絡みスレ@801板 Part335
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/
前スレ
絡みスレ@801板 Part334
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1635238193/ >>426
女だけの街は街で絶海の孤島でもなければ外部からの侵入を阻めないし安全な気はしないんだが
むしろ不審者が余計に寄ってきそう チラシ168
犬好きだけど食べ物と生き物並べる気持ちがわからないから別物だと言ってるチワワとマフィンも汚いなとしか思えないんだが >>429
調べたら完全なる別物だったわ
じゃあなんでパンとコーギー並べる話にマフィンとチワワは似てるって話を似た事例として書いてるんだろうか
謎が増えた >>430
似たようなのにベーグルとかクロワッサンとかあるんだよ
うろ覚えだったからチワワとレーズンパンかなんかだと思ってて調べたらマフィンだったの
チラシだからそこまでいちいち書いてなかっただけ >>427
女だけの街はブラジルに存在してる
ノイヴァ・ド・コルデイロで検索すると出てくるよ チラシ182
文献デ一番古いのは何だろうね源氏物語?
神話にもありそうな気がするけど思いつかない >>433
日本最古のいじめは古事記の八十神による大国主命いじめではなかろかと チラシ242
こっちが泣きたいくらいの事やられたのに加害者が泣き出してこっちがヨシヨシしてやらなきゃならんくなった事やたらあるから気持ちがわかる
最終的に絶縁したけどそいつが被害者態度終始決め込んでてこいつと手が切れて良かったと心底思いながら処理した
今でもふと思い出してムカつくし縁切れた瞬間の解放感が最高で忘れられない
そして何より時間を大量に無駄にしたことも忘れられない チラシ259
化繊の毛布は布団の外側に、
天然繊維の毛布は布団の内側にするといいらしい チラシ277
そうなん?昔学校でさわやか3組よく見せられてたけど
それに海外に転校していった子が日本語どんどん忘れていくのが寂しくてつらい
→じゃあ忘れないよう文通しよ!って話があったけど嘘だったのか >>438
忘れるというか下手になるのはあるでしょ
"てにおは"ごっちゃになったり構文の順序が違う言語あるし日常も意識して使わないとやたら倒置法多くなったりする
在外邦人のインタビューとか見てたらなんとなくわかる チラシ279
わかる…わかるよ全く一緒
キューバ住み色々萌えたので嫌いになれない >>438
いやあるよ
あとこれは和製英語とかカタカナで発音してた日本語化している様な英単語とか
どういう発音になるんだっけ…ってなったりする
日本人学校に通ってるとまた違うんだろうけど >>441
これはを消し忘れた
子供だけじゃなくて大人でもずっといて日常あまり日本人と触れ合わない生活してると
何かワケ分らなくなってくる時があるそうだよ
自分は子供の頃だったから大人の感覚はちょっと分らんけど
日本語でも地方出身でずっと東京暮らししてると
地元戻っても知らん人と喋ったりする時とか特に
上手く方言出なくなったりするからそれと似た様なもんだと思う(そうならない人も勿論いるけど) チラシ281
悩みを誰かに相談したいってことならカウンセリングで話聞いてもらうのはどうだろ?
コロナ禍もあってか今は電話やオンラインで比較的安価で話聞いてくれるとこもあるし、聞く一辺倒でなく向こうもアドバイスくれるし
家族間の悩みや介護の話聞きますって人もいる
自分もぼっちで相談相手いないんだが最近初めて利用した >>438
日本にいるけど半ヒキでTV見なくて
多言語学習してそっちのメディアばかり触れてるだけでも日本語おぼつかなくなってきたw
耳と目からはいいけどこれは日本語で何でいうんだっけってなる >>426
シェルター的なものだから強者弱者とか関係ないと思うけど
そういうものがない優しい街ですなんて流れででてきた話じゃないし 絡み日本語忘れる
以前の職場に英語力を買われて外国人上司の秘書を担当してた人がいたけど
その人がかつてアメリカに留学していた頃に日本の家族と久々に話したら
何か言葉がおかしいというか微妙に不自然になってるとこがあると指摘されたって言ってたことがある
母国語で言語が確立される環境で成人まで育ってから1年程度海外で過ごしただけでもそうなる人がいるなら
生活の拠点を海外に移してる人はもっと顕著に影響が出るだろうなと思った
もちろんその人の個性や環境に左右される部分が大きいとは思うけど チラシ360
損するというわけじゃないけど使ったらお得だから利用してる
納税する自治体と納付タイミングが違うだけで税の合計金額は変わらないけど返礼品が貰えるからそのぶんお買い得
所得が多い人なら特にやったほうがいいと思う 絡み402
そう思って調べたけど、食材も果物もお酒とかの嗜好品も、その辺のスーパーのやっすいので十分満足してて食にこだわりゼロなので、手間をかけるメリット感じられなくてやってない >>449
それ
一応返礼品無しの災害寄付はやったので手続きは大したことないのは知っているけど
別に2000円でその辺のもんで満足できるからなあ 絡みふるさと納税
所得がめちゃくちゃ少なくて返礼品の価値が二千円と大差無かったら手間の方が勝つのかもしれないけど
年間の出費と総額二千円で来る量を考えたらやった方が得の方の人が圧倒的に多いと思う
逆に食にこだわりが無い人ほど絶対に消費するもの例えばまあ米とか選べばいいんじゃないかな 絡みふるさと納税
ごめんなんか書き方が説明不足だったので補足すると
自分がいつも買ってる米が例えば年間必ず五千円分買ってるとして
ふるさと納税を利用すればそれが年間二千円で済む場合があるからお得ってことね
ふるさと納税=自分が普段買わないいいものを年間で二千円余分に出して買うってことではないよ >>452
それはわかるけど米または米以外に何かを選ぶ精神的手間が一番ハードルが高い
何か選択するのは楽しい反面、面倒でもある
毎日献立考える手間もあるので、買うものくらい何も考えないで普段のスーパーで普段と同じものを買いたいのよ 絡みふるさと納税
アイスが好きだから北海道の町にふるさと納税して
返礼品は北海道産の牛乳使ったアイスクリーム選んだけど美味しかったなあ
通販と違って送料もかからないし(北海道から食べ物通販すると普通はけっこう送料かかる)
迷ったらとりあえず返礼品一覧を好きな食べ物で検索したらいいんじゃないかな
別に無理にやるものじゃないけどね チラシ421
あれ別に「同僚に気を使えっていうのか!」って怒りじゃなくて
既にお礼や付け届け等できる限りのことはしてるのに
あたかも気がついてないだろ、やってないだろって感じで書かれてるのがダメなんじゃない?
自分も同僚側のほうだけど、これまで産休や時短になった人ってかなり気を遣ってくれてたし
感謝出来てないこと前提で書かれるのは心外だろうなと思うよ チラシ148
実現性はともかくとして
普段フェミへの不満ばっか言ってる人達にとってむしろ「そういう人たちがまとめて隔離されてくれるチャンス」なのに
なんであんなに反発したんだろうね
中でドロドロしようと汚れ仕事する人が居なかろうと外野には関係ないじゃん
むしろそそのかして実現させちゃえばいいのに何が気に入らなかったんだろう >>456
確かにそうだね
そんなのできる訳ないだろ普段から男に頼ってることに気付けw的な目線だったのかな >>456
普段冤罪冤罪うるさいくにせ女性専用車両に文句つけたり何がしたいのかわからないよね
女のほうが香水臭い!ファンデ臭い!生理臭い!臭い臭い!ともうるさいし
その悪臭のもととも離れられて嬉しいはずなのに >>455
元の冊子読んだけどいくらなんでもあれだけを読んでそこまで深読みして受けとる方が悪いと思う 同僚に感謝とかの絡み
自分の視界に入った範囲だと「同僚に感謝しろっていうのか」みたいな単体での否定じゃなくて
あくまで内容全体を見ての「職場で家庭で夫にまで四方八方にペコペコしないといけないのか、そうじゃないと子育てしちゃいけないってのか」
って話が多かったと思うんで職場関係だけ抜き出して問題視するのなんか違う気がする チラシ431
お、マジで?
久しぶりにオイディプスの刃読もうかなと思ったらなかった 絡みよくばり
自分が見た限りだとなんで夫もそっち側にいるんだよが大半で同僚に気を遣えって言うのかなんて文脈で怒ってる人居ないんだけど
既にペコペコ頭下げて働いてるのに上手な振る舞いを教えてあげますね☆的な上メセな感じに怒ってる人はいるけど
あとは申し訳なさとか感謝とか充分に持ってはいるけどそれでも同僚上司に嫌な顔されたり嫌味言われたりするから子持ちもそうでない人も休みやすい世の中になればいいのにって人しか見ない チラシ492
事情があって離れられないのかもしれないけど
できるなら距離を置くことをおすすめする
自分も毒親育ちなんだけど距離置くとか線引きとかしないと自分も潰れてしまうから チラシ496
このまとめは役に立ちましたか?→役に立った! 絡みよくばり
私が見かけたのは、「夫に感謝」の部分に対して炎上だな
【周囲への感謝と配慮】の項目で、「夜泣きも我慢してるし少しは(育児を)手伝ってるんだから、これ以上は勘弁」という夫に感謝と気遣いをしましょうってやつ
夫が当事者じゃなく自他共に「周囲」扱いな上、そんな夫に感謝と気遣いをしろって事に チラシ500
男向けはエロではあんまり言われないけどなろう系とかでよく否定的な文脈で言われるな チラシ500
男向けエロは用途がオナネタ用って作者も読者もはっきりしてるからなぁ
女向けエロBLでも作者がこれオカズにしてください!って描いてるなら文句言われないんじゃ無い?
特に二次創作の場合は基本的に作者も読者もその特定キャラのアレコレな様が見たい需要なので
その作品に対してキャラに感情移入して自分もこんなセックスしたいと思いました!とかキャラとこんな恋愛できた気分になれて素敵でした!みたいな感想貰っても
作者も他読者もキャラファンとしてキャラは愛されて欲しいけどどこの誰か知らない他人が攻めor受けに愛されてほしいわけじゃないんでキャラを勝手に乗っ取らないでくれって気分になるだけ
商業や一次の作品でこれを読んで擬似体験を楽しんでねって目的の物とは用途が最初から違う >>467
結局それだよなぁ
キャラのガワだけ借りた中身自分の夢作品見たいなら大人しくそっち行ってって感じ >>467
女性向けで言うならそれこそ夢なら感情移入や自己投影云々言い出す人もいなさそう
女のBLと比較するなら百合じゃないかと思うんだよね
男でも百合漫画読んでる時に、例え男性向けの描写に溢れたエロエロな百合漫画だとしてもどちらかに自己投影(誤用)してると言われたら否定するんじゃないかな >>469
百合の間に挟まる男が許せないガチ百合好きの男もいるし百合だと結構割れるよね >>467
二次でも女の子キャラにチンコ生やして女キャラとやってるけどね
でも男の自己投射だの感情移入だの言われないよね?エロがあるだけ、批判もない チラシ484
その声優目当てで番組見る声優オタがそれだけ多くいるってことだと思う
声優興味なかったり非オタの人からしたら何のこっちゃだろうけど チラシ511
子供の頃はまだ矯正が当たり前の時代じゃなくて大人になったら歯並びの悪さから費用が高額すぎて
結局矯正諦めた自分みたいなものからするとこういう人が怖くて仕方ない チラシ521
なんか全体的に暴論気味だなと思った
てか自己投影しないなら原作ねじ曲げないだろって論理飛躍しすぎてよく意味が分からない(自己投影が悪いと言う意味ではなく) >>473
見に行ったけど政治家とか現在金持ってて明らかに出来る人のこと言ってて金がない人のこと言ってないのに何が怖いの?
金なくて諦めたとか書いてる事情関係なさすぎるだろ >>456
女性専用車とかでもそうなんだけどあの手の連中が信じたがってるのは
女は男を求めている、女は男の目がないと醜い生き物になる、なんだよな
だから男いらねってなると怒り狂うし男の目がない女性専用車両や女だけの街はゴミだらけとかマウントとりあうとかドロドロとかの話題に飛びつく 金額云々ではなく人の容姿に厳しすぎる人は怖いし歪んでると思う>歯列矯正
自分は歯列矯正済みだけど、矯正にはデメリットも多いから
見た目が綺麗というだけの理由で歯列矯正を押しつけてくる人は普通に怖い
Twitterなんかで歯列矯正・ホワイトニング・全身脱毛なんかをやってないと人として認めん!くらい美意識高い人たちいるけど
芸能人でもないのにそこまでしないと全否定みたいな価値観が怖い
(自分も歯列矯正と脱毛したけど)
他人の外見に厳しい人は自分がしんどくならないのかな
見た目がいい人かつすごい努力家なんだろうけど…
自分が歳を取って、容姿コンプが薄れてきた(諦め・受容みたいな?)
人間外見だけじゃないと思うようになってきたからってのもあるけど
行き過ぎた外見至上主義の人は怖い >>475
横からだけどその後自分の国を作れたら全国民に歯列矯正義務化するとも書いてあるよ
そこまで言うなら保険適用か無料にしてくれるのかもしれないけどさ
人の歯並びに対してそんなにこだわるのはちょっと怖いわ >>478
そのこだわりが怖いならまだ理屈として通るけど473はわざわざ金持ってて出来るのにやらないって内容のチラシに私みたいな金なくて諦めた人間からしたら怖いって言ってるから意味わかんないんだよな
473みたいな人間のことはそもそも言われてないのに >>479
元チラシみたいな「金があるならやるはず」思想でああいうルッキズムの人が
やむなくできなかった人には攻撃的でないという理由がないから怖いと思うよ >>479
チラシの人が「金持ってるのに怠慢でやらなかった人」と「金がなくてorやむを得ない事情があってしたくてもできない人」の区別を完璧にできるならまだしもできないに決まってるからそら怖いよ
仮に金があってもやるやらないは自由だけどそれは置いといて チラシ521
え…何この謎理論
女に偏見強い男なのかな チラシ521
個人的に自己投影してる方が二次創作地雷だな
原作のそのキャラが一番共感できるから
原作者以外が書いたものは違和感がものすごくて受け付けない チラシ535
日本が地殻変動で物理的に沈没することはないよ
太平洋プレートやフィリピン海プレートに押されて隆起する可能性はあるけど チラシ547
自分のことだけ一方的に話すだけの会話が成り立たないタイプのコミュ障って厄介だよね
逆に自分はコミュ力があるとさえ思ってるから、自覚がある口下手の人と違って改善の余地が無い
キャッチボールができなくて意思疎通が出来てないお前もコミュ障だっつーの…… 萎え303
私には「受けが大金持ち向けのオークションにかけられて高額で落札される」という展開の時点で90年代風ギャグに思えてしまうのだが
それは私が好きなジャンルやカプ界隈がたまたまそういう話をやらない作風なだけでよそでは今でも普通によくある展開だったり
私が原作はBLじゃない二次ばかり見ているからであって一次BLでは今でも普通によくある展開だったりするのだろうか? >>479
歯並び悪い大人見ると「貧乏家庭で育ったもしくは意識が薄いバカ親持ち」子供を見ると「子供の矯正もしてやれない甲斐性無しもしくは意識が薄いバカ親」と罵る人が身近にいるから矯正矯正言う人苦手 >>487
> 逆に自分はコミュ力があるとさえ思ってるから、自覚がある口下手の人と違って改善の余地が無い
ほんとコレすごくよく分かる
口がよく回って一方的に喋ってるだけで他人と「会話」ができると思ってるタイプいるよね
たちが悪いのは第三者から見てもコミュ力高く見えることなんだよな
ちゃんと話してみるとコイツ駄目だって気付けるんだけどね 絡みコミュ障
チラシにも絡みにも非常に同意
周囲の男にこの系統(よく喋るコミュ障)多かったし軒並みモテてなかったな
会話したり付き合ってるうちに女の子が引いちゃうんだよね
それでフラれては女って分からんと連呼してたけどお前が分かろうとしてないだけだろって思ったな >>491
私の会社で問題になったことがあるわ
女性社員(Aさん)は「男性社員(Bさん)に付きまとわれて困っている」と言い
かたやBさんは「Aさんとあんなに楽しくお喋りしてたのに…」と言って揉めたんだよね
最終的にはAさんが会話を録音しててほぼBさんが話しAさんが相槌を打ってるのが分かったからAさんに対してはお咎め無しだったけど証拠出されるまで一方的な会話だと認めてなかったからなぁ
女性でも同じような人入るとは思うけど男性に多いなと思ってしまう >>488
原作によってはある
原作世界観が人身売買やってそうなのだとほぼ確実にある
人身売買やってそうな世界観でも例えば忍たまみたいなオークションはなさそうだなって世界観だとないけど >>492
いるいるそういうタイプ
自分一人が気持ちよく喋ってるだけなのに楽しく会話できてると脳内変換してるんだろうね
確かにそういう展開は男→女に多い印象
女にいないわけじゃないけど、女同士だと完全な聞き役になるタイプがレアだからかもしれない(お互いに自分のこと話すというか) チラシ584
別に配偶者に辞めさせられたとか無理に辞めたわけではなく単に生活が変わってそういう気持ちが薄れてしまうパターンもあるのでは?
なぜそのツイートで配偶者の理解がなかった、結婚で辞めなきゃいけなくて辞めたと思ってるのかわからん チラシ584
漫画を描くより生活が楽しく充実してるだけじゃないかな
キラキラした新婚生活に飽きたらまた戻ってきそうではある >>497
自分でつまらない人間になってしまったって言ってるみたいだからそういう事でもないんじゃ?
社会人になるとか結婚するとか加齢とかで生活一変すると創作意欲削れるのはまぁわかる >>498
(オタクとしては)つまらない人間(非オタとしては普通に幸せ)って事かと思った
オタ垢でカッコ内わざわざ言わないだろうし チラシ584
今は創作意欲がないからいわゆるオタクっぽくはなくても、「結婚生活」というジャンルにハマってるだけでそのブームが落ち着いたら他のジャンルにいくのよ
二次創作する熱があるかどうかはともかく >>499
なんていうか他人から見て幸せな状態でも本人が望んでない状態だからつまらないって感じてるんじゃないかと思ったけど
漫画描くより生活楽しくて充実してて非オタとして満足してたなら(オタクとして)つまらない人間になったって発想自体しないような >>501
私もオタク的につまらない人間になってしまった
って事だと思うなあ
全然描けないって一文があるし
時間が取れないとか物理的な問題も勿論あるとは思うけど
他に熱が映るとそっちに熱量傾いて同時にはこなせないって人は多いし
とにかく新婚だと頭もいっぱいいっぱいじゃないんかね
そのうち落ち着いたらまた活動すんじゃないんか >>503
オタク的につまらないだけで生活は薔薇色に充実してるんだとしたら
私なら「つまらない人間になっちゃった」なんて発想自体出てこないしそのタイミングでTwitterにもわざわざ戻ってこないけどなあ(たとえ一時的にでも) >>504
リアルでは充実してたり順風満帆だったとしても
幼い頃からオタクだったりましてや漫画描いて評価されてた人ならそれを失うのはそれなりの喪失感あると思うわ
リアルの充実ってオタク創作の定期的にドーパミン出る感じとは違ってささやかな幸せが継続する感じだしね あと創作を基準にしてた人とかだと結婚して創作しない普通の人になったという意味でつまらない人間になったと思う人もいそう >>505
新婚なんかドーパミン出まくりな気がするけどなぁ
良くも悪くもイベント目白押しだし >>506
なぜかID変わっちゃったけど505.と506は同じで追記ね >>507
新婚って三年までは新婚らしいしイベントが目白押しかどうかは人によるからなんとも
少なくともイベントあったとしても同人活動や創作のドーパミンとは全く違う >>509
自分の時は幸福もさることながら忙しくてつまんない人間になっちまった…とか感じる暇もなかったな
子供できたらなおさら
まあ人それぞれだし、ここでやいのやいの言い合ったところで正解なんか出るわけないけどね >>510
結婚と子どもできることって一緒にされがちだけど全く違うしなあ…
感じる暇あるならもしかしたら感じてたんじゃない >>511
なおさらって言ってるんだからできてない頃もそうだったってことくらい読み取ってほしかった >>504
オタクって一般人をつまんないと思いがちだからクリエイティブ部分にアイデンティティを置く人だと一般人枠でどれだけ幸せでもどっかに不満は残りそう >>507
上手く言えないけど満たされる部分はそれぞれ別というか
評判も良かったと思われるし漫画を描く事がアイデンティティだったり承認欲求的な事もあるかも知れない >>514
結婚も子育ても自分を表現することやその表現を受け入れられることとは全く違うしね
雑に幸せとくくったとしても代替に全くならないわ >>515
人に祝われてその対応で忙しいし色々手続きしなきゃいけないし挨拶回りとかもしたから私はわりと大変だったよ 絡み今の流れ
答えはでないし不毛だからそろそろ>>1 >>512
どれくらいで子どもできたのか知らないけどそれより長く子どもいなかったらそう思う隙もあったかもねって意味なのでそこを読み取ってないわけではない チラシ618
名前には反発したけど、内容に何か言ってきたんだっけ? チラシ586
早いプレイはゲーム内時間で計測するからセーブしてから再開するまでどれだけ時間を置いてもタイムには含まれない
RTAはクリアするまでの現実時間ではかるから電源落としたりしてもタイムに含まれる
リアルタイムアタックの略だしね
編集したらわからないと思うかもしれないけど
某兄貴が有名になって動画を編集して弄くり回すのが流行る前は最初から最後までやったって証明するための動画だった チラシ596は青虫の化身か何かだろうか
もしかすると擬人化したモルモットかもしれない >>522
チラシ586だけど
ごめんRTAもゲーム内時間とかも自分で実際にやってるからわかってるんだ
ただ自分がやってるゲームは壁抜けとかのバグ技を大量に使うからタイムを短縮のために何してるかわかりやすいんだけど
そういうわかりやすいバグ技を使わないゲームって解説してもらわないと動画見ただけじゃどこまで突き詰めてタイム短縮させてるのかわからないよなって思ってチラシに書いてた
わかりにくくてごめん チラシ596
結局白菜すぐ食ってるしw
生野菜苦手だからそんなに美味しくモリモリ食えて羨ましい >>493
治安が悪い世界観で人身売買が行われるのはわかる
だけどその売買の方法がきらびやかな高額オークションとなると一気によくわからん世界観だなあと思ってしまう
例えば男の人口に比べて女の人口が極端に少なくて男が子孫を残すために女を買うみたいな世界観だったら
きらびやかな高額オークションが行われてもおかしくないかなと思うんだけど
(女の人口に比べて男の人口が極端に少ない世界観だったら男は公共の財産として公的機関によって厳重に管理されると思う)
まあ萎え303の場合は人魚だから単に珍品・希少品を所有して自慢したい人が買いたがるとか
不老不死になりたい人が食べるために買いたがると考えればきらびやかな高額オークションにかけられるのも当たり前かもしれないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています