絡みスレ@801板 Part335
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/
前スレ
絡みスレ@801板 Part334
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1635238193/ >>199
その人血が出ることすら知らなかったみたいなのでどういうものだと思ってたのかさっぱり分からないんだよね 絡み大浴場で生理用品
その人見てたけど、執拗に「この話は彼女から聞いた」とか「童貞じゃない」って主張してて物悲しかった
別のミソジニー記事垂れ流してバズってた人がブログの中で「自分はDMで1日に2〜3通ほどセックスに誘われますが……」て言ってたのも悲しかった
別に顔出ししてるわけでもなくアニメ絵女の子アイコンで チラシ889
BAでアイコンBにしてる率が高い界隈って高確率でB夢併発してる女が集まってきてたな
と今まで通ってきたジャンルを振り返って思う チラシ858
一週間ほど前までは男女エロしか吐かなかったのに知名度が上がりBLの学習が進んだのかそれっぽいのが出てくるようになった
それでもまだ男女になりがちではあるが手直しで済むレベル ゲーム男女愚痴
ひたすら「男主で多様な男キャラ攻略できる一般ゲーやりたい」って話題になるけど
単純に売れないから作られないだけですよね…と思う
男オタに忌避されて見えてる地雷扱いで売り上げ落ちたらかなわんだろうし
どう足掻いてもニッチ需要なんだろうしインディーズで探しまくるしかなさそう…
いや本当に解決方法それ位しか思いつかん チラシ949
私は謎が適度で面白いって思ってるからまあこのみの差だね 男女愚痴ゲーム
見てきたけど低FE仮面みたいな一般向けのゲームに男女贔屓って文句言えるのすごいなとしか思えなかった
当事者ならともかく食べやすいアレンジ加えて同性愛を娯楽として消費してる側の言い分なんだよねあれ
ドラマも漫画も世間のあらゆる創作物で贔屓に見えるならさぞ生きにくいだろう チラシ949
わかる 自分も一通り読んだけどこれは何が面白いのか分からなかった
好きな人は好きそうなのは分かるけどバズる程か?って感じ >>207
自分も好きな人は好きまでは分かるけどバズるようなものとは思わなかった
数千人の心を掴むようなものとは感じなかった
元々コア層向けで、何か物語が大きく動くなどの切っ掛けがあって一気に注目されるとかならまだしも別にそういうものでもないみたいだし
例えばちい○わは個人的には嫌いだけど、バズる理由そのものはよく理解できた
でもあれは全然ピンと来ない チラシ949
最初の2話くらいまでは完全にフェチ全寄りだったので「おっ」と思ったけど
その後はちょっと期待外れだったな
途中から出てきた博士が少女マッドサイエンティストとかいう平凡なアイデアすぎるのにアクティブだから夫人を食っちゃってるので
結果普通のノート漫画レベルになってしまった感じ
もっとケモや夫人であることのフェチを押し出したものを期待してたんだけどな チラシ11
アニメ放送が原作に追いついてしまうからアニオリを入れて尺を稼がないといけない
かと言って原作が終わるのを待ってたらいつになるかわからないし作品の売り時を逃してしまう
っていう事情がある
原作が終わってるのにアニオリがいっぱいあるのはなんか他の現場の事情かと 絡み>>221
原作待ちの為にアニオリをやる位なら一旦アニメ化するのやめたらいいのに、とは思う
鋼の1期みたいに100%原作に追い付くから最初からアニオリになると分かってるパターンって訳でもないだろうに >>212
一度散らばったスタッフを集め直すのは大変だからアニオリで繋ぐんだよ
続編作られるのに何年もかかったり続編で監督やスタッフが総入れ替えに
なってたりするのはそういうのが理由 絡み>>213
スタッフが解散すると集めるの大変って話は聞いたことある!
そうか、次のお仕事入れたりしてスケジュール埋まったらすぐ呼べないものだよね
スタッフそのままそっくり別の作品作っててくださいって訳にもいかないだろうし チラシ30
アピールされなきゃ毒親持ちかどうかなんか他人には分からないから毒親持ちが必ずアピールするってわけじゃない
むしろHSPとかと一緒で人にいちいち言わない人も多いだろうから一部の声デカを基準にしないでほしい チラシ14
それ小学生で頭が停滞した老害でしかないんじゃ…… >>216
初代ポケモンの時まだ生まれてない年齢だしまともにプレイしたこともないけど
それでも初期のデザインの方がカッコいいと思うし最近のデザインはダサいと思う
昔のはモンスターだけど最近のはなんかおもちゃっぽい >>218
対象にしていた年齢が違うから仕方ない
今は専ら子供向けだろうし(やりこみ要素を足すことで大人も楽しめるようになってる)
初代はクリーチャー寄りのモンスターが多かったしシナリオも割と毒っ気あって面白かったよ
シオンタウンとか今じゃその地方の人に怒られそうで出来ないだろうなと思う >>219
最初から子供向けじゃないの?
でなきゃ主人公を10歳に設定しないでしょ >>219
今も昔も子供向けだと思うよ
ゲーム性は今の方が親切かもしれんが、ゲームってどれもそんなとこあるし
デザインは時代によって変わるもんだし、最初の頃と散々続いた今じゃ同じようなもん出せないのもあるだろうし
誰しも自分が多感な子供時代に見たものが一番良いと思ってるだけだと思う >>221
一番多感な頃に出てたのダイパだったけど当時から初代の方が全然好みだった チラシ63
拙者乙女ゲヒーローモブレ大好き侍、義によって助太刀いたす
見たくない乙女が大半だろうし、変に目を付けられるのを恐れてローカルで妄想爆裂創作してる
同じ願望もつ人見ると安心する チラシ74
前にテレビで見た症状と似てる
眼科行った方がいいで
進行を止めるのが大事らしいから チラシ70
どうでもいいけどルージュて久し振りに聞いた チラシ87
ドリフターズがあるよ!!
あと太宰治が異世界行くやつもいくつかあるよ
十二国記は雁国とかそんな感じだったかな…読んだの昔すぎて覚えてないな… チラシ87
あと「バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ」も是非 チラシ100
ただし住民がサブキャラの事しか喋らなくなる >>228
住民との交流に一切興味ないからむしろその方がごっこ遊びが捗って良いな
ありがとう >>229
サブの趣味って○○なんだってさ〜→知ってるよ→仲がいいなさすがだな
みたいなのをよく言われるから推しカプでやるとそこそこ楽しいかも チラシ113
別に島そんなにいじらないでも虫魚家具集めだけで遊べるじゃん >>231
それはそうなんだけど今回それを楽しむにはかなり不便だよ
道具がバンバン壊れるからいちいち作らないといけなくて釣りや虫取りで黙々と遊ぶには不向き
鳩の巣が実装されたと聞いて気にはなってるけど… チラシ21
これ系のサイト本体に登録しなくても保存できて更新通知もあるみたいなアプリ嫌いだ
作者に存在を認知されず繰り返し読めてかつアクションしなくていいんだから神ツールだよね
サイト時代からサイレント読者に病むほど苦しんできたからこういうろm本音見ると心がキリキリする
何の反応もないからって消してやっとクレームという名の反応が来るとかあるともう
まあ消したところで保存してあったやったあ☆で終了なんだけどさ
アプリはいいんだけど拍手でもなんでもいいから作者に通知行くフィードバック機能をつけてほしい 絡みあつ森
最初の島の形で島クリやらないが困らんな
移動手段で最低限必要な梯子と棒は壊れないし
アプデで手に入るツタで梯子すらいらない >>232分かる
道具が壊れるのが面倒すぎてアプデしたもののまだ再開できないでいる
一日中のんびり釣りとか虫取りしたくても道具壊れること考えちゃうし
道具をランクアップさせても壊れにくさがちょっと上がるだけ…家具を集めて好きな時に模様替えしたいけど今作やたら非売品が多くて倉庫パンパンになっちゃうし
あれは買えるこれは買えないこっちはDIYってめんどくさい チラシ117
死んだら人権もなくなるけど生きてる方には人権あるので仕方ない >>232
移動に支障ない程度に整える手間は必要だけど、それ以上は単なる趣味の領域だからなあ
最初の島の形が気に入ってるから移動しやすいようにした後は放置してるわ 絡み>>232
それは分かるけどその不満は島クリエイトじゃなくてDIYだね
店売りと金道具に期待したけど、どっちにしろ壊れるっていうね…
一々取り出すのめんどいからそこら辺に大量の道具並べてるわ チラシ114
シリーズ進むごとにマイルドになってくよね
住民との会話もそうだし
とび森でリセットさんが強制じゃなくなったのも寂しいようななんとも言えない気持ちになったな
そっちの作風の方がいいって人も多いんだろうから駄目とも言えないけど チラシ124の2
手の込んだものが苦手なら簡単な事を大量にやるのはどうだろう
野菜の皮を剥くとか刻むとか
黙々とできる下ごしらえ作業があるといいかもしれない
大量にやっておいて保存できるやつは冷凍や冷蔵すればいつでも使えるし
もやしのひげ根をひたすら取るのもおすすめ
そういう事じゃなかったらごめん チラシ125
明らかに御用達の聖人いるよな
裸で縛り付けられて矢がボンボン刺さってる美青年の聖セバスティアヌス
あとおっさんの首掻っ切る美女のユディトも絶対なんらかの性癖投影されてる チラシ156
琴線に触れない距離感てどういう意味?
いや琴線に触れるの意味は当然知ってるけど
使い方間違ってる上に使い方おかしくない? チラシ159
映え特化の島自体が向いてないだけで島クリに向いてない訳ではないのでは?
効率特化の島にクリエイトしたらいいんじゃない
あとYouTubeやってるようなガチ勢はそもそも映え島と作業島とで最低2つ持ってる気がする チラシ159
走りにくいから柵とか道とか一切なし
道具は壊れるけど予備荷物も持ちたくないから
島中に作業台と材料まとめたポイント設置
島が散らかってますと注意されるけど快適
映え島じゃなくても全然いいと思う 絡みあつ森
道具は道具屋で買えるから作ってないし部屋作り欲はハッピーホームでサクサク出来るから満たしてる
映えに関しては他人と比べて自分の価値をはかる人には向いてないと思う
特に島クリはプロのデザイナーとかゴロゴロいる世界だから同人と一緒で自分軸で楽しめないと向いてないゲームだよね チラシ75
自分は画面が暗くなったのがダメだった
最初の方はまだ明るくて鮮やかだったんだよ
途中からどんどん暗くなって見る気無くして見てない チラシ169
人によると思うけど自分は嫌
原作で最初から奥さん彼女いるとかだったら別だが、そういう相手がいるわけでもない受けが誰かモブ女とくっついてるとかでも見たくないから夢も地雷
受けの方が地雷だけど攻めでもあんまりその光景を見たくはない チラシ169
カプの片方が女と行為するってこと自体、左右固定じゃなかろうがBLにおいてはそこそこ特殊性癖寄りだと思う
私はリバ自体は好きだけどそんなシーン見たくないな
特に逆レが地雷
だったら受けもノリノリでヤってくれた方がまだマシまである チラシ169
私はBLでは受け攻め固定だけどNLはノーカンです
ただエロは男女でもやっぱ受けが受けてるのしか読む気しないけど チラシ183
リバも挿入なしも好きな私みたいなのもいるんですけど チラシ169
ごめんチラシ169だけど受け×女の行為がリバというか受けが左に来た行為に該当するのか
それが逆レや逆アナルみたいな女攻めの場合左右的にどう判断されるかどうかが疑問だった
ツイッターの検索で引っかかった左右固定の人で原作で受けに因縁のある女キャラ出てきたときに元カノだったら「左右固定」として嫌って書いてあったから
でも人によってそれぞれか >>251
んー…どっちも好きじゃないなぁ
そもそも自分が女攻めをほとんど見たことないので(あったとしても自分から見に行かない)何とも言い難いとこあるけど >>251
挿入方向で受け攻め判定するBL的にいえば
逆レは受けx女で、逆アナルは女x受けで右判定になるので
逆レは左に来た行為で、逆アナルは右の行為かと。
左右固定派でも女攻め逆アナルがいけるかは人によるだろうし、
相手が女なら受けが攻めてようが気にしない人もいるだろう チラシ193
実際長生きするかは分からんけどそれぐらい生きる個体もいるから責任と覚悟もって飼えってことでしょ
何で病気で苦しかろうが延命治療してでも20年生かすことが目的みたいになってんの
動物病院のカモだって言うのも分からんし チラシ193
治療することで必要以上に長く苦しめてるかもしれないってのは理解出来るけど、好きな存在に生きていて欲しいってのはそんなにおかしな考えでもなくね?
