絡みスレ@801板 Part334
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part333
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1633306487/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/ >>71
正直ジャイ子って将来見据えた努力家ですげー格好いい女の子だと思う
時代が時代ならヒロインよりも人気出てたポジションかもね >>72
実際成功して夢を叶えてモテ男のボーイフレンドまでできるからね
描かれた時期によってはジャイアンもかくやってほどのクソガキだけどね
(ドジで事故に遭ったのび太に「やあ、くびつりだ。ガハハ」と笑ってたりする)
ドラえもん初期はしずかちゃんですらクソ女になるから仕方ないんだけど 絡み>>72
漫画だと普通にあの兄の妹だなって感じじゃなかった?
アニメも古いのだと割と漫画に近かったような気がする >>74
73も言ってる通り初期のジャイ子は本当にクソガキなんだけど
漫画版でも連載が続くにつれて段々まともになっていくよ
「すごくいい子」ってわけでもないけど絵は上手い >>74
初期というか1巻ではクソガキだったけど再登場してから努力家でまともになってたよ
のび太達のことはさん付けして読んだり兄貴が何かやろうとしたら正論で止めたり
褒めて誤魔化すより悪い所を指摘して欲しいって姿勢だし 絡みジャイ子
のび太と結婚した未来のジャイ子は子沢山で肝っ玉母さんぽくて
これはこれで幸せなんじゃ?と思ったなあ ペンネームがクリスチーネ剛田だっけ?
ジャイアンがドラえもんの力で売れっ子漫画家にするけど
自分の作品を読んだジャイ子が実力に気が付くエピソードが好きだ >>77
確かジャイ子ルートだと大学浪人したり起業して失敗して借金背負ったり不運
しずかちゃんルートだとなんだかんだどうにかなる幸運ルートだった気がする
しずかちゃんはあげまん >>78
>>1
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。 チラシ968
そこちょっと気になったからわかる
でも逆ハーとライバル有りなら前者の方が乙女ゲー層には人気あるのはわかる
ときメモに限らずライバルいるとやりづらさはあるし、攻略対象キャラと属性の合うお似合いな子になりがちだしなあ
やりたいのは男キャラの攻略であって、奪い合いや略奪愛を望む人はそんなに多くないと思うしね >>79
のび太が会社で火事を出す前は普通に経営できてたっぽいしな
今確認したら5年経営して自社ビルっぽくなってた
借金額が多い=仕事の規模が大きかったってことだし火事さえなければ結構やり手だったのでは
尤も実はテナントビルで他の会社にも損害を与えたから借金額が膨らんだ可能性もあるけど…
なぜ火事の時点じゃなく子供時代に来て結婚相手を変えさせる方向にしたのかは気になる チラシ007
デジ絵描きたいだけならアイビス指描きで良くないか
今流行りのiPad+リンゴペンなら安いもの選べば8万弱に収まるし
まあ描き方からするに出来ないやれない理由を探してるみたいだから余計なお世話だろうけど >>82
ジャイ子ルートだと何をやっても不幸になる運命にしかならないから結婚相手変える事にしたとかかな?とちょっと思った 絡みジャイ子
まぁ単純に当時の感覚だと
ブスと結婚なんて男主人公が可哀相の極み、美人と結婚させなきゃ
というルッキズムでしかないと思う… 絡みジャイ子
ぶっちゃけドラえもんが来て未来が変わったことで人生が1番改善されたのはジャイ子なんでのび太更生前の人生はのび太自身が悪かっただけ
セワシの目的はのび太が作った借金で子孫まで貧乏で苦しんでる状態改善のためのび太に勉強やら交友関係やらでまともになってもらう事だから
嫁変更はのび太のやる気出させる為のわかりやすいポイントってだけで >>85
大山津見神「ぶちゃいくも喰らう 美人も喰らう。両方を共に美味いと感じモテに変える度量こそが男には肝要だ」 >>85
連載開始当初はまさにそんな感じでブス=悪っていうわかりやすい構図だったんだろうけど
進むにつれてジャイ子自身も良い子になっていったしメイン回も何回か描かれて
漫画の才能や理解者のボーイフレンドとかも得てどんどん好意的な描き方になっていったんだよね
あれはどういう心変わりなんだろ
描いてるうちに作者がサブキャラを含めたあの世界観に情が湧いた結果なのかな 絡みジャイ子
ジャイアンがどんな大人になるのか分からない状態視点だとあれが義兄になるのはだいぶ辛そうに思える 絡みジャイ子
モテ夫って感性が進んだキャラとして描かれてたけど
実際周りみたいにジャイ子の見た目で判断せずに才能や中身見て好意的に接してるのはちゃんと考え進んでるタイプだったよね >>89
おそらく後付けでマンガ少女属性を付けたことでシンパシーを感じた結果じゃないだろうか
漫画家が作中に出す漫画家キャラは扱い良くなりがちだし >>90
ジャイアンってのび太が女だったら惚れてるから、その辺で結ばれたのもあるのかなと思ってる >>84
あ、過去の視点からはわからないけど過去変えトライ何回もやってる可能性あるわけか チラシ11
シンクロフィットってナプキン一枚じゃ心許ない時に使うもので
シンクロフィット本体もナプキンも汚れるのが当たり前だと思ってた
許容量が1+1=2になって血が1.8くらいの時に力を発揮するというか
なんかとらえ間違ってたらごめん >>96
私もその捉え方だなあ
ナプキンの前のワンクッション、タンポンより気軽に使えるものって感じ
使用方法のところにナプキンと併用してくれって書かれてるし
汚れないって言った人はシンクロフィットなしのときよりはって前置きがあると思う
なしのときと比べてシンクロフィット6割・ナプキン4割みたいにナプキンの負担が減ることで漏れない安心感が強まる シモ注意
>>97
他の人の評判とか見るとナプキン替えるのが1日一回になったって言われてるの見てみんなそんなに汚れないのかなって思って
もしものときの吸収の補完にはなっても自分の場合はナプキンは普通に汚れていたからナプキンに加えてシンクロフィットを持ち歩くのはきつい >>98
一日一回ってすごいな…シンクロフィットをマメに取り替える人だと可能なのかなあ
便利だけどあの形状、持ち歩くにはちょっと不便だよね チラシ089
なんかすごい納得してしまった
確かに似てる チラシ94
デスゲームかな
今でこそこれ系沢山あるけどオリジナルCUBEはデスゲームの走りだよね
確かにヌーとかでヘヴィな曲調で高音Vocalギャーン!みたいなの良かったかも チラシ116
髪の毛いい加減でコンビニ行くときとかしょっちゅうフード被ってるマン参上 絡みシンクロフィット
あれは経血の量が多い人や多い日に頻繁にトイレに行けない人の漏れ防止補助的なものだと思う
2時間プラスって謳い文句だしトイレに行ったらナプキンも取り替えてねってものなんじゃないかな
汚れてなくても同じナプキン1日つけっぱなしは汗で雑菌繁殖したりは大丈夫なんだろうか… チラシ116
そこまで言うことなくない!?
顔隠してるわけでもないのに手持ちの服をどう着るかでそこまで言われる筋合いなくない…? チラシ102
わかる30代は若いよ全然おじさんじゃないよ
もっと仕事慣れして自信と余裕といろいろ緩み始めたくらいのおじさんに萌える身としては
まだまだ元気むしろこれからなアラサーをおじさん萌えとして出されるとちゃうねん…と頭を抱えたくなる video.twimg.com/ext_tw_video/1453322476839178243/pu/vid/1280x720/5LQ3gvhsOKiGsX3W.mp4
崩壊トレインホモクッサ チラシ116
小雨降ってる時に濡れないようにフードかぶってるYO! チラシ141
それすごくわかるわ
作者はアレだけど声優だの2.5役者だの原作と同等に扱え的な圧力好きじゃない
それはそれ原作は原作で別物だから分けて考えたい シモ話なのであける
チラシ11
シンクロフィットは少ない人向けで多い人には向かないんじゃないかな
周りでもあれは漏れるって言ってる人見かける
体質改善って出血量のことかな
出血量を減らすにはピル服用がいいけど副作用すごいし合わないと悲惨だから難しいね チラシ34
34が指してるのが何の作品かは分からないけどある商業BL読んでて全く同じ感想を抱いたことある
あらすじ読んだら攻めと受けは大学の同期とあったから同い年設定大好物!と思って買ったら
受けが浪人してて年上だということが話の途中で判明して何かすごく萎えてしまった
確かに大学生とか社会人とかの同期って同い年とイコールではないし
こっちの早とちりと言われてしまったらそれまでなんだけど
何かなあ…ってなったんだよね シモ下げ
>>109
公式の使用方法には量が多い時以外には(使用感が強く出るので)使わないほうがいいと書いてあるけど量の少ない人向けなのかな
少ない人はそのままナプキンで良さそうな気がするけどどうなんだろ チラシ212
家で素麺あまった時に味噌汁やお吸い物の具にするけど
そうめん汁とは言わないな…
特に名称はない 絡みシンクロフィット
あれ、量が少ない時につけると違和感すごいよ
それなりに量のある時に補助的につけるものだから
ぺたんと貼り付けるみたいにするけど、馴染むまでにちょっと時間かかるし
肌触りもナプキンほど柔らかくないからこすれると痛いくらい >>113
多いときじゃないとなんかつけてます感すごくなるよね… チラシ212
そうめん汁とは言わないな
にゅうめんって呼ぶわ チラシ234
「女さんはいつも学級会wwwギッスギスwww」って嘲笑ってたりするしどうしようもないなと思う >>115
わかる
あったかいそうめんの汁物はにゅうめん呼び >>112
そう言うのは「そうめんのお味噌汁」であって、煮麺は一からそうめんを煮て食べる為に茹でて汁を作るものだったな
主が汁かそうめんか >>109
あれはパッケージの説明や公式サイトのコンセプト見れば明らかに多い人向けだと思うよ
多少は漏れるの前提でナプキンとの併用だと思うし月経カップみたいなのと勘違いしてない? >>113
わかる、多い時に「プラスする」感じだと思う
実際1,2時間でぐっしょりになるよりだいぶいい、ちょっとはナプキンも汚れるけど蒸れ方が違う
横もれ対策になるのもうれしい チラシ280
どっかの会場でかき氷のレモンシロップをそれに見立てたり
そういうドリンクバーみたいなのやってたりしなかった?
