絡みスレ@801板 Part334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part333
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1633306487/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/ >>402
雛段芸人の上手い下手みたいだなと思ってしまった >>402
というか結局グループの中にいるなら絶対何かしら喋らないといけなくなるけど
みんなの望まない方向の発言したり、全く喋らないなら要らないと見なされて、自然と放逐されるよね
自分は発達だから普通の人と思考回路自体が合わなかったし 絡み雑談
一対一ならまだ喋れんこともない(それでも早口とかノリのいい人相手にはついていけなくて喋りにくい)
3人以上になるとマジで何も喋れない
他の人同士の話に自分がどのタイミングで発言したらいいのか全く掴めなくて黙ってしまう
だから昼みんなで弁当食べる時とかに、こいつ何も喋らないなって思われる
あとギャグとかジョーク振られてもリアクションできない、パッと反応が浮かばない
周囲と趣味が合わないことも多い
なぜかこのタイプの人間は運動神経もめちゃくちゃ悪いので体育とかで足引っ張って申し訳なくてますます遠慮がちになる 絡み雑談下手
母がそれで友達と呼べる人が一人もいない
電話さえ下手であまりしたがらない
どうしても何かの業者とかに用事があってかけると、
相手が話しだすタイミングで自分も話そうとしてかぶって黙る
→向こうも黙る(対お客さんなので遠慮する)
→でも母があまりに沈黙してるので向こうが話そうとするとなぜかちょうどその循環にに母も発声するからまたかぶる
→話が進まねえ!ってなる
なので小学生の時から私が代理で電話してた
親戚の集まりでは母は貝になる
なんで父がこんな人を選んだのか皆目わからない チラシ760
それめっちゃ思ってた
ていうか自分をスラッとした狼(キツネ?)キャラに置き換えてていねいなくらし風に描いてるけど
深夜にあんなに食ってたら実際は結構なデブなのでは…とすら思ってしまう チラシ763
10分以内に読めちゃうような短編に一時間以上はある映画を見終わった時の満足感と言うか満腹感的なものをもたらされた
て褒め方だと思ってたけどそれなりの長編だと確かに何故映画に喩える必要があるのか不思議だね
映画は1本で完結するからってのも最近はあまり当てにならないし >>407
それ以外にも死ぬほど皺寄せ来てるから言いたくもなる >>410
あれ、ID変わってるわ
>>406です チラシ775
蕾はやっぱ開く前提があるように感じるよな
私は乳首がバッカルコーンするのを連想してしまう チラシ776
〜すべきでない、もしくは〜べからずじゃない? >>396
1割負担やタダだからコンビニ感覚で医者行く高齢者や生活保護をなんとかしないと
今後はどんどん格差が広がるかもしれないし医療費問題は本当にヤバい >>414
法改正で高齢者も一定以上の収入がある人は二割負担になるよ
今でも一部は三割負担なんだけどあまり知られてないね >>415
知ってるけどまだまだ1割高齢者の井戸端会議は多いしなあ
コロナでだいぶ減ったけどね >>416
だからって井戸端会議のために本当に貧乏で困っている病弱老人にまで金払うかさもなくば死ねとは言えないでしょ
不正受給があるからって生活保護額減らせってのが理不尽なのと同じように チラシ768
ミュートすると通知欄からも消えてくれるからいいよ
その後も通知こなくなるし楽 >>415
知られてないと言えば今世間で税金の無駄呼ばわりされてる皇族は医療費10割負担だって
国民保険はもちろん民間の保険などにも入れないからガンとかなると大変なんだってね >>418
ミュートしてても通知来ない?
フォロワーじゃなかったら来ないのかな >>419
俺たちの税金で食ってるんだから当然!としか言わないかと チラシ636
同じ感じかは分からないけど普段は各提出書類の様式がガッチリ決まってるような窓口にイレギュラーな書類を出す必要ができたとき
イレギュラー書類なだけにもともとの様式テンプレもなく先方からの書式指示もなかったので心配になって
担当にメールで「特定の書式はありますか、あるなら書式をご指示ください」と問い合わせたら
「必要項目さえ記入されていれば特に書式はありません」と明確に書式はないと断定された返信が来たので
ネットの汎用テンプレ集から適当なものを流用して必要事項を全部過不足なく入力して提出したのに
問い合わせしたのと同じ担当から「このような書類の場合こういう風に書くべきです」って書式指示とともに
リジェクトされてきてすごく腹立ったし脱力したことを思い出した
なんでこういうことが起きるのかね >>420
フォロワーにいつもいいねしてくれるけど言動とアイコンがきつすぎてミュートしてる人からの通知はこないから平気だと思ってた
相互は分からない チラシ766
大体は同意なんだけどラスト一行だけ異議あり
どっちかだけのアイコン使ってるってだけで偏愛認定されちゃかなわんよ
アイコンなんて小さいんだからどっちかしか入らないことなんてざらなのに チラシ775
蕾って純文学でもよく出てくるよね
三島とか川端とか芥川とか チラシ796
各停より急行の方がすぐに逃げられなくていいという条件で急行選ぶんだから1駅まで時間かかる田舎も怖いよ… チラシ800
わかる
自称猫の下僕様はだいたい人格ヤバい
猫が好きじゃなくてそういう狂った()自分が好きっていうのが透けて見える
某炎上したYouTuberとか
本当に猫が好きで猫の幸せを考えてるわけじゃないんだよな チラシ800
同意
猫狂いが多くて気持ち悪すぎて猫好きってだけで軽く身構えるし
猫といい意味でドライに付き合ってる人を見るとほっとする >>430
Idかぶってるな
上の方とは別人です(だからどうということはないけど) チラシ813
窓を開けてないとおっしゃるが
もしやガラス戸を半開きにして網戸にしてないか?
網戸ってガラス戸を全開にしないと隙間が出来るからバンバン虫入ってくるよ チラシ771
あすけんはレコーディング用ってことになってるけど食べながら写真撮って登録じゃなくて
先に1日分のメニューをグラフ内に収めるよう調整して入力しちゃうのがコツ
もう食卓に並べてから入力して栄養素知っても遅いじゃん >>433
チラシの人じゃないけど、3回くらい挫折してるから、その記入方法は目からウロコだった
ありがとう、またトライしてみる
明日から チラシ829
昔僕っ子だったけど
ワタシってのが言いづらくて&なんだか自意識と合わなくて
消去法で僕を選んだ
そういう子多いと思うなあ チラシ829
男女平等ポリコレ等が叫ばれる昨今
昔はおかしいと言われてた俺僕女も否定できない世の中になったんだろうなとふと思った >>436
どうだろ
僕女俺女は特別な事情が先に示されてなければまだ痛い認定されてると思う
特にネットでは 初めてみた僕女があのちゃんだったから
ああいうかまってちゃん系の痛い女がそうなんだって印象 >>437
偏見だけどこれまでリアルで遭遇した僕女がだいたいどんな一人称使ってようが痛さと迷惑さに変わりなさそうなメンヘラだったおかげで見かけるとまず警戒してしまう チラシ881
実際は精子が腐るほうがリスク高い(羊水が原因の障害と違って出生前診断にあがってこない)のにこっちは浸透しないのよな 深夜番組でペットボトルに精液貯めてる男を取り上げてたけど(毎晩出して注ぎ足ししてるらしい)で500mlのペットボトルにどう見ても腐った液体が…… 老化そのものが全身腐っていく現象と言っても過言ではないのでは
我こそは不老不死って奴以外黙ってて欲しいわほんと >>433 チラシ あすけん
アドバイスありがとう
いわゆるレコーディングダイエットみたいな感じで、食べたものを記録して何の栄養素が足りなかったかを知るのかと思ってたけど、逆にどう食べたら
バランスがいいかを考えればいいのか
また試してみるね >>436
一時期みたいに無条件にバカにしていいわけではなくなってるかなーと思う
なんつうのか、世間的に一般的な一人称に適応することが「あたりまえ」で
それ以外が「痛い」「恥ずかしい」とする価値観が古くなりつつあるというか
個人的に何かしらの経験則があるのは構わんけどあまり公言できることでもないというか
そんなイメージ >>445
20代だけど変わった一人称なんて今でも普通に痛いとされてると感じるけどな
リアルでもネットでも
芸人とかは別として >>436
ただ思春期の痛い思い出で終わるはずだったのがLGBTQ扱いで物理治療まで受けたら取り返しのつかない場合もあるからねえ… >>446
友達同士や内輪みたいな価値観共有してる人同士で
バカにしたり陰口言ったりは普通にする人はしてるだろうが
それをSNSなり顕名、公の場所で言ってOKな社会情勢かというとそうではないだろうねと言う話 >>448
最近まで中高生相手に仕事してたけど(学校の先生ではない)
LGBTQに意識高い子やその周辺以外は以前と大差ないと思う
自分がリア世代の時よりは気を付けてる子は増えてんだろうとは思うけど >>451
子供のリアルな感覚とかならそりゃそうなのでは
学校生活の形態は大して変わってないんだから
子供の素朴な感覚と社会環境は当たり前だけど一致しない
「ばかにしていい」で大勢が合意できる社会ではなくなってきてると思うという話 >>452
LGBT配慮とそぐわない一人称に対する嘲笑って別だし
後者に対する意識は別にそんな変わってるわけでもないしSNSで呟いたところで袋叩きに遭うわけでもないと思う >>452
「ばかにしていい」に加えて「あの子何か事情があるのかしら…」みたいな変な視線がちょっと加わっただけで奇妙な眼で見られることは変わらないかと
多様性を受け入れてみんなフラットな目で見てくれる!とかそんな社会にはなってないしそんな合意も形成されてないと思う >>452
言いたいことわかるよ
少しずつそういう視点は出てきそうだね
どっちにしろその一人称変だよとは周囲は案外言えないものなんだよな
言う人は言うけど チラシ911
二次創作の電子化は建前が完全に使えなくなるから無理だと聞いた
印刷費という経費もかからなくなるしそれなら趣味として無料でWEBで公開しろよってなるのでは チラシ956
実際甘損は色々あってなぁ…淀橋は今の所なんのトラブルもないから信頼はあるよ >>458
すぐそうやってシュバってくる
そういうとこやぞ 絡み>>459
甘損age厨は淀橋を褒めるとシュバって来るってこと? チラシ956
ヨドバシの品揃えでも足りる人ならいいけどそうじゃないんだよ!って話を理解してくれない気はしてる チラシ969
「この人Bを叩いた!ってことはABアンチのAC信者に違いない!本誌描写に嫉妬乙!」
程度の論理飛躍は日常的に見るよね チラシ849
すごくわかる
何年もハマったとも言えない複数ジャンルをダラダラ見る専してたけど久々に自分でも描きたいと思ってツイ垢作ったけどずっと落ち着かない
興奮状態なのか歳なのか反応気になって緊張してるのか自分でもわからないけどずっと変な感じになっている チラシ974
これって自カプの受けが二次創作でクズにされてるってことなのかな チラシ829
イキリで言ってるパターンもあるだろうけど単に大人っぽいもの、女性っぽいものへの切り替えが気恥ずかしくて
過渡期的に使ってることが多いんじゃないかな
自分自身も小学校の一時期「私」への切り替えがなんとなくきまり悪くて僕って言ってたけど
感覚としてはパパママ呼びからお父さんお母さん呼びに急には切り替えづらいのと同じだった チラシ940
男と恋愛はムリお見合いもムリ、でも子供だけ欲しい?
それは単に一人が寂しいからそう思い込んでるだけだと思うぞ
精子ドナーに申し込んで人工授精で一人で産む度胸があるならまだしも
そんな妄想してないで視点を変えて独身の自由と素晴らしさを再認識したら チラシ972
まさに昨夜ググったばかりだからタイムリーだ
トリックでアリバイ成立して迷宮入りしかけたのを1人の医試メが解明とか本涛魔ノ推理小説の瑞「界だよなあ チラシ949
個人的見解だけど私という一人称は男女兼用かつ一番畏まった一人称だと思う
女性にその畏まった私だけを押し付けるのはどうかと思うけど今の若い子はウチと私を使い分けているからやっぱり僕俺を使ってるのは痛い子に見える >>466
ちょっとわかる
妙に女らしく切り換えるのが痒くて自分を使ってたな今でも使うけど
男は一人称の選択肢多くて羨ましいね チラシ986
人間の耳が遠いじいさんばあさんも声でかいし
自分が聞こえないイコール相手も聞こえてないだろうみたいな感覚は動物共通なんだね >>471
自分の声も聞こえづらくてボリュームが大きくなっちゃうんだと思ってた >>471
相手が聞こえてないだろう、っていうか
普通は喋りながら同時に自分の耳で聞いて音量調節するから
自分の声も聞こえない→声が大きくなる のでは… >>471
相手も聞こえてないだろうから、ではなくて
自分の声も聞こえなくなるから大声になるんよ
でないと自分が何言ってるか分からなくなるので >>471は優しい人なんだろうけどいかんせんズレてる チラシ30
俳優じゃないけど漫画の作者に、終わった連載の「スピンオフ待ってます」みたいなのを伝えたいけど言い過ぎても迷惑な気がして、どうしたもんかと悩む
作者本人がスピンオフ出す予定って言ってて当時も読みたいって伝えたし、それが結局出ないまま年月経って
もう次の連載も始まっちゃってて、自分でもしつこいだろうけど未練ががが
推しが見たいだけだろ?って言われるとまさにその通り…
側から見ると迷惑かなこういうオタって チラシ45
ケチャップ顔は昔からあったよ
そして当時もソース顔とどう違うのかあやふやだった
しょうゆ顔の筆頭がいた少年隊の残りの二人を無理矢理当てはめたので顔の傾向は大差ないと思っていい >>478
そういうのは漫画家個人宛より掲載してくれる出版社編集部宛に要望出したほうがいいよ
漫画家個人が描きてーなーって言ったところで掲載して原稿料払う立場の出版社が数字取れないって判断したらできない
ファンがいて数字取れそうって金払う側に思わせないと意味ない
同人やってる人で同人誌で出してくれたらいいって言うなら個人宛でも良いけど
漫画家や作家やイラストレーターへの作品要望は本人より雇う側の企業に出した方が現実的 >>480
そのスピンオフは個人でウェブ上で載せるみたいだったんだ
だから一応同人かな
今の連載ももう別のとこで描いてるし前の出版とは繋がりなさそう
でもありがとう
年数経った今も読みたいってのは一度送ってみたけどこれ以上なんか言うのは迷惑かなと悩んだ… チラシ887
ちょうどアプリで見習い物語読んで理知的で感動したところ 嫌いな801 美人
やっぱ女性を指して言うイメージが強いからなあ
文字通り受け取るなら「美しい人」で、人は男女ひっくるめて人類なわけで
【美人】
┌─┴─┐
【美男】 【美女】
でいいんじゃないかと思うけど
男を指して美人と言う例が少ない限りやっぱり違和感覚える人がいてもしょうがない
個人的には中性的なキャラを指して言うのは有り派 チラシ68
眼鏡とスネ・ワキ毛をオンオフできるゲームのことかな >>483
個人的に男に対して「美しい人」って言うのは気にならんというかものによっては大好きだけど
美人って形容はどうしても駄目だな
女に喩えているように感じてしまう 前チラシ949
女性のラフな一人称なら「あたし」があるじゃん
畏まった時には使えないけど、俺僕よりは遥かにマシでは 絡み一人称
そもそもとして、口語で一人称を使わなきゃいけない場面少なくない?
目上の人相手や畏まった場では当然ちゃんと主語を明確にしなきゃいけないけど、そういう場ではそれこそ「僕」「俺」なんておかしすぎるし
普段は主語省略したり「個人的には」とか「こっちは」程度で通るし一人称自体あまり使わなかったよ >>487
自分は結構普段の会話で使ってるなー
誰かが何か提案したときに私もーって乗っかったり
これ誰の?とか聞かれたとき私のって答えたり
「こっち」は一人称として使わないし「個人的には」は文章書くときは使うけど口語ではあまり使わない
5ちゃんに書き込むときはなんとなく「自分」を一人称にしてしまう チラ裏107
分かり過ぎる
自分はそれに加えて7分袖5分袖も腕がもぞもぞしてヴァアァ!ってなる >>488
提案なら「私も」入れないで例えば同調なら「やりたい・食べたいetc」、同意なら「確かに」とかで応じるな
「こっち」は例えば「こっちは準備できてるよ」とかで普通に使うし
「個人的に」も普通に口に出して言うなあ >>483>>485
そもそも美人って言葉は男を指していたって結構前にここの板で見た気がする
ちょっと曖昧だから言い切れんし
今はそう言われたら一般的には女の事だと思う人の方が殆どだろうけど
私は逆に中性的なキャラに美人っていうのちょっと苦手だな
アラサー位で中性的ならいいかな
男っぽくても美しい顔してて美男というよ美人って方が似合うなあってキャラには使う チラシ104
なんかゴクドルズ思い出しちゃったよ
性転換と整形して特訓してアイドルされる極道のおっさんたちの話 チラシ110
最近じゃゲイでも受け攻め使うっていうかタチとウケって言う場合が多い
プレイ内容は受け攻めに関係無いのにそれらを個々人の好き嫌いやイメージだけで受け要素攻め要素なんて決めてる人がいるからややこしくなってるだけだと思う >>491
>男っぽくても美しい顔してて美男というよ美人って方が似合う
反発するわけじゃないけど個人的にはわからない感覚だなあ
線の細い美形にこそ「美男子」って感じるから
いわゆる男っぽい美形には男前とか男振りがいいとかを使うかも >>486
あたしってわたしにごく近い亜種ってイメージだから
わたしを使いたくない人にとっての代替になる気はしないな
ただチラシ949のわたしが言いにくい一人称ってのもよくわからない
発音しにくいって意味でいいんだろうか
ぼくと対して変わらなくない? >>495
横だけど一人称に三音節てのがなんかしっくりこないと言うか重いと言うか二音節で済ませたい感じかな
うちにはなじめなかったけど僕は男女共用にしてくれないかなとは昔から思ってたわ
(実際に使ってたのは中学時代に友達同士でふざけてる時くらいだけど) 絡み一人称
みんな他人の一人称にとっても興味あるんだなーと思った
仕事とかだと不都合出る場合もあるかもしれんが
そうじゃないなら好きなの使えばいいわ別に >>497
日本語自体からして人称が豊富な言語だし
国民性もあるのかもしれないね >>497
経験則として、わざわざ変わった一人称使う人は痛かったり変な人が多いのでリトマス紙のひとつとして使ってるだけだな >>499
そういう同調圧力かける人のほうが「変な人」扱いになる世の中はそのうちくるだろうから
その時にうまく価値観乗り換えられるといいね >>500
…???なんか読み違えてない?
私がいつ同調圧力かけたん? >>500
>>445と同じ人?
なんか浮いてるんだよな
自分の言いたいことが先行して人の話聞いてないっていうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています