あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【41】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分にとってはどうしても嫌なエロシーン。
カプや物語に関係なく、好きになれないシチュやネタ。
うっかり目にして愚痴って嘆いて吐き捨てたい時などこちらへどうぞ。
●sage進行。こういうスレが目につくだけで嫌な気分になる人もいます。
●絡み、「ゴメソそれ萌え」などのフォローは禁止。
自分の好きシチュが挙げられていても、見なかったことにしてスルー。
●嫌いなシチュの書き手やそれを好きな人の否定、思い込みによる分析は禁止。
例:「○○好きな人って変に夢見てる感じ」
「▲▲なんて現実的に考えてありえない」
「女として実際にこういう××は嫌だ」 等
人叩きにならないように配慮しましょう。
●他スレから引用して萌えを貶めるのは禁止。
●アンチ仲間を見つけて同意レスするのも結構ですが、世間から見れば
801好きな時点で皆キモ仲間。盛り上がり過ぎには注意しましょう。
●具体的な嫌いカプ等については専用スレへ。
次スレは>>980が建ててください。
◎前スレ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ★【40】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608954322/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△243
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1634558587/
嫌いなカップリングをひっそり叫ぶスレ@801板 40 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1534835113/
■カップリングの悩み・愚痴・相談スレ【30】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1385144379/ もう別人の二次
受けの名前や性格が違って攻めも性格や一人称が違うの見たんだけどもうそれはそのカプではないだろってなった 乙
受けがメスイキしすぎてオスイキできなくなるのが嫌い 乙です
女体化も元々あんまりだけど、パロディ+女体化が無理なんだと気づいた
もうそれは違う人だと思うし、違うカプな気がする 受け取攻めが結婚して受けが当たり前のようにエプロンつけて家事全般をやり攻めが仕事行って夜返ってくるみたいな生活してるやつが大嫌い これ人叩きで>>1違反になるか分からないからそっ置きしてくね
二次創作のキャプションにありがちな「何でも許せる人向け」が許せない
一応さわりの雰囲気で判断する時もあるけどこの注意書き見るとバックしたくなる
「地雷に配慮してません」とか言うくらいならちゃんと地雷を地表に出しておいてくれ ひょっとこ顔フェラ・舌を突き出したイキ顔・んほぉ系汚喘ぎ
普通のノンケ青年達だったのに初Hでいきなり「子宮が〜」「おち○ぽみるくが〜」とか言い出すエロ
どうしても汚い顔だな人格変わってるじゃん…と思ってしまって無理
それまで萌えてた2人と同一人物とは思えない変わり様のエロ描写は萎える 受を彼女とかお姉さん呼び
なんで男じゃダメなの?
根底では受のこと女として見てるのかよって萎える 場面転換でもないのに、セリフとセリフの間や地文の行間にやたら改行はいってるの
なんか効果があるの?
読みづらい上に縦が長いわりに大した文字数もないし
開いてそういうのだったら、即閉じしてるわ ケータイ小説ブームの名残かな
巨タイとかあったよね 受けと攻めの関係をおねショタと呼ぶこと
おにショタでよくないかと思うし受けがお姉さん扱いでも無理だし攻めがお姉さん扱いでも気持ち悪い
男性向けをパクったシチュがそもそも嫌い ABCD…と出てきて四角関係等でわちゃわちゃして結局主人公ABが無事くっつく
すると余ったCD他登場キャラ全てが余すことなく全員カップルになって大団円
って展開が嫌い >男性向けをパクったシチュがそもそも嫌い
心底わかる
女性向けに男性向けのノリは望んでない 乳首がやたらと強調されてる
どピンクでやたらツヤツヤででかい
蛍光ピンクは古の作品で見た記憶があるけど
近年のはオス系キャラほどどピンクでか乳首が装着されてる
引っ張られると伸びちゃう!とか正直気持ち悪い… >>19
わかる
ABCDがそれぞれくっついた途端ABの兄弟やらA達の担任やらCの親友やら父親の部下やらもれなくカプ成立していったけど普通に女もいる世界で戦いた作品あったわ 推しABが結婚するまでは百歩譲って許す
子どもが生まれるまでは見なかったことにするから好きにすればいい
でも「生後6か月編」「よちよち歩き編」「イヤイヤ期編」「幼稚園編」「小学生編」と子供の成長に合わせた壮大な育児物語とか見たくないんだよ 今まで普通にBL書いていた人が結婚報告してからの
推しCPに妊娠出産育児させるのみて察したわ 法律的結論持ち込まれるのキツい
ゴール=結婚=パートナーシップ
どこぞの国で認められてるからってわざわざ海外で結婚されるとリアルでキツい
腹借りて体外受精で子供産まれてパパとパパとか幼児に言わせてるのに遭遇してしまった
別世界に入りたくて読んでるのになんでそんなリアルな展開にすんのかなー 同性婚が認められないなんて系はなんか少し前より本格的な政治ネタ寄りになってきたから
出てくるとリアルに戻らされてる感じがして苦手 >>27
婚姻に拘る理由がきちんと明らかにされていても、やっぱりもやる
BLはファンタジーなんだからファンタジーで終わらせて欲しい
カプの将来が心配であっても、心配なまま後はご想像に…でいいんだよ BLに男女の結婚式が出てくる展開が嫌い
受け攻めとはほぼ無関係の男女の結婚式を見た受け(攻め)がしんみりする話とか
長年片思いをして告白できなかった攻め(受け)の結婚式に出席する受け(攻め)の話とか
所詮は男同士だから男女には敵わないとか男女の幸せは味わえないみたいな雰囲気になりがちでBLの気分が台無し 平凡受けが大した理由も無くほぼ一目惚れ状態でスパダリ攻めに溺愛される話
少女漫画かTLの主人公にチンコ生やしただけの受けが多い 社長とか国王とかやってるクールで誰もが憧れるスパダリ攻めが受けを手に入れたとたん
受けのことで一日頭を悩ませ秘書らに当たり散らしたり重要な仕事のスケジュールをすっぽかして受けに会いにいくような
恋愛に翻弄されるってレベル越えた社会人として失格な行動ばかりとる非常識人間に変貌する展開が嫌い わかる
その手の攻め、受けが部下とかだと仕事に支障をきたすレベルで抱き潰したりする 結婚だの出産だの子育てだの男女でやることをわざわざBLでやらせる意味が本当にわからない
最初っから男女か受け女体化で描けば? >>32
わかる
初体験からアンアン喘いで結腸責めまでするようなエロ
ただのエロ描きたいなら男女で描けばいいんじゃないって思う ノンケを口説き落としてちゃんと恋人になったのに相手が女の子から告白される場面を見たり相手の温かい家族に会ったりして
「あいつは元々女の子が好きで普通の幸せが掴めるはずだったのに俺のせいで…このままあいつを不幸にさせるわけにはいかない」
って勝手に思い込んで突然別れ話をしたり行方をくらませる話
最初に口説いてる時にそのくらい考えろよ
せめてちゃんと話し合え
シリアスぶってるけどただの独り善がりでしかないのにBLだとよく見る展開でウンザリする 同性カップルは男女カップルより不幸という前提のやつ全部
同性は禁忌だの障害が大きいだの言い出すやつ全部
ひたすらめんどくさいし辛気臭い 同性が禁忌って何百年か前のキリスト教国家ならそうかもしれないけど
考え方が古いわな だからといって出てくるキャラ全員ホモ当たり前で凌辱学園!ヤリチンパラダイス!みたいなやつは無理だわ
ある程度背徳感があってこそだと思う
昭和的な男尊女卑感覚にBLをあてはめたようなのが気持ち悪いだけ 片想いとしても相手からの扱いが酷すぎる作品
振るのはいいし拒絶を見せられるのも仕方ないんだけど5ちゃんの煽りレスみたいな勢いでひたすら差別用語満載で罵られて号泣して終了とかは見てて辛い >>40
そのレスだけで泣きそう
どん底からのハッピーエンドがいいのかもしれないけど、いやお前ボロカス叩いてたやん相手も許すなよ…ってなる 女の腐ったやつみたいな受け
男なんだからうじうじするな
それで顔も女みたいとかBLである意味がない まるで女のような白い肌女と見まごう美しさ可憐さなどと形容される受けに惚れる攻め
それが好き要素筆頭なら女が好きなんじゃん女と付き合いなよ 公式が最大手でも犬猿の仲でも顔カプでもいいんだけど
それソイツである必要ある?みたいな描写の二次はモヤる
>>46みたいなのももうそれだったら「お前の顔が好きだ!!!!」って言ってくれた方がいい それソイツである必要ある?ってやつ多すぎだよね
スパダリ攻めが平凡受けを好きになった理由が「夢に向かって一生懸命なところが…」とか「家族のために若くして働いて…」って
そんなんどこにでも腐るほどいるしお前みたいに世界中飛び回ってる大企業の社長ならすでに星の数ほど出会ってるだろって
しかも若くして働いてる綺麗なお嬢さんに惚れるならまだしもわざわざ平凡スペックの男の受けに惚れるんだなーって白ける スパダリ攻め→平凡受けは9割方受けの魅力が感じられなさすぎて惚れるポイントわからなさすぎて嫌い
性格がいいどころか塩対応なのもいるし
付き合い始めてからもとにかくうじうじとめんどくさい
特に受けが年上だとめんどくささ倍増 普通に人として失礼なレベルの塩対応を連発し卑屈でわがままで情緒不安定な平凡受け
どこに魅力があるんだろうって思うよね 平凡ではなくても攻めに塩対応でそのくせ卑屈でわがまま情緒不安定受け苦手だわ
作者はでも受けは攻め大好きなんですしてるとハァ?ってなるし
攻めはなんだかんだそういう受けを甘やかして謝ったり介護したりするとさらに 作者がいくら「ここはこういう意味でウンタラカンタラつまり彼らはラブラブなんです!」と主張したところで作品内でそれが伝わらないなら意味がないんだよなあ
キャプションの補足とかは萌えを増長させるためのものであって言い訳タイムじゃないんだわ いくら胸筋鍛えたってそんな女の胸みたいにはならんだろっていう絵
気持ち悪い あるある女性化乳房と胸筋はき違えてるやつ
ネタもおっパブだのおっぱい揉むプレイメインで男でやる必要ないやつ 受けが街中で援交目当てのおっさんとかナンパ師に道を聞く振りとかで声かけられて下心に全然気づかず親切心で話を聞いたり着いていこうとするのを
攻めが見かけて一瞬で受けの貞操の危機に気づいて割って入って助けるって言うシチュ
ツッコミどころがありすぎる 受け低身長苦手
小人病?奇形?ってなる
大概性格も女々しくて女子女子してて、性方面に遠慮がちなの萎える 見た目が誰から見てもほぼ女で役職が巫女でふたなりで出産も可能ってそれ女でいいのでは?
BLレーベルで出すのは詐欺だろ そもそも男はこうあるべきみたいな考え方自体が古いけどな 登場人物全員BLになるやつ大嫌い
あと受けを女子扱いするやつも死ぬほど嫌い 新しい考え方ができるあたなた自身の嫌いな801を表明してみては? 61は58に対してじゃない?
男同士に萌える理由のほとんどは男女間にないなにかじゃん
男女でやれることをわざわざ男同士にあてはめる必要がないし萌えないってことをみんな言ってるのに
男らしさというジェンダー論にすり替えてるから意味が違うんだよね >>60
わかる
特に商業で主人公カプが中途半端なまま脇カプ脇カプ脇カプたまに主人公カプの進捗
気づけばみんなBL!って展開嫌い
長期連載の間にストーリーのアラが目立ってきたり話ダレてきたりで失速するパターン多すぎ
きちっと終わらせて脇カプはスピンオフでやってほしい 攻めより受けの方が公式では大きいのに
受けの方を小さく描くやつ
気持ち悪い
大嫌い
良さを殺してるし好みに合った体格のCPを好きになればいいのにと思う 可愛いショタから男前イケメンに成長する攻めと
長年攻めの保護者ポジの年上受けのBL
なんか絶妙にキモい 散々頻出だけど平凡受けとスパダリ溺愛攻め
一目惚れでも好きになる過程が描き切れてれば良いんだけど、唐突に溺愛してセックスし過ぎ 少年二人がイチャイチャしててエロ多めで特に内容の無い話
婦女子がそれを興奮して見てると思うと冷めるし
何より面白くない 筋肉が付きにくい・長身になれない体質の受け
攻めより華奢で小柄な受けにしたいからって努力や可能性まで否定しないでよ >>68
同意
見た目きつい分頼もしくて攻めを支えていてほしかったんだけど
総じてうじうじめそめそして攻めにフォローされてる見た目だけ加齢した半分子ども部屋おじさんみたいなので無理 おっさん受け繋がりだけど
普段はクール丁寧語眼鏡の典型的な堅物の40代くらいのノンケおっさんがメス堕ちし
「でりゅぅっ・・・!」「らめぇっ・・・!」「しゅきぃ?それしゅきぃ???」みたいな幼児退行化するの気持ち悪すぎて吐いた 見た目と年齢はおっさんだけど言動は10代20代の性的なことに無知なはわわ受けとやってること同じなおっさん受け
素直に若者受けでやればいいのにとしか思えない >>75
むしろ設定だけおっさんで見た目もどう見ても若いのも多いから気持ち悪い
あるいは顔だけそれなりにおっさんだけど体はどう見てもプリプリの若者だったりして気持ち悪い
なんなら若い男の体じゃなくてその腰つきや脚つきはどう見ても女だよねっていうのもあってとても気持ち悪い アラフォー以上なのに見た目は20代な美魔女受け
ビッチでもピュアでも無理
それこそレディコミでやれって思う 自分の気持ちを自覚してもいない段階で相手の裸を見て赤面したり服着ろ!とか怒鳴ったりするやつ 男性向け表現(尿道雄っぱい雌尻調教開発といった卑猥な用語並べ立てたタイトル)のBL全部嫌い
ほぼ中身からっぽなうえ陰部局部さえ描いてればいいみたいなIQ2脳だから マンガにしても小説にしてもセリフの中に擬音入れてくるやつ
嫌いにしてもまだ「ちゅ……」とかなら分かるんだけどこの前当たった二次漫画フェで「れろぉ〜〜〜んっ?」とか出て死んだ
男性向けっぽいサムネだけど推しカプだしと思って見たのが間違いだった じゅぽじゅぽ れろぉ系は男性向けからの輸入だと思う
昔のエロゲは喘ぎの「あ」の数がテキストに正確で半笑いだったわ
まじでやめてほしい イラストか漫画で筋肉キャラの周りにむちむちっとかむわぁって擬音書くやつ
男性向けの柔らかそうな美女キャラと同じ擬音を背負うのは無理あるし後者は臭そうで気が滅入る 安産体型みたいなデカ尻とかね
前から見た股間のYの部分もただの太った女だし そうそう臭そうだよねそれに加えて汚いし下品
男性向け要素盛り込むにしてもまんま輸入してくんなよ
ガチムチ雄っぱい雌尻アヘ顔濁点喘ぎきっしょいんだよ 孕んじゃううううとかも嫌い
いや孕まないから安心しろ 髭受けが苦手
むさ苦しい
おっさん受けも小説ならいいけどビジュアル想像したくない
さらに中身がはわわな乙女だったりすると壁投げ対象 ありがちだけど
受けと攻めが実は幼い頃とかに一度会っていたっていう安っぽい運命演出
今までどんなに萌えててもコレが出た途端スン…ってなる 夢主受け
本当にこれっぽっちも理解できない
夢攻めは遭遇したことない 女体化でもないのに子宮とかの単語が出てきたり雌とか言い出す
二次だと攻めがただのテンプレ鬼畜になったり受けがはわわ系になってもう誰それ状態
それで作者の好きなキャラが全然違ったりするとなんでこのキャラで書いてるのってなる しまじろうのアニメで女体化したトミーとしまじろうが一緒にお風呂に入る回があって
朝っぱらから子どもにどう説明すればいいのか悩んだことを思い出した 最近はカジュアルになって多いけど男同士のセックスにに躊躇いも葛藤もなく、すぐにアンアン言い出すやつ
ゲイを否定する気はないが自分はゲイの恋愛物語を読みたいと思わない、だったら男女で良い
古い人間だからBLにはやっぱ男女にはない物語性が欲しい >>93
わかる
わざわざBL読む理由は同性間で恋愛や性行為をすることへの背徳感や葛藤があるからいいのに
なんの風潮に配慮してんだかしてないんだか知らんが
せっかくの長所を削ったらBL読む意味ないんだよなぁ 背徳感がどうっつーかゲイ設定じゃないのに相手が男であることに一切何も考える瞬間なく進むのはどういうことなのかと思う この流れわかる
男同士が当たり前どころかノリノリなゲイ設定
AV男優設定やビッチ設定や男娼や遊郭設定
男性向けのパクリシチュでエロがメインだから男同士かどうかは二の次な作品
オメガバース系のそもそも性別が怪しい作品
妊娠、出産、子育て、結婚、女体化ネタ
この辺の男同士なことがカジュアルになってる設定全部嫌い 801にはある程度のファンタジーがほしいので受の脇毛やスネ毛の描写が苦手
攻めならいいのかよって言われそうだけどどっちのも書かなくていいんよ…
nmmnとかでもそこはボカしてほしいんよ
私が悪い、目を逸らしてる私が悪いんだ分かってるんだ 韓国?の漫画家の絵柄が嫌い
表情とか目が怖いし縦読み読みにくいし、背景手抜きなのを誤魔化すのにカラーにしてる感じ アナル舐めした口でキスすんな
BLはファンタジーとはいえ衛生面が気になって仕方ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています