絡みスレ@801板 Part334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part333
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1633306487/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/ チラシ811
フードバンクや一人親家庭にも配ってたりするからコロナで困ってる人にも届いてると思うよ チラシ794
まさにそういうジャンルにいるけど別に観なくて良くない?
それはそれこれはこれの精神というか ふうん、そうなんだ〜で終わらしてる
コスプレ嫌いな上にミュージカルも苦手なんよね
ただ推しを特撮出身の人がやることになって見た目の再現率も見事だったから
一回無料期間中に観たわ
ミュージカルだったから当然歌い出すのにはやっぱり笑っちゃったけど
アクションも多かったしヒーローショーとか好きだから案外平気だったw
脚本もよくできてたし場面転換とかそうやるんだってちょっと興味深かった >>909
こういうタイプは何言っても見たくないのにみんな観てるせいで目に入るって文句言い続けると思う
もしくは原作が動かなくて舞台しか燃料ないってジャンルとかだったり >>909
794だけど何かゲスパーされてるけどそりゃもう当然みないよーw
公式関連とかブロックしてるし対策はバッチリだぜ
ただ時期になると界隈がそれ一色になって二次でもそのネタ多くなったりするから
寂しくなる時間くるなーっていうただの季節性の個人的愚痴ですw >>911につけたすと
前のジャンルだと2.5次元は別垢作ってる人が多かったから
ここまでジャンル共通っぽいの初めてでまだ戸惑いに慣れてないんだよねw
とはいえまあそのうち慣れるだろうと寂しさ感じつつものんびり構えてるし
推しが出たら私も試しにみて結構いいじゃんってなる可能性もあるw チラシ769
最後の行、むしろあなたの方がそれなのでは
どうにか被害なんてなかった、こじつけだということにしたいみたい
全体が痛いとかはなくても中にはそういう過激なのがいるなんてよくある話だし >>914
ノリとテンションがあれだし草のはやし方もあれだし…独特だね チラシ812
わかるわかる、私もそう
左右盲とか言うけど左右どころか二択はとっさに逆になること多い >>917
チラシ812です
初めて分かってもらえた…ありがとう
そうそう左右盲とかではなくとにかく二択を外してしまうんだよね
好きなCP(AB)をBA最高〜って間違えて逆に言ってしまうこともある
疲れてない時は正しい方を言えるから脳が一時的にバグってるのかも >>918
左右間違えるの自分もある
疲れてる時に精神だけでも回復したくて渋でCP検索して読んだら逆だったことある
検索から間違えてた 絡みチラシ812
自分もパッと左右わからなくて左右盲なのかな?と思ってたんだけど、流れ見て数字やアルファベットの前後入れ替えて読んじゃうのと同じ理屈だったのかと納得した
CP名間違えたことはないけど812を821って読んでわからなかったり
まあ私は疲れてなくても常時やるんだけど…
これも将来なんらかの名前付いたりするのかね >>897
あの声明を持ち出してただ批判意見言ってる人に訴訟だぞ震えて待てと絡んでる人も割と見かけたので
公式はともかくそういう風に受け取って利用してる人はいるなと思う チラシ849
多分反応してくれた人は849のことを神だと思っている
がんばれ チラシ812
疲れてるんじゃないかな…私は漢字を書く時偏と旁を逆に書いたり偏を書いた後に旁を書かず次の文字を書き始めたりしてたけど転職したら一切なくなった チラシ911
気になったので辿ったら私も最近好きになった二人や!!!
だがツイの人とは左右が逆や… チラシ925
そこまで優しく汲んであげる必要あるか?とも思うもののそれを伝えようとして産む機械て単語が出てくる政治家相当やばいなと改めて思った チラシ898
数ヶ月前に痔瘻で入院することになって手術の説明を受けてたら
医師の口から「入り口の方から」という言葉が出た
一瞬耳を疑ったけど確かに聞いた
多分イメージしやすいからだろうと後で考えたけど
なんとなく先生の顔を見られなかった >>926
治療なら外側からなにかするから入口でいいんじゃない? >>926
まあ肛門科の医者からしたら他人の肛門は入り口だわな >>926
私も普通に入り口って言う
BL知らない子どもの時からずっとそう
よく熱出して座薬入れてたから?口は外部から物を入れて食べるから入り口…かな
耳も入り口
鼻の穴も鼻水出すから出口かと思いきや入り口じゃないとしっくりこないのは指いれて鼻ほじるから?
肛門はうん○を出す場所だけど出口とは言ったことない
穴を普段どう使ってるかで無意識に入り口か出口か判断してるのかも
つまり肛門を出口は カトリック系の女子校通ってたから旧約聖書の創世記に石女って言葉出てきて知ってたけど
これって「まっとうな環境で育ってなかった」んだな
初めて知ったよ チラシ946
うまずめ(石女)は不妊女性の古い言い回しで不妊という言葉が普及する以前に使われてた
女性は子どもを産んで一人前という時代背景の中で使われてきたせいで蔑称として認識されてる
なので最近は古典作品や時代劇等でしか耳にしない
平成生まれで意識して古い作品に触れてない人はまず知らないと思うよ >>934
>>1
だけど
チラシ946は知らない人はそんな言葉に触れてないからまっとうな〜とは言ってるけど
知ってる人みんなまっとうな環境で育ってないとは言ってないんじゃない?
まあでも実際は知ってる知らないと育った環境の良し悪しあんまり関係ないとは思うけど
自分は一時期5ちゃんまとめ読んでてそこで知ったw チラシ946
多分946は、オタクは知ってる(ことが多い)→オタは「一般人」ではない→まっとうではない
のつもりで書いたんじゃないかと思った チラシ869
おかずまではダブルミーニングだと思ってたよ
実際どっちも網羅してるもんね チラシ970
どっかの通販で宣伝してる寒いときは中に布団を入れて使える毛布はどうだろう
丸ごと落っこちるかな チラシ970
ベッド 柵で検索すると出てくるやつはどうだろう
私もベッドから布団がずり落ちること多くてこれ導入したら落ちなくなったよ チラシ970
ダブルベッド用の横に広い上掛けを左右に垂らして使うのはどうだろう >>940
入院中柵が片側なくて布団どころか自分が丸ごと落ちたこと思い出した
あれは衝撃と痛みでしばらく微動だにできなかったな…
みんな家のベッドから落ちないのかな チラシ979
平成サイバーって聞いた事あるよ
大正ロマン昭和レトロ平成サイバーだとなんか浮いて見えるけどね チラシ979
平成レトロにおける平成31年(令和元年)の扱いがどうなってるのかが気になる >>943
昭和モダンだと思ってたけどレトロなんだな…いやこっちのが意味は合ってるけど
昭和は長いし変化ありすぎだし、平成も大正の倍はあるし、元号で括れないよなあ チラシ970です
絡み>>939
布団用の毛布カバーお店で見かけたことある!
でも冬は何枚も重ねてかけて寝てるのでカバーの中でたぐまりそう
掛け布団自体を替えるのも検討します
絡み>>940、>>941
布団なんです… >>943
平成ポップというのも聞いたことがある
いずれにせよレトロの再利用は面白味ないよね スレ立ておつです
>>948
レトロ、サイバーよりしっくり来るなぁ平成ポップ >>951乙
>>947
最初は軽い興味で調べてたらはまってしまった
>>952
左様でござる >>936
知らない人=そんな言葉に触れていない=まっとう
これ全部逆にしてみてよ
知ってる人=そんな言葉に触れている=まっとうじゃない >>956
それ論理的に正しくない
犬→生き物→いつか死ぬを逆にして
犬じゃない→生き物じゃない→死なない
だから人間は生き物じゃないし死なない
って言ってるようなもんじゃん 論理学的にはそうなんだろうけど誘導推論では成り立つんだよ >>958
>>1
あと結局それはあなたの捉え方の問題であるってことからは抜け出せないのでそれをもって他人につっかかるのは程々に >>958
別にそこまでは言ってないのでは
前提条件がそもそも誤っているとは思うけどさ >>958
そうは言ってない内容に妄想して付け加えていくのもどうなの チラシ2
※プレイ予定の人はみないように
前作が軽いものになったなぁという不満はある
あれはあれで一つの味で、好みの人もいるだろうけど チラシ103
自カプがまさにそういう関係性だしそれくらいが理想なんだけど
気を抜くとつい激重甘々でお互いやきもち焼きみたいな誰それ妄想もしてしまう >>962
どんでん返しは今までの談論と同じくあるしゲーム単体としては面白いんだけどね
1、2の熱狂的なファンならきつそうだなと思う >>951たておつ
チラシ109
あれはそういう直接的なもので言われてたんじゃなくアナが能力を隠すために閉じ籠ってたのを同性愛者のクローゼットの暗喩ととらえる向きがあったからだと思う チラシ109
君の味噌汁を毎日飲みたいという言葉は確定的なプロポーズの言葉だけど
日本人以外には絶対伝わらない文脈のように
あの作品もむこうの同性愛文脈で確定的な何かがあったらしいが
日本人には伝わらない文脈だとは聞いたことがある チラシ109
デズニー作品にゲイの主役を出してほしいゲイ達が、男と結ばれないヒロインが出ている作品に目をつけて、
無理やりそういう解釈にしたって話なら聞いたことある チラシ109
あちらの文化的に女王なのに独身なのはおかしい、ってのが前提なんだと思う
劇中唯一好意を向けてる相手が妹だけだから同性愛者だ!って界隈の人らが吹き上がって
エルサに同性の相手を作ってあげようってなったんじゃなかったっけ チラシ129
ABでB推し
ACもちょっと好きってことなら一度あったな
BほどじゃないけどCもそこそこ好きなキャラで Aに懐いているところがB同様可愛くて好きだった
でもA攻めで一番人気のADは地雷だったからA攻めなんでもイケるということはなかった 小説141
鈴置さんと三ツ矢さんというすごいメンツだったよね… >>969
エリザベス1世は生涯未婚だけど大英帝国無双への流れを考慮すると
信念を持って貫くならそれはそれでありだと思うんだけどな チラシ129関連
絡み全部外国ってらしい、そうかも、ばっかでなんともな…
唯一>>967だけが具体的で気になるけどその部分がどういうセリフかわからんのじゃなあ >>976
その国の文脈でしかわかりないニュアンスがその国で話されてたのなら
そりゃこっちの国で話されるのはかなりな困難なことはわかるべ
ちょっと調べたところによると、そこが本筋ではないらしいが
https://www.npoposse.jp/magazine/no23.html
河野真太郎のコラムがアナ雪のクィア読みにも触れてるらしい
これはクィアの研究者達にも評判だったからそこまで的外れな内容ではないと思うよ
河野氏自身は「作品自体がそれを抑圧しようという
はっきりと反動的な方向に向かったのにがっかりした」とおっしゃってるけどね >>977
どういうこと?
どういう部分かレス内に書いてないしなってことを言ってるんであって文脈を理解できるように書けって意味のことは言ってない チラシ167
別におかしなこと言ってないだろうに…
勝手にID変わっただけでチラシにそれ書き捨てるの性格悪すぎてわろた >>979
自分の望むレスだけ欲しいタイプだったんだろう >>979
説明になってないなあと思いながら読んでたからチラシでコロコロ認定してたのに驚きだわ
具体的にどこがそういう意味なのか知りたいって話に、ピントのずれたレスついたら
どういうこと?くらい聞きたくなるよね >>979
複数のIDに質問されたり批判されるとすぐコロコロ呼ばわりして思考停止する人いるけど心底ダサいなと思う 絡みとチラシID:2pgxOKuz0絡み
コロコロ認定そのものも早すぎるしね チラシ81
自分を解き放ちたいのでは?
温泉旅行で露天風呂にゆったりつかって美味しい物食べてぐっすり寝るといいと思う >>976
海外の話もアメリカやイギリスとか色んな国が一緒くたにされてそうだし本当にぼんやりとしかわからんのだなって見てて思った 絡み日本人には伝わらない文脈
伝わらなくてもとりあえず該当の部分がどんな内容なのかは知りたいな
例え個人としては理解できなくても今後その文脈を見たときに感じることが変わると思うし >>988
最近あからさまに釣りみたいなレスよく見かけるな どうしても梅田ロフトをアングラなサブカルメインの店にしたい人が同人板にもいるみたいだけど
売ってる商品見てから言えや
大半が大学生やOLとかの一般人向けの普通の店舗だわ
逆にオタクイベを普通のフロアでやられたら軽く晒しもの状態になるビルだよ >>988
チラシ199のわりとすぐ下にそれがあって雑な釣りだなあと思いました >>973
いまだにあれを超える作品に出会えないわ
小説としても、BL作品としても、音声作品としても、全てにおいて私の原点
mp3にしてBLCD用のウォークマンに入れてあるからたまに聴く >>989
久々に同人板行ったら蝸牛の歩みの様なフェミ嫌いスレが変に爆速していて
ここのチラ裏スレで見たネタを元に文句言ってたから遊ばれていそう 多分ツイフェミ晒しスレが最近対立煽りみたいな感じで変に回転してるからそのせいかも >>993
よくわからんけど腐女子じゃないなら来るなよって感じだな チラシ258
撮影禁止ではないらしいよ
それをそのままSNSに上げるのはどうなのか分からないけど チラシ258
少なくとも私が見たときには撮影禁止にはされてなかった
ちゃんと確認してないのにそれを根拠に他人を叩くのやめた方がいいよ
「あそこのロフトは元からオタクしか来ないから〜」とか吹聴してるバカと本質的に変わんないじゃん チラシ239
うちの兄貴若い頃はよく職質受けたらしいよ
友達多い陽キャで当時はあんまりグランジな感じじゃない古着好きのお洒落さんだった
基準が謎い ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 25日 0時間 23分 19秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。