男オタの方が馴染みあるやつなんじゃないあれ
女はやってたとしても表に出す人はかなり少ないと思う >>121
今回みたいなスカ系は女では見ないけど
男の尻の部分やちくびの位置にストロー刺してる人はたまにいるよ 男 ごち兎絡み
男向けってそういうのが面白い!みたいな感じで肯定的に大量RTされるんだよね
だからやる奴も増えるし傍から見るとこんなのにこんなに賛同してるやつがいんの?となりやすい
女にもいないとは言わないけどせいぜい同類フォロワーへのウケ程度でその先に賛同や拡散されにくい
&ちょっとでも広まると同じ女オタクからまずうわ引くわ…って批判受けやすいからあくまで変な人いるねの一部という印象に留まりやすい
同類から批判が出てるか否かってやっぱ印象としてかなり変わると思う >>122
変態話で内々で盛り上がることは女オタでもよくあるが、露骨なスカ系はそもそも好まれないよな >>121
飲食コラボでレモンかき氷をおしっこってバカにしてたのは松とスケートでみたな
ごく一部だけど
>>122
進撃の主役カフェオレってトレンドはいってたよ…
尻穴に見立てたやつ チラシ286
すぐ引き出せないお金になるんだし病気用は取っといた方がいいやで >>125
うーんキショい
結局一部オタクが変態な俺たち私たちでキモい身内ノリ繰り広げるのは男女で変わらないね
男の方が目にはつきやすいけど チラシ271
作者のツイッター追わなきゃ分からない裏設定があるのは確か
たまにぽろっと呟いたりするのは遡るのが難しいけど
コミックス発売毎の企画は作品名に加えて握手会(初期)やアカウントジャックで検索すればまとめられてるよ 絡みごち兎関連
昔タイ◯ニ腐によるピザポテトチ◯カス騒動とかあったし
男特有でもロリショタコン特有でもないよ… >>129
でもそれも結局女オタク内から一番に批判が出てたし
こういうのって「そういう人間がいるかいないか」じゃなく
「そういう人間に界隈内の人間がどう対応しているか」が一番の問題なんだと思うな
男オタクは悪ノリで賞賛した上界隈外から批判受けるとさらに開き直るという悪手をやりすぎ >>129
女向けだと炎上即学級会開始で別ジャンルからもフルボッコにされるよ
男向けみたいに大っぴらに擁護しない自浄作用が一応ある
学級会学級会と馬鹿にする男向けが悪ノリしたらどうなるかが今の騒動見てればよくわかる >>133
元々そっち界隈に「○○って洗ってない棒の味よねw」っていう文化があるんだよ
(件のアレは元より、期間限定のじゃが○ことかとあるせんべいとかもその手の形容をされている)
それをコラボきっかけで腐女子が真似したような感じ >>134
混同しているというよりは関連しているといった方が近い >>135
そういうことか
でも結局自発的に真似して広めたのは腐だからなあ >>137
そこは否定してないよ
ただ残念なことにピザ○テトは元々洗ってない下半身の匂いがするってのはわりと言われてたことで、腐女子発ではないと思うな
(だから腐女子は悪くない!って意味じゃなく、別に腐女子のオリジナリティが発揮されたわけではないという意味で) >>138
基本腐女子の下品ネタって男の模倣だからな
エロも男向けからの輸入ばっかりだし >>139
シコいとかバブみとか(古くは萌えとかも?)
語彙も男性向けから輸入したのよく見るね
逆に推しカプやキャラの絵に対して尊い…って言うのは腐から輸出されたものなのかな >>140
元は百合界隈で使われてたものだからそれも腐発祥じゃないね 苗32
ヤクザ事務所跡に開いたケーキ屋さんなら修羅の国に実在する
おいしかったよ チラシ351
「どうもどうも!」が比較的近いのではと思わないこともない BL漫画923
可愛い絵柄のゴリラ受けが気になったから
無料立ち読みだけ見てみたけどアレでゴリラなのか…… 虫関連なので改行
チラシ339
腹の中で繁殖してって言うのはデマで都市伝説だけど昔米で虫食い競争して優勝した人がその後死亡したニュースはあったよ
死因はG関係なく食べた中に少量の毒性がある虫が混じっててそれを大量に食べたのが原因らしい
てか何でそんな大会開こうと思ったのか…
あいつらクレイジーだぜ未来に生きてる >>141
あれ百合界隈発祥だったのか
クソデカ感情とか巨大感情とかも百合発祥なんだっけ チラ裏370
泣ける系でも人によってツボが違うから刺さらない物は刺さらないから気にしなくていいと思う
自分も泣けると評判のプラメモとか四月は君の嘘とかまったく刺さらなくてフーンって感じだったし チラシ370
自分も元々お涙頂戴系作品で泣けないタイプだったんだけど
友人や身内に子供ができて子供を身近に感じるような年齢になってからめちゃくちゃ涙腺弱くなった
今は子供と動物が出る物は大抵泣いてる気がする 虫
>>146
339だけどヒェッ
さす米
そのニュース調べたいような調べたくないような
関係無いけどなんか某映画のパイ食い競争でゲロまみれ思い出した
自分のはGの踊り食い芸の話だったんだけどどこの国かは忘れた チラシ389
木の葉丼初めて知った
普通においしそう >>153
チラシ元じゃないけど木の葉丼、関西だとお店でよく見かけるけどお肉入ってなくて蒲鉾とかお野菜たくさん入ってて好きだった
作りやすいと思うので是非 チラシ304
仮面の令嬢のやつだよね
私も悪役令嬢もの結構好きで色々読んだけどあれは今のところダントツできつい
主人公が性格悪すぎて可愛げが全然ないし元婚約者とその恋人も頭悪すぎだし チラ裏413
挿入されていたものが体外に捻り出されるか
それとも体内スライドしてアナルの方に収まるのか
どっちなんだろうな
それより女体の時に妊娠してある程度育ってしまった時に男に戻ったらどうなるんだろうと
ふと考えてしまった事がある >>147
へー
採用されたらなんか貰えるのかな
職人みたいな常連のオッサンとかいそうw チラシ402
今からでも素直にBAですって言って活動しとくのが一番精神衛生的にも楽だと傍目から思った チラシ366
これを攻めsageと捉える人がいるのか… >>159
書き方によっては普通に攻めsageになりうるとは思う
攻めを蔑ろにしつつの受けチヤホヤならどう見ても攻めsageじゃない?
まあチラシの「普通にブラコンか、」ってのも理解できないけど
普通はブラコンではない >>159
本当に不仲や相互不干渉の可能性だってあるし完全に同じとは言えないんだけど
自分の中では原作の攻めの親友等がなぜか受けの肩ばっかり持ったりするようなのと同じ枠の攻めsageに感じる >>161
今後公式で弟の出番が来るなりして実際に不仲であることが明かされた後ならまだしも
まったく分からないうちから攻めに塩対応して受けに惚れさせてってしているのなら
弟が本当はどういう性格・関係性だったとしても攻めdisなことにかわりはないなと思う チラシ452
男キャラにも履いてるパンツの設定があれば平等なのになって咄嗟に思った チラシ452
ち○こピアス設定教えてくれたゼノ○アスありがとうございます チラシ452
サモンナイト5だったか、男キャラの下着設定があったなあ >>162
明確な設定がないなら尚更好きに書いて良いと思うんだけどな
本来ブラコンのキャラだったりしたら不自然なのは分かる
肉親よりも他人がよく見えるって普通にあることだと思うし、
肉親としての絆まで否定してる訳では無いと思うから
それをdisって捉えるのはやっぱりよく分からないや 絡み攻めdis
それは攻めdisではなくどちらかというと弟disではないだろうか >>166
受けに惚れさせるまではまだしも「攻めを蔑ろにする」時点でそれはdisだと思うよ チラシ460
綺麗に見せたいならパーマや縮毛矯正で調節したり色で柔らかく見せたり
コテやアイロンでセットしてワックスやスプレー駆使するしかない >>166
作中でまともに出てきていない設定もないキャラって
言うなればモブと変わらないわけだから
モブが「受け可愛い!惚れた!攻め?どうでもいいわー」とか言ってたら普通に攻めdisだとしか思わない
これが攻めdisに感じなくなるとしたらちゃんと弟が作中に出てきた上で実際にそういうキャラだと判明したときだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています