【BL】タイドラマで801 pt16
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1633958947/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ >>808
パリチョーク・アヤナプトラ (ผลิตโชค อายนบุตร)でググって 雑談
>>808
=>>764かな
安価でも独特のだし
知らなきゃググれば良いのに 雑談 OG 中の人
何度か展行って毎回OGブース閑散としてて不人気かと思いきや
新ドラマはやるしアクスタは完売するしで人気なことに驚いたばかりだったよ
タイではゆるく広く支持されてるとか?バラエティでの人気? 雑談 M関連
>>797
Mは人気落ちたね
こんなに落ちるとはびっくりした
前なら3位だったろうに
2年前のTシャツオークションでは2位か3位だったよね 雑談
>>809
ありがとうーGMMの歌手なのね
>>810
残念ながら違いますわ 雑談
>>813
常駐は鬼女かどこか?
言われてんのはググれと全安価だと思う 雑談 中の人 TN
タイ観光庁の動画良い雰囲気で羨ましい
推しCPでやってほしい 雑談
一行目に雑談とかいれてふつーに書き込んでるなら何でもいいわ
ぐぐれっていっても、MTのこととかわかんなくて聞いてた人には教えてなかったっけ?
めんどくさかったら教えずスルーすればいいだけよ 雑談 帽子オク
OFが意外と金額いってるんだね
金持ってる層いるのかな?
ファンダムの規模は小さい感じするけど 雑談
どうせピークが短いなら金にならない低年齢層が沢山いるよりは
金持った太客がそこそこいるのが効率よくて良いね
俳優側も多くは一生の仕事ではない感じだし尚更 雑談 帽子オク
OFは投票系に強いね
OGは仕事量も本人達も安定しすぎてて、別にこういうのを頑張らなくても大丈夫でしょ、と思ってしまう 雑談
安価が独特ってどこが独特なんだろ一緒にしか見えないけど
もしかして二人に安価付けてるのが独特とか言ってるの?
よくいるだろうに本当噛みつくしか能がないんだな 雑談 中の人Earth
それぞれに安価付けてるのはこのスレではあまり見ないけど喋りたいんだなと思うだけで
それより口調が奥様っぽいのはわかる
マダムといえば少し前のsosatseoulsayに出てたEarthが
誕生日時とはまた違うベクトルで振り切れててマダム感凄かったw
やり過ぎないくらいがいいと思うよ… 雑談 中の人 EM
翻訳機能で訳したから本当は違うかもしれないけど
何か病んでる感じのツイート気になった
Mも獣医になったらEはどうするんだろう 雑談 中の人 K M
7月頃にKがIGSで「将来、私は一人で何もしたくないし、二度と一人で何もしません...立ち止まるな!!!!」(自動翻訳より)みたいなこと言ってて当時はみんなどういう意味かわからなくてざわついてたけど今思えばこれはMと組む決意表明だったのかな
MがTをブロックしたのってこの後の8月頃だっけ 雑談 中の人 K M
>>825
MKドラマが発表になった今でもその自動翻訳の解釈難しいw
どこのCPやコンビでも片方だけになった時に独り立ちして仕事量と人気維持するの難しそう
2人だから来る仕事多いだろうし 雑談 中の人 K S
「二度と一人で何もしません」でカップル賞受賞したのにKひとりで受け取りに行ってたの思い出してしまった
あれは可哀想だった 雑談 中の人 K
Kオタなのか知らんが曖昧な自動翻訳程度のこと書き込まない方がいいよ
「1人で何もしません」なんて俳優としてアホか?な考えだしKのマイナスにしかならないから
自立できないイメージつけたいの?て感じ 雑談 中の人
>>811
BW、MGなんかは日本現地どっちも人気なのはわかる
他は違いがありそうだけどネット投票だと外人も投票するからなあ
展とか行ったことないけどそこだと日本人気わかりやすいのかな 雑談 中の人 K
>>828
そうだね すまんかったね
JFCのツイート遡れば原文とJFCの解釈見れるよ
どのみち正解は本人にしかわからないけど NOT ME
まだ一話だけど面白そう
OGの安定感もあって見やすい
Gの心の声楽しいw 雑談 中の人 EM
>>824
Eはなかなか売れず俳優やめようとしてたくらいなんでしょ?
今はCP営業で人気出たこと本人も分かってるだろうしそりゃ尽きないだろう
固定CPでの人気しかない俳優は片方やめたら厳しいね
2〜3日前、Eが魚のNと仲良すぎるCP活動したいのかって怒ってファンやめどきかもとまで言ってるEMファンいたよ 雑談 中の人 EM
前にEが次々出てくる後輩に焦ってる的な事も言ってた
今BBS人気だし追い抜かれちゃってるの感じてるとか?
神経質っぽいし病みやすそうではある
Mは卒業したらすぐ獣医になるのかな
この業界でまだやってみたい事あるって言ってたような
魚のNとは流石に無いと思うけど
MKの件があるから油断ならないw 雑談 プレゼント 楽天TV
RTとフォローでGMM展のグッズが抽選で当たるやつ、抽選と言いつつBWのフォロワー数多いアカウントに当たってるから選んでるんだろうなぁ
他でもみた気がするけど景品表示法違反じゃないの 雑談
どこにチクればいいの?
あの手の抽選て全部ツイート内容とかで選んでると思ってるので参加自体しないけど
信頼してるのは抽選の方法を明かしてる所だけだな 雑談
>>834 >>835
作為的に選んでいる事を証明する必要があるけどw 雑談
ツイート内容やアイコン・ヘッダーで肖像権侵害してないかとかは見てるよね
本当にたまたまフォロワーの多い垢が当たっただけかもしれないしどこに文句言うの? 雑談
もともとGMM展で誰が当たるかごちゃ混ぜの企画のはずなのにきちんと推しが当たってるから当たるアカウント選んでるんだよなぁって話
最初からRTしてくれた人の中から選んでって書けばいいのにっておもうわ 雑談
確かに推しのがそのファン当たってるね
選んでるのは確かかも
企業的には拡散力があるとこにって考えもわかる 雑談
前にIGのタグ20付けないと応募出来ないタイのフェスあったよね
あれなんか最初から条件付けてて分かりやすい
悪口やネガが多い人は当たらないイメージ >>840
雑談
4月のタイ大使館主催のタイフェスだね
あの時も条件が厳しすぎるとかタイ式だから仕方ないとかの話が出て
こんな厳しいSOTUS式条件なんとかしてってことで緩和されてたけど当たってたの大手が多かった記憶 雑談
プレゼン企画=宣伝だし陰で当選者選んでるだろうと思ってたよ
でも建前で抽選しますと言ってるから普通に腹立つw 雑談 中の人
KとTとWで経営してた飲食店からTだけ抜けたんだ
MK絡み?この周辺ずっと不穏だな 雑談 中の人
>>843
それじゃ2兄弟にしなきゃw 雑談 中の人 TとK
Tはコロナの影響で飲食業から撤退するってだけでなにも不穏じゃないでしょ
前からそういう話は出てたし今でもKとTで普通にコメント交わしてたりWとも絡んでたりするのに
最近K関係でやたらと悪い方に解釈する人いるね
単なるゴシップ好きなのか可哀想なT好きなのかは知らないけど 雑談 中の人 KとT
>>845
KとTどこかでコメント交わしてる?最近無いなって思ってた
Wとはスパで絡んでたね
ただ先週公開になったYTで共同経営してるって宣伝してたから
余計にざわついたんでは 雑談 中の人 仕事関係
推しCPには細く長く出来る限り仕事続けて欲しい
不仲とか不穏とか一番聞きたくないって
ここ見てたら思う 雑談 中の人 WとKとT 飲食店
TがYTで自分の関わるビジネスとして名前を挙げたばかりだし
共同経営者が抜けるのに日本出店の予定たてるかと思うし
不思議ではある 雑談 中の人
>>846
どういうこと?
Tは先週共同経営してると話したのに
Kは昨日共同経営からTは抜けたと話したってこと? 雑談 GMM
mamagogoはBLファンに馴染みの顔が多いから喜んでる人多いのかな
自分はどんだけ持ち駒少ない小さな会社なんだろうってさめるんだけど
MとTも周りもどんな気持ちでやってんのとか思っちゃうし 雑談 GMM mamagogo
>>850
同じこと思った
毎回思うけどGMMのドラマっていつも同じ人ばっかり出てるしストーリーも似たようなのばっかり
それが良いって人もいるだろうけど、いい加減飽きた
あんなに駒少ないのにあれで大手なのかって思う 雑談 GMM
女優も名前わからないけどよく見かける人がいて(Oが出てた2,000歳のOLの人)どのドラマ見てもあの人出てるな?!ってびっくりする 雑談 GMM
>>850
手駒少ない中で回してるのに俳優のキャラ固定っぽく毎回同じような役振りすぎだと思う
ストーリー自体ベタな定番ものばかりなのに
一見見やすい様で飽きやすいね 雑談
そうかmamagogoでまたMT共演するのか
周りが気をつかって疲れそ、、
GMMは1年くらいハマってれば大体みんな顔覚えてドラマもパターンよめる
俳優のキャラ固定がもったいないね
全然違うキャラ演じてくれたほうが見てて楽しいのに 雑談 中の人
>>851
大手じゃないらしいよ
地方の小さなケーブルTVだって
東京のMXより小さいんじゃないかな
持ち駒少ないのは同意 雑談 GMM
>>855
そうなのか、てっきり大手だと思ってた
それなら持ち駒少ないのにもいつも同じようなドラマなのも納得 雑談 GMM
BLが需要あって腐女子の間でSOTUSが世界的ヒットして基盤が出来たとこで2ge大ヒットしたから
日本にいると大手だと勘違いしちゃうんだよな
それだけタイの一般ドラマに日本人が興味ないってことでもある 雑談
親会社はGMMグラミーと言って大手レコード&エンタメ会社だよ 雑談 GMM Nadao
グラミー傘下にしては歌仕事少ないよね
Nadaoの方がコラボに新曲に山ほど仕事してるしGMMじゃ歌仕事増えなさそう 雑談
>>858
この流れまで含めて何度も見た気がするw
総合エンタメなんだよね 雑談
>>859
え?ドラマの主題歌はどこが出してると思ってるの?
主題歌売るためにドラマがあるようなものなのに。
Boys don’t cry とか企画ものもやってる
BBSのナノンの曲も売れるだろうし
TayNew OffGun
数々の名曲出してるけど 雑談
ま、Kの企画Boys don’t cry はお世辞にも成功したとは言えないけど
(曲難しすぎて歌いこなせてない) 雑談 GMM
>>859
> ナダオ・バンコク株式会社は、映画スタジオGDH559(GMMグラミーの子会社)の一部出資子会社 雑談 中の人 KS
KはSが家に来たことストーリー載せてたけど
あれじゃS一人だけが来たみたいに見えた
Kはピラヤのために必死なのかなと思ったわ
Mとのドラマ始まるまでは一応メインシップはKSなのだろうか 雑談 中の人 KS M
Peraya大喜びだけど、MK反発の多さにヤバいと思ってメインはこっちですよーってアピってると思った 雑談 KS
日本ではそんなみないけど、タイや海外ファンからけっこう苦言というかクレーム書かれてるもんねK
>>865
Sのあげたストーリーでは5.6人でゲームしてた 雑談 KS
>>867
SがUpしたのは昔の動画だよ
Sの髪の毛ふさふさだし 雑談 KS
>>868
動画にS本人は映ってないよ、声だけ 雑談 KS
MとのIGSをのせればSとの活動に見切りをつけて媚び売ってると言われSとのIGSをのせれば必死と言われKも大変だな
Sが他でYやってる時期もKSは特に変わらず続けてたようにKの場合もそれは同じってだけじゃないの
むしろSが珍しく大サービスでIGSあげてたことに驚いたわ 雑談 中の人 KS
Sのあげた動画にはKSはうつってないけど、Kのメンションはついてたらしい
だから、Kの家にS含め数人が集まってたんじゃないかって言われてたよ
Mのことで叩かれたから、本船はこっちですよアピなのかなと思った
>>867
日本でも言葉濁して言ってるファンはよくみるよ
流石に海外ファンみたいに本人のSNSに凸ってるのは自分の知る限りでは見たことないけどね
今回のストーリーでtwitterトレンド入ったらしいし、ピラヤにとってはよかったんじゃない 雑談 KS
営業に興味ない者からしたらSOTUSの続編があるならKSもずっとやってる価値もあるけどなー
ないなら営業はドラマにとってマイナスでしかない見本みたい 雑談 中の人 BW
F4始まったら急にペア感出してきて色々な事情が絡み合ってるようでやっぱりBLCPって大変だなと思った 雑談 中の人 BW
道明寺と西門がペアなんてちょっと無理あるのに乙だわ 雑談 BW
詳しく聞きたいんだけどドラマの中?
それともIGとか?
なんかどのカプも必死だな 雑談 中の人
BWもKSもペアじゃない仕事しても仲良くやってるだけでしょ
ファン数やスポンサーが多いから簡単にやめられないし
あたりまえのこと 雑談 非BL F4 中の人
見てないけど1話すごい受けてるね
F4が成功したらもうBWもCP売りしなくなると思う
今はまだ様子見でYガールにもサービスしてるのかと 雑談 F4
あれは出てる俳優推しか、花男好きだけが楽しめるんだと思う
話題になってたから1話見たけどつまらなくて後半倍速でみた
それより、Wってあんな演技下手だった?
ちょっとびっくりした
あと、2getherで一緒に人気出たBが主役級で自分は脇役って複雑じゃないのかな 雑談 非BL F4 ネガ
>>878
> あれは出てる俳優推しか、花男好きだけが楽しめるんだと思う
本当これ
取り敢えず見たけど同じく倍速でも合わなくて無理っぽい
俳優にも魅力感じないし
2geは上手くアラがハマっててたり色んな意味で良いケミだったんだとつくづく思う >>878
雑談 F4
片方が主役級で自分は脇役って言うけど確かF4オーディションの時点で2getherの放送は始まってなかったんだからそれは仕方なくない? 雑談
いい歳した婆が自分の息子ほどの非推しメンディスって
日頃の鬱憤晴らしみっともねー
ティーン設定で作っておりますので婆はお引き取りを 雑談 F4
>>877
どこでハネてるの?
海外? 雑談 F4
>>882
昨日なんてtwitterのTLはF4の話しかなかった
学生時代花男読んでた世代〜原作見たことない若い世代と幅広く絶賛
ただ共通してるのは皆2getherやBW好きってこと 雑談 F4
>>883
BW好きな人は喜んでるんだね
由緒正しいファンは喜んでて結果オーライだと思う
このまま最終回まで好評だといいね
あとつくし役のバッシングがなくなるといいんだけど 雑談
最近推しCPが仲良くてヤバい
いつまで続くかわからないのがタイだからとりあえず今は全力で騙されて幸せを満喫する 雑談
うちの推しCPも最後のひと稼ぎしてるように見える
タイは引退も早いし最初から心構えしとかなきゃいけないね 雑談
普通にタイと日本行き来できるようになるのと推しの引退どっちが早いかな コロナがエンデミックになるのが2024年ころとの予測だからねえ 雑談
最後のひと稼ぎ…それ自分の推しCPの気がする… 雑談 中の人
アラサー俳優が白シャツやワーガーシャツで大学生やってるの凄いなと思う
回想シーンとかじゃなく普通の設定で
KimmonとかOffとか出来るからすごいんだけど
折角アラサー俳優がY出てるのに大人や社会人ものじゃないの勿体ない
現地じゃ大学生のseriesが1番人気なんだろうけど 雑談
最後のひと稼ぎかはわからないけど販促とタイアップが立て続けにくるし生活に変化あるのかな
自ブランドもセール多いし稼ぐ用事あるのやら 雑談
私も昔はタイでも社会人BLあれば良いのにって思ってたけど、最近は社会人BLがあるとズルズルYシリーズ出演とカプ営業だけ続ける俳優になりそうでそれはそれでちょっとな、と思うようになってきたよ
大学生役が出来なくなったら一般作品出るのも良い区切りだと思う 雑談
そもそも向こうで社会人BLの需要がないんじゃ?
視聴者若い子ばっかりだし胸キュン学生モノが人気でやすいとか 雑談
今年の夏くらいにタイの情報を延々と流すTwitterさんがいてタイでも学生物は飽きられてる
社会人物が求められてると書かれてた
それで待望の社会人BLが出来たけど中身がね 雑談
学生モノは低予算で作れるし若い俳優売り出しやすいし
何より決まったネタがあるからやりやすそう
新歓してコンテストして授業受けて音楽イベしてギター弾いてちょっと怪我して
飲み会してチンピラに絡まれてコンドで同棲して
山でボランティアキャンプして後は海行っとけばいいんだっけ? 雑談
社会人 BL定着させたいならまずBakerboysとpaint with loveをヒットさせてから言って欲しいわ 雑談
>>901
あれは社会人設定じゃない所に問題がありそうw
両方とも挫折した
Paint with Loveは何がダメかわからないけどいまいち 雑談
>>901
どっちも微妙だよね
結局は学生モノのBBSが圧勝 雑談
>>901
どっちも微妙だし特にBBはドラマとしてあれ
BBSも俳優は2人悪くないのに幼稚すぎたし
なんだかんだで現行だとNOT MEを楽しく見てる
ツッコミどころ多いけど気にしなきゃいける 雑談
PWLとNOTMEは好きだな
PWLは好き合ってく過程が丁寧に描かれてるBL王道って感じで好きだし
NOTMEは元々ハイロー好きだからかなw 雑談
個人の好き嫌いはどうでもいい
実際に今ヒットしてるのはBBSだけ
NOTMEはこれからどうなるか 雑談
Weiboの賞か何かで決戦投票がBBSと消えた初恋だったんだっけ?
それともこの2つが賞貰ってたのかな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。