絡みスレ@801板 Part334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part333
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1633306487/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/ チラシ940
男と恋愛はムリお見合いもムリ、でも子供だけ欲しい?
それは単に一人が寂しいからそう思い込んでるだけだと思うぞ
精子ドナーに申し込んで人工授精で一人で産む度胸があるならまだしも
そんな妄想してないで視点を変えて独身の自由と素晴らしさを再認識したら チラシ972
まさに昨夜ググったばかりだからタイムリーだ
トリックでアリバイ成立して迷宮入りしかけたのを1人の医試メが解明とか本涛魔ノ推理小説の瑞「界だよなあ チラシ949
個人的見解だけど私という一人称は男女兼用かつ一番畏まった一人称だと思う
女性にその畏まった私だけを押し付けるのはどうかと思うけど今の若い子はウチと私を使い分けているからやっぱり僕俺を使ってるのは痛い子に見える >>466
ちょっとわかる
妙に女らしく切り換えるのが痒くて自分を使ってたな今でも使うけど
男は一人称の選択肢多くて羨ましいね チラシ986
人間の耳が遠いじいさんばあさんも声でかいし
自分が聞こえないイコール相手も聞こえてないだろうみたいな感覚は動物共通なんだね >>471
自分の声も聞こえづらくてボリュームが大きくなっちゃうんだと思ってた >>471
相手が聞こえてないだろう、っていうか
普通は喋りながら同時に自分の耳で聞いて音量調節するから
自分の声も聞こえない→声が大きくなる のでは… >>471
相手も聞こえてないだろうから、ではなくて
自分の声も聞こえなくなるから大声になるんよ
でないと自分が何言ってるか分からなくなるので >>471は優しい人なんだろうけどいかんせんズレてる チラシ30
俳優じゃないけど漫画の作者に、終わった連載の「スピンオフ待ってます」みたいなのを伝えたいけど言い過ぎても迷惑な気がして、どうしたもんかと悩む
作者本人がスピンオフ出す予定って言ってて当時も読みたいって伝えたし、それが結局出ないまま年月経って
もう次の連載も始まっちゃってて、自分でもしつこいだろうけど未練ががが
推しが見たいだけだろ?って言われるとまさにその通り…
側から見ると迷惑かなこういうオタって チラシ45
ケチャップ顔は昔からあったよ
そして当時もソース顔とどう違うのかあやふやだった
しょうゆ顔の筆頭がいた少年隊の残りの二人を無理矢理当てはめたので顔の傾向は大差ないと思っていい >>478
そういうのは漫画家個人宛より掲載してくれる出版社編集部宛に要望出したほうがいいよ
漫画家個人が描きてーなーって言ったところで掲載して原稿料払う立場の出版社が数字取れないって判断したらできない
ファンがいて数字取れそうって金払う側に思わせないと意味ない
同人やってる人で同人誌で出してくれたらいいって言うなら個人宛でも良いけど
漫画家や作家やイラストレーターへの作品要望は本人より雇う側の企業に出した方が現実的 >>480
そのスピンオフは個人でウェブ上で載せるみたいだったんだ
だから一応同人かな
今の連載ももう別のとこで描いてるし前の出版とは繋がりなさそう
でもありがとう
年数経った今も読みたいってのは一度送ってみたけどこれ以上なんか言うのは迷惑かなと悩んだ… チラシ887
ちょうどアプリで見習い物語読んで理知的で感動したところ 嫌いな801 美人
やっぱ女性を指して言うイメージが強いからなあ
文字通り受け取るなら「美しい人」で、人は男女ひっくるめて人類なわけで
【美人】
┌─┴─┐
【美男】 【美女】
でいいんじゃないかと思うけど
男を指して美人と言う例が少ない限りやっぱり違和感覚える人がいてもしょうがない
個人的には中性的なキャラを指して言うのは有り派 チラシ68
眼鏡とスネ・ワキ毛をオンオフできるゲームのことかな >>483
個人的に男に対して「美しい人」って言うのは気にならんというかものによっては大好きだけど
美人って形容はどうしても駄目だな
女に喩えているように感じてしまう 前チラシ949
女性のラフな一人称なら「あたし」があるじゃん
畏まった時には使えないけど、俺僕よりは遥かにマシでは 絡み一人称
そもそもとして、口語で一人称を使わなきゃいけない場面少なくない?
目上の人相手や畏まった場では当然ちゃんと主語を明確にしなきゃいけないけど、そういう場ではそれこそ「僕」「俺」なんておかしすぎるし
普段は主語省略したり「個人的には」とか「こっちは」程度で通るし一人称自体あまり使わなかったよ >>487
自分は結構普段の会話で使ってるなー
誰かが何か提案したときに私もーって乗っかったり
これ誰の?とか聞かれたとき私のって答えたり
「こっち」は一人称として使わないし「個人的には」は文章書くときは使うけど口語ではあまり使わない
5ちゃんに書き込むときはなんとなく「自分」を一人称にしてしまう チラ裏107
分かり過ぎる
自分はそれに加えて7分袖5分袖も腕がもぞもぞしてヴァアァ!ってなる >>488
提案なら「私も」入れないで例えば同調なら「やりたい・食べたいetc」、同意なら「確かに」とかで応じるな
「こっち」は例えば「こっちは準備できてるよ」とかで普通に使うし
「個人的に」も普通に口に出して言うなあ >>483>>485
そもそも美人って言葉は男を指していたって結構前にここの板で見た気がする
ちょっと曖昧だから言い切れんし
今はそう言われたら一般的には女の事だと思う人の方が殆どだろうけど
私は逆に中性的なキャラに美人っていうのちょっと苦手だな
アラサー位で中性的ならいいかな
男っぽくても美しい顔してて美男というよ美人って方が似合うなあってキャラには使う チラシ104
なんかゴクドルズ思い出しちゃったよ
性転換と整形して特訓してアイドルされる極道のおっさんたちの話 チラシ110
最近じゃゲイでも受け攻め使うっていうかタチとウケって言う場合が多い
プレイ内容は受け攻めに関係無いのにそれらを個々人の好き嫌いやイメージだけで受け要素攻め要素なんて決めてる人がいるからややこしくなってるだけだと思う >>491
>男っぽくても美しい顔してて美男というよ美人って方が似合う
反発するわけじゃないけど個人的にはわからない感覚だなあ
線の細い美形にこそ「美男子」って感じるから
いわゆる男っぽい美形には男前とか男振りがいいとかを使うかも >>486
あたしってわたしにごく近い亜種ってイメージだから
わたしを使いたくない人にとっての代替になる気はしないな
ただチラシ949のわたしが言いにくい一人称ってのもよくわからない
発音しにくいって意味でいいんだろうか
ぼくと対して変わらなくない? >>495
横だけど一人称に三音節てのがなんかしっくりこないと言うか重いと言うか二音節で済ませたい感じかな
うちにはなじめなかったけど僕は男女共用にしてくれないかなとは昔から思ってたわ
(実際に使ってたのは中学時代に友達同士でふざけてる時くらいだけど) 絡み一人称
みんな他人の一人称にとっても興味あるんだなーと思った
仕事とかだと不都合出る場合もあるかもしれんが
そうじゃないなら好きなの使えばいいわ別に >>497
日本語自体からして人称が豊富な言語だし
国民性もあるのかもしれないね >>497
経験則として、わざわざ変わった一人称使う人は痛かったり変な人が多いのでリトマス紙のひとつとして使ってるだけだな >>499
そういう同調圧力かける人のほうが「変な人」扱いになる世の中はそのうちくるだろうから
その時にうまく価値観乗り換えられるといいね >>500
…???なんか読み違えてない?
私がいつ同調圧力かけたん? >>500
>>445と同じ人?
なんか浮いてるんだよな
自分の言いたいことが先行して人の話聞いてないっていうか >>502
ごめんそんな前のレスは読んでなかった
勝手に他人を透視するのは人の話をよく聞いてる人がやることなんだね >>497
民族的習慣が残ってる間は仕方ないような
昔は一人称の違いで同じ地方か判別できたし
特定の一人称は妖怪扱いもあったからみんな気にしてた >>503
似た香りを感じたから言ってみただけなのにいきなり透視とか言われても
同一人物だとしても違うとしても証明できないしね
どっちにしても会話苦手そうだなって印象は変わらないかな >>505
それ透視って言ってどちらかといえば馬鹿にされる行為だと思うよ
他人の会話力にケチつける割に5chの文化には無関心なんだねえ >>506
やっぱ人の話聞く気ないな
まあもう付き合いきれないからさよなら >>506
5chの文化を誇らしげに掲げる人初めて見た
そんなに文化に精通してるのになんでそんなに場から浮いてるの… >>504
>特定の一人称は妖怪扱い
これが地味に気になるので教えてほしいw >>506
他人のレス読んで勝手に同調圧力かけたと思い込むのは透視に入らないんですかね >>508
わざわざ浮いてる、を悪口として使うあたり
同調圧力好きなのがよく伝わる人柄の出る書き込みだなと思う >>506
書いてないことを勝手に見いだして自分のことは省みずに他人を煽るのって5chに限らず世間一般で馬鹿にされる行為だからやめた方がいいと思うよ >>512
横だけどここで出てる透視は
別idの人を同一人物扱いするときに言うやつのことだと思うよ >>514
それはそうなんだろうけど、文外から勝手に情報を読み取った気になって決めつけるという点では今この人がやってることも大して変わらないと思う 絡みID:sUO4toQl0
まあ>>501に言葉で反論できてない時点でただバトりたいだけの人な気がする 絡み一人称
だいぶ長引いたし荒れてきたからそろそろ>1 チラシ46
そのガーターベルトは最近の踊ってみたであろうか?
であれば肩だしやチョーカーや喉仏もよいものだ
踏んだり踏まれたりもよいものだ
違っていたらすまぬ 嫌い966
801関係ない二次絵の話なのでこっちに書くけど
推しに自分の服を着せるタグがツイとかでたまに流れてきてすごく嫌だったのを思い出した
タグはミュートワードに入れられるけど支部でまとめに混入されたりすると回避が難しくて更に嫌になる チラシ155
見に来て、の意味
抱っこしてみる?と言われたら「(小さすぎて)怖いから見るだけにさせて」と断っても普通は角立たないよ
お祝いがてら顔みせて、向こうも生活リズムグダグダだろうし早めにお暇すればよし チラシ140
BL漫画の話かな
エピソードとして蟹を食べるってのはまあ珍しい方に入るのかもしれないけど
温泉行く話ってめちゃくちゃ多くない? チラシ155
コロナのせいにして断ってもいいんじゃないか チラシ170
熱が出るところとかなのかな…
熱々のものでも飲んで体の中からあっためてみるのはどうだろう チラシ186
なんか最近おんなじ文章をここで見た気がする
同じ人かな >>524
前にもあったね
そもそもがチラシ発じゃなくてどこかから持ってきたのかも >>515
言いたいことはわからんでもないが
それを「おっ透視か?」の一言で済まそうとするのはちょっと
煽りたいあまりに意味が通らなくなってる印象 >>527
自己レス
スレが途中までしか読み込まれてなくて
話題終わって>>1されてるのに気付かなかった
ごめん チラシ192
こうやってさっそくチラシ内絡みみたいな反応をする人が出てくれるからコピペしてるんだろうか チラシ216
まあどっちもある
でもそういう風習なので仕方なくやる >>509
ごく限られた一部の地域として聞いて
妖怪は「おら」と言えないので「うら」と発音するという
でも地方によって色んな組み合わせがあると思う >>532
横からだけど気になってたからありがたい チラシ220
お菓子を作る系の動画をよく見るけど海外の人は沈黙を恐れるかのごとく喋り倒す
一方で日本人がアップしてる無言で卵を撹拌したりチョコを削ったりする作業音だけがきれいに聞こえる動画に外国語ですごく好ましいというコメントがついてたりするの面白いなと思う チラシ241
海外だと結構あるんですよ…
特にゲームとか映画で女性らしい女性が許されない風潮あったり
続き物の作品がそれに寄せられたせいで内容破綻したり
確か逆差別が問題になってたはず チラシ243
海外のゲームの女は前からゴツかった気がするし
日本のゲームの男は前から可愛いの多かった気がする チラシ262
小熊の鳴き声がおーいって男の低い声に聞こえる→近くに母熊がいて危ない→妖怪ってことにして知らん人が近付かんようにしとこって流れだったんじゃなかったか確か
こういう妖怪の成り立ち話大好き
浪漫が削がれるって言う人もいるけど噂が独り歩きして本物の妖怪になりました展開アツい チラシ247
受けが珍子挿入しなきゃリバにはならないは同意なんだがメスイキするほど前立腺開発しといて珍子は絶対挿れてあげないのはそれはそれで可哀想だなと思った >>539
そこまでやってるのはSMが多い気がする
私が読んだのだと攻めは十分喜んでたので問題なかった チラシ247
攻めが可哀想すぎて泣いた
乳首攻めまでは許しても前立腺開発は無理
珍子入れなくてもそれはリバだわ
いっそのこと双頭ディルド使って、ふたりでメスイキしてくれ >>542
リバかどうかは一旦置いといて何が可哀想なのか全然分からない >>543
わからないのならそのままでいいんじゃない? 絡み ID:v8DUGvJT0
うざがられる典型的なレスしてて草 >>547
>>545も典型的だしお似合いじゃないかな チラシ346
なんで借りるの?
誰かに見て貰うこと前提ってこと? >>549
同じこと書きに来た
試着中に上半身もしくは下半身下着姿になったとしても別に試着室から出なきゃいいだけだし
そのために買うつもりない服を借りるって発想がなかった >>549
トータルコーディネートが見れないと判断できない人とか? >>549
試着後店員さんにみせる流れになるからじゃない?
ワンピースだとあられもない格好になっちゃうから、
一緒に合わせる服お選びになりますかって聞かれると、買う気なくてもとりあえず選んでしまう >>542
ちんこでメスイキさせてもらえないのが可哀想ってこと?
嬢に前立腺攻めされるのは好きだけどちんこ入れられたくはないって人は現実にいるし
可哀想かどうかは人によるのでは
チラシ247
リバかどうかはどうでもいいけど
ちんこ入れないのが愛とは一体 >>549
自分はヒールが多いから靴はいた時の見栄えも見たくてカーテン開けて自前の靴はいたりするよ
スカートだと裸足靴下とヒール履いた状態じゃ丈感変わるし
上だけ試着の時はやらないけど チラシ356
わかる
おじさん受け好きだけど虎おじさんは好みのおじさんじゃないから勧められると困る
黒髪キャラにしてもワンコ系がいいのかクール眼鏡がいいのか地味系がいいのかで変わるように
おじさんにも好みがあるんだよと言いたい >>553
棒でイカせて貰えないのが(あるいは攻めなのに前立腺開発されることが)可哀想と
棒を入れさせないのが愛ってどっちも同じくらい理解できない
可哀想でも愛でもなくて自分が嫌いか好きかだけなのでは チラシ354
当時40-50代だったとして今50-60代くらいか
うちの両親60代だけどネトフリやらアマプラやら登録して色々見てるし
オタ層なら普通に契約して観るんじゃないかな
まあでもタイバニ新シリーズは既存のファンの間でちょっと話題になっただけで終わりそう感はある チラシ354
自分はタイバニを還暦間近の父親の勧めで見始めたんだけど
父のような本来ターゲットにしていたらしいライト層は間違いなく失われるよね
勿体ない >>553
嬢から前立腺責められるのが好きだけど珍子嫌って人はそもそもがノンケってのが前提にあるから一緒にはできないと思う
男に惚れてて前立腺開発されてる人が永遠に自分が受けに回るのを考えないシチュは不思議な気がする
受けが勃たないとか事情があるなら別だけど >>559
性的なものって理屈だけじゃなくて感覚的に「なんとなくそれは違うんだよね」みたいなのあるから
別におかしいことはないと思う
「そういう人」というだけの話で チラシ377
邦作品は浮かばないが洋作品ならアメコミヒーローや警察がゲイでマッチョな主役の作品も結構あるよ
ガチムチをお求めなら物足らんかもしらんけど チラシ379
良かったらシルマリルの物語も読んで見て欲しい チラシ386
わかるわ
リアルの話持ちだされるとその話が頭にチラついて作品見れなくなるからマジで辞めて欲しい >>563
でも嫌がると何故か嫉妬だとか言い始める人もいるからね
恋人いようが既婚だろうが他人のリアルな夜の話なんか聞きたくないんだよなあ… >>563
ファンタジーを通して繋がっているのだからそういう意識を持って欲しいよね
ファンタジーエロとリアル性事情は全然違うのである チラシ382
それトラウマだわ…
今でも職場や公共施設のトイレ入ると怖々上を確認してしまう
でもどこでその話知ったのかは覚えてない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています