絡みスレ@801板 Part335
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/
前スレ
絡みスレ@801板 Part334
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1635238193/ >>110
うんやっぱ極論だわ
多分狙って言ってるだろうからもうお返事しないね >>111
ごめん途中送信しちゃった
こっちも考えるので110のどこが極論か具体的に頼む >>113
男PCを追加しろということと格差をなくせということを同じだと捉えているところ >>114
それはこっちの言い方が悪かった
主張そのものが同じってことじゃなくどちらにせよ男性向けソシャゲに対してするのが不当だろうって点では同じと言いたかった チラシ552
チラシだからでしょ
政治に限らずチラシで自分の嫌な話をされるのが我慢ならないほどにチラシを重要視している人のほうが居場所無いのかって思う チラシ597
多分597は復讐しようとしている側の葛藤とかに旨みを感じてるんだと思うのに
妻子を復讐対象の前でどれだけ酷い目に遭わせるかを期待してしまった >>115
だとしても不当だと思わないし不当だと捉えること自体極論だと思うからあなたとは相容れないね
私はここで終わりにします >>118
せめてなんでそれが極論なのか言ってから終わってくれよ >>119
うわーしつこいな
自分がそう思わない同意できない程度のことを不当(誤り)だと断じることが極論だと思います
これでいい?
それともまさか本当にあいつらは間違っている自分の捉え方こそ正しいと思ってる?
どっちにしても理解できないから本当にもういいですさようなら >>120
自分から絡んどいてしつこいもないだろ…
別に怒らせるつもりなかったよ
不快な思いさせて悪かった >>121
狙ってやってないんだとしたら結構ヤバイと思う >>121
お返事催促しておいて「絡んだのそっちだろ」ってのもちょっとなんかどうなんだろう
上手く言えないけど 絡みこの流れ
ID:ZAiFhXqA0もちょいちょい煽るような言い方しててなんだかなー
5chって議論に向かないんだなとつくづく思う流れ 絡みFGO
今回の炎上って要求とかいうレベルじゃなく運営叩いてんのも多いからなあ
まあ運営がクソ寄りなのは確かだから運営に同情はしないが >>103
フィールドとバトルで頭身違いすぎて違和感すごいよね フィールドとバトルで頭身違うのって原作ダイパもそうじゃね?
2頭身3Dは違和感あるけど頭身切り替わるのは別にだわ >>127
昔のポケモンって戦闘画面で頭身変わるから私もそこは違和感持ってなかった >>127
>>1
あと自分はピカブイと剣盾しか知らないから違和感ある >>128
フィールドと戦闘画面で頭身が違うのは昔のゲームによくあったよな
ポケモンに限らずRPGとか
グラフィックの向上と共に統一されるようになったが チラシ611
プラスαで増やせというんじゃなくて立ち絵だけ見せて実装しない男キャラが多すぎるんだ
既存キャラのバリエも年単位で放置してたし
あと元がエロゲっていうのもいわゆる抜きゲーじゃなくむしろ抜けないって言われてたし
エロゲにしては男キャラが元々かなり多かった チラシ611
男増やされて困るとまで言うのならそれこそ女しか出てこないようなゲームやればいいと思ってしまう
そしたら困ることもありませんよ チラシ594
わかる
「好きだけど」「嫌いじゃないけど」を文頭にしてればアンチとかキャラヘイトなこといっても許されるだろって思ってそうな奴嫌いだしアンチとか嫌いだと宣言してくれた方が避けられてまだマシ チラシ622
20年以上は女はPC音痴だからネット上に存在しないという風潮だったな
だから逆に女叩きも少なかった記憶
しょっちゅうネカマ乙って煽り合ってたけど >>134
女がウェブにしゃしゃり出てきたのはスマホが普及してからで、だからインターネットの世界はダメになったって今でも本気で信じてるやついるよね
いやパソ通の時代からそこそこ女いたじゃんて言うと頑なに否定して最後発狂するまでがセット チラシ628
同じ事を今ツイフェミがやってるんだね >>134
女叩きはずっとあったけどうんざりするほど苛烈化したのはアフィブログの台頭以降という体感
SSや面白ネタでアクセス稼げなくなってお手軽にアホを釣る手段がエロと女叩きしか無くなった印象 >>136
そういう女の行動に名称つくの面白いよね
男にはつかないのに 絡み>>71
まさにこういうのが欲しかった!
これただ挟むだけじゃなくて蓋が両側から閉じるから均等に平らになっていいね
でも実際に使ってる動画見ていたら鍋の底を押し付けるのでいけるのでは…?という閃に至ってしまった チラシ632
家で大事に飼われてる猫と、外でご飯や寝床に飢えてる猫とでは格差どころじゃないと思うな チラシ661
そもそも飯沼って腐女子からもキモいって言われるのばかり見てるから需要あるのだろうか(好きな人いたらすまん) >>143
まあ一応続いているみたいだから
好きな人もいるんだと思うよ >>144
まだ続いてるんだね
あれ食べ方とか周囲の反応も嫌だったけど
人がみんなに買って来たおにぎり1人で何個も食ってたのが受け入れられなかった チラシ665
そんなん女も嫌だろう
っていうか男は嫌な顔して女が好むもんってそれこそBLだろう チラシ665
女が喜んで男が嫌がりそうなのは
男は基本やらなそうなレベルでべったべたにいちゃつくイケメンたちではないだろうか
細身のイケメンにすればゲイもあまり釣れないだろう多分 チラシ665
オメガバースBLとかにして
男の妊娠要素アピールしたら嫌がらないかな
前に男妊娠漫画のドラマの宣伝に嫌悪を示している男を見たことあるし チラシ673
古いBLはまだしも最近のでそこまであからさまな体格差って少なくない? チラシ647
私はムカつくわ
だからそういう男オタが大手を振ってる内は男オタへの批判や愚痴も無くなることはないと思ってる チラシ647
女が女だって理由で侮蔑され罵られ殺される世の中で
そういうものを放置してたら
女は好きなだけ軽んじてもいいって風潮に拍車がかかるって
思わずにいられるってのは呑気で良いですね チラシ647
おかしいと思うことをどんなに面倒でもひとつひとつ潰していくことで
正当な権利を勝ち取ることができるのだといにしえのフェミニズムの人々が教えてくれたよ
彼女たちが頑張らなければいまだに職場で女性がお茶くみだけしてまともな仕事もまかされず
お尻を触られてもニコニコしてないと可愛げがないと陰口を叩かれ25過ぎたら結婚退職しろと肩を叩かれる社会のままよ
その当時そういう風潮に異を唱える女性を他の女性は何もそんなこと言わなくてもと遠巻きに見ていたよ
ちょうど今の647みたいに >>153
そもそもそれ以前に女性が職場で働けてもなかったね… チラシ679
買う前にちるちるとかで検索してみたら?
受け攻め書いてあるよ
ちょっと面倒かもしれないけど >>153
いにしえの方達の努力がなかったら今頃私らには選挙権もなかったね >>154
その努力の結果が福島みずほで辻本清美で今時のツイフェミっていうんだから因果な話よな >>159
民主主義の実現には不断の努力が必要だね >>155
好きな作家とかめちゃくちゃ絵柄が好みとかでどうしても気になるなら調べてでも買うけど
軽い気持ちで色々試し読みしてる時にいちいち調べようとは思わないな
このキャラは受けのが好みだなって思っても攻め受け不明だと分からないしいいやってスルーする方が多いから
ちゃんと攻め受け書いてあったらカートに入れるまでのハードルが下がると思うんだけど チラシ766
普通に人に対して使う言葉なら(オタク独特の言い回しとかでなく本当に普通に)取り立てて優しくなくてもいいけどな
赤ちゃんは無理でも子供は大人扱いされるの好きだよ チラシ750
お隣は他の犯罪に関しても罰則厳しいのに犯罪多いすよ チラシ787
偏見かもしれないけど男性専用車両作ったら他の車両より汚くなりそう
銭湯がゆず湯とかリンゴ湯とかやると男風呂だけぐちゃぐちゃにされるってよく批判されてるし
でも実際どうなるかは分からないから試験的にでも導入してみて欲しいな >>165
実際にどうなるかは正直興味があるから是非やってみてほしい
なんか上手くいかない気がするけど意外といけるやん!になるなら別にそれでいいんだ
女だけ専用があってズルいって声を封殺できるし チラシ767
もうイジリ対象と見做したから何やってもいいよねwwになってるんだと思う
男性特有というか男が多いジャンルだと必ずと言っていいほどあるんだけどいつ見てもドン引きする >>165
まあ偏見だろうから他所では言わんようにね…
余計なお世話か
痴漢冤罪がすごく嫌とか恐れてる男性だったら男性専用はありがたいと思うよ
昔、痴漢って言われた男が線路内にまで侵入して逃げたニュースの時は
痴漢も悪いけど痴漢冤罪だって悪いだので男vs女の論争になってネット上で大揉めしてた記憶ある >>168
それは男女で戦争してないで電車にカメラつけるなりしてできるだけ客観的に判断できるようになればいいなと思う
痴漢にしろ冤罪でっち上げにしろ悪いのは「犯人」であって「男」でも「女」でもないんだし >>168
男性専用車両、痴漢冤罪はともかくとして痴漢被害は無くならなさそうね
そんで男性専用車両はホモしか乗らない!となって廃れるような気がする >>169
ほんとだよね
こないだも乗り合わせた電車の中で
おっさん同士が肩がぶつかったの何だので乱闘初めて
駅でもつれ合って出てったので駅員呼ぶ羽目になったし
ああいうの監視カメラが在れば多少抑制されたりしないのかな >>170
職場のおっさんが「男性車両ができても絶対に乗りたくない、おっさんの近くに寄りたくない」「電車に乗るときはいいにおいがするから女の近くにいたい、おっさんは臭い」って言ってた
こういうおっさんは極端な例かもしれないけど男性車両ができても痴漢自体はどうにもならなさそうだね >>172
うちの父親はおっさんはぐいぐい体押し付けてくるけど女はどんなに満員でも
隙間空けてくれるから広々使えていいって言ってたな
単純におっさんの体に触れたくないから頑張って逃げてるだけなんだけど >>173
中田譲治も似たようなこと言ってたな…多分悪気はない >>165
男子用の専用スペースって基本女子用のそれより汚れてること多いよね
トイレも更衣室も基本的に女子用の方が綺麗 >>173
どんなに満員でも隙間開けてくれるって
あなたのお父さん、ガチの満員電車の経験なさそうだな
隙間なんて開けようがないくらいみっちり詰められるのに…… >>175
コミケの更衣室は女子のが汚いぞ
男子は女装が多い・造形系は金がかかるのである程度の民度が担保される
女子レイヤーは色々アレな人が多い
とか一般的とは言い難い傾向もあるが >>177
コスプレってなると女の方がだいぶ数多いからな…
人口増えるとアレな人の数も増える 絡み女性専用車両
てかよく女性専用車両が文句の対象になったりするのって
昔っから出回ってるガラガラの車両と隣の激混み車両の写真をソースにしてるのが殆どだしなぁ
実際は他の車両と同等かそれ以上に混んでるのに
結局ズルいズルい騒いでる人ってイメージだけで言ってるんだと思う
やたら言われる「化粧品と香水の匂いで充満」とかも脳内イメージでしょ
実像よりイメージ優先する人たちはもう何を言っても無駄だよ
男性専用車両を作ったところで脳内イメージのガラガラ女性専用車両と比べて騒ぐだけだよ >>179
痴漢で有名な埼京線ユーザーだけど
女性専用車両は一番アクセスが悪くなる先頭車両だし
若い女性と都内の私立に通う子供たちでぎゅうぎゅうだもん
女性専用車両って何がいいって
満員になっても女性(と、子供)しかいないから
身体が当たっても痛くないんだよな…
男の人の身体って痴漢関係なくても超満員電車だと当たると痛いんだよ
そういうのも男の人には解らないんだろうしねー >>176
自分がまさに本当の満員電車を知らない人間だった
旅行で上京した時初めて吊り革つかまる必要無い(というか隙間無くて手を動かせない)くらいミチミチに詰められて衝撃だったな 個々の人は良い人だっていることは分かってるけど
集団になった時に色々酷いことをしでかすのを見てるから警戒が解けない チラシ833
いやーでも果汁なんか一切関係ないカボチャのおもちゃも破壊されるからなあ
撃ちなる破壊衝動をこらえきれないんじゃないの? チラシ795
それは逃げたくなるわな
迷ってる客に考えさせる時間を与えないようにしたり退路を断ったりして
買わざるを得ない空気に持っていくのもセールス術の1つなのかも知れないけど
流れに飲まれて買っても後日(可能な場合)返品になるかも知れないし
そこの店に対する印象も良くなくなるしであまりいいことない気もするけどね チラシ81
悲しいほどわかる
オーバーサイズだと体重が倍くらいのデブに見えるし
ドロップショルダーはだらしないプロレスラーに見える チラシ820
マジか人間だったら小学校入学じゃん
ころなももう2年経つんだよね
時の流れに鈍感になってきていていやん… ここ188
簡単な計算もできないほどボケたかタヒね チラシ848
それ結構見かけるけど大体愛の重い方が息継ぎなしで10個以上言い始めるんだよな >>190
言われた方も同じだけ返さないと出られない部屋ってことでOK チラシ792
生理用品浮いてるは無理がありすぎて笑った
よっぽどの不潔集団の溜まり場みたいな激レアケースじゃなければ一般的に女の公共施設の方が綺麗に使われるのは事実でしかないわ
女性専用車両とか一言喋ろうもんなら睨まれそうなほど皆周りに気を遣っててむしろ息苦しいくらい
基本的に女だけ空間のほうがルールに厳しいのは同人の住み分け問題見てても明らかだと思う >>192
綺麗とか汚いとかマナーがどうこうじゃなくて大浴場に生理用品持ち込む機会がないと思う チラシ854
雨柳堂夢咄とか好きかな?
小説だと加門七海のおしろい蝶々とか長野まゆみ作品とかも良いよ
好みのガバさかはわからないけど微オカルトで少女漫画っぽい作品良いよね >>193
あぶらとり紙散乱とかは不自然ではあるけどまだありえなくはない(決して良くある光景ではないだろうけど)のに対して
銭湯の湯船に生理用のアイテムが浮いてるってどういう状況?ってなるよね >>195
前貼りみたいに股に貼り付けたままで風呂に入って、
お湯でふやけて落ちちゃったって妄想してるんじゃないのかな
生理用品の使い方なんて知らないだろうし >>196
本人によると「風呂場で排尿するためにタンポンを外したのを置き忘れたんだろ」らしいよ >>197
ツッコミどころばかりでこれが教育の失敗…という顔するしかないな >>197
経血は尿道から出るって思ってるのかな
チラシのほうも読んできたけど無知すぎて残念すぎてどんな顔したらいいのか分からない >>199
その人血が出ることすら知らなかったみたいなのでどういうものだと思ってたのかさっぱり分からないんだよね 絡み大浴場で生理用品
その人見てたけど、執拗に「この話は彼女から聞いた」とか「童貞じゃない」って主張してて物悲しかった
別のミソジニー記事垂れ流してバズってた人がブログの中で「自分はDMで1日に2〜3通ほどセックスに誘われますが……」て言ってたのも悲しかった
別に顔出ししてるわけでもなくアニメ絵女の子アイコンで チラシ889
BAでアイコンBにしてる率が高い界隈って高確率でB夢併発してる女が集まってきてたな
と今まで通ってきたジャンルを振り返って思う チラシ858
一週間ほど前までは男女エロしか吐かなかったのに知名度が上がりBLの学習が進んだのかそれっぽいのが出てくるようになった
それでもまだ男女になりがちではあるが手直しで済むレベル ゲーム男女愚痴
ひたすら「男主で多様な男キャラ攻略できる一般ゲーやりたい」って話題になるけど
単純に売れないから作られないだけですよね…と思う
男オタに忌避されて見えてる地雷扱いで売り上げ落ちたらかなわんだろうし
どう足掻いてもニッチ需要なんだろうしインディーズで探しまくるしかなさそう…
いや本当に解決方法それ位しか思いつかん チラシ949
私は謎が適度で面白いって思ってるからまあこのみの差だね 男女愚痴ゲーム
見てきたけど低FE仮面みたいな一般向けのゲームに男女贔屓って文句言えるのすごいなとしか思えなかった
当事者ならともかく食べやすいアレンジ加えて同性愛を娯楽として消費してる側の言い分なんだよねあれ
ドラマも漫画も世間のあらゆる創作物で贔屓に見えるならさぞ生きにくいだろう チラシ949
わかる 自分も一通り読んだけどこれは何が面白いのか分からなかった
好きな人は好きそうなのは分かるけどバズる程か?って感じ >>207
自分も好きな人は好きまでは分かるけどバズるようなものとは思わなかった
数千人の心を掴むようなものとは感じなかった
元々コア層向けで、何か物語が大きく動くなどの切っ掛けがあって一気に注目されるとかならまだしも別にそういうものでもないみたいだし
例えばちい○わは個人的には嫌いだけど、バズる理由そのものはよく理解できた
でもあれは全然ピンと来ない チラシ949
最初の2話くらいまでは完全にフェチ全寄りだったので「おっ」と思ったけど
その後はちょっと期待外れだったな
途中から出てきた博士が少女マッドサイエンティストとかいう平凡なアイデアすぎるのにアクティブだから夫人を食っちゃってるので
結果普通のノート漫画レベルになってしまった感じ
もっとケモや夫人であることのフェチを押し出したものを期待してたんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています