絡みスレ@801板 Part334
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part333
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1633306487/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/ >>845
最近はもう市民権を得てるからいいんじゃないかな
本当は間違いなんだけどね >>845
書籍ですら散見されるの方が多く見かける気がする >>847
自動詞だから本当はそれおかしいんだけど言葉は生き物だから仕方ないね… 絡みチラシ473
元チラシ読んできたら誤用より内容が気になったわ
例文が普通に真っ当な書き込みにしか見えないんだが何がそんなにキモいんだ >>849
場にそぐわないことはあると思う
例えばあれがこの板に書いてあってもなんとも思わないけど、なんJとかに書いてあったらキッショ何いい子ぶってんだ煽りか?としかならない気がする >>850
でも散見してるなら場から浮いてる1人だけが書いてるってわけではないだろうし
状況が想像つかないな ソムリエ
身体から始まって受けは愛されてると思ってないけど実は攻めはめっちゃ受けのこと好き
ってBLテンプレ中のテンプレだから沢山あるだろうな
我こそはというオススメを私も読みたい チラシ467
主食の炭水化物を減らしたぶんおかずを余計に食べたせいで塩分や蛋白質が過剰になり腎臓を壊した人がいるから気をつけてね チラシ510
団子に丸められた順になってて新しい方から串に刺したんじゃない? チラシ531
その設定は女性を神聖視してリスペクトした結果って言ってるやつもいたよ >>855
どういう理屈でそうなるのか全く分からないね… チラシ538
ええー…ショックだ
あんなにテレビCM打つくらいなら時間で入れ替え制にすればよかったのにね チラシ504
こないだ主治医から聞いてた診療予約の時間が違うと窓口で喚いてるオジイがいたわ
そんなもん自分が聞き間違えたんだろうし予約票に書いてある時間が正だわな
当日まで日もあったろうにそれまでに確認しとけって話
女には高圧的になる世代だし受付の人が気の毒だった
カウンター下に防犯ブザー的なものつけといて即男性職員呼び出すとか出来ないのかねえ
でもそうなるとさらに激昂する場合もあんのかなあ
マジ老害はどうにもならんな >>858
接客してるけどやっかいなクレーマーはだいたいおっさんか爺さん
若いクレーマーは少ないけど輩っぽい男のクレーマーは結構いるからそいつらがおっさんに進化したらああなるんだろうなと思う
女のクレーマーもいるけど男は怒鳴ったり物投げたりしてくるから余計嫌なんだよな >>859
物投げるに笑った
うんこ投げるゴリラと同じようなもんなのかな >>860
そうかもw
まあうちの店の客層自体がクソだってのは大きいと思うけど
クソクレーマージジイはカウンター蹴ったり店のものとかお金投げたりしてくるんだよね
あとタメ口上から目線も男が多い はー
なんか鬱い
深刻ではないけどなんとなく憂鬱
つい甘いもの🍫とか食べちゃって更に鬱😿😸 >>858
男性職員が出てくると、たいていは少し大人しくなる
でもうちの病院では職員の男性が出てくるのは余程の最終手段
ほとんどは派遣の女性受付達が何とかしなくちゃいけない チラシ553
誰だろー
最近トップの男子選手ってアジア系ばっかだからパッと思いつかん チラシ519
アツギはとても可愛いと思った絵もあったよ
個人的には白いドレスに柄物のストッキングの褐色肌の女性が高そうな椅子に座ってるやつは惜しいと思うくらいには好きだった
あれも叩かれてたけどあれはスカートたくしあげてるメイドとかパンツ見えてる客室添乗員さんとかと一緒でなかったらなにも言われなかったと思うのだけど >>859
イキりチュプや婆も多いよ
子供や若い子の方が礼儀正しい 絡みクレーマー
女と男でクレームの質全然違うよね
男は威圧と暴力がマジで多い
女は店側に許容求めてきたり図々しいのが多い ブックオフで気の弱そうな男性店員相手に高圧的な態度でBL本を少し汚れているから値引きしろと
クレーム入れてる中年女性を見ていると、ああはなりたくないと思う >>867
イキってる主婦とか婆さんとかは怒鳴ったり暴力的になることはほとんどなくて
こっちの話を全く聞かないってことも少ないかな
体感としてはだけど
おっさんは話が通じないやつが多いし喧嘩腰で威圧的
無茶な要求(家まで来いとかサービスしろとか)言ってくるのも男が多い
自分の職場ではだけど
若い子の方が礼儀正しいことが多いのはそう
お礼言ってくれたり落ち着いて話したりできるのも若い子の方が多いと思う >>870
年取ると脳の関係で多かれ少なかれ我慢きかなくなるから
若い子の方が理性的なのは当たり前とも言える チラシ618
お尻温かいと体感が全然違って最高だよ…
机に座るなら座布団じゃなくて足元用のでもいいよ…
ぬくぬくだよ… ゲーム総合38
何その美味しそうなタイトルの乙女ゲー……って調べたら全然違うタイトルだったし界隈ではその描写が割と問題になってたわ チラシ460
日々是好日の中にもお湯と水で注ぐ時の音が違うって言われてたなあ
聞き慣れると違いがわかるんだろうか >>874
あの界隈はBL地雷多いからそうなるわな… チラシ587
入眠時幻覚かな
私も夜中に動物に起こされてという原因まで同じでよくある
私の場合は巨大な黒い蜘蛛や虫が空中に浮かんでたり歪んだような人の声がしたりする
一瞬現実と区別つかなくて起きてからもあれは夢…?って焦るよね
587も頻繁に起きるようなら睡眠障害になりそうで心配だ 男女愚痴306
報告されてる連中と同じような主張してどうする チラシ647-648
しばらく書き込んでないと自動的に出るやつだと思う
内容は関係ないからぬるぽだけでも同じこと言われるよ >>873
そうなんだよねえ
バス電車でヒーター上の座席だったときとか
こたつでクッション温めてから座布団にしたときのあのぬくぬくが譲治得られるんだよなあ
本当どうしよう
>>875
一度聴き比べると次から間違えようがないくらい違うよ
面白いよ チラシ637
私も大容量で選んだけど買ってよかったよ
普段着ならアイロンなくてもこれだけあれば十分だと思う
どうせ着てるうちにすぐシワになるんだし チラシ618
おしりの座面にあたる場所に使い捨てカイロを張るだけでもあったかいよ チラシ659
自分の地元のむすめもそうだったから知ってる温泉地一渡り確認したが
その土地の歴史とか何も調べてないのでは?みたいな設定ばかり
表面上のイメージだけで考えてる感がすごい
あとやたらと妖艶だの色気だの下着だのとエロワードが入ってるのも不愉快
観光庁がバックにいるってことはそれなりの予算が国から降りているのだろうけど
ノーチェックで通ったのだと思いたいくらいに杜撰
地元の関係者がこの設定でOK出してるのか聞いてみたい チラシ682
ジャンルによるのでは
男は立体物をよく買うと言われ女は平面イラスト系やインスパイア系のコラボグッズをよく買うと言われてるし >>885
どちらもお金自体は落とすけど、落とすものの種類や価格帯が違うっていうのは昔からよく言われてるよね
女性の方がコラボでのアクスタや缶バッジ、デフォルメイラストなんかも好きで細かく多方面に落とすし
男性はフィギュアとか立体ものとか、キャラ絵どーんと載ったタペストリーとか好きだとか チラシ683
30歳になったら死んで別のむすめが生まれるらしいから無理だろうね チラシ678
これまで「フェミが」って言われてきた問題って別に「日々フェミ活動をしていて良くない表現を日々血眼になって探している」人たちではなく
「たまたま目に入ったものが酷かったから酷いと言っただけの人」が殆どじゃないのかな
萌え絵やエロ表現に不快を示すイコール活動家ってわけでもないだろうし
あと金カムについては「ネタで許される範囲じゃなくなってきた」って意見はそこそこ見かけた気がする >>888
「たまたま目に入ったものが」ってのまさにそうだと思う
だから外側から「どうしてこれには怒らないのホラホラ」って言ってくる人ウザいんだよね
フェミに限った話じゃなくて チラシ655
ああいうのってミサンドリーとヘテロセクシュアリティが拗れて悪魔合体してるんじゃないかなあ
攻めヘイト作品なんかは男しか見たくないけど男に対する鬱憤も溜まってるから801に被せてるようにしか見えない作品も多いし チラシ682
同人誌の場合は女オタクはジャンルやカプが重要だったりいらないグッズは買わないけど
男オタクは好きな作家のものならジャンル知らなくても高額グッズ含めて全買いが多いって言われてたりするなあ
男女関係無く落とさないオタクもいるし落とす人は落としてると思う
だから昔より嗜好品が売れなくなった今は企業がこぞってオタクコラボするようになったんだよね チラシ704
今回騒がれてるのってもっぱらキャラ設定のことで
景観とか風情の話って特に何も言われてなくない? >>887
30歳になる頃には神階が上がって人の目に見えなくなるだけなので死ぬ訳ではない >>893
代替わりせず400歳?とかのキャラもいたけど見た目は10代だったから無理なのには変わりないかも チラシ742
設定した側としては想定する顧客への純粋な善意じゃないのかな チラシ686
虫混入はあれ店が対応不味すぎる
擁護はちと難しい チラシ736
あれ店やなんかに妨害電話とかしてる行為に対してであって
ネットで「おかしくないか」言ってるやつに対してじゃないよ
あの設定はおかしいけども営業妨害はそりゃダメに決まってる
ただあの声明って何となく実際にそういう行為があったというよりも
「反対界隈にはそういうキ◯ガイが居るらしい」って風評を狙ってる気がする >>893
逆にその設定がしゃらくせえというか…
30過ぎてもまだ温泉むすめとして頑張りたいって本人の声は「クレーム」らしいし
神格が上がるもクソもなくない?ていう
というか別に年々温泉むすめを成長させてるわけでもなくサザエさんワールドで
年齢による時限設定なんて全く必要ないのにそれをわざわざ言わずにいられなかったとこに
ものすごい気持ち悪さはある
そーいう人のビジネスにオタクが使われてんのが辛いわ >>897
あの声明出してたアカウント
「クソフェミ(伏せ字されてたけど)」とか「全力で(フェミに)喧嘩売りに行くの面白い」とか
「強烈な皮肉(「ファンのみんなは差別もない」という自らの発言に対する引用RT)」
とかの呟きにいいねしてたし
なんかちょっと好戦的な印象を受けた >>897
あの声明出してたアカウント
「クソフェミ(伏せ字されてたけど)」とか「全力で(フェミに)喧嘩売りに行くの面白い」とか
「強烈な皮肉(「ファンのみんなは差別もない」という自らの発言に対する引用RT)」
とかの呟きにいいねしてたし
なんかちょっと好戦的な印象を受けた >>899,>>900
ごめん通信途切れて二回書き込んでしまった >>897
なんか今回の炎上では明らかに過激な事言う人も出てきてるから営業妨害もありそうとは思った >>902
フェミに乗っかって旅館の従業員に対して盗撮やってそうwってツイして旅館側から怒られて即削除した馬鹿とかな チラシ768
アメコミに限らずフィクションなんて非現実的な設定が多いモノだろうし
何故アメコミにだけ? チラシ762
ツンツン妖怪いるよね
痴漢的な目的でやってる輩は別としてあれ妖怪の側だって自分の肘やら膝やらが他人の体に当たるのに嫌じゃないのかな
特にスマホとかゲーム機いじりながら人の脇腹をツンツンツンツンしてくる妖怪はほんと何なんだアレと思う
もちろんこっちも腕でガードするけど変に力が入って疲れるし勘弁してほしい チラシ811
フードバンクや一人親家庭にも配ってたりするからコロナで困ってる人にも届いてると思うよ チラシ794
まさにそういうジャンルにいるけど別に観なくて良くない?
それはそれこれはこれの精神というか ふうん、そうなんだ〜で終わらしてる
コスプレ嫌いな上にミュージカルも苦手なんよね
ただ推しを特撮出身の人がやることになって見た目の再現率も見事だったから
一回無料期間中に観たわ
ミュージカルだったから当然歌い出すのにはやっぱり笑っちゃったけど
アクションも多かったしヒーローショーとか好きだから案外平気だったw
脚本もよくできてたし場面転換とかそうやるんだってちょっと興味深かった >>909
こういうタイプは何言っても見たくないのにみんな観てるせいで目に入るって文句言い続けると思う
もしくは原作が動かなくて舞台しか燃料ないってジャンルとかだったり >>909
794だけど何かゲスパーされてるけどそりゃもう当然みないよーw
公式関連とかブロックしてるし対策はバッチリだぜ
ただ時期になると界隈がそれ一色になって二次でもそのネタ多くなったりするから
寂しくなる時間くるなーっていうただの季節性の個人的愚痴ですw >>911につけたすと
前のジャンルだと2.5次元は別垢作ってる人が多かったから
ここまでジャンル共通っぽいの初めてでまだ戸惑いに慣れてないんだよねw
とはいえまあそのうち慣れるだろうと寂しさ感じつつものんびり構えてるし
推しが出たら私も試しにみて結構いいじゃんってなる可能性もあるw チラシ769
最後の行、むしろあなたの方がそれなのでは
どうにか被害なんてなかった、こじつけだということにしたいみたい
全体が痛いとかはなくても中にはそういう過激なのがいるなんてよくある話だし >>914
ノリとテンションがあれだし草のはやし方もあれだし…独特だね チラシ812
わかるわかる、私もそう
左右盲とか言うけど左右どころか二択はとっさに逆になること多い >>917
チラシ812です
初めて分かってもらえた…ありがとう
そうそう左右盲とかではなくとにかく二択を外してしまうんだよね
好きなCP(AB)をBA最高〜って間違えて逆に言ってしまうこともある
疲れてない時は正しい方を言えるから脳が一時的にバグってるのかも >>918
左右間違えるの自分もある
疲れてる時に精神だけでも回復したくて渋でCP検索して読んだら逆だったことある
検索から間違えてた 絡みチラシ812
自分もパッと左右わからなくて左右盲なのかな?と思ってたんだけど、流れ見て数字やアルファベットの前後入れ替えて読んじゃうのと同じ理屈だったのかと納得した
CP名間違えたことはないけど812を821って読んでわからなかったり
まあ私は疲れてなくても常時やるんだけど…
これも将来なんらかの名前付いたりするのかね >>897
あの声明を持ち出してただ批判意見言ってる人に訴訟だぞ震えて待てと絡んでる人も割と見かけたので
公式はともかくそういう風に受け取って利用してる人はいるなと思う チラシ849
多分反応してくれた人は849のことを神だと思っている
がんばれ チラシ812
疲れてるんじゃないかな…私は漢字を書く時偏と旁を逆に書いたり偏を書いた後に旁を書かず次の文字を書き始めたりしてたけど転職したら一切なくなった チラシ911
気になったので辿ったら私も最近好きになった二人や!!!
だがツイの人とは左右が逆や… チラシ925
そこまで優しく汲んであげる必要あるか?とも思うもののそれを伝えようとして産む機械て単語が出てくる政治家相当やばいなと改めて思った チラシ898
数ヶ月前に痔瘻で入院することになって手術の説明を受けてたら
医師の口から「入り口の方から」という言葉が出た
一瞬耳を疑ったけど確かに聞いた
多分イメージしやすいからだろうと後で考えたけど
なんとなく先生の顔を見られなかった >>926
治療なら外側からなにかするから入口でいいんじゃない? >>926
まあ肛門科の医者からしたら他人の肛門は入り口だわな >>926
私も普通に入り口って言う
BL知らない子どもの時からずっとそう
よく熱出して座薬入れてたから?口は外部から物を入れて食べるから入り口…かな
耳も入り口
鼻の穴も鼻水出すから出口かと思いきや入り口じゃないとしっくりこないのは指いれて鼻ほじるから?
肛門はうん○を出す場所だけど出口とは言ったことない
穴を普段どう使ってるかで無意識に入り口か出口か判断してるのかも
つまり肛門を出口は カトリック系の女子校通ってたから旧約聖書の創世記に石女って言葉出てきて知ってたけど
これって「まっとうな環境で育ってなかった」んだな
初めて知ったよ チラシ946
うまずめ(石女)は不妊女性の古い言い回しで不妊という言葉が普及する以前に使われてた
女性は子どもを産んで一人前という時代背景の中で使われてきたせいで蔑称として認識されてる
なので最近は古典作品や時代劇等でしか耳にしない
平成生まれで意識して古い作品に触れてない人はまず知らないと思うよ >>934
>>1
だけど
チラシ946は知らない人はそんな言葉に触れてないからまっとうな〜とは言ってるけど
知ってる人みんなまっとうな環境で育ってないとは言ってないんじゃない?
まあでも実際は知ってる知らないと育った環境の良し悪しあんまり関係ないとは思うけど
自分は一時期5ちゃんまとめ読んでてそこで知ったw チラシ946
多分946は、オタクは知ってる(ことが多い)→オタは「一般人」ではない→まっとうではない
のつもりで書いたんじゃないかと思った チラシ869
おかずまではダブルミーニングだと思ってたよ
実際どっちも網羅してるもんね チラシ970
どっかの通販で宣伝してる寒いときは中に布団を入れて使える毛布はどうだろう
丸ごと落っこちるかな チラシ970
ベッド 柵で検索すると出てくるやつはどうだろう
私もベッドから布団がずり落ちること多くてこれ導入したら落ちなくなったよ チラシ970
ダブルベッド用の横に広い上掛けを左右に垂らして使うのはどうだろう >>940
入院中柵が片側なくて布団どころか自分が丸ごと落ちたこと思い出した
あれは衝撃と痛みでしばらく微動だにできなかったな…
みんな家のベッドから落ちないのかな チラシ979
平成サイバーって聞いた事あるよ
大正ロマン昭和レトロ平成サイバーだとなんか浮いて見えるけどね チラシ979
平成レトロにおける平成31年(令和元年)の扱いがどうなってるのかが気になる レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。