンがきた
確実に渋くなってる 私もひかりからクーポンきたけど10倍クーポンだったw ひかりで4ヶ月くらい買わなかったら600円OFFクーポンきてたけどそれもなくなるのかな ひかりは金土日がクーポンでBL30倍になったんだね 楽天でonBLUEコミック40%オフやってるけど他のストアでもそのうちやるのかな
やるなら他で買いたいけど 秋水社の合本って書き下ろしない?
DMMでセールしてるのが単話は1,2巻無料3巻半額で合本は1巻半額なんで書き下ろしないなら単話の方が良いなと
合本に目次ないからよくわからないんだよね >>88
Kindleでは一部のコミックスが安くなってた気がする
他であったら、こまめに自分の使ってるとこチェックし続けるのが一番だと思う >>89
Hontoの場合、合冊本でもタイトルに【電子書店特典付き】って書いてあったら書き下ろしのおまけ漫画あり
特典付きって書いてない合冊本は単話をまとめただけだったよ
DMMじゃなくてごめんね参考になれば >>92
ありがとう
DMMの合本のタイトル色々見てみる
特典付きっていうのがあればきっとシステムは同じだろうし レンタに投稿したレビューが非掲載になってた
低評価だけどくそみそに貶してるわけでもないのに
信者が多い作家みたいで自分の投稿以外はほぼ絶賛レビューだったから察した 非掲載じゃなくて参考になった/ならなかったぐらいに留めて欲しいわ
好みが世間とズレてるみたいなんでナチュラル〜辛めレビューのがむしろ好みの見つけやすいんだよぉ
ニッチにも優しくしてくれよぉ シーモア
新装版兎オトコ虎オトコ20%還元
今なら5冊まで10%還元も重ねられる
4巻出たばっかりなのに対象になってる
ありがたや >>97
兎オトコ虎オトコ4巻出てるの知らなかった
シーモアで早速買ってきた!新刊も還元あるの嬉しいね
情報ありがとう 兎オトコ
完結する予定ありですか?
だから新装版なのかな?
完結までまだまだならもう少し後に購入しようかなって。 >>100
次の5巻(2022年秋頃発売予定)で完結みたいだよ DMMが3日で対象ジャンルが変わる30%ポイント還元セールやってる ひかりの検索って人気順にすると作者名でソートされるわけのわからん仕様だし、分冊は除去できないしほんとにゴミ
ここのweb担当の人って何考えてんだろ、抗議しても全く変わらんのすごいわ 金曜50倍だかが無くなった時点でもう用はないわひかり dmmまた初回購入者70offクーポン配布開始(ただし上限あり) >>105
値引き上限3000円
前回より大分減ったね 前回は100冊までだったけど金額の上限もあったのか 前回は上限100冊まで金額の上限はなしだったよ
今回は最高3000円しか割引にならない…まー60億?赤字出したなら同じくはできないか また100冊までなら別垢作って買いたかったけど4000円くらいの為にわざわざ作るのもってかんじだよなー hontoが渋くなりすぎてつらい
欲しいものリストが色々セールになるのにBL25%クーポンが来ないから次々セール期限切れになる
こないだBLポイント10倍やってたけどそのときにセールだった漫画は全体の20%オフクーポンの対象外だったから買う気起きなかったし シーモアって3倍の時にコイン?買ってセールの時にそれで買う感じなの?
コイン?に有効期限あるというのを見て、難しそうだなと思って手を出してないんだよね シーモアは買ったポイントは半年有効
3倍でポイント買っておけば常時約半額で本が買えると思えばいいよ(2万ポイント買った場合3万8千ポイントつくので約47%オフになる
これより安いコースだとちょっと値引率が落ちるけど得なのには変わり無い)
セール本も問題なく買えるしそこから更にクーポンが使えたりポイント還元が重なるからタイミングが合えばかなり安くなる
心配しなくてもポイント余ったりしないと思うよwむしろ足りないくらいwwww 2千円以上のコースなら40%以上のOFF率だから半年で何冊か確実に買うわってんならお得
そのポイントも有料無料や還元分で区別されないのは楽だわ
ただhonto使いだと小説の読み心地が気になるかもね ブッコミの月額初回の1ヶ月目無料って、
22,000円払えば2ヶ月で49,500ポイント貰えるんかな? >>116
調子に乗って買いすぎてポイント足らなくなるよね
来週あたりにきてくれないともうポイントないわ 先月のHontoは月初に20%オフ、次に777円オフ、次からは25%オフって意味不明な配り方したんだよね
今月の777円オフは今日で終わるから次のBLクーポンは25%が来るのかそれともまた20%に下がるのか
欲しい本の割引期間内に25%クーポン来てくれ! そういえばhontoの1000円クーポン使うの忘れてたー >>105
これ出るまでDMM使わないでおこうと思ってたから嬉しい、情報ありがとう
そんなにたくさんは買うものないから喜んで使うよ 4300円分購入すれば上限の3000円割引になるから1300円で4300円分の本が読める 前は70000円分買って20000いくら払ったけど、下手な買い方したなぁと後悔
r18の高い本と、完結済み長編だけとかに決めて買えば良かった
バラバラ気になる本買っちゃったせいで、後からメインストアでダブって買ったりしてしまったわw 割引のためにその時に読まなくてもいい本買うのが嫌だからシーモアが合ってる 定期的に出てたKADOKAWAのクーポンも20になってる
hontoヤバいかもなー どんだけお得でももうサイト増やしたくない…
つーか今使ってるとこも整理して1ヶ所にまとめたい…でも貧乏性だからできないw シーモア3冊20%引きクーポン
これは3倍が近いな?
兎オトコ虎オトコの還元まだやってるから重ねられるよ
待てばよかったぐぬぬ >>129
こないだ10%還元で買い損ねたから買ってくるー >>129
もうポイントがないのよ…
ポイント買い足すより、3倍待って購入する方がポイント還元なくても割安だよね。
完結してないし、2巻までしか購入できてないし…ぐずぐず言い訳。 >>131
いやポイント無いんなら今は買い足さないのが正解でしょ
3倍買ってからクーポンか還元が出たときでいいと思う
あとちょっとだ頑張ろう!15日がメンテみたいだから21日か23日が有力なんじゃないかな
先月どうしようもなくなって買い足したw
4巻読めたし後悔はしてないつもり
次は多めに買うかなあ >>132
ここ数年の流れだと次は4月で間が空くから多めに買っておくのが吉 >>133
だよねー
毎回毎回ポイント足りなくて買い足してるし今度は多めに買う
その方が結果的に安上がりだし 3口買うと10万ポイント超えるから1時間のうちに1マンちょっと分を一気に買うのが大変っちゃ大変かもだけどね
でも残り10万弱でも自分は今回足りなかったから次もまた3口買うけど取って置けるなら本当は4口買いたい そんだけ読めるの素直に感心
自分はDMM七割引をまだ大量に積んでるわ 今年からBLに突然ハマったから課題図書がまず多くてあれも読みたいこれも読みたいってのがまだまだあるからクーポンとか値下げをできるだけ待ってまとめ買いはしてる
んで連載中だった作品の新刊が出たらそれはもうすぐ読みたいから場合によってはクーポン待たずに買ったりもわりとしてる
多分こんなに散財するのは最初の一年くらいだろうと思ってもう腹括ったw
ポイントなければ結局月額で買い足しちゃうのは自分でもよくわかってるから 自分は普通の本も含めて毎月五千円ぐらいしか買わないけど、日本人の年間書籍購入額の平均が3500円らしいから実は凄く多い方
135が年に三回6万円をシーモアに課金してるとしたら一人で五十人分の本買ってるってことだw
その資金力も読むスピードもすごい 自分はiPad買って電子書籍に手を出してから一気に購入額が増えた
あとコロナ禍で旅行とかライブとかに使ってた時間もお金もあるじゃない!って財布のヒモがゆるくなってるのもあるとおもうw
実店舗でもネットでも書籍はほとんど買わない、多分年間で2冊くらい
電子書籍はホント沼だわ… 毎月シーモアで2万と5千円月額コース登録してポイント加算されるからお得感ある。3倍も2万で登録してる。キリがないけど一番お得な気がするわ。 >>142
毎月25000課金してるなら三倍で10万買った方がお得じゃない? iPad mini手に入れて1年くらい前に学生時代ぶりの出戻りしたから知らない作品ばかりでとにかくあちこちの半額の度に散財したわ
いくら買っても体積は増えないし家族に見られる心配もない電子は本当に沼だね
ただhonto使いだったから今のどんどん渋くなってる状況にシーモアに手を出すか悩んでる
そういえばシーモアはリブレが白抜きじゃないとどこかで見たけどそうなの? >>135
事前にカートに必要分突っ込んどいて、二口買ったところでカート精算して追加分買う→3倍買い足すだけだから、現状買いたいのが溜まってるなら4口でも買えるよ
ポイントサイト通し忘れないように気をつけて 私もポイント足りなかった時に何回か月額買い足したから、それなら3倍でまとめてポイント買っておいた方がめちゃくちゃ得なんだよね
でもポイントあると気になった本をほいほい買ってしまって購入のハードルがかなり下がる
まあ好きな事にお金使ってるんだから良いんだけど 11/13、14 bookwalkerでニコ動のプレミアム会員に
KADOKAWA作品に使える70%OFFクーポン(利用金額に上限無し) cannaの10周年記念本の配信始まったけど分冊版がうまい具合に読みたい作家さんが別れててムカつくw
まとまってる方買うにしてもそれぞれのページ数少ないからさすがに2,500円は高いなぁ >>147
期間中ならクーポン何回でも使えるのいいね
高めの本まとめ買いしようかなあ 一般はニコ生で混んでたら追い出されたりするから入ってる人はいるだろう hontoのBLクーポンまた25%に戻っててヤッター
今のところ月初めの20%と777円オフのときには急いで買わなきゃ良い感じだけど
これから割引率はどうなっていくのか20%にゆるやかに移行中なのかねー どこもある程度顧客を取り込んでるしコロナ禍で黙ってても売れるからDMMの70%祭りみたいなのはもうないだろうなあ 観たいのある時だけ月単位でFODプレミアムに入ってる
ひと月1000円弱で8の日ログイン特典やらでバが月1300ポイント
書籍が20%ポイントバック >>155です送信したゃったわ
品揃えは悪すぎだけど動画配信のオマケと考えたら有難い
ただホント品揃えが謎なので気になってたけど金払うほどじゃないなってのが有れば買ってる honto足跡200円なくなったのほんとショックだ hontoはつい数年前までは無料マガジン『honto+』 を配信してもらっていれば自動的に500円以上200円オフクーポン
がついてきたんだよな…
それが廃止されて、今度はあしあとクーポンも廃止とか泣けてくる… honto買ってこなきゃ
セール期間短くて25%待ってるうちにセール終わってたのは次にセール来るときは25%の時期だといいな
hontoのあしあとクーポン無料1話読んで続き気になった単行本になってない分冊買うのに使ってたからなくなるの辛い DMM、新刊なのに2日間限定で220円で読める作品もちらほらあるね
チョイスが結構謎だけど >>148
電子コミック大賞の70%OFFクーポンもらってから買おうかなと思ってる >>162
シーモアで投票すればもらえるクーポンの話です dmmでチェリまほ買おかなと思ってるんだけど30%還元の項目に入るとしたらどれにあたるんだろ?
今リーマンとかが対象だけどチェリまほは対象外だったからこのままどれの対象にもならずに終わるのかな? >>162
そのクーポン何にでも使えるやつなのかね
全然期待してないってか投票期間長すぎてすっかり忘れてたわ シーモアで使える1冊70%OFFクーポンプレゼント、配布日12/20、使用期限は獲得から30日間
としかないから出版社がNGしてなきゃ何にでもいけるんじゃないか >>164
ラインナップ見てみたけどリーマンに入らなかったなら残りはイケメンくらいしか当てはまるのなさそうな気がする >>167
なるほど、イケメンかぁ
イケメンまで待ってみる hontoのお得な2日間!本日11月15日は【BOOK全商品 25%OFFクーポン】 hontoは15日まででBL対象25%OFFクーポンでてたよね
ホントではBLしか買ってないから被ってるー hontoのBOOKクーポンは漫画は対象外だよ
小説読みなら被ってるけど ドS俳優のヒミツの願望って漫画の分冊版番外編っていうのがあったのだけど
これは単行本には未収録のもの?
単行本+番外編を買えば全部揃うのかな? ハピタス見てたら23日19時1時間限定〜みたいなポップアップ出てきたw
三倍23日ぽいね 電子書籍もっともっと割引して欲しい
5割オフくらいにならないとメリットない 自分はめちゃメリットあるけど高いのは同意
あと書籍の店舗特典とか最悪
店舗特典は数年後に書籍にまとめる法律作って欲しい ひかりのポイント還元
20万買って10万ポイント還元ってそんなに一度に買う人いるの? >>180
今まで電子書籍買ったことなくて買いたいものがたくさんある人……とか?
せめて上限9万円とかなら理解できたけどねー >>179
電子書籍って閲覧する権利を買ってるだけだからサービスあぼんしたら終わり
他社に引き継いでくれるとこはいいけどさ >>183
それはみんな承知の上だし
だからこそ安いんでしょ >>185
>>179に対する返事なのになんで私に説教してるのか意味がわからないんだけど >>183は>>178じゃないのに私(183)に言われても
って意味じゃないの? ていうか説教て…
普通にレスしてるのに説教言われてかわいそうw 紙で買ってたら置き場足りないからもっと早くに手放すことになる >>183は>>178と同一人もしくはそう思われても仕方ない書き方じゃない?
別人だとしても>>178に同意だから横レスしたんだろうし
個人的にはモノ(紙本)が手元に置けなくて電子派になったから
サイトが潰れた場合のリスクも覚悟はしてる
ただこれだけ電書が幅広く普及したら
昔の楽天やヤマダのようなことはもう起きないのでは?という楽観もある ヤマダは叩かれた瞬間に手のひら返して返金して最高に印象悪かったな
今でも小さなところはちょくちょく閉鎖して何の保証もなかったりするから、母体が大きい所や大手以外では買わないわ リスクあるから安全そうなところを選ぶのは他の物買うときだってそうなんだから当たり前じゃない?
確かに紙本だと保管できて200冊くらいだから年1回くらいお気に入りと完結前のを残して整理してた
今は一般書合わせて1000冊近く電子にあると思うと電子の方が手元に残ってると言えるのか ダウンロードして読んでてもサイトのアプリがどうなるかもわからんし、別途ローカル保存できるのかな
詳しくないし全然わからん sdに落とせるのが1番いい
ひかりは早くそこどうにかして 紙の本にpdfダウンロードキー付けといてもらえれば全て解決 紙と電子両方欲しい人は少ないから結局片方メルカリとかで売られる未来しか見えない
自分もそうだけど紙本隠す場所があまりない環境に住んでる人は手元にエロ系の紙本たまると死活問題になるし >>173ですでに予想されてたけどシーモアにも23日に何かが起こるってポップアップ出るようになったね 積本が全然消費できてないし最近BL熱が冷めちゃってるからなぁと思いつつ結局一口は確実に買うと思う >>200
次回は4月なんだっけ?
ふいにセールがあると買い込んじゃうから多めに買うべきなのかな?
新書館のセールは全くノーチェックで慌てたし。
次回までの大型セールは何があるんだ? >>202
>>5
セール一覧
1月 海王社
3月 竹書房麗人
4月 大洋図書
11月 講談社(中旬) レンタもシーモアみたいなポップアップ出た
11/26 Renta!で何かが起こる…!
日頃の感謝を込めて、11/26 PM12:00よりお得なキャンペーンを開催予定!
詳細はこちらのページやRenta!サイト内、公式Twitter・メルマガ等でも告知予定です★
お楽しみに♪ >>203
よく読んでなくて申し訳ない。
ありがとう。参考にします。 レンタがシーモアみたいにボーナスポイント3倍にしても全然たいしたことないのが悲しい…
無難に30%ポイント還元とかかな〜? ジュリアンの30%オフクーポンが期限ギリで使えるね 前回逃したからアラームセットした
みんなも忘れずにね >>209
wiki見るとジュリアンパブリッシング、紙は刻み海苔、電子は白抜きorライトセーバーと分かれるんだね
電書特典が気になるやつだけにしとくかな… シーモア使ってないんだけど30%オフクーポンてそんなにお得?
他のとこでも50ならともかく30オフならよくやってる印象あるけど
何が違うの? ポイント3倍の上に30オフになるって事か
ありがとう 3倍買った時点で約半額だから差は大きいよ、そこから値引き還元が重ねられるから新刊も躊躇なく買えるし シーモア、入会特典で50%OFFクーポン貰えると聞いて登録したけど
目当ての新刊は全部対象外でそのまま何も買わず退会した記憶しかない ジュリアンパブリッシングって、読み放題対象多いよね
Kindle Unlimitedで、たまにキャンペーン?で2ヶ月99円や298円とか安い時に入って読んでるけど、
シーモアとほぼ同じ本が対象だし、シーモアじゃ対象じゃない本も読めるのもあるし、
Kindle Unlimitedで読もうとなってしまう 一番人気っぽいジョシュ・ラニヨンがアンリミに殆ど入ってるの謎 >>217
それは残念だったね
クーポン対象外になる本が出来たのってここ1〜2年じゃないかな
それも極一部で、有名どころで恋インとか幻冬舎は人気作家の本を対象外にしがち 恋インの最新刊
電子はいつだろう
はじめ癖あるしさけてたけど、読み出したらめちゃくちゃハマったw読めば読むほどハマるわ >>222
9巻電子は公式に2022/春と出てるよ 恋イン癖が強いし巻数多いしで悩みつつ避けてたけどDMMの100冊70%オフキャンペーンやってた時に買うならここしかないと設定資料集ごと全部買った
読んでみたら見事にハマったw 半年後かな
結構時間開くね
次のカプ気になってたから楽しみすぎる 春か〜
ありがとう!
いつも待ちきれなくて紙買ってから電子買ってしまうわ 春発売ならDMMのGWのポイント還元で買うのに丁度良さそう
楽しみだ 電子に慣れた身としては電子版発売が半年後ってちょっと驚くな
リンクス本誌も電子版出るのは一ヶ月遅れなんだっけ
人気作がクーポン対象外っていうのも露骨な気がするけど致し方ないものなんだろうか シーモア7時無事購入完了できたので我慢してた新刊を思う存分買うわ シーモア初参戦
二万を一口買ったけど他に買おうか悩む
使いきれるだろうか使ってしまえるもんだろうか >>231
最近BLにハマってるとかならあれもこれも買いたくなるから余裕で使えると思う
それなりに読んでても一般も買うかもだし次の3倍前はクーポンラッシュくるし使えるとは思う
てかポイントあると吟味とかせずに優先度低いのもまぁいっかでつい買ってしまうw シーモア3倍で買うの2回目だけど
前回は2口買うとかのやり方わかってなかった
今回はできて満足した! 2万何口か買ったら解約して最後に500円1口買って思いとどまりくじを引くまでがお仕事
重くてエラー出まくったけど2垢分無事終了 エラー出まくるわポイントがなかなか更新されないわで焦った、シーモア3倍でこんなに重いの初めて体験するわw
次の3倍は最近だと4月にあるけど4月半ばにあるであろう幻冬舎の半額には間に合うと信じて抑え目にしたわ…間に合ってくれぇ >>231
今後の買い方次第じゃない?
自分は前回の7月初参戦したけど、クーポンも駆使しつつ吟味して買う方だから一口分で充分間に合ったけど、新刊ガンガン買いたいなら多めでもいいかもだし
あと、当時初登録なら次月まで継続で購入分キャッシュバックキャンペーンやってたから、実際は0.5口分×2ヶ月で≒1口だったんだけど、今もやってないかな? シーモア半年でパーになるみたいよ
今買いたい本がまとまってるならありがたいサービス
https://www.cmoa.jp/faq/74/ 一回、三口かったわw
クーポン用に500も登録して、今回は一口でおわり >>234
それってよく聞くけど、1000円追加してもお得になるって事だよね?
1000pt買うと+400になるって事で合ってる? >>239
それってどれのこと?1000円て??
合ってないと思う多分 思いとどまりくじのことを言ってるのなら
月額どれでも一律200ptなので、月額1000円でも+200ptですよ >>239
あってるよ
500を登録 150もらえる
翌月も継続 50もらえる
解約を思いとどまったことで200もらえる
プラスクーポン20パーオフもらえる
1000円払って400ポイントと、20パーオフクーポン
悪くないからいつも500登録してるよ >>232>>236
ありがとう他店の自分の履歴の傾向見て一口追加したわー
今回は記念購入的な所もあるので使いきれなそうなら期限前はパーっと買いまくりますわ 月額500は税込だと550円だから2ヶ月分で1100円か
継続クーポン欲しかったけど期限内に買いたい本あるか分からないから迷っちゃったな >>242
分かりやすくありがとう
500追加したわ
祭りが終わる 積読たまってるので控えめにシーモア月額3000だけ購入
最近はクーポン来ても欲しい本なかったりする…
次はレンタのキャンペーンに期待しよう シーモア祭り終わった
DMMの年末の還元はあるんかなあ 7月に続いて今回も3口やりきったわ
まさに今年の春から突然BL沼に落ちたからまだまだ課題図書あってポイントはいくらあっても足りないし新刊出れば買いたいしで今回も頑張った セールや修正の関係で他サイトで買う時も多いから半年で使いきれない気がして5000にしちゃった
支払いの種類や限定特典や先行配信なんかはシーモアが優れてるからポイントの期限が長ければなぁ 今回は次の3倍まで長いから考えてポイント使わないと
と思いながら毎回買い足してるような気がする DMMとシーモアの二つだけなのに重複やらかしたから、シーモアだけにしてるわ
修正は気になる時あるけど、セール自体はなんやかんやどこも似たり寄ったりだし
複数しっかり管理してる人はすごいよ >>250
前回3口買ったけど結局足りなくて楽天の期間限定ポイントで5000ポイント2回買い足しちゃったわ
新刊に弱くて… 私はDMMとBookLiveとeブック使ってるけど検索はBookLiveがレビュー星と発行日出てたりで見やすい
アプリもカスタマイズしやすくタップ左右どちらででもページ送りが出来るのが自分には合ってた
ただ値段に全く旨味がないからスレ見て悶々としてたわw
今日からシーモアも追加で被らないように本棚整理に精を出さなくちゃ ずーっと3口だったのをここ2回ほど2口に下げて20%以上のクーポンか還元のときだけ買うことにしてるけど、微妙に足りなくて最後は枯渇する
どんどんお気に入りが溜まってるから、次かその次くらいに3口か4口買って精算しようかな
好みに合わなかったときに、はいはい次々ーって読み捨てていくのがいいのか悪いのか… ここ見てるとシーモア気になってくるのだけどポイント期限半年というのが余らせるの怖くて手を出せないでいる
1年くらい前にBL沼に落ちて今年はセールで買い倒して積読だらけになったんで来年はそこまで買わないかもとも思うし 二口買って次の3倍に若干足りないくらい
三口買ったら余るかもなーといつも思うけどあったらあったで使い切りそうw ツイによるとシーモア新規登録でポイント戻ってくるとかいうのまだやってたみたい
これから始めるならそれ利用するといいわ
2万コース継続で2万ポイントバック >>255
3倍前になるとクーポン乱発するんだよ、シーモア
だから絶対欲しいわけじゃないけど読んでみたいけど定価で買うのはなぁ…みたいな本を3倍でほぼ半額に加えてクーポンで買っちゃおうって気持ちになるw
そんな感じで使い切れる ゲリラで2万2口買って月額解約したんだけど70000ポイントどのくらいもつかなー。少し不安 新刊は次々出るしBL以外のジャンルも読むからポイント余らせたいのに余ったことない
いつも買い足してる
私の理想は次の3倍を余裕で迎えられるくらい余らせて3倍前のクーポンラッシュに乗ることなんだけどな >>249
全く同じ
3倍民になってからシーモアメインになったし次回まで開くから今回は多めに〜なんて思ったけど、他も使うしなんなら紙でも買うしで思いとどまった
でも、ここやシーモアスレ見てるとやっぱり追加しとけば良かったかなとフツーに思っちゃうからヤバイね
理想は気になる本を片端からシーモアで買って、その上で修正や特典が気になったものを追加購入する事なんだけど
>>240
今更だけど、言葉足らずの書き込みにレスありがとうでした
ついでに別垢作る理由聞いてもいい?
ジャンル分けなのかな >>254
紙本だと厳選して購入する本を電書でしかもセールとなるとハードルが駄々下がりするよね。
古本に手を出すより作家さんにいくから…と納得して購入してる。
でも、本当にどうでもいい本まで購入するようになったなー。 ゲリラで爆買いしたけど、たまにくる五冊までとかの月額還元ほしくてとりあえず500円登録しておいた。一番お得なシーモアの使い方がしりたい Rentaの修正でシーモアで買ってhontoのアプリで読めれば最高なのに シーモア三口買ったけどポイントオーバーしちゃう分あらかじめカートにいれておいて二口買った後ポイントサイト経由してから本買ってまた一口買った
でもポイントサイトで買った分が反映されてなくて経由前にカートに入れたやつはダメだったの思い出してちょっと失敗しちゃったわ わかる
ポイントサイト経由じゃなければカートに入れておけるのすごく便利なんだけどね
シーモアのアプリ軽いし特に不満ないんだけどhontoのアプリ気になるな
個人的にBOOKWALKERのアプリがサッと読むにはやや重くて立ち上げるのがちょっと面倒 ハピタスも、先にカートに入れててもポイント付いてるな
付かない所もあるんだね >>265
カートに入れておくのダメなのは楽天とか他のサイトじゃないかな
シーモアは大丈夫だと思う
利用してるポイントサイト見てみて
シーモアの場合は「あとで購入する」に入れておくと便利
50冊までの制限が邪魔だけど シーモアアプリ使い始めてみたけど悪くない
サイトが賑やかだから何となく心配したけどサクサク動いてる
祭りの後だからか分からんけどダウンロードが遅いなぁ 前回買わなかったんだけど計算してみたらこの半年シーモアで買った書籍余裕で2万超えてたから今回は買った
でもしばらくの間「登録している月額メニューはありません」ってなってて焦ったw >>267-269
ID変わってるかもだけど265です
経由したのポイントインカムだけど私の操作ミスだったかも知れない
楽天はカートダメだったから同じかと思って
次はモッピーも登録してるからそっち利用するかあとで購入活用するわ
ありがとう 楽天リーベイツ通してるけどカート保持からいけてるな
ポイントサイトもどこがいいか迷うね ブラウザの設定とかの問題なのか分からないけどPCから買うとつかなかったりして、いつもスマホのChromeからポイントサイト経由して買ってる それPCに広告ブロックアプリ入れてない?
入れてたらポイントサイトだけオフるといいと思うよ hontoのアプリは起動もDLも早いし使い勝手良いよな
漫画はタップすると各ページが小さくサムネイルみたいに並ぶのが便利
前のシーン見返したい時にブックマークしてサムネイルから戻って確認してブックマークに戻るとか紙本パラパラするのに近い感覚で出来る
欠点はアプリからブラウザ読み出来ないところかな
DMMが近いけどDMMはトップの最近読んだ本とかを非表示にできなくてBLの表紙がばんと表示されるのが困る
鍵本棚非表示にすれば消えるけどそうすると読むときにいちいちパスワード入れる一手間が必要になるし
rentaは使い勝手悪すぎる ポイントプレゼント!メルマガ読者5,000名様先着!【Renta!★Navi】
100ポイントもろた 私も100ポイントもろた
レンタの26日は何が起こるの レンタのメルマガ登録してるのにそのメールは来なかった… そのメールお帰りキャンペーンみたいなの書いてあったからしばらくレンタで買ってないことが条件とか?
私は最後に買ったのが竹の日 >>280
たぶんそれかも今月レンタで購入してるから
全員に来たわけじゃないんだね残念 シーモア話題になっていたけれどよく分からないから後で調べようと思って今調べたら何もかもが終わった後ということが分かった…
シーモアってポイント尽くしタイミングを計ればかなりお得っぽいんだね
クーポン等を使ってそれなりに安く買ってたつもりだけど数万飛ばす前にもっと調べるべきだったわ >>283
私も最後竹の日だけど来てないよ
こういうプレゼントやクーポンの条件はあやふやよー >>284
電子書籍板にシーモアのスレがあるから
そこをチェックしておくと便利よ
次の3倍は多分4月だからかなり先になっちゃうけど
その時にお得な買い方を毎回誰かが教えてくれるし
あと普段のクーポンや還元情報とかも細かく情報書いてくれる レンタのポイントプレゼントは
以前3回立て続けに来て
それから数年経つけど全く来なくなったわ レンタってシーモアみたいにお得に買えることある?
セールだけ? >>288
とりあえず明日を待ってみる
今まで周年セールとかで20〜30%還元などあったよ ブックパス改悪前に読み放題で読んだ本、ダウンロードしてなかったのは今日のメンテ後から読めなくなったみたいね。なぜか一部はダウンロードできたけど。
まあいつかは読めなくなると思っていたけど。 >>291
マジかー!?
今見てきたほんとだ……竹で読んでないの結構あったんだ
でもこれで心置きなくやめられる >>291
SDにダウンロード済みなのは機種変えても読めるのかな
SD入りタブレットに大量にダウンロードしてあったんだけどタブレット落として故障したから買い換え予定なんだ >>286
ありがとうございます!ブクマしました
4月か…遠いけどそれまでに読みたいシリーズや作家さん貯めておこう ひかり
9冊70%引きで買って、後日ポイントと30%引きクーポンで買うかと考えてたけど、今回30倍ポイントつかんから大してたまらんな シーモア
JUNE・ピアス対象10冊30%OFFクーポン来たよー日曜まで
足下見た価格の18禁版にも適用出来たよー キャンペーン内容
期間中に対象作品をレンタルもしくは購入すると、最大26%分のポイントを還元!
冊数の上限はないので、気になる作品をまとめて読むチャンスです★
※作品によって還元率が異なります
※一部作品は還元の対象外となります
対象作品って書いてあると一部作品かな?って思うけど…分かりにくい レンタの東京漫画社セールっていつ頃にあったかわかりますか? ブックパス、おかしくなってない?
本棚の中身全部消えてる >>301
読み放題入ってないからそこはわからないけど、本棚にずらっと並んでたはずの購入済みの本が消えてる
購入履歴から再度ダウンロードできるようにはなってるけど
何故か五百円引きと初回購入限定の半額クーポンももらえたからまあいいか(二週間限定、冊数値段上限なし) ブックパス
私も今確認してきたけど読み放題改悪前にダウンロードしてた作品の多くが本棚から消えてる
何故か読めるやつも残ってはいるけど
ダウンロード済のはブラウザで問題なく読めてたんだけどそれも読めないようになってるね
もうヤメ時かな ブックパスは再生できる作品はありませんじゃなくて消滅してるってこと?
私はアプリで確認しても何も変化がない気がするってかDL済み未読で積んでるのが多かったから消えてもわからんw
でも今のうちに読めるだけ読んでおこう アプリで作品のサムネをタップするとダウンロード出来たり出来なかったりする
過去読み放題だった作品ちょっと前まではブラウザでは読めていたのが今は購入ページになってしまっている
過去開いていた本で、読み終わりのページに強制的に戻るのではなく1度聞いてくれるようになったのは良い改変かもしれない ebjのときは前サイトの本もDL出来たけど購入済みとは違うだろうし
権利関係でごちゃごちゃしちゃったのかな シーモアでmomentフェアのペーパー来たけどお目当ての作家さんはずれちゃった
おまけだからしょうがないけど選べるといいのにな 私も確認したらお目当てじゃなかったし3枚中2枚知らん人だったw お目当ての作家さんに当たらなくてもらう側が微妙になるのって
もらう方にとってもせっかく描いてくれた作家さんにとっても不幸だよね
一般的なブラインド商法と同じ感覚にはなれないというか momentのペーパー7枚来てたけど全部【OUT】の方だった
【STAY】の方が確率低いとかあるのかな? 自分も知らん人だった
申し訳ないから好きな人にお譲りしたい… >>310
3枚貰ったけど確認したらOUT紙冊子表紙の上から3名だった
STAYで欲しい人いたから残念 >>312
同じく上から7人だったからランダムじゃなくて
OUTの上から順番に当たる なのかも 10枚もらって知ってる作家さん2人だけだった、知らない作家さんのはまだ開いてない
ほんと好きな人にあげたい ペーパー貰えたのは嬉しいけど
特に思い入れのない作品だったから保存するほどでもなく
作家さんに申し訳ない気持ちになったわ
好きな作家さんを選べるようにすればいいのにね
別に配布側が損をするわけでもあるまいし 10枚ももらえたのになぜ加藤ススさんとにやまさんが入ってないのだ…ぐぬぬ この流れ誰も得してなくてなんか切ないw
>>317
10枚貰ってそれならやっぱOUT上から順番説濃厚?
来年の参考にしたいところだけどいい加減買うものなくなるわ 表紙とキャンペーンのページの順番同じ5五十音順だったわ
OUT(アウト)だからOUTが先なのかな
★描き下ろしペーパー 執筆作家陣(16名)
■STAY
あがた愛、あまきいお、加藤スス、さとみち、にやま、ニャンニャ、四隅、らうりー
■OUT
薄井いろは、青梅ななせ、おもい央、橈やひろ、倉橋トモ、ざらめ鮫、仁井ちく、三栖よこ
(50音順・敬称略) 雑誌の小説キャラは電子ないんだね
ググると20周年号の1回だけみたいで…
電子で買えたらいいのになぁ シーモア普段お知らせ読まないから
ここでmomentペーパーのこと知らなかったら見逃すとこだった
2枚中1枚は薄井いろはさんだった嬉しい
でもSTAYとOUT2種の小冊子にしてほしかったな… 確定で買った単行本の作家分・又は希望の作家1人+ランダム1枚とかなら
満足感もあり新たな出会いの切っ掛けになるかもなのになー >>324
まぁそれを言ったらディアプラスもないし
小説雑誌の電子版はきっと儲からないんだろうなぁ シーモア還元きたよ
ピアスクーポン使わずに待っててよかった 3倍の時に、還元とクーポンくるだろうと500残してたから20パー還元だ
嬉しい シーモアの20%還元の条件は
『@期間中(11/28(日)00:00〜11/30(火)23:59)に
月額メニュー『コミックシーモア300(税込330円)』以上の登録』
ってなってるから、3倍の時に登録したやつはダメなんじゃないの? >>331
横だけど3倍の時に色々整理して500だけ登録し直してあと全部解約したけど今回20%還元のお知らせきたからこないだの3倍の時に登録でも大丈夫だと思う 還元のページに
あなたは10%還元ですって書いてあった
そこに20%って書いてあるか見てみたら? >>332
ありがとう
いつ登録したものでも12月まで継続してたら20%なんだね シーモア還元とピアスクーポンでR18本いろいろ買えた
元の本を持ってるし値段も高いけど、こういうの時々やってくれるとありがたい
3倍直後で気が大きくなってるのもあるけどw >>330
使ってきたわ
八千円分の本が前のポイント使って千円ぐらいで済んだ
お正月まで読める本溜め込んだわー >>331
期間中(11/28(日)00:00〜11/30(火)23:59)に『コミックシーモア300』以上の月額メニュー登録がある、または登録をされた方
だから
その期間に月額登録があれば良いんだよ
下に書いてある
まぁ読まなくても、お客様は何パー対象ですって出てるけど ふぅ〜ひかり9冊70%使ってきたわ
700円の本が200円とか久々に興奮したわ
さー仕事しよう!!
まだの人、今日のお昼までよ〜急いで〜 塔栄のりこさんの本が半分ぐらい半額だ!って買いまくってからアンリミにみんなあるのに気がついた
泣きながら一回休み >>339
ドンマイ
塔栄のりこさんの本は半夏の宴シリーズしか読んだことないけど
なかなか好みだった
続きがないのが残念だ 一番読みたかった奴(ライド・ガイ・ライドの続編)は半額になってかったから何とか致命傷で済んだ アンリミのラインナップから消える時が来るかもしれないんだから好きな時に読める権利を格安で入手できたのは勝ちだと思う アンリミって解約したら読めなくなるよね?
取り敢えず読んでみたいのならいいと思うけど何度も読みたい好きなものなら本で持っておいた方がいいような
毎月元取れるくらい使えるのかなアンリミって アンリミ毎月申し訳ないくらい読んでます…主にコミック
アンリミ対象の本も、短期な本もあるから切り替わりあって読む本なくなるということもない
まあそりゃドストレートな作品しか読まないって拘りあったら難しいかもしれないけど >>343
たまにキャンペーンで3ヶ月99円とかやってるから試してみるといいよ〜
ブックパスの読み放題は改悪でダメになったしアンリミの方がいいな今は
実用書も結構あるしなんやかんや活用してる ダウンロードしておけば解約しても読めるらしいけど
解約したことないからわからないや
それができるなら貸し出し枠が20冊になったから数ヵ月おきに入り直すのでも良さそう >>345
まさに今やってるよね>3か月99円
アンリミは幻冬舎が入ってから継続するようになった >>347
貸出枠増えたの!?
知らなかったありがとう 私も貸し出し枠増えたの知らなかった
そしてもうすぐお試し終了
品揃えは個人的には正直かなり微妙だけど掘り出し物も紛れてるので解約後に読めるなら確かに数ヶ月おきの加入はアリだわ
解約後にダウンロードしたのが読めるか報告しますわ 一番安いfire買ってもアンリミ3ヶ月つくね
今3ヶ月99円なんだけど、さらに3ヶ月増えたわ >>347
kindle(アプリじゃなくて専用機)でダウンロードした後オフラインにしとけば読めるよ
一回でも接続すると終わるけど >>353
そうそう接続したら終わる
ずっとオフラインなんて現実的じゃないし
解約しても読み放題なんてそううまい話ないやね 3ヶ月99円の間にアンリミ入ろうかな
今なら年末年始のお休みとかにかなり読めそうだし
継続するかは定価でもどれくらいお得になるか見極めてからだけど アンリミいつも年末頃に99円対象だったのに
今年は対象外ですって出てきてガッカリしてる >>356
アンリミ脱会後1年たったらキャンペーンの対象になるので去年この時期に3か月99円で加入したなら
あと3か月は対象外 >>357
詳しくありがとう
確かに秋頃に読んでいた時期もあったわ
そういう仕組みだったのね hontoアプリはあしあと自体はまだ押せるけど皆勤クーポンの文字は消えてるね
Webのあしあと抽選は2ポイント継続 hontoの足跡押す画面はあるけど押してもエラーになるよ
BLクーポンはまた20%に落ちたしhontoは月の前半は使えない感じになるのかな hontoアプリ更新したらあしあと無くなってサイトの抽選ページに誘導になってたよ 99円今日までだしKindleのアンリミ入れたけどこれは楽しい
hontoの無料連載で分冊を読んで完結まであと1話残ってるけど買うほどじゃないって作品のコミックス版があった
オチだけじゃなく書き下ろしも読める
今までそういうのたくさんあったから思い出せたら検索しよう
読み放題だからあらすじで気になったのをどんどん読み流せていいね
再読したいくらい気に入った作品はメインで使ってるところで買い直せばいいし
3ヶ月はこっちに夢中になって積読の解消が遅れそう アンリミ初めて登録しようと思ってよくわからないうちに1ヶ月無料の方に登録してしまったみたいで、
電話で問い合わせてキャンセルしてやり直したい旨伝えたけど一度登録したらダメだの一点張りで腹立つ
どこから申し込むかもよくわからなくてスマホで検索して進めたら1ヶ月無料と3ヶ月99円のボタンが並んでて分かりずらいわ
もういいもう自分はシーモアとレンタしか使わん二度とKindleでなんて読むもんか Hontoで届いた人限定!っていう仰々しいシークレットクーポン来たから開いて見たけど対象商品15%オフでふざけてんのかって思った
そこはせめて25%オフだろうと
ときどき9時間限定とか1日限定の25%オフクーポン配ってるけどBLクーポンだけじゃなくて全体的にオフ率厳しくなる布石なのかな まあ商売だしね…融通きかないとは思うけど
一ヶ月は無料なんだし357で一年たったらまた99円対象になると書いてくれてるし
アンリミ入ってみたけど対象作品探すの難しいね
>>362とか何のタイトルか気になるわ >>364
私はそれ1,000円以上25%だったよ >>367
今のBLクーポン20%だから25%クーポン良いねうらやまだわ
私んとこはなぜ対象商品15%なんだぜーhontoさんよー >>365
今週5話が無料になってる「年上のひと」っていうの
アンリミは探し方わからなくて電子BLでアンリミ対象に絞り込んで高い順に並べてみた
そうしたら前にも無料連載してた「三ツ星ごはんをめしあがれ」のコミックス版もあったのでそれも続き読んでみた アンリミは電子書籍の司書さんで検索するといいよ
今月はコミックマージナルが復活してるからおすすめ
arca comics、G-Lish comics、momentは10冊くらい
はまるっと読めるのが多い アンリミは棚の10冊以外でも一回読んだやつは何かマークつけてほしい
阿呆だからあ、これもう読んでた!を何回もやってしまう >>371
読んだことある本を開くと「読み終えた最後のページは●です〜」って出るけど、開く前に知りたいね
過去に読んだ本開いちゃうと、タイトルとか絵柄で本当にこういうのに弱いんだなと自覚が深まって面白い >>370
自分も司書さんで探してる
トップからkindleunlimitedで絞り込んで、ジャンルもBLに絞り込んで、コミックスか小説かで絞り込めば分かりやすい
>>371 にはまるっと同意 もう何度もやってしまい、ついにはエクセルで表にして書き出した・・・ ブックウォーカーでコイン45%還元始まったよ〜
BLは55%還元のも結構あるっぽい ここでKindleアンリミテッドについて教えてくれた皆ありがとう
レビュー見たら合わないかもって感じして買うの見送った作品見つけて読めた
読み放題だからハードル下がってるし楽しめた
これ読まれたら作者さんに収益行くのかな
結構好きな作者さんのあらすじがツボじゃなかったから買わなかったのもあったから収益行くなら読んでみようかな ルチルとか既に持っているのが新規kindle入りしているのをチラホラ見かける
これってDLすれば作者さんにいくばくかのお代が入るのかな
だったら応援の気持ちを込めてDLするんだけど 前に漫画家がKindle Unlimitedはページめくるとお金が入るってツイートしてた
好きな作家の本サーッとページ送るとお金が入るんじゃないかな そうなんだ!
じゃあ昔紙本買ってた頃に読んでもう手元にない作品もお布施として再読しようかな ルチル文庫いつの間にこんなにアンリミ入ったんだ
しばらく見ないでいるとラインナップ結構変わるものなんだね BL沼にはまりたてのアンリミは天国でした…
2〜3冊読めば元取れるからアンリミ沼もそこそこ深いです >>369
ありがとう
両方読んでみる
探し方を教えてくださった方達もありがとうございますブクマしました
アンリミ おすすめBL とかで検索しまくってたわ
成果はあまり >>377
ありがとう
DLするだけじゃダメなんだね
本棚余裕があるときに好き作家さん応援のためにやるようにしよう 通信状況を確認してくださいってなってhontのあしあとが昨日からつけられないんだけど同じような人いる? シーモアでふゅーじょんぷろだくと20冊30%クーポンきてる
最近オメガバ読むようになったからただいま、おかえりシリーズとか有休オメガとか安く読めて嬉しい
3倍祭りで3口買ったのにもう残り9万だわ、あっという間に1万使っちゃった アンリミというかKindleなんだけど作者買いしてた人の他ではあまり見かけない同人誌がアンリミに何冊もあってリアルに何で?と声が出た
でも他の好きな作者のを探しても特に他のストアと変わらぬ品揃えに見えるんだけどな
この手の独自の掘り出し物あるあるストアなのかしら >>386
Kindleは個人で電子出版しやすいから同人誌とか謎の自己啓発本とか結構あるよね
どうせなら読んで欲しいと積極的にアンリミに登録する人も増えてる気がする、お金も入るし
ここに書いたと言うことはBL作家さんかな?
よろしければお名前教えてくださいな 歩田川さんの同人誌は結構な数がアンリミに入ってた記憶がある またシーモアの本スレで騒いでいるヒトがいる…
ほんとやめて棲み分けしてほしい ちょっとくらいいいじゃん☆って感じが雰囲気悪くしてるなーって見てる >>389
定期的に出てくるよね
とっととこっちに来ればいいのにと思ってる >>387
そうなんですねー持ち込み出版みたいな感じなのな
現地行けないから配信してくれるのホントありがたいな
私が声出たのは上でも書かれてる歩田川さんと未散ソノオさんです まぁ自分もBL読み始めたの今年の春くらいだから、このスレでBLの話すんなよって人の気持ちもシーモアはBLの扱い多いからつい書いちゃった人の気持ちもわかる
このスレ知ったのも同じように誘導されてる人見かけたからだけど、
ここ最近このスレ見つけた人はKindleのスレって勘違いして書き込むの躊躇いそうだし
今回のはシーモアのクーポンの話なんだからそうカリカリせんでも、とは思う 多少のログとタイトル見たらKindleスレと勘違いはしないよ
そこまでバカにするのいくない あれはBLクーポンいらねの人が発言したのがきっかけの流れだから、別にいいんじゃね? >>397
毎度毎度同じ流れだから
自作自演じゃないかと疑い始めたわ >>398
去年は12/16くらい
その前は12/18だから
来るとしたらもう少し後かな シーモア
5冊以上20冊まで20%オフクーポンきたー!
使用は一回限り
>>400
月半ばだねありがとう >>402
とりあえずゾンビ8巻買うといいよ
900ポイント貰えるから >>405
なにこれ凄い
無駄に110円払うだけで900ポイント貰えるとか何かの罠かと思ってしまう
とりあえずゾンビはカートに入れた シーモア、ふゅーぷろのクーポン今日までだけど、公式サイトが修正薄いから悩ましい… >>408
ふゅーぷろの試読、シーモアと行ったり来たりして迷ってる
試読段階でエロあるの多いから、公式見て修正薄いともうシーモアで買う気しなくなる
エロ少ないのは良いんだけど、迷ってるのもう決めないと 同じことしてたw
けっこうガサッと白抜きしてあるから、ほぼ真っ白みたいなコマもあるのが嫌なんだよね
細かくみたいと言うより、輪郭くらい残してくれないと読みにくい… 分散したくない気持ちが一番強い
でも修正きついんだなーと思うと余程欲しいものしか買わなくなりそう Cannaの電子の修正ってテンプレでも触れられてないってことは白抜きだよね? ホント作者別にソートしたいし、分散したくないよね
私もシーモアが一番お得だから一番買ってるし、本当はシーモア一つに絞りたい
でも修正で見えないところが多いのとちゃんとわかるのでは、満足感やら色々全然違うんだよねえ
だから例えば竹ならRenta、東漫ならDMM、ふゅーぷろは公式とか修正で買う所決めてると、とりあえず二重買いは防止できるし、まだわかりやすいかなと思ってる 私はkindleとシーモアでわけてる
それ以上手出すと多分把握できなくなる
出版社で分けるのはなるほどーと思った 出版社で分けるのは修正からだとわかるけど
Kindleとシーモアに分ける理由はなんだろう?? >>417
単純に最初なんも考えずkindleで買ってて
後でシーモアもクーポンとか利点があるの知って…って感じ
もう色々混ぜ混ぜになってるからこれ以上電子のアプリ拡げるとややこしいかなって KindleとシーモアとひかりTVとブックライブとブックウォーカーとDMMとAmebaとレンタで買ってる
エクセルで管理してるんで1回しか重複購入はない 読んだ本はアプリで管理してるけど積本を買ったか買ってないか把握出来ずに重複購入しちゃう >>415
DMM東漫って修正そんな良い?Renta使ってるんだけど、凄く違うなら考えようかな
でも分散しすぎて重複も何回かやらかしたし、DMMはアカウント一般用に既に2つ持ってるしなぁ >>422
修正は、細線とか刻み海苔とか同じ
違うのは、刻み海苔の時にはRentaで消されてる皺がDMMは残ってるくらい
そこまで大きくは違わない
ただRentaはお得感がないし、私はDMMが50%還元の時に東漫がっつり買い込んだから、そう決めてるだけ 数字板じゃないeBookJapan 62冊目【ebj】の805に誰でも使える55%クーポン貼ってある。
人数制限あるけどまだいけそう。
ヤフショからeBookJapanでBL買ってきた。
もし興味あれば見てみて。 >>424
ありがとー!!
本店のお気に入りに入れてたのほとんど買えた!
ポイントも付いたしラッキーでした。 電子は一般書買ってたからhontoから入って修正違いを知ってrenta
7割引き祭からDMM
同人買うついでにDLsite
修正でふゅーぷろ
最近ブックウォーカー始めて今はアンリミもともうどうにもならないくらい分散してしまった
買ったら即アプリに登録して管理してるから修正のために買い直したもの以外まだ重複はない e-bookが気になるけど、いつもまとめ買いするから買ったもの忘れてちょくちょく重複させてしまうので増やせない… >277だけどまたきた
ポイントプレゼント!メルマガ読者5,000名様先着!【Renta!★Navi】
カムバックキャンペーン ebookの55%オフクーポンまた来てた
欲しいもの全部買ってしまった
大盤振る舞いすぎないか 終了してた・・・
毎月やってるっぽいのね
それすら知らなかった >>431
毎月じゃなくてよかった連日かな
7日、8日って続いて55%オフクーポン出た これ初めて使ったけどすごい混乱した
ebjのサイトへ直接行くとログインしてるのに
クーポンページのリンクから入るとログインしてなくて
ログイン押して携帯に送られたコード何回入力してもログインにならない
ヤフショのトップページからリンク辿ってやっと入れた シーモア20冊20%オフもうすぐ終了だよー
オールスター感謝祭 クセになる。ヘンタイ♡プレイ特集◆スクリーモ一部値引
12/3(金)00:00〜12/16(木)23:59
倉橋トモ先生人気シリーズ新章開幕!甘すぎカップル♡特集◆moment3冊のみ値引
12/3(金)00:00〜12/16(木)23:59
ジュネット厳選H特集◆対象作30%オフ
12/4(土)00:00〜12/17(金)23:59
drapコミックス冬キャンペーン「ドラスマス2021」第1弾◆最大半額
12/3(金)00:00〜12/20(月)23:59
スクリーモ・ジュネットは紙書籍も白抜き
momentは竹だからrentaの方が良さげ?
drapのコアマガジンはwiki見ると紙書籍と電書で修正差が大きそう、迷う 電子のmomentは竹じゃないと何度も既出
新参者さんは他のレスを参考にしたりスレの空気を読むが吉ですよ でも実際>>435はいきなりどうした?って思ったけどね 私は割引情報チェックしてなかったから>>435の書き込み見てシーモアの20冊20%の余ってた枠を埋めることができたよw >>437
ねw
この板、神経質で頭の硬い古参の年配者がいるのよね
新参は萎縮して気楽に書き込めなくなる
「お前のほうが空気読め」と言いたくなるわw 435は適当書くなだし436は2行目の嫌味いらんと思うけど
どっちも情報出してくれてるんだからありがたいわ
文句言うだけの人よりは 435見て思ったんだけど、シーモアスレでBLのこと書いたり、スレ違い言われて誘導されてきた新参者多いんじゃないかな。
シーモア使うこと多くなってきて、買う時レビュー色々見たり最近出来たシーモア島見たりするんだけど、
シーモア島では毎日雑談トピ作ったり、セール情報やセールで購入した本の雑談したりする人多いし
シーモア島は見なきゃいいけど、レビューでフォロー名書いて、やり取りしたり、馴れ合ったりなんかもよく見る。
新参者は、そういうのここには持ち込まないで欲しい >>435みたいな書き込みが増えたらちょっと鬱陶しいよね
調子に乗って毎日のようにキャンペーン頁のコピペやり出しませんように ヨムビーめ20だったぐぬぬ
シーモアはオリジナルレーベルの10冊30%クーポンも出てるね 竹書房、paypay払いだと69%ポイントバックに200円引きや25%オフクーポン使えるね
でも欲しいものほとんど買っちゃったからなー、アビスかねこようかいでも買うか ebookの竹の修正、どう?シーモアがクソなのは知ってる
やっぱりrentaかな ちょうど欲しいのあって1冊買ったけどチン棒が白抜きな感じ
69%は凄いよね 200円引きが向こうに貼ってあった
白抜きか〜
金額と修正で悩むわ rentaってクーポンないし普段は全くお得じゃないけど竹と新書館は修正的にどうしてもrentaなんだよな
棒の描写が少なかったりなかったりするのは他でいいのだけど
そういえば古めの大洋も他は白抜きなのがrentaだと違ったけどrentaの大洋は全部刻み海苔(だったはず)なのかな 竹の日も新しいのは対象外だからね
1話1エロみたいなほぼ裸の本は白抜きだと何が何だかわからないから修正薄い方がいい >>452
昔のやつだったらebjのほうがいい
ebjで恋夢ラバー以前に配信された作品ならrentaよりいいと思う 普段修正クソなシーモア民なので竹の日用にRentaリスト作って待ってるんだけど、立て続けにそこそこのクーポン来てて取り敢えず買ってしまうか悩む
今はヒーリングパラドックスが気になってるけど、レビュー見ると待った方がよさそう? 買っても積むんだったら待つ
待ちきれないんだったら読みたい時に買う 今ebookが竹69%還元なんだよね
竹の日遠いな〜
東京漫画社もRenta!は修正優秀だよね? 東漫はDMMで買うことにした
レンタと同レベルの消しだけどシワが消されてなかったりするの
50%還元が待ち遠しい シーモアまたクーポンきた!
BLまとめ買い3冊〜5冊20%一回限り
ヨムビークーポン並行だしシーモアどうした?客の囲い込みかな シーモア70%当たったけど1,000円以下にしか使えないのは使い勝手悪いな >>464
いやむしろ、
くじやってる時に必要ねーわ、時期ずらしてよ
って思ったが >>466
ほんそれ
先日20冊20%であらかた欲しいの買った後だしね〜 fromREDって今後どのくらい値引きするようになるかな
同じシュークリームのmomentはたまに半額になるけど
今夜明けの唄の1巻が30%OFFだけどまだまだ続くみたいだし半額待ちするか悩む BLが対象になってるかわからんのだが、一応
最大70%OFF
Kindle本 クリスマスセール
期間:2021年12月10日(金)00時00分 〜2021年12月25日(土)23時59分(日本時間) 電書板見てYahooスロットまわしにいったらebookクーポン当たった!
スレ参考にしてまわしに行くと大抵当たるから、当たりやすい日って絶対ある e-bookは今日は12時から一巻無料プレゼントもあるね
一応候補をカートに入れてるけど開始からどれくらいで終わるかな >>469
Amazon.co.jp: 最大70%OFF Kindle本 クリスマスセール
https://www.amazon.co.jp/s?i=digital-text&bbn=10402903051&rh=n%3A10402903051&dc&qid=1639527099&ref=sr_ex_n_1
カテゴリー→ボーイズラブ >>471
一冊無料化と思ったら一巻無料だった
そりゃそうかw Kindleアンリミが楽しすぎて二週間で100冊くらい読んでしまった
でもまだまだあって三ヶ月でめぼしい本を読み切れるか心配
アマプラみたいに終了間近とかどこかで分かるページとかあるのかな >>474
アマプラはどんなんか知らんが、トップページの上部「アカウント&リスト▼」のプルダウンメニューから
「お客様のkindle unlimited」で表示されるページでどうかね
自分はそこで管理してるが皆はどうなんだろか >>471
これなに?サイト見たけどわからなかった >>475
ありがとう
書き込んでから検索したら「もうすぐ読み放題が終了するタイトル」でソートできる事を知ったわ
終了がいつかは日付までは分からないけどこのページたまにチェックしたら読み逃しせずにすみそう >>477
ありがとう見てきた!
まだ間に合ってよかった ebjまだ貰えたーありがとう
漫画にしようと思ったけど高いシャイノベルスにした 適当なのもらっちゃって日処出の天子貰わなかったの後悔 ebjの1巻無料は今日の23:59からまたやるから大丈夫 複数のサービスを利用してる人は読書記録つけてる?
単一か2つくらいまでなら購入履歴でカバーできるけど増やすとエクセルとかアプリとかで管理しないと被りそう
簡単そうだからブクログ使ってみようかと思ったけど電子で同人誌も変えるから登録なさそうな本あるしやっぱり自力で表作るのが一番いいかな >>487
ブクログ使ってる
登録したのを作者名やタイトルで検索出来るから便利だよ
何度か積読の重複購入を防いでもらってる
ブクログに出てこないような同人誌も複数サイトで買ってるのかな?
私はそういうのはDLsiteだけだから重複の心配ないのだけど 自分は面倒だから何もしていないな
重複防ぐために
電書は最近はhontoとDMMだけで
他はもう安くても手を出さなくなった 積まないから重複はないけどふと読み返したくなった時にどこで買ったかを忘れてさまよう >>487
自分はエクセル派
作者名と書店名それぞれで一覧作ってる 487です
サイトを絞るつもりだったけれどそのサイトにしかない電書を買うついでに関連作家の本買ったりポイント消費に買ったりで増えてしまったわ
同人誌でも作家追いかけてDLサイトやBOOTHやら…今は落として一つの端末に全部入れてるから調べられるけれど増えたら選抜すると思う
今は積読はないけれど買う前に試し読みしても以前サンプル読んで結局やめたのか買って読んだのか思い出せない時が多くて管理したくなった
アンリミで読んだ分もあるし
ブクログとエクセルでちょっとやってみて向いてそうな方にするわ
レスありがとう 重複二回やらかしたから、シーモアとDMMの二つにだけにしてるけど、ここでお得情報聞くと気になっちゃうw 私も以前ここで本の管理アプリを見てSETっていうので管理してる
色んなのあるから自分に合うの見つかると思う
自分の持ってる冊数にゾッとするけど 読書メに本棚名変えて整理してるわ
表紙画像もあるから楽 どのアプリ使うにしても既に1000冊近くあるから
入力の手間を考えると手が出ない…そしてどんどん溜まって行く… ほんとまだ管理しないでもわかるって思っているうちに、エクセルでもアプリでも管理しておいた方がいいと思う
もう年々どんどん増えるし、ストアーもこれ以上増やさないようにと思っても、修正良くてとかでふゅーぷろやら増えるし
無料で貰えるとbookwalkerやらDLsiteやらebjやら貰えるもの貰っとこみたいなのやら
アンリミで読んだのも忘れがちだし、私もここでみたSETってアプリ使ってみたけどいいね
でも一気に買うと冊数多くてなかなか入力できてないけど ブックウォーカーの話・連載でチケットと単話の交換がなぜかできない
ログインしてるしチケットも4枚あるのに購入画面に行ったら「ログインしている必要があります」ってエラーになる
iPadとiPhone両方からログインして購入を試みたけどエラーが出てダメだった
少し時間を置いてからトライしてみる >>497
分かる
私は1000冊まではいかず数百冊ずつくらいだけどそれでも腰が重かった
でも先日買ったばかりの単行本最新刊を未購入だと思い込んで他店でも買って
いざ読んでみたら既読感が…ってのをやってしまったので
ここらで覚悟を決めてここの人の挙げてくれた手法を参考に管理してみるよ 200冊くらいのときにここで管理アプリの話を聞いてブクログ入れた
その時はhonto、Renta、DMMだけだったけどその後DLsite、ふゅーぷろ、BOOKWALKER、アンリミと増えてセールでまとめ買いした積読もあるから数百冊になったんで
あのときアプリの話教えてくれた人には本当に感謝
再読したくなった漫画もすぐ見つけられるし修正のために買い直したものを除くと重複も一度もやってない なんかもう重複してもまぁいっか〜で流せるようになったわw
初めてやらかしたときはあんなにショックだったのに そんくらいの構え方の方が精神衛生上良いと思うw
私はケチなので重複したら落ち込むからめっちゃ気をつけるしかねぇ 昔は修正確認のために何度か重複買いやったけど今はなかなかやれんな エクセルで管理して複数書店間の重複購入は無くなったんだけど…
紙本で買った分が管理できてなくて電子で買ったら紙本積んでたじゃん!ってのは何回か発生
でも電子書籍表で力使い果たしたからもう紙本管理までできない… シーモアでしか買ってないから管理してないや
数千冊あるしやる気もないな… >>505
大抵の読書アプリバーコードをカメラでスキャンできるよ
紙用に一つ利用してみてもいいかも >>507
アドバイスありがと・・・
ただ私ガラパゴス人で・・・
もうほんとアレなんだけど 複数電子書店にログインして購入履歴から登録してくれるアプリが欲しい 最近はまったばかりの初心者なんですけどおすすめのマンガありますか! 最近はまったばかりの初心者なんですけどおすすめのマンガありますか! 勢いがいいな
もうじきDMM半額ポイントバックキャンペーンがくるから初回限定70%クーポンと組み合わせて買うといいよ(値引きは3000円までになったけど)
ところでDMMブック今いったら300ポイント突然配布されたけどこれは誰でももらえる奴?
通知とかはなかったけど シーモア
カンナ40%と3冊20%クーポンきてる
どちらも3日間限定 恋イン9巻電子、来年春予定が繰り上がって今日出てますね
相変わらずシーモアはクーポン使えないけど Cannaキター!と思ったら待ってたやつは対象外だったくそぅ
今回対象少ない?
それともいつもこんな感じでクーポン対象絞ってる? 恋インてだいぶ前にブックパスでの扱いなくなったけど何でだろう
シリーズものは同じところで買うようにしてるから
もし自分の集めてるシリーズが特定のストアだけで販売停止されたら嫌だなあ >>521
半年足らずの新作は仕方ないとしても
シャングリラとか人気作品も毎度弾かれるよね〜 >>516
>>517
ぬか喜びさせてすまない
メールはきてないっぽいからランダム配布かも
しばらく買ってないし
>>518
例年の日程だとそろそろかなってだけです DMMの300ポイント貰ったよ
大赤字キャンペーンで買った以降booksではなにも買ってないからかも ebook、祥伝社69%PayPay還元きたね
どうしようかな〜
Canna40%はシーモアだけなの? 今のところシーモアだけっぽいねCanna40%オフ
Cannaって修正はどこも白抜きだっけ Ebjこのまま順繰りに出版社69%ポイントバック続くのかな
だとしたら嬉しい ストア増やしたくないと思いつつ、ソフバンでペイペイよく使ってるからebj気になる… 重い腰あげてブクログ入れたけど、いきなり登録ない本に当たってしまったw
そんなマイナーでもない本だと思ったけどBL登録少ないのかなー ブクログ少ない気がするよね
自分も登録早々に当たって他のサービス今更調べてるわ 蔵書マネージャーも電書オンリーの本は載ってないと知って失敗した
いちいち手入力面倒だけどもう引き返せない量入れてるしな >>530
ebookjapanは背表紙の本棚表示が気に入ってるけどしおりの上限数あるのが使い勝手悪いかな
小説も読みづらいから漫画だけにしたほうがいいかも >>534
私も還元見て気になってるんだけど、祥伝社はebjは修正的にはどうですか?
やっぱり白抜き?
シーモア使いだけど、シーモアはトーンや海苔や割と良いから迷う >>531
>>532
ブクログはちゃんと電子書籍で検索してる?
デフォルトだと紙本になってるからジャンル変更のところで切り替えると大概のものは出てくるかと
あとはタイトルの一部だとダメなことがあったり
一度適当な本選んで作者名をクリックして出てくる一覧(これは発売日順にソートし直した方が見やすい)じゃないとなかったりというのもある
私はBL電子書籍だけで数百冊登録してるけどこれまでに出なかったのは1冊で電子版が出なくて紙本で入れたのが数冊くらいだけどな ebj祥伝社取り敢えずBLじゃない本は買った
もうちょっと漁ってみるかな Kindleでしか出してない電子も検索で出てくるのあります?
例えば藍白さんとか宵さんとかすきなんだけど今使ってる蔵書マネージャーだと手入力にしかできないので
もしかしたらやり方あるのかな 『さんかく窓の外側は夜』が12月20日(月)の最新コミックス発売を記念して、
24時間限定で既刊全巻無料キャンペーンを実施するらしい
https://libre-inc.co.jp/special/yamashita_world/24h-free.html
【開催書店】■ebookjapan ■コミックシーモア ■まんが王国
【期間】2021年12月20日(月)24時間限定(00:0023:59まで)
特集ページがリブレでなくクロフネなのが
BLではなく「(やっぱり)一般扱いやん」っていう…
6巻の時にアニメイトだけに付録として付いていた「うすい本」(たぶん)とかを収録した
「クロフネコミックス『さんかく窓の外側は夜 その後』」という本が出るらしい
6巻の時、そこで迷って買うのやめてたのよね…
読んで面白かったら続刊も買おうかしら 平日に1日だけやられても時間取れないよ
今日と明日の2日間ならなんとか
スルーかな hontoの30倍はクーポンみたいにほしい本の対象商品絞り込みできないんだね
ほしい本でセールしてるのあるからBL25%オフクーポンと合わせて買おうと思ってるけど1つ1つカートに入れてポイントたくさん増えるか確認しないといけないのが地味に面倒 hontoでBLクーポン今でてないよ
びっくりして見にいったわ >>545
あるよ
3日間限定のBL漫画25%オフクーポン
12/20まで
メルマガ登録が条件かどうかはわからないけど さんかく窓完結したと思ってた
その後の話見たくて雑誌買うか悩んでたから単行本にまとまって嬉しい
電子はいつかな 電子明日発売だね
書き込む前に調べればよかったごめん >>546
メルマガも登録してるけど自分も来てない
人限定なのかな 普通にクーポンページにあるよ
限定ではなさそうだけど さんかく窓、クロフネなせいでBLクーポン使えないんだよなぁ… hontoの電子書籍ストア→BLで行くトップページにあるセールとかのお知らせにクーポンのもあるから限定じゃないの思う
普通にクーポンページにあると思うけど見つからない人はキャンペーンページから行くのもありかと >>544
ほぼ全品じゃないかな
先日出たばっかのdeadlock番外3も対象だったから
ただ表示金額は税込みになってるけどポイントは税抜き価格に対しての30倍だからちょい注意ね >>536
ありがとう
本ってカテゴリーあったからそっちにしたらたくさん出てきた
山田と少年の番外編が出なかったんだー
ログインすると全機能使えるって書いてたから手入力みたいなのもできるのかな
まだ使い始めだけど、ストア三つに増やしたから使いこなせるように頑張ります >>555
四代目・大和辰之プレミアムコレクションモツ鍋とリーゼント買うわ 木曜のゾンビ900ポイント待ってから魔導祖師最終巻買う 山田ユギさんのドアシリーズまんが王国で買ってしまったし、こっちで描い直そうかなぁ みんなの高いものリスト楽しい
ファンブック系はこういう時狙い目よねー HertZ&CRAFTのリアルイベント本とかどうかな >>567
それまんが王国で90%オフやってた時に買った
好きな作家が複数載ってるならいいけどそれぞれ2〜3ページくらいだし全体でも94ページしかないよw >>568
同じくまんが王国で90%引きで買ったつもりが買い忘れてたやつだわw
100%還元が来てるからシーモアで買おうかな
半額でもちょっと躊躇するし今が最後のチャンスかもしれない >>569
紙で買うとサイズ感とか質感なんかで印象違うのかもしれないけど
電子だとどうしても本当にこれが適正価格…?ってなる
それぞれちゃんと確認したら単行本に収録されてたりするカラー扉+1〜3ページ漫画だった >>570
すごーい!100%還元が当たった人だーーあやかりたい!!
そんな私は10%………… DMMにログインする画面で年末年始50%オフ&50%還元みたいな金のバナーを見たんだけど
視界に入ったときにはもうログインボタン押した後でログインしてから探してみてもそれは出ず
そろそろ還元来てもいい頃だと思うけどそのバナー見たって人いる? 昨日も今日も10だったわ
この間のクーポンも10だか20だかだったし残念 自分も10%だったけど今回の還元は期間中1回しか引けないよ 70%クーポン魔道祖師4巻が欲しいものリストで一番高いけど
1巻から揃えて買うとなると高いから悩む
魔導祖師は期間限定のポイント還元付いてるみたいだし
他の巻は20%クーポンで買うかなー
くじは安定の10%でしたw >>579
魔導祖師高いけどページ数もすごいから納得
同じ環境で魔導祖師一巻が973ページで美しい彼番外編が261ページ 小説は毎月20パー引きクーポン来るからこういう汎用クーポンは漫画買うようにしてるわ シーモアの70%オフ、高いの買おうと思って色々みてたら、dom/subのアンソロジーの中にクロネコ彼氏のdom/subが入ってるんだけど、とうとうdom/subになっちゃったの? 修正甘いっていうからRentaで買ってたのに真っ白になってるんだけど
いつから真っ白仕様になったの?
作品によって違うのかRenta全体で統一してるのか誰か教えて >>586
テンプレ>>2の情報とは違ってるってこと? >>586
そういうのは
どこのサイトでどこの出版社のなんのタイトルを買ったのか書いてください
みんなエスパーじゃないんだから 586が気になって今rentaで手持ちの竹、東漫、新書館1冊ずつ確認したけど修正変わってない気が
念のためDLしてあるのじゃなくてサイトからブラウザで見てみたのだけど 元々の修正が真っ白だったというオチでは
いずれにせよ情報が少なすぎるわ レンタは全部修正甘いと思ってて該当出版社じゃない所のを買ってとかかなぁ
気になるので出てきてw DMM還元きたよ
12月23日15時〜1月20日15時 >>596
よっしゃあああ!
東漫作品チェックしてくる! >>596
やっとだー今回は焦らされたねぇw
続刊はやっぱ同じとこで買わないとスッキリしないのよね >>596
やっときた嬉しい!
前にDMMで買ったシリーズセールしてるの還元来ると信じて他で買わずに待ってて良かった DMMの文芸ラノベが30%還元に下げられてるけど
BL小説はカテゴリ違って良かった、ちょっと今後不安だけど…
セール期間長いから気になってるやつの一冊目買って
読んでから続き買うか決められていいね 竹書房の碗島子さんの本が紙でも白抜きだったこともあるし
何が白抜きだったのか行ってくれんと検証の仕様も無いな ひかりにクリスマス限定クーポンきてたよ
冊数、金額、回数の上限なしで30%OFF
12/27 お昼まで DMMって、修正具合はどんな感じ? 東漫以外はどうなんだろう? >>605
hontoとの比較になるけど大洋がhontoのサンプル刻み海苔だったのが白抜き
逆にブライト出版でhontoサンプルが白抜きだったのがトーンなのもあった(これは他のところでもトーンらしい)
他は変わらない印象
竹と新書館は買ったことないからわからない BLは30や50%オフと重なってるのけっこうあるから安い 他との比較じゃないけどDMM手持ち確認した
徳間書店(chara)白抜き
一迅社(ガトー)白抜き
この辺りは他と一緒かな >>606
>>608
ありがとう。 そうかー、他とあんまり変わらないんだね。大洋図書だけ気をつけてみようかな。
全部R18も出してくれたらいいのに。 前も言ったけど一迅社は白抜きに見えて白抜きでが無いんじゃよ・・・ 花は咲くかはひかりで買ってたから番外編出たタイミングで>>604のクーポンはありがたい DMM海王社だけ還元対象外?
昔のも還元のマークついてないよね DMMは同級生シリーズあたりも対象外だよね
春に油断して買いそうになった シーモア、小学館50%きた
ほとんどBLないけど、学ラン〜を買うか買わないか… >>615
学ラン、評価いいけど表紙や試し読みであまり惹かれなくてずっとカートに眠ってたけど、ちょっと前にセールで買って読んだら思いのほか良かったよー そういえばひかりのフェア第三段はないんだな
二ヶ月連続で買ったから今月もあると思ってたわ ブックライブで独自セールやってるよ
EDGEとかカンナの半額はこのストアでは珍しいかも
あと、drapのクリスマスフェア30%オフがあちこちでやってるけど、シーモアは半額のもちょこちょこある hontoって年末年始とかで普段より良いクーポン来たりする?
1月上旬までセールしてる本今のクーポンで買うか年末年始見るまで粘るか悩んでる >>621
年始にオフ率高いクーポン(30%だったかな)来たけど対象商品限定でBLは案の定対象外でガッカリした記憶がある さんかく窓の5冊パック、3冊まで20%クーポンの時は適用不可だったけど
今回は適用されるわ
買えってことね… 珍しくLINEクーポン30%
新刊の飴パラか還元中のブルスカか値引き中の気まぐれなジャガーかで悩んでいる >>627
やっぱり値引き中のに使うがいいよねー
どれも最新刊だけ未購入だからどうしようかなって… >>628
飴パラの新刊は可愛かったけど急いで買う内容でもないかなーとは思う
私は好きだから配信開始日に買ったけどw なぜかID変わってた
>>629
なるほど…
それだとやっぱり気まぐれなジャガーがいいかな〜最終巻だし 東漫で値下げされてるのdmmで買おうと思って単話があったから修正確認したら
白抜きだったんだけど東漫だからって全部修正がゆるいわけじゃないのね 飴パラは確かに、かわいいけど今すぐじゃなくでもいいかも
ブルスカは自分も前に途中の巻まで割引の時に買ってあとは完結してからでもいいと思うってコメになるほどと思って寝かしてる
気まジャカは最終巻大団円だと思うから早く読んで欲しい!笑
なので気まぐれなジャガーがいいと思う >>631 えーっ、そうなの⁇ ちなみに何か教えてほしいです。 みなさんありがとう!
気まぐれなジャガー最終巻にするー >>635
テンプレ読んでなくてRenta=出版社関係なく修正薄いと思い込んでたオチじゃないのかなー ebjに10000円購入で5000円オフクーポンが来てたけどここで触れられてないってことは
全員に来たクーポンじゃないのかな わたしには来てないから全員ではないね
新刊にも使えるんだったら超羨ましい そういえばDMMの東漫の修正、「珍好でぃすかばぁ〜」のレビューが「ガッツリ白抜き」って書いてあって、
書いてある内容的に作品間違えて書いたのでなさそうなのに
試し読みで見てみると、白抜きじゃなくてちゃんと見えている修正なんだけど、これどういう事?って思ってた 単話の方の試し読み、今見てみたら、白抜きだ!
>>631で書いてるのこれのことksなあ? DMMの東漫の期間限定の無料試し読み増量のは白抜きになってるね
持ってるやつで白抜きじゃないのも試し読み白抜きだったりするからどうなってるんだろう?
640が書いてるのは期間限定の無料試し読みは白抜きで売ってるところにある試し読みは白抜きじゃないのだけど今買うと白抜きになっちゃうのかな??
今回の還元で東漫買った人いたら修正教えてほしいな 確かRentaでは、試し読みで白抜きでも購入すると薄め修正って言うこと結構あるんじゃなかったかな?
そういうのとは違うか〜
私は今回の還元ではまだ「秋山くん4巻」「偏愛ディテクション」の2冊しか買ってないけど、
どっちも刻み海苔だったよ DMMはサンプルでは白抜きだけど買うと紙本と同じ修正だったり
別本ではサンプルと同じ修正だったりで実際に買わないとわからないよ BLのサンプルは画質とか内容より修正箇所がどうなってるかの確認をさせてほしい
むしろ知りたいのはそこだけw
シーモアでたまに「電子のみの特別修正です」みたいに書かれてる作品あるけど
紙よりも修正薄いってことなのかな DMMで前の還元で買った東漫の修正確認したら、私が買ったの18冊ので白抜きのは一つもなかった
でも「珍好でぃすかばぁ〜」のDMMのレビューは、白抜きって書いてある
じゃあRentaみたいに東漫の全部が修正ゆるいわけじゃないのかな >>646
シーモアにも同じコメントがあるから
ただのコピペかも ブクログから投稿してる人のレビューって全サイトに同時投稿っぽいからそれでは?
ブクログ使ってないから知らんけど レビューでポイントもらえるからあちこちにコピペで同じの書いてる人いるよね
気になって話に出てる「珍好でぃすかば〜」のレビュー見てみたのだけど《購入・利用済み》のマークが出てないし
レビュー書いた人の名前のところに2021/08/06-電子書籍ってあるんだけどこの漫画の配信開始日は2021/08/11 00:00になってるんだよね
2人中0人が参考になったって評価だしシーモアとかの配信早いけど白抜きなところで買ってまだ予約の状態のうちにコピペしたって感じかな?
予約のもレビュー書くページ行けるのは確認した >>649
ブクログだとレビューにブクログのマークが出るけど問題のレビューにはそれはなかったよ ほんとだ
投稿者名が違うしポイント目当てのコピペっぽいね レビューのところ名前クリックするとその人のレビューみれるんだけど、
シーモアのakoさんとDMMのおさるさんだよさん、同一人物だと思う
同じ本の同じような感想が並んでる ヲチになってくるのでレビューの件はこれ以上はやめとこう このレビューはDMMで購入して書いたものではない、が結論だね
修正の方は、白抜きじゃない、でいいのかな
参考になったも、いいえを2人に押されてるし DMMは試し読みは白抜きでも買うと違うって可能性が高そうだね
お気に入りに入れてる東漫年始にセールしないかもう少し粘るつもりだけど今回もDMMで買ってみよう >>646
珍好でぃすかばぁ〜の単行本版は刻み海苔だったよ
単話版はわからない 量を読みたい派なので、シーモアメイン使いだけどDMMも使い始めた
還元でみなさん何買った? 今回の還元からDMMを利用しようと思ってるんだけど、海王社の修正はどんな感じかわかる方いますか? >>662
忘れてたから助かりました
ありがとう! >>662
ありがとう〜
私も忘れてたから助かったよ >>659
オメガの婿とり
小木くんの夏休み1〜2巻
はかなり安かったので買った
夜明けの唄1〜2巻
リトルエヌの新刊2冊
ごちそうΩはチュウと鳴く
むり婚
は普通に50%還元で買った ストアを三つに増やしてしまったのでついにブクログいれてセッセと200冊くらい登録したところで、背表紙表示やタイトルごとのまとめ、作者やタイトル順に並び替えもできなくてショックを受けてる
管理アプリジプシーがはじまるわ >>666
私もそれでブクログやめた
今はSETっていうの使ってるよ 遅くなったけど631です
ニューワールドユートピアとその目に恋が視えるかだよ!
その目に〜はたまたま見た日が立ち読み増量してて絡みまで確認できたんたよね
これどっちもコミック版だと修正薄いのかな?買った人いる? >>670
ごめんそれだわwニューワールド〜はレンタの単話でも確認したからそれとは違った >>669
両方DMMでコミックス版もってるけど、細い白線が数本だけの修正だったよー >>667
次、SET使ってみます!ありがとう
>>668
作者ごとのカテゴリと作品のタグとかかな
ブクログはBLでもタイトルすぐ出て良かったから上手く使えたら良いんだけど
お二人ともありがとう >>672
レスありがと!単話とは違うんだ…ちょうどひかりでポイント還元されたからそっちで買ってしまった
先にここで聞けばよかったな ebjでmoment50%オフやってる
先月のシーモアとはラインナップがちょっと違うみたい >>675
ありがとう
ebjはPayPay払いで金曜が還元多いから明日買う 雑誌のenigmaが1/7まで無料で読めるキャンペーンやってる
77冊くらいかな? >>677
どこで?
とりあえずシーモアではやってない シーモアのBLカテゴリーの
enigmaまるっと読みつくしフェアのバナーからいけます
72号までが対象かも
今年最後の運試しくじ20%だった
39くれよ〜 >>678
シーモアやってるよvo72まで
ブックパスも momentがホリデーSALEというのをやってて
ebookだと対象作品4冊購入で5周年記念復刻版小冊子もらえるらしい
あ、>675さんが書いてた >>681
50%引きしか目に入ってなくて3冊しか買ってなかった
ありがとう! enigmaのDMMだと読める期間が無制限になってるけど
貰ったらずっと読めるんかな >>683
無期限無料になってるのをカートに入れてゼロ円で購入しとけば読めると思うよ
春に進撃の巨人ゼロ円購入したのは読めてる シーモアさぁサンキューなら全員に39くれよ
今年最後の運試しがうまくいかなかったらなんかスッキリ終われないよ DMMのenigmaすごいね
とりあえず全部買っておこう
DMMはアプリからブラウザ読みできるから大量買いしてもDLしたり消したりの手間がないのが便利
読みたかったのは一通りBOOKWALKERで単話交換しちゃってあるけどこれだけあるとノーチェックだったヒットに出会えそう >>684
焦って読まなくてよさそうだ、ありがとう enigma72まで買っておいた
読むか分からんけど情報ありがとう >>684
横からだけど
ありがと
とりあえず買ってみた 講談社はどこの書店でも無料分は0円購入と言う形式になるよね あけおめー
シーモア、新年一発目の海王社のセールが熱い
40%OFF&20%還元 hontoでmomentの小冊子復刻
キャンペーンの本4冊以上でもらえる
半額にしてるしBL25%オフクーポンもあるしかなりお得なんだけど前にたくさん半額にしてたときに目ぼしいもの買いまくったから4冊選ぶのがきつい 情報ありがとう
アンリミで読めるやつも多いね
難しいな >>692
この25%クーポン一度しか使えないんだね
PayPay還元で昨日半額以外のものも一度に買えばよかったと後悔 DMM前は新刊も還元対象だった気がするけど
ポイントで買ってもポイント還元されるだけ他よりマシなのか >>696
電子はシーモア先行で1/11〜だね
リミットの電子数年遅れだったのDMMだっけ? Rentaって新年メルマガでスタンプ10個くらいプレゼントしてくれてたけど今年はないの? シーモアの3が日おみくじクーポン50%オフ当たったー! >>691
海王社の目ぼしいものはほとんど購入済みだわ 裏山〜大晦日から連日20………
海王社は前回のセール以降の新刊チェックしたわ 「ウケ専ボーイは神テク男子とセフレになりたい! 」がシーモアで1話2話無料だから読んだけど
1話は修正薄くてエッロ!ってなって続けて2話読んだらがっつり修正になってた
丁度.bloomの修正の仕方変える宣言の境目だったのかな
修正は別にいいんだけど最初見えてたものが見えなくなるのはちょっとがっかりするw >>702
わたしもー
なかなかクーポン当たり悪くて購買意欲がわかないので、ebjデビューしてみた
ケータイソフバンでPayPayヘビーユーザーだしなかなか良いかも 海王社は続き物の新刊だけ買うつもりだったのに、なぜか1万円分位カートに入ってた
ちょっと削ろうかなあ
春までポイントがもたない >>703
.bloomの単話や単行本の修正にショックを受けた者もいますよw
単話で緩い修正で読んでた本が単行本では白抜きになっててどうして…ってなったの思い出した
書き込みの多かった作品の白抜き化は特にショック度が高い hontoの海王社は40%オフのクーポンだね
セールだとBLクーポンと併用できるからちょっと残念 アンリミ結構いれかわるんだね
作家で順に読んでいたら後で読むつもりだった本が何冊も一気にアンリミでなくなってしまっていて残念 >>710
hontoは去年海王社は
1/3-1/4に50%オフがあって
その後40%クーポン来てたから期待してたけど
50%オフはもうないのかな
ここで買っておいた方がいいのか悩む シーモア、ガッシュ文庫の方は50%オフなんだね
+ラノベクーポン20%オフ(今月も10冊まで)重ねると凄いかも 急な質問なんですが
最近配信されたみだ猫シリーズのR18は紙と同じ修正を電子(18禁)で見れるようにしたってことでおk?drapは年齢制限ナシの電子だと白抜きだし >>719
みだ猫R18あるんだ!おしえてくれてありがとう
最新刊R18のほう買ってみたけど刻み海苔だったよ ebook水曜1巻もらえる日
シーモア海王社クーポン×30%還元でポイント使い果たしそう
コミック大賞投票コンプの70%クーポンもまだあるのに >>722
719です報告感謝します!R18は書き下ろし以外は紙と同じなのかも?
最近の一部の商業は人気作を後々R18版で出す現象をいつも不思議に思うし商業も徐々にR18移行してんのかな? 1巻無料もあるけど2巻以上出ている本で1巻50%offもあるよ >>723
忘れてたから今これ見て慌てて行ってきたw
まだ大丈夫だった〜ありがとう シーモアまたクーポンか
去年あんなに渋かったのにどうなってんだろ >>719
>>722
報告ありがとうございます。
シーモアはなぜかR18版は携帯では表示すらされず、購入どころか発売されたのもわからないので教えていただいて助かりました。 シーモアのキャンペーンが全く理解できない
海王社のセールで還元もあるしと大量に買ってしまった
積本が増えていく シーモアの海王社のフェアはクーポンだけでなく20%還元も同時にやってるのあったのね
かつシーモアがやってる還元キャンペーンで10%(月額加入してたら30%)も還元されるという…
いつか読みそうなのは買っておいたわ 海王社激安で買えて嬉しいけど作家さんの取り分はちゃんとあるのかしら?
1冊670×10冊×0.6=4020、還元が20%+30%で2010
差し引いて2010ptで買えたことになる
ポイントは3倍で購入してるから約半分の1000円……1冊約100円……
ここまで安いとなんか悪いことした気分 ごめん言葉足りなかった、>>732はシーモアの海王社セールです >>732
それこそ中古で買われても漫画家には何のメリットもないから、正規にお金落としてもらえるだけで有り難いのでは? 還元は販売店持ちなんじゃないの?
シーモアキャンペーン色々やってて羨ましい
hontoは40%引きクーポンだけだしDMMは還元対象外だし
でもこれ以上分散させたくはないんだよな 海王社セール昨日で終わったけど、対象外になるのって発売後何ヵ月以内くらいだっけ?半年くらい?
気になっていたのを片端からシーモアのカートに入れてみたけどいくつかクーポン対象外になったからどうだったかなと >>737
何ヵ月かわからないけど、夏の海の日に対象外で買わなかったのは今回対象だったよ
だから次の海の日には対象だと思う アンリミって結構入れ替わる?
気になるのどんどん欲しい物リストに入れてたらいくつか対象外に変わってた
新しいのも色々増えるし
ちょっと気になったけど買わなかったっていうのたくさん読めて楽しい
本当に欲しいのは買うから3ヶ月後に定価で更新するかは微妙だけど >>739
かなり入れ替わるよ
読みたい本はとりあえず借りておけば対象外になっても読めるけど
20冊借りられるようになったの本当に良かった
10冊って結構厳しいよね アンリミは切り替わりがたぶん1日だから
月末になったら読みたいもの確保した方がいいかも
自分はアンリミで小説ばかり読んでるから小説の印象だと
常時アンリミ以外の出版社は2〜3ヵ月でタイトル入れ替わるイメージ
>>480が言ってる「もうすぐ読み放題が終了するタイトル」のソートって
BLやボーイズラブでできる?一般作品しか出てこない気がする シーモアまたQpa・バンブーコミックス30%オフやってる
還元もあるからお得だよね
ポイントがもう残り少なくなってしまった クーポンありがたいけど竹だとやっぱりレンタを選んでしまうかな ebookは1月は10日と29日がpaypay50%還元だね。
それぞれ2000円の付与上限有りだけど。
今日、セールの漫画買おうと思ったけど10日まで待とうかな。 ブックパスはポンタポイント1.5倍の30%クーポンで5割引以上だけどあまり人気ないのかな シーモアの竹クーポンは還元と重なるから安いけど残念修正だからなあ >>747
まずPontaを専用ポイントに引き替えなきゃいけないし、それも上限あるしでややこしいんだよね
去年とつぜん半額クーポン配布されたときに手持ちのPonta全部使ったけどその時はうまかったわ ストアによって違う、しかも見てみないと分からないって、本来酷い話だよねw そういうこと言ったらR18で出してないこと自体がそもそもアレなんであって…
立場や視点によって「酷い」の方向性がまったく変わって来るよね
有害図書なんて見方もあるしさ
そんなわけでレンタにはがんばって欲しい >>752
買って中見ないと分からないのと、R18の話とは別の話でしょ 誰でも買える紙と電子は白抜き
R18は刻み海苔でクレジットカードとかで成人認証してる場合のみ買えるとかにして両方同時に出していけばいいのにね 元々描き込んであるものを手間暇かけて消した方が安くて、見えてる方が高いの悲しい BLも規制が必要だと思うわ
私は白抜きでも全く気にならないけど気にする人は18禁買えばいいんだし あまり性器モロ出しとか好きじゃないから修正前の状態が見たいわけではないけれど
修正で不自然に隠れているのも気になるから、
基本レーティングかけないものはいい感じのアングルでそもそも描かないようにして
紙・電子ともに18禁のものだけ思い切り描いてほしいわ
特に電子なんてクレカで未成年弾けるんだから 通常版買ってしばらくしてから18禁版配信されてしかも高いって辛い 電子だけの特別仕様を謳ってる海王社の作品は値段そのまま修正ゆるゆるで良心的
特典に釣られて厄災にして惑わずを紙と電子で買ったら紙の方が修正きつくて残念だった 後出しの18禁版つらいよね
せめて同時なら選べるのに後出しだと気に入った作品は高いのを買い直すことになる
この前カラーページを1ヶ所修正し忘れてるの見たんだけど
ものすごくリアルに描かれていて作者さんがこんな丁寧に描いてるものが無粋な白棒になってるのがなんか悲しくなった 修正下手だとがっかりする
型抜くみたいに白抜きしてくれたらいいのに周辺ボワっと抜かれると興醒め
ここでも出てたと思うけど、舐めてるのかと思ったらふゅーぷろで見たら全然違ってびっくりしたのもあるw
正直エロありの作品はぜんぶr18で出せばいいのになと思う
商業BL読んでる高校生以下ってそんなに多いのかな
メイン購買層はほぼ成人な気がするけどどうなんだろう >>764
修正が下手とか雑だとがっかりするの分かる
ここでも何回も出てると思うけどリアルなチンコが見たいってわけじゃないので修正自体は真っ白とかでも全然いい
ただそれがキンブレかバーバパパみたいなもっさりシルエットだったりすると興ざめだし
広範囲に消されすぎて何してるか分からず作者さんが気の毒になることもある 楽天koboで
講談社のラノベ・BL・TL 3冊以上で使える40%OFFクーポン
が来たことだけお知らせしておきます >>764
TikTok見てると低年齢から腐ってますって子よくみるけど
それ公言する事じゃないからっておばさんは心配になるわ
低年齢化が進んでるならきちんとゾーニングすべきだと思う クラスで密かに流行ってBLの存在知ったの中1の時だったし今でも中高生で読んでる子そこそこいるんじゃないかな
当時はまだ紙本の時代で過激な表紙やタイトルのレジに持っていく度胸はなかったから自然とそれなりのしか読んでなかったけど
今は電子で買うハードル下がってるし男性向けみたいにしっかりゾーニングして直接描写がしっかりあるのは良修正の18禁版を出してほしい
白抜きすぎてほぼ真っ白のコマに擬音だけとか見ると意味不明すぎてがっかりする エロがあるのにR18にせず全年齢にしてるのは出版社と販売店側の大人の都合なんでしょ?
電子が修正キツいのもなんか理由あってここでも話題になってた気がする
ちょっと前まで大人の都合で電子小説に挿絵が付かなかったのが解消したように
修正に関しても何かしら解決策が出るといいよね
最近一部レーベルがR18版出すようになったのはその一端なのかもね 理想を言わば買いにくいエロ表紙の作品はすべてR18扱いにしてほしい R18にすると棚が減る
売れない
じゃなかったっけ
電子はR18じゃなくてもbl本は成人設定にしている所あるね 全年齢で白抜きになるのは仕方ない。でも高くてもいいからR18出してほしい。選択肢がほしい。 ファン側から規制しろ言いはじめたらその文化の終わりの始まりかもね >>772
今、紙と電書の売上比率ってどれくらいなんだろうね
自分の周辺見る限り圧倒的に電書派が多いから
販売体制(R扱い)も電書向にシフトしちゃえばいいのにと思うけど
実際はそんな単純な問題ではないのかな 紙は全年齢か今まで通りで、電子は両方がいいなー
電子の方が年齢制限やりやすそうな気がするけどダメなんかな >>777
15パーセント引きクーポンと併用できるのすごいけど二千円上限は少なすぎるわ
29日も同じようなのがあるけど シーモア、クーポン還元連発で3月に追加したポイント40000近いポイントがもう5000… >>780
この際だから普段だったら読まないようなものまで買っちゃってるわ
好みが偏るから新規開拓 >>777
欲しいの新刊ばかりで15%クーポン適用されないから1/29に買うわ ebj最終日
幻冬舎の日でも半額にならない恋インのペーパー集が50%だったから買った! 50%還元+15%オフ、4700円からはみでたら29日に回そう >>778のせいでポイントほぼほぼなくなってしまった
嘘です、おかげですありがとう >>783
ほんとだ。恋イン、普段絶対クーポンきかないけど、50%還元はあるんだね。欲しい人は買いだね。 恋インのクーポンが効かないのはシーモアだけかと思ってた、他書店も? 恋イン資料集DMMは還元ってマーク付いてるから50%還元の対象なんじゃない? 9巻買うか迷って止めたけどそういや50%還元なら買えば良かったわ
前回のシーモア3倍買えなかったからポイント無いし
ebj一応29日にも還元キャンペーンやるらしいけど、その時に色々買おうかな 買う予定なかったけどebjの50還元で結構買っちゃった ebjの50還元、上限2000円(4000円分)だったけどちゃんと把握してる?
BLなら5〜6冊程度しか買えないけど、結構買っちゃったと言うから他人ながらちょっと心配 恋インてebjの一巻タダも対象外でがっかりしたけど
特別扱いなのね ebj貯めていた200円offクーポンと半額セール中と15%offクーポンで8冊(1冊単話)
ポイント上限残り130円で〆
次30日50%までに買う本吟味しよ アフター・ミッドナイト・スキン
単行本になってるのに今頃気づいたんだけど、続いてるんだね
シーモア、Rentaどちらも限定特典つきでどっちで買うかも迷う
買ったひといますか? hontoのあしあとポイント
今日いきなり1ポイントに減った >>796
1ptになってるなーとは思ったけど今日からだったのか
元から期間限定で2ptってことだったしいいんだけど全体的にhontoはしょっぱいねぇ またシーモアで竹30%セールしてるけどつい先日もやってなかった? やってたよね
50%OFF待ちだからどっちもスルー 一巻無料2月も開催されるみたいね
欲しい本探さないとな もう貰いたいものないなあ
5巻も出てるの少ないしすでに持ってるし 8年ぶりに抱かれますを読んだけど
太い海苔修正?って白抜きとかライトセーバーより凶悪だわw みんな一巻無料どれ貰ってる?
自分は日出処の天子とレムナント 今年になってからhontoのクーポンがセール品対象外になったの地味にかなしい >>815
お正月の頃のクーポンは普通にセール品にも使えたけど今はダメになったの?
セール品をBL25%オフクーポンで買えるのがhontoの良いところだったのに
hontoはアプリも使いやすかったのだけどこのままだとどこかに移行しないといけなくなるのかもな
ここのオススメ的にはシーモアかebj?
シーモア3倍とかポイントの期限管理とか難しそうで手を出さずにいたのだけど 何を難しいと感じるんだろう?シーモア何も難しくないよ
次の3倍までにポイント使い切っちゃえばいいだけの話
余裕でなくなるから安心してw
>>814
半額になるまで温存してた本が結構ある〜
ポイント枯渇してるときにこれは辛い ポイントで購入してもポイント還元されるからDMMを主軸に使ってる
後の所はポイント還元じゃなくはっきりと50%オフの時だけ購入する
シーモアみたいな先にポイント購入するシステムは縛りができるから使ってない ebjも花丸セールやってるよ
シーモア難しくないよ
ゲリラのサイクルが4〜5ヶ月だから、使いきれるポイントをゲリラで買うだけだよ
ゲリラだと最大47%オフでポイントが買えるから、セールやクーポンを重ねるとすごい割引になるよね シーモアは半年でどれくらい使うのかとか先払いだと余計なものを買ってしまうって点では難しいかもしれない
シーモアも他の都度払いの書店も使ってるけど都度払いの方が吟味して買ってる感ある >>819
月額メニューとポイントプラスがあるけど
ゲリラで買うってどっちの意味? >>821
ゲリラは月額メニューだよ
初回特典が3倍になる
20000ポイント買うとオマケが18000ポイント付いてくる感じ >>822に付け足し
詳細は電子書籍板のシーモアスレのテンプレにあるから
スレ内を「3倍」で検索して見るといいよ >>822
ありがとう
初回特典で購入するのが「ゲリラ」って意味?
初回しかゲリラ使えないのね
47倍オフはキャンペーン時のポイント最大購入時とかかな hontoはあしあとポイントも1ポイントになったし
渋すぎるわ >>824
みんながよく言う「3倍」は1時間だけゲリラ的に行うので「ゲリラキャンペーン」と銘打たれている
それを>>822は「ゲリラ」と呼んだのだろう
3倍についての詳細は>>823に書いたシーモアスレを見るのが早い >>824
4〜5ヶ月に一回、1時間だけ特典が3倍になる日があるんだよ。それがゲリラね。
47%オフは20000→38000になるからなんだけど、金額とかだとまた違うから、詳しくは検索してみて。
>>823 ありがと 一昨年の冬くらいにBLに出戻りして去年は色んな祭だセールだでめちゃくちゃ買いまくったのだけど
今年は去年ほどじゃないだろうし自分がどれくらい買うのかとかもわからなくてポイント先払いのシーモアは難しそうだなと思ってしまうんだよね
rentaと違って有効期限もあるし
でもこのままhontoが渋いままならシーモア移行も本気で検討だな
3倍で買ったポイントで買うのってDMMの50%還元の時にセール外のものを買うのと似た感覚なんだろうし >>826
>>827
ご丁寧にどうもありがとう
調べてみます >>828
50%還元は50%offではないからちょっと違う シーモアLINEクーポン
プラス今日から月末まで毎日クーポンあるよ
私はどちらも10%だったけど
シーモアは先月からクーポン祭りだね >>831
毎日クーポンって10%固定なのかな?
使うか悩む シーモアはむしろ予算が立てやすくて使いやすいと感じるよ
ポイントが減ってきたら買い控えるだけだし
新刊も待たなくても約半額で買えるのは魅力
そこにクーポンとか還元が被ったら更に安くなる シーモアはここで3倍知ってから使うようになったけど単純に予算内で買える冊数がめちゃくちゃ増えたのでありがたい
毎月出る小説20%オフクーポンで小説ならいつでも安く買えるのも嬉しい 私もここで3倍知ってからほぼシーモアのみになった
普通に買うより倍くらいは多く読めてると思うと嬉しい
最近はクーポン祭りだし 一応買う前に限定特典の有無と修正事情を確認して特に他店と変わりなさそうならシーモアで買ってる
修正と特典を優先させたいときはレンタ
だいたいこれで不満はないんだけど前にその基準でシーモアで買った漫画のトーンがめちゃくちゃモアレてて
あのときは別のところで買えば良かったとちょっと後悔した
紙の場合は初回特典や書店別特典の有無はあれど本自体はどこで買っても同じだけど
電子だとストアごとにデータの状態が違ったりするからどんなに見極めて買ったつもりでもこういうことあるよね シーモアは竹がモアレってるのか色飛びすぎなのかちょっと見辛くなってる時がある
気に入ったやつは竹の日にレンタで買い直すから見比べたりしてるw
でもやっぱり発売日にノークーポンでポチっても安いのは便利だわ シーモアは先行配信も多いよね
DMMの50%還元は有効期限90日だからうーんって感じ >>837
竹の日にレンタで買い直すっていいね
作者にも還元できるしなんか余裕のある感じがして素敵よ 18日までのシーモアの70%オフクーポン使った?
出来るだけ高い本に使いたいけど好きな作家さんのファンブックとかはもう持ってるし
迷ってまだ使えてない >>838
毎日くじ引きやってると一ヶ月で300ポイントくらい稼げるから
それと合わせて残りのポイント使い切ってるわ
そうこうしてる内に次の半額還元くるし >>843
スマホアプリ
androidならGooglePlayで「DMMポイントクラブ」と検索すれば出てくるよ ここ見てると次の3倍の時にシーモア使ってみるのもありかもなと思ってくる
シーモアって大洋の修正が良いんだっけ?
他のところで新しめの大洋だと刻み海苔だったのだけどシーモアは昔のもそうなんだっけ? ここのテンプレにリブレはRentaのほうが修正強めで提供データは緩めとあるから
特典に差がなければなんとなくリブレはシーモアで買ってたけど
今もテンプレどおりなのかは実は良く分かってないな
あと大洋の修正についてはストアにより激甘と白抜きに分かれるみたいなことが
ちるちるかどこかに書いてあった気がするけどこれもかなり前の情報だし
シーモア一択ってわけじゃなくほかにも甘いと書かれてるストアはあったような 既刊ならレビューに修正や描き下ろし情報書いてくれてる人がいたりするから探してみると良いよ レビューに修正情報書けたっけ?
駄目なとこがあった記憶があって書かないようにしてる シーモアは書いてあることあるよ
白抜きーとか甘めですーとか シーモア、太洋図書と海王社は甘かったよ
これ、他も甘いの?
シーモアは安いから、竹・東・新以外はシーモアで買ってる シーモアの海王社は単話は短冊だけどコミックスは白抜きってのがあるんじゃなかったけ シーモア、先日の海王社のセールで新しめの何冊か買ったけど短冊だったよ hontoは海王社の古いのが白抜きだけどシーモアもそれと同じとか? いつ発売のやつか言わないと・・・混乱させるだけだよ たまたまだろうけど
ブックライブのガチャ
今年に入ってもう二回も50%オフ当たったわ
新刊かった、ラッキー >>858
羨ましいー夏に1度引いたきりよ
BookLiveは思い通りに作品並べ替え出来て理想の本棚が作れるのは気に入ってるんだけどなぁ
続けて買ってる作家や作品は出来るだけBookLiveで買いたいが何せ秋ぐらいからガチャが渋い 昨日海王社の修正の話が出てたようだけど今日シーモア先行で新刊が出てた
大和名瀬さんの「ダンディなバツイチの世話してます2」は刻み海苔だったよ BookLiveはコミックの全画面表示もできるし小説も見やすくて本棚も鍵もつけられて好きなんだけど
ガチャがあまりにも渋くなりすぎてシーモア使うようになった
シーモアの大盤振る舞いっぷりに震えた
小説が多いからアプリ改善してほしい どこも渋くなってるんだね
私はhontoの渋くなりっぷりに閉口して今度の3倍でシーモア移行を本気で検討し始めたよ
セール+クーポンで半額近くになるのが良かったのにクーポンからセール品除外って シーモアは今の異常なクーポンラッシュは何なのか…
やたらとクーポンが配られてるからクーポンがないとすぐに買わなくてもいいかってなってるわ シーモアが今やってる毎日クーポンの割引率ってガチャ系じゃなく固定なのかな
初日は10%だったけどその後2日連続で5%が続いて今日は3%だった
3%クーポンなんて初めて見たからちょっとびっくりしたわ
ないよりはマシだけど10%未満クーポンはスルーしちゃうことが多いかな >>864
そういうのは電書板の専スレを覗くといいよ
固定なので今日は文句言いが多発してるよ >>862
今やってる ≪25%OFFクーポン≫「12月BLランキング」BL漫画・小説対象商品に使える! てのはセール商品にも使えるみたいだね
偶然ランキングに入っていればラッキーって感じ?
このクーポンは滅多にクーポンや還元対象にならない恋インにも使えるみたいだから特別枠みたいな扱いなのかもしれないね シーモアで買った海王社「ましたの腐男子くん 2巻」、きざみ海苔だったよ。2015年発売。
何年より前が白抜きなんだろうね? ブックウォーカーが終わったよ
ログインチケットでもらえるのが序盤だけになった
今日最終話交換する予定だったのは結局オチまで読めずか…
今までに交換したのは読めるみたいだから解約はしないけどどこも渋くなる一方で本当にムカつく >>869
えー残念
まあ大盤振る舞いすぎたからね… >>864
みんな同じっぽいよ
今日の3%で電子書籍板の方盛り上がってたよ
感謝の気持ち薄いって言われてたw >>869
ほんとだ
朝交換しといてよかった
せめて漫画アプリでよくある48時間とか72時間読めるとかにしてくれたらよかったのに ブックウォーカー、有料チケに変更を事前告知もなく、しれっと変更してて苦笑
今日の分、朝に引き換えててギリ助かった〜
しかし変更後も、どこにも変更した旨のお知らせ文もないのね サービスが渋くなるのは色々経営が厳しいのかも知れないしそれ自体は(嫌だけど)まあ仕方ないにしても
予告もなしにしれっとサイレント改悪は印象悪いよね 予告して数日後からとかなら残り日数でどう交換するかとか考えて準備できるし今までで大サービスだったから仕方ないよねと思えるけど
昨日仕事から帰ってきてログインしたらサイレント改悪されてて本当に腹が立った
3枚-3枚の2日目だったから朝だと3日目がギリギリになりそうで帰宅後にしたらもう改悪後で欲しいのは交換できなくなってた 今までの単話読みの恩恵での良いイメージが、告知なしのやり方で台無しになった。ガッカリした。
ちゃんと告知してくれれば、今までありがとうって良いイメージのまま思えたのに。
ブックウォーカーは何かあった時には、ばっくれそうなイメージになってしまった。 大幅に変更してるのに、告知しないサイトって今まで使ったことなかったからね。
そりゃ利用者を蔑ろって思っちゃうよ。 もともとサイレント実装だったから
サイレント改悪もさもありなん もともとそういう事きちんと書かないとこだったんだね
わかったw あすかコミックスで気になってる本があるんだけど、角川で割引あるのって秋のニコカド祭りくらい?
買った直後に値引き来たら悲しいなと思って >>882
ebjで裏KADO2022やってる
30〜50%オフだよ はらださんのハピクソ3巻はレンタで買った方がいいかな
2巻があんまり修正関係なかった気がして迷ってる
読んだ人いたら教えて下さい >>885
竹書房だから買うならレンタがいいのでは
シーモアはたぶん真っ白だよ Ficusの単行本版って最大何%OFFになるっけ
半額か40%OFFのときがあった気がして今30%OFFのやつ買うか悩むー 白い朝に
森世さんの上下巻、ふゅーぷろで更新されてるよ
深夜に買っちゃって朝まで一気読みしちゃって、仕事なのに眠い >>885
レンタで買ったけどエロのシーンは玉は見えても棒の描写は少な目
描き下ろしは棒がメイン(でもエロではない)って感じ
白抜きと比べたわけじゃないからわからないけど描き下ろし部分だけでも
私はレンタで買って良かったよ シーモアの毎日クーポン初日の10を10かよってスルーしたらそのあと3とか5ばっかで泣いてる
一桁あるなら先に言ってよw >>891
8もあったわよw
還元30%が当たったから重ねて使いたいけど一桁だと躊躇するわ
あるだけありがたいんだけどさ >>888
去年の9月に半額があった(@シーモア、他の電書サイトは分からない) >>893
ありがとう、やっぱりあったよね
シーモア民なので次の半額待とうかな いつも忘れちゃうけど竹の日って発売から何ヶ月後が対象だった? >>895
毎回誰かしら書いてくれてるから過去ログ漁るといい アンリミで読んだ古そうな漫画
紙本をそのままスキャンしたのか画質が悪い上に修正がひどくて雑でデカいので何してるかわからない白い空間やアップになると白コマばかり
極めつけが腰〜太ももにかけての巨大な平行四辺形の白抜き
始めて見たわ平行四辺形修正
私はアンリミだからまだいいけど定価で買った人は怒っていいレベルだったよ 逆に見てみたくなるからタイトル教えてほしいw
アンリミだから大丈夫よ アンリミ入ってないけどうっかり買ってしまわないように晒してほしい >>895
調べた
去年から1月末発売になってた
今月発売のやつは8月まで待つ事にします 童貞プリンスの嫁は俺!?
