電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 19ストア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 18ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624868246/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ >>231
最近BLにハマってるとかならあれもこれも買いたくなるから余裕で使えると思う
それなりに読んでても一般も買うかもだし次の3倍前はクーポンラッシュくるし使えるとは思う
てかポイントあると吟味とかせずに優先度低いのもまぁいっかでつい買ってしまうw シーモア3倍で買うの2回目だけど
前回は2口買うとかのやり方わかってなかった
今回はできて満足した! 2万何口か買ったら解約して最後に500円1口買って思いとどまりくじを引くまでがお仕事
重くてエラー出まくったけど2垢分無事終了 エラー出まくるわポイントがなかなか更新されないわで焦った、シーモア3倍でこんなに重いの初めて体験するわw
次の3倍は最近だと4月にあるけど4月半ばにあるであろう幻冬舎の半額には間に合うと信じて抑え目にしたわ…間に合ってくれぇ >>231
今後の買い方次第じゃない?
自分は前回の7月初参戦したけど、クーポンも駆使しつつ吟味して買う方だから一口分で充分間に合ったけど、新刊ガンガン買いたいなら多めでもいいかもだし
あと、当時初登録なら次月まで継続で購入分キャッシュバックキャンペーンやってたから、実際は0.5口分×2ヶ月で≒1口だったんだけど、今もやってないかな? シーモア半年でパーになるみたいよ
今買いたい本がまとまってるならありがたいサービス
https://www.cmoa.jp/faq/74/ 一回、三口かったわw
クーポン用に500も登録して、今回は一口でおわり >>234
それってよく聞くけど、1000円追加してもお得になるって事だよね?
1000pt買うと+400になるって事で合ってる? >>239
それってどれのこと?1000円て??
合ってないと思う多分 思いとどまりくじのことを言ってるのなら
月額どれでも一律200ptなので、月額1000円でも+200ptですよ >>239
あってるよ
500を登録 150もらえる
翌月も継続 50もらえる
解約を思いとどまったことで200もらえる
プラスクーポン20パーオフもらえる
1000円払って400ポイントと、20パーオフクーポン
悪くないからいつも500登録してるよ >>232>>236
ありがとう他店の自分の履歴の傾向見て一口追加したわー
今回は記念購入的な所もあるので使いきれなそうなら期限前はパーっと買いまくりますわ 月額500は税込だと550円だから2ヶ月分で1100円か
継続クーポン欲しかったけど期限内に買いたい本あるか分からないから迷っちゃったな >>242
分かりやすくありがとう
500追加したわ
祭りが終わる 積読たまってるので控えめにシーモア月額3000だけ購入
最近はクーポン来ても欲しい本なかったりする…
次はレンタのキャンペーンに期待しよう シーモア祭り終わった
DMMの年末の還元はあるんかなあ 7月に続いて今回も3口やりきったわ
まさに今年の春から突然BL沼に落ちたからまだまだ課題図書あってポイントはいくらあっても足りないし新刊出れば買いたいしで今回も頑張った セールや修正の関係で他サイトで買う時も多いから半年で使いきれない気がして5000にしちゃった
支払いの種類や限定特典や先行配信なんかはシーモアが優れてるからポイントの期限が長ければなぁ 今回は次の3倍まで長いから考えてポイント使わないと
と思いながら毎回買い足してるような気がする DMMとシーモアの二つだけなのに重複やらかしたから、シーモアだけにしてるわ
修正は気になる時あるけど、セール自体はなんやかんやどこも似たり寄ったりだし
複数しっかり管理してる人はすごいよ >>250
前回3口買ったけど結局足りなくて楽天の期間限定ポイントで5000ポイント2回買い足しちゃったわ
新刊に弱くて… 私はDMMとBookLiveとeブック使ってるけど検索はBookLiveがレビュー星と発行日出てたりで見やすい
アプリもカスタマイズしやすくタップ左右どちらででもページ送りが出来るのが自分には合ってた
ただ値段に全く旨味がないからスレ見て悶々としてたわw
今日からシーモアも追加で被らないように本棚整理に精を出さなくちゃ ずーっと3口だったのをここ2回ほど2口に下げて20%以上のクーポンか還元のときだけ買うことにしてるけど、微妙に足りなくて最後は枯渇する
どんどんお気に入りが溜まってるから、次かその次くらいに3口か4口買って精算しようかな
好みに合わなかったときに、はいはい次々ーって読み捨てていくのがいいのか悪いのか… ここ見てるとシーモア気になってくるのだけどポイント期限半年というのが余らせるの怖くて手を出せないでいる
1年くらい前にBL沼に落ちて今年はセールで買い倒して積読だらけになったんで来年はそこまで買わないかもとも思うし 二口買って次の3倍に若干足りないくらい
三口買ったら余るかもなーといつも思うけどあったらあったで使い切りそうw ツイによるとシーモア新規登録でポイント戻ってくるとかいうのまだやってたみたい
これから始めるならそれ利用するといいわ
2万コース継続で2万ポイントバック >>255
3倍前になるとクーポン乱発するんだよ、シーモア
だから絶対欲しいわけじゃないけど読んでみたいけど定価で買うのはなぁ…みたいな本を3倍でほぼ半額に加えてクーポンで買っちゃおうって気持ちになるw
そんな感じで使い切れる ゲリラで2万2口買って月額解約したんだけど70000ポイントどのくらいもつかなー。少し不安 新刊は次々出るしBL以外のジャンルも読むからポイント余らせたいのに余ったことない
いつも買い足してる
私の理想は次の3倍を余裕で迎えられるくらい余らせて3倍前のクーポンラッシュに乗ることなんだけどな >>249
全く同じ
3倍民になってからシーモアメインになったし次回まで開くから今回は多めに〜なんて思ったけど、他も使うしなんなら紙でも買うしで思いとどまった
でも、ここやシーモアスレ見てるとやっぱり追加しとけば良かったかなとフツーに思っちゃうからヤバイね
理想は気になる本を片端からシーモアで買って、その上で修正や特典が気になったものを追加購入する事なんだけど
>>240
今更だけど、言葉足らずの書き込みにレスありがとうでした
ついでに別垢作る理由聞いてもいい?
ジャンル分けなのかな >>254
紙本だと厳選して購入する本を電書でしかもセールとなるとハードルが駄々下がりするよね。
古本に手を出すより作家さんにいくから…と納得して購入してる。
でも、本当にどうでもいい本まで購入するようになったなー。 ゲリラで爆買いしたけど、たまにくる五冊までとかの月額還元ほしくてとりあえず500円登録しておいた。一番お得なシーモアの使い方がしりたい Rentaの修正でシーモアで買ってhontoのアプリで読めれば最高なのに シーモア三口買ったけどポイントオーバーしちゃう分あらかじめカートにいれておいて二口買った後ポイントサイト経由してから本買ってまた一口買った
でもポイントサイトで買った分が反映されてなくて経由前にカートに入れたやつはダメだったの思い出してちょっと失敗しちゃったわ わかる
ポイントサイト経由じゃなければカートに入れておけるのすごく便利なんだけどね
シーモアのアプリ軽いし特に不満ないんだけどhontoのアプリ気になるな
個人的にBOOKWALKERのアプリがサッと読むにはやや重くて立ち上げるのがちょっと面倒 ハピタスも、先にカートに入れててもポイント付いてるな
付かない所もあるんだね >>265
カートに入れておくのダメなのは楽天とか他のサイトじゃないかな
シーモアは大丈夫だと思う
利用してるポイントサイト見てみて
シーモアの場合は「あとで購入する」に入れておくと便利
50冊までの制限が邪魔だけど シーモアアプリ使い始めてみたけど悪くない
サイトが賑やかだから何となく心配したけどサクサク動いてる
祭りの後だからか分からんけどダウンロードが遅いなぁ 前回買わなかったんだけど計算してみたらこの半年シーモアで買った書籍余裕で2万超えてたから今回は買った
でもしばらくの間「登録している月額メニューはありません」ってなってて焦ったw >>267-269
ID変わってるかもだけど265です
経由したのポイントインカムだけど私の操作ミスだったかも知れない
楽天はカートダメだったから同じかと思って
次はモッピーも登録してるからそっち利用するかあとで購入活用するわ
ありがとう 楽天リーベイツ通してるけどカート保持からいけてるな
ポイントサイトもどこがいいか迷うね ブラウザの設定とかの問題なのか分からないけどPCから買うとつかなかったりして、いつもスマホのChromeからポイントサイト経由して買ってる それPCに広告ブロックアプリ入れてない?
入れてたらポイントサイトだけオフるといいと思うよ hontoのアプリは起動もDLも早いし使い勝手良いよな
漫画はタップすると各ページが小さくサムネイルみたいに並ぶのが便利
前のシーン見返したい時にブックマークしてサムネイルから戻って確認してブックマークに戻るとか紙本パラパラするのに近い感覚で出来る
欠点はアプリからブラウザ読み出来ないところかな
DMMが近いけどDMMはトップの最近読んだ本とかを非表示にできなくてBLの表紙がばんと表示されるのが困る
鍵本棚非表示にすれば消えるけどそうすると読むときにいちいちパスワード入れる一手間が必要になるし
rentaは使い勝手悪すぎる ポイントプレゼント!メルマガ読者5,000名様先着!【Renta!★Navi】
100ポイントもろた 私も100ポイントもろた
レンタの26日は何が起こるの レンタのメルマガ登録してるのにそのメールは来なかった… そのメールお帰りキャンペーンみたいなの書いてあったからしばらくレンタで買ってないことが条件とか?
私は最後に買ったのが竹の日 >>280
たぶんそれかも今月レンタで購入してるから
全員に来たわけじゃないんだね残念 シーモア話題になっていたけれどよく分からないから後で調べようと思って今調べたら何もかもが終わった後ということが分かった…
シーモアってポイント尽くしタイミングを計ればかなりお得っぽいんだね
クーポン等を使ってそれなりに安く買ってたつもりだけど数万飛ばす前にもっと調べるべきだったわ >>283
私も最後竹の日だけど来てないよ
こういうプレゼントやクーポンの条件はあやふやよー >>284
電子書籍板にシーモアのスレがあるから
そこをチェックしておくと便利よ
次の3倍は多分4月だからかなり先になっちゃうけど
その時にお得な買い方を毎回誰かが教えてくれるし
あと普段のクーポンや還元情報とかも細かく情報書いてくれる レンタのポイントプレゼントは
以前3回立て続けに来て
それから数年経つけど全く来なくなったわ レンタってシーモアみたいにお得に買えることある?
セールだけ? >>288
とりあえず明日を待ってみる
今まで周年セールとかで20〜30%還元などあったよ ブックパス改悪前に読み放題で読んだ本、ダウンロードしてなかったのは今日のメンテ後から読めなくなったみたいね。なぜか一部はダウンロードできたけど。
まあいつかは読めなくなると思っていたけど。 >>291
マジかー!?
今見てきたほんとだ……竹で読んでないの結構あったんだ
でもこれで心置きなくやめられる >>291
SDにダウンロード済みなのは機種変えても読めるのかな
SD入りタブレットに大量にダウンロードしてあったんだけどタブレット落として故障したから買い換え予定なんだ >>286
ありがとうございます!ブクマしました
4月か…遠いけどそれまでに読みたいシリーズや作家さん貯めておこう ひかり
9冊70%引きで買って、後日ポイントと30%引きクーポンで買うかと考えてたけど、今回30倍ポイントつかんから大してたまらんな シーモア
JUNE・ピアス対象10冊30%OFFクーポン来たよー日曜まで
足下見た価格の18禁版にも適用出来たよー キャンペーン内容
期間中に対象作品をレンタルもしくは購入すると、最大26%分のポイントを還元!
冊数の上限はないので、気になる作品をまとめて読むチャンスです★
※作品によって還元率が異なります
※一部作品は還元の対象外となります
対象作品って書いてあると一部作品かな?って思うけど…分かりにくい レンタの東京漫画社セールっていつ頃にあったかわかりますか? ブックパス、おかしくなってない?
本棚の中身全部消えてる >>301
読み放題入ってないからそこはわからないけど、本棚にずらっと並んでたはずの購入済みの本が消えてる
購入履歴から再度ダウンロードできるようにはなってるけど
何故か五百円引きと初回購入限定の半額クーポンももらえたからまあいいか(二週間限定、冊数値段上限なし) ブックパス
私も今確認してきたけど読み放題改悪前にダウンロードしてた作品の多くが本棚から消えてる
何故か読めるやつも残ってはいるけど
ダウンロード済のはブラウザで問題なく読めてたんだけどそれも読めないようになってるね
もうヤメ時かな ブックパスは再生できる作品はありませんじゃなくて消滅してるってこと?
私はアプリで確認しても何も変化がない気がするってかDL済み未読で積んでるのが多かったから消えてもわからんw
でも今のうちに読めるだけ読んでおこう アプリで作品のサムネをタップするとダウンロード出来たり出来なかったりする
過去読み放題だった作品ちょっと前まではブラウザでは読めていたのが今は購入ページになってしまっている
過去開いていた本で、読み終わりのページに強制的に戻るのではなく1度聞いてくれるようになったのは良い改変かもしれない ebjのときは前サイトの本もDL出来たけど購入済みとは違うだろうし
権利関係でごちゃごちゃしちゃったのかな シーモアでmomentフェアのペーパー来たけどお目当ての作家さんはずれちゃった
おまけだからしょうがないけど選べるといいのにな 私も確認したらお目当てじゃなかったし3枚中2枚知らん人だったw お目当ての作家さんに当たらなくてもらう側が微妙になるのって
もらう方にとってもせっかく描いてくれた作家さんにとっても不幸だよね
一般的なブラインド商法と同じ感覚にはなれないというか momentのペーパー7枚来てたけど全部【OUT】の方だった
【STAY】の方が確率低いとかあるのかな? 自分も知らん人だった
申し訳ないから好きな人にお譲りしたい… >>310
3枚貰ったけど確認したらOUT紙冊子表紙の上から3名だった
STAYで欲しい人いたから残念 >>312
同じく上から7人だったからランダムじゃなくて
OUTの上から順番に当たる なのかも 10枚もらって知ってる作家さん2人だけだった、知らない作家さんのはまだ開いてない
ほんと好きな人にあげたい ペーパー貰えたのは嬉しいけど
特に思い入れのない作品だったから保存するほどでもなく
作家さんに申し訳ない気持ちになったわ
好きな作家さんを選べるようにすればいいのにね
別に配布側が損をするわけでもあるまいし 10枚ももらえたのになぜ加藤ススさんとにやまさんが入ってないのだ…ぐぬぬ この流れ誰も得してなくてなんか切ないw
>>317
10枚貰ってそれならやっぱOUT上から順番説濃厚?
来年の参考にしたいところだけどいい加減買うものなくなるわ 表紙とキャンペーンのページの順番同じ5五十音順だったわ
OUT(アウト)だからOUTが先なのかな
★描き下ろしペーパー 執筆作家陣(16名)
■STAY
あがた愛、あまきいお、加藤スス、さとみち、にやま、ニャンニャ、四隅、らうりー
■OUT
薄井いろは、青梅ななせ、おもい央、橈やひろ、倉橋トモ、ざらめ鮫、仁井ちく、三栖よこ
(50音順・敬称略) 雑誌の小説キャラは電子ないんだね
ググると20周年号の1回だけみたいで…
電子で買えたらいいのになぁ シーモア普段お知らせ読まないから
ここでmomentペーパーのこと知らなかったら見逃すとこだった
2枚中1枚は薄井いろはさんだった嬉しい
でもSTAYとOUT2種の小冊子にしてほしかったな… 確定で買った単行本の作家分・又は希望の作家1人+ランダム1枚とかなら
満足感もあり新たな出会いの切っ掛けになるかもなのになー >>324
まぁそれを言ったらディアプラスもないし
小説雑誌の電子版はきっと儲からないんだろうなぁ シーモア還元きたよ
ピアスクーポン使わずに待っててよかった 3倍の時に、還元とクーポンくるだろうと500残してたから20パー還元だ
嬉しい シーモアの20%還元の条件は
『@期間中(11/28(日)00:00〜11/30(火)23:59)に
月額メニュー『コミックシーモア300(税込330円)』以上の登録』
ってなってるから、3倍の時に登録したやつはダメなんじゃないの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています