チラシの裏@801板1030枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1029枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1636249135/ たておつ
LINEは二時間どころか半年放置してから「久しぶりー元気?」って言っても怒らない人としか友達やっていけないです
もちろん私がそうされても怒らないよ おつ
通知来ねえと思ったらアプデ時に省エネモードにしおったな?
アプリ開いたらまとめて来るからおかしいと思ってた 来週には手のひらくるくるするオタク続出と予言しとく たておつです
海外ドラマ見てたらLカップルが精子バンクで人工授精して妊娠するくだりがあったけど
精子バンクに登録する男ってめちゃくちゃキショくないか…?精神構造がキショい
今は卵子同士で受精させる研究も進んでるらしい 立て乙
駆込み訴え、誰よりも愛しているのに出会ったことが間違いだったって感じで最高
イエスを美しく思えば思うほどユダは自分が卑しまれていると感じてしまうんだろうな おつです
眉毛の枝毛が気になって化粧が進まない
いや同じところから2本生えてるのか… たておつです
もろもろ消してきた
* 時間がなくて創作できないのがうだうだ言うだけで何も生み出さない人の典型ムーブで嫌になった
* 某キャラA(ファンが多い)が嫌いな気持ちがどんどん募っていつか絶対ボロが出るだろうと危機感を持った
** Aが好きな人がいると分かりながら同じジャンルで活動するのすら嫌になった
* 推しと推しカプをほぼ自分しか扱ってなかったのでわざわざ創作して外に出さなくてもいいかなと思うようになった
** まだ創作できてたときは熱意に身を任せて需要なんか知らんわという気持ちだったがその気力がなくなった
* 推しカプの片割れの言動にちょっと疑問を持ってしまった
** そういうこと考えてしまう自分が嫌になった
* いろいろあるが推しカプ好きだし好きなままでいたいからもう自分だけで楽しめればいいや スレ立て乙ですありがとう!
「魔性の男」と書かれた漫画のサムネに優しい上司(男)と落ち込んでる部下(男)が描かれていたら普通上司と部下のBLが始まると思うじゃん
読んでみたら自分(女)の上司への片思いの話かよ がっかりだよ!!!!!
クレーム処理のメールがチーム全体に転送されてきてたから読んだら「うわあ…」ってなった
おそろしいよ いちおつ
仕事行きたくぬぇえぇぇぇえ!
でも夜に配信イベントあるから頑張ります…… 昔おなべの人の漫画をパラパラと立ち読んだら長く付き合っている彼女が子供が欲しくて悩んでいる描写があって、最終的に行きずりでいいから子種貰おうかとなるくらいに悩んでいた
本の最後で「女同士でも子供が出来ます、その為にはたくさんのお金が必要なので買ってください」と書いてあったんだけど
このおなべの人フリーターでバンドマンとか漫画家みたいな不安定な仕事でフラフラしてて、彼女さんは資格持ちで安泰であろう職についてて
手間とお金が必要ならあなたはもっとやるべき事があるんじゃないかとか
相手がお前じゃなかったら彼女はもうお母さんになれてるんだよな…行きずりでいいと考えるくらいならバンク使うのも1つの手だし…とモヤモヤした
結局彼女さんはどうしたんだろう BLでも作者の女性感が合わない作風は無理
受けがその合わない作風の女化されるか
嫌われ役の女モブが出て攻めがそれをディスる確率が非常に高い
夢になぜかジャイアンが出てきて高校卒業して就職すると言ってクラスメイト全員に何かをくれた
自分は別にジャイアンの事を好きでもないのにお返ししなきゃと思ってわざわざジャイアンの職場(漁村の工場みたいな感じでやけにリアル)まで行ってそれを渡したら
はあ何だコイツという顔で礼もなかったのであげなきゃよかった自分の馬鹿ーーー!な所で目が覚めた
ジャイアンはすごくジャイアンらしかったが自分そんな性格でもないのに何やってんだ?しかも何故にジャイアンと
すごくモヤモヤする夢だった 早く職場の有線クリスマスソングに切り替わらないかな
去年はLiSAの歌が流れるのが苦痛で堪らなくてクリスマスシーズンはほっとしてた
今年はもう大丈夫だろうと思ってたらまたアニメシリーズやっててその曲が流れててきつい
二期の主題歌が違うアーティストだと知って喜んだのに
あとドライフラワーももう聴きたくない
香水より嫌い 生理痛きついから今日は寝てようと思ったら向かいの家の建築工事始まった
重機の音やトントンカンカンするのは仕方ないし拡声機使って指示するのは理解できるけど
朝8時前から拡声機使って指示しながら
「給料泥棒」「役立たず」「そんなんだからブスにも振られるんだ」「○ね、グズ」
などのパワハラオンパレードの怒鳴り声は不愉快だからやめろ
ハウスメーカーに苦情の電話入れようと思ってたら、15分くらい前から拡声機使うのやめて会話すら一切無くなった
誰かから苦情行ったか 漫画馬絵馬が圧倒的に多いジャンルにいる
壁打ち3桁フォロワーの自分が絵を描く意味を見失いつつある
こんな圧倒的神が多い中でなにを描けと
これ描きたい!好きなものを描こう!って意気込んでも自分の下手さに打ちのめされて死にたくなるだけだからなにも描けない
あなたの絵はあなたにしか描けないんだよ!って言われてもあなたにしか描けない絵がド下手くそだから落ち込んでんだよ
自分にしか描けないならもっと上手い絵がよかったよ
絵が下手なのに絵を描きたいオタクって地獄 一乙です
在庫があるかどうか分からない物を買う為に遠くのホムセン行って来ようかな
まぁ無かったとしてもその隣の大きな100円ショップで色々買いたい物あるし
ついでにスーパー寄ってくしいいのか いつもよく使う駅なのに何故か今すごく油くさい
近所のスーパーでお惣菜の揚げ物してるんだろうか臭い
換気扇の近くなのかこの位置 いちおつ
自分の声があんまり好きじゃない
高めで軽くて可愛こぶってる感じに聞こえる
狙ってるわけじゃないけどあざと可愛いの狙ってるようにも感じられる
もっとしっとりとしたえっちなお姉さんみたいな声になりたかった
身長もあと10cmくらい欲しかった 最後の晩餐について
当時は腹這い&円になって食べていた
イエスに寄り掛かる「イエスが愛した者」はヨハネ(書いてる本人)
→つまり腹這いで寄り掛かるヨハネ
そして位置関係を考えるとそれをど正面から見る羽目になるのはユダでそら裏切るわ…って考察と
イエスの胸に寄り掛かりながら「誰が裏切り者なんですか怖い…」って言ってるヨハネと
ど真ん前で見せられてキレそうなユダのイラストを個人サイト全盛期に見て以来忘れられない
スクショ取っとけば良かったとずっと後悔してる 動きたくなさすぎてまだ布団の中にいる
8時半には目覚めてたからもう2時間 スーパーピクロス300問全クリ達成
やったーー楽しかった
もう記憶ないからまた初めからやったら同じくらい楽しめるなきっと
ボールペン100セット売れたら新企画ってやつ結局売れなくてキャラがだめだったよーって言ってる音声が公開されたっきりフェードアウトしたの辛かったな
5本1セットで普段使えないキャラモノは複数買いきつかった
いっぱい買えなくてごめんよ今でも思い出して心が痛むよ >>1乙です
食堂の公家武士が分かりやすいケンカップルでムズムズした
交流貿易しようぜ!に落ち着いてておめでとう…ってなった >>1乙
今リヴリーやっててカワイイ〜ってなってるし
昔やってたこともあってちょっと懐かしいんだけど
やってたって言っても流行ってたからほんのちょっと触ったけど何をするゲームなのかよくわからなくてすぐ放置したんだよな
今と同じようなことやってたのか?
戦闘があったようなこと言ってる人見たけど私が始めた頃はなかった気がする…後期実装の機能…?
マジで懐かしいとなんもわからんが交錯するリヴリーの思い出
まあとにかくかわいい 肩ずっと痛かったのやっぱり五十肩だった
自然に治るみたいだけどちゃんとケアしないと狭まった可動域は狭いまま固定してしまうらしい
以前なった時は名人の鍼でさくっと治ったけどあの先生は電話帳にすら載せて無くて
紹介でしか行けないし紹介してくれた人とは疎遠になっちゃったし
遠いしそもそもまだ現役かも怪しいし
でも鍼はネットで探して行くとかなかなか怖いよなぁ
整体なら近所で評判のいいとこ知ってるんだけど五十肩に整体は逆効果な場合があるらしい… 責める気ないって?なんでだろーとか思ったが見る気もないし
自分は責める気ありありなんで見ても意味が無い
そもそもあれは代行じゃなくて転売だからね 検索したけど市内で三つしか出てこなかったぞ鍼
そんなもんなの
市外だけと大学病院の東洋医学科みたいなとこは知ってるしお薦めされたけどお薦めした人からして但しお値段が…って言ってたのよな ルナルナ見たら衝動買いに注意って書いてあってどきっとした
ちょうど今朝急に文房具が欲しくなって見に行くところだったから
見るだけって思ってるけど見たら買いそうなんだよな あのスレ急に雰囲気悪くなったな
個人的にはリバに近いししっかり注意書きしてほしいけど 茂木幹事長マニュアル、わかるわーって思いながら読んでた
あそこまでじゃないけど飲み会マニュアルとかあんな感じ
○○課長と□□課長を同じテーブルにしないとか、会社の系列でビールの銘柄指定されてたりとか
私の出張マニュアルにもたぶん「大浴場があるところがよい」って書いてある気がする
個人的には理不尽?な内容だとしても2度同じことで怒られたくないから
あのレベルで書いてくれたらめっちゃ助かる 主人公を壊すほどウケるキモい界隈に未来なんてない
目先の売上が欲しいのはどのジャンルもだが禁断のドラッグに手を出したようなモノ 北海道育ちの人から「おささった」という初聞きの方言を教えてもらった
説明を聞けば聞くほど頭上のはてなマークが増えていくという貴重な体験をした
「自分がスイッチを押して消灯したのにもかかわらず自然に電気が消えたと主張するときの言葉」らしい
意味わっっっっっっっからん この時期になるとこんな年齢になっても
ミルキーのちとせあめが欲しくなるけど
でも買っても結局半分も食べないの解り切ってるから買わないw とろけるチーズ好きだけどスプーンにくっつくのがイライラする
ピザ用チーズはそんなことない気がするんだけどなぁ 寝不足で頭痛い
今から寝るとまたアレになるし
買い物行くか… くり腹RUI似のイケメンにヤンデレられる夢みたから検索したらやっぱイケメンだな
紙一重だけどモデルとしては完璧な容姿
黒髪ツーブロおかっぱでかっこよかったな 子供の頃は所謂『田舎のおばあちゃんち』みたいなのに憧れたけど
祖父母が亡くなり両親も老いてくると、遠方の田舎に不動産なんて無くて良かったと思ってしまう
リアルに現在同じ市内にある父の生家でさえ持て余してるのに、
他県とか交通の便が悪い過疎地とかにある古い物件なんて、
管理するのも諸々の手続きするのも面倒なことこの上ないだろうなって
大人になるって嫌だなぁ…… 指も細長くてきれいだった
きれいな手の男性は自分の手同様彼女のこと大事にしそうだなーとか清潔さと生活感が一番出るのは手だと思ってる 96個の干し柿を盗むとか磔にしても良いレベルだろ
柿取って皮向いて紐結んで様子見しながら干してって手間クソかかるのに 中3で人殺しか
どんな気持ちか聞いてみたいな
この先どういう人生を歩むんだろ 最近結婚発表したタレントのアンチスレを興味本位で覗いてみた
それぞれのタレヲタの乗り込みと双方スレへの乗り込みで醜い有様になってる
同時発表で仲良しーなんてお花畑やってんのかと思ったら水面下ではこの有様か
どこの界隈も踏み外すとろくでもないんだなと思いながらそっ閉じ
知らん界隈とはいえアンチスレなんて見るもんじゃないね
自分の好きな物だけ楽しく追っかけよっと ついーとで事故の経過書いてる人はまた別の事件だったけどやっぱ学生にやられてた
幸い重症で生きてるからよかったけど自転車は軽車両つまり車同然だと自動車学校でしか教わらないしな
たまに小学校と中学校に自転車マナーと事故の実演する人たち来てくれてたけど1、2回しか来てなかったから正直忘れるよね
そのときは激しい事故の再現してくれて自分も加害者になるかもって思うけどすぐ忘れるから自転車も免許せいにしたらいいよ
車がよけるだろう運転で急に道路横切るの多すぎる 義務教育終わるまでって二次性徴や思春期で精神めっちゃ不安定になりがちなんだから
むしろ殺人したらその時点で死刑とかの重罰にした方がいいと思うわ
ちゃんと導かないと簡単に足踏み外すから厳罰にした方が逆にいいと思う 来年頭に婦人科系の病気で入院手術の予定があるのでエッセイ的なのとか読んでみた
悲しかったとか辛かったとかそんなのばっかりでエッセイだからそれでもいいんだけど
だったら同じように入院手術の予定がある人の役に立てるようにみたいな触れ込みはおかしくない?
全然役に立たない
しかも話が細切れで本題に辿り着くまでが長い
下手くそすぎる ワインっていうより葡萄酒とか果実酒とかのほうがおいしそうに聞こえる 地元も2mも無いような歩道で小学生でも年寄りでもないのがガンガンに走ってるから本当危なくてしょうがない
更に狭くて上下するような歩道も平気で入ってるし電柱に巻かれた自転車は車道走れも目に入ってない
一度も実践しないのは無理だろうけど母親子供子供のチャリ3連もしょっちゅう見る
近くに交番あるのに平気で歩行者近くを飛ばしてるから悪いことだと思ってないんだよなあ 歴代好きカプの受け大体ダンス(ヒップホップ系)うまそう(願望)
ダンス詳しくないけどMMDにありがちな感じじゃなくてもっとリア充男って感じのやつ
攻めはそうでもなさそうなことが多いけどうまかったらそれはそれでギャップ萌え 夜外に食べに行こうって言われたけど女はいちいち化粧して着替えるのがめんでぃーんよ
LGBTじゃないけどこういう時は男になりたい 合板の角ってなんであんな硬くて鋭利で痛いの
痛くて泣ける あそこで別々の特定個人の名前を出し叩き続けている粘着を複数見かけるがもし全部同一人物ならホラーだな
似たような基地が何人もいるのも怖いけど
元2の削除人が引きこもりの荒らしが毎日20時間くらい手動コピペでスレ潰ししていたと言ってたから可能性が無いわけではない
そこまで特定できてるなら規制しろよって話だが なんで店で買い物してると決まって割り込んでくるの30〜40のババアなわけ!? 主婦層ってやつ?やっぱまともに仕事せず結婚したババアは視野が狭いわ厚顔無恥だわ最悪だな ちいかわの最近の展開ちい虐とか言ってイキってる連中より圧倒的な作者の狂気を感じてこれが売れまくる人間の才能の煌めきかって感心してる
所詮他人の産み出したものを壊したり汚したりして残虐ぶることしか出来ない人との落差がすごい イフトいじってみた
webサービスの連携をあまり使わないからかできることがない
ショートカットやAutomatorは使いまくってるから期待してたのにな
勝手言ってるのはわかってるけどイフトの作成画面も腹立つ
なんか圧がすごい いや30は盛りすぎた
どう見てもアラフィフ近いババアだったわ クラウドソーシング始めてみたんだけど簡単案件(餌)からの直接依頼で早速外部サイトに誘導された
これが噂のあれか
ググった限り一応サイトの規約は破ってはいないらしいが、外部サイトに連れ出されたらどうなるか分からんからなー
まだ初心者でクラウドソーシングの右も左も分からないし怖いのでお断り YouTubeの自宅エクササイズにハマってた時に見つけた人の動画が
元バレリーナでフォームが美しくて軽々とやってるけど
自分がやるとキツすぎて全然できない上に悲しいぐらいに無様なポーズになってしまう
でもとにかく美しくてうっとりしてしまうしトレーニングの強度が高くて面白いので自分でできなくても鑑賞用に見ていた
そんな人が登録者数2万
なんだかんだで自宅エクササイズに飽きてしまってその人の動画も見なくなってたんだけど
数カ月ぶりに見たらアッサリ100万超えてた
そりゃそうなるわね
美しさと強さは正義だ
自分はまったく無関係だけど一人の成功を目の当たりにしてなんとなく感無量 男同士じゃ萌えないから女体化する〜って言ってる女体化描きいるんだよな
このキャラ絶対女の子の方がいい!とかさ
とにかく女体化でしかも先天性女体化しか描かないタイプ
最初から女のキャラは好みが居ないとか萌えの種類が違うとか言うけどようは元は男のキャラを女verにして新しいキャラに作り替える事そのものに萌えてるって感じなんだよな
オリキャラ萌えに近い感じオリデザ萌え?みたいな
元の男キャラは女体化するためのただのお題や素材に過ぎないって感じ 歯医者行かなきゃ…
痛みバファリンで誤魔化してたら痛みなくなって逆に怖い
舌先で穴が開いてるの分かるくらいヤバイ事になってる サイゼリアに行って適当に食べたいもの3個頼んだらぴったり1000円だった アンチが同類のみで集まってギャーギャーとこんなに人気ないwとかやってたけどあのキャラ結局トップじゃねーか
これが負のエコーチェンバーってやつか すぐ雄みって言葉を使いだす腐女子とは永遠に分かり合えない気がする
たとえ同カプでも ひっそりやってるフォロー0壁打ちアカだったけど直接喋る機会があった同カプ者のことだけお礼も兼ねてフォロバしたら他のフォロワー数人減ったのは何故…
そんなことでがっかりされることある?完全壁打ちだと思いきや調子こいて厳選フォローしてんじゃねーよってこと?
作風とか画力で厳選したつもりは全くなくただ喋ったことある人ってだけだったけどフォロワー少ないからその辺の動きがわかってしまってへこむ ミチヒカ思ったよりは好きになれたけど
花椿家は特殊すぎるから普通の友達がほしくなる
ライバルが不評なら無しでいいから弟と4人の友達復活させてほしいな マラソンは最高に美味しいバナナを食べるための手段で登山は最高に美味しいラーメンを以下略
そろそろ寒くなってきたから外でるのに気合がいるわあ いつも歪みあっているTwitterが超ド級のキモさを持つおじさん構文のせいで「こいつ気持ち悪い!」と一つにまとまったの今思い出しても笑える 久々にblenderやり出したらハマってしまって色々動画巡ったりして勉強したけど
そろそろ作りたいものは作り切った感じで飽きてきた
いやまだライティングとか完成系にはほど遠いし
まだ物理演算がうまく行かない時も多いけど
てかコミスタに持ってけたら便利なのになあ
クリスタなら読み込めるんだっけ?
うちのPCと相性悪いから使いたくないんだよね キルティングのアウター可愛いけどモデルが細くて可愛いから良く見えるんだよな
この手のは一歩間違えたら年寄りくさくなるやつで私なんぞが着たら確実にそうなるやつ
若くて細くて可愛い子が着たら何でも良く見えるんよ
どうせ人生で一度も細くも可愛くもなかったけどせめて若いうちに色んな服とかメイクとかやっておけば良かったかなあ 以前食べたときはあまり美味しくないと思ったチョコレートプリンが
今日食べたらすごく美味しくて、何で?と考えたら
前は冷蔵庫から出してすぐ食べたけど
今日は室温だったので温度による舌触りの変化かも? 厨二こじらせイケメンで付属品の棒も完備ってキャラが好きなんだったら素直にそうと言えばいいのにそういうキャラに落ちる人に限って理屈こねくりまわしがち
リアの趣味みたいでこっ恥ずかしいって自意識でもあんのかもしれないけど素直になった方がいいよ
理屈こねくり回すうちに攻めsageやらかしはじめるのがめちゃくちゃ多いから なんでもかんでも車で送迎ってアホかと思う
そこまで過保護にせず歩かせればいいのに
せっかくの足腰を鍛える機会を奪うなんて
優しい虐待じゃないの
車なんて排ガスも騒音も吐くしとめる場所も食うのに うちもテレワークしたかったよー交通費かからなくて楽なのに
とはいえ本社もこの会社も誰もマニュアル作ろうとしないから誰か感染者出たら考えましょくらいにしか思ってないの見え見えなんだよな
せっかくノーパソも経費で全員分買ったのに使わないままとか勿体なさすぎるんだが
わりとデジタル寄りの仕事なのに上の人は昔ながらのアナログ人間って感じだから期待できそうにない これが描きたい・書きたいっていう勢いばっかりで拙いの
きゅんきゅんさせようというのが見え見えのあざといの
それをだがそこがいいと感じる作品と鼻持ちならんと感じる作品とでは何が違うんだろう
いや個人的な好みなのはわかる
その個人的な部分での線引きがわからぬ あと自分の服着せるタグってハイブランド物まんまの服着せたいけどただ着せるとぱくりだのウザいのに騒がれるから
こういうタグ活用して私がこのおようふく持ってるから仕方なく着せてるんです〜!
だってタグだしー?仕方ないのー嫌だけどー!って人とかかなりいる
(まあ実際に何十着・何十個とハイブランドアイテムもってる金持ち絵師もいるだろうけど)
自分はブランド物とか派手な色の服とかは好みじゃないので着ないけど
キャラには似合うし着せたいからユニセックスデザインのハイブランドの服とか派手な服を何回も着せたよ
まあブランドロゴマークでも無い限り分かんないしなあ 今日朝の9時に歯医者予約してたんですよ
ちゃんとアラームもセットしてたんだけど起きたら8時30分前
不思議ですね
自分があんなに早く動けるとは思わなかった 推しに自分の服を着せるってやつ「やっぱりオタクってダサいなぁ」って落ち込むからやめてほしい 無断転載やめては分かる
無断保存やめてって何だ
保存すらされたくないんならネットに上げるんじゃない 推し声優の女性向け囁きボイスがどうしても欲しくて買ったCDとおまけのゲーム
想像以上に面白くていい買い物したわ
あまりに乙女向けすぎるゲーム苦手なんだけどロープライスなこともあってかギャグ寄りで進めやすい
あとなんか薔薇の花が咲きそうなコンビがいて2度お得 これからBL読んでめちゃくちゃにするとかめちゃくちゃにされたいとか出てきたらオデ思い出しそう ピカ人気が鉄板になった後に同ポジとしてブイ推ししても違和感あるっていうのわかるけどアニメも何もなかった頃はわざわざ初代ゲーム内に譲渡イベントあるくらいだからどっちかというと原作はブイ推しだったと思う
あと公式が最初にマスコット人気として想定してたのピッピとかプリンだっけ
作中でモブJKが使ってるあたり確かにそれっぽいけど とあるツイ主「次に来るのはAかBかCかDかEかF」
公式「次回の○○はAです」
ツイ主「当たった!」
わい「?????」 のだけど、
のだけれど、
なんだけれど、
これ使う奴ほんと死んで 自分の服着せるタグって実際に着てる組み合わせとかだとリアルバレしないのかなとか思う
学校・職場に着てってるとかバッグ持ってってるとか
だから大体フェイク込みで描いてるんだと思ってた
ぱんつ見えそうなミニスカートとか股に食い込みそうなキュロットとか膝・脚悪くしそうなハイヒールとか
タグの大義名分あればどんな服を推しキャラに着せても怒られないしな… 医者「では、しじゅっ……しゅじっ……しじつ…………オペを始めます」
患者(この医者ハズレなんじゃないか!?) 寝てる時に心の中が痒いような物凄いイライラする焦燥感?のようなもので目が覚めた
徹夜した後なんかそうなることはあるけど寝ながらそうなったのは初めて
深呼吸しながら無理矢理寝直したら治ったけどマジで気が狂ったかと思った
寝不足と睡眠の浅さが原因かな…気をつけよう 民族系の弦楽器→好き
コーヒー→好き
柑橘類→好き
マンデリンとマンダリンとマンドリン→間違えない自信がない 頭痛くて寝てたけど、その後からお腹の底が重い感じがする
熱は無いけど吐く予兆があるなぁ 人の作品のコメント欄で続きを創作しないで下さい
それはあなたの作品ではありません
チラ裏でもありません いくら素晴らしい成績を残す選手でも故障が多いってのは個人的に評価下がるな
怪我を乗り越えて…みたいなドラマを演出するのも何かなと思うし 推しCPのエロ漫画が描きたい
妄想だけはずっとしてるし断片的なこういうの描きたいネタは大量にある
でも気恥ずかしさが勝ってもう全然描けない
あとエロ漫画のネームの描き方やページ配分がなんかもう全然わからん
そうこうしているうちに健全ほのぼの甘酸っぱ漫画のみを量産しはや5年
エロ漫画描きてえ〜〜〜誰か大雑把なネームの骨子みたいなのくれ〜〜〜 電子版しか出ないんだなと思って諦めて集めていたWEBマンガが
単行本化するとなると一気に興味を無くす
っていうかなんか勝手に裏切られたような気になってしまうんだよね…
ハナから電子版で集めようと思っている場合はなんとも思わないんだけど せいり
眠い、寒い、腰が重だるい
最近知って近所の店にあったなーという商品買いに行って使ってみた
量が多い日だから「ナプキンが真っ白!」にはならなかったがそこそこ使えそう
つけるのも難しくないしもっと早く知りたかった 当て馬攻めだったキャラが後にサブカプの受けになるのほんと嫌い
攻めのまま別の受けとくっつくならまだ許容範囲だけどそもそもサブカプが増殖しまくるのが苦手だな
苦手と言えばこの前男女選べるタイプの男主人公の女体化(容姿ほぼそのまま)のカプっていうのが流れてきて目が点になった
女主人公が苦手とか色々理由はあるのかもしれないけどますます女体化が苦手になったし記憶を消したい ○○についての質問をしたら全く別の提案をされてそれは出来ないと言ったらでもでもだって扱いされたの腑に落ちない……
そもそも自分は最初から○○についてしか聞いてないんで別の提案を出されても ランチパックのゴりりきさんの時も思ったけど
山咲はわざとらしいCMしか作れないのか
まなちゃんの肉まんのやつもやりすぎてて気持ち悪い 今話題の金爆の人って結婚した時に
「次に自分の結婚関連で話題になるのはこどもができたときかな」みたいなこと言ってたのと同じ人?
「女性関係のスキャンダル今後もありません」のスマートな言い方で素敵だなあと思ってたんだけど
もし同じ人ならダサすぎない?違う人だったらごめんね 一人暮らしの伯母が家の冷蔵庫の中身や買い置きしてる物に文句付けてくるんだけど、家は成人5人とたまに遊びに来るチビ共だからあなたの家とは比較にならないんだって分かってくれない
米と納豆と卵があれば死にはしないと言ってくるけど、それ仕事して帰って来た人間に言えないよ普通
死にはしないんなら野宿で野草食って生活しろよ ピル飲んで一番変わったなと感じたのがニキビ
生理痛が酷すぎて痛み止めないと悶絶するほどだったから思いきって受診したら
月に一〜二週間くらいしかニキビのない期間がなかった肌がいまや跡以外は綺麗になった
完全にできなくなったわけではないけど高い化粧水も洗顔フォームよりもずっと効果あった
ホルモンが元のニキビだと何やっても意味ないの理不尽だな 入口と出口というアンケを見かけて普通に直球下ネタかと思ってしまった ブックカフェや最近の図書館ディスって本は本好きに任せとけって見たけど
その肝心な本を買ってくれる本好き人口が減りまくって業界を持続出来ないから
本屋も出版業界も新しい客を呼び込んだり新しい業態の模索に必死なんじゃないの
オタクの経済的視点の欠如したお気持ちアピールって本当に迷惑だと思う
お気持ちじゃ企業は食ってけないしオタクの考えるようなことなんて業界側はとっくに分かってるよ このセリフなんの漫画のだっけって今週頭からずっと気になってるけど
読んだ媒体も時期もわからずこんな表情でこんなセリフっていう一コマしか思い出せないのと
そういう最中のセリフなのにBLか少女〜女性漫画のセリフなのかも思い出せなくてモヤってる スウェーデンの一人勝ちって反ワクの人がグラフ出してるけどあそこも7割近くワクチン打ってるんだけどな
そのスウェーデンよりさざなみな日本… つべで芸能人のスキャンダルや過去をまとめましたとか漫画にしましたとかいうやつ
週刊誌やネットの噂をソースに正しいのか分からん情報を
事実のように伝えてああいうのってお咎めなしなのか
お前知り合いでもないのに何が分かるのって思うんだけど
そういうの見て信じちゃう人もいるだろうし名誉毀損や信用毀損に発展しそう 少し前に最終回を迎えた漫画を読んでみた
連載中も今もA×Bが人気だから強い絡みがあるのかと思ったら、戦う仲間というだけでお互い興味なさげだった
離れて戦う場面が多くて会話も一言二言でプライベートに関わる内容一切なし
2次創作のイメージが先行していたからビックリした 風呂入れるだけ入れて40分経ってしまった
冷めてるだろうな
平日はさっさと入りたくなるけど一歩も外に出てない休日は入るのが億劫 婦人科検診受けた時に乳がんのしこりを体現する乳の模型があったから触ってみたらなんかもうしこりなんて生優しい表現じゃダメだろってくらい「石」
皮膚の真下に硬い石があるって感じ
末期は乳が全部巨大な石の硬さになってた
毎日チェックしようと思った恐ろしいよ 嫌々買い出しに出たら信号無視のチャリ轢きかけるし洗剤と柔軟剤間違えて買ってくるし踏んだり蹴ったり
近所のドラストの店員感じ悪いし陳列棚狭すぎて買い物しづらいしでわざわざちょっと遠いスーパーまで出たのに
なんかいいことないかなあ 乳揉んでる最中にパートナーが「なんか硬くね?」って言ったから病院行ったら乳がんが見つかったなんて話も聞くよね この女装アイドル×Pの低身長×高身長BL漫画
昔の有名ブロマンス同人ゲームの二人ガワかな 青の横断歩道渡ってても我が物顔で曲がってくる車多すぎ
T字路の停止線でちゃんと止まるのも皆無スピードすらろくに落とさねぇ歩道またいで鼻面突き出してくる
クソすぎる
そのくせパトカーいるとルール守ってるふりすんだよ 前々からこいつ合わねーなと思ってた相互
とうとう逆カプ大手に引RTで媚び売り始めて草
そして大手からは完全無反応あーかわいそ笑笑
初期は結構交流してたけどなんか合わねーぞと感じて距離置いて正解だったわ
こういうセンサー意外と頼りになる なろう系漫画の広告のどや顔見るのが嫌になる時あるよね 同軸リバが駄目で逆カプがOKって人が正直よくわからんのだよなぁ…なんで??
どっちも駄目とかどっちもOKってわけでもなく 寝てるときに頭がすごく痺れる感じがして身体が縛られたように動かなくなる時がたまにある
ちゃんと就寝したときじゃなくてなんとなく横になってたらうたた寝しちゃったときに多い
金縛りってやつなのかな
体が動かないの怖いんだよな
頭がぐわんぐわんするし 死んだペットが生まれ変わって帰ってきてくれたんじゃないかってのを「毛皮を替えて戻ってきた」て言うのすごく嫌い 今日は何にもしたくない1日だったな
動画見るのも飽きたけど他に何もしたくない
ぼーっと眺めてるだけでいいもの他にないかな 豊富な語彙力と知性のある二次小説素晴らしい
でも悲しいかな
私が受けだと思ってるキャラを口の上手いモテキャラで情事の百戦錬磨と描写してる
そんな設定原作にはない
最後の女になりたいタイプなんだろうな作者は 日本舞踊とか三味線とか茶道をやってみたい
リズム感皆無だしコードや動きを覚えられんし大ざっぱだから、たぶんどれやってもおかしなことになると思うけどw
そしてダイエット中にも関わらず、夜パウンドケーキを焼いた
ホットケーキミックス生地の簡単なやつ
中に柚子茶と余ったナッツを入れて、上にはグラノーラを散らしてみた
一晩置いて明日食べる
スイーツは食べるのも普通に好きだけど、簡単なケーキやクッキーを作るのが好きだ
もっというなら「お菓子を作ってるワタシ」が好きだw ABのカプで10年後のAや10年前のBがタイムスリップしてきて
現在のABが誘惑されたり嫉妬したりしまいにはやっちゃったりするやつ、あれNTRにしか見えん
固定の人でも気軽に描くしタグがABしか無いから不意打ちNTR喰らいまくるんだよな なんだっけあれ
傷口にかけるとジョワ〜って泡になる消毒液
あれ なんというか
サイドプロジェクトやってよかったよね
過渡期ぽいどっち付かずの所をとても解消されたのでは
ウエメセ感想すぎるな…いやでもシンプルスタイリッシュ路線とダークでチルで複雑路線をきっかり分けられたから今めっちゃいいってことが言いたかった 『宇宙一くだらん話。(雑談枠)』
(22:07〜放送開始)
htts://youtu.be/vItRgrNlcKE 危険なローカル交通ルールランキング見てたら沖縄だけ独自の公式ルールだった
沖縄住んでたけどそんなルール知らなかった オキシドール?
今はオキシドールは逆に傷に悪いと言われてるらしいね ツイッターは昔のバカッター時代やエセ政治活動家が滅して
変人のオタクしか残らなくなるから一周回って良いSNSになる カプアンソロ11作品中
モブレ5p+カプSEX0.5p
モブ相手SEX11p+カプSEX2p(中断)
他キャラとのSEX3p+カプキス2行
他キャラと受けイチャイチャ10p+攻めとの会話6行
モブとのイチャイチャ1p+攻めといるコマ1コマ
変態攻めのセクハラ2p+モブによる攻め制裁1p
変態攻めのレイプ4p+モブによる慰めイチャイチャ2p
攻めの下手SEXに悩む受けに他キャラによるSEXレッスン10P(メスイキまで)+攻めを加えて3Pでさんざんお子様扱いされる攻め+攻めとのSEX3p(この後イッたことを地の文で説明)
……いやどっちかというとこれは総受けアンソロじゃないかな
攻めが受けと同じレベルで大好きな私はさすがに壁に全力で投げつけていいかな 自転車が車道を走るのも危ないが歩道を爆走されるのも怖い
歩道を周囲に充分気を配りながらゆったりした速度で走るのが一番良いかなと思う ソシャゲのアニメってろくな結果にならないなあ
そもそもスマホで合間にやる用だからストーリーもちまちま細切れで
全部繋げてストーリーものやるにもボリューム不足でキャラゲーだと
メインストーリーそこまで面白くないというかゲーム特有のちょっと会話の後に敵が来たぞ!
戦闘だ!を繰り返す感じだからゲーム媒体ならではの表現をアニメに落とし込むのが難しい感
同じ繰り返しでもゲームならゲーム性が面白ければ楽しめるけどアニメは見るだけだからなぁ 文学的だった…古典風の言い回しも良いな〜
前提が境遇ifだから最早あのキャラじゃないのは仕方ない 漫画でマジモンの不細工を描くとそもそも読まれない可能性があるとは言うけど
作中で友達は美人、自分は不細工で嫉妬や劣等感を抱いていると描かれているのにその2人の顔に大した違いが無いってダメだと思うんだよな
しいていえば美人の方には睫毛がピョピョッと生えてるくらい?
あと不細工の記号としてそばかす付けるのもどうなんだろうな、あれって遺伝的に紫外線に弱くて出やすい体質の人がいるんでしょ顔の作り関係ないじゃん
黒目が小さい三白眼や四白眼も不細工扱いされるよね…美しさを見るなら白目黒目じゃなくて目の大きさや形じゃないのか? 母親が平日の日中でもお金おろしに行くと手数料がかかるって言ってどうも話が噛み合わないと思ったらコンビニATM使ってるらしい
そりゃ手数料かかるよ
家から最寄りのコンビニは1.5キロ地銀ATMは2.4キロ
どっちみち車じゃなきゃ行けないんだからあとちょっと先まで行って銀行のATM使えばいいのにと思うけど
歳を取るとそのちょっとが億劫になっちゃうのかな
品揃えイマイチでも町内のホームセンターで買い物済ませたりしてるもんな
このご時世でますます出たがらなくなってしまってなあ
もうちょい元気になって一緒にドライブとか行けるようになりたい 相手の服のにおいを嗅ぎながらの自慰ってキャラの変態化とは言われないよなぁ
相手の承諾なしに勝手に服をオカズにして自慰とかどう考えても変質者のやることだけど
シリアスに描く人が多いせいか変態のようなイメージがつきづらいのかも
パンツをシャブシャブしてムシャアしたりパンツ被ってハアハアするのはギャグっぽいから変態化と言われやすいのかな 思いだした愚痴
ジャンルやカプにもよるだろうしその反対のジャンルもあるだろうけど少なくとも自分の見てきたジャンルはそうだったという話
ABアンソロにABA者がリバ要素なしであっても参加すると叩かれること多いけど
CB者の参加どころかアンソロ作品内での相手違い要素はあんまり言われないのなんとなく釈然としない
逆カプもわざわざ読まないけど何より相手違い特に避けにくい攻め違いが嫌いなのでもうアンソロ自体避けてるわ
なんなら本すら避けてる
前ジャンルが受け厨の巣窟でモブレとかモブと受けとの性描写がほとんどとかそういうのが買った本のほとんどだった
オンは見てしまってもまあブラウザバックすればいいだけだしお金出したわけでもないし処分に困るわけでもないしマイナス検索もしやすいから圧倒的にやりやすい
ただオンでもオフのお品書きでも現カプは結構そういうの明記してくれる人多くてすごく助かる 久々にゲームで女子キャラにハマってフィギュアが欲しいんだけど数年前に出たやつなので中古しかない
女子キャラの中古フィギュアはぶっかけられてるという最悪の可能性があるんだよなあ… ガチ恋にはならないけど身近にいたら憧れてただろうなって思うようなかっこいい男子・いい男・理想の男やハイスペック彼氏要素満載な男が
何か突出してるところはあるけど決して完璧ではない、むしろわかりやすい欠点のある男にベタぼれなのがめちゃくちゃ好き
前者が受け後者が攻め 昔さ
私が中学くらいの時に母親と2人でツアー旅行に参加したのよ
んで宿でツアー客全員が集まっての夕食の時に
若くて可愛らしい感じの男性添乗員がさ
「今日はワイシャツが乳首に擦れて痛かった…今もまだ乳首がピンと立ってて痛い…」
みたいな事言ってて周りの客が笑ってたんだけど
当時の私はそれの何が可笑しかったのかが分かんなくてキョトンとしていたのを
何故か今思い出した
そして今私が思う事は
あの添乗員さんは誰かに乳首開発されてたんやろな…だった 普段めちゃくちゃA推しの人が描くAとBって
美味しい所をAが持って行って
Bまだまだだねみたいな立場になる事だらけで微妙な気分になる(B推しなのでw)
さっきもそういうのを見てしまって
めっちゃ上手いし2人ともカッコイイんだけど素直にイイ!ってなれなかった
C推しの人がかくBとCだとそういう展開でもあまりそういう気分にならんのだけど
これはキャラの立場関係がAとCじゃ全然違うからだろうなあ
途中はA>Bみたいになってもいいけど最終的には立場上ちゃんとB>Aになって欲しいんだけど
まあそうはならんというかそこまで書かれる事はあんまりないね… 何様な話
かわいい攻め好きだしメンタル弱い攻めも大好きでスパダリ攻めは嫌いだし
逆カプ燃料言われるような辛い過去とか弱々しさとかむしろ好きな方だけど
攻めが最推しなので一キャラとして最近の原作の攻めのキャラの変化が苦手なのかもしれない
受け派は大勝利宣言してるけど一般・単体・夢からは微妙
私(たち)がそのキャラに夢見すぎてたのかもしれない
なんか毎回カプに冷める理由こういうのなんだよね
原作者の思い入れが強いからなのかキャラブレしやすかったり公式から寵愛されてて盛られすぎたりするキャラを攻めとして好きになりやすいらしくて
自分の脳内で勝手に作り上げた理想のそのキャラとの齟齬ももちろんあるけど
ほぼ男向けの作品のスレとかでも最近あのキャラって言われてたりするから自分のカプ萌え故だけじゃないと思う
突然サイコパスになったり突然メンヘラになったりそういうの 初めて行ったコミケは学生の頃友達の手伝いで売り子しに行ったときだったな…
絵を描くのは好きだったけどオフはなんか怖くてやったことなかったから
小説本何種類も出してる友達の情熱スゲーってめっちゃ尊敬してた
ストイックな生ものジャンルだったし
あれから歳月が流れ友達とは音信不通になったけど友達に憧れて自分もオフ同人で分厚い再録本とか出すようになった
ありがとう当時の友達 器用な人だったからうまく人生やってるんだろう
現実世界の攻めは逮捕された
生ものジャンルって怖い 色んな豆乳試したけどやっぱキッコーマンの豆乳が一番おいしいんだよな
値上げするらしいけど買い続けます
飲み終わって角つぶしてたたんだ時に「ただんでくれてありがとう♡」って書いてあるのかわいいから好きだし なんで地雷に対して過激な人はもう読まないとか感想も消してブロックするを脅し文句みたいに使うんだろう
言われたら嫌な気持ちにはなるけど頭下げてまで貴方に読んでほしいと思ってないよ 攻めの一人称も受けの名前も間違ってるよおおおおおんんん
途中までは良かったんだけどなあ……原作未読なのかな…… たまにAとBの共通点がどうのとかいう感想見るから自分もなにかしら考えてるんだけど
Aの中の人が役作りの上で某作品のアニメ版のCというキャラを参考にしててB中の人は実写版のCの俳優のファンで実写版見まくってたというかすってるようなないような要素を発見した
B中の人がB演じた後に出てた別作品は明らかにC参考演技してたなあ オフ交流あったオタ友と縁切ったんだけど趣味絵柄ジャンル知り尽くされてるからツイ垢作ったら監視されてるような気がして怖くてできない
結構子供っぽい人だったからあり得る話なんだよな
多分作るならロム垢しかできないな 救急病院きた
何度も救急車のったけどやっぱドキドキする
何事もないといいけど大丈夫喋れてるし笑えてるから大丈夫大丈夫 今日の0土曜日とうらぶなんだ
今更だけどとうらぶやろうかな
歴史好きだし好きなレーターも提供してるから気になってたけどガラケーだったしなかなかタイミング無かったんだよな 完全に壊れたと思った洗濯機が復活したのでとにかく今日の分だけは洗濯を済ませたけど今度こそ買い替えよう
ケチだからつい限界まで使い倒そうとしてしまうけど買い替えが簡単じゃないものは壊れるまで使うべきじゃないな
冷蔵庫も年内に買い替えなきゃ 攻めは絶対受けの見た目なんかに性欲わかないタイプだと思ってるから良くある受けの何気ない姿にムラムラするのを我慢するネタとか全然合わなくてつまんないや
あのキャラは人体よりなんかめちゃくちゃ複雑で緻密だけど機能美溢れた回路図とか機械とか数式とかそういうので抜けるタイプだわ 丸1日で片手で数える位しか反応ないとかあんまりじゃないか
そのうちジャンル者なんて1人だけって終わってる
皆忙しいのかもしれないけど浮上してるお前…お前は見てるだろ…
はあお眼鏡に適いませんでしたかそうですか
「本日未明頃TLに投稿させていただいてから相当に時間が経過しておりますが現時点で反応があまりいただけておりませんのでよろしければ今一度ご覧ください」と
お願いしてる(自分の現状に則して言うとそう感じる)ようなものだから一番やりたくなかったセルフRTもやったけど全然意味無かったほんとやらなきゃよかった
たかだか視界に入れていただくのにそこまでしなきゃいけないか?そんなにか?って考えからなるべく目を逸らしながらやったけど結果最悪な気分だけが残った
そりゃ消すわ
こんなんでイベ申請しなくてほんっとに自分好判断だったなと思う
想像つくんだよお金払ってスペ取って〆切に間に合わせようと睡眠削ってまで作品上げてもどうせズタズタに惨めな思いしかしない自分の姿が
そんなん罰ゲームじゃん
どう考えても何週間も時間と手間かけて無理してやることじゃない
参加費と同じ金額で近所の常連の溜まり場になってる喫茶店に一見で入って1人でコーヒー啜ってるほうがいくら居心地悪くてもまだそっちのがマシだわ最低でも支払った対価でお出しいただいたコーヒーは飲めるからな
迷ってた一般参加もきっぱりしない方向で気持ちが固まった
他人がこっちの絵に無反応興味ない見てすらないのにわざわざ他人の作品は見に行きたいとか思わんわ
そこまで気力が無くなってしまった
規模が大きいジャンルではないけどその場に私1人いなくても誰も気にしないはずだし全く問題ない
原作は好きだけどジャンルで描くのは全然楽しくないや ガリッガリの体ってほんとエロい気持ち萎えるんだな
そりゃそうだよねお爺ちゃんお婆ちゃんじゃん
細身好きだけどさすがにちゃんと肉ついてないと駄目だ
めちゃくちゃ上手い人が描くほど萎えるって凄いわ みんなに眠れなくなる魔法をかけるよ
happyプライスパラDaiCE!(大そー!) デブだからっていうのもあるのだけど、単純計算で一ヶ月で0.8キロずつ減っている!よしこのまま! パンツを穿くのふんどしバージョンはふんどしを締めるでいいの?対義語はふんどしを緩める?
この場合の締めるは(服を)着ると同義だから対になる動作として緩めるだけでは不十分な気がする
ふんどしをほどく?外す?脱ぐ?締めるの方から間違ってる?うーん
ふんどしのことを考えているとなぜか一反もめんが浮かんできて気が散る
お前のことじゃないよどっかいけ ボツワナの女性が弾くデタラメアコギをたまに聞くとすごい元気でる
楽器っていいですね
今日も寝れませんよお早うございます 兄×弟が好きで弟×兄はめちゃくちゃ地雷という厄介さ
兄受けというだけで性格と見た目面では好みの受け攻めでも拒否反応出る
まあ大体兄受けって見た目と性格も好みの受け攻めであることがほとんどない気がするけど 逆なんじゃないか
北海道の方言を他の地域でも使うことがあるんじゃなくて
他の地域の方言が北海道でも使われてるんじゃないか
本州からの移民が根付いて色んな地域の方言がごちゃ混ぜになってオリジナルになっていったのでは
もちろん元からオリジナルもあっただろうし詳しくないから想像でしかないけど
まあ今の時代色んな人が色んな地域に移動してるんだから絶対ここでしか使われないってものもないよな メスガキと呼ばれるやつが雑魚雑魚言うのはボンバーガールが発祥なのかな 今川焼きの名前の中で御座候だけ異彩を放ってるけど、販売したお店の名前で呼ばれるようになったって話を知って和む
「御座候の丸い餡子のやつ買って来て」とか「御座候の丸い焼いたの食べたい」みたいな会話があって後々
「御座候食べたい」になったのかなぁ 地の文体に地雷が多い
改行ないとか、口語みたいなのとか、地の文に違和感を感じると続きを読めなくなる
始終ですます体だったライオンと魔女は読むのが辛かった
何で読んだのか分からんけど、四回くらいトライしてようやく読めた記憶がある 特に受けは黒髪が良いとかって嗜好はないんだけど
この作家さんだけは受けは黒髪が良い 男オタがたまに「男向けエロをゾーニングしろと言うならエロblもゾーニングしないといけなくなるぞ!」
みたいな事言ってんの見かけるけど正直別にええでとしか…
一体何が問題?? 子供が主体で戦ったりする作品で大人がちゃんとしてると作品への好感度がダダ上がりする
子供向け作品って子供を主役に据えるからか、大人は何やってんだよ…となるのが多いよね
売り込む対象が子供だから子供が気分良くなれるような話作りとしてそうなってるのかもしれないけど、小さい頃からそれが嫌いだった
その頃は子供を頼る大人の情けなさが嫌だったけど、今は子供を危険な目に合わせる大人の不甲斐なさが嫌
剣盾は大人がしっかりしてて良かったなぁ、しっかりし過ぎた大人が引き起こしたこともあるけども 名前が同じだけで勘違いされて嫌がらせ受ける人気の毒すぎる
そもそも名前同じでも顔見れば別人だと分からないのかな
それともネットとか顔の見えない場所で同姓同名こいつだってなるのか
同人関連でも嫌がらせしてた相手が垢消して同じHNの別人(絵柄もジャンルも画力も明らかに別人)を
見かけてこいつだって粘着する奴いるから本当にいろいろ見えてないんだろうな チラシに快適に書き込むためだけに浪人買ってて期限切れてずっと更新し忘れてる
今のところなんとかなってるけどやっぱ買っときたいな
我ながらアホみたいと思う
今いるジャンルがツイッター上で活発でログイン限定の作品見たいがために初めてツイ垢を作ろうか悩んでる
描くことも書くこともできない見る専なんで作ったところでなんも呟くことないんだよなぁ…
あまりにも作品見るためだけに作ってある垢ですってのがあからさまだとフォローしたりした時に不気味がられないかな
当たり障りのない時々いいねするだけの存在でありたい
そもそもツイッターの使い方すらよくわからんぐらいのアレだけど 朝早い回だからか客の年齢層が高齢なんだけど
チケット発券で並ばないで割り込むわコンビニおにぎり持ち込んで食ってるわでもう滅茶苦茶だよ
いまどきの年寄りって本当にモラルもマナーもあったもんじゃないな 元々仲良かった相互フォロワーとたまたま別の同じジャンルにハマるも、推しカプが対抗してるとめちゃくちゃやりにくいよな
自分はAB好きで向こうはBC好きとか
お互い地雷なしの雑食なら悩まなくていいんだが、そうじゃないからこうして人は別垢を作るのだ… 人に感想送った時に会話続いた時は内容がその人の作品への感想になるのに
自分が貰った時は何故か自作関係ないキャラ解釈とかシチュ語りになるのなんでだろ
どっちも楽しいから良いんだけど、あれ?やっぱり私の作品興味持たれてないな…って思う
お返しで無理に褒めてもらって申し訳ない 家にお金もきっちり入れてるのに食費もほぼ出してるの自分なんで本当キツい
クソ親父が同じもの2度絶対食べない贅沢者なんで毎日毎日3000円超える買い物してる
単純計算でひと月9万じゃんなのにきちんと貯金しろよーて出来る訳ないだろ
ならせめて同じもの2回くらいは食べてくれたまには何か自分で食べてくれるだけでも助かる
ボーナスも全てこれで消えるんだよ本当どうにかしたい
親の事思って家に帰ってきたけどやっぱり近くで一人暮らしが良いなーとにかく家出たい 支部もツイも創作用アカは消して現在ROMアカしか使ってないんだけど
ツイで創作アカには鍵つけてたのにとある人にリストに神として他の人と一緒にぶちこまれてた時は何?しか思わなかった
多分神として思ってますって伝えたかったんだと思うけどリスト通知見たときは本当に何?って感想しかなかった
メッセージは個別に伝えるのが一番ってはっきりわかんだね もう少し後からあれ変じゃない?ってなるのかなーって思いながら見てる
あの時も自分がおかしいなって思った時は誰も指摘してないどころかみんな普通に会話してたんだよな
で、ちょっと後からおかしいって指摘され始めてあっという間に駄目になってた
それか変な人が飽きてどっか行ったら元に戻るのかね
なんかやたら強い言葉使ってる人を指摘しない辺りもう駄目なのか 長身女顔の受けが女性モデルと間違えられるネタは古いジャンルでよく見たが
★矢の黄金の女顔組に関してはあまり違和感がなかったな
みんな180超えてるけどそのクラスの外国人男性って感じがしないのは顔の骨格が少年・女キャラとほぼ一緒だからだろうな
作者も意識して筋肉控えめに描いてるらしいし
海外のファンアートで上手だけどガッツリ成人男性の骨格で描かれてるの見かけてまあ実際はこうだよねと思った 美形×ブサイクカプ者が攻めは受けの顔が好きwみたいなこと言ってたので
いやそれだけはなくない?明らかに顔以外の部分の良さを愛しているカップリングじゃない?という気持ちと
でもまあ好きな人の顔見ると嬉しくなっちゃうからきっかけは心であっても結果的に顔が好きという感情はあり得るよねという気持ち 討伐成功!ドラゴンの玉を手に入れた!
って下ネタ?パロディ?ってずっと悩んでる 以前はポケットティッシュは道でもらう物で十分だったのに、最近もらってないから在庫が無くなった
買わなきゃならんのは初めてだ たまに声優でも違うことあるけど犯すのイントネーション絶対お菓子と同じだと思ってた
学ぶなんだな
頭くるくるぱーだから良い例が全く浮かばなくて母音が違うんですけど、伝われー(手ヒラヒラ) 焼き芋うますぎる
オーブントースターでもこんなにうまくなるなんて
蒸しただけでは出ないこの絶妙な甘さと焦げ
毎日食べてるからおならぷっぷですわ ご都合血鬼術とかご都合呪術とか
そういうのあるといいよね…
そこに酒の力という全次元共通のフォースも合わさり何でもできんぞ 偶然だけど竿役ならぬ穴役のモブおじさんみたいなバイ男の書き込みを見てしまった
考えてみればリアルゲイはネコが多いというしそういうパターンは普通にあるんだろうな……
買春話だったから現実の話なら闇の深い話だわ 頭痛くなってきたな
今日は薬飲まなくても大丈夫かと思ったんだけどな うーばーいーつの注文後の画面に出てくる料理のアニメーション好き
オリーブオイル注ぐところが特に好き あれ自虐風自慢ってやつか
疑問に思った事は実際大したことじゃなく結局別の神にして貰えた事を自慢したいだけだわ
レスしなきゃ良かったな、釣られてしまった ルービックキューブを解けるアプリがあるようだが自力でやりたいよなぁ
どうしたら全面揃えられるか理解出来たきっと神の領域に達したかのような気分になれると思う カビたダニまみれの安倍マスク保管にさらに6億払う国
それがニッポン 高級ホテルのカフェみたいな来る客層をある程度コントロールしてるような店に対して
twitterみたいなところで値段に一方的にクレームつけてる人って嫌だなあ
自分はお客様だから行ってやらないことで相手にダメージが与えられると思ってるけど
逆に来られたらデメリットしかないから店側から拒否されてるのに気付いてないのが本当に頭悪くて…
お前みたいな人と同席したくない人達のための店なんだって一生気づかないんだろうなあ
別に金持ちだけ利用しろってわけじゃなくクレーマーじゃない人は普段遣いの予算からは高くても
たまの贅沢なんかで場に浮かずに合わせてるんだよね 最近リアルな描写が流行っているけどBLはファンタジー的な作品も好きなんですよ
ナマで慣らしもせずに入れちゃうとか潤滑油がないから舐めて慣らすとか
実際にやったらやばいけど大好きです 誰かのファンになるのは誰かのアンチになるという事
二次でも三次でも同じだ
うっすらこれ好きだなぁくらいがいいんだよね
分かってるのになんでのめり込むんだ自分は チラシに思い出せないって書いた事がほぼその直後に解決するという経験を二回してる
一つ目は昔見た他板のレスで10年以上探してたのを書いた後また検索したらマッチした
(実際15年前のまとめにもなってないようなレスだった)
二つ目はおぼろげな内容の漫画のタイトルで書いた後で急にあれじゃね?って閃いて読み返したらそうだった
書いたら記憶が整理されたのかわからないけどありがとうチラシ 部屋干しやめたら色んなものにカビが生えにくくなった
部屋干しお前だったのかいつもカビをくれたのは… 縄文時代には成人の通過儀礼で上の犬歯抜いたり寡婦で抜歯したりするっての思い出した
怖すぎないか麻酔とか無いんだろ
犬歯なんか歯根めっちゃ深いん違うの 何言ってるか全然わからないけど滅茶苦茶いい曲だなーと聞いてた曲、もしかしてこれ映画か何かの主題歌じゃない?と思ったらその通りだった
King of Crownほーん時代劇なのかと思って見てたらまさかのBLでびっくりした
話の筋はMVからの想像で一切知らないけど韓国ってBLOKなのかな 馬可愛いと思うし乗馬も興味あるけど馬刺し食べられなくなりそうだから無理だわ 自称ビッグボスの人は球団のファンからして見たらどのくらいの期待度なんだろ
ていうかぶっちゃけいいんだろうかあの人で… 露骨なエロ
エロ作品でのザーキス好き
受けが攻めに飲ませても良いし攻めが受けに飲ませても良いと思っている
3Pなんかで受け同士が分け合ってるのも良い
グエー!って嫌がるのも喜んでるのも好き
男女だとフェラの後にキスをよく見るけど意図してやってないから見ても別に…だし
ハーレムもので女の子同士でやっててもそうですかとしかならないんだけど男同士だとすごいその…良いですね
ただニッチ属性っぽいのかあまり見ない気がする
商業はそれだけ数を見ないから知らないだけかもしれない 自ジャンルが斜陽でよかったーと思うのは
iwaraとかでその作品の女の子たちが犯されてることがまずないから
元々萌えありきエロい目で見るのありきな作品の子が淫乱に腰を振ってるのはオッケーなんだけど
ジャンルがジャンルなんでハッとなるしなんでそんな酷いことを…と思ってしまう
そして自分の二次創作も男性ファンの頭を殴りつけるような創作をしているのかと思うと
創作物を全部消したくなるよね…
すごいダブスタだから誰にも話せない 2巻も読もうと思ってたBL漫画がどうも夢だった
起きて考えると確かにおかしい
転校してきたイケメンと犬好きで意気投合してそのイケメンが小学生の時に 間違えた
そのイケメンが小学生の時に助けられて好きになった眼鏡の可愛い女の子が実は主人公だったらしいって話なんだけど、
小学校のクラスメイトで男女間違えるのは考えにくいしそもそも主人公今まで眼鏡だったことはないし
なんでそんな勘違いが起こったんだ??って謎しかないところで二巻に続く
なんだったんだその謎
二巻まで読んでから目が覚めればよかったのに 素手でクエン酸水を扱ったら指のひび割れにしみしみしみしみ
そりゃ酸だもの傷口にしみるに決まってるなんでわからなかったんだ
めっちゃ痛かった 露出度の高いケモ耳少年の写真を撮りまくるって恥ずかしくないか?
普段はケモ耳じゃないんです!!
普段も露出度は高いけど
もっと目立たない所にあればいいのにと思っちゃうけどそれじゃ宣伝にならないしな
ご飯食べて帰ろ
お酒も飲もうかな 久々に友達とたくさん喋ったら疲れて寝込んでしまった
はしゃいでしまうと後の落差が酷い 画材買って色見本だけいっぱい作って絵は描かない奴〜
でもこの色を薄めるとこうなるのかとかこの色と混色するとこんな色になったのかとか
予想と結果が違うから面白い
本格的に使うときに便利かもしれないしもっと作るぞ
だけどこれって絵の具メーカーが出してくれたらいいのにな
多くの色を買わなくても混色すれば同じの作れるじゃんと思われたら困るからかな 誰も連絡先を知らないから同窓会の連絡もこないし行ったことすらもないので
卒業以来久々に連絡きたらマルチの勧誘だったー!ってのは自分には絶対ないな…ボッチはこういうとこでも役立つな…
でも自宅に来られるとブロックしょうがないけど
前に高校か大学ぐらいのころ超久々に中学の友達が連絡もなしに自宅にいきなり来て
○○って人わたしの親戚なんだけど選挙でるから投票して!
とか言いに来てハア???だったことはあった
あれ親御さんにアンタ友達の家回って言ってきて!とか強要されたんだろうな可哀想に…
友達無くすだろうなーとか思ってしまった AがBだけに塩対応というか横柄なのが気を許してる感あって好きなんだけど
外伝では普通に丁寧な扱いで困る ジャンルは複数のメディア展開してるんだけど
スマホゲームだけ原作者がそんなに監修してないのかシナリオライターの癖なのか推しのキャラがあんまり好きじゃない
推し原作でそんな笑い方したことないんだけどゲーム内だとすごく特殊な笑い方をしててそれが正直キモいんだよな
性格もそんなんだったか?ってなること多い
もっとメンタル強い印象あったんだけどな
原作?公式?なので言えない 友達がいないので交際費がかからないという利点
同窓会とか結婚式に呼ばれる事はこれまでもこれからも無いね
しかし田舎だから親世代までの近所付き合いは未だに多くて複雑で面倒くさい
うち以外の近所の家がほとんど同じ苗字
しかも分家や本家や屋号やかまどで呼び合ってるからどこの誰の話だか全然わからん
地域の歴史的に自分の家の立ち位置もよくわからない
顔を合わせて自己紹介し合ったりする訳でもなく相手は一方的にこっちの事を知っている状態でスタートしてる
住宅地図と家系図には顔写真と通称を全部入れといてほしい
私の世代になったらもう知らんぞ 友達いない独身で30超えたけど歳取ってからがどうなってんだかなって思うと虚無しかない ああーきっと原作の新展開で気になってフォローしてくれたんだね嬉しいよ
でもごめんもう移動済なんだ…今はそのカプROMなんだ… 学生時代まで人に囲まれすぎた反動で人嫌いになってこの歳まで来ちゃったけど本当は逆の方が良かったんだろうなぁ
今は心底楽なんだけど先々状況辛くなるよなでももう人に関わりたくない 転売する側にはめちゃくちゃ怒る人が多いのに転売品を買う方には何も言わない人が多いのはなぜなの
そもそもそういう人ってどっちにしても元の販売元にお金が入らないと言う意味で
定価以下の中古販売も企業にとっては高額転売行為と変わらないって理解してる?
転売ヤーは別に養護しないけど転売ヤー叩きながら中古本やらゲーム買ってる奴は定価で買えよって思う あの実写になったルロケンてあるじゃない
そのジャンルで有名な嵐が今鷹箸Rumiko関連スレに今年の夏から訪れて猛威を奮ってるらしいわね
しかも久々にEBA板を訪れたら先週の木曜〜今現在正に本人居る感じの大回転ぶり&変にしつっこい食い付きぷりでヒェッ!!となり帰ってきてしまったわ
言われてみれば頻繁にする変な打ち間違いや変な改行も健在だわ
私の気の所為かもしれないけれど
常に自分の通り名などを何処でもエゴサしてるらしいから誰かが過去名前を公に言ったりしたのかもしれないけれどそこ迄知らん
サトタケやガースーザキヤマーハルマーjザツハニューワカテハイユー-ワカテジョユーなどの関連スレにも居るとかジャンル被ってる人は気を付けてね
そして出来ればDMなど相手の目に付かない方法で周囲に拡散してあげて下さい
以上混乱した文章でお送りしました 定価で買うのは元の企業からね
メルカリやブックオフが儲けても制作した作者や企業は潤わない
なんでも安く済ませるために中古でしか買わないのも転売ヤーと同じくらい悪に思えるけどな 供給枯渇して自己発電したところに好みのどんぴしゃ作品来るのって頭おかしくなりそうだな?
世にも奇妙な物語でひたすら文章の中の「ぬ」を探す仕事につく話があったけどあの主人公みたいになってしまう
キュートアグレッションみたいに快感にも個人個人の許容量があってそれを超えるともはや恐怖やストレスなんだよね
もっと貪欲になりたいしなりふり構わず楽しさだけを追い求められる人格になりたいわ 友達いないから客観的な分析ができないんだけど、街コン後に一週間程度LINEでやり取りしてる人がいて、
軽くゴハンに誘ったらOKされて、「もう一度会ってお話したい」みたいな事言われたんだけど、コレは脈アリだと捉えていいのか...?
毎週末街コンに参加してるんだけど、いったん参加ストップすべきか迷う
付き合ってください、みたいなハッキリとした交際申し込みはされてないけど、30代前半だから残り時間が限られてるし、
今回の人は私と交際してくれそうか、ずっと考えてる… 萌キャラがすごくヘイトされて、その時嫌いな人に何を言っても無駄だ嫌いなんだから
それよりこのキャラを愛でていこう…と悟りを開いたつもりだったが
そうか…好きな人も何を言っても通じないんだな結局同じなのか、逆は思いつかなかった
自分で体現してたのかアハ体験だな 一般向けの書籍化してる漫画描いててフォロワーも10万以上いる人がいいねしたエロ系コスプレの画像TLに流れるのみんな不幸になるからTwitterの仕様変えた方がいいです なんで急に友達友達言う書き込みが増えたのかわからないけど貼らなきゃいけない気がした
ちなみに私はゼロです
リアルな友人数が判明する質問
1 あなたの18歳の誕生日パーティには何人のゲストが来ましたか?
2 今パーティを開くとしたら何人が来てくれますか?
3 あなたの電話帳には何人の友達がいますか?
4 今でも親しく会って話せる学校時代の友人は何人いますか?
5 あなたの頼み事を引き受けてくれそうな人は何人いますか? 反ワク派の人たちって何でやたら目覚めるって言葉使いたがるんだろう
何に目覚めたの オムライスもデミグラスソースも好きだけどデミグラスソースオムライスは好きじゃないんだよ
普通にチキンライス+ケチャップがいい 子供の頃幼稚園とか学校に行くのが苦痛だった
同じクラスの子が平気で悪口言ったり叩いたり陰口言ってにやにやしてるのが気持ち悪かったからだ
なんでそんなことするのか全く分からなかったし理解できなかった
他人に対してその言動や持ち物まで一々けなしたりするのが非常に不快だった
でもそんな人どこにでもいるんだよね
子供の頃だけじゃなくて大人になっても山ほどいるし
すっかり学校嫌いの子になってたけどあの頃の自分に会えるのなら言いたい
それは社会勉強なのだと
大人になっても毎日のように不愉快な人に会うしそれは死ぬまで変わらない
だから子供の頃からそんな人たちに会って慣れて対応を勉強するのだと
真剣に対応を考えてあらゆる場合に備えておかなければならないのだと
いまだにそんな不愉快な人たちに不意打ちに会うからストレスが溜まって仕方ない 某作者のエロゲは恋愛ってよりは知的障害者とか精神障害者を介護する話だって揶揄した悪口あったと思うけどあそこまでいかなくてもマイルドなのはカプ二次であふれかえってるよな
原作ではわりと持ちつ持たれつとかイーブンな関係でも介護に改変されたり
男向けでも女向けでも攻め(男)が与えるってテンプレは根強い
たとえ冴えない男主人公がモテモテ系でも無自覚であれ結局オトすのは男だし
某有名エロゲの主人公にアンチも沢山いるのは人間性の欠落をヒロインが埋めるって構図が逆カプみたいで苛つくのかもしれない 猫好きだけど猫と飼い主との関係を下僕とかなんとか言ってるタイプのねこ好きは苦手
自己満足のために動物の気持ちを勝手に捏造するの気持ち悪そもそも集団行動するタイプの動物でもないのに従う従わせるの概念があるはずないだろ 未成年のエロを〜の話毎回出るけど
最近流行ってるやつ未成年ばっかだよなしかも中学生くらいの
普通にツイッターの規約違反だけど多すぎて放置されてるだけでは
これいうとキレる人いるけど違反は違反だぞ 久々にこの時間に上がりだ!と喜び勇んで焼き鳥屋さんに行ったら50円おまけしてくれた
ありがとうおじさん!
今日は家で一人酒盛りします!!! コミケ2年ぶりなんだ
そんなにしてないの知らなかったから意外 神の画力と話の構成力を手に入れられる代わりに
自分の今の絵と感性を失うってなったらどっち選ぶかな…ってたまに思う どうすればいいの?体で?に対してお前そんな立派な体じゃねえだろはど…どういう会話
ホモネタにゲラゲラしてるときとスンッ…ってなるときの差なんなんだYo 今日めちゃくちゃ好きなBL漫画のドラマCD聴く
イメージ通りであってくれ!!
違ったらそれはそれでしゃーない!! どうしようかな、少々飽きてきた
見始めれば釘づけだけど2時間まるまる見れないからなー
できれば夕食も片付けも終えて風呂も済ませて飲みながらが理想だけど全然時間間に合わない
明日にはお礼電話くるだろうか
時間と手間をかけて母が作ったプレゼントの感想を孫から聞きたいようだけどいまだに電話ないんで拗ね始めてる
「孫より犬猫の方がよっぽどかわいいよ、甘えてくるし」と思ったけど言うのは我慢した 前よりは旨い不味いの判断つくようになったけど相変わらず味よりもとにかく量を詰め込むことを優先してるし
まともに料理作るのも面倒だから汁物に適当に野菜タンパク質炭水化物の類いを全部ぶち込んだよく分からんものを一日一回ドカ食いしてる
その時にチョコとかのお菓子もドカ食い
でも食べてる最中ですら食べるのめんどくさとか思ってる
とにかく面倒なんだよなんで腹減るんだろ面倒くせぇ 一人暮らしだと食材を買ってきて自炊するよりも
スーパーでお惣菜を買うほうが楽だし思ったより費用も変わらないな
食材処理して調理して後片付けする手間と時間がゼロになるし
当たり前だけどプロが作るほうが遥かに美味しいわ 「誰でもよかった」殺人事件は大抵
「(反撃できなさそうな弱そうな相手であれば)誰でもよかった」だから胸糞なんだよな 喉の語源って飲み戸なんだ
確かに喉って飲みこむ時の扉だよね
おもしれー(小並感) やっぱり柿って私の味覚にも体質にも合わない
便秘になるし口内炎はできるし身体は冷えるしいいことない
でも親戚が送ってくる・・・母親が「みんな喜んで食べる」って嘘つくから真に受けて
兄が家を出てからは貰う量は少なくなったけどそれでもキツイ 毒マロに反応する人大体匿名でしか批判出来ない人の意見聞く価値ないんで〜みたいなこと言うけど
匿名でしか好意や賛辞送れない人の存在はどう脳内で処理されてるんだろう
そもそも匿名のメッセージが欲しくてマロ置いてるんじゃなかったのか 10年前の作品にドハマりしてしまったけど
先人フォロワーが10年分の情報教えてくれるし
神作品はWeb再録されてるし
インターネットありがとう!!!!!
再録してくれた神々よありがとう!!!!!!
しかも新作発表あってめちゃくちゃ嬉しい
リアルタイムで盛り上がれるの楽しみだな〜 何食べの特装版なんてあったんだ
もうネットで通常の注文しちゃったよ… 1
舞台の人が中の人引き継いだのね
2
痩せたらかわいいの典型
3
生理的に無理だったけどいまの髪型だと普通 あーおはぎくいてー
すんごいええ塩梅の半殺しが入っててー
甘さがええ塩梅のアンコに包まれててー
だが、ダイエット中だからダメなのだ
朝食い過ぎたので、今日はそれ以外は食べてはダメなのだ 最終章見たいが交通費で一万飛ぶ
エロアングルないから安心して見れる 何も夢が無い何も成し遂げたことの無い人間の蚊だけは絶対に殺すという強い意志
昔蚊になって人間の血を吸うゲームがあったけど
あれみたいに人間が操っているんじゃないかというくらいプロの動きをする蚊が多過ぎる Twitterに短めの小説あげるけどインプレッション見る限り誰もリンク押してない
みんな何のために私をフォローしてるんだろ
作品あげる以外のツイートほとんどしないのに
みんな死んでるんだろうな どういうつもりなんだろな
わかんないけどたまにほんのちょっと本音っぽい顔でしゃべる 勿体ない所が多すぎたがそれを混ぜないと見て貰えずにコケるからか
なんて哀れなんだ 職場に転勤してきた30代男がクソめんどくさい男で
バイトの女の子にやたらときつくて女の子たちが辞めそうで怖い
同じバイトでも婆の私にはそこまでキツくこないのに
若い女子にだけパワハラ紛いの叱責に無視にと女の子たちを怖がらせる
若い女の子の何か恨みでもあるのかってくらいしつこいし
忙しくなるとイライラするのはわかるけど言葉がキツくて
女の子たちの心が折れるし、店長ともうまくいってなくてめんどくさい
聞けばいろんな店を転々としてきた問題児らしい
いま、コロナで売上減ってる店なのに勘弁してくれよ
バイトがいなくなったら閉店になっちゃうよ 某地方の自動車学校のCMが知らないうちに俳優からVtuberになってた
そうか…Vtuberなら死なないもんね 何この美男子って騒がれてるの今かなり絞ってるからってのもあると思うけど
前に生で見た人の話だとその時も後ろ姿が女の子と見間違えそうなほど華奢だったらしい
要素並べていくとつくづくなんかテンプレ受けっぽくなるな 確かに無反応貫いて壁打ちしてる自分自身が他の同カプ者のことをいないものとして扱ってるんだから
自分の存在がスルーされることも至極当然
それにしたってこのジャンル人口でこれしか反応もらえないのか…って時々外を覗きに行くと悲しくはなる
こんな私に対しても熱心に読んでコメントくれる方々がいることに感謝しなければ 葬式出してからというもの
TVで政治家や芸能人の葬儀の映像とか見ると
生花がぶわーっとすさまじいことになってて
これ一千万とかするんだろうな…と思うようになってしまった 【きめおば連呼荒らし】同人喪女友達募集応募をしているIDコロコロ【ア ス カ】に注意
自演レスバ、学歴・男女論・毒親、俺女、対立煽り、下品な中傷スレ荒らしが趣味
◎オプチャ荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手、同人板喪板メンヘル板生活板化粧板等の荒らしもしています
【本 名】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職、喪女、友達ゼロ
【ルックス】気持ち悪いアゴ突老け顔
【趣味】腐、漫画、ゲーム、アニメ、映画(洋画、アニメ)、同人活動(怪ジョor稲妻11)、龍探究11(盗勇)、ショタコン、twitterと pixivにイラストを投稿中
・ツイ支部で全身バストアップhtr絵を投稿中
http://hissi.org/read.php/doujin/20201013/UmxPQytHa0s.html
アスカの誘導隔離や荒らし報告・愚痴もこちらまでどうぞ
↓
いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ24
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1635572403/ 放棄してくれるならいい
全部親の管理下にあってやることはやれてるつもりでいるから止まらない
少しずつ洗って整えようと思っても元あった泥沼に放り込んで片付けられる 下品な話
女でもオナホを開いてあそこに当てて擦れば使えるとかいうのそうだけどそうじゃないんだよなあ…ってなった
その使い方してるのも探せばいるっちゃいるだろうけど大多数が思ってるのは1回でいいから生えてくれないかなとかTSしてみたいとかそういうファンタジーだよね アンチマスクが珍しく論文引用してマスクに感染防ぐ効果ない!って言ってる記事があったので
じゃあ見てみるかねとリンクされた論文に飛んだら一番上に
THIS ARTICLE HAS BEEN RETRACTED. (撤回されました)
って書いてあってワロタ
1次ソース見るのって大事 保護猫のサイトを見てると雑種でも洋猫の血が入ってそうな子は譲渡金が高くてそのへんに居そうな平凡な見た目の子は安く設定してるのがなんだかな
あの世界もルッキズムか 恋をしてもいいけどせっくすはしたくない
せっくすしなくてもいいと言う男はいるが本当にしなくてよかったことは無い
気にしないからとか絶対言い出す
強い男が好きだ
美しい男が好きだ
でも恋じゃない
それじゃダメなのか
自由と言う名の不自由 評判がいいスタデューバレーをDLしたぞ
牧物好きだから楽しみだわ 言ってる内容には全面的に賛同するがその言い方はちょっと
そんな責めるような言い方したら相手だってそれだけで嫌になるだろうに 明日からまた仕事か
働きたくないずっとゴロゴロしてたい!!嫌だー!! 職場のあの子退職しないかな
仕事出来なすぎやろ
上司もめっちゃ怒ってる
次の出勤日から死ねどすスプレー持ってくわ
効けばいいけど 働きたくないから資産運用で食っていけないかと思うも興味ないジャンルの勉強も働くのと同じくらい嫌だから無理だろうな
幼少期から「何をしても無駄」と植え付けられた精神は一向に希望を見出してくれない あ!そうだ入院中エヴァ見よ
Qから見てないの思い出した
Wi-Fiあれば大丈夫かな
DLして行ったのがいいかな
最初の映画から一通り見るか悩むな
ハサウェイも見る予定だったし
これで時間潰しはオケだな 某オンリーの案内を偶然支部で見かけたのだが、WEBがすごく凝っていてびっくりした
進化してる… また逆の方が多いカプにハマりそうな予感で草ァ!
草… 乳首にピアスは好きではない
なんか今のジャンルの受け乳首にピアスさせられがち
なんでなの受けはそんなことしない! 金運
そろそろ年金半年分(前納クレカ)の引き落としなので・・・10万超
体脂肪計、ipodもだましだまし使ってる状況
ほんとうは旅行いきたい、時間はある、金はないし惜しい
母も私もいつなんどき足腰ダメになるか、行けなくなる社会状況になるかわからないので AIのべりすとに推しの服選んでほしくて外見と今の服装突っ込んだら
マジで推しに似合いそうな服3パターンも選んでくれた
天才じゃん 推しがつくった推しのためのあれだから推しが許せばもうなんも言わねえ
私はこの先もあんな近くにいたのに何も学ばず推しを泣かせたやつを許さないけど知らないおじさんが新たに入ったんだと思えば見れた
知らないおじさん上手
推しも頑張ってたけどやっぱ本職の方は上手いですね 色々なゲームやって感想やレビュー上げてる人に○○もやって欲しいって言ってる人いるけど、
このジャンルのゲームを中心にやってて新作への興味を語る事もよくあるのにそのゲームについて全くなにも発言してないってことはまあ好みじゃないって事だと思うんですよ
そのゲーム結構知名度高いし人気だしプロモーションも頑張ってるじゃないですか
その手のゲームやってる人なら一回は目にした事あるはずなんすよ
それなのになんの発言もないってことは絵かプロモーションかゲームシステムかが好みじゃなくてやってないかもしくはやってみて面白くなかったかのどっちかでしかないと思うんですよ… 発売日から3日も遅れて届いてクソ萎えたからゲームやらんかった
楽しみにしてたのに届いてるの見たとき怒りしかなかったもんな遅えよ!って
遅すぎたプロポーズされた瞬間別れを切り出す気持ちってこんなんかな わしゃビッグになるんじゃ
明日やろうは馬鹿野郎
いい加減ちゃんとしろ
これからちゃんとした人生を送れるかどうかは己の頑張りにかかっとるんじゃ
でもおみくじ引いちゃう 入力作業してる時に滅茶苦茶いいタイミングで出てきたせいで
必要なくてオフにしてた機能の通知をオンにしてしまったらしく非常に使いづらくなってしまった
元に戻そうとしてるのに一向に戻らんし
もしかして通知云々関係なくそろそろパソやべーのかな あれ作るのに特別な道具なんて必要だったかな?
麺棒なら置いてない家もあるか 内容は全く覚えてないのに考えうる中で最悪の事態だって言った事だけ覚えてた夢の話を前に書き込んだ気がする
つい数日前普通にこう言ったんだよな
もしや正夢だったんだろうか お家追い出されちゃったのかー
黒い影の正体というか今後いろいろ見たかったなぁ 住所ネットに晒したやつに取り憑いてくんないかな
せっかくおもしろくなってたところだったのに! このラノベの広告明らかに男性向けのラブコメなんだけど主人公の男がめっちゃ好みの顔してるな〜
なんでこの顔でBL漫画にいないんだよ〜 交流してる我が弱小ジャンルの大手さん
昔は自信がないからあえてポジティブな言葉で自分を鼓舞してるんですという方だったんだが
最近は「公式のグッズデザインしたんですか?」という発言をわざわざRTして
「勘違いさせてごめんね☆私ったら人よりクオリティが高い二次絵描いてるだけから☆」という方向に進化して
ジャンルの神扱いされたくないと言ってたあなたはもういないのか…と若干引いており
嘘です若干じゃなくかなり引きました
たぶん大手を神扱いしつつ他のサークルを大手に見えないところでバカにしてるあの買い手の人の影響だろうな…
甘言と神扱いは傲慢への一本道ってことか… 消しゴムはんこの動画おもすれー
ついやってみたくなるけどどう見てもあの位置に親指置いてたら私は絶対に切ってしまう
すでに非利き手を怪我して複数回縫ってるんだしこれ以上段々になったら嫌だから諦めよう ロミオとシンデレラってプロセカのMVで初めて見たから百合ソングな気がしてたけど、
まあよく考えなくてもタイトルからして百合ではないな 最後の見つめあうところライブでやったら絶対盛り上がるだろうな バズレシピって大体ごま油か塩昆布か鶏ガラスープの素じゃないか
いや間違いないが
ごま油で焼いて塩振っとけば大体うまいし 3Pものが好きなんだけどできれば3人とも仲良しでいて欲しい
そんでサンドイッチ描写があって欲しい(A→B→Cの形で挿入してるやつ)
でも少ないんだよなー
サンドイッチ描写増えて欲しいな
あとモブの女の人と受けと攻め(どっちもヤリチン)で3Pしてるけど片方(のちに攻めになる)が女の人そっちのけでもう片方(のちに受けになる)の反応ばっか見てるみたいなやつも好き
ほとんど見たことないけど
まあ女の人混じってるのとか需要なさそうだしな ABで繋がった人が最近BCにドはまりしてて
私はBC苦手なんでミュートかブロックしたいと思う時もある
でもABやB関連のRTめっちゃする人で正直それ目的で今でも繋がっている
CBは見なかった事にするんで大丈夫です
あと絵柄だけは滅茶苦茶好みのCB絵師さんのB見れる時もあるのでいいです BCだったわ
まあCBも見れはしてもそんな好みではないけど
この2人は腐ってないのなら大好きな組み合わせ
健全をみせろ健全を
あとCは受だけどBも受です 先天性女体化好きとはカプ関係なく同じキャラ推しとしても絶対話し合わない 昔は大好きだったゲームももう自分でやっててもすぐ飽きたり面倒になるようになっちゃったな
プレイ動画で充分
つーか実況者の人って10年以上とかやってて三十代四十代になっても飽きないんだろうか
余程ゲームが好きなのかお金になるから仕事としてやれるのか
例え自分が人気YouTuberだったとしても毎日投稿するとか長時間配信するなんて絶対に続かないからすごい もう活動停止した人のことを調べて落ち込んだりしていた
今読んでるKindleの小説が本当にやたらウェットな作風でメソメソしてて合わねぇ
でも買っちゃったから最後まで読みきりたい
シーモアはメンテだし口直しできない
寝るか…… 作品が不人気ってのはアンチの妄言だって前々からわかってたけどやっぱりアンチの言うことはあてにならないと改めて実感した
でもAの不人気だけはマジなんだろうなあ
ちょっと悪行がエグすぎたか
個人的にはもっとエグくしてもいいよって思ってたけど 頭痛と空腹で目が覚めた
でも寒いから布団から出たくない 自分って回避依存症だったんだな
ネットで書いてあることほとんど自分に当てはまる
単純なことでも自分のこと人に話したくない、人に知られたくない
お互い干渉せず距離をおいて付き合える人がいいと思ってたけど相手が自分に興味持ち出したら一気に嫌になって別れる
でも独りで生きることにすごい孤独感と絶望があって家庭が欲しいと思う
自分の特性はわかったけどだからどうすりゃいいのかわかんね 久々にRTA始めたけど時間泥棒だ
ああでもないこうでもないってずっとやってしまう
しかも昨日は同じ箇所を2時間くらいやってた
おかげで月曜日なのに寝不足
あんまり解説とかないから手探りで大変だけど面白いし楽しい
それにしてもわからないとこはどうしようかな めっちゃ好きな設定の二次見つけて
1話から順に読んでいったらいいところで最新話が終わって
あーあと思いながらふとその投稿日を見たら2015年
チクショー!! 痛い痛い腰が痛いめっちゃ痛い
寝ても起きても座っても痛い
会社休みたい
でも整骨院の予約が取れなかったら休んでてもしんどいか
毎年この時期になると急に腰痛くなる
とりあえず会社には行って整骨院開いたら電話しよ 学生時代に授業で見た映画がテレビでやってたので改めて見たんだがラストの主人公の親友が
「お前主人公のこと好きだったのか?」っていう雰囲気だった
続編も見たけど時代が進んだせいか作品の雰囲気が変わってしまってたのが残念 長年腰痛でそれをマシにするため低周波治療器を愛用してるんだが去年あたりからよくパットを貼っているところが痒くなるようになってしまった
あまりにも痒くて腰痛を我慢してるが昨日は腰が限界で使ったら痒みが悪化してしまった…
遂にパットにすら肌が負けるようになってしまったのか…痒いが痛いしどうしたらいいんだ
マッサージは時々行ってるが単価が高いんだよなぁ底辺収入の自分には辛すぎる 新しいマウスが届く日の朝に予備で使ってたマウスが完全にお亡くなりになった
予備だけどまだまだイケるなって感じだったのに今日が最後とばかりにフッと動かなくなった
こう言うのってほんとにたまたまのタイミングなんだけど
受け取る側としては予備マウスはお役御免な事を察したのかなとか妄想してしまう
今までありがとうよ なんか知らんけどLINEは不具合でリアルタイムで通知来ないことあるので(LINEのせいなのかマシンのせいなのかWi-Fiのせいなのかは知らん)
二時間待たせたくらいで嫌われてると思われても困る
つーか真夜中でもないのに待たせるなんてって何だ
日中は仕事だわアホウ
専業主婦か一時間ごとに仕事サボれって意味かどっちだ 当時ガラケー使ってたはずのキャラ達がLINEっぽいトーク画面で会話してるんだけど
ガラケーでLINE出来なくは無いけどさーあのキャラ達が全員わざわざするとは思えない
Reいっぱい付けてメールしなさいよ
こういう原作エアプ安易にLINEパロやるよねー!公式なのにこれで良しとしたの無理 違和感感じて確認しにいったけどやっぱり設定かぶってる
内容変更すべきなのかなしたくないな
だって手も繋がせたいしキスもさせたいじゃん
この二人のあのエピソード本当に萌えると思うんだけど二次創作でその人以外全くないのは先に創作した人への配慮なんだろうか
どうしようお蔵入りするのは悲しい
でも相手の小説読んでるからパクリ認定されそうだもんな… スレ立て指定されてるレス番近くなると書き込み止まることに
スレ立てやりたくない奴ばかりってキレてるレス他所で見たけど
踏んで踏み逃げだったり立てられませんとかやられるよりマシじゃね
踏み逃げに対してしねとかは行き過ぎてるしすぐ閉じる人にせよギリギリなレス数かつ
無理そうなら確認して書き込み避ける方が踏んでゴタゴタするよりスムーズやろと思うし 毒マロの話題でいつも思うんだけど誹謗中傷する人が100%悪いのは事実で正論だけど
それをわかっててやる卑怯な人がいるのも現実だからそれが嫌なら対応するのも当然だと思う
痴漢で例えてたけど別に男女関係無く海外の治安が悪いと言われているところに
丸腰で金目のものをぶらさげてフラフラして実際に被害を受けたら
悪いのは100%襲った方なのは事実だけどなんでそんなことをしたのとは言われるじゃん
悪いことしてなくて自由に歩ける場所を歩いただけなのに何が悪いの?って主張したところで悪人には意味無くて
被害を受けるのは自分なのは変わらないんだから
同じように匿名と言う場の提供の時点で自分にとって都合の良い意見だけ来るとは限らないということを理解して
対処法の知識とスルー能力を準備した上で匿名ツールを利用した方がいいと思う
もちろん悪いのが誹謗中傷側なのは事実だから
あまりにも酷いのはどんどん匿名でも特定されて罰せられるようにはなってほしいけどね 明確に悪口言ってるような毒マロはそりゃあ問題だろうけど
時々「自分の思っているような誉め言葉ではなかった」ことを理由に嘆いて吉牛求めてるような人を見かけるので
流石にそれはマシュマロ撤去しろとしか思いませんでした トレンドの量産型女子で上がってる画像一昔前なら痛いゴスロリかぶれ女って叩かれてたような服装でびっくり
本音を言うと若い頃に流行って欲しかった自分もああいう格好したかった 上から目線で評価するような極端な事例ではなくて
「カッコよく描いたつもりなのに可愛いって言われた!!ひどい!!」みたいなタイプね バラエティ番組の罰ゲームまじでいらん
人が痛がったり苦しんでるのを見て笑えるやつはまともじゃない
そもそもおっさん達がキャッキャゲームしてるだけでいいのにスタッフ共は何もわかってない
視聴者が見たいのはおっさん達の苦しんでる顔じゃなくて楽しんでる顔なんだよ
罰ゲーム制じゃなくてご褒美制にしてくんないかな 原作のAは苦手だけどあなたの描くAはかわいくて好きみたいなこと言われるのモヤるな
自分は原作のAが好きだしなるべく原作に沿うよう苦心して特徴掴む努力とかしてるんだけど
苦手なものが好きに変わるくらい元から遠いってことだよね
好きなキャラdisられた上にお前の描く物は似ても似つかないとダブルでdisられてる気分になる なんで久しぶりにBLハマった〜ってだけのことを
現実の恋愛の方が楽しいしBLは現実味がないから数年離れてたんだけどって枕詞付けるんだよwww
BLが好きってわけじゃないってことが言いたいのか、新しくハマったけど現実味ないことに変わりないからすぐ飽きますってことが言いたいのかもわからんし 言外の意味を勝手に汲み取って勝手に怒ったり落ち込まれても困るんでーす
誰もそんなこと言ってませーん
早とちりした挙げ句にこっちが悪いみたいに睨むのやめてくださーい迷惑でーす
こっちの言い方が悪かったのなら反省するけど勘違いしたのあなただけだし
他の人と接しててもそうだからあなたの問題だと思いまーす なんかちょっとやそっとの病気や怪我では辞めさせてもらえなさそうだし、
メンタルの病なんて絶対に理解できないおじさんしかいないから
ちょっと酷めの怪我とか病気をしてもう二度と出社できません……って感じでバッくれたい
そして、人に仕事を押し付けて自分の視界から消えたその仕事は無かったのようにさらに仕事を押し付けて
人のこと急かすボケたジジイどもが請求書の一枚を作るのにも慌てふためくのを嘲笑ってやりたい
って思ってるあたりが我ながらかなりやばいと思うので辞めるためにおじさんと戦う
むしろおじさんをキレさせたらすっぱり首にしてしてくれないかなって思ってる
そうすればこっちも逆ギレしてこんな会社二度と来ねえよ!って言えるのに
いやもう言えばいいのか最初から
「もらえなさそう」「できなさそう」「食べられなさそう」みたいな不可能っぽいの使い方って
いつまで経っても慣れないっていうか正しいのか正しくないのか
正しくないけどこれで通用するからもうこれでいいのかよくわからないけどチラシだからいいか 今やってるソシャゲ、頻繁に他者との文章でのやり取りが必要なんだけど
文章エリアが禁則処理されていないせいで
おはようございます
、今日もよろしくね
。
みたいになるのでめっちゃむず痒くて
しまいには腹立ってきた
運営はこれ見て何も思わないのか ぐちったータンポンがNGワードに設定されてることを知って運営はおっさんだと悟った アメリカは眞子様にそれほど関心がないのに日本の報道は異常だってそりゃあアメリカと比べれば…
最近は私もさすがにしつこいわと思うけど皇族と関係のないアメリカ人はそりゃ関心ないでしょうよ
日本人とアメリカ人比べて異常だって言っても仕方ないでしょ
比べるならイギリス王室に対するイギリス人やイギリスマスコミの関心度と日本の皇室に対する日本人や日本のマスコミの関心度とかならわかるけどさ
日本でだってタイやイギリスの王室王族に対してはそこまで熱心に報道しないよ
日本の皇族だから過熱するんじゃん コロナワクチン二回目
5Gに繋がるようになるのかなw
私らいんもだけどw
とりあえず家族用にカレーを作った
今日の夜と明日の朝はこれで乗り切る明日の夜は起きていられたら焼きそばでも作るか
人によりけりだけど、二回目終わった知人に約一日半後に来るよーと聞いた
明後日のことも考えないといかんのか
自分はオートミール粥かシリアルでも食べればいいけどさ 虫
カメムシはこっちが危害加えてないのに勝手に放屁するのがむかつく
あれさえなければ「一瞬でも早く絶滅しろ」から「一刻でも早く絶滅しろ」程度には許せるのに 兄弟の真面目な話だと思って真面目に読んでたら
オチがBLでこれBLだったの!!?ってなっちゃった
説明見たらたしかにABとは書いてあった
×がなかったからか勝手に+と判断してしまっていた イチャついてるgif見て気になったカプ全部公式なのに片方死んでるか別れて終わってる…悲しい 折田先生ってまだ続いてたんだな
とりあえず去年の一周回って普通の折田先生になったあたりが良かった
一周長いな
ペンキで直書きはさすがにどうかしてた ハチミツはトロトロ派かジョリジョリ派か
自分は断然ジョリジョリ(ジョリ蜜)派!
扱いやすいしより甘く感じる!
液体だとその辺にすぐ垂れる 最前線で働く医者に向かって「よく調べてください」って言い放つ反ワクチンさんかっけーっすwwwwwwwwwwwwwwwww わざわざマシュマロから指摘する意義は感じないけど
明らかに悪いこと(ガイドライン抵触、規定違反など)をしておいて
うわーん毒マロもらったー!はそれはそれで引く
まあ匿名じゃなくて普通に指摘した方がいいしマシュマロ使うなってのは分かるんだけど
それはそれとして悪いのはお前やんけっていう ただでさえオタ活する時間がソシャゲに吸われているのに編み物を趣味にするんじゃなかった
なんという時間泥棒
いやでもソシャゲが一番向いてないな、長い話とか読めなくて既に数回イベントをストーリースキップで進めてしまっている
小説ならこんなに苦にならないのになんでだろ
でもなんかやめられない、光る画面を見ながらボタンを押すのになんらかの中毒性があるんだろうか
編み物しながらテレビ見られる人はいいよなあ…録画したアニメ崩しながら編めたらいいのに… 近所のスーパーのお客様の声みたいなの貼り出してるとこたまに意味無く見るんだけど
明らかに知的に問題あるとしか思えない人にずっと粘着されててお店の人が気の毒すぎる
字も汚いし毎回よく解読出来るなぁと思うレベルの怪文書だし
内容もそれ店に言っても知らんがなとしか言えんだろっていうような話ばっかりだし お菓子は嗜好品だから懐に余裕がないと買えないし売上高下がって当然
健康志向が増えてるのに原材料見直さないのも悪手
それでも買う消費者がいることで企業は保ってたけどそれすら減ったから厳しいね リアル男女話
確かに私はモテない、モテないけど飢えてはいない
負け惜しみとかじゃなくてマジで性愛対象としての生身の男性は必要としてない
そして久々に「あーこの男の人露骨に私をターゲットにしてるな」って状況に陥っている
非モテの勘違いではなくてモロだから流石に分かる
とりあえずすごく怖い
私あなたのことタイプじゃないしタイプだったとしてもこんなぐいぐい来られたら困る
あとこれは個人的な経験則だけど、恋愛的なアプローチをかけてくるくせして「恋人の有無」を全く確認してこない人は100000%こっちを見下しているので(多分モテないだろうから押せばいけると思われている)
この人の告白を受けることは絶対ないんだなあ
さてどうやって断るか
めんどくせーなぁだからリアルは嫌なんだよ オッサン達が嵐の海で船の中を転げまわる映画好き
でもたぶんアニメ化ができない やーっとマイナポイントもらった
手続きでマイキーって出てきてちょwwwwってなった バディって言葉がどうも苦手なんだけどなんでかな
相棒ならなんとも思わない
ゲイ雑誌の名前だったらしいけど知らなかったからそれ原因ではない
字も違うし ワクチン2回目打ちに行ってワクワクチンチンですって呟いてる人いてなんかの流行りの言い方なんかなとしか思ってなかったけどそういう意味だったのね
なんかキモい言い方だなと正直思ってしまった ワンオペジョーカー愛が深い…
でもこれコメディ作品だけどバッドエンドしか見えない 水族館デートいい感じに進んでたのにいきなり攻が
好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ好きだ
とか言い出してこわ
いきなりAIぶっ壊れるのは何なんだろうな フェイクドキュメンタリー風のホラー小説
電書で読んだら面白かったから感想を見てたら
ノンフィクションだと思い込んでる人がまあまあいてええっとなった
一話目はネットで見た時から絶賛されてた割に安っぽいし元ネタがあからさますぎと思ってたが本気にする人もいるんだな
私は三話目が好きです あーきついはらたつむかつくこいついらないやめてくれいらない ブスだとブス狙いの男に狙われるんだよなぁ
ブス専ではなくて「ブスなら男に飢えてるだろうから断らないだろ」ってタイプ
美女しかナンパされないって思ってる人は偏見だよ
ナンパ師はむしろブスで練習するしな
そこで自信()テクニック()を身に付けて本命の美女にいくんだよ
嫌だ嫌だせちがれえなあ 腰いてて
湿布は5時間後に取ってねって言われたので指示通りに剥がしたけど貧乏性なのでまだ使えそうでもったいなかったし腰はまだ痛い
カイロ貼って股関節ぐるぐる回したりしてもあんまり楽にならない
手持ちの湿布貼ったらダメかな 誤字脱字ら抜き言葉がめちゃくちゃ気になる
さすがに書き込みとかはしないけどこういうがこうゆうになってたり延々とが永遠とになってると苛々して本やスマホ投げたくなる あの漫画絵が苦手だけど題材は興味あるんよね
完結したなら一気読みしてみるか 寝起きでぼーっとしながらコンビニに行って
金額が291円になって
あー1円玉ないけど5円玉ならあるなーなんてぼーっとしたまま305円出してた
あれ?って思った時にはもう遅くて何事も無いかのように会計が済まされて14円戻ってきた
別に1円玉が必要だった訳でもないし普通に300円でよかったじゃん何やってんだか
スマホあればそれで決済できたのにそれも忘れて財布だけ持ってったし
余計な手間かけさせてしまってレジの人に悪いことした あの本とかあの本とかの優しい世界に行きたい
でも行ったら私が一番邪悪な人間になってしまう フシグロってサスケみたいな立場だけどサスケみたいにならんで欲しい オエー(AA略な内容)
寝る前に弟を酒に酔わせてセックスに持ち込む二次創作を読んだのが原因か、実姉にそういうことされる夢を見た
夢の中では普通に受け入れたのだが目が覚めるといやありえねえ!気持ち悪い!という感想しかなく 他国文化に首突っ込んで批判するのはいい事ないから放っておくのが一番 ワクチン接種して五時間
今のところ何もない
ヒマなので昼寝した… ワクチン2回目打ってから一日半経ったけど倦怠感以外はなんともない
むしろ25連勤してたからそれの疲れが一気に出た説の方が有力っぽい
明日もう1日休み取ってもうちょっとゆっくりしよ 来年はマスク外してブス顔晒さなきゃいけないと思うと萎える
化粧もめんどくせー 毎日使ってるから気付かなかったけどスマホケースがぼろっっっっぼろだわ
いい加減買い替えるか…
来年から青色申告予定なんだけど未だに専用口座を作っていないというこの体たらく
明日は仕事休みなのでやります
一年無収益だったのに突然収益が発生しててびっくりした
嬉しいよ〜〜本当にありがとうございます まあそうだろうねwみーんな好きあってるのはわかってたよw
おめでとう!!!! ツイフェミが萌え絵批判するとババアの嫉妬wって煽るやつ必ず見かけるけどなんでそうなるのか謎
キモヲタからブヒブヒ言われるのが羨ましいはずないのにな スカートめくりもだけど検索したら出てくる「めくりん」の方が遥かに悪質
制服寄付したらセクハラグッズ作られるとかどんな地獄だよ ディーゼル詐欺の第二弾は将来EV詐欺になるのかな
欧州はきれい事振り回すのだけは得意げだからなあ
ノルドストリームから逃れられないアヘ顔さらすかも 穏やかな番組って事とおんなじイギリスのソーイングも好きだからベイキングも見たけど
食べ物投げんなに尽きる 攻め視点での濡れ場の方がえろいと思うんだけどあんまりない
一人称でも三人称でもそこは割とどっちでもいい ベイクオフか
程よくバチバチし過ぎなくて良いけど良い分食べ物の扱い引っかかる 同僚が副業でバイトをしていてしかも毎日というから凄い
せっかく副業おkな職場なんだし私もバイトしたいなぁ
毎日はきつそうだから週に一回か二回くらいの短時間 休んだ気がしない
休みだからって何か食って癒されようとするからいかんのだな
食べない方が休めるんだ 電車ですぐ隣に立った若い娘さんが手帳のようにスマホを開いて持ってて手帳型のスマホケースだろうと気に止めてなかったんだけど
ふと気が付くと左右とも画面があって指は両方を行き来していた
折りたたみ2画面スマホなんてあるんだぁとちょっと注目したらそれは繋がってない独立した二台のスマホで
器用に左手で二台持ち右手を行き来して二台同時に操作してるんだった
画面の中までは見なかったし何してたかは知らないけどすごい器用だなぁ
スマホなんてガラケーよりかなり重いし大きいし1台ですら持て余し気味だよ ワクチンの副作用(接種後の数日に出る奴の方)がどーのって
出た方が良かったんじゃないっけ?
『熱出る前に熱冷まし飲んじゃいますw』って言った人に
「抗体作るのに熱出ないと出来ないのでは?」的なことを言った人がいて
そーいえばワクチン打ったけど567かかった人が
副作用も何とも無い人でなかったかなーと思い返してた
確か細胞マンガでそういうのやってたよね
退治する過程で発熱するって 魔女とイケメン双子奴隷のエロ漫画気になって試し読みしたら異世界転生ものらしくてがっかりした
主人公が仲間にも読者にも明かせない秘密抱えて苦しんでるのが好きだからそういうの期待したのに 父親がタバコくさい
実家に住まわせてもらってる身でなんだけどまじくっせ〜 怖い話と銘打ってクソみたいななろう系自分語りする奴マジくそしかも必ず怖くない
要約すると美形ハイスペック上司に怖いほど愛されストーカーされて追い込まれて仕事辞めたら都合よく同じ会社に事情通がいて全て解説してくれましたってだけの話
しかもいかに上司がハイスぺ美形で周囲からの人望が厚いか&どんなに断ってもアプローチして来るって描写に話の9割割いて肝心のまだ怖くできそうな部分に全く描写使わん
テメー何がしてぇんだあぁん!?こちとら怖い話聞きに来とんやぞ!? こないだ行ったスパ銭
小さい兄妹連れの母親が頑張って2人の身体を洗ったり湯船で温まらせたりしていて大変だなーと思いながらその親子の後から上がったんだけど
休憩所に行ったらその親子と風呂上がりと思しき父親が一緒にいて(パパと呼ばれてた)ちょっと驚いた
パパ…兄ちゃんの方は一緒に連れてってやれよ!
なんか理由があるのかもしれないし余計なお世話だけど! コトリバコがホラー話だと知ってても箱の中から小鳥がワッと脅かしてくるイメージが浮かんでくる こまつなとすだめちゃくちゃ似合うな
来るのこまつな大好き ツベで寝落ちを検索してたらやたらとハッピーちゃんとかHTLとかがオススメに出てくるんだけどなんなんあれ?
BBAなので古のニューエイジとかが思い出されて胡散臭いことこの上ないんだけど
勝手に次のステージとやらに心ゆくまで先に行ってくれ
私はゆっくり寝たいだけなんだよ 人とたくさん喋った日は夜に反省会したくなるの辞めたいです 受けの名前で検索したら受けのことを攻めだと思ってるキチガイのことも引っかかって
受けが攻めの家族への純粋な好意や故郷への厚意でやったことが全部攻めの外堀を埋めるための下心から来る執念深くて計画的な行動ということにされてて
このカプが逆に見えるような奴らはやっぱクソだな〜って実感しました
このキャラがそんな風な思考するように見えてるの?ほんとに本編ちゃんと履修したの?本編履修してそれなの?
えっ?本当に人間? 某作品の本スレでこれ面白いって言ったら電通の宣伝扱いされてめんどくせ〜
本スレで宣伝も何も無いやろがい 何か検索するつもりだったのにトイレ流したら忘れた
思い出せー 元々ほのぼの系とかの逆行くジャンルなのになんであんなストレス展開に耐性ないオタクばっかり声デカイんだろ
こういう時こそそういう展開の信者集まればいいのに
そういうのはウケが悪いってのもただの思い込みだってこないだわかったのに 漫画だし別に目くじら立ててるわけじゃないけど、仕事の失敗のお詫びにパートナーの手作り菓子は無いわ よくすげえ身内ヅラでここはスケジュールが過密だのいつものだの言う奴いるけど他も大概カツカツっすよ
よくあることならそれでいいという話では全くないけど 全体の現象をそこにしかないことのように言ったりソース不明の情報をドヤりながら撒き散らすなということ DSで写真撮るとエモいとかカセットテープがエモいとか
なんとなく世代間での文化の盗用な気がする
違うんだよそうじゃねんだよ…てなる
別にそこまで異を唱えるつもりはないし年寄りの性なんだろうなとは思う 4コマのギャグ漫画にまでコンプラがとか化学的にはこうならないって書き込む人って……
面白かった漫画のリプ欄見るのやめよう 王様ランキングの王子のこらえてる時の顔の既視感
おさるのジョージの虚無顔?だ テキトーに砂糖入れてヨーグルトメーカーで作ったらゲロ甘ヨーグルトできた
そんなに砂糖入れたつもりないんだが 作者に大袈裟な丁寧語使う信者気持ち悪い
神様みたいに崇めてるけど連載ほっといて鍵垢で鼻息荒く某アニメの二次創作描いてるよ 放送終了してかなり経ったジャンルに商品決定告知があって驚く
普通にプラモデルだろうが全員出せよな のべりすとが楽し過ぎて延々と遊んでしまう
でもこれがもっと性能アップしたら二次の字書きには脅威になるな
絵の方はまだ熱が出た日の悪夢みたいなグロしか作れないみたいだけど キッチンドリンカーじゃないけど嫌いな家事する時はジュース飲みながらじゃないとやってられない 昔友達に誘われて
ソフィアコッポラのバージンスーサイズって映画に行ったんだが
友達はお金持ちのお嬢様だからかひどく感動してたが
自分はあんな糞親だったらぶちのめしてさっさと家を出るなと思ったことを思い出した 3つくらい前のジャンルで苦手だった大手と新ジャンルで再会して最悪
あいつほのぼのオールに見せかけて誰かをsageなきゃストーリー描けないから苦手なんだよな
先制ブロックしたけど今度は推し被ってるしそこそこフォロワー持ちだからどうしても気配は臭ってくるだろうな ハンドクリームってロクシタン(フランス)より気候がガチで乾燥してそうなニベア(ドイツ)とかニュートロジーナ(ノルウェー)のほうが効きそうなイメージある 無人島にバカンスしにきたはずなのに開発たぬきに搾取されるのが嫌でやめたけど
アプデきたんかと調べてみたら別荘作りの社員にさせられ自分は別荘持てない
うん戻らない 無印の3種の植物オイルのやつはここだけの話魔法の薬レベルだと思っている 原作の連載が終了したとはいえまだ新規グッズも出るし同人も斜陽は間違いないけど
正直567のせいでどの位サークルが減ったか読めないながらせっせと原作絡みで萌え語りしたり
開いてRTしたりオンイベで本出したりしてる人もいて完全に死に体という訳でもないのに
完全にフェミ・政治(自公維新都民ファ)批判・無差別デマRT・自分の住んでる自治体関係礼賛
だけのアカウントになってしまった人がいてなんだかな
以前はジャンル絵沢山RTしてくれてたけど今は真偽不明の攻撃的なものばかりガトリングRTしてきて
ちょっと辟易 スーパーマンの恋人が男なら三代目はどうするんだ
別にクリプトン星人の血を引く養子なりなんなりできるでしょ漫画なんだから
ってやりとりを見たんだけど、その前に「バイ」だからナカムラさんと別れたあと五人目くらいの恋人の女性と結婚して子供作る可能性も普通にあるんだよな
アメコミだし
まあ自分アメコミは知らないけど昔見てたアメリカの青春ドラマとか海外二次創作とかでアメリカ人はすぐ別れさせる!って偏見がある… Aアンチってまるで現実に存在してる人間のように叩くからある意味めちゃくちゃ作品にのめりこんでるよなあ
Aが作品にふさわしくないキャラとかAができない子とかそれいくらでも作り手側には操作できるんだから世界観がハードモードに設定されてるってことじゃん
よくもこんな設定にしやがってって作り手にキレる方がまだ筋としてわかるわ
まあそれはそれで作り手は現実にいる人間だから邪推で叩くとか中傷してたらもっと胸糞なんですけどね
自分は客じゃなかったと認めておとなしく他に行ってくれるのが一番良い うぃっ茶3〜やってみる
バトルもストーリーも半分もはまらない気がしてるけど 健康体のつもりだったが
運動したら若年性更年期障害のような症状
今朝腹下したし睡眠もちょっと足りなかったせいかな
運動量は少しずつ増やせってホントにね
健康になりたい 週末缶チューハイ飲むのが一番の癒しなのに
土曜生理が重い 日曜頭痛 今日月曜胃痛
諦め いつの間にか指ザックリいってた
痛点を奇跡的に避けてるのか全く痛みがないから手指が真っ赤になってるのに気づいた時一瞬混乱して生理の血が指から???ってなった 攻め動かす時は攻めになりきるし受け動かす時は受けになりきる
自分の中に攻めや受けを入れるイメージなので自分をキャラに入れるのとは逆
とは言ってもその攻めも受けも自分のフィルター通した存在だから理想や願望にまみれている はー生きづらい生きづらい
推しをオモチャとして扱うことしか考えてないキモオタ皆○ねばいいのに おーくらさんが覚えられなかった
どうしてもおーいずみさんがちらついちゃってほらあのおーいずみさんに似てる人とか失礼な説明を毎回してたな
やっとスムーズに名前が出てくるようになった
きりたにさんは未だにたかおかさんが先に出てきて名前がさっと出てこない ウインボあんだけ時間かけておいてゲーム要素やべーな
せっかく吹奏楽題材にしてるのに音ゲーでもないのもがっかりだよ吹奏楽定番の音楽で音ゲーできるかと思ってたのに
しかしいったいなににあんなに時間をかけたんだ? はー身体に悪いものたらふく食べたい
山盛りの唐揚げ山盛りのフライ山盛りのポテト
山盛りのパフェ山盛りのシュークリーム山盛りのその他色々
まあやらないけどな
チートデイとか言って自分にご褒美与えたら堰を切って止まらなくなってリバウンドが目に見える ジャンプ一分を1日三回で筋肉つけながらダイエット!ってあったからジャンプ一分してみたんすよ
ふくらはぎが酷い筋肉痛ですわ おすすめを教えてほしいって話にググれば?って返答するタイプの人って何なんだろう…… 商業BLって受けか攻めのクズ率高くないか
胸糞悪〜ってモヤモヤすること多い… 子供の頃の嫌な記憶は鮮明に残ってるのに楽しかったことは全然覚えてない
確かにあったはずなのになぁ
長い人生生ききるためには楽しい記憶こそ鮮明に残ってて欲しいのに
怒られて悲しかったりショック受けたりそんな記憶ばかり
絵本読んでもらったり何かを褒めてもらったりした事があると思うんだけど全然覚えてない
思い出せないことがなんか悲しい ブックオフのBLコーナーで立ち読みする中年女性
棚に数センチの距離で張り付いて、テコでも動かない雰囲気
本の背ラベルくらい見せてくれよ〜と思いつつ
諦めて帰ろうとしたら、店員さんが本を持って登場
おそらく、私に気付いて来てくれたんだろうけど、女性と私の間に入って、絶対今しなくていい作業を始める店員さんw
あらすじ確認くらいはするけど、大人でガチで立ち読みする人って凄い
ブックオフはコロナなかったら、立ち読みしていいのか?
ネットで在庫なしだった本を見つけられたから良かった トレンドに入ってて
どういう事だってばよ…と最近TLでよくみる噂のアニメを初めて見たけどめっちゃ笑った
てか公式チェックしてみたけど声優豪華だな
アニメを全然見なくなったので久し振りに聴いたけどやっぱり速水さんいい声だなあ
井上さんの声は今久し振りに刀やってるからほぼ毎日聴いてた
井上喜久子(17)が健在でなにより
ママが可愛かったぜ
腐る発想が出来るかどうかはY談のとデートしてんのしか見てないからワカンネ
もう見ない可能性の方が高いし最近感度が鈍っててすぐ腐発想にならなくなったんだよな ニートだった10年前と今のニートの自分基本なんも変わってなくて安心した
そうだそれでいい
知識と小銭稼げてるからいいじゃない 生理始まらねえ
来るかも消費のナプキンが勿体ないから来るならとっとと来てくれ だから大多数が見るとこにキモオタ全開なもん置くなとあれほど
美少女ゲームではよくある設定でも二次元の知識ミリシラな一般人には理解不能なんだってばよ なんかわかった
多分女社員が関わってないんじゃないかな
もしくは上に意見しても聞き入れないのわかってるからハイハイで上の言うとおり進めるしかなくてこんなことになったとしか思えない
女上司も女議員も多かったらこんなことにはなってないよなー 自分の猫ではないんだけど
足にじゃれるのが好きでまとわりついてはガブガブガリガリやってくる
すごく甘やかされてるようでそれに悲鳴を上げると逆ギレしてフシャー!する
なんだそれ私が悪いのか
飼い主は怒らないらしいが痛くないのか
手加減は一応してるみたいだけどめっちゃ痛いから自分は嫌だ
これどう止めさせればいいのもう無理なのか 人に迷惑ばっかりかけてしまってる
あーほめられたいなー!! トーハクの150周年記念で国宝全部見せちゃうぞっての
めちゃくちゃ行きたいけどどうかなあ…
やっぱり何だかんだいっても首都圏やその近郊に住んでるって恵まれてるよ
大学〜26歳まではいたから特に感じる
当時は学校が近かったから割と気軽に行ってた
今は片道だけで数万飛ぶからなー貧乏自営業にはキツいぜw B受けで繋がった人だけど私も最初はB受けならなんでもって感じで話してた
でも元々こっちはABが本命で最近固定になっちゃって他のB受けがあんまり好きじゃなくなった
この人はABはそれほど好きじゃないらしく話はするけど絵は描かない
最近はCBが特に好きみたいだけど私はCのキャラ自体がどうしても受け入れられないことがあってCB地雷になってしまった
以前はこの人の作品になんでも反応してたけど今はどうかなという気持ちになっている…
相手もこっちの作品を見てくれてはいるんだろうけど私はAB以外萌えないし書かないからいいのかなって思ってしまう
そもそも私が個人で好きなのはBよりAなんだよなー 表現の自由戦士ほんとにきしょい
エロゲとAVでしか通用しない言い訳が一般向けに通用するって本気で思ってるの? 美少年っていうと可愛い女の子みたいな子ってイメージになりがちなのってなんでかね
やっぱりイケメンって言う汎用性高い言葉が生まれたのがデカい気がする
女っぽい訳じゃなくただ美しい顔面と身体の少年キャラは好きだから美少年キャラ好きなんだけど多分伝わらない
女の子みたいな可愛い少年なら男性向け男の娘キャラが良い 何が萌え絵しか…だ
スカートめくりバッグが直前まで話題沸騰中だったわけだが何を見ているんだよ 他人に聞くよりぐぐった方がわかること気軽に頼る奴はマジのクズ
もれなくお客様根性もついてくるし意に沿わないと他人のせい
口開けて待ってりゃ親切にされて当然なんてメンタル許されるの幼稚園まで どうしても公式の人間の尻尾つかんでやりてえという執着心が見えるわけだけどそんなの目的にしてるところで既にあれなんよ
あっちが見せてくれるのは作品と関連インタまでで別に内心見せる義務も何もないからな
この人が参加してる他作品とか理解の参考になりますよって散々言われててもそれらを見ないで相手を知ろうとしてる中途半端さも気になる
ストーカーするなら徹底しろや 子供が体弱い親をもつのはそういう運命なんだ
どうにもできないから深夜の救急車も毎度の待合室でご家族のかたもどうぞーって呼ばれないことを祈る時間も慣れるしかないな
こないだは大丈夫だったけど症状よくならないから明日もみせにいく
毎年人間ドックしてるし定期検査も人一倍気にしてる人だから大丈夫絶対大丈夫 ワクチン二回目から約18時間経過
一晩寝て特に副反応なし
腰が痛いのは子供が布団に潜り込んでくるからだと思われる…狭いんだよ、あったかいけどさー 昔どこかで見た一連の書き込み
家族が目が悪くて副音声で時代劇楽しんでる
熱いお茶を注ぐ音が冷たい飲料の音ですごく気になると話してるというのを番組に言ってみたら効果音がちゃんと熱いのに変わっていたってやつと
意見聞いて変えてくれるのすごいってのと
音聞き分けられるのすごいってのと
いやそれがお湯と水じゃ音全然違うんだよって流れだった
すごく印象に残ってる
お茶注ぐ時いつも思い出す
しかしあの番組なんだったけな 異性との距離の詰め方がおかしすぎる人何なんだろう
私ある病気持ちなんだけど、同じ病気の人と話がしたくて一時期スカイプをやっていた
大半はまともな人だったが中にはうわーという人もいた
・自己紹介で何県住みか教え合う→同じ県じゃん!○○(美術館)気になっててさ、一緒に行かない?とチラチラ
・この前の休日何してました?→お菓子作っていたと答える→俺にあーんしてくださいよ(笑)→キモすぎて何でそんなことを言ったのか抗議したところ軽い冗談のつもりだったと。不快だったと伝えて以降やり取りはやめた ただの、○○なのに、なんで、こんなに、○○なの?
そんなに読点いらんやろ…
YouTubeのコメント欄にいる人たまにおかしいのいるよな… 体重増えっぱなしでやばい
60キロが目の前にチラついている…
ストレス溜まると過食に走ってしまう上に加齢で代謝が落ちてるってのもありそう
毎朝のラジオ体操に加えてなるべく階段を使うとかなるべく歩くとかしてるけど
その程度じゃ増加を抑えるのが関の山
増やさない方向でがんばろ すぐ中の人ネタ()するゴミどもも目障りだけどあいつらカレー味の運子でも見た目と味が同じなら喜んで食える可哀想なあたおかだからこっちが譲ってやらないとなとでも言うと思ったか○ね コミックの表紙はデザイナーがデザインして作家に指示出して描かせている
なんて言う人がいて笑った
ロゴや色味やカラー等のデザインしてるんだよね? 炭水化物控えたら痩せたなぁ
それ以来晩は米とか麺類とか食べないようにしてるし、そしたらキープできてる 絵を描くの好きじゃねえー
線画描いてても色塗っててもホント苛々する
じゃあ描かなきゃいいじゃんって思われるだろうけど私だって描かなくていいなら描きたくないよ
でも私の脳内を表現するには絵や漫画でないと無理なんだからしょうがないじゃん
二次創作ならともかくオリジナルだからマジで自分でやらなきゃ無なんだもん
皆に見て欲しいんだもん
小説はもっと嫌いなんだからどうしようもねえのよ
あー脳内から直接イメージを具現化できたら今すぐ筆を折るのにクソクソクソ
こんなんでも描いてりゃ嫌でも多少は上手くなるのがやるせねえ
上手くなっても嫌いなのは直らないから尚更辛い
こんな思いするくらいなら考えない芦になりたかった 感想いっぱい貰えるのは嬉しいんだけど
その大半が内容に関することなので
マジで自分が絵を描く意義を感じない
私が金持ちなら作画担当を雇うわ
まだまだ描けてないネタが吐きそうな位脳内に溜まってる
絵描きたくねえーペンタブぶち折りたい
もう死んでやろうか
生まれてくるんじゃなかった 荒れやすいスレで良い作品作る大手を過剰に持ち上げつつ
〇〇なんかよりこの調子で○○描いてほしい〜みたいな明らかに
過剰褒めと特定の傾向貶す内容で叩かせて荒らす気満々のレスついてるな〜
すぐ他の話題で盛り上がって流れてるあたり下手に触らずに別の話題でさっさと流すのが正解だよね
良い作品作る人で描き手のファンも多いからみんな下手に荒れないように流してるんだろうな
荒れやすい場所で特定の人を過剰に褒めるってそれだけでいつもの荒らしの標的にされるから
荒らす気全開の荒らしだよな
これ使って嫌いな描き手叩かせるように仕込んでる奴いそう あの腕章作者がオリジナルで考え付いたものならまだしも、収容区とか諸々含めて確実に現実の事象参考にしたろうしグッズとして売り出したらアウトって分かると思うんだけどなぁ
海外人気も高い作品だから尚更だけど、日本人の私でも引くわ 1もうすぐ年末だ
クリスマス・おせち・こたつ等のこの時期に流れる宣伝全部好き なんかワクワクする
2何言ってんだこの人 例文
「ここはファンが集まるスレなんだからそういう攻撃的な煽りレスはやめようよ…」
とかいうレスが散見されるがまじでキモい
特に「やめようよ…」がもう本当にキモくて耐えられない AとBのカプを百合主張する腐女子は
BA推しだけどBの受け力の高さに勝てないA推しが苦し紛れに言い出すという偏見がある
あながち間違ってないはず 乗り物酔いが酷いから旅行が大嫌い
目的地に着いたときにはもう疲れ果てていて観光や遊びどころの騒ぎではない
って言うと何故か「酔い止め飲めばいいだけじゃん」って言われるけど逆に聞くけどなんで飲んでないこと前提なんだ
飲んだ上で効かないんだわ
三半規管弱者を舐めんなよ
エスカレーターでも酔うんだぞ スカートめくりポーチ、新品の布で作られているならまだジョークグッズと見れるかもしれないけど
実際に女生徒が着てた制服で作るとかなんとも言えない気持ち悪さ
しかもそれをキャバで配ってキャバ嬢が笑ってくれる想定なの?
わかんねえ… 記者会見では中立の振りをしろの話
ずっと我慢してたけどもうやめるから言うとか言って何を言ってるのかと思った
正直内閣の記者会見にしろ首相のぶら下がりにしろ通りすがりに叫ばれる記者の声にしろ
「いつやめるのか」「批判されてるがやめる気ないのか」ばかりだけどあれは中立なの?
普通に批判的な意見(質問)をぶつけられるものだと思ってたからビックリだよ
批判的厳しい意見→誤魔化す或いは答えに窮する→メディアで(時には切り取りして)バッシング
というのがネット時代のあるあるだと思ってた(それが正しいとは思わないが現与党叩いてるリベラル系支持者や
なんなら候補もそうだったりするし)
「やめるから〜」とか逃げながら今後記者会見の仕方を変える的なちょっと脅しみたいな言い方をして
更に「他の記者から困ってると言われてた」とか責任逃れみたいな言い方したりちょっとガッカリ
別の人だけど民主政権時代にバナナ局の記者二人閉め出した実績思い出したわ すかーとめくりポーチ今知ったけど、「際どい線を攻めている」ことは誰しも認識しているようだったのにどうして押し通しちゃったんだろうな
せめてリユースじゃなけりゃまだ話は変わっていたんだろうけど…
最初からそれ用に作られていた布ならまだ「エロかわいい」の範疇に収まったかもしれないけど自分の思い出の制服があんなんに使われると思ったら嫌すぎるわ
そこの視点が欠けてたんじゃないかなあ Y談おじさん井上和彦かあもっとコメディ演技上手い人が良かったな
あの人ってイケボで演技すると平坦だからギャグアニメだと周りのテンションに埋もれるじゃん
ニャンコ先生の時はそうでも無かったからイケボ意識すると崩しにくいのかな
やっぱもうちょっと素ではっちゃけた演技できる人がよかった 温泉むすめのやつって批判してる大体の人が言ってるのは一部のキャラの設定のことなのに
キモオタがババアの嫉妬とか変な擁護しててきっしょいわ
女子高生設定も人外だから女子高生じゃないとか笑う
イメクラみたいなもんか? 絵がうまい人って仕事できそう特に短期間でスキップ上達できる人
なんで皆そんなに頑張れるんだろ
何かしたいと思ってもどうせやったところでうまくいかないって思ってしまう
実際渇望して努力してうまくいったこと一つもないし人生ずっとそうだったなあ
努力の方向が違うんだよwって言われたことあるけどじゃあ正しい努力とは?を示してくれた人はいなかった
ああいう連中って何がしたいんだろうなおかげでますますどうせ思考になってしまった
何か一つくらいこれをやった!って言ってみたい ぢって字はなんかすっげえ可愛いのに痔なんだよなあ
手書きのぢだとなお可愛い
地元に有名な肛門科があるらしくて検索したら
町屋風の構えで大きな一枚板らしい黒地の看板に太くて悠々とした金箔貼りの筆文字で肛門科とあり
待合室は年代物らしい火鉢を中央に昭和初期だかなんだかそんな感じのサロン風でかっこよかった
中庭も庭園ぽくなってる多分
そこの先生曰く患部をあっためるといいらしいからカイロを貼る事にした 最近行列が出来ると後ろぴったり並ばれるようになってきたなー
正直マスクしてても喋る他人のそばに居たくない
コロナで無駄に飛沫感染の仕組みをあれこれ知ってしまったから
空気悪くて人の多いうるさい飲食店はもう収束しても行く気がしない
コロナへの恐怖と言うよりはインフルや風邪でもうつされるか気にせず食べるかを天秤にかけたら
そこまでして食べたいうるさい店が無いことに気付いてしまった
それなら差額を自炊して外食は静かで落ち着いた店に行った方がいいや 石川だと紺セーラーはだいたい小中学生の制服で高校だとブレザーが多いから余計キモいんだよなアレ
切ったり詰めたりはしてるだろうけど大きさ的に小学校低学年用の大きさに見えるし
性教育も受けてない年齢の子が自分や友達が着てるのと同じスカートを捲って笑う大人を見る可能性があるっていうグロさがなんでわからないのか
制服のスカート捲られるのは面白いことだから皆笑おうね〜って教育したいのかな?
私の制服なんてとうに処分されてるけど石川出身としてめちゃくちゃ不愉快になったし思い出が汚された気分 1
寺でお稚児さんで肛門性交だからやまいだれに寺って素敵ななりたちだと思ったのにデマらしいじゃないですか
2
腐は脆いとか柔らかいとかの腐なので大して豆が富んでない豆腐を豆富と表すのは好きではありません シモ
先月生理がなかなか来なくてなにも出ないのにナプキン当ててるのが嫌だった時に
こういう時にあの生理用のショーツ履いてればいいのか、一枚買ってみるかーって思ったのに
生理終わったらさっぱり忘れてまたそろそろ生理来そうで来ない週間に入った
もやもやしてるより即日発送翌日到着みたいなとこでとりあえず一枚買っちまうかな 石川出身で石川住んでて自分が小学生だった時は私服だったけど
自分や娘の制服があんなんになるってなったら死ねよババアの一言しか出ないな
性暴力がどうのこうのじゃなく普通のスカート使ってても着用済み衣服でってなったらクソほど叩かれそうなんだけどそういった発想はなかったのか 生理話注意
エルペインしか勝たん
バファリンルナもイブもロキソニンも合わなくて絶望してたけどエルペインはマジで効く
生理痛酷くて婦人科行ったら筋腫あるけど経過観察という名の放置になった人間の最後の命綱です
なおこれから痛くなるなと思ったときに飲む 痛くなってからじゃエルペインでも勝てない
エルペインしか勝たん レトルトって最初の数口までは美味しく食べれても
食べ進めていくちに不味くなっていく 筋トレやってるけどまたそのうちサボるんだろな
腹の奥に筋肉の兆しが感じられた時とか嬉しいのにな 電車で7人掛けの椅子のど真ん中に座る人なんなんだろう
壁○ ○ ○壁←これ
壁○ ○ ○壁←こうじゃだめなのか
ソーシャルディスタンスや外気が気になるのかもしれないが、下なら四人までは一席空けて座れるのに 子宮頸がんワクチン打ててない人救済のニュース見て歓喜したのに対象の年代から微妙に外れてた
勘弁してくれよ〜〜〜無料の期間に打ててないことは本人の落ち度じゃないんだから… キャラの取り扱い格差とそれにまつわる界隈のあれこれがしんどくなって別作品に逃げこんだのはいいが
ここでも新たにキャラ格差が実装されててうわぁとなった
でもいちばん辛いのはずっと推してきてた作品ファンだよなぁ 育休中の人が赤ちゃんの顔見せに会社来るの本当にめんどくさい 推しを邪険に扱ってるのもそうだが、日頃の行いが悪くて一度運営から〆られたことあるアイツらが世間で評価されてるのが許せない 好きな漫画が10巻以上になるとだれた感じになってくるのは悲しいな
集英は引き延ばしひどいっていうけど講談のとくに青年系もなかなかだと思う 意見が対立した時に「あちら側は高齢ばかり」と雑認定して
だから正当性がないとか所詮昭和生まれのBBAの言うことと嘲笑したりする人ってなんなんだろう
いくら丁寧な言葉使ってても片方の意見の属性を雑に括り出す時点で無理があるし
自分の年齢的にも自分と同意見の普段見てた人がそれより若かったこと考えても
多分これ言ってるあなたの方が年上の可能性大きいのでは…と思う
こういう人的には高齢だってこと明かしてる人が同意見にいるとやっぱ嫌だったりするのかな
前も同人云々の話題であっち側の人らは昭和生まれだろうからーみたいな揶揄見たことがあったけど
どっちも向こうのほうが年齢が上ならそれだけで論破できるみたいな思考なの謎すぎる
BBA連呼でレスバトルに勝とうとする感じを変に丁寧にやろうとしてよく分からないことになってる感が インフル打ってきた
ちょっと痛かった
ウインボ始めたけど文アルと同じバグ起こしてるの草
開発は学んでくれよ
キャラは正直好きなタイプがいるから頑張って続いてほしい ねみい仕事が手につかねえ
面倒臭いのおしつけられたしバックレたくなるわしないけど 主人公を深夜テンションのネタネームにしたから他人に見られないようにしないとな…
私は汚い大人だから最初からDLC全開で行く のこのこのんのんに皆が得意な分野の音を被せてくあれ
いい曲なんだけど歌入れて猫の声ほぼ消しちゃうのはどうなの 病院窓口でもめてるの圧倒的におっさん
数年前のデータになるのですみませんがもう一度…と言っても「だから前のがあるって!もう一回やらせんのかよ!」とか
窓口に大きく書いてあるものを何度も聞いて困らせたり大変
あとがつかえてるのにおっさんは優しくしてもらえるのが当然とか思っちゃってる?
病院はみんな平等なんだよ 京都駅混みすぎだろ
観光客が居なくなって快適だったけどもうダメだな
まぁ観光商売的には戻ってきたほうがいいししょうがない
お気に入りの店も潰れなくて良かった 知らないことの記事をわざわざ自分から引っ張ってきて「全然判らん(笑)」とだけいうやつってどういう思考回路してんの
知ってろとは言わないから黙ってろ目障りだ
お前にそれに関する知識があるかどうかなど誰も聞いてないわ 夢を見ないで眠る方法ってあるのかな
夢で疲れて寝た気がしない 空っぽペンのパクリ多くない?
一つは同じメーカーが協力して作ってた記憶があるけどそもそも名前変えて作る意味がないし
恥とかないんだろうか a●.comってドメインのメアドからド●モの公式メールですって迷惑メール来た だんご三兄弟って一番上が長男なんだな
串に刺される順番を生まれた順と考えたら一番下が長男になりそうなもんなのに 何かこう、告白+キス+セックス+一波乱+めでたしめでたしの集合体に飽きてきたな
たまにはどう見ても生涯共にする流れじゃん!めでたしめでたしじゃん!という2人が別れを選ぶ話を読みたくなる気がするけど
いざ読んだらめちゃくちゃダメージデカそうだな
昔ほど読書量多く無いからそういう作品を引く事もなくなったなあ
多分面白くて先の読めない話が読みたいんだと思う パイプカットマンがあれやるのは向いてると思った
なんかやらかした男声優は辞めさせられない代わりに擦ったネタをやらされることが割とある気がする
それで禊が済んだかと言うとそんなことはないだろうけど 仕事の都合で遅れてくる人のことを受付で行方不明ですと言うとか受け狙いのつもりだろうけど受付ドン引きしてたよ
質問ないですかと聞かれて長々と前置きして本題に入らないから講師にも引かれてる
早く辞めてくれないかなあ一緒に仕事したくないよ 何するにも他人から舐められまくるのいっそ辛い通り越してウケる
役所の公的手続きすら順番抜かしされるってどうなってんの 何故ゾウさんとキリンさんはさん付けしてしまうのだろうか 速水奨の過保護パパっぷり和む
突然のヒプノシスマイクもワロタけど和む 攻め需要キャラだと性癖とか性欲からの執着があるって解釈されるの解せん
ホラホラもっと当方の小石みたいな解釈して 温泉娘は顔はかわいい子がいるけどポーズまで含めるとキモいし
色調はかわいいのがあるけど服装はとてもダサい
かわいいからといって全肯定になるわけでもなく好きにもならないね
結局は個人の好みってやつになるけど
萌え絵案件批判するときわきまえた女オタなら絵はかわいいって言っとく感じあるけど
けっこうかわいくないよね
アツギの時ははっきりかわいくもきれいでもないと思った 胸大きくて羨ましいとか言うけど胸が大きくて得するのはある程度他の容姿もいいことが大前提だぞ
私みたいなブスの巨乳なんか巨乳のデメリットだけ受け取る羽目になる
だったら貧乳の方がまだましだった 論破は無印だけめちゃくちゃ面白い
2のゲーマー出てきてからおかしくなっていったから2以降は全部嫌い
アニメで個性的なキャラは個性を消されてただのゲーマー信者にされたの未だに胸糞悪い
53は割とどうでもいいくらい面白くなかった
オチが最悪
無印だけはほんとすごい面白いしオチも全部好き 自分も寄稿したアンソロの売れ行きが悪いらしい
ぶっちゃけ自分含めてほとんどhtrの集まりであの厚さだからそうだろうなと思ったよ 思いがけないところから親戚のメルカリ垢を見つけてしまった
発送元と売ってるものからして確定的
色んなものを安くで出品してるけどこういうの売れるんだなぁ
自分だったらゴミ袋行きなものがほとんどだったから参考になるわ
でも面倒くさいからしないな…
マメな人にしかできないわ 地元民からすると温泉むすめはストリップとキャバレーと
ピンクサロンの街に舞い降りた聖女だな
むすめの宿泊プランでおとなしく温泉浸かって食事して
何度も通ってくれる上客が増えたので治安が安定し夜も歩きやすくなった
夜通し騒ぐ酔客が転がってた頃からは想像できない
嬢と清廉潔白なアイドルの間の全く新しい位置にいるキャラクターだと思ってた コンゲームとして物足りないってんじゃなくてあのシーンはスティングのオマージュだと思うわ 旭川で性的イジメで中学生が自殺する事件があったばかりなのに温泉娘のスカートめくりに何の問題が?って言い出すクソオタクー コスパ最強ランキング!とか言っておいて肝心の値段書いてないのなんなの 年々マイナーカプにハマっていってとうとう支部に2件しかないカプにハマってしまった
次ジャンル移動したら本当にオンリーワンに落ちるんじゃなかろうか ちょっと前に御当地萌えキャラ企画のイラストのクオリティが微妙だったが地元のキャラは良い感じで良かった
みたいなことをここのチラシに書いたんだがあれ♨娘のことだったんだよな…
取り扱い規模の割に絵師のレベルが全体的に微妙だから低予算企画なんやろなと思ってたら予想外に協賛ご立派でわろた
イラストしか見てなかったからそんなあれなキャラ設定くっついてるとは知らんかった
地元キャラの設定確認してみたいけど燃えてる最中て検索するのなんか怖いよね… 予想より良い出来だった某後日談
ネタバレになるからこれ以上は言えないが 温泉娘、三十歳になったら代替わり、消える設定
清々しいほどのエイジズムだな
世の女が全員30歳過ぎて消えたら幼い頃に母親亡くす男が大量に出てくるんだが
そういう風に地続きでは考えられないんだな
母親とおナホは別!と言いたいのだろうが都合よすぎるので汚いおっさんと老害もこの世から消えて
ブサメンもきもいので表出てこないで
温泉地を盛り上げようと頑張って30歳になったらお払い箱てキャラもかわいそうに すごい勢いで文章書いている訳ですが、特に感想や反応貰えなくても
同好の志がいるだけでこんなに創作意欲が増すとは驚き イケメンって素直なタグ付けされてて草
そうだよね
個人的には美形とかモデルっぽい感じ
顔面クールガイですわ ほぼ脚だし
自分名前フェチみたいなのあるな
二次でも三次でも男でも女でもいい名前にテンション上がる
推しの名前もみんないいと思う 二次元を推せば原作での出番描写やジャンル内の扱いにモヤモヤし
三次元を推せばいつまでも過去の役のイメージありきで語られモヤモヤし
オタクに安息の地は無いのか? 未知の物の影響で周囲がおかしくなってしまった女の子がいて、一緒に暮らしてるお婆ちゃんも優しいままではあるけどやっぱりおかしくなってしまっていて
お婆ちゃんが女の子の好物の焼きうどんを作ってくれるんだけど、いつもの「お婆ちゃんの焼きうどん」の味ではなくて女の子はとても悲しんでしまう
その時に未知の物の影響が少し薄くなってお婆ちゃんが「ああ、あれ入れ忘れてた」とまた焼きうどんを作るんだけどそこに隠し味で生姜をおろして入れる
食の細い赤ちゃんで母親が困る位だったのにお婆ちゃんの焼きうどんはガツガツ食べる位に大好きだった女の子のことを思い出して
「なんで忘れていたんだろう?」とふと我に返るお婆ちゃん
というシーンをある漫画で読んだんだけど、何故か嗚咽混じりに泣いてしまった
おかしくなってしまったけど、お婆ちゃんには変わりない…と思ってたら自分が大好きだったものを忘れてたってショックだよなぁ
これお婆ちゃんと女の子が無事に終わらなかったらまた泣くぞ… ヒトはいつごろからアニメやドラマの水中シーンで登場人物と一緒になって息を止めることをしなくなるのかな
私は結構いい歳になるまでやってたが
というかやるよね?やったよね?
こいつより長く息を止めねばって使命感あったよね? スマートウォッチの類って男性向けデザインだなと思う
女性向けは少数だけど増えて欲しい
正直アップルウォッチやらファーウェイやらのデザインは買いたくない 温泉といえば昔よくCMが流れてた魚も泳ぐ海底温泉
あれ当時女湯には無かったと聞いてうわーと思ったな
社員旅行や家族旅行で楽しみに行ったら絶対ショックだよね
温泉地なんて結構そんなもんで、時間かけてイメージ変えていったとはいえ
本質は変わらんのよね おなか空いた
なんか買って帰りたいところだけど家には白飯と納豆と鍋の残りがあるのだよ 新曲
ねぇワインレッドの心の成分入れたよね?
低い成分接種して満足だけど
モノマネで学んだ歌い方入れたよね? 顔がうるさい
2019年のビジュアルに戻して
尖ってた時無表情で顔がすごくきれい
中身はいまが好き 温泉地なんて風俗とか秘宝館とかで収益得てきたのに今更wwみたいなのも見たけど
温泉むすめはエロいもんだってこと?
別にエロキャラで売ろうとしてるわけじゃないしJK的な設定つけてるから夜這いだの肉感的だのが相応しくないんじゃないかって指摘受けてんのに
その指摘受けて別に問題ない設定だろって反論するのか
温泉地なんて昔からエロを売り出す場所なんだよって反論するのか
どっちなんだ フェミの味方するわけじゃないけど表現の自由を守るために屈してはいけないとかありがとうとか
何か大層な正義っぽいことを言っているから何事かと思ったら
その守りたいものがスカートめくりだとか夜這いだとか30歳定年だとかでしょうもない…と思ってしまった
フェミ側もそうだろうけどフェミと戦うことが目的になってるよなあこういう人達って
本気でこの設定がどうしても大切だから守りたいなんて思ってる人いない説 最近何食べても美味しくない
亜鉛不足か?と思ったけど味がしないわけではないんだよなぁ
美味しい!ってご飯食べたい MVのメイキング観たけどみんな可愛くて最高すぎた
私の推しは色んな子と絡んでいてほんと可愛いねぇ 最推しコンビのショットが無かったのは残念だけど満足
しかしまだ高校生の子もいるんだよなあ学校どうやって通ってるんだろう 自己肯定感低くて周りに当たり散らす奴ほんとめんどくさい
テメーでどうにかしろよ付き合ってられんわ
ギャーギャー喚いてるけど結局周りにそんな事ないよヨチヨチして欲しいだけじゃん
いっそ死んだ方が本人も楽なんじゃないかと思ってしまう
身内だけど本当いい加減疲れた セブンへ
固いプリンのスポンジなくして
水分が流通がとか知らない食感の邪魔 あの人保険金かけられてたりしないのかな
日本の会社ならどうかわからんけどアメリカのだったら普通に契約通るよな… 男でも女でもクレーマーって嫌な気分になるな
近所のドラッグストアでも何回か見た
女の人がきっつい態度で「あなた薬剤師として給料貰ってるんでしょ!?なんで商品(絆創膏)のことわからないの!?」って
聞いてるこっちが嫌だなー 単車で一番かっこいいと思った人は753役の人だけど
引退して久しぶりに表舞台に出たときに
現役の人と比べるとさすがに一般人みたいになっていた
表に出る仕事って他人に見られて磨かれるのかなと思った あのスケートの白人選手イケメンだな
でもアメリカは日焼けマッチョ至上だからああいう線が細い色白美形はカマ呼ばわりされてそう
中国のイケメン規制もそうだけど男って男の価値観にそぐわないのに女受けするタイプの男を潰すよね 今聞いてる英会話のフフンみたいな相槌めっちゃムカつく
他の人ではここまでムカつかないからこの男の喋り方がピンポイントでムカつくんだ 帰宅時間が遅かった
サラダチキンと残り物のスープを食べた
足りなかった
一日の摂取カロリーも炭水化物も足りなかったし、消化に良いお粥ならいいだろうと思った
レシピが2人分なので1/2合で2人分作った
ただのお粥だと味気ないので椎茸と大葉と行者ニンニクを入れた
とても美味しかった
2人分食べた……………満腹まで食べた……こんな時間に…… まー確かに観光PRに使われる萌え絵は不快であると発言する表現の自由は徒党を組んで個人攻撃に走る自由戦士によって奪われていると感じるな あいつらを観察してると自分たちがデモナイズした気に入らない相手像そのものの行動とってるんだよなぁ 私はいちょうのことをイチョウって書いてぎんなんのことを銀杏って書くタイプなんだけど
逆の人もいるんだろうなあとふと思いました 最近白人でめっちゃくちゃ美形だなぁと思ったのは東京五輪に出てた棒高跳び金メダルのスウェーデンの人だな
フィギュアスケートで一番美形だと思うのは元選手で現在コーチのジマーマンって人だなこれは自信持って言える
でも嫌なスキャンダル起こしててめちゃくちゃ残念だ… 私幼少期本当にギリギリだったよなって改めて思う
いまこうなってるのも仕方ないとすら思う もうなんでもすぐ忘れるからどうでも良くなってきたな
この先に無敵が待ってたらいいな 友人が結婚して最近子供できてつわりが酷いので付き合いの調整が難しいと連絡が来た
人類ってこれだけ長く繁栄してるのに妊娠して体調崩したり出産は命懸けだったり毎月の妊娠に失敗するとヤバいほど血が出るシステムそのままなの怠惰すぎない?とか思ったりした
健康診断で軽度貧血って診断下されたのでよりそう思った あんまり人の容姿のことを言うのも良くないんだが
なんで石川遼はあんな髪型なんだろう
いや、昔V系のド派手な髪型にもキャーキャー言ってた自分が言うことじゃないか… ピッコマのイベントで新作マンガ漁ってたら
単行本を買ったこともある漫画家の最新作が面白そうで
レビューがないかとググったら
漫画家本人がnoteに「前の連載終了して半年
どの出版社でもネームがボツになり編集者に冷たくあしらわれ」
的なことが書いてあってビックリ
結局「描きたいものを描こう!」と電書で連載をはじめたそう
読んだらすごく面白くてネットの時代で良かったなと思う反面
編集者の節穴っぷりになんだかなぁと。そりゃ雑誌売れんわな 日焼けマッチョは美しい(ただしイケメンに限る)
色白細身も美しい(ただしイケメンに限る) そんなにギスギスやキャラ4にとか嫌だったら他行けばいいのになぜ寄ってくるのかって理由
薄々思ってたけど目に入ってきた呟きに
Q:推しに4んでほしくないならキャラが4なない作品じゃだめなのか?→A:人が絶対4なない作品は刺激が足りないってのがあってやっぱりこれがそういう奴らの本音だろうなと思った
都合が良すぎるよ
自分の思い通りに展開すると限らないリスクくらいは覚悟しろや ポエム感想への返信面倒臭いな
この人一人ならいいねだけで済ませられるのに
他の人達には返してこの人だけ無視はさすがにちょっと体裁考えてしまう
感想は引リツやRT後のツイートで言ってもらうほうが気楽でいいな 喧嘩売ってんのかこいつ?て嫌味文面投げてきたから流さずにそれ〇〇ってことが言いたいの?って言ったら
急にキョドってわけわからん言い訳しててなんだこいつ
打ち返されたらキョドるくせになんでこんな嫌味言うんだ?
もしかして言いっ放しで流してくれたり笑いに変えてくれると思ってた?
するわけねーだろ
もしするとしてもお前みたいな雑魚にはしねーよ
男ってこういうクソ失礼なこと言ってるのにいざ軽く打ち返されたら急にビクビクするやつ多い気がする 普通の客がクレーマーに変わっていくのを身をもって体験してる気がする
別に誰のせいでもなくてタイミングが悪かったんだろうなっていうのは分かるんだけどね
でも何で普段通りのサービスを受けるためにこんな努力を強いられなきゃいけないの?
何で親切面してこっちにさらなる手間隙をかけさせる提案してくるの?
我客ぞ???客ぞ????ってなるわ
とりあえずこのメールは出さないで一晩寝かそう
そして今日はもう寝よう まあ萌え絵に文句を言うフェミを倒せ!な様子は「いつものことだな」だし
温泉側も「せっかく始めたキャンペーンを応援してくれて感謝」もわかる
でもここにオタクの定番口上の「どうせ客じゃないくせに」を出し始めたらさすがに温泉側はフォローしなきゃダメでしょ 杭全
放出
枚方
上二つは自分の中で鉄板なんだけど三つ目がなー
交野?喜連瓜破?なんかしっくりこないわ
他にもっとこれ!ってのがあった気がするんだけどなー 今使ってるBluetoothの「パワーオン」「コネクティッド」の声がマジで爆音
最小レベルにちゃんとしててコレなんだよな この声が流れた後に耳に装着すればいいのにいつも忘れてうぎゃーってなる ここに書いたのか同人板に書いたのか忘れたけど
ズボンはかないでいつもタイツだけの受けが久しぶりにズボンはきました 帰りの時のフラフラ中央線はみ出しノロノロ運転意味なし複数回ブレーキ野郎は酔っぱらってたのか煽られたかったのかどっちだったのだろう
遅すぎたし追い越し可だったから普通に追い越したけど皆鬱憤溜まってたのか自分を皮切りにぞろぞろ抜かしていってそりゃあねって思った 今住んでる部屋、真っ暗にしてぼんやり目が慣れてくると天井の真ん中あたりから棒みたいなのがぶら下がって見える
明るくすると見えない
他の暗い場所でも見えない
うちの暗くした部屋でだけ見える
ちょうど腕くらいの長さと太さ
ちょっと怖い 「あなたの◯◯、本当に大丈夫ですか?」みたいなこと言う奴とか広告は全部無視することにしてる
◯◯が化粧品でも食品でも生活習慣でもなんでも 今日いつも行かないダイソーに行ったらフィギュアケースに最適と人気の収納ケースがあって嬉しい
正面からだと製造時に出来る点みたいなのがちょうどフィギュアの顔に被ってしまう
横でも飾れるけど狭いな コンビニの袋辞退率80%ならもうそろそろ聞かなくていいんじゃないか
レジ係なんてやっすい時給なのに店員のやること多くて可哀想だわ
こっちもいちいち断るの面倒だし 未だにただイケただイケ言って特に知りもしない女の結婚に泥塗ろうとしてる人見ると自分が選ばれない理由が顔だけと思えるの凄いなあと思う
オタクは善良なのに女は悪い奴が好きだから選ばれなくて…みたいな漫画見て育ったのかって感じのこと大真面目に言ってるツイがバズってたのも見たことあったけど
この手の人は高確率で拗らせて女叩きやイケメン揶揄に走るので性格でも普通にその他大勢に負けてるだろと言いたくなる
世の中顔がいい順に選ばれて行くから不公平だ!みたいな人の親や周囲の既婚者が美形ばかりかと言ったらそんなこと絶対ないと思うんだけどどこで拗らせるんだろう
普通に生きてたら顔がいい人ばかり恋人できるとかもなく美形だけど人見知りで恋人いない例とか普通にあるし恋しようと頑張ってる人が恋人作ってるなあとも思うし
自分が不細工と思う異性と恋人になる想像は一切してないで美人のみターゲットにしてるとこもアレなんだよな 真面目だね(^^)と言われたら見下し宣言乙と思うようにした
真面目にやってればいい会社に入れる人格者にもなれるって言われたけど実は何言ってもいい人・面倒ごと押し付けてもいい人扱いされるだけだったもんな
真面目な人を否定はしませんがね 私は絵を描けないからわからないけど、絵を描ける人はデジタルになって修正簡単になって感動してるのかなあ
と手書きで手紙書いてて思った
労せず整った字が出てくるのもいくらでも同じ文面を印刷できるのも簡単にいくらでも修正できるのも素晴らしい技術の進歩だよね… やること多いとなんも手をつけられぬ
一個ずつ撃破せえって感じなのはわかるがむり 集合体恐怖症注意かもしれない愚痴が含まれるから下げる
夜中人がいないと淋しがって鳴く飼い猫に付き合って夜中も起きている
でも最近夜中うとうとしてハッとした時に見る幻覚がヤバイ・・・
視界の端に人(幽霊ではない)がいるように見えるのは数ヶ月前からあったけど
起きてる間方眼紙にデッサン描いてる時、方眼紙の中で方眼紙柄の桜の絵がくるくる回っているのが見えたり
昼に調べた画数の多い漢字が浮かんできたりと明らかにヤバイ
でも桜や漢字ならまだいい
描いてる絵の影部分全てが無数の黒点に見えた時は悲鳴あげそうになった
きちんと寝た方がいいてのは分かるけどそうなると困るのは他の家族なんだよなー
時間に融通が効く上に責任持って起きていられる人が私しかいない
昼寝しても足りない
まあ懐中電灯とミニ扇風機の明かりだけでデッサンやらなきゃいいんだけど 下界に雪が降る前にタイヤ交換じゃー
家に来てタイヤの運び出しから外したタイヤの収納までやってくれる近所の自工さんマジ神超有難い
もう車に積み下ろしするのもしんどいもん
ましてや自分で交換とか無理だ
今うちに男手がないってのもあるけどそもそも父もそういうのできない人だったもんな
今年は雪少ないかなーどうかなー
そういえば私の車は窓の内側から凍結して暖気に手こずるんだけど会社の駐車場とか見ててもそんな事になってる車居ないんだよな
靴の雪が落ちてとかもあるだろうけど車内に人一倍湿気がこもってるって事かな
デブだからしゃーない?そりゃあぐうの音も出ねえっすね
今シーズンもスタックしないで生き延びるのが目標です 件のむすめのPがツノカワの人とか聞いてはーそうですねーですよねーとか思った
長いコンテンツとしてやってて今まで問題にならなかったのがすごいし
自分とこのむすめの設定がエロ設定だったらげっそりするし
こういうのがいいとか思ってるのなら問題外に頭おかしい
まあ温泉街なんてエロコンテツだらけだもんな
そういうの目当ての男たちが楽しむための街なんだもんな
その男たちが不景気で来なくなって次にコンパニオンにしたのが萌えかよ
それでオタクたちが温泉に来てくれたのかな?
あれはコンテンツとして成功してるのかな? うちのところにくる問題客は典型的なクソクレーマーもいるけどそれはそこまででもなくて、
なんかすごい「感動しました」系の熱い語りを延々と電話口でしてくるお客さんが一番困るかな
商品を気に入ってくれたのは嬉しいけどそれ普通のあれなんでブログとかSMSとかにぶつけてくれないかな…(できればうちの名前は出さずにお願いします)
前なんか20分くらい語られた…
商品は広義のインテリア関係でうちで売ってるのはちょっと特殊なのも扱ってるとは言え量産品なんだけど あーだめだ
最近振り回されて行動がどんどんずれ込む
SNSおそロシアやで・・・ この時間なのに買いそびれたマロンパイが食べたくて仕方ない
甘いパン欲しい、はあ太るからトレーニングしないとねえ ネット副業を始めてみた
お金は仲介企業を通して支払われるから安心だけど、肝心の仕事はこちらが考えるしかないから緊張する
作業しながらこういうまとめ方でいいのか?と疑問が尽きない
一応作業開始のお知らせ+フォーマットについて相手側に聞くメールを送ったが夜遅いからまだ見ていないみたい おそ松さんの実写情報からなぜかこち亀を調べたくなってなんやかんやで海パン刑事にガチ恋しそうになってる
顔は整ってるし体も仕上がってるし声もかっこいいんだよなあ
ちなみにBLだと総攻め派だなあ スマホゲーや無料漫画とかの広告って長過ぎると逆効果だよなー
5秒のやつあってそれだけで好感度上がった 最初AB派で支部でABを漁ったあとに不意にBAを読むとギャップがすごすぎて萌えてそこからずっとBA派になることはある 自分に引くくらいクリームシチューにはまってる
健康に害が出ませんように Bをレイパー暴力男にするBA者やめろ
そりゃリアルなことを言えばそういうのの被害者が再び被害者になるのも加害者になるのもあるわけだけど
それにしても無理
二次におけるレイパー暴力男化は攻めヘイト攻めsageだと思ってるし見ないし嫌いだけど
Bでやるのは+アルファで無理
義親からの虐待があってそれに傷つきながら誰にでも優しく努力家なBでそんなことする?
A推しかつ他のカプは左右非固定だけどなんかBAこういうのとかBのAに都合良すぎるスパダリ化とか多すぎてもうBAの文字見たくないしA受けはオール無理
もちろんABでそういうネタも無理、ただこっちでは見ない あー
そういえば電話してきて長々語るのも男が多い…
キモいセクハラ電話してくるやつもいて若い女の子のスタッフが怖がってたし
男のスタッフが対応代わると態度変えるやつも多い
もちろんまともなお客様の方が多いけどやべー問題客は男ばっか
警察沙汰になるようなことも複数回あって
長い間商品盗み続けてたやつも店で暴れたやつも店のトイレで盗撮してたやつも男だったな
最近万引きバレて出禁になったのも爺さんだった
うちの店が治安悪すぎるな この前どうしても我慢できなくて夜中の3時につい作って食べちゃったけどあのルーがまずいんだろうか
いくらなんでも我慢が利かなさすぎる
クリームシチューでこの歯止めの利かなさだからな薬とか絶対近づいちゃダメだってよく分かる
というか今食べたい
ブームにしては長すぎんよ 少女漫画文脈の百合と萌え豚男向け文脈の百合は全然違うねん
BLとゲイ漫画くらい違う あの人らが何が言いたいのかさっぱり分からん
貰わなかったらしなかったのか?ってそらそういう人もいるんではとしか言えんよな
グレードアップなんてその最たるものだろうし
必要に迫られた事由はその金がなくてもやってたんだからいらんだろっていうのもなんだかね
結局することは一緒だけど少し余裕が持てたってのはだめなのか
最終的に税金だってのは分かるけどさ まあそら温泉宿って長いこと「女性の一人客は自○するから泊めない」とかやってたわけで
ずっと女性客からの儲けを感じることが無かったから(だって泊めないし)
擁護オタクによる「どうせあいつらは金を落とさない」をスルッと受け入れるんだろうね 軽率に推しカプをセッさせたいのに導入がなっげえ
書いても書いても終わらない
なぜだ ギャルゲ・エロゲとか乙女ゲーの攻略対象(たぶん)がほぼ全員同じ顔な広告やパッケージイラストを見ると笑うと同時に怖くなる
ファンたちは見分けられてるとしたらその視覚情報の判別能力はもはや異能の域 絵上げるときリスト限定フォロワー限定鍵垢にするとなんかフォロワーの囲い込みっぽくなる気がして自分ではやらない
あんま身内とそれ以外みたいな感覚作りたくないな
常に風通しよくしておきたい
ゆくフォロワーの流れは絶えずしてしかももとのフォロワーにあらず 温泉宿は元々性風俗のものって今回の擁護で初めて知った
高校のとき実家が温泉って子がいたけど急に学校辞めちゃって
妊娠したらしいって噂が流れてたけど
あれ今思うとお客さんの相手させられてたのかな 暴走族とかチーマーとか昔流行ったカラーギャングみたいなチンピラ不良系の集団でトップ目指す系の話はやっぱ興味湧かないな
そこの世界でトップ取ったところで何か人生の役に立つの?みたいなシラケがどうしても付き纏う
ヤクザマフィアくらいまで行くとそれなりに経済とか社会のパワーバランスに関わってきたりするんでファンタジーの魔王軍的な悪役の職業として良いかなとは思う
でもTLとかBL女性向け作品に出てくる本当は良い人系なちっとも悪行しないナンチャッテヤクザマフィアキャラはダメだ
やるならしっかり裏社会で汚い商売やっててカタギとは文化が違う生き方してて欲しい
任侠物は逆にそういうフィクションの様式美なので面白けりゃいいと思う 4王子わりと賛否両論みたいなんだけど
彼が好きなのはマリィだから自己投影出来ないってのが一番納得いった
幼なじみキャラあるあるだよな自分はNLカプとして愛したし最推しかもしれないってぐらいキャラも好きだから問題ないけど
逆に王子を傷つけると思うと他キャラ攻略しんどすぎるんだけどどうしよう 足痛いしおなかすいたし眠れなくなったな
疲れてて晩ご飯食べなかったしな
でも動くのだるい ソシャゲで、男2人の親密な仲が人間でいう愛だといわれた
めちゃくちゃフラットな扱いで正直驚いてる ウニ黒のカットソー買いに行く気力が出ない…
今日こそはと思っても生理痛くるし最悪
色もいまだに迷ってるしさぁ…黒か鼠色か…
鼠色は持ってない色だけど無難に合わせやすいのは黒だよなぁ 原作の感想言うだけでも解釈違いなんて起こりまくりなのに二次創作に解釈違いが起こらないわけ無いだろ 電気座布団買ったら幸せになれそうな気がする
でも充電や電化製品のコードだらけなのはもう嫌だ レギュレーションも知らん奴が叩いてんのクソ笑えるわ…
しかも普段チームのサポやっててそれかよって奴もいるのますます笑えるわ…
別に擁護する気はないけど国の代表ってのも大変だな モンペの手で美化され周囲を踏み台にするキャラが嫌いなのであって原作見るとキャラそのものが嫌いなんじゃないというのを再確認できる 来年は今より強くなってどこに出ても恥ずかしくないレベルになるぞー
それまでちょっと籠ります… この攻めはまわりの男から密かに抱いて!とか思われてほしいけど攻めが好きな女からは特に異性としては意識されてないの希望 チラシ585
デジタルなら消すのも楽だし左右反転や拡大縮小も自由自在だし
本当楽だよデジタルでしか描けん
でもアナログ派の人も勿論いる。ペンタブで画面(または板タブ)に描いたりデジタルでの色塗りが慣れないらしい
あくまでちょっとした趣味レベルの話だが 流れてきたABギャグ漫画を見た時は誇張してるだけだと思ったけどやっぱりAB界隈なぜか腕力がA>Bだと思いたがっている…?
鍛えてて重いもの持てる描写があるのはBだし
AがBを姫抱きできるなら当然BもAを姫抱きできると思いますよ
あんまり人の二次見ないし自分は受けのほうがガタイ良いCP好きな事も多いから未だにこういう部分そうはならんやろな創作って存在するんだなって少し感心した
織り込み済みじゃないのかよと やっぱり現実の男はみんな邪悪だと思った方がいいよ
女が稀に凶悪犯罪を犯すと「これだから女は!」と言われるのに犯罪者のほとんどが男でも「ノットオールメン」で済まされるのはおかしい
基本男は邪悪で陰湿で感情的な生き物だと声を上げていった方がいい >>626
所詮オスはオスなんだよね
理想の男はBLの世界にしかいない 勇気出してDMしてみようか
いや迷惑だよなーどうしよ
みんなどうしてるんだこういう時 店のクレーマーで一番やばいのクソ爺どもで
次がリーマンおっさんで次がおばさん
次点がヤンキーってのはどこの店でも共通なんだなあ なんでこんなに面白いんだよぉ〜!!!
まじでコミック買っちゃおうかな
でもなー物増えるのやだなー
電子買うのもやだしなー スピンオフでAの過去がオマケ程度に描写されてるらしいのだが
話自体には登場しないし、内容としてもあんま興味持てなくて見てない
創作するなら一応抑えておかなきゃだよなぁ…公式ライター監修だし 骨伝導のヘッドフォンを実店舗で買った
密林と迷ったんだけど千円ほど安かったんだよ
当たり前だけど百円均一のイヤホンと全然違うわ
二枚目
なんか喘鳴音がする
発作かなやだな
電車降りたら吸入しよ なんかBL要素ありの長編書きたいなーと思って色々考えてみたけど
物語を凝れば凝るほどBLが邪魔になるなこれ 昔書いた長編今読むと粗が多少目立つけど徹底的に萌えを詰め込んでるだけあって今でも萌えるの草
今度まとまった休みあるし書き直してまとめてみるかな 吐き気とまらん
頭痛はないけどこれから痛くなるんかな 完全に引き得な対応だなーじゃあ引いとけば良かった様子見勢
最近イヤホンして寝るとほぼ悪夢見て早朝に起きる
でも半年くらい前までは平気だった
ジャンルが良くないのか?音楽BLシチュゲーム実況英単語仏単語色々聞いててドラマCD系がだめになった感じ
ストーリー性が問題…? 衣類スチーマーが欲しい
日立のにしようと決めかけてたけど
重いが大容量で定評のあるティファールのも気になる
身近に使っている人がいないのでリアル評判もきけない
夏にアイロンかけるまでもないシャツやスカートとかに使いたいだけだから
そんなキッチリ皺が伸びる!とかは求めてないというか期待してないんだけどさ 会社の上司に聞きたいんだけど、何で営業の人に事務所でリモート講習受けさせたの?何で私にあらかじめ言わないの?
営業の人に対して背を向けて仕事してるから、イヤホンで講習受けてるなんて全く気づかなかった
ずっと事務所にいるワケじゃないから気づかなかった
後輩にパソコンの仕事教えるために気合い十分だったのに、教えてる最中、
「こっちの音声拾われるから声のボリューム小さくして!」とワケわからん注意受けた
だから仕方なく、囁き声で仕事教えるしかなくて、間違えやすいところもヒソヒソ教えるしかなかった
ちなみにリモート講習はそれから3時間くらい経ってやっと終わってた
事務所だから電話もジャンジャン掛かってきて、小声で出たら何回も聞き返されたわ
後輩指導と電話応対、いつも以上に緊張感MAXで、脳内で好きなコト考えてひたすら現実逃避してた 電車が駅に止まるたびに降りるフリするのやめてくれませんかね
とてもウザいです
そして発車するたびにこっちの顔見るのもやめーや
スマホ越しですけど見られてるのわかるんだわ
まじでウザい
前にもこういう人に出会ったことあるけど何が楽しいのかわからん 温泉むすめのどっかの温泉の公式ツイ
ファンは差別しないとか呟いて
それに対する「クソフェミに負けるな」とか「痛烈な皮肉w」とかの引リツにいいねしててドン引き
公式がそんなんならやっぱ設定の表記消したりスポンサー一覧見えなくしたりすんの正解だわ 沸騰させ続けるタイプの加湿器が何年か前に話題になったけど、ストーブの上にやかんは理にかなってたんだなぁ それなりにフォロワーいるのに愚痴ツイにはひとつもいいね付いてなくて不憫
アンチはこう言う思考なのか…というのをひととおり読んでミュートだ 会場に爽やかイケメン君がいた
すぐに彼女出きるっしょ〜と苦笑いしつつプロフィールカード見たらヒエッてなった
趣味:カレー作り
好きな食べ物:カレー
好きなタイプ:カレーが好きな人
オススメの店:カレー屋の○○
カレーはフェイクの食べ物で本当は別の料理
プロフィールカードがカレーで埋め尽くされててウヒャーってなった
それがどうしたの?って思う人が大半かもしれんけど私はムリィ...
カレーが嫌いなワケじゃなくて拘りが強そうな所がゾワッてする
カレーしか興味ない人とカレーも好きだけど他の料理も好きな人がいたら私は後者を選ぶ 「俺、攻めのことすごく可愛いと思ってるんだけど、こうやって攻め可愛い攻め可愛いって思いながら
胸をマッサージしたら母乳出るようにならないかな?」
くらいの勢いで母乳(自前)プレイに積極的な受けください チョコモナカジャンボはイチゴ味バージョンも出して欲しい 安月給で慎ましく暮らしてるのに
身内の病気で出費を強いられて辛い >>647
何でこのレスに犯罪性がないか再確認せよみたいな注意が出たんだろう? 「男だけど乳首があるんだから、出す機能は揃ってる!出ないことはないはずだ!」って、
攻めにも手伝わせて乳マッサージその他乳を出すための努力をする受け
結果、母乳が出ても出なくても良いけど
乳周辺の性感帯の開発が大いに進めば、それはそれでいいと思います 原作で殴り合いとか物壊したりとかしてないのに大手がそういうの描くからかこのカプはそういうのがデフォと外野から思われてるっぽいの気になる 従者いいキャラだなあ味があるという意味で
この作者一度受けに対して盛大にやらかした攻めと関係を再構築させてくっつけるのが性癖だから
カプ成立は絶対無いけどくっつかねえかな 婆臭がする言われても界隈実際そこそこ年齢層高いしそりゃそうだろなとしか 母親と二人暮らしの家に親戚から巨大な葉付きの大根が4本送られて来た
これを腐らせずに消費するほど大根大好きでもないしどうしたもんか
冷凍すれば味染み良くなるらしいけど冷凍庫に空きがそんなにない
近所にあげるようなもんでもないしな…うーん
そしておそらく箱の中身より送料のほうが3倍以上高い 今はコードじゃなくてケーブルっつうのかな
でもコードとケーブルは何か使い分けたい気持ち
とりあえずこたつと行火はコード チラシでずっとツイフェミと言うかミサンドリー撒き散らしてる人って
801業界的にもブーメランでしかないことをなにかネタを見つけるたびに延々飽きずに言ってるけど
単なる801と無関係の荒らしなのかな よく通り掛かる公園は定期的にゴミが散乱してる
いつも同じお菓子やらペットボトルがあるから同一犯と思われる
机や椅子があるところに置いてあるならまだしも公園中に撒き散らしてある
犯人を見たことがないんだけど多分池沼がやってんじゃないかな
池沼じゃなくてもゴミをポイ捨てするようなやつは池沼ってことでいいよ 20代の頃からいたから忘れてたけどもうアラフィフだよ
そりゃそうなるわ 家事をやりながらアニソンメドレーを流しとくのが楽しい
ほとんど2000年代の深夜アニメの主題歌だから全然わからないんだけど、それがむしろ聞き流せてちょうどいい
その中にたまに知ってるアニメの曲が入ってると嬉しくなるんだなー
自分が編集したら80年代と90年代初めのアニソンばっかになって誰得なメドレーになりそうだw
やってみたいけどパソコン持ってないしなー 地元の平戸温泉の温泉むすめの設定を読んでいてさ
平戸のキリシタンの歴史を知っていればそうはならんやろと
なんていうか基礎教養があったらそうはならんやろと
差別云々以前にこの設定通したらしき観光庁のやる気のなさ酷いと思った
武雄はゾンビランドアイドルがいるから別にこんなのいらんやろと 温泉のあれは温泉巡りが趣味なので以前サ終したゲームは少しやったが
推し温泉地のキャラが地域性とかけ離れすぎて
名前使うならもう少し練ってくれやと思って辞めた
その推し温泉地はPRやコラボに積極的な地域だけど
これとはほぼ関わってないんだよね
温泉で地域振興する団体入ってるけど話題にも上がらなかった
数打ったら食いついてくれるところ出るやろみたいな感じなのかな勿体無いね 皆言ってるも一度も聞いた事ないも同じ好みで固まってる自分の界隈の解釈やら人数を
どれだけ多数派だと勘違いしてんだよ
せめて自分の周囲ではをつけろ なるほどなぁ
温泉は元々風俗のものだからエロ設定つけても問題無いのか
ならラブホみたいにもっと堂々としてりゃいいのに
知らないでうっかり近寄っちゃう一般女性とか居るんじゃないの 私の地元のやつは正直萌え絵としてもイマイチだった
好みの問題かもしれないけど
あと設定のわりに声優も普通の萌え演技してて微妙
設定も地元リスペクトあんまり感じないし
そりゃゲームも終わるわ 風俗営業メインの温泉地もあったと言うだけで温泉がみんなそんなだった訳ではない
療養メインで娯楽皆無のとことか大昔からあったし昭和も戦後なら家族連れターゲットのとこもあったよ
騙されちゃあかん 本編完結という表現から番外片があるとブックマークし続け早
早 受、軽率に発情して攻にお誘いおねだりしてもらいたいのに自界隈は攻めに厳しくて攻しか発情しないしやれやれで受が付き合うタイプだ
原作は性欲強いタイプの受なんだしもっとムラムラしてほしい〜
書いたらドン引きされるかな
というか近いもの書いたら受がムラッとしてっていう冒頭スルーの感想ばっかり届いたんだよな…
でも自分も刺さってても全部刺さったとこ伝えるわけじゃないしワンチャン…いやでも…うーん 生理話
生理中は失敗しないか気になって脚に不要な力を込めてしまう
1度だけナプキンズレててズボンにシミ作ったのがトラウマすぎて AIくん乳首を攻めるのが好きだね
でもうちの受けは摘まれてひゃぁん!///なんて言わないから解釈違いです
というか今どき///って
顔文字付きのあとがきといいデータが微妙に古いんだけど 温泉むすめ地元のだけ調べてみたけど
別に温泉関連付けなくて良いだろこれというレベルの子しか居ませんでしたね 有名温泉街にエロ看板があって気まずかった
女の裸は多分なかった
遊廓みたいな古風な客引きするような絵の看板?もしくは本当に店舗だったのかあの色使いすごい嫌で覚えてる
夕方も暗かったから閉店してたかわかんないけどホテルに入る路地にあるのがきもすぎた
父とじーさんがしてた話思い出した
いいかお前ら男はな会社の慰労会や男友達と温泉街にいったときピンクコンパニオンを呼んでえろいことするもんなんだよ
お酌してもらって気に入った子を部屋につれこんでなー
ってのをギャハハハ笑いながら教えてくれましたよ
家族親戚で行ったカラオケでえろ映像流して盛り上がってたのも忘れられませんわ 結構痩せたからニット着たけどやっぱり胸とお腹が出てる
どっちも肉いらねぇ
後2kg痩せて筋肉つけよう 医療の発展でこれまで淘汰されてきた遺伝子が淘汰されなくなり
(帝王切開で骨盤の極端に小さい人の遺伝子も残るようになる、など)
人類はどんどん生きにくくなる、みたいな論調まあそうだろうなと思うけど
原始的な生活してた数十万年(うろ覚え)で淘汰されろよって思ったり
でも太古からカタチを変えない生き物で調べたら億年単位だったのでそーゆーレベルの話じゃないんだあな 私腐女子だけどBLはもっと規制されなきゃダメだと思う
特に商業のエロ本
青年誌程度のエロならともかく消し入れて局部と結合部見せるためのやつはとっとと成人指定しろよ
成人指定したら売上下がるなら指定しなくていい範囲のエロに抑えろ
業界全体、特に出版社がクソ この人雑学豊富で文章も面白いって紹介された人をどんな感じかなって見てみたら毎日毎日何かに文句を言ったり口汚いフェミの意見とかRTしててそっとブロックしてしまった
どんなに賢くて文章上手くてもこういうタイプは無理 大型犬が逃げたのかわいそうねって言われたけどどこにも情報ないよ
犬種ちがくない?
もしそうなら頭はいい犬だけどパニックになってて人噛みそう 陰謀論者の言うことにすがる親を持つ白血病患者の子供さんの末路がどうなるのか非常に興味ある
最終的にどんな状態になってしまうのか
行き着くところまで行った後の親はどうなるのか 金カムのフンチラ絵はパンチラ警察のフェミは怒んないのかな
萌え絵と同じく全年齢向けとして誰でも見られるもので意味もなく下着姿見せてるけど… whataboutism
Aが批判されているときにBを持ち出して話を逸らすこと
昔からある典型的な詭弁の方法だから披露出来る人は幸せだと思う
知ってたら恥ずかしくて出来ないから オタクで金払いがいいのは女の方で男は大して金落とさないよな 温泉むすめなー
地元のキャラは見た目は割りと好みだけどロリは興味ないんだよね
もっと落ち着いた30代前半のお姉さんだったらドストライクだった
スカートはタイトな膝丈が好きです
成長したバージョンとか出ないかな なんで皆そんなにフェミの話題好きなんだろ
ごく一部で盛り上がっては鎮火〜みたいなのいちいち見たいかね 化粧すると目がなんかキツイ印象になる
アイラインを茶にしてみるといくらかマシだろうか
マスカラも茶にしてみよっかなぁ 「1000匹くらい入ってた」ってTwitterで店名晒し上げする神経が理解できないんだけど ウダウダ書いたけどやめた
結局温暖化とかなんとかかんとかについては
疎かにしてきた人類の負けです滅びましょうと思ってしまうのでどうも乗れない 鎮痛剤飲むタイミング遅かったはらいたい
早く効いてくれ 急に勝手な提案してきて難しいならやらなくていいからとか
出来たらいいなくらいの気持ちだから気にしないでとか
自分勝手すぎて腹が立つ
そんなわけにいかないだろ今回のことは
お前はそれでいいだろうけど相手方に失礼だろうが
多分自分は親切で気の利いたことをしているつもりなんだろうな
見栄っ張りで周りに無理させて迷惑かけるタイプほんといや 虫混入のやつ画像見たけど自分的にパッと見虫に見えなかったから気づかず完食してしまいそうと思ってしまった 地上波見てたらキムチ鍋見て今日記念日だっけーって喜ぶCMが流れてきたけどキムチ鍋がご馳走扱いなのか
なんか受けの落札価格が下がってるって話思い出した 方言男子コレクションは何処からもクレーム来ないから別にいいんだけどwww
エロ画好きの男どもだけ絶滅して欲しい 豆乳ココア最近飲むけど、100ml程度で十分だし自分しか飲まないので
無調整豆乳1Lは多いしパッケージに「開けたら2,3日で」とあって無理
別メーカーので330mlのを見かけたが、成分に鉄がない!微量なのか?GABAより鉄・・・味も不明
200mlの紙パックで半分ココア、半分そのままかオレンジジュースと割るが妥当なのかな 架空キャラの設定に文句言うべきではない?
公式から◯音◯ク非処女設定出してみてオタクに炎上させられなければその発言は認められよう 地元の子もいるのかなーと検索してみたらなかなか好みの絵柄だった
プロフィールが地元の売りを雑に詰め込んだ感じなのがちょっとだけ気になったけど
まあ観光用って考えたらこんなもんか 来年に出る予定のゲームが今までとコンセプトを変えたが某バラエティを思い出してしまった
売れるかコケるかは分からない 可愛い男の子を見かけたらズボン下ろすのが趣味です
なんてキャラ出てきたら嫌なんじゃないかと思うんだが「可愛い証拠なんだからむしろ喜べ」と言える男は果たしてどれほどいるのか
夜這いは待つにしろ行くにしろアウトでしょ
どうしてあの設定でいけると思ったのか
許可降りるまで隠してて後から設定追加したのが本当であれば解った上でやったんだろうけど 今日はいい帽子の日だとか
1114でなぜいい帽子?と思ったけどもしかして3番目の1=棒=帽ってことかな
今のジャンル◯◯の日でネタ絵やSSあげる人がいっぱいるんだけど
帽子ネタだとなんだろう
手先が器用な攻めが受けに似合いそうなニット帽を手編みする話とかかな
それともぐっとシモ寄りで夜のお帽子的なゴムネタとか
なお自分では更新する予定なし
ってなことを投稿しようと思ってたのに余所でやってくださいって言われて
ええーってなってそのままになってた
せっかくだから供養もかねて投下しとく
なお自ジャンルでは結局特に帽子ネタなし 30数年ぶりにインフルワクチン接種してきた
今年のインフルは強いらしい心配だ心配だという話を家族がしきりにするので自分のためというより家族のため
子供の頃卵アレルギーって言われて以来注射しなくていいんだラッキー程度に思ってそれ以来打ってなくて
体質的か運が良いのかわからないけどこれまでインフルエンザに罹った事も無い
いや感染はしてても無症状とか大した症状出なかっただけって可能性もあるか
インフルの疑いがかかった事もないから検査もした事無いし
コロナワクチンが全く痛くなくて拍子抜けしたけど今日のはしっかり痛かった
刺す時も痛いし薬液入れてく時も痛くてそうそう筋肉注射ってこういう物だったよなって思い出した
ところが調べてみたらインフルエンザワクチンって皮下注射なんだな
勘違いしてた
ちなみに卵はずっと普通に食べてるしアレルギー反応が出たことも無い
母親が卵料理や製品を避けていたような記憶もない
アレルギーじゃなくてたまたまその卵に中っただけだったような気がする
ともあれ無事に打ち終わったからあとはゴロゴロしよう フェミとかミサンドリーとかじゃなくて該当コンテンツに関係ない奴が通りすがりに首突っ込んで叩いてる構図が嫌なんだよな
叩くなら面倒くさい絡み方されたりするのも視野に入れて言葉選びするべきなのに感情的に男が女がの思考停止理論にしたがる奴多いしリスクマネジメントできないならそもそもヘイトをSNSで書くんじゃない
インターネットに無傷で相手を叩ける安全地帯は無い 地元の温泉むすめなかなか可愛いしパネルも結構あって宿の人に可愛がられてて良かった
景観がどうの風情がどうの言う人は綺麗な有名人気温泉地を想像してるんだろうけどマイナーな田舎温泉地はひたすら寂れて電柱とボロい建物と謎の看板しかないから別に温泉むすめで壊されるようなものなんか最初からないし 久しぶりにこれこれこういうのが読みたかったんだよ〜って感じのラノベ読んで幸せ
主人公かっこいいし、萌える男キャラが多いし
主人公が女にモテてるけど嫌な感じの女がいないのも好感度が高い
特に戦闘要員の女がちゃんと強くて信念があって個性的で
戦闘力はサブ程度しかなくて主人公に惚れてるのと画面が華やかになるから存在を許されてるみたいなキャラじゃなくてよかった
ていうかどのキャラも設定の盛り方がすごい、初登場から盛ってるところに情報開示の順番と二段三段構えのギャップ萌えで確実に叩き込んでくる
わけても主人公のあざとさが完璧に近く作者の職人芸を感じる
こういうのでいいんだよこういうので〜
素人Web小説ってかっとんだところが面白くて嫌いじゃないんだけどこういう練度から来る足腰の強さが手薄に感じるよね
主人公一人称はこのような「こいつクソ鈍くて自己評価が低めなだけだな…?」ということを狙いすましたタイミングで段階的に明かしていく手法に強い 自分、人の話を聞く才能があるのかもしれん
過去に人が言ったこと覚えていて、ああだから今こういう話をしてるんだってわかるのは普通のことだと思ってたけど
周りは過去の会話一切覚えてなくて噛み合ってねーなと思うことよくある
前に話したよなーと思ってそこ省くと伝わらんし
とか言ってただ私が相手に配慮できない説明下手で、
みんな人に興味なくて人の話なんざ聞いてないし人に話したことすら覚えてないのに対して私は執念深いというだけの話なんだが
ポジティブに考えないとやってられないわ…
みんな当然にできることだけど日常会話しっかり聞くの面倒だからやらんだけだよね
ちょこっと記憶にとどまった印象だけずっと残ってて知ったような口聞いてくるわりに結局話自体は覚えてなくて伝わらんのマジ腹立つ 架空のなろう系小説を読む夢を見た
ちゃんと異世界転移して美少女に命を狙われたり懐かれたりしてた
チート能力だけは神に貰ったんじゃなくて自前設定だったけど
なんで急にこんな夢見たんだろう A中の人はABA推しすぎだし原作のACAが絡みはあっさりだしで同じ人の「C好き」発言が思ったより燃料にならない
別にABA推すのはいいけどこっちにも燃料くれ
DからC取ったら悪いかとかいう配慮もありそうだけど 萌え絵問題前にラブライブとなにかのコラボのポスターだか看板だったかでスカートに股間のラインが描かれていて
こうはならんやろいや静電気が起こればならなくはないなる事があるとしてもそんな女の子にとっては不本意な事象をフォーカスしてやるなや
みたいなやりとりをスカートを着たのは何年前だったかも忘れたので混ざれないながらふーんと思って見てたからなくはないってのはそうかなと思う
でも今見た萌え絵のスカートいくら静電気が頑張ってもそんなくっきり股に張り付かんだろって感じでなんというかこうなるとしたらパンツにスカートを挟まないとそうはならないだろう感じで股間を主張していていくらなんでもこれはないと思う
でもこれエロいかと言われたら別にその部分はエロくはない
エロを見出だす人もいるかも知れないけどエロだなあと思う部分はもっと他にある
ただスカートをパンツに挟むという謎の着方をしているように見えて違和感がすごい
なぜそこまでして股間の位置を強調するんだ?意味がわからない
それにそんなんじゃプリーツスカートの魅力も半減どころじゃないよ 「萌え絵だからって男向けだって決めつけて批判するな」って意見があって、
女児向けアニメを見てみろよ、温泉娘も幼女に人気になるはずだ
って言ってる奴がいたけど、女児向けキャラとは絵柄もキャラ設定も違うだろ
普段から女児向けアニメも萌え目線で見てるのか? 温泉むすめのやつ色々見てみたら思ってたより設定がキモかったw
エロゲとかギャルゲのキャラなら違和感ないな
え?揺れてる?何が?みたいなことキャラに言わせてるのうわーってなったよ
キモオタはキャラのちょっとした仕草やセリフや設定からエロスを見出すことが得意だと思ってたけど
フェミがエロいって指摘したらえ?なにが?全然エロくないですけど?ってエロに鈍感になるのが面白い 商売のためだしいろんなものをキャラ化擬人化するのはいいけどたまにはゆるキャラみたいな万人受けのキャラ化して欲しいよなぁ
まぁ萌えキャラで性売りした方が金になるから仕方ないのかもしれないけど 登場人物ほとんどカタカナ名前なのに遊郭パロとか平安パロとかやめて笑っちゃう
遊郭パロも平安パロも嫌いじゃないよ
ABと言って妄想語っておいてAを陰間にしたり花魁にしたがるの本性出たなって感じだわ
くせーことしてないで正直にリバとか雑食とか名乗れ 作品Aはこういうとこが作品Bのあれみたいな感じ、っていう説明で布教するのって
相手が作品Bに強いこだわりがあると不快を感じたりするじゃないですか?
自分は相手が作品Bをほどほどに楽しんでいる人だと思っていてAを説明するのにBを援用したんですけど
ここ最近この人あんまり表に出さなかっただけでBのことかなり強火で好きだな…?と気づいてしまい
私を嫌いになってもAは嫌いにならないで下さい…という気持ちです 温泉むすめこの手の問題は今までいくらでもあったはずだけど今回はフェミも反フェミもやたらヒートアップしてるなどうしたんだ
萌え絵をなくせとまで言い出しそうな勢いの人がいるんだけど ルナルナ侮りがたし
40年以上生きてきてこれが排卵痛なんだって初めて認識したわ
ていうかなんにもない期間なくない……? 人集めのために擬人化キャラを作って設置ってまあ効果があるから連発されてるんだろうけど
個人的にはポンとイケメンキャラを出されて「ナントカの擬人化です。名前や年齢生年月日はこれ!性格設定はこれ!」
とか出されてもよーし現地に行ってグッズ貰うぞ!ってほど入れ込む気になれないからいまいちピンとこない
ストーリーとかエピソードとかで惹かれてはじめて追いかけようって気持ちになるしなぁ 人前で堂々とイチャつくのはBLでもはしたなくて好きじゃない
誰にも見られてないと思ってイチャついてたら見られてて二人で恥ずかしくなったり気まずくなったりするのは好き コンシューマーゲームで最後にやった怖いゲームは初代バイオ
最近はグラフィックがリアルだし怖いゲームはもっと怖くなってそう
ソシャゲに飽きてきたしホラーゲーム探してみようかな 説明も見ずにちょいとやった感想
PvP苦手な人には無理やね
勝手にモンスターと戦うヤツと思ってたからちょっと難しくて困ったww
対人して人数減るのを楽しむ感じ
100人と戦って残りの1人になるまで戦うゲーム
段々と陣地が減るからそれに合わせて移動しながら競う
ってどっかで見たことあるゲームだなぁ
モブを倒すクエストをプレイヤー多人数でクリアするのかなーと思ってたわ 洗濯機に間違えてバスマジックリンを投入してたのを洗った後に気付いたけど汚れは落ちてたからまあいいか おなじ学校とか会社に在籍してるけどクラスが違うとか部署が違うとかのキャラ同士のカップリングを越境言われると違和感あるんだよな
作品Aと作品Bのキャラを引っ張ってきてカップリングさせてたら越境だなと思う
(亭ルズのキャラ×目が点のキャラとか) あれが覇権はさすがに無理だろ…
人気作品ということで言えばそうなることもあるのかもしれないけど
あのスレ平たく言っちゃえば人気出そうな作品に目星を付けておいてエロ同人で一儲けしようスレだから
非エロじゃ閲覧は稼げてもお金にはならないでしょ
なんでそんなスレ見てるかっていうと私もそうして儲けているから、ではなく
次に遊んでるソシャゲに来そうなコラボを予想したくてな
自分では数年前に一気にサークル数減ったゲームの二次を数年かけてちんたら描いてるよ
ある程度下手だとしても一枚絵とかキャラのみでも流行りものをピャッと描ける人たちすげえなあ
目まぐるしくてついていけない あの爺
もしかしてあれは嫌がらせでやったのか?
もしそうなら死ね
死んでね
嫌がらせが生きがいかもしれないなああいう子汚い爺は
良くない流れ続く
ここらで断ち切りたいです神様 何年も前の他人の浮気を責めてないで自分の性格の悪さどうにかしろ
お前に比べたら浮気野郎の方がまだ性格マシだぞ
って本人に言いたいけどチキンだから怖くて言えない 萌え絵だいっきらい
ほぼ目で鼻が点で前歯がげっ歯類みたいなやつ
個人的には無くなってくれてもいいと思う
それくらい嫌い 実家のことを考えると落ち込む
母と祖母の二人暮らしで、祖母は耳が悪く補聴器をつけてるんだけど常に装着してるのがしんどい?みたいで
テレビ観たりとか必要なときだけ装着してるようなんだけど
母に話しかけられた瞬間に補聴器を着けてなかった場合、聞こえてるふりをして適当に相槌をうつみたいで
それで母が怒る
適当に返事しないでよ!って、聞こえるふりしないで!って
よく実家に帰るけど帰る度にそんなやり取りしてるからつらい
いい歳してなんだけど親の大声が恐い
落ち込むけど二人の仲を取り持とうなんて気は無い… 眠い
電車で立ってるのに立ったまま寝そう
でもこれが家に着いてご飯食べて風呂入って歯を磨き布団に入るとあら不思議
目が冴えてしまうのよね 寝る態勢が整うと眠気が去る現象に何か名前があるのだろうか 人の目に見えなくなって位高い世界でがんばるんだっけ
用済みおばさんは裏方仕事へどうぞってやつでしょ
おばさんはコミュ障男性のケアしてねのおじさんと通づるものがあるようなないような あの4人組のゲームの腕前のバランスがすごい気になる…
ジャンルによって如実だよなぁ、得意不得意がバラバラなんだろうな
基本上手い人が難しいことやって下手な人のフォローしてるんだけど、でも手が回らなくてフォローして欲しいって言ってる時に他の奴らが全くフォローしないのがすごい嫌だ…
説明もまともに聞いてないしな たまにエロ絵描きになってエロ絵をバンバン上げて自分のエロを追求したくなることがある
絵描けないけど 温泉娘は公式が業務妨害及び名誉毀損での法的措置の可能性出してきたね
どう見てもお気持ちを超えた発言してる人もいたしさもありなん 鯛のあれって2ってやつかな
噂通りすごかった
きゅんきゅんした
家族と見るからきわどいシーンは匂わせであってほしい 楽天で商品を注文したら発送メールより先に商品が届いてビックリした
楽天見たらまだステータスが注文確認の段階だったから恐らく中の人が受注処理を忘れてたのかな
間違えて2個発送とかになっちゃいけないしと思って念の為に問い合わせたら返信無くサイレント修正されていた まあいいか
awesomeってオーサムって読むのか ずっとアウェサムって読んでたわ 店のものは塩辛くて食べられないと言うので家で味薄めに作る
あー椎茸入ってるー鍋の椎茸は食べれるけど高野豆腐のは食べれないんだよねー
あー何かお好み焼き食べたくなってきた!
知るか!
だから自分が食べたいものを買うなり作るなり自分でしろって何度も何度も何度も言ってんだろボケが! 温泉娘、他のいろんな背景とかは置いといても
「30になったら消える」設定は悪意やろ 擬人化と歴史上の人物系は無法地帯だな
DMMとか見てると公式で18禁エロ版出してるのも平気であるしああいうの許可ないよね
牛とか見てると他の競馬系ゲームの許可取ってるもんだと思ってたけど
過去に勝手に出して訴訟もあったから案外許可なし多いよねゲーム系
割とある名前だと名前が同じだけで違いますってできるケースも結構あるのかな 私の脳内の生首のイデア、よくよく目を凝らしたらこれ沙織お嬢さんだわ
生首ではない 色々考えたけど次にアドバイス系のリプが来たら思い切って今後はDMで質問してもいいですかって聞くことにする 帰ってきてすぐ飯を食うと動きたくなくなって風呂に入れない
帰ってきてすぐ風呂に入ると飯を食うのが21時を過ぎてしまう
最適解は風呂に入って飯を食わないことだけど腹が減り過ぎて胃が痛くなって動けなくなることもあるので悩ましい
生きるのがめんどくさい 海外の無名俳優検索してるとパンツ一丁写真が出てくることがあるんだけど
あれはなんなんだろう
下積みで下着モデルでもやってんのかなと思ったけどモノクロだったり割と芸術的な雰囲気の撮り方なんだよね
あっちのグラドルみたいな仕事? 生理前で尿意がやばい
あと口内炎が痛い
早く生理来て早く終われ…って毎月思う 今更なにたべの新刊読んだ
ジルベールのあれは衝撃だったけど大ちゃんの反応もっと見たかったな
ケンジを敵認定してるの笑っちゃう
受けは受けを敵とみなすわけじゃないのね
いやジルベールはケンジを受けだと思ってるのかも?
今回シロさんが珍しく妬いたりスパダリだったりしてるの新鮮だった
これだけ巻数重ねてもちゃんと新鮮みを感じて面白いマンガ珍しいなー
個人的に序盤より面白くなったし好きだわドラマ効果もあるかもしれない 30歳で引退して少女と交代って設定、何のためにあるの?
他の擬人化物や美少女化物やイケメン化物は、別に若さの理由なんて特に設定してないのに
人間じゃないキャラならたいてい加齢設定も無いし 私のデカ足に馴染む靴が欲しい
甲が高く幅が広く親指がデカいというブス足だ
アディダスのランニングシューズが一番良いんだが他の選択肢が欲しいんだ… 某水泳みたいに男を裸にして人気が出るアニメを作れというお達しで出来た温泉アニメがありまして 母にみてみて〜とあるサイトを見てもらうためにスマホを渡したらスクロールした先に生物学者とジャングルの青年のエロ漫画の広告が出てきて気まずかったわ
いい加減やめろ なんか昨日あたりから蛇口から水が2滴/secくらいの勢いで止まらん
熱湯側と常温側どっちもギュッッって閉めても駄目
時間取れないし水道代定額だからいいやって放置してたけど流石に明日大家に言うか
多分旦那さんがすぐ直しに来てくれるだろ その人はフェミじゃなくて純粋に擬人化と歴史人物の萌えキャラ・イケメンキャラ化と二次創作のアンチだから
女とか男とか言わず擬人化と二次創作の界隈を毎日一生懸命罵倒してる人だよ
元ネタを検索してエロ絵が出てくる事にいつも怒ってるから主張がフェミと被る事はあるけど性表現の良し悪しで怒ってるわけじゃないよ
その人はそれがオリジナルのキャラならエロでもスルーだし、普通に服を着てても擬人化なら怒るから 円安傾向だと世界的に不足してきてる食糧を輸入できなくなるんだしみんな米食えよ米 ハマったカプが供給少なくて久しぶりに自作し始めた
ネタが湧いてくるタイプじゃないからどのジャンルでも2〜3本しか書けないんだよな
支部の作品群見てもバラバラで笑える 変な話Aが物事を単体ですべて解決してから一番かわいそな人間アピしてればBは真っ先にカウンセリングしてくれると思うよ
でもAにはそれだけの力はないじゃん
他のキャラ下げてまで上げてるけどA厨が望むようなBからケアを独占できる展開にはなりようがないそれが現実じゃん 地元が舞台のサッカー漫画が20年以上ぶりに再アニメ化するらしいんだけど、原作と絵が全然違うw
なんか主人公やたら可愛いし
漫画もアニメも地図が実写やってたのも知ってるけど、見たことは無い
ただ前作アニメの声優さんはなかなか豪華だったみたいね
主人公グリリバだし、彼女みなみちゃんだし、さねみん(の中の人)もいたみたい
アニメ始まったら見てみようかな
いま住んでる場所だから、知ってる場所とか出たらテンション上がりそうw 三人席の真ん中でめっちゃ寝入ってて周りガラガラなのにずーっと三人席で三人座っててなんかごめん…
普通なら移動するんだけど寝てて気づかなかった
自分は一個空いたら横に避けてスペース作っちゃうんだけどたまに石のように動かない人いるよね
一個ケツ動かしたらスカスカになるじゃん!何でケツ動かさないの!?ケツケツケツケツーッッッッッ!!!!!!みたいな
ずーっと隣り合わせに座ってて気持ち悪くないのかなあ 永遠ズのあのカップルもっと見たかった
足りねーよキスだけじゃ 降車駅の数十分間電車でねる!って決めても隣の人が妖怪肘つんつんだったり二人連れの妖怪ベラベラだったり
目の前に立った人が妖怪膝ツンツンだと絶対眠れない…
しょうがないから泣く泣く起きて小説とか読み出すんだけど
そうなった途端ツンツン妖怪が体勢変えたり二人連れの人が電車降り出すのは何なんだろう…
降車はともかくツンツン妖怪は避ける知能あるなら最初から避けてよ…
つかカバン漁るんでもスマホ見るんでも周りの人に触れないようにやってよ
大人なんだから工夫すりゃ難なく出来るでしょ…毎度思うが本当うざいわ妖怪 何かを人に見せる必要があるときでもスマホを完全に人の手に渡したくない
こういうのだよって見せるときも手放したくない
スクロールもされたくない
検索したい人にスマホ貸したくない
文字打たれると予測変換でやばいの出そうだし
こっちが手で持ったまま見せてるのを「見えにくい、貸して」って取り上げられるとすごく焦る
死んだらスマホの中身自動消去されて欲しい 他の所と比べて絶対絵アド低いショボキャラデザで予算の抑えどころに感じるし好きなイラストレーターを他の所担当で見つける度に悔しい気持ちになっちゃうな
SDまで載ってる子は特に力を入れてるんだろうけどマジで羨ましい 会社の人と果物や野菜をあげたり貰ったりするようになって
おばさんになったんだなとしみじみ思ったりするなど アメコミ好きな人って
非現実的な設定多くてバカみたいだなって思わないんだろ過 温泉むすめの法的処置の件てもとツイ見たら
実際に営業妨害になってるとかじゃなくて協力店にいたずら電話があった、侮蔑・差別(?)があった
このまま営業妨害があるようなら…だから
現状一線超えたレベルの行為があったわけじゃないんだな
というか侮蔑はともかく差別があったって言い方が引っかかる
なんか感情的というか屁理屈で被害を捻り出してるような お腹?胸?重いなーなんだろう
胃もたれってやつか? 身内が片付けられない発達だからすげーイライラする
〜しようと思ってたじゃねーよすぐせんかいなんで貯める必要があるんだ 温泉旅館と管理売春は切っても切れない仲だもんなあ
そういうの今ちょっとでも匂わせるの
一種の自爆テロだとしか思えないんだけど
ばかなんでしょうね 何があったのか1ミリも把握してないけど
公式で地元温泉見てみた
何でミリオタなんだろう…八甲田山だから?後藤伍長的な?
そうだとしたら気軽にミリオタきゃっきゃ!って出来ない気がするけど
幼少期墓地で走り回ってきゃっきゃした事のある私には言う資格はないかもしれんw
あとあっちの子は苦手なもの標準語になってるのに
セリフがおもっくそ標準語なのはいいのかw
いや仕方がない所だから別にいいんだけどさw
あと地名は標準発音にするにしても
粉雪みたいな発音じゃなくてカニカマの方が近いから覚えていってね! 久々に黒糖かりんとう食べたけど
黒砂糖の甘みがじゅわって口の中に広がる感じがたまらん
でも美味しとは思うけど自分では買わない不思議
黒棒も好きだけど九州北部しか売ってないっぽい? あんま人の二次創作に異議申し立てしたくはないが攻めsageとかキャラヘイト系はどうしても無理
AがBをひどく心配させるようなことして制裁ってよくあるセクハラ→制裁よりはまだマシだけどさあ…
Aならそういう使い方していいって感じでモヤるわ
Bにはヨゴレとか制裁され役絶対やらせねーくせに
オン大手のあの人の漫画好きだったけどその人がABカプにハマってからはそういうネタ増えて影響される人も多いから嫌になってブロッちゃった
別に交流ないからいいけど
影響力あるからブロってもその人の二次の話題流れてくるからそこでもモヤ 新コンテンツやアプデきっかけに森復帰したけど、とりあえず久しぶりに見た島が気に食わないので整地したいし
家や施設も移設したいので金策しなければならなくて結局ハピパラの方に手を出せていない
手を出さなくなった頃とやってること変わってないな…変わったことと言えば時間操作を気にしなくなった位かな
デメリット無さ過ぎるんだよな時間操作 まあ前から不謹慎ギャグ系も書く人ではあったから自分の過剰反応なのかもだけど
AB尊いとか言っといて原作では人を助けるために無理してBに止められるようなAをそんな無意味にBを不安がらせるキャラにすんなよ
ああ無神経なAって解釈の方が都合良いサンドバッグになってくれていいんでしたっけとか邪推してしまう いかがなものかと思っても何も言わずに、静かに視界から消して影でぐじぐじ愚痴るタイプです ようやく今の職場で勤務10年になったから今月は自分を甘やかすぞ
と思ってたのになんも出来んまま終わりそうなので昼に肉を食った
職場の人が推してたステーキ屋に行ってみたけどお値段なり
値段は500円ほど上だけど当初行く予定だった地元の焼肉屋チェーンのランチの方が良かった
やっぱ国産牛の方が良い
しかし肉はすごいな
普段なら買い物中夕方ごろにはへばるけど今日は帰宅するまで元気だった 主人公くんおくすりきめすぎですぐにトリップするからどれが現実なのかよく分からない
しかしきまってるラスボスにドン引きしてるけどあれお前だからな…ほんと…
どこ見てもヤク中かアル中かメンヘラかゲイしかいない謎のゲーム ぱんだのとこは現場社員さんはほんっっとうに親切なのに上があほたれでかわいそう
ぱんだの靴下かわいいですねっつったらよく見せてくれたし買うこともできるって教えてくれた
物腰丁寧で荷物いれるときも傷つけないようにしてくれて高いけど頼む理由はここだよ
決してブランドや上の態度じゃない
むしろそんな過酷な環境で親切にしてくれて泣ける いやいたわ味方にまともなキャラが
掘られすぎて救出した時には変わり果ててたけど…
いつも堂々としてたのにでかい体を小さくして震えてて可哀想だった 推してて辛いかどうかって原作が鬱展開とかバドエンかハピエンとかより界隈のキャラヘイターや対立煽りしかけてくる奴の有無の方がぶっちゃけでかい
所詮フィクションといえばそうなのでどこかで他人事になれる
ノンフィクションの悪意の方がきつい
でもキャラヘイターって自分と全く違う感性というかフィクション>現実になってて本当に存在してる人間かのようにモンペるしキャラをボコるんだよなあ
それか現実の怒りを投影してるか 八甲田山が優勝!
他のエロ関係どうでもよくなった
いやよく通ったな
と言うかよく通したな
地元の温泉組合とかが関わってないわけじゃないんだよね?
すごいなどういう経緯でこうなったんだ 何様って女性はアツギの顧客・お客様だよ
男のお前こそ何様のつもりだよ あの婚活失敗ネトウヨアンフェおじさんとうとう本格的に狂ってきたな アツギが不安定な企業って冗談でしょ
あそこまで炎上しても続いてる安定した企業だよ
なにが怒ってますだよ 子供のころ夏休みや冬休みには必ず家族旅行に行ってたけど
思えば旅館に泊まったことなかったな
わざわざ和室のあるホテルを取ったりしてたけど
ああ、そういうことだったのかと今回の炎上で察してしまった
温泉旅館が舞台のドラマとか見てると大抵高校生ぐらいの女の子が仲居さんとして働いてるけど
え?なんで?学校は?って不思議に思って見てたなぁ
あれも闇が深い理由があるんだろうな UVサングラスはブルーライトカット機能はない
が私は暗い部屋でスマホ操作するのにサングラスをかけているのでただ暗いだけなのであった
ブルーライトカットのものは普通の人には本当に防げてるのか確かめようがないからいい商売よね 八甲田山は槍玉に上げられたなかでは一番可愛いと思ったけどこれはあかん
全体的にヤバいから修正するなら紹介文全部消すしかないんじゃないか
なんでこうなった 2.5次元が盛んなジャンルは初めてなのでちょっとキツい
いや今までもあったけど
ここまで皆が見てるぜ!みたいなのなかったんだよな
推しキャラ出て欲しいって願ってる人だらけなんだけど
私は推しの顔面モンペなので絶対出て欲しくねえ
キャラの特徴部分がやたら強調されそうだし
日本人の若い役者が濃い化粧してズラ被って出てくるんでしょいやだあ
でもそのうち出そうな気配がする 川端康成の温泉宿っていう小説に出てくるんだよね
湯女として働いてる女性たちが湯殿で男たちの背中を流してそのあと同衾するってのが
今でいうソープランドじゃんって思った 珍しく背景しっかりなTLでイケメン主人公だからTLと思ったら男性向けっぽい
どこかでみたことあるから女性向けでも書いてる人だ 推しカプ以外の作品に出てくる推しカプやキャラがめっちゃ好きなんだけど
その為だけにウスイブック買うのもなあって思っていたので
ピクシブとかに無料で上げてくれてる方は神なんだな
ウスイブック出してる方も勿論そうなんだな 「平凡な人間男性×人間とはかけ離れた見た目で体躯が大きく知力体力その他能力も人間より優れているところが多い人外女性」
が好きなのだが商業作品だとまずお目にかかれないんだよなあ
逆(人間とはかけ離れた見た目で人間より優位な人外男性×平凡な人間女性)はそこそこあるのになあ
あってもおねショタエロくらいで、おねショタエロも嫌いではないけど、それよりじっくりと心の交流を深めていくみたいな話が見たい
最初は人間をバカにしていた人外女性に人間男性が冷たくあしらわれてもめげずにあれこれ工夫しながらアプローチして
だんだん人外女性もほだされて情が湧いてしまうみたいなのが読みたい あのキャラのオタクはやたらネチネチしてるか推しを盲信してるかで苦手
母数の問題かと思ったら他キャラ推しの方が多いか熱心だとわかった
あそこにあれなのが集まりやすいってことだから余計苦手になったわ マグカップの飲み物かき混ぜる音も電子レンジで温める前と後じゃ違うなそういえば 今の推しが世間的に評価よくないというか貶す人もそこそこいるので一般的な情報ソースを当たっても見たくない意見にまあまあ直撃する
探せば心地良いコミュニティはあるんだろうけどそこに飛び込む勇気はないなぁ
でも今みたいにストレスを抱え続けることもないのかなぁ
どんな分野でもこんな人を好きになりがちで別に狙ってるわけじゃないのになんだろう…とりあえずおつかれさまでした 実はロリババアなので見た目が子供でも飲酒も性行為も問題ない年齢ってのかと思ったら、
人間と同じように歳を取るので実際の10代なんか
いっそ寿命30歳の種族なので13歳くらいで成人してるって設定にしときゃよかったのでは だいぶ昔のドラマだけどヴォイス結構面白いな
クドめのアンナチュって感じだ石原さとみも出てるし
瑛太と生田が腕組んでルンルンで歩いてるのちょっと萌えた ぴくみんの歩くやつダウンロードしてみたけど
周囲が既に花でいっぱいすぎてなんかやりがいが無い…
いきなり花でわっさわさの中歩いてるグラフィックだよ 女体化や男性妊娠でもなぜ受けを妊娠させてから失踪させるのだ
子供ができたら相手のキャリアに関わるからってそんなこと言ったら家庭がある男は出世できないしパートナーの女は必ず失踪しなけりゃならないじゃないか
妊娠して失踪するにしても動機づけが浅いんだよ いやー今のビジュアルも役も良いのはわかるけどあの時のあの役もマブイ受けだよ 二次創作はカプの2人のイチャイチャが見たいだけだから2人以外の登場人物なんてはっきり言っていらない
街中とかの舞台装置として居ないとおかしい背景モブはいても良いけどそいつらに名前も個性も見た目の描写もいらん
モブやカプ相手以外の登場人物との会話とか長々と見たく無い 女性向けだと見た目十代以下実年齢三桁以上の長命種をわりとみるけど
男性向けだとロリババア属性持ち以外はだいたい実年齢通りで
なんやかや理由付けて短命なこともざらなの闇だよなあ 温泉むすめより温泉おじさんが見たいな
元文学青年だった線の細い湯治おじとか
浅黒い細マッチョの地元漁師おじとか
郷土の歴史研究を趣味とする元教師おじとかが
温泉で出会って仲良くなればいいじゃない
我が地元は背中のもんもんが少したるみかけた初老の元極道おじだな多分 普段はにこやかな好々爺だけどたまにするどい目つきになるやつね
親しくなった旅の作家おじが温泉で背中を見てゾクっとする感じでお願いしたい 北海道で今年の気候の影響でお米豊作で米余りだから販促の一環として10キロずつ配ったってニュース聞いて
だったらコロナの影響で生活困ってる人にあげたら…と思ったけどそういう話じゃないんだな
米余りで値崩れすると困るからもっと買って欲しいって話だったんだな
ニュースの後キャスターがコロナの影響がこんな所にもって〆たけどこれコロナ関係ないよね
ツイッターではコロナのせいで牛乳の消費が落ちたまま減産支持されるかもしれないから買ってってのが回って来て
夏までじゃなかったの?学校やってるからもう大丈夫かと思ってたと驚く
コロナの関係で買い物行くの減らしてるから牛乳あんまり買えないんだよなあ
そういえば去年沢山来てた養殖魚買ってってお願いも回って来なくなったな 私は疲れると、二択の事柄を全て逆に言ってしまう癖がある
長男を次男の名前で呼んだり右を左と言ったり東を西と言ったりなどなど
そういう時はすぐ寝るようにしてて昨日は7時間半寝た
これでまた正しい事が言えるようになるかな
今仕事でPPTの案件を複数抱えてるんだけど「ここを修正してほしい」と言われたのがどのPPTか分からなくなっちゃって
「どれ!?どれー!?」ってなる夢を見た 寝たのに疲れた 別に何かについて言及するときに全て事前に調べろって言うつもりはない
でもろくに調べてない人に限って真実でないことを決めつけたように話すよね〜
正直ダサいよ オデ絶対に寝返ったか手紙書く腕一本だけ残して食料兼人質にでもなってるかと思った
みんな良かった良かったって言ってるのほんとに?めでたしめでたしなの?
ほんとにめでたしめでたしなら手紙じゃなくてみんなで姿表すんじゃないかな
手紙もオデが書いたとも限らないし
次にゴブリンと遭遇したらちいかわたち殲滅戦になるんじゃないの?
ゴブリンたちガワが愛らしいだけでめちゃくちゃ野蛮じゃん いつもいつも少数派って辛いわーって言ってるけど
あなたが周りから嫌われてるのは少数派だからじゃなくて
皆で楽しく話してるところに○○好きな人って分からない…何が楽しいの?みたいに水をさすようなことばかり言うからじゃん
少数派なのは別に悪いことでもなんでもないし実際あなたと同じ少数派だけど皆と平和に仲良くしてる人はそんな行動全くしてない
なんでいちいち言っても場を悪くするだけで聞かれてもいないことをアピールするのか謎 よかったー
群馬と伊豆と東京と千葉はお気に入りの温泉入ってなかった
ただ秩父が
観光協会に問い合わせして協賛してない温泉聞けばいいか
温泉直の方がいいかな プリウス自体は良い車だと思うけど運転手が本当ダメダメな人多いんだよね
ユックリ過ぎて円滑に走行出来てない、急ブレーキ踏みまくる、無理な右折で対向車のコチラが減速しないといけない等
プリウス見たら近付かない事にしてるわ 自分は萌え絵ってほっぺ丸くて目が大きくて目鼻が近い
普通の漫画絵なら幼児に使うようなバランスでキラキラした絵柄、単なる絵柄の名称ってイメージで
そういうのを公の広告や児童書の挿し絵に使うのが眉顰められる時代は十年は前に終わってると思うんですけど
ツイッターバトルしてるような人たちは規制側は萌え絵=エロ表現も含む絵だと思ってるような人たまにいるし
でも反論してる方も股間のしわやクネクネポーズをエロくない!萌え絵を守れ!みたいに言ってるし
自分の中の定義に自信がなくなって来ました 自治体とかフツーの商売してるところが二次元女体エロを請求力のあるコンテンツみたいに扱うのクソキショい 五輪前に海外観光客に見られたらヤバい!つって慌ててコンビニのエロ本撤去したみたいにそのへんの感覚も外圧で正常にならんものか 佐賀にはフランシュシュがおるけん武雄に温泉むすめは必要なか説 フェミの人たちスカートが張り付かないようインナーがこの前バズってたこと知らないの?
みたいなこと嫌味っぽく言ってるツイートがあって??…???て何が言いたいのかしばらく考え込んでしまった
なるほどこいつスカートが張り付いてるのがおかしいって意見をそんなこと起こるわけないと受け取って現実にもあるんですよーってドヤってるのか
ばーーーっかじゃねーーのww
頭が悪いって害悪なんだな あの子のこと無視しようね根性というか誰か一人が悪く言ったら口火を切ったように悪口言い出す感じというか
小学生マインドで歳とって陰湿になっただけってさあ ドムサブバース自ジャンルで結構見るけどルー大柴感が否めなくて(もともとオメガバ含めそういう格差のある世界観好きじゃないのもあるけど)まともに読めない
日本語じゃだめなのか
でもオメガバース同様海外由来の設定?らしいのに自分が見てる範囲のAO3では全く見たことないから本家がどういうのかわかんないんだよな
オメガバースは20作に1作くらい見る オメガバ妊娠逃走多過ぎてこれこのキャラじゃなくてもいいんじゃないかと思い始めました 地元民で陸軍のアレを思い出しても気にしてない人らもいたけど
八甲田は20数年前にも陸自の訓練中に火山ガス吸って死亡者出た事故あったから
まだミリオタ設定で遊ぶには記憶が新しすぎねえかと思ってしまう
冬の八甲田は樹氷やスキーで有名で
市内における豪雪地区でお馴染み酸ヶ湯はそれ目的のお客さんも国内外から来るし
浅虫が夏の祭なんだから冬のスキーとか雪かきにでもしておけばまだいいものを…
スキーと雪かき後に筋子おにぎりとじゃが芋入った豚汁かけの汁でも食べてなさい
今なら焼き鳥とねぶた漬けもつけてあげるはんで!我が家はつがる漬け派だけどな
どうでもいいけど下北のいかの寿司ってのがめっちゃ美味いからもっと全国区になるべき
最近高過ぎて買えないんだよな…簡易版をうちで作るけどイカに詰めてるやつの方が可愛いぞ レスバ()してるときにやべーこれ矛盾してるか?って思うときあるけど
意外と自分の主張一貫してて自分偉いって思う 主人公男女どっちも選べるけどこれ男主人公だったらホモすぎる
主人公大好きで主人公に褒められたいから頑張るみたいなやつ
スタンの靴可愛い
今回は麻薬ポケット付いてないね当たり前だけど 萌え絵って未だに定義がいまいち分かんないんだよな
CCさくらやごちうさは入るの?
ごちうさとか二次のロリエロはキモいけど原作は一切過剰な色気やエロ表現なくて
子供が読めるほのぼの漫画だと思ってるんだけど…絵も原作はどれも可愛くてとても好き
最近の児童書に使われてる萌え絵と言われてる漫画絵もそっちに入ると思う
アイドルマスターやラブライブ!みたいなものや初音ミクみたいな絵も萌え絵に分類されてることがあるよね
個人的にはよく叩かれてる萌え絵は意味も無く笑顔で谷間やパンツの筋がくっきりみたいな
ジャンルとしては男性向けエロに分類されるものなんじゃないのかと思うからそこらへん区別してほしいな 信者こっわきっも
なんでお前の推しが嫌いってだけで死ななきゃならねーんだよ
お前みたいなのがいるせいでお前の愛する推しちゃんの評価まで確実に下がってるけど責任とってあげられる?大丈夫?
精々頑張ってお布施してあげてね 表現の自由!規制反対!とか騒ぐ奴らが男向け以外の作品は蔑ろにしてんのつくづくアホだな
大層なお題目掲げてるならそれに合った発言しろよ
できないなら素直に俺たちからエロを取り上げるなって言え
無理矢理問題提起しようとする側も目障りだしなんとか対消滅してくれないかな
冷静に問題点話し合ってる人らはいいけどさ 胸で釣ると100万再生も違うw
男ってばかねぇ…
ゴリマッチョバージョンはないんですかね? 問題視する側も擁護する側も極端な物言いするやつばっかで嫌になる
身内用の垢にどっちも流れてくるから疲れるな あんだけリプしあっててまだフォロバしてないの?って言われたけど一部の趣味がたまたま合ってるだけでそれ以外は壊滅的に合わないからなあ
相手は推しって言葉使うやつ嫌い(私は使う)と言い
自分は下ネタやエロの垂れ流し嫌い(相手はやる)と思ってる
最近はエロの取り締まりが厳しくてつらいだって
ちゃんと隠れるなりゾーニングするなりすればまだマシだっんじゃないの?
ワンクッションも置かずに垂れ流しててそれはない
やっぱり男とは合わないなと思った 自分の好みのだったら見たいと思うし性的搾取!!とか言う気はさらさらないんだよな
ただ場に相応しい表現やゾーニングは必要だと思う
ツイフェミはやり方が悪いというかあれも一種の炎上商法なんだろうな、ツッコミ所をわざと作ってる
ズリネタだけに反応して表現の自由言ってる輩はもっと嫌い 結論から話せっていう奴にいつも結論から話さないのなんでか知ってる?
結論から話すとそれ以外を全く聞かないか、謎の早とちりしてややこしくなるからだよ 喜んで貰えるのは嬉しいけど
感想DM貰ったことTLで言うのやめてほしい…
狭い界隈で色んな人に刺さった作品の良かったこと長文になったらDMしてるから、名指しでなくても察されそうだし
送った事ある人にはこいつ誰にでもそういうことしてるんだと(実際そう)思われそうでめっちゃ恥ずかしい
でも自分の性格が悪い… ああー銀杏の殻割り臭えー!
マスクしても臭い
これ絶対貰い物を面倒だからとこっちに送ってきただろ Vってやらかしたの誤魔化すとき夢とか信じてとかふわふわした言葉使いがち
みんなアイドルやってるようなもんだから?
なんかもっと説明することあるだろうに 撮りためてた同性愛ものの映画を何本か消化したからかネトフリ入ろうかなと考え中
海外もので5〜6話で終わるドラマ多いみたいなんで丁度良い もういちど、なんどでも。がかわいかったもんで他のも読みだしたんだけど
ゆうべ寝しなに刺青の男を読んで地獄を見た。
あんまりひどくて阿仁谷をぶっ飛ばしたい気持ちでいっぱいになった。
寝不足の極みである。糞が。忘れられない作品だわ畜生。 自分が見たくないからこの世から消えろ理論多すぎじゃね
そんなに行く先々いつでもどこでも存在してるモノがある訳ない
そっ閉じとか見なかった事とか出来ない人だらけなのか
子供ガーって言うけど判断つかない年齢なら親がやれよだし
本人が判断できる様になる躾しろや ふと小学生の頃うさぎ飼いだしたって友達がいうから見に行ったら
暗い納屋のプラスチックの箱?の中で蓋閉めて飼ってた
空気穴はあるけどまったく光が入らないだろうなって感じでこれ大丈夫なのか?て思ったけど当時は子どものうさぎはそういう飼い方するのかなあと思ったんだけど大人になった今もそんな話まったく聞かないな
実際どうなんだろう
あれでよかったのかな
しかもその子しばらくしてうさぎの話一切しなくなったのもなんか怖かったな とある高校生同士の二次BLにハマった
しかし攻は病弱で出席日数足りずに留年しまくって成人してるって設定で一年生の受とは5つ年齢差があるから高校生同士だけど成人×未成年になる
二人のR18な妄想はするしR18二次創作もあるけど普通に未成年淫行なんだよなってふと気にしてしまう二次元でそんな気にする必要ないのわかってるんだけどな 駄菓子をすげー久々に食べたけど結構美味しい
スナック菓子食べたい時に少量でちょうどいいわ
味も結構濃いし
今まで散々お菓子買っては食べかけの山こさえてきたけど駄菓子ストックしとけば食べきりで色々選べて良いな
いい大人だから買うのちょっと恥ずかしいけど こんなドマイナーカプでも世に出せば誰かは反応してくれるんだな
ありがとう…ありがとう… 五十肩痛い
五十肩痛い
バカバカバカバカ
痛いじゃんバカァ ハンパに若い頃は子供向けの物や少年漫画買うのが恥ずかしい時もあったけど
今となっては子供のために買ってるようにしか見えないだろうから何も気にならない
そろそろ孫のためにに見えてるかめしらんが 職場に現れたようじょにまー可愛いねーと話しかけたら
アンパンマンのおもちゃを得意気にかかげながら「ママ!」と言われた
どんな顔をすればいいのかわからなかった 新しく始めたゲームのプレイヤー名に菓子パンの名前つけたらセルフ飯テロで自爆した
買いに行ってくる
カロリー爆弾なんだよなああれ ああいうの擁護したいけどできなくなったオタクって漏れなく反対意見の女性相手にはまん○やブス連呼で絡んだり
男性相手には最後にレスしたらレスバに勝てる思考なのかお仲間と吉牛しながら延々と絡みだすのが何より嫌なんだよなあ またオタクの「オタクは予備軍と虐げられてきたが現実と創作を区別できるのはオタクの方だった…」的な自分ageツイがバズってて恥ずかしい
創作物で偏見強化するのはダメだけど読んだ本とかから知識が作られるのなんてほぼ全ての人がそうと思うし
女子校やら女子会やら女の友情やらをレディコミ的な偏見でpgrしようとしたり
他人の意見に漫画の切り抜きで論破しようとする奴なんてオタク以外で見たことない
自分達オタクには特別な能力があるがアイツらにはない…なんて都合いいこと無いしそういう能力があると思ってるが実は一番無い奴に自分がなってる自覚がないのも怖い 急に怖い顔アップで出てくる人面とかいう漫画広告2021年一番不快になりましたで賞受賞ですおめでとう
けあなかくせんにゅるにゅるは惜しくも2位です 愛する推しに世界中にファンがいて嬉しい
罵声浴びせるアンチに全力で論破する人が沢山いる
こんなに嬉しいことはない 今まで散々子供が真似したら〜の意見にはお前が注意しろよって言ってた人たちが
美大生を安く買いたたくクリエイター漫画がバズりそうになったとき
真似する企業が出てきたら困るとか言ってRTせずに批判してたの面白かったな
それこそお前が断れよとしか思わんかった がたがたのこれを1000ちょいで販売するんだ
失敗しましたwでも同じ値段
でも2%買われてるから数うちゃ戦法で勇気出てきた アンパンと牛乳の組み合わせ、やろうやろうって思いながら
いつも他のメニューに目が行って実行できてないなあ 書いてて乳袋とか股間張り付きスカートとか内向けの美少女ジャンルで先人が女の子をエロく見せるためにしてきた頑張りを
こんなの全然エロくないですが?wとか言っちゃう人たちを思い出した
創作物は現実になんら影響を与えないとか言ったりこういう人ほど創作軽視してる感じなの何なんだろう
自分一次でエロ絵も描いたりするしオタクとしては男性向けのちょっとセクシーな要素もあるゲームもずっとやってるけど
ゲームでも幼いキャラは大人びた子でもそういう表現は抑えられてたりしてて
そういう表現はやっぱりそういう意図があってやってるなあと自分で描くときなんかは特に思うし
受け手がレスバに勝とうとしてこんな表現エロくないが?とか言い出すのが一番イラっときてしまう
ちゃんとエロいしだからこそ出す場所考えようねって話はそんなに難しいかな
あと描く側としてもそういうのは誰の目にも入る場所に広く出すよりそういう表現好きな層にだけ出したい アメリカはいい加減フィート表記やめない?細かく採寸してくれてるけどパッとわかんないよ
大きいのほしいからLにしたら向こう平均でXXLぐらいの来そう ようやくビリッビリに破れたレースカーテンを購入したぜ
大きいホムセンは置いてある種類多いし安いな〜
可愛いの沢山あってレースカーテンと言わずちゃんとしたカーテンもここで買いたくなったわ
ホントは明日にでも付け替えたいところだけどもったいぶって大晦日辺りに取り付けよ
カーテンって部屋の印象を大きく左右するんで新年から新品ってさぞ気分が上がるだろうよ 朝から板アクセスできなくて困ってたけどおま環だったか
それとも規制?大したこと書き込んだ覚えないけどな
節約したいのに食欲に負けそう
きぐおやつ買うりな我慢 弱小ライターやって毎月小銭入ってたのにやめて収入ぜろだからまた頑張ろう
ウィルスソフト更新料さえ払えないけどなんとか捻出する
ころな落ち着いてきたから工場短期の仕事で5万稼いで資金にする
スマホ代も払えなくなったらアフィできなくてやばい ツイッターやるようになってからときどき5ちゃんのレスで無い「いいねボタン」押そうとしてしまうようになった
あと昔ガルちゃんすげー見てた時期も5ちゃんでプラスボタン押そうとして「ないんだった」ってなってたな よくスマホ触ってるけど何見てるの?と聞かれると困る
「ほとんどの時間、BL二次創作読んでます」なんて言えない
5ちゃんたまに見るってことは言えるのに
そういえば今更だけどハッキングから今晩のおかずまでってキャッチコピーは隠語?それとも考えすぎ?
今までは夕食のことだと思っていたけれどそういう意味でも変ではないよなあ 冷笑系イクナイとか言われるけど明らかに煽ってきてる時に限ってはあーはいはい(笑)ってあしらった方が最善ではないかもしれないけどマシだよな 本当は男だけど女です!とかその逆とか
ごり押しすぎると痛くなるからいい加減にしろよ
ネタのつもりかなんか知らんけどあの場にいたの
本人じゃないじゃん隣のお前だろ
漫画もただのだらしない女ネタ引っ張ってるだけでつまんなくなってきた 二枚目
さすがに結婚もしてて子供もいますっておっさんが中身とは言いにくいもんな 男に完全に振り回されてる人が私がこんなに甘やかして育てちゃったとかいつ捨てようとか言っててそんな状況でも主導権自分にあるつもりなんだなとなんか感心した
めちゃくちゃな扱いされてもそこのプライドは高いんだな
変なの キャラ崩壊してないし文章もちゃんとしてるのに萌えない小説ってあるよね
同人歴も長くて一次でも活動してて長編出してたりするからストーリーもしっかりしてて起承転結ある作品を早いペースで出す人が自カプに居るんだけどコレなんだよな
すごく丁寧にきっちり書かれてるの分かるんだけど何故かあんまり萌えない
何か漫画の無難なノベライズ臭がするからなのかな読みやすい文章過ぎてさらーっと流れていっちゃう マクドナルドのにおいって何であんなに「マックのにおいだ!」ってなるんだろう
街中でにおってきたらモスバーガーでも他のチェーンでもなくマックだ!って思うのなんでだろう R18絵を描いてるのに名前も変えずに公共の仕事をするのはどうなのかって意見にはまあびっくりはするけど別にいいんじゃね派なんだけど、
そこに葛飾北斎出されるとそれは違うと思う
なんか両方の陣営が葛飾北斎を武器にして戦ってる様子が見受けられる
名義同じはダメじゃないか派は北斎は春画の名義を変えていたと言い、R18絵師でも問題ない派は名義の話を無視して北斎も春画を描いていたと言っている
どっちもおかしいと思う
まあR18を描いてた人を起用することそのものに否定的な人はいるけど、基本はR18名義そのままなのはどうなのって事なんだから
ペンネーム変えて春画やってた北斎の例はあまり意味がないし名義は変えるべきって意見に対抗するものじゃない
そして北斎の時代春画は禁止されてたから名前を変えて潜る必要があったわけで現代のペンネーム事情とはだいぶ違うんだから北斎もペンネーム変えてたんだからは武器にはならないよ
北斎を出すなら、北斎の時代はペンネームを変えて潜らなければいけなかったが今は江戸時代ではなく表現の自由が認められている時代なのだから名前が同じでも問題ないとかそんな感じじゃないかと思うのだけど 眼鏡かけると卑猥って言われても目が痛てーんだよ
そーゆー顔なんだよきっと 表現問題とかセクハラ問題の時に決まって出てくる「俺たち男に相手にされないBBAの嫉妬」等の決めつけって
あれいったい本気でそう思ってるのか
それともなんとか不名誉なレッテルを貼りたいから言ってるのかどっちなんだろう マジな話30代から大人しい喪女が新たに友達作ろうと思ったら何すりゃいいんかな
できれば同世代がいいけど年配の人でもいい
やっぱ料理教室が定番なのかな、金はかかるが…
ダンス系はなんかイケイケな人多そうだし、運動音痴だからスポーツ系は全部駄目だし
裁縫とか絵画教室は年配の人しかいなさそう
ボランティアも単発が多くてそこで友達できるイメージがあんまりない 中の人が不倫で炎上したからとそのキャラの新カード名をパコパコともじったり完凸9800円とか言ったり○液ナカに入れたままなんだろ?みたいなリプを直接したり
ユニ漫画が来たらキャラ名と声優名のタグつけながらキャラが興奮のあまり体液を!?wこれが中の人へのメッセージってマジ!?みたいなキモい揶揄を直接引用でしてたり
キャラは中の人のドッペルゲンガーだからとキャラ叩き正当化してタグつけてヘイト撒き散らしたり
そういう事ばっかやってる側が公式が対応(?)しないからキャラに悪印象つくんだぞと絡んでるのさすが男性向けは民度高いと言われるだけあるなー
自分がどれだけ下劣な中傷してもそれすら相手のせいと本気で思ってそうだけど
キャラが少しでも出ると途端にそういうコメントつけてく方がよっぽど悪印象つくし実在人物とキャラの同一視もキツい
こんなんで普段自分たちは虚構と現実の区別が云々とか言ってんだもんな
こういう絡みしてるアカウント覗いたら今ちょうど温泉娘擁護しまくってたのもああ…って感じ 飯を作るのがめんどくさいからあんたが残業で遅いなら自分は食べて帰るという意味で連絡しろと言ってるだけで
べつに早く帰って来て欲しいわけじゃないんだが
勘違いしないでよね! 「オタクは迫害されてきたから今ちょっとでも譲るとどんどん差別がエスカレートする!
だから一歩も譲らない」って主張
結局自分らが目の敵にしてるポリコレと同じ考えだってことに気がつかないのかね 今日から受注開始のコレクターアイテムが高額すぎる
単品販売では逆にコストがかさんで無理だったんだろうが10個ずつにして欲しかった どうしてこのカプやジャンルにハマったら絶対苦労するだろうなって予測できるところほど堕ちるのが速いんですか?(某猫) 新しく入社した会社なかなかいいと思ったけどここも根が深い問題ありそう
私としては今のところ特に気にならないしもっとひどいとこに居たからそうかーって感じだけどもっと入り込んだら気になるようになってくるのかな
どうなんだろ
しかしなかなか問題のない会社ってないね
そして問題の大部分は似通ってるなぁ
そこをクリアしたらすげーもっと伸びそうな会社なのにこの感じだとこれ以上は無理かな
今でもでかいけどね
でもちょっとくらいの問題は給料いいしって思えるから給料は大事だな ムーンで面白かったからサイトに飛んだら膨大な話数があってムーン掲載部分は序盤も序盤
テンション上げて喜んで読んだら最新話カプ的にどん底部分
状況は打開したけど信頼はマイナス振り切ってて
読み専の人が初め書いたとは思えない上手さだから余計落ち込む シモ
販売元は生理用と尿漏れ用は違います!!って強調してるけど
生理中に尿漏れするのはどうすれば…
違うっていうなら両方対応っていうのは作れないのかな 家族が萌系でも等身低くてキャラが元気で雰囲気がワイワイしてれば
ギャグで乳ブルンブルンしてても割と楽しく見てて
そ、そういうの見るんだとオタクのこっちが勝手に怯えてる
好きな作品をダメ出しされるんじゃないかという意味でこわい
どのラインがOKなのかNGなのか
こっちは男性向の方が好みな感性だから正直分からない 自由戦士はまじゴミっつーか自分のことしか頭に無く考えが足りない
18禁絵師だとバレたらイジメられる世の中がおかしいじゃねーよ
うっかり絵師の名前を調べた子供が18禁絵にぶち当たるのを避けるためだよ まあ田亀先生が一般レーベルで漫画出した時もそれがNHKドラマになった時とか
いいんか?それはいいんか??
田亀源五郎で検索したらヤバい絵がたくさん出てくるけど大丈夫か??っては思ったよね 昔広告だらけで嫌になって消したニュースアプリ、
広告ブロックを入れてて思い出したので
再度落としてみたらあまりにも快適だった
全人類がPCにもスマホにもアドブロックを標準装備して
卑しいネットの広告屋が根こそぎ滅びていく未来を夢見てしまう 一般紙で連載始めてフォロワー数万増えた人が
前に連載してたエロ漫画が単行本になりますって全裸の女キャラの表紙を
トリミングもせずセンシティブ設定にもせずそのまま垂れ流して出版社のツイートもRTしてて
雑誌の購買層中高生なのにワンクッションもなにもなく成人指定の絵垂れ流してるのはどうかと思ったから
エロと一般で名義分けるべきって炎上してるの見て考えるきっかけになればいいと思う
どうせ垂れ流したままだろうけどな モラルの問題かなーと思う
名義変えるルール作れとか成人漫画描いてた人は二度と健全漫画描くなとかは思わないけど
未成年に見られるかもしれないってのをどう考えるかかな
未成年が目にすることがないようにと思って名義変えたり見られないように設定したりしてる人はいる訳だし
清原の発言すごいな
良く言えたな
自分なら恥ずかしくてあんなこと絶対言えないわ
野球全然知らないけど 例の萌え絵のコメントでスカートを吸い込んでるキモッて言われてるから見たらほんとにそんな感じで草
股間を強調するためとしてもそのスカートのヒダの描き方はおかしいだろ 汚い話注意
最近便秘気味で今日もトイレで気張ってた
出そうで出なくて「ケツの入り口までは来てるんだけどな〜」と呟いてしまった
ケツは出口であって入り口ではない
骨の髄までBLが染み込んでやがる…ッ! 月末イベントで買えばいいやと思ってた本が実は20日イベ参加で月末イベは出ないサークルだった
ギリギリセーフで通販出来て良かった… なぜ好きでもない怖い話を作業動画にしまくってしまうのか
多分わかりやすい起承転結とドラマ性あってドキドキしつつ短く終わるエンタメ要素押さえてるからだろうな
他にそういうのがあればそっち聴きたいけど怖い話が一番整ってる気がする
まぁ最近そうとも言い切れない怖い話も増えてるけど 悪役令嬢もわけわからんかったがとうとう悪役令息まで登場しているのか…
それはただの悪役じゃね? キャラメイクしてるけど髪色と髪型が決まらない
相棒っぽいキャラと対っぽく作るなら濃いめの髪色でロン毛にしたいけど
このゲームの髪型の長髪のバリエーションがもっさりしてるのばっかりでなんかしっくりこない 卵の殻を利用してプリンにしてるやつ
あれ菌は大丈夫なのかな
素人レシピはそんなこと考えてなさそうだからまず作らないけど気になるのはケーキ屋さんが作ってるやつ
わざわざ煮沸消毒してるのかな ぶっちゃけどんなにゾーニングしても見ようとする子供にエロ見せないって不可能だよね
偉そうに言ってる奴らも絶対中学生位の頃からR18見てただろって そういえば男性下着のCMってTVとかネット広告でもあんまり記憶にないっていうか見かけないけどCM効果が大して無かったりするのかな?特にパンツ
シャツのインナー肌着とかスポーツブランドのサポーター下着みたいなやつのCMはあるけど女性用ブラジャーみたいに日常用ブリーフとかボクサーパンツの機能やデザインアピールしたCMってあったっけ? なんで倉んぷだと思ってんだろ
平成っぽさがある塗りと顔の中身だから?目腐ってる? 子供が突破してこようとするのとそのへんにエロ散らかし放題なのは違うんだよなぁ
あとさらに言えば後者は大人として責任放棄すぎる
つーか今って別に突破しようとしなくてもエロから飛び込んでくるよね マイナーカプを推してる書き手と読み手をマッチさせるマッチングサイトがあればいいのにと
ダイ大のマイナーカプの本探してる人の件で思った 言ってる内容には同意だし、推しは可愛いと思うけどさ、30過ぎたおっさんに対しておててだのあんよだのは流石にキモいわ 熊よけの鈴みたいな音をさせながら帰宅している人の音が聞こえるんだけど、この人短い時間の間にめちゃくちゃ往復するんだよな
ごみ捨て買い物してるにしては多い やっぱり抱っこいいよなあ
受けは攻めに抱っこされるの大好きなのに態度には出せず、でも攻めは抱っこしてくるから気まずそうに体を固くしてて欲しい
攻めはそんなことお見通しでどうしたらいいのかわからないという顔をしている受けが可愛くて可愛いくて仕方ないんだ 親ガチャ批判する人って親ガチャを嘆いてる人が肯定してる基準で批判してくるけど
私は親ガチャにある程度恵まれたと思う肯定派なんだよな
多分両親のいくつかの要素が揃ってなかったら田舎からも出れてなかったと思うから
全く問題ない家庭ではないけどやっぱり幸運なんだと思ってる
あと仕事で教育に金かける富裕層を見てるけど始めからなにもかも違いすぎるからそういう意味でも親の影響のでかさは感じる 映画館で見るのと家の画面と全然違うんだよなあ
円盤買うけど
BD再生するやつ買わないとなあ
なんならデカいテレビって思うけど引っ越すかもだし悩みどころ 美少女絵で町おこしすること自体に反対するような人達は確かに酷いと思うけどさ
こういうときのヲタクの騒ぎ方って
突然基地が現れて善良な我々の大切なものを奪おうとしたんです!って感じで完全被害者側のスタンスだから嫌なんだよな
30歳頃になると出来ることがなくなるから姿を消すみたいな色々ヤバい設定があったのは確かなのに
そこらへんはガン無視でただ理不尽に叩かれているような口ぶりだから怖い 胡瓜の食べ方で生もいいけど…と言ったら火を通すのかな?って思うじゃん
自家製マヨネーズってどういうこと?
マヨネーズかけた所で生胡瓜だよねそれも
そこはかとなく下ネタっぽくも感じる ネットの書き込みで訴訟されるとしたらブスま○こだの産む機械だの
バカだから何の罪で訴えられるかわかんねえんだなwと絡んでる人の方がヤバそうなのに
なぜか訴訟にイキイキしてるのもそっち系の人たちな不思議
声明読み違えて特定コンテンツ批判しただけの人を営業妨害だから訴えるとか認識のガバさもアレだしそれだと中共と変わらないのでは
あと毎回思うけどこういう人に味方につかれてもあんま効果なさそうだな…と思う
2
昔の2ちゃんで白いまつげを描く時白抜きみたいにするのがそんな風になるわけないみたいな感じで
結構叩かれてたと思うんだけど自分の見てたスレでだけだったのかな
あの後色んな動物見るようになってからは白抜き表現はむしろリアルだったのかもしれないと思うようになった
毛が一本一本見えるんじゃなくある程度白い塊になってる感じというか
本当の人間のアルビノ描くのはかなり難しいからやっぱりデフォルメはいるだろうけど 棺に入れたらいけないもの一覧を貰ったが
ゴルフクラブとか大量の本とか書いてあって
本は解るがゴルフクラブなあ…って思った
でもスマホってのが一番現実味あったなあ
確かに自分も入れて欲しいもん
あの世にWi-Fiがあるかどうかはさておきw 親ガチャってそれはあるだろうけどいい歳して言ってるのは言い訳にしか見えなくてみっともないわけよ 見猿聞か猿言わ猿、だっけ?
これってとてもシンプルなことだけど難しいよね
snsが発達した今は本当に難しい 漫画家の先生も怒ってたりするけど
やっぱりエロ絵師がPNそのままで公共の広告とかに出てくんのはやめてほしいわすんません
まあおんむすは公共かどうかよくわかんないけどね政府主導ではないっぽい
おんむす絵は嫌いな系統なんだけど一番ダメって言われてる設定群は
ゲームだったら闇深で不謹慎で好きなやつだわ 産む機械発言の人は地元のいわゆる大物だったな
子供の頃からよくポスターで見ていた顔だった
あの発言の真意って「健康で妊娠出産が可能な女性の人数は少子化もありどうしても限られてしまっている。そんな女性たちに積極的に子供を生んで育てたいと思って貰える社会制度を整えなければいけない」ということじゃなかったかと私は考えているんだけどさ
でもそうすると「子供が欲しくても望めない女性や希望しない女性には価値がないのか」とか「結局は生産性アップのための道具扱いか」みたいな受け止め方も出てきてしまうんだよね…
たぶん言葉の選び方がイマイチだったんだろうけど「産む機械」って表現があまりにもしっくりきすぎてて、その言葉だけが独り歩きしちゃったんじゃないかな
要は産めよ増やせよってカンタンに言われてもねーってことだな もうやだ疲れた
何も考えずに不労所得で生きていきたい 私はエロ漫画家が一般で描く時でも名前変えなくていいと思うな
そりゃ子供が検索しちゃったら…って心配はわかるけどそこは親のコントロールと本人のモラルに期待なのだわ
犯罪やってるわけじゃあるまいし業績の一部が大人向けだからっていちいち名義変えさせるのはエロ産業への差別じゃないかと感じる
それは公共の場ではモラルを持つべきってのとは違う話じゃない 高座豚出なかったなぁ
厚木市出たのに、あゆころちゃん出さないとはこれいかに
まいうーの人、相模原市出身なのにたいしてアピールも面白味もなし
うちでは豚より鶏だけど もうちょっと生き方うまければ働かなくてもすむ生活できてたろうになと思う 1
誰かが途中まで使って放置してたオイルイントリートメントウォーターとやら使ってみたけど難しい
こんな水っぽいのにアウトバス用になるんかと思って寝ぐせ直し並みにシュシュっとしたら髪の毛てっかてか
ガサガサの指先が髪の毛触ったらめちゃしっとりw
いつもよりまとまってはいるけどいい感じの質感とは違う気がする
洗い流さないとどうしようもないよねこれ
朝からめんどくせええええ
使う気ないなら捨てといてくれや
捨てるって言うと使うって言うんだろうな
今度は量を間違えないようにして使い切ってやろ
どうせ気付かんだろ
2
言うんじゃなかったな
無駄に仕事増えて面倒なことになった
まさかこんなに食いつかれるとはね
3
自分に対してのレスじゃないけど滅茶苦茶言いたい
知らんがな!!!!!
あのレスに対してなんでそんな返しになるんだろうなほんと不思議 今日の創作運お願いします
自分が××な人で嫌な目にあったからと言ってその××な人全体に呪詛レベルの恨み抱けるってすごいな
狭い世界で生きてきたんだろうなぁ… 受け燃料って喜ばれがちなの基本苦手
そのキャラが攻めでも受けでも嫌だ
受け人気に特化してるキャラって好きになれない
なんていうか根っこに夢女的な感覚というか単体萌えというか、そういうこのキャラかっこいいなって攻め受けどっちにも思いたい
でもメンタル弱いのは別に嫌いじゃないし感極まって泣くとか辛い過去とかそういうのも嫌いじゃない
お姫様抱っこされてようがなんとも思わない
なんかそういうのと受け燃料って違うよね
じゃあどんなんっていわれると難しいけど 文明崩壊後に見たいのはSFの世界じゃない
衰退して古くさい中にサイバーパンクがあるのがいいのにビーム攻撃とか空飛ぶとかカラフルな色彩じゃロマンないよ 降ってくるような流星群を見てみたい
群の名に偽りなしみたいなやつ
2001年?のしし座ライブで見たかったな
寒い中待って待って2個とか悲しい
でも星見るなら冬の方がいいよね
蚊を始めとする虫より寒さのがマシ 派生作品のAがすごく苦手
Aファン多いからファンサというか媚というかそういうのなんだろうけど
原作のかっこいい要素だけなくなってる感じだし笑い方がキモい
これAファンは嬉しいのか?
自分はA一番好きだけど全然派生のA好きになれない
A受けなら嬉しいのかなあ ネットで副業などを始めると安い手数料を求めて色々な銀行口座を開設することになってしまった 毎日毎日外聞も気にせず色んなものに噛み付くなんてそんなに生きづらいんだね…
かわいそう…
ごめんね?幸せで 深夜に子供を旅立たせる携帯獣
なんか事前に叩かれてたけど2Dで全然いいじゃん 11月半ばになるけどまだ暑い日あるって自分の住んでる地域でいくらなんでも今年ヤバいな
金木犀の匂いも遅かったような気がする
紅葉は変わらないかなという感覚
雪降らなくなってきてるしやっぱり幼少期と比べたらじわじわ気温上がってきてるよな 温泉のやつとかもそうだけどああいうの大体
男側はモテない女の嫉妬!フェミ!
女側はオタクキモ!
って流れで見ててしんどくなってくるんだよな
お互いを敵視しすぎてて問題からそれて攻撃しあってるだけのパターン それを家庭任せにしてしまうのは教育の公平性と社会の安定性を考えてかなりリスクが高い
家庭でそれを学べた子とそうでない子は同じ社会で生きるんだよ
他者共生の学習はどっちかが出来ていれば済むというものではない
どっちも出来てないと意味がない 声優だか芸能人だかが石女をいしおんなと読んで馬鹿にされてるのを見たけど
全くの初見じゃ読み方わからない漢字であることなのは確かだし
これまで使うことも耳にすることもなかったんだと思うと
まっとうな環境で育ってきた表れじゃないのって思うんだけど あの漫画アッコちゃんにばかり言及してるけど注目すべきは主人公のサイコレズっぷりだと思う
クレイジーまではいかないサイコレズ
好きな子が処女じゃなくなったから自分も処女を捨てよう!ってなるあたり
そんな男はやめろと真剣に説得する事もなく現実に打ちのめされて諦めて他の恋を探すでもなく手頃な男で処女を捨てるあたりすごくじゃないけど軽くはイカれてる 子供は手近な弱い個体で学習した加害方法を試すんだよ
虫の足をもぐように別の子供が犠牲になる 何かサッパリしない
プールで泳ぎたい気分
こういう時って好きなカプ作品とか読んでも駄目なんだよな
賢者タイムみたいになってて
普段なら好きなものでも感情が働かなくなる 枝豆は無限に食えるなって位好きなんだけど
ずんだはどうしても駄目
枝豆だけが例外で豆が嫌いだからだろうな
豆富も味が濃いやつは大豆臭がキツくて苦手だし
豆乳も鍋の素とかは平気だけどそのまま飲むのは苦手 >>951
スレ立て乙です
楽天のパス再設定のセキュリティチェック何であんな見にくくしてるの
結局最初のやつ思い出したけど何回もエラーくらって無駄に疲れた たておつです
今の自分死んだら家族が悲しむ以外の生きてる意味無いなと思うけど
ちょっとニュースサイト見たら詐欺だの猥褻だの犯罪者ばっかりでこいつらよりマシだなと思った
底辺と比べても意味ないんだけどさ 女ガー女ガーって性別しか基準がない男って何にも才能無いんだろうな
中身を見る目が自身の中に無いんだろう 立て乙です
散歩以外の運動全部嫌い
一駅二駅歩くのはいいけど体操とか球技とかストレッチとか全部嫌…
散歩は足を前後するとまわりの景色が変わって目的地に行けるという面白ポイントがあるけどよ キングヌーの限定のやつのおっこつ君いいなー
あの手のキャラで緒方さんは
予告映像見る限りじゃやっぱりシンジっぽさが凄いから別の人が良かったなと思ったりした
まー映画見てみないと分からんけど
とはいえまだ今年の冬場もうちの職場は極力あちこち出掛けるなってなってるんでどうかな
状況見てみないとアレだけど行けないかもしれないな
私は気楽な単身者だからいいけど家族いる人達は大変だよな たておつ
どう見ても関係者というのはバレバレながらも一応本名は出してないし呼ばないことでってなってるけどウィキの記事から本人のアカウントとしてリンクされてるから意味ねえ! トレンド入りしたから新作の動きがあったのかなと思ったら何にもなかった
主人公が空気にされたので虚しい たておつ
きゅうけつきすぐしぬを腐った目で見られないんだけど最近TLはその話題でもちきりなんだよな
TLで人気だからって無理にハマろうとする人もいるし
こういうのは心のチムコに従って正解だよね
私は萌えない たて乙です
ABが好きでBA(とBA者)が嫌い
でもAB左右固定者も嫌い
他のカプは左右固定明言してる人ほとんど見たことなかったからABだけなのかどうか知らないけど
攻めヘイトや攻めに男への不満ぶつけたり受けの主婦化や女扱いばっかり
そういう人たちの攻撃的な言動のせいで(別にBAに行ってるわけじゃないと思うが)ABから人がいなくなって
結果BAとの人気に差がついて余計BAヘイトBヘイト拗らせての悪循環
普段逆カプ読まなくても好きでも嫌いでもない自分でもBA見たくない理由はわかるし左右固定多いのもわかるけど
マジで攻めヘイトやめろ受けの女扱いやめろ
攻めはかっこよくて優しいし受けは普通にイケメンでスタイルいいから
後者はまあ好みとしても前者はマジでやめて たておつ
1枚目
おととい次にアドバイスのリプ来たら勇気出してDMしようって言ってた件
早々に2回目のリプ貰ってしまった
そしたら3回目が来たらDMにしようかなと意志が揺らいでいる
いやでも今が仲良くなれるチャンスのような気がする
あと単純にアドバイス貰えるなら貰いやすい環境の方がよくないか?
誰かに相談したい
2枚目
猫が私の左腕を下敷きにしてくつろいでいる
そろそろ起きないといけないんだけどこのまま二度寝したい たておつ
ああー宝くじ当たらんかな
お金持ちになりたいというより働きたくない
理由を突き詰めれば人と会いたくないだけなんだけど 30過ぎれば男も女もおじさんおばさんなんだよ
どっちがマシとかそんなんじゃない
どっちもおじさんおばさんなんだよ ショタ好きでも一桁年齢いける人とは分かり合えないよ
あと流石に今時太もも丸出しのピッチピチ短パン半ズボンを履かせるのはキツい
そういう時代の作品で公式衣装がそれとかなら良いんだけど今の時代の作品だと公式でもキツいし二次でわざわざ履かせるのはもっとキツい
ああいう半ズボンはブルマや旧スク水と同じで昭和の遺物なんだよ スレ立て乙ですありがとう!
大昔参加した座談会の映像がまだ使われていると知ってぎゃーってなってる
お願いだからそろそろ闇に葬って欲しい…
在宅勤務で普段はすっぴんメガネだけど今日はミーティングだから化粧とコンタクトだ
めんどい
ポイント追加したら買いたいBLあるから楽しみだ〜 たておつです
良く見るゲーム実況者が最近Phasmophobiaをやってる
それは良いんだけど動画見てるうちにゴーストハントを読みだして止まらなくなる スレ立て乙です
寝返りを良くするからか掛け布団がどこかへ行ってしまう
一番下にある毛布が無くなるか、その上に掛けているものが無くなるかの2パターンなので微妙に寒くて起きる
どうしたら回避出来るかなぁ たておつです
PMSの時はいつも死にたい
そのうち衝動的に死にそうだけど結局死なずにダラダラ生きて毎月鬱っぽくなってんだろな
早く閉経したい
もう死ぬまで使わんから子宮いらん 温泉娘の件で要注意温泉一覧とかないのかな
キャラ設定温泉側が作ってるって聞いたし
不買とかじゃなく多分そういう感覚のとこって他でも女に危険や不便がありそうだからわざわざ行く所じゃない気がするんだよな
男オタが今回の件で行くなら尚更行きたくないしな >>951たておつ
原作を知らずに二次創作は読まないって信条を持っていたんだけどそう言えば自分ゆっくり動画見てたわ
これも二次創作だよね、東方は名前しか知らないから完全に信条に反する…
信条を捨てるか… アルマジロは9ミリ拳銃の弾丸を跳ね返す硬さを持っているが弾丸が当たると死ぬ 伝説の森久保×森久保っていうけど古川×古川とか同一声優攻め受けって意外とあるんじゃないか?知らんけど
あるなら聴きたいけどどこで調べたらいいのやら
同一人物か双子とか別人なのかも気になるけど別人の方が多いだろうな 立て乙
新曲ようやく聞いたけど裏拍きちんと取れてるの一人しかいないような 200,万年ほど前にグリプトドンという巨大アルマジロがいた えぇ平成もレトロなの
昭和がレトロなんだから被らないように平成も新しいカタカナ語にしてくれよ
つまんないな たておつ
この大変なご時世で身銭を切って1日限定でイベントを打ってくれている
感謝の気持ちも応援したい気持ちもある。個ブロもランブロも両方買う
でも1日限定イベントでランブロ100種類以上1kは正直キツイ
こっちも懐に余裕があるわけではないのでなけなしの金で推しが当たるか不安だ
某企業みたく「交換で仲間意識や交流を〜」とか言い出さないだけまだマシだし
赤字なのも理解はしてるがちょっともやっとした たておつ
モデルナで筋肉痛のみだったから3回目もモデルナでいいかなと思ってる
とは言え突然高熱出てもアレだな 検索してぶち当たるってネットそういうもんでしょ
フィルター機能くらい自分で持てや
未成年だから〜って乳幼児じゃないんだよ たまに子宮いらない取りたいって書き込み見るけど
その後の人生快適に過ごせるんだったら取る方向で考えるのは前向きだと思う
金さえあれば自分の体はどうにでもできる 性格の悪い男キャラを好きになりがちだけど
二次になると原作以上の過剰な汚れ役にされるか便利クズ棒にされるかなので地獄
悪いやつが自分なりの思想や矜恃を持って悪人してるのが好きなんだけどまあ便利に使えれば何でもいいでしょうね ネットをそういうもんにしたのはエロ厨が勝手にそうしただけでは
大昔の大人くらいしかネットできなかった時代のまま来てるだけでしょ がんばれコンバット
夜までにやつらを殲滅してくれ夜怖い
見えないところで解決してくれ
君だけが頼り アルマジロについて調べても話す相手がいないんだよ
ボリビアにはアルマジロの甲羅を使ったチャランゴという楽器がある いやぁ…その受けはイケメンだけど男らしいし髭もじゃだし世界の男が総ほもでも無ければ襲われたりせんだろ… 迎合できる女性は拒まないけどそもそも男性向けに展開してるのでターゲットじゃない女性にやんや言われても笑っていう既視感
それで実際儲けが出てるなら良かったねって思うけど好きなものに公式で変な設定付けられてイラッとしてる人は男女関係なくいると思う Aアンチスレにいるのはそれこそ元信者とかAが嫌いなだけとか公式での扱いが無理になったとか色々あるし
自分もキャラ苦手になるときは9割信者によるものだったので好きカプと掠りもしないキャラを苦手になったり
元々好きだったけど信者があまりにも無理で吐き出したくなったりしたことはあるしそういうとき利用してたけど
Aアンチスレに乗り込んで「AアンチはAがいると都合が悪い○信者なんだな、嫉妬乙www」
みたいなこと言い出す人はA信者でほぼ確定してるなと見るたび思う
別ジャンルでも毎日Aアンチスレ監視してジャンルスレに持って帰って逐一こいつらはB信者だからAを叩くんだと暴れて
そこまでしてもA信者だとバレるのは嫌なのかAアンチがバカだからnrnrしてるだけだからwみたいなこと言ってる人が常駐してたけど
仮に発端はBが嫌いだからAを擁護するみたいな仲間意識からの行動だったにしても
アンチスレ監視して誇張抜きで毎日持ち帰ってAは何も悪いことしてないと反論しようとするのはもう立派なA信者だよ わいせつ保育士なんて二度と保育士として働けなくしたらいいのに
だって自分の子供預ける時にそいつとまた一瞬でも人生が交錯する可能性があるって地獄じゃん
知らずに入園させたらもう目も当てられない
なんで犯罪者の人権ばっかり守ろうとするの 温泉おじさんはちょっとエロいとおもってしまったのは多分ゲイ漫画読みすぎたせい
お腹のたるみとかめっちゃゲイ漫画にいそうな感じで… スレ立て乙
わいせつ保育士も教師も二度と似たような職に就けないようにしろよ
教師や保育士になる前からそれ周知させてどうしてもその職に就きたいなら性犯罪しなきゃいいだけだし
それなら職業選択の自由も奪われないだろ スレ立て乙
わいせつ保育士も教師も二度と似たような職に就けないようにしろよ
教師や保育士になる前からそれ周知させてどうしてもその職に就きたいなら性犯罪しなきゃいいだけだし
それなら職業選択の自由も奪われないだろ 夢の中で家に絵を飾りたいって言いたくて絵に家を〜って言っちゃった
夢の中でも噛むんだな 温泉おじさんは(私がエロいと思ってしまうのは置いといて)味があっていいと思う
じわじわ人気出ることもありそうなタイプに思える
でも過疎過疎温泉地が欲しいのはじわじわ人気が出るタイプじゃなくてギャンっと集客作用のあるカンフル剤的なコンテンツじゃないかなと思えば萌え絵の方があってたんやろかとも思う デジ絵という単語を久しぶりに見た
どこまでもアナログが基準という意識の加齢臭やばい 褒め言葉さしすせそが思い出せない
さすが、秀逸、すごい
せっくすしよう、そうしよう Y談おじさんはもっとねっっっっとりしゃべるヒトのが良かったな ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 6日 13時間 57分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。