それで獣医のカモって言葉が出てくる方が意味分からない
目や体に多少ガタが来ても元気に動き回って食事もする20超えの猫もいるんだから、そういうこともあるって知っておくのは大事なことでしょ チラシ191
可愛い×可愛いのリバカプ好きとしてはどっちも受け臭く感じる事がある
でもこれも違うんだろうな
私は棒も生かしてお互いぐずぐずに可愛くなってほしいと思うし >>256
191だけどそれは別物だなあ
リバは別枠として好きだけど、棒を使った時点で受けカップルではなくなってしまう
この話すると大体そうやって「一部だけ」は同意してもらえるんだよね
他に攻めがいる前提での百合プレイとか、可愛い同士のリバとか、他の攻めに二人纏めて食われるとか
否定するわけじゃない、ただ違うんだ、そうじゃないんだ…!! チラシ204
詳しくないけど商業って自分の好みでは書けないイメージあるな
それはそうと私も攻め←受けなカプ大好き チラシ259
アプリで知り合った外国人という時点で地雷臭しかしない
犯罪に巻き込まれないようにね >>260
訂正
チラシ225
しかしこれだけ出会いアプリで事件が起きてるのに怖くないのかな チラシ225
アプリではないけど学生時代に似たような誘い方されてめちゃくちゃ怖い目に遭った(未遂)ことがあるから絶対やめといた方がいい チラシ225
相手が嫌がってるのにそういうこと続けるってのがもうダメだよね
気をつけてね 萎え228
こういう書き込みをする人ってどういう意図があるんだろう?
「じゃあ4行以上のレスの書き込みを禁止するようにスレルールを改定しましょう」みたいな方向に持っていきたいわけでも無かろうに チラシ225です
アプリ自体は今時怖くないけど
相手やっぱり変だよね
忠告してくれてありがとうね文句言って切るw チラシ232
瀬文入れ文のかぼちゃプリンがめちゃくちゃ美味しいよ
かぼちゃ部分はかぼちゃのいいとこ100%引き出してるし
カラメルソースがちゃんと苦くて濃くてかぼちゃとのバランス完璧
あれより美味しいかぼちゃプリンは食べたことないわ チラシ223
何それ怖い
意識したことなかったけどよくあるのかな チラシ265
報復行動の多くは犯罪に該当する(やりとげたところで結局自分も落ちぶれる)からやるくらいなら我慢しろはある程度正しいと思う >>268
我慢して自殺するくらいなら相手殺した方がマシと思うところあるな
自殺選ぶってことは自分より周囲の後先大切にしてる人なんだろうけど
なに選んだにしろ虐められる側が責められるのは納得いかないね >>269
> なに選んだにしろ虐められる側が責められるのは納得いかないね
それは分かる
でも他人殺していい理由にはならないよ
どんなに気にくわなくても相手をいじめていいことにはならないのと同じようにね >>270
暴力(言葉含む)に暴力で返してるわけだからその時点で同じ穴の狢になるというか同じレベルに落ちるよね
もちろんそれくらい追い詰められるというか視野狭くなるのもわかるけど >>271
言葉の暴力で死ぬまで追い詰められてるんだから虐めは普通に殺人みたいなもんじゃない?
生死かかってたら同じレベルに落ちるとか悠長なこと言ってられないんじゃないかと思うよ
普通に生存戦略というか自己防衛というか >>272
殺されそうなら殺しても許されるわけではない >>272
正当防衛が成立する要件ってかなり厳しいんだよ
いじめられて死ぬほど辛かったから殺した?じゃあしょうがないよね!とはならない 絡みいじめ
誰も「しょうがない」とまでは言ってないしそりゃ殺人はダメに決まってるけど
側から高みの見物状態で断罪出来るもんでも無いと思うわ >>272
自己防衛で「殺す」に直結するのはやっぱりちょっとどこかおかしい人なんだとしか思えない >>277
でもどんなことされてたかも知らないし
やられてたことによっては殺してやるってなるの分かるってことも全然あり得ると思う
耐えた結果死んだ人も沢山いるんだろうし >>273
別に殺されそうだから殺したで罪が0になるなんて言ってないし思ってないよ
自分が死ぬか相手が死ぬかまで追い詰められて二択になった時当事者が相手を殺すを選んでも仕方ないんじゃないかとは思う
最近のいじめは特にいじめなんて生易しいもんじゃないし
警察も学校もまともに動かない結果被害者死ぬみたいなのも多いし 絡みいじめ
そりゃいじめの内容によっては気持ちは分かるってなるかもしれないけど
何も分からない段階で「いじめられてたの?じゃあ仕方ないんじゃ…」って論調の人がいるのがめっちゃ気になるんだよね
私のクラスメートなんかわがままで暴力的だったせいで嫌われて
友達ができなかったり遊びに誘ってもらえなかったというだけで「私はいじめられてる」って主張してた子いたから
今の段階では「殺人はNG」としか言えないと思う >>272
極端に言えば自分が普通にしてるつもりでも相手が勝手に「死にたい」または「殺したい」と受け取る事は有り得る
実際に身体接触で殺されそうで、抵抗したら相手を死なせてしまったという以外では、選択として「相手を殺す」は同じ暴力でしかないと思う
各事例によって客観的事実の積み重ねで情状酌量はある チラシ278
そんなこと言ってる人いたらまずその人の地雷を疑う チラシ275
代理戦争わかる
なんか自分のいじめ(られ)体験の憎しみがねっとり込められていて怖い
お前の恨みをコメントで晴らすな チラシ289
「固定だから」で何言っても許されると思ってるならそれこそ万死に値すると思います
「それしか受け付けない」ことと「それ以外のものを攻撃する」はイコールではないってことも理解できないのだろうか チラシ289
自分の好きなカプも誰かの対抗カプなんだからあなたも万死に値するってことだね チラシ300
その「極力無視」がいじめと捉えられることもわりとあるから無理だと思うよ 絡みいじめ
いじめっ子側がいじめられっ子を過失で死なせたりでっち上げやるケースもあるし
些細なきっかけで逆恨みしてるケースもあるから実際に確認できるまでは
決めつけるのは良くないわ
ガチのいじめでも殺していい理由はならないけど >>281
いじめってワードが出ただけで急に思い入れて突っ走る人多すぎるね
事実関係わかってないのに憶測でやいのやいの言うべきじゃないと思うわ チラシ315
多分絡みスレの内容を受けてのレスだと思うけど「お前のいるジャンルじゃないから」何だって言うんだろ
どのジャンルだろうがその性根の醜さに関係ないと思うけど 萎えスレ 子宮にシャンプー
昔美容師の知り合いもそのトンデモ話言ってたわ
当時ノンシリコンシャンプーを売るために業者が広めたんじゃないかな 萎えスレ245
それの陰毛バージョンを小説で読んだことある・・・
たしか淫乱な主人公に医者が子宮に陰毛が溜まってることを教えるという展開だった
ありえねーよ
絡み子宮にシャンプー
自然派石鹸の本で見たからむしろそっちの業界だと思った BLならケツ毛がアナルの中に入って傷つけたりするから
ツルンツルンに剃っておく必要がある チラシ324
嫌ならやめときなさいよ
時間もったいないよ >>294
324だけど書いた通り人の顔立てなきゃいけないから行かないわけにいかない
行かなくていいなら絶対行ってない
明らかに女の扱いが下手で飢えた感じだものな喪の自分にさえ伝わってくるくらい >>295
最悪その立てないといけない顔とやらの持ち主ごと切ることはできんのか >>295
身の危険を感じるレベルでやばいなら立てる顔より自分の身の安全を取ったほうがいいと思うけどね >>296-297
身バレもあるし深く話せないけど、親や財産にまで関係がある話なので嫌でーす!で終わらせることができないんだ
最近のなろう系で没落貴族の娘が借金返済のために見たこともない王族とのお見合いに臨むみたいなのあるけど、状況としてはあれに近いものがある(お互いクソ不細工だけど)
せめて男女の仲にだけはならないように死地に赴く気で挑むつもり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています