ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<151>
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<150>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1629350642/ >>958
おまわりさんの関係性は好きって激しく同意だわ
目がきゅるんきゅるんなのにお腹は出てたりするのがなんか苦手
トータルで見るとまぁ好きな作品ではあるけど そんなに好きならじゃなくて、そんなに言うなら抱いてやるだよね?
自分もにやまさんは口コミいいからいくつか読んで見たけどそん抱きがちょっと面白かったかなくらいでおまわりさんは受けがおっさんすぎていまいちだった
ヤマヲミさんも基本大好きだけどセフレちゃんは受けが普通のおっさんすぎて途中で買うの止まっちゃってる
やっぱりそれなりにキレイだったり(特に受け)カッコいい登場人物じゃないと自分には刺さらないみたいだ
攻めがおっさんは好きなんだけどな 絵が好みかどうかはやっぱりかなり重要だな
顔はもちろんだけど自分はスラっとスタイルのよい絵が好きなので、ガタイが良すぎる・ムッチリ・ちんちくりん
はストーリーがよくてもいまいち萌えない
にやまさんは私の中ではガタイが良すぎるんだよね ガタイがいいと言えばセックスセールスドライバーのハゼさんがエロ筋肉でメロメロ…
さばみそさんのツイ見に行ったら今日がハゼさん誕生日だそうで、バレンタインとかかわいすぎてしんど にやまさんはおまわりさんだけは唯一好き
話がよくて最新刊は読みながら涙ぐんだ セックスセールスドライバー私も大好き
さばみそさんの絵が綺麗で体や表情も書くのうんまい
受けのハゼさんがまたかっこよくて!
宅配業者さんのことわかって面白いしおすすめ おまわりさんはいい話だったね
春夏秋冬の最終巻はこうやって二人生きていくんだな~って余韻があって良かった
受けは確かに体型がリアルだった >>963
あれ攻めも好きだ
うだうだ言いながらも仕事は一生懸命やってて
ヘタレかと思いきや言うべきことはちゃんと言うし
受けも攻めもいいキャラしてて好き
エロもよかった
描く身体が好きなのは鈴木ツタさんと日高ショーコさんかな
キャラごとに身体の描き方がちゃんと違っててそれぞれ色っぽさがあって好き
手の描き方と布の描き方も好き 身体の描き方で好きなのはハジ先生
Badassの受けの引き締まった腰〜尻のラインと張りのある太腿のバランスが綺麗で色っぽかった
あと性器の形も綺麗 にやまさん、人によって好きな作品が分かれるのおもしろい
自分はおまわりさん(しみじみ萌え)とそん抱き(ミイラ取りがミイラ萌え)が好きだけど、単話の先パイいじわるしないで!も続きがないのか気になってる
話に合っていれば細身でもむっちりでもいいんだけど、筋肉だったり骨だったりがちゃんと詰まってるって感じの体が好き にやまさんはそん抱きは持ってて好みだけど他は試し読みで好みじゃなさそうで読んでないや
>>969
紙派なんだけど、先パイ~は試し読みしたら好みで気になるからそのうち紙で読めないかなあと期待してる フロムヘブンヘブン
平和で可愛い話だった
クリスマスの話あるのかと思ったらすっ飛ばして春になってびっくりw にやまさん
僕のおまわりさん好きだわ
もっと描いてほしかった 家族問題発生とかライバル出てきたりする前に3巻で終わるのもよいものだよ ここんとこ、1巻で終わってればよかったのに…と思う作品ばかりだな、にやまさんに限らず
自分が長編で読めたのBLはカーストヘヴンが最後だな 確かに長編で満足できるのは少ないな
最近読んだ中ではひだまりが聴こえるに萎えた
蟷螂の檻は中の人の話が出てきて怒りさえ覚えた
焼肉組曲はこれから読む!楽しみ メインカプくっついた後に盛り上げるとなるとどうしても蛇足エピが増えてgdgdになりやすいね
カーストヘヴンもメインカプ以外興味無い自分にはだいぶキツいわ… あ、肉食組曲だったw
それと良かったのも書いとこ
ソライモネさんの僕らの地球の歩き方は大好き >>977
僕らの地球の歩き方今読んでる途中、想像以上に面白い
今旅行もなかなか行けないから物語の大筋以外にもいろんな国が見れて本当に楽しい
世界一周ってどこまで行ったらってずっと考えながら読んじゃう
幸せになってほしいけど旅する2人はずっと見てたい矛盾w >>747
これすごく良かった
動物かわいいし攻めも好みだし続編出ないかな~
キヌゲネズミ科最高
オオカミ後輩も捨てがたいのでスピンオフもあり…
次スレチャレンジしてみる 恋とは呼べない
だいぶ昔に紙で読んでて今回セールになってたので電子で買い直し
焼きのりが可愛いー
すれ違ってそれぞれ違う相手と寝ちゃうとこが前読んだ時も今回も引っかかったわ
どちからがきちんと気持ちを伝えたらあんな風にならなかったのに
リアルでは流されて寝ちゃう事もまぁあるんだけど、なんとか踏みとどまって欲しかった
特に攻めは男相手は初めてだろうに
でも古き良きBLはやっぱりいいわと再確認 >>980
スレ立て乙あり
>>979
ごちそうΩが良かったからはなさわ浪雄さんの既刊読んでみたけど
どれも凄く面白かった!
ここで紹介されてなかったら知らない作家さんだったからお勧めしてくれた人
本当にありがとう 自分は逆にはなさわさんの他作品は全部好きでごちそうΩも単話で5話まで追ってたけど
オメガバ設定自体は大丈夫なのにいまいちピンと来なくて単行本買ってないんだけど
単行本に追加した描きおろしがよかったりしますか? >>980
おつです
>>984
描き下ろし+電子描き下ろし+カバー裏
全部合わせて10ページ
ラブラブな話ではあるけど読み応えがあるかというと微妙かも >>980
おつです!
池玲文 ノットイコール
今頃読んだんだけどアホだから教えてほしい
1巻最後の17歳と37歳が再会して「ひどいじゃないか」は「今」なんだよね?で、2巻は「今」の続きだよね?
じゃあ、1巻最初の17歳と37歳の久しぶりの出会いシーンの時系列はどうなってるの?これはいつ?
読めば読むほどわからなくなってしまった >>985
ありがとうございます
ラブラブなのか……ちょっと興味あるので購入検討します
>>980
乙です! >>987
かなり前に読んで記憶がウロだったので読み返してきたー
時系列としては
①17歳と37歳で久しぶりに再会する(タイムスリップ前だから凉には記憶無し)
②凉が過去にタイムスリップ15歳の果と出会い数日間過ごす
③凉現代に戻り37歳の果と再会(「こんなの酷いじゃないか」のシーン)
①から③までの間は現代でも②で過ごしただけの時間が経ってる
だから最初の再会の数日後が1巻最後の再会 だと思うよ >>989
レスありがとう!
1はタイムスリップ前なのに父の態度がおかしかったのは何で?
幼少期以来の再会なんだよね?その後タイムスリップして過去が変わったんだよね?
アホすぎてごめん >>990
1巻の最初の再会は果の方は過去の記憶があったから
17歳に成長した凉を見て態度がおかしかったんだよ
15歳の時に目の前で消えた「りょう」が自分の息子として現れたから
凉はまだタイムスリップ前で果の事は父親としか思ってないし
(その後の再会で確信に変わって「酷いじゃないか」のセリフ)
凉がタイムスリップしてなかったら果は凉の母親と結婚することもなかったし
凉が生まれてくることもなかっただろうからタイムスリップで過去が変わったというよりは
そうなる運命だったという事なのかなと思ってる >>991
ごめんなさい 読み返したら なんかわかりにくかった
その後の再会で確信に変わって、というのは
→過去から戻った凉を見て「りょう」が息子の「凉」だったと確信して です タイムリープものだとよくある流れなんだけどな
主人公主体で時系列が動くから本人はその時点では分かってないけど
周りの人間は過去にすでに会ったことがあるから意味ありげな反応するってパターン 華麗なるロマンチックメロドラマ
素直で可愛い2人のラブラブお付き合いに和むけどストーリーがスムースすぎて引っ掛かるとこがなんもなかった
ニウムさん絵は好きなんだけどストーリー弱いって感じること多いかも
ある程度ぶっ飛んだ設定にしないと絵に負けちゃうというか
エロもなんか色気を感じない
絵が好きだから買っちゃうけど今のところどハマりする作品がない 三坂さん表紙の絵と本編の絵が全然違うから何か違和感ある
本編の絵も嫌いじゃないけどもう少し表紙絵とイメージ近付けてほしい
厚塗り系の重厚なカラー表紙を見てイメージする本編の絵とかけ離れすぎ >>991
横だけど読み返したくなったよありがとう
この作品から父子ものもいいなと気付いた 近親ものは地雷な自分が唯一好きなのがノットイコール
近親と言っても経緯が特殊だからかな
何度読んでも面白いし池さんの作品で一番好き >>991
そっか、息子が1人で過去と現在を行き来しただけであって、世界自体が変わったわけじゃないよね
うまく言えないけどやっとわかった!タイムスリップ物は基本的に興味なくて初めて読んだからアホでごめん
更に近親相姦とか女と結婚するとか本当は私は地雷なんだけど、これはなぜかすごい読みたくて読んだんだよね
結果読んでよかったし、媚の椅子シリーズに番外編があると聞いてシリーズ一気に買ってきて途中まで読んでるけどおもしろい!
池玲文さん好きになったし、イラスト見たいがためにpixiv登録したしLINEスタンプ買うか迷ってる
8人の戦士はまだ悩んでるんだけど、恋愛要素あるんだよね?ハマったらとことんハマる性格なので必死ですみません >>998
明美さん突き抜けてて好きだよ
ストレス解消にストーリーとかすっ飛ばしたとにかくぐちゃぐちゃなエロ見たい時に明美さん読む ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 106日 9時間 23分 11秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。