って漫画だよ
アンリミで作者さんの他の漫画読んだんて作者繋がりでこれも入れてみたら修正で笑った >>903
ありがとう読んできた
本当に菱形で笑った
古そうだけど丁寧な作画を見ると珍も丁寧に描かれていただろうと考えると勿体無い >>905
そうなんだよね
絵は綺麗で丁寧なだけにあれはもったいないよね 童貞先生!もKindleは真っ白で、見えてないとネタ的にわからんところも真っ白だったな
シーモアでは紙をそのままスキャンみたいなホタル修正だったのに 昔ブックパスの読み放題で読んだ単話でもおかしな修正があったのを思い出した
1ページ丸ごと使って対面座位でいたす攻めと受けのシーンがあったんだけど
下半身部分の広範囲にヤンキーがスプレーで落書きしたみたいな感じのぐるぐるモヤモヤした白い線が描かれていた
元の絵に沿ってとかでも四角に切り抜きとかでもなく本当に元の絵の上から白スプレーを適当に吹き付けたような感じ
タイトルも作者も覚えていないけどあれはびっくりしたし修正担当に何があったんだろうと思った honto、セール商品とクーポンの併用ができないわクーポンの割引率も渋くなるわで使う気が失せたよ
お気に入りに入れてセールになるの待っても無駄じゃねえか >>887>>890
教えてくれてありがとう
レンタで買いました! >>909
>>867 みたいな例外もあるみたいだから上手く引っかかればどうかってとこだね >>909
改悪ばかりだしhontoはもう見限ろうかと思ってるよ
このまま改善されないなら次の3倍でシーモアデビューしようかと hontoずっと気に入ってたんだけど昨年からめっきり使わなくなっちゃった
もっと独自ポイント貯まりやすい仕様になればなぁ hontoのアプリが小説読むのにとても好きなので率先して使いたいが自分もシーモア比重が多くなってる今日この頃
でもauユーザーでローソン大好きなのでponta溜まると全部hontoで使ってる hontoってponta使えるのか
何気に図書カードnextが使えるのが便利だとは思ってるけど最近はhontoほとんど使ってないや pontaあちこちで貯まるようになったからブックパスでクーポン出たとき1.5倍にして使うためにキープしてあるわ >>915
リクルートかんたん支払いってのがponta使えるんだ BWが前にやってたニコ動の有料会員に角川系70%オフクーポン配布するキャンペーン
月末にまたやるみたいだね
対象出版社はKADOKAWA各社、主婦の友インフォス、竹書房、TOブックス、双葉社、ホビージャパン、マイクロマガジン社 honto今のところセール品もクーポンきいてるしフルに使ってポイント貰えるからまだ使うつもりだけどシーモア気になるなあ
でも試しでシーモア使ったら小説が読みにくいし仕組みと自分の相性が悪くて読みながら何度も商品ページ?に戻って落ち着いて読めない
アプリとかないのかな >>919
hontoまだ出版社のとかランキングのとかはセール品でもクーポン使えるけど
BL25%オフのはセール品対象外になったよね >>920
よねって言われてもそれは試してないから知らないし今出てないから調べようがない
別スレでは使えたって人もいたけど自分でやってないからなんとも BookWalkerに9日間限定30%クーポンきてた
paypalからも1000円クーポン来てた
シーモア月額300加入中だけど3倍ポイント枯渇してクーポン使えない… BookWalkerとpaypalのは対象者限定のやつね↑
あまりに利用しないから… >>919
前に少しhonto使ってて今はシーモアに移行したけど、シーモアもアプリあるし使いやすいよ
私はブラウザでも商品ページに戻ったりした事ないけど、相性とかあるのかな
ただ私はほぼマンガで、小説は1割程度なんだけど、小説はhontoの方が読みやすいと思ってて
先月、美しい彼にドラマでハマって全巻大人買いしようかと思って、hontoとシーモアで検討したんだけど、
シーモアは、30%offのセール中で小説クーポン20%off有りで、3倍ポイント(2万→3万8千P)で購入したポイントでと考えたらお得度ハンパないし、やっぱりシーモアで買ったけどね シーモアは小説はブラウザ読み出来るのとアプリに落とさないと読めないのとあるね
一般書だけかな hontoが渋くなったのは感じてるけどUIの使いやすさが段違いだからメインから外せないわ… >>919
何度も商品ページに戻るって意味が分からん
ブラウザでもアプリでもフツーにサクサク読めるけど
今時アプリがない大手電書店はないよ いろいろ使ってるけどシーモアは断トツでコスパいいなぁ
安く買ってるからって雑に買ったり読んだりってしてしまいそうになるので気をつけてる
BookLiveは断トツで渋いけど楽天ペイ使えるので楽天の期間限定ポイントを消費したいとき使ってる
Tポイントと合わせて使えるからBookLiveでは最近現金払ってない hontoのアプリ使いやすいよね
ブラウザ読みはちょっとしにくいけど
ここでシーモアお得と見まくってたけど修正関係以外はセール+クーポンで半額くらいになるしアプリの良いhontoメインにしてたのだけど…
さすがにいつものBLクーポンがセール品対象外になったのはなぁ
rentaレベルの渋さになった以上シーモア行くしかないかなという気がしてきた
DMMの還元でもいいのだけどDMMは大洋の修正がダメなのとシーモアだと好きなタイミングで買えるし最新刊も実質半額近くで買えるというのは魅力よね >>919
横にスワイプしたら前のページに戻る現象?
それは改善されたような シーモアアプリの評判悪いのはここで見てたけどって修正も悪いの?
他と同じ(新しめの海王社と東洋は刻み海苔で他は白抜き)だと思ってたから移行検討していてのだけど >>924
アプリあるんだ試してみよう
ページ送りとブラウザバックが混ざってしまうからブラウザでは読みにくいのだけどアプリあるなら大丈夫だし
シーモアはポイント買うタイミングが難しそうだけどお得度合いがそんなに違うんだね
私は読みたい時優先でクーポンひとつあれば買ってしまう方だけどそこまで価格差がつくと同じ予算で読める冊数変わるし惹かれるなあ
参考になったありがとう
>>931
それそれ
よくやってしまうからサイトの問題より自分の機器とか操作方法との相性なんだと思う
アプリあるみたいだしそっち使うよ
>>927
それで何? >>932
概ね>>2の通りだと思うけど>>930が何について言ってるのかが分からんからなあ UIが合わないという人に自分はサクサク読めるし合ってるとか喧嘩越しにレスする方が意味わからんな 3倍とか知らなかったから、ここで教えてもらえて良かったけどな
漫画は修正とかあるけど…
数読みたいタイプには良いよね 時期によってほぼ買わないのが続く時もあるから
シーモアは無駄にしそうで手が出しにくいや
DMMの50%還元が使いやすいのでなくならないといいなぁ DMMの還元で海王社が対象外になってるのって元からだっけ?
あと東漫でもアダルトの方に持ってかれちゃってるのは対象外だよね
そこが残念 FANZAは別にセールやってなかったっけ
買ったことないからBLが対象かは知らないけど >>941
毎回対象外なわけではないと思う
過去の購入履歴見たら「ほんと野獣」の13巻買ってたし
去年の夏の還元の時に「春懸けて、鶯」買ってた >>936
前にひかりのセールの話してたらシーモアの3倍の方が安いんだから気づいて!って必死になってた変なのがいたのは笑った 924だけど、シーモアについて聞いてる919にレスしただけで、万人にお勧めしてるわけでは全くないので
それぞれの購入スタイルや好みのストアでどうぞ がるまにで13作品11円1/31まで
雑誌アンソロ、単話はまだしも18禁版単行本も11円なんてすごいわ
癖強系エロばっかだけど良かったら
入った銭湯はハッテン場〜の単行本1巻も110円だった 入った銭湯は〜はDMMで単行本1巻無料(無期限)だったんでもらってきたよ
無期限かは覚えてないからhontoでも見た気がするから他のところでもやってるかも? シーモアも見てみたけど定価販売だった
DMMでもらおうかなと思ったけどがるまにはR18版も11円なのか!頑張ってパス思い出すか ああ読み違えてたのか
入った銭湯は〜のR18版が11円なわけではないんだね
DMMでもらってくる 4月の大洋図書のセールってどんなやつだったか覚えてる人いますか?
シャイノベルズで割引の本にクーポン重ねて買うかセール待つか迷ってます 水曜日はシーモアの水曜くじ&ポイントプラス買って20ポイントゲッツ
正午からはebookで第1巻もらえる日〜 >>952
冊数制限があったような気がする。
おぼろでごめんね。 ebookでもらえるっていうのたまに見るけど、分冊の1巻がもらえるってこと? bookwalkerの無料チケット改悪の件
有料チケットじゃないと読めないタイトルのソートができたら本を探すの楽になるんだけどなあ
買うか迷ってて試し読みしたいと思ったタイトルが1話目から有料チケット対象でoh…ってなったわ
タイトルによって無料の話数も違うし、もう面倒だから最初から買った方が早い(まさかこれが狙い?
無料チケットが予告なく無くなる可能性もあるって注意書きもしてるししょっぱいな >>955
5巻以上ある作品の1巻目が貰える
ただすべての作品が対象ではないけど
自分はBL以外の貰ってるけど >>956
話数の前半が読めるようになってるだけじゃないか?
1話だけなら有料で2話目が配信されたら1話目が無料になってくんじゃ? >>959
そういうことなのかな
全5話だとタイトルによって2話か3話無料チケットで読めるみたいな感じなんだよね
おおよそ半分くらい無料チケットで読めるから気になったら購入って考えたら良いのか hontoのBLクーポンがセール品対象外になったのは撤回されないね
20%が出てきたときみたいにそうじゃないのと時期で変わるのかと思いきや
全体のクーポンもセール品対象外のままだしもうずっとそうなのかなぁ
アプリ使いやすくて気に入ってたけどこんなに渋くなるんだったら溜まってたポイント使い切ってどこかに移行して方がいいのかも >>963
自分もクーポン来る度に試してみるけど駄目だね
あしあとも皆勤20日クーポンがない上にポイント翌月末までしかもたないからほぼ押す意味がなくなってきたなぁ 改悪前に図書カードnext3万円分をhontoにつっこんでしまったからクーポン併用できなくなって辛い
私も使いやすさではhontoが抜群に良いと思ってるからどうにか元に戻らんかねえ ebookが明日は50%還元だね
2000円上限だけど200円クーポンたまってるし、15%offクーポンも出るなら結構買えそう canna comicsなんかキャンペーンしてる?
Kindleで気になってたの半額になってたからありがたい >>968
ホントだ、大体全部半額になってるね〜!
Kindle以外でも始まらないかな?
DMMかブックライブで買いたい >>968
>>971
この期間限定キャンペーンかな
Amazon.co.jp: Kindleマンガ 最大60%OFF キャンペーン: Kindleストア
期間:2022年1月28日(金) 00時00分 〜2022年2月10日(木) 23時59分(日本時間)
https://www.amazon.co.jp/b/ref=s9_acss_bw_cg_PC_1a1_w?node=10459471051&pf_rd_m=A3P5ROKL5A1OLE&pf_rd_s=merchandised-search-5&pf_rd_r=7CPJ06A2GK9PDR84SXCR&pf_rd_t=101&pf_rd_p=cefd8bb4-e96d-40ab-a34f-82fbdd8ae334&pf_rd_i=3251934051
左の柱のカテゴリーからボーイズラブで絞り込むといいかも
ただスポンサー枠の本が検索結果の中にしれっと入り込んでくるから間違って定価のやつ買わないようにね >>973
左の柱からボーイズラブで絞り込む方法が分かりません先生 >>974
もういらんかもしれんが一応 左の柱の
カテゴリー
<Kindleストア Kindleマンガ最大60%OFFキャンペーン(太字)
Kindle本 ←←← ここをクリックするとカテ一覧がでてくるよ
indle洋書
ただほんと検索結果にスポンサー本がしれっと混ざってくるので間違って 1-Click 購入ボタン押さないようにね
いつもぬか喜びさせられるんだよなー BOOK WALKER使ってないから使えないんだけど
ニコニコプレミアム会員だと70%オフクーポン貰えるらしい
>1/29(土)、30(日)の2日間使用可能な対象電子書籍8万点以上が70%OFFになるBOOK☆WALKER割引クーポンをプレミアム会員特典として配布します! >>976
初めて知ったよ、kindleは前に間違えて買った時に
すぐチャットしたらキャンセルしてもらえたので、できるだけ活用したい
ありがとう! >>977
何年も前に貰ったニコニコプレミアムのシリアル
余ってたから早速使って登録してきたよ
ありがとう ハピタスでrentaの広告が突然終了していて、大丈夫だと思うけどちょっと不穏な予感にビビってる… レンタは前にも突然終了してしばらくしてから復活してた
次スレ立ててね うわ、ごめんなさい、ちょっと出先でスレ立て出来そうにないのでどなたか出来たらお願いします >>983
時間がないとかじゃないの?
>>985
おつ シーモアBLクーポン3冊20%
2月来店ポイントコンプで39%クーポン シーモア1月来店スタンプ(絵のある方)コンプした人なんかありました?
私は1日忘れたし31日のクーポン10%オフで最後まで微妙なイベントだった 1月のコンプ報酬はかわいいヨムビーの絵とcongratulation!の文字が見えるだけ
お正月のぬいぐるみプレゼントに応募できる!みたいに事前にコンプ報酬発表していないと
文句出るだろうし色々問題あるんだと思うよ
それにしてもショボい感謝クーポンだった 記念にえっちじゃないヨムビーの完成絵スクショしたよ…いやほんとラストぐらい20来るかとかそんなことなかったな
そして20×3使おうとして欲しいの4冊あったから最終日の昨日まで散々悩んだのに今日BLクーポン来るんかーいw 正直ヨムビーグッズほしいわー
最初かわいくねーななんだこいつと思ってたけどだんだん可愛く見えてきた ヨムビーかなり可愛いと思ってるけど
ぬいぐるみの出来はいまいちで別に欲しくない ヨムビーグッズならアクキーとか
ミニサイズのキーホルダータイプのぬいぐるみが欲しいな
しかし1%クーポンには笑ったわ
シーモアの伝説ができたね
>>985
乙です ヨムビーはメガテンだったらレベル7ぐらいのクソ弱い魔獣とか妖獣とか珍獣だな
シーモアって妙にBLのシーモアおすすめレビューとか熱いし中の人が腐ってるのかな 意味分からんまま引いてたシーモアの水曜くじ、ポイント獲得履歴を初めてチェックしたら
1/1〜来店スタンプコンプ×5倍10日間分で50pt獲得予定になってた
ただのしょぼ過ぎるクーポン祭じゃなかった それ正月にやってた企画のやつだね
月末のショボクーポン祭りと別 水曜くじはスマホとPC両方で引くと更にお得よ〜
と言うわけで1000!!
>>985乙ありがとう
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 20ストア目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1643525725/ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 103日 11時間 16分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。