チラシの裏@801板1035枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1034枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1638696783/ 今年流行った曲とかアニメ曲トップ10見てると、近年売れ出した人ばっかりの中にポツンと一人混じってる宇多田やっぱすげーなって思う >>1乙
夕暮れに寂しくなるのは人間の本能みたいなものらしいけど
なんか解るな 美味しゅうございましたはなんもおかしくないけど
美味しゅうございましたをネタ的に使ったり重ねたりするのは確実につぶらやさんネタなので
軽々に使うのもなぁってなるという話であって
美味しゅうございました自体はなんもおかしくないし使う いちおつ
自カプ攻めの中の人もう高齢者だし、去年別作品で聴いた時に辛そうで不安だったけど
久しぶりに攻めを演ってる(新録)のを聴いたらそうでもなくて安心した
受け中の人はまだ40代だしスポーツやってたり健康オタクっぽいのでまだまだ大丈夫そうだけど
攻め中の人も受け中の人も、他にもたくさん好きなキャラを演ってる人達なので
健康的に仕事しながら長生きして欲しいと切実に思う 好きなサークルさんの本ずっと中古で探してて今日入荷通知来てたけど品切れになってた
まだ通知来てから一時間も経ってないのに
というかカートに入れて精算する直前で品切れになったりした
未だに人気サークルなんだなあここ
わかる
字馬だもん
欲しいけどもう手に入らないんだろうな…
読み終わったらまた売って流して欲しい… 【「きめおば」連呼・下品俺女】
同人喪女友達募集をしているIDコロコロ荒らし【ア ス カ】に注意
自演レスバ、学歴・男女論・毒親、対立煽り、オフ同人叩き、連投、報告者叩き、中傷スレ荒らしが趣味
◎オプチャ荒らしや東京オフ会で喧嘩した荒らし10年選手、同人板喪板メンヘル板育児生活板化粧板等の荒らしもしています
【本 名】ア ス カ
【生息地】東京都江東区(新木場駅〜越中島駅を利用または中継)
【年齢】33歳(1988年(昭和63年)4月〜12月生まれ)
【職業】無職、喪女、友達ゼロ
【ルックス】メガネのアゴ突老け顔
【趣味】腐、漫画、ゲーム、アニメ、映画(洋画、アニメ)、同人活動(怪ジョor稲妻11)、龍探究11(盗勇)、ショタコン、twitterと pixivにイラストを投稿中
・スマホ4台で一日中スレ荒らしするクズ
https://imgur.com/RdTORwb.jpg
・ツイ支部でゴミ絵を投稿中
http://hissi.org/read.php/doujin/20201013/UmxPQytHa0s.html
アスカの誘導隔離や荒らし報告・愚痴もこちらまでどうぞ
↓
いつもの人連呼IDコロコロ連呼オウム返しのあの荒らし専用隔離スレ25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1638322541/ 尼プラすごくお世話になってるしありがたいんだけど嫌いなジャンルは表示させないようにしてくれないものか
アクセスするたび目に入るから嫌悪感マシマシ
観なきゃどうでもいいで終わるのに 立て乙です
いくら手作りっぽくて素敵なマスクだろうと
公衆のトイレの洗面台に置き忘れてたらゴミとして処分しますわ…
ハンカチとかなら忘れもの扱いでしばらく置いておくけども
さすがにこのご時世に使用済みマスクは無理
つーかマスク置き忘れる人ってそこから先マスク無しなのに気付いてないってことなの? 私はオタクは受けにしがち
オタクだと判明した瞬間によし!受け!って反射的に決めつけてる
オタク×オタクだと悩んじゃうけど片方眼鏡なら眼鏡が受け
うるせーデブでもガリでもイケメンでもブサメンでも眼鏡は受けなんじゃー
両方眼鏡だったら
まあその時はその時 立て乙です
500体って少ない気がするんだけどどんなもんなんだろ
同人誌かよって思ったわ…麻痺してんのかな >>1乙
ミステリアスで知性的なインドア男(できたら人外)×脳筋肉体派アウトドア男って好きなんだよな
できればそれまで接点がなかった中で仕事関係で出会ってなし崩しに行動を共にするうちに惹かれ合ってほしい
ってなったあと94もそうかと思ったけど別にそのカプはまってないしなんか違う
たぶんロナルド君がゴリラだけど普通にかしこいせいだな…
もっと本能と筋肉で生きてる系のわんこ受けが好き >>1乙
「挨拶と返事ができればいい」ってそれすらできないから問題なんだよ
自分も実際見るまでそんなのいると思わなかったから仕方ないけどさ スレ立て乙
某マイク、元ネタは魔界医師では?と言われてて11月コミカが尼で読めたから読んだら想像以上で頭痛が痛い
バッタもだったし、ここまできたら独創性まで求めないけど、換骨奪胎というかアレンジくらいしてくれ アマゾンでこれ買いました〜ってスクショで本名と住所晒してんのバカすぎる
私はこれを〜ってバカしかいないの?バカの巣窟か? 書き方のクセが強い二次小説でほっぺにキスするのを
「ちゅっーーー! 」
て書いててファブルを思い出してしまってクソワロタ 年上受けが好きなのは余裕のある受けが好きだからなので攻めに翻弄されてるのはそんな好きくない
年上だったらなんでもいいわけじゃないんだ Janeだと書き込むまで容量オーバーって分らんかった
試しにポチっとしてみたら書き込めなかった成程
何かいじれば分かる様になりそうだけどまあいいやw
久し振りにあの手の荒らしみたわー10年以上前の2ちゃんねるかな…?
なんか久し振りにあちこち手を出してるプロ大手の本って感じの同人誌買ったな
うまいけどめっちゃ薄くて内容がない
絵柄が可愛かったからいいけどイベント会場で見てたら買わなかったかも
いやでもその場の勢いで買ってたか
買ってたなw 乗り物から降りるのに一々かっこいいポーズ一回取るの何なの
一枚絵だからきっとかっこつけて見たんだな、見てる周り男しかいないのに一々お召し変えして回を重ねるごとにマジ顔立ちが綺麗になってくな
それとほんと何でか大体柔らかくミステリアスな笑みってのが好き過ぎる
扉絵かっこいいから模写するのに一年以上ぶりに絵描いた
模写程度ならまともに絵描かなくなって数年でも結構描けたし気楽にやりたいって思う時にやるって楽しいなってのも十年以上ぶりに感じた
体調悪くて籠って寝たきりになってるけど、また絵でもやろうかな スレ立て乙です!ありがとう
こんなに待たせちゃったのにいい評価付けてくれたのめっちゃいい人ありがとう
取引メッセージからしていい人です!!って感じだったもんな…私も発送自体はすぐしたし悪い評価だったら落ち込んでたから安心した
あの人たちの言うことをいちいち真に受ける方が間違ってるんだよなあ
しばらくこんな事が無かったから油断してたけどアウェイには変わりないんだよな〜今このタイミングで思い出せて良かったわ
まあ本当に無理になったら逃げる場所はあるし職もあるし今の場所でやれるだけやってみますわ リアルだといい人とか嫌な奴とか抜きにしても人気な人とか周りに人がいる人ってあーわかるわって感じなんだけど
同人の人間関係だと急にこの人なんでこんな持ち上げられてるんだ?なんでこんなに人気なんだ?とかなんでこの顔で可愛い扱いなんだ?とか色々理解不能なこと多い気がする
絵のうまさや作品人気で決まってるならまだわかるけどそうでもないんだよな 呪術とかサイコパスに出てくる敵だけどなんか一歩引いて俯瞰したようなオッサン韓国人…サイコパスは北朝鮮人か
ああいうポジは定番なのか? ポテサラはやはり食べ比べするのがいい
店ごとスーパーごとに違う
今日のはタマネギがスライスではなく微塵切りで入っていたしちょっと甘めでおじゃがもよく潰してある セリアにマットコートのマニキュア買いに行ったのに無かった
他のセリアめちゃくちゃ遠いし…
ダイソー寄ったらあったけどなんか色着いててどうなんだろ?と買わなかった
どうするかなあ こいつ離れる宣言したから戻ってこないかな?
文句ペラペラうるせーしもう戻ってこなくていいけどなんだかんだ居座りそうでもあるなこのタイプ
どっちかだけ楽しみだわ
ここまで言って居座ってたら気持ち悪いな お腹空いてきた
今日の炊き立て飯めっちゃ美味かったなあ
一昨日の夕食後に通販の注文して「明日対応だろう」と思ってたら寝る間際くらいに発送の連絡があった
あんまり早すぎるのもあやしい業者かと疑ってストリートビューで確認してしまった
案の定というか店舗らしきものはなし
商品は無事に届いたけど納品書は入ってないし
まあ2度と使わんけど住所握られんのコワ アニメで髪の色がカラフルなのって元々画面の色彩バランス等を考えてのことだっただろうけど
最近なろう系とかだと最初っから文でカラフルな髪の色が振り分けてあるのが多くて
そういうのがアニメ化すると画面の色バランスパッとしない印象
漫画原作ならそれなりに色バランス見て描いてるだろうけど小説だと単純にキャライメージで色を決めちゃうからなんだろうな 何故ワンちゃん猫ちゃんなんだ
ワンちゃんニャンちゃんなら分かる
犬ちゃん猫ちゃんでも分かる
何故ワンちゃん猫ちゃんなんだ
分からん
差別するな
どっちが差別されてる側かって?
それは知りませんけど ふぇぇ…
今まで本当にちゃらんぽらんに生きてきた人間なので年相応の大人としての振る舞いに本当に自信が無い
荷が重い 乙
今日ずっとプリティウーマンの記憶でニルウォーマンテレッテレレレンの部分だけが頭の中で流れてたんだけど
その内やっぱりプリティウーマンじゃないかもと思って今やっと調べたけどやっぱりそうだった
少しスタンドバイミーと混ざってた
始めの歌詞はそのままプリティウーマンで良かった
イントロのテレテテテレレテの部分好きだし全体的にテンション上がる
モーレツにナウい ネット上もリアルも関係なく口論してるのを見るのが嫌いだ
精神的にすり減るというか心が汚れる感じがする クソ野郎とかヤバ目のヤンデレが失恋するBLは見たいなとたまに思う
バナナ魚のマフィアのボスとか
オペラ座の怪人のファントムとか
針ぽたの拗ね胃ぷみたいな奴が主人公のBL
この手のキャラって相手が可哀想だから恋は別に実ってほしくないけど一途さにグッとくるんだよね (?)って書くの古いなと思ってるんだけどこういうニュアンスをいい感じに伝えたいときはどうしたらいいんだろう A推しでABやってるけど何でも食えるってフォロワー
今もABは好きではあるみたいだけど
A受垢のが腐話で動いてるしたまに腐話すればBCだし
もうぶっちゃけAB半分飽きてんだろうな
途中でA受も好きって言い出して内輪でワイワイしだした頃から
合間にAB本出してたけどじわじわそんな感じだった
内輪の人らも元々ABだったけど途中からBCにドはまりし出した人らばかりだからなー
所謂高尚様的な所がちょっとあるしABの話も全然しないし
あまり広くない界隈なので様子見してたけどそろそろミュートしようかなと思っている 昔のツイッター見てるけどなんでこんなのがバズってるんだ?みたいなのけっこうあって
ツイッターもかなりクオリティ高くなってきてるんだなと思った
昔はこのレベルでもけっこう行ったんだな 昔エロサイトをリンク辿って見て回っていた中学生の頃
同性愛のビデオ販売のホームページみたいのに行き当たったんだけどその中の戒律の特に厳しい多分イスラム教圏の女性が家庭以外に居場所のないような国を舞台にした第一夫人と第二夫人の恋愛というビデオがあったんだけど
あれ見たいけどタイトルとかも全然覚えてない だいしゅきホールド起源騒動を今初めて知ったんだがこんなこと起こってたのか…知らんかった
ちょっと胸糞は悪いけど面白くてえらい辿った 昔の女オタク向け二次元イケメンキャラはアゴが長く尖る方向に進化しているように見えたが
だとしたらおそらく彼らは繁殖期にはアゴを突き刺し合って戦って女(や受け)を取り合っていたのだと考えられるし
ちょっと前の女オタク向け二次元イケメンキャラはアゴが短くなる代わりのように前髪の一部(主に中央)が長くなる方向に進化していたように見えたが
あれはアゴ刺し喧嘩で死ぬ個体が多くなりすぎたために直接の殺し合いを避けるように
クジャクの羽のように前髪の一部の長さで栄養状態の良さをアピールする方向に繁殖優先順位争いの方法が変化したと考えられるが
最近のデザインを見るとまた繁殖優先順位争いの方法が変化したのではないかと思われるのだがどういう方法になったのかはよくわからない
鳴き声(声優の人気)とかなんだろうか 乙女ゲーに出てくるような美形キャラがなんかそそられないのって顎が細すぎだからかなぁ
もうちょっとリアル寄りの作画の美形顔が好きだわ 口コミサイトで母校の評判見たら高評価ついてて驚いた
女子生徒にも暴力振る教師がいていじめも多発していた学校なのに星4はないだろ
良い評価ついてるのは最近の口コミが多いから教師が書かせてるのかな
生徒数少ないって書いてあるけどああいう過去を知ってたら親なら通わせたくないよね 夜作業するつもりで景気付けに軽く食べたら眠いっていうね
人間は愚か 18禁作品を18歳未満が見るのは駄目だから見せないようにしましょう
未成年が勝手に見たとしても見せた側に責任が発生する場合があります
自分のエロ作品を中高生に見られたくないしここまではいいんだけど
18歳未満でも18禁作るのはいいっておかしくね?
見るのが駄目なら作るのも駄目にしろよ
部屋でエロい落書きして終わりじゃなくてそれネット上に公開してんだから18歳未満にも責任負わせろよ 子供の頃から「ありのまま」って言葉が気持ち悪くて大っ嫌いなんだわ
だけど「あるがまま」なら気持ち悪くないんだわ ファブルのセリフってどう読めば良いんだろう
どうしても頭の中で「ー」をダッシュじゃなくて伸ばし棒として読んでしまうから全員語尾が伸びてる感じになってしまう
あれは何でつけてるんだろう?みんな気にならないんだろうか 太ったとはっきり言われて悲しかった
自分の怠惰が原因だけど、容姿に言及する人は苦手
無神経な人だと思って心の中でシャットアウトしておこう 理想のキャラ像はあるけど理想のカプってないかもしれないとふと思った
好きなキャラ達があれこれしている様子が見たいし描きたいだけなんだ多分
だから二次は楽しめるけど一次はすぐ飽きるし基本興味ないんだろうな
元々腐る前から恋愛漫画や映画等はさほど好きでもなかったし 哀叫シリーズの曲聴いてからやたらあの歌手の名前やバンドしてた時の曲がバンバン出てくるようになったけどあれ何現象って言うんだっけ?
昔メタボって言葉を初めて聞いた瞬間から情報解禁されたかのように毎日耳に入ってた時期あったときにちゃんとその現象に名前がついててびっくりした記憶ある 解釈違うなあと思いつつも
基本的に好きなカプ作品なら何でも食べられるのもその影響あるのかも
色んな推しの姿や可能性が見れるのが楽しいんだよね
だから女体化とかも全然平気
時々どうしてもそれはないやろってのはあるけどさ 未解決事件一覧久々に見てたら直近の失踪事件で被害者の母親がネットで現在進行形で粘着されてるっての初めて知ったけど親族が被害受けただけで迷探偵に粘着される世の中怖すぎる
ちゃんとそういうのも訴訟してるみたいだけどこういう事やっても娘が失踪してるのに余裕だなwお前が犯人なんだろwと滅茶苦茶な推理したり
示談金目当てなんだろ!とか言い出すのも容易に想像つくし
逮捕者の一人が69歳男性とか本当その歳で何やってんだと思うしこれを庇う弁護士の言い分もな…
とにかく被害者に冤罪!ハニトラ!みたいなことしか言えない迷探偵もそうだけど基本逆張りしかしないのがコロナとかの陰謀論者と被る 商業BLの話
10代のころは何でも読めたけど20過ぎた辺りにショタエロが受け付けなくなって
(昔はむしろショタエロ好きだった)
その後に学生ものがかなり苦手になって極力避けてた
さらにその数年後ショタエロに忌避感なくなってもまだ学生もの
特に高校くらいの学生同士は興味無しだったけど
最近かなり読めるようになってきた
まだ普段作家買いしてるような人のしか読んでないが苦手意識は無くなった
自分がいまだに未熟で幼いので
登場人物(学生)がガキっぽい短慮で失敗するのに耐えられないんだと思う
ショタはフィクションなら別にいいじゃんに考えが変わった
ショタ同士でも大人受けでも大人攻めでも大丈夫(エロ読む場合は和姦のBLに限る)
かわいい絵の漫画が気になってるからそのうち買うかもしれない
元からかなり雑食だけど今は暗い話は読みたくない期間かも
健気で受け身な悲劇のヒロイン(男)に次々災難が降りかかってウジウジ悩むようなのは読んでて気が滅入る
かわいそうなのは萌えない
元々バッドエンドとメリバは苦手だ 私ずっと荒れ木荒れ木言ってたけど泥巣なの?解明のときにもうこれからは○。○○って呼べないねー何て呼ぶ?荒れ木?って話してたからそうなんだと思ってた
用ぺ員って呼べないから用泥巣だねwなんて話してたじゃーん
どうでもええけど 連載続けたら絵柄変わるなんて普通にあるし、それ自体は劣化したとかでなくば気にならないけど
後半のカラー、何でか解らんけどお堅い職業黒髪キャラ数人が何で急に茶髪にしたんだ
…って思う程髪が茶色に塗られてる
後期って結構印象変わるなと思うのってカラーとか目や髪の描き方かなり変えてるからか
そういやアニメカラーだと目の色グレーとかセピアになってるから逆輸入的なあれなのかな ツイッターにAV切り取り動画貼るのはいいのか?
急に出てきてびっくりした 広告で見るママ友と食事してうちの子はフランス語が喋れるのよぉ?ってマウント取られてるやつ
あからさまな悪役のメガネママの方馬鹿にして笑ってる時は憎たらしいババアって感じだけど
ちょっと驚いてる時の表情は可愛くない?
中身が傭兵の主人公に恥かかされて顔赤くしてるところとかも可愛い
普段は典型的教育ママでつんけんしてて多少おだてられても当然でしょって受け入れて動じないけど
予想外のところから褒められて照れちゃうみたいな
そんなのが見たい 某板で規制食らってて地味に辛い
会話したいのになあ
こういう時どうすればいいんだっけ
わからんもう寝る イベントでずっと欲しかった本を頒布してくれると聞いて
どうして私はその場に行けないのだと悲しみにくれる夜 高速で走り去る乗り物から投げ掛けられた暗号を正確に解読しておいかけられるとか愛だな
序盤でかなりの尺でした謎行動結局謎のままかよ 最近はキャラの立ち絵をLive2Dで動かしてるゲーム多いけど
そのおっぱい風が吹いてもペラペラ揺れるんじゃねってぐらい動きが軽かったり
関節がぐにゃぐにゃ動いて軟体動物みたいになってたりするぐらいなら動くな止まれって思う フェイクありだが
アンソロやりたーいって言ってた人にABのアンソロ欲しいですって言ったら
交流ある人で今AB書いてるの私さんしかいないですって言われた
そもそも交流関係なくAB書いてるのその人と私しかいない可能性ある
その人も今はABそこまでって感じだし
悲しい
読みたい
じゃあ私書くのでアンソロか合同誌を…って返そうかと思ったけどそこ自給自足するのはなんか違う
この気持ちどうしたら 昨日買ったBL コミカライズ版を買ったから進みが遅い(んだと思う)
めちゃくちゃ萌えたし続きが気になるから小説も買う
作者にお布施じゃい 寒くて布団から出たくなくてつべのホームに出てきた動画流し見してたけど子猫動画出てきて閉じた
以前なら喜んで見てただろうけど今は保護した子猫を助けられなかったことを思い出してダメだ 受けはかわいいよりもかっこいい派(攻めはかわいい派)だしいい彼女じゃなくていい彼氏であってほしい派で女に例えられるの苦手なはずなのに
原作の受けの言動が彼女っぽすぎてやばい
男向け男女ものや少年漫画のラブコメでよく見るやつ 人気カプ書いたのに一桁いいねとか恥ずかしすぎる
私の文章力が数値化されてしまったね… スレ立て乙です
芦部可愛くなっちゃってまぁ…
そして素顔くんも良い男になっちゃって… なんか近所の子たちがいつの間にか大きくなったような気分だ… CMで見たわけでもないのに今年もやってくる例の祭りの曲が頭の中でずっと流れていて困る 巻き戻り?人生やり直し医療漫画の
レントゲンで父親の癌指摘する
広告によく出る漫画
ニーナとアレクサンダーどこやった?コマの丸パクだと思うんだけど
海外の漫画?日本のだと炎上してそう 私は軍事版から派遣された兵士です
腐を好きな醜女を潰すために来ました
過去に我が軍は壊滅してしまいましたが今英霊
の為にしばらく暴れ回らせて行こうと あの書評家知念先生知らないって…
あーやには噛みつかないんだろうなあ あどちゃん歌声は正直好きなんだけど
さすがに対象年齢層じゃなさすぎて聞いてると心許なくなるというか
一人でイヤホンで聞くんだし好きなもん聞けよという話なんだけど
音楽に限らずあまりにも(おそらく)想定(されてるだろう)の客層からはずれすぎてると
それに接してていいのだろうかという思いがよぎって素直に楽しめないんだよね
若い頃に年上向けのものを読んだり聞いたりするのは別に平気だったのに
逆になるとなんか恥ずかしい
これが老いと若さというものか スルー能力無くて言い返さないと気が済まない人はマジでネット向いてないよなあ
ソウデスネアナタノイウトオリデスって言われるまでしつこい
まあ現実でもそういう人いるけど周りから引かれて嫌われてるの気付いてほしい 夜遊びのライブ映像をニュースで見たけど歌へっっったくそだなびっくりした
口パクじゃなくてちゃんと歌ってるのは偉いと思うけど
高音へろへろだし声が細くて聞くにたえないもっと腹から声を出せよ
そもそもどれも生向きの歌じゃないんだから編集した歌声だけお届けしてた方がいいと思う 1枚目
1日たってもまだ絡んでるって相当悔しかったんだろうな
2枚目
全員に当たりますって書いておいて実際に売り出したら人数分足りませんでしたって何それ
スレでは買えなかった奴が悪いって流れになっててあーこれもうダメなやつだってなった
新規のファンがつかない理由が見えた気がする ツバサのことがふと頭に過った
黒鋼とファイが主人公たちとは半年くらい時差ありで異世界に転移したエピ
あの頃読んでてもんんん?って感じだったけど今考えると…
アイツらどう考えてもそういう関係で押し通したとしか思えないんだが
確か言語が全く分からないから喋れない設定にしたファイが黒鋼にとってどういう存在だったのかあの世界の人間に説明したとかいう話はなかったよね
そもそも黒鋼とファイも言語違って話せてた頃でも黒鋼は怒ってばっかだったしどうやって色々やってたんだ?
というのは当時から思っていたが
連載追うの途中でやめたけどまた読み返そうかな いちいち全部説明しないと勝手に脳内ストーリー作られるの勘弁してほしい 二重螺旋?!
本の半分以上攻めについての描写だと気付いてから
新刊出る度に比率気になってBL二の次になったから読むの止めた
BL以外に気が散ると読めね〜 スレのびてるって見に行ったらどうでもいいレスバトルだった時のむなしさよ
よそでやれ邪魔 「私の弟に手出したら殺す」の女主人公
私の「自称天才だけど本当に天才で突き抜けて残念で生命力あふれるおもしれー男」センサーにビンビンに引っかかる
基本女は範囲外だけど波動が強すぎてひっかかってくる 隙間風がひどい家だから風が吹かないのは嬉しい
嬉しいが洗濯物は乾かないんだよなあああ この弟の巻き添えループなのに基本的に弟への関心が薄すぎるし自分の悲劇性への関心も極薄なところ
ほんとに好き
ところで最近ピッコマのアプリデビューしたんだけど
どうも苦手だった独特のコマ割りがスマホの縦読みに特化してたんだなということがよくわかった
一コマ一コマ強すぎるんじゃと思ってたけど一コマずつしか目に入らない場合はこれでいいのか ソシャゲで他の人とチーム組んでクリアするステージあるんだけど、クリア後の点数が高くて自分弱いのに随分点数出たな〜強い人がいるんだな〜と思ったら誰かがチートしたからって取り消された 俺の弟(兄)に手出したら殺す系のブラコンBLなら正直好きです 同人でやったら狙いすぎとかそんなに男に惚れられるかわいいキャラじゃねーだろwって笑われるようなことが推しに起こっててなんだこれ 私一番幸せな時って寝てる時なんだよね
意識ないけど っつーことは来月号も買わないとダメってことか
来月号が発売したらまた次号予告で何か告知されてて…
って買い続けることになったらどうしよう まーた愚痴の方から出張してきたのか
ずっと引きこもっててくれ キャラの感情追うより絵解きみたいな映像作品が好きなんだけど拾えていない 攻めに対する受けの対応が私の理想そのもので、私もこんな風に受け入れられたい優しくされたいと思ってるから受けのことがどんどん好きになっていく
もちろん攻めのことも好きだけど可愛くて可愛くて仕方ない弟タイプだから常によしよししたい感情が強い
こう考えると受けのことめっちゃ男として見てるのかなそういう意味でも好きだけど攻めのことだけ甘やかしてほしい
まあ全部妄想だけど 年中キャラヘイト撒き散らしてるくせに被害者ぶってるあのキャラ受け厨に
地雷踏みまくるか大手全員他ジャンル移動する呪いをかけてやる ○○は俺の嫁からしてそうだけど
美少女にイケメン絡ませると感情移入出来ないからって小汚いおっさんで無理やり犯したり
アイドルやらウマやら頭がTとかPとかになってて個性をなくして誰にでも当てはめるようにしたり
男オタの方が夢大好きじゃんね
男オタの夢は特に努力とかしてないそのままの自分が何故か美少女に愛されちゃう
女オタの夢は自分の理想を詰め込んだオリキャラ美少女と推しが恋するって感じ
どっちが良い悪いと言いたいわけじゃないがこう見ると男オタは自分が主人公だけど女オタは自分主役と言いつつどっか俯瞰的だな
お人形遊びに近いのかもな
そういや海外の実験で幼児に異性装させたら男児はおしとやかになったけど女児は変化なかったってのを見たっけ
何かそういう違いがあんのかも 身勝手な愚痴
フォロワー同士がおはようおやすみのリプ送りあってるとなんか鬱陶しいなと思ってしまう
流石にその程度のことでフォロー切ったりとかはしないんだけどさ
そのやり取りがtlに上ってくるとウザ…となる
オリジナルの挨拶出してくるのとか特にキモい(山田さんが「おはやま〜」って言う感じ)
お前一般人だろ何キャラ作ってんだ 商業出版されている範囲ならAはかっこいいキャラ
でも原作者の個人サイトに掲載されていた小説を含めると全然かっこよくなくなってしまう
正直今でもあの短編小説を読んだ時の気持ちが忘れられない
当時は中学生で子供だったけどそんな自分から見てもその小説の中のAは幼稚な屑だった
かっこいい男風には書かれていたけどやってることはしょうもなく、それで私の中のAの株は思いっきり下がった
でも何年も経って同じタイトルのものが商業で出た時、そのAのクズエピソードは丸ごと消えていた
タイトルが同じだけで全く違う話になっていた
これはあの短編小説のエピソードはなかったことになったということなのだろうか
でも作者の個人サイトからはあの短編小説は消されていない
それを考えると本当になかったことになったのかはよくわからない 「脈が飛ぶ」ってどんな感覚なんだろ
心臓が1回止まるってこと?わからん あれもう再開するんだ
自分の職場だと1年くらい休み取るからそんくらいかと思ってた
金持ってるしシッター雇うのかな
何はともあれ楽しみ
話変わって先生の旦那は嫌いです 嫌い めちゃくちゃ萌えるCA前提のABを思いついてしまってスゲー葛藤してる
今までのジャンルで左右相手固定だったから内なる自分が他カプしかもA受けを絡めるとは何事かと怒りの声を上げている
どうせこのジャンル箸休め的なノリで書き始めたし好き勝手書いていんでないと思ってたはずが自カプに申し訳ない…なんて思考が出てくる時点でもうだいぶ入れ込んでるわ終わった 唐突にゲイAVにハマってアホほど漁ってたらめちゃめちゃお腹壊した
なんかのバチかってくらいずっとお腹ゆるい
オナニとかしてなくてただただ男がアンアン言わされてるの面白ーしてただけなのになんでよ 元ネタはわからんが植物にIQがあるというのが萌えるな
妖怪が植物マスターだったのにも萌えたし
植物を監視カメラの代わりに改良してた技術にも萌えたし
花の気持ちがわかるという設定にも萌えたし
もしかして私植物萌えなんだろうか 雑誌かよみたいな紙質の漫画単行本見てるともう電子で充分だなと思っちゃうな あのスレいいんだけどあの人が攻め基準で進行してるのがなー
あの人は受けがいいんだけどな 植物にもIQがあるってことは植物系触手も相手を選んでヤりたくてヤってると考えてよろしいか ちょっと前におしりに模型の部品が転んだ弾みで刺さっちゃって搬送されたってニュースがあっけど
ああ言うのって報道されたら近しい人に今日会社休んでるし模型好きだったあいつかなとかバレたり勘繰られたりされんもんなんだろうかあと全然違うのに認定されちゃってひそひそとか
報道しないで下さいとか止められないもんなのかなあー
でも搬送中に「ニュース、アッ、には…っ、アッ、流さない、で…!アッ、くだっちい…!!アァッ、」とか息絶え絶えにも言えんし後の祭りになっちゃうのかなあー 自ジャンルは一般向けだけど男同士のカプが成立しそう(というかほぼ確定でしてる)
問題はABなのかBAなのかが公式で明かされるのかどうかなんだよな
できれば伏せておいてくれそれが平和のためなんだよ ぐぐったら「射精する瞬間の男のIQは2」「IQ2はサボテンと同じ」って出て来たけど真偽はようわからんかった 先週買ったパインのデザートがまずかったらしく
美味しいとパクパク食べていたけど段々酸味が強くなって
口が開けられなく位に皮膚炎起こしてる 出前館でクーポン配信してたから気になってた店を注文してみたけど大外れだった
これなら普通にガストとかピザとか頼んでおけばよかった
お店の人には悪いけど二口くらいでもう吐きそうだし全部捨てることになりそうで罪悪感がすごい
クーポンのおかげで50円くらいしか損してないけどお金より食べ物で失敗したショックをしばらく引きずりそう ヒュウエイ変なアプリ捩じ込むのは仕方ないが要らなそうなの強制停止したのに
ネットに繋がせろと迫ってくるの怖え、次は違うの買おう カプABのBが人気でAそうでもないのは気まずい
というかアイドルやキャラカタログものじゃないのに頻繁に人気投票をやるの止めてくれよ公式
不人気にだって存在意義や物語上の役割はあるんだしなによりBはAの事が大好きなんだぞ リボ払いのことヤクザの違法金貸しみたいに勘違いしてる人いるけど要は法的金利内のサラ金なんだよね
最初に金利も明確に提示してあってお互いに手数料に納得した状態で金を借りるシステム
ただしまともな人ならこんな高金利を払うくらいなら貯蓄から出すし貯蓄が無ければ少なくとも嗜好品のためには使わない
どうしても借りなければいけない状態だったとしてもまず返済をちゃんと計画して行動する
結局後先も何も考えずに利用するアホの悲惨な自爆例が目立つってのと
企業側はそりゃ手数料はいくらでもほしいから使ってもらうためにあれやこれや勧めてくるんだ
とにかく何でも説明はよく読もう
お金にかかわることならなおさら熟読して理解しよう 土曜の朝から溜まってた録画をどんどん見てレコーダー開けようとしてたら夕方くらいに具合悪くなってダウンして今に至る
目を酷使すると代償がデカ過ぎる
ここまで具合悪くなるとラジオも聴けない
雨降ってるし加湿器も付けてるのに部屋の湿度が上がらない
うーん気持ち悪い 満タンの水筒(蓋なし)倒してしまいそこらが水浸しになった…30分くらいかけてさっき拭き終わったけど
丁度年末だし綺麗にできて良かったと思おう…
もう全部捨てたいな持ち物…部屋ん中床と壁と天井以外何もない感じにしたい
持ち物が異様に少ない殺し屋のアニメキャラみたいな部屋…
まあ現実はそうはいかんけど…殺し屋キャラがみんなそうなのかも知らんけど… 性教育関連なんかで特に聞く「親が教えれば」って
しょうもない親のとこの子供は切り捨てていいって言ってるも同然って自覚しような マカフィー警報音なったけどこれ詐欺か?
トロイの木馬とか出てきておかしいなと思ったけど日ごろ見ないから本物に見えたが すごく忙しいのが一段落したから昼寝してたのに
チャイムで起きた最悪
ピンポンの音が本当に苦手(電話の着信も苦手)で心臓が異常にバクバクするんだよね
それで起きるのほんとに最悪 リバはあり、でも同時に結構ビジュアルで瞬時に受け攻め決まってそっち優位で揺るがない方だから
ABかBAで迷ってたけど最終的にBAになりましたみたいなの見ると
二重の意味で不思議な気分になる イッヌよりわんわんおの方が好きな私アラサー
(U^ω^)
かわいい やっぱり攻め大好きな受けと受けのことなんだかんだ(重要)大切に思ってる攻めが大好きだ
普段はちょっと扱いが雑とかだと特に好き
だから二次で攻めがスパダリの超いい奉仕系彼氏になってるのは個人的に好みじゃないな
これで受けの方が攻めよりハイスペックだったりモテそうだったりすると特に好き トイレに行きたいけど布団から出たくない
そんな気持ちで書き込みます 成人一人分の遺体を遺棄しかつバレない
最も早く最も確実な方法はなんだろう
殺すのは容易いが後がクッソ面倒いからやらないんだろうな 鉄剤を飲むために胃腸薬も一緒に飲むのだけど
おかげで胃の調子が良すぎて何食べてもおいしい
冬に向けていろいろ蓄えてしまうじゃないか!! このジャンルTL構築失敗し続けてるというかそもそも当たりの人いなさすぎる…
推しの話をする、って条件だけなのに半年もすればすーぐ自分語りか愚痴か馴れ合いにいく
推しの話してるの今一人だけ ホールケーキを五等分や七等分に切る方法とかさぁ
どうしたって差が出るんだから素直に八個に切って
残りはくじかジャンケンにしとけよもう ロールキャベツのためにキャベツ剥く作業
緊張しながらそーっと剥がしてもいつもビリビリ裂けるのに
今日はめちゃめちゃきれいに剥がれて興奮した
なんだあ最初は頑なに閉じてやがったくせに見ろやこいつ
ツルンときれいに剥けやがったぜヒャッハァ!
心の中で801チンチラが喝采をあげたよね 女スタッフの容姿を叩くのも許されないとかポリコレこえー()男の容姿中傷は叩かれないのに!←そりゃ男性スタッフの容姿叩きは一切されてないからではないんですかね BL小説が読みたい
前に読んだ小説が監禁モノで最後がメリバだったんすけど最初の健全な受けが好きだったからがっかりしてそれからなんとなく読んでないんだよな 【朗報】100均で売ってる剥き甘栗を毎日一袋食うとお通じがスパーンだ!
まあ私は便秘じゃないけどな! 占いでオタ活に力を入れろと書いてあったんだけど
先月気力・体力・金銭的に全力を出し切ったので、
もうその思い出を噛み締めて生きる残りカスなんだけど
これ以上どうしろと
って思ったけど、大掃除的なことをしたらスペースが空いたので推しのアクスタと好物を飾ってみた
買ったけど飾ってないグッズけっこうあるんだよなぁ
推しの祭壇……ってほどグッズは持ってないけど
推しを常に視界に入れられるスペースをちょっと作ってみようかな ●
不愉快
有名ファミレスチェーン店に入ってトイレ行って用済ませて便座振り替えったら便座後部からタンクの下辺りに水が飛んでおり
疑問に思って便座まじまじと見たらウォシュレットの部分に●付着してて水で巻き上げられたらしい●の黒い粒も付着してた
ウォシュレットで刺激しながらしたのか子供がやらかしたのか知らんがこれから公衆が使うトイレは滅茶苦茶警戒する
ウォシュレット自体は家のですら使わないけどトイレのあとにウォシュレットが習慣づいてて気づかないまま使ってたら大惨事だったなこれ 我ながら心ない言いぐさだと思うけど
いい大人がぬいぐるみ外で落として探してます!!ってツイートすんの恥ずかしくねえのかと思ってしまう
この世にたった一つしかない手作り人形とかならまだ分かるけど大抵が単なる既製品
入手困難でプレミアついてるわけでもないのなら探す手間使って新しいの買えよ
その程度の金も出せんのかい うふふ
あふぃが自分史上最高額行った
フォロワー増やしたのがよかったかな
がんばろ イケメンルート予想以上に良い
でもきっと最後に主人公くんを裏切るだろうから心の準備をしておかないと 何でアナログ絵ってグロが多いんだろう
血とか化け物とか内臓とか苦手だ
インスタの外国人だと性器とか子宮とか普通にあるし
アナログだからというより一次創作に多いんだろうか おじさん→主人公くんは愛し方が本当にすごくてまさに溺愛って感じ
もし主人公くんがおじさんとくっついたらいつか愛で窒息死しそうだなと思う
ここまでやるならおじさんルートも欲しかったな 主人公攻めがメインのBLゲーがやりたいな
総受け嫌いだから主人公受けメインはキツいんです
でもそっちが圧倒的に主流だからなあ…ただでさえBLゲー自体そんなに多くはないのに
辛い ABが好きすぎてABを上手くかけない自分が情けなくて辛くて泣いた
大分参ってるわ……いい距離感でいられないものか 「好きなものは好き、嫌いなものは嫌い」でよくない?
好き嫌いなんて大体が直感的なものじゃん
そこに無理矢理理由付けしようとするから矛盾が生じるんだよ 牛乳余ってるやばいってずっと言われてて実際そうなんだろうけど
それなら値段もうちょっと下げてくれたらなあと思ってしまう
どのみち飲むんだけどね、好きだし 原作読んだけどこれ残り2話で収集付くの?最終回2時間要る量だよ
肝は変えないにしてもそこまでが雑にならないといいなぁ コロナって世間的にはもう落ち着いてて気にしなくて良いって雰囲気なんだろうか
街中でインタビューされたらしい一般人の「今年も帰省は控えます」とか「年末年始は自宅で」とか「新しいウイルスも怖いですよね」とか答えてるスクショ画像を貼って
こんなんやらせだろ!って怒りのツイートが数千いいねもついててびっくり
自分はまだまだ気を引き締めて気をつけていた方がいいとおもってるしインタビュー答えてた人に賛同しちゃうんだがそんな考えしてるとコロナ脳ガーとか叩かれてしまうのか…まあこれ系のレスに
うちに一生ひきこもってなよ!危ないよ!電車通勤してるなら転職した方がいいよ?自営業とかいいんじゃない!?パニック障害だよ!生きていけるの!?
って煽りレスつくの見るしやっぱ自分みたいのは少数派なのか… あのアニメの声優さん、子役上がりの人とかそもそも男キャラだけど女性声優だったりとか
普段は吹き替えメインで活動してるとかそもそも既に引退してたりとか
そういう人が多くてBLにも出てる人って数人しかいないと思ってたのに
まさかあの人があんなドエロ作品の受けで出てたとは……
別名義だから確証はないけど多分間違いないよなぁこれ
ほとんど同時期に見てたのに全然気付かなかった
しかもキャラの系統もほんのり近いしさあ たまらんな 二次書いてると推しこんなこと言うかいなって真顔になる瞬間があるけど
原作の推しは言わないけどこのカプの推しは言うから!
私はこのカプの推しを見たくて書いてるわけだし!原作の推し見たけりゃ原作でいいわけだし!と乗り切っている 子供のためにすとぷりが出てるしゃべくりを録画予約したはずなのに録画出来てなかった
見逃し配信ありがたやー
先週のきめつも定期予約にしといたせいか前半しか録画出来てなかったし
こっちも配信で見るかなあ この板に住み着いてる日本語の怪しい変な人
よりも逐一絡んで罵倒をあびせている人の方が病気に見える クーポン使えるはずなのに『要項達してない』って出たけど普通に決済画面まで行けてしまった
一応サポセンに聞いたらOKだったものの後払いだからドキドキだわ
多めに持ってっとくか
アイパッヨのバッテリー消費が早い気がする
調べたら確かにそろそろ寿命と言われる時期かも
そんなに経ってたんかと思うと同時に当初の目的である原稿には使えなかったな
サブスク毎月払うほどガッツリ創作やれんし
何しろ今年は色々ありすぎて創作どころじゃなかったしねえ…
来年も良くなりはしなさそうでお先真っ暗ですわ あとちょっと書いてぽいっと提出してしまえば終わるのにそのあとちょっとがしんどい
助けて 『第1回ボード(卓上)ゲーム王決定戦!』
(17:57〜放送開始)
htts://youtu.be/0-1LnlJ6qMU 今日買ったポテサラやけにしょっぱい
あそこのは好みに合わないな 食べきれなかった朝食のロールパンに今クリームチーズとはちみつを挟んで焼くという暴挙に出た
美味しかったです 男性向けの連載漫画なんか毎回ヒロインとっかえひっかえでストーリーもクソもなくていいから楽でいいなあ 遊郭の説明を子供にするのって気まずいんだろうか
セックスの説明しなくてもそこがどんな場所かくらい説明できると思うけどな 今までの逆カプは特に苦手じゃなかったし逆カプ者であっても他のジャンルなら同じカプ好きになることも普通にあるだろうなと思ってたけど
今の好きカプABの逆BA好きとはどのジャンルに行っても好きカプ被らない謎の自信がある 一人用のソファと姿見を粗大ごみに出そうと調べてたらちょうど親が用事あって車で来たから乗せてもらってハードオフに持ってった
タイミング良〜! せっかくゾロ目の日だしな
テンション底辺だけど明日の運勢どうかな
ゲームがまぁ進まねえ
確かにこのシリーズどれも難易度高いんだがここまで死に倒すのも珍しいこれでも自分シリーズ歴長いんだけどなぁ
正月はゲーム三昧ってもう決まってるぜ
両親共に年齢的にも病気がちだしどんだけ罹患者が減っても治療薬とか対処法がない流行り病は怖いからな人混み等はなるべく行かないぜ あれは一匹狼の演技がうまいんじゃなくて素なんだってのが悲しいですね
2
レスバ強くても意味ない世界もあるんだよな
一見強い言葉で殴ってくるキャラいっぱいいるからレスバスキルが重要なのかと思いきや最終的には何を言ったかよりも何をしたかで評価されるからっていう 子供の頃にばあちゃんと時代劇を見ていると女中が悪代官に手篭めにされるシーンや女郎や遊郭が当たり前みたいに出てきたな
手篭めは見ていて不快だったが遊郭はキャバレーみたいなもんかなって思ってたしそれに関して大人に聞いた事もなかった
当時の自分より無垢で好奇心が強い子なら聞いてしまうのかもしれない メインチームにいるけどほぼモブキャラで良くも悪くも穏やかだったファンのTLが急に荒れてビビった
人気あるけどアンチも多いキャラと会話したのが原因だと聞いて、色んなキャラと会話してるのに?と思ったら
そのキャラのアンチらしくてもう何がなにやらわからん
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつなのかなー
こっちは数ヵ月ぶりに数コマ出た推しにキャッキャしてるだけなんだから水差さないでくれよ… 元記事に「情報漏えいはしてない」って書いてあるのに
「問題は不倫より情報漏洩だろ!」ってレスの多いこと多いこと
記事も読まず誤った情報を元に叩くのは問題じゃないんですか? そういえば昨日から風呂入ってないと思って入ったら気分が軽くなった
お風呂大事…………ありがとうお風呂 年始であのゲーム人口増えるだろうしまた配信してくんないかな
すごく好きな三人がいるんだけど今までその三人だけで配信したの二回くらい?なんだよね
三人揃ってたらオタクは嬉しいので大人数配信でも良いお願いします神様 昔のチラシに絡むチラシ
猫を拾って病院に行ったら「結構な金額請求しますけど?」と言われて「(ハァ?)払いますけど」って言ったら
結局猫は診てもらって治療費を請求されず「ハァ?なんなの?イミフ」となったという内容を数年前に見て
感動するべきなのかなんなのか分からないシュールさが何故か頭に残っている 薬飲もうとしたら一緒にみかんの酒飲んじゃった
飲み込もうとしたら風味違って急いでやめたけど少し入った
家族が何も言わずに私のコップの横に無色透明の置いてた
柑橘とアルコールはふざけんな水カブ飲みしたけど本当にふざけるな 特命係長的なBLあったら見たいな
たまにそっち系のサービスもあるけど
ドラマしか知らないけどうっかり相棒とふんふんしたら良いのにと思ってた こう寒くなってくると熱燗が旨すぎる
しみじみするっていうか染みるというか 受験生御用達の赤本の表紙デザインまるぱくでホモエロ同人誌出すよ!ってスゲーな…
Twitterどころか個人サイトもないひと昔前なら多分セーフだったけど今はもうやらんほうが無難だよなそういうの…
個人サイトもまだなかった時代は原作ロゴを本誌からちょきちょき切り取って裏表紙にそのまま貼りつけた同人誌とかあったよね〜あったあった…
当時はそういうの見ても何も思ってなかったが(厨房のガキだったのもあるが)ああいうの今だったら晒されて→炎上だろうな YouTuberが配信してるアニメ見てるんだけどぼっちの身としてはYouTuberの感想を聞けるのいいな
それに対して同意見でもそうでなくても他人の感想同時に聞けるのは少し楽しい
それにしても途中から制作会社変わってなんかちょっと微妙だな
個人的にあんまり作画というか動きが好みじゃない 遅刻魔だけどポジティブで常に明るくて元気な人と
時間はきちんと守るけど自分の思い通りにならないと不機嫌になる人だったら
たとえ遅刻魔でも元気な友人のほうがぜんぜん一緒にいて楽しいし遅刻も許せちゃうんだよな 見かけたらイキってたのに不倫して自殺未遂した人だと思うから好きな原作やハマりそうなアニメに絶対関わってほしくない
ぶっちゃけ情報漏洩とかどうでもいい
ここまで話題になった以上アニメやキャラに変な色つけられたくない 安置の声でけーけど実際の数字に出る人気とかみると全然ネットあてにならんなってことありまくりだなここ数年くらい 天国に一番近い島って久々に聞いたフレーズなので
YouTubeで知世ちゃんの歌った主題歌を探して聞いてみたけど
やっぱ相変わらず下手だったなw
でも声の透明感はあるんだよねえ
まさか知世ちゃんがこの厳しい芸能界を生き抜いて
未だに主役級でドラマ出てるとはなあ
知世ちゃんって言い方も我ながら懐かしい からくりサーカスで遊郭が出てきたときはさほど話題にならなかった記憶 やっぱリアルなギスギスを創作でやってるのと現実でやってるのとは違うわ
確かにリアルにいそうな感じもするけど創作である以上そんな気にならなくてリアルのお前が真似てたり揶揄してたら不快だわクソってなるからな
自分もこの登場人物くらい言っても許されるって甘えみたいのが嫌い お金なさすぎで短期の仕事応募しようと思ったけど人と関わりたくないから仕事やめた意味がなくなる
ライティングこつこつがんばろう A攻めは見たいけどB受けC受けが無理だからカプ有り二次見れない
カプが嫌っていうのではなくていかにも受け可愛がるあまり攻めの扱いがひどそうだから攻め推し両推しの作品以外見たくない
絶対今が旬なんだろうけどな ベ似スに死す、あらすじを見ただけできめえとしか思えないんだが実際に見たら良さがわかるのかな
でも美少年役の俳優が搾取されてたと知ったらますます見る気が起きない…
美しすぎると人格がないお人形扱いされるのは女も男も変わらないんだな 今年もあと3週間かー
クリスマスツリーは円錐形じゃなくて見える面だけでいいよ
どうせ狭いうちでは壁際に追いやられるから…
飾りもほぼ見える面にだけ付けてる
裏側の枝は嵩張るから広げてない
なんだか侘しいけどこれが俺のクリスマス 受けはムートンのコート着て萌え袖でマグカップ両手で持ってココアでもフーフーしてろ たまには人のためになることをしようと思ってブックサンタって企画に参加してみた
実店舗で本を選んで届けようと思ったけど参加してる店舗が地元にないので
専用オンライン書店で本を選んで寄付?してきた
クリスマスにサンタクロースが事前に申し込んだ家庭に本を届けてくれるらしい
おもちゃも嬉しかったけど本ももらって嬉しかったなと思い出しながら選んでる最中に
子供の頃、本棚からジュリーの写真集を引っ張り出して親をハラハラさせたのを突然思い出した
ツイッターに書こうと思ったけど長すぎて入らなかったのでチラシにポイ 報道があったときに情報漏洩についてすごい叩かれてたのになんで訂正しなかったんだろう
情報漏洩してないのが本当ならそこは訂正すべきだったんでは
今更感すごい 自分のことを嫌っている飼い猫を抱っこしようとしたら殺されるかの様に泣き叫んで暴れられて滅茶苦茶攻撃された
手が傷だらけ穴だらけ痛い レモンジューススケートとけいいちごゴリラって曲を子供の頃教えられたんだけど検索してもヒット数少ないな
ヒットの仕方がまた周囲の人は知らないって言ってるっつう方向だし
なんかこう2年に1回ぐらい脳内をめぐる時期があるんだこれ 最近絵を描いてないな
毎日読んでたジャンプラも読まなくなったし
毎日何してんだ? グループ親会社は増収益上方修正ですが子会社のうちはボーナス満額出ません コンビニ行って帰ってきたときにやばい人見た
黒のオーバーオールスカート着た頭頂部まだら禿げでそのくせロン毛の汚い巨デブおっさんがベビーカー押しながらエレベーターに乗っていった
一緒に乗りたくなくて郵便受け確認してるフリしてエレベーターやり過ごした
何だったんだアレ…ていうか同じ建物に住んでるのかあのキの字は…気持ち悪… 時々なんか思いっきり何かを罵りたくなる
自分のイライラをぶつけたいだけの愚かなアレだなって自覚できてるうちはいいけどなんか怖くなる 自分の言動を同人に置き換えて振り返ると
マイナーで人いない状況でABの本欲しいー!書いてー!って言ってたらじゃあお前も書けよってなるよなと反省した
そりゃあ他人事だねって言われるわ
htrだけど一応書き手だしな
でもhtrの本とかいらなくない?htrが変にやる気出すよりは感想送ったり萌え語りとかしてる程度の方がよくない?って思っちゃうんだよな
でも唯一の絵馬としてはhtrでも同好の士が創作してくれた方がいいんだろうか
自分は常に誰からも大して求められないhtrだから絵馬の気持ちがわからない 一瞬自信を失いかけたけどこの間上げた自カプ読み直したらやっぱり萌えたので最高
過去の私ありがとう 攻め←受け好きにって勧められがちな商業作家(複数)、攻め←受け以外のすべての要素が自分に合わなくて苦手だし
たぶんその時点で自分の好きな攻め←受けのタイプじゃないんだよね
健気受けも爛れビッチ受けもクズ攻めも求めてない 情報漏洩は本当にやってたけどもうどうしようもないから
楽曲自体がまだなかったってことにしたんだろうなと思った
だって水泳の主題歌差し替えかなんかしてたよな確か
情報漏洩なかったならそんな事する必要ないしな
まあ会社から守ってもらえてよかったねって感じやな 三次元の髭跡そんな好きじゃないと思ってたけど攻めの髭跡にはむしろぐっときた
本当この攻めいいわ ブレイキングバッド面白すぎ
過去2回くらいトライしてシーズン1で飽きてたけど今回は引き込まれてサクサク観れる
長編ドラマに限らずなんでもハマるのってタイミングだよね 二次BLではそんなに見ないけど商業ではよく見る要素や設定や傾向ってあるよね?
そういうのがことごとく地雷や得意じゃないので商業の打率めちゃくちゃ悪い
まず好きなカプ傾向からして商業だと何故かすごくマイナーで
好きな傾向に当てはまっても苦手要素があるかないかが実際に読むまで判断できないものが多い ソ連百合を一度支部かどこかで見かけて本になると聞いたけどちょっと欲しい 皮膚炎のせいで肌荒れてて無意識に掻いてはよく血が出てしまう
無意識ってもうリスカじゃんリスカリスカ〜なんぞと曰われたけど
煽ってる相手が自傷してるなんて夢にも思ってない軽薄さが愚かしくてただただ近づくなって思った
千慮な人間ってどこまでも不遜に振る舞っては他人を傷つけるよな ラインですごく抜けたいけど抜けられない同級生(同窓生)グループがある
通知はライン自体切ってるしミュートしてトークを逐一削除してるけどそのグループで会話があるとどうしてもグループが再表示されるからすごく嫌だ
自分は数年参加してないからもういない同然とは思うけどグループ退会する勇気もない
もっとがっつり非表示させてくれ 外から見たら同じ穴の狢だろって言われるのわかってるけど
かっこいい(特にビジュアルや生き様が)受けはすごく好きだしかわいい攻めもすごく好きだけど
男前受けとか尻で抱く受けってのは表現も考えもすごく苦手
なんか攻めにマウントとってる感あるというか
男前受けに関してはマジでかっこいいと思えたことないのもある うおおーーー盛り上がってくれ
1年前の盛り上がりをくれ
刺激が足りんわ 二次の男前受けはビジュアル含め受け要素強くて受け人気>>攻め人気のキャラの受け好き(の一部)が言ってる印象強い イベントに行けないことをこんなに悔しいと思ったことはない
ずっと欲しかった本なんだ…
地方住みって辛いな もう絶対何も買ってこない
こんな必死でお金使っても文句ばかりで食べもしないでバカバカしい
もう自分の為だけに金使うわ コロナで一番廃れてほしかったのはトイレットペーパーを三角に折るなんだけど廃れてくれなかったな
掃除した人の印といっても人があきらかに触ったトイペ使いたくないだろ
掃除関係なくやってる人はもはや意味がわからんぞ やっぱフォロー外で少しでもイラッときたやつはサクサクブロックするに限る
案の定某受け厨だし 配慮したから面白くないわけじゃないよ
配慮したって面白くないものは面白くないんだよ
配慮してても面白いものは面白いんだよ
ただそれだけのこと
だったら私は配慮してない面白いものより配慮しててなお面白いものの方を選ぶな
倫理観はアップデートされてるにこしたことはないよ
そういうものの方が私自身も傷つかなくて済むし ABメインでリバはABよりならあり逆は地雷なんだけど同士いなさそうだな
リバいける人は逆も好きな印象というか自分もいつもはそうなんだよ
でもこの二人はABか同軸リバABAしかだめで逆は読めないし目にしたくない
同じリバ好きでもBA読める時点で無理
描くのはABだけでBAも読みますも無理
もちろん左右固定とも相容れない
絶対同軸リバオンリー派とも違う
孤独 わかったわ
笛号のジル→ジャンオルの感情みたいな感じで復讐しちゃってもいいよーとAを愛でてる人は良くて
Aに対する八つ当たりでAが全部めちゃくちゃにしてしまえばいいのにそして○ねって言ってる奴は駄目なんだ さっきの人いかにもブルベ夏って感じのスタイリングだった
めちゃめちゃ好み ジャンル来たての頃はこの人の作品エロいし多作だしすごいと思ってたけど
nmmnの推しを酷い性的搾取するしカウンター()なんかなと思うと典型的ツイフェミしっぱー()でキモすぎて無理
仮にも推しのエロコラをヘッダーやらアイコンにしてる時点でキチガイだな 兄さん、頭が痛いよ
片頭痛なのか天気痛なのかどっちなんだい!?
五苓散で効かなければまたバファリ○〜かー
薬物乱用頭痛を心配するほど飲んでないけど
イブプロフェンが腎臓に良くないとか云々
さんざんっぱら今まで飲んでますけどね
今度生理痛も漢方試してみようかな
漢方薬も飲み合わせNGとか副作用あるけどね
昨夜は朝まで眠れなかったので今夜は快眠したい 社長がどうしても欲しくて天井するつもりで課金したら天井ギリギリ手前で来てくれてしまった…
このまま天井しても他に欲しい子いないしこのまま期限まで待ってシャインもらうか
この衝動的な課金の仕方ハロウィン奏でもやったんだよな
たぶんこれから推しのフェス限も来るのに全然石貯められないし限定ガシャごとに大なり小なり課金してしまっててやべー
音ゲー下手くそだから性能いい子手に入っても全然スコアに活かせないのにな
本当にただただ衣装がかわいいというだけでガシャやってしまう
前にバズってたデレステで破産した話全然笑えないし他人事と思えない
明日は我が身 1
ソフィ星に青い縁でおむつ面してやがる
立体ギャザーともこもこもいい仕事してる
2
読むジャンルでよく見かけるのはIQ3
3
金欠時に現品限りのお値打ち品を見つける天才なので買いに行くともうない 今ハマってるカプはジャンルで1番数が多いはずなのにリバと逆カプいける人多すぎてフォローできる人めっちゃ少ない
ジャンルによってリバ逆カプ好きなときもあるけどこのカプはダメだー…
固定って生きづら 広島のマスコットのス◯ィリーはファードラだと漠然と思っていたのだが
ファードラ業界ではファードラ扱いされてる様子はなさそうだと知って私は勉強が足りてないなと改めて実感した 地元が残って良かった!って創作話でも思いはするが
アトランティスが一夜で沈んだって言われるヤツみたいだーとか
巻き上がる色んなもののせいで海はあんな綺麗な色はしてないのではーとか
ふちとか平野ヤバない?沈んでいるのではとか新しい湖できてそうとか
よく見たら地元が微妙な位置で沈んでるかもだし
残った土地で生き残り民VS移民したけど帰れるなら民しそうだとか
地図上だと小さいけど実は面積パナイかった日本列島さんを思い出したりして色々と複雑でした あーお隣さんがまたドタンバタンしだした
毎回12時過ぎに始めるのなに寝たいんだけど
頭がアレな人なのかな 頭の上の水滴取ろうとするハエトリちゃん
やーのやーのしててかわいい あの人の書き方嫌い
そこまで書くなら詳細書いてほしい
どこどこ〜って言われるのを楽しみにしてるとしか思えん
夜あったかくて晴れてほしい
あの人アカなかったっけ?見つけられん 微々たるものだけどボーナス貰えた
今年こそドラレコ買うぞ〜
明日から数日休みだけど家にいたくないので地元のビジホに泊まってぼんやりする
めっちゃええお風呂あるみたいで楽しみ
ヘアカットの予約は取ったし整体にも行こうかね なんか面白いのでないかな
いい加減歯医者と美容院の予約しなきゃな〜落ち着いてる今のうちにやっとかないと
いつまたなるかわかんないんだから やっぱ塗りからして違うよなあ・・・制作変わるとそこから気になる 魔界医師が好きだからまあ言われるのはよくわかるがそれはそれとしてそこまで似てないと思います
魔界医師はもっと変人で超人で人間やめてるんだ 面白みはないけど大吉だからヨシ
そもそも仲良くなきゃABにハマってないけど
それにしたって回を追うごとにどんどん距離近くなってないか
今でもこれって今後どうなるんだ…
多分顧客のメインは男性なんだろうな
だから女性人気高くても、そもそもの女性客の数が少ないから票も少ないってことになるんだろうな… あのエピ滅茶苦茶好き
もっとこういう話が聞けますように
もうちょっと残しててほしかった
あとでちゃんと読もうと思ったのに
いつもしっかり答えててすごいなと思うけど量が凄くて追いつけない どっちもどっちな感じで低レベルでの争いになってるよねあれ
本業の方はキャラも相まって頑張ってるねぇって微笑ましくなってきた
結局キャラだよキャラ
元気っ子やらせときゃなんとかなるんだよ
クールな攻とかやらせちゃうから… 前髪しっかり作ってる白人男てなんか変な髪型になってるの多い…
特に側面も後ろも刈り上げてるのに前髪あるやつ
どんぐりみたい 言うほどにはTV見ないので女子アナに難癖付けてるBBAにはならんとは思ってたが
見事にそういうBBAになってしまった
とにかくtvkの赤〇アナが心底気持ち悪い、生理的に無理
だったらそのアナが出てる番組を見なきゃいいんだけど家族がその番組を見るのを日課みたいにしてるので
嫌でも見なきゃならんのでしんどい
なんとなく家族も赤〇アナの気持ち悪さに気が付きはじめてるっぽいけど番組を見ないという選択肢がないようで
お互いモヤモヤしたストレスを貯めながらTV見てる気がする 一昨日作った手羽元と大根の煮物めちゃくちゃ美味しかった
料理の天才すぎる
居酒屋開いたらみんな来てくれ 地震多くてちょっと怖い
慣れるとかは無いよね
3.11以降避難セットをリュックに積めて部屋に置いてるけどそれを使う日が来ないよう祈るのみ まあ私もこの人はなんでも海外はちゃんとしてるのに日本は…って根拠もなく言ってて嫌いだけどこの人は本気でそう思ってるだけでワクチンもちゃんと受けてるしコロナ禍が終わってほしくない人ではないでしょう
終わったら別の政治を叩いたりコロナ対策を上から目線で批評したりし続けはすると思うけど
反自民で日本のコロナ対策ほとんどに批判的だけどコロナの終息を願っているのは本当だよこの人は 頑張ろうと思って書いたら荒らしにクソみたいな絡み方された
もう見るのも書き込むのもやめるスレ消した 男目線の学生の恋愛事情聞いててなかなか小賢しい女もいるもんだなー
別に悪い範囲じゃぜんぜんないけど
いい大人なのにそういうのまったく思いつかないし真意も見抜けないから聞いてへー!てなっちゃった
要領がいいってこういうことなのか
全然だめだな私はこういうの
でもまぁ恋愛方面ではいい結婚したから結局いいのかな
ただその要領の良さはいろんな面で活躍しそうだからほしい 家が高層マンションだからまずエレベーターが止まる
船みたいに揺れてる最中に階段降りるのも時間を要する
いまんとこ火災はないけど下の階で火災が発生したら降りるか最上階まで行ってヘリ待つか悩むよね
20階以上階段登り降りとか急勾配の登山だよ
また眠れなくなってきた。。 男社会の中で男に認められてのし上がれる女に好戦的で冷徹なのが多いだけとも思う
男が作ったルールが支配する世界の中で女だてらに男以上にルールに適応し"男らしく"振る舞える女
サッチャーや高市某のような あのスレで頻繁に話題にされるとあまり良くない傾向があるんだよなぁ もういい人でいるのやめた
あいつらがおかしいだろどう考えても
なんでこっちにいってくんだよつっかえねーな AがヒロインとB抱えてCから逃げてるって絵になんか意図のようなものを感じた
たまたまで気のせいなんだろうけど
なぜよりによってCなのか意味深だわ あのカプ名政治家の名前と被ってて絵探すとやばいツイートいっぱい引っ掛かるから本当変えてほしい 好きとか愛とかいう単語を全然使っていないのに
こんなにも恋愛的だと感じる関係もそうそうない
あの二人は恋愛しているようにしか見えない 同人誌作りたい人と買いたい人がいるのは別にかまわんのだけど
みんな同人誌つくろ…昔はこうだったけど今はハードル低いし…
コピー本からでもねっねっみたいな啓蒙ノリがうっとうしい
作ったことも買ったこともあるけど言うほど感動も興奮もなかったよ 見てて不快な気持ちになる場所にいつまでもいられるほど
寛容な心は持ってない ドM男は全員ヘテロであってほしい
ホモにはいらない
MとS両方持ってて相手によって変えるタイプはホモ向きだと思う 目的地に辿り着かない夢をよく見る
大抵は職場に辿り着かない夢だけど学生の頃に戻って学校に辿り着かない夢の時もある
辿り着かないの理由は何故か道がやたら長かったり、駅を間違えたり道を間違えたりワープして自宅に戻ってしまったり、体が重くてうごかせなかったりさまざま
そして今日も辿り着かない夢だった
でも今日は私が辿り着かないんじゃなくて読んでいたBL本の受けが辿り着かなった
学校に行こうとして乗り物にのったり、走ったりするけどなにかしら邪魔が入って進まない
このBL、最初はいい感じのBL小説だったんだよ
それが突然漫画に変わったと思ったら目的地に辿り着かないクソBLになってしまった 体格差カプで小柄を大柄基準でゴリマッチョにするというの聞いてはいたけど
実際見ると本気で気持ち悪い事になっててびっくりした
なんというかMMDで衣装替えに別キャラマッチョをすげ替えて
肩幅でっか的なバランスおかしくなった異様さを感じる
そのままの姿じゃ萌えられなかったのかそういう性癖なのか
自分には気持ち悪さが先にたってしまった
自萌他萎自萎他萌で見なかった事にして絶賛者含めてNGにしとこう 人が大怪我したような事故ですら気に食わない相手叩くダシにする人クズすぎ
そいつが粘着してる相手は事故と全く関係なくあの事故どう思うか
さっさとコメント出せその他罵倒文句ってその人がコメント出す義務もなければ
下手な発言出したら叩く気満々で事故を嫌いな人貶す道具扱い
粘着されてる人も痛い部分一切なくポジティブな話題しかしないような大手だから
人気あってボロ全く出さないのが気に食わないのかな 遊郭はあれこれ文句つけるのにチョコは食べるってマジで矛盾だよね
むしろチョコの値上げの方に文句言ってそう
あの集団でフェアトレード品しか食べない奴なんて絶対少数でしょ
ほんとあの人達ってなんの平等性も客観性も無いただのクソ自分ルールかざしてるだけで大嫌い 寝不足からか気力が全くないし喉がイガイガする
つらい れっといっとごーの日本語版はなんでありのままにになったんだろうな
公式がやってんだから納得しろよと言われたらはいとしか言えないけど 絵は綺麗なんだけどなんか話の展開が気持ち悪いというかつまんないから新刊買わないだろうな多分
この人の描く濡れ場が苦手なのもある 炊飯器駄目そうなんで新しいの買いたいけど、炊飯器って良い奴はすごい値段するねぇ…
せっかくだから良い奴欲しい…でもお高いのはキッつい 評価されたいが交流はめんどくさい
人の作品は見たくないって言われてもな
孤高の神にでもなればいいんじゃない?
絵も話もつまんないから無理だと思うけど セミダブルの冷感シーツを洗濯繰り返したらひと夏でシングルサイズにまで縮んでビビった
来年洗い続けたらもう寝返り打てなくなるレベルになるんじゃね
次はダブルを買うか
ベッドはシングルサイズなんだけど 二時間くらい前から1時間後に地元に雨が降ると天気予報が言ってるんだけど一向に雨雲が近づいてこなくて晴れてる
洗濯してもいい?いいかな?このまま雨雲消えるかな?
雨降っても乾かないだけで濡れはしないからいいか めまい吐き気は治まったと思うけどこの天気でまたちょっと気持ち悪い
吐き気より頭痛が上位だからとりあえず鎮痛剤飲んどく
ワークマンのブーツ履いても滑る時ゃ滑るわ 大吾かなんかの湖南コラボなんかこわい
他が人なのに目がボタンだし
大吾のキャラは別にゴスちっくなだけでそんなに怖くなかったイメージだけど この路線しょっちゅう朝の通勤時間帯に「お客様急病のため」って遅延するんだよな
病気ってしょうがないけどやっぱちょっと「電車止めざるを得ないくらいまで我慢するなよ」と思ってしまう
本人に自覚症状の無い突然の発作とかそういうのだろうか
それにしたって頻度高すぎないか
本当は痴漢騒ぎなのをオブラートに包んで放送してるって噂もきいたことあるけど多分それじゃあないよな
そっちは「お客様トラブルにより」の放送のほうだと思うし 新しいジャンル行って書き手のTwitter無差別にフォローしてみたらみんな学生っぽくてノリが痛かった
性格終わってるからたしかに作品も浅さも納得だわーとか思っちゃったんだけど
20代後半にもなって捏造BL小説書いてる私の方が偉いなんてことあるわけないしむしろこの子達の方が社会から見たら健全だよなって切なくなった
年齢とか作品の質とかで見下すのほんと浅ましいからやめたい
まあ何歳になっても捏造BL小説は書くけどね好きだし 頭痛ヤバい低気圧に反応してんのかと思ったら変化に反応してるくさい
上がっても下がっても痛いとか逃げ道ないじゃんもうやだ なんだろう
もう続刊買わなくていいかって作品が増えてきた
惰性で何千円も払って買うくらいなら新しい作品と出会いたい
でもまた気が向いたら買うかもしれないからよろしく 耳当て買おう千切れそうだ
首の後ろから耳を挟むタイプのやつってずり落ちないのかな それを判断するのはこっちじゃない
いいですか?ってこっちに聞くなよ
逆に駄目ですって返したらやってくれんのかよ
会社ってホント辛いですわ freeの音源、不倫相手に漏らして、その音源はお蔵入りになったと言うのに
freeファンはこのカス男に役、続けて欲しい!!って願ってるとか頭おかしくねえか?
不倫してるだけで野郎て最低最悪の部類なのに、業界の約束事も守れない人間が、これからものうのうと活動していくだなんて信じられんわ ソシャゲのノルマに副業の締め切りにと今朝はめっちゃ眠い 1
原作漫画でトーン貼られてないキャラの肌を、二次でトーン肌にする意図がわからん
カラーの時も別にそのキャラ特に肌色濃くもなかったのに
私には認識できない色調の違いが見えてる人なんだろうか
2
こういうときは大規模チェーン店のマニュアル対応の方がありがたい
金額も手順もマニュアルに沿ってサクサク話が進むからこっちも気が楽
個人経営でぐだぐだ言うおっさんスタッフに当たってしまって全然話が進まない
小さいところだからこそ親身になってくれる会社も過去にあるにはあったけど、
ここは親身と言うより馴れ馴れしいくせに仕事が遅くて雑で嫌だ
次はやっぱり大きいとこにしよう 出かけなきゃならんのに頭が痛い
ロキソニン飲むか? 健診行ったけど申し込み方を間違えたのか、身長体重腹囲血圧測って採血して内診して婦人科健診やってあっさり終わった
バリウム飲まないの…?
病院じゃなくて市の保健センターでの集団検診だったからかな?
とりあえず身長が152センチ切ってたことが軽くショックだった…体重は運動の効果が出てるみたいだから、これからも頑張るわ いい歳してTikTok見てるのがそもそもアレなのかもしれんけど
あそこで紹介されてるコスメは本気で買わん方がいいな…
若い子向けすぎる
若い子なんて何付けても変わらんし良いんだよな
コスメ紹介する人みんな年齢晒してくれ
ファンデに関してはフィルターのせいでわからんこれは当たって砕けるしかないんだけど 明らかに私のことなんて眼中にないって感じだったけどどのタイミングでみんな仲良くなってるんだろう?どっちにしろ露骨に差つけてくる人嫌だな
フレンドリーにお喋りできますよ〜アピールなのかもしれないけど仕事なんだからせめて見えるとこでは平等に接してほしいわ
もともと苦手だったけどやっぱ無理って思った
早く担当変わってほしい 野球拳回と猥談おじさん回ずっと見てる
アニメそんな見ないけどこれは声と動きがついたらおもろい回だった
オープニングも好き ハート喘ぎのバリエーションが黒塗りかカラフルだと目がチカチカする 翼の骨格の資料欲しいから手羽先食べたい
翼の骨格の資料にもなるし手羽先食べたい
なんでもいいから手羽先食べたい
昔父がたまに細くて甘辛い手羽先の揚げたやつ買って帰ってくれたりしてたけど
あれはどこの店のなんて商品だったんだろうか
美味しかったな 昨日の自分へ
生理だから寒いんじゃなくて窓開いてるよ 友達がハマってるからここで吐き出し
これあまりおもしろくないよね?
まずキャストが失敗だと思う
「性格真逆だが相棒」をやりたいなら見た目(雰囲気)が違う役者にしてほしい
敢えて似たキャスティングにしたならめちゃくちゃ演技力高くないと差異出すのは難しい
そして片方は役者本業ではないのでそれを求めるのは酷
内容は社会問題に切り込んだかと思えば仲間内のエピソードや巨悪の話になって、社会問題の切り込み方が半端にうまいが故にどっちつかずになってる
社会問題的な部分はベタにして、チーム個人のエピや全体に関わる大エピソードに重点置いた方がよかったのでは
ということを語るわけにはいかないのでクシャぽい 20日締集計処理で末日必着ってやつ、2月だけは勘弁してほしいなあ
月曜に集計始めて金曜必着のがあって今年は他の業務もある中2日で終わらせないといけなくて死んだ
しばらくは曜日的にもう少しマシみたいだけど 「漸く」を「ようやく」と読むことに違和感があるというかイメージと合わない(※個人の感想です)
「(魚を)さばく」と読ませた方がそれっぽいと「漸く」を見掛けるたびに思う 夢で昔に書いて投稿した文章読み直したら文章運びは普通なのに単語を取り違えてわけのわからない文章ってなってて
これは今までの自分たまたま高評価貰ってただけだわ…と愕然とした
前日に友人と本を自分のだけ作れるけど本にするような内容のものがないよねーみたいなこと話してたから反映されたんだろうな
そういうのは別に良いです ジジイが私の机に投げ渡してきた土産配るかぁ
だるいわ自分で配れ
数微妙なんで好きにしてくださいってなんだよテメーで考えろ
開封して差し上げて配り歩いて余りをお菓子入れに出したら「よいしょ…」って食い始めるのマジでイラつく
ようやく配ったか…みたいな態度
これが月一でも多いのに最悪週一である
ふざけんな 口では強がっていても体のほうは正直だな(ストレス性蕁麻疹) 昨日業者に電話したけど全く折り返ししてくれなくて一日経ってるんだが…これ私から何度も電話しなきゃダメな奴?
またフリーダイヤルで担当者に繋いでもらうのめんどくせーし同じ担当業者に当たったら気まずいし…
市で認可されてる会社らしいから一番有力候補だったのにイメージ下がるなぁ…どうしよ 住んでいるマンションのあちこちに
白いニットを着た男の人が立っている
こちらを見ているようなそうでもないような
窓から見かけたり、外に出た時にみつけたり
誰だろう…なんだろう…って夢を見た 昔勤めてた会社の先輩社員がしょっちゅう「今の仕事辞めてのんびり田舎暮らししたい」と言ってた
本気のやつじゃなくて明らかに「今すぐ南の島でバカンスしてえ〜」的な現実逃避の願望を口にしてるやつだったけど
ちょいちょい「農協あたりに再就職して農家の人と日々まったり会話しながら働くとか理想」みたいなことを言うのが
現実逃避の夢物語にしては現実の世界に寄った具体性がある割にあまりにも現実を見てなさすぎて
農家ではないけど実家がガチの田舎にあった私としてはだんだん聞くたびにイライラするようになってきた
その先輩は地方の大都市圏と東京しか知らない田舎未経験者だからファンタジー田舎生活を妄想してたんだろうけど
田舎で「のんびり暮らす」にはかなりの努力と適性が必要だと思うし
南の島でバカンスと同じような感覚で口にされるのは結構不愉快だった
何より農協をそんなにゆるふわ気分で働けるおいしいバイト先みたいなところだと思ってんのかなってのがまたね
いかにお遊び気分で現実感ゼロの願望を口にしてるだけなんだとしてもとにかくいたたまれなかった チョコレートは甘くておいしいに対応するのはセックスは気持ちよくて楽しいだな
そう言えば遊郭と同じように深刻な人権侵害があった炭鉱タコ部屋や蟹工船が負の部分を隠されて弱者を救ったセーフティネットみたいにキラキラコーティングされてるのは見たことない あんた随分余裕があるみたいでよろしおすなあ
私なんてもうやらなあかんこととやりたいことが山積みで自分がもう3人欲しいくらいですう
ここ4〜5年くらいろくにニコニコ見てなかったけどなんか画質良くなったね?
昔はプレミアム加入しててもガッビガビだったじゃん
そして今度はつべの画質が悪くなった気がする
設定弄ればいいんだろうけどDLに時間かかって再生途中で止まるくらいならいいかなあ 「何か怒られるのかもしれない」ってすぐ思うのほんとやめたい
呼び出しとかslackの通知とか反射的に「やばい怒られる!」って思っちゃうんだよね
9割は全然違う要件なんだけどね…
趣味でやってる支部もコメントとかDMとか来てると「やばい怒られる!」って反射的に思ってしまう
いつも恐る恐る確認してる なんでこんないつもビクビクしてしまうんだろうか まず砂になります
砂を箱につめます
可愛くラッピングして大好きなあの人の元へ
ドラルクさんの『プレゼントはわ・た・し・☆』大作戦…とかだめか
ていうかドラルクの砂が確保できず円盤発売延期ってなんだよ
最早ドラルクの砂が仏舎利みたいになってんだけど
1人から取れる量は終了している筈なのにそれ以上の量が出回ってる的なかんじになってんだけど 始めたソシャゲで好きになったキャラの声いいなーと思って
中の人を調べてなんだかんだでBLCDを買ったのはいいが
聴くとうわぁ演技すごいなとか思うと同時にめちゃくちゃ眠くなる
これクソ下手だと入眠効果ないんだろうな落語とかもそんな感じ 音楽はリラックスしてもらうためのものとか前に聞いたけど
クラシックコンサートとかでリラックスしすぎて寝るのは奏者的にはどうなんだろうと考えたりする
なお田舎でコンサートホールまで余裕で一時間半はかかるから行ったことはない お昼ごはんになんとなくこしあんぱんを食べたけど、つぶあんのほうが食べごたえがあるかな
どっちも美味しいけどね
コメダ行きたいなーでも高いんだよなー 音信不通だった幼馴染から突然喪中のハガキが来たけど
誰がいつ何故亡くなっのか何も書かれて無くて困る
電話番号も無いし住所は変更多いしどうしろと? SDGsって環境うんぬんだけの話でなく
持続可能な開発目標だったのね
あまりにもそれが多く、それどころじゃない自分はイライラして反発気味だったwww
正直言ってごめんなさい
取り敢えず生きることに専念します 遊郭を創作物でどう描こうが別にいいと思うけどそれはそれとしてこの話題が盛り上がってるの肯定も否定も鬼滅とは関係なく盛り上がってない?
鬼滅の遊郭の描きかたはダメだって言ってるのも鬼滅みたいな子供も見る漫画やアニメで遊郭を描くなんてダメだって言ってるの見ないんだけど
鬼滅の遊郭の描きかたは苦界としての遊郭を無視したものではないと擁護してる意見は少し見たけど主に肯定派の意見で見かけたのは遊郭はセーフティネットとか流行の発信源とか遊女はアイドルとかだな
肯定派の意見これだけしか流れてこないからこれだけなら私は否定派にしかなれんけど
創作物における正しい遊郭の表現はこうでなければならないとかいう否定派がいたなら肯定派にくら替えするかもしれんけど やっぱ一生独身でいたいなら仕事か趣味か両方かにガッツリ打ち込んでなきゃダメだな
この窓際ジジイみたくやることないからって周りの仕事してる同僚に一方的に話しかけて邪魔するようなゴミになっちゃダメ
頑張ろ 自カプの受けは萌え袖でマグカップふうふうより味噌汁が一番という感じ
彼だけでなくあの作品のキャラみんなそんな感じ
しいていえば受け母ならするかも
でも広報やプ○○○○iでさせられる事はありそう
マグカップは抱えてとか袖の位置とかカメラマンに怒られながら撮影するのを妄想するのは楽しい
攻めがハラハラしながら見ていると更に
攻め受けと書いたけどブロマンスだと思う
でも攻めがあまりにも支配的なので攻め受けで考えちゃう 反省顔で復帰してもどうせまたすぐイキり出すんだろうなあの声優
演技が特別上手いわけでも替えがきかない声してるわけでもないのに女オタにちやほやされて調子乗ってさ
他の不倫声優もそんな感じだから想像つくわ 二次元ではつり目が人気って言うけど
シュッとした輪郭や顎のラインと綺麗な他パーツがあってこそだよな
リアルのつり目は彫りの浅いブサ顔多いし ロフトのことをレフトと書いている小説に出会った
ライトはどこにあるのか気になって萌えどころじゃなくなった 寝る前BL読み漁ったからか夢で掘られる側で痛くて割けるわ大変で受けたちの大変さに泣いた そういや昔絵チャットで遊郭ネタはジャンルの斜陽みたいな話で盛り上がったな
最後は吉原炎上でオチをつけて解散していた
あの人元気かな…持ちネタがめちゃくちゃ面白い人だったのにジャンルの切れ目で疎遠になってしまったのが残念だ
またどこかでお話しできたら良いな そういや昔絵チャットで遊郭ネタはジャンルの斜陽みたいな話で盛り上がったな
最後は吉原炎上でオチをつけて解散していた
あの人元気かな…持ちネタがめちゃくちゃ面白い人だったのにジャンルの切れ目で疎遠になってしまったのが残念だ
またどこかでお話しできたら良いな 遊郭ガーったって少年漫画だし、メインテーマは遊女の生きざまじゃないんだから詳しく掘り下げる必要は無い
「ゆうかくってなあに?」なんて聞かれたらどうしようって話もあるけど、そんなこと聞いてくる子供ってかなり少数だと思う
大多数はキレイな着物きた女の人達がたくさんいて、夜に大人が行く場所ぐらいのふわっとした認識をするんじゃないかな
きめつなんて男の子が女装して潜入捜査してその流れで戦うという設定に丁度良かったのが遊郭という場所だっただけで
女装姿で立ち回るギャップはいたいけなお子様のココロになんか植え付けるかもしれないけどなw 芸能人の結婚についてのリプ読んでたけど他人の旦那にキャーキャーはちょっとという意見には
はっとさせられた
なるほど…
原作で結婚したキャラ相手に腐はちょっと無理ってトーン下がるのと一緒かな 大嫌いな雑食者の自カプ小説にブクマ数で勝ったので思わずガッツポーズしてしまった
マジであれにブクマついてるの意味わからんけど推しカプ踏み台にしてageられてるのが人気カプだからだろうな
最近自カプ固定者も増えてきたしあそこのお飾り扱いからそろそろ抜け出したい 女だけの街ほしーに力仕事や汚れ仕事はどうする気なんですかー?
そこは都合よく男に頼るんですかー?ねぇねぇ女さんどうなんですかー?って絡んできたり
もし子供に遊郭って何?って聞かれたらどうしよーに
フェミさんが今度は毀滅を燃やそうとしてるぞー!叩け―!って燃やしたり
女は気軽に発言出来ないような風潮作り必死だなぁ 1
じぶり作品の筆文字なんか知らんが腹立つ
題字に使われてるようなあれ
2
いぎたないは意地汚いという意味じゃないぞ 現実は厳しいがなんとか頑張って妄想するしかないなあ この服を捨てようと決めるとこまではサクッといくんだが
資源ごみは持ってく奴いるし女物出したく無いし
燃えるゴミは小さくしないといけなくて切るの凄い手間なんだよね
素材によったら結構力いるし
捨てたいがダルい山と化してる うちのど田舎に定期的に出張に来ている都会生まれ都会暮らしの家庭持ちの男性を駅まで送迎する機会があり
「田舎っていいよね、いつかここに家族で移住したいなあ」と言われたので
たまたまその時に車から見えた新興宗教の巨大施設を指差しながら「ここ宗教都市ですよ」と返したら怖い話の冒頭みたいな空気になって面白かった 反わくになった知人がいるから色々調べたら頭おかしくなりそうで見るのやめた
冷静にわかってるのに向こうさんの意見見てるとあれ?そういう考えもあるんだと頭にもやかかる感じ
疲れてるときにズブズブはまるんでしょうね 最近の5ちゃん、規制されたりされんかったりなんだがなんなんだ
洗った服がくさいのでファブリーズもどき(ファブリーズが欲しかったが店になかったので大手会社の類似品)を買ってつかったらニオイ消えた!!おおおお〜…
難点は布地が湿るまで噴射しないといけないところだな…あと無香料だが香りはつく
干す前に噴射すりゃいいんか?しかし濡れた布で効果はあるのか
まあでも不快なニオイついたまんま着用するよりは全然マシ
あと次の日に即着るとかじゃなきゃ数日放置すりゃ消えるからファブリーズもどきは必要ないし冬だけだし
一番いいのは残り湯使わないことだが… F-word B-word S-word L-wordって英語はそうやってぼかすのが好きだなと思ったけど
日本語でも今使うかどうかは置いといてきじるしとか(人名一文字目)の字とかあったなそう言えば
L-wordはほの字だな
いや今使うかどうかは置いといて 某姉妹ドラマの影響であの曲が頭の中でずっとぐるぐるしてる
うっかり口ずさまないように気をつけねば チョコレートとオレンジの組み合わせを考えた人は天才だと思う 自カプ一応5にスレあるんだけど同規模のカプと比べて圧倒的過疎
過疎っていうか全く動かない
5で萌え語りしたいよ
ここ数年で特に廃れた感あるよね?
2、3年前は普通にスレ動いてたっぽいもんな 吸血鬼小説家のアンライス亡くなったんだ
まさか吸血鬼がすぐ死んだりヴィジュアル系バンドになるとは思ってもみなかったろううな musouってこんなゲームだったっけ
キャラの動きがふわふわ軽くて動きが速すぎてなにしてるかわかんね
敵倒した手応えしない
1と2くらいの堅い肉体切ってるわー感がほしい
ぜる打夢想体験版やったときも思った 婆ジャンルの愚痴マジで同意できない書き込みばっか
課金した金がレイヤーに使われたくない
運営が集金した金どう使おうが自由やろあほくさ
嫌ならやめろやどうせ端金しか課金してへんやろ 今住んでる場所って治安が良くてわりと品のある地域なんだけど
たまに帰省すると実家最寄り駅ついて外出た瞬間ヤン車複数台見かけるしコンビニの前には柄悪めの人達がたむろしたりしてるし
そういうのを見た瞬間「あっそうだった…私ってここで生まれ育ったんだった…」って毎回なる hnnmハマったが長いジャンルだからちゃんとした人は鍵かけてるし801板は廃れてるし
今使ってる垢は雑多垢だからこのまま使えないし
どこにも語れる場所がないつらい また金かー何だろうこのしらける感じ
菌の方が納得できるわ 昼寝してたら悪夢を見てうなされた詳細はもう忘れちゃったけど
大学中退したことがいつまでもつきまとう夢だった
今思えば元々発達だったし推薦で入ったし勉強に身が入らなくて
何も身につかないまま中退してしまった
新卒で就職できない覚悟はしてたけどまさか卒業できないとは思ってなかった
今も仕事できないしメンタル病んでて趣味もおぼつかない半端な人間だ
仕事どうしようか続けられるのかやめるべきか悩んで落ち込むばかりで日々がつらい
趣味に励める程度に自分の能力を気にせずに働きたいけど
やめて次に行けてもまた壁にぶつかるかもと思うと怖い
動く勇気が出ないどうしようどうしよう
迷惑かけまくってるし職場には早めに自分の意思を伝えなくては
仕事についていけてさえすればよかった
内容は嫌いじゃないのに周りの人のレベルに合ってないことが本当につらい 時代劇って画質良すぎると逆に入り込めないな
だから70-80年代ころの時代劇が好き 通ってる病院とにかく待たされる
診察予約してても待たされる
余裕で1時間近く待たされる
もう病院閉まるんだけどまだ待たされている
いつになったら帰れるの いやあ解き放っちゃった
でも必要な体験だったと思うんだよね きめつって平仮名で書かれるときつめの〜が浮かんできて困る 自分に関わりがないから勝手に好きでいられる
好意に責任が発生しないから楽 自分で勝手にハードル上げてる
たまには楽していいって言い聞かせよう ビフォーアフターどっちも同じ髪型とライティングと笑顔と服装で撮れよ なんかあの人アセクシャルはモテない言い訳だとか断言してるしアセクシャルを落とすのなんて簡単だとか言っててキモい 天海の元嫁はなんであんなキャラだったんだろ
ストーリー展開的に離婚前提なのはわかるけど不倫させる必要あったか?
不倫しておきながら偉そうというか上から目線だし
不倫相手が死んだことは言うのに子供が感染したことは言わないのも違和感だし
終始嫌味なキャラだったから野田が死んだのもいい気味とか思っちゃったわ
茜は天海と一緒に行った方が良かっただろうな なんか胃が気持ち悪い
生クリーム食べたからかな
揚げ物とか生クリームで胃もたれすると悲しくなる
将来は何でも食べれるお婆ちゃんになりたいのに アレが生きる価値がないぐらい最低な人とか
自分の身の回りにいた1人の例だけあげてよく言えるなこの人
これを見た人がそうだったりその人の身内がそうかもしれない場合、見たらどういう気持ちにさせるか想像力がないことの方がよっぽど最低だと思う 4
大事な人の写真の前で犯されるのすごくいやらしいと思います
ただしフィクションに限る
前に読んだやつは敬虔な信者が手持ちの偶像の前でやられよがりながら像の目を手で覆うシーンがあって最高にいやらしかった
5
フィクションでも調理中の姿に劣情を催して事に及ぶのは嫌だ
後にしろ
本当に後にしろ
伸びる!麺伸びる!やめて! あの時代なら赤毛のアンだって赤ちゃん亡くしてるって赤毛のアンって両親がいない貧しい女の子じゃなかったっけ? 今日はあちこち探しまくった限定品がどこにも置いてなかったし
もう今回の生理終わったと思っていたのにズボンにまでシミ作っちゃって最悪
人の目につかない所で良かったけどこの失敗ってすごく情けなくなるんだよな…
洗ってるところを家族に見られたら何か聞かれるだろうからこっそりやらなきゃいけないし 公式にサイコと明言されたAやBと違ってCは一貫して優しいって扱いだしそんな優しい人でも闇の側面は持ってる(誰でもあるという世界観)ってのはやったけどAやB系のどんでん返しはもうないだろうよ
絶対腹黒属性盛りたい奴が粘着アンチしててしつこいな
てかサイコキャラでも条件揃えば周囲から愛され属性になる世界だしCにぼっち執着腹黒攻めなんて期待するのいい加減やめたら
むしろ愛され燃料来そうだし 食べ物周辺でのエロは萌えられないんよな
調理中だと包丁やら火やらが危ないし
食事前や食事中は行儀が悪い
食べ物を直接プレイに使うのは論外
食べ物への冒涜だし素で汚い
食べる仕草でエロ連想するのも苦手
受けが長いものを咥えてるだけで無分別に興奮する攻めなんかキモいし見たくない うちの店舗が忙しいのは分かってはいるんだけどバイトに色々させすぎ
他の店舗のスタッフに聞いたら他の店舗のバイトは接客位しかしてないって言ってたじゃん
経理と設備と発注の補佐って何だ
うちの店舗だけバイトの時給高いって噂本当なのかな あの声優のことBLに出とけって禊みたいにBLのこと持ち出すけど不倫前から普通に出てたし願い下げなんだよなぁ 上司から「また声かけるから」って言われてた案件、あれから全く音沙汰が無いなと思ってたら過去の対応記録の中にその案件を見つけてしまった
どうやら私の知らない内に他の方が対応したらしいが(経緯は不明)先方には「時間の無駄でした」だの「がっかりです」だのめちゃくちゃ言われたようだった
自分が言われたわけじゃないのにショックだった そこまで言うか普通…ひどいよ
今日水筒の中に熱い茶を入れてたんだけど勢いよく口に流し込んじゃって口の中が火傷で痛いかなしい 勇気出して声かけたけどさらっとスルーされた感じだからあの人のことは気にせずに壁打ちする気持ちでいこう
やっぱりhtrなんてお呼びじゃないよな
頑張るぞ 支部で体調不良ネタがやたら多いジャンルがあるけど
一部の人が大量に投稿してるから多く見えるだけなのかな
私も体調不良ネタ好きだけど嘔吐は苦手なんだよな… 次スレ立てれなかったからスレ立て依頼して立ててもらったのに
2以降のテンプレもエラーが出て書き込めない
いちいち依頼するのかこれ
過疎スレだからいいようなものだが
どうすれば 日曜劇場の元妻の再婚相手、娘役の子の胸を執拗に触りまくってて胸糞悪い
強制わいせつじゃねーか
本番中で大人ですら拒否できない状況であんな小さい子供に何やってるんだ
それを止めないうえにあれを放送に使っていいと判断した周りも最悪 職場の自販機って安めの設定になってるのが嬉しい
でも現金しか使えないしコーヒーだらけで品揃えが少ないんだよなぁ
もっと甘いジュースが欲しい…っ! ツタヤ久しぶりに行ったら改装でレンタルの面積が減らされてた
前にも一回やってて10年ぐらいでレンタルコーナー3分の1になっちゃってなんか切ない けいとのぱんつが軒並み腹巻付きになってきつい
ハイウエストは胃が圧迫される感じがして昔から苦手だ
普通丈のものもまた作ってほしい 泊まってみたかった宿泊先なうなんだけど
いつもなら館内案内の冊子見て全体把握するんだけど
机に引き出しさえなくてWi-Fiのパスも解らなかった
パスはフロントに内線かけて聞いたけどテレビ点けたら解る仕様だった
普段からテレビ見ないから気が回らなかったわ
風呂入ったしビール飲んで寝よ ゲイの配信見たらなんか視聴者が今はいてるパンツのコメントしててうける 作品自体はかなり昔だけど嵌まったのがつい最近だから色々検索しまくって去年か一昨年辺りにその作者と別のヒット作の作者の対談あって
若いヒット作家が年配作家のファンでついでに今最強推しが最推しみたいで学生の頃模写しまくってすぐ描ける位好きだったとか、
リスペクト過ぎて主役キャラの一人の顔をあえて似せた、○様って何しててもかっこいいなって思います!とか最早リアタイの時の熱狂的なファン状態で半分位語っててわろた
若くして早々にプロになってなければ二次熱心にやってたろうなとふと思うくらい親近感出たんでうっかりその人の作品見たわ 年齢で着るべき服が決まるような思想にはくみしたくないけど中高年のミニスカはあまり好きじゃないな
と考えていて連想で先日見かけたミニスカ丈のコートの下がレギンスだけの人を思い出した
空いてるエスカレーターで少し上にいて顔は見てないから歳とかは知らんけど丈がミニスカでもコートだからお尻見えてたんだよね
いやレギンスのお尻だけどタイツみたいでなんかエッチだったなぁ
あれは若くてもなんかやだ あーやっと肩の荷が下りた
ひとまずだけど
席も変わることになって本当に嬉しい
隣の人がめちゃくちゃあれな人でストレスやばくて周りの人からも大変だね…みたいに言われてたから
やっと解放されるぞ タイムリープものや異世界転生って本当はタイムリープや異世界転生なんてしてなくて、今際の際の一瞬に見た幻なんじゃないだろうか 1
悪いことがいくつか続くと、ひとつひとつには関連性は無いしその後に影響が無いことでも
「もう全部ダメだ!!!」みたいに一気に投げやり思考になるクセをどうにかしたい
2
「予想してた結果」と違ってたってだけで不機嫌になる性格もどうにかしたい
望んでた良い結果のはずなのに、もっと悪い結果を予想してたからって
不機嫌になるとか、なんなんだこいつ……って自分で思う 漫道コバヤシで背後にあるサインのひとつが誰のなのか気になる多分とても古い
少年というより幼年漫画寄りのギャグ絵柄で三人の少年
真ん中がハチマキで左右にギャグ顔の友人キャラ
子供の頃に見たような気がするんだけど思い出せなくてもやもや 三人掛けの席の真ん中に座るなよ
隣に座りにくいやろが
端に座ればひとつあけて座れるのに
混み具合的にもそれが最適解やろ
なあ 最近お気に入りで一日一話ちまちま見てる米ドラマが今日バックドアパイロットの回だったんだけど
出てくるキャラがぜんっぜん好きになれなくてびっくりした
本当に同じ制作陣が作ってんのかと疑うぐらい
でもちゃんと連ドラ化してるし1シーズン打ち切りでもないし割と好評だったのかな
スピンオフか〜また見なきゃいけないドラマ増えるの〜?とか思ってたけど絶対見ないわこれ
いやーほんとびっくりした スレ欲しいって言ったんだったらもうちょっと盛り上げる努力をしようよ はぁー
人に優しくなりたい
キツい態度取りがちなんだよな
特に身内 男女やってる人で推し女がキモ男から粘着されてるシチュ好きな人多いよな
BLで言うキモモブに執着される受けちゃんっぽいのこっちでも人気なんだな 原作で攻めと女キャラと絡みがあったとして
そのシチュの女の子のポジションを受けにして二次創作するのってすごく苦手
原作のノマ展開を応援したいわけじゃないけど塗りつぶして否定したいわけでもないからきつい
原作のノマシチュに突然受けが出てきて嫉妬発言したり攻めにこの女のことはなんと思ってないとか言わせる二次創作も同じ理由で無理 現実ならアナル舐め無理だのなんだのたまに見るけど二次元の出来事に気にしてもしゃーねーだろとおもう
奴らは所詮紙とインク若くは電子機器の中の存在だろ
生や半生は興味ないから知らんでも同人創作になったら紙とイン(ry 干しイチジク(白)とランブータンが二大金玉似食べ物だったけど
トチの実もなかなか金玉じゃん 道ばたで見かけた看板に「セイ社員募集中!」と書いてあったのを一瞬「ゲイ社員募集中!」と空目して「なんだよゲイの社員募集ってw」と笑ってしまった
もちろんゲイでも社員にはなれるけどさ 攻めが抱かれたり穴を開発されたりするのは無理だけど
それはそれとしてモブ男に体触られたり軽くセクハラされてちょっとうげーってなってる顔は正直見てみたい 攻めは王子様みたいな正統派イケメンで、受けは切れ長で端正だけど眼光鋭くて怖そうとかいうカプにハマりがち 教授が池に投げ込まれたり張り付けにされたり教室が包囲されたりしてた腐女子大学また問題出してる
でももう教授が気に食わない回答に文句つけてない?やっぱり張り付けにされるのは辛いよねわかる 原作おつらい展開で考察だったりお気持ちだったり流れてくるの元気だなというか、愛があるなと思う
自カプに供給でもない限りそんな長文したためられない
供給来るまで冬眠してたい
と思ってしまうんだが自分はガチでほもにしか興味ないのか… フェイクあり
絵馬からこのジャンル人少ないからそもそも見る人もそんなにいないし下手でも誰も叩いたりしないよと諭された
いやでも近いジャンルで通りすがりに文句言われたりしてるの見たことあるからやっぱりhtrの自分は隠れたい
あなたが平気だと思うのは別ジャンルの人からも絵馬さん好き〜って言われるくらい上手いし面白いからだよ… ハ〇〇カさんて作家さんの宣伝ツイート
雄っぱいじゃなくてもろおっぱいにしか見えなくてなんかあかんやろって気になるわ すごい良い小説だけど「」内の最後にも。をつけるのがすごく気になってしまう
本当そこだけなのにそこが滅茶苦茶気になってしまって集中できない
学校で習った作文のルールはちゃんと最後も句読点つけるし絶対間違いってことではないのかもしれないけど私の中でのルールは最後の句読点はナシ派だから違和感がすごい
変なとこで神経質だよ何様だ私は 今日頑張ったから明日は寝ていたい
電動歯ブラシ欲しいけど震えるやつと回転するやつどっちがいいんだろ
値段もピンキリだしレビュー見てても決められない そんなもん嫁と話せよってレベルのすっとぼけで逃げ切ったか
当分やることなす事叩かれるんだろうなあ
解散すればよかったのに 大根の面取りしてたら手が疲れてこわばって痛かった
下茹でが上手くできたらふろふき大根にして食べるんだ マウナケアの見てたらゆーっくり移動する光がいくつもあって人工衛星らしい
明け方に太陽の光でよくみえるっていうから
寒い思いしないで家で流れ星見れていい時代 生萌え志向ないからカプ目線では見てないけどこの4人のキャラクターバランス絶妙だな…
それぞれの属性がすごく漫画っぽい
あとシンプルにみんな喋りがだらっとしてなくて気持ちいい
その辺やっぱり素人とは違うもんだな 弟が結婚するらしい
兄弟の中で独身は私だけになってしまった
ついでに喪女
しかも定職についてないし実家に寄生してる
弟は国家資格持ちで婚約者も国家資格持ち
姉たちの配偶者も高級取り
甥も姪もみんな可愛くて良い子
何で私だけこんなポンコツなんだろうな?
恥ずかしいから顔合わせに顔出したくない
お祝いはするけど私を居ないものとして扱って欲しい
こんな体たらくで結婚式とか出られないよ
コロナ禍だし結婚式なしでいってくんないかな fireタブレット放置しすぎて放電されて充電しても電源付かねぇ
はー次はiPadほちい
たかいけど ジャンル運
仲良いと思ってた相互にブロックされた辺りから楽しくなくなってきたな
TLに絵投げても反応無くなってきたしもう原作だけ追ってたほうがいいんだろうか 元日土曜日か・・・
デイでおせち出るやろうし今年は予約せんでええかなあ 大凶は知ってるんですよ
ちょっと勘弁してほしいからもう1回だけ
それで駄目なら仕方ない 最近色んな所に遊びに行きたい気持ちが高まっているけどどこ行っても一人ぼっちだからな
彼氏と遊びに行ってみたい人生でした
USJなんか一生行くことないんだろうな
美術館とか一人で楽しめる所を色々行ってみるか
は〜孤独 定番の喘ぎ声「や、も、激し…!」を見てふとなんで激しで止めるんだ?って疑問に思った
「は」で止めたらただの単音喘ぎになっちゃうか
「激」で止めたら
まで考えて、お約束には理由があるんだなあと納得しました リアルはうまくいってるんだけどネットでは叩かれたりしてしんどい
ネットから距離をおけばいいのかな
でもそれはそれでさびしいなあ
こっちは何も悪いことしてないのに隠れなくちゃいけないなんてなあ 見てもろくな事がないって分かってんのに見てしまう
煽り屋もいるにしてもそんな事まで考慮してくれるわけないから結局ファンの民度として一纏めにされる
早く治安が良くなりますように ゲームはミリしらだけど
TLに流れてくるグラブルとドラえもんコラボの画像がシュール過ぎてワロてまうわ この人買おうか迷ってたところに地雷発言
すいません今回は縁がなかったという事で
作家は仕事告知以外しないほうがいいと思う 告白文化ほんと面倒くさい嫌い
原作のままやってくれ とうらぶに出ている2.5俳優の人の
結婚報告ツイがTLに流れて来たので見てみた
しらすみたいな字だな?
何役だか知らんけどおめでとうございます A嫌いな奴って攻め需要のあるポジションなのに攻め様ムーブしてくれないでデズニープリンセスっぽくなるところが嫌いなんだろうけどむしろそこがいいからAはそのままでいてくれ こんな時間に目が覚めたらお腹空いたけど寝よう
昨日からすこぶる快調で気分がいい ユニ黒ってよく漫画とのコラボT出してるけどいつもクソダサいのなんでなんだろ
せっかくコラボするならもう少しデザインとか考えないのかな
でもキャラただ貼り付けただけのクソダサTでも売れるんだろうから
わざわざ手間暇金かけてデザインする必要ないか ふたご座流星群15日未明まで見られるらしいからまだチャンスあるかな
未明って明け方位だと思ってたけどその前か 大人×ショタとか体格差カプで小さい方が頭の大きさから違いすぎる絵だとなんか無理
下手すると大きい方の半分くらいしか無いんじゃないかってレベルで小さいやつキスシーンとか大きい方が小さい方を文字通り食べてるカニバシーンみたいで怖い
常に遠近感マジックおこしてるみたいでとにかく不安な感覚になる こんな時間に起きてしまったし露天に入って流星群見ようかと一瞬考えたけど寒いわ
てかこんな田舎のホテルでも駐車場満杯になるくらい人入るんだなあ
一応は工場団地があるからか?
県民応援割みたいなので宿取ってみたけど応援するまでもなかった
クーポン券もらったけど加盟店少な あー胸糞な夢みた
不快な気分って夢の中でもあんなにハッキリ感じられるものなんだな
起きてもまだイライラがおさまんないわ あまりにも疲れたから9時過ぎには寝たのにまだ寝足りない
起きたくない…布団から出たくない… 某本屋のアプリ 毎日くじ引きでポイントがもらえるんだけど、最近明らかに当たりが減った
前は2〜3日に1回くらいは当たりがあったんだけどここ数週間は1回当たったのみ
前が当たりすぎだったから偉い人に怒られたのかもしれない 本屋は支援したいから漫画は通販じゃなくてそこで買う
最近ようやく気付いたんだけど我が家にはラベルが必要だ
ボーナス出たらテプラ買おうかな
今日こそは支部更新したい今日こそは 寒すぎて作ったコーヒーゼリーが荒熱取るのにテーブルに置いといた段階で既に固まってた
冬場のいいところは食材を冷蔵庫の外に放置しといても大丈夫なとこくらいだなぁ… 支部のミュート設定ってミュート中ですって出るのか嫌だなあ
今までもカプ地雷シチュ地雷はあったけどまさか作者の方に地雷ができるとは
存在ごと抹消して欲しいのにな お金配りが批判てwww
政府が子供にーって制限付きで配るけど
大人の方が配った方が良い人が多いんですよ
無職にされたりして年齢で再就職不可で親が死んで支援無いとかザラとか
そんな大人もいるんやで
だからお金配りは崇められてる
子供だけーとかがないから
批判する人は今すぐお金下さい困っているのでお金下さい 他人をコントロールするのは無理だから自分の気持ち次第って当たり前のことを見て
意味分かんないって言ってる人が理解出来なかったんだけど
特に犯罪行為でもないただのそいつの基準で公式の言動が腹立つとか言ってて納得した
自分の基準が世界の正義で相手が合わせるのが当然って思考だから自分次第ってとこが理解できないんだ
他人を見て怒ったり不快になってるのはそいつの都合なのに何故か相手に全責任があるって思ってるんだなこれ
確かにそれぞれの基準で不快になるような行為はあるけど
確実な犯罪じゃない限りどうしようも出来ないから自分で気持ちをコントロールする方が自分のためにいいじゃんって理解出来ないし
そのイライラを聞かされることで逆に他人を不快にしてることも理解できないんだ
どこまでも自分本位で社会性ゼロなんだな
こういうのに限ってアピール過多自称コミュ障なんだよなあ 確かに左前なのはいかがかと思うが
民族衣装部門は何処の国もトンチキパレードなので
でんとうが!とか言っても仕方がないのだ
あれは金のかかったハロウィンなのだ 生理前だからってわかってるんだけど怒りや落ち込みをコントロールできない
芋づる式に出るわ出るわ毎月やりきれませんわ 書評書けるの?ってTikToker馬鹿にしてるのがよりによってあの書評家なのがなー
あの人レベルの書評なら書けるんじゃないのって思っちゃう
それはそれとしてあんな下らない難癖つけられたくらいで楽しめなくなったので活動休止しますってのも弱いな
名指しされたわけでもないだろうに 正直10万なんて配ったって自分の小遣いにするの大多数だろ
意味のわからない政策しすぎて
税金引かれたら不満出るのは当然なのにな 平家物語の話をしてて相手が言ってるやつそれ源氏物語〜と思っても黙っている 比喩的にじゃなくやや胸が苦しい
ベッドに横になってたいけど無理なんだよなあ 子供が自分にもらえる10万円って言っててアホかいと
子育てにどんだけお金かかると思ってるのか
たっぷり余裕があればともかく子供ひとりいるだけで
10万円なんてあっという間に消える金額だわ
入学進級前にせめて5万円の現金支給してほしい親いっぱいいるよ イーッ推しの口調がわからねえ
お前はこの状況下でどう喋るんだ
なあ!なあ! 会社さぁ
寒暖差激しすぎて体感25度の所と体感5度の所あんだけど風邪引かさせる気満々か?
この12月のクソ寒い朝から半袖なのに汗だくっておかしいだろ デザインしたのは日本人ではないみたいだから
衣装のトンチキ具合は笑うしかないってか仕方ないかなあとも思うんだけど
天皇家を連想させるバックル?はいいのかしら
あと完全に旭日旗なデザインもあるみたいだけど大丈夫?隣の国が発狂しない?と思った ソシャゲくんさぁ
魅力的なキャラクターチラ見せしておいて一年間放置とかそういうのやめて? 学生だから美談になるんだよーとかあと何年かしておっさんになったら誘拐犯扱いされるぞ
同じことしたけど誉められなかったとか
ひねくれすぎだぞおっさん達
誉められたい下心あるかないかの違いだ Junestyleの左側の板一覧のアイコン
目をぼーっとさせて見るとアボカドがいっぱい並んでいるように見えてくる
オレンジの丸が種に見えてファイルの水色がそのオレンジに補正されて緑がかって見えるせいか
アボカドとスモークサーモン食べたい 赤ブーのイベントで新刊カード50枚集めてオンリー開いたサークルがいるらしくて
1枚目にも平気で半年かかる私は… 現代で充分ひとりで楽しい!って主人公お姫様に転生させる意味ある?
普通に現代でおいしいもの作って枯れてたけどいい人と出会う話でいいじゃん
いまいち転生させる意味がなかった 仲良し連載作家猥褻で逮捕で連載終了のやつ
原作(原案・ネタだし)が夫でデザインや絵を妻がやってるコンビっていっぱいいるんだな
そしてそのコンビが問題起こす時は大抵が夫なんだよな…
絵(妻)が問題起こしたパターンも世の中にはあるのかな? 普段男女差別がどーの男女平等がどーのって言ってる人たちはTHE Wとか女流棋士について何も言わないのん?
スポーツは体力的に分けるのは仕方ないにしてもそれ以外でわけるのは意味不明
いつものように騒げや 大袈裟な話、ソムリエスレで紹介してもらった作品がどれもめちゃくちゃ良くて
散々テンション高く全レスかましてしまったのちに自分で見返して穴に埋まりたい気持ちでいっぱいになってたので
好意的に受け止めてくださる方がいて何となく救われた気になりました
恥ずかしいのでここでひっそりとお礼申し上げます
クール受けの牛若ヘア率なぜかほんっっっとうに高くて日々悲しい思いしてたので…ソムリエ様は偉大だ…
他の質問者さんも理想の作品にいっぱい出会えますように
ありがとうございました >ネスカフェポイントをギフト券に換えて窃取か、ネスレ日本が交換を停止
知らぬ間にアマギフに交換されてた怖い つらいっすよ
つらいけど今頑張らなきゃいけない
多分すぐ終わるから帰ったらすぐ行動に移そう
5日で治るとは思えないけど、マシになるといいな この寒いのに丸出しくんとはよくやるわ
よっぽど自信があるんだなー 人事異動でとんでもない僻地に飛ばされこれ辞めろって事っすか?嫌がらせですよね?!と上司にブチ切れる夢を見た
実際そうなったら辞めるが依願退職扱いにされるのは癪だからユニオンあたりに相談すればいいのかな 兄弟が年収1000万あるので自分のことを棚上げしてつい兄弟の自慢をしてしまいそうになるけど
みっともないので我慢我慢
いや兄弟についての自慢はしたいんだけど収入は下品だよね なかよし作家が小学生にって最悪じゃん
しかも妻が作画って…
女優漫画の作者は中学生相手にだったっけ
あれも作画の人可哀想だった
連載続けてとか言ってるファンも多かったけど作画担当の女の人の声明がはっきりしててすごく良かった記憶 トレス疑惑よりも相手からの返信がやばいって言われたけど返信の内容も全部開示されてないのとそもそも疑惑出してきた人が無知装って騒がれ待ちみたいな感じだったから
特に都合のいい内容だけ出して叩かせようってしてるみたいにも見えたんだよな
でもトレス疑惑のは確かに下敷きにはしてるだろうから黒
他に該当の持ってて確認できるって人が出てこなかったのが惜しい 家の前やすぐ近くに何か変なものを置いてSNSに上げたのを確認して家を特定するってのがあったけど、今では動画配信をする人を狙って配信中に家の近くで大きな音を立てて特定するってのがあるらしくてこええ 同じ事で悩んだら連絡くださいねって伝えているのに連絡寄越さない神経何??????? うそうそうそ
シーモアの月額メニュー解約できてなかった
すぐ解約したのに
あの時サーバーが重かったから上手くいってなかったのか
うわあああああ今日気づいてよかったけど嘘だあああああ!!!!!! 腐ェミうっぜぇぇぇ勝手に腐女子の代表ヅラすんなクソ迷惑 10万でも30万でもいいから給付金くれよ
おなかすいたよ野菜食べたいや 性犯罪ってちゃんと通報立件されて逮捕されるまでのハードル高いから発覚したときはもうアホほど余罪あるんだよな
子どもが被害者ならなおさら
なんで執行猶予付けるんだよ野放しにすんな
足にGPSつけるわけでもないのに
やれる機会があるからやるんだよこういうゴミカス類人猿は あの漫画マジで拒否反応出るレベルで嫌いなんだけど映画化されるほど人気なんだよね
人の感性って様々だな… ルマンド(゚д゚)ウマー
おばあちゃんちのお菓子のイメージ強いけど意外と紅茶にあう 不倫を許してやれば奴隷化できるかもしれないけど目を離したら不倫されるスリル味わいながら生活するなんて絶対やですわ 自カプの受け何故か性欲が強くて性的なことに興味深々で年中攻めに発情しててベッドに誘うのは受けの方で
攻めはそんな受けにドン引きしつつ仕方なく抱いてやるみたいなのが定着しててなんでだろう
受けは無実の罪でろくでもないとこに投獄されてて理不尽な拷問受けてるというのが本編であって
受けを猿みたいに発情させてる人達はその拷問に当然性的な物もあっただろという作品もあげている
この前提で受けを発情猿にするのなんかトラウマで性的な方向におかしくなっちゃったみたいでいたたまれないんだよな
リバOKな人が多いから本命が攻めで攻めをかわいがるためのキャラ改変なのかもしれん
最初の頃はこんな受けもアリかもねぐらいの気持ちで見てたけど
あまりにも受けはこんなキャラだよねwみたいな風潮で語る人チラホラ増えてきてだいぶうんざりしている よくカプ上下にキャラ解釈は含まれないそれはただの好みって言われてるけど
例えば94だとドの体質的に受けは99.99999999%無理で攻めなら1%くらい可能性があるように思うわけよ
ロの性質的にそんな苦労してまでドに入れたがらないしまずドを説得できない
ドはドで挿入に拘らないだろうしイクだけで死ぬ可能性あるからロが気持ちよければいいと思ってそう
そうなると性行為しないかロを気持ちよくするうちに穴に手を出す可能性が出てきて
流されやすさも加わって挿入はしないけどロが受けかな、となった
ところが界隈ロドが圧倒的でエロどうしてんのかと思ったらエロの時は死なないことにしているみたいで
なるほどこれがカプ上下にキャラ解釈を含まない決め方… 結婚が子ども作る前提なの古すぎ
ピュアに好きな人との繋がりがほしいから結婚したい!お互いになにかあったとき家族として呼ばれたいから結婚したい!でもいい
国が結婚=子どもできる前提で将来大きくなった子どもが社会を回してくれるって考えが古いんじゃね
社会貢献するには大金かけた高度教育も必要
いま普通に同性カプいるし五体満足でも発達に障害の子増えてるから先に大人を潤わせて子ども作れる余裕与えないと永遠に税金上げ続けるループから抜けないわ こんだけ技術が発達してるんだから別に人間が無理して働く必要なくない?ダメなの?
BI導入してもっとお金欲しい人だけ働いてくださいってんじゃダメなんだろうか 弱者男性に無体を強いているのは強者男性なんだけど
自分より強いものに歯向かうのは誰にとっても厳しいので弱者男性の怒りの矛先は無意識のうちにもっと弱い女性に向かう
悪いことに弱者男性は自分が生き辛いの女性の所為だと本気で信じ込んでしまう
そうなるといとも簡単にフェミサイド(女性が女性であるという理由で男性に虐サツされること)が起きる
更に悪いことにこの構図に男性は気付かない
女性をころすことを正しいことだと思ったまま その道のプロの審査より素人の自分の感性の方が正しいと思える人って何なんだろうな
普段からそのジャンル好きで熱心に見てる人ならまだしもそういう人って大体大きなイベントの時しか見ない人だし
見慣れてない人から見たら良く見えるものも目が肥えてる人からしたらそうでもないなんてよくあることでしょ へーそんな面白いんだ?アニメあるから流し見してみようかって気軽にふらっと見た物で簡単にはまって今萌が毎日大量過ぎて心三次元にある時間のが少なくなってしまった
天然素材のみどうのってオーガニック系コスメ、直輸入?したら凄い安いじゃん
実際欧米物って取り敢えずぼってるのは解ってるけど
オーガニックって付ければ¥800以上になるようなの、普通にDSで格安放出される値段で変えるじゃん
手数料払ってもこれだから本国だともっと安いんじゃ
数年無難だから愛用者してたの廃盤になってまた探す羽目になったからこれで無難なら香り違いも買ってみるかな >同署によると、女児が父親と男湯で入浴していたところ、男が女児にぶつかるように触ったため、父親が取り押さえ、駆け付けた署員に引き渡した。男は容疑を認めているという。
ちんちんを二人の男がチンチンをブルンブルンさせながら取っ組み合ったのを想像すると興奮してきた しみじみと会社辞めてーなオイ
某転職エージェント登録してみたら面談予約係の人がド失礼だったから早くも不安なんだけど
まー転職エージェントなんて腐るほどあるしウザかったら次行こくらいで 私もオバチャンなのに転職先のさらにオバチャンに嫉妬されて辛い
私が入るまでは自分が一番若かったから気に入らないみたいだけど、まさかこの年になってそんな嫉妬をされるとは思わなかったよ(笑)
一番若かったっていっても50越えてるのに…
まだ自分が20代のつもりかのようなモサファッションセンスと痛々しい言動をしているのは周りがそうさせてしまったのかな
悲しいね… 批判を全て悪口と言い換えて口を塞ごうとするのは表現の自由に反する行為だうー ヘイト創作好きだったリアちゃんが年齢重ねてマシになったように見えても単に遠回しにキャライビリするスキルを身に着けただけで根っこは変わらない
そんなオタがいっぱいいる気がする USBの端子を差し込むところが小さいトイカメラを持ってる
買ったときについてきてた充電用のUSBケーブルをうっかり捨ててしまってので別のデジカメに使うタイプのケーブルが見た目大きさ同じくらいだったから使おうとしたらはまんないでやんの
電気屋でケーブルあれこれみてみたけど見た感じそのはまらなかったデジカメ用のと同じやつしかみつからない
電気屋で店員に聞こうと思うのにいつも本体のトイカメラを忘れてしまうからサイズ感を伝えられない
今度こそ忘れずに持っていかなきゃ いっつもビジホに泊まって悩むので買わないようにしてきたのに
この度うっかり買ってきてしまったカップ麺
残り汁は洗面に流すよりもトイレに流した方がいい気がするんだけどどうだろうか
トイペ以外は流すなとあるけど⚫︎だけじゃなくオエーする人もいるだろうし
ううむ… 家に食い物が余り無いがテレワークで外に出たくないから残り物で済ます2日目
明日出勤なんで買い物しよう 先に見てカプ固定しなくてよかったなとは思ったけど
この手のは結局だるい問題が山程あってそれを乗り越えるほど沼れない
ゆる〜く萌えて終わるなぁメインの推し達のほうが大事 じわじわショックが来てる どうりでなんかポイントが多い気がするな〜と思ったんだ
いつもお世話になってるシーモアちゃんへのクリスマスプレゼントだよふふふ…喜んでくれるかな…
最近仕事(在宅)忙しいし車は家族に乗られてるしで全然家を出てない
今日久しぶりに1日休みだったから1人でコメダでも行こうかな〜と思ったらまた車乗られて行けなかった
でも支部更新と掃除と気になってたメールの返信はできたからまあ良しとするか… 何でクラウドファンディングしようか自由だけどさ
引っ越し資金すら貯金ないのに犬飼って大家に出てけと言われたから飼えない危機って…
他のちゃんとした金銭的余裕も知識もある飼い主に貰われていってほしい 布団にカスが落ちようがシーツがチョコで汚れようがどうでもいい
コロコロすりゃいいじゃん
やっぱ日本人の基準厳しいわ〜 こんにゃく畑のCMで、さっきまで誰かの頭だったものと同じゼリーが中のナタデココを見せつけるべくパァンするところ、あれは異形頭スキー的にはどうなんだろう 何か書き方忘れちゃった気がする
どうやって小説書いてたか思い出せない いつも見ている猫ブリーダーが譲った子が虐待されたと目が片方無くて眼窩の中まで見えてる猫の写真を出した
可哀想だし憤るのはわかるけどグロ画像はワンクッションおいてくれ
インスタの動物アカウントははたまにこれがあるのが困る
しかしあそこの猫は安くても30万は下らないのに虐待する奴いるんだな
金持ちか この時期になると道路に面した庭木にクリスマスオーナメントつけてるおたく見かけるけど
そのオーナメントぱくられるから今すぐ仕舞え!と思ってしまう
うちもむかしそういったオーナメントを庭木に掛けてたんだが道路に面した所のやつは軒並み盗られてしまい(一気に無くなったと言うより日に日に少なくなっていった…)それ以来飾るのはやめた
ちなみに庭側に面した部分は無事に残ってたので風に飛ばされたとかではない
ただの通行人は目ェ楽しませてもらってるんで良いんだけどねああいうのは…盗るやつは本当死ね 地雷過ぎてつらい
本気萌えになるといつもこうなる
地雷って言葉はそのとおりだよ肉体ではないけど心に致命傷を与える
地雷つらい 嫌い嫌いほんと無理絡みたくないこっちくんな
こっちの界隈に擦り寄ってくるな はぁ…いつまでこのシフトで仕事させられんのかな
組んでる相手が本っ当〜に嫌いなんだよ
この女、上司にあれこれ直ぐに言いに行くんだけど要は自分の思い通りに周りが仕事しないっていうだけでそうしてるのが透けて見えてんだよ
そして今は退職した古株のおばちゃんに対しての言動
お前は忘れたかもしれんがこっちは忘れてないからな散々世話になっといていくら本人の前じゃないからって大して接点もなかった自分に失礼極まりない言動したこと絶対忘れん
この時点でこいつに対しての信用は一切なくなってるんだからな
年末まで我慢して上司に聞いてみるかな なんでこの人は親切にした直後に後悔させるような言動ばかりするんだろうな
こっちが下手に出てると思って増長してるんだろうか
普通優しくされたら形だけでも感謝するよ、この人よりずっと知らない他人の方がまともだわ ABAの方が友達で関係性も深いしエピソードも多い!と言われても友達なら友情や信頼関係あるやりとりで十分満足して恋愛妄想しなくてもいいなってなるんだよな
欲張りなので推しには信頼の置ける友人も愛し合う恋人もそれぞれ居てほしいと思ってしまうからか元々相棒とか友人同士の関係がある二人はカプにしないなと気づいた 批判されたので辞めますチラッチラッて普通にティックトック本紹介野郎きめえしダセエなとしか思えない 女児が性被害に遭う事件多いのに男湯に入れる親わからない
父子家庭な可能性もあるがそれならそもそも銭湯に入らんでいいだろ 白米を腹いっぱい食うことによってなんかこう人類に必要ななんらかの栄養素がズドドドッと取れることにならんかな
どうにかして… 電子書籍の40パー以上オフクーポンが届くと探してでも買ってしまう 鳴いて何かを訴えて来てた時にもっとちゃんと相手にしてやるんだった
あの時に親に殴られてたのかもしれない
殴った話をしてたと近所の人から聞かされたのはいつだったっけ
たぶん本人は本気で楽しく遊んでるつもりだから笑顔で話してたんじゃないかな 柔道いかん弓道って言ってるのかと思ったら10℃いかん9℃だった 桜島こみかん甘い
桜島こみかん可愛い
桜島こみかん美味しい
好き好き大好き
1年に1しか買えないけどこれのためだけに生協にいつづける Tverで昔のドラマ観てたらCMに海外のドラマが流れた
なんかタイドラマっぽいなーと思ったら男二人がキスしだして押し倒しながら服を脱がしててやっぱりタイドラマだった この間までガサガサのカチカチだった踵が保湿しまくった成果が出てツルスベになったよ
誰かに言いたい
母にはラインしたが既読無視 多分ケーキか何かに乗ってて食べた経験はあるんだろうけどクランベリーの味は覚えてない
何となくだがアメリカンチェリーっぽい味がしそうだと思う うちの猫は世界一可愛いのに写真を撮る瞬間下を向いたり目をすがめたりして可愛い顔をデータに残すことを拒否するの何故 海外勢の攻略画像を翻訳して動画で紹介してる人がいたんだけど割と機械翻訳で
不自然だから元の画像見たいんじゃがと思ったら概要欄にも書かれてなくて
でもこの人の攻略わかりやすいんっすよとかおすすめとか言ってた
参考にしようがない
何ヶ月も前にリンクくださいってコメした人がいたのに投稿者いいね付いただけで放置されてた
いいね!じゃねンだわ貼れや 値動き気になるけどサイト見ない
日々の上下は気にしない
これは長期的に構えるやつ
とはいえ最初に見た時全部下がってたんだよなあ
一旦上がってる所を見て早く安心したい
全財産がひとケタ増えるまで頑張る ちょっと待ってこの俳優さん五つも年下かよ!?
刑事役なのもあって当たり前のように年上だと思ってたわ…
外国の人の年齢マジわからん
日本人もわからんけどさー 防振双眼鏡欲しいけど高くて無理
岸田さん10万下さい
くれたら買います クリスマス時期は鬱々とした気持ちになってたけど、なんか徐々に薄れて来たな
期待していたことへの諦めというか、今どうしたって子供の頃のことはどうにもならないもんな
過去に物を送れるのなら「お母さん」を名乗って子供の頃の自分にいっぱいプレゼント贈ってあげたいなぁ
そしたらきっと今の私みたいな人間にはなってない気がする 1枚目
攻めの推しは脳内で音声再生余裕だけど
受けの推しはうまくいかない
まだまだ修行が足りない
2枚目
推しAの中の人と推しBの中の人が出演して絡んでるBLCDを買うべきか買わざるべきか
あのBLCDジェネリック推しカプなんだよな…
3枚目
もうすぐ誕生日なのに人生も性格も全く落ち着いてなくて我ながら草生える
いい加減オラついて生きるのを止めたい仏の心を持ちたい
仕事も飽きてきて転職したい欲高まってるし本当私というやつは 昔からあんまりイケメンに興味がないんだけど
この一年近く大河ドラマ見てきてイケメンを毎週見るの視覚的にかなりいいなぁって思った
イケメンっていうか美形タイプだから目の保養に良い
観賞用として最高
綺麗なものを見るって脳にも良い気がする多分 オムファタールっぷりがすげえ
いや、マジで魅了されちゃった子は一人で残りはどっちかというとサゲチンか… 『DBDの大会で優勝する男の軌跡』
Openrec【Blood Party Friday】
2nd Anniversary Festival
Supported by povo(DAY1)
(21:02〜放送開始)
htts://www.twitch.tv/kato_junichi0817 コンクリート工場で事故ってニュース見ただけでゾッとする
工場での事故ってたいていひどい事故が多いから怖すぎる
今後職に困っても絶対人が死ぬような機械が置いてある工場にだけは行かないと決めてる
潰されたとかいう話聞くだけで怖すぎるので絶対に嫌
自分がどれだけ気を付けてても他の人がスイッチぽちっとしちゃうこともあるし無理
どうかご安全に…ご安全に…誰も死なないで…怖いから… 病気の看病でそれまでに大事にされてきたかどうかわかるというやつものすごく心にキた
されてないとやりかたがわからないんだよね
子供の頃妹が風邪をひいて芋粥をおねだりしたら母親はさつまいもを用意して米から炊いてた
私が風邪をひいたときは芋粥が嫌いだったのと手抜きしてごはんを煮たお粥が嫌いだったから
お米から炊いた粥をおねだりしたら
出てきたのはごはんを煮たやつだった
これじゃない、と言ったらアンタに違いがわかるの?とバカにしたように言われて悲しくなったなあ
今日はそんなことばかり思い出してしんどい
寝てリセットだ あぁ…八奈見乗児さんも旅立たれたか…
とはいえ御歳90歳とのこと、天寿を全うされたんだな
子供の頃から馴染みの声が聞けなくなるのは寂しいもんだ
大変お疲れ様でした 髪染めて部屋で鏡見たら恐ろしいくらい頭皮が透けてテカって見える
単に色のせいでそう見えるのか薄毛なのかどっちなんだい
この一年心労すごくて髪の抜けっぷりもヤバかったんだけどついに…!という感じはある
アラフィフが迫ってるから加齢かもなあ えーこの人子どもすぎるだろ
めんどくせー
大嫌いになったわ 自分の体を考えてじゃなくて贔屓と冷遇の差でやってるって気づいてから絶望したことを思い出した
一例として食べ物の配分とか本当に体のこと考えてたらメニューをヘルシーにしたり量減らした分のバランス考えたりするけど
ただ贔屓側に余分に与えたいからメニューも贔屓相手の好みにしてこっちはただガッツリ減らすだけ
口では体のためっていうけどただ不公平感に対する言い訳だったんだよね態度ではっきりわかるね あいこ結婚おめでたい
今年聞いた結婚報告で一番おめでたい気持ちになったw 炊飯器で作るサムゲタン風おかゆっての
ほんと材料入れるだけで
ほかほかうまーなので
寒い日の夕食にはいい
寒い日は滋養強壮のある美味い物たべて
風呂入って寝るに限る 「キャラXが好きです」とか「カプYZが好きです」とか見た瞬間に
他のキャラやカプやジャンルまで含めて全面的にこの人とは好みが合わないなと確信するXやYZは
ジャンルAではそれぞれせいぜい2つ3つだけなのだが、ジャンルBではXは5以上YZは10以上余裕で有る
名前があってそれなりに出番や設定もあるキャラの総数はAの方が何倍も多いのだが
Aは他の消費者にあまり流されずにそれぞれ自分なりの解釈で萌えてるオタクがわりと多いから
このキャラ好きな人・このカプが好きな人はこんな人だ、とは言い切りづらいと思ってるのだが
Bはコミュニティ内で妄想を共有しているというかもはや原作ではなくコミュニティ内の妄想に萌えてる人が多い気がするので
好きなキャラやカプを聞けばだいたい人格までわかってしまうと思ってしまう 30で白髪増えたから初めて白髪染めしたけど母方の遺伝で若白髪かもって言われたわ
全く手入れしてなかった祖母は40手前で真っ白になってたって母親が言ってたけど世間一般の白髪の出始めが分からないからほーんって感じ 完全な東の人なので関西弁はエアプだが二次創作ではときに避けることができない
いちいち調べながら書いたりしてるわけだが
土佐弁とか広島弁にある「〜だから」に相当する「〜じゃきぃ」とか「〜じゃけぇ」はなんと表現するんだか毎回悩む
「〜やけん」かな?「〜やけぇ」ではないよね? 嫌韓とか嫌中とか言われても困るんだけどごく単純に自分にとっては面白いともおいしいとも思わないから選択の自由がある時には選択しないってだけなんすよ
一緒にカラオケ入った人がけーぽっぷ選んでも知らないし乗れないけど普通に聞きます
どこ入る?って言われても絶対韓国料理屋や中華料理屋を希望しないけどそれがどうしても食べたいから行こう!って言われりゃ普通についていきます
学校給食の好きじゃないメニュー食べる時ぐらいのテンションです食べられるけど別においしくない
もうほんとただ単にそれだけなんで変にぎゃんぎゃん突っ込んでこないで、一緒にいる時どうしてもそれを選びたいんだと主張するなら普通に付き合えるから 40半ばにして病気らしい病気も怪我らしい怪我もやったことなくていいことなんだけど何もなさすぎて逆に大丈夫なのかと思ってる
大きな怪我は指を半分落としかけたぐらいかな
50過ぎていろいろやってきそう…… アマプラユーザーの評価基準よくわからん
星満点近くても合わないのかフーンの時もあるし普通に面白いやつが星3つな時もある
流石に星3下回るとクソ映画なのはだいたい合ってる
サメは別枠 今日も男性の乳首が開発されてると思うとにこにこしますね 先送り癖があるんだけど最近「後回しにして何かいい事あるか?」って自問自答が出来るようになってきた
それでも先送りしちゃう事もあるんだけど前より3割くらいは体が動くようになってきた
いい傾向だからこれからも頑張りたい 原作にめちゃくちゃ根拠あるしどっちも見た目がいいのにほんとに同じ原作見てると思えない斜め上の解釈ばっかりだし他dis公式dis砂かけ上等のアンリーオタクだらけのカプあってもったいねえと思ってる
見た目いいだけに見た目と接点しか見てない頭の悪いイナゴ体質なヘイターが寄ってくるのかな 話題のヤクルト1000を駅の自動販売機で手に入れたぞ!
寝る前に飲むのが楽しみだが
まずその前に風呂だな 銭湯上がりに飲む牛乳ってそんなに美味いんか?スルーしたけど 社会に出たらみんなまともな大人未満ばっかりなのになんでまともな大人みたいな態度なの?みたいな孤立感がある 家族に対して良い子だからって他所の子に対しても良い子だという証明には決してならないし迂闊にコメント出して墓穴掘ってないか あの人もこの人もぼっちでどうのこうの言ってるけど
さぎょいぷとか話してくれる人いるじゃない
リモートとか一回もやったことない
アプリ落としてもいない
でも自分にいやなこと言ったりする人に会うのはもう辛いからいいんだ
たまたまなのか自分が悪いのか推しの悪口を挨拶みたいに言ってくる人は本当にいやだ
開口一番ブクブク太ってるとかなんで変な整形したの?とか
いい子ぶってると言われようが悪口でコミュニケーションとるの大嫌いだから良いんだ
でもたぶん世の中の人は自分が思ってるほど悪口言わない人が多いと思うんだよね
いいなあ 今日も我慢できたからさらにもう一個我慢してみることにした
今のところ大丈夫そう明日が休みだから本当に我慢できるか勝負 作品を褒めたら作者が鍵垢になったんだけどもしかして私のせいなのか 推しカプにめちゃくちゃ飢えてるんだけど
自力ではどうしてもエロ妄想が出来ないカプなので
佐●ポ●ン●ィの動画の脳内変換できそうな投稿で妄想して萌えてるのかなり限界を感じる
自分で一から考えると恋愛要素すらほぼ無いほのぼの健全妄想しか出てこない
普段は全くそんなことないのにそのカプだけこの状態
つらい 今日も同じシフトだろうと思うだけで憂鬱
占いとかみるとそんなに悪くないはずなんだがな
それなりに頑張って生きてると思うんだが足りてないんかな
チラ神様自分の努力足りてないっすか? なーんか布団の中が鍋の匂いがする気がする
風呂は入ったしもちろん歯磨きもした
ちなみに夕飯は鍋ではない
この匂いは一体 シモの話
痔ってなったことないからどのぐらい痛いのか分からないけど
食道のちょい奥に傷があるとか喉仏にイボができるとか臭い玉が出てくるところの穴が膿んで穴が開くとのイメージで合ってるのか?
そう考えると唾飲むのも痛いのな…よく痔の人我慢してるな… 腑に落ちない
攻めがタンスの角に小指ぶつけますように 何持ち直してるんだか
そのままあっち行けって
ほんと無駄に体力あるのが腹立たしい
5年いても一向に慣れないのに2日で馴染んでるんだからもう無理 この前は大吉だったのになー
まじで戻ってくんのかよ 殺す前に「殺すぞ」って言ってくれるキャラは優しい(普通は何も言わずに殺しにくる)
みたいな世界観の作品にばかり浸かっていると、現実は優しいなと思えてくるから気分がちょっと楽になる 乙一は飲みやすいジュースみたいなもんで
タンパク質が足りねえんだよな! 倉庫のマスクなんて全部焼却処分しちまえばいいのにな
誰があんな粗悪品ほしいって思うのさ 素敵な話を書く人の日常には何一つ興味がない事に気づいた
彼氏の存在を匂わせていて今までのエロい話は…とか考えてしまう
ツイなんて見つけなきゃよかった いくら経験から趣味に合わないだろうなって作品でも
読んでもないのに腐すのは違うよな
どうしても吐き出したかったら匿名でやるよ 藍子さんんんんんんん!!おめでとうございます!
男おたは結構藍子さん好きだからショックかも
いぐちさん気絶してるかもな 某アニメで京都出身キャラが二人いたのに京都弁喋るのは片方だけ(それもいかにもなフィクション的京都人イメージなはんなり系)でもう片方(非はんなり系)は標準語だったのモヤったな
二人とも京都弁じゃキャラ立ち弱くなるし非はんなり系に京都弁は似合わないじゃーん?って感じなのかしらないけど
方言をその人間のルーツとなる言葉としてじゃなくキャラ付けのためのアクセサリーとしてしか扱ってない感が嫌だなと思ったんだよね
まあアニメキャラに何言ってんのって話だし
きっと非はんなり系のご両親は関東とかから移り住んできて標準語しか話さないのかもなと無理やり脳内補完しといた にほんあふぃりeight協議会…そこほんとに機能してる?そろそろドバッうんこくさい口にトド腹おっさん黄ばみ歯けあなのキモイ写真で釣る広告全部まとめて処分されろ
あんなの開く人少ないから例の国の嫌がらせだと思ってるけどね 前々から気になってた漫画半額クーポン貰ったから買っちゃった
この作家さんのこのシリーズだけ刺さったので切り売り嬉しい あいつ陽キャに無神経とか人の心がわからないって属性押し付けてそいつが説教されてもらうとか反省するってシチュで気持ちよくなろうとしてないか
オタクに優しいギャル系キャラにしろこういうのにしろ陽キャはオタクの劣等感刺激しないように都合よく動いてもらわなきゃいけないってか
このキャラに限ってはちょっと勝手なところがあるってのは明言されたようなものだけどああいう奴の思い通りの展開にはならないで欲しいな 色々な是非は置いといて
伝統的家族観の伝統ってどの辺からを想定してんのか純粋に気になる
明治に入ってもお妾さんは戸籍に書かれてたし
戦前と戦後でも家族様式全然違うんだけど戦後からの薄らぼんやりした印象じゃないだろうな? ミスユニバースの伝統衣装がどーたらこーたらでまた着物警察かと思ったら
想像をはるかに超えてダサくてびっくりした
イスラエルのデザイナーさんが作ったとのことだが
90年代のアメリカ映画のエセ日本キャラレベルのダサさでネタでやってるのかガチなのか分からん
ネタでやってたとしても古いしガチでやってたとしても突き抜け切れてなくてダサさしかなくてすげぇ あの攻めの愛撫雑そう
酔ってヤりたくなったら受けを抱えてベッドに放り投げる感じ
公式設定で体格差があるからこそ出来るプレイだ 今思うとコロナ流行中や五輪の時のSNSずっとギスギスしてたな
あの空気苦手だったから今平和だ
そういう人をミュートしたのもあるけど
来年は旅行に行けるといいな 20年前くらいの小学生のころ
よくうちに通ってた近所の猫をふと思い出した
ど田舎に住んでたんだけど縁側からやってきてベランダの近くを爪でガリガリして開けて〜ってやるんだよ
よくお母さんがうちにあげてた
本当に人懐っこい子で遠くからでも見つけたらゴロゴロ言いながらこっちきてくれて
うち転勤族で2年もしないうちに去ってしまったんだけど
あの後もガリガリしてたのかなって思うと申し訳なくて急にボロボロ泣けて涙止まらんくなってこれ書いてる
飼い主は別にいたからご飯には困らなかったろうけど
友達いなかったし、人間より猫と離れるの辛かったな
長生きしたかなあ…してたらいいなあ
猫いっぱい遊んでくれてありがとう
こんなに泣けてるのに今の猫死んだら耐えられる気がしないな… 推しAは公式絵見るとどっちかといえば頬のラインやんわりしてて丸顔の類だと思うんだけど
男っぽい大人キャラのせいか二次だと面長になっている事が多い気がする
攻だと余計にそう
フォロワーにABの人がいるのでTLでよく見かけるんだけど
絵描きが同年代っぽい人だらけなせいか古の馬面攻様かよ…みたいなのだらけで微妙
その手の絵柄が当時から苦手だったので
攻なのは別にいいんだけど好みとして攻固定とかじゃなくて良かったと正直思っている
イラストだけなら腐ってない人らの方が好みの人多いな 2連続で子供が可哀想な漫画読んで落ち込んでしまった
こんな時間に読むんじゃなかった 海外固定書きがなぜリバにしないんだ受けを弱々しくメスに思ってるんだろとしつこく絡まれてたり
逆に海外雑食書きがそのカプやめろと凸られてるの見て当たり前だけどどこにもこういう高尚様や厨はいるんだな…と思ったし
海外オタクは自由で〜みたいなの男性向け雑ageと同じくらいないなと思う
分厚いフィルターかかってるか言語の壁でオタクの争いまで見えてないだけ 推しを人質に取られてとんでもないクソソシャゲやっている
(5chに専スレさえないマイナータイトルなので絡みでもタイトルの質問はご遠慮ください)
課金煽り、予告無し仕様変更、三ヶ月前の最高レアが無課金恒常落ち、レビューはサクラまみれ
PvP要素があって廃課金=最強なので掲示板があった頃は出会い厨もいたっぽい
レアがすぐ恒常落ちするのは分かりきってるので推しに関係するキャラが実装されても待ってるだけでいいのは救い
当然のようにゲーム内通貨は返金対象外に設定してあるので夜逃げされたら終わり
このゴミゲーのせいで5chに愚痴スレがある程度には人のいるソシャゲが叩かれても何とも思わなくなった
もう一回言っておくとプレイしているのは推しを人質に取られているからです
止めようかなと思ったけどあまりのクソさに離脱者が続出してしまい、残っている人たちが可哀想なので協力できる範囲でPvP要因になってる もうだめ20分だけ寝かせて…って6時20分に目覚ましかけて起きたけど2度寝してしまった
濃密な夢を見たあとハッッッっとなって起きて「やばい寝坊した!」と思ったら10分しか経ってなかった
良かったまじで助かった めんどくせええええ自分の嗜好品くらい自分で支度しろ ていうかそんな害だらけの嗜好品やめたらええやろ少なくとも一日くらい我慢しろ ゆうべのテレビに出てたお店のおじいちゃん二人がどう見ても熟年夫婦だったてか多分そうなんだろうなスタジオも仲良いねー連呼してたし
波打ち際でキャッキャと貝を拾ったり片方のことをさりげなくフォローしたり 両肩と腰にロキソニンテープ貼って鎮痛剤飲んだ
少しは楽になるといいな
かぶれませんように うちの市は給付金全額現金らしい、やっぱそれが一番早いんだろうな
給食費とか子供に絶対にかかるもので強制的に使っちゃってもいいと思うけど、子供といっても色々な状況あるからなぁ なんとなくのもやもやを言語化出来る人本当に尊敬するんだけど
先にキャラを出して推しを作らせておいて後から物語を作るのは良くないって書いてた人がいてああそれは全くその通りだと思った次第
あのキャラが主人公でそこばかりクローズアップされるの気に入らないという人たちがいるけど
そもそも先に推しを決めさせるシステム自体が良くないんだわ
あと作品自体は好きだけどこういうシステムの下だと平等に活躍させないと荒れるよねそりゃ 逆カプは自カプ受けのかわいさをナーフする傾向があるので嫌いだ
だが私も自カプ攻めのかわいさはナーフする傾向にあるので”理解”はしているぞ なんか本が全然読めなくなった
前は買ってきた本とか漫画なんて即読み終えてたのに
ビニール破ってないまま積んである
良くても悪くてもキツイ展開だと感情が忙しくなるのがしんどくて
一段落つくまで待ってたら積ん読がたまる
これは老化してるなあ 文句付けるとしたら事務所の力で実力以上に持ち上げられる所と適材適所ではなく演者に寄せる、歌上手くないのに枠がある所が嫌い 家族旅行に使いたいですー
とかいうインタビュー見なきゃ給付金は仕方ないなとも思えたんだけどな まだ付け足すと
回してる側の芸人の実力なのにこいつすげーに持っていくところと
色気を出していないのに共演歴が長いと女性側にヘイトが溜まっていく所 100均で買ったヘム鉄のサプリがなんともいえないにおいがする
臭い 探偵役が序盤で殺されても最後に出て来て解説してくれる望みを捨てきれない 休暇の間家にいたくなくて外泊しているけど特に意味なく3日って何して良いのか分からんな
ほんとは家でぐーたらしてたいが家人がいるとそういう訳にもいかない
原稿描いたり掃除もしたいなあとは思ってはいたけど思うだけで終わるだろうな
流行り病の件で県外に出るのは憚られるってか職場的に自重する方が良さそうだし
となると県内観光だけど名所とされるところはかなり遠いから気合入れないと行けないというか
買い物したいとも思わんしネカフェくらいしか行くとこないなあ
年末年始の休暇が怖い ゲーム機本体に標準機能としてSNSや動画サイトへの配信機能が付いてもう大分経つのにまだ
ゲーム実況や配信は違法!やってる奴は犯罪者!みたいなこと喚いてる人いて引くことある
もうどのゲームも当たり前のように配信ガイドラインとかも整備してるのにいつまで昔の話を引きずるのか 誕生日だお土産だでお菓子が大量に
今ゆるくだけど食事管理してるから全部自分でとはいかないけど気持ちだけはいただきます
美味しそうなのとか見ただけで気分上がるかわいいのとかで誘惑がすごい ぶちぶちぶちぶちうっせーな
細けえこと指摘するなら自分で直しゃいーだろうがよ イケメンとイケメンが絡んだらそらもうテンションぶち上がるけどもそういう良さのあるボーイズラブって全然ないのよね
視点キャラがイケメンに愛される少女漫画要素に全振りされてて男同士の良さを描く気皆無でびっくりする あのカプの人たちAをアイコンにしてるのに別にA推しじゃなくてB最愛な人多くてもやっとする
まあどっちにしようが自由なんだけどB信者痛いって言われるからその対策もあるのかなってゲスパーしちゃう
中には明らか攻めsage受け厨で受けの話しかしてないのに攻めアイコンにする人とか複数いるしさ
カプとして無しではないんだけどそういうとこや公式への凸とか一般の場所での腐ネタねじ込みとかそういうの含めてAB好きが苦手
一番人気カプだから変な人も母数が多い分多いし気が大きくなりやすいってだけなのは頭ではわかる
9割はまともなんだろうなと思いつつも絶対AB者とは関わりたくない 母が大地より造りし黄金のさつまいもマジでうまいなにこれとろあまうま 自分がこのCP好きになったのにはちゃんと原作に根拠があるからで私の感性は正しいその他の組み合わせで萌えてる奴らが間違ってるみたいな考えの奴が一番嫌い
分かる訳もない原作者のカプの好き嫌いを勝手に振りかざすよねこういう奴ら 特に困窮していない子持ち家庭にもあげるのかと言う文句も見るけど
困窮してると言いつつ酒タバコパチンコ系のクズに税金使われるくらいなら裕福な子供に使われる方がいいや
とは言え酒タバコパチンコクズの親の金に消えたりもするんだよな
虐待する親はみんな報いを受けますように 原作に書かれてなかったら等しく妄想
男女カプだろうが公式カプだろうが健全だろうが全部捏造
グレーに甘えて著作権侵害して人の作品使ってオナニーしてる自覚くらいもってほしいわ
原作に金払ってるからいいだろじゃねーんだよ
なんであんなに図々しいんだろ
あくまで同人ってのは同じ趣味の人の間でひっそりと楽しむものだっつーの
原作ファンに汚いもの見せるな ずっとコンビ名でとかABAって呼ばれるような総受けの少なくて相手固定なら左右どっちでもいいって人が多いカプにハマりたいと思ってたし憧れてきた
でも実際ハマったらキャラ人気が結構大きな差ありのA≫Bで
ABAの実態は数多いA好きが受けてるAが一番好きだけど攻めてるAもたまにはいいよねみたいなノリで思ってたのと違った
結局総受け好きに対して感じてたのと同じ苦手意識をA最推しに持ってる
総攻めでも総受けでも同軸別軸リバでも一方のキャラだけが人気でカプでもそっちだけが中心になってるのが苦手なんだな
二人の人気が同等だったら理想のカプ傾向になるんだろうか 男の人って一人称俺でもふざける時とか惚ける時とか僕っていうイメージ
僕はそう思いますけどね〜(すっとぼけ)みたいな
nmmnジャンルで生きてる人間推してるからそういう場面何回も見てる
んだけど二次創作でそれ書いたらコメントで一人称間違ってません?wみたいなの来てヴぁー
普通に一人称僕のメンバーもいるから間違ってると思われるのも仕方ないかもしれないけど
でもよくふざけてそう言ってるじゃん
二次元キャラみたいに一人称固定しないとダメか? あんまり、根本的に芸能人好きじゃないことに気がついた
だからテレビもろくにつけなくなったんかな 他の国から見ると日本ってトンチキな国に映ってる表れかと
大人になっても漫画やアニメやゲームが好きな変な国、みたいな 兄推しの人が兄が弟より背が高い事にグダグダ言ってて少しキモい 出オチレベルだったせいか早々とキモい界隈が形成されてしまった
毎年の事とはいえこんな現状でも囲いが分厚いから改善されずに終わりだろうな すっかりスマホが自分の記憶領域と化していて、スマホが電池切れのときとかはめっちゃ困った
本とかも手元になかったし
スマホどころか携帯すらなかった頃の暇つぶしは妄想や読んだ本の反芻だったことを思い出して何とか凌いだ あれちょい変人で仲のいい先輩キャラが探偵役かと思ったら即いなくなって、童顔小柄巨乳薄幸美少女が出て来て萎えたなぁ
どうせ最後に出て来て感動の流れやるんでしょ?と思ったらやっぱりやるし… クーポンでの給付「誰も喜ばない」っていう理屈はちょっと引く
クーポンにすれば酒やたばこやギャンブルに使えない、クズ親の口座に直接入らないという点で助かる人もいるんだ
貯金に回せないので経済を回す効果もある
そら確かに不満がある人が出るのも当たり前だけど「誰も」ってのは単なる視野狭窄ですわ 年齢より若く見られますって自分で言う中高年キモイ
おっさんにもいる
無理
他人の褒め言葉を自ら言う神経がわからん
若く見られるのがコンプレックスで悩んでますとかじゃなくて自己アピールで言う人 うちのポメラ古いから電池式なんだけど、ついに家から単三電池が無くなってしまった…書けねぇ…
ずーっと前に買ったスーパー系PBの単三電池(しかも大安売りしてて2本10円のやつを箱買いしてた)、半年くらいしたら6本くらい液漏れした
承知で買ったからいいんだけど色々察した FFとかの昔のRPGからのソシャゲで、夢の共演とか言って
原作では死んだはずのキャラがその後に出てくるキャラとも普通に喋ってるの、なんか嫌なんだよな
ゲーム始まる前に死んでるユウナの父親がティーダと普通に会話してるシーン見てうわなんかこれ嫌だなって思ってしまった おにショタ好きだけど理想の歳の差は3歳〜5歳
年齢差大きいのはあんまり好きじゃない
お兄さんも未成年がいい 給付金に関する記事の見出しで「現金望ましい」ってあったのを「現金羨ましい」に見間違えて自分の欲望ダダ漏れしてた
貰えるなら欲しいわー 火鍋食べてみたいけど周り皆辛いのやモツがダメなんだよな
お一人様で食べても楽しくなさそうで興味だけが募る うちの猫
ちゅーるに興味を示さない
一度くらいやってみたいけど好みじゃないなら仕方ない 最近よく表示される仮面の下が醜いなんて誰が言ったのかしらの悪役令嬢のやつ
自分がリアだった頃に夢小説でよく見たテンプレをすごく思い出すんだけどあれそういう対象年齢なのかな
支部夢は知らんしそっちの方がリア向けなんだろうけど今のサイト夢はそんなん見ないからちょっと懐かしくすらある 風俗嬢と百合百合する夢みてかわいかった
ずっと男相手だったからやさしかった私に一時的に恋愛感情になって執着してくれた
ちんのない男がいいって愚痴ってて生物学的な男とはチンがあるなしなの?なら玉が本体?とか発展した
カーテン越しで区切られてるだけだったかはピンサロ? せっかくここまで書いたのに心折れそう
アイデアと妄想力の神様降りてきてくださいお願いします ねむ
でも16時18時で代引荷物届くから寝られない
寝たら絶対起きられない 事務のBBAがずっとでかい声で喋り通しててうるせ〜〜〜
仕事ばっかり次から次へと来て忙しいんじゃなかったんですかね 最近あまり食べてなかったけどラーメンの汁ってあんなに塩っぱかったっけ
ラーメン評論家は毎回それを全部飲んでたらそりゃ体を壊すわ あのう、チンゴリ村は反応していい案件ですよね?
地名コレクションにいれていいよね?界隈が静かだけど いわゆる2.5次元舞台というものに初めて少し興味を持ったので公式サイトで衣装を着た状態の役者の写真を見たのだが
顔とかはだいたいまあ実在人物が演じるならこんな感じになるんだなと納得できる範囲なんだが
脚が悲しいほど短すぎることはどうしても違和感が大きいなと思ってしまった
原作は青年誌連載でたぶん元々は明確に女オタク向けというわけではない作品だから
体型とかはそんなにめちゃくちゃ「女オタクの思う理想」に寄せたデフォルメになってはいないとなんとなく思っていたのだが
本物の実在人物と比較するとやっぱりかなりのデフォルメが入っていたのだなと気付いた 昔は私みたいなのでも友達ぼちぼちいたけど
もう1人くらいしか友達いなくなったな
自分から絶っていったから当たり前だけど
他の人からみたらどうなんかは知らんが気楽ではある カプ固定派です
このカプは攻め3受け1の受け共有カプとして固定なんです総受けというか4人でこの関係なんです
アイドルだから女の子と撮られちゃいけないしグループ内だったら漏れる心配もないでしょ?って始まる関係好き
でもこの人たち普通に作曲家と外で色々しててもすっぱ抜かれないしヤラもいないし平気そう 中学生の時に好きで読んでたサークルのシリーズもの同人誌を懐かしくなってだらけでぽちった
のはいいけど最終巻発行が2006年で2021年も終わろうかという今も未完だった
こりゃ永遠に未完だな…そういえばあの頃も続きがなかなか出なくて諦めて処分したんだった忘れてた
当時小難しくて全く理解できてなかった内容が今読むとストンと理解できた
なるほど○○お前こんなこと考えてたのか…ン十年越しの新発見だよ… 人によっては当たり前じゃないことの説明に当たり前ってマウントしてくるクソリプマンウザすぎる
お前にとって当たり前でも世の中の人には当たり前じゃないんだよ
なんでネットって主観でしか考えられない奴だらけなんだろ
知識があっても社会性や想像力無いやつが多すぎだよ
せっかく丁寧に初心者のために教えてくれてる優しい人の邪魔しないでほしい 全然頭回らない日がある
今日はまさにそうなんだけど晩御飯どうしようかをまったく決められない
頭が真っ白だからあれにしようかなこれにしようかなと迷うことすらできない
多分生理前だからかな
なんかもう全部どうでもいい
でもお腹空いてるしな…何にしようかな プグブ無料でも+に入らないとオンラインゲームだから遊べないんじゃないの 電柱や屋根の工事してる所の下付近は通らない様にしてるけどこの前上から小さな部品降ってきてたな
見た感じ柔らかいゴムみたいな部品だったけどあんなのでも当たったら痛いだろうし硬かったら洒落にならん
勘弁してくれ じっぱー懐かしい
原宿系イラストの参考に買ってたけど尖りすぎて参考にならなかった
ミツヒロ?の天使の翼が生えた漫画がきれいだった 私は菓子なんて食わないし酒も飲まない
油ものも嫌いだし肉だって控えめ
なのになぜデブだと思う?
米が大好きだからでーす!!イェー!!! 常時どこか痛んだり不調の生活になると
趣味の絵が下手とか見た目がどうとかは健康だから悩めたんだなって実感する
今はもうどこも痛くなくて五体満足ならそれだけでいいって気持ち
もう疲れたよパトラッシュ 80キロが見えてきたぜ!
胃縮小手術っておいくら? びえー早く帰りてぇよちくしょー
でも帰ったら帰ったでやることあるんだよな
早く寝たい 生理のとき痛み止とナプキン代なかったらもっと貯金できてたと思う
給付金もらえたら筋腫とっちゃうか 言っちゃ悪いけど大人になってから鉄やってる人には発達障害者が多いんだよ(もちろん言うまでもなく100%ではないが)
「鉄道の細かい知識はあるのにどうして運転士の立場になって考えられないのか」?そんなの当たり前
彼らは根本的に共感能力に欠けているからはなからそんな芸当は無理なんです 家電店は店員呼び出しボタンをそこらじゅうにつけて押された時だけ来てくれ
本当に鬱陶しい 「RPS」なんて言うとなんかスバラシイものみたいだが(「生モノ」という言い方がどうも好きじゃない)、
題材にされた実在人物のいろんな法的権利を侵害していると思われる倫理的に問題のある創作物に過ぎない
作品の出来の良し悪しは別として
しかし非実在に置き換えてしまうと却って話が伝わり辛くなり、BL作品としての力が弱まってしまう
といって純文学畑でやれるような代物ではない
BLはBLで「男性どうしの恋愛・性愛を『ファンタジックに』描く」ジャンルであるからだ
何とかBLを文学の域にまで高めたいとは思っているんだけどな 衣装がヤバいのは確かにそうだがしかしそれにしてもスタイルいいな
裾の感じはわりと好きなデザイン
一番ヤバいのは左前とかより直接書かれた日本の文字と思う
なんでそうなった
美人でないと言ってるやつはお前の好みじゃないだけだろ美人だわ!って気持ち なんとかアニメブーストある間に描きあげて投稿したいけど…遅筆…
珍しくリアタイでアニメやってるジャンルにハマれたんだからさ頑張れ自分 ツイでよくバズっている元自衛隊員の人って何がありがたいのかよく分からん
自衛隊の方たちには災害時等でお世話になることもあるしありがたいと思うよ
でも自衛隊では〜と教えられていました、〜という考え方を重視していましたみたいなイイ話をずーっとしてるけど
いや元でしょ?と思ってしまうわ何か
数年で辞めたり予備隊の人が自衛隊員芸人をやっているような寒さ
別に悪い事は言ってないからだめというわけじゃないけどさあ この時期に飲み会って何だよ…
少人数だけど行きたくなさすぎる
でも断れる空気でも無いから行くしかない 順位にこだわってる人を見ると見てはいけないものを見たような気分になってしまう
野球とかサッカーとかプロがこだわってるのは平気
でも素人がゲームのランキング1位絶対取るとか取り返すとかやってるの見るとなぜか駄目
楽しんでたら平気な気もするから順位に固執してる様子が駄目なのかな ストレス溜まってる時スプラッタ系のホラー映画か激しめのミステリー観てたけど真逆だけど優しい世界なキッズアニメも良い感じ
今アベマでクレしん映画観てるけど最近の映画知らないから丁度いい
まだ少ししか観てないけど最近ので戦国時代のやつとか万博のやつみたいなしっとり系はあるかな オメガバで急にヒートするとモブがみんなどこだ!探せ捕まえろ!ってなるの面白すぎ
朝抜いてても香ると一気にギューン!なんだろうか 未経験可で求人検索してるのに実務経験〇年以上が必須要件の求人いくつもヒットすんのおかしいでしょ
それとも未経験の定義がこっちの感覚と違うんか??? 聞くだけで幸運が訪れるヒーリングサウンドつうようなのを藁だと思って縋ってみたけど
ああいうのってよくあるようなキッツイことでもそっちに強烈に意識向けちゃうからだめだね
元々嫌な事反芻しがちなのに余計にそうしてしまうっていうかさ 時間指定配達なんだからちゃんと指定時間内に来いよ
指定外に来ても知らんわもう コンサート等で最初に拍手することにこだわりすぎてあまりに早くて余韻台無しで失礼レベルになってたり
適切な長さで終わらせることが出来なくて一人だけ拍手残ってる人は性格に難がある 配達指定ってどこも21:00までだけど、それ以降にしちゃいけない事情あるんだろうか
確実に家にいるの21:00以降の人割といると思うだけどな
それか早朝か 一日中一人二役で荒らしてる人
マメに情報チェックして載せてくるから下手なオタより詳しいな
でも干からびろ あー疲れた…
なんか癒やされるBLが読みたいわ
受と攻が言葉にしてるわけでもないのにやたら分かり合っててそれに気づいたお互いがなんだよお前ー!とか罵り合ってる割には笑顔だったり顔が赤かったりしてるような
その後はめっちゃイチャイチャしてるやつ ガチの発達障害の引きこもり目の当りにしたら
ゆたぼんなんかかわいいもんだし外に向かってる分はるかにまとも ローカル番組の地元の新しい情報を伝えてくれるアナウンサー?の女性がいつも険しい顔してるのが気になる
楽しいです!とか言ってるけど顔は険しい
眉毛のせいかな?なんか全然楽しくなさそう
もうちょい眉の感覚が広いほうが良いと思うけどな
楽しい情報を発信する番組なのに人選間違えてると思う 流れてきたバズツイ
書く読むで書いてるっぽかったからチラッと見たけどとても小説と呼べたものじゃなかった
あらすじかと思った
あれでRTされてるしファンとかいるのかと衝撃だ どんなもんか興味があったから作品スレを開いたら俳優のヲチしかしてなくてなんだかな ハリポタ作者ってなんであんな叩かれてんの?
ちんこついた男が女の人強姦しても女だと自称すれば女がやったことにされるってどう考えてもおかしいじゃん
それを批判したら叩かれるとか怖いんだが
あと原作者なのにイベントに呼ばない(出られない)とかもおかしいと思う
原作者ハブるならもうイベントもやるなよ 年寄りや子供(高確率で素人)に無茶振りして
そのとんちんかんな答えに芸能人が困っちゃう的な番組が嫌いだ
珍獣扱いに内心イラッとする人いねーのかな マンコって自分のですらあんま目に入れたくないぐらい見た目キモイじゃん
xvideoなんかじゃモザイク無しのマンコサムネがずらっと並んでるけど
グロイ通り越してえ、こわ…って思うようなのもあるんだけどあれ見てチンコ萎えたりしないのかな
ちゃんと見てないと挿入出来ないし男の脳ではあれ見て興奮出来る仕様になってたりするのか
それか自分の仕事や社会的地位を全部台無しにしてまで性犯罪に走ることを止められない人もいるぐらいだから
多少見た目がキモくても萎えないようになってるのか 性器は誰しもわりとグロいもんだと思うが、受けの尻穴を初めて見る時の攻めの気持ちってどんなもんなんだろう 他人を上から評価する自身のことはまともだと思っているんだろうか 解体に失敗したらしいやたらとうんこくさいシシ肉のカレーの臭いを嗅ぎ
うんこ味のカレーとカレー味のうんこの二択を思い出してしまった
どうにもならないからコンポスト行きになった ああーまーた黒歴史を増やしてしまった…ツライ…
スマホからアニソン流しちまった
電車ならまだしも職場…さわりしか流れてないけど多分数人には聞かれた
無線イヤホンってこういう時なすすべ無いよなあ
コネクティングしたっつーたのに何で繋がってないんや… あわよくば特別扱いされたいと思う程に尊敬していた兄の風貌が自分の思ってたんと違う!だっただけで良くあんなに罵倒して馬鹿に出来るな…
すごくないか?相手国で2番目位に強いお方だよ?
組織が安定する前からずっと苦楽を共にしてきた上の兄弟達は絆が強いけど、安定して来てから産まれた下の兄弟達は舐めてる所がある
って考察を見かけたけど、他の下の方の兄弟達はあんな風に馬鹿にはしないんじゃないかな
ショックを受けたりはするかもしれないけども
あれ他の上の方の兄弟姉妹が見たら罵倒された彼の為に怒るんだろうか 何作かフランス映画見ただけで思ったものすごい偏見なんだけど
フランスでAロマAセクの人って肩身狭いってレベルじゃなさそう
実際はどうなんだろう ググるほどの勇気はないんだけどなんでゲイの世界は深刻なタチ不足でネコが余ってるらしいんだろう
いやそれが本当なのかもネット情報でしか知らんけど はーやっぱり疲れてる時はパブサかけて腹立つオタクを片っ端からブロックするに限りますわ
特に何の得にもならんがスッキリする 5ちゃんやめたくなってきた
まともな人多いけどたまに荒らしにゴミみたいな絡み方されると心底げんなりする 別にBLでホモフォビアの克服話やってもいいと思うけど攻めをわからせるってのがおもな狙いだと嫌だな
攻めsageのバリエーション増えただけやんけってなるので 子供の頃からキーンと高音の耳鳴りがあるんだよな
もうあるのが普通なのでそのキーン音を通してものを聞いてる まあ普通に考えてみんな着いてるんだから
掘り合えばいいのにと思うよな
実は肛門に挿れる事に興奮しないゲイが多いのかな お金も手も愛情もかけてくれて、ある程度放っておいてくれる人のペットに生まれるのが一番幸せな気がする 際どいセクシー衣装やふりふりヒラヒラしたメイド服や民族衣装
その他多種多様なおよそ平常であれば着ないような服をしっかり着てから
なんじゃこりゃー!と叫ぶネタは昔から着る前に言えと思ってしまって笑えも萌えられもしない ファンディスク制作決定と聞いて喜んだのもつかの間、
好みではない方向へ進んでいるようだ
何この苦手要素満載っぷりは
ツイでいやーな話を見てしまったがリップサービスではものではなく
作者さん的にはかなり本気だったのね
残念ですがファンディスクはスルーして本編だけ愛でさせてもらいます… 推しカプの片方が少年キャラで女性声優さんが担当しているのでBLCDでジェネリック推しカプが出来ない
そもそも最初の推しカプは受けと攻めの声が同じな上BLCDとかやらないような大御所声優さんだったし次に好きになったカプはアニメ化してない漫画ジャンルなので声優も何もない
その次に好きになったカプも中学生キャラで女性声優さんが声当ててたから今までBLCDでジェネリック自カプが出来たことがない
ということに今朝気付いた 某小説サービス、見る方もフォロワーかつ登録してないと使えないっぽい
普通に公開した方がいいじゃん いやいや、パフェよりカレーが太りやすいなんてあり得ないでしょ 年取ったらメンタル安定したな、若い頃はこれからどうなるのかっていう不安が
精神を暗くしてたと思う、年取るのも悪くないね 自カプと略称(英字4文字)が一字違いの攻め違いカプがあるんだけど
どっちの攻めも共通の数字持っててパスワードで「左の数字と右の誕生日」って言われたら両カプ同じなんだよね
ていう前提で見事見間違えて別に好きじゃないカプの小説を自カプだと思って読んでた草
いやなんかめちゃくちゃ申し訳ない書いた人に申し訳ないわほんとすみません私がタグ見間違えたばかりに
最後の最後で名前出てはい??ってなってタグ見返した後パスワード思い出して一人で爆笑したほんとごめん作者の人
いや両カプとも常に喧嘩気味という意味では似てて全然違和感なく読んじゃった
素敵な作品ありがとうございますステキ押させていただきますごめんね 他部署の性格終わってるクソおじさんに仕事上どうしても話しかけなきゃならなくなってうげ〜…って思いながら話しかけたらやっぱりクソ中のクソだった
普通に仕事の依頼してるだけでそこまでボロクソ言われる筋合いないしそもそもアンタんとこの仕事だろうが
もっと言い返してやればよかったと思うけどどうせそういう人に何言っても時間の無駄だよね
そんな性格してるから部署内でもハブられて誰にも仕事手伝ってもらえないんだよ
どこに行っても嫌われて昇進できてないし毎年のように部署異動させられてるし
人として最低限のコミュニケーションすらできないなら辞めればいいのに
ってめちゃくちゃムカついてたけどまあどうせ相手は嫌われ者だしどうでもいいか…
考えるだけ時間もったいない
そんなことに時間使わないで自カプのこと考えよう 別のセキュリティソフト買ってしまってかなちい
間違えました!これはあれではありませんよ!気を付けて!ってレビューしてくれてる人いたのに一番上にあったから絶対これだと買ったら更新できなかった
調べたらこれより間違って買ったやつのほうが性能いいな
今使ってるやつは基本的なアンチウィルス対応できてない部分もある
はじめて買うときこれが軽くて使いやすいと聞いてたけどちょっと不安だな ブックサンタしてきた
本を選ぶの大好きな自分には無茶苦茶楽しかった
送り先で好きなシリーズや作品が布教できたら嬉しいな
また来年もやろう 堪え性のないタイプのデブは自炊したところでより肥え太るのだよ
食べたいものを食べたいだけ作るし、パスタを食べ終えた時の「まだ食べられるな…」という物足りなさを見越して時間差で麺を2食分茹でるし(実体験) なんか人のことネットだからってそんなバカ過ぎとか追い詰めるように言うもんじゃないよって思ってしまった プログラミングとか高校でちょっとやったくらいしか知らないから全然わからないけどITおじさんの漫画面白い
特になんで動くかわからないプログラムの仕様書が見つからなくて止まらないように祈ってるところ好き 鶏肉を買ってきたと思ったら豚肉のブロックだった
なぜこんな間違いを… とらのアラート(アラーム?)が久々に来てやっと新刊がー!と思ったら再録集だった…しかも書き下ろしなし
燃料きてるのに新刊一向にでないからうすうすおもってたけどもうジャンル移動かな…もしくはプロ転向か…
Twitterとか追ってないんで元々プロだったかもしれんが…
結局ポチりはしたけど予想以上に打撃受けてる自分にびびる寂しいなあ
つか同人誌の再録本ってあんま買わない方なんだが再録本買ったのハリポタ同人全盛期以来だわ…30年振り?当時買ったその再録本は勿論今も持ってる もっと攻めのこと好きそうにしてくれてたら各受けにもハマるけどなーと思い
でもこないだの攻めとAの二人だけの会話は特に矢印とかないけどなんかよかった
まあどう考えてもA受け厨うざそうだから攻め推しを見つけるまでは2次見ねえぞ 性犯罪を犯した教師は十年と言わず一生免許剥奪してほしい
職場にいたらと思うだけで寒気がするのに、未熟な子供のそばに危険人物を置いといていいわけがない スマホとかって多分、現代物のストーリー書くにおいては邪魔だよな
攻めと受けが連絡とり合えない、行き違い、相手がどこ行ったかわからない…とかの事態になっても
スマホがあれば大体解決できちゃうから、ずっと電源切れてて気づかなかったとかの事情をわざわざ付け足さなきゃいけない
何とも言えぬ存在感 まず日本人のかなりの割合の人にとって改造和服って地雷だもんなぁ
それなのにやたら国際的アピールの場で薄手のヒラヒラ肌出し系の改造和服が多用されてしまう
どうせ原宿をイメージするなら和風ロリータ系のパニエ入れたやつにしたほうがまだ良かったのでは 忠臣蔵テーマの歴史探偵で最後に上杉にも触れてたのをみて
ちょっと前のブラタモリで毛利とか上杉とか江戸城傍で場所はいいけど
げっちょげちょジメジメした水捌けの悪い土地与えられたって言っていたのを思い出すなどしていた
同居人が毛利の民なので悔しがっていたw
討ち入りの後に江戸中で上杉の悪口めっちゃ広まったらしいけど
上杉家のもう死んで何年も経つ人と身内の不幸でずっと仕事休んでいる人が
吉良を助けたらアカンて言ったというデマが拡散されたっつーの見て
人の世はいつでも同じだなあとしみじみした
実際は遠縁の幕府の人間が言いに来たらしい
まあそもそも石高半分になって金欠なのに実家(吉良)や他にもめっちゃ金使う殿様以外は
助けるのだりいってスタンスだったそうだから結局悪口は広まってた可能性もあるけどw
はーしかし忠臣蔵みると12月って気分になるなー年賀状ーーーあーーー 実生活でひどいことがあったけど
自分自身に特に変化はない
あまり考えないようにしているのだろうが
だってどうにもならないよ 自分にできること以外のことはできないんだ
チラ裏の人たちにいいことありますように
あんなに美貌と才能と成功と家族があったら
もう世界を良くすることに関心が向いても少しもおかしくないよなあ むしろ他にやることないよね
好きな人を見習って生きていきたいけど いつその境地へ行けるかわかったもんじゃないな…
みんな何かの埋め合わせに必死になってる あれまとめた人はあまり表沙汰になることを多分望んでないけど広まればAを真主人公!って持ち上げる層が黙りそうだから自分はあれ広まらねえかなあと思ってる
ぶっちゃけ個人的には犯罪系コンプラ抵触系の不祥事以外ではかなりアカンほうのものと思ったし
スプリングセンテンスはどうでもいい恋愛のゴシップよりそっち書けやと思った
まあこういうの話題としてハネないからだろうな
ゲスい需要に応えるものではないていう なんでだろ〜なんでだろ〜なんでだなんでだろ〜
受けくんがモブに体を売ってた過去とかいう二次は山ほど見るけど
攻めくんがモブに売ってる(タチ役とか女性相手とか)のは全然ないよななんでだろ〜
まああったところであんまり萌えないよなそうだよな 公式ツイッターとインスタでかなり温度差あるよなーと今更思う
ツイッターは本当に業務的な連絡が主で写真は最低限しか載せない上に動画なんて全くあげないけど、インスタは写真も動画もストーリーもまめに更新して充実してる
担当者は同じだと思うけどツイッターの方が治安悪いし頭おかしいファンが多いからあえてそうしてるのかな
あそこまで差をつけてる理由が地味に気になる エルデンリング発売日決定してたけどPS5いまだ買えてないのチワワの死-DEATH-って感じだな とりあえず次もXperiaに決めてるけど次期モデルくらいでワイヤレス充電に対応してくれないかな なんでオタクはキモムーブしたくなるんだろう
好きなことがどうしてもキモいと思われがちとか好きなこと語る時キモくなるとかでなく、
以前問題になってた公衆の面前で推しのポスターに土下座とかキスとか最近だとごちうさリプトンコラボのやつとか
それでオタクはキモいと言われると差別だと言うのも同じオタクとしては実際そういう露悪的にキモムーブしてきた奴が目立った結果だと思うしある程度仕方ないと思う
そいつらと同じと言われたくないとは思うけど実際印象悪くするやつたくさんいたよねっては思う
でも本当一緒にはされたくない
ああいうのどうしてしたくなるのかな
一部本当に抑えきれない衝動やら性癖やはの人はいるだろうけどとても全員がそうとは思えない えっえっ?!一昨日電子チケットがやっと表示されるようになって漸く安心したのに今もう一回表示しようとしたら出来なくなってるやん!
チケット分配するのに友達と会うのが土曜だからそれまでいっかとか思ってたのに今滅茶苦茶焦ってる
土曜日に座席が解禁されるとかあるからそこでちゃんと表示されるんだよな?そうなんだよな?!
あまりにも評判悪いアプリだから心配しかないいやまじで頼む! 久しぶりに鍋の素買ってみた
キムチ鍋とかいつぶりかわからんくらいに食べたけどまずかった…
キムチ鍋でまずくできる鍋の素ってさぁと思ってネットのランキングみたら最下位でワロタ ネット障害で貼られる画像エスカレートして来て性器丸出しコラとか貼るクソアカウント出てきたな…報告すっけど チョイス間違えた全部話薄暗い悲しい今はポカポカしたい 最終章の最終話更新されたけどこの心境で読めない
ハピエン好きな人はこの話まで読んでくださいをやる人だから
過去6章で二段落ちもなくハピエンは1章のみはこわい
最終章なのでとどめを刺すも普通に有り得る ツイッターで流れてきた漫画読もうとしたら漫画じゃなくて小説だった
小説の一部だけを漫画にして広告してるやつだった
そりゃないぜ
読んで途中までははぁ人間の認識や記憶の齟齬って怖いなあでもわかるかも自分もやりそうな所が特に怖いとヒリヒリして読んでたけど途中からなろうのざまぁモノに見えてきて怖い気持ちも幾分萎えた
なろうと違うのは主人公がざまぁされる側ってだけで 軽い気持ちで検索かけてみたら自分の反対の意見の人への強い否定や相手の不幸を願ってるやつとか多く見かけて
ノイジーマイノリティーなんだろうけもこんな人たちがもしもリアルでも多かったら嫌だなっておもった
もちろんどちらもそれぞれの判断なんだからそれぞれでいいけどやっぱり強い言葉つかうのは印象が悪い 経済が回るならそれでいんじゃないの
貯金して終わるよりマシ だーいしイッセイは今で言う吉ざわYOUだったよ
顔がね
目が死んでものっそいクールできれいだった 漠然とした不安…というか妄想をしても仕方ないと悟った
考えんのやめよ 今ってBLになる世界のモブ視点とかBLそのものをメタるようなBLもあるから
受けっていつもそうですね!攻め達のことryって感じのメタ視点から攻め軽視に意義を申し立てるBLあってもよくね? たかちのぼるのツイでうっかり泣きそうになってしまった
私は幸いにしてそういう気持ちになる環境ではなかったけど
父親がそうなんだよね
それまでずっと穏やかで優しい人だったけど
60歳過ぎてから子供時代の心の傷が表に出て軽い依存症を患った事があった
今はそういうのもなく普通だけどまたどうなるかなんて分らんし
それによって母親の心に大きな傷が出来た ちゃんと読んだら悲しかったわ
父ちゃんと自分を一緒に見てるとこがもうね
私もカウンセラーに言われたけど親は親あなたはあなたで切り離して自分の価値観で生きてほしい
顔出さないでライターや転売アフィでもいいしゲーム実況したり楽しいことやって元気になるんだよとわくん 初期の頃は事実を淡々と紹介しつつ補足的なコメ入れてる程度であっさりしてたのに、何時からか制作メンバー変わった?って作りになってその頃から類似の
パクのパクみたいな動画増えて方向転換しようとしたのか考察だの検証だの大量に入れて挙げ句視聴者参加型推理とか変な方向に走ってった
推理考察ってのが段々絶対誰も思い付かないだろうって方向狙い過ぎてまともにやる気なくて最早妄想だろっての増えて見るの止めた
絶対ねえだろってのとか段々それ被害者貶めてるよなってギリギリのとか
初期はテレビ番組制作経験者いるのかって位にはシンプルながら効果の入れ方とか展開とか凄く上手いと思ったし今でも思う 知った直後に突然喧嘩別れして終わり、一時的にでも休めばいいのに精神不安定みたいな状態で続けて色々性格の悪さ露呈しまくり、投稿頻度を毎日位にしたせいで元々たいして面白くもないのが更に劣化、
いき読んで知ったかしつつさも珍しい出来事自分が見つけたみたいな事しか言わなくなったとか終わったなと
そんな有名な出来事や人物取り上げるなら少し位自分なりの深掘りしろよ恥ずかしい爺だな
暇持て余してんなら語彙増やすなりもっと知識得る勉強くらいしたらどうかと思うけど基本的に頭悪過ぎで考え行かないんだろうな 少女漫画みたいな心の機微を中心とした恋愛物語のBLが凄く好き
友情と家族愛と恋愛とって山盛りなの凄く好き
好きなキャラ同士の恋愛やふだんの生活が読みたいから自分はBLの少女漫画的なの大好き 突然振られた話題に色々乗せつつギリギリの返しを巧みにやって場を沸かせたエリート同士のトークはこれが本物かと何度聞いても唸る
直接ではないにしろギリ健みたいなのまでを育成する者の超絶技巧ってやつかと、才覚でその地位を得た人間の話術ってこういうのかと あの選手の人柄は某番組への出演以外では全く知らないけど、そこで見る限りでは
真面目な善人なんだけどというか真面目な善人であるがゆえにちょっとしたことを気にして小さな闇をわりとたくさん抱えているという
「チョイ役っぽかった地味な友人キャラが忘れた頃に敵として再登場した」みたいなフィクションのキャラっぽいと思えて勝手に好感を持っている 聞いた限り土井先生ときり丸はBL的な萌えはないんだけどコンビとして萌える
でも聞いた話だけで実際ちゃんと観たことないかも(もしくは忘れてる)
アニメの時間帯家にいないし録画しても結局溜まって観ずに消しちゃうからセレクションとかあればいいのに
子どもの頃にアニメ観てたのに先輩は小松田秀作と滝夜叉丸しかわからん 弟のことに触れたのなんかこうグッときた
感動とかじゃないし感慨深いっていうのとも違うグッとくるものがあったという感じ
関係ないけど廃墟の最後の説明のとこでちょっと涙出た めっちゃいい感じのイラストなのに中国人の絵師さんが機械翻訳で付けたのだろうセリフがよく分からんよー は?
実力出せば優勝レベルだけど本業で一般に認知されてほしい
有名キャラは縛りがあるから紹介で使えないし Wi-Fi消えてたの警告で気付いた危ない
残り1ギガちょいで過ごさないと 公衆トイレで他人のンコが服に付く夢見た…最悪だ
変な時間に目が覚めてしまったわ 山登りしたいな
冬の富士山
自分がどのくらい今の生に執着しているのかが知りたい 休止をアニメで好きになったにわかだけど好きなキャラが裸芸人や汚れ芸人みたいなことさせられてる感じがきつくなってきて辛い
ギャグアニメ見るの向いてないって言われそうだけどリアルでも裸芸人とか汚れ枠の芸人って苦手で笑えないから作者と笑いの感性が合わないのかもしれない
ギャグで酷い目に会う時は1人じゃなくてみんな同時で大体全員が酷い目に合うのは銀魂も同じであっちは大丈夫だったんだけど自分でも違いがわからない くだらねえって言ってる奴もいるけど
クソデカ林製薬は見かけたら笑う
クソデカ林製薬は俺が守る 相棒とかで暗いシーンの時に流れるクラシックで
ターターターン ターターターン ターターターン タタタタターン
みたいなメロディの曲名が気になったけど見つけられなくてスッキリしない 徐倫の中の人めっちゃ絵が上手いな
てかシックな服も好きっていって上げている画像の服が
全然シックだと思えないんだけど
モノトーンできれいめならシック判定なのだろうか
シンプルキレイメモノトーンだとシックって思えるけど
あの手のフリフリゴスちっくなのは何かちげえ…ってなるな個人的に ホントごめんなさいね〜あの係とその係めちゃくちゃ仲悪くて…なんかあったら自分に言ってください!
って全然関係ない人に謝られたけどそもそもそっちの部署内のいざこざとか内部事情とか知らんがな
そのせいで間に挟まれて双方から邪険にされた私の気持ちはどうなる
マジでむかつくし怒りのやり場がなさすぎる
本当昨日しんどかったしあのおっさんはよ移動しろ てか同係の人すら誰もあのおっさんに取りついでくれなくて
「あっ担当◯◯さんなので自分で言ってください〜」って伝言すらも拒否されて
なんかもうほんと誰からもお触り禁止扱いされてんななあの人…いっそ哀れ 健康診断に引っかかったからここ2ヶ月、毎日アーモンド10粒食べてたら肌が少し綺麗になったような気がする
しつこいニキビがなくなってる…… 最近まじで寝過ぎてるわ
ゲームしててもすぐ眠くなる
疲れてんのかな 空港からの定額タクシー予約すんの忘れてた!!って慌てたけど前日の17時までに予約すれば良いらしく懐深ぇ〜って思った
実家にいた頃からずっと裸足で生活してきててスリッパを履く習慣が無かったんだけど今冬にプレゼントでスリッパを頂いてからずっと履いてる
もこもこスリッパあったかい じわじわ起きる時間を遅くしていってるせいでご飯食べる時間が無い
どうしてあんなに眠いんだ冬眠するのか そういえばサーガも父親のデレっぷりに目をむいたんだった
別作品で女性心理の描き方の繊細さとか見るにあの作家さんそっちの気質があるのかなって思ったわ 銀玉当時友達の間で流行ってたけど私は楽しめなかったな
好みを押し付けてくる友達じゃなくて本当に良かった
急死も数冊読んでみたけど合わなかったな
ただ入る魔くんの作者が急死の作者と仲がいいんだよな
入る魔くんは好きなのでゲスト出演してるらしい回だけ本が欲しい まーた2022年って書いてるよ
大事な書類なのに私はアホか
投函する前に気づいて良かった 本当にプレイしたの?って感じの炎上焚き付け動画上げてた人、自分が叩かれたら訴えるぞと脅して動画削除させようとするってすごいな
自分のやってる事正当だと思ってたんだ ワクチン接種後から生理周期がかなりずれてしまった
3回目が怖い 国や自治体の制度なんだから800万から1000万くらいで一気にどれもこれも梯子外さないでもう少し段階持たせりゃいいのに
1000万片働き子供3人とかの負担率は見直してやれよ ミス・ユニバースの男版みたいなやつ、去年ぐらいだったか話題になってたよね
いい感じにムキムキで聖闘士みたいとかいって
あれなかなか興味深かった 腐男子がガチムチは苦手、可愛い男の子がイチャイチャしてるのがみたいって言ってるのを聞くと、お前は結局受けに女性らしさを求めてるんじゃないか?と言いたくなる ポケモンダイパ…あの発売当時散々「金ダイヤモンドパール買取」って囃されてたやつかあ
ポケモン詳しくないけど記憶が新しすぎるから5年くらい前だな…とか言ってたらどうせ10年経ってるんでしょ…
って思ってたあれ、今日ついに覚悟決めてぐぐったら15年前だったんよね
うっすら予感していた、このオチも… ふるさと納税
グルメは興味ないしかといって日用品は一人で消費しきれんし
ティッシュやトイペそんなに置き場所がねえよ
工芸品とか好きだけど単品で買った方が選択肢あるしなあ
道の駅みたいな微妙さ みんな笑う中まじ心配する人たちいいな
ああいうとき愛想笑いする人は無理わかりあえない
奥さんが疲れたーって言っても笑ってそう ABかつCD好きなんだけど
Aとヒロインがくっつきそうなのでその衝撃に備えてBDで妄想を始めてみたらもう捗る捗る
むしろこっちのが私の好みかも、ケンカップル昔から好きだったし
描きたいけど長くなりそうだしたぶんオンリーワンだし
BDの良さをもっともっと広めたいけど神ならともかくhtrが描いても促進にはならんよなあ みんな会社のために自主的にやってるのになんで君はしないの?
ブラックの常套句じゃん
嫌ですって言ったら評価下げるとか言われたし辞めるわ 昼から用事があるけど、それに間に合うようにジムに行くつもりがついまったりしてしまったので、自宅で運動頑張る
誰もいないからヘタクソすぎるダンス踊ってもなんの問題もないぜw
クリスマスにはサンタさんからトランポリンが(子供に)届く予定だからな!
オレはやるぜオレはやるぜオレはやるぜw 一年越しに誤字に気付いたわ
まあ読めるといえば読める誤字だけどちょっと恥ずかしい
修正しました 線路内立ち入りで遅延なら鉄道会社悪く無くね?
これで文句言う自己中っぷりは
遅延の原因作ったやつと同類じゃね? 若い頃から女を取っ替え引っ替えしていた父を見て
それを反面教師とせずに見倣って育ってしまった成れの果てが今のあの息子
…とは言えやはりあそこまで落ちぶれると気の毒と少しだけ思ってしまう
娘は再び離れて正解だったな ヨーロッパ感染しまくってるのに今もマスクしないのすごい
なんかもう日本人と衛生感覚が違いすぎる いまどき「詳しくは公式Facebookへ」とかもう宣伝やる気あんのかって感じ 欧米人が頑なにマスク拒否するのは文化の違いだけじゃなくアジア人差別が根底にあると思う フレンド申請してきた相手から荒らしじみたわけのわからないチャットが届いた
ついでに向こうからブロックされたっぽい
荒らしの考えなんてわからないのが当然ではあるんだけど本気で何がしたかったのかわからない
とりあえず荒らしには気に入ったコスメや洗剤が次買おうとしたら廃盤でどこにも在庫がなくなる呪いをかけたい キャラ伽羅巻アートのやつ意外と燃えなかったというかそもそも伸びなかった
自分的にけっこう衝撃だったけど作家自体の知名度の問題なのかな ヤベー男と付き合ってるだからいざとなったら本当に通報しようと思ってフォローしてた人がいるんだけど、
そのヤバい男とは別れて次の恋人には普通の愚痴を言ってて少し安心してたら今度結婚するみたいだからそろそろフォロー外すかな
お幸せに 久しぶりに超大作を読み返すか
二次創作を読み始めて十年以上経つが、これを超える大長編は二次創作では知らない
しかも面白い 94も銀も日和も好きだ会話で笑わせてくる系が好きなのかな 抱擁熊の終盤へお気持ち表明した癖に客演で尺を無駄遣いした件は都合よくスルーしてキモい連中だなと
推している過去熊が出たら現行熊がどれだけとばっちりをくらってもいいんだな いやーバイトパートとはいえあんまりガッツリオシャレな人多いとそれだけで気後れしちゃう
自分喪女だし庶民的な人やおばちゃんいた方がやっぱり入りやすいっす 1給食の話
毎日だったらきついって言ってる人がかなりいて
あれ月一くらいの話だったのではと思って元ソース見たら
2ヵ月に一回だった
伝言ゲームかよ
2
誤解をまねかないような表現の仕方という国語の問題
リプ欄で堂々と解説した挙句間違えてる人がチラホラいて
この問題の根は深いと思いました
ニホンゴムズカシイネ とある施設に資料を届けに行き、受付さんが担当者さんを呼び出してくれてる間に
待ち合いの書籍コーナーに「お○っこちょっぴりも○たろう」という絵本があったのでなんの気無しに見てみたら笑いが止まらなくなった
静かなフロアでブフォッて吹いてしまったので咳払いしてごまかした
担当者さんが廊下の向こうから近付いてくるのが見えてもう必死に笑いを押し殺した
マスク社会で本当によかった ハロワサイト見てたら引っ越しする前の家の目の前の工場が募集してて草
実際今の家からでも20分あれば行けるし雪降ってヤバいって時は昔の家で済ませば良いし良物件では
給料は減るけど 同業と出演して慣れてないからフリーズする先輩のサポートしたら生意気と書かれる
この業界のファン層視野狭め 横浜に行ったとき
改札でゲートが閉じたのに強引に突破する人がいて
びっくりして駅員に報告したら
わざわざありがとうございますーとだけ言われて
こんなの都会じゃ日常茶飯事なんだとカルチャーショックだったなあ
新横浜駅の駅員が冷たかったのが印象に残ってるけど多分どこの駅員も私から見れば冷たいんだろうな 今日はあの人から開放されたぜー!
嬉しい!本当またやけ食いでますます身体が膨張しちまうとこだったわ
しかしストレス感じると直ぐ食い気に走るのはなんとかしたいもんだな 数日前歯医者の有線で粉雪が流れてきたんだけど知らん男性歌手がカバーしてて
歌い方がこなぁあぁんゆきぃぃぃぃねぇっって感じの圧倒的巻き舌で笑い堪えるのが辛かった
もっかい聴きたくて誰がカバーしてるのか探そうとしたけどもういいやめんどくせ ●
なんか便通いいなと思ったらふろふき大根食べたせいかな
大根一本全部煮て煮汁も飲んでデトックスみたいなのなかったっけ
そこまでする根性はないけど大根うまい 1日睡眠時間4時間きるとさすがに心の闇が深まるな
人間は最低でも1日8時間は眠るべきだと思う
日本でうつ病が爆増しているのは睡眠時間が足りてないのが原因だという説を推したい >>816続き
間違えた方がガンとして認めないため
正解した方が「あれ合ってるよね?」と揺らぎ始める
ネットは声がでかい方が勝つのかも 歴史を勉強してるとブリカスマジブリカスってなるな
世界のでかめの戦争にいくつ関わってんだよこいつらは 他人のガキに興味無いからガキの写真寄越してくるのやめて欲しい特にグループLINEと年賀状
グループLINEも年賀状も返さざるを得ないのがクソ
別に子どもが嫌いってわけでもなくて次世代のためならお金出すのも多少の不利益被るのも個人的に構わないと思ってるけど
この世のガキは崇め奉られ可愛いって褒められて当然みたいなのは嫌 芸能人が配信者の真似事するの好きじゃないし芸能界追放された人が自分のコンテンツも打ち出せてないとこに大物YouTuberとコラボしてくるのも好きじゃない
でもこの流れは止められないし考えを柔軟にしないとなあ やべ驚くほどなんも出来ない
とりあえずあと10分ほどしたらご飯食べてパソコンの前に座るぞ… 川にカモがたくさん泳いでたから橋の上から覗き込んでたら通りかかった人に不審な目で見られた
自殺でもすると思ったか 前にディスカバリーで宇宙の番組やってたときに
宇宙飛行士は不眠症に悩まされてる人が多い
1日に6時間しか眠れてないんですって専門家が話してて
不眠症の定義厳しすぎない?ってなった 1つの作品にのめり込むタイプだけど2つ3つ掛け持ちして平等にのめり込む方がオタ活的に良いような気がする
1つの作品だけ好きだとその作品に何かあった時にダメージがでかすぎて逃げ場がなく下手すれば私生活にも影響する
でも掛け持ちしておけばどれかに何かがあっても他のが無事なら逃げ場があるから比較的心を平穏に保てる
ダメージでかくていっそ切り捨てた方が心が健康でいられるならアンチとか厄介オタクになる前にさよならしたいし
まだ他の作品があるもんねー!ってなれるし
なりたい 今週入ってから頭回らなくてぼーっとする
計算する仕事なのに計算ができないしご飯食べるのも疲れるしやらなきゃいけないことあるのに出来ない
頭回ってないから日付勘違いして訳わからんこと言うしもう助けてくれ どうでもよくてめんどくさいからやばいなぁという方向に走ってても止めないだけなんだけど
その私を理解してくれる人って懐いて止めたり耳に痛いこと言う人を疎遠にしてるの見る目無さすぎて引いてる
いやぁ引き止めたり反対してくれる人あなたを思ってると思うよ
大切にしたらいいのに
今他グループでも耳障りのいいことしか言わないなぁこの人って人が優しい人扱いされてるしそんなもんなんだよな
そういうの全然優しさじゃないよ ここを変えれば受け入れられるっていうのがもうそこ変えたらこの作品じゃなくなるだろってやつでエロ同人の見た目だけ好みの女を性格改造するシチュかよ
って指摘草
実質アンチだから根幹変えろとか言えるんじゃんってことだよね
まあ現実キャラのガワだけ好きなんだろうなってのは結構いるからなんとなく言ってもいいだろって空気が蔓延するんだろうな
というかそこまで言うならアンチだから嫌いだからって言えばいいのにアンチとは思われたくないからただの批判者装うのかな 知らん小学低学年くらいの子がずっと通っては戻ってまた通っては顔みて変な子だけど挨拶だけしたらなつかれて
「どこ住んでるのー?」「あ!ここ?」「何部屋?」とか子どもでも気持ち悪
いたずらなガキだったら鍵穴に泥つっこまれたり郵便受けになんかされそうだからさあー?どうでしょうねー?わかりませんねーってかわしてきた
変な女の子にも同じ絡まれ方したことあるけどネットの出会い系クソ野郎かっての メスガキって言葉自体は嫌いだけどオスガキという同等の対義語がある分幼女よりはマシ
幼女のキモさは鼻水小便垂らした汚らしいガキの「女」部分を強調する言葉な所 殴られる方にも問題があるとDV擁護する人隠れDV宣言になってますよ 野球部のクソ坊主が出てくるエロ漫画の広告まじうざい
しばらく見なくなってたのにまた続編がでたのか ようていきたかむい
ってネーミングが厨二心をくすぐる
…ジャガイモの品種だけどさ なんかバファポンの呟き怖いんだけどあれはあの絵も絵師さんが描いてるからシーズンオフのプロレスなの?
もし本当に辞めたがってるとしたらパワハラ過ぎてヤバくないか 今日ある催し物でご近所さんの夫婦が隣に来たけどこの旦那がずっとぶつくさ言っていてほんとーーーーにうざかった
内心こいつシネとずっと思ってた
文句言うなら来なきゃいいのに馬鹿なのかな?
文句の内容が厨二臭いし面前で挨拶している人がいるのに足組んだままとか不貞腐れた子供みたい
後ろに奥さんいたけど注意するどころか宥めるように話していて歪んだ亭主関白プレイ?
迷惑だからそう言うプレイ家の中だけでやって
前にたまたま飲食店で一緒になった時も印象良くなかったんだよな
イライラしすぎて催し物に集中出来なかったことに後悔している
あの馬鹿に気を取られるべきではなかった さんかく窓の外側は夜のフィギュアつくってYouTubeに動画アップしたから見てほしい
誰も見てくれなくて悲しくなる
https://youtu.be/stjdapqBKvQ あなたはお暇でいいわね〜
私の作った資料確認してここおかしいよーって指摘するだけで直すわけでもない
でも他に仕事があるわけでもないんだから てか資料フォーマットはあるんだからお前が半分やればよくない?
これで私より役職も給料も上で私の評価決める立場にいるんだからほんま嫌になるわ 百均にシール絵本、付属のシールをテーマに沿って貼りまくるやつあるんだけど
ふとした興味で買ってみたら自分でも引くくらい真剣に遊んでしまった
脳の普段使ってない領域がめちゃくちゃ動いたのを感じた… なんで自分で面倒も見ないシクラメンを買ってくるの?
百歩譲って贈られたものなら理解も出来るけど、花好きでもない面倒見るでもないのになんで?
どうせ冬越したら枯れてゴミ箱行きになるだけなのに、なんでわざわざ買ってくるの? うちのジャンルの大手の人
作品も人柄も別に嫌いじゃないんだけどTwitterアイコンだけが苦手だ あの糸目のキャラデザとニターッとした笑顔がなんかぞわぞわする 鞄に入れといたワイヤレスイヤホンが片方なくて帰りに寄ったコンビニに訊いてみたらあった
イヤホンの落とし物ありませんかって訊いたらあー何かちっこいの落ちてましたよーって言われたんだけど訊くときワイヤレスって言ってないし店員さん結構おじいちゃんだったけどあれがワイヤレスイヤホンってわかるのか
いや本当にありがとうございました 生乳とか野菜とか廃棄するくらいならタダで配ればいいのにっていつも思うわ
価格が〜とか理由はあるんだろうけど無駄に捨てるよりはいいだろとしか思えん
大事に育ててきた〜とかいうならじゃあタダでも食べてもらえばいいじゃん
一般人は難しいとしても子供食堂とか介護施設とか色々あるじゃん 「アンタは橋の下で拾ってきたのよ」は親あるあるくらいにしか思ってなかったんだけど、本気で傷ついて大人になってからも引きずってる人がけっこういるらしいことに驚いた
自分も家のそばの用水から流れてきただの橋の下で拾っただの言われたけど、それで親との関係が拗れたりはしなかったし
うちは子供に「茶畑からお茶っ葉に混ざってきたんだよーw」とかふざけて言ってるw
さすがにもう本気にはしてないと思うけどな Vtuberってもっと声が可愛くて喋り方もハキハキしてたらなって思う
見た目は可愛いのに声がおばさんな感じとか居た堪れなくなってしまうんだけど見てる人は気にならないんだろうか
舌足らずな喋り方の人も多いし
でも普通の実況だったら気にならないと思うんだよな
可愛い見た目をわざわざ出してくるから喋り方が可愛くないのが気になるっていうだけで
あと男で馬面のやつはサムネで見るのもつらい
某男子高校生少女漫画家キャラみたいなやついるよね… 食料品の値上がりすごい
自炊は安い野菜と組み合わせてなんとか出来るとしても外食の値上がりがすごいや
しかしNYはベーグルサンドが単品9ドルって見たけどすんごいな…
コロナ禍終わっても物価高の海外旅行なんて一生行ける気がしない 親が子に実は拾ってきた子だよとかふざけて言うことの意味が本気で分からない
そんなわけあるかってツッコミ待ちにしたって面白くもないし
本当は自分の子でないのに育ててやってるんだから感謝しろって意図なのか
子の側から本当はうちの子じゃないんだみたいなこと言われればキレちらかすくせにな
うちの母がド田舎の旧家育ちで当時基準でも文明人離れしためちゃくちゃ迷信深い人で
歯が生えるのが早すぎる子は親を食い殺すから捨てろって迷信の通りに妹を捨てたことがある
他の人が拾って返してくれればノーカンみたいな謎理論であらかじめ相談していたママ友に拾って貰ってるので妹は無事うちで育ったけれど
当時の幼い自分でもどん引きしたような出来事を平気で捨てられた本人に笑い話的に話せるのが恐かった 判事さんと模部リットは付き合ってても良かったと思う 例のアレは元々女叩きなんか当たり前の界隈だったけど
最近は実況なんかほとんど無くて女対何とかだのフェミと見る何とかだのタイトルからしてモロに女叩き系が並んでてうんざり
いい加減潮時か えっびっくりした
こいつ仕事休むからこの仕事間にあうわけないってことをこんな偉そうに言ってんの?
なんだこいつ どの作品見ても絵柄が童顔過ぎて三十代以上がそうみえない
長く青年雑誌でおっさん主人公で描いてるにしては下手っていうか
昔のSFアニメみたいに宇宙艦隊司令は天才だから二十歳でうんぬんみたいなぶっとび設定はしてないから、この二十代にしか見えないキャラ実は50近くかそれ以上なのか…
驚異の戦略の前にそっちが脅威だな 家電製品買い換えようと思うんだけど、年末年始の安売りってネット上でもやるんだろうか
まだ実店舗巡りはしたくないなぁ 引っ越したときは車うるさすぎて寝れんかったけど
3年も経つと一瞬気になってもすぐ気にならなくなるし
車の音で起きる事もほぼ無くなった
とはいえ静かな方がいいよなー近くの住宅地でいい賃貸あったら引っ越してみようか
でも家賃も条件も対して変わらんとなると
引越し代とか手数料代って無駄じゃね?って考えてしまう
住民ガチャ外れたら嫌だし 炊き込みご飯作ったけどゴボウ入れ忘れた…
ゴボウ入れないとやっぱ味が物足りない
唐揚げも大量に作った
ちょっと味薄かったけど美味いわ
私の作る唐揚げ美味しすぎるわ天才か? 正直いつまでマスク必須な生活やるんだろうなとは思う
外してる人見てもハラハラしない暮らしに早くなりたい うわーもう最悪最悪最悪
もしあんなことになったらほんと恨むどんだけの人数に迷惑かける気だこいつ ナントカをやっていくためにはコミュ力が必要なんだよねみたいな呟きが回ってきて
みんな気づいてないかもしれないけどみたいな口調が妙にイラッときた
それ単に要求する能力を増やしただけじゃん
そりゃあ使える能力が多い人の方がどんな職業でも便利だろうよ
意外でも新しくもねえよ おつかいに仲間と一緒に一生懸命歩いていって果物運んでくるのほんとにかわいい…歩いてるのにわらわらくっついてくるのもかわいいバスとか乗ってると待って待ってーって必死だけど そういえばマスクするようになってから臭いおっさんの口臭気にならなくなった
前はため息で部屋中がもわーんとしてたのにマスク様々 国宝級なぁ
どれも好みじゃないんだけど自分のイケメンの好みが古いのか先を行ってるのかどっちだろ 現ジャンル、もう止めようかなって思ってるんだが
でも次にハマれそうな作品が無いし、こういう時ってどうすれば良いんだろう
冬アニメや適当な漫画を一般人としてただ見る生活やることになるが、かなり暇そうで困る
妄想して描いてって忙しいといいながら充実してたんだな
冬だからあんまり外出たくないんだが、でもショッピングでもしないと、しぬほど暇だと思うわ
友達もいないし家族に会いに行かないし 該当のツイ見つけたけどめっちゃ怖い
どうか無事に赤ちゃんには育って欲しいし
変なトラウマができないことを祈る
そういえば子供の頃おばにお腹を叩くとたぬきになるよって言われて信じてたのだけどそれを知った親が子供を騙すようなことするなんてと怒っていた
子供心にそんな怒らなくてもって思ってたけど、今改めて考えると子供に安易に嘘を言うのは良くないと思う
たぬきのは可愛いものだけど、下手な使い方するとトラウマや人間不信に繋がりかねない 家の前タバコ臭すぎてほんまヤニカスはクソ
台所の換気扇の前で吸ってやがるな?
ここ喫煙禁止部屋しかない賃貸マンションのはずですが
女を見下してるモラハラ男ほど俺結婚したいんだよね〜って言い出すの恐怖すぎる
モラハラ予備軍Aはもう50近いから今更無理だろ自業自得って感じだけど
モラハラ予備軍Bは同い年だからこれから結婚チャンスありそうなのが怖い
どうかBに捕まる可哀想な女性が出ませんように あの人のソシャゲ会社社員からのリークとか信じてた人いたのかなぁ
あんなの視聴者には何一つとして真実かどうかは分からないんだから、信じるに値しないよね
でもここのチラシで信じたっぽい人いたっぽいんだよな… 推しがTikTok初めたからTikTokを覗いてみた
顔を過剰に加工した動画や乳を筋肉ルーレット状態に動かしてる動画や密着してマッサージしてる動画なんかばっかり目に入ってきて検索する前に心折れた
顔加工とか乳盛りとか気持ち悪くてちょっと無理 今電車の中で眠くて倒れそうなのに帰り着いて寝る体制になると目が冴えてしまうの何故なの 服のセンスが絶無なのでそういうセンスマイナスの初心者向けの本を買ったり買わなかったり
とりあえず読んでも先立つ金と服がない
あとその手の本のレビューが怖い
全然おしゃれじゃないとかダサいとか小物がひどいとかマイナスの人間にはわからぬことばかりである
つうかそんな上級者がなぜ読む
もっと上の段階に行かれたら良いと思います モスラボクっ娘派のバトモス至上主義者で
クイーンって呼ばれるモスラもゴジモスも
なにもかも地雷なはずなのに成虫モスラ登場時の音楽の良さと映像美で毎回号泣する
ストーリー邪魔で監督と性癖が合わないのに推しがあまりにも美しくてガチ泣きする
ありがとうハリウッド怪獣プロレスとしては100億点満点
キンハで死者の国のワールドあったら嬉しいけど幼なじみを殺した男とソラたちを接触させるのは嫌すぎる
メンバミは終わりよければ全てよしだけど過程があまりにも取り返しつかなくてな 中学生が中学生刺した事件加害者側の発言出てから一瞬で話題見なくなったな
いじめだって騒ぎまくってた層が一瞬で黙ってていじめじゃなければ
さーっと引いていじめ関連の話題出るとヒートアップする層って多いよね 10年以上前の作品にハマってしまい、当時のコミケカタログをひっぱり出してサークルカットを見ている
当時のサークルカットは手描きも少なくなかったし、カット1枚に情報量が多くて見ているだけで楽しい!
欲しくなるサークルがいっぱいあって、当時この場にいたのに!と涙をのむのは仕方ないけど(笑)
捨てようかと思ってたコミケカタログ、取っておいてよかったな 801板の人達に弄られたくなった男ですが居場所が無かったのでここで成仏します これ以上働きたくないけど貧乏なんだよなぁでも働きたくないんだよなぁ
自ジャンルの人お金もち多くてビビる…うらやま 他萌え自萎えな話
子供向けファミリー向けだとNLしか萌えない
あと大人と子供とか年上年下とかの明確な力の差があると萎えるようになった
年かな 後半に向かうにつれてどんどんおもしろくなくなっていき最終回はつまらなすぎてわらあ 金切り声で頭おかしいんじゃないと言われても
あーあなたにとっては自分の意見に反論する人はみんな変なんですねハイハイハラスメントだー
でおわるんだけど
それを上司に言っても取り合ってもらえなかったのがヤバい
相手のハラスメントを許容されたのは正直パワハラでは?
もとから上司もしてもアレだなーだったけど自分の中の評価がマイナスになってしまったしあー転職かー面倒
あーあー叫んでローリングしたい 若年層向けと言っておきながら何故ラブひななのか
せめてUQホルダーにしろ ちょっと流されやすいところのあるAの相手がB一強なのはよくわかる
CはAが逆らえないし不満に思っていても押し流されてしまう
DはAの意見なんか聞く気もないし自分のやりたいことしかやらない
絡みの濃い相手三人のうち二人が論外だもん
B相手じゃないとAの人権がない 攻めが泣いてるのがめちゃくちゃ好き
受けはそこまででもない
たぶんそういう感受性豊かなキャラを攻めにしたがりなんだけど
それでもカプによっては(原作で泣いてたとしても)二次で泣いてる攻め滅多に見られないから今の好きカプは泣いてる攻めがよく見られてとても幸せ
このキャラすごく泣いてるの似合うよね
原作で涙目になってるのめちゃくちゃかわいいし二次で静かに泣いてるのもうるさく泣いてるのも感極まって泣いてるのも安堵の涙も悲しい涙も全部最高
なんだけどたぶん泣き方に自分の好みがあって非恋愛を謳ってる二次小説や漫画でなんか泣き方合わないなって思うとだいたい書き手が逆カプ者だから不思議
受けにありがちな悲劇のヒロインみたいな泣き方が苦手なのかな やはり自分の生み出した作品は自分の性癖にベストマッチで素晴らしい
無自覚両片思いええわぁ〜みんな読んで〜このカプの良さに気付いて〜ついでに釣られて書いて〜 モラハラとかDVとか夫が最悪で離婚した場合でも母親はだいたい子どもの親権持ちたがるけど
そんなやつの血が半分入ってる子供もいやだってなるパターンってないんだろうか
顔が似てるとか 推しカプに関係性が似ている商業を探すより自分で現パロ二次を書いたほうが早かった
けど他人の創作物も読みたい 可愛くて優しくていい話だったけど要所要所で象徴的に使われていたケーキにはちみつかけるってのはどうなんだろう
デコレーション崩れそうとか本当に美味しいのかとか食べにくそうとか絡みにくそうとか何か色々疑問が浮かぶが
実際に確かめたくはない食べ方だ うちの親私が心から悲しんでギャン泣きするの分かっててお前は拾ってきた子供だって言うの繰り返してたわ
悲しんだり泣いてる子供見るのがかわいいとか楽しいでやる親いるんだよね お尻痛い
しんちゃんがお尻のことおケツって言うの可愛くて好きだわ さすが高級ホテル…!桃がフレッシュ…、って書いてるけどそれ缶詰の桃ですよ 「〜(のこと)です?」って言い方よくするなと気がついてしまった
男子大学生だと思うとちょっと可愛く見える 恋する男を見るのが好きだから少女漫画より少年漫画の男キャラ→女キャラ描写が好きだったな
BLの場合は攻め受けどっちも好き 『つべら雑談』
(20:20〜放送開始)
htt://youtu.be/AMM7pXumSDg あの人好きではないけど舞台で推しキャラ役やってたから今の何もかもが詰んだ状況を見るのはなんか辛え 実家戻るのやだな
気遣わなきゃ言われる前に察して手伝わなきゃとか色々考えちゃうから極力いたくないけど戻らなきゃならない
ひたすら自分の首が締まってプライベートもないし絵も描けないし心がしんどいだけ
兄なんて気遣いもなにも全然そんなことやってないじゃん
全部してもらって当たり前と思ってるし親もそれを許してるのなんなの?まじでこいつタヒんでくれたらいいのに 野獣がいる時点でファンタジーなんだし時代考証的に黒人がいるのは云々〜はおかしくね? どんな事象でも一人でもバカがいると大多数が迷惑を被るよな
体調悪いのにサッカー観戦とかそもそも海外からの帰国者で自宅待機中の女んとこにのこのこ行ってる時点でクソ
こんな奴本当タヒねばいいのに 大体偉人を美少女にして喜んでる国の奴らが何を言えるのかと 生まれて初めて三次元にハマった
今の所ただのコンビ萌えだけど
普段BLで萌えてる人間だから腐臭しないとは言い切れないのでオープンな本垢では語りづらい
でもこの萌えを誰かと共有してーー!!
鍵垢作るにしてもFF0の垢とか怪しくて承認されなくない?
いっそ完全に腐萌えだったらピクブラ一択なんだけどなあ この板で過去スレ記載してないとこがあってどうしても見たいからスレタイでググったら
「検索結果に露骨な表現が含まれることがあります」とか出てきて笑った
露骨な表現…露骨な表現かあ… 白元の貼るホッカイロ(小)あんまあったまんないな…
すげー安いどこのメーカーだよ?みたいなよくわからんメーカーのホッカイロだと異常なぐらい
チンッッッッチンに熱くなってこれ大丈夫か?通り越してサイコーなんだけどホッカイロにはあれぐらいのクレイジーさがほしい
夏場に10袋入りのやつかって夏場だったからどこ行ってもちいちゃいのしか売ってなかったんだよね
冬時期のうちにデッケーやつ買うしかない
ホッカイロにはもっとクレイジーになってほしい pixivで面白いと思った漫画がなんちゃらプログラム(名称適当)によって描かれましたって書いてあって
興味持って調べたらマネタイズのうんちゃらを掲げてネームを添削するようなのもあるっぽい集まりだったんだけど
そこの講師的なメンツにいやお前バズツイにぶら下がってるだけで独自要素でウケてないじゃん
そのバズツイをお題にしてさっと落書き描くでも自分でバズったわけでもステマ漫画家ですらないじゃん
もはやクソリプだと思ってブロックしてたレベルの人が参加しててその人が参加してるって一点で無理になった BLCDに対する熱が冷めてしまったのはナマモノ萌えしてしまったせいだと思ってる
あの2人の間にそんな熱い友情を超えたものがあったなんて知らなかった…
昔の雑誌の記事とかファンの話とか本人の思い出話で知ったけど熱すぎて暴走しそう もしかして自分R18求められてないんかな
普段ネットで上げる落書きは全年齢とかオールキャラギャグっぽい話が多いし
カップリングは見る人選ぶから閲覧減るのはそこ当たり前として
えっこの人もR18描くんだ…って戸惑う作風の人いるもんなたまに
しかも意外とハードな性癖だ…みたいな…
いやでも求められる求められないで出すもんじゃないしな薄い本て
欲望の充足のためだし 悠久保持者途中まで買って主人公の相手が明確に決まってるっぽいの聞いて買うのやめちゃったけどまた読みたいな
性別不定くんが性別不定なのにラブコメの相手なのが好きなんだよな…… やべーレベルで心酔してる・されてる関係なのに健全な幼馴染の範囲で納まってるバランスが神がかってた
死んだ恋人の蘇生ワンチャン狙ってるキャラに「その一途な気持ちはよく分かるよ…」とか言われる熱量なのに
熱血主人公とクールな相棒!二人は親友!みたいな空気のまま基本進んだのが今も当時もジワジワくる
しかも回想シーンを見ても激重感情を抱えるきっかけ皆無な現代日本の一般家庭の普通の子供だし
この健全すぎて逆に変みたいな雰囲気ってライターの個性だったのかな…素晴らしい個性だ… 不意のアレン様構文は笑うからやめろ
あとタクシーの絵文字組み合わせてアタクシって読ませるのセンスの塊だと思う 赤松って表現の自由云々じゃなくてもう表現の自由戦士だったような
なんか何度か気持ち悪いツイート見かけた ぶっちゃけそこらの歩行者の命より納期や積荷の方が大事だからスピードはぶっぱなすし確認する手間も惜しいからそっちが退け程度しか思ってない 自カプの攻めは大人っぽい中性的な美青年だから
そんな感じに描こうとしてるんだけど何故か美少女みたいな顔になってしまう
美青年だけど美少女顔にしたいわけじゃないんだよなぁ
大人っぽい美人顔にしたいのに
目の位置と瞳の大きさに問題があるのかなぁ 母練成のシーフード焼きそば
シーフードミックスの解凍とか適当にやりやがったな
歯を磨いても胃の奥から生臭さが上がってくる
飲むブレスケア的なの飲んでもダメだ
あの人普段別にメシマズじゃないのに慣れない事すると微妙な仕上がりになるんだよな
不味いと言ったら悪いしじゃあ捨てていいよとか言い出すから嫌なんだ
あと2人前くらいあるなあ
生姜ニンニク入れて炒め直したら少しはマシになるか
2人しかいないのに大量に作って一回食べたらあとは私が処理班やるの確定だから好きにしていいよね ハリウッド切腹と言えばハクソーリッジも
なんか時系列がおかしいんだけど、撮りたかったんだろうなあって気持ちはやたら伝わってくる うおおお資格をとるぜ資格だ資格をとる金を稼ぐぜ
なにもない自分は嫌なんじゃー なんか知らんけど空前の乳首責め萌えきた
愛あり焦らし責めも愛なし肉体改造系調教も
クソほど萌える何だこれ 攻めはかわいければかわいいほどいい
尻の穴にちんちん突っ込んで前後するとかいう暴挙よっぽどかわいくないと許されないと思う 好きな人がつらい思いをしてるとこっちまでつらくなってしまう
たとえ自分の人生に関わることはないと分かっていても
今年は本当に悲しいし悔しかっただろうな
同情するばかりで根本的なことは何もできないのがつらい
つらいなあ… 農家だと指が1、2本ない人はたまにいるし指がない=ヤクザとは思わないな はあええ乳や
眼福眼福
程よく脂の乗った弾力ある大胸筋はいいものだ
日本の女向けアニメは筋肉をカチカチの石みたいに描くのなんなんだろう 自分で頼んだくせにイベントの飯がまずいだの冷めてるだの発言が不愉快すぎてそいつ放り出して帰りたかったわ
面白おかしく言って盛り上げてくれてるんだろうけどただdisってるだけだし、誘ったこっちとしては申し訳なさもあるしイベント素直に楽しめないしでどっと疲れた
つまらないイベント誘っちゃってすいませんね
もう二度と誘わないしCOするんで安心してください メンタルがジェットコースター並に上下してて自分でも笑う
しかし放棄してた推しカプまた書く気力湧いてきてよかった
寝て起きてもいい日になるといいなあ
というわけで今日の運勢 2.5てコスプレ感すごくてキモいなと思う
勝手に出てきた果物籠の記事を見て思いました
キモいのはこれに限った話じゃないけど
言ってしまえば2.5じゃない舞台だってコスプレなのに違和感が無いのは何でだろう
原作が2次元だから?
でも小説の舞台化とかも原作2次元なのでは?
何が違うんだろう
つか2.5じゃない舞台ってのも変か?よくわからなくなってきた かなり久しぶりに友達に会うけど職場か店かネットでしか話してなかったからなんか緊張するし少し心配
友達に対する自分のキャラも少し忘れてる
大丈夫かな 意外な人物が主人公と一緒に練習するとは思わなかったな
予想通りに年内で大一番当日まで行かなかったか 緒方さん自体は別に好きでも嫌いでもないんだけど
CMで映画予告見かける度に
やっぱり普通に男の声優か女でも別の人が良かった…と思ってしまう
弱気っぽい感じがエヴァのシンジと被るせいだと思うけど違和感しかない フェミさんオタクなんて小物相手にしないで反社にもっと目を向けたほうがいいのでは? 女を担ぎあげて使い捨てるのもやめろ
お前らが搾取してんじゃねーか 1
自ジャンル小さいうえにBLと男女カプ同時にやってるからコミケは必ず申し込んでたんだけど
アーリーチケットやら国の後押しアピールやら代表の一人のツイートやらが積み重なって
次回の申し込みを躊躇する日が来るとは思わなかった…
2
おっさん受けエロ書きとして表現の自由は守りたいが赤松氏らに全く賛同しないエロ好きもここにいる 1分くらいしか続かなかったけどめちゃくちゃ尻が痛くてびびった ポリコレの何が嫌かってまるで過去に女性差別も人種差別もなかったかのように描かれてる作品が良しとされてしまうこと
歴史修正主義かよ
史実を元にした歴史物までジェンダーフリーとか頭おかしいわ うーわ今気付いたけどこの前投稿したやつ流れが既存の二次創作とダダ被りしてる
さっき初めて読んだし誓って全然パクってないけど他の人が読んだらこれパクってんじゃんって思われる間違いなく思われる自分でも読みながらアウトじゃんって思ったしジャンル自体が結構マイナーなのにここまで被る?レベルで被ってる
結構頑張って書いたし消したくないけどパクリ野郎って言われるのはヤだな……作者に言う?パクってないですって言って信じてもらえる?大体そんなん言われたら向こうが困るわ本当にパクったかどうかなんて向こうは判断できんのだし
ぐわーやってしまいましたわ投稿されてる小説全部読んでから創作すべきだったか
でもそんなん言うとったら大規模ジャンルなんてネタ被りなんて日常茶飯事だろうし気にしすぎ?いや気にしますよそりゃあ痛くない腹探られて石投げられるのは怖い
少ないけどブクマしてもらえてるしひとまずこのまま様子見して突っ込まれたら誓ってパクっておりませんが似てるのはどうあがいても否定できませんって素直に言おう
場合によったら非公開か……悪いことしてないのにチンケで性格の悪い小悪党になった気分だ 本質が理解できない残念な頭なら静かに絵本でも読んでなさいよ >>951
たておつ
小栗氏ふけたなあ
小栗旬だって気づくのに数秒かかった
かっこいいけども スレ立て乙
あまりにもゴシップ仕入れてるとドラマも映画も観れなくなるな
役じゃなくそいつにしか見えない スレ立て乙です
一部のA厨のせいでキャラまで嫌いになりそう
他の男キャラも全然負けてないからむしろあんな奴よりいい男だし
かなり好きなキャラだったんだけどな
やっぱりマナー悪いファンは敵でしかないわ >>951乙です
あのうっせぇやつちゃんと聴いたことはないから歌詞はわからないけど曲とボーカルはすごくいいと思う
思うけど
テレビで取り上げられる度にセットで使われるMV?
あの絵がちょっとあの
すごく画力たっけぇなーって思いますけどそういうことじゃなくて
見ていて自分にもあった「何かに抗いたい中高生時代」の自分の気持ちや創作物のことを思い出して頭抱える
要するにこっちが勝手に恥ずかしくなって見てられなくなる
曲とボーカルはすごくいいと思うんですよ
でも絵がごめん たておつ
共感性というか人を慮るのはできてない人でも自分がうっすら馬鹿にされてるってのとかを察するのだけは敏感だったりするよな
そこってすごい人類共通のプリミティブな感覚というかわからない人の方が少ないのだろうか キャリアの紛失保険解約に1時間くらいかかったけどやりとげた感
機種変の時に加入するとキャッシュバックが大きかったんだけど
月々1000円でこれ数ヶ月で損するやつじゃん…てなったんだよね
ショップのお姉さんが半笑いでアプリから解約できますからー言うてたけど
どうせ自力でできへんやろ?て顔してたのも納得だわめんどくせえ
今年はあんまりクリスマス感ないのは出かけないせいかテレビ観ないせいか
チキンだけは用意しよ スレ立て乙です
夢の中で霊能探偵になってた
悪霊に憑かれた天才子役(心くん)を祓う依頼を受けたんだけど、でっかい会場でやる舞台はどうしてもやりたいので守ってねとの事で一緒に行動していた
行く先行く先色んなことがおきるので舞台に出るのやめて欲しかったけど、夢の中の私は舞台の初日の演目中にどうにかするつもりらしかった
開演してから割と酷い状況になってしまって他の共演者お客さんスタッフ取材に来てたマスコミと会場全部巻き込んで大惨事
目が覚めるまでに祓い終わらなかったけど、夢の中の私や人々は無事なんだろうか… BL好きだけどBLみたいな百合はあまり好きじゃないな
でもこれは私がそもそも百合に興味がないのが原因な気もする
BLみたいな男女カプだったらどうだろうか
女の子の方がBLの受けみたいな感じ……
男キャラみたいな女キャラって好きじゃないからやっぱ萌えない気がする
でもショタみたいな女キャラはイケるからそっちなら萌えるかもしれない >>951乙
ときメモGSの話
4はまだやってないから過去作のことなんだけど普通の攻略対象キャラより隠しキャラを好きになりがちだと気付いた
何故か隠しキャラのほうがストーリーが濃くて面白い気がする
隠しじゃないキャラのほうがイベントも会話量も大量にあるのに不思議
自由度が高くてわりとイベントはどれが先でもよかったり見なくてもよかったりするから連続した物語って感じがしないのかな?
だとすると根本的にこのシステムと相性が悪いのかもしれない
でもやっぱり好き特に3 おつです
父親がアイツもアイツも基地みたいに切れる頭おかしい奴だからもうつるまないとか愚痴こぼしてきたんだけど
あんたが冗談だと思ってても、世間には冗談でも言っていい事と悪い事がありその判断が出来ないあんたが真の基地なんだよ
私も身内でなければとうに口もきいてない
弟もあたおかだけど基地のあんたに色々言われてああなっちゃったんだから可愛そうではあるわ
そうやって皆と縁切って家に引きこもっててくれや、その方が不快な思いする被害者が減るってもんだ >>951
おつ
ちゅーるがウィダーインゼリーみたいな容器に入ってるタイプの商品(ちゅーるではない)のフタが硬すぎて開かぬ
正確に言うとフタが硬いのと注ぎ口になるプラスチックパーツの袋に入ってる部分が短いせいで捻りたくても力が上手く伝わらない
袋の上辺も邪魔になって固定しにくいからフタ開けようと捻ったら袋の方がねじれてしまう
しょうがないから袋がねじれて限界まで来たら上手いこと固定されてどうにかならんかとダメ元でやってみたけど結局そのまま袋の方がねじ切れてしまった
保存が難しくなるから切って開けたくはなかったんだけどな
一緒に買った別の味もちょっと硬くて開けにくかったししばらく買わんとこ
中身がダメなわけじゃないから「開けやすくなりました!」みたいなリニューアルが来たらまた買いますね
朝っぱらからただただ手を痛めてしまった
そのままメーカーに返送して商品の改善をお願いしてもよかったかなとちょっと思った 原作読んだことないからか予告だけ見ると緒方さん合ってるように感じる
自分があの声と黒髪の地味目な見た目のキャラが好きなのがデカいとは思うけど
男の人の声より少年声とか青年声できる女性声優の声の方が好き あのゲーム復活して欲しいなぁ
同ジャンルの中じゃ一番面白かった 知り合いでもない絡んでもない人を一方的に叩く人に嫉妬じゃんって言うと顔真っ赤にして否定する人多いけど
実際犯罪者でもない赤の他人を嫉妬成分無しでいちいち気にかけて叩く人っているのかな
自分よりなにもかも劣っていると思ってる人が何言ってもどうでも良くないか
大抵そういう人の話を聞くと本人は気付いてないけど根本的には嫌いなのに自分より収入や人気があるのが腹立つって感じだし
なにかしらの妬みが無いとわざわざ気にかけて叩くって行為に繋がらないと思うんだけどな
いやでも自分と違う意見ってだけで存在を許せないって人もいるか…
それはもう嫉妬よりタチ悪いな 他の人が何かの話題について話している所に「よく知らないけど〜」と出てくる人ってなんなんだろう
それが詳しくはなくて知識は無いけど一般的なことに置き換えて話している、とかなら分かるんだけどその話題を知っている人なら誰でも分かってるような事を知らずにベラベラとんちんかんなこと言い出すんだよな
説明するのもダルいからスルーするけど、知らないなら黙ってていいよってなる スレ立て乙です
汚い話
朝ごはんにアジフライ食べたら喉の奥に小骨が刺さった
しかもそこがちょうど嘔吐反射スポットだったせいで大変な事になった
今もまだ刺さってるけどそのうち勝手に抜けるかしら…
今朝思いっきり寝坊した(6時起床のはずが起きたら7時15分)し突然の大雨でずぶ濡れだし今日はダメかもしれない
ダメでも仕事はやらないといけないんだけどね!!はー!!かなしい 1
サードラン上映終了してた
2
レシート紛失
3
今月もキャンペーン来なかった iOS15になってからSafariのタブくっそ使いにくい…タブ移動させようとしただけなのに今まで開いてたタブ全消ししちゃうんだが?
そもそもの話今の仕様タブの移動もさせにくいし前の方が良かった
ぶきっちょには辛いよ
Safariがダントツで使いやすいから他のブラウザ使いたくないし うちは洗濯機回してないのにものすっごい柔軟剤的臭いが部屋に充満してる
くっせぇ 病院がありすぎるのも選択に困るな
ネットの口コミはあてにならないし
受付の感じが悪いから☆1ですとか意味わからん
ヤブ医者でも愛想が良ければ高評価か うるせえええええ
あのあたおかジジイ今日はほんと元気だな
なんであいつしょっぴかれないんか
どう見てもあたおかだから触らぬ神に祟りなしで誰も通報せんのか
警察署の前も通ってるはずだけどな スレ立て乙です
愚痴
近所のスーパーのポイント制度がしょぼすぎる
もともと100円1ポイントだったのが今年200円1ポイントになったし
ホリデーシーズンのポイント大盤振る舞い!みたいにアピールされるけどたったの30ポイント
そのスーパーのアプリでスクラッチでポイントが当たるのがあるんだけど体感8割ハズレで残り1割が1ポイント、最後の1割が2-10ポイント
激安スーパーならわかるけど普通に高級スーパーだからなおのこともやっとする
だったら開き直ってポイント無しにしてくれたほうが良い
去年3桁万円くらい使ったからゴールド会員になったけどそういうので萎えて今年はコロナ関係なくほぼ買ってないわ
ケチなのはお前のほうだろってツッコまれそうなので言えない 最近知った事
体動かせるけど痛い、具合いが悪い時
人は無理せず休める時は休んでいるという事
動けるなら大丈夫休むな
しか周りにいなかったからそれが普通だと思うじゃんかー バッドエンドではなくゲームオーバーです
ゲームクリア(ハッピーエンド)があったかもしれないって思わせないで作者
作者絶対if書かないじゃないですかー
絶対無いのに一瞬期待したじゃないですかー
コメントでバドエン補強するなんて酷いじゃないですかー
すき 大福食べたあとなんでしょっぱいものが食べたくて仕方がない
喫茶店でぜんざい頼んだら小皿で出てくるしょっぱいものみたいな
と思って画像検索したら九割が塩昆布だったよそれならあるわ たておつ
シモ
生理2日目と一ヶ月で一番しんどい仕事(屋外作業)と雨が重なってて死にそう
命の母飲み始めて数ヶ月なんだけど効いてんのか効かないのかよくわからん
生理周期以外の仕事とか家庭とか疲労とストレスが多過ぎて、
命の母だけではどうにもなってないような気がする グロ
数多性癖はあれど眼球舐めは何が興奮どころか分からない
リョナとかスカとかは好きじゃないけどこの辺に萌えてるのかなーみたいなのは想像つく
眼球フェチだとして、見つめていたいとか取り出してホルマリン漬けにでもして保存したいとかなら分かるけど、舐めちゃったら舐めてる時眼球みれないし、触覚的にはただの球体じゃんって思う
やられた方も激痛ってほどでもない微妙な不快感しかなさそうだし
SM的にも興奮できなくないかな
所有欲みたいなものかなとか思ったけど、舐めたところで涙ですぐ清掃されるしな
カニバリズム的な欲求で
本当は食べたいけど、食べるわけにはいかないので、舐めるので我慢した的な感じなのかな
もしかして綺麗なビー玉を子供の頃何故か舐めちゃうみたいなやつの延長線か?だとしたらすごい可愛い行動な気がしてきた このジャンル自体は二次創作というか夢や腐に寄せてくタイプの公式なんだけど、人気ある方に寄せるから不人気推しや逆CP別CPやだと辛いなって思うことが多々ある
だからあんまり公式見ないようにしてて同担同CPの人らが楽しそうにしてるときだけ見てるんだけど昨日久しぶりに辛いと思った
寝る前だったのが良くなかったんだろうな
変な感じの悪夢を見てしまった
てか公式が辛いってやっぱりもう離れるべきか… 最近遭難系の動画見てて結構面白い
特に登山の動画は怖いね誰でもやりそうなちょっとした油断で地獄になる
でも責任の押し付けあいにならないところは凄いなって毎回思う
基本的に助け合ってそれでもどうにもならないっていう状況だもんな 病院で横の人の説明聞こえたけどCT?撮るとき針金入りのマスクじゃ駄目やから布マスクしてきてって
うち普通の不織布しかないからそうなったら買わなきゃいけないと思いきやアベノマスクがしまってある!
こんなところで役に立つんだなアベノマスク
私は別に使わんでいいんやけどさ 新入社員の頃聞く前に調べろって口酸っぱくして言われたのに役職持ちどもは調べりゃわかるだろってこともどう見てもシステムメッセージってわかるだろってこともいちいち聞いてくるんだよな
まずご自分がお調べ遊ばされたらいいんじゃないですかね 上から目線のファンって本当きもちわりー誰が頼んだ訳でもなく勝手に応援してるだけのくせになんであんなに偉そうなの?ほんと理解不能
こんな事言いたくないけどとかつらいけど相手の為を思って敢えて苦言を呈するみたいなのも自分に酔っててキモ過ぎ
こういうのが現実でもモラハラとか毒親タイプなんだろうな 別にただの内科に来てるだけの認知機能はしっかりしてそうなお年寄りに幼児に言い聞かすようにタメ語で話しかける看護師嫌いだな私
口調ゆっくり優しくでもいーい?じゃなくていいですか?って言えばいいじゃん 入店するやいなやスタッフに「〇〇ある?」って聞く奴は死ねばいいのに 私みたいなもんになんでこんな優しい友達いるんだろうな きゅるー
プイー
サメー
疲れてぬいぐるみとか会話できない 大阪の火事、心療内科ってあったからまさかと思ったけどやっぱり放火か… 関西怖すぎ絶対行きたくない
とかの書き込み見かける度こちらこそ来なくて結構ですって言いたくなる 連載終了して単行本も最終巻が出たあの漫画の公式ツイが最近別作品のRTだらけだが担当さんが今関わってる作品なんだろか
絵も内容もあまりファン層かぶってなさそうだが 午前指定の荷物がまだ来ないぞ
ヤマトでこんなこと初めてだ
今すげー忙しいんだろうな…
本当に便利だけど多少遅くても良いから指定時間守れるような運営にした方がクレームにもならないし
ドライバーもゆとりできて安全に仕事できそうで良いと思うんだけど
もう安くて早いのが当たり前になっちゃってるもんな… ブルボンのチョコとコーヒーのビスケットあるでしょ!
1日4枚おやつに食べても6日持っちゃうんだ!
これが本日安売りで税込85円だよ!
買うしかねえな! 我先にと記事出したいんだろうけど放火関係は写真掲載もっと慎重になって欲しいわ
大体後から削除するハメになるんだし
黒こげ死体見ちゃって鬱 たまに悪役令嬢とかなろう読みたい時あるけど読み返すことがあんまりないのでアンリミに欲しい
でもさすがにあんまりない ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 5日 20時間 57分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。