きめつの刃801スレ【腐滅の刃】9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
週刊少年ジャンプで連載中の鬼滅の刃の801スレです
実は鬼滅で801的にハアハアしてたよって腐女子の方々、ここで語りましょう
◆次スレは>>980が立ててください。
◆ネタバレは公式発売日の0時から。
◆キャラ叩き、カプ叩きは厳禁です。鬼も人も仲良くしましょう。
前スレ
きめつの刃801スレ【腐滅の刃】8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1620643559/ >>1立て乙です
早く日曜にならないかな
髪下ろし宇髄さんと女装かまぼこ見たい! スレ立ておつ
なんか潜入してちゃんとやってる伊がめちゃくちゃかわいかったw
ぺこってお辞儀なんか出来るんだなと妙に感動した
髪下ろした音ほんとイケメン
あと宇嫁めっちゃダイナマイトボディで草 善子あそこまでブサにしなくても…と思ったけど基本原作通りだった
遊女に手招きされて照れて顔隠す化粧前のシーンはすごくよかった
ああいう顔もっと増やして欲しかったなー >>6
エンディングで一瞬のシーンにうおってなった
原作読んでるからあの辺かなとわかってるけど、カラーになると何か新たにくるね 終始宇と善がイチャイチャしててニヤニヤが止まらんかった
やっぱ宇善だわ
よくやってくれたゆーふぉぉぉ
もう任務は嫁達に任せてそのまま結婚しとけ 伊之助が…美…
お館様関連のカプってどうやって略すんだろ 実況見ながらアニメ見てたけど伊之助の美人さにスレが加速してて笑ったw
EDで嫁達と目を閉じてる音の美しさよ
今日は色々眼福だったわ >>11
耀×○かもしくは逆になるんじゃないかな息子と区別付けるためにも 遣り手婆に手を引かれつつ振り返りながらずっと音を見てる猪がなんかかわいかった >>10
動きと声がつくといちゃいちゃ感増してさらにかわいいよね
もうニヤニヤしぱなっしだった >>17
16だけど同じく出戻り組
宇はイケメンだし善はかわいいし掛け合い見てて飽きないし最高 前スレでも出戻り宇善ちらほらいたけどやっぱり動くと強いね
あととにかく善がカワイイ EDお館様と音ヤバかった早く本編見たい
原作若いお館様の繊細な美しさが再現されてそうで期待
猪子1期より美形度upしてるしマジ美少女だった 二期で伊の人気上がりそうだなと思った
人力車乗ってる時炭の肩に手をそっと置いてて可愛かった あの手かわいいね、善にもかと思ったら炭だけなんだね
昨日ふっ飛ばした通行人OPでふっ飛ばした例の客かと思ったが着物の色が違った 宇善のアニオリ増えろ〜増えろ〜増えろ〜
こんだけ需要あるんだからユーフォさん分かってるよね!? >>1
乙です!
遊廓編、楽しい要素が沢山で萌える
猪子可愛いよね
伊之助もう少し人気出てほしいと思ってたから、イケイケだわ
宇善も盛り上がってほし 個人的に露骨な腐媚びはないほうがいいな…用意された餌では萌えないのと腐アンチに鬼の首取ったように叩かれるから…
クオリティ高いアニメを普通にお出ししてくれるのが一番萌える ノマ媚びはあっても腐媚びなんて一度も無かったじゃん
ていうかたとえ絡み増えても腐媚びなんていう風に受け取らないけどなあ
宇善シーン増えたら単純に嬉しい〜 上弐戦あの伊の顔なら説得力あるわ
瞳の色明暗はっきりさせたのかな >>29
今回伊のグリーンの瞳が綺麗だなと思った
まだまだ先だけど童伊cpも来るといいな
遊郭編また見ちゃったけどやっぱ面白い
宇善も妓宇も盛り上がりますように >>13
そうだね
無惨とお館様だとかがむざやむざかがってなる お姉さん方に呼ばれた時の善の顔可愛かったわ
分かってたけど初心だった
炭の肩に手置いてる伊もめっちゃ可愛かった
>>30
そんな当たり前の事言うより好きなカプ語れば 昨日の宇善の支部の閲覧30万近くいってるからやっぱ勢いかなり戻ってきてるな
このまま覇権奪還くるか
ご新規さんも来てるといいな〜 >>31
1期よりちょっと黄緑がかったのかな
虹彩外側輝いてて美しい
アニオリ善可愛かったー
コソコソもシンプルなのにすっとぼけた炭・善の泣き顔・猪「なんだよ!」
楽しいしめちゃくちゃ可愛い 花魁にお菓子もらってポッと赤くなる炭も可愛かったー
炭って年上のお姉さんに弱いのかな
蟲や恋にも真っ赤になるし 長男属性あるキャラは年上になついてる傾向がある気もする
炭は炎(がぱっと思いついたけど誰でもなつくといえばなつくか)・風はお館様や岩・兄上は無惨様とか
長男だから年上に甘えたいのも可愛いけどやっぱり世話焼きたくなっちゃうのも可愛いなー 前に流行ったやつ思い出した
天使「神様このままではお館様が攻めとして恵まれ過ぎています!」
神様「大丈夫じゃその代わり病弱にしておいた」 実際無惨受けの中では二番目に人気あるみたい<お館様 久しぶりに無限城辺りを読み返したら皆、童顔かつセクシーでびっくりした
推しが可愛くて泣けた
アニメではもう少し大人に書かれてるよね そうだね、絵柄の変化なのかどのキャラも丸顔で幼げな感じになってたね 無惨でさえ原作見直すと基本的に結構目が大きいなと感じる 女の子まで範囲に入れると無限列車で伊之助担当だった子も糸目だけど…居ないね 糸目キャラって作品に一人はいそうなイメージだけどメインキャラの一人の善が目瞑ってること多いから糸目キャラいたら被りそうで避けたのかな
目といえば十二鬼月の目に文字入ってるデザインがグロいけど好き
あれって自然と浮き上がるのか刺青?みたいな感じなのかどうなってんだろ 矢印鬼は?
と思ったけど手のひらにある目はぱっちりしてるな 飛翔フェスタのグッズの音と炎がかわいい
水は蟲に雪玉ぶつけられてる アニオリもだけどゆーふぉはほんとに水→蟲を入れ込んでくるな 流石に水→蟲は露骨にはできんだろうね
最終的に子孫がいる設定がね
正直あの設定なかったら水→蟲アニオリもかなりあったかもしれないと思うと 子孫いる(でも相手の顔も名前も出ない)っていう設定って結果的に水と風好きにはめちゃくちゃよかったのかもなと思う 子孫いなくてファンブや小説の情報入れると風と花とか風と蟲とかも増やされたかもしれない 攻めがヒロインとくっついたけど何事も無かったかのように204話後に受けと同棲したり結婚してる自カプをかいてくれる神々に感謝 801は基本的にパラレルみたいなもんだと思ってるから、原作で女の子と幸せになっても801界では攻(または受)と幸せになったらいいんじゃないかなー
そしたら余った?女の子は百合にすればいいのさw 公式でくっついてるならいいんだけど原作ではそんな絡み無いのに…っていうのをアニオリとかで増やされるのが嫌という話では でもそのアニオリが男キャラ同士なら歓迎かスルー、男女だと批判という自カプ脳になるのは避けたいものだ OPまさに体操選手みたいな伸身の跳躍で
着地と同時に刀抜くのに両腕上げつつ振り返る音様エロ過ぎ 男女とか組み合わせ以前の問題としてゆーふぉのオリジナルや改変は軒並み微妙なのが多いのがなんとも 今日は単行本のおまけ結構拾ってたな
いい嫁になりそうな炭のアニオリ好き スーツ着てはにかむ水に笑った
かわいい
伊が美し過ぎる
ずっと服着ててくれてもいいのよ キメ学軸でノマぶっ込みは盲点だった
やっぱアニオリ無くていい派だわ ぜんねず嫌がってるとアニメも原作も見られなくないか 配信早くて助かる今二回目見る
いのたん可愛いよ
これであのガタイがくっついてて何履いてても落ちそうな腰パンもいいよ
ここで語る事じゃないけど作画が凄すぎてそれだけで観れる 猪の声抑え気味のモノローグなんかすごくよかった
顔との違和感が少ないからかなw
それにしても美少女だなー溜め息出る
コソコソに音出るかと思ったら水が出て草 炭がこの街の夜は濁った匂いがするって言ってたけどあんなに鼻の利くと大変だろうな
刺激強過ぎるよ
匂いにあてられてあらぬところが凄いことになっちゃうよ 耳がいいのも地獄だよね
情報収集のために耳を澄ますとあんな声やこんな声が聞こえまくり 猪はどうなんだろ
いかがわしい空気を肌で感じて性に目覚めるのか
それとも「なんだ、あっちこっちで交尾してるだけか!」で終わるのか あのキメ学FBだっけ?クリスマス前だからかな
原作では水の顔なんか違ってて最初誰?ってなったがアニメはわかりやすかった
善の声演技うまかったw あれだけ鼻や耳がいいと普通に生活できなさそう
いや作中普通にできてるけども >>73
たぶん後者
山の中ではしょっちゅう熊が交尾してるのを見てるだろうと アニメ公式がツイートしてる二話のgifアニメの宇がなんか女児向けアニメヒロインの変身シーンに見えてきた あれねw
派手柱はど派手に魔法少女になるのかと
嫁三人もいるし、どう考えても魔法使いにはならないけどさw 音はグッズ人気はいまいちだった印象あるけどそこら辺も盛り上がってきたかな?
やっぱ動いてると違うねかっけぇわ 動くと迫力あるしいいよね
惚れ直した
でも音のすっぴんは原作絵の方が良いと思った
アニメはなんか生え際きっちり揃い過ぎて違和感ある感じ >>78
お館様「私と契約して鬼殺隊士になってくれないかな?(1/fゆらぎ)」 あくまで憶測だが
おやかた様ボンバーに撒き菱入ってるけど爆薬も用意したのはやっぱ音なのかな
仮にそうだとするとあの出逢いのEDシーンは来るものがある >>79
遊郭開始前は結構余ってたドロップ缶がアニメが始まったら見かけなくなった
やはりアニメ効果は大きいな
この調子で音受けも盛り上がって欲しい 須磨ちゃんは絶対鯉夏花魁気に入ってたはず
いいとこ見せようと頑張ってしっかり者演じた可能性 >>30
亀だけど
嫌い・苦手カプいるような奴が何でこんなオールキャラ総合カプスレ見てるんだろ…
地雷踏む確率高いだろうに現にそうやって噛み付いてるし
自分は同人の二次創作ノマや旦那や彼氏のホモを肯定する女キャラ二次創作が嫌なぐらいで
毀滅のBL全般地雷無いから楽しくここ見てるが 初心者か荒らしか知らんけど遠投してまで掘り返すなよ 伊の着物タイムは終わりか
炭と話してる時妙にしっかりしてて頼もしくなったと思ったらぽこぽこ殴ってて可愛かったな
あとおふざけ無しで忍全開の音がめちゃくちゃかっこよかった
ありゃ確かに嫁三人いても大丈夫なくらい甲斐性あるわ アニメ音髪下ろさない方がイケメンだと思う
OP炭と顔が近くてドキッとする 音雷好きとしては音が原作通り雷名前呼びしてくれて良かった
アニオリとかで名字呼びになってたらどうしよって心配してたから興奮より安心が先に来たけど 動くと魅力が増すのわかる気がする
腐的な意味で音には特に、だったのに音受に興味でてきた
あのお顔にあのガタイにあのエロ衣装(ノースリーブ隊服)で致されてるの見たい コソコソもかわいかったなw
伊が音のトリッキーなところに引かずにむしろガンガン食いつくとこ大好き 音のムキムキねずみに伊之助食いついてたねw
月をバックに並び立つねずみ達に吹いたわ
炭子猪子善子も嫁に貰ってくれ音柱 黄色いのから一足飛びに名前呼びになった経緯を音に聞きたい
やっぱ動きがあると興奮度違うなとアニメ見る度思うわ >>98
でも炭治郎の事は竈門って呼ぶし<音
伊之助に至っては呼ばないし 善本人に善逸って呼びかけてる場面ってあったんだっけ? >>94
音は着流しの方が受けっぽいなと思ってたけど確かにムチムチノースリーブ隊服もエロいね
かまぼこ達の前で鬼いちゃんにねちねち言葉責めされながら掘られてほしい 妓宇の組み合わせ見ると前スレだったかのタンバリン堕姫ちゃん思い出す呪いにかかってる… 私も炎炭だからペア嬉しかった
けど音炎の人は音炎だと喜んでてなるほどと思った 年賀状見た!炎炭の自分には眼福でした
年賀状に落ち着く前のGIFアニメ?あれもスマホに保存したいんだけど何かいい方法ないかな?
スレ違いで申し訳無いですが誰か詳しい方教えて下さい<切実 >>109
ufoの公式ツイ
>>110
1枚ずつスクショ撮るか動画撮るかかな
林檎でも泥でも標準で動画撮る機能あるから詳しくは機種でググるといいよ >>111
出来ました〜ありがとうございました
年始から気分アガります 今は受け取れるよ〜
遊郭編
心を燃やせ…水も出たしなんか豪華だった
そしてやっぱお館様と音良いなあ 音も相変わらずかっこよかったなー
色っぽい
嫁達も可愛かった >>115
音かっこよすぎワロタ
原作ではそこまで思わなかったけど声と動きつくとすごい
正直ちょっと惚れそうになった
2週分まとめて見たけどやっぱ「生きてる奴が勝ちなんだ」好きだ
善逸呼びと善の落雷音と重なって登場するのも熱い
はよ善を4人目の嫁にしてくれ 雛を抱きしめて頬に手を添える宇が頼もしくて優しげででも悲痛な顔してて何度も見てしまう
宇は快活なところと繊細なところが混ざり合っててすごくいい 分かるわ
音は普通くらいの好きだったけど推しになりそうな位かっこいい
お館様とのシーンもそうだけど動くとダイレクトにくるね 愛する者を守る超絶男前の音が見れて眼福だったー
あと鬼にも通用する伊の美貌もやっぱいいね >>118
快活と繊細が混ざり合ってるの凄く分かる
アニメ化されてさらに魅力的になったキャラだと思う
あと前髪下ろしてるの色っぽすぎだからもっと見たいし真顔の宇善ショット欲しい 下世話な話、夜は平等に各嫁のもとに通ってそう
善が4人目の嫁になったら「しばらくは私達のことはいいので新妻のところに通ってあげてください」って言いそうな男前な現嫁たちも好き >>118
腕の中のを善に置き換えて萌えてるw
鼻血出そう 萌えるのは全然自由だけどキャラを別のキャラに置き換えて系はあんまおおやけの場で言わん方がいいと思うよ
置き換え系のコラ画像作られたりするけど大抵マナー悪いとされるし
個人でそっと萌える分にはいいと思うけどね これだから覇権様は嫌われるんですよ
原作でろくに無い矢印捏造に必死だね 妄想くらいいいじゃん
ノマ強化でキツイんだよこっちは 覇権で二次作品の供給これだけあって何が不満なの?
これだから驕る覇権様は
原作は音が嫁第一で善とはろくに交流も描かれてないなんてわかりきってることなのに
覇権だからって食いついて175した自分を恨めよ またあそこの界隈の奴が説教ついでに過剰に叩いて憂さ晴らししてる
陰険で臭う 見たい!
アニメの音は通常のが謎の色気あっていいなと思う 前をだきちゃん、後ろを鬼いちゃんにいじめられる音が見たいのです 禰豆子は善逸から求婚を受けたが富岡からも求婚の申し出を受けていた
富岡と結婚すると炭治郎とは離れて生活することになるかも知れないが
炭治郎と仲のいい善逸と暮せば
自然な形で兄貴と逢瀬を交わせると判断し
富岡の申し出を断り善逸と結婚
子供はもしやすると近親愛の種が一人や二人いる可能性も捨て切れない
w >>132
だきちゃん攻め個人的には大いにありだけど板違いなのでタンバリン叩いて鬼いちゃん×音を応援する係に落ち着いてしまう
いや鬼だからtnk生やすこともできるのか…? 帯は固い触手のような何かに?
2日放送は休みかと思ってたら配信来てた
嫁抱きかかえて労ってるシーンで素敵だわぁとなりつつ、ガン掘りされても締まり良さそうですねって色気に溢れてる タンバリンだきちゃんって見ると蕎麦うちもやって欲しくなる
板違いや特殊性癖になりそうだからここではあんま語れないけど鬼は女は男性器つけて男は女性器つけたりとかできそうで可能性無限大で楽しそう 鬼いちゃんてだきちゃんと同化してるからだきちゃんがお客を取ってる時もその感覚を共有してたりするのかな
背中についてるなら後背位の時とかお客と密着してるよね 鬼いちゃんはキメ学の世界で音とどうにかなって欲しい 美形の音にコンプレックスこじらせたヤンホモ鬼いちゃんいいね アニメ雑誌一月号どこの表紙も宇さん祭りだった
久々にアニメ雑誌買うかなあ
煉獄兄弟の表紙もいい 音と炎は共同任務終わりに藤の花の家で二人で酒飲んで良い雰囲気とかもあったと思いたい きめつ二次創作において
ご都合血鬼術
ラブホ代わりの藤の家
尻拭いの蟲
は欠かせない存在 原作で結構死ぬキャラ多いせいか他のジャンルに比べて逆行ものを多く見る印象ある 個性事故とかエロ巨人とか〇〇の実とかファンタジー色強い二次だと必ずこういうの出てくるもんだけど
ご都合血鬼術っていう単語を最初に考えた人凄いよね 欠かせないしお世話になってるけどラブホ代わりの藤の家の字面最悪すぎて草
あとちょっと前にも言われてたけど柱間カプなら出ない方が少ないんじゃってレベルのカプサポーター音
逆行ものって人が死ぬかより創作者が若い人多いと流行る印象
>>154
エロ巨人ってジャンルは分かるけど何が起こるのかさっぱり分からん他のはなんとなく分かるけどw 音は程よく俗っぽいからサポーター役にされること多いよね
自分も書く時ついお世話になってしまう 蟲さんは尻拭いだけじゃなく便利薬で背中押すスタートダッシュ役でもめちゃくちゃ見かける気がする 蟲はご都合血鬼術の詳細を(何故か)調べあげられたり場合によっては劇薬みたいなご都合エロ薬を半ギレで渡してきたり
ユニバース系ならその説明も担当
セックスしないと〜系血鬼術に引っ掛かって帰ってきたら説教しながら一番適正な人間にセックスするように無理矢理押し通してくるからね あるある過ぎて耳が痛いレベル
こうして見ると音より蟲のが便利屋してるかも…
音と蟲レベルじゃないけど恋も結構ナイスアシストしてるの見るかな
ファンブ2的に岩もカプ厨なアシスト役増えるかと思ったけどノマカプ厨だからBLアシスト的にはあんまり奮わないか キメ学軸とかだと蛇や花もアシスト役多いかな
炎と水はそういう役目になってることほぼ無いねw >>160
炎は2人の密会現場を目撃して
「君たちそうだったのか!俺は応援する!」と爽やかに去っていくイメージ
水は想像つかない 風は察して傍観
水が空気読まず何か余計なこと言っちゃって風に怒られる
みたいなパターンは結構見る 音炭って増えるのかねあまり見かけないが
音炎のが多いのが意外な感じ
主人公受のが普通人気ありそうだけど >>162
炎はその後で誰かに喋りそう
「うむ、さっきあの2人はそこで致してたぞ!見かけても邪魔をしないようにな!」 >>169
流石にそこまで馬鹿じゃないでしょ... >>170
馬鹿ではなくても天然だろうから本人は親切のつもりで言ってるw 炎の二次での解釈ってその辺分かれるね
他人の機微がわかる人とされてる原作遵守かうまいうまいとかに引っ張られて超天然化か
小説は天然強いしな >>169
どこ見てるか分からない目つきで言いそうw
(本人は空気読んでるつもり) ギャグかシリアスかにもよるしね
どっちの炎も好きだ >>173
空気読む方向が普通にズレてる気がするw
多目的トイレに入った2人を見かけてトイレに来た他の人に
「そこは使用中だぞ、他を当たるといい!」と威勢良く教えてしまうとかw >>172
天然だからといって他人の機微が全くわからない訳じゃなく
自分に向けられた悪意とかは凄く敏感なんじゃないかと
「なんだか俺はディスられてる気がする」「これは俺への当てつけだろうか」とか
悶々と考えてたりねw
天然なのは自分に直接関係ない他人事には脳内処理が雑になってるんだろう
炭との会話で「だが知らん」「この話はこれでお終いだな」ってのはモロにそれかとw そうかなー
自分がどう思われてるかとかには無頓着な気がするけど
何この人変な人…みたいなのは全然悲しなさそう
でも向けられた善意や好意とかには素直に応えそうな感じ 某アニメ雑誌に「女装三人娘の誰からチョコ貰いたい?」という質問を声優にするという謎の企画が掲載されてるけど
何故炎や水の声優に訊いてくれなかったのか... 縁さん来た
かっこいい
そして静かに語る炎父の声が思いの外若かった
下手したら息子達より高いんじゃないか 炭が痛々しかったな
でもあの静かなブチギレ具合は攻めに向いてるはず 声がついたからなのか動きがついたからなのか漫画の時はそんなに気にしてなかった炎父がアニメになってからやたら受けくさく感じるのは何故だ… 情熱的ながらも優しく家族思いだった親父さんが
妻を亡くして自暴自棄な堕落した生活を送った結果
縦割れアナルになってるのかと思うと興奮しますね 地下から飛び上がる音猪善でゆーfoが音善サービスしてくれた気がしたけど盛り上がってないなあ そうなんだ
あれ音善じゃない自分でも顔近すぎサービスか?と思ったのに 伊も一緒だったからかなあ
あとやっぱりあのギャグっぽいかっこで終始寝てるっていうのね…
リアクションも何も無いし 起きてる善と音のアニオリ切に願います
戦い終わった後の蝶屋敷での絡みみたいなの一箇所くらい入れてくれてもいいのよ >>189
酒で前が使い物にならなくなったから後ろで…と思ってしまった
初代からしてメンタルぼっきりいってるけど炎さんだけ変異体なのだろうか
でも大切な人を守れなかったり失ってメンタル折れちゃったり父みたいにやさぐれてしまうような炎さんも見てみたいかも 自分はアル中で起たなくなった一方で息子のムスコが元気なのを見てしまったときに
ついカッとなって八つ当たりしてしまったこともあるのかもしれない
男性機能でも息子に劣ってると自覚してますますメンタルが・・・とか >>197
息子の元気な息子を目撃するに至る過程が気になる
>>198
失礼勘違いしてた >>199
10代後半は風が吹いても起つくらいだからw まともな顔の雷が見たいよー
寝てるのもかわいいけどさ >>203
同意ー
ツインテ?でくるくるほっぺの善可愛いけど
今回のあの顔近い宇善ショットは真顔で見たかった いつも寝たらずっと顔キリッとしてるのになぜかあの時は口開けて寝顔になってた謎 いのたん毎回しっかり威嚇され返されて被り物なのに耳がぴょっとかなるの可愛い
小柄でも筋肉しっかりしてて重そうなのに放り投げられて纏めて小脇に抱えられるのに萌える 外伝の設定採用すると音は炎父が現役で活躍してた時代知ってるんだなあ 炎父が子連れで音の4人目の嫁になるのもイイネ
相関図超カオスだよ 腐滅学園
セルジュ 炭治郎
ジルベール 伊之助
パスカル 善逸
パトリシア 禰豆子
カール 無一郎
オーギュ 無惨
アリオーナ 冨岡
ジュール 伊黒 縁壱の声が思ってた以上に大御所さん系の声優さんだったから兄上の声がどなるか予想できない
アカザも最近の流行りの声優さん系だと思ってたらベテランだったしドウマもどうなるかなあ >>215
※オーギュ役は童磨とのWキャストになります。 >>216
セルジュとジルベールを日替わりで入れ替えるダブルキャストにしよう(提案) 読むたび無残に脅され説得される炭せるじゅっぽいなと思ってたわ
あらためて見ると表紙の猪もジルっぽい ノーマルや着流し姿もいいけど今日の鬼いちゃんにやられて髪が乱れたバージョンの音が一番かっこよく感じた
あと炭に子守唄でも歌ってやれって言ったとこの横顔まつ毛長くて美しかった…
眼福だわ 伊の雄叫びが聞こえて炭が顔を輝かせるシーン好きだ
ホッとするだろうなあれ
この上なく頼もしい
てか善はまだ完全に空気だな…もう少し待たねば 鬼いちゃん出てきた
鬼いちゃんはヤンデレなのかな
てか声逢坂さんだ、この人のって落ち着いた少年キャラしか聞いた事ないから新鮮
音が全体的に綺麗顔が増してどんな表情でも良すぎた 童磨の声がどうなるかドキドキする
最初は子供っぽさより大人の男っぷりを出してきそう 鬼いちゃんはだきちゃんへの愛情見てるとモンペ気質あるけど基本ストレートに愛情出しそう
ドウマは高い声でも低い声でも似合いそうって思うけどどっちも出せる人だといいなー ドウマの声は今は脳内宮野真守で聞こえてるけど誰が来てもそれなりに納得しそう 童馬は伊之助の母ちゃんはどのみちパクパクすると思うけど
伊之助は鬼にして貢献者にするつもりだった でも童馬以上のモンスターに育った伊之助はあっさりと童馬を滅ぼし無惨と対立、上限最上級の鬼となって炭治郎と戦わせる
はずだった 今回音と炭の顔も近かったね
ちょっとドキドキしたわ 吉原に少年て
かげま茶屋もあるのにやべえよな
(今でも名残ある) 壺宮野いいね、想像できる
個人的にはドウマは神谷予想かな、大穴で遊佐もありだと思ってる 童アカ増えるかな
今でも鬼カプのなかでは根強い方だけど 音の顔立ちから肌から肉付きまでじっくりねっとり品定めする鬼いちゃん助平 音のあの大人の色気なんなの
既婚者の余裕?
現代でいったら大卒一年目くらいのはずなのにw
酸いも甘いも噛み分けたって感じがたまらんね
そして鬼いちゃんの前に立つと受けっぽさも出ていいね >>239
酸いも甘いも〜まさにそれ
受けっぽさ出てきたのも分かるなんだろうなんか性的にめちゃくちゃになった音が見たい!!! >>240
満を持して山寺さんか…出たがってたし
縁壱でくるかと思ってたら違ったから 同じようなことばっか言ってごめんだけどだきちゃんに帯で拘束された嫁ちゃんズ&かまぼこ隊の前で鬼いちゃんに性的にわからせられる音が見たい
かまぼこたちは悔し泣きしながら音受けの新たな扉を開いちゃって困惑すればいいよ 性的にわからせられる音もよし
尻で面倒見てやる兄貴分な音もよし
音受けの可能性が広がって本当にありがたい 頼れる年上が辱しめられて鬱勃起しちゃう年下はいいなぁ 鬼いちゃん、人間だった時からずっと童貞だと思ってる
大正軸でもキメ学軸でも音に受け止めてほしい 流石に鬼いちゃんはキメ学だとウエストは普通の太さなんかね 音はサドごころをくすぐってくるキャラやね
エロいしもっと苦しんでる顔が見たい >>243
いいね
アニメ化で音のイケメン度増してるから眼福だし虐めたくなるの分かる
それとは別軸でやっぱ宇善いい
善子かわいいけど真顔の宇善もくれ 鬼いちゃんに攻撃されて乱れる音エロかったなあ
前髪ハラリでハァハァする音期待 腕と目失うとこ辛いけど生き残るの分かってるからまだ心穏やかに萌えられるね アニメだと鬼いちゃんがキレイめになってるのも良かった >>240
私も天狗に期待!!
一人6役は声優人生においても美味しいに違いない
お奉行様はイケボでいい声の日とがいいな
お奉行×天狗も良し
天狗×ゲンヤも良し お奉行様なんとなくイケボのイメージがやたらある
時代劇チックな感じで頼む お奉行様なんとなくイケボのイメージがやたらある
時代劇チックな感じで頼む 明日若いおやかた様と音弟登場か
OPからするとアニオリで姉弟達との件もやりそうだが明日入れるのかな こそこそ枠で宇煉が来るとは…
弱気な音を優しく叱咤する炎なんて宇煉民の妄想を具現化してくれちゃって
ヤバイわあれ 宇煉
そして相変わらずの化け物作画
音の顔面偏差値高杉 まだ元気だった御館様と音どっちもいい男で眼福って思ってたら最後の宇煉に全部持ってかれた
妻がちょっと多過ぎるがなってあそこで言うのどういう意味よ…w >>266
ファンブックのネタを強引に入れたせいで脈絡なく妻の数に文句言ってて草 最後で?!ってなったけどそうだお館様と音も良かった! お館様の顔今日ぐらいだったらもっと可能性広がったのに
グッズも売れ残りまくりだし 音さあ御館様大好きじゃん…って思ってたらまさかの宇煉来てひっくり返った
なんかいろんな方向に萌えた回だった ツイで宇煉がめっちゃ呟かれてて草
みんな動揺しとる 弟エピの盛りはなかったけど最後の最後で宇煉宇
自分も深手の傷を負いながら宇を「守らなければ」な炭、男前だなー! アニメで音受に目覚めつつある
あれだけの男振りでさぞや女にモテてきただろうキャラの受、いい……
忍時代の任務で男相手に色仕掛けとかあったんではなかろうか 善が漢気出しててかっこよかったけど欲を言えば鼻ちょうちん控えめだともっとよかった
でも音を守る善見てやっぱ自分は宇善が一番好きだなと思いました とりあえず色んな組み合わせの萌えがそこかしこに転がってるきめつって素晴らしいですねって感じの回だった 宇煉の民なのに、今日はお館様の「て ん げ ん 」に
ハートマークついて聞こえて頭抱えた
攻めのお館様、あれはやばい 炎は音をお前呼びしちゃう仲だったのか
めっちゃ親密じゃん 音受け身長はともかく細身だったらかなり流行っただろうに惜しい >>271
キメ学でも頑なに顔面悲惨なことになってたしな
何故... >>276
善ていつもは寝てても鼻提灯出てないのになんで今回に限ってずっと出てるんだろう
せっかくの宇善回だったのに
まあ原作通りなんだけどさ… 本編はともかくキメ学ですらわざわざやたら怖いしぶっちゃけ後味悪い理由で顔を崩すのは無惨と顔がそっくりって設定のせいなのかと思ったけどどうなんだろ
でも子供やまだあんま病状進行してないお館様の顔見ててもそんな似てるか…?と疑問だけどもw
>>278
ご都合血鬼術じゃないけどお館様の声ってエロ同人によくある洗脳催眠アプリみたいな使い方できるのでは?と思ってしまった 音は自分の弱さを曝け出せちゃうところが凄くいい
炎じゃなくても励ましたくなるわ
あとOPの墓は宇煉の民の墓だったんだ…っていうの見て笑った >>275
身体が大きくなる前のショタ〜少年期は確実に男相手の色仕掛け任務やらされてたと思うわ
顔もいいし 詰め込まれ過ぎて後何回か観ないと処理が追い付かない
突然心の中に炎さんなんです?お館様の人心捉える一撃感とか手前の嫁の尻がエロくてあのシーンだけで10分くらいリピ出来る
作画凄すぎて全部美しい過ぎる
作監7人とか震える >>275
今でも情報買ったりする時に金でも女でもなくて兄さんなら考えてやるよってモブに取引として差し出して、あーだりぃって思いつつ演技してるの想像してるよ >>280
あのムキムキの筋肉こそ音の良さですから
綺麗な顔にぶっとい腕最高 >>286
わかる。あのシーン、嫁の尻に全部持ってかれてた
だきの戦闘シーンもバック下から舐め上げるようなカメラ多くて滾る >>287
いいね
忍が感じまくってたら仕事にならないからその辺もコントロールする術も持ってるんだろうな
音をガチでメスイキせるのは大変そう
攻めは頑張れ >>292
鬼才
でそれはどこでDLできるんです? レンゴクさんの「お前」呼びは解釈違いだなーと思ってたけど、実際に見たら案外違和感無かったわ
派手柱のイマジナリーれんごくさんなんだろうw 雑魚鬼や弟に対しては「お前」なんだし炎の中での柱もそういうポジションなんだろう 善がカッコよすぎて攻めでも全くなんの問題ないです!って感じだった
善宇探すわ ネズコチャンに捧げるはずだった童貞を一夜の過ちで音に筆下ろしされてしまい朝になって汚い高音で発狂する善が浮かんだw >>289
最近ガタイのいい受が好みになってきた自分に音はぴったりだった
「ハァ!?何で俺様が」と言いつつ絆されて抱かれてくれそう >>298
音の名器でしっかり男のケツの味覚えさせるだけさせて捨てられるなんてw 善はきめつ1お願いだから童貞捨てさせて〜!って泣き落とし土下座するのが似合う 童貞では絶対にないだろうけど無惨もラストの情けなく縋り付いてる姿から似たような場面が想像できてしまう あの炭にすがり付く無惨のクソコラ量産されすぎてまともに見れなくなってしまっていけない
何かの沼にはまるのやガチャしようとする炭を必死に止める無惨いたるところで見た
それはともかくあの場面見ると受けの尻に敷かれる無惨っていうのはわりと見たいかもしれない 都会暮らしが好きなのに炭に婿入りしてしまい炭焼きをしている無惨なら見たい 初期の頃は無惨×炭とか無惨×上弦…って妄想して楽しんでたけど、そうかい無惨様は受けだったか まあ無惨様ほど「わからせ」られるのが似合う男はいないからしゃーない 無惨は作中一番の年上なのに最後の赤さんのインパクト強すぎて炭とか兄上とか長子属性ある人にバブってるとこ見たくなる パワハラかつ甘えん坊という最悪の上司だけど命令されたくて甘やかしたい兄上にとっては理想の主というね >>308
受けの尻に敷かれる無惨か
炭 無惨が悪人の分自分に正当性があると信じて疑わないから結構な我儘を言いそう(たまに無惨がキレる)
縁 天然過ぎる言動で無惨を振り回してちょっとキレると無惨が物理的に粉砕される
お館様 もはや言うまでもない
あと愈史郎が結構いい線いけそう >>318
無惨様が理想の上司に思える状態って精神衛生上よくない状態な気がするけど需要と供給の奇跡的な成立なんだな…
兄上は無惨様尻に敷く発想なさすぎて尻で敷いてみろって本人に言われたとしてもピンとこなくて困ってとりあえず物理的に敷きそう 自我を取り戻した鬼の王の炭「いいか無惨、太陽を克服したければ人を喰っちゃ駄目だ。食べたくなっても辛抱してこの口枷をつけて過ごすんだ」
鬼の王に逆らえない生存if無惨「ムー」 鬼王の炭に頭掴まれるとかご褒美だよな
局地的な出来事で終わったのが惜しい
いや物語的にはそれで良かったんだけど他の柱と戦った所も見てみたかった イベント戦みたいな感じで済ますには惜しいけどがっつりやったら死人が増えてたかもと思うと短くてよかったのかもしれない
それはそれとしてあのまま炭が鬼になってたら無惨様と体の中で同居状態だったのだろうか
炭に託したようでがっつり炭の中にいるさすがの生き汚さほんと好き >>325
あの無惨は分身だと思うから厳密には本人じゃないんじゃない?
それでいくと無惨本人と分身の無惨の二人に攻められる炭は欲しい 最後の炭と無惨のやり取りって理解力ないからかもしれんけどこの会話どこでしてるんだ?とかちょっとよく分からないこと多い
ファンブ2で地獄インタ漫画くるまで無惨が地獄に行ったかもよく分からないままじゃなかったっけ >>327
多分精神世界
ファンブック2が出るまでは無惨はあの後炭治郎が死ぬまで炭治郎に無視され続けたまま死ねなかった説もあったな バレンタインフェアのコットンバッグ
また宇煉そそるようなのが来たわァ… こんなこと言ったら怒られるかもしれないけど
百合の間に挟まる男って言葉が思い浮かぶ配置に見えてしまっている >>328
鬼たちには即返信されてただろうに炭には既読すら付かなさそうで草 >>330
画像が判り難いけどおそろの眼帯してるようにも見える まああれは眉毛だね
しかし風水霞っていう組み合わせも面白いな
ド攻めの霞が二人をあれこれするとかも有り 自分の中で音と霞はド攻めだったけど
鬼いちゃんのおかげで音受けの良さに目覚めたように
霞もいつか受けになる時が来るのだろうか 今挙がってるの自分は全部霞攻めだな…
個人的に作中攻めヒエラルキートップにいるの女子だけどたまよとしのぶだから霞この二人ぐらいしか受けにならないかも
何でこんな攻め力高いんだろ霞… 若い音もかっこよかった
あの髪型いいよね
あとやっぱ嫁たちありきで好きだ 音も雷も格好良かった
技も声もイケメン過ぎ
惜しいのは二人の絡みがないのと善子のままの姿 善が全体的に最高にかっこよかった
嫁って言うか大事な家族って感じのやり取りが最高
音の顔が美しい最高
めいと、めーじゅ?ねずこの声優さんが音の顔が好きって言うのよく解ります 寝ながら男前な言動する善がなんかシュールだった
漫画だとそんな気にならなかったけど動画だと面白いね >>349
締め切り早そうだから申し込み開始と同時に申し込むぐらいしないとオンリーなのにサークルゼロになりかねないから注意な 鬼いちゃん今までやおい的にはそんなに琴線に触れなかったけどアニメの鬼いちゃん見てたらドウマ×鬼いちゃんが見たくなってきた >>353
結構ではないけど一応支部百科に項目がある程度にはあった きめつに限らないけど支部百科って超マイナーでも作られるのもあれば結構あるのに作られてないとかあるよね >>355
まあね
例えば鬼滅だと桃満はもう項目あるのに天桃はまだ項目ない
まあ童妓は兄登場前でも数百程度の閲覧はあったよ >>357
なんか昨日加筆した人が居たみたいでキメ学での絡みをめちゃ詳細に記述してる項目になってたよ どうしても書く人の主観入るから時には編集合戦になってたり面倒なイメージもあるけど
スピンオフに絡みありとか見落としやすそうな情報載ってて助かることもあるそんな支部百科
こんなカプあるの!?って新しい発見ある時もあるし一番助かるのカプの名称把握する時かも 鬼いちゃん、そんなに不細工でもなくね?
男色小屋で春売るとよかったのに(・3・) 容姿よりも鎌で威嚇してくるのが問題だと思うw
モブおじ玉ヒュンしちゃうよ 鬼いちゃん醜いとは思わないけど先天性梅毒だから客が取れなかったとか >>360
原作は目の下のクマが割とはっきり描いてあるからね〜
アニメだとクマない気がする 異形萌えだから鬼いちゃん原作でも醜いとか不細工と思ったことなかったな〜
ここで鬼いちゃんの話題挙がらんねって話題の時に顔がねって言われててマジ!?ってなった
兄上とかも多眼の状態の方が人間時代より俄然美人で可愛いと思っている >>365
壺と天狗は客観的に見てさすがに一般受けしない見た目だろうなっていうのは分かるけど自分的には見た目も全然可愛く思えるし萌える
壺はアカザのこと謎に無駄に煽ってたのにドウマには困ってる感じとかもめちゃくちゃキュート 鬼状態の兄上の睫毛ばしばしなの好きだし美しいなと思う
メスイキしてる人は睫毛が長いとか見たことある気がするけど無惨様との数百年のいちゃいちゃの結果ですか?とか思ってしまう 鼻が大きい人はチン○コがでかいらしいが絵柄で鼻の描き分けほぼないね みんなかっこよかったけどとにかく痛そうだったな…
あと一回で終わりとか寂しいわ 炭なでなで鬼ぃちゃん良かった
まあその後指折るんだけどね! やっぱり11話でラストなんだ
引き込まれてる内に毎回あれ、次回かってなる
次期何時かなあ 鬼いちゃん勧誘してるときも撫で撫でが優しくてドキッとしたわ。
そんな、妹撫でるような手付きで傷跡を愛でるとか…… 水の誕生日絵かわいいな
音と炎はいるかもなと予想ついたけど恋が来たね 今月ある蟲の誕生日に水普通にいる気がする
ユーフォだもん 蛇と風は現時点で祝う側に回ったらFB設定と矛盾するから仕方ない
風は余生なら祝ってくれるかも 現時点というのをアニメの進み具合で言ってるなら炎は故人なんだが 余生だと誕生日は複雑だよな
おめでとう無事24歳になれたね!(さて来年は…?)
って感じか 余生は確かにそう考えると複雑だな
炎は亡くなってても水に対して好意的なのは変わらないけど蛇風は水の事ハッキリ嫌いって言ってるからしゃーない 現実だと亡くなった人の誕生日を数えるのは良くないとも言うが漫画だからね 終わっちゃったー
音は最後までイケメンだったし蛇のネチネチ具合もよかった
あと鬼ぃちゃんと風ってわりと話が合いそうな気がする
突き放しの方向が同じ 音受けに目覚めた良アニメだったー!
かっこいい善逸も良いけどやっぱ情けない普段の善逸が好きだな 童磨もちゃんとイケメンだった
これ来期の童アカシーン楽しみだな まともに会話してるのに記憶がないんだ善逸w
たんじろぉぉーと足怖くて見れないよぉが可愛すぎたw ピザーラの音の格好が…面白い
アニメのカッコ良さとのギャップよw >>391
鬼殺隊も鬼もごちゃ混ぜのお兄ちゃん会議を見てみたい
兄上がめちゃくちゃ居心地悪そうだがw >>396
炭
鬼いちゃん
兄上
有一郎
風
玄弥(一応兄)
カナタ
よしてる(一応兄)
青葉(一応兄)
音(一応兄)
竹雄(一応3人の兄)
茂(一応六太の兄)
清(正一くんの兄)
あと誰かいたかな 宇髄子孫の天満が7人兄妹
長男とも末っ子とも言われてないから末っ子の可能性もあるはあるかも >>391
突き放される側も意地でもお兄ちゃんについてくって同じだからこの兄弟と兄妹は構図似てるなあと思う
お兄ちゃんキャラって同じ兄でも長子と上がいる兄キャラだと結構感覚違いそう >>397
お館さま
あと長子じゃなくてもいいなら岩と蛇 >>395
隊服よりさらに露出度上がって雄っぱいピチピチで脇乳まで見えてエロいと思ったw >>403
布面積削られてるけど上半身裸体ってお目にかかれないよね
ター○ンみたいな雑誌とコラボになる位しか希望ないか >>395
服の型はエロくて良いんだけど上下大き目の別柄で派手というよりガチャガチャし過ぎで微妙
上のノースリが無地の黒なら文句なかったのに
ナンジャコラボの着流し音は色気もかっこ良さも申し分ない最高 すけべな配達係は配達先でガチムチ好きの客に襲われそう(ただし返り討ちにされる) 音が、じゃなくて音をデリバリーか
なんてえーぶい
そういえば穴コラボの方の衣装は繋ぎだったな
つなぎ剥きたい 牛丼屋コラボで流れる音声内容、牛丼屋のCMみたいなもんだけど、俺の連絡帳ゲットしてくれよな!とかさぁて牛丼食うぞ!とか子供向けイベのナレーションみたいな音の声聞ける コラボ音にイメクラという単語が浮かんでしょうがなくなってしまったんだが? なんだかんだ言ってピザーラのが1番好きかも
音の下着も音が着ればいい >>414
なんか真ん中のやつは下半身が小さくてバランス悪いね 絵柄的に顔が丸こいのに体がガチムチすぎてバランス難しいのかな
今までアニメのコラボ絵でセンスダサいのは多々あれどここまで等身バランス違和感あるのあんまなかったような 宇髄は下半身が小さいとバランスが悪く見える
=下半身がデカい
=尻がデカい
=安産型の尻
=宇髄は安産型の尻 アメコミ風上半身だけやたらでかいってより体に対して腕だけやたら太いって難しいからノースリなんだな
乳は揉めるだけあればいい 下半身小さいというか単に足が短すぎるような
200近いんだからこの倍の長さ足があっても絵としては普通 この絵はバランス悪いと思うけどそもそも元の絵がみんなちんみりで足長い絵柄じゃないからなぁ… もとの絵はバランス悪いと思ったことはないけどな
これはほんとに酷いわ特に真ん中
水の下半身はどっしりしてていいけど(※攻) 真ん中は上半身と下半身がズレてるから余計変に見えるね ちんちくりんの無惨様はちょっと見てみたいw
美少年か美女かで醜い人には変身しなさそうだしなにげにナルシスト 音はわりと短足めだつよ
くら寿司の方がひどかったよ
それも着流しだったな 足短めなのもあるけど、加えて腕が長いから全体的にアンバランスになるよね
このタイプの絵、音に限らず成人キャラだいたいバランス悪い
音は体格からして上半身どっしりさせるなら、ぜひ安産型の尻も強調してほしい コラボオフ画は基本ダサくなるよね
いくつも既出の義勇煉獄は慣れてるけど天元は新出なんで戸惑ってんだね
その点、無惨はなんか失敗例が思い浮かばんしキャラデザ元がいいんだろうか 無惨は元が洋装多いから馴染みやすいのもあるのかもしれん
これから先人外丸出し見た目でデフォ以外のコーデくそムズそうな鬼たちが妙ちくりんな格好させられる時がくるかと思うと楽しみと怖さで震える 兄上が六つ目verでセーターとか着てるだけでシュールだ こういう恰好似合う似合わないとかって別にカプ関連じゃなくてもスレの範疇に収まると思うけどなあ
逆に本スレとかでやったら腐キモイって言われるだろうし >>435の言う通り男キャラの体型や服装について延々と書き込み続いてたら腐が湧いたと言われかねない
最初からコチラで書き込んでた方が色々と平和だと思う すき家の宇善聞いてきたけどマジで宇善っぽかったな
宇炭は当たり障りのない感じだったのに >>440
比較というかめっちゃ善が宇につっかかってたなって
それと同時にめちゃ禰󠄀の話題も出てたけど宇善の人はそれ気にならないのかな すきや行ってないけど多分ねず盛りは気にならない
アニメの宇の嫁盛りはやりすぎだろとは思った
でもそんなの気にしてたらきめつカプほぼ全滅じゃね >>442
いや善が「宇みたいなオッサンのカードよりも禰のカードのが良かった」とか言うからさ
他カプだとここまで露骨に言わないから 誇張気味だけど原作通りじゃない?
善宇派なので余計にダメージあるけど 宇が善を音屋敷に強制連行したり善が宇のホロカード当てたり十分燃料だと思うけど 宇善と善宇どっちも好きだけど全然気にならんしそれより一応公式系で「嫁より善が好き」とか「ねずより宇が好き」みたいなこと言う方が嫌だな… 公式が腐媚びしてきたら萎えるしいよいよオワコンかと思うので今くらいで丁度いいよね
恋愛要素が少ない作中で善や音はねずこor嫁一筋だからBL化させると本人のアイデンティティ無視してるみたいで申し訳ない気持ちと
やおいはファンタジー!原作はそれはそれとしてBLの世界線もあるんだよ!という気持ちのせめぎ合いが凄い
でも有名コラのせいでねずこが宇善宇推し設定になってるネタを5でもたまに見るので笑ってしまう やほーにゅーすで水風鰻デートって書いててワロタ
デートって 悪いけど善逸は浮気しそう
絶対に手に入れたいものを手に入れたら
また別の女の子を本能的に探しつづける
禰豆子は大変だと思う 801板に関係ないし原画展行って善逸伝見てほしい
そんなことはないとわかる むざん様になったら半天狗たんのちんちん舐めれるの? 鬼滅に「ブチ犯す」って言いそうなキャラいる?
音と鬼いちゃんがギリ言わなくもないかなと思うんだけど風あたりはもう言わなそうだよね
なんだかんだみんなただ単に「犯す」とか「お前を犯す」とか言いそう ねず子「お帰り、…いのすけ!」
善逸「ちょっとあいつ殺して来る」
あおい「物騒な事言わないで」 きめつのキャラはレスバ力高い人も多いのでもっと捻って言って欲しいかなと思ったらラップ対決する図が浮かんできた 正直水には来てほしくなかった
蛇さんいつも大変な役割… いや水は絶対置くと思ったわ円盤だし
でも次出る霞がいるなら恋でも良かった気もするけどね
蛇はいつもツッコミ役だw 天然ドジっ子設定擦りすぎて毎回知恵遅れレベルのバカにされる水も気の毒だわ
水虫入れてくるだろうとは思ってたけど虫の頬染めが解釈違い 確かに祝ってもらって頬を染めるタイプのキャラかと言われたら???って感じではあるかな
あらありがとうございますーみたいに鷹揚に構えてそうなイメージ 霞の頭や服にもテープ付いてるのかわいい
一緒に貼ったのかな 脇のラインからの曲線フェチだから最高
もっとセクシーポーズとっていいのよ 脇から大胸筋のライン最高だね
雄っぱい揉みしだきたい 音の際どいコラボ衣装でも十分エロいのに今後もし本家スケベ柱が露出度高いコラボ衣装着せられたらどうなってしまうのか
まあ出番がまだ先だからそれまで数年掛かるかもしれんけど デフォがノースリーブのキャラって音だけだもんな
大人の色気がすごい
伊は全部丸出しだからまた違うしw 一期の22話でエロい脇披露してた
初見では清らかな心で話純粋に追ってたからこんなエロい物流し見てたなんて
>>471
揉んでくれと主張してるし揉まないと 揉まれて平然としてるのもいいし、自分が揉まれると思わなくて慌てるのもいい この作品のキャラってみんなガチムチだから雄っぱい豊かだよな それがリアリティあって良い
日本人に五〇悟みたいなスラッとした小尻体型はそういない 9話の横たわってる音のどっしり感良かったよ
何度でも言うよ 頭身低めで皆ロリ顔なのに皆体はガチムチだから最初は面食らった思い出 >>481
ロリ巨乳ってやつだな
一見細身に見えた無惨も脱いだら凄いんです系だった
179cmのガチムチに喧嘩売ったやっちゃんすげえよ 最強が巨体の岩だったり蟲が小柄で頚斬れなかったりかなり現実的設定が多いからね
一見小柄で線の細そうな蛇も服の下はガチムチだし >>484
普段はともかく無限城編の無惨は普段より頭ひとつぐらい身長高く見える 無惨様病弱を克服したんだから貧弱なままでいるわけないだろうけどモヤシイメージあったけどボンバーされた時ちゃんとガチムチでちょっとときめいた
原作後半の絵柄って皆全体的的に顔のロリ度は更に上がって等身は若干高くなったような気がする 風柱の身長あんな高いとは思わなかった
最終的にはめっちゃ童顔だし 音とかも童顔すぎる顔になってるときあるよね
髪下ろし姿初出のときとか赤ん坊みたいなパーツ比率 なんとなく風って飛影枠で小さめ&強いだったら面白かったかも…
でも弟は大きいってやつ 元ネタであるベジータは最終的に結構背が伸びたけど飛影は背が低いままだったな 無惨は心臓と脳が多い分重いんじゃって説あるけど複数の心臓と脳の重さを引いたらガリガリになってしまう 心臓や脳と置き換えて肺と肝臓・消化器系とかが無いように見えるから差し引きほぼゼロで重さは変わらないんじゃないかな
童磨の例からして皮膚から吸収できるから胃とかは要らないだろうし 無駄に増やした脳とかクッソ煽られた脳はどれぐらいの重さなんだろ リアル大正時代の平均考えると現代でも背が高めだね全体的に
語ってるとこぶった切りだけど雄っぱいフィギュア駄目だったよぉぉ
カード余裕で行ったのに購入制限が辛い
4月の二次出荷雄ぱいは同じラインナップなのかな?いっそあのぶっとい腕で雄ぱいむぎゅっと寄せて上げて着流しの間から見せつけてるバージョンくれよ金は出す >>495
それだと逆に無惨以外の鬼の体重がおかしくならない?
無惨以外は使わない消化器官とかもそのまま残してるのかもしれないが >>498
165pの炭をつい小柄扱いしちゃうけど当時は平均身長が今より10センチぐらい低いはずだからかなりの長身になるはずなんだよな 猗窩座とか童磨とか名前と身長でググると肥満体重ですって出てくるの面白いけど酷いww >>500
伊黒さんの身長が当時の平均身長
伊黒さんより身長が高い炭治郎は今なら175cmくらいの感覚
なのに浅草の通行人より車掌より遊女より宇嫁より身長低く描かれるのが解せない 数値よりもライブ感や画力絵柄でサイズ感変わるのは漫画あるあるなのでは
岩より他のキャラのがでかいとかは作画崩壊の域だけども
作画崩壊といえば最後炭がなぜか治ってるとかあったなあ 数値がどうこうより鬼達が身長体重を計測してる時点でもう面白い
月彦さんや教祖様はまだしも兄上なんてメートル法導入後に身体測定する機会があったのか >>505
あれは意図的に逆にしたのかと思ってた
前も肌蹴なくなったし >>505
あれはもう周囲に威嚇しなくてもよくなったから、傷跡を隠してるのかなと思ってた
周りを不必要にビビらせないように >>507
>>508
でも水と鰻食べてるやつとか集合写真じゃ元の向きに戻ってるでしょ
反転しそこねかなと思った >>509
わかる!!以前も風の隊服が閉じたり開いたりもしてたしやっぱり作画間違いなのかなw
水風鰻デートは最高でしたありがとうございます… 昔の軍隊式のtnkからケツ穴まで調べるのはお館様がするのかな
音のtkbに冷たい聴診器を当てたい >>506
無惨は部下の身長体重を見ただけで把握できるのかもしれない 既にハイパーパワハラブラック企業なのにセクハラ事案も追加されてしまう コイツ意外にケツデカいなとか秘密にしたかった陥没B地区とかtnの形状まで把握されてしまう鬼side 上でも話題になってたけど鬼も基本皆ケツでか安産型っぽいよね よりデカイ奴が上へ
子供生まないのにケツデカなんて雌化が進んでますな >>515
健康診断で肛門に綿棒突っ込んで採取して検査してたりして >>526
忍の修行でさんざん男の相手も練習させられただろうな
メスイキしやすくて「忍が簡単に気をやるな」とか父親に責められてそう >>529
顔真っ赤にして歯食い縛って堪えてたら可愛い
てか親父も相手か、忍は大変だな 音受けでメジャーなのは鬼いちゃん相手かと思ったら支部百科だと炎音が一番件数多いんだねちょっと意外
どのカプも応援してるから音受けさらに増えて欲しい >>532
音炎が増えた影響でその逆である炎音が増えたんだと思う もともと炎音はそれなりあったはず
逆に音炎がこの1年でやたら増えたんだよ 音炎ほんと増えたよね
きめつは完結してもカプの移り変わりあるから面白い 音炎増えたのはおもしろいもの作る人が多いのもあると思う
二次賑わうのいいね >>524
なんでケツの話題なのかと思ったらフィギュアの台座がケツにぶっ刺さってたのかw >>537
あの子の良い所がたくさんで泣きそうになった
今回のお話しのメンバー凄く良かった サイツヨ気になるから買おうと思ったらもうどこも売り切れてて見つからない… デジタル版じゃだめなの?
風兄弟好きな人は嬉しいだろねえ 電子書籍読みづらくて苦手だから紙で読みたかったんだよね
再版も望めなさそうだし単行本を楽しみに待つ事にする サイツヨ買ったので読んだけど
・有一郎とかまぼこ(&玄弥・小鉄)に絡みが生まれた
・時透両親生存
・縁壱零式は二体ある
・小鉄(とアオイ)の年齢判明&小鉄の親の職業判明
・かなもりさんと時透家になんらかの付き合いがある
・慶蔵登場
・玄弥成績優秀
・炭治郎は数学全然分からんと言ってる割には期末の点がそこそこ良い(というか中間では結構悪かったのに)
結構盛りだくさんだったな
というか全集中ドリルは来週で終わりなのか?
呼吸縛りだったらかまぼこの3人でもう3回続けられそうだけど 周年イベのキービジュ、髪下ろして谷間見せでドヤ顔音あざす 衣装華やかで全員いい 音の格好がまともで逆に狼狽える
ピザーラみたいなのも好きだけどきめつ祭みたいな正統派も良いね 音が着てる羽織のボンボン?みたいなやつがおはぎに見える ジェットすとりーむさぁ
むいくんのが一番太くてリッパに見えるの
風や水は細く見える
蛇も太く見える
色のせいだろうけど、なるほどと思ったよ(ニコニコ) 音は一人で三人をコマすことのできる人だから
複数プレイが見てみたい
かまぼこ達でもいいし水風炎でもいい 無惨ってチンコたくさん生やせそうだから複数プレイにべんりそう クソ煽られてるようにも応援されているようにも見えるけどまあ前者ですね
いっぱいあったら出すタイミング一緒なのか?一ヶ所に集まってたら複数に届かなくない?触手みたいに伸ばすのか?とかさまざまな想像が過っていった たくさん生やしたちんこのうちの一本をもぎ取って受けのオナニー用としてプレゼントしてくれる無惨 食べたら強くなれるなら食べる鬼はいそう
でもプレゼントなら食べたらブチギレられそうか
成果上げたらトロフィーみたいに増えてくの想像してシュールで自分で笑ってしまった 兄上は目が6つあるから穴も複数あるかもしれない
それでも余ったちんこはあの刀の枝分かれ部分にして有効活用 兄上のファイナルフォームで背中からにょきにょき生えてたアレって… >>570
そもそも目も穴なんだよなと思ってしまった 支部の作品減ったなあ
落ち着いたらまた公開にして欲しいけど 投稿頻度が減ったんじゃなくて非公開になったり削除されたりしてるの?
ジャンル移動したらツイは消す人多いけど支部まで消されると寂しいね ツイッターで公式に凸って二次作品晒して回った奴がいてみんな鍵かけ作品削除祭りなんだよ
いい迷惑 ぺどなのに検索よけしてないとか本当信じられませんわ 落ち着いたらまた公開にして欲しいわ
いまは仕方ないけど ツイが鍵になってしまうのは仕方なくても支部が見れないのは辛い…
大好きな作品が読めなくて悲しい
また公開してくれるよね?このままなのは本当に辛い また公開してくれるかは本人にしか分からないことだからなんとも
なんらかの連絡手段があるなら感想なり応援メッセージでも送った方がここで言ってるよりはいいかもしれんよ
まあ嫌なめに合ってもうやんなっちゃってまた公開してください系の言葉にもうんざりしてる人とかもいるかもしれんから本当に難しい問題だけど 炎関連ならまだしも別界隈の小説まで非公開にする必要あるのかな?とちょっと思ってしまった 鬼滅界隈全部に飛び火よね
他カプも晒されてたし
あいつら早くて飽きてくれ
できればバチが当たれと思ってしまう 支部のブクマ一覧かなりの数が非公開もしくは削除になってて悲しいわ
マイピク限定になったやつも多いし
このままジャンル去る人もたくさんいそう ジャンル萎縮や縮小化しないようにあまり気にし過ぎないほうが良いのかもしれない そうだねドーンと構えてた方がいいかもな
とりあえず派手のLINEスタンプ買ったよちょっと元気出た 80年代から持ちつ持たれつで食い物にしつつ来てるんだし
直に編集部にキチッた某頭脳はのとことか子供が検索で変な物を見たり買ったりで大騒ぎして直訴とかでもなければまあね 壁打ちの自分は作品下げる気無いけど無言の同調圧力みたいなものは感じる そういうのはおかしいよ
むしろ今まで通りでいる方が良い
賑わい減らす狙いの思惑通りになってしまう 支部の煉炭の閲覧数めちゃくちゃ落ちてる
まあ作品が減りまくったから仕方ないけどマジで衰退しそう 元々は炎妹で炎炭は関係なしだったのにねー愉快犯大勝利になってしまったね 全集中展の音…圧倒的陽キャウインク
炎のは右でも左でも夢でもなんでも救済するやつだ… >>595
また腋を見せつけてくるね…エロい
炎のは小さい弟においでーってやってそうな感じもする
良い顔だね イイネ
周年の方も多分ピンで描いて合成だと思うから全身単体絵のポスターとかファイルとか平面グッズ欲しい 乙女ディアの表紙が音だ
この右手は頭撫でてる想定のポーズかな 穏やかな笑顔もいいね
音や風や玄あたりの存在感の薄い眉毛好き うわめちゃくちゃ良いね
有難いなー
音のキャラスレ立っても良さそうだけど遊郭編終わったし今更かな 個別無いんだ
おっぱい言っても許されるなら今からでもキャラスレ立てたいけど 雄っぱい言いたい…ケツデカも言いたい…
建てられる人お願いします(他力本願寺) 建てるとしたら801サロンあたり?
受け攻め両方あり? 801サロンかキャラサロンか漫画キャラ板かなー
キャラサロンには既に炎の腐スレがあるからそこ参考にしたら色々楽かな
私は受け攻め両方ありで良いけど他の人の意見も聞きたいね ざっと回って来たけど個人的にアニキャラ個別かな
カプの拘り特にないし単体萌えが今とこ一番だし
ピンクはテンプレだけで立てられる気がしない カプ拘り無しで主に我々(モブ?)が音におっぱい!ケツデカ!ってセクハラするとなると何処がいいんだろね 801はここで間に合ってるから単体萌えしたい
アニキャラ個別か漫画キャラ板でセクハラOKで建てるのは?
ただジャンル勢い自体のんびり気味だしスレもゆっくりなるとは思うけど そうだね801はここでやればいいか
アニキャラ個別チラ見して来たけど女子キャラのしかないのかな
漫画キャラ板は炎とか水のスレもあるしセクハラありでそこに立てたら良いかもね
ゆっくり進行でもいいと思う
音をのんびり愛でよう アニキャラはねずスレあったけど他はなさそう?男キャラのもあるけど美少女系優勢かな?
アニキャラと漫画とどっちがいいだろう?
テンプレは公式カプ以外NGとピンクその他該当板行け位でいいかな 風にはモブレがよく似合う
モブに感度の良さをからかわれて歯ぎしりしながらメス堕ちしてほしい
音はモブレされても「この程度でヘバッてんじゃねえよ雑魚ち○ぽォ!」と
自ら上に乗っかって腰を振る下剋上オチになりそうでそれはそれで趣き深い >>611
アニキャラだと今放送したところまでの話になるのかね
漫キャラだと最終話までのネタバレOK?
テンプレ賛成
嫁命のところも含めて音好きだし語りたいから
カプ妄想はピンク池と個人動画と二次話禁止入れてくれればなんでも >>613
メイン媒体がゲームだったりアニメ以外が先行してる作品のもあるみたいだし今後アニオリリアタイ来た時にフライングネタバレ禁止位かな
どっちにしても新規展開来なければ結構前に完結した作品だし原作話はいいんじゃないかな
ざっくりNGとかこれで良ければ立ててみるよ キャラスレは一部あったけど荒らされたり馬鹿にされたり良い利用のされ方してなかったイメージだわ 今はもうそういうのは大丈夫じゃない?
鬼滅の他のキャラスレ同様ワッチョイ付けてテンプレで荒らしスルーキャラ作品作者叩き禁止とかにでもしとけばなんとかなりそう 一旦漫画キャラの方に立ててみた
まったり萌え語りしてる個別程度で進めばと 風は治安の悪いところを彷徨いてた過去があるからな
どこをとってもモブレに明るい設定である >>621
あるよ
去年の6月頃から書き込みなくて過疎ってるけど >>623
801サロンの受けスレ書けたよ
違う板にもあるのかね 風スレ見てみます、教えてくれてありがとう
風、攻め・受け・ノマ問わず人気あるのよね
ああいう一見怖そうなのがこう…なんていうの?心の柔らかい部分をぐーりぐりされて、弱さを見せる的な
人の道を踏み外すのを見るのがたまんないわ
受けでも攻めでもどちらにしろ悶々と苦しめば良いw なかなか面白いデータが
あにまんchのスレによると、pixiv投稿作の攻率は音岩風霞炎水蛇の順に高く、水から攻と受の率が逆転する(2022年2月22日時点) 映画あたりの炎炭の勢いすごすぎたから炎の攻め率低くて意外 蛇って蛇恋が圧倒的だと思うんだけど蛇が一番受け多いの? それぞれのキャラ別でどれだけの数があるのか
同じ作者が攻or受の作者を複数投稿していた場合の影響はどの程度なのか
とかまで見ないと統計的に怪しくないのかなと思うわ
まあ大元の作品数がバカほどあるなら上2つの条件も誤差になるだろうけど >>632
腐カプ限定では?
水蟲入れたら水の攻め率はもっと全然高いと思う >>630
これに関して「岩が受け人気より攻め人気あるの意外」ってレスあったけど
柱(っていうか身長公開されてるキャラの中)で一番の長身だしそりゃ攻め需要あるでしょうよと
いい攻めがいない音や風に対して攻めてるんじゃないのかな >>635
水さんは女性相手でも受っぽいなと思う…攻でもちょいポンコツぎみなイメージ 初期は腐ノマ問わずスパダリ水たくさん見たけど徐々に減っていった感じ 音受け好きだよ
モブ音になっちゃうけど過去には拷問に耐えられるよう色々な訓練を強いられたんだろうなと思うと一番妄想が捗る 炎炭が本命だけど、音善も好きだなあ
でもこの前、風玄の本が欲しくて虎で買ってしまったw
エロなしのほのぼのだけど…可愛かったんだよ
大人×子供が好きなんだろうか?それとも柱×一般隊士?
猪も好きなんだけど自分には攻めが思いつかない 今なら水でスパダリはちょっと無理があるの草
そこ適性あるの風かな
あの家系ちょっとDV気質あるけど 現パロで無惨の性悪属性が消えて物静かなスパダリになってるのよくある 炎炭と音善はスパダリ相当多くない?
猪受けは善猪見かけたことある結構よかった >>643
酷い目にあうのは好きじゃないけど古い時代劇にあるあれこれなシーンをされたと妄想すると…
おっぱい強調させるような縛りかたとかあるし 炭善猪ならその誰かといちゃいちゃみたいなのがいいな可愛い感じの 分かる
かまぼこはかまぼこ同士で友情+αくらいのイチャイチャしてるの可愛すぎる 風は弟相手にスパダリなのよく見る
水相手だと同い年だからかわりと軽い喧嘩っぷる的に衝突してるの多いかな 末っ子水ド攻めがグイグイいって長男風が陥落するのが良いんですよ 数は少ないけど匡実好きだわ
風は匡や花みたいなにこにこしながら圧が強い人に弱そう >>656
自分、ずっとそういうカプ好きだったからその組み合わせ凄く好き
おっとり優しい攻め(ただし本気で怒ったら攻めより怖い)にきかん坊受け(ツンデレ属性、攻めにだけみせる可愛い顔)最高
まささねの良さ凄く分かるよ
小説、アニメで盛ってつくってほしい
まささね増えて…
dis無しでカププレゼンしてるみたいで楽しいね!新しい魅力に気がつく
かまぼこの3人カプなんてたのしそー! そのランキングみたいなのって柱だけで炭善猪とか鬼キャラはないのかな 自分は蛇関連腐カプもっと増えてほしいわ
風蛇(親友)とか炎蛇(幼馴染み設定)すごい好き >>659
正確な数値は分からないけどその三人だったら攻め比率が高い順に炭>善>猪じゃない
鬼は無壱弐参なら弍>無>参>壱と予想 言われてみれば腐カプで猪攻めって一度も見たことないかも知れない
探せば少しはあるのかも知れないけど ゲーセンの女無惨フィギュアが(女性ver)じゃなくてでかでかと(女装ver)って書かれてた上に横に通常版並んでたから思わず吹いてしまった 女装趣味があるみたいなw
プライズのフィギュア出来いいから欲しいけどまあ取れないよね 女装は草
そうすると俊國さんは幼児プレイになるのか? ビジパの人とオギャプレイしてそう
ていうか普段から半分オギャってそうだったし ギャオってる草
でもビジパの人との癇癪からのまぁまぁ…なオギャプレイ見たいな ポップコーンで人の頭程の肉片→人の頭は4〜6kg
≒生後2,3ヶ月の赤子サイズのバブ辻無惨 赤ちゃん級肉片無惨様の面倒みた兄上はわりとマジで存在しそう ラストは炭治郎にオギャッたけどスルーされたように見えた<無惨
生まれ変わったら無事男子高校生にオギャる政治家になってほしい そんなところマスコミにすっぱ抜かれたら大変だな政治家 最近風炎気になってる
言行録での風→炎が文字数少ないから字がでかいのは分かってるんだけど
主張してるみたいでなんか微笑ましい
ブロマンス寄りかなー マスコミは山吹色の菓子と美女芸能人セフレアテンドで黙らせてそう 風炎見た目好みのカプだけども、どうしても接点が弱くて…
蛇炎とか炎蛇の方が妄想しやすいけど、おばみつ最強だからなぁ
あの2人、海技で「472川の言う通りです」で言ったくらいと外伝でちょこっとコブシ交えてキャッキャウフフしてたよね
炎なら参、炭、音、千
風なら水、弟、岩との組み合わせ多いからなぁ
いや、失礼!火のない所に煙を立たせるのが腐女子のつとめだったw 秘書上は多分キメツ時空でも無惨様の為に普通に手を汚してるんたろうな 初対面で因縁つけて殴りかかってた風が「好き。(クソデカフォント)」に至るまでの過程を想像するのが楽しい 風は気を許した相手にはかなり懐きそうだしね
匡とか御館様とか 風炎にとって外伝はバイブル
あの時のセリフといい「醜い鬼は俺が殲滅する」といい
風は炎への本心を違う言い方で言うのとても良い
そしてそれを炎もちゃんと分かってるところ 炎が炭に呼吸の説明してるときに
「霞は風から派生している」だけ言及したとこが地味にツボ
水からの派生が柱に二人もいるのに
音だって雷からの派生なのに
自分の継子も派生の呼吸で柱になってるのに
なんでそこだけアピールすんだよ匂わせかよありがとうございます このスレ黎明期にいっぱい書き込みあってた気がする<風と炎 >>679
やたら暴力設定ついてる男性教師たちどころじゃない物騒な設定ついてるもんね噂だってぼかされてるけど >>675
男子高校生が18歳になってたら問題無いはず...
あんまり年齢が離れてるのも嫌だから男子高校生18歳と政治家28歳ぐらいがいいや >>684
過去スレ見てきたー
まだ詳細設定わかってない頃だから
みんな色々妄想トライアルしてて楽しいね
風炎もまた盛り上がって欲しいなあ 無惨は一夫多妻のイメージ強いからキメ学現代でも高校生とアウトなことしながら秘書を愛人にもしてて欲しい かまぼこ柱ifのビジュアルはみんな長髪ポニテだけどこれって二次発祥なのかな ぶっちゃけ二次から入ったのであまりにデザイン揃ってるから公式で何かあるもんなんだと最初は思ってました
あと受けだと長髪ポニテ率が更に高い気がする 支部見てると二次の設定って伝染していく傾向を感じるな
if柱長髪もそうだし、柱の屋敷にいる使用人が隠だったり(使用人は使用人で別人材だろ)
小説も別作者で同じような表現よく見る
別にそれが悪いとかではない 真菰と錆義が生前から一緒に修行してた設定とかも結構見かける
まあこれは純粋に勘違いしてるのかも知れないけど
あと宇が善と同じくらい耳がいいとか
人の感情まで音で分かるほどじゃないだろと 炎と蛇の幼馴染は実際ありえなくはないのでそう考える人が多いのは頷ける
長髪かまぼこは誰かがやったらイイネってなって広まったんじゃないかと
似ているようで違う
まあ短髪を長髪に長髪を短髪にっていう妄想は昔からあるものだけど 蛇って一見炎みたいなタイプ苦手そう(声が大きい、せっかち)なのに
実際は大好きでよくおしゃべりしてるってのが実に良い
あえての蛇炎でお願いします 水と風は百合のように見えるのかリバな人そこそこ見る >>698
炎と恋って共通点多いし絶対炎も蛇の好みだよね
ネチネチした人が性格が良いと褒めるって相当ガチなことだと思う >>702
リバ見るよね
同い年だから対等と見做しやすいとかも関係あんのかな 体格同じくらいの同い年で実力も拮抗しててどちらも受けっぽい そういや二期に合わせて音外伝やるもんだとばかり思ってたんだけど
作家さんのスケジュールが合わなかったのかな
内容がR-18になっちゃうから見送られたのかな 劇場版作って音の外伝配って欲しい
刀鍛冶でも同じようにして! まあでも音の過去エピ掘り下げるとなると嫁もセットだろうから諸刃の剣かな
嫁も含めて音萌えしてる人多いから問題無しか >>709
音は弟や父への期待が大きいんでは
嫁はもともといるから折り合いつけられない人はアニオリ増量ですでに離脱してそう むりと言うのではなく「受けだとこういう所が魅力的なんだ」って事を書き込むといいよ なんでもありなスレだから地雷あるなら見ないほうが吉よね 自分も他だと無理なのに風水に関してはリバOKだわ
>>706の言ってる通りの理由なのかも
どっちが受けにしても割と王道というか受け入れやすい属性なのもあるのかな
何にしろ可愛いので良い >>691
猪は短髪もちょろちょろ見かけるけど他2人は長髪ポニテしか見たことないな
容姿変更は別に気にならんけど柱化によって口調や性格が変わってるとそれ別キャラじゃん?という気にはなる 長髪にしたほうが時間経過がわかりやすいのと「刀にポニテ(若衆髷)」ってベタじゃん?って感じかな
ポニテも短髪も好きだな〜
背は+10cm前後いってほしい しかし時間経過や成長してるなら変化全くしてないのも変な場合あるし難しい問題だね
〜パロするならそのキャラでなくてよくない?問題みたいな 短髪キャラの長髪、長髪キャラの短髪って夢があるしね
公式短髪水良かった〜 〜パロするならそのキャラで良くない?って愚痴でもよく見るけど
そのキャラであの職業とかこの立場が見たいんだよー 炭の一番初めのポニテと修行時代の微妙な長髪は好きだわ 竹雄生存if好きだけど第一話での炭との身長差が好きだから生きてても身長は156センチぐらいがいいな〜 多分すぐ下の弟だから歳も近いし、禰豆子の代わりとしてはちょうどいいんじゃない?
茂だとちょっと幼いかも
花子よりは兄ちゃんなんだっけ? FBによると炭治郎、禰󠄀豆子、竹雄、花子、茂、六太の順だね
1話時点で炭治郎が13歳、禰󠄀豆子が12歳だろうから…年子だとしても茂は9歳以下かな >>726
禰豆子の代わりっていうか自分は禰豆子生きてる状態でなおかつ竹雄も生きてて欲しい
>>727
作者の描いたキメ学漫画の年齢差が原作通りなら炭治郎が高一の時点で禰豆子竹雄は中学生で花子茂は小学生六太は未就学児だね
確かに剣士になるには竹雄の年齢が下限ギリギリという気がするから炭治郎禰豆子竹雄が剣士になってそれぞれ鬼になった花子茂六太を背負うという形にすれば兄妹弟全員戦いに出せるな >兄弟全員戦闘に出せる
悲惨なはずなのにそこはかとなく戦隊モノみたいでちょっと面白い 弟たち生存鬼化ifで
人間に戻ったものの鬼化の後遺症で毎日エロいことをしないと収まらなくなった弟3人と体を張って弟達に毎晩付き合う炭治郎とかありそう >>731
いくらなんでも末っ子はまずいでしょ…他の子たちもだけど
あれから10年とかならともかく フィクションなんだからいいじゃんならまだ分かるけど大正だからは分からん >>734
現代だと色々問題があるけど大正ならいいと思う
他の大人×かまぼこカプもそう思ってる 大人同士のカプしか興味ないからそこら辺考えたことなかったな 現代で大人×かまぼこ書く時はかまぼこが18歳超えてから肉体関係持つようにしてるわ 分かるわ大正だと大人×ショタ食えるけどキ学は違和感ある キ学は昭和なのかな?竹刀持ってたりなかなかに昔だよね
話変わるけど蛇炭も良いなって思った
最終決戦のあれこれ胸熱だわ… その場合は恋の処理はどうなるんだろう
宇攻だと嫁公認とかあるけど そこは謎軸でなんとか!
私の血鬼術で最終決戦時のあの空気を切り取った蛇炭ワールドを創る
蛇恋も恋も普通に好きですが別腹で蛇炭も楽しみたい…二次創作の醍醐味として 恋を腐女子にしちゃうとか?
や、でも私の中でのおばみつが鉄板過ぎて…ごめん、未熟でごめん
貴方を否定してるわけでは…
蛇さん華奢でオッドアイで壮絶過去でツンデレで凄く好きだし美味しいのにーー! 最終決戦で恋のみ死亡の蛇生存ifとか
読む人選ぶなーw
しかも炭蛇になりそう 炭だって結婚するし宇の嫁関連ばっかり言われるけど善だってねず大好きだし蛇だけそんな難しく考えなくても二次なんだし好きにしちゃいなYO そこら辺は相思相愛具合を作中で描かれてるか否かの違いなんかね ・恋が生存ifの炎とくっつく
・恋が生存ifの蟲とくっつく
・恋が炭の結婚(する予定の)相手とくっつく
・蛇恋炭の3人で結婚する
考えられるのはこれぐらいかな... 蛇は炎とか音とか風とかとも妄想しやすい余地あっておいしいキャラなはずなんだけどな
恋とは普通に仲良いお友達みたいな関係で何とか… 蛇は音みたいに他カプのアシストキャラとして扱われる事も多い気がする
大抵嫌々そうだけど風絡みだと仲良いせいか言葉はキツくても割と親身になって風の悩み聞いてくれるイメージ
取り持ってくれたお礼に恋とデートする為に有益な情報(和菓子屋とかキメ学軸や現パロならカフェ等)をカプの2人から貰ってたりするのもよく見る 元から公式ノマ相手がいるキャラだから恋愛のアドバイス役に使いやすいのはあるかも 40年前のジャンプアニメだったら宇弟だけで1話作ってただろうなあと思った 音の家族は基本的闇しかなさそうなあの感じがこの板的に美味しそう そうそう
仕事のためなら何でもやるだろうね
女装、殺し、色仕掛け、催眠、媚薬… >>756
パワハラ会議で殺された下弦の鬼の一人と耳飾りが同じだから鬼化したとかいう考察されてるのは見たことあるw
多分偶然だろうけど >>757
確か病葉の事だっけ?でもそれだと弱過ぎるから既に宇に殺された方の弟ではないかという考察に訂正されてたな それ言ったら鞠鬼のアクセサリーって宇髄のアクセサリーに似ている気がする 似てるといえば終盤やたら炭に似た顔のモブ多かったよね
炭の顔がキャラの顔の基本なんだろうけど 竹内見た時一瞬匡近かと思ったわ
小説も良かったけど本編でももっと匡近見たかったな 8歳のキリヤ様から見て20代の柱たちが子供たちという立場なことに
倒錯的なエロスを感じるんだけど誰かわかってくれる? 本編見てる時は子供すぎるキリヤくんに無理に子供たち呼びさせる必要なくないか?どうしても違和感がある…と思ってたけど
801的目線で見たらたしかに倒錯的なもの感じていい 確かに良い
柱達も畏敬の念と共にまだ幼子だ…と複雑な気持ちになるよね
良いわ…… 御館様の役目をいきなり丸々引き継がなきゃならなかったんだから子供達呼びも納得だったけどな どれ位から当主教育するのか分からないけど8歳未満でしてるんだろうから
そんな小さい時から(言い方悪いけど)赤の他人の大人たちを「この人たちはいずれお前の子供になるんだよ」って言われてきたのかなと思うと
キリヤくんだけでなく子供の時のお館様でも想像してもなかなかに背徳的でなかなか…いいのでは…? ちょっと腐と離れちゃうけど
耀哉様の弟2人の年齢や亡くなり方知ってから考えると
酒が挫折するのも分からなくもない
酒にしてみれば 主である同世代の先代お館様(耀哉様の父)が自死、
主の忘れ形見のうち弟1が弟2を巻き込んで自死
(弟2は自分の長男と同い年)
ショック受けて色々調べて21代の日記に辿り着いたとしたらと キリヤ様はファンブックで炭治郎が実弥に手紙を出し続けようか悩んでた時に
満面の笑顔で「嬉しいはずだから」と背中を押した所が好き
ニヤニヤしながら言うとかじゃなく凄く無邪気な顔で言い切ってるのが
もう何ていうか柱の気持ちとか全て掌握してる感じでいい
それをあんな小さくて可愛らしい子供がやってる所がエロス 今さらなんだけどごく当たり前のように真面目な文章でも自然に混ざる酒呼びじわじわくる >>770
知っていたか不明だけど鱗滝さんや桑島さんも同じだからねー >>773
元水雷は一代限りで多分世代が違うから
家として代々主従で同世代の酒の衝撃とは違いそうで
るかさんが後の酒を予感してるような遺言残してるから
あの頃にはもう酒の酒量増えてたけど
るかさんでも面と向かって咎め難い事があったのかな、と
元は耀哉父と酒が子供の頃昔の武家にあったみたいな
若様と話相手みたいな幼馴染な間柄だったら
酒の未亡人感がマシマシってそんな妄想が発端だった
スレ違い長々すまん 酒受けは結構攻めの候補いるよな
原作で絡みがあっただけでも
炭
宇
杏
千
といるし後は猗窩座とか親世代柱ifの炭十郎とかみたことある 音が酒のこと旦那って呼んで積極的に構ってるのに萌える 同じ人はいるかな?
色気あるイケメン兄ちゃんがくたびれた妻子持ち中年をからかってる感じが… >>777 わかる 年上をからかうんじゃない!って赤面する酒が見えるまでがテンプレ
ツンデレ年上属性おじさんかわいいね… 猫っぽく親父くらいのおっさんに構って欲しくて行くとか萌えしぬ
炎家単為生殖してるんじゃないかって位息子全員生き写しだから妻は病弱でも平気なのかもしれない 元気に騎乗?
父親に恵まれなくてファザコン拗らせてる音もありかなと思った うん凄い
なんなんだろうなあの総受けっぽさは
原作では触れられてないけど
岩とも面識あったと思う
蛇を助けたのも酒で面識あったはずだし
炎の継子だった恋とはどうかな 長男の風が音に弟扱いされてる所にめちゃくちゃ萌えるんだ
特に風みたいないろいろ抱えてて壁を作って強がってるようなタイプが
兄貴ぶったイケメンに強引にグイグイ来られてちょっと困惑してる感じが… 音は風兄弟子とはまた違うタイプの兄貴感がいいよね
集合写真で音に肩引き寄せられてそっぽ向いてる風もかわいかったもうあれは4人目の嫁
写真と互いの印象しか燃料ないの残念
妄想の余地はあるけど本編でも絡み欲しかった 顔の良い水にグイグイ来られて激怒逃亡捕縛困惑の風が見たいです 蛇と一番気が合うとか岩を尊敬してるとかは
原作からも充分読み取れるんだけど
炎へのド直球な「好き」は本当に何があったんだ
全年齢の公式ではお出しできない何かがあったのかそうなのか
という部分で定期的にもだえてしまう >>787
好き。って一言目に挙げたの風だけだったかな 確かにそこすごく気になる
炎外伝で初対面からアレだったとはいえ普段は風から炎へ積極的に絡みに行く感じしないしな そこはやっぱ蛇繋がりかな?蛇から色々話聞いてるうちに…好き(素直) 炎と風の組み合わせはやり方によってはより激しく燃えたり逆に消したりするしキャラの方の炎と風もなかなか奥深い関係になれそうだなとふと思った 何だかんだ匡近に懐いてるあたり無遠慮にグイグイ来られると絆されやすいんだろうな
初期の態度が悪いやつほどチョロいという攻略ゲーのお約束 >>791
上手い!
柱同士の絡みもっとみたかったわ
あのファンブックの「○○から見た○○の好感度」のやつもっと膨らませてほしかった
まぁ、岩のとこ地雷な人もいるかもだけどw
いくらでも妄想でねじ曲げwてやれるからねww 花匡炎みたいなグイグイ来る善意の塊みたいな人に弱いならそりゃ水のことは嫌うだろうなー
真逆に見えるだろうし
よく鰻デートまでいったもんだと感慨もひとしおだ グイグイ来るタイプでも炭とはことごとく相容れないのもまた良い
互いに譲らない炭風好きだ 炭宅にこっそりおはぎを届ける風可愛いわ
そのうち炭に捕まって引き留められてご飯をご馳走になったりしそう 炭をいくら突っぱねてもその度に妹刺した事を持ち出されるとバツが悪くなって強く出られない風萌える
妹も風には好意的だから兄と協力して引き留めてくれそう
竈門兄妹の包囲網にじわじわと追い込まれればいい 無惨が一度に2人を抱いたりあるいは一度に2人に犯されたりする話で
1人ずつ抱いたり一つの穴に二本入れたりしているのを見ると
無惨ならチンコを増やして一度に2人抱いたり穴を増やして別々の穴に一本ずつ受け入れることできるだろと気になって仕方ない 鬼滅関係ないがなんと奇遇な!が思い出される>2本と2穴 >>799
無惨なら腕をチンコに変えたりとかできそう 炎や水って岩のことなんて呼んでたのかな
さん付け? 鬼殺隊最強の男だからなー
岩柱殿とかさん付けで呼ばれてそうだよね 風は「ひめじまさん」じゃなかったっけ?
幻覚?二次?
最近境界があやふやでヤバイわ 大丈夫風はさん付けで呼んでるww
柱稽古しといてよかったなのとこ だよね、ありがとう
二次の作品を読みすぎたw
水ってコミュ障気味だけど頑張ってけっこう色んな隊士に話しかけてるよね
炭治郎、伊之助、蛇、風、蟲
準主役だからか、可愛いよ 炎炭 風水 音善 水炭 音炎 風弟 善炭
がおおよその順位 間違えた
× 炎炭 風水 音善 水炭 音炎 風弟 善炭
○ 炎炭 風水 音善 水炭 音炎 風弟 炭善
水風はこの次ぐらいかな
これは閲覧数を参考にしてるからリアイベはまた違う 自分の好きなカプではないが炎炭がダントツ正義というのはわかる 煉炭、宇善、宇煉が三強だと思ってた
実義ってそこまで人気ある? >>814
なんか閲覧数は多い
オフで本を出す人は少ない
これは水炭にも言える >>814
前2つは初期から根強い
さねぎゆは連載終了後でうれんは映画の後増えた最近のカプ 風水は新しいっていっても一年半くらいは経ってる
アニメでほぼ出番も絡みも無いわりにまだ閲覧数減らないよな
オフが少ないのなんでだろ 風水風はオンリーも定期的に開かれてるしオフが少ない印象あんまりないな
大人カプだから安心して見てられる 錆義個人的にはすごく好きだけどあんまり人はいない
ショタだからか 音が炎が励ましてくれる幻覚を見たみたいに水も錆兎が励ましてくれる幻覚を見ればワンチャン 錆義わりと好きなんだけど霊界通信なんて便利なものがあるのになんで来てくれなかったんだって惜しくなる >>819
さびぎゆは初期から中期まで結構安定して人気あったよオフもそこそこあったし
さねぎゆに流れた人もいるかもしれないけど根強いファンはいると思う 音炎はテレビで遊郭編をやってから増えたよね
>>812
私も炎炭が正義だと思ってる(個人の見解です)
炎が好きなんだけど、岩音槇以外は総攻めでいい気がする(個人のk…ry)
あとかまぼこがキャハハウフフしててくれればそれで幸せ >>825
数(それが好きな人の人数など)が多い=正義みたいな単純な意味である 正義って強い言葉だから使うなら身内同士でやらないと反感買うぞ
暗に他を間違ってるととられる事もある
ここは大きくは仲間だけど赤の他人が集まる所だから 個人の見解だけど炎は受けもめちゃくちゃ似合うと思う 覇権カプって言い方も他のカプから反感買うよね
普通に一番人気とかでいいでしょ<正義
無惨の受けが見たいけどあの性格で受けにするのは可哀想だから受けをやってるのが想像できないジレンマ >>829
女体化時無惨様のエロですごいやつあるよ 同人初心者だったりブランク持ちの年食ってるの多いからネットで聞いた用語を他カプやキャラ推しが聞いたらどう思うか考えずそのまま使う人も多い
個人の感想と言っておけば何言ってもいいと思ってたり 生存ifか謎時空か現パロじゃないと不可能なCPが正義とは 正義なんて無いわ
あえて言うなら公式男女カプになるだろうか むしろ多数=正義なんて本気で悪気無しに言ってるなら若いんだろうと思った
他の事に置き換えたらまずい言葉だってある程度生きてれば想像つくようになる
既にいるみたいだがその界隈自体が反感の対象になるよ… 正義は公式CPのみ
公式以外は数がどれだけ多く覇権でも妄想捏造邪道間違い そんなにぎゃあぎゃあ言わなくても
軽く窘める程度で伝わるよ >>831
女体化無惨好きじゃないんだ
できればあの黒髪短髪で見たい
でもあの性格だとな... 自分は無惨攻め派だけども無惨受けだと性格より強さ方がハードル高くない?
合意なしだとヨリーチぐらいしか勝てないし
確かにそうなるとあの性格だと自分で受け側に回るのもしなさそうだし難しいな >>842
いや自分は和姦しか読めないから強さは問題ないんだわ
っていうか自分も無惨は攻め派だし
ただ外見的には結構好みの受けなんで惜しいなあと 快楽を貪る俺様受けなら相手は誰でも大丈夫そうだけどそういうんじゃないのかな >>844
そもそも無惨って快楽あんま好きそうな気がしないんだわ
いつも不機嫌そうな顔してるし 血を分けてやろうのノリでケツを使わせる方向に持っていく的な…突っ込むと強くなる的な…?
しかし血を置き換えるなら攻め側にして精を注ぐ方が近い気がするし… 炎炭錆水風玄は正義いいたくなるのわかるよ
本編に強い矢印あって最終回で一緒にいたからね 炎が劣情催すとか想像つかん
炭は蟲や恋にドキドキしてたから想像つく 風兄弟は矢印の強さどっちも同じぐらいだと思う
少数派なのは承知の上で敢えての弟風が好き
普段は厳しいけど弟がストレートに想いをぶつけて来た時には優しく受け止めてくれる兄ちゃん これもうわざと揉めさせたり叩かせようとしてる人がいるよね 素だと思うよ…
こういうノリ他のスレとかでも見るし >>856
炭は好きな相手にはグイグイいけると思う お前が想像つかんでも他の人が思えばそれも正解って素で分からないか荒らたい奴か 想像つかんところをドロドロにするのが腐女子なので
音にトロトロにされればいいよ いやモメサ来てるでしょこれ
急に変なレスが次々と湧いてるから1人が揉めさせようとしてるよ どのカプが好きだろうと人それぞれでいいけど、あれが合わないこれが合わないって萎えをいちいち書くなよ
自分の萌えは他人の萎え、自分の萎えは他人の萌えだし、お前の萎えはここではどうでもいい >>868
今まではそうやって生きてきたけど1000年目にして初恋に出会ってしまいはじめて能動的にセックスしたいと思うようになるかも 岩風好きなんだよなあ
弟の師匠ってことでかなり信頼もしてるだろうし 笑顔の若酒は受け感が凄いなといつも思う
荒れ果てた酒も勿論受けだけどね >>873
体格差いいね
エロありでもプラトニックでもいい >>882
うん意外とあるよ
まず唯一無惨に勝てる縁壱
次に精神面では無惨に圧勝したお館様
そして数百年一緒にいたビジパ 厳密には酒じゃないけど兄上がちょっと酔ったかも的なこと言い出した時に受けだって感じたこと思い出した 長男である風が音に弟扱いされて構われて振り回されてるのって何かエロくない? 逆にそれをうぜぇと思われている年上の心傷持ちって良くない? 音と弟達っておそらく異母兄弟も結構いるよね?
鬼いちゃんと埋めちゃんも父親違うのかな 話豚切るけど
炎水炎…
原作では会話すらないけど、水と炎な所がもうなんかいい
一人はバリバリの兄属性、もう一人は弟属性
そのくせ弟属性の方が年上とかいい
二人の会話とか見たかったな(支部ではたくさん見られるけどw) 長男属性持ってるキャラは年上に甘やかされて欲しい気もするし
長男パワーで年上すら甘やかして欲しい気もするし悩ましい 水みたいに利き手が無くても着物とかって慣れればなんとか着られるものなのかな?
そうでないなら誰が着付けてるんだろうと妄想が膨らむ あの世界現実の当時より技術だいぶ高そうだから高性能義手とかすぐ開発されそう 知り合いに片腕ない人いるけど、フツーに何でも出来てたよ。
なかなかハードな運動系サークルに入ってたけど、しばらく誰も片腕だって気付かなかったレベル。
すごい負けず嫌いで、大会で健常者負かすくらいまで上達してた。だから水も一人で何でも出来るようになれると思う。 すごいお話をありがとう!!そうなのか生活に介助が必要とかじゃないんだね
じゃあ水は風を余裕で抱けるな良かった 洋服は普通に片手で着れるだろうけど着物もいけるのか >>895
>>893だけど、その人が入ってたのサーフィン部だった
ウエットスーツを一人で着てたくらい(そして誰も気づかなかった)だから着物もイケると思う >>896
着物は紐で着るから(締める必要がある)片手だと難しい気がする
口と片手で器用な人なら何とかなるかもしれないけど、なんせ水さんだしなぁw 水って言うほど不器用か?
猪を秒で縛り上げる事が出来たくらいだから慣れれば着られるようになると思うが
まあ会話では不器用なのは間違いない 食べるのと喋るのが下手くらいであとは別に不器用なイメージ無いかも 個人的に水はその不器用なところがなんとも可愛くて受け受けしく感じる 二次の読みすぎかな
なんとなく水さんってやたら不器用なイメージだけど、そういえば手際は良かったね
着流しなら女性の着物より簡単だし、コツをつかめば自分でなんとかするかな
それでも袴はちょっと難しそうだけど
独身のときは元・隠みたいな人が手伝ってくれてたのかも
見かねた風さんが着せてあげてもいいのよ
どうせ脱ぐんだろうけどw そういえば水と風は嫁いるんだっけ
ナチュラルに忘れてた 子孫にあたる、って書いてあるから水は親戚の子だと思ってる デジタルの23巻確認したけど義一は「義勇の子孫」ってはっきり書いてある
本誌の時は違ったか他の書籍でそう書いてあるのかな
腐ってても原作から目を逸らしたくはないもんだ 何かを盛られて前後不覚になってる間に種だけ取られた可能性…
まあ無いだろうけどw
原作尊重しつつ二次は色々割り切らんとね 余生組は最後の子孫関係だけ見なかったことにしてるわ 大抵の人がそうしてるね
嫁のシルエットとかだけでも出てたらまた違ったかも知れないけどね 折り合いの付け方は自由だけど904みたいに嘘を発信しちゃいかん
こんな辺境といえども 子孫にあたるはFBの表記だったと思う
どう考えるかは勝手だがこれで判断するのは腐の願望すぎるな 好きに楽しく妄想しよう!
お館様と水とか私はそういうのにも腐心感じたりするので
皆の思いつき激マイナーCPも聞きたいな 結果を見るとどうやらモブとくっついたっぽい
って腐にとっては一番いい落とし所なんじゃないの
独身だったとか明言されてたらもっと非公式ノマが活性化してただろうし FBも公式じゃん
801スレで何言ってんの
腐妄想くらい好きにさせてよ >>912
それなんだよな
事実上、非公式は非公式なんだよってアニメスタッフとかにも釘刺したようなもんだし >>902
嫁(よめ)いるんだっけを嫁(とつ)いでいるんだっけに空目したけど違和感なかった 亡くなった相手を想って生涯独身貫いたルートが完全に潰された訳だからね
あれが無かったらもっと水蟲推されてたと思う 二次妄想は好きにすればいいけどそれを原作ではこうだったと思うとか言い出したらそりゃ突っ込まれるだろうとしか
作者直筆の言葉無視してFBの揚げ足取りみたいなことすれば尚更 水蟲のカプは嫌いじゃないけど公式ではないからねぇ
風も水も子孫がいるってことはおそらく結婚したんだろうけど、相手をはっきりさせなかったのは良かったんじゃないかな
それはそれ、これはこれと割り切りやすそうだし 詳細なしのモブ嫁の方がなかったことにしての二次もしやすいし良かったって人の方が多そうだけど
何も分からんモブ嫁と結婚されても困る詳細出してくれって人も見かけたから難しいな 詳細無くていいや
アニオリで補完とかもやめてくれって感じ ユーフォはノマを盛るとはいえさすがにアニオリでそこを出すことはないんじゃないのかな 公式で嫁がいようといなかろうと推しCPが一瞬でもくっついてたかもしれない一点にのみ思いを馳せられたらそれでいいよ
結婚してても心の中に一生相手の存在が残ってればそれでいい
むしろ結果結ばれない事が最高に萌えるタイプの人種もいるんだ… >>926
ちょっとわかる
干物萌にも近いかもしれない
最終的には家庭を築いたり子孫がいたりする人物が
その青春やどこかの人生において
クソデカ感情とともにくんずほぐれつした男がいるという妄想が好き 生き残り組に関しては実際そういう展開の二次描いてる人たくさんいるよね
それはそれで萌える 子孫より公式で転生というシステムがあると自分で転生もの考えにくくなる自分はそっちで困ったな
答えでないことだけど子孫いる組は子孫いるから転生できないのかね 完全に別軸だと思ってるよ
子孫だから転生じゃないしあれはあれ
別で転生して水風は出会ってます妄想 人にもよるだろうけど子孫と転生は全く別軸だと思ってるなー
なので子孫は大正のキャラたちとは全く別人格として見ることの方が多いかも
自CPだと転生(キ学)と子孫達が同軸でそれぞれくっついてキャッキャしてる様子を描いてる人とかたまに見るよ
そういう楽しみ方もあるよね 物理的子孫がいる人は転生できない仕組みなら炭とかの本人の魂?とかってどうなるんだろう
ずっとあの世なのかなとか考えるとちょっとホラーちっくだ
まあほぼそのままの姿で同時期に近場に大量に過去の人間が転生してるって絵面も見ようによってはホラーなんだけどもw そこら辺も仏教とかキリスト教とかから色々混ぜ込んでそうだよね
宗教詳しければなー 子孫いると転生できないってそういう説明あったっけ
最終回は転生っぽい人と子孫が混在してはいるけど そういう説明は無いけど例えば純彦の子供として炭が転生したらそれは誰なの?ってなりそうだし
子孫はいるけどそれとは無関係なとこで転生したとしてもよく分からんし
なんか難しいな 別に無理に転生させなくてもいいのではと思うけどそうじゃないんだよねきっと
あれは生まれ変わった本人達じゃなく別人である
という所に歯痒さを感じてる人も一定数いるって感じかな
描かれないもんはしょうがないので好きなように妄想しよう 木学も転生扱いにしてる人もいればただの現パロにしてる人もいるし各々が自由に楽しめばいいって感じだよね 好きなように楽しんだもん勝ちだ
ところで錆義?義錆? 錆義も義錆もいけるなあ
でも個人的に錆みたいな男っぽい受けに萌えるから義錆の方がいいかな
不器用ながら必死に攻めたり錆が痛くないかどうか気にする義に
「大丈夫だから…ちゃんと動け男だろ…」みたいに微笑みながら言う錆が萌える
その微笑み方もニヤニヤしたドヤ顔とかじゃなくて
彼なりの恥じらいもあって少しだけ顔を背けながら目線だけこっちに向けて
ちょっと照れたようにつぶやくのがいい
それで男らしさにこだわるからあまり女っぽい声は出さないように歯を食い縛るけど
たまに「…んっ…くっ…」とか声が漏れてしまうのがいい
それを見た義もソワソワしてますますテンパるとかだともっといいw
こういうのどうですか萌えますか 水が風に手荒くされるのはなんとなくありそう
逆に風が水に手荒くされるのはあんま想像つかんけど
風はなんか手荒いことされるのが妙に似合う
父親あたりとかに 父親やモブに手荒くされるのに慣れてた風が
優しく抱かれて戸惑いながらイキ狂うシチュがたまらんわね 炎炭と水炭って相容れないもん?
知り合いに言われてちょっと凹んだ どういう意味合いで相容れないのかよく分からんけど…
炭の心をより大きく占める恩人は炎(水)だってそれぞれのカプで主張見たことあるけどそういう意味で?
普通に両方描いてる炭受けの人だっていっぱいいそうだけど 最近自分の中では炭は攻めなんだが霧と組み合わせるとどっちにしようか迷って楽しい >>949
炎炭と水炭を一緒に愛でるってこと?
私は柱サンドならアリだと思う
愛され?総受け?がダメな人はダメだろうね 949だけど
オタばれした知り合いがいて話できるなと喜んでたんだけど
片方苦手だからツイで相互は無理だって言われた
対抗カプっていう言葉は初めて知ったわありがとう
逆カプとは違うみたいだな >>956
まーカプについては過激(過敏)な考えの人も居る
でも、カプの趣味嗜好は本当に人によって千差万別なので
この人がこういう考えだったからこれが当然なんだとか
別にそういうことはないからね
特にカプそのものを否定するような意見は全く無視して気にしなくてOK 自分は固定だからヲタ垢で別カプの人と相互になるのは難しいなあ 私もABド固定だから逆もリバもお断りだけどAB以外のカプなら友達になれるなあ
むしろそのカプの萌え話聞きたい 名前呼びと言えば御館様の炎名前呼びにとても萌えた
先祖代々つかえてる相手にもしっかり意見言える主従とても良い 水風は閨でも苗字で呼び合う方が良いな
錆や匡にはかなわないと互いの心の中で密かにもやもやしてると萌える
御館様は風の名前呼びもとても好き
御館様の為に必死に駆けつけた風が御館様の自爆に呆然と打ちひしがれた後の泣き顔はいたたまれない カプとはちょっと違うんだけど炭が姫島さんに頭撫でられて「えへへ」な所が萌える
しっかりした長男でもやっぱりまだ10代で20代の姫さんの前では子供なんだって所がさ
あと炭も「子供扱いしないでください」とかじゃなく普通に甘えてるところがいい 風炎好きなんだが
名前呼び特別感出て好きなんだけど
風炎は姓呼びしててほしいんだよなー特に大正軸 >>969
分かる名字呼びが似合う
炎はほとんど人の名前呼ぶことがなかったから不死川って口にしたというだけで萌える 考えてみたらこの作品だと原作で名前呼んだだけでも貴重な絡みに入るね
特に柱同士 二次創作読みすぎて原作を久々に読み返したら
無限城戦後に蝶屋敷で風水が同室で療養してるシーンなかったっけ?となったw 定期的に本編の内容を他人と語り合わないと本編と二次創作の記憶があいまいになるんです 水と風が同室で療養してるのは二次だと当たり前すぎるのが悪い
でも鰻デートは公式だったね 逆にたまに
あれ?鰻デートも二次だったか?ってなる 仲良くなってもらうには同室にするのが手取り早いというか
それくらいしないと和解できないだろあの2人は、とは思うんだが
重傷で動けない時期もあったと思われるので、つまり下の世話とかされるわけで
仕切りも無い同室じゃ色々きついよな…って思ってしまう ある程度回復するまでは個室
その後は何やかんや理由つけて同室でいいんじゃね むしろ重体の時点でそれぞれ個室に入れてると看護する側が状態見るのに不向きすぎるし動線的にも不向きだから
意識不明の重体者達の大部屋→数人の部屋へ…の段階で2人は柱だったから2人部屋ね!みたいな? >>982
たて乙
そういえば現代も術後の患者はHCUで広いエリアで集中的に診てるね
そんなイメージで納得 >>982
立てありがとう
水風は同室で仲良くなったから鰻デートまでこぎつけられたんだと思う >>982
おつです
徐々に距離を縮めていく過程たまらんね >>977
ワロタ
音家族に温泉つれてかれる水も二次だっけってなることある 音うとが見たいよ〜
うっかりキメ学とかに先生監修の許出てくれ〜 音うと、アニメOPEDであそこまで宇の過去匂わされたのに
全然出てこなくてちょっとしょんぼりしちゃったな
声ぐらいは付くと思ったのに… ここのログを読み返すか
>>1の過去スレに行ってみるといい
歴代の住民が残したレスがあるはずだ
父はよくそれを読んでいたが……
俺は読まなかったから内容がわからない 音うとは何も描写されなくても名前が判明するだけで良い
多分それだけでかなりハネるはず
贅沢は言わないからせめて名前を…名前を… ほんとそう
名前だけでも教えて欲しい
風父もFB2で名前明らかになってたんだから音うとの名前も出て欲しかったな… 逆に風父の名前が明らかになったのは意外だったけど
風と弟は父も含めてエピソードあったんだろうな 作者の中でかなり掘り下げてたのかもね
音うとはそうでもなかったと ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 182日 12時間 7分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。