絡みスレ@801板 Part335
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/
前スレ
絡みスレ@801板 Part334
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1635238193/ チラシ325
壁になりたいってよく聞くけど個人的には壁になって楽しいわけないと思う
二人を見守りたい関係を楽しみたいのなら同じ世界にいる必要ないよね
読者であり続けるのが一番都合がいい チラシ328
推しの生活を垣間見たいわかる
夢の一種だよなあと思いつつ夢イコール推しと恋愛するみたいなイメージが強すぎて夢と言い切り辛い
推しと恋愛したいかって言われたら違うし チラシ325
好きな作品がスポーツものなので、キャラ達の試合を見てみたいってのはあるな >>672
作品には干渉しない立ち位置として
読者には見えないところを覗き見たり読者より近い場所から2人を見たいみたいな感覚かなと思う >>675
読者には見えないところを見たい→壁になったら逆に読者に見えるところが見えなくなるのでは
読者より近い場所から→腐ではなくて夢の領域だと思う(夢disではない)
と感じる >>676
私は壁より空気になりたいと思う派だから自由に移動できる設定
夢ってキャラに関わりたい人のことではないんだろうか?
>>677
そうそう >>678
うーん
例えば完全なモブで相手に対して一切アクションしない、完全な傍観者である夢作品もあるし
関わるか関わらないかで決まるものではないと思う >>679
そうなんだ
まあでも壁になりたいと夢ってなんかちょっと違う気がする 壁になりたいはモブのような傍観者というより隠しカメラでプライベートを逐一覗きたいみたいな感覚だと思う >>662
を見て、大喜利番組で「10文字で相手をイラッとさせてください」というお題で
「ピザ?ああピッツァね」という答えが優秀作品に選ばれていたことを思い出した チラシ352
わかる
私は都合でスマホにしたけど画面小さいしタブレット手放せない
スマートフォン便利だけどなんか「まだもう少し便利になる途中」みたいな感じ
なんか個人用端末の到達点ではないと思う チラシ412
他の店ならMが多くてごもっともなんだが
ユニクロは元々サイズ展開と色展開していて安いが売りだったから
その不平が未だ出るんじゃないかな
個人的には普通の服屋化しちゃったし仕方ないと思っているけど チラシ422
女がペニバンとかつけて男を掘るやつかな >>686
おりたためるスマホがあるけどそういうのは?
今年のはじめくらいに聞いただけだから評価とかは知らないけど チラシ420
それはツリーかイカ瓶モチーフなのでは… チラシ440
気になってたのでほっとした
よかったよかった >>687
あとサイトに書かれてる実寸サイズと実際の感じが
全然違う商品が結構あるからせめて試着機会をくれって言われるんだと思う
何処でもそうだろうけどサイズ展開と気軽さが売りの1つだもんな
それと確か返品条件が前より厳しくなってた気がするわ
料金とられるのと前はどの店舗にでも返せたのが駄目になってたはず
身内が身長145pしかない上に細いんだけどSSもネット限定多くてギャンブルだよって言ってて
実際大変そうなので言いたくなる気持ちは分かる チラシ440
レスした一人だけど大きな病気でなくて良かったよ
もしかしたら自分と同じ症状かもと思ってたけど痔で済んだなら何よりだ
早く良くなるといいね チラシ473
むしろ可愛い攻めやリバにも寛容なのが令和って前は言われてなかったか
いやまあ同じ人が言ってないんだろうけど >>694
現代は寛容な人が増えたからこそ
苦手な人がリバリバ叫んでるのかなぁって気がする >>695
苦手だからって苦手を主張するならまだしもリバ認定して攻撃するのは単に思考が幼いだけなのでは チラシ471
消さずにそのままにしてておいてほしい
今更はまって、遺跡を辿るように二次を探してる最中の私がつけたブクマかもしれない チラシ494
吐息や喘ぎ声を地の文に自然に埋め込む作家さんもいるし
そういうのだと気にならないかも チラシ494
正直喘ぎ声って言われるとアンアン言ってる受の子っぽいの想像するわ
個人的には荒い息遣いとか
思わず出るウッ…とか小さい声出す様なのは喘ぎって風に捉えないな
世間で物議になるのもそういう感じなんじゃって思ってたけど
ハァハァなってるだけでも駄目ってタイプが声あげてんのかな >>699
「アンアン言うのは受けっぽい」と思うこと自体が、あなたはたまたまそう感じるというだけの話では?
私はBLじゃない原作の二次801が好きなんだけど
原作見ててセックスの時にアンアン言いそうだなと思うキャラなら受けにしようと攻めにしようとアンアン言わせるし
アンアン言わなそうだなと思うキャラなら受けにしようと攻めにしようとアンアン言わせない
アンアン言いそうなキャラだからという理由で受けにまわすわけでもないし
受けの役割を与えたからアンアン言わせる・攻めの役割を与えたからアンアン言わせないという話だとしたらなおさらよくわからない チラシ478
似たようなことをどこでもいっしょの猫に思ったことがある
シリーズが続く限り猫は願いが叶わないんだと
それとも最初から決して叶わない願いを負い続ける悲しくもいじらしい猫のお話と思って遊ぶべきなのかと >>700
いや個人的嗜好とかそういう事じゃなくて
一般的によくある受が喘いでいる姿の話なんで… >>700
あとアンアン言うのは受っぽいとは一言も言ってないので… >>702
自分語りしてるだけだと思うからそっとしておこう チラシ513
中国母体の会社の日本支社が開発したゲームだから中国産っていうのはちょっと違う チラシ515
タイアップ曲ってことでいいんだろうか
一時期とりあえず歌詞等は何でもいいから売れてるやつの曲使えばいいだろ的な時期があったよね 途中で送ってしまった
チラシ515
今はタイアップ曲が多い気がする チラシ515
都市狩人辺りでタイアップがバカ売れしたから味を占めた感がある
でも今はアニメの内容に合ったタイアップも増えたよね
トーリべのやつ内容にピッタリで良かった チラシ517
リバ派である自分でさえリバが寛容で固定が不寛容とはまったく思わない
というか自分の場合は同軸リバ好きで固定カプがかなり苦手だから固定派の人々の逆バージョンでしかないし寛容もクソもない チラシ518
自分は人格障害だから同族嫌悪ってことを言いたいんだろうけど、そんなに自他を傷つけることないのに チラシ520
かつて決定的に決裂した日に、過去は過去として今は同盟関係にありますよって強調すると思えば
そんなに不思議なこともないと思う
靖国参拝も含め意図がわからないこともない チラシ536
全力で同意する
漫画でも小説でもあぁんらめぇええは好きじゃない
男向けから入ってきたエロ表現全体が苦手だ
最近そういうのばかりで本当に萎える チラシ536
受けが喘ぐのすら許せないのならもうエロ見なきゃよくない? >>714
控えめな喘ぎのエロは好きなんじゃないの もう一つのチラシ396
別に同人やSNSに限らず人間関係は必ず面倒なことはセットなんだよね
コミュ強と言われる人達も色々な面倒事に巻き込まれたり嫌な反応をされたりしちゃったりはあるけど
それ以上に人との交流の楽しさや喜びがあるからやってるだけ
嫌な事があっても流せる事はスルーしたりちゃんと相手に向き合ってるから色々な人と長く関係が保ててるんだと思う
それをめんどいの一言で自分の楽しみだけ取ろうとしても無理だし
コミュ障の人はコミュ強はなんの苦労も無いって都合よく誤解しがち チラシ450
個人的には異世界ものファンタジーものならナーロッパでも全然構わないけど
実在の国を舞台にした歴史物だったら漫画だからで考証スルーは難しいかも
例えばあまり忠実に当時の文化風俗を再現すると画面が地味になるからとか
現代の感覚では違和感が大きそうだからみたいな理由があるものは別だけど
そういうのはどこかで作者が注釈を入れてたりするし
注釈がなくてもあえてそうしてるのかそうじゃないのかって案外分かる気がする >>718
控えめな喘ぎいいじゃん
何が不満なんだよ! >>718
チラシの人じゃないけど
喘ぐのはいいんだけど、過剰なんほぉ系は好きじゃないしそう言う人多いよ
過剰さが好みの問題であって喘ぐなとは誰も言ってないと思う >>720
チラシの人は喘ぐのが嫌いだっていってるからそれは的はずれなのでは
知らんけど >>702
いや、あなたアンアン言う受けが好きでしょ。と言ってるわけではないよ
あなたは(あえぐキャラは受け攻め問わずいるとしても)受けのあえぎ方と攻めのあえぎ方には違いがあって
そして受けみたいなあえぎ方をする攻めは一般的ではないと感じてるみたいだけど
受けのあえぎ方と攻めのあえぎ方に違いがあると思わない人もたぶん少なからずいるよ。という話 >>721
全文読むに>>720と言ってること同じじゃない? チラシ612
旅館のお菓子って部屋に置いてあるお菓子のことでいいのかな
アメニティでたとえるなら部屋でお菓子を「食べる」ことに対応するのは旅館でアメニティを「使用する」ことじゃない?
置かれてるシャンプーや歯ブラシを旅館内で使用する限りなら意地汚いってことにはならないだろうし
置かれてるお菓子に手をつけること自体を意地汚いと考えるのはたぶん少数派だと思う >>725
同意
食べたくないなら無理に食べなくてもいいけど
お菓子はアメニティと違って食べないなら場合によっては棄てられてしまうし
旅館側も食べてくれた方が嬉しいと思う >>716
見てきたけど話がちょっとずれてるというか396もそこまで言ってなくない? ゲーム総合愚痴ありのほう
たまに見て毎回思うけど女が嫌がらせされてる!論の人はいったいなにと戦ってるんだろう チラシ612
それを遠慮したくなる気持ちは分かるけど
旅館のサービスで個室に数個置かれたお菓子をアメニティ「ごっそり持ち帰る」と同列に考えることについては全然分からない チラシと絡み旅館のお菓子
あれはウェルカムスイーツ的な意味合いもあると思うけど
もともとは旅行という非日常の場で知らず知らずのうちに体に負担がかかっているかも知れないところへ
旅館で温泉なりお風呂なりに入ると貧血や低血糖症を起こしたりする危険性もあるため
入浴前にお腹に入れて体調を整えてねという意味合いで置かれていると聞いたことがあるので
アレルギーや好みの問題がないなら食べたほうが宿泊客にとっても旅館にとってもいいんじゃないかと思う
そういう目的で出しているのだからもちろん意地汚いなんて思われることはないと思うし チラシ612
そりゃ何だって「ごっそり持って帰った」ら浅ましいけど
宿泊中に必要な量使うぶんには普通のことだと思うし菓子もそういうことじゃない?
どうしてそこでゼロか「ごっそり持ち帰る」かの2択になるのか謎 旅館のお菓子って「温泉入る前に血糖値あげてお茶飲んで水分とってね」
という意味もあるから食べてってツイート一昨日かバズってなかったっけ 絡み旅館のお菓子
あれは上の人たちが言う理由もあるし地方の銘菓だったりするからこの地方を楽しんでね!って意味もあるだろう
普通にウェルカムドリンクと同じだから意地汚いと考える人の存在に驚いた
その方が常識はずれだと思うわ
使いもしないアメニティごっそり持って帰るのとはわけが違う チラシ601
起滅遊郭編に物申してる人らは内容ろくに知らなくて幼児〜小学生向けアニメっていう思い込みだけで言ってるんだと思うわ
内容知ってたら遊郭以前に人喰い流血首が飛ぶ描写にまず文句出るもの
アンパンマンやドラえもんと同じ認識なんだよ
アンパンマン遊郭編とかあったらえ!?って思うじゃん >>735
>アンパンマン遊郭編
全然関係ないけど想像して笑ってしまった 絡み>>735
ろくにご飯食べさせて貰えなかった人達にアンパンマンが顔をくれるのか… >>728
やたら女オタはバカにされてる迫害されてるって嘆いてるよね
具体例も挙げずに嘆いてるだけだから全然理解できないけど
被害妄想強めの人なのかね >>735
やはり遊郭に出てくるキャラも食べ物や動物なのだろうか… 静香ちゃんが花魁でのび太が客
そしてドラちゃんが女衒 絡み男女愚痴ありゲームスレ
見てないけどあそこまだそういう空気のまま続いてるのか
正直当時はモメサが荒らして分裂させたんだと思ってたから
思いのほか真性の人たちだったっぽくて驚く チラシ630
文章思いつかないもどかしさと便秘は似てるってめちゃくちゃセンス良くて笑った
ウエメセみたいな事言って申し訳ないけど絶対小説向いてるから頑張って書き上げてほしい チラシ648
延々とを永遠ととか言ってる奴らでしょ チラシ648
最近よく見かけるっていうか648が最近「あれこれ漢字違くね?」って気がついたんじゃないのかw >>746
再燃を再熱とか冤罪を免罪って言ってる人たちの方が近いかなと思う
自分の中では
永遠と○○してるって書いてる人は間違ってて
永遠に○○してるって書いてる人はわざとってことにしてる チラシ612
むしろ客が食べる以外の何のために置いてあると思ってたのか教えてほしい >>747
自分も「永遠に」なら活用的に間違ってるわけじゃないし誇張表現として受け取るな 絡み 旅館のお茶菓子
チラシの人は直接相手に「どうぞお召し上がりください」と言われてないのに置いてあるお菓子に手を出すのはなんだか図々しいのでは?という考え方なんだろうね >>750
アメニティも使わないのかな?
どうぞお使いくださいとか書いてないし
旅館にお茶なんかも淹れて飲んだりしないんだろうか チラシ612
利用者に消費されるために置いてある物を利用者が消費することの何がどう駄目なんだ?
この人は「公共のトイレに入って備え付けのトイレットペーパーを使うのは意地汚い」と思うんだろうか?
(取替用に置いてあるロールを持っていくとかは意地汚いではなく窃盗なので全くの別問題) チラシ612
レストランで出たお冷や居酒屋のお通しに手をつけたら意地汚い、くらい意味がわからない >>750
旅館の客室のテーブル上を
訪問先の応接間等の菓子盆みたいに受け取ってるのかもね
食べない派の人が居るのは分かるけれども何故かその説明として
「ごそっと持ち帰る」「がっついて詰め込む」系の表現をする人を見かけるのが謎
卓上のものを食べるかどうかが論点なのになぜ「叩くための追加設定」を付けるのか >>753
お通しは料金を取られてるのでこの件の例えにはならないな >>755
全部が全部有料というわけではないけどな
でも旅館もそういったサービスまるっと込みでの泊まり金額と思うから別に不適当だとは思わない チラシ678
〇〇しないと出られない部屋で充分だな チラシ657
すまたと読んでしまった
疲れてるのかな… 育ちの良い人()系のマナー講師に心酔してそう
お菓子食べない私!育ちが良い!
みたいな 絡みお菓子
あれは逆に手をつけなきゃいけないくらいに思ってたな
好きな系統のお菓子でなくて手をつけなかった時に申し訳なく感じる
だいたいその地域の銘菓とかだし、食べてみたらおいしい→お土産に箱でも買おう!→旅館の売店で買う
みたいなのが理想の形なのかと思ってた 絡みお菓子
>>760見て思い出したけど以前泊まった温泉でまさに「一階の売店で売ってます、お気に召したら是非お土産にどうぞ」
の一文を添えてお菓子置いてあったことがあったよ チラシ612
お部屋のアメニティだけど
お持ち帰り前提でかわいい容器に入って
ラッピングもしてあるようなものでないと
ごっそりと言うほど持ち帰れないような チラシ612関連
そろそろ>>1でいいんじゃないか
さほど目新しい視点の話題も出てないし >>737
アンパンをくれるだけでなく遊女に大敵の病原菌のバイキンまで退治してくれるとか
遊女の間でアンパンマン信仰がおこりアンパンマン神社ができてアンパンマン祭りでアンパンマン柄の衣装の遊女が練り歩くところまで妄想余裕だ チラシ622
お若い方は御存じないかもしれないが昔はお尻の所に消しゴムがくっついている鉛筆があったので
二人が合体した姿はそれだと考えると逆もあると言えるのではないだろうか チラシ724
それな
いやいやいや!はがせばいいだけだろそれさえしたくないのかそれとも思い浮かばないのかどっちよ!?と思ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています