あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【41】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ★【40】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608954322/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△243
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1634558587/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ もう別人の二次
受けの名前や性格が違って攻めも性格や一人称が違うの見たんだけどもうそれはそのカプではないだろってなった 乙
受けがメスイキしすぎてオスイキできなくなるのが嫌い 乙です
女体化も元々あんまりだけど、パロディ+女体化が無理なんだと気づいた
もうそれは違う人だと思うし、違うカプな気がする 受け取攻めが結婚して受けが当たり前のようにエプロンつけて家事全般をやり攻めが仕事行って夜返ってくるみたいな生活してるやつが大嫌い これ人叩きで>>1違反になるか分からないからそっ置きしてくね
二次創作のキャプションにありがちな「何でも許せる人向け」が許せない
一応さわりの雰囲気で判断する時もあるけどこの注意書き見るとバックしたくなる
「地雷に配慮してません」とか言うくらいならちゃんと地雷を地表に出しておいてくれ ひょっとこ顔フェラ・舌を突き出したイキ顔・んほぉ系汚喘ぎ
普通のノンケ青年達だったのに初Hでいきなり「子宮が〜」「おち○ぽみるくが〜」とか言い出すエロ
どうしても汚い顔だな人格変わってるじゃん…と思ってしまって無理
それまで萌えてた2人と同一人物とは思えない変わり様のエロ描写は萎える 受を彼女とかお姉さん呼び
なんで男じゃダメなの?
根底では受のこと女として見てるのかよって萎える 場面転換でもないのに、セリフとセリフの間や地文の行間にやたら改行はいってるの
なんか効果があるの?
読みづらい上に縦が長いわりに大した文字数もないし
開いてそういうのだったら、即閉じしてるわ ケータイ小説ブームの名残かな
巨タイとかあったよね 受けと攻めの関係をおねショタと呼ぶこと
おにショタでよくないかと思うし受けがお姉さん扱いでも無理だし攻めがお姉さん扱いでも気持ち悪い
男性向けをパクったシチュがそもそも嫌い ABCD…と出てきて四角関係等でわちゃわちゃして結局主人公ABが無事くっつく
すると余ったCD他登場キャラ全てが余すことなく全員カップルになって大団円
って展開が嫌い >男性向けをパクったシチュがそもそも嫌い
心底わかる
女性向けに男性向けのノリは望んでない 乳首がやたらと強調されてる
どピンクでやたらツヤツヤででかい
蛍光ピンクは古の作品で見た記憶があるけど
近年のはオス系キャラほどどピンクでか乳首が装着されてる
引っ張られると伸びちゃう!とか正直気持ち悪い… >>19
わかる
ABCDがそれぞれくっついた途端ABの兄弟やらA達の担任やらCの親友やら父親の部下やらもれなくカプ成立していったけど普通に女もいる世界で戦いた作品あったわ 推しABが結婚するまでは百歩譲って許す
子どもが生まれるまでは見なかったことにするから好きにすればいい
でも「生後6か月編」「よちよち歩き編」「イヤイヤ期編」「幼稚園編」「小学生編」と子供の成長に合わせた壮大な育児物語とか見たくないんだよ 今まで普通にBL書いていた人が結婚報告してからの
推しCPに妊娠出産育児させるのみて察したわ 法律的結論持ち込まれるのキツい
ゴール=結婚=パートナーシップ
どこぞの国で認められてるからってわざわざ海外で結婚されるとリアルでキツい
腹借りて体外受精で子供産まれてパパとパパとか幼児に言わせてるのに遭遇してしまった
別世界に入りたくて読んでるのになんでそんなリアルな展開にすんのかなー 同性婚が認められないなんて系はなんか少し前より本格的な政治ネタ寄りになってきたから
出てくるとリアルに戻らされてる感じがして苦手 >>27
婚姻に拘る理由がきちんと明らかにされていても、やっぱりもやる
BLはファンタジーなんだからファンタジーで終わらせて欲しい
カプの将来が心配であっても、心配なまま後はご想像に…でいいんだよ BLに男女の結婚式が出てくる展開が嫌い
受け攻めとはほぼ無関係の男女の結婚式を見た受け(攻め)がしんみりする話とか
長年片思いをして告白できなかった攻め(受け)の結婚式に出席する受け(攻め)の話とか
所詮は男同士だから男女には敵わないとか男女の幸せは味わえないみたいな雰囲気になりがちでBLの気分が台無し 平凡受けが大した理由も無くほぼ一目惚れ状態でスパダリ攻めに溺愛される話
少女漫画かTLの主人公にチンコ生やしただけの受けが多い 社長とか国王とかやってるクールで誰もが憧れるスパダリ攻めが受けを手に入れたとたん
受けのことで一日頭を悩ませ秘書らに当たり散らしたり重要な仕事のスケジュールをすっぽかして受けに会いにいくような
恋愛に翻弄されるってレベル越えた社会人として失格な行動ばかりとる非常識人間に変貌する展開が嫌い わかる
その手の攻め、受けが部下とかだと仕事に支障をきたすレベルで抱き潰したりする 結婚だの出産だの子育てだの男女でやることをわざわざBLでやらせる意味が本当にわからない
最初っから男女か受け女体化で描けば? >>32
わかる
初体験からアンアン喘いで結腸責めまでするようなエロ
ただのエロ描きたいなら男女で描けばいいんじゃないって思う ノンケを口説き落としてちゃんと恋人になったのに相手が女の子から告白される場面を見たり相手の温かい家族に会ったりして
「あいつは元々女の子が好きで普通の幸せが掴めるはずだったのに俺のせいで…このままあいつを不幸にさせるわけにはいかない」
って勝手に思い込んで突然別れ話をしたり行方をくらませる話
最初に口説いてる時にそのくらい考えろよ
せめてちゃんと話し合え
シリアスぶってるけどただの独り善がりでしかないのにBLだとよく見る展開でウンザリする 同性カップルは男女カップルより不幸という前提のやつ全部
同性は禁忌だの障害が大きいだの言い出すやつ全部
ひたすらめんどくさいし辛気臭い 同性が禁忌って何百年か前のキリスト教国家ならそうかもしれないけど
考え方が古いわな だからといって出てくるキャラ全員ホモ当たり前で凌辱学園!ヤリチンパラダイス!みたいなやつは無理だわ
ある程度背徳感があってこそだと思う
昭和的な男尊女卑感覚にBLをあてはめたようなのが気持ち悪いだけ 片想いとしても相手からの扱いが酷すぎる作品
振るのはいいし拒絶を見せられるのも仕方ないんだけど5ちゃんの煽りレスみたいな勢いでひたすら差別用語満載で罵られて号泣して終了とかは見てて辛い >>40
そのレスだけで泣きそう
どん底からのハッピーエンドがいいのかもしれないけど、いやお前ボロカス叩いてたやん相手も許すなよ…ってなる 女の腐ったやつみたいな受け
男なんだからうじうじするな
それで顔も女みたいとかBLである意味がない まるで女のような白い肌女と見まごう美しさ可憐さなどと形容される受けに惚れる攻め
それが好き要素筆頭なら女が好きなんじゃん女と付き合いなよ 公式が最大手でも犬猿の仲でも顔カプでもいいんだけど
それソイツである必要ある?みたいな描写の二次はモヤる
>>46みたいなのももうそれだったら「お前の顔が好きだ!!!!」って言ってくれた方がいい それソイツである必要ある?ってやつ多すぎだよね
スパダリ攻めが平凡受けを好きになった理由が「夢に向かって一生懸命なところが…」とか「家族のために若くして働いて…」って
そんなんどこにでも腐るほどいるしお前みたいに世界中飛び回ってる大企業の社長ならすでに星の数ほど出会ってるだろって
しかも若くして働いてる綺麗なお嬢さんに惚れるならまだしもわざわざ平凡スペックの男の受けに惚れるんだなーって白ける スパダリ攻め→平凡受けは9割方受けの魅力が感じられなさすぎて惚れるポイントわからなさすぎて嫌い
性格がいいどころか塩対応なのもいるし
付き合い始めてからもとにかくうじうじとめんどくさい
特に受けが年上だとめんどくささ倍増 普通に人として失礼なレベルの塩対応を連発し卑屈でわがままで情緒不安定な平凡受け
どこに魅力があるんだろうって思うよね 平凡ではなくても攻めに塩対応でそのくせ卑屈でわがまま情緒不安定受け苦手だわ
作者はでも受けは攻め大好きなんですしてるとハァ?ってなるし
攻めはなんだかんだそういう受けを甘やかして謝ったり介護したりするとさらに 作者がいくら「ここはこういう意味でウンタラカンタラつまり彼らはラブラブなんです!」と主張したところで作品内でそれが伝わらないなら意味がないんだよなあ
キャプションの補足とかは萌えを増長させるためのものであって言い訳タイムじゃないんだわ いくら胸筋鍛えたってそんな女の胸みたいにはならんだろっていう絵
気持ち悪い あるある女性化乳房と胸筋はき違えてるやつ
ネタもおっパブだのおっぱい揉むプレイメインで男でやる必要ないやつ 受けが街中で援交目当てのおっさんとかナンパ師に道を聞く振りとかで声かけられて下心に全然気づかず親切心で話を聞いたり着いていこうとするのを
攻めが見かけて一瞬で受けの貞操の危機に気づいて割って入って助けるって言うシチュ
ツッコミどころがありすぎる 受け低身長苦手
小人病?奇形?ってなる
大概性格も女々しくて女子女子してて、性方面に遠慮がちなの萎える 見た目が誰から見てもほぼ女で役職が巫女でふたなりで出産も可能ってそれ女でいいのでは?
BLレーベルで出すのは詐欺だろ そもそも男はこうあるべきみたいな考え方自体が古いけどな 登場人物全員BLになるやつ大嫌い
あと受けを女子扱いするやつも死ぬほど嫌い 新しい考え方ができるあたなた自身の嫌いな801を表明してみては? 61は58に対してじゃない?
男同士に萌える理由のほとんどは男女間にないなにかじゃん
男女でやれることをわざわざ男同士にあてはめる必要がないし萌えないってことをみんな言ってるのに
男らしさというジェンダー論にすり替えてるから意味が違うんだよね >>60
わかる
特に商業で主人公カプが中途半端なまま脇カプ脇カプ脇カプたまに主人公カプの進捗
気づけばみんなBL!って展開嫌い
長期連載の間にストーリーのアラが目立ってきたり話ダレてきたりで失速するパターン多すぎ
きちっと終わらせて脇カプはスピンオフでやってほしい 攻めより受けの方が公式では大きいのに
受けの方を小さく描くやつ
気持ち悪い
大嫌い
良さを殺してるし好みに合った体格のCPを好きになればいいのにと思う 可愛いショタから男前イケメンに成長する攻めと
長年攻めの保護者ポジの年上受けのBL
なんか絶妙にキモい 散々頻出だけど平凡受けとスパダリ溺愛攻め
一目惚れでも好きになる過程が描き切れてれば良いんだけど、唐突に溺愛してセックスし過ぎ 少年二人がイチャイチャしててエロ多めで特に内容の無い話
婦女子がそれを興奮して見てると思うと冷めるし
何より面白くない 筋肉が付きにくい・長身になれない体質の受け
攻めより華奢で小柄な受けにしたいからって努力や可能性まで否定しないでよ >>68
同意
見た目きつい分頼もしくて攻めを支えていてほしかったんだけど
総じてうじうじめそめそして攻めにフォローされてる見た目だけ加齢した半分子ども部屋おじさんみたいなので無理 おっさん受け繋がりだけど
普段はクール丁寧語眼鏡の典型的な堅物の40代くらいのノンケおっさんがメス堕ちし
「でりゅぅっ・・・!」「らめぇっ・・・!」「しゅきぃ?それしゅきぃ???」みたいな幼児退行化するの気持ち悪すぎて吐いた 見た目と年齢はおっさんだけど言動は10代20代の性的なことに無知なはわわ受けとやってること同じなおっさん受け
素直に若者受けでやればいいのにとしか思えない >>75
むしろ設定だけおっさんで見た目もどう見ても若いのも多いから気持ち悪い
あるいは顔だけそれなりにおっさんだけど体はどう見てもプリプリの若者だったりして気持ち悪い
なんなら若い男の体じゃなくてその腰つきや脚つきはどう見ても女だよねっていうのもあってとても気持ち悪い アラフォー以上なのに見た目は20代な美魔女受け
ビッチでもピュアでも無理
それこそレディコミでやれって思う 自分の気持ちを自覚してもいない段階で相手の裸を見て赤面したり服着ろ!とか怒鳴ったりするやつ 男性向け表現(尿道雄っぱい雌尻調教開発といった卑猥な用語並べ立てたタイトル)のBL全部嫌い
ほぼ中身からっぽなうえ陰部局部さえ描いてればいいみたいなIQ2脳だから マンガにしても小説にしてもセリフの中に擬音入れてくるやつ
嫌いにしてもまだ「ちゅ……」とかなら分かるんだけどこの前当たった二次漫画フェで「れろぉ〜〜〜んっ?」とか出て死んだ
男性向けっぽいサムネだけど推しカプだしと思って見たのが間違いだった じゅぽじゅぽ れろぉ系は男性向けからの輸入だと思う
昔のエロゲは喘ぎの「あ」の数がテキストに正確で半笑いだったわ
まじでやめてほしい イラストか漫画で筋肉キャラの周りにむちむちっとかむわぁって擬音書くやつ
男性向けの柔らかそうな美女キャラと同じ擬音を背負うのは無理あるし後者は臭そうで気が滅入る 安産体型みたいなデカ尻とかね
前から見た股間のYの部分もただの太った女だし そうそう臭そうだよねそれに加えて汚いし下品
男性向け要素盛り込むにしてもまんま輸入してくんなよ
ガチムチ雄っぱい雌尻アヘ顔濁点喘ぎきっしょいんだよ 孕んじゃううううとかも嫌い
いや孕まないから安心しろ 髭受けが苦手
むさ苦しい
おっさん受けも小説ならいいけどビジュアル想像したくない
さらに中身がはわわな乙女だったりすると壁投げ対象 ありがちだけど
受けと攻めが実は幼い頃とかに一度会っていたっていう安っぽい運命演出
今までどんなに萌えててもコレが出た途端スン…ってなる 夢主受け
本当にこれっぽっちも理解できない
夢攻めは遭遇したことない 女体化でもないのに子宮とかの単語が出てきたり雌とか言い出す
二次だと攻めがただのテンプレ鬼畜になったり受けがはわわ系になってもう誰それ状態
それで作者の好きなキャラが全然違ったりするとなんでこのキャラで書いてるのってなる しまじろうのアニメで女体化したトミーとしまじろうが一緒にお風呂に入る回があって
朝っぱらから子どもにどう説明すればいいのか悩んだことを思い出した 最近はカジュアルになって多いけど男同士のセックスにに躊躇いも葛藤もなく、すぐにアンアン言い出すやつ
ゲイを否定する気はないが自分はゲイの恋愛物語を読みたいと思わない、だったら男女で良い
古い人間だからBLにはやっぱ男女にはない物語性が欲しい >>93
わかる
わざわざBL読む理由は同性間で恋愛や性行為をすることへの背徳感や葛藤があるからいいのに
なんの風潮に配慮してんだかしてないんだか知らんが
せっかくの長所を削ったらBL読む意味ないんだよなぁ 背徳感がどうっつーかゲイ設定じゃないのに相手が男であることに一切何も考える瞬間なく進むのはどういうことなのかと思う この流れわかる
男同士が当たり前どころかノリノリなゲイ設定
AV男優設定やビッチ設定や男娼や遊郭設定
男性向けのパクリシチュでエロがメインだから男同士かどうかは二の次な作品
オメガバース系のそもそも性別が怪しい作品
妊娠、出産、子育て、結婚、女体化ネタ
この辺の男同士なことがカジュアルになってる設定全部嫌い 801にはある程度のファンタジーがほしいので受の脇毛やスネ毛の描写が苦手
攻めならいいのかよって言われそうだけどどっちのも書かなくていいんよ…
nmmnとかでもそこはボカしてほしいんよ
私が悪い、目を逸らしてる私が悪いんだ分かってるんだ 韓国?の漫画家の絵柄が嫌い
表情とか目が怖いし縦読み読みにくいし、背景手抜きなのを誤魔化すのにカラーにしてる感じ アナル舐めした口でキスすんな
BLはファンタジーとはいえ衛生面が気になって仕方ない >>101
結構遭遇するよね
突っ込んだ後の笛とか 女々しいキャラ大嫌い
自分から恋人にはなれないとか言っといて相手に近付く人が現れると不機嫌になったり、それでも気持ちに気付かない鈍感野郎とかまじでイライラする
何でこういうキャラ多いんだろう?どこが良いのかさっぱりわからん 受けがもう女じゃんみたいになってるやつ
だいたい攻めの性欲魔人変態化もセット 性格が良い、人々に好かれている温和なキャラクターが攻めになった途端に受けに対して性交渉の時に性格が変わったように暴力的な行動を取るのは本当に無理。
普段の性格はどこですか?ってなる。 テンプレか?ってぐらいオラつきはじめるよね
絶対受けのこと傷つけられないキャラなのに暴力的になったり
そういうの好きなのは自由だけど注意書きしといてほしい 受けが穴モテしてる話全般
不自然さと気持ち悪さで話が入ってこない 男性妊娠、でもでもだってな平凡流され受
同性愛に偏見がなさすぎる世界観 >>105
わかる
大体そういうの受けがやりがちだけど攻めのアプローチ拒否っといて攻めが他の男子と話してるの見てむすっとしたり落ち込んだりするのな
さらに言うと二人が結ばれるまでの障壁がその受けのなよなよした勝手な勘違い&思い込み&うウジウジ悩む部分だけだと
ストーリーとしても薄っぺらすぎてがっかりする >>74
分かるわ
でりゅぅっっ!それしゅき〜!は嫌だな
男なのに母乳でちゃうぅっ!も追加で 陵辱やリョナ
奴隷扱いやペット扱い攻めからの愛はほとんど感じない系のただひたすら受けが可哀想なやつ
受けの人としての尊厳を踏み躙る系は普通にドン引き 原作にない口癖みたいなのが付けられてる
キャラじゃなくて作者の口癖では? >>114
あるね
フォロワー多い人がやるとみんな右に倣えになっちゃう どんな意図だろうと相手を貶したり罵ったり意地悪言うの嫌いだ。だから、言葉責めとかも嫌い。受けが言うのも攻めが言うのも萌えない
あと生娘みたいな言動するのも嫌い。喘ぎ声含めて。恥ずかしがったり、やだとかむりとかやめてとか…キモっ、何をするでも抵抗したり。相手は楽しくなさそう。テンション下がる。
だからといって下品であけすけなのもムードもへったくれも無さすぎて嫌い。
どちらかが性知識に疎いのも気持ち悪い。
乳首とかドライとかにやたらとこだわるのも嫌い。男女のセックスに寄せようとする感じがして好きじゃない。
ドライとか乳首攻められて喜ぶって女かよ。攻めも女の子になっちゃったね…とかいうのも気持ち悪い。女とセックスしろ!
リアルゲイみたいなセックスの描写(準備がどうのとかセーフティーがどうのみたいな)も、微粒子レベルの●や●の臭いが漂ってきてくさそうだし汚いから嫌い >>116
マナーだからゴミ取ってからレスしようね 別にマナーでもなんでもないだろ
5chじゃ浮くってだけで ここのテンプレ句読点付いてるしなw
どっちでもいいよ むしろこの長さでそのゴミ無かったら
読みにくかったかもね オネエキャラのテンプレエピソードが嫌い
女装に理解のない人に馬鹿にされたりからかわれたりして傷つく
コンプレックス持ってる
実はイケメンで男っぽい面もある
キレて男口調で怒鳴ったりする
なんで一様にこれなんだろ
女の理想のオネエ像なのか? 性自認が男性のオネエキャラを女扱いするのが嫌い
そいつは女装しないし、頭にリボンつけないし、レディーファーストされても喜ばないぞ
オネエキャラならいいとでも思ってるのかオネエじゃないキャラより女扱いにぶち当たる率高い 二次界隈関係ある?
今のは「性自認は男だけど口調は女言葉です」ってキャラを「体は男だけどホントは女なの」ってキャラに変えられがちなのが嫌って話でしょ
キャラの把握もできてないくせに理想押し付けんなって話なんだし嫌いスレの趣旨とは合致してない? 気が強かったり戦闘力高かったり身体が逞しかったりするのにレイプやDVでされるがままでひんひん泣いてる受け
どう考えても抵抗出来るでしょと見ていて冷静になってしまいBL楽しむ気分じゃなくなる 女と結婚して子供つくった攻めが離婚して受けに子供育てさせるパターン
どこぞの女が産んだ子供を好きな相手に育てさせるって鬼畜すぎないか?もう本当やめてほしい 即落ち2コマ系全部消えろ
下品低俗IQ2の3拍子が 過去に受け経験のある攻めが苦手
基本苦手な属性とか設定がある時点で避けるんだけどこれって話の中盤くらいで実は過去に…って判明するパターンなんか多くて避けられない 取ってつけたように男前アピールするはわわ受け
ろくに抵抗せず色んな男にやりたい放題されて赤面泣き顔してた癖に俺も男ですからとかドヤ顔で言われても白ける
見た目とその台詞だけだろとしか ゲイバレやノンケ攻めへの片思いをネタに脅迫してきたモブになんの抵抗もせず好き放題される受けが大嫌い
大抵真相知った攻めが受けを救い出してモブざまぁ展開を挟んで甘イチャで終わるけど
下衆男に抵抗しないで言われるがままの人をよく恋人にできるね…って冷めた読後感しか残らない 小説で2つ
ひとつ目
全てがお題モノ
企画でお題をやるのは全然気にならないけど二次にしろオリジナルにしろ掲載作品が全てお題の作者は「私はタイトルも内容も自分で考える気がありません」としか受け取れないし内容もお察し
お題に合わせるあまり話の流れが不自然だし適当にイチャイチャさせて最後にお題に入ってる台詞を言わせただけみたいなのはやっつけ過ぎで愛を感じない
ふたつ目
唯一の説明があまりにもポエム
"貴方を愛したこの心は風と共に……"とかあまりにも酔っ払い過ぎて共感性羞恥も相まって即ブラウザバックしてしまう
オリジナル長編でこれやる人はカップリング傾向や属性すら読めばわかる系の考えで一切開示したくないんだろうか
でもまず読む気にならないし多分内容も独りよがりなんだろうな 攻め受け問わず年齢不相応な精神年齢に引き下げられているやつ
成人男性がぬいぐるみ抱っこして号泣とかゾッとする 一方的に攻めもしくは受けだけが愛されてやれやれしてるBL
萌えも面白さも何も無いし付き合ってる設定なら何なのこいつ嫌なら別れろよとイラッとすらする 女の名前のBL
名前見た瞬間読む気なくす
なんでBLって男に女の名前付けるんだろ >>134
わかる
それらしい理由もなく特に受に女っぽい名前ばっかつけられるの苦手 ありがちな名前にすると読者の父親・兄弟・同僚・友達と被ってストーリー楽しめないからって理由もあるらしいけど
いかにも女の名前すぎるのはね
中性的な名前で1人くらいならまあ許せるけど同じ作品内に複数人そういうのいるときつい 女の名前すぎると今度は読者本人や母親、姉、妹の名前とかぶりそうなのにね 自分や周囲の女性に被る方が萎えるな
結局そういう作者は男女のそれを置き換えたようなBLがいいんだろう 801はファンタジーとはいえ女より綺麗な男の受けという表現もしんどい
女の親姉妹に「私より綺麗」「そこらの女の子よりよほど綺麗」とか言わせる
受けは自分の容姿に無頓着な天然wで本人にそのつもりがないのに周りが迷惑を被る
他人の彼氏を奪う形になってしまい腹を立てた女が理不尽に痛い目を見る
こういうのはもはやヘイトが過ぎて萌えられない
そこまで見た目が女の上位互換である事を強調した受けなら801じゃなくていいのでは 二次でろくにキャラ解釈もせず一個の目立つところがそのキャラ全体みたいに書かれるのが嫌い
推しがちょっとМっぽい発言しただけで変態ドМ扱いされたり
昔のことだからどうしようもないけど公式で「好きだよ、○○くん、君のその目」っていうトンデモ倒置法を使ったせいでジャンル全体で変態ストーカーになってる推しを見たくない
割り切ってネタとして見てはいるんだけど >>141
何故か萎えスレと勘違いしました誤爆じゃなかった
お騒がせしてすみません 壁尻
男性向けもどきなシチュは全部嫌いだけどなぜかこれは遭遇率が高くて辟易
相手の顔が見えなかったり受けが身動き取れないのがいいと思われてるんだろうけどまさにそこが嫌い
壁尻かつモブ攻めは論外で嫌い 攻めのレイパー化クズ化
受けが初めてじゃ無いと知ったら怒ってレイプや嫉妬で酷いプレイ
でも受けは本当は攻めが好きだから許しちゃうんです攻めは真実を知って反省土下座
受けに都合のいいエロのために攻めを感情に任せてレイプ暴力するようなクソ化するなよ
攻めに抱いて欲しけりゃ普通に受けから要求しろ
受けは自分からして欲しいなんて言えないから攻めをすぐキレてレイプするようなクズにして受けを犯してもらえばいいよね最後は両思いにするから攻めもノーカン無罪でしょ配慮してまーすっていう安直な思考も嫌い 受けの胸を触っておっぱいふかふかだーと喜ぶ
受けに女性用下着を付けさせる
受けの尻の穴をま〇こと呼ぶ
俺の嫁もしくは彼女呼ばわり
もう女と付き合えばよくね ホモすーぐカッとなる もっと相手の話を聞こうとしろ、遮るな >>146
一言一句同意
BLが読みたいんであって男女エロの男男置き換えが読みたいんじゃない 801こそ至高!男同士の恋愛こそが真実!みたいな著しく偏った思想が入ってる作品
フリトで作者が母親や女の親族を嫌っていたり父親への不満をグチグチ書いてたりするとあーあ(呆)ってなる
本人にとっては再生行為なのかもしれないけど読み手に負の感情をぶん投げて自分もやってる事は同じだよ
そんな呪詛みたいなものBL名乗って公開すんな 家父長制とか言うやつ大体ダブスタ
キャラに語らせてるのオリジナルならまだしも二次とか最低 BLは隠れないと嫌悪されないと背徳感がないとBLじゃない
受けがそれやったらドリだの女扱いだの太古って言うけど攻めなら許される
それ個人の好みでは?こういう主張声でかくて嫌い 初めてじゃないことってそんなに大事かね
やたらと処女厨思考な攻め受け多すぎないか
ちゃんと付き合ってる人とやってただけなのに「これだけは言わなきゃと思って……実は……」とか言い出すの何? 虹だと既婚者でも処女性求められるのあるよね
奥さんが初めてで唯一→わかる
子供はいるけどレスだった→まあわかる
性の知識が乏しすぎる→???
自慰もしたことない→????? >>155
キャラのその手の思考は書き手がそういう思考なんじゃないかな >>157
そりゃ創作のおかしいところは作者が原因に決まってるけどそれ言ったら人叩きになるだろ
だから嫌いスレではキャラを匿名で愚痴ってるんだよ BLやゲイビを参考にするやつ
AV鵜呑みにする男みたいでうげーって思ってしまう
あとネットで調べたみたいなのもちょっと微妙かも 人叩きになる書き込みはNGってルール必要なんだろうか
同人板の嫌いだけど人に言えないスレは好きな人を絡めた愚痴たくさんあるけど別に荒れてないよね シチュが嫌いなだけで人を叩きたいわけじゃないから人叩きしたい人は他所でやってよ 奇跡的に荒れてなくても火種を常に撒いてるようなもんでしょ
雰囲気の違いもあるしここで人叩きOKなのは違う気がするわ 受けになった途端チンコが小さくなるやつ
せめて一般的な成人男性の大きさぐらいは欲しい 普段「そうか」「よせ」「〜だろう」みたいな男っぽい話し方のキャラが
「やだっ」「見ないで…」「やめてぇ、もうイッてるからぁ…!」みたいに変貌するやつ
終わった途端にまた元の口調に戻るとかどういうことなの それほんと誰おまになるよね…
穏やかな攻めが豹変するバージョンも苦手 それほんと何なんだろ
絶対おかしいよね
どういう考えで口調変えてるんだろ
迫られて嫌がったり恥ずかしがるときは女っぽく言わないと!みたいなフェチあるの? らめぇ!みたいなのはどんな心境なんだと思う
素面でも言わんよねと
既婚で死別とか彼女がいても受けなら処女だから無問題 バース系全般
発情して服で巣作りとか言葉で支配みたいなのとかどれもアホみたいだなと思ってしまう
日本語と相性悪いし滑稽 山とか人気のない場所に車停めて致すやつ
住んでるところの治安が悪いせいか怖くて見てられない
何かあったら見つからないんだろうなとか思ってしまう オメガバの巣作り描写
オメガバ自体は楽しめるようになってきたけど
巣作りだけはなんか呆れと笑いが同時にくる 心から同意
オメガとはこういう子作りに特化した性質なのだという生態の設定に巣作りとか突然茶番でしかないこと始めるのアホ臭すぎる
まず巣じゃないしオメガとして何でそんなことをするのか全く理解できない 庶民なので巣作り見てそのままセッに入ったりすると洗濯の量とかクリーニング代とか考えてはゎゎ……になる オメガバは獣姦ぽくて好きになれない
オメガは本能に抗えない行動が多い動物で
アルファはまあまあ理性的に振る舞える人間
オメガの発情や巣作りをやれやれ…って見てる感じが動物を見るような態度で気持ち悪い 自カプ女体化かおねショタテンプレBLばっかで嫌
萌え所にそういう傾向があるカプなのは同意だけどあくまで成人男性同士のカプが見たいんだよ
受けも攻めも男らしくてかっこいい所いっぱいあるのに全滅してる誰おま二次ばっかりだしそういうのがウケてる、趣味が合わないわ
>>156
あるあるあ
自慰したことない子持ち男性ってどういうことなん気持ち悪いよな 受けの胸揉む描写
普通に痛そうで無理
筋肉キャラの胸揉んででっか…とかやってるのも気持ち悪い お仕置きセックスとかで乳首ギリッて捩じ上げたりするのもイタタタタってなる
そういうのはSMでやってほしい 肥満設定じゃないのにムチムチでズボンの上からでも豊満なケツ
多少肉がついてたとしても男のケツでそんなことある? 受けの中身がまるっきり女の子みたいなやつ
いや、男同士の読みたくて読んでるんだわ 受け同士の絡みを百合って表現すること
伝わりやすいから深い意味なく使ってるのかもしれないけど女の代替品扱いっぽくて嫌 受け同士のイチャイチャとか性的な絡み普通に浮気じゃんって思うのに百合って言えば許されるみたいな風潮含めて嫌いだわ
攻め達がそれを見て喜ぶみたいなのもキモい 嫁さんや彼女呼ばわりされて怒るどころか喜ぶ受け
マジで無理
これ出てきた時点で読む気なくなる >>183
同意
男同士だし浮気には変わりないのに何言ってるんだってやる 百合表現の話で思い出した
だいぶ減ってきたように思うけど攻のフェラを忌避する一部の風潮が苦手だ
どっちもついてるのになぜなの それ言う人、色々屁理屈捏ねるが結局は受けのペニスを意識したくないって感じでキモイなと感じる 攻めフェラ大好きだけど受けフェラは苦手
珍しいとわかってるけど攻めフェラだけ騒がれ注意書きとか羨ましい 突っ込んだ後のフェラやめてほしい
ヒィって思って現実に戻ってしまう…BLで3Pってやっぱり成り立たないなぁって毎回思う >>190
同意
生で突っ込んだ後のはほんと無理
かなり猥雑な世界観での人外同士とかならまあ…って思うけど基本的にはキツイ 指を入れていじった後の手で髪や耳を愛撫するのも気になる
使ってない方の手ならOKかな 受けが弄られて「洗ってないし汚いから…!」って台詞も
無駄に現実を意識させるようなこと言わないでほしい
先天性女体化でオリジナルネームがついてたり一人称が違うやつ本当に嫌い
後天性で別人のフリするために一時的に偽名を名乗る展開は理解できるけど前者は完全に別人じゃん 他人の家でシャワ浣する受け
人格と衛生観念を疑う
一人暮らしの自分の家と一人暮らしの攻めの家ならいい
掃除するのが自分たちだから
ホテルや寮や同居人のいる家や下手すると攻めの実家でやってて汚すぎて吐きそう
こんな不衛生なことをするくらいなら魔法のクリーンアナルでいい >>196
なんか下手にリアルなゲイ事情を描写しようとして常識的にどうなの?ってなっちゃういい例だよね
上手く描いてくれればいいけどそういう風になるくらいならBLはファンタジーですで通して触れないでくれた方が良いのはめちゃくちゃ分かる 例えるなら料理動画でそのキャベツ洗った?みたいな
クソコメに律儀に対応してった結果じゃないかな フィクションを楽しめない人に合わせていくとつまらなくなっていくな あまりにトンチキすぎても苗スレ行きになりそうだけど、リアル寄りだとしてもぼやかしといてほしいな 対策法
・「この作品にはコンドームを用いない性描写がありますが、ストーリーの構成上のものであり、コンドームを用いない性行為を推奨するものではありません」
とあらすじに書いておく(ゲイビデオには冒頭にこんな感じのインフォメーションが入る)
・次のシーンでカップルが二人並んで病院のベッドの上に寝ていて「洗っておけと言っただろう!」「すぐ押し倒したくせに!」と痴話喧嘩をする
・病院から出てくるシーン(ふたりで検査を受けに行く)でも可
っていうか「三密です!近すぎます!」とか言わないのね
「キスしたらコロナがうつります!危険です!」とも言ってこないし
「アタクシ現実問題をちゃんと考えてBLを嗜んでますのよ!オホホホホ」みたいな意識高い系を装ったところで
ボロが出まくってるから黙ってればいいのにと思う >>196
ウォシュレットでやるのならいいんだけどね
攻めの部屋に入ったときに受けが「ちょっとトイレ貸して」って一言言うだけで
洗ってくるんだなって仄めかせるし BLはファンタジーだから洗浄描写は現実に引き戻されるみたいで萎える
でも穴舐め系も萎える ぼかしてても「風呂行って準備してくる」でもう駄目
トイレ行け >>207
「風呂行って(から、そのあとトイレで)準備してくる」かもよ 年齢差cpの幼馴染パロとかで同い年で敬語がタメ口になってて攻〜くん受〜ちゃんとかあだ名で呼ばれてるやつとかもうオリジナルに感じる
オメガバでもないのに雌表現でてくるやつ 家族公認でなんなら応援されてるような近親相姦
流石に無理があるだろって思ってしまう
よっぽど特殊な世界観の作品なら受け入れられるのかもしれないけど 近親相姦で家族公認てすごいね
普通に考えたら認められるどころか2人とも家から追い出されるレベルなのに
当事者のどちらかが見る夢の中みたいな話ならわかるけど ノンケなのに男の受け選んじゃうのは本能に抗う真実の愛で尊いとか言いながら
受けには女性要素盛り込んでさらに役割固定のBL
妥協にしか見えないから少しも尊くないただの劣化男女
男同士最高がやりたいならどっちも男性的魅力重視の非固定でやってくれなきゃ説得力ない 確かに男の身体や性的魅力や好みで勃起するなら男女的役割無くなってもおかしくないが
ならどうしてリアゲイはネコだらけなのかという点に着目して欲しい
リバも現実見てない腐女子の妄想なのでは?
801モブオジやヤクザはリアルにならうと、受を襲うどころか
入れて欲しい集団になってしまう、攻めに入れて欲しくて襲うモブ…新しいと思います 今日は俺が攻めだ俺は受けは嫌だと言い争って殴り合いにまで発展してると合わないんだから別れたらいいのにと冷める リアルで考えればゲイでもなかった男がいきなり抱かれるのは嫌だろうけど
「そういうこともするんだよなぁ」みたいな前振りモノローグがあったりなんらかの心構えがあるにもかかわらず「えっ俺が下!?」「え!?」みたいなやり取りした挙句に上下合戦
もっとこう「こいつが俺で気持ちよくなってくれるなら……」とか「愛情はあるんだしどっちでも構わない」みたいなのが良い リアルを優先するなら両方ネコ無理な場合本番無しで生きたらいいのにね
実際そういうゲイカップルも多いそうだし どっちが上とか下で揉めるんだったら挿入なしの抜き合いでいいまである どっちでも良いけどお前がそんなに希望するなら俺はネコorタチでいいよ、みたいな優しい人が登場する創作読みたい
なんか喧嘩するパターン多くて見飽きた感 攻めと受けが同棲あるいは結婚した展開でなんの説明も理由もなく受けが家事全般やって攻めが会社に行くみたいな役割分担になるのが嫌い わかる
たとえ原作で受けが、外で働いてるのが想像できないほどの極度の引きこもりとかであっても一言説明欲しい 至近距離で可愛いだの好きだのハッキリ口説かれてなんならキスされて押し倒されても
頑なに「何言ってるのか意味が分からない」「自分なんか好かれるわけない」「揶揄われてるに決まってる」等言い張る受け
両片想いやアンジャッシュは好きだけどもう少し上手くやってほしい A(もしくはAとB)にトラブルが降りかかるがなんやかんや解決して二人の絆が深まる
→実は全部Bの策略でしたオチ
Aは逃げて欲しい
Bは振られて欲しい >>223
それでいてBがヤンデレとかヤバい奴扱いされてなくて
全ては愛ゆえだよテヘッ☆みたいな扱いされてるとぞっとするな
もしくは真実を知ったAがキャンキャン吼えるけどBに軽く流されるだけとか >>223
同意
ストーカーに困ってるとかって出てくるとこのパターンしかなくて嫌い B「俺が毎日見守っているAがストーカーに遭っているらしい……」 濁点喘ぎ
それまで萌えてたのに「ん゛お゛お゛!」「お゛ほおお」とかやられると一気に冷める
というか笑ってしまう >>227
いくらなんでもそうはならんやろみたいな声あげるやつあるよね
熊かなと思って萎える >>227
femboy系の動画で途中までアンアン言ってたのに急に男の声で呻きだした時はそんなだった バレンタインで本人達も周囲も受から攻にチョコをあげるのが当然のようになっている状況
男同士なんだからどっちからどっちにあげてもあげなくてもいいだろ
自分は用意してないのに受からチョコが貰えないと露骨にガッカリする攻も何様だと思う
それと女子だらけのチョコ売り場で受が肩身の狭い思いをしてチョコを買いに行くけど結局何も買えずに逃げ出したりするのも嫌い
そのへんのコンビニやスーパーでもチョコ売ってるんだから恥ずかしいならそういうとこで買ってセルフレジですませろよ 未成年(○校生)の受けがエロっぽい生配信してて
高額のスパチャ送る攻めっていうネタが本当に嫌い ABCD…がごちゃごちゃ何角関係のもつれの末AB・CD…と無事カップリングに落ち着いたあと
それぞれのカップルの受けだけが主婦のお茶会みたいに集まっては
うちの攻めは夜が激しくて…うちの旦那のブツがでかくて…なんて話をしだす
そのうちもめ事が起こると受け同盟とばかりに受けが受けの肩をもって攻めに対抗するなど
そういう展開が気持ち悪くてほんと無理 >>231
バレンタインの時期ほんと嫌
本来オラオラしてるキャラとかが不器用なりにチョコ作ったとか無いわ〜って毎年モヤモヤしてる >>233
受けのお茶会お泊まり会主婦みたいな井戸端会議無理なの分かる
なんか作者が女友達とやってることやらせてるみたいで寒い 攻め同士の「うちの受けはこんな可愛くて〜」の嫁自慢合戦も大嫌い
最終的に寒くて古臭いコメディ展開になって目も当てられない 作中のメインカプとサブカプで恋バナするやつねw
寒くて嫌いだわ 恋バナ嫁自慢嫌い分かる
どっちも寒いが特に受け同士の恋バナは完全女子会
それらを見たくないが為に脇カプ総ホモ嫌いまである
総ホモについてはそんな局地的にホモが密集するわけあるか!って言うのとホモに優しいご都合世界が嫌いだから嫌い 総ホモ化自分もイヤ
局地的にホモたくさんいるのもおかしいし、そうじゃなくてそれがこの世界の通常だったとしてもこの世界の人類は近いうちに滅ぶだろうなと思ってしまう 友情や師弟愛、先輩への憧れの感情なんかを恋愛感情に変換してるカップリング苦手 古代ギリシャとか日本でも男色上等の時代なら総ホモでもいいけど
現代日本だと萎える モブレのことばが5ちゃんの煽りレス
ああ作者は掲示板やってるんだなと察するのと
袋叩きにされて泣いた経験があんのかなと無用な想像が膨らむ >>243
いまいち想像できないんだけどどんなの?
男性向け輸入の言葉責めとは違うんか BL漫画家と担当
BLCDに出演してる声優な受けと攻め
マッサージ屋の店員と客
ホモAVに出演してる受けと攻め
アダルトグッズを販売する会社で働く受けと攻め
こんな感じでエロ関係の仕事をしてる受けと攻めが仕事中に公私混同してエロいことしまくる話が大嫌い
アホエロ系だったとしても無理よく愚痴られてるサラリーマンが仕事中に職場でエロいことをしてるシチュと同じ嫌悪感がある
エロ系の仕事だからこれなら問題ないよねみたいな空気なのも無理 わかる
商業でも二次でもエロメインの短編で即絡ませるのに都合がいい設定なのは理解できるんだけどいい大人が仕事中に盛りだすの普通に無理
恋愛感情があっても技術力アップのためとか仕事にかこつけて相手を唆してエロいことしようとするキャラも気持ち悪い いい歳の大人がプレイ目的などではない状況で人目のあるところで告白大会したりイチャイチャする描写
大人気や節度大事にしてください 食べ物の絡むエロ
今日は恵方巻きでバレンタインはチョコで被弾すること多いから2月はつらい
食べる時アヘ顔になるの無理とか食をエロに結びつけるなみたいな人もこの2つは平気でエロ妄想したりするから解せない わかる
食べ物で遊ぶなと説教してやりたくなる
プレイに使うのはなんか汚いし嫌い そもそも受けが棒状の物をくわえてるの見て興奮みたいなネタが気持ち悪い
アイスバナナフランクフルト色々ある定番ネタになっててどこでも見かけるの無理 上にあったのと似てるけど公共の場仕事場教室などどこでも盛り出す攻めが無理
家に帰るまで我慢できんのかどんだけ猿だよ見てしまった人の心のダメージも考えろ 特に殺伐系ではないCPの攻めによる抱き潰すっていう宣言
セックスが加害行為になってて怖い 分かる、潰すってなんだよ?!って遭遇したとき思った
そして結構この表現が横行してることも謎だった 推しカプの攻めがパワー系なんだけど抱き潰すめっちゃ見る
絶対受けを乱暴に扱うキャラじゃないのに セックスすること抱く・抱かれるっていうのもなんか嫌
言いそうなキャラならいいけど
高校生とかが言ってたらきめえ 攻めに肉欲を感じない受け
好意も性欲も常に攻め→受けな一方通行のやつ 女体化・転生女体化BLほんと無理
心理描写がどんだけ男だろうがこちとらBL読もうと思って読んでるわけで男女エロシーンはおろか女の乳1つですら見たくないんだわ 同じく苦手
とくに先天性だとこのカプの何を好きになったんだろうって思う オメガバ
Ωという存在自体が気持ち悪くて仕方がない…
Ω男の肛門は濡れるっていうけど、茶色く濁った愛液出てきそうでただただ汚く感じる 自分は逆に女が転生して男になるやつが苦手
中身女だとBLに思えない 女体化わかる
そのカプの創作も長くなってやりつくしたからっていうならまだわからんでもないが
ジャンルに必ず一人二人は「性癖ですw」「息をするように女体ですw」って
一作目から先天女体(でも口調は俺とかそのまま)って人いてなんでそのキャラでやってんのってなる
自カプhnnmだからピクブラなんだけど女体化はタグだけで
たまに元の男同士のままの作品投稿するときに ※こちらはBL作品になります! って
ページわけてワンクッション置いてるのもわけわからん
ピクブラなんだけど 腐男子キャラ嫌い
特に腐女子脇キャラとキャッキャしながらわかるー!とか言って萌え語りする奴
そんな男いる?両方とも腐女子でよくないか?
カプのどっちかが腐男子だと更に無理
作者の自己投影が見える感じでわざわざ男キャラにしてまで夢主したいのかと思っちゃう オメガバース
変な設定つけてこねくり回してるような気持ち悪い感じ
普通のBLで良くないか?
女体化
女体が好きなら素直にNLにして ただ腐男子で脇でキャッキャしてるだけならそんなに気にならないんだけど
腐男子受けとか総受けとか大抵「何で俺なんだよ○○のとこ行けよ!」みたいな感じになってて最終的に流されてくっつくから嫌
なろう系やれやれ主人公みたいで腹立つ 少数派とは思うけど受け攻めどちらも黒髪じゃなきゃ無理だわ。見分け付けるためとはわかってるけど白とかトーンの髪はなんか好きじゃない
あとは眼球舐めとか、酷いやつだとアイズリ?とかいう目で扱くプレイが苦手。普通に失明しそうで怖い 女体化
上でも言われてるけど絵面が男と女でエロやりたいなら素直にNLでやれよな
男女エロの土俵に立つと埋もれるからって異色で攻めたいんだろうけどそれならカテゴリBLに含むな BLと言いつつ内容がまんま少女漫画なやつ本当に嫌い
ほとんど受けが女々しいし見ててイライラする >>265
昔も男のまま妊娠出産とかあったのにね
頭硬い人が増えたのかな 局部アップ
別にエロいとも見たいとも思わないしページの無駄と思ってしまう >>266
わかる腐男子受けめちゃくちゃ嫌い
自分は求めてないのに向こう(ハイスペイケメン)が勝手に〜からのくっつくっていうパターン嫌いだし
大体周りのキャラで妄想してる腐男子だから嫌悪感強い
そうじゃなかったとしても腐男子というキャラ付けにどうしても魅力を感じられない おっさん受け
単に年上ってだけならいいんだけど無精ひげとかむさ苦しい属性つけておっさんを強調されてると萎える
漫画だととくに
受けは年齢は高くても清潔感がほしい
ちょっとキレイめでいてほしい >>267
眼球舐めってプレイとしてまあまああるもんなのか…
昔友人からそういうことしてるという話を聞かされて心底引いたのを思い出した 腐男子ものって作者の自己投影感が透けて見えるから気持ち悪い
腐女子の自分が中身そのままにガワだけ男になってイケメンに迫られBLしたい願望…オエッ オリジナルの腐男子受けも無理だけど二次創作で受けの腐男子化も無理
自分は求めてないのにイケメンに迫られてはわわノリが嫌なのは大前提として
ABを見に行ってるのにBがCAの詳細な萌え語りとかBAなら萌えるとか言い出して
作中ではAB要素ほとんどなしで他のカプを読まされてる気分になりがちで無理 二次でチョコレート作りだす受け
原作よく見てあの子はそんなことしない
ていうか企業ごと買って攻めにドン引きされる 好きな相手とその状況なら勃つだろって言う場面で珍子の存在が忘れ去られてるかのごとく反応する様子が微塵もないままのやつ
せっかくわかりやすく興奮表現できる部位が有るのに丸無視でドキドキ興奮描写が赤面させておくだけとかつまらん 仕事や任務のパートナーにドキドキしてこんなことではいけないと唐突に相手を避けはじめる話が嫌い
その避け方がいままでと極端に真逆で人道的にも社会人的にもどうかと思うほどむやみに相手を傷つけて落ち込ませるわ
周囲に心配をかけるわそのせいで仕事や任務にも支障が出て本末転倒だわで見ててイライラする 今年もキャラ崩壊を目にしなきゃならん日が来た
チョコなんか用意しないって 甘いの苦手な攻めにチョコ手作りする受け
意地悪とかヤンデレとかじゃなく攻め喜んでくれるかなとか本気で言ってると引く
攻めの好きなもの用意しようとかじゃなくイベントの方が大事なのか
チョコや手作りへの固執っぷり怖い バレンタインは何故か男どもがチョコを手作りし始める
自ジャンルは中学生高校生ばっかりなんだけど普通に考えて中高生の男が手作りチョコを作るか?
一緒にコンビニ行ってチョコ買って分け合って食べるんじゃダメなのか?
一緒に勉強なり遊ぶなりしてる合間に口に放り込むんじゃダメか? 大人×子供が駄目だわ、子供にも性欲あるのは置いといて気持ち悪い
本当に好きなら成人まで待てるだろうと思う 濁点喘ぎ、ハート喘ぎ
馬鹿っぽくて嫌い
これがあるだけで読めないから辛い んみゅう、んにゃ、ひゃんとかの謎の喘ぎ声無理
言わねーだろ 土方どころかカニ漁に行けそうな体力運動能力持ってるキャラや株で簡単に儲けられそうなキャラや特殊技能を持ってるキャラが金のために嫌々身体売ってるやつ
馬鹿か?
どいつもこいつも確定申告せずに脱税してそうなやつばっか
他人のために金稼いでるともう最悪
頭の悪い犯罪者を献身的な天使扱いすな 脇カプとかいうノイズ
複数CP総ホモまとめて全部滅んで欲しい わかる。
主人公カプが良いと思って読み始めたのに、興味ないサブカプでページ食われるのが嫌だ。
興味ないならまだましで、サブカプが地雷カプだったらもう最悪。主人公カプがどんなによくても投げ捨てたくなる。 ゲイ受け
高確率で攻め以外のキャラ×受け描写が長々とされるので苦手(好きな人はそれが好きなんだろうけど) 容姿の美しい受けを形容する言葉が「女性と見紛う」「そこらの女より美しい」みたいなやつ
受けは綺麗だけど男として美しいのであって女に見えるのは違うし女と比較する必要もない
美しさの基準が女>>>>>男っていう認識なのも気持ち悪い 分かる
「女みたい」「女よりいい」が誉め言葉なの気持ち悪い 総ホモ
最初は主人公カプABのそれぞれに横恋慕するCDだったはずなのに両方フラれてCDでくっつくのが一番嫌
その後攻ACの俺の嫁自慢大会と受けBDの井戸端会議女子会コンボでオーバーキルされる 受けor攻めにラブレター渡して下さいって受けor攻めに言うやつ
自分で渡せって思うし、迷いながら受け取るのは受け取るなって思うし、渡された方が不機嫌になったりそのまま喧嘩になったりすると最悪
めちゃくちゃよく見るけど1ミリも良いことが無い展開でほんと嫌い 攻めor受け(と言っても大体受け)の相談に乗ってくれたりする男キャラが実は相手のこと好きでしたって明かされるやつ
友情として楽しんでたからダメージでかい
一次・商業でも好きじゃないけど二次だと特に苦手 相手違いNGだからそれあったら即刻除外ブロックでオフ本だったら処分するわ
身体の関係がなければ他キャラが恋愛感情で絡んでもノーカン(カプ表記しない)ってことなんだろうか 297の言う通り大抵片思いされるのが受けだから、受けモテモテ!ていう受けage描写のつもりなのかね?
いらんわ当て馬も横恋慕も
受けの魅力をアピールするのに、どれだけほかの野郎に尻を狙われてるかしかないと全然魅力的に見えない 兄弟BL
親は報われないなーとか考えちゃうし身内で済ますって世界が狭い気がして嫌だ セッの時に受けが「やだ…」「やめて…」ってひたすら拒んで攻めがそれを完全無視して進めるBL嫌い
両想いで付き合ってるのに嫌がってばかりの受けも嫌だし攻めも自己中すぎて無理
受けは本当は嫌じゃないし攻めもそれを分かってる前提なんだろうけど見てて不快になる 定番だけど攻めの背中に無意識に爪立てちゃって傷が…ってのが大嫌い
普通の長さならどんなに力こもってたって意図的に抉るつもりで爪立てない限り傷になんかならねえよ
男のくせにどんだけ爪伸ばしてんだよ切れよ不潔だなとしか思えん
男女のテンプレをまんま男男に当てはめることに違和感ないわけ? 横だけどよほど深爪でもない限り白い部分が0.5mmでもあれば傷にはなるんじゃない?
爪短くてもかゆい所掻けるし
握り込む感じで力入れば滑った拍子にガリッと引っ掻いたりっていうのはありそう 男の場合アナルだからそんな爪立てて耐えないとならない痛みがあるのに挿入とか内臓ヤバそうで駄目だろとは思う 受けが着たくて着てるなら良いけど攻めが女装させるのが嫌い
嫌だと言いつつ頬染めて着る受けも気持ち悪い 一次でたまに見るオネエ系攻めや女装攻め
なにがいいんだろホンット気持ち悪い 男女でもオネエがオラオラしだすのあるよね
一定の需要があるのかね? 受けの女装強要嫌い分かる
別に多様性とかじゃないけど着たいなら楽しんでるし可愛いと思うからおk
ていうか攻めが受けを女らしくさせようとするのが駄目
攻めじゃないモブとか脇役でも受けが嫌がってたら駄目
特に女装に興味があるわけでもない男にさも善意かのように着せてっていうのが自己満足以外の何物でもなくて腹が立つ 勃起したことに対して
責任とってよ/責任とるから っていう展開
何それって思う
あと回想シーンが夢で出て来るのも
昔の出来事を夢で見たことないから安直なはさみ方だなと思う 媚薬ネタでさんざん燃え上がってセクロスした後に
実はただのビタミン剤だったんだよwと攻がネタバレするオチ
興奮作用はプラシーボ効果だとして
これの何が面白いのかさっぱり分からん
媚薬なんて嘘なのにアンアンした受ちゃんド淫乱!っていうのがいいのか?
なんか騙して受をバカにしてるみたいで胸糞なだけなんだけど 初めてなのにすぐに挿入する流れ
絶対そんな簡単にいかないだろうと思って冷める >>312
全文同意
そのシチュエーション大嫌い
攻めが媚薬だと騙して飲ませた事実があったとしてもなぜか勘違いして盛り上がった受けだけが悪いと言うオチにされて納得いかない
媚薬なんか飲んでないのに勝手に盛り上がった恥ずかしいやつだと笑い物にされてるノリも無理 セクロスがうまくいかないカップルが謎の博士から媚薬を渡されて一か八かで飲んでみたらうまくいったんで
ふたりでお礼を言いに行ったら偽薬でした
オレたち騙されてた?!
みたいなのも嫌い セの時の攻めの目を「獰猛」「獣」「肉食獣」とか比喩すんのもう飽き飽き
あと目尻が赤くなるか? あの女は受けに似てたから抱いてたみたいなやつ
モブ女ならどれだけぞんざいに扱っても良いという風潮に忌避感があるし、受け以外の他人ならぞんざいに扱おうが構わない攻めが無理
そもそもそういうことするキャラじゃない モラル低いと萌えられないのわかる
辛かろうがなんだろうが思考が自分本位すぎると嫌悪感しかわかない >>318
わかる
それで受けの姉や妹や最悪いとことつきあうのも嫌い
攻めと受けとは一過性の関係だったとしても受けと血縁との関係は一生続くってことを考えないのかと 受けに似たモブ男を抱いてたとかも嫌だわ
後腐れない相手だからいいんだとか言い出すのもそれで喜ぶ受けも嫌 受けの代わりに抱いてた相手がプロだったらいいかというと、そんなん買う攻めにも萌えないけどね それの受け攻め逆版苦手
相手を攻めだと思いながら抱かれてたとか一途面して言われても???ってなる ゲイバレが怖くてとか受けや攻めの事忘れるために結婚してその後離婚するみたいな話
結婚離婚ってすっごい労力だし相手の女を記号としか扱ってなくて無理 >>325
わかる
受けor攻め以外の人間(モブ女)の人権がない感じが無理
結婚した相手を簡単に捨てることができる相手に対して萌えろというのはキツい >>325
さらに子供作っていたりすると責任感なさすぎてもうそのキャラ嫌いなんだろ?とすら思ってしまう すごいビッチやヤリチンなのにキスだけは好きな人としたかったからしてないってやつ すぐ股開くか聖剣出すかするような男を「本当は純情」とか言いたくない そういうの一途とも呼びたくない
そういうのに限ってずっとお前が好だった忘れらなかったとか言い出すけど説得力ゼロ >>328
ちょっと前にそういうの「純情ビッチ」とかって流行ってた時期あったな… 純情ビッチあったね
一次ならまだいいけど二次創作で自分の好きなキャラでやられると殺意しか湧かなかった 寝てる受けの口に突っ込んで快楽を得る攻め
いや噛まれる恐怖の方がでかくね?って思う セックスのことを仲良しって言ってるのきもい
自カプの受けが仲良しする?って言ってる漫画が回ってきて最初意味分からなかったんだけど分かった瞬間ゾワゾワした
しかもその漫画、自カプ二人に子がいて名前も顔も年齢まで細かく設定されててうわあ…ってなった
無理 他界隈で見かけて最初意味わからなかったけど理解してじわじわ気持ち悪くなったわ
昭和の「にゃんにゃんする」ほど突き抜けてないじわじわくる嫌悪感 なんとなくだけど実際の子持ち夫婦が子供に聞かれても大丈夫な言い回しにしてるような雰囲気が嫌悪感につながってそう
実際にそういう言い方する夫婦がいるかはわからないけど >>335
妊活()している人がよく使うよね仲良しって言葉
所帯染みた言葉を推しに使わせないで欲しい 夫婦のワードにしてる家庭あるよ
そのせいで「仲良しする」使う人見ると察してしまうようになった
ちなみに知った経緯はとある漫画の読者コメント欄
主婦の自分語りと交流の場になっていた… ナー◯のお仕事でそんなシーンあったなって思い出した
自カプでやって欲しくないね カプの話してるふりをして
自分の夫婦生活語りはやめてほしい
つーかやめろ 受け攻めどちらかがメガネ
もうメガネってだけで無理
自分でもなんでかわからないけど無理 受けor攻めが成人なのにギャグパートで精神が小学生レベルに改変されてる作品
いくらギャグとは言え何これう〇こー?とか大人が言うのはドン引き気持ち悪い >>343
ギャグってどうしても作者本来の性格志向や語彙力が出てくるよね なんかしら緩んで出てるよね…
ある意味手動ウォシュレットみたいなもんだし
温泉に行くと個室露天風呂で必ずいたすサービス回 温泉で思い出したけど若い二人が個室露天風呂の宿取ってんのに引く 男二人で個室露天風呂の宿予約してる時点で仲居さんお察しよな 仲居さんといえば
店員や従業員が受けに見とれる→攻めが睨んだりわざと受けの腰を抱いたりして見せつける
みたいなのが嫌い
見せつけックスまであると最悪
大概受けは気づいてないのに攻めの心の狭さが見えて嫌 首絞めックス
首絞めておきながらずっと付き合ってたいとかなんだそりゃ
ヤンデレでもなんでもないキャラがやりだすと最悪。気持ち良さだけだけに首締めるな セックスの時だけオラつき出す攻め
普段一人称が僕や私なのに突然オレって言い出したり敬語キャラがタメ語になったり汚い言葉使いし出したりするやつ嫌い
勿論原作には実は粗野な一面も有る的な設定も無いしそんなシーンも要素も無いのに二次で勝手にオラつかせられてるやつ
特に受けの痴態や快感で理性飛びそうみたいな時に「くそっ!」って言うやつイキリキャラが自分に酔ってる感もあってイラっとする
そもそもくそとか言うキャラじゃ無いしイキっても無いのに辞めてほしい 平凡受
大体美形が攻めで攻めから可愛がられる平凡なのにかわいい受って感じがもう平凡じゃないじゃんって思う
あと受が不細工だからテンション上がらない クソって言うのめっちゃ想像できるw
お前それ煽ってるのかよ?って百万回聞いた もう手加減or優しくできねーからなも想像できる
攻めがゴムの袋くわえて破るのとかふーっふーっとか息の音書かれてるのとかも嫌い ヒュッと息を飲む っての二次も一次も禁止してほしい
そんな飲まんわ 息を呑むってごく普通の慣用句じゃね?
飲むっていう誤字が嫌って事?
どっちみち801関係ないし 「息を呑んだ」でいいのに
「ヒュッと息を呑んだ」って
わざわざ擬音まで書く必要ある?
ていうかBLはヒュッやたら見るね どうしても擬音付けたいならハッと息を呑んだとかでいいかな
なんでヒュッになったんだろう 数年振りに腐萌えしてシブやツイ漁ってたら萌えるどころか苦しくなってきてここに来た
嫌いだけど多くの人に好まれてて言えないやつが全部書き込まれてた
自分でもアホだと思うけど何か安心して目が潤んでしまった
今って男性向けっぽいエロが流行ってるの?変に過激だよね?ドギツイほど偉いみたいな感じする 確かに過激になってるね。
コマいっぱいに散りばめられた擬音と喘ぎ声とか、断面図とか
朝チュンは物足りないけど、そこまでやらんでもいいよ…って思う いやでもマジで驚いたときは喉から形容しがたい「グュ」みたいな音出るよ
それをそのまま文字にすると意味分からんからヒュにしてると思ってた >>365
私もまったく同じだよ
5年振りぐらいに出戻りしたんだけど本当に読めるもの少なくて辛い
エロシチュに苦手なものが増えすぎてエロ無ししか安心して読めなくなった
過激な男性向けっぽいのはニッチだから昔はめったに遭遇しなかったのに 分かる
ちんこバーンとか萌えない
ハート乱舞してるのもアホっぽいだけで全くかけらもエロくない
濁点喘ぎは汚い
断面図の何に興奮要素があるのかわからない 汚いエロは見たくない
オリジナルなら自由にすればいいけど二次でやられるとキャラが可哀想になる 断面図ってマジで誰が始めたか知らないけどコマの無駄だと思う
気持ち悪いだけ 過激だったり汚いのはゲイ向けなんだろうね
少なくともBLの世界観じゃないと思う どこまで下品な言葉でどこまで軽率に推しを性的消費出来るかイキリチキンレースしてるみたい 最初から成人向けの作品として作ってるならそういうエロありR18作品として見れるんだけど
今の商業BLってレーティングない作品でもそんなごちゃごちゃなエロあるよね 10年くらい前は受けちゃんのザーメンぱんつもぐもぐ(^ρ^)みたいなのがものすごく多くて
何が面白いのかさっぱりわからなかった
イキリ変態チキンレースはもううんざり 最近男性向けみたいなのぐっと増えたけど、一昔前の受けを恋愛脳の童顔にして少女漫画やるみたいなのも嫌だったなぁ
どっちにしてもキャラ崩壊だからオリジナルでやってくれという 断面図
女性器の構造だからこそ映える表現だと思う
BLでやられても絵面的に映えないしなんの感慨も湧かない
結腸責め
安易に使いすぎてる作家を見ると「ガシマンしてりゃイくんだろ」って思ってるAV見過ぎな男を思い浮かべてしまう チキンレースって言葉ほんと的確だと思う
自カプのそういうのは見たくないし怒り湧くぐらいだけど
存在知ってる程度の他ジャンルキャラだと「ふーん」って冷めた目で流せるから
汚いエロ描いてる人はキャラ愛→こんなの描けて称賛される自分愛にシフトしちゃったんだろうなとも思う
>>381のAV見過ぎな〜も分かる
汚エロ全般こんなのキモチよくねーよって冷める >>1
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
人叩きにならないように配慮しましょう。
基本吐き捨てスレなんで絡みもほどほどに >>365
わかる
ドギツイ程えらくてすごいみたいな風潮になってる
タイトルからして男性向けAVみたいな過激で下品なのが商業誌でも増えてきて本当に気持ち悪い
あと平凡受けが嫌い
平凡でも好きになる過程がちゃんと描けてれば良いけど
スパダリ攻めが理由も無くかわいいかわいいの溺愛ばっかで萎える 受が攻に秘密にしてることを探られた時に動揺して持ってた物を落として壊したり淹れてた茶をこぼして火傷するシチュ
現実でそんなオーバーなリアクションするやついない
あと受に女みたいな名前付けるやつ
故人とはいえ調べたらすぐ出てくる女性芸能人のフルネームそのまま付けた商業作品見て噴いた 平凡受け同意
攻め→受けが多いけど魅力がわからなさすぎて受けがキャラとして好きになれない
二次の平凡受けもひたすら謎に周囲から全肯定されるだけ(か逆にスペックもりもり)みたいなの多くて苦手 華奢で髪の毛長めで女の子みたいで萌え袖が似合う受け
攻めなら気にならないから単に好みの問題だと思う 平凡受け嫌いなの分かる
黒髪眼鏡地味凡庸な平凡受けとか平凡受けでよくあるけど魅力が分からない
恋愛に至る過程がちゃんとあればそれはもう作品として好きになれるけど、平凡受けって大体どこが魅力か分からないまま攻めが何に堕ちたのか分からないまま話進むから何も面白くない 同じく平凡受け苦手だ
好きな作家さんが最近続編始めたんだけどそれが平凡受け作品なもんで
受け入れようとシリーズ開始の一巻を読み砕くのに心も砕いた 包容力のある受けをママみとか聖母とか言って攻めを赤ちゃん扱いで聖母の微笑みとか言う恍惚したメス顔で甘やかすようなキャラにしてるやつ
マザコン赤ちゃん化されてる攻めも可哀想だしそんな聖母化された受けが気持ち悪くて無理 平凡受け自分も好きじゃないけど
変にキラキラしていない普通の男子が男同士の愛に目覚めるのが好きという人の好みは否定しない
でも攻めはキラキラしたイケメンでとか言われるとはあ?と思う
キラキラ男興味ないなら攻めも普通の男にしろよ
同様にマッチョ受けやオッサン受けの攻めだけイケメンにこだわる組み合わせが嫌い 外見と描写が釣り合ってない受け
熊のように逞しい身体に描かれてるのにお前は細くて軽いなとヒョロガリ攻めがお姫様抱っことか脳が混乱する 平凡受けってシンプルに容姿も性格も平均値なかんじだと想像してたら、まず容姿は普通の美少年ではぁ?ってなるし
逆に性格がナヨナヨかまちょウジウジの注意力散漫・謝罪できない・すぐヒスるの最低クソ野郎が多いから大嫌い
容姿も性格も平凡受けというからには平凡でお願いしたいわ 平凡とか普通の男子って有名なチー牛イラストの顔面レベルだと思うは
漫画の自称平凡は全員上位数パーセントの美形 チー牛並み顔面受けははわわしない代わりにイケメンを妬むネチネチした独白が入るから嫌い
攻めはしっかりイケメンでその陰湿な受けに奉仕してちやほやする係になってるのも不平等で嫌 平凡顔の基準が人によって違うから
想像出来なくて小説が読めない
平凡顔はこれですって基準になる画像出してて欲しい 作品ちゃんと見たことないから中身は平凡じゃないのかもしれないけど
某スケートアニメの主人公あたりから平凡受にスパダリ溺愛が流行した気がする
黒髪眼鏡の冴えない外見というか
二次は原作で補完というかキャラの魅力が分かるけど一次だと好きになる過程が全く伝わらなくて無理 元々の素材はいい(上の中か下)のに垢抜けてない(黒髪眼鏡ファッションださい)だけのなんちゃって平凡
チー牛並(中の下?)の本格派平凡
性格はどちらも悪いのにスパダリに溺愛される謎 純愛と自称しつつしっかりヤることヤるおにショタ
身体目的だけど適当に言いくるめてる嘘つきショタコンおじさんにしか見えない
純愛ならある程度の年齢まで待つべきだと思うただでさえ本来挿入出来る穴ではないんだから
クズとして開き直られたほうがまだいい 二次作品のキャラ崩壊
ひゃんひゃんらめぇ赤ちゃんできちゃう
攻めがオラつき雌やもうマ○コじゃんみたいな発言して髪ひっつかんだり
そして事後に優しく戻って若干DVみたくなってるやつ 敬語攻め
なんか知らんがとにかく嫌いで萎える
あとこのスレでも大不評の好きになる過程が描かれてないスパダリ溺愛平凡受け カプ萌できないただの攻萌作品
有力者や実力者がみんな攻を寵愛してたり受との絡み描写が作者のドリ置き換えもしくはひたすら攻めのスパダリ萌描写ばかりで受ドコー?みたいなやつ
攻を棒扱いの作品も苦手だけど身体的にしんどい受が攻を引き立てるためだけのただの穴扱いで余計に辛い
社会的地位や頭の出来や外見も攻>>>受で受は絶対にいかなる点でも攻を超えてはならないのもお約束でその結果受が卑屈だったり異様に自己評が価低いのも虐待ぽくて萎えるどころか○意湧く しかも今いるナマモノジャンルでも何割かそういうのがいて本当に嫌
受はお酒飲まないし一人称も僕じゃないし攻にそんな敬語は使わない
腐れの前にファンじゃないの?
受に興味ないのバレバレなんでオリジナル行くか消えて欲しい 芸能人とファン
元々友達で片方が芸能人になるとかならいいけど偶然出会って何故か気に入られてくっつくやつは嫌い
ファンの方は大体まさか俺なんて相手にされるわけないしとかいうネガティブモジモジ野郎 腐でもないのに主人公カプに理解があるモブ女
単純にキモいし要らないし何のための存在価値なのか未だに分からない >>407
原作はどっちも一般人なキャラでそういうパラレル見たけど
推しが尊すぎてやばいとかいってキスもろくにさせてくれないモジモジ受けがきつすぎた ババ臭い細かいギャグが散りばめられていているだけなのにドタバタコメディーですと言い張っている作品
おまけにストーリーらしいストーリーがなく男同士でヤってるだけ
図書館で借りたから被害額はないけどコイツ早く筆折らないかな〜 年の差ものなのに受けと攻めが同年齢にしか見えない
最悪攻めが外見中身両面で年下にしか見えないヤツ
これでアラサー受け高校生攻めとかだと本当無理
これ年の差テーマにする設定あったのってめちゃくちゃ萎える
こないだ読んだみなと商事コインランドリー?ってのがそれですごいがっかり 図書館にそういうのあるんだ
子供が借りられないようになってればいいけどなってなさそう >>411>>413
都内だけど誰でも手に取れるように開架図書として本棚に並んでるよ
筆折ってほしいと思った作家の作品はアズノベルズから出ているやつ 入れたまま就寝
いや寝てる間に屁とか出ることもあるだろうしなんかどっちも嫌じゃね?と思ってしまう スパダリ
相手キャラにとことん都合いいだけの存在にしか見えなくてスパダリもその相手キャラも好きになれない
二次でのスパダリ化は人権ない気がして苦手
受けでもだけどスパダリ攻めだと特にそう思う チー牛的外見の攻め/受け 臭そう
原作ではそこまでじゃないのに推しをageるためにチー牛レベルにsageられる攻め/受け ヘイター氏ね そこで(股間)喋るなってやつ
別に喋ったとこで何ともない 女の子っぽい黒髪地味受けが苦手
しかも複数の攻めから狙われるやつ
そしてその受けは自分から全く行動起こさない
ひたすら塩対応か悲劇のヒロイン気取り
自分はその気無いのに変態達が言い寄って来てキモいみたいな対応
その中でイケメンの御曹司だけは仕方なく相手してやろうってね
他の金無し変態は御曹司が潰してくれる笑
こういうの好きな人ってドSなんだろうな 女の子っぽい受ってTLみたいで嫌いだわ
しかも流されて気持ち良くなっちゃったって馬鹿じゃないんだから なんつーか普通の男女ものでも何なのこの女ってなりそうなキャラを性別だけ男にしたみたいな受けが嫌だな
何にも面白くない カップルの女を小柄の男に変えただけのようななんの面白味もないBL
なにが萌える尊いだよきっしょ 女っぽい受けも嫌だけど男前という名の只のガサツで口悪い受けが嫌い そういうの別に男前でも何でもないよね
塩や強気攻めと同じで単なるモラハラ自己中にしか見えない ノンケなのに男たちが言い寄ってきて困る〜俺はそんな気ないんだ近寄るな〜みたいなの
メタな考え方なのは分かってるんだけど抵抗すればするほど嫌ならBL世界に来るなと思ってしまう
ネットに転がってそうなノンケのホモに狙われ困ったエピソードには興味ない 商業BLゲームで公式が出してきたCP以外の捏造CP全て嫌い
特にA×BなのにAの存在を消去してBがサブキャラの尻追いかけてるような二次創作物は本当に無理 男前受けが口悪くてめんどくさいだけなの嫌い
喋り方が粗野な男っぽいだけで中身はテンプレ暴力系ツンデレ女と大差ないのも無理
暴言は吐きまくるのにピンチになるとろくな抵抗できなくて女々しくなって攻めに助けてもらうとか
ガワを男にしただけで中身がただのめんどくさいツンデレヒロインで嫌だ 昔あったネタスレの受けが攻めにクールに反撃するスレみたいな言動をそのままやって男前とか言われてるような受け
一方的に言い寄ってくる嫌いな相手にやるなら解るけど仮にも恋人同士両思いって事になってる関係であんな性格悪い受け嫌だ
やってる事がひたすら相手の事を揚げ足取って否定してやり込めて洗脳操作しようとしてるモラハラ男みたい 性格と口が悪いだけの男前受けもイヤだけど
体格が良くて雄っぱい持ってて短髪眉毛太いみたいな見た目だけがTHE・男ってだけの男前受けも嫌い
性格は揃って女々しい リーマンパロ
国王とか国際的エージェントとか大魔法使いとか世界を牛耳る天才科学者とか何か特殊なフィクション競技のチャンピオンとか
二次元世界特有のファンタジーで壮大な設定のキャラをただの現代日本の一般企業の雇われ社員化する事の良さがわからない
特に原作で小中学生くらいのキャラのリーマンパロは年齢操作もあってもう大人だからって性格も全く別物化し過ぎて誰コレ状態でしかない 攻めが(主に性的に)ナチュラルに偉そうで傲慢なの全般
何様?
あらゆる意味で女みたいな受けとか、ドヤ顔強引×ナヨナヨ流されとか
「受けたんハァハァハァハァ」「寄るな触るな変態ぃぃぃ!」→食われちゃいました☆みたいなノリとか
昨今は減ってきてるけどこういうのはまだまだある
あとこれも昨今は減ってきてるけど、何百回攻めと寝ても処女みたいに恥じらう受け
何それキモい
節度や恥じらいは大切だけど、そこまで極端だともはや異常
純情萌えとかいうレベルじゃない
前回の経験を覚えてない痴呆か何かか? なんて呼んだらいいのか分からんけどそういう攻めを罵倒して逃げるばかりの受け嫌いだわ
両方に萌えたいから萌える要素が無くて相手とまともなコミュニケーションも取れない奴はちょっと 保健室のベッドでいたすシュチュエーション
具合悪くなって寝てる時のシーツが事後のだなんて地獄 男向けから輸入したムチムチが正義みたいな設定嫌い
太ももと尻ムチムチでえっちとか細身な男の下半身だけデブにするのもきついし
筋肉あるキャラの胸も丸っこく描くとかもはや男の身体じゃなくてきもい
男性向けの女の要素を男に突っ込みたがる作風増えてて無理 >>439
男向けからきたの本当嫌い
モブレも断面も汁まみれもアヘ顔も濁点喘ぎも推しがされていると本当かわいそうになる >>439
太った女の下半身にしか見えないのあるよね ヤリチンx処女穴 童貞xビッチ割と嫌い
慣れてない方があたふたして恥ずかしい思いしてるのをわざとからかったり興味ないって態度ムカつく
勇気なくて童貞処女穴の事好きなの言えずにやりまくってた過去を忘れるな恥ずかしいのはお前の過去だよと思ったり >>439
女みたいな揺れる乳とでかい乳輪の乳首が特に嫌い
常に上気したトロ顔なのも多くて気持ち悪い 442に近いけど自分が本命相手に好きなの言えなくて気晴らしとか身代わりとかで他の男女とヤッてたのに
なぜか純情アピールや一途健気アピールや被害者面したりする攻め受けやそう描かれる作品が苦手
勝手にいろんな男と寝といてそれを攻めのせいにした受け見たときはめちゃくちゃ腹立った >>444
超わかる
相手が「俺が早く気持ちを伝えていれば…!」とか謝罪しだすんだよね
で、本人も「ううん、いいんだ」って何故か許してやってる風吹かしていやいやいやいやってなるわ やたら家事の描写が細かい
作者のていねいなくらし感が押し出されすぎてて受けでも攻めでも嫌 乱暴な男口調の受けが最中に
「やめて!イッてる!イッてるからあ!!」
萎える >>444
わかる
そのカプ、成就したあとも「あなたが構ってくれないから寂しくて…愛してるのはあなただけ」ムーブしそうって思う 原作で犬猿の仲の男同士を体の関係だけはあるってことにしてる二次
いや大嫌いな奴相手になんでセックスする気になるの?
確かに上下関係が厳しい世界だと嗜虐心から一方的に性的虐待する奴は現実でもいるっぽいけど
手間暇かけて尻ほぐして激しいながらも丁寧に何回も抱くとかねーよと思う >>449
わかる自分も嫌い
殺伐としてるくせにやることやってるみたいなの理解出来ないしかといって嫌いだから傷付ける為に性的虐待みたいなのも受け付けないから嫌い同士の組み合わせが無理 推しを、原作と違う形をしているものが嫌い
手のひらサイズくらいのSD化しちゃって日常生活送ってるだとかわんこのAくんとにゃんこのBくんほのぼのとか
イラスト数枚程度なら大丈夫なんだけどもこういうのってぶっちゃけオリキャラだから作者が楽しくなりやすくてずっと書き続ける傾向にある
そうなってくると界隈が推しではなく「〇〇さんちのAくんBくん」と認識し始める
この空気が嫌い
こんな乖離の激しいものを推しと認識したくないし可愛いとも思わない
更に実は攻めの幻覚だの実は二人とも死んでるだのクソ重い裏設定があったりするとマジで嫌い >>451
わかりすぎる
一枚イラストとかならともかくシリーズ化みたいにされてると、誰なのそれはって感じだしキャラ借りて自分のオリジナルやるなよって感じ ・虹における、上司(先輩)を後輩にしたりと、立場逆転などによる年齢操作
大体、お互いの呼び方が変わったらそれはもう別物じゃね?
・スポーツなどの敵味方くらいならいいけど、殺伐とした頃し合いをしてるのに敵と味方がくっつくやつ
この2つがどうにも好きになれない
そういうので萌えられるのも分からんでもないけど、私は無理 俺様受けスパダリ受け攻め様受け
数周回って古臭い
そもそも別の嗜好により成立されてるキャラ設定の逆張りなのが萎える
我儘受けとか世話焼き奥様受けとか宗旨変え受けと言えば? >>293
自分も嫌い
女の子より可愛い〜女なんて勝ち目なーい
とか言う奴 雌落ちの良さがまったくわからない
男同士だからいいのになぜ雌にさせたがるんだってイラッとする
支配欲や独占欲が強い攻は萌えるけど雌落ち=自分のものって思考が無理
フェミぶるわけじゃないけど対等な関係に見えないからかもしれない
過度なエロも苦手
受の健康を考え出してかわいそうになっちゃって素直に萌えられない
思考が親戚のおばちゃんみたいだってのは自覚している >>113
わかる
でもそういうのってS気質もしくはM気質の人がハマって読むもんだと思ってる
奴隷関係萌えや陵辱 >>453
二番目はロミジュリ萌に近いのかな?
ガンダムの連邦軍とジオンに萌える、アムロとシャアに萌える等反対される関係だからこそ萌えるなやつ 孕ませるとか妊娠しちゃうとか気持ち悪い
男性漫画のノリを何故BLに持ち込むのか 孕ませるとか妊娠しちゃうとか気持ち悪い
男性漫画のノリを何故BLに持ち込むのか 尻から生まれる子もなんか大変だよね
どこ通って来るんだろう 尻から生まれる子に笑ってしまったww
生まれるとき●まみれだよね 受け先天性ショタ化
自カプそれでなくても年齢差あるのに更に年齢離すのはもう犯罪にしかならない
攻めがただのショタコンおじさんになってしまう >>455
そう言いながら受けの外見描写を限りなく女に寄せて来るんだよな
公式のままの受けを美しいって言えよ
古代ギリシャみたいに均整とれた若い青年こそ美しいって価値観の攻めでいいだろと思う
それだとホモみたいで嫌だとか言い出すし
結局自分が属する性別(女)が美の基準じゃなきゃ嫌なんだよな 雄っぱいと称して特に鍛えてもない普通体型のキャラの胸筋を女の乳のように丸く膨らませること(尻でも同じことが言える)
あり得ないからキモいしそういう男性向けのノリ輸入してみたドヤ!みたいなノリが無理 雄っぱいは細身のも筋肉キャラのも総じて嫌い
気持ち悪い 雄っぱい同意
男性向け要素輸入して汚喘ぎハート喘ぎ、スケベな体しやがって!孕め!みたいな言葉責め付きだとさらに無理
似たようなので乳尻太もも周りにむちっむちっぷるんっみたいな擬音散りばめてるのも嫌い
マッチョ体型キャラだと確実にこの手の二次見かけるからキツい ツイで雄っぱい嫌いって検索すると雄っぱい嫌いな腐女子いないよな!みたいなんがいっぱい出るよ
地獄だよ >>469
いるいる
あと女でBL嫌いなひといないとかね 挿入時の擬音がメリッってやつ
痛そうっていうか裂傷不可避だろ
あとキツくて挿入が進まない時に受けに頑張れとか我慢してくれみたいに言うやつ
いやそんな声かけしたって無理なもんは無理だろ
そんな根性論じゃなくてキツいなら緩むようにリラックスさせる努力するとか拡張の段階踏むとかしようよってなる もともとオメガバ苦手という前提があるんだけど
二次のオメガバほんと無理だと思った
BL原作だけど二人とも男だから二次性とかないから!
個人的には原作がABを二次でBAにするのと非オメガバをオメガバ化するの
たいして違いはないと感じるくらい違和感凄い オメガバ自体は嫌いじゃないし472と理由は違うけど二次でのオメガバが無理なのわかる
自カプの攻がすごく努力して評価を得たキャラなんでαにされると原作での努力を蔑ろにされてる気分
受もΩっぽさ(中性的とか)皆無だから誰おまになるけど
オメガバでなくても受の筋肉どこいった女に間違われるわけ無いだろってイラッとするのばっかりになってきた
受をティンコついてるだけの女にしたい奴らに免罪符を与える二次のオメガバはキツイ 名前と顔だけは分かっている故人キャラにオリジナルで性格付与する二次創作が嫌い 平凡攻めかつ人外受け
人外にち◯ぽで勝てる人間様スゲーみたいな空気を感じて苦手 攻めが欲しいって言ってみろよ!ほら!系ので
受けが攻めの要求より遥かに多く答えるやつなんなの
攻めさんの子種欲しいです!ガバガバのケツマンコ犯してください!赤ちゃんのお部屋にびゅっびゅして! みたいな
長すぎるし、攻めもそこまで言えっていってない…って萎えないのかな オメガバの世界ならまだしもw
男性向けでしか成り立たないセリフだよね 正解
オメガでかなり遭遇する萎えセリフ
赤ちゃんのお部屋
これ言う受けはだいたいおねだり長いからそれに萎えてて
うん●のお部屋だろ…まで思考が至らなかったわ >>145
吐き出そうと思ったらほぼ同じことが書かれてあったわ
嫉妬にブチ切れた攻めが無理矢理犯す話ほんと嫌い
レイプまがいのことしといてあとから反省土下座ってDVじゃんと思ってしまう
そんな攻めを可愛いと思っちゃう受けのくだりとか
受けは攻めが好きだから許しちゃう⭐︎
もしくは実は抱いてほしくてわざと嫉妬させてましたテヘッ⭐︎みたいな安直なオチがつくとさらに嫌悪感増す ここで書いていいのかわからないけどオリジナルBL
キャラによるけど「公式で受け・攻め」というのが微妙に萎えるときがある >>488
それに近いかもしれない よほど好みのタイプじゃないとよくしらない奴らで萌えるのはちょっと厳しい >>489
なんか分かる
私もこれまでめちゃくちゃ萌えたBLは二次しかないや
オリジナルはなんかストーリーを冷静になって見てしまってそこまで萌えられない 一次sage二次ageになってるけどスレチじゃないの 二次で攻め・受けが生来のゲイ(バイ)設定
原作設定がゲイなら原作通りだから別にいいし、一次なら作者の自由だけど
原作でゲイ設定がないキャラを最初からゲイにされると萎える はしたないって言われる受け
男相手に性的にだらしない意味で使われてると受け男だよね?って確認したくなる
そういうことを言う周囲も言われて傷付く受けもどっちも嫌
そういうの男がそう思われるのが普通って世界観でやって欲しい
現代ものとかでそういう生き物になってる受け気持ち悪い わかるわ
はしたない・淫乱・濡れるetc
本来女に言うはずの性的ワードを受けに使うのってすごい気持ち悪い
受けを辱めるためにわざと言ってるならまだ理解できるが(好きでではない)
攻め受けが普通に使ってたりすると気持ち悪い
辱めるのが目的でも、淫乱だのやらしいだの言って辱めて・辱められて
尚且つラブラブだったら別の意味で気持ち悪い くっ殺
わからせ
モブレ
いわゆるクロムゾン系の犯罪エロ
性格や体格が設定上でなよなよ受けちゃんにするには無理があるキャラほど好まれてる
もともとネコなキャラならともかく敢えてノンケや受けたくないキャラ犯す萌えは
キャラを痛めつけるリョナと同じカテゴリなのに注意書きなくて吐き気する
オリジはそういうタグ付けるからマシ かわいい系受け自体はそこまで嫌いではなかったはずなんだけど小説とかでコテコテの美少女めいた容姿描写されるの多くて無理になってきた
女顔、色白、低身長、華奢とかを大抵同時に盛ってくる
中には受け視点とかでも卑下してるように見せてこういう要素アピってるなっていう時あるのが特に嫌
(母親似で舐められる、鍛えたのに筋肉つかない…みたいなの) 肉体はガチムチで
性格は昔ながらの健気可愛い受けみたいなBL
正直デカいなりしてきゃるるんしている男とか気持ち悪い どっちにしろ受けをやたら美化したり美しい美しいと持ち上げるのが無理になってきた 男前とかガタイが良くても無理矢理お姫様テンプレに当て嵌めてるのが無理
男前で喧嘩に強い設定だろうが他の男に襲われたらろくに抵抗できず
攻めが助けるとか力関係を攻め>>受けにするために極端に弱い設定に改変
結局受けがどんな性格や体格でもやる内容が大差ない作風 高校生以上の同年代のカプで頭をよしよしと撫でる仕草があるの嫌い
中学生でも2、3年生とか性格によってはややキツイ
後頭部に手を添えるとか顔の側面とか首から髪を撫でるみたいな恋人の触り方じゃなくて完全に保護者が小さい子供にする頭頂部を上からよしよし良い子ですねーみたいなやり方のやつ
あれで喜んでると幼児プレイ受容してるみたいな気持ち悪さある
子供扱いするなー!ってヒステリックにキレるパターンは古すぎて別の意味で無理
歳の差あってガチで片方が子供とか小さい頃から保護者と被保護者の関係だったとかじゃ無いと違和感しか無い どっかの男性向け二次やAVをそのまま持ってきただろっていう濡れ場
男の受けがその反応してても爆笑しかないし攻めもいきなりオラオラ系の性犯罪者みたいな言動になる
特に固定デ◯ルドでの自慰が激しすぎて吸盤が外れるとかもう読んでて乾いた笑いしか出なかった 無理矢理やられるシーンで凄く嫌がってるはずなのにすんなり服脱がされて素っ裸にされてあっさり挿入許すやつ
白けるわ〜 未成年が体を大人にいいようにされるの無理だー
しかもその地獄場面から2年以上更新なし
読んだのを後悔するレベルできつい
さっさと次巻出して助けが入ってくれ 人気漫画の二次創作パロからキャラパクって商業で描く奴ふざけるな
原作者にもそのパロを育ててきた界隈の人達にも失礼だろ
原作にほど近い見た目、顔は商業ジェネリック描いてた人のキャラから持ってきたよね? 攻めだから優男を筋肉モリモリに描くのが嫌い、受けが女体型なるのと同じじゃないか
筋肉キャラでやれよ このスレで度々上げられるのとは違う理由だけど雄っぱいとか雄子宮とか雄ママみたいな表現
受けに「雄」ってあんまり使いたくない >>505のアンチテーゼとして>>506のように受けに無理矢理「雄」要素をつけるんじゃないのか?
それなのに雄っぱいも受け女体化もどっちも方向性が似通っているのはなぜなのか
普通の平均的な男同士でいいじゃないかなぜ雄雌分類しないといけないんだそこがきもいんだよ D/Sユニバース
普通のSM物BLを探しているのにこればっか出てくる
正直オメガバ以上に馴染めない >>508
同意
SMが読みたい
ドムサブもオメガも種族固有の性質ってとこに落ち着くから別にその二人じゃなくてもって感じ。あとドムサブ設定込み入りすぎてて目が滑る バース系は逆張りのおもちゃになってからは避けるようになった 男性向け作品の「大人でエロいママ(で人妻)の女性」のように「パパの受け」を扱うこと
いや孕む側と孕ませる側って全然違うような…と見る度にちょっとモヤモヤする
オメガバみたいな世界観で男性出産したキャラなら違和感ない 二次創作の元の作品内での関係性がなくなってるパロ(例えば上司と部下だったのが店員と客みたいなの)
もうオリジナルでいいじゃん >>506
>雄っぱいとか雄子宮とか雄ママ
そもそも後ろにくる単語が全部本来女性に使うもの
それをむりやりBLに当てはめるために頭に「雄」をつけてるよね
それらの単語を男に当てはめること自体がキモい 一見見た目が凄い男らしい感じなのに赤面頬染めおどおどしてる受け
それぞれ分離させといてほしい
うどんにアイスぶちこんで出された気分になる オメガバもドムサブも嫌い
描いてる作家もムリ
設定借りて描いてるクセに自分の実力と勘違いしてる作家は寒い 筋肉キャラをメス豚的扱いするのが嫌
エロい体しやがって みたいな
言われてモジモジ困る筋肉キャラも嫌
こういうのスケベMATAGIが流行ってからな気がする
あの漫画はすごく好きだけど ツンデレ
特にツンデレ受け
性格の悪いクソガキそのままな男が愛され総モテ可愛い可愛いされるのキッショ 学校とか職場とか公共の場で行為
事後片付けずにそのまま帰るのもクズだし
片付けるなら片付けるでその光景を考えると馬鹿みたいだし
トイレで行為
普通に汚い無理 >>516
同意
スタイルの良い女性なら普通に育った結果かもしれないけど筋肉質の男性は違うでしょ
そういう仕事だったり男らしくなりたくて鍛えたんじゃないのかと怒れよと 子供の前での801セックス
子供が性的に反応してても最悪だし別パターンで攻めが受けをいじめてると勘違いする奴も最悪 平凡がハイスペに全肯定されるやつ
特に平凡の方が受けだと無理
平凡の方に一切魅力を感じられない 平凡受け
個性の強い自分好みの受けを愛でて楽しむタイプだから特徴というものをかなぐり捨てた設定のこういうキャラ・CPを好きになれない
一次ならなおさら どぎついエロにありがちなやたら自分の状況を事細かに実況する受け
何を口走っているかすら分からないぐらい感じてるって表現なんだろうけど、やたら口が回るしよく思いつくなってぐらい比喩表現使うしお前実は結構余裕だろってなってギャグにしか見えない 不憫受け
イケメンスパダリに言い寄られてる時点で不憫じゃないし
「でもでもだって」「俺幸せになっていいの?」ばかりでイライラする >>520
子供に見られるやつ同意
さすがに倫理観疑う
見られてなくても子供をダシに使うやつ全般無理
らめぇ〜子供が起きちゃう〜とかパパとママ(801)は子作り○ックス!子供ちゃんに弟か妹作ってあげるの!とか勘弁してくれそんな所帯じみたもんBLに求めてない モブ男達が妙な説明口調で
「受けってたまに妙に色っぽいよな」
「ああ、なんかドキッとする時ある」
「肌もすべすべだしな」
とかコソコソ話してたりするシーンがある作品嫌い
読んでて恥ずかしくなる 以前読んだので修学旅行の時に受けが襲われないように寝ずに見張っていたみたいな描写があって、はぁ?って思ったわ 受けが性的なことに無知だったり鈍感すぎたりする捏造
普通のアラサーの男だぞそんなんひくわ 過剰にモテモテ描写追加されるの無理だわ
原作でも特にモテる描写ないうえにどいつもこいつもかっこいいとかじゃなく
ほぼ全員が受けを女扱いしてるとかきついわ コメディではない二次
原作・ちょっと抜けているが不器用ではない → 幼児レベルで何もできない
原作・熱血で真っ直ぐだが機微は分かる → 空気読めない馬鹿
原作・機微には疎いが強引ではない → 強引に迫る万年発情男
何故なのか 見た目が女みたいな受け
女でいいじゃんBLにする意味 見た目はおろか言葉遣いや思考もね…
創作者が女性なら限界もあるのは分かるけど寄せることを放棄しないでほしいね 乙女ゲームなど公式で完全にNLな作品で二次でBLさせること
推せるキャラができるのはわかるけど好きなBL作品の二次でキャラを勝手に女とカップリングされたら自分は嫌だし、そのジャンルのNLが好きな人を不快にさせないか不安で萌える余裕がない
せめて隠れてやってあげてほしい 今更だけどオメガ
レイプで望まぬ妊娠出産とか
BLの良さ皆殺ししてない? 初体験でテンパる受けにごめん止まらないとか言って行為続行する攻め
フィクションだから受けが感じ始めてなんかいい感じで終わるけど自分の快楽優先で相手の事気遣わないクズじゃん 今日は優しくできそうにないっ!とか
切羽詰まった攻めって描写なんだろうけど普通に嫌よね 尻の穴が擦れて医者に見てもらう描写が商業にあった
医者は「彼に我慢してもらいなさいよ」の一言
普通にしてたらあんなに酷使する事ないもんね
攻めは大体遅漏+絶倫だから1点に負担凄そう 受を妻と表現したり男同士なのに夫婦って書くこと
なんでBLなのにNL要素だしてくるんだよ いじめ、虐待、レイプ、差別描写が苦手で、とくに加害者と被害者のカプが大嫌い
暴行としての性描写やそういった支配関係はもちろん不快だし、何やかんやで和解して付き合うパターンも意味わからない
幼稚園児ならまだしも中学以上にもなって好きの裏返しでいじめてた的な釈明されても胸糞悪い
被害者×加害者の復讐レイプネタも無理きもい
どんな形であれ自分を虐げた相手にわざわざ関わろうとする気持ちがわからない そういう加害者と他の性格良いキャラとカプらせてるのも嫌い
イジメ虐待暴力暴言するキャラ受けって性格良いキャラによちよちさせて
セコム化やストーカー犯罪執着攻めやわんこ攻め宛がうのにキャラ改変させる事多いし
他キャラdisりながらイジメ虐待暴力犯罪者ageする801が嫌い
そういうキャラをお仕置きセックスお仕置きわからせレイプも嫌い
暴力キャラ美化またはモブに襲われるほど性的魅力あるという美化801が嫌いってだけかも アヘ顔とかオホ顔
気持ち悪くて萎える。特に画力低い奴だと事故でしかない オホ喘ぎと濁点喘ぎ
音声で聴いたら納得するもんなんだろうか
いやしないと思う
ハート喘ぎ
まず心臓のマーク!ってなってしまう
語尾のニュアンスなら脳内で補完するからいらね 幼児かってぐらい生活力皆無で攻めや周囲におんぶに抱っこな受け
いくら仕事ができても人間的な魅力が感じられないのは801萌えも無理 何の処理もせずいきなりのアナル弄り
ほんの一行・一言でいいから洗ってきたとかそういうのが欲しい >>545
わかる
いきなりアナル舐めとかもキツすぎる 準備してきたとか一言欲しいよね
まんこじゃあるまいしうんこまみれじゃん
受けのアナルを女のまんこと同じに見てるんだなって萎える 尻の穴に魔法でもかけられてると変換して読んでる
読んだ商業に逮捕された受けの尻穴が慢性的な裂傷とあった
リアル過ぎるのも切ない リーゼントとかオールバックに近い髪型のキャラでBL
ギャグにしか見えないから無理 執着攻め
正直ずっと苦手
相手を顧みない身勝手な行為が愛とかないわ 過度な濁点喘ぎと♡喘ぎ、淫語、オノマトペ
基本的に男らしいキャラが好きなんだけど、それらを打ち消すような濁点喘ぎに♡喘ぎ、快楽堕ち
少しならまぁ良いんだけど、過度にされるとこのキャラの良さどこ行ったよ……となる
快楽狂いとかにされると解釈違いすぎてサヨナラしてしまう 攻めへの態度が悪い受け
攻めへに愛情表現が自分から進んで出来ない受け
攻めのやることなす事全てにいちいち馬鹿にしたツッコミしたり否定の反応しかし無い受け
とにかく攻めを蔑ろにする受け全部 二次で性風俗のバイトしてる受け
そんなことしそうじゃない子が風俗バイトしてるのが性癖って男性向けすぎて無理
バイトがバレて脅され即エッチとかAVかよ 職場恋愛みたいに共通の知り合いモブがいるカプの片割れの指輪とか持ち物とか話の内容とかで
恋人がいることを知ったモブがある日、あれ…?この人の相手ってもしかして…みたいに勘付くシチュ
何が原因なのかは分からないけどすぐに画面を閉じたくなるぐらい苦手 受け経験のある攻め
バリタチなのにネコにされるタチ
アルファのオメガ墜ち
上記の反対も含め逆張り801が嫌い ●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。 付き合ってる2人の周りの人間が「お前らまだヤってないの?」とか言い出すやつ
男女でも嫌なのに男同士の…しかも受か攻めに友人知人が直接受け攻めに向って
「何でまだヤってないんだ?」とか聞くの最悪すぎつかキモイし神経疑う
オメガバ、男性妊娠、女体化
BLじゃない。隔離されろ
なにBL面してBLジャンルに居座ってんだよ…
お前らは断じてBLじゃない、どっかいけ 子育てものマジで嫌い
男同士だけど子育てきっかけで愛が生まれるとかうすら寒い
あとクソガキの成長やお涙頂戴なんぞ興味ないんで 女装
BLで女を求めること自体が無理女体化と何が違うのかわからない
受けの女装に喜ぶ攻めを見るのがもやっとして無理
攻めの女装は逆張りっぽくて無理
似合ってないギャグ扱いは見苦しいだけで無理
作中では似合ってる扱いだけどゴツゴツしていて似合ってないのもきつい
女装関係は大体嫌い 陵辱、レイプ全般
屈強な男だろうと小柄な男だろうとおっさんでも少年でも青年でも嫌だ
特に二次でモブ×既存キャラされると呪ってやりたくなる 昔男相手に売春して生計立ててたとか性奴隷だったとか性的虐待受けてたって設定生やすやつと
モブ相手のデリヘルとか性風俗パロをアホエロネタじゃなくてシリアスに薄暗い鬱々した設定のやつ
あらゆるキャラでやられてるから単純に飽きて辟易するし何がそこまで魅力的なネタなのかわからない 「A×BだけどAがアナル責めされてお喘ぎしてドMに潮吹きしてます!でもABです!」
最近多くてげんなりする 陵辱、レイプ自体苦手なんだけどやられてる側が気持ち良くなっちゃってるみたいなのがホントダメ吐きそうになる ほのぼの幸せやさしいBL謳ってるやつ全部
味が薄くて褒めどころのない飯を優しい味と評するのと同じで中身なさすぎ金出す価値もない 結腸責め
洋物avの超長大黒ウナギか肉製物干し竿みたいなtnk思い出して変な笑い出て無理。びたん!びたん!ってしなって当たったらめっちゃ痛そうtnkと認識できなくて真顔
つまり攻めにそんな人外級無駄tnk要求してるわけだよね?でなきゃ届かないよねS字結腸??ないわー。いくらBLはファンタジーって言ってもやりすぎ萎えるー
しかも未開発でいきなりってお前……要介護受け爆誕待ったなしやぞ(オムツ的な意味で)
まぁ…*セッの時点で受けの*ヤバそうだけど、特にこれはご都合過ぎて半笑い出るしこれやってるABはtnkと穴の擬人化にしか見えんのよね
ドエロチキンレースの筆頭的立ち位置で「皆好きでしょ?」みたいな風潮も含め無理 苗字呼び同士のBLを読みすすめていったらクライマックスシーンで突然の名前呼びに変わるもの
ぞわぞわする S状結腸内にチンコ入ると思ってる結腸責めも嫌だけど巨根設定の攻めチンコ根元まで挿入して受けの最奥とやらに前立腺が有るとかいう描写されてるのも萎える
前立腺は女の指でも届く位置だよ 女性キャラが多めに出てくる話が苦手
当て馬役悪役も嫌だけど、「どっちが上なの?」的なワクテカしたりとか、アドバイスはじめちゃったりとか見ると、ついイタいなぁと目が覚めてしまう 露骨なモブ女sageのある801(あんな媚びてくる女たちより純真な受けの方がいいと言う攻めとか)
連続で見るとウンザリする 当て馬に女性キャラを使う話
BLである時点で同じ土台に立てないの確定だし惨めな役回りになるだけだから出なくていい
BL作家の書く女キャラって大体ゴツくて見た目も可愛くない そもそもBLに女出す必要自体ない
上等な料理に砂糖水をぶちまけるかのごとく愚行だ わかる
脇役すらカップル化してるホモしかいない世界は特別感がない
しゃしゃらない程度に女性キャラもほしい >>579
自分も
よって
>>578
こういう奴が嫌い 女キャラなんか出したって男同士が大正義なBL界じゃ噛ませ犬くらいしか使い道がない
だったら最初から出さない方が後腐れが無くて良い
無理に出しても扱いに困るだけだ 18禁マークってあるじゃん
あれの真ん中を18から♀に変えたマークを作って女キャラは出てきませんみたいな意味のマークを作ってほしい で、そのマークを女キャラが出ないBL作品の場合は表紙に表記しておく
これなら事前に知ることが出来て便利だと思う 男性キャラしか出てこない世界観を望んでる人だっている訳だし実際にそのような作品が存在する以上需要は否定できない
地雷を踏ませないための配慮としては妥当な所だと思うがな
いちいち調べるのも面倒だし時間が惜しい 口調痛すぎ
@やったぜ!実は我フラ氏はチョコ氏然り、タイトなジーンズあたりからのお二人のファンなんですよ。ちょー楽しみ。 口調痛すぎ
@やったぜ!実は我フラ氏はチョコ氏然り、タイトなジーンズあたりからのお二人のファンなんですよ。ちょー楽しみ。 無様喘ぎ、舌足らずな喋り方、おほ喘ぎ
単純にギャグに見えると言うか、あれにエロスを感じない……
キャラ崩壊の無様喘ぎとかもうそのキャラである必要ある?って感じで
人によってはそのギャップがいいのかもしれないけど
えろは好きだけど下品なのは苦手なのかなー
今のジャンルのえろがほとんどそういう系統でキッツイ
そのCP自体は好きなんだけど界隈の一般解釈?が好きじゃない
そういう系統の方がブクマ数多いから自分が異端なだけなんだろうが 即落ち2コマ系
肝心のそこに至るまでの過程を一切合切省いて何がしたいの?
頭弱の頭弱による頭弱のためのBLか?猿に見せてろ 最愛の2人がラブラブしてれば後はどうでもいいんで
男女だろうが男男だろうが脇カプ自体がいらん
職場でのプレイ
だいたいその仕事や任務に誇りを持って勤めてたりする所からキャラを好きになるので
仕事場でそういう事されると、舐めてんのかってなる >最愛の2人がラブラブしてれば
同意
だからほかの男に尻を狙われまくってる
受けタンモテモテ描写()とかいらんマジいらん
攻めイケメンアピールのための女からモテてる描写(モブ女から
チラチラ見られる、ヒソヒソされる、赤面される、逆ナンされる)もいらん
>だいたいその仕事や任務に誇りを持って勤めてたりする所から(ry
これもわかる
職場で発情する攻め受けとか解釈違いもいいとこ
それに関連して、仕事だの打ち込んでる競技だの使命だのが
ただのエロプレイのダシににされてるやつ
職場でとか、例えばピアニストならピアノの上でヤってピアノにぶっかけとか
命を賭して託された大事な杖が受けに突っ込まれるとか 受け1人と攻め2人の三角関係で受けに「どっちも好きだから選べない><」と言わせるやつ
受け1人をビッチで優柔不断な悪者にしてる感じが無理 Twitterでたまにトレンド入ってくるうつ病漫画家と売れっ子漫画家のpixiv漫画
うつ病漫画家(受け)の事を「サブカル界隈の分かる人にはわかる人気者、実力者だけどメジャー受けしないから売れない、デッサン力もあって手堅い実力者なのに...」と言う風に描いててそんな売れないうつ病漫画家をただただひたすら甘やかして擁護して理解してあげる相手が、
彼に対して描き手としてコンプレックスを抱いてるメジャー第一線の売れっ子で攻め、というのがもう作者のオナニーすぎてキッついクッサい
分かりやすくこの漫画の作者も絵はうまいけどヴィレバンの平置きがせいぜいのサブカル漫画家だし
自分が売れてないのはこういう所が駄目で...と総括をしてるような振りしてるけどそれら全て攻めキャラに作中でフォローさせて、かつ、「受けさんは凄いですよ...俺なんて...」と売れっ子側に自虐までさせるのが毎回のワンセット。きっっっつしょ!!!!!
まだこれで受け攻めが逆ならマシだったかもしれないけど、作家に似た作風のキャラの方を受けにしてる時点でメアリー・スー案件なんだよ 子育てBLと年上平凡受け年下スパダリ系攻め溺愛系BLが嫌い 原作では口の大きさが普通〜大きく描かれてるキャラが
二次の受けでは口が小さい扱いになってるやつ
攻めのチンポ咥える描写とか特に 受けがデカイ声でオナニーして攻めに見つかってそのまま致すやつ
攻めに見つけて欲しくてわざとやってない? 原作が男性三〜四人組でその中の二人でカップリングさせるとき残りのメンバーを腐男子化させてそのCPを応援させるやつ
大体ノリがクッソ痛い 同棲中の受け攻めが飼っているペットを二人の子供扱いすること
初めて見たけどなんか言いようのない変な気持ちになった >>604
初めて聞くシチュだけど確かに嫌だな
どうしても愛の結晶が欲しいのにどうしてもできなくて妥協案を最善だと思い込んでいるみたいな
憐れなものを見る気持ちになるな エロシーンでの攻めの「煽るな」
このセリフ見ると絶対笑っちゃう >>606
わかるわw
「あんま煽んなよ」
「煽ってなんか…」
「煽んなって」
「お前はほんと俺を煽るのが得意だな…」
このへんみんな笑ってしまうww >>604
人間ならまだしも意思疎通できない動物をカップルのイチャイチャに巻き込むなよと冷静になる
ナマモノ系の二次で、腐男子設定で密かにファンが書く自分達の二次創作を読んで萌えてるキャラが出ること
創作だとわかっていてもヒエッ…っとなる、あまりにも怖すぎる 801と呼べるかわからないのでスレチかもしれない
男の娘・ショタ好きだが別に腐男子ではない男性絵師が圧倒的に女性に人気があるコンテンツの男キャラのエロい絵を描くこと
いかにもなショタキャラじゃなくて普通に男性らしいキャラならなおさら(流石に稀にしか見ないけど)
なぜか何とも言えない物凄い嫌悪感がある 受けが「俺は攻めとこのまま一緒にいてもいいのかなぁ〜…
やっぱり攻めは女の子といたほうが幸せなんじゃ…」とか勝手に思い悩んでいる最中
グッドタイミングで攻めが女の子と楽しそうにしている現場を目の当たりして
受けがまたまた勝手に攻めの幸せを願って勝手に身を引こうとするやつ
まだ廃れてねーのかよこのパターン…
もう2022年やぞ…何時まで昭和を追い求めてんだ…
あと受けが“男”と一緒にいたら攻めが嫉妬するパターン…
もうね…このパターンも飽きたし萎えるから消えて欲しい… 受け攻めどちらも特定の相手いないのにセフレで始まって(でも口にしないだけで両思い)
最後は気持ち確め合って恋人になって照れ照れになる二次 アラサーとかのいい歳した大人なのに恋愛観が中学生のやつ
手が触れただけで赤面とか、異性と一緒にいただけで勘違いして泣くとか、何故だ……胸が苦しいとかいって鈍感がすぎるとかキモすぎて寒気がする 受けが逃げて逃げて逃げて攻めが追いかけまくってハピエンみたいなやつ
受けが臆病を通り越してクズに見えてくるから嫌い
攻めにしても一体受けのどこがいいのか不思議で仕方なくなる
受け攻め逆は見たことないけど攻めが逃げるのでも嫌いかも
だいたい高スペイケメンに執着される平凡ウジウジなのも嫌いな一因 >>613
わかる
特に平凡ウジウジ系だと性格も顔もスペックもよくないってあまりにも受けの良さがなさすぎて 一人の受けを複数の攻めが共有するみたいな関係
あらすじ読まずにうっかり踏んじゃって地雷だなって改めて思った 主な作り手側に声優以外の男性がいるBL全般
別にあってもいいんだけどどれだけ腐女子に友好的でも何か引っかかってしまうから触れない
差別かもしれないからあまり言えないけど イチャラブで周りに迷惑かける二人の世界?ネタが苦手
周りが全員我が道を行くイカレタイプで総スルーしてるならいいんだけど >>606
似た様なので「今のはお前が悪いぞ」も笑ってしまう
攻めがセクロス大張り切りで受けが「大きくなった?いやっなんでぇ」とか続くと
もう大草原 昔の少女漫画やレディコミのヒーローとヒロインみたいな性格の受け攻めのBL
BLに見えないし
特に小説とかだと脳裏に少女漫画風の可憐な少女と肩幅がやたら広い男が頭に浮かんできてきつい 年齢やシチュと全然あってないプレイのBL
まだ恋愛にウブな童貞中学生同士なのに執拗な耳舐めから始まるおせっせとか
いい年した中年同士なのに初めて射精しましたみたいな恥ずかしがり方するのもキツイ 性愛シーンに至るまでは綿密な描写で盛り上がってるのにいざ性愛シーンが始まるとクオリティーが下がる作品が苦手
作者が照れているのか行為のパターンが少ないのかとにかく雑でしかない 少数派かもしれないけど断面図を多用するおせっせが嫌い
人体解剖図が見たいわけじゃないんだ 攻めの色気=男の色気、受けの色気=女の色気
攻めへの賛美=男への賛美、受けへの賛美=女への賛美(肌が綺麗、腰が細い、色白など)
攻めは女にモテる、受けは男にモテる
攻めは男に嫉妬する、受けは女に嫉妬する
全体的に受け≒女のやつ
攻めへのご褒美=受けとのイチャラブ(しかない)
攻めの喜び=受けが喜ぶこと(しかない)
どんだけ攻めは受けタンが人生の全てじゃないといけないの 「なんで教えてくれなかったんだ!?」
「訊かれなかったから」
事が重要であればあるほどイラッとする
性悪が悪意持ってやる分には別にいいんだけど
天然で悪意まったくなくしれっとこれ返されるとくっそむかつく キャラのキモヲタ化腐男子化
受けでも攻めでもどっちも寒い
キャラにダサいオタクファッションさせたり腐女子ノリのオタク構文リアクション芸させたり同人作家ごっこさせたり何が良いのか解らない 受けが男性器ついてるだけで外見も中身もほぼ女みたいなやつ
それなら男×男じゃなくて男女で良いよね
性犯罪系は本気でどうにかして
レイプしておいて最終的にラブラブになるとか無理でしょ
この2つは高齢作者に多いようだけどBLなら性犯罪してもいいって考えの人が多いの何でなの? ●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
人叩きにならないように配慮しましょう。 二次で年齢操作、特に年齢逆転とかいうやつ
攻めと受けの呼び方も違う、二人の関係性、立場も違うんじゃ見ていてつまんないから
ピクシブでけっこう見るから好きな人多いのかな
女体化と同じぐらい嫌いだ >>629
わかる
原作では同い年なのに受がおばさんみたいな年齢になって犯罪並みの年齢になったスパダリ攻にめちゃくちゃ求愛されてモテモテになるとかBBAのキモい願望詰め込みセットになっているのをみて吐きそうになった 受けが原作で男前な行動をとり周囲にそう言われるシチュがあったとして
男前という言葉を死んでも使いたくないのか気高い姫騎士だの包容力に溢れるママだのと女に例えて
男というより女の強さだよねーみたいな方向に持っていこうとするの見ていや受けは男じゃん
男の強さを男前と評して何が悪いと真顔になる
女キャラの強さは男前男前言うくせに どんなに要素も仕草も女に当て嵌めるの本当に嫌い
男前好きって言ってるのに筋肉ある受けの胸筋をわざわざ
雄っぱいって言ったりふわふわで女の巨乳みたいにやわらかい表現にするとか無理 高校スポーツものでチームの中でも攻に次いで背が高くて筋肉質
公式作画設定では口も手も大きめって特徴のキャラなのに(口も大きめっていうのはよく叫ぶツッコミキャラだから)
「口の中が狭いというか奥行きがない」(のでフェラが苦しそう・具合がいい等)
「女性のように華奢ではないが男にしては細く節が目立たない長い指」って
どうにかして華奢で儚い受けちゃん☆に寄せようと必死すぎて笑ったわ 逆三角形マッチョの腰が細いとか表現する筋肉受け
筋肉好きなのに細いと思えてるのに驚く >>633
わかる!男前マッチョガチムチ受けって属性に雄っぱいメス堕ち孕んじゃう等の組み合わせ多くてうんざりする
まだ潔く女にしか見えないヒョロガリチビ女顔受けを女扱いするほうがゾーニングしやすくてマシ 男の身体に萌え美少女の頭が付いてるみたいな絵柄のBL
キモい 清潔感のない受け
髭とかムダ毛、不潔な髪型、だらしない格好とか
ガサツ、ヤリチン(ビッチ)とか
ヤリチン(ビッチ)でも見た目に清潔感があればいいけど、ザ不良だったり下品さを隠そうともしてないとか、それでワイルド気取ってたりするともう汚そうで無理
自分がCPよりモブ攻め好きなタイプだからかもしれないけど
何でわざわざ汚い奴のエロ見たいのかがわからない
汚い奴の汚い部分見ても吐き気がするだけ、触りたくない
汚い方が人間くさくていい()とか言うのかもしれんけどそれ単にお前らしいだけだろ
あとこの手のいける人ってやたら上級者ぶるけど汚物好き主張の何が格好いいのかわからん、むしろ恥だろ
これで攻めも不潔系ならまだいいけど清潔感ある系だとう○こに突っ込まされて褒めさせられて可哀想と思ってしまう
最近は令和の攻め?とかいう価値観もあるせいかこういう人としてマイナス要素強めなキャラを受けにして綺麗めで紳士的なキャラをスパダリ攻めにするのが正解みたいな風潮もあるけど
こういう奴の攻めも嫌だがだからって受けだとグロスカ見てる気分にしかならない
しかもギャップ()が欲しいのかどんな受けよりも誰おま乙女化率が高いからキモすぎてマジで公害以外の何物でもない
シンプルに見た目すら清潔感ないって人として無理なんだけど意外と人気だから不思議で仕方ない
汚いモブおじさんはよく愚痴られてるのに何で汚い受けは割と受け入れられてるのかがわからん(まぁモブおじさん的な受けはあんま見たことないけど) 公式で好きな女がいるキャラの恋愛感情を二次でわざわざ否定するやつ
「あいつは妹みたいなもの」とか「一番仲がいい異性だから勘違いしてたんだ」とか
読んでてうわぁ…ってなる 惚れる要素皆無な可愛気のないクズ男を優しいダーリンがべた惚れっていう801 暑苦しいから近寄るなよ!とか言いつつ一緒の布団で寝て朝起きたら自分からくっついてきて寝てるタイプの受け
うっっっざ レ〇プやセクハラなど相当な性的被害にあったのにその反応が軽いBL全部無理
あんなことされたのになんで気になっちゃうんだろう…トゥンク…じゃねーんだよヴォケ 前世女とか中の人女とか男体化とかトランスジェンダーとか
精神が女のBL
とにかく受け付けない 成り代わりもの
何であれカプタグつけられてんの?夢読みたい人しか得しないんだから夢(成り代わり)ってジャンルにするべきでしょ 未成年が成人に好き勝手されるのが無理だと思ってたけども
同級生同士で狡猾なほうが無知なほうをいいようにするのも無理だった
クソ野郎を来世直葬したい気持ちがぶわっとわいてBLどころではない 黒髪小柄だと問答無用で受けになるのクソくらえ
キャラの要素ありきでしか見てなくて原作とか関係性見てないだろって思ってしまう 金髪釣り目受け
ツンデレ受け
言葉遣いや態度が横柄な俺様受け 男女恋愛dis女disが散りばめられてたりいちいち女と比較して受けageするようなやつ
作者のコンプレックスが滲み出ててキツい 過去に受け攻めどちらかが既婚者だった話
子どもがいたらさらにダメ 総愛されネタ
原作でAと会話した事さえない相手とかお互いの二人称すら解らないのに無理ありすぎ
Aを嫌ってると作中ではっきり言ってる相手は放っておいてやれよ
Aちゃんは皆から愛されてしかるべきって主張が気持ち悪いんだよ >>647
おまおれってくらい同意で嫌い
過程の描かれる愛され受は嫌いじゃないけど一目惚れ状態なのに異様に執着されるのも大嫌い 妊娠子育て全般
……この人達は愛情ではなく結局生殖目的でセックスをしているのか?
ホモだホモだと騒いでいても結局子供がいないと不幸みたいな概念からは抜け出せんのか?
みたいな雑念が湧いてきて正直NL読むよりも現実的な生々しさを感じてしまって駄目 >>652
わかる
子どもがいないと不幸みたいな昭和かド田舎の概念ほんと理解しがたい
普通に男同士なのにその価値観を無理やり持ち込む執念と視野の狭さが気持ち悪い 受けの初めてのケツ穴を処女に例えるやつ
言いたい事はまあ解るさ。初めてだから処女って言いたいのは…
でもさぁ…そこ大なり小なり毎日ンコが出てるんだぜ…?処女はねーよ…処女は…
つかマンコとケツ穴同列に例えられんのがさぁ…嫌かな 801出産&子育ても嫌いだけどABをそっくり小さくしたような言葉を話さない謎の生き物と4人で暮らしてるようなやつも嫌い
小さいのが盛りだしてBは焦り、Aは「俺たちも…」みたいなやつ特にキモい
ほのぼのでも苦手だから嫌いシチュかもしれない >>652
男同士じゃ子供残せない…みたいなのもしんどい
今どき男女夫婦で選択子なしもいるのにBLの中で田舎に帰りたくない 「あんま煽るな…っ」「お前可愛すぎだろっ…」「なんだこの可愛い生き物…」
受けに萌えた時に出る攻めのこういうセリフ
一時でも二次でもよく見かけるせいでお前のそのセリフ見飽きたわってなる オメガバース
雌化ふたなり妊娠出産は好きだけどオメガバースという共通設定出されると物語の外の世界が見えちゃって萎える 女体化はOKだけど男体化が無理
転生で男になるとか女神の生まれ変わりだったとかも無理
中身や魂が女は本当に無理 攻めの家で致すシチュエーション
自運転で来てたら尚更、帰りがキツそうで心配になる 挿入中に「男だから乱暴にしていい」って言う受け
お前そこ肛門だし直腸だし内臓だぞ本来入れる所じゃねーし出し入れもしねーしすぐ切れる所だぞ性別で丈夫さが決まる場所じゃねーから!と突っ込みたくなって駄目 尻に指や異物突っ込まれてゴスゴス高速ピストンされて「アアーン!イッちゃううー!!」みたいなやつ
661と同じで、いやいや…そこは繊細な場所やぞ…ってなってフィクションでも萌えられない
尻じゃない男女エロでも嫌だけど 例えば原作で大人・美人・長身・頭が良く口が達者みたいな感じの受けを二次で量産型の言葉も覚束ない純粋無垢ペドショタ化すること
キャラの良さを丁寧に潰してる感ある 切ないって感想が多い話
攻めが女と結婚とか浮気ヤリチンとか受けが性的に酷い目に合うとか胸糞系の昼ドラ話ばっか
受けもジメっとした流され系とかいき過ぎた八方美人とか到底好きになれそうにないタイプ多すぎて無理 受けがモブに襲われて攻めが助けた後すぐにいわゆる上書きおせっせになるやつ
いやまずは受けのメンタルケアだろふざけんな受けがそうしてくれと言ったなら百歩譲って良しとするけど
快感で押しまくってそのままやる流れにするとかただの攻めの自己満足じゃないか?
それじゃBLじゃないじゃんとか言われるかもしれんが人として無理 っていうかケツ掘られた途端ウケが女みたいに喘ぐのが萎える
それって結局女の自己投影じゃんTLでやれよ 逆張り801全般
Ωバースみたいな設定ならα受けやΩ攻めやβが相手のやつ
domsabならdom受けsab攻めケーキバースならケーキ攻めフォーク受け
みたいな本来の設定を真逆味付けしましたみたいな逆張り
スパダリを受けにとかガチタチをネコに堕とすとか逆王道で王道側へザマアしたりとか
そういったなにかを踏み台にしたやつが大嫌い 受けになるのが嫌だからと喧嘩までするカプ
そんなに嫌なら本番しなきゃいい
自分が嫌なこと恋人に押し付けるわ冷静な話し合いも出来ないわでもう知らんとっとと別れろと思ってしまう 受が全てにおいて攻に勝てないやつ
なんか息苦しそう 鈍感人間が本当にイライラして嫌い
胸が痛いけど気のせいだろうとか病気かなとか
気づかないうちに泣いててあれ……何で涙が……とか
好きってLIKEの方だろ?とか
そういう展開あるとまじでストレス溜まる 中性的でそこまで男らしくない受けでもバカの一つ覚えみたいにみんな無駄に筋肉モリモリのゴリラ体型に描いてる漫画
男性向けによくある乳や尻が異常に強調されてる絵みたいなものなのか? 受けはみんなに愛されて攻め以外にも惚れられるみたいなの無理
周り全部ホモにするな 身長175前後の明るい髪色の王子様系のイケメン攻め×身長160前後のなよなよした黒髪受け全般
女みたいな見た目の受けも無理だし短髪でいわゆる芋顔もめちゃくちゃ萎える
とにかく低身長の黒髪受けが無理
商業二次問わずこの組み合わせ攻めが受けだったらすごく好みなパターン多くて惜しい
なんでそんなチビで冴えない男掘ってんだよ掘られろよ オリジナルBLでやたら壮大ファンタジーとか混ぜてくるやつほんといらない
どうせ作者も読者も誰がいつどこに突っ込むかしか興味なくて
壮大なファンタジーとやらは雰囲気だけで投げっぱなしになるしそもそもファンタジー読みたければ非BLで遥かに面白いのはいくらでもあるんだわ 理由は微妙に違うけどオリジナルBLで壮大なファンタジー無理なの同意
雰囲気ファンタジーメインでBLは匂わせ程度でおざなりになりがちだからBLもファンタジーもどっちもつまらない
全く同じ理由でオリジナルBLで本格バンドとか職業物で仕事メインとかホラー物とか嫌い
どれもこれもメインテーマが一作品として見てもいまいちだしBL描写もほぼなしで何も楽しめない
本格派の話ならBLなしの面白いのがいくらでもあるからそっちで楽しむので中途半端に手を出すのをやめて欲しい 無駄に長くなるか短くまとめるとどっちつかずの中途半端になるんだよね
長くなると周りまでホモ化してくから嫌になる 似たような理由で801893や刑事探偵や軍ものとかも嫌い
よっぽど面白いのならともかくただ受けがレ○プされる話で設定は添え物みたいなのばっかり 絶頂して意識なくなってる受けに
攻めが「トんだか…」って冷静に言うシチュ
なんか、心配しろよ…って思っちゃう
受けがビクンビクンしてると尚更 公式のA・B・C・Dの四人組からABをカップリングさせるとき残ったC・Dをついでとばかりに雑にくっつけるやつ
ABはガチガチ固定なのにC・Dは左右すら定まってないとか オメガバやっぱりだめだ…
ヒート来たΩがべしょべしょになってるの可哀想で見てられない
BL作家さんが新作描くのに苦心してるが故に色んな設定に走る気持ちはまあ分かるんだけどさ 社畜
そっちが気になって恋愛どころじゃない
あと異世界に行ってまで労働に執着する受け見たけど全く好感もてなかった
何もしないのはどうかと思うけど労働しない奴に生きる価値ないとばかりに無理に仕事に固執するのが病的で気持ち悪かった セックスの時
攻め「かわいいかわいい」
受け「バッ…かわいくねぇ」
攻め「かわいいかわいい」
とにかく攻めがアホみたいに受けちゃん可愛い可愛い溺愛系が嫌い
古いJUNE作品みたいな執着愛系は筋が通ってれば読めるけどアホバカ溺愛が嫌い セックス中の
「(名前)……好き!」
急な好き宣言なんか萎えるんよ
特に賢いキャラが言うと急にどうした?ってなる アホの子受け
頭の弱い人を性的虐待してるみたいで気持ち悪い 表向きAB固定前提
公式でちょっと涙目になっただけのBがメソメソシクシクなメンヘラ化するのが無理
愛してるのはAだけ捨てられたくないとメソメソしてるくせに
公式CやオリキャラDとも関係があって
優しい人だから無下にできないとシクシクしながらどちらとも寝るビッチなB
そういうのが好きな書き手ほどオリキャラ愛が強くて
やたら細かい設定を解説されるのも含めて投げ捨てたくなる
こっちはABが読みたくて開いたんじゃボケが 断面図
直腸でチンコ動いてる所見せられても
正直う◯こにしか見えないんだよな 受けへの執着や愛情を乱暴な性行為やきつい態度で表して
受けもそれを決してマイナスではない感情で受け入れる作品が苦手 絵が下手な漫画全て
残酷だけど作者の画力=キャラの容姿の良さに直結するから、作中でキャーキャー言われるキャラが読者から見て全然イケメンに見えないと萎える セックスシーンで孕めとか結婚しようとか男なのに子供できちゃうとか言うやつ
いくら頭溶けてたとしてもアホすぎ
できないから安心しな 分かる
そこう〇こ出るとこだから大丈夫だよって囁きたくなる 私もそういうの嫌いだし(和姦で言ってるならなおさら)
本当にできてしまう801妊娠も大嫌い
それ男じゃねーよ 男だらけの閉鎖的環境以外でのモブ輪姦もの
ホモレイパーの集団がPOPする違和感に耐えられなくてな…… AはBが好きでBはCが好きでCはDが好きで……が延々と続くやつ 見せ方が下手なヤンデレもの
友達と喋ってたからお仕置きとかなんとかもうヤンデレっていうかただの心が狭すぎる奴なんだよ 卑屈でウジウジデモデモダッテの受けを溺愛するスパダリ攻めのパターンほんとイラつく BLくくりなのにゲイ漫画になっちゃってるやつ
やっぱりBLはBLなので萌えがないといやだ 商業小説
今まで100冊くらいは読んだけど買ってよかったと思った本がない
主人公の受けが卑屈ウジウジとか捻くれトラウマ持ちとかそんなんばっかりでそういう心情をダラダラと読まされるの本当に苦痛
濃厚なネガティブさに耐えられない ハズレだと思いながら100冊も買い続けられる>>701のメンタルにむしろ興味が湧くわw 傲慢な攻め
どうしてもモラハラクソ野郎にしか見えないので受け付けない
BLだと大抵レイパーだし
レイプ男と結ばれるのはどうかと思う BLD(BLで夢小説)
いや全く意味がわからない
そもそもこういう創作で「読者の自分自身」を介入させるのが地雷なので嫌い 勘違いモノ
受けは最初攻めに恋愛感情は持っていなかったが
攻めにとって恋愛感情を意味する行動をとっていたために攻めは自分と受けが両思いと思い込み受けを襲うみたいな奴
これで受けも最終的に攻めに惚れ、ハッピーエンドになるけどこんなアホみたいな恋愛、全く萌えないしこれなら恐怖の勘違いストーカーによるレイプモノとして描かれていた方がマシ 可愛い系ナヨナヨ系そこら辺の女より女の子(笑)みたいな受け
付き合ったのに恥ずかしいとか言ってまともにキスすら許さない受け
そのくせ「じゃあ大会に勝ったら…ご褒美あげる///」とか言い出す受け
最近はこれ系見かけなくて油断してた
うっかり真正面からくらって死んだ ご褒美とかいう自己肯定感バリ高発言マジで何?
それを言って許されるのはビッチ受けだけでは?? 不憫受け
基本的にウジウジメソメソジメジメでもでもだって野郎でイライラする
大抵そういう奴がスパダリに一目惚れ溺愛されるパターン ドムサブ
どう読んでも犬と調教師にしか見えん
たびたび出て来るコマンドが笑いを誘う
攻めが受けをほめる時に「Goodboy」ってさ…
もうコレ受けは完全に犬扱いですやん…
他にも「腹を見せろ」とかそういうコマンドがあるんだろ?
犬やん
すまないがとても人間同士のやり取りとは思えない… ギャグなのは分かってるけど「攻めに受けがベタベタしてたら攻めが受けをどこかへ引きずっていっちゃった☆」みたいなネタが苦手
周りも「あー……」とか言って止めずに受けが悪いみたいな共通認識あるし
普通にレだし犯罪では? 今の受けとの恋愛が本物の恋愛でそれまで元恋人と過ごしてきたのは紛い物だった扱いする攻め
受けに出会って真の愛に気付くとかクソ男過ぎるしダサいし普通に元カレ元カノと真剣交際してたけど色々事情あって別れてしまったでいいじゃん 商業BL漫画
久々に興味湧いて色々読んでるけど売れてるの中心に読んでるはずなのに驚くほど人物の描き分けが判別しにくくて読みにくいのが多い
頼むから同じ髪色似た髪型のキャラ出すな
あとやたらガサガサボンヤリした線と高尚ぶったふんわりポエム連発流行ってるの?
全体的にノリが20年前以上前の一般漫画でキツい
二次創作で中堅以上ジャンルならもっと描き分けできる人も色んな絵柄や作風の絵馬もいるのになんなんだろ >>712
それと似たやつで、マイカプによくあるのは、モテモテの攻めは
今までたくさんの女と付き合ったけど恋愛はしていなかった
受けと出会って初めて恋をしたってやつ
受けとの恋愛を特別にしたいあまり攻めがsageられてるんだけど
逆に受けは今まで彼女がいたことない童貞にされることも珍しくない
10代ならわかるが成人男性で、人と付き合えなさそうな
特殊な生い立ち、性格をしているわけでもなく
普通に過去に1〜数人の彼女がいたけど今はフリーでええねん
クズヤリチン化された攻めも、過剰に清純にされた受けも魅力を感じない 世の中には
「付き合うどころか女から片思いされることすら絶許」(※ただし男→受は受が魅力的だから仕方ないね★)
な自称「真の単一固定()」もいるからな…
まあ普通の人生=恋人がいて当たり前って価値観も今の時代どうかとは思うけど
過去の彼女の有無は二次創作なら原作のキャラの性格から納得できる理由付けしてほしい 受けをメスと明言されること
聖母とか幼女扱いも首をひねるけどメス呼びは嫌悪感湧いてしまう
攻めにすると無敵過ぎて手が付けられないからこいつはメスにするみたいな言い方されると最悪 ハート喘ぎ
ただでさえ嫌いなのに攻めにもアンアン喘がせて付けまくってるのとか吐き気がする だいたいの商業BL
全然好きじゃない知りもしないモブの男が乱れてアンアン言ってるのを見ても何も嬉しくないしむしろキモいなとも思う ハート喘ぎもそうだけど地の文にまでハートが入ってくるやつ
普通にいらない セックスしないと出られない部屋ネタ
相思相愛なのに自分達じゃ気持ちも伝えられずそんな部屋の強制でやれてラッキーみたいなのもカプが頭悪すぎ幼稚すぎで嫌だしそんな部屋で命かかってなきゃしないようなカプに無理矢理やらせるのも拷問ホラーすぎる 様子のおかしい攻め
言い方マイルドにしただけで要は攻め変態化
キモーイw受けちゃん逃げてーw してた連中とまったく同じ 受けの恋人を裏で寝取ったり別れさせた攻めが
恋人に別れを切り出されたと凹む何も知らない受けに優しくした結果両思いになるやつにゾッとする
これ以外にも受けが何も知らない裏で攻めが自作自演したり退路を塞ぐ系の
執着がおどろおどろしい作品や妄想全般受け付けないけど、よく目にするのが苦痛だ >>722
ツンツン介護系801嫌い
何やっても許されて人としてどうなのという言動とっても
なんでか偉そうにツンツンしてるだけのキャラを
攻めや他キャラが褒めて持ち上げるだけなの多くて辟易する >>724
わかる
幼稚園児みたいに何も出来ない受けを母親みたく何でもしてあげてデレデレしてる攻めを溺愛って言う風潮も嫌い
何も出来ない癖にセックスだけは天賦の才で名器の持ち主なのがお約束
というか作者の自己投影願望なんだろうなって気持ち悪い 作者が女を目の敵にしているとしか思えないもの
女キャラをことごとく醜い悪役にしたり、その上で攻めに読者が引くほどの勢いで女キャラを罵倒させたり
下手すると攻めにとって好きになるのが受け<女になりかねないということが内心わかってるけど認められないのかなあと ツンツン受けってスペック盛ってるイメージ強い
誰よりも凄いから皆認めてるし愛されるとかいうへんなノリ
そのわりに攻めはスパダリだし奴隷だしって感じで
たぶん女王様受けのハイスペック男受け版がツンツン受けって感じ
周りのキャラが理不尽な目にあうけどツンツンちゃんは許されるし実は守られる存在みたいなやつね
自分はそういうハイスペックが可愛そ可愛いで幼児扱いが嫌いだからツンツン受けは総じて地雷化する 久しぶりに「受けはモブ男にモテモテで攻めはモブ女にモテモテ」のテンプレ作品を見た
どっちも男なんだからさあ二人とも女にモテようよ
いやここがゲイバーだとかいうなら男にモテモテでもいいけどそれにしたって受けだけが男にモテるというのはどうにも解せん
攻めだってハイスペックイケメンだろうに
もはや化石となった設定だと思ったのにまだまだ生きてるんだね ドムサブ
いやSMってそういうことじゃないでしょ
本当上に同意だけどこの設定で興奮できるなら犬の飼育法でも読んでりゃいいじゃないって アイスやバナナを食べてる受けを見てドキドキしてる攻め
わざと性的に食べてるとかでもないのに食べ物をチンコに見立てて頬染めてる男ってシンプルにキモい
古典的なネタなのかたまに見かけるけど二次では特に見たくないシチュ 妊娠と出産がどうしても嫌い
そんなに子供が欲しければ攻め受けどちらかの連れ子にして欲しい
それが嫌ならどこかその辺から調達してきて欲しい
男に経産夫って言葉使ってるの見ると吐き気がする 聖職者パロ
旨味が全く分からない
何そのシチュエーション????なんで???ってなる 女物の下着やバニーとか童貞を〇すセーターとか
男性向けでえろいえろい言われてるのを片っ端から着せるのが嫌い
原作で女装キャラでもないし女キャラが着るような露出高い女物着せればエロいってノリが無理
原作衣装ほとんど描かずコスプレネタばかりなのも嫌 男性向けエロ表現多様の作品
BLって感じしないいくらキャラデザが女ウケ良さそうなものでもゲイ作品に見える だから!!!!
なんで!!!!!!
受けにウエディングドレス着せんの!!!!!!!!!!
バーーーーーーーーーカ!!!!!!!!!!! ぐあっ、おごっ、うぐっ、がっ、かはっとか言って受けが痛そう
ひゃんっ、あんっ、あぁんっ、やっ、らめっとか言って受けがアホそう
※1次は好きにしてください 高校生くらいのキャラが「体が疼いてしょうがないんだ」とか言うやつ
台詞の不自然さに萎える 女のような外見にナヨナヨした性格でチンコだけついてるBL
もうNLでいいだろ 男体妊娠するわけでもないのに男に生理がある世界
妊娠も生理ネタも好きじゃないけどそれより一体何の為に血が出るんだよともやもやするのが大きい 事前の洗浄を手伝いたがる攻め
受けだって嫌だろうよ 自分が使う穴は自分できれいにするという一種の道具扱いなのかも
SM嫌いな人はだめかもなー 森羅万象をセックスにつなげるやつ無理
他にやることねえのかよ >>741
それのイチモツから経血が出る系の二次見た時凄い萎えたの思い出した
女性でも出るところ別れてるのに…とか色々思ったし同じ何の為の生理なのか理解できなくて無理だわ >>746
そんなところから血がでたら他の病気疑うわ 続くけど生理ネタ
自己投影の極北だと思う
「◯◯は生理が重い(軽い)と思う」
ねえよ未来永劫そんな概念男なんだから
どういう種類のヘイトだよ 自己投影だし、優しく理解してフォローしてくれる攻めを描きやすいってだけだよね
その内容なら風邪とか怪我でよくね?って思う 媚薬もの
だから媚薬ってなんだよ
それどんな神秘的な薬だよセックスドラッグかよ
しかもこういうものが薬局で買える世界観ってどんなだよ
めちゃくちゃに乱れ切った世界だなオイ
媚薬が出てくるだけで読む気なくす >>750
ものすごい高確率で出てくるよね媚薬
そこから99.9パーセントで治療()セックス始まるからうんざり
そんで後遺症依存性なしとかご都合すぎる
あと塗るタイプだと何故か乱れるのは受けだけで攻めは普通なのも解せん
媚薬が出てきたら読み飛ばしてる 一次創作とか商業で受け攻め同じ髪型が無理
色変えても同じものは同じにしか見えない
顔や体型もできれば違う方がいいけど別に同じでもそこまで気にならない
でも髪型は無理
同作品中同じ髪型のキャラがいるだけでもどうかと思うのに
カップルを同じ髪型に描くとかキャラデザとしてクソすぎる
髪型さえ変えてくれてれば読みたかったっていうのがかなりあって悲しい 同居してるBLカップルにペットを子供扱いさせて疑似家族みたいに演出してる作品
「そのペット絶対お前らより先に死ぬけど大丈夫そう?」と気付いてから見かける度にモヤる マッチョじゃ無い引き締まった程度の普通体型のキャラを何故かマッチョ扱いして胸筋を雄っぱい呼びして無理矢理谷間出来る様に胸だけ盛った絵
スタイル自体はシュッとした細身なのに胸だけ盛るから男の体に女の乳房が生えてるみたいな事になってて雄っぱいどころじゃなく気持ち悪い
雄っぱいと呼べるレベルの胸筋持ちマッチョはもっと全身モリモリで女性向け作品に出てくるマッチョポジションより倍は太いマッチョだよ
あとその手の無理矢理雄っぱいは乳首の位置絶対おかしいの何で? 乳輪の位置が明らかに違うんだよなあ
雄っぱい描く作家さんって この流れで電子書籍のサムネが男の胸ばっかりだったことがあったのを思い出した
それまで雄っぱいってワードは嫌だなと思ってたけどその時から男の胸強調したBL全般
苦手になったわ
赤面してアホ面な男が胸丸出しでもう一人の男といちゃついてるとか表紙で見たくない 男の胸で思い出した
陥没乳首
見た目も過程も萌えどころがわからん…
元々BLの乳首周りの描写に対してそこまで思い入れがないのもあって普通の方がよくない?って思ってしまう
というか一枚絵だったら陥没乳首が描いてある位なら一般誌みたいに何も描いてない方がまだ萌える
自ジャンルだけかもしれないが妙に流行っていて予期せず遭遇することが結構あってその度に微妙に萎えてる オメガバ
ある作品で攻めは受けを孕ませる為だけに受けを金で買って囲う事に…
その後二人はなんだかんだあってラブラブになり、受けのお腹には赤ちゃんが…
しかし受けはある日攻めが友人と話しているのを盗み聞きして
攻めが赤ちゃんを望んでいない的な話を聞いてしまう(実際はそうじゃない。)
ソレを聞いた受けは一人…赤ちゃんを産むために攻めの前から姿を消す事を決意し…
ってなんじゃこりゃーーー!
何でΩ受けは孕むとどいつもこいつも一人勘違いしてどっか行こうとするんだ!
つか孕ませるために買われた身だろうに何でそんな結論に辿り着くんだよ
おかしいだろ! 電車の中で痴漢やセッ◯スするシチュエーション
恋人同士でもモブでも無理
痴漢絶対許さんって意味で嫌いなんじゃなく電車の中で周りに気付かれることなく服に手を突っ込んだりそれ以上のことをするのは流石に無理でしょって萎える
なによりも周りの人に迷惑すぎて無理
感覚としては職場でセッ◯スするのを見るのが嫌な気持ちに近い オメガバは昭和の昼ドラ並みな展開することあるけど、それをギャグじゃなくて真剣にやっていて、さらに泣ける作品だーって読者が言ってるのが受け付けない ケーキバース
ドムサブもオメガバもそこまで好きじゃないけど生殖の可能性を増やす為とか社会性を維持する為の進化でそうなったなんちゃってSFだと思えばまだ分かる
ケーキバースはまじで意味が分からん
酷い先天性味覚障害じゃん 二次の現パロ
公式で出たのならまだ分かるけどそのキャラがその職業?って話多すぎ
現代設定作品の現パロとか意味不
職業あるあるな話したいならオリジナルでやれ 妊娠育児からの家族
ここ数年一気に増えたしめっちゃ見かけるようになった
うまくいえないけど生々しさを感じて苦手
養子じゃだめなん?ってなる 受けがちょっと他人と話してたり可愛がられたりすると攻めが「あとでおしおき」ってセックスするやつ
受けなんにも悪くないしセックスがおしおきになるってなにキモい
ついでにセックスお預けが罰だと思ってる勘違い攻めも死滅してほしいキモい >>765
勘違い攻めキモいわかる
お仕置き扱いもご褒美扱いも嫌い
ついでに「抱き潰す」が嫌い 長身男前攻は女にモテて
中性的美少年受は男にモテるけど女には敵視されるやつ
そうはならんやろ……
美少年のほうが女人気高いまである >>758
同じジャンルのオメガバ書いてる人がほぼ同じ展開の話を書いていてなんか…うん…
どうして受けさん(NLでも)妊娠すると失踪するの?
どいつもこいつも判を押したように
ほんっと嫌いだわ
オメガバというより妊娠失踪が嫌いだな 妊娠失踪含めた劣等感やら他人の悪口から自己完結して失踪するやつ嫌い
身を引かなきゃじゃねーよ 両想い合意の上でやってて理性飛ぶほど感じまくってイキまくりで快楽描写満載なのは受けの方なのに得してるのは攻めだけっていう扱いが嫌い
受け役で感じていかされるのは屈辱だからどんなに気持ち良くても受けは我慢して屈辱を受け入れてあげている被害者でセックスで良い思いするのは攻めだけみたいな描かれ方意味不明
両想いセックスでたくさん気持ち良くなって満足!じゃいかんのか 受けとの約束を破る攻めが嫌い
「いたずらしないから一緒に寝よう」→我慢できずいたずらする
「挿入しないから一緒にお風呂」→我慢できず挿入ry
大抵受けが可愛いせいだとか責任転嫁されててイラつく
あと受けの大事なものや必要なものを取り上げてセッ…を強要するのも嫌い
藍のない監禁ゴーカソネタならともかくなあなあでラブラブになられるとめちゃくちゃ腹立つ
それは攻めじゃなく単なる卑怯者のクズだろ、 >>764
実際出産育児したおばさんが本当は夫にこうして欲しかった感がダダ漏れで気持ち悪い 出産育児ももちろん嫌いだしその子供達がメインの話しはもっとスレタイ
全く見た目が変わってない美魔女受けママとそのモンペもしくはナイトみたいになった息子ちゃん(高校生)とか
息子VS攻めみたいなママの取り合いする構図とか普通に引く
それやりたいならオリキャラ攻めを当て馬で出された方が幾分かマシ >>773
一次でもよく見かけるけどそういう受けママモテモテホームコメディみたいなのほんと気持ち悪い 職場でセックス
ほぼ部下とかに目撃もしくは聞かれる
はた迷惑
そんで大抵受けが知られたことを知って盛大に恥ずかしがる
のんきに照れてる場合かアホどもが 古より置換プレイやレイ○からの仲直りが伝統芸能と化してる中これだけに言及するのは野暮だってわかってるけど、やっぱ見せ付けックスだけは無理
前者二つと違って現実で遭遇する確率が高い分ファンタジーと割り切れないのがダメなんだと思う
間違っても「キャッ///」だとか「エッロ…」なんて反応にはならねえから
感覚としては酔っ払いが公共の場でゲロぶちまけてんのと同等かそれ以下
本当に心の底から軽蔑するし一瞬でも目に入れたくないから眺めたりしない
面を認識する前に殺意しかわかねえから美形か否かとか関係ないし
敢えて個人に思うとしたら通報してやろうか社会的に市ねば良いのにってとこ
挿入に至らんでも弄り合ってるだけで心底気色悪い
そんな風に外野に迷惑かけるクソ共扱いされることが本人らが盛り上がってる内容ふっとばすくらい無理 好きへの性欲が強過ぎて他でやって静めてましたみたいな受け攻め
他とのセッで発散できるならその相手でよくない?
その程度の好きなら別にその人にこだわる必要ないし
他にもっと好きになれる相手でも見つければいいのにとしか
そもそも性欲の強さ=愛情の深さみたいな描写も理解できない 何の説明もなくサラッと受けを嫁、妻、彼女とか言うやつ
男同士だったの最初だけで途中で当たり前のように受けをあからさまに女扱いするの何なの?
それなら最初から女になりたがってる男であるとかオメガバースであるとか説明が必要でしょ
BLってこういう唐突なとんでもが多すぎてついていけないことがよくある >>777
このままだと抱き潰しそうだから他で、って見たことある
その他の人は抱き潰していいのかとかなんで他所へ行くのかとか意味わからん 二次のモブレ
推しがひどい目にあってるのを見るのが嫌
特に強いキャラだとそもそも負ける姿見たくないからより一層に嫌だ >>776
友達が知り合い達のそういう場面に出くわしてしまった時は
とにかく「やっべ気まず過ぎる逃げようこのクソが」しか考えられなかったと言ってたの思い出した
本当にまじまじ知り合いのセッセ見るなんていたらヤバい奴だよな 恋人関係に発展してない状態の相手と会話の途中とかで急に一方的にキスするやつ
多用されてるけどキモい
性犯罪だろ 顔射や強制フェラ
出てくるのがモブレとかの無理やり系で両方攻めの征服欲満たすためにやってるとか
絵面が汚いとか病気と失明の可能性とかとにかく嫌い BLに限らないかもしれないんだけど
合意の上での行為を「犯す」ということ
合意ちゃうんか 不憫受け
家族と不仲とか死別してて友達もいなくて安い給料でボロアパートに住んでるとか見ると憐れみが強すぎて萌えられない 男同士の結婚、結婚式、妊、出産、育児ネタ
女装、女体化、ロリ化、ショタ化、耳と尻尾くらいならいいけどケモ化
一行目は単純に気持ち悪い
二行目のは、なんていうか、そのキャラそのままで愛せないの?って思ってしまう >>784
分かる
合意の上でのまともにしたことないんか?と
もしくはあえて悪い言葉を使いたいイキリキャラっぽさも感じる 男性向けテイストのBL全部嫌い
こっち来るなって感じ >>788
わかる
奇乳胸筋とか白目剥いて笑顔で舌出してたりとかホント汚いなって思う 断面図嫌い
男性向けでも嫌いだけど
BLになると入れてる場所が場所だけに余計なブツが見えないか心配になる
あと普通にグロじゃんと思う >>790
どこに需要があるんだろう?と思う
前立腺?のつるんとした何かに当たる描写もなんだこれ?って思う
だいたいみんなおんなじような表現だし 性的虐待全般
不幸といえば性的虐待、レイプされた過去
なぜこんなに性的虐待愛されてるの? 受けが昔レイプ未遂含め沢山の事案にあっているのに
受けも何故起こってしまうのかすら深く考えず無自覚で知らぬ内に周りに助けられてた…みたいな話
ファンタジーにも程があるし、受けのことを大事にしていないというか
そんなの軽々しく書くなって思ってしまう
心の傷とかきっと追ったりするだろうに 直腸の奥にあたると「コツコツ」言って更にそこから結腸ぶち抜く描写
直腸の奥にコツコツ言う部分なんてないし結腸ぶち抜くってほんとにぶち抜いたらどうすんだって気がする
受けのケツだけ上げる(頭を下にする)ようにすればぶち抜くなんてことなく結腸に侵入できるのに >>793
>>794
どっちもわかる
レイプの扱いが軽すぎるBL多いよね
レイプからのお清めセックスも受けの心身のこと考えたら無理あると思うし攻めの思いやりも感じられなくて萎える
リアル追求の鬱展開とか見たくない気持ちもわかるけどそれならそもそもレイプの流れ自体無くていい
絆を深めるためのスパイスとしては重たすぎる 女みたいな名前の受け
最近は異世界ものが増えてそれでも女みたいどころかモロ女性名じゃんてのが多くて
愛称を女性っぽくするのも >>791
絶対攻めがいいとこ見つけたって言うのも嫌
受けの目がチカチカするのも嫌 職場の飲食店のキッチンでのセックス
どれだけ丁寧にプロ意識高い描写されてもこれ一発で台無し
家でやりなさい 長髪で女にしか見えない受け
そこまで見た目が女ならBLじゃなくても良くないかとしか思えない 結婚式で受けがウェディングドレス着るのキモくて嫌なんだが
それよりも二人とも純白のタキシード姿なのに
受けだけ女性用のメイクを施した上にヴェールを被せるやつ、更にキモくて嫌
なんでタキシードにヴェール…
あくまで受けは“女”って位置づけにしたいんだろうけど
だったら始めっからウェディングドレスで女装してくれてた方がまだマシ
キモイのは変わんないけど… 私は男同士の結婚式ネタ自体が地雷
両方タキシードで女装要素なくてもなんか気持ち悪い
さらに出産育児ネタまでいくとホント無理 結婚式が幸せの象徴〜なんてどこの頭お花畑な女だよって思っちゃうから私も無理
男同士でやるのに男女の段取りのまま準備してそこに周囲も何も言わず本番なんだ〜って 自分も結婚式苦手
特にエンディングあたりでハッピーエンド的に描かれてるとつまんねーーーってなる
男女カップルでもしょうもないけど男同士だと余計に世間の規範にあてはめられて慣習やっちゃってる感あってがっかりする 結婚END元々好きじゃなかったけど
今ジャンル来てから自カプの片方が既婚者なせいか
円満離婚とやら前提の結婚ネタ多すぎて益々苦手になった ジャンルはなんであれ作品世界から女を排除してそこに代用品として男を当てはめただけなのが見え見えなBLが地雷 受けが攻めと付き合ってるのに他の男とH
受けに未練たらたらの元彼と枕営業してて萎えた
しかもその後の攻めとの初Hはギャグ調で何見させられてるんだという気分になった 年下攻め
最初近所に住んでるかわいいショタとかだけどすぐ成長して高身長イケメン攻め様になるやつ
このパターンって最初兄貴ポジだった受けは結局攻めより小柄華奢で頼りない守られ受けちゃんになるし失望しかない 着衣エロ
特に受けが全裸なのに攻めが着てるやつ
屈辱的だから攻めも全裸になれ >>809
わかる
受けだけ裸でエロいー!じゃねえよ
ただの辱めじゃん
辱め目的なら理解できる(好きではない)けど、愛ある扱いでそれはないわ 追記すると折角受けを抱いてるのに服の感触なんて味気のないもの味わってて良いのかという気がする
あと単純に服着ながらだと動きづらいし服汚れるかもだし ショタおじ
小学校中学年くらいの子に抵抗できず流されちゃう中年男性とか違和感しかなくて無理 ショタが下半身膨らませて性的に興奮しながら大人に迫るなんて想像しただけで吐きそう十分児ポ案件だわ カプ乱立
主カプ以外に残りの登場人物をみんなくっつけるのマジやめろ
別に全員カップルにしなくたっていいだろ
恋愛脳過ぎてキモイ 脇カプが無理
主カプ以外の男男カプいらん
当て馬に新しく男つけてスピンオフするのもやめてほしい
あとBLにゲイ要素持ち込まないでほしい
BLはBLであってゲイではない 勃っちゃったからトイレ行ってくる
お前勃ってんじゃん辛いよな抜いてやる
そんなことしなくてもそのうち収まるよね?
世の男性が勃起の度にみんなトイレ駆け込んでたら怖いし抜かないとどうにもならないとかないだろ 腰の細い受け
特に攻めは平均以上の腰なのに受けだけ細くしてるやつ
受けの骨格を女に近付けてるみたいで気持ち悪い
普通の男の体格の何がダメなのかわからないし男女差みたいな違い付ける意味もわからない
というかゴツい女みたいな人型をした何かに見えてくるから視界に入れたくない >>814
分かる
あと涎もあまりに大量だったり、常に出てるような描写は引いてしまう >>818
ほんこれ
余りもん同士でくっついたような絆もない共感もわかないサブカプほんと邪魔
ゲイ要素も邪魔、本物やゲイ好きオコゲは別で勝手にやっててくれっていつも思う >>819
めちゃくちゃ同意
朝立ちみたいな生理的な勃起でまで射精しないと治らない描写とか多すぎ
その論拠で行くから逆に性に疎い系キャラはいい歳して何日も勃起すらしないとかで勃起が世紀の一大事みたいな扱いなのも嫌い 何でもかんでも恋愛性愛に変換してブヒる二次創作
甚だしきは純粋な家族愛までエロい目で見るの無理 定番ネタっちゃ定番なんだけど
風邪とか怪我で寝込んでる受けを襲っちゃう攻め
本当に愛してんのか?
弱ってる時すら大事にできないなら受けと付き合うんじゃねえクズが 攻めか受けがブサメン設定
イケメンへの妬み心情描写が陰湿で粘着質で5chのおっさんの書き込み読んでるみたい
そういうものが見たくてBL読んでるわけじゃない 相手への愛情にまだ気づいてない時に嫉妬とかして胸がズキッとする描写
まじで世のBLの5割くらい首をかしげる・もしや病気か?・何故かわからないけどまぁいいかとかって鈍感ムーブかますのまじで無理嫌い滅んでほしい
これが社会人とかいい歳のBLだとキモすぎて吐きそう情緒を育ててくれ 一目惚れ
顔がいい
という理由で相手に惚れてからの中身を知ってく801
男女ならまだしも男同士で顔から?と真顔になる 分かる
ゲイ設定でもない男が男の顔見て「顔が良すぎる・・・!」と赤面したり
クズムーブ許したりするの受け付けない
二次創作で作者が攻め好きだと高確率で受けが「顔が良い・・・!」マシンと化して
いやその受け男の顔面に見とれるようなキャラじゃないだろと萎える ゲイ隠しのため女性と結婚しても真実の愛に気づいて戻ってくる攻め
受けは捨てられて傷つくし女性はゲイと結婚して心も戸籍も傷つく
いい事ない 女性が腐女子だったらゲイ夫ほどいい夫はいない
目の前で夫と相手の男が交わってるのを想像できるし
浮気とは言っても相手は女じゃないから安心できる クズ攻めが嫉妬に狂って受けに暴言吐いたり暴力奮ったり監禁して無理矢理〜みたいな感じで散々受けを追い詰めた後で
ちょっと反省したら受けに許されてハッピーエンドになっちゃうやつ
あんまり見掛けないけど受け攻め逆でも苦手
優しい当て馬まで用意してるパターンだと何でそっちを選ばないんだ?となってより一層嫌悪感が強い 好きだけど手に入らないから他で発散して紛らわす系の攻めと受け
本命とくっついても身体の相性合わなかったら何だかんだと言い訳して浮気しそうで信用出来ない
元々性欲強くて他の相手でも良かったんだからね >>834
わかるー!
他とヤリ散らかしておいて一途とか言われましても
リバってたりしたらもっとダメ
絶対1人じゃ満足できなくて浮気すんだろうなってシラケる オメガバみたいな特殊設定でもないのに孕めとかいう攻め
どうにもできないことを言われた側がかわいそうすぎて嫌悪感が半端じゃない DomSubとかでいきなり犬プレイ始まるの無理
そういうのが好きとか確認取るような流れがあるとかならわかるんだけど
それまで何らSMの気配すらなかったのに恋人との初でいきなり首輪リード四つん這いで微笑み合いながらベッドまでみたいなのドン引くわ 女オタ用語使うキャラが無理
(はぁぁ〜今日も攻めかっこいい 推せるまじ推せるむりむりむり尊すぎて無理)
とかって心の声書いてあるやつ 「頑是ない子供のように〜」ってフレーズが出てくること
頑是ないって言葉を見かけるのがほぼ18禁BLで受けが嫌がってるシーンだからなんか笑っちゃう上に
濡れ場の最中の例えとして幼児が出てくるのも気持ち悪くて無理
首を振るじゃなくてイヤイヤをするだとキモさ2倍
最近は廃れたのかあんまり見ないから嬉しい >>837
コマンドでいきなり*見せるとか一体なんなのw
生まれつきSかMか決まってるのも大変よね
個人的にSの方がMに気を遣って仕事量多いなと思う >>836
わかる
その言葉が出るってことは受けを女扱いで抱いてんのか?って思って萎える
あと受けのほうから中出し求めるパターンでもその心理が全くわからない
男なのになんで?
百歩譲って心が女だとしたらまだ理解できなくもないけど何にせよ好きではない ハート喘ぎは好きだし濁点汚喘ぎも書き方によってはエロくていいと思うがその二つを組み合わせる趣味がわからん
ケーキにピザソースかけるようなもんじゃないのか ツンデレ受け俺様受け
素直になれないだけで実は優しいんですという実は〜系に生理的嫌悪感
最初から他人へ敬意を示してくれ素直になれない事に悩んだりスパダリ攻めに相応しくないとか
気弱ウジウジ君よりウジってるわ 受けが攻めに媚薬を盛ろうとして返り討ちにあうネタ
もっと激しくしてほしいけど恥ずかしくて言い出せない実はエロい受けとか
他の誰かとの恋路をちょっと手助けしてやろうするお節介無自覚受けとか
一方的に攻めを嫌っててどうにか嫌がらせしたい性悪受けとかいろんなタイプがいるけど
そんなしょうもない理由で人に一服盛るな
あとシンプルに媚薬盛ろうと企み始めた時点でもう先の展開読めてつまんなくなるから嫌い
バレてお仕置きされてやることやってハッピーエンドだろはいはいお疲れさまでしたってなる 2人だけの世界や共依存関係にしたがる二次
原作でもそういう性格なら良いよ
でも普通に学校や会社に行ってて家族も友達もいる人間に恋人が出来たところで
「俺の世界にはお前しかいない…お前だけいればいいんだ…」とはならんやろって思う 受けが後天的女体化したら攻めがめちゃくちゃはじゃぐやつ
最初から女と付き合えよ 加害者×被害者の二次カプ
間に情がまったくなければまだ見れるんだけど受けがなあなあで攻めに絆されたりしてるとそうはならんやろと思ってしまう 攻受どちらかがどちらかを「あんた」呼びしてる
ケンカップル
あんた呼びは下品だし、嫌いならヤルなと思う 受けが女の子みたいな喘ぎ声出すやつ
「いやぁ」「駄目ぇ」「ああん」くらいならまだいいけど
こないだ見たのはいくとき「キャーーーッ」って悲鳴あげてた
男らしい受けに女みたいな声出させるのが萌える場合もあるけどやりすぎは萎える 精神年齢幼稚な受け
実際幼いならいいけど年齢的には幼くないのに
泣いて「ポロポロ」とか
涙目で「うるうる」とか
性的な知識皆無とか
無理ありすぎ
年相応の言動をしない知識もない男かわいいか?キモいだけなんだが パロでしかもバレンタインみたいな季節ネタ
そんな無理してまでそのCP書かなくても…と思ってしまう 最近ものすごく増えた気がするんだけど
顔出し配信者がゲーム実況しながらエロとかセックス生配信でスパチャ稼ぎとかの配信系エロとでもいうのか
普通に逮捕案件では?
セックス中にかかってきた電話に出て喘ぎ声聞かせるとかそういう感覚なのかな?
いや犯罪では???
ひどいとアイドルがやってたりとかしていやもう犯罪では?????
見たくないのにサムネでそれってわかるしどう避ければいいのかわからんから被弾しやすい >>854
そういうシチュの801が嫌いって話なんだからスレの範囲内だろ
リアルの話と勘違いしてないか どのジャンルでも二次の小説で受けの口調が知らない女キャラみたいになるの多くて嫌いすぎる
誰だよそれ
小説自体は下手じゃないからかブクマ多かったりするけど同じキャラと認識できない 美少女みたいな受け
小学生、ギリで中学生ならわからんでもないけど高校生オーバーで美少女はないわ
小柄でも骨格が違ってくるしいくら細くても女には見えんだろ
本人が女の子目指して頑張って作ってるとかならアリだし可愛いと思うけど素の状態では無理があると思ってしまう 女が転生して男に生まれ変わって男と恋愛する
女と男の中身が入れ替わって男と恋愛する
流石にこれはBLじゃないから出て行ってほしい >>858
同意
中身が女の時点できついし転生前が30代女とかで転生後の思考も
私なんておばさんで〜恋愛なんて無理!とか男の姿でいくらイケメンムーヴしたりBLしてても
おばさんが必死に演技してると考えると萎える 逃げて失踪する受け
また逃げるのってうんざりする
受けが失踪すると攻めが追いかけて元鞘に戻るけどそれも嫌
なんで攻めが追いかけないといけないの
そんな面倒くさくてうざい受けとはさっさと別れたほうが良いよとしか思わない 攻めは男性的、受けは女性的な外見に改悪すること
最初からそういう外見のカプでやれ定期
何故そういう外見になったかをくどくど説明してる話
大人だけど成長期が来て急に筋トレに目覚めて謎の苦労で目付きが厳しくなった攻めも
身長詐称してて運動不足と餌付けで太って溺愛されて顔が変わった受けもいらんわ
肉体改造物ならタグに入れといてよ 受けになった途端に乙女化させるやつ
受けに女を投影させんな
原作では受けも人一倍男らしい男なのにキスしただけで涙を浮かべて悶えるみたいな表現ばかりで嫌になる
なのに攻めはクールな表情のままとかお前ら二人とも男じゃないのかよなんなんだその格差
受けはか弱い乙女じゃなくて立派な成人男性なんだよ 受けを女みたいにするのやっぱ違和感あるよね
キャラ崩壊だし 自称インモラル系シリアス一次作品のストーリーで話の中盤〜終盤での「実は○○じゃなかった」卓袱台返し展開はガチで萎える
いやキャプションとか前書き部分で「なんやかんやでハッピーエンドです」とか「ふわっと雰囲気で読んで下さい」的な仄めかしがあったら別に気にならないんだけど
一貫してガチガチのヘビーな内容のあらすじや閲覧注意項目が列挙されてて「実は…」展開は勘弁してよ
なんならその閲覧注意のところに
「登場人物は実兄弟だと思っていますが実際は血の繋がりはありません」
「CPの片割れが起こしたと思われている事件の真犯人はCPと無関係な人です」
「不倫モノですが夫婦間には恋愛感情があったこともないしお互い別の恋愛パートナーを持つことに理解があります」
「801魔法や801科学技術であらゆる障害はなかったことに出来ます」etc.って書いてくれよ
前半部分のクソ重シリアスや登場人物の葛藤はなんだったんだ…って気持ちになる うまく伏線を仕込んでくれてればカタルシス得られるかもしれないけどね
いきなりご都合主義なちゃぶ台返しぶっ込んでこられるのは勘弁してほしいわ 男なのにチカとかミカとかアイみたいなコテコテの女名の男子
受けといっても社会的には男子として生まれて男子なんだから普通に男子名にして
なんでそこに腐女子視点的な「受け=女」感を名前に持ち込むんだよ
まじで萎えるからやめてほしい 女名の受け同意
本名道和で通称ミチカみたいな受けを見かけた時は萎え通り越して逆に笑えた
そこまでするんだ… 受けと攻めの間に子供が出来て
その子供が男の子で成長して受けを性的な意味で狙っていて襲う展開
無理無理気持ち悪すぎる生理的に無理 腐女子腐男子が出てくるやつ
同族嫌悪しかない
腐男子だから同性愛に嫌悪感がなく自分がそうなっても嬉しいだけ、とかならまだ許容できるけど
身近な人間で妄想してると嫌悪しかない チビデブおっさん受け
大抵顔も月並み
そういうのを女の子みたいとか言うな女が穢れる
下等な雄でしかない ただの叫び声としか思えない喘ぎ声
ぎゃあああああああ
いやあああああああ
きゃあああああああ
ふぎゃああああああ
おああああああああ
マジで萎えるいくらなんでもそんな声になるわけないだろ ていうかsexの最中に長ゼリフとかそんなにベラベラ喋るもんなの?
五月蝿くてムードぶち壊しだわ 病気とか怪我(半身不随レベル)とかで受けが寝たきりに近い状態になって
攻めがその介護をするネタを自ジャンルで結構見かけるんだけど
受けが要介護者なだけにエロはないし、あったとしても嫌だし
介護するくらい愛してるって話なのかもしれないけど全然ときめかない
嫌いっていうか何なの?って思う ユキとか女名もうんざりだし
ファンタジーもので結婚するとき受けを嫁とか奥さん言うのも嫌 受けが嫁と聞いて嬉しそうにしてると更に嫌 攻めの女体化
女体化自体好きじゃないのに攻めとかもう逆カプじゃん https://i.imgur.com/TXhvkIh.jpeg
こういうのとかね
散々やりまくっておいて受けに純白ドレス着せるとか笑えるわ ほぼ書き逃げみたいなスタイルとること、先に謝っとく
美形x平凡とか、やたらデカくてムキムキx低身長よわよわ系流行る風潮とか、女臭い名前の量産受けとか、
あれもしかしたら作者がリアル低身長ピザorガリでブスなコンプを自己投影夢豚みたいな手法で発散してるだけなんじゃないかと思う今日この頃
…思想がキツイだけであくまでミソジニーとかではないので許して。
でも、作者が受けキャラに自分の性欲投影してるケースもあると思うんだよね。
BLだけ読みたい勢には背後の恋愛中毒具合なんか1mmも知りたくないんだけど…… >>878
謝ればスレチが許されるわけではない
チラシに書いとけ >>878
そうだね……多分だけどお前みたいな痛い豚と同類なんだと思うよ Hの最中に受けが明らかに小柄になって体格差すごくなるの見てて冷める
もう少し受けの体格良かったはずなのに縮めないで欲しい
作画が多少狂うのは仕方ないけど大きさの比率は守って欲しい いきなり人格が変わる受け嫌いすぎて吐く
例えば俺は○○だな!とか私は○○ですが?みたいな性格の受けが攻めと喧嘩した時とかにふぇぇ……おいてかなぃで。。。みたいになるのまじで嫌い
二重人格タグでも付けといてくれや 俺なんか攻めにふさわしくないって受けが悩むBL全部
受けが攻めや周囲からのよしよし全肯定待ちで腹立つ
これで受けが失踪したり振ったり攻めに冷たくあたったりすると更にめんどくさいやつすぎる
このシチュがよくあるから受けが低スペや平凡系無理 大人×高校生みたいな成人と未成年がカップリングになるやつ全般なんだけど
大人側が「お前に手を出したら犯罪になる」とか「いつか同年代の女子を好きになるときが来たら後悔する」とか言って受けの気持ちを無視してまで付き合おうとしない、もしくは付き合ってるのに手を出そうとしないやつ
絶対この展開あるんだけどBLはファンタジーなんだからそんなクソつまらん障害持ち出されても萎える
どうせハッピーエンドになるのにどうにでもなるようなことでウジウジ悩まないでほしい
あと何度も何度もモヤってるんだけど真剣なお付き合いしてる場合は未成年に手出しても条例には引っかからないから安心して結ばれろ 受けが逃げたら切ないだの可哀想だの言われるのに
攻めが逃げたら根性なしだのもっと頑張れだの叩かれる風潮
いややってることは同じだろ
あと受けが逃げたとき好きなら追いかけろと攻めが言われるのも意味がわからん
受けに好きなら逃げるなって言うのが先じゃないのか
なんで追いかけない攻めが悪いみたいになってんだよ 読者に何の説明もなく男と男が結婚する世界
俺の婚約者のA太郎がどうのこうの言われましてもついていけません 似た感じで結婚式が嫌い
大抵これまでの登場人物(当て馬含む)が参列して祝福するのも意味不明で嫌 >>888
>読者に何の説明もなく
BL世界本当にこれ多すぎ
ほとんどの原因は男同士としていながらなぜか勝手に男と女みたいにすること
男と女なら当たり前でも男と男だとないだろってことを当たり前にやらせる
ここに説明がなさすぎてついていけないパターン何度経験したかわからん 男しかいない世界
根本的な疑問なんだがそれって男なの……?
性別のない種族なのでは
もしくはメダカとかの逆で条件満たした時だけメスになるとかなの? >>871
これを書きにきた
んほおぉぉぉおお!!りゃめええ!イグゥゥ!みたいな絶叫が5行ぐらいあるやつ
どんなキャラ設定だろうと豹変して全部んほおおお 二次小説で見た表現なんだけど
腸液でビショビショって何か汚く感じてしまって全然萌えない
ローションでいいじゃん… >>894
わかる
ついでに
舌出しすぎ
どんだけ感じたとしても出ないでしょ
それとも窒息死しかけてんの?怖いわ 体格差すごいのが無理
大人と子供ぐらいあるって男女でもそんなにないのになんで男同士でこんな蔓延ってるのか 受の対抗馬で物分かり悪い頭悪い女キャラが出てくるやつ
大体テンプレ恋愛脳みたいな発言して最終的に受か攻にバッサリ切られる
作者の女sageが透けて見えて萎えるしスカッと〇〇系が好きそうだなと思う 原作でもう出来上がってる相思相愛CPをぶっ壊して棒にしてる二次創作 無理 トラウマ持ちの受け
特にずっとウジウジひねくれてるだけで行動しないやつ
高確率で高スペ攻めに何もかも全部やってもらってメデタシ
この受けを全肯定する攻めを見てると恋愛というより介護にしか見えない
よく受けが自分なんかのどこがいいんだって言うけど心底同意する 最中に舌出しはキスねだってんのかと思った
穴という穴ふさいでくれ的な
嫌いつか冷めるのは準備なし慣らしなしでin
そんな括約筋で重力とわたりあえると思えん
介護おむつ必携だろ 女装してないのに髪型や服装のせいで女みたい見える受け
常時女装してる受けも無理だけど女装してないならどれだけ女に寄せてもいいとはならない
見た目がほぼ女ならBLじゃなくていいじゃんってなるし似合わない女装は普通に見たくない
攻めの女装はもっと見たくない >>901
「オ゛ッオ゛ッ」みたいに喘ぎながら半分白目で舌出しっぱなしで
そこからキスハメになるわけでもなくたまに攻めが「舌出しっぱなしにして気持ちいいの?」とか言ってたりするから違うと思う
小説でも「気持ちよすぎて舌が出たまま引っ込められない」とか書いてあるのもあったし
あと強く突かれたときに受けが仰け反って舌出したりとか
絵だと顔が見えないくらい仰け反って顎から喉仏のラインがまっすぐになってるのに舌だけ見えたりとかしてんの
間抜けな絵面で萌えどころかどこがエロいのかもわかんない いや……あなたの個人的な経験に関しては誰も話してないので違うとおっしゃられましても…… >>903
理性ぶっとんでおかしな鳴き声あげながら下等生物みたいになってるのがいいのかもね
攻視点だと征服感、受視点だとどんだけぶっ壊れても受け入れられて存分に気持ちよくなってるあたり 男性向けエロ的な表現は萌えない
特に断面図
なんで女性が主な読者層なのに男性向けのエロ漫画を参考にしてんのかわからん
女性が萌えるエロってシチュが最重要だと思うんだけど
萌えをどっかに忘れ去ったエロがほんと多くなった気がする >>907
同意
どんなに絵が上手くても文章が上手くても男向けエロ表現が出てくるだけで萎えて読めない やたらリアルな子育て描写
つかまり立ちから戻れなくて脚がプルプルとか、我が子の可愛かった姿思い浮かべて描いたんだろうなと考えるとファンタジーから現実に引き戻される ゴムをつけるかつかないかを揉めるという相談するBL
別にナマでやること自体はフィクションだし気にならないんだけど
セーフセックスの概念のある世界観で今日はナマでやらせてだのナマでしてだの言われるとキャラクターの倫理観が気になり出して萌えれなくなる >>909
キャラがちっちゃくてかわいい動物になっちゃったみたいなやつとかも言動がまんま乳幼児だとああ自分の子供のエピなのかなとゲンナリするわ
妙に具体的だから気持ち悪い >>907
男性のBL作家増えてんのかもしらんね
あるいはエロ漫画出身で男向けエロの構文つか作法でBL描いてるとか
までも書き手の事情なんかこっちの知ったことではないけれども >>911
心から同意
その状態なだけでも気持ち悪いのにそうなった受けをかわいがってる攻めとかマジで無理だ 身を引く受け
構ってちゃんにしか見えなくてウザい
そのまま身を引くならともかくあっさり探し出されて速攻で考え翻すなら最初からやるなよ CPの初セックスをお祝いしてくる友達
少し茶化すくらいなら別に気にしないけど複数人で祝ってくるのは変すぎ
ケーキくれたりコンドームやローション大量に渡してきたりキモすぎる >>915
わかる
なんか他人にセックス事情把握されてるのも気持ち悪い
相談した結果ならわからんでもないけどだいたいただのお節介というかゲスな覗き根性だし
あと周囲がまだやらねーのかと後押しする展開も嫌
母親が急かしてくるのとか最悪 >>916
さすがにそろそろ言わせてもらうけどコテハンずっと320になってるぞ 男とやってるのにノンケ設定
なんか作者の認知の歪みを感じて無理 男が好きなんじゃないお前だから好きなんだは王道だとは思うけど
頑なにノンケアピールされるのはたしかに萎えるな 前どこかでノンケが男と付き合い始めたけど女と見合いして、バレて恋人に怒られた時に何でそんな怒るの?いやでも確かにいま付き合ってる人いたわみたいなのがあった
それについてのスレ内の反応がノンケなら男と女は別だと考えるからおかしくない派と、いくらノンケでも恋人がいるのにそう考える方がおかしい派でちょうど半々くらいに別れてて興味深かったな ノンケの攻めがビッチ受けに迫られてラッキーで体の関係持つやつ
そうはならないだろって萎える
あとノンケ攻めが受けと別の攻めがセッ◯スしてるのを目撃してその日から受けのことを性的な目で見てムラムラしちゃうみたいな話も気持ち悪い 男が好きなんじゃないお前だから好きなんだ系攻めが受けに惚れて関係持った途端昔の彼女達や周りの女性みんなを受けと比較してこき下ろし出すやつ
ゲイを否定する上にミソジニーまで拗らせた差別主義者に魔改造された攻めが可哀想 男が好きなんじゃない〜系じゃなくても女と比較して受け賛美するやつ全部嫌い
元彼より受けがいいって言う攻めも言わせる受けも嫌い ノンケアピールも嫌だけどゲイだと確実にゲイ差別入ってくるのが嫌
ゲイだからいじめられたとか差別されたとかトラウマになってる受けうんざり
理解されない孤独感や可哀想演出にしか使われてない
ゲイを下に見てないと描けないよなと思う >>925
同意
男だから〜は使い古されて飽き飽きしてまたこれかってなるのもあるし
ゲイだと思われるのは絶対イヤだけど目の前の男は欲しいみたいなところが滲み出てキャラがキモく感じる
しかも女こき下ろし始めたらゲイも女もバカにしてるんだなとまさしく差別主義者化が不快 >>929
同意
ノンケアピールも嫌だけどゲイなのも嫌
特に受けだと受けかわいそうアピールと総受けモブ受け描きたいだけにしか見えないし
俺はゲイだからこんなに辛いんだお前にわかるわけないって攻めに当たって攻めに全肯定される流れ不快 そもそも「萌えのためにBLを読む」=「男を性的消費する」なのになにを高尚ぶってんだか
ゲイ差別はんたーい!でもミサンドリーまんせー!男を穢せ!
があたしら腐女子の本音じゃん ミサンドリーまんせー、男を穢せとかイキリ腐女子恥ずかしいわ
もし本当にそうなら男存在しない百合とか愛好してるはずでしょ
どう考えてもBLは男大好き、男尊女卑、チンコとケツ穴大好き、男男男!という性欲ででてきてるよ
認めようよ このスレは男女論討論スレになったから嫌いな801の話は以後禁止ね 乳首弄られすぎてめちゃくちゃ大きくなってるのが嫌い
人体改造的な嫌悪を覚える
浮いちゃうからTシャツ着れないとかもう戻らないしどうすんのと思う 乳首開発といえば服着て生活してるだけで擦れちゃうみたいなのもかわいそうとしか思えなくて見てられない
日常生活に支障が出る系はこれからどうすんのよって心配しちゃうよね 気持ち良くなった受けが「だめぇ」とか言うやつ
気持ちいいなら言うな
そして受けがそんなこと言ったら攻めは直ちに止めろ
受けが二度とそんな誤った言葉遣いを使わないように指導しろ 二次で、原作に一切そういう設定がないのに粗チンに描かれてる受け
とにかく嫌だ 分かる
受けに男性性はいらないとばかりに粗チンにされたり女っぽくされたり妊娠したり
性別受けってのも嫌い
一次なら作者の自由だけど、二次でそこんとこ捻じ曲げるの嫌
BLって男×男なんだよ男もどきの生き物はBLじゃない何かだよ わかるわ
粗チンも嫌だけど受けのチンはガン無視の攻めも萎える
穴にしか用がないってんならBLである意味ないじゃん
素直に女を相手にしろよってなっちゃう わかる
その系譜だと思うんだけど「攻めフェ有り」って注意書きがいつからかマストになってて??ってなるわ
注意書き必要な性癖じゃないだろうと感じてしまう
男女だってクンニするやん
攻めは受けのを舐めちゃアカンのか
そこに愛はあるんか >>946
激しく同意
文句つけるのが多いから注意書きがいるようになったと思うんだけど
攻めフェを忌み嫌うのってチンを舐めるのは女の役割=受けって思考なのかな
だから攻めは舐めるなって思ってそうでなんでBL読んでるのか理解できない
男同士らしいエロが嫌ならノマか女体化だけ読んでほしいわ
攻めフェに注意書きなんて面倒くさい風潮出来上がったのほんと迷惑 >>947
受けのチンが攻めの口に入ってるから許せないっぽい意見も聞いたことがある
独自定義が先鋭化しすぎたタイプの固定厨はもはや固定カプ界隈にとっても害悪なんじゃないかとさえ思えて来た 今の流れ
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。 受けだけ脱いでて攻めはあんま脱いでないシチュ
なんでだよ
触感の全てで受けを味わえよ
服なんて余計なものに触感のリソースを割くんじゃない
受けも攻めも全裸になれ
青姦でも絶対全裸になれ 受けのチンに一切触れないのなんか寂しいよね
ついでに最近増えた(気がする)受けが入れられてるときに自分で扱いてるのも嫌い
ファンタジー過ぎもリアル寄りも嫌
我儘なのはわかってる 受けのチンと攻めの乳首は不可侵領域
でも受けチンの方がまだ許されてるか 男性向け表現
馬鹿の一つ覚え
これやっとけばエロいんだろ?みたいな感じでうんざり実際下品なだけでエロくも何ともないし 当て馬モブ女の化粧や見た目をCPのどちらか(たいがい攻め)が評価すること
二次小説に多いんだけど「完璧に自分に似合うメイクを分かっている〜」とか「男ウケを理解した〜」みたいなの
disってるのは最悪だけど単純に言及してるのが嫌
だってその攻めメイクもファッションもよく分かってないじゃん
御局様みたいに上から下までじっくり女を見定めるのって気持ち悪い
こういうのに限って受けは平凡でも魔性の受けで最上級みたいに書かれるからより一層ゾワゾワする モブ女が攻め受けに絡むのけっこう好きなんだけど絶対性悪当て馬なんだよな……
その子の表現は「可愛い女の子」で済ませちゃ駄目なんか?
BLの攻めは受けと受けにまつわるもの以外を可愛いと思えない病気にかかりがちだから仕方ないのか ・相手は女性と結婚、子どもをもうけて幸せになるべきだから別れよう
・攻めに強引に抱かれた…きっと性欲処理係としか思われてないけど好きだから耐えられる
・妊娠したけどきっと喜んでもらえない…お腹の子と二人で生きていこう
みたいな結局ラブラブエンドになる勘違いすれ違い逃亡シチュ滅んで欲しい
とにかくもっと会話をしろ それ系みんな相手のことを思ってる風自分勝手だから萎えるのわかる
似たシチュで恋人を信じない&確かめもせずに外部からの浮気報告を鵜呑みにして暴走するパターンも嫌い
怒って無理やりセッしてる場合じゃない会話しろ 導入でBLだと思わせて実は受けがトランスジェンダーのMtF
導入でわかるようにしてくれよBL期待して読んだら心が女なのは違うだろ >>956
ものすごくよく分かる
どいつもこいつも自分の中だけで完結すんのやめろイライラするわ 「ひうっ…」
「んうっ…」
とかいう声
ワンパターン過ぎてまたかってなる ワンパターンになっちゃうのは仕方ないけど
「胸のオマメをもっとクリクリして〜」
「大きい!もっと突いて〜奥まで〜」
とか喘ぎ声じゃなくて具体的に攻めにリクエストすれば良いのかな 年下攻めと年上受け
どういった見た目でも性格でもなぜかスンッてなる
あと瞳孔の小さい釣り目受け
上記と同じくどれだけエロくても可愛いや美人と書かれててもスンッってなってしまう カッコいい攻めとカワイイ受け
そういうのTLで十分なんで
わざわざBLで違和感ありまくりの男女のコピペ見たいとは思わない しょうがないよ
可愛い女の子キャラに嫉妬しちゃうんだもん 受けのちんこの存在感がないBLが嫌い
小説なら攻めちんこの描写や受けの穴の描写はされる割に受けのちんこをどうしたかっていう描写がなかったり
漫画で日活ロマンポルノかな?位足とか置物で隠されてたり
勃起してたら絶対見える角度なのに見えないようになってたり
別にちんこ見たいわけじゃないけど受けは穴だけの存在なの?って悲しくなる
TL漫画の男女セックスとそんなに変わらないような気がしちゃう 生きづらさを抱える受と理解のある彼くん攻みたいなやつ
受がメンヘラった時は攻が全力でヨシヨシするけど受が攻を支える描写は特になくてゾワゾワする
数年後別れてそう 周りに知り合いが複数人いる状況で周りの目を気にしないというかほぼ無視してイチャつくカプみたいなシチュ
見せつけてやろうぜでしかなくて無理 倫理観の無い作者や攻めのせいで一人犠牲になる受け
受け一人全裸でホテルの階を移動しろとか人混みで受けのロータースイッチオンで攻めは他人のふりとか下手したら受けだけが社会的に死ぬシチュが無理
二人きりの自宅でやる無様エロは平気だけど「じゃあ外に行こうか」とか言い出すと途端に萎える 受けでも攻めでも性的な事への反応が少女漫画のヒロインみたいなやつ
不意のラッキースケベで身体接触した時とかエロ導入の良いムードになった時に赤面はわわドキドキ恥ずかしいっ///みたいな反応つまらない
男なら取り敢えず勃起してもっと己の性欲とチンコの存在を意識してくれ 人間不信系攻めがモブにきつく接してメンタル追い込んだり会社員だったら退職レベルで病ませたりして
受けにも同様に接したら受けだけは全て耐えて受け止めてくれたから心を開いてハッピーエンドみたいな話
人の精神病ませるような人間性の攻めもどんな理不尽にも耐える都合の良い聖母受けも嫌いだし
何より潰されたモブが気の毒すぎてすごくモヤっとする…全然いい話じゃねぇ >>929
遅レスすみません…
これ、ほんとにずっと思ってました…
美しい彼とか人気ですけど無理というかまたかというか…
お手軽に文学感が出せるからいいのでしょうが… ハイスペ×平凡
受けじゃなくて攻めにだけスペック求めるあたり女の願望丸出しだなぁと思って冷める
攻めは優秀でイケメンで金稼げてたとえ受けがどんなに平凡以下でも受け止めてくれる包容力があって浮気もしないで受けだけ溺愛
でも受けは優秀じゃなくても存在するだけでいいありのままのあなたでいいんだよっていう展開萎えるっていうかダブスタすげーなとしか >>976
同意
平凡な筈の受けのほうがハイスペの攻めにひたすら褒め称えられちやほやされ
受けは同じように返すでも自分なりに攻めを愛すでもなくうじうじしてケツ出してるだけ
不平等な関係に萌えられない >>976
わかるハイスぺ×平凡大嫌い
これに加え受けがツンデレみたいなタイプだと猶更冷める
人間同士の関係じゃなくて母子や愛玩動物みたいなのだと萌えない とにかく受けをウジウジネガティブメンヘラ化&攻めを何でも全肯定理解ある彼くん化させた原作と似ても似つかない二次
もうそれそのCPである必要ないだろオリジナルでやれ、もしくは受けを自分の代理にしてるのがバレバレだから夢でやれ メスイキの影響でtnkが萎えてるのを「雄としては情けなく」とか腰を振る様を「男にしては弱々しく」とか
とにかく端々で受けの男であるという事実を必死に否定しようとしてるやつ
絵だと受けのtnが描けない人とかいるけど黙ってりゃ分からんし別にいいんだけど小説は特に顕著 歯形がたくさんついてる体
全身キスマークだらけでも引くのに歯形だらけだとドン引き >>983 立て乙!
原作で他者に対して退かぬ媚びぬ省みぬ!な男なのに(サウザーではない)
二次創作でやたら乙女な思考にされてるとげんなりする
なにか失敗したらビクビクして「あ…ごめんなさ…」と涙を浮かべたり
キスされたら赤面して足が立たなくなって「やっ…」とか言ったり
それ誰なんだよ
乙女化ってホント嫌い
滅びろ スレ立て乙です
>>984
同意
成り代わりか知能低下にしか見えん 短小設定があるわけでもないのに受けのtnkだけ小さく描写されてるの本当に嫌い
小説なら勝手に脳内修正できるけど絵だとそういうわけにもいかない
勃起してるのに下手すりゃ受け本人の指より短かったりして見てるこっちが哀しくなってくるんだわ
なんなんだよその小さめの松茸は
濡れ場で萎えさすな わかる
原作で短小って設定あるなら別にいいんだけどね
萎えるよね >>983乙
攻と一緒にいる受にモブ女が嫉妬して嫌な態度とる展開
そうはならんやろ……
男が男と一緒にいても女は何とも思わんわ
何でナチュラルに受が女から女扱いされてるの
100歩譲って既に付き合ってるなら態度に出ててバレた可能性あるけど
まだ恋愛感情お互い微塵もない段階でも「なんで○○君があんたなんかと一緒に居るわけ?」とか言い出すから意味不明 >>983
スレ立ておつです
受けがコミュ障ネクラブス女のアバターみたいなBL全般
社交的でハイスペ高身長イケメンの強者攻めが内気で陰キャでビクついてる地味モブ低身長弱者受けに過保護に世話焼いて溺愛するやつ
テンプレ化してるけどめちゃくちゃ気持ち悪いよ 受けのtnkが蔑ろにされてるのも嫌だけど
攻めのtnkがやたらデカかったり初めてなのにテクニシャンだったりするのも萎える
普通でいいよ、ていうか普通がいい
受けのお尻を心配しちゃうほどの巨根だったり初めてなのにエロ親父みたいなテク発揮しないでくれよ
初々しさにキュンキュンしてたのにいきなり男性向けエロになるのキッツイ 男出産で普通に肛門から産むのが受け入れられない
卵でもふたなりでも魔力の結晶でもいいからマジカルな感じにして欲しい
尻から赤子は無理だと思う
どっちか死ぬ想像しかできない 濁点喘ぎ
それ自体嫌いだけど゛じゃなくて"が付いてるのとか更に意味不明 ツンデレ受け
素直になれなくて可愛い♥じゃねえよただただ面倒くせえよ
いい歳こいた男がイヤイヤ期のガキじゃねえんだから意味もなく全てに反発すんな
大体こういうやつに限って相手が真に受けて構わなかったりすると不貞腐れたり影で泣いたりすんだよな
あー鬱陶しい
常に相手が折れてくれるのを期待するじゃねえ 受けでたまにいる「ふぇ?」「うゆ?」みたいな聞き返し方をする男
可愛い仕草の受けちゃんというより痛い奴にしか見えない 可愛い仕草便乗
喘ぐ時「きゃうっ」「にゃぁっ」って鳴き出す受けが嫌い
特におっさんや男前受けであざとい仕草されると一気に虚しくなる 男を女の名前にするの本当にやめて
それだけで読む気なくすぐらい嫌い 二次で原作の登場人物は落ち着いた普通の名前なのにオリキャラだけキラキラしてる奴
しかもオリキャラが会社の上司のオッサンだったりするとダメージ倍増
蒼月奏夢(48歳・バーコードハゲ)とかなんのギャグだよ 結婚式でタキシードの受けがベール被ってるやつ
タキシードなのになんでわざわざ花嫁のベール被ってるのか意味がわからない
女装趣味があって花嫁のドレス着てるんならまだわかるんだけど
受けがベール好きな理由が描かれてるわけでもないし何の疑問もなく当たり前みたいに被ってるの多いし
そこまで受けを花嫁にしたいなら何でもいいから理由つけてよ
せっかくのタキシードが台無しじゃん タキシードにベールって初めて聞いた!
ウエディングドレス(女扱い)か、ベールなしのタキシードかどっちかにしてくれてたらよかったのにね ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 394日 14時間 27分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。