絡みスレ@801板 Part335
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/
前スレ
絡みスレ@801板 Part334
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1635238193/ >>880
形容詞を想定してるんだと思う
寒かったです楽しかったですとか 絡みだったです
面白かったです、美味しかったです
ってそんなに幼稚な表現だとは思わないなチラシ118みたいなのは正直面倒くさいから関わりたくない チラシスレ
埋め立て荒らしで容量超えちゃった?
次スレしばらく立てない方がいいのかな >>881
形容詞だとしたらそもそも「〜だった」にならないような
形容動詞なら「きれいだった」「きれいでした」で、個人的にはあんまり「きれいだったです」とは言わないかも 岸朝子といかゆうBBAが使ってなかった?
おいしゅうございます >>884
元のチラシ19読んでくれば分かるけど普通に形容詞の話してると思うよ 絡みチラシ
一応新スレ立てたのでそっち使ってください チラシ118
なんか良いアドバイスしてくださる紅茶様思い出すわ 絡みチラシ
チラシスレがまた分裂してるけどどっち使ったらいいんだろう >>891
でも新しく立ててくれた方も2番目の書き込みが既に荒らしだね
今はどっちも書き込み止まってるけど >>892
2に荒らしが書き込んでるーとかじゃなくてさ
600台で止まってる方は容量オーバーでそもそももう書き込めないんだよ
ちゃんと自分で色々確認しなよ チラシ208
自分は腐女子に目覚めたのが実在のバンドメンバーだったが、
目覚めた当初はやっぱり本人達に失礼で申し訳ないって気持ちが強くて葛藤したなって思い出ある
でも欲求には勝てず個人サイトの二次創作漁りまくった >>893
まあいやそうなんだけど
もうちょい言い方あってもよかろうよ >>895
言い方はともかく見れば分かるだろってのも分かる
新スレ立ったの荒らしの最後のレスよりも後なんだし迷う要素ないような >>896
このスレ見てるだけでもわかるしね
すぐ上にチラシスレの話題出てんだし >>893
ごめん
容量オーバーで書き込めないのは気付かなかった >>893
専ブラで見てるから容量出なくて気づかなかった
ところで言い方きついけど疲れてる?
たまには外歩いて息抜きしたほうがいいよ? >>899
煽りならなんとも思わないけど煽りじゃないならこの5ちゃんでそれ言う?冗談でしょって感じ >>900
それはそうだけど
今時喧嘩腰なのも古い2ちゃんみたいで面白いよなとは思った
まあ年齢層高いから元々古いノリ引きずりがちな板だけど >>900
ここ5chじゃないし5chや2chならどこでもきつい言い方していいなんてのも昔からないよ
荒らしに埋められたのと同番の新スレの他にもあったのに前2つだけを挙げて
見て分からないの確認しなよって一人で怒ってるし >>900
えっ煽りに見えた?本気で心配して言ったんだけど 絡み今の流れ
最初の「見て分からないんだろうか」からすでに大概じゃん >>907
一晩放置された話題を今の流れって言うの変じゃね? >>907
余程悔しかったのか分からないけどしつこいよ 長引いてるしただの喧嘩みたいになってるから今の流れまとめて>>1 嫌い801 80
IQ 悪口ってなぜ0でも1でも現実的な数値でもなく2なんだろう
なにか元ネタがあるんだろうか チラシ84
すごくわかる
あどちゃん自分が今中高生ならなんの衒いもなくハマってたと思う
等リベなんかの人気アニメもそう
あ、好き…でも自分はもう…って勝手にストップかけてしまう
自意識過剰なのかこれが大人になって客観視できるようになったということかわからないけど
何にせよストンとハマりづらくなった >>911
悪口っていうか、いわゆる「ヤッてるだけ」の作品のことを作者が自虐的に
「IQ2の内容です」「頭をIQ2にして読んでください」って言ってるのをよく見かける
誰かが言い出したものがネット上で定着したって感じなのかな? >>911
前に何かの植物のIQが3ってニュース見たからタイミング的にもたぶんそれ >>915
そうだったのか……
つまり植物よりIQが低いという表現なのね チラシ40
どれも見たことないけどアマデウスのサリエリもそう? >>917
挙げられてる例とはだいぶ毛色が違うような >>918
そっか
もしそうなら読むリストにと思ったんだけどもうちょっと考える
教えてくれてありがとう >>919
一応言っとくとオペラ座の怪人とハリポタのは男→女のヤンデレだよ
バナナ魚はわからないが チラシ130
中華メーカー製なんて丸ごとスパイウェアみたいなものなのによく使うね チラシ132
多分誰でも知ってるであろう内容をさも教えて差し上げますみたいな言い方でつらつら書かれてなんか困惑してしまった >>920
バナナ魚は男→男のドロドロ執着物だね
ヤンデレというかおっさんが一方的に束縛した上で自分好みに教育しつつ掘りまくってた相手にずっと執着してる奴 >>922
誰でも知ってたら使うにしても納得してる人だけでトラブルが無いはず
説明読まないせいで失敗して人のせいにして文句言うやつが多いからリボは悪みたいな風潮なんじゃない チラシ145
やっぱ埋めるか沈めるかになっちゃうと思う チラシ145
伝手さえあれば精肉工場が一番と聞いた >>925
埋めるのは労力がかかるし海は浮いてくるから最も早く確実ではない チラシ145
しばらくバレなかったやつは薬品で溶かしたり細かくしてトイレに流したりしてたような気がする
あとは燃やすとか?場所がないと厳しいか チラシ145絡み
バラバラにするのは猟奇とか恨みとかより処理のためが一番の理由だというしね
確実なのはバラす、田舎なら敷地内で燃やすかなあ チラシ145関連絡み
ちょいグロ?
一般人が用意できる火力で人体って燃やし尽くせるのかな?
生半可な焼き方で生焼けになったらめちゃくちゃグロそう グロさげ
>>926
こないだYou Tubeで観てた遺体なき殺人事件のケースがそれだった
反社の事件だと遺体なき…てやつがそこそこあってあの手この手を持ってるんだろうなぁと思ったわ
>>930
800度必要らしいね
煙や臭い場所などハードル高そう チラシ145
死体があっても怪しまれない場所で殺せば問題なくね?
サスペンスドラマ的に考えて チラシ145
死体があっても怪しまれない場所で殺せば問題なくね?
サスペンスドラマ的に考えて チラシ166
酪農家が余ってんなら値段下げてって小売から言われてるけど、飼料代や灯油値上がってて採算取れないってインタビューで言ってたけどね
小売用のバターにすんのも難しいって春頃?の牛乳余りの時には言ってたしにっちもさっちもいかない感 >>934
酪農家が小売に直売してるわけじゃないから間に入ってる農協が市場価格調整のために牛乳を農家から買い取らないだけだよ
野菜なんかもそう >>936
農家の子が農協は諸悪の根源って愚痴ってるのを聞いたことがあるが
そこまでひどいとは思わなかった チラシ212
ふむ
ココアだと全体的に甘すぎるからそこはコーヒーぐらいが良い チラシ212
受けは栄養足りてなくてガリガリだからそこはココアじゃなくてミロかな チラシ224
自分htrだけど必要?不要?絵馬喜んでくれるかな?みたいな需要の有無をチラチラ気にするくらいなら創作しないで感想送る方に徹してくれた方がマシ チラシ244
社会的配慮に力を入れる表明をした途端白人や異性愛者を悪玉や問題児枠に割り振り
有色人種や同性愛者を善良な人物に割り振り既存登場人物も後付けで有色人種に差し替えようとしてたりするゲームを知っているので
作品をつまらなくする性質の配慮は存在すると思っているし配慮を前面に押し出すクリエイター全般には不信感しかない >>937
確か反旗翻すと畜産飼料売ってもらえないとかあるんだよね
前にTVでやってたわ 絡み農協
まあでも今回のコロナの補助金の手続きとか農協も頑張ってくれたから… チラシ281
やんごとなき方々とカプ名の読み仮名が被って困ってる界隈があったの思いだした チラシ283
283はそうだったけど、他人は違うかもしれない チラシ292
海外アニメはリップシンクを重要視しているらしく、歌詞をそのまま日本語訳するよりも口の動きに合わせた歌詞を作れと言うらしい
れりごーの母音に近い動きがありのーになったと某評論家が言ってた チラシ324
好きにしてくださいって言ってんなら好きにしていいんじゃないの?
ご自由に取ってくださいってメモ書いて皆が通るところに置いとくだけにするとか
何でもやってあげるから向こうも甘えるんだろうよ 次スレ立てようとしたが弾かれた
すまんけど>>952頼む チラシ351
残念なことに学習や認識がそこで止まってしまった連中が多数いるという現実を浮き彫りにしたのがセーフティネット共だと思うが 乙です
チラシ385
赤毛のアンは続編で結婚して子供を産んでいて悲しい結果もある
元の話が時代をどこに設定してるのかわからないけどアンが結婚したのは第一次世界大戦前 チラシ384
麺伸びるワロタ
受けがお料理作ってさあ攻めと食べようって時に
実は受けは服の下にエッチな格好してましたって判明してそのままおっぱじまってモヤったことがある チラシ390
そんなんで出られたら原作者や原作ファンや原作が可哀想だよね すれたて乙です
チラシ385
アンは1866年(慶応2年)3月の寅年生まれ
日本だと明治になる直前くらいで薩長同盟とか寺田屋事件とか
ロシアでアレクサンドル暗殺未遂、カナダではフェニアン襲撃とかあった
カナダは独立関連で荒れてた頃だからみなし子は多かっただろうな
アン26歳で第一子を産んだのが1892年(明治25年)
アン28歳で日清戦争勃発
アン38歳で日露戦争勃発
アン48歳で第一次世界大戦勃発…みたいなかんじ チラシ385
赤毛のアン続編ネタバレ注意
アンは大学行って教育者になった後に医者と結婚した
最初の子を亡くしたけど
生活に余裕があって本人も教育あって医者の夫が見ていたし
マリラも手伝いに来ていて
当時としてはかなり恵まれた環境だと思う チラシ413
アナル舐めは肝炎の危険性があるから
ゲイな方々のなかには適当な大きさにカットしたラップを当ててその上から舐める人もいるそうな チラシ395
そこ自分も気になった
首かお腹の辺りに腕回さずに胸元ガバっていったの見て
え?ってちょっと驚いてでもまあ流れの中で勢いでいっちゃったのかもと思ったけど
その後も結構な力で胸元掴みにいってていや女の子なんだかもっと気を遣えよってモヤモヤしたわ チラシ460
あの人書評書けるんですか?は名指しだろうに チラシ456
将来を担う子供はともかく貧困大人に金を配っても砂漠に水を撒くようなものだから無駄だしなんなら福祉を食いつぶす前にひっそり死んで
くらいにしか思ってないよ政府は 絡み>>967
働き盛りもコロナで大勢やられてるんですが… 801ソムリエ175
最近みんな反応してくれるよね
嬉しい
今回の人はおすすめしたものを全部既読にした上で感想付きで返してるからおすすめし甲斐があるってなるのも分かる ソムリエ反応
数年前に個別レスうざいスレ埋めるな消えろって言われたけどな… チラシ468
ミスユニバースなあ
日本より経済的に貧しい筈の国の方が衣装にお金かかってるの何なんだろうな
もし各国平等に支度金的なものを貰ってるなら運営の中抜きを疑うレベルで酷い
次回から日本は出なくていいよ
どうせまた酷い衣装で出てるの見せられるんだから 801ソムリエ反応
確かに個々へのレスでなく数レスまとめての反応でも良かった気はするけど
今回は五月雨式に時間差でオススメがあがる感じでもあったしあのくらいの数なら個人的には気にならないかな
何より絡み970が言うように全部読んだ(少なくともそう思わせてくれる)うえで
嬉しそうに感想を書いてくれる人には勧めたほうも嬉しくなるし他の人へのソムリエにもやる気が出ると思うわ
一方で絡み972のように返されることもあるかも知れないしタイミングとかいろんな要素によりけりだけど >>972
そんなこと言うやついたのか…
自分はまとめて返信でもああいう風に追加でレスあった場合に個別返信でも紹介した側としては無反応より嬉しいな チラシ499BL導入に空目して、社会にBLを導入するとは…って一瞬考えた チラシ475
THE Wは納得できないが、女流棋士に関しては女子トップが男子に入っても
なかなか勝てなかったりするくらい差があるのだよ
THE Wはなんで別なのか本当にわからない >>977
女子が勝てなくても頭脳に性による差は無いんだから分けなくてもいいんじゃないの
単に男の弱い人と同じ扱いでいいじゃん >>978
男女で分けてるんじゃなくて
男女問わない枠とは別に女枠を用意してるだけだよ 女性棋士は普通の棋士を目指せるし、まだいないってだけで分断されてる訳じゃないよね?
女性だけのカテゴリーがあるのは女子プロがいると普及とかで都合がいいんだと思う レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。