絡みスレ@801板 Part334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part333
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1633306487/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/ >>340
いや悪いけど野党第一党の党首の顔を七割知らんってバカにされても仕方ないと思う
賢くない人間ですら知ってたなら尚更 >>340
「言うほど賢くない」って別にチラシは自分が賢いなんて言ってなくない
何でそんなムキになるのか良く分からない
チラシ415
いや普通によくあるよ
職業柄広く浅く色んな人と関わるけどよく知りもしない相手を妄想や偏見で勝手に決めつけてどうこう言及するなんて普通のことだと思う
自覚はしてないのかもしれないけど >>342
偏見での決めつけは確かによくあるけど普通のことではないと思う
性格悪いし下品な行為だよ
きちんとした人達はやらないことだしそれが普通と思っちゃうのはよっぽど環境が悪いと思う >>344
いや、やるやる
きちんとした人でもやるよ
程度問題、あと自覚してないだけ >>344
そもそもその「きちんとした人はやらない」が偏見での決めつけだってのは突っ込んでいいとこ? >>252
モンキーパンチ氏も割と突っ込まれていたのか作中でもアルセーヌルパン同好会が
文句をつけにルパンを追っかけまわすというのがあったなw
ルパンの先祖に身内を殺されたとかでタイムマシンを使って移動してると
着いたところは江戸時代?
その辺の百姓に聞いてみると明日フラン人の女性と結婚する
これで俺は明日から次郎吉ルパンだーってセリフがあったからな チラシ427
ID変わってるかもしれないけど上の私のレスについての絡みなら少なくとも自ジャンルに関しては多くの人が違法視聴や違法アップロードによって原作読んでる(しそれを明言してる)からそう言ってるんだよ
そりゃネトフリ等のサブスクで日本のアニメがアクセスしやすくなって合法的な手段で楽しむ人が増えたのは事実だけど
日本に比べて漫画アニメに関しては(っていうかそれ以外でも)圧倒的に違法視聴や違法アップロードを悪としない文化は未だに強いと思う >>347
ちょっと訂正
アルセーヌルパン同好会とタイムマシンは違う話です
フラン人はフランス人です >>345
「普通のこと」が「だから自分もやったっていいしされても文句言うな」の意味なら軽蔑の対象だし
「誰でもやってしまうことがあるから自戒しつつ生きよう、されたら正当に抗議しよう」ならそうだねと思う >>350
続きなんかなくてただ「こうだ」と言ってるだけなのに
勝手に脳内で付け足しして軽蔑するだのそうだねだの言われても困る
勝手にやって チラシ453
言いたいならチラシで空リプみたいな真似しないでこっちで絡めよ チラシ433
M智子妃が「キリスト教が日本の皇室を破壊するために送り込んだ刺客」と言われてる陰謀論があるけど
案外本当かもと思ってる
白人たちが植民地支配に失敗したので精神的な根幹となる象徴から崩そうとする作戦だとか >>353
そういう目的なら普通に元々の予定通り終戦の時にお取りつぶしor乗っ取った方が確実じゃん
陰謀論() チラシ471
吐息多すぎわかる
ンハンハしてるよね チラシ471
わかる一言一句すべてわかる
大丈夫な声の人もいるんだけど謎の鼻にかかった感じの声が苦手
吐息が苦手もわかる漫画だとセリフなしで顔だけ映ってるようなシーンでン……みたいな声入るのダメ
好きな人はそういうのが好きなんだろうけど
絵の学習になるかなと思って見て毎回断念する チラシ472
まさかとは思うがローソンのリゾットコロッケだろうか
自分が今まさにそれで迷ってきたところだったもんだから… チラシ478
タリ板と、あと忘れたけどなんとかいう板だけは
「ばん」がただしいとどこかで聞いたことがある >>360
ビートルズ板は「ビートばん」と呼ばれるらしい >>362
おお、ありがとうございます
あれは幼い日の私が見た妄想じゃなかったんですねw
朝起きたら家の外に部下が立ってて
起きてきた夫をじっと見つめて
それで若い妻は真相にたどりつくって話だったけど
朝から家に押しかける人めっちゃ怖いですな
今思うと >>363
NHKだっけか、ドラマあったね
確か10年ぐらい前にも貫地谷しほりで映像化されてたと思う
本で読むなら短編集の『男どき女どき』に入ってるはずだよ チラシ586
夜10時過ぎでしかも郊外から新宿へ向かう電車にベビーカーで乗ってる人なんか居るの?
少なくとも出回っている動画には無かったけど ゲーム総合男女愚痴271
10年前からというのがよくわからん
キャラ属性の配分なら初代からずっと同じじゃないの
それどころか最新作なんてイロモノもいるけど普通に腐ウケするイケメンキャラも居るし女キャラも萌えキャラばかりじゃなくておばさんや老婆も居るんだけど
そもそもこのゲームのメインは人間キャラじゃないのに人間にしか目向いてないのもおかしい >>365
しかも連結部で詰まってたって話だから本当ならもっと証言がなくちゃおかしいよね
ベビーカーのサイズや形状を考えると乗り越えるのってかなり難しいだろうし チラシ601
そりゃ男同士知ってる男じゃなく女が描いてるんだからどうしてもそうなる
ゲイの作家のホモ漫画の方がお望みの物に会えるんじゃない
まぁゲイ作家でもがっつり少女漫画みたいな恋愛描写するから恋愛描くとどうしてもそうなるとこあるんじゃないかな >>367
適当にデタラメ書いて炎上させて楽しむ輩じゃないの チラシ603
個人的にベスト1神映画だし、板的にもおすすめなのでまた機会があったらぜひ見てほしい チラシ590
呪術で終わった言われたらもう時代ついていけんわ… チラシ601
上手い下手というかそういうのを好む人が描いて読んでるだけじゃない
601が言うような感じのBLもないわけじゃないし チラシ601
女への態度っていうか好きな人への態度なのでは? チラシ607
分かる
安全を守るハーネスの何が悪いか分からない
歩いてる小さい子がいたら親が手を繋ぐまでは車動かさない
親は車の居るところで一瞬でも手を離すなと思う
老人はいつ転ぶか分からないし子どもは飛び出すと思って運転してる >>374
ハーネスじゃなくて命綱って言って欲しいね >>375
名称変えたら印象変わるよね
子供主体の話ばっかだけど周囲の人間が加害者になるのを防ぐためでもあるのにさ
巻き込まれるのは嫌だよ >>375
障害者を障がい者と書くか否かみたいな
しょうもなさがある >>377
名前変えたら爆発的に売れた商品とかもある名称から受けるしイメージって割と大事だと思う >>370
ありがとう、見たことは何回も見たんだ
ただソフトで欲しいような、でもなあ…ってところだったのでこの際録画しとこうと思ってたのに忘れたというね
あの自分が一番のめんこちゃんだと思ってたワンコが「あっ…!?」ってなるシーン大好きです >>379
そうなんですね
あのこちらの心を散り散りにして終わっていくとこ神がかってる… >>378
花の名前だけどキダチチョウセンアサガオとかダチュラって呼ばれてるときはさっぱり売れなかったのに
どこかの業者がエンジェルストランペットって名前で売り出したらすごく人気が出たって話を思い出した
確かに名前から受ける印象ってかなり重要だと思う
まあそれと>>377が挙げてる言葉狩り的表記変更とは本質的に違うような気がするけど >>381
村上龍のお陰でダチュラと言われると猛毒イメージあるわ
昔はキチガイナスビとか言ってたんだっけ >>383
あっ専スレあるのか
確認もせず書き込んですみません
見てきます
教えてくれてありがとう >>382
私的にはダチュラといえば京極堂だな
やっぱり毒イメージだけど チラシ667
芸能人以外は45を過ぎたらブスも美人も一括におばさんとしか見られないからそれまで耐えろ チラシ661
ペニクリ、ケツマンコぐらいどうってことないのでは? チラシ617
中卒で自立させたいなら陸上自衛隊高等工科学校入学目指すように育てれば?
景気悪いと超難関になるし体力それなりで偏差値57以上ないとしんどいけど
給与8万程度貰いながら高卒他さまざまな資格がとれるし成績優秀なら防大進学も
夢じゃないよ チラシ696
学校じゃこうだけど〇〇では友達いるし、居場所あるからまあいっかー、と流せるようになるって意味のアドバイスでは?
「ペアになる時に困らないように適当に友達っぽい関係作っておきましょう。友達っていうけど色々あって本当に友達だけじゃなく友達ぽく見えるだけ関係もありますから、「友達ぽい」でOK」とは言えないしそれができないから悩みなんだろうし >>387
そういう男を女扱いする淫語って元々はマッチョ主義と男尊女卑思考から来る男が男を蔑む意味合いを含む罵倒句だから(メス堕ち)
女性向けでは可愛い女の子扱いしてるって言うageニュアンスで使用されてても気持ちいいもんじゃ無い感覚はわかるよ >>390
そういうアドバイスだったか…そうだろうなぁ
結局どれだけ環境変わっても輪に入れない人間だったから、
他に居場所があれば学校はぼっちでも気にしなくなるっていう発想がまず浮かばなかったんだな自分 チラシ705
ミソジニー丸出しの攻めが好きなんだー
へえー >>393
自分も別に好みじゃないけどミソジニー要素あるか? >>392
失礼なこと言うけどどれだけ環境変わってもってすごいな逆に チラシ701
格差が少ないと褒めながら医療費取れって言うのか… >>395
雑談が苦手なんだよな、喋ることが何も思いつかなくて黙っちゃう
最初は親切な人が輪に入れてくれても、あまりに喋らないから途中で重荷になって放り出されたり チラシ727
女扱いというより精神的に去勢することで男としての尊厳を奪って気が済んでるんじゃないかな >>397
それは放り出されたというより自分から拒否したレベルでは 絡み どこでもボッチ
自分も何処行っても知り合いとか出来ないし職場はもちろんシュミでやってるTwitterでは相互すらいないからオタク友達もいないな
学生時代にいた片手の数ほどの友人は全員連絡先が分からないのでガチに友達もいない
LINEも無かった当時メアド変更の連絡したら全員デーモンで返ってきて関係切られたことを知った
(電話番号は知らないし年賀状もいつのまにか来なくなったので今何処に住んでるのか住所もざっくりした地域も知らない)
若い頃は悩んだりしたが今は交友費とかの金もかからないし気楽だよ
一人遊び好きだし
結婚式呼んだ奴(1人)は御祝儀で渡した3万返せってたまに思うけどね >>397
雑談って自分から振らなくても相槌うってるだけで割と間を持たせられない? >>401
私も雑談できないタイプだけど雑談できない人間は相槌も下手
態度が全体的に不自然な感じだからか相手もすぐ黙る >>402
雛段芸人の上手い下手みたいだなと思ってしまった >>402
というか結局グループの中にいるなら絶対何かしら喋らないといけなくなるけど
みんなの望まない方向の発言したり、全く喋らないなら要らないと見なされて、自然と放逐されるよね
自分は発達だから普通の人と思考回路自体が合わなかったし 絡み雑談
一対一ならまだ喋れんこともない(それでも早口とかノリのいい人相手にはついていけなくて喋りにくい)
3人以上になるとマジで何も喋れない
他の人同士の話に自分がどのタイミングで発言したらいいのか全く掴めなくて黙ってしまう
だから昼みんなで弁当食べる時とかに、こいつ何も喋らないなって思われる
あとギャグとかジョーク振られてもリアクションできない、パッと反応が浮かばない
周囲と趣味が合わないことも多い
なぜかこのタイプの人間は運動神経もめちゃくちゃ悪いので体育とかで足引っ張って申し訳なくてますます遠慮がちになる 絡み雑談下手
母がそれで友達と呼べる人が一人もいない
電話さえ下手であまりしたがらない
どうしても何かの業者とかに用事があってかけると、
相手が話しだすタイミングで自分も話そうとしてかぶって黙る
→向こうも黙る(対お客さんなので遠慮する)
→でも母があまりに沈黙してるので向こうが話そうとするとなぜかちょうどその循環にに母も発声するからまたかぶる
→話が進まねえ!ってなる
なので小学生の時から私が代理で電話してた
親戚の集まりでは母は貝になる
なんで父がこんな人を選んだのか皆目わからない チラシ760
それめっちゃ思ってた
ていうか自分をスラッとした狼(キツネ?)キャラに置き換えてていねいなくらし風に描いてるけど
深夜にあんなに食ってたら実際は結構なデブなのでは…とすら思ってしまう チラシ763
10分以内に読めちゃうような短編に一時間以上はある映画を見終わった時の満足感と言うか満腹感的なものをもたらされた
て褒め方だと思ってたけどそれなりの長編だと確かに何故映画に喩える必要があるのか不思議だね
映画は1本で完結するからってのも最近はあまり当てにならないし >>407
それ以外にも死ぬほど皺寄せ来てるから言いたくもなる >>410
あれ、ID変わってるわ
>>406です チラシ775
蕾はやっぱ開く前提があるように感じるよな
私は乳首がバッカルコーンするのを連想してしまう チラシ776
〜すべきでない、もしくは〜べからずじゃない? >>396
1割負担やタダだからコンビニ感覚で医者行く高齢者や生活保護をなんとかしないと
今後はどんどん格差が広がるかもしれないし医療費問題は本当にヤバい >>414
法改正で高齢者も一定以上の収入がある人は二割負担になるよ
今でも一部は三割負担なんだけどあまり知られてないね >>415
知ってるけどまだまだ1割高齢者の井戸端会議は多いしなあ
コロナでだいぶ減ったけどね >>416
だからって井戸端会議のために本当に貧乏で困っている病弱老人にまで金払うかさもなくば死ねとは言えないでしょ
不正受給があるからって生活保護額減らせってのが理不尽なのと同じように チラシ768
ミュートすると通知欄からも消えてくれるからいいよ
その後も通知こなくなるし楽 >>415
知られてないと言えば今世間で税金の無駄呼ばわりされてる皇族は医療費10割負担だって
国民保険はもちろん民間の保険などにも入れないからガンとかなると大変なんだってね >>418
ミュートしてても通知来ない?
フォロワーじゃなかったら来ないのかな >>419
俺たちの税金で食ってるんだから当然!としか言わないかと チラシ636
同じ感じかは分からないけど普段は各提出書類の様式がガッチリ決まってるような窓口にイレギュラーな書類を出す必要ができたとき
イレギュラー書類なだけにもともとの様式テンプレもなく先方からの書式指示もなかったので心配になって
担当にメールで「特定の書式はありますか、あるなら書式をご指示ください」と問い合わせたら
「必要項目さえ記入されていれば特に書式はありません」と明確に書式はないと断定された返信が来たので
ネットの汎用テンプレ集から適当なものを流用して必要事項を全部過不足なく入力して提出したのに
問い合わせしたのと同じ担当から「このような書類の場合こういう風に書くべきです」って書式指示とともに
リジェクトされてきてすごく腹立ったし脱力したことを思い出した
なんでこういうことが起きるのかね >>420
フォロワーにいつもいいねしてくれるけど言動とアイコンがきつすぎてミュートしてる人からの通知はこないから平気だと思ってた
相互は分からない チラシ766
大体は同意なんだけどラスト一行だけ異議あり
どっちかだけのアイコン使ってるってだけで偏愛認定されちゃかなわんよ
アイコンなんて小さいんだからどっちかしか入らないことなんてざらなのに チラシ775
蕾って純文学でもよく出てくるよね
三島とか川端とか芥川とか チラシ796
各停より急行の方がすぐに逃げられなくていいという条件で急行選ぶんだから1駅まで時間かかる田舎も怖いよ… チラシ800
わかる
自称猫の下僕様はだいたい人格ヤバい
猫が好きじゃなくてそういう狂った()自分が好きっていうのが透けて見える
某炎上したYouTuberとか
本当に猫が好きで猫の幸せを考えてるわけじゃないんだよな チラシ800
同意
猫狂いが多くて気持ち悪すぎて猫好きってだけで軽く身構えるし
猫といい意味でドライに付き合ってる人を見るとほっとする >>430
Idかぶってるな
上の方とは別人です(だからどうということはないけど) チラシ813
窓を開けてないとおっしゃるが
もしやガラス戸を半開きにして網戸にしてないか?
網戸ってガラス戸を全開にしないと隙間が出来るからバンバン虫入ってくるよ チラシ771
あすけんはレコーディング用ってことになってるけど食べながら写真撮って登録じゃなくて
先に1日分のメニューをグラフ内に収めるよう調整して入力しちゃうのがコツ
もう食卓に並べてから入力して栄養素知っても遅いじゃん >>433
チラシの人じゃないけど、3回くらい挫折してるから、その記入方法は目からウロコだった
ありがとう、またトライしてみる
明日から チラシ829
昔僕っ子だったけど
ワタシってのが言いづらくて&なんだか自意識と合わなくて
消去法で僕を選んだ
そういう子多いと思うなあ チラシ829
男女平等ポリコレ等が叫ばれる昨今
昔はおかしいと言われてた俺僕女も否定できない世の中になったんだろうなとふと思った >>436
どうだろ
僕女俺女は特別な事情が先に示されてなければまだ痛い認定されてると思う
特にネットでは 初めてみた僕女があのちゃんだったから
ああいうかまってちゃん系の痛い女がそうなんだって印象 >>437
偏見だけどこれまでリアルで遭遇した僕女がだいたいどんな一人称使ってようが痛さと迷惑さに変わりなさそうなメンヘラだったおかげで見かけるとまず警戒してしまう チラシ881
実際は精子が腐るほうがリスク高い(羊水が原因の障害と違って出生前診断にあがってこない)のにこっちは浸透しないのよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています