絡みスレ@801板 Part334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part333
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1633306487/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/ >>134
混同しているというよりは関連しているといった方が近い >>135
そういうことか
でも結局自発的に真似して広めたのは腐だからなあ >>137
そこは否定してないよ
ただ残念なことにピザ○テトは元々洗ってない下半身の匂いがするってのはわりと言われてたことで、腐女子発ではないと思うな
(だから腐女子は悪くない!って意味じゃなく、別に腐女子のオリジナリティが発揮されたわけではないという意味で) >>138
基本腐女子の下品ネタって男の模倣だからな
エロも男向けからの輸入ばっかりだし >>139
シコいとかバブみとか(古くは萌えとかも?)
語彙も男性向けから輸入したのよく見るね
逆に推しカプやキャラの絵に対して尊い…って言うのは腐から輸出されたものなのかな >>140
元は百合界隈で使われてたものだからそれも腐発祥じゃないね 苗32
ヤクザ事務所跡に開いたケーキ屋さんなら修羅の国に実在する
おいしかったよ チラシ351
「どうもどうも!」が比較的近いのではと思わないこともない BL漫画923
可愛い絵柄のゴリラ受けが気になったから
無料立ち読みだけ見てみたけどアレでゴリラなのか…… 虫関連なので改行
チラシ339
腹の中で繁殖してって言うのはデマで都市伝説だけど昔米で虫食い競争して優勝した人がその後死亡したニュースはあったよ
死因はG関係なく食べた中に少量の毒性がある虫が混じっててそれを大量に食べたのが原因らしい
てか何でそんな大会開こうと思ったのか…
あいつらクレイジーだぜ未来に生きてる >>141
あれ百合界隈発祥だったのか
クソデカ感情とか巨大感情とかも百合発祥なんだっけ チラ裏370
泣ける系でも人によってツボが違うから刺さらない物は刺さらないから気にしなくていいと思う
自分も泣けると評判のプラメモとか四月は君の嘘とかまったく刺さらなくてフーンって感じだったし チラシ370
自分も元々お涙頂戴系作品で泣けないタイプだったんだけど
友人や身内に子供ができて子供を身近に感じるような年齢になってからめちゃくちゃ涙腺弱くなった
今は子供と動物が出る物は大抵泣いてる気がする 虫
>>146
339だけどヒェッ
さす米
そのニュース調べたいような調べたくないような
関係無いけどなんか某映画のパイ食い競争でゲロまみれ思い出した
自分のはGの踊り食い芸の話だったんだけどどこの国かは忘れた チラシ389
木の葉丼初めて知った
普通においしそう >>153
チラシ元じゃないけど木の葉丼、関西だとお店でよく見かけるけどお肉入ってなくて蒲鉾とかお野菜たくさん入ってて好きだった
作りやすいと思うので是非 チラシ304
仮面の令嬢のやつだよね
私も悪役令嬢もの結構好きで色々読んだけどあれは今のところダントツできつい
主人公が性格悪すぎて可愛げが全然ないし元婚約者とその恋人も頭悪すぎだし チラ裏413
挿入されていたものが体外に捻り出されるか
それとも体内スライドしてアナルの方に収まるのか
どっちなんだろうな
それより女体の時に妊娠してある程度育ってしまった時に男に戻ったらどうなるんだろうと
ふと考えてしまった事がある >>147
へー
採用されたらなんか貰えるのかな
職人みたいな常連のオッサンとかいそうw チラシ402
今からでも素直にBAですって言って活動しとくのが一番精神衛生的にも楽だと傍目から思った チラシ366
これを攻めsageと捉える人がいるのか… >>159
書き方によっては普通に攻めsageになりうるとは思う
攻めを蔑ろにしつつの受けチヤホヤならどう見ても攻めsageじゃない?
まあチラシの「普通にブラコンか、」ってのも理解できないけど
普通はブラコンではない >>159
本当に不仲や相互不干渉の可能性だってあるし完全に同じとは言えないんだけど
自分の中では原作の攻めの親友等がなぜか受けの肩ばっかり持ったりするようなのと同じ枠の攻めsageに感じる >>161
今後公式で弟の出番が来るなりして実際に不仲であることが明かされた後ならまだしも
まったく分からないうちから攻めに塩対応して受けに惚れさせてってしているのなら
弟が本当はどういう性格・関係性だったとしても攻めdisなことにかわりはないなと思う チラシ452
男キャラにも履いてるパンツの設定があれば平等なのになって咄嗟に思った チラシ452
ち○こピアス設定教えてくれたゼノ○アスありがとうございます チラシ452
サモンナイト5だったか、男キャラの下着設定があったなあ >>162
明確な設定がないなら尚更好きに書いて良いと思うんだけどな
本来ブラコンのキャラだったりしたら不自然なのは分かる
肉親よりも他人がよく見えるって普通にあることだと思うし、
肉親としての絆まで否定してる訳では無いと思うから
それをdisって捉えるのはやっぱりよく分からないや 絡み攻めdis
それは攻めdisではなくどちらかというと弟disではないだろうか >>166
受けに惚れさせるまではまだしも「攻めを蔑ろにする」時点でそれはdisだと思うよ チラシ460
綺麗に見せたいならパーマや縮毛矯正で調節したり色で柔らかく見せたり
コテやアイロンでセットしてワックスやスプレー駆使するしかない >>166
作中でまともに出てきていない設定もないキャラって
言うなればモブと変わらないわけだから
モブが「受け可愛い!惚れた!攻め?どうでもいいわー」とか言ってたら普通に攻めdisだとしか思わない
これが攻めdisに感じなくなるとしたらちゃんと弟が作中に出てきた上で実際にそういうキャラだと判明したときだけ >>169
元チラシは、受けに惚れさせる、攻めより懐かせるのもsageに思えるって内容だったよ
仲が悪く書かれてるってニュアンスかもしれないけど、蔑ろにするとはイコールではない >>172
そこら辺はもう書かれ方によるよなとしか チラシ478
好きな服着て楽しく過ごすのが一番ってフォロー入れてるけど結局後者貶してるやんけ
そして私は後者だ… >>172
攻めdisとは限らないかもしれないけどモテモテ受けちゃん可愛い!のための小道具に使われてるのは確かだしまあ気分は良くないよ正直 チラシ452
452の感じていることとは全く逆に絡まれてて草
確かに同人描くためには下着の設定とかありがたいだろうけど
男女ともにそこまで詳細なものはいらないなと思うわ
描き手の性癖とか知りたくないしなあ >>172
蔑ろじゃなくても攻め「より」受けってのを書いてる時点で受けageの為にわざわざ攻めを比較対象にされてるのが嫌だな
あえて受けの比較対象が攻めって時点で作者は攻めに対して受けにマウント取らせたいマインドを感じる チラシ521
上へのレスへのあてつけっぽいからあれだけど正直わかる チラシ518
個人事業主が消費税を払ってるでしょ
その上で所得税も地方税も払ってるし、ある程度越えたら事業税も払ってる
ざっくりと説明すると
免税事業者が消費税を上乗せO.Kなのは仕入れ価格に消費税がかかっているから
消費税を払っている事業者は消費税を国に納める時に仕入れ価格などにかかる消費税分は免除されている
だから、免税業者は売上に消費税を上乗せしてないと消費税として税金を多く納めることになる
あと、企業側が免税業者に消費税分を払っていたのは企業側にメリットがあったから
それをなくすのがインボイス制度
国で商売している人たちからまんべんなく税金を取るよってことで
それはつまり、回り回っていろんなものの価格が高くなるよってことなのです チラシ521
この理屈嫌いな人いるだろうけど今回は普通に関係があることなのであえて言わせてもらう
同人作家には!一次創作者も!いるんだよ!!!
誰のふんどしも借りてなきゃ誰の権利も侵害してない同人者もいるんだよ!!!! >>180
チラシ元が指してるのが二次同人作家のことなんじゃ?
割合としては二次の方が多いから同人=二次創作みたいになってるところあるよね
同人作家ってまとめてしまうと一次もいるよってなってしまうね >>181
同人者イコール二次者(しまいにはエロやってる人)と繋げられてしまうと一次者は辛い
今回のケースは当然一次同人で金稼いでる人にも関わってくるんだから
同人者は元々グレーなんだから守る必要なんかないでしょって一括りにされると困るんだよ チラシ528
ケシアナって * じゃないの
その周りの点々は一体 チラシ537
悪質な奴の描写で、
「あ、あの…お金…」
「ああ、はいよ、10円。ありがとな〜」
「そ、そんな、これじゃ足りません!」みたいなやりとりたまにあるから、一般的には払ってると思われる チラシ611
このレス見て強気でAと常に言い争ってるように見えてAに対しては実はかなり情が入っててAが貶されたりするとめちゃくちゃ貶した相手に言い返すような女キャラBがABカプ厨にただの不快なツンデレ(笑)にされたりAそういうとこだぞ!みたいなディスられされてたの思い出した
本当は常にAに味方してるのがBなのにそんな解釈して一番Bに嫌われるのお前らだろと チラシ617
すごくわかる
料理系ゲームって時間に追われて作るかひとつの料理作るのにものすごく手間や時間がかかるかしか無い気がする
可愛い料理を作って並べたいだけなんだけど無いよね チラシ455
子供の頃は集団接種で注射後はしっかり揉めと言われてた
理由までは知らない チラシ612
そういう○○が言ってた系はマックでJKが言ってたみたいな半フィクションだと思ってるしそういう共通認識だと思ってた
真に受けてる人いるんだ チラシ634
今朝の戦隊で仮装は悪霊に狙われないようにするためって注釈入って偶然に笑った チラシ617
今は亡きときレスがそういう遊び方出来て好きだったな
あれもイベントとなると似たようなのひたすら作らなきゃならなかったけど
気に入ったのをたくさん並べられるの楽しかった
料理作って出して客が食べてって流れだったら思い出の食堂とか
カイロソフトの食堂のとかあるけど、料理系のゲームってなかなかこれって好みのやつ見つけるの難しいよね チラシ662
高校生あたりが身内しか見てないと思った〜ってバイトテロの画像上げてんのと一緒だよね
鍵も付けずに全世界にアホなこと発信してる自覚ないのは高校生バイトと一緒のくせに
バカッターwwとか言って馬鹿にしてんのほんと頭悪いんだなって思うわ >>193
鍵かけるだけでいいのにね
鍵かけてやれって指摘には「そんなことを強要する権利は誰にもない」「鍵かけてても引っ張り出されるだけ」って言ってたよ
あいつら絶対俺たちの変態性を知らしめてやろうと思ってやってるだろ
隠れるつもりも無いと思う
気付かれたらやべーww(でも一般人に見せつけたい)みたいなノリ
より気持ち悪いことしたやつが勝ちみたいな >>194
本気で「変態(ほめてる)」のノリが世界の標準だと思ってる感あるよね >>191
ときレスのレシピ可愛いの多いしモブがいちいち幸せそうに食べてくれるからすごく良かったな
家具もイベント報酬で好きなだけ集まるから周回して気に入った床板を最大値まで集めまくったりしてた
サ終してからなかなか代わりが見つからないアプリだわ >>195
身内ノリなのに勘違いして全世界に公開しちゃってるのが痛いよね
感覚麻痺してるオタク多いと思うわ チラシ677
アメリカ系の通販サイトでハロウィン用にフライドポテトの着ぐるみとかスーパーマンのスーツとか売ってるの前からあったし
海外映像ででハロウィンシーンにコミック系の仮装をしてる子とか出てきたりするし
日本に限らずそれなりにオバケ関係ない仮装やコスプレもやってるのでは チラシ678
確か使徒ヨハネが危うく油で揚げられて殉教させられるとこだったとかだと思う
なので五右衛門に限らずその処刑法は古くから存在することはしたのではなかろうか
まあ何にせよやめれ >>196
オフラインアプリとして残して欲しかったよね
イベント周回クエは嫌だったしどんだけ可愛い家具そろえても刺身が置いてあったけど(途中から刺身代用増えてきたけど) チラシ743
本当に目覚めた()系の人ウザい
人として誇らしいとかドヤるほどのものかと チラシ736
車内で団子になってる人達はパニックになってるから気づかないけど窓を開ければどこからでも出れる
あの撮影者はかなり冷静 >>201
というかあれは権利なので、それを義務と言ってる時点で目覚めてるんじゃなくてなんか勘違いしてるんじゃないだろうか 絡み>>202
電車が止まってからその場の窓から降りたのかね、ホームドアあって降りにくいだろうにもたもたしないのすごい チラシ745
うっ…
そう言われると確かに
下半身の肉で助からないとかちょっと死んでも死にきれないものがあるな〜〜 >>204
ツイで元動画見たけど撮影者の他に機転が利く人が居たみたいで停車してすぐに窓開けて逃げ始めてた
それに続く形で続々と窓から逃げていて撮影者も早い段階で逃げれたんじゃないかな チラシ763
わかるわー自分も好きじゃない
もともと歌って踊れる系の歌手やアイドルが好きだった人がああいうの好きなのかな?と思う
好きなのは全然悪いわけではないんだが
キャラが動く姿、アスリートみたいにスポーツしてる姿が見たいとか
バンドマンみたいに楽器弾いてる姿が見たいとか
武器持ってアクロバティックに戦ってる姿が見たいとか、人によって好みが色々あるだろうなって思う >>209
同じく踊る系は苦手だけど
自分で動きをつける動画になると比べ物にならないくらい手間がかかるし難しいからなのもあるんだろうね
たまにそういう動画はある チラシ758
なますは知らんけど 栗金団は単品でもあると思う
確か今年のは市販品と言ってた気がするので チラシ758
売ってると思うよ
年末にスーパー行けばあるはず チラシ726・737
黒人コスプレイヤーへのあれは「黒人がコスプレしてんじゃねーよ」な界隈が攻撃のために言ってるだけだから
日本人としてもポリコレ的価値観としても「いや別に文化の盗用でも何でもないですよ」な案件だと思う >>213
日本人は真似されると結構うれしいし、好きだから真似したくなるのあるしねえ
知ってくれて好きになってくれてありがとう!魔改造とかしちゃうよねーってノリが独特 >>214
他国の人たちは違うのかな
自分とこの文化が広まって愛されてたら嬉しいもんだと思うのに チラシ800
電車の場合非常ドアはなくても内側から手動であけられる非常用レバーがついてるはず
いたずら防止に目立たないところにあると思うから
気になるなら電車乗ったときにドア周辺を探すといいよ案内があるはず チラシ829
超同意
なんかすごいけんりょく!を持ってそうな世間の扱いなのはなぜだろう… チラシ885
受けもみなまで言うの恥ずかしいから汗とかなんとか誤魔化してるし、攻めもわかってて言うてるんやで(´・ω・`)
受け心と攻め心ってやつさ チラシ890
ごめん言ってる意味が良く分からないんだけどどういうこと? >>220
性犯罪者が女に向けてる邪悪な性欲と同じものを自分も対象者として向けられる側になったらどう思うんだろうって言いたいんじゃない?多分 >>221
どうもしなそう
性犯罪者と違ってBL好き腐女子が見境ないゲイを伴って自分を襲いに来るなんて自体はまずあり得ないんだしキモいとは思っても恐怖なんか感じないでしょ チラシ895
自分が呟くためのツールで反応しないだけでそんなこと思われんのか
しかもその言い方、895自身もその人に反応してなかったんじゃないの >>224
リプライは送ってなかったんだろうけどいいねとかはしてないとは限らなくない??
というかそのレス全体的に脳内で勝手に情報付け足しすぎなのでは >>225
そもそも元レスがミュートしてたと勝手に情報付け足しすぎだから チラシ958
⭐の現の顔って文字列見て、分かるけど先に荒川のアイツで頭がいっぱいになった チラシ971
つべがワクチンデマ動画を規制したので反ワクの人達はニコニコに行ったらしいんだけど、そういうのを見てるのかな >>229
ニコ動で反ワク系の動画がランキングにあるの見たことないしむしろ反ワクとか馬鹿にするほうだと思うからそれはないんじゃ?
ていうかチラシの人もその人が反ワクだとは言ってなくないか チラシ21
適当に乗り捨てるんじゃないのかな
自分が盗まれたときは普通のママチャリがハンドル上向きにされて後ろの荷物乗せるとこも上向きに曲げられて
クソダサヤンキー仕様になってたけど… チラシ21
自分が盗まれた時は盗まれた場所より500m以内先で乗り捨てされてた
使い捨て傘と同じで気軽に短距離移動に使い捨てチャリしてるんだと思う チラシ21
盗まれた経験から言うとやつらは傘を盗むのと同じ感覚で盗んでると思うで
たまたま目についた鍵のかかってないもしくは鍵のちゃちな自転車をラッキーと気軽に盗って、適当なところで乗り捨てる
そんな感じ チラシ21関連
自分が言うのもなんだけど皆結構盗まれてるのね
ちょっと安心した
傘泥棒も自転車泥棒も滅びろ チラシ21関連
なんか昔「自転車なんてその辺のを借りて乗るの当たり前でしょwww」みたいなトークをテレビで繰り広げて干された芸能人がいたよね
本気で何の罪悪感もなくそれやってるんだなとドン引きしたことだけはおぼえてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています