きめつの刃801スレ【腐滅の刃】9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
週刊少年ジャンプで連載中の鬼滅の刃の801スレです
実は鬼滅で801的にハアハアしてたよって腐女子の方々、ここで語りましょう
◆次スレは>>980が立ててください。
◆ネタバレは公式発売日の0時から。
◆キャラ叩き、カプ叩きは厳禁です。鬼も人も仲良くしましょう。
前スレ
きめつの刃801スレ【腐滅の刃】8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1620643559/ 原作で結構死ぬキャラ多いせいか他のジャンルに比べて逆行ものを多く見る印象ある 個性事故とかエロ巨人とか〇〇の実とかファンタジー色強い二次だと必ずこういうの出てくるもんだけど
ご都合血鬼術っていう単語を最初に考えた人凄いよね 欠かせないしお世話になってるけどラブホ代わりの藤の家の字面最悪すぎて草
あとちょっと前にも言われてたけど柱間カプなら出ない方が少ないんじゃってレベルのカプサポーター音
逆行ものって人が死ぬかより創作者が若い人多いと流行る印象
>>154
エロ巨人ってジャンルは分かるけど何が起こるのかさっぱり分からん他のはなんとなく分かるけどw 音は程よく俗っぽいからサポーター役にされること多いよね
自分も書く時ついお世話になってしまう 蟲さんは尻拭いだけじゃなく便利薬で背中押すスタートダッシュ役でもめちゃくちゃ見かける気がする 蟲はご都合血鬼術の詳細を(何故か)調べあげられたり場合によっては劇薬みたいなご都合エロ薬を半ギレで渡してきたり
ユニバース系ならその説明も担当
セックスしないと〜系血鬼術に引っ掛かって帰ってきたら説教しながら一番適正な人間にセックスするように無理矢理押し通してくるからね あるある過ぎて耳が痛いレベル
こうして見ると音より蟲のが便利屋してるかも…
音と蟲レベルじゃないけど恋も結構ナイスアシストしてるの見るかな
ファンブ2的に岩もカプ厨なアシスト役増えるかと思ったけどノマカプ厨だからBLアシスト的にはあんまり奮わないか キメ学軸とかだと蛇や花もアシスト役多いかな
炎と水はそういう役目になってることほぼ無いねw >>160
炎は2人の密会現場を目撃して
「君たちそうだったのか!俺は応援する!」と爽やかに去っていくイメージ
水は想像つかない 風は察して傍観
水が空気読まず何か余計なこと言っちゃって風に怒られる
みたいなパターンは結構見る 音炭って増えるのかねあまり見かけないが
音炎のが多いのが意外な感じ
主人公受のが普通人気ありそうだけど >>162
炎はその後で誰かに喋りそう
「うむ、さっきあの2人はそこで致してたぞ!見かけても邪魔をしないようにな!」 >>169
流石にそこまで馬鹿じゃないでしょ... >>170
馬鹿ではなくても天然だろうから本人は親切のつもりで言ってるw 炎の二次での解釈ってその辺分かれるね
他人の機微がわかる人とされてる原作遵守かうまいうまいとかに引っ張られて超天然化か
小説は天然強いしな >>169
どこ見てるか分からない目つきで言いそうw
(本人は空気読んでるつもり) ギャグかシリアスかにもよるしね
どっちの炎も好きだ >>173
空気読む方向が普通にズレてる気がするw
多目的トイレに入った2人を見かけてトイレに来た他の人に
「そこは使用中だぞ、他を当たるといい!」と威勢良く教えてしまうとかw >>172
天然だからといって他人の機微が全くわからない訳じゃなく
自分に向けられた悪意とかは凄く敏感なんじゃないかと
「なんだか俺はディスられてる気がする」「これは俺への当てつけだろうか」とか
悶々と考えてたりねw
天然なのは自分に直接関係ない他人事には脳内処理が雑になってるんだろう
炭との会話で「だが知らん」「この話はこれでお終いだな」ってのはモロにそれかとw そうかなー
自分がどう思われてるかとかには無頓着な気がするけど
何この人変な人…みたいなのは全然悲しなさそう
でも向けられた善意や好意とかには素直に応えそうな感じ 某アニメ雑誌に「女装三人娘の誰からチョコ貰いたい?」という質問を声優にするという謎の企画が掲載されてるけど
何故炎や水の声優に訊いてくれなかったのか... 縁さん来た
かっこいい
そして静かに語る炎父の声が思いの外若かった
下手したら息子達より高いんじゃないか 炭が痛々しかったな
でもあの静かなブチギレ具合は攻めに向いてるはず 声がついたからなのか動きがついたからなのか漫画の時はそんなに気にしてなかった炎父がアニメになってからやたら受けくさく感じるのは何故だ… 情熱的ながらも優しく家族思いだった親父さんが
妻を亡くして自暴自棄な堕落した生活を送った結果
縦割れアナルになってるのかと思うと興奮しますね 地下から飛び上がる音猪善でゆーfoが音善サービスしてくれた気がしたけど盛り上がってないなあ そうなんだ
あれ音善じゃない自分でも顔近すぎサービスか?と思ったのに 伊も一緒だったからかなあ
あとやっぱりあのギャグっぽいかっこで終始寝てるっていうのね…
リアクションも何も無いし 起きてる善と音のアニオリ切に願います
戦い終わった後の蝶屋敷での絡みみたいなの一箇所くらい入れてくれてもいいのよ >>189
酒で前が使い物にならなくなったから後ろで…と思ってしまった
初代からしてメンタルぼっきりいってるけど炎さんだけ変異体なのだろうか
でも大切な人を守れなかったり失ってメンタル折れちゃったり父みたいにやさぐれてしまうような炎さんも見てみたいかも 自分はアル中で起たなくなった一方で息子のムスコが元気なのを見てしまったときに
ついカッとなって八つ当たりしてしまったこともあるのかもしれない
男性機能でも息子に劣ってると自覚してますますメンタルが・・・とか >>197
息子の元気な息子を目撃するに至る過程が気になる
>>198
失礼勘違いしてた >>199
10代後半は風が吹いても起つくらいだからw まともな顔の雷が見たいよー
寝てるのもかわいいけどさ >>203
同意ー
ツインテ?でくるくるほっぺの善可愛いけど
今回のあの顔近い宇善ショットは真顔で見たかった いつも寝たらずっと顔キリッとしてるのになぜかあの時は口開けて寝顔になってた謎 いのたん毎回しっかり威嚇され返されて被り物なのに耳がぴょっとかなるの可愛い
小柄でも筋肉しっかりしてて重そうなのに放り投げられて纏めて小脇に抱えられるのに萌える 外伝の設定採用すると音は炎父が現役で活躍してた時代知ってるんだなあ 炎父が子連れで音の4人目の嫁になるのもイイネ
相関図超カオスだよ 腐滅学園
セルジュ 炭治郎
ジルベール 伊之助
パスカル 善逸
パトリシア 禰豆子
カール 無一郎
オーギュ 無惨
アリオーナ 冨岡
ジュール 伊黒 縁壱の声が思ってた以上に大御所さん系の声優さんだったから兄上の声がどなるか予想できない
アカザも最近の流行りの声優さん系だと思ってたらベテランだったしドウマもどうなるかなあ >>215
※オーギュ役は童磨とのWキャストになります。 >>216
セルジュとジルベールを日替わりで入れ替えるダブルキャストにしよう(提案) 読むたび無残に脅され説得される炭せるじゅっぽいなと思ってたわ
あらためて見ると表紙の猪もジルっぽい ノーマルや着流し姿もいいけど今日の鬼いちゃんにやられて髪が乱れたバージョンの音が一番かっこよく感じた
あと炭に子守唄でも歌ってやれって言ったとこの横顔まつ毛長くて美しかった…
眼福だわ 伊の雄叫びが聞こえて炭が顔を輝かせるシーン好きだ
ホッとするだろうなあれ
この上なく頼もしい
てか善はまだ完全に空気だな…もう少し待たねば 鬼いちゃん出てきた
鬼いちゃんはヤンデレなのかな
てか声逢坂さんだ、この人のって落ち着いた少年キャラしか聞いた事ないから新鮮
音が全体的に綺麗顔が増してどんな表情でも良すぎた 童磨の声がどうなるかドキドキする
最初は子供っぽさより大人の男っぷりを出してきそう 鬼いちゃんはだきちゃんへの愛情見てるとモンペ気質あるけど基本ストレートに愛情出しそう
ドウマは高い声でも低い声でも似合いそうって思うけどどっちも出せる人だといいなー ドウマの声は今は脳内宮野真守で聞こえてるけど誰が来てもそれなりに納得しそう 童馬は伊之助の母ちゃんはどのみちパクパクすると思うけど
伊之助は鬼にして貢献者にするつもりだった でも童馬以上のモンスターに育った伊之助はあっさりと童馬を滅ぼし無惨と対立、上限最上級の鬼となって炭治郎と戦わせる
はずだった 今回音と炭の顔も近かったね
ちょっとドキドキしたわ 吉原に少年て
かげま茶屋もあるのにやべえよな
(今でも名残ある) 壺宮野いいね、想像できる
個人的にはドウマは神谷予想かな、大穴で遊佐もありだと思ってる 童アカ増えるかな
今でも鬼カプのなかでは根強い方だけど 音の顔立ちから肌から肉付きまでじっくりねっとり品定めする鬼いちゃん助平 音のあの大人の色気なんなの
既婚者の余裕?
現代でいったら大卒一年目くらいのはずなのにw
酸いも甘いも噛み分けたって感じがたまらんね
そして鬼いちゃんの前に立つと受けっぽさも出ていいね >>239
酸いも甘いも〜まさにそれ
受けっぽさ出てきたのも分かるなんだろうなんか性的にめちゃくちゃになった音が見たい!!! >>240
満を持して山寺さんか…出たがってたし
縁壱でくるかと思ってたら違ったから 同じようなことばっか言ってごめんだけどだきちゃんに帯で拘束された嫁ちゃんズ&かまぼこ隊の前で鬼いちゃんに性的にわからせられる音が見たい
かまぼこたちは悔し泣きしながら音受けの新たな扉を開いちゃって困惑すればいいよ 性的にわからせられる音もよし
尻で面倒見てやる兄貴分な音もよし
音受けの可能性が広がって本当にありがたい 頼れる年上が辱しめられて鬱勃起しちゃう年下はいいなぁ 鬼いちゃん、人間だった時からずっと童貞だと思ってる
大正軸でもキメ学軸でも音に受け止めてほしい 流石に鬼いちゃんはキメ学だとウエストは普通の太さなんかね 音はサドごころをくすぐってくるキャラやね
エロいしもっと苦しんでる顔が見たい >>243
いいね
アニメ化で音のイケメン度増してるから眼福だし虐めたくなるの分かる
それとは別軸でやっぱ宇善いい
善子かわいいけど真顔の宇善もくれ 鬼いちゃんに攻撃されて乱れる音エロかったなあ
前髪ハラリでハァハァする音期待 腕と目失うとこ辛いけど生き残るの分かってるからまだ心穏やかに萌えられるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています