【国内】BLドラマ総合スレ【801】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
盛り上がってきた国内BLドラマ総合雑談スレッドです
原作ありドラマのネタバレは気を付けましょう
アンチや中の人へのネガなどは違うところで吐き出しましょう
ドラマ→映画展開の作品の雑談も楽しもう
個別のドラマだけ熱く語りたい場合はドラマ本スレへ行こう
次スレが必要なら>>980、いないときは名乗りを上げてからスレ立てしよう
BLドラマライフを華麗に楽しもう よろしくお願いします
なんか足らんところは様子で
BLドラマじゃないけど
一般ドラマのなかのBLもあったね、むずかしいね
ヤンキー白杖みたいな 現在放送中のBLドラマ
ギヴン
消えた初恋
美しい彼
映画化
チェリまほ(30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
ニアBLとか言い出すときりがないよね
三ツ星洋酒堂とか今度のよついろとか?BLって言ったらやっぱ怒られるだろうかw 有難う
国内スレがあると知らなかったドラマ知ることが出来て嬉しい お、やっと国内スレできたんだ
ドラマ増えてきたから欲しいと思ってた 高橋文哉くんにガッツリBLドラマの受けやってもらいたい こんなスレ欲しかったんだありがとう
今クールは美しい彼が沼 >>7
3話目辺りから面白くなってきたと思ったのに後2話しかないとか残念
BLドラマってなんか尺少ないの多いよな 美しい彼は原作未読だから本当に楽しみ
清居くんかっこいいしドラマの雰囲気もとても良い
早いうちに続編希望ー おっさんずとかチェリまほはリーマンだったけど
今年一気に若返ったのは海外BLの影響ありそう
あっち若いから 話としてはリーマン大好きだけど
美しさでいったら20前後は特別感あるしね〜 ブレイク出来るって分かったから若手枠のひとつで使われるようになった感じだね
以前から細々あったけどちゃんと作り始めたというか >>12
やっぱチェリまほの影響だろうなぁ
いまだにBL拒絶してる人も多いけどそういう人を抜かしても割と一般層の女性と海外にウケが良かったから
あと業界人の隠れ腐女子みたいな人がこぞって声を上げて記事書いたりグラビアにメインの2人を使ったのも大きいと思う
BLマンガを読むことへの抵抗感もかなり低くなった印象だし下手な女優と共演して変な噂立つくらいならかわいかったりきれいな男同士でキャッキャしててくれた方が安心ってのもあるかも 原作よかった気がするポルノグラファーも
ドラマ見なかったなあ
ちょっと早かった気がするのは惜しいかも
いまならキャスティングとか、もうちょっと?ちがったり、とか
ファンにはすまん、てか評判どうだったんだろう
続編あったし悪くなかったんだろうな う〜ん
芝居が出来る25歳以降のが見たいんだが
25越してて高校生役でもいいけど viviの国宝級イケメンランキング町田君アダルト部門で圧倒的1位だって
国宝級イケメンランキングで赤そ君入ってる
どの部門もジャニが上位なのにこの二人は上位にランクイン
BLは確実に受けるのが世の中に認知された感じがする >>16
あれはブロマンスみたいよ
とりあえずチェックするけど
連投ごめんなさい >>13
だいぶ前から2.5次元俳優とかを起用したBL実写化は結構あったけどねー
地上波で放送されるようになったのはやっぱOLの功績だね >>14
とにかく生々しくて私は見てられなかった
見たけど >>20
見たんかいw
原作未読だけど個人的には良かった
映画も観に行ったけど予想以上に男性客が多かったのとエロかったので
初めてBL映画行った自分としては色々衝撃だった
関係ないけどガッツリBL演じた俳優さんが消え恋でゲイフォビア役やってたの見て
なんか勝手にBLドラマの一般化を少し感じた気がして嬉しかった ダブルミンツとか花は咲くかも映像化したもんねえ
みてなかったわ
いまならみるかも
原作が好きで思い入れがあると
キャストでみるかみないか決めちゃうからなあ
そこは仕方ないから知らない原作だとうれしいw あと遅いけどなに食べはやってるうちに
劇場行きたい >>16
日テレはどうもBLは苦手そうだからブロマンスで来たって感じかな?
今期の水10もゲイ役を改変しちゃったみたいだし >>22
でも以前の実写BLは若手俳優のPVみたいな部分もあったから作品としてはイマイチだったような 今のところ地上波BLはコメディ要素で生々しさを加減してるけど
いずれガチのラブストをやったりするのかな
なかなかハードル高そうだけど >>26
美しい彼はコメディじゃないけど地上波じゃない?
ローカルではあるけど >>24
ゲイなのに女性とくっつく予感に寄せたね
長年片思いの健気な人柄で告白のシーンやそれまでの過程は悪くなかったのに最後に日和った感が… >>28
あれ女性とできなそうだったよね
でも鈴木伸之くんはマジかっこいい
劇団えぐは顔面ヤバい 美しいもエグだよね
個人的に同性愛描写日和るなら手を出すなと思うけど
原作者がGO出した時点で諦めるしかないか
初めて見た実写はたくみくんシリーズだけど赤池役の俳優さんを
ウシジマ君でみた時の喜びw わたしは窮鼠かも
アマプラにあるとなんとなくつけちゃったりして
いい体してるのは見たいけど絡みはいらんかな、という感じ
三次元映像はさいごにちょっとキスくらいでいいや 腐歴長いと消えた初恋はほのぼのコメディって感じだけど
BL慣れしてない人は始終キュンキュンなんだろーなーとちょっと羨ましい まあ消えた初恋はそもそもBLとジャンル分けされてないしね 消えた初恋も美しい彼も終わっちゃう…
来年はなにがはじまるのだ
鈴木伸之のそのバディものか?
BL感はないらしいけど純粋にたのしみではある >>35
正直なところ日本のBLドラマは最終回が微妙な出来ってイメージなんで
その2つは上手くまとめてくれればいいね 消えた初恋最終回はずっとニヤニヤしてたわ
萌えとかじゃなくなんか微笑ましくてニヤニヤ
つまり最高でした わかる、ほのぼのするよね
途中で啓蒙要素入ってたけどクドく感じなかったし最後まで爽やかラブコメ貫いて綺麗に纏まってた 消えた初恋と美しい彼はどっちもいい作品だな
BがLしてるところをきれいに見せてくれた
ギヴンは配役がなぁ
やっぱりBL実写化はある程度役者の美しさが大事だなと痛感したわ 消えた初恋よかったね〜
中の人もはじめはじゃにって聞いてほーん、だったけど
こんなイケメンで背の高い世代になったのね〜眼福!
こういう浮世離れした美形じゃないとBLはむずかしいわ
上でポルノグラファー見た人は
性の劇薬とかみたのかな?wきになる 消えた初恋はキャストも脚本も良かったねー
他のドラマが若手や.5俳優がメジャー進出する足掛かり的なキャストありきの配役で微妙ななかキャラに合ってた >>42
ポルノグラファーはドラマの流れでエロ度知らず映画観たけど
性の劇薬は感想ググって観に行く勇気無かったw
消えた初恋観てる方も幸せになれる良い終わり方だった
あんなに尊い手つなぎ見たの久々かも >>43
消えた初恋も若手を売り出すドラマよ
ドラマスタート時道枝くんはまだジュニアだから 消えた初恋のドラマ枠後番組のようすではジャニ枠になってしまうのか
おもしろいならいいけどキャスティング無理やりになるとやっぱね〜
よついろはアニメみてそこそこおもしろかったけど
ドラマは小寒くなりそうw ジャニの勢いある若手が地上波で
爽やかBLカップルやってくれるなんて
本当にいい時代になったな
できれば20年くらい前にこうなって欲しかった >>45
他が微妙な中でキャストが合ってたから問題ないんじゃないの BLドラマだと見る女子も海外ヲタも多いし若手男性俳優の売り出しにはかなり効果的だね ドラマのノリって
欧米とアジアで隔絶を感じるw
ちょっとしかみてないけどタイBLも台湾BLも
日本のドラマのカテゴリと同じ感覚で見れるけど
欧米つーかアメリカのドラマってもう米ドラマだよね
とにかく美しい彼たのしみ!大当たり! >>51
大当たりはしてないと思う
個人の趣味でなら良かったね 数々のアニメ化実写化舞台化を乗り越えてきた私にとって美しい彼は大当たりだな 関連スレで似たようなこと書きまわってる人いるよね
ステマのつもりなら大失敗だし言っても無駄だろうけれどやめて欲しいな… 世間的に大当たりではないけど自分もはまってる
じわじわ面白くなってきた 自分に大当たりして何が悪いんじゃ
なんかひがんでる人いるのね
放送局限られてるしいいとこでサブスクくればいいな 別に全部の作品に見なきゃいけないわけじゃないし○○だから見ないより○○だから見たって方が話の方が聞きたい 世間的には大当たりではなく寧ろ空気でも自分には無性に刺さる作品ってあるよね
どこがどうとか内容の熱いプレゼンなら聞きたい
テレビ版のOLみてたけど映画の時は離れていて観ておらず今更みようか迷ってるけど映画はテレビ版と設定が全然変わってるんだっけ 消えた初恋は自分ジャニオタで中の人まあまあ知っちゃってるから
逆にBL萌えできなかったな
知らなかったら純粋に萌えられたかも 元々知っていたけれど演技がよくてキャラクターらしさがあって消えた初恋は萌えたなあ
人それぞれだね >>62
ああ前に比べて演技頑張ってんなーとかオタ目線になってしまうからね
BLモードにならないw
初見の人の方がそういう事気にしないからドラマに集中できるわ 今日で美しい彼も終わっちゃうのね…
来期はケイ×ヤクだけ?他にも何かあるのかな 美しい彼今日でおわっちゃうね〜さみしい
すでに続編欲しいし、こういうドラマ増えて欲しいな〜
映画前にちぇりまほ一挙放送来てほしい!! >>65
一般向けに改変しないドラマを見たい
BLはあくまでBLなのに人間愛がーとか言い出すのは日本だけだしさ >>66
いまんとこ関東や本家テレ東においては
お知らせない
北海道とか愛知圏
正月に期待 >>67
人間愛とか言ってしれっとホモフォビアすんの腹立つわよ 美しい彼最終回良かった
BLに振り切ったね
青春のキラキラも官能もバランスよく綺麗に見せてくれて満足 >>70
マイナー局だけの放送じゃ勿体ない名作だったわー 今期は「消えた初恋」「美しい彼」という対象的なBLが
双方神キャストで実写化されるという奇跡に立ち会えたことに感動&感謝! 美しい彼すばらしかったね〜
これは伝説ですわw
小山くんがいいやつすぎてもう
平良はふつうにカッコいいんだけど
清居のうつくしさ?最終回にあんなにかわいくなるっていうのが
もう奇跡しんじられん、平良のセーターになりたい 今、ドラマ制作関係者は
実写化成功しそうなBLを片っ端から漁ってるんじゃないかと思うわw してるだろうね
BLドラマが色々成功してて人気あるのもあるし、日本もだけどアジアでも需要あるだろうし
定番の枠としてどんどん作ってくれそう STAYGOLD推したいけど近親モノはまだ難しいだろうなぁ 原作かー木原音瀬のニッチじゃないやつが見てみたいかも ・ストーリーがしっかりしてる
・連ドラが作れる程度のボリュームがある
・エロシーンカットしても十分萌えられる
ポイントはこの辺かな
個人的には短編オムニバスもいいなーと思うけど あー何度みてもいいね<美しい彼
最後の最後まで清居への想いをささげるとかいうキモい平良も最高
BLドラマは等身大に日本人が演じられるキャラ設定のお話がいいよね
やりやすいのは大学生ものとかかな?
BLの高校生はたいてい一人暮らしとかで傾向が似ちゃうかもしれんし >>79
だねー
アラブ物とかまず無理だろうしw
先生×生徒もアウトだよね
石橋防衛隊好きだけど自衛隊の許可下りないだろうなぁw 美しい彼は全国放送じゃないのもったいないと思ったけど
キー局放送じゃなかったから他のより自由にできたのかもって面もあるね >>81
元がカースト始まりだしね、描写はだいぶ薄めてはいたけどあえてやるか?というと…
あと特区枠は多少エロめでも良いと聞いたがほんとかな?
全体的に上品に仕上げてたけどこれは攻めたなと感じたシーンがあった イエスかノーか半分かをドラマ化して欲しい
スピンオフも出来るよ >>82
指のとことかw
最後の二人ベッドのカットで美しく終わって
拍手しちゃうよ
ほんとに傑作いいクリスマスにしよう きみに夢中さ、も原作リスペクトしてへんなオリジナルや改変せずに
BLっぽくしてくれたらよかったのにね
リメイクして欲しい
そのまえにカラオケいこ、もくるかなあ スメルズライク…もドラマ向きだと思う
でもあれは1時間枠でじっくり描いてほしいから
もっと機が熟してからの方がいいかな きみに夢中もジャニだよね。
ドラマとしては悪くなかった印象だけど確かにBL要素は薄かったw
原作知らないけどかなりBL描写削ってる? BLドラマは題材はもちろんだけどキャスティングが特に重要だと今季の作品を見て感じた
中でも特に美しい彼
清居中の人は演技経験ほぼゼロ?とは言えダンスや駆け出しの役者って共通項があったし、演技に固さやぎこちなさが垣間見れてもそれが清居の鎧をまとったような性格に合っててむしろ味になってた
(とは言いつつ普通に新人と思えないくらい上手く演じられてたけど)
一方で平良の中には子役出身者を起用して安定感のある演技でしっかり土台を固めてた
そして何よりも二人並んだときの顔の相性が抜群に良かった
BLドラマが若手育成枠として定着するかはキャスティングする人たちの手腕に掛かってると思う >>90
キャスティングが大事なのは同意
その上で美しい彼のキャスティングは完全にミスキャストだったわ
原作スレやドラマスレの様子だと原作を読み込んでる人ほどキャラとの差が目立って受け入れがたかっただけで新しい窓口としてはEXILEとか連れてきたのは良かったんだろうけど 嫌いを語りたくないからスルーしてたけど美しい彼についてはキャストも脚本の改悪も本当に無理だった
消えた初恋はそこまで思い入れないからか変えていても楽しく観れたけど 自分も一般ウケして評判良いけど原作改悪で大嫌いな作品とかあるし
原作に思い入れがあればあるほどメディアミックスに抵抗感覚えるってのは仕方ないことだろうね 今ハリウッドで活躍してる英国俳優は大体若手の頃ゲイ役してる流れあって日本もそうなったら楽しい >>88
いやむちゅきみ原作もBL?って感じだしそういう感じの話は過不足なく入ってたイメージ
ただ余計な女の子が出張ってくるなーとは思ってみてた
キャスティング的に必要だったのかもしれないけど、むちゅきみ世界線には要らなかったかな
でも良くできたドラマだったよ 原作大好き勢だけど美しい彼のキャスティングは大正解だったな
好みはあるだろうし輩感もあるけど清居美しかったし原作の可愛らしいとこも表現できてたと思う
最後の自転車清居は原作通り口ではキモと言いながら平良が大好きな事が伝わる素晴らしいシーンだった ドラマ版のひらきよはひらきよですごく良かったわ
ドラマ版のほうが清居がもっと男っぽくて可愛いくなるときとのギャップがやばい 毎シーズンBLドラマ見たいわ次のBLドラマはやく決まれ 世間で空気なのに匿名スレでは不自然な絶賛が続くのが気持ち悪いわ 不自然な絶賛が気持ち悪いのはどこの板でも一緒
こういう絡みとか僻みとか意味不明すぎてドラマ自体も嫌になる 世間で空気って
円盤予約ランキング入ってんだけど
どの世間で空気なのか 原作ファンでドラマが気に入らない人なのかな?
でもここドラマスレだから誉めるなってのもわがままだよ 褒めるななんて誰も書いてなくない
趣味に合わないという人に絡んでる人はいるけど わざとらしい絶賛や他ドラマ褒めたら被せてくるのはウゼーとは思った
原作スレでも暴れてた人達だろうね BLドラマスレあったんだ!
BLのなかでも1、2を争うくらい大好きな「僕らの食卓」が実写ドラマになると知って舞い上がってます
読み終わったあと号泣した大好きな作品です。キャスティング楽しみでならない
美しい彼が良かっただけに期待してしまうううう >>108
知らなかった!
今見たら1ヶ月も前に発表されてたのね(続報がないけど)
えー誰が演るんだろう
どっちかって言うと何食べみたいな雰囲気のドラマになりそうかな…? 気持ちはわかるよ
憂鬱な朝とかちんくしゃなキャストで実写化されたら憤死するわ
でもだったらみないし
楽しんでるひとにわざわざ水ささなくてもね
››108
楽しみー チェリまほなんかは逆にドラマファンが原作キャラをディスる事がよくあったけど
原作ファンの方がそんな切れずに大人の対応だったな チェリまほはtwitterマンガだからねぇ…
コアなファンが付いてる作家陣とはちょっと違うと思うよ 逆どころか美しい彼のドラマファンも同じことしてるし似た層かと思ってたわ 等身大な内容の小説が原作とか、あまり絵は良くないけどストーリーのある漫画を
実写化してくれれば平和的になりそうだ
なんならブロマンスにしても、ドラマなら歓迎 >>114
絵の完成度が高い漫画だとそれを超えるのは難しいし
その人の絵だからこそ萌える、って部分も大きいからねー
日高さんの「花は咲くか」なんて予告編冒頭で絶望したわ 花は咲くかはもっと知名度ある俳優さん使って連ドラでやり直してほしい
桜井さんは竹野内豊でお願いしたい
研音から独立したしやってくれないかな 花は咲くかのときは見向きもしなかったからなあ
いま連ドラなら向いてるよね
イケメン古民家物語w >>114
ストーリー性と言えば映画になったライフは連ドラで見たかったな
原作未読だが端折ってるのはわかるしもっとじっくり主人公カプの人生描く話なのかなと感じた
これは絵が良くないという評価では無いよ 花は咲くかは先に映画見ちゃってイマイチで
原作を読む気になれないでいる
原作が先か映像が先かは永遠のテーマだわ こうして聞いてると
そういえば実写化したな、っての意外と多いね
OL前後でイメージ変わっちゃったから惜しいのもある >>118
ライフは原作自体が端折り展開で
鉄拳のパラパラ漫画のようだと言われてた >>122
118じゃないけど自分もあの展開は原作端折ったのかと思ってた
原作自体あんな感じなのか
his(ドラマ&映画)も良かったけどこちらはオリジナルなんだよね
今期みたいに2作品なんて贅沢は言わないから1クールに1作品BLドラマやって欲しい
ブロマンスでもいいけど加減間違えるとバディものにhnnm萌えしてるの変わらなくなりそうw BL新作ドラマほしいよね〜来年どうだろう
hisずっと気になってたけどオリジナルで映画だしみてなかったんだよね
LGBT系強いとやだな〜みたいなのあって
主演も素敵な子だしアマプラにあるから正月休みに楽しみにみてみる >>124
来年1月13日(木)から日テレで「ケイ×ヤクーあぶない相棒ー」がはじまるけど非BL...... >>125
公式みたけど思った以上にド定番なヤクザものBLって感じの設定だった
主演どっちも好きだしブブロマンスだと変に期待したりがっかりしたりせずに観れそうだし楽しみ 今期は美しい彼に消えた初恋と贅沢な
ラインアップだったね
スーパーリッチも自分にとっては若干BLだったけど 消えた初恋のW主演とW主題歌は良かったよ
続編で2人の成長を愛でたいが忙しそうだなぁ
窮鼠の大倉くらい大人になるまでを見たいw
>>124
3月に絶対BL〜の続編もあるよ
続編できるほど人気あったとはビックリ
それにしても犬飼とゆうたろうがよく出るね >>124
BLを主軸にするかドラマ性を主軸にするかで全然違うからねぇ…
「影裏」も人間ドラマとしては良かったけど萌えはなかった
中村倫也の女装はキレイだったけど >>130
窮鼠良かった
大倉くんの演技期待してなかっただけに良かった
ノンケがゲイにされる嫌悪感の演技がうまーいのひとこと
ジャニーズあなどるなかれ天晴よ
掘られたり掘ったりオイル垂らしてパンパンパンすごかった >>131
松田龍平ってBLハマりそうな気がするんだけどなー
影裏は綾野剛の半裸をやたらネットリと映してたけど何か違うよなーと思って見てた OLチェリまほとかバズった作品はいまのところ役者同士だし
次にバズる作品があるならたぶんまたメインは役者同士だと思う
消えた初恋も美しい彼もいいんだけどやっぱりもうちょっと演技うまかったらなーと
思って入り込めない瞬間あった 美彼のメイン2人は演技上手かったよ
演技力で言うならOLはベテランだからそりゃ叶わないだろうけどチェリまほよりは上 すかさず他sageするの毎回だけどやめた方が美しい彼にとっていいと思うよ ボソボソ喋ってりゃ上手いのかー
あの滑舌悪いキング()演技糞だから無駄に脱がされてたね
大して話題にならなかった鬱彼さん えチェリまほの方が全然上手いよ
八木くん最初は棒だったし
顔はアカソ君より八木くんの方が美形だけど >>134からはじまってるね
ほんとくだらない
何のために空気悪くするようなことしにくるんだろうね 美彼スレだと洟も引っ掛けられないからこっちに来たんじゃない?スルースルー 年末は消えた初恋の一挙やるんだね
両方すごくたのしくみたんだけど、ドラマとしてハマったのは美しい彼のほうだったな
原作しらんから余計によかったんだろう
たぶんBOXも買うわ
どっちかってーと消えた初恋では中の人のグループのほうに興味持ったw >>133
あの偏執的な雰囲気はBLキャラに活かせそうだよね
美しい彼があと10年早かったら松田龍平が平良イケたかもw 松田龍平はデビュー作の御法度がそうだったよ
衆道(男色)を描いた映画で他の剣士たちを惑わす美少年の役 美しい彼の後番組みてたら
もしやバディものでちょっとほもっぽいかな?
美彼のラストの自転車シーンいいところで「1月からはたびくらげ〜」で
めっちゃ気がそれたテロップwたびくらげ >>143
松田龍平が平良だったら城田殺されてるでしょw 入間も殺されるw
今朝NHKの番宣で見た「幕末相棒伝」ていう時代劇がバディ?ブロマンス?っぽかった
そういえば今年の正月時代劇もBL風味な伊藤若冲だったよね あー若冲の結構良かったね
個人的にはラストの手繋ぎは余計だったけど >>141
その漢字まちがえてるよ
美彼すれは原作はただ読みだけでいいや腐女子()の原作馬鹿にした役者ファンばかりで空気悪いしここで話したかったけど
あっちの住人がこっちにもいるなら無理そうだね NHKって腐女子とゲイのドラマ化したよね
あれこんどわざわざ映画でつくりなおしたの?
イケメンの濡れ場で、きゃ〜ってなったわ
谷原章介は声がエロいし金子大地はOLのときチャラかっこよかったけど
腐女子のドラマだと地味になってたなあ 「正負之間 Plus & Minus」は日本俳優が出るわけでなく
日本の資本が入ってるという意味で日台合作ってことなのかな? 楽天も台湾BLドラマにお金出すなら日本BLドラマにお金出してほしいよね 昨夜「ひーくん」がトレンド入りしてたから平良?になにが?と思ったら
ジャニーズのひーくんって人がサスケに出てただけだった ここってアジアBLやタイBLみたいに個々の感想言う所でもないのなら必要あるのかな?
801板らしく妄想してもいないし アジアBLやタイBL語る場はあるけど、国内BL語る場今までなかったからありがたい 必要ない人はこなきゃいいでしょ
ひまだね〜かわいそう
妄想しかしたことないのかな
正負之間 ってちょうどトピック流れてたけど
日本の俳優いないのにおかしいな、とはおもったんだよね
放送はしてくれるのでしょう >>164
言われないとわからないから163まではわかる
お前はスルーしろ
本当ずっと荒れてる モデルプレス「2021年最もハマったドラマ」ランキングで消えた初恋5位 消えた初恋の新春SP一部地域のみで悲しい…
人気あるんだしやって欲しかったな 大掃除でBL紙本整理しててうっかり読み耽ってしまったんだけど
10〜15年前くらいのBLの方が今ドラマ化するには向いてるような気がした
今売れてるのってエロメインだったりオメガバみたいな特殊設定だったりが多いから一般には受け入れられにくいよね テレ東でチェリまほ再放送5日深夜から!やったーー
最終回だけ薄目でみればいいんだよね
たのしみー 某6の元リーダーが結婚したので久しぶりに見てみた
「処女なら滑り良くしなきゃな」
「贅沢言ってんじゃねえよさんざん後ろでイッたんだからよ」
あれをゴールデンタイムに20%近くの視聴者が見せられたのだと思うとw 同じくタイムリーすぎて笑ったw
最終回だっけ?暴走族メンバー全員でまわすなんて今じゃゴールデンどころか地上波アウトだよねw >>169
昨日読んだのはキスブルー
あと個人的に好きなのは最後のドアを閉めろ
あれは発売当初も「トレンディドラマみたいなBLだなー」と思った記憶がある >>171
他局のバラエティーで「今週の同窓会」と見所を紹介してたくらい
お茶の間の話題をさらっていたよw
久しぶりに見たいわ ひだまりが聴こえるは実写になってたんだね
YouTubeに予告動画があったんで見たんだけど2秒で閉じた
雑に消費されている現実に涙 >>171
あの時のリーダーのパンツ、自前なのが愛おしい
いつまでたってもカット掛からないから仕方ねえとするっとズボン下ろしたっていう
ほんと何見せられてたんだろなw 久しぶりにこの板きてこのスレ見たけど伏せないで俳優名とかガッツリだしててビビった 普通のドラマに萌え探してるんじゃなくて元がBLだから伏せる必要無いはず そもそもこの板では伏せ字なんて強要出来ないのも知らないなんてビビった
二次創作してるわけでもないのに伏せる意味なんて全くないでしょ ここどこの派生スレでもないと思うけど元々って何を言ってるんだろう BL関係なくエゴサやパブサで18禁板がヒットするのが問題ないと思ってるのか 流石に流れ読みなよ
実際にいる生の扱いは二次創作関係なく慎重にした方がいいと思うわ
ドラマ板とか平気で名前出してエロエロいってるからと言ってならう必要ないし いつの時代からきたんだよ
そもそもこんな過疎板をエゴサって何を言ってるの?時代遅れすぎて草
エゴサなんてものはSNSでやるしSNSで普通に感想や萌え語りが引っ掛かりまくってる状態で
こんな過疎な801専用板に住み分けてるBLスレ内で事実を話しただけで何の問題が起きると?
ピンポイントで80板のこのスレで一番上にでも引っ掛かると思ってるの?だいぶキーワード絞らないと出てこないでしょ
別にナマ萌えしてるようなのも見当たらないし役者を役者として褒めてるだけの>>131や
>>133-134や>>144みたいいな話題で伏せる意味なんてないよね
問題だと思うのならtwitterで鍵も掛けずただドラマの役者名挙げてるだけの人にも注意しまくってくればいい BLドラマ増えてきたしドラマ板に移ってもいいかもしれないね
うるさいのも来なくなるし >>178
このカップリングこそ…のスレか何かと勘違いしてるのかしら
あっちはBLでも何でもないものを勝手に歪曲して腐妄想するんだから伏せ字当て字がマナーだけど
こっちはBLドラマをBLドラマとして語るんだから何も伏せる必要ないでしょ ドラマ板は精神年齢低いエロネタだけ書きに来るのがいるから嫌だな
ここは大人板だからまだ日本語が通じるのに ケイヤクって原作はBLなのかBLじゃないのか知ってる人教えて
期待してみたらがっかりするから >>192
原作漫画1巻だけ無料で読めるから読んでみればいいのに
恋人のふりしなきゃなんないからイチャイチャして見せるシーンはあるけど
たぶん中身はバディものだと思う ポルノグラファーの三木監督ってこの手の作品続いてるけどギヴンと絶対BLイマイチだったね ケイヤクて、うえのほうでBLは期待できないってあった気もするけど
いいシーンはありそうだね
木曜日か 原作2巻までしか読めてないけどドラマの1話のあらすじと全然違うね 美しい彼で特に思ったけどドラマもアニメもBLは女性の監督のほうが向いてると思った 男性だと「俺もホモと思われたらヤバい」という
防衛本能が無意識に働くでしょうね
だから女性かカムアウトしてる監督がいいよね
後者は日本には皆無だけど 橋口監督いるじゃん最近ゲイカップル撮ってないみたいだし単発ドラマもノマカプで残念だったけど
ハッシュとか好きだったな ケイヤク全部読んだけどBLだったわ
これでもこのままドラマにするのはいろいろ大変そう チェリまほは最終回やらかした
ほぼモブの女を無理やり主人公カプに絡ませたり「優しい世界」を強調したりとか
腐女子が脚本家の女を叩いてたけど監督にも非あるやろと思った 消えた初恋もBL部分以外のいらん装飾多かった気がする
男性監督だとそういうの付け加えたがる傾向原作破壊 >>205
原作読んだことないんだけど原作をかなりなぞっているみたいよ 消えた初恋は♂×♂の恋愛が偏見持たれる回があって
原作は読んでないからわからないけど正直そんなん説教くさいのいらんと思って途中で見るのやめた
男の監督がやりそうなことだとは思ったね 原作にもあったよ
というか消えた初恋は言っても少女漫画誌掲載だから
葛藤や偏見なしってわけにもいかんのかもね
そもそも主人公がそういうキャラだし読んでないのに文句いうとか 偏見の辺りは塾の先生を教育実習生に変えてるけど原作通りだよ
付け足しが多いっていうのはクラスメイト周りとかじゃないかな 美しい彼もこういうのが好きなんでしょっていう押し付けと独りよがりな画面作りが酷かったから監督の性別が問題というより相性だとおもわれ 消えた初恋はおおむね原作通りだったかと
少女漫画誌掲載だから元々BLだけじゃないし
クラスメイトのやたら出てくる男女バカップルは
実写での付けたしだったけど評判良かったようで
原作にも反映された ラブシーンを入れなきゃ猛烈に抗議され
入れたら入れたで押し付け独りよがりとか
作る方も大変だわ 評判悪かったら映画にならないだろうにまだ言ってるのか 予算がない状態で映画化が決まって撮影期間も短くて撮影終了から2ヶ月くらいで公開なんでしょう
こんな短い期間じゃタ宣伝もまともにできないしやっつけ臭がするんだけど >>212
ラブシーンに限定した話でもなくレスが1人の人のものでも一つの作品についてでもなく
その理解力じゃ生きるの大変そう >>213
前半は評判良かったんだよ
その時点で上層部では映画化決まってたんじゃないの 円盤もアホみたいに売れただろうしね、なにかしら続編やらない手はない状況にはなってたと思う
最終回がアレでも結果は出した形になってただろうし
脚本家変えたのがオリジナル展開〜最終回へのファンからのダメ出しへの答えだと思う ここ美しい彼のドラマアンチおばさんいるよね
数字板の本スレからドラマの話題追い出したぐらいだからよっぽど嫌いみたいだけど >>218
お前のことか
美しい彼はどこにでもエロ厨がいて大変だな BLドラマの続編って全部映画なのがなー
しかもチェリまほのタイトルで見に行くとかハードル高杉 チケット対面で買うことなんてほぼ無く見られるのは入場の一瞬だけなのにタイトルで躊躇するのがよく分からない タイトル見ないでスクリーンの場所しか見ないと思うよ
そんないちいち覚えてられないでしょ ケイヤク原作面白かった
ドラマ公式のストーリー読むかぎりではけっこう改変されてそうな気がする ケイヤク原作面白いなら期待
ちぇりまほは再放送確認して劇場かなー
町田啓太みるだけでも価値あるか ドラマのストーリー全然原作と違う内容だったけどけっこう込み入った話だから練り直すの大変そう 少数派な自覚あるけどちぇりまほは別にキス無くても十分萌えたし面白かった
消え恋のLGBTQ啓発みたいになりそうな回の纏め方も上手いと思ったけどな
声高に差別だ!認めろ!って主張説得するでもなく偏見側も自戒するでもなく
好きならいっかーって緩く納得するのとかドラマの雰囲気に合ってたと思う
原作通りなんだね
所で質問なんだけどケイヤクって原作BLでもドラマがバディモノだと放送始まったらここでは扱えない? >>226
消えた初恋は逆に周囲の友人(あっくん・橋下さん・バレー部)がほとんど抵抗なく受け入れてることの方がファンタジーな気がする
少女漫画誌のラブコメだからそれでいいんだけど >>226
>ケイヤクって原作BLでもドラマがバディモノだと放送始まったらここでは扱えない?
未読で申し訳ないんだけどBL展開あるの?
パルシィだからジャンルとしては少女マンガかと思ってたけど >>228
こちらこそ未読の身で申し訳ない
調べたら少女漫画カテだった
って事は聞くまでも無くTVドラマスレだった ケイヤクの原作はBLカテじゃないけどキスはしてたような…
確認だけど、ここで話題にしていいのはドラマ公式でBLと明言しているものってことでいいのかな 非BLドラマの萌え話はこのカップリングこそ〜のスレでいいんじゃない? BLカテゴリのドラマっていっても
消えた初恋だって原作カテゴリは少女漫画だし
ケイヤクだってBL設定なら一緒じゃないかしら
ドラマの設定からBL妄想なら一般だけどドラマ内でBLならまあいっかっておもうよ
ここ雑談だし ドラマ内でBLかどうかって考えると
ケイヤクはBLではなくて普通のバディものな可能性があるわね
難しいわ
今期に限らずカテゴリ分けギチギチ派な人たちとの争いが絶え無い予感 例え作中にキスやセックスって肉体描写があったとしてもネタ扱いなら一部にBL要素ありな一般作だと思うけど
ケイヤクは支部掲載分読む限りでは事件を探るため恋人のふりするだけのはずが色々BLシチュ盛り込んで距離縮めていって
ヤクザの方はすっかり絆されててお別れキスまでするし公安もヤクザがほっとけない感じで思い人のはずの女を置いてヤクザの元に駆けつけてたり
BL誌掲載でもいい位にはBL展開してるから原作踏襲してドラマもそういう雰囲気出すならこのスレでもいい気はしたよ
逆にそういうBL要素を排除してネタ扱いにしてしまうなら一般ドラマスレのがあってると思うし微妙なラインだね
原作がBLレーベルから出てる作品や公式BLが基本で
一般誌でもBLカプが主人公でカプ中心作品とかそれに近い作品ならこのスレでも許容って感じでいい気はするけどどうなんだろ チェリまほ、原作があまり好きではなかったから完全スルーしてたんだけど再放送第1話見たら面白かったわー
最終回がガッカリらしいから今から恐いけどw >>236
7話が最終話、8〜10話は後日談、11〜12話は安直に波乱を起こす解釈違いな二次創作くらいの気持ちで観たいところまで観るといいと思う タイドラマ「SOTUS S」がTverで無料配信中 >>237
確かに!
11〜12話は素人の二次創作みたいだった
お前それは違うだろと言いたくなるような >>237
確かに原作があるところまでは良かった
映画は魔法が復活するらしいけどあの制作陣が作るオリジナルストーリーならコケるだろうな
とにかく原作に対する解釈ズレが明後日の方向に行ってる チェリまほは日本人の国民性出ちゃったって感じかな
一般人の目を気にしなきゃいけないとかいかにもそれだし >>242
それが蛇足部分(11〜12話)てこと? 一気見するなら最終話そこまでがっかりしないよ
7日間死ぬ思いで耐えてみたから主演の出番少なさにみんなキレたけど >>241
映画オリジナルストーリーなん?
原作が面白いんだから原作通りやって欲しいわ
つまらん二次創作ほんまいらん >>241
人と人との絆を描く人間ドラマになってたらコケそうだね 最近チェリまほ見たけどサブカプの出番もっと少なくて良いのになって思ったw
主人公カプ好きな人は不満溜まるだろうなーと思いながら見てた サブカプはキスシーンあってメインの2人は肌着朝チュンだけだったからムカついた もうそれでチェリまほはすっかり冷めてしまって今更感凄い >>249
SNS見てもそうなんだけど
映画化決まってるのに思ってたより世間の反応が薄い感じがする
あれだけ盛り上がってたのが嘘みたい 原作はまだけっこう続いてるっぽいのに
ドラマは最後のまとめがなんかへんなんなっちゃって
映画もその後盛り返しストーリーをどうしようもなくなってるってことなの なんか萎えちゃったよね
その後美しい彼と消えた初恋が出てきちゃったのも強いし
なかなかチェリまほに叶うようなの出てこなかった所でここにきてさ チェリまほ映画決まったときトレンド入りしてなかったっけ?
メインカプが幸せなキスをして終了してたら余韻違っただろうなドラマ版は 映画化でもトレンド入りしてたよ
自分はチェリまほ好きだし後にも続くだろうから商業的に成功したらいいなとは思ってる
国産BL語るにも今は数が全然足りないもんね 映画化はトレンド入りしたけど
その後出てくる情報に食いついてる人は以前よりも減ったよ チェリまほ、キス入れてたら全然違ったと思う
ラスト2話のクソみたいな展開を張らせるカタルシスがなかった
つくづくもったいないことしたドラマ キスももう今更なんだよね
同じ熱量で萌えられる人が羨ましい >>8
だよね
自分も最初の方全然はまれなかった
今見返すと最高にエモい OLも映画・2期が決まった頃には熱冷めちゃってたとこあるよね
消えた初恋や美しい彼も今は盛り上がってるけど
この熱が続いてるうちに続編なり映画なり決まってほしいなぁ 消えた初恋はスポンサーが複数ついてるから今年中に2期あると思う >>262
あの2人がまたやると思えないわ
キスするつもりもないだろうし OLは結婚したのに別れるわパラレルワールド突入するわ酷いことになってたよね 消えた初恋は高校生カップルだからキスシーンなくてもギリ許せるけど本音は欲しい せめてフィクションくらい夢見させてよ現実ろくなこと無え 自分はBLだけじゃなくてノマもいけるんだけど
某恋愛ドラマではここでキス来いって時にちゃんと来てくれて
視聴者もキターって盛り上がったわ
BLだと男女で来る当たり前の萌えポイントがなかなか来ないのがね 消えた初恋の最終回前のキスフラグは何だったんだと思う
最終回でやる予定が変更したのかな
高校生の初恋だし肩に頭コテンで終わりで別にいいけどね たとえが思い浮かばないけど恋愛ものの続編はBLに限らず盛り上がらないんじゃない? そういえばNLドラマ最近見てないw
続編ていうと逃げ恥くらいしか思い浮かばないけどそれも見てないしなー 最近男女で萌えたのは中学聖日記
スーパーリッチは江口のりことエロ期待したがなかった
普通のその辺に転がってる恋愛じゃなければ男女も萌える
BLでもほとんど萌えない
OLチェリ(ラストで台無し)は凄く好きだった
消えた初恋物足りない
最近では萌えだけじゃなく深くて抉られる美しい彼がぶっちぎりトップ NLって何と思ってググったらNormal Loveか
すごい差別用語だな だよね使いたくない
ノマカプもいけるんだけどーとか言ってみたいだけだろ BLドラマスレにNLの話題持ち出してくる時点で荒らしか何かでしょ ノマ・NLは昔から使われてる用語だよ
差別ではなく区別のためのもの
自分が知らなかっただけなのにその言い様はちょっと引くわ >>275
だよね…
BLという言葉が定着した頃に便宜上使われるようになった言葉だと思う
NLが差別だと言うなら「BL」としてカテゴライズすること自体が差別だということになる 十年二十年単位で昔からこの板でも見る用語なのにね
ここちょっとしたことですぐ住人に噛みつくのが居着いてるしそっちのが荒らし臭い 男女がノーマルっていう言い方は今の時代おかしいから
ヘテロラブのHLって徐々に変えたほうがいいとは思う まあ差別云々はね
所詮ファンタジーですから
でもまあノマカプって冷静に考えると変な言い方ではある 消えた初恋は原作でもまだキスしてないとこまでしか進んでなかったとおも 消え恋はジャニのPVでしょ続編なんてないよ
美彼の続編希望
二人を永遠に見ていたい 美しい彼も若手のイメージフリップでしょう
原作者にも別物として楽しめと言われる出来 元々実写BLは2.5次元俳優とか多用してファンに円盤買わせるために作られるケースが多かったから“ストーリー性のあるPV”レベルだった
最近やっとその域から脱した感じだし、消恋も美彼もそれぞれに完成度高いと思うよ(原作の方向性が全然違うから単純に比較すべきではないと思う) >>289
美馬市でのロケは決まってるみたい
ttps://www.city.mima.lg.jp/gyousei/shiseizenpan/sousei-p/2021-0817-1434-415.html
(株)ZipangはMBSが株主だから美しい彼と同じくMBS制作だと思う
放送枠はドラマ特区かドラマイムズかわからないけど >>289
美彼ロスが凄いからそれ待っておくわ
ケイヤクは一応見るw 徳島県は「風と木の詩」の竹宮惠子さんの生地だから
BL漫画実写で観光誘致を考えたのではないかとツイートしてる人がいました >>290
楽しみー!
問題はキャスティングだけどね…
子役がガッツリ出る実写BLって初めてじゃない? 子役ががっつり出るBLなんだ
今後そういう作品も出てくるならやっぱ中の人伏せ推奨した方がいいと思う >>290
うわ嬉しい!
お父さんの台詞で号泣したんだよなぁ
あのやさしくてあたたかい空気感大切に作ってほしいな >>294
何でそうなるの
子役がエロに絡むわけじゃあるまいし 僕らの食卓はエロ無しだよね
キスはあったけど
何食べみたいな空気感になるんじゃないかな >>295
自分は引き取られた親戚の家でも1人でご飯を食べてたと話すところで号泣した
>>298
要所要所盛り上がるところがあるから何食べみたいに淡々とした感じにはならないと思う >>299
泣かせようとしてる感じはしないのに所々ぐわっと込み上げてくる不思議なお話だよね
数字とか気にしないで大切に撮ってほしいわ キャスティングが気になる
ほんとに期待してるからお芝居の上手い俳優さんを揃えて〜お願い 18禁の801板という性癖全開の場所で不用意に個人名出すのって理解出来ない
誰に見られる見られない内容がどうとかでなく倫理的な問題
例えばだけどここだけ普通の食事スレってスレだったらスカ◯ロ板でお気に入りのレストランの店名出すのも出されるのも気にしないって感じ?
性癖に左右されない話題ならそれこそドラマ板でやればいいと思うんだけど
逆に伏せの何がそんなに嫌なのか謎 801サロンに濃いエロ話は禁止のドラマ総合スレ立てようか?
ここも普通にドラマの感想しか話してないけど 伏せしたらどこまで伏せるのってなるし役名とかタイトルとかどうせ何かしらひっかかるしただのドラマの感想スレで必要ないと思うけどね 他人に伏せ字強要するなってのはだいぶ昔にこの板で住人投票までして決められてる行為だしスルーでいいよ
エロ話おkの18禁PINK板で現状それはまずいだろって発言すら見当たらないのに何を言ってるんだか >>305
あそうなんだそれ知らなかった
ちなみに801サロン板はIDないからレスしやすいしこの件関係なくあっちにスレ欲しいなと思ってました 801サロン板のローカルルール読んできたらpinkチャンネル内で同趣旨のスレ立てするならスレ使いきってから移動して下さいって書いてあったわ
IDなしがいい人多ければサロン板がいいんじゃないかなと思ってるんですが皆さんどうですか? IDくらいあった方がいいんじゃない?
IPとかワッチョイまで出すとウザいけど ドラマ板の関連スレの方が余程性癖丸出しだと思うけど ドラマ板で萌え目線丸出しのレスはまた違うかなって思うからそういうのは801板でやろうよって思ってしまう おっさんずラブ
チェリまほ
消えた初恋
BLドラマハマったの最近でまだ有名所しか履修してないけどオススメありますか?
美しい彼も評判良さげなので視聴予定です きのう何食べた?くらいかなー
ポルノグラファとか窮鼠はエロ多めで好き嫌い分かれると思う >>312
その3つが好きなら美彼かなに食べかな
ポルグラ窮鼠は自分は最後まで見るのもキツかったけどとにかくエロみたいならいいと思う 宇田川町って見た人いる?
原作が大好きだから恐くて見られないんだけど >>316
ドラマしか見てなくて漫画の立ち読み分だけ読んでみた
百瀬のキャスティングは合ってるけど八代は合ってなくてガッカリするかも
ドラマ見た感じだと百瀬はやり捨てしそうな感じに思えた >>317
そういう印象を与えちゃうってことは原作とはズレてる感じなのかな…
百瀬は八代にかなり執着してるよね本来は エロ濃いのじゃなければあとはLife 線上の僕らかな?
上手くまとまってると思う
ところで何食べってBLじゃないと思うんだが
作者がBL誌に描こうと思ったのを青年誌に変えてる時点で それを言い出すと消えた初恋も少女漫画誌連載だからBLじゃなくなる 線上の僕らの片割れの俳優
あまり見かけないね
雰囲気があって良かったけどな ここは同性愛ならBLドラマ扱いでいいんじゃない?
マンガスレとかは線引曖昧にするとキリがなくなっちゃうから掲載誌で区分してるけど 一般誌掲載でもBLってあるから掲載誌のみでは判断出来ない例外はあるよ
何食べは例えば羅川まりものニューヨークニューヨークとかと同じで
BLというよりはゲイ作品に近い感じだけどこのスレで問題ないでしょ 宇田川町の百瀬役の人が結婚とな
もうちょっと早くBLドラマブーム来てたら跳ねてたかもしれないのに >>293
毎週おじいちゃんと幼女が唯一の癒しになってたドラマがあってだな
修羅場や濡れ場の後はたいていこの二人が出てきてほっとさせられるというw >>321
線細い方?なら松田家の事務所だからバーターで大豆田とか出てる
BLにならなかったが夢中さ君に実写化でも良い役だった
線上の不思議ちゃん感似合ってて可愛かったね 例えば、来世ちゃんの林と凪はここではダメ?
凄い萌えるんだけどドラマは全くBLじゃないし
非BLの男男CPの扱い困る 非BL 来世ちゃん
みたいな感じに注意書き入れるのは? 凪ちゃん中の人女優でごまかさずガチの男子で良いよね さすがにドラマでBLじゃないのは一般のスレじゃないかなー ドラマでBL要素なければBLドラマジャンルとしては扱えないよ
ケイヤクもドラマにBL要素なくてただのバディものだったらここで話題にするのはNG 今日から日テレで始まる「ケイ×ヤク-危ない相棒」は
公安捜査官♂とヤクザ♂がカップルのフリをするらしい >>333
一緒にたばこに火付けてるシーンあったね
バディものでBLみもちょっとある系かな ケイ×ヤク
BLに見せかけて何もないパターンな気がする
原作は読んでないからわからないけどドラマはおもしろくなかった ホモホモしたホモは大好きだけどニアホモあんま好きじゃないんだよなあと思いながら見たけどおもしろかった
普通に刑事とか事件系ドラマ好きだからニアホモとは知らずに見たからもうかったw
タバコ付けるだけなのにエロかったしおまけシーンも和んだわ
原作知らないけど、ライト893だからか男娼だからか893っぽい感じはしなかったな >>335
カップルのフリするだけだからそりゃ何もないんじゃない?知らんけど >>335
そりゃ直接的なシーンはないんじゃない?
ブロマンスでしょ タバコ一緒につけるシーンは下手なイチャイチャよりエロかったねw 金髪ヤクザはすでに首相のベッドパートナーだから
広義でホモよね
男娼なのでネコなのかな
なぜカップルにならなきゃいけないのかは次回へ 原作より自然な二人の会話と話の流れになっててあからさまなBLのセリフじゃない分エッッッだと思ったお 日テレってBlLに理解がないイメージ
NHKとテレ東は結構頑張っているイメージ 原作がBLでもドラマがBLじゃなければ論外でしょう そもそもルール話し合って立てられたスレじゃないんでしょ?
だったら対象作品どうするかは
・例外なくBLドラマオンリーにする
・非BLもオッケーにしてスレタイ変更やルールなど話し合う
の2択で多数決でもとればいんじゃない?
立て主が今もここにいて意見があるならそれは尊重するとして >>349
そういえばそうかも
あれは1話切りしたわ… ケイヤク(原作既読)
ファイトクラブとかどーなの?って思ったけど
ああやって過去かぶせてくんのなかなか良い
ただのバディに仕上げてくることを予想してたから
冒頭のいちゃいちゃ会話でいきなりいい方に裏切られたw
原作のおまけ好きだからドラマにもくっついてて嬉しい〜 >>349
そうだよ
絶対blはつまらんかったけどケイヤクは結構よさげな感じね >>352
仮面ライダーで一番手だったのに二番手の赤楚くんの方がチェリまほきっかけで跳ねちゃったから犬飼くんもここは頑張りたいところだよね
相手も劇団ザイルってとことか跳ねる共通点はあるし 犬飼くん腐売りのなんたるかもわからなそうなタイプに思えるなw鈴木伸之もだけどw 鈴木伸之は恋です!でも杉野遥亮に惚れてたよね
思いは通じなかったけど 犬飼くんはぐらんぶるで脱いでたよね
今回腰から下のぬーどはなかったけど >>348
線引が難しいよね
例えばケイヤクが話数が進んでBL色が出てきたらここでもOKにするのか?
その場合“BL色”はどこで判断するのか?キスしたら?イチャイチャしたら?
それこそ個人の感覚によって違うから緩い括りにするしかないと思うけど 芸人出てくると演技はうまいんだけどなんか笑っちゃうよねw ケイヤク
最近よくあるBL原作の深夜30分ドラマだと思ってたら1時間枠で映像も映画みたいだし予想してたより面白かった
それともクィアベイティングドラマなのか… BLっぽかったらよくない?
最後まで見ないとどういう展開になるか分からんし ケイヤクがあそこまでやれるんならヨネダさんの囀るも実写化やれそうだなと思った ケイヤクレベルだったらいいんじゃない
ただのバディものじゃ絶対なしだけどさ カップリングスレと喧嘩にならないかなって心配になって見に行ったら
ケイヤクのケの字もなかったわ ドラマ内でBL描写、関係があればここでいいじゃん
ここほんと雑談だし、別に引く妄想主もいないし
でも一般ドラマをBL曲解はそっちのスレで
いちおうスレ立て主としてはそんな感じ
その他今後またなんかあればもういる人で決めてけばいいかな
ざっくり話したかったので皆さまのおかげでここ楽しんでるよ
今日ケイヤク見るの楽しみーー! >>362
暴力シーンはともかくエロが結構ドギツイから難しいんじゃない?
エロ控えたら矢代の人物描写が変わっちゃうし 矢代の受けの描写大事だからね、あれやりたい俳優探すの大変そう、魅力的な役だけどね
年末にやってたMIU404の録画見てて、綾○剛が岡○健史くんとBLやりたいって言ってたの思い出して、
どの作品がいいかしらって勝手に考えてたんだけどオールドファッションカップケーキとかどうかなぁと妄想してムフフとしてた
綾○ってゴリゴリのヤクザとか刑事とかやりがちだけど広報室とかかわいらしかったから大人の男の受け役ハマりそうだと思うんだよなぁ
岡○くんもまっすぐな攻め合いそう、やってくんないかな 囀るは子役使えないでしょう
ギフトもやってほしいけど子役使えないから無理だなと オールドファッションカップケーキの中年ウケは髪型だけで吾郎ちゃん ケイヤクってドラマのおまけもドラマオリジナル?原作読んだけど載ってなかったような
原作よりいいくらいいちゃいちゃかわよかった ケイ×ヤクって少女マンガが原作なのね
ブックパスで2022/1/21 00:00まで一巻無料になってる 今まで地上波BLドラマってラブコメや優しい世界ばかりだったからケイヤクみたいにヒリヒリしたドラマ楽しみだわ
結局ブロマンスのままで終わるかもだけど 原作に寄せてもうちょっとイチャイチャしてくれ
あの二人揃えてやらないなんて勿体ない 原作はデキてやってる場面あるの?
あるなら原作買うんだけど >>376
支部コミックで序盤とコミックスになってない分は読めるから見てきたらいい ケイヤクは正直BLかどうかもあるけど
暴力描写が深夜枠なのねって感じた
しかしまさか原作が少女マンガレーベルとは
次回から30分なのよねー pixivに投稿された漫画の中から目ぼしいものを講談社がピックアップしてる感じだから少女漫画扱いってわけでもないんじゃない?
紙本のレーベルはKCデラックス(男性向け女性向け混在)だし >>378
次から30分なのか1時間見れるとおもってた 次回の予告シャワー上がりの半裸の背中の刺青に触ろうとしてるのエッッッ >>381
ごめんふつーに55分だった
なんかの初回延長と勘違い >>377
ありがとう
そこにその場面があるってことだよねw
だといいな 野田彩子さんの「ダブル」がドラマ化されるみたいだけど非BLかな? 次にドラマ化するBL原作を関係者今必死に探してそう
なんか実写化に良さそうなのあるかな >>388
まじでかーキャストどうなるか見物だわ
読んだ範囲ではBL感満載なのだが
あまりにどろどろした感情に途中までしか あと日曜ドラマ育三郎がオネエだったね
そっちの展開あったらまた来る 宇田川町と花は咲くか原作好きなんだけど今実写化してくれたほうがもうちょっと良いものが見れれたのではって悔やまれる >>395
わかないね全く萌えない
ちょっとでもクネクネされるとダメ ダブルのキャスティングは気になる
ばちばちのBLじゃないからアラサーのうまい役者が来てくれそう ダブルは文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞とってるからゴールデンでやってくれるんじゃないかと期待 何食べはオネエじゃなければもっと楽しめたのにとしか思えない なに食べはBLの萌えとは別の次元でいい話だと思ってる たしかに何食べはクネクネオネエなせいで全然萌えないな
求めてるのはBLでリアルゲイじゃないし ケンジは普段オネエっぽいのに攻めなのがいいんじゃないか >>402
まあそこはいいんだよね
たまにちょっと怒ってるときとか声が低く口調が変わったりするところも ダブルのドラマ化は地上波なのかな?
出来れば地上波でなくネトフリでがっつり金と時間かけて丁寧に作ってほしい ダブル実写化するんだ!めでたいな
多家良もだけど友仁さんを誰がするんだろう 鈴木亮平と宮沢氷魚が去年の秋ごろ撮影してたBL映画ってなんてだろ? Blu-rayの売上げランキングテレビドラマ部門が
Amazonは3位まで、楽天に至っては5位までBLが占めてるのすごいな >>409
チェリまほが未だに売れてんの凄いわ
キャストが他のドラマに出てるから後追してんのかな 今は美彼チェリまほ消え恋の順か
グッズ売りたいならBLか >>410
未だにと言うか再びランクインし始めたの最近だよ
公式が動いて後追いの人が買ってるのかもね チェリまほの単行本がいつの間にか8巻まで出てた
しかも7巻・8巻は特装版も出てて1500円でドン引き
もともとスカスカの内容で高めなのに
タダでツイッターに載せてた分、稼げる時に稼いでるんだろうが…
映画では疑似でもキスシーンあるんだろうか
足達役の人がブレイク後に痩せたのか
かなり人相変わった気がする 赤楚くん痩せやすいからむしろ意識して安達体型にしてたらしいよ チェリまほの脚本家がアロマンティック、アセクシュアルのドラマをNHKでやってるんだけど
人間の中身を描かないで表面的な対立を煽ったりご都合主義に走ってイライラするというようなコメントが多数あってチェリまほの終盤と同じだなーと
チェリまほは7話まで原作があって良かったけどNHKはオリジナル脚本で2話でこんな感じだから先が思いやられるよね
映画は脚本家が代わって良かったね >>417
まあそっちは見てないからなんとも言えんな
難しいテーマだし誰がやっても文句は出そう ケイヤク今週は同居が始まるんだよね
楽しみ
ねっとりした板尾総理わりと好きだわ >>407
鈴木&氷魚が並んで歩いてるシーンだけ見たけど
180超の長身二人の並び良かった
公開が来年って書いてあったけどゆるりと期待してる >>420
あれがBL作品だというのは何か根拠があるの? 過去にBL映画に出演してたからって今回もBLとは限らないよね
相手が鈴木亮平だし一応大河主演だし ユーチューバーに娘はやらんで主人公の旦那が男と駆け落ちしてた
今後特にエピソードなさそうだけど一応報告しとく BL増えたら複数回男性相手にする俳優も出てくるのかな
今のとこ谷原さんと浅香くんが浮かぶ、前者はBLドラマじゃないが 日本もどんどんやってほしい
イギリスの俳優なんてほとんどが男同士の
キスシーンやら恋愛モノやらやってるし 斎藤工はゲイ役何回やってる?BL王子って言われてなかった? ゲイ役はともかく
BLドラマだとお馴染みなっちゃうと飽きそう
若いイケメンが順番に次々やってくれる方がうれしいかも だね
若いイケメンがどんどんやってくれる方が嬉しい
イケメンの登竜門になって欲しい >>423
あの年の大河は男同士のラブシーン可がオーディション参加の条件だったと聞いた ケイヤク2巻あたりヤクザの前で恋人証明とか言ってベッドに押し倒してみたり唐突な展開あるけどドラマだとどうなるのか楽しみ
いい感じに仕上げて欲しい ケイヤクまだ1巻しか読んでないけど
ドラマでも互いのスマホの登録名が原作と同じならクッソ萌えるw あー登録名そのままだといいねえ
あと、触っていいか?からの綺麗だながあるといいな >>431
海外俳優も追ってるとそれ普通なんだけど国内ドラマ板だと腐だの気持ち悪いだの言われるしまだまだギャップ感じてしまう >>440
イギリスは知らないけど、アメリカはゲイじゃないとゲイ役できないし
レズじゃないとレズ役できないんだよね? そしたらゲイはヘテロの役できないけどそうなってんの?
ヘテロはゲイの役できないけど、ゲイはヘテロの役できるのは差別じゃないのか? >>444
ゲイの人がヘテロの役やるとやっぱ批判されるらしいよ
トランスジェンダーの役もトランスジェンダーの俳優が演じるべきって考えみたい
アメリカの映画界って変なことになってるよね
そしたら殺人者の役も殺人したことがある人が演じるべきってなるじゃんね 割合的にも圧倒的にヘテロ作品が多いんだからゲイの俳優のチャンスも減るってことだよね
そもそも創作上のキャラクターを演じるのが俳優なのに意味わからん
誰も得しないしアホなんじゃないの 芝居をなんだと思ってるんだろ
本人が演じたくないなら演じさせなきゃいいだけじゃんね
それが通らない業界の風通しの悪さの方がよっぽど問題だよ 本末転倒なんだけどある意味過渡期だから製作も探り探りになってると思う
自分は役者に制約不要だと思うし実際カムアウトしたら不必要なゲイ役ばっか当てられて嫌だって役者もいる
キャラクターの本質がセクシャリティに縛られてるんだよね >>442
イギリスもアメリカもまだヘテロがゲイ役やることあるよ
ヘテロメインの作品でもサブキャラがゲイの俳優なら役柄も自動的にゲイになるって感じはある
スレチごめん 今日ケイヤクの日か!
最初の一分録画できんかった… ゲイがゲイを演じるべきってのは近年言われ出したLGBTQ釣り商法(クィアベイティング)の一部過激派が主張してるだけじゃなく?
それを唱える連中がバイだかレズだかの表現をした曲やMVを出した歌手に難癖つけて叩いて
カムアウトせざるを得なくなって明かしたくなかった当事者がバイだとカムアウトさせられたみたいなケースもあって
問題視されてるようだしゲイがゲイの役しかしちゃ駄目ってなれば自分の首締めるだけだよね
国内BLがあんな風に行き過ぎたら演じ手いなくなるだけだろうし別に役者のセクシャリティと合致して欲しいとか思わないな でも中の人がノンケでゲイ演じてるのにゲイを差別発言裏でしてるのが
バレたら萎えるって事は実際あるんだよなー けいやく、警察官になる前に身辺調査あってヤクザの娘とか絶対なれないよな〜とか思いつつやおいファンタジーだからいいのだろうとか思いつつ思いつつ ケイヤクに限らずドラマの設定いろいろとガバガバなの気になるからスルー能力鍛えたい ケイヤク、3話予告映像もいいけど公式サイトに載ってる文字情報が濃かったw
来週から同棲なんだね
総理との関係も「情事」と文字で起こすと生々しいな ごめん、2話見たらその辺ちゃんとしてた
でもそしたら今度はなんで3年でよそ者がヤクザのカシラになれたんだ?っていう疑問が…
おまけ2の見つめながらはちみつダーーってかけるのかわいかった 今回のおまけも良かった
双子コーデが可愛いセーターから作業着に改変でちょっとがっかりw BLじゃないけど映画でキンプリ永瀬が柄本佑とキスしたらしいね
唇が柔らかかったとかなんとか へえ柄本佑と男のキスシーン昔見たなぁ
相手は平岡祐太だったかな
平岡祐太と言えばドラマでゲイの美容師役やってたのが好きだった 宝田多家良:松山ケンイチ
鴨島友仁:森山未來
ダブルはこのキャストでお願いしたい
芝居上手い人じゃないとできないでしょう >>452
内野聖陽の発言はLGBT界隈でしょっちゅう炎上してるね
訂正もさせないんだからなに食べスタッフはみんな似たような考えなんだろうなと ケイヤク無料一巻途中まで読んだら全然違っててワロタわ
そんな漫画うまくないけど続いてるから
ストーリーはそこそこ期待していいのかな
ドラマは刑事ミステリの重厚感が増してるかな
幼なじみ気になったけどおもしろい 俳優個人のセクシャリティも思想も考え方もどうでも良いわ。
その役を完璧に演じきってくれさえすれば。 >>469
なるほどね そりゃ炎上しても仕方ないかも
教えてくれてありがとう >>456
ドラマでも言われてたのは株で金儲け上手いから金稼ぐやつが偉くなる
あとは枕かな ケイヤク、今んとこ神ドラマになりそうな悪寒
ヤクザ役、ナチュラルにバイと判明したね
ノンケ同士だと無理があるかな〜ってことも
ありえるな…って思えるありがたい設定だわw
たまにタッキーに見えるキュート系だから
ヤクザのカシラには見えないけど、
商才あったりベッドテクがすごいんだろう
次回は板尾と寝るのか… >>472
初回から板尾との事後シーンあったからゲイかバイは確定だったんじゃないの? >>473
姉のこと探るためにノンケなのに売りやってる可能性もあったけど
普段から男と寝てるんだな、と思うと
痛々しさが軽減されるかな、と ケイヤク、ドラマ本スレは変なのも湧いててあんまり盛り上がってないけど今期一番毎週楽しみにしてるドラマだわw
公式見ててもまだチェリまほや美彼みたいな海外ファン少ないね
メイン2人のビジュも最高だし今後もっとBLに寄せてくるといいなー ケイヤク深夜ドラマなのにしっかり作られてるなと思ったらSPの監督なのね
刑事物としてはなかなか良作になりそうだけどBLはどうなんだろうな >>476
画面も映画っぽくて雰囲気あっていいよね
一応原作通り恋人契約は結ぶみたいだし画面的にはBL風味を楽しめても着地はブロマンスかなと思ってる 恋人関係を疑う人らを納得させるためにするキスあってくれー
後でそれ思い出してちょっと照れてくれたら神ブロマンス 原作ではキスシーン一応あるよね
今回のスタッフならちゃんといい感じでやりそうな予感 海外ファンには字幕なしだとチェリまほや美しい彼ほどラブストーリーばっかりじゃないし内容難しくて取っつきにくいんかな 海外ファンはもっとわかりやすいBLが好きだろうしな
美しい彼に関してはBLってこと以前にストーリーと演技にも感動したって言ってる外国人多いけど普段はタイや韓国のBLが好きらしいし
ケイヤクはキスシーンあったら話題になって後追いで見る人も増えると思うし是非やってほしい ノワールなら香港か
そもそもケイヤクは海外配信してるっけ? ケイヤクは役者の顔面レベルもあると思う
知らない役者さんだけど画面に映る度に美しい格好良いと思いながら見てる
設定を見事活かしてるドラマだと思う
音楽のセンスも好き ケイヤクはドラマ板に専スレないの?
ドラマ板に立てにくいなら801板で専スレたてたほうがいいと思う
一応ここうBLドラマ総合なんで占領するのもほどほどに でもまあ今期ほかにBLドラマないしねえ
ほかに燃料くるまでケイヤクでつなぐしか 今後予定されているBL実写や過去の良作品の情報を得るための貴重な場所だから無駄に流さないでほしい ドラマ板にあるよ
あっちは逆に腐萌えは書きづらいんじゃない?
今期はここで語るのはケイヤクくらいしかないし
放送日〜翌日くらいはレスが続いても仕方ないと思うけど >>494
ここ情報スレじゃなくて雑談スレだよ
情報流れないようにとかそういう目的のスレじゃない 今期BLドラマこれしかないからケイヤクでずっと埋まっても仕方ないしいちいちドラマ用にスレ立ててもドラマ終われば過疎るからここでいいとおもってる ドラマ板ケイヤクスレ見てきたけど腐萌えレスふつうにあるし注意が入ることもなく平和にやってたよ 494は専スレ厨でしょ
ダブルやチェリまほの話も普通にしてるのに
見えないフリよ 放送中のドラマの話題が多くなるのはしょうがなくない?
過疎るよりいいと思うけど
チェリまほスレもドラマ終わったら結局ほぼ原作スレ化してるし チェリまほは映画板に移ってる
映画は原作をやるのかどうかわからないから原作の話はほぼしてない チェリまほとケイヤクは配役が似通ってるよね
同じ仮面ライダーで共演したイケメン俳優と劇団ザイルでも1、2を争うイケメン俳優がそれぞれ共演とか
犬○くんはこれで人気跳ねるといいね 専スレ厨かケイヤクアンチか知らんけど放っておいてここで語ろう 過去のBLドラマで出来がいいものあったら教えて
最近のは大体見てておっさんず、何食べ、美しい彼あたりは好きだった
非BLだけど隣の家族〜とかも見て好きだった 性の劇薬のレーベルが「恋い焦れ歌え」を実写映画化
今春公開予定で上映館数を増やすためにクラウドファウンディングやってる
なかなかハードなBLっぽい そもそも国産BLドラマ自体少ないし
hisやリスタートも良作だけど映画はスレチだっけ >>506
稲葉友またBL出るんだね
今春ってチェリまほにぶつけてくるのかな? それでいいと思う
スレ回るの早いとかになったら分ければいいよ 実写総合いいね
もう500レス超えたし案外早く次スレに行きそう 何食べポルグラチェリまほに続いて、美彼や消え恋も映画化に期待
TVで続編でもいいけど
ケイヤクも跳ねてくれたらこのままBL後発作品どんどん続きそうだし予算も質も上がりそう 何食べは興行収入14億円近くいったから成功と言えると思うけどチェリまほはコケそうな気がするんだよね >>505
映画だけど、どうしても触れたくない(ヨネダコウ原作)が好き
BLというより現実的だし、受けの俳優はもっと細い人の方が良かったとかいう意見多かったけど、私は原作読まずにいきなり見たからか良かった チェリまほはドラマ最終回で萎え萎えになったから映画どうだろね チェリまほが頑張ってくれないとBLドラマの映画化が厳しくなっていくから先例として頑張って欲しいんだけどね >>516
わかる
まあ映画じゃ海外勢見にこれないしね
なんで映画にしちゃったんだろう
映画上映後のサブスクや円盤の売上目当てなのかなー? なに食べで14億ならちぇりまほはもっといきそうな気が
まだ根強いファン抱えてるし >>517
映画の演技はちょっと微妙なところもあったけど攻めの外川役の人すごくかっこいいなと思った
受けの嶋役は今だったら切ない演技に定評のある高橋○哉くんあたりがやってくれたら週3で映画館通うわw なに食べはBL好きじゃない人も映画館にも足を運びやすい作品だよね >>526
主演2人の固定ファンも増えてるしBLだからというより中の人目当てに行く人も多いかも
円盤の売り上げもまだまだ強いし 映画は配信になったら見るわ
海外にも配信したら儲かりそうだけどな 自分も配信になってからでいいやってレベル
でもキスシーンあると聞いたら見に行くかも >>531
ドラマと原作大分内容変わってるけどどうするんだろうチェリまほ >>516
何食べはBLってよりホームドラマとかテレ東得意のグルメドラマ風だから
一般層とか中年男性お一人様とか老夫婦とかも行きやすいけど
チェリまほはタイトルがタイトルだし ケイヤク3話直前SP動画見たけど来週は総理との濡れ場かw チェリまほは濃いリピーターがつかないとヤバイじゃん
ここの人たちですら配信でいいとなったらマジで終わる そもそも映画はいつも配信で見てるからチェリまほに限って言ったわけじゃないよ おっさんずラブが映画化で大成功したからちぇりまほも同じように映画化したんだと思うわ
何も考えてなさそうだもん制作陣 そもそも映画はBLだろうがなかろうが今の時期行きたくないわ 邦ドラBL総合スレは有り難いけどアンチは専スレにこもってて欲しい…
せっかく語り合えるスレができたのに作品サゲとか制作陣や俳優アンチまで呼び寄せて殺伐スレになってほしくない チェリまほ脚本家に親殺されたのかみたいなのいっぱいいるからなw 美しい彼の脚本家は感謝の言葉はあれど悪く言ってる人みたことのないな おっさんずラブって映画成功してたの?無印以外ひどい脚本でコケてたと思ってた
ケイヤク、キスあったら嬉しいけど既にシガーキスが普通のキスよりエロかったから満足 美しい彼は終わってからも中の人たちの供給多くていいよね
チェリまほが前例作ってくれた気もするけど
https://junon-tv.jp/articles/507 美しい彼は原作とテイスト違うし短いけど映像で魅せるの特化した結果上手く行った感ある 多いかどうかは別にして円盤にオンイベ付いたり消え恋は特番あったりで
本編終了後に+αが定番の流れになると嬉しいな
他ジャンルのドラマでこんなあるのか知らないけど >>538
見てきたー
めっちゃエッッッなのに綺麗で可愛い
あと合鍵! 相手が板尾なのがなんか笑っちゃうんだけど犬飼くんはちてもよき >>548
オンラインイベントはコロナ禍で生まれたものだよね
BLドラマは制作陣がアニメ出身が多いからアニメやゲーム関連で声優さんたちがやってるイベントを取り入れたりしてるのかなと思った 美彼は海外も日本もエロ厨が多いからな
違法転載も多いし ちぇりまほ再放送で萌えたのに最終回微妙なのかー
演技も思ったよりいいし受の子が可愛いね >>556
再放送最後まで楽しんで!
配信で一挙で見た友人は最終回にも大満足してたよ
リアタイ組はどうしても期待上げまくって最終回迎えるからね… >>543
6話しかないから詰め込み感は拭えないって反応は見たかな
でも概ね好評だし粗もカバー出来る魅力な作品だった
ドラマ特区だからあそこまで出来た一方で他と比べて話数短いのはスポンサーとか厳しかったのかなぁ この時期に映画館や劇場がどうたらこうたら言うけど声出さないんだから安全だよ >>561
あほか
職場や出先でもトイレ行かないのかよ >>562
基本家から出ない
買い物行っても次のトイレのタイミングまでに家に帰ってくるようにしてる
映画は見に行きたいから4月までになんとか先月のようになってほしい 近くにコロナいて2時間とか密閉された同空間にいればこっちが喋らなくても普通に危ないだろ
咳したりマスク取って飲んだり食ったりする奴だって多いし
映画館行くまでの電車やバスだってやばいし行きたくないってなる人多いのも普通の事 ここチェリまほアンチ常駐してるから専スレ行った方がいいよ >>556
一気見した人は最終回も不満ないって思うらしい
リアタイした人はいろいろな不安と期待が1週間の間に増幅されたからね >>556
一気見すればそうでもないかもよ
特に俳優のファンから入って見たら何とも思わないと思う 恋愛メインの作品でハッピーエンド後の続編(映画)というと蛇足感が拭えないんだよなあ
定番の別離の危機とかいらないのに わかるー
オッサン、OLみたいに同じキャラでパラレルって
逆にーむしろーからの苦肉の策だったのかw >>569
ライバル登場とか、長崎に転勤じゃなくて栃木あたりに転勤ということにして
もっと近場でロケするとか >>566
ざっと読んだけどアンチいないよね
総合スレなんだから良かった悪かった、面白かった面白くなかったの感想あってふつうだし
BLだからってすべて褒めそやすのことを強制されてそれ以外をアンチ認定されたら総合スレとして機能しなくなるよね
肯定的な意見しか見たくないならそれこそ専スレに籠ってたほうがいいと思う
それとも否定的な意見がでないように監視しに来てるのかな OLは映画で春牧が離れ離れになって二期のパラレルでトドメ刺しに来たな
チェリまほは転勤ネタあってもそこまでのヒドイ事にはならんだろと信じたい 今後も毎シーズンに1作くらいBLドラマあればいいのに
絶対BLも続編決まったんだっけ?
でも地上波じゃないか… OLは1期別に好きじゃなかったから2期はあれはあれで楽しめたけどそもそも脚本家の書く話があんまり好みじゃない 美しい彼も消えた初恋も凄く良かったよ
キャスティングも合ってたと思う
萌えられる国産BLドラマが続いてて凄く嬉しい
チェリまほ映画も日和らずBLとしての完成度をきっちり高めて有終の美を飾ってほしいなぁ ちぇりまほ寧ろEXILEwと構えてみたら演技もよかったわ なんだかんだチェリまほ映画は楽しみ
興収は読めないね
何食べやOLは一般も気楽に観れる内容だし知名度も高いからあそこまでいったんだろうし チェリまほこの前初めて一気見した
てか主人公受けだよね?なんでDT捨ててないのに魔法消えたんだ
処女捨てたら消えるってことだったの?
眼鏡と金髪はどっちが受けなのかよく分からなかった >>524
私も攻め役かっこいいと思って調べたよ
高橋君いいね!合いそう
>>540
私も密が怖くて最近映画館行ってないけど、どうしても観たい場合は予約しないで上映10分前くらいに受付行って人が周りにいない席選んでるよ
自分の半径5mくらい誰もいない席で落ち着いて観れた チェリまほ原作派は映画見に行かない人が多そうな気がするけどどうだろうね
今後のBL作品のためにも当たってほしいけど >>566
アンチっていうか同じ別の作品褒めるためにsageてるレスはある >>580
あの攻めの人かっこいいよね
自分もツイとかインスタとか追ってみたらチェリまほの受けの人と仮面ライダーアマゾンズの共演で繋がってて(BLの)世間狭いなwと思った チェリまほにハマってた人(中の人ヲタにならなかった人)はこの冬で消え恋と美しい彼に移動した感じ
映画は1回は見るだろうけど通うとなると中身次第じゃない?
消え恋は中の人達が出てる全巻読んだ上で続編やりたいって言ってるのでこちらも映画化お願いしたい ちぇりまほ見に行くよ楽しみ
周囲じゃ何食べやOLより認知度高くて好評だった
TVerの普及で地方民もほぼリアタイ出来るようになったのもでかいと思う >>571
さすがに栃木は新幹線で50分だから離れるの嫌なら余裕で通勤出来る 自分も消え恋美彼にハマったけどチェリまほ映画楽しみだし観に行くよ
劇場特典とかもありそうだよね
なんで腐女子は飽きっぽくて移り気だと思われてるんだろう
好きな作品は多い方が楽しい >>584
移動なの?それって
狭い世界だからぐるぐる回ってるだけで新しいネタ投下されたらまた食いつくだけだと思うわ
その時に熱いものがそうなるって感じ ラブコメBLを高校の休み時間にTVerで男女一緒に見てると聞いたわ
今は深夜枠だから視聴者は大人だけ、なんてこと全然無いね BL作品どれか一つに好きなモノ決める必要なんてなんもないよねいいものは全部好きでいい VIPからきますたwwww
801板掛かって来いやっ!!!wwwwww LGBTQへの認識を深めるためにもBLドラマが気軽に見れるようになるのは世の中的にもいいことなんだろうね
こういう人たちも普通にいるよって少しずつでも浸透すれば逆にLGBTQに配慮を‼︎って大声の違和感も薄れる気がする 自分も国産地上波BLドラマは箱推しって感じでどれも好きだよ
細かいことを言えばどの作品にもそれぞれ多かれ少なかれ不満点はあるけど
やっぱりそれぞれに別の魅力的なところがあるし
新しい材料が投下されれば、ありがたくキャーキャー言わせてもらってる
放映されてるBLドラマは局も枠もバラバラだけど、大河ドラマとか朝ドラの枠自体のファンみたいなイメージで国産地上波BLドラマ全体を推している
衛星放送や配信が初出の作品や映画のみ作品はまだ手を伸ばしきれてないや 消えた初恋のデートシーンがつべから消えて寂しい
まぁほぼほぼ中の人のデートだったけど 美しい彼で中国語のコメント多かったのって1話から?ケイヤクちょっとずつ外国語のコメント増えてるね
海外からだと見れないってコメントもあるけど >>594
BLとしてはいまいちすぎるけど目黒道枝だと思うと貴重よね >>595
美彼海外ファンが一気に目立つようになったのは3話以降かなあ
やっぱりキスシーンあると反応デカいね
tverのサムネもキスシーンだったっけw >>597
やっぱそうだよね国内でも一気に見る人増えたのキスシーンあった3話からだったような
ケイヤクももっとラブシーン的なもの増えたら見る人も増えそう ケイヤクはそもそもBLじゃないんでしょ
美しい彼と同じにするには無理がある BLかBLじゃないかっていうならケイヤクもBLだと思うけどなキスシーンあるしお互い好きになるから 2話でもうしろうに触りたくなってる一狼ぶっ込んで来たのよかった アジア各国のBLを紹介してる個人垢(外国人/フォロワー何万人単位)をフォローしてるけど
今までチェリまほ・美しい彼・消えた初恋はやっぱりRT数もいいねもけっこうな数で
ケイヤクはブロマンスって紹介されてたから海外ヲタの食いつきは今ひとつな感じ 公式がBLとはっきり言ってないから動きが鈍いんだと思う
チェリまほや美彼とは違うね 日本じゃないけど陳情令とかブロマンスでも爆発する作品はあるからこれからの展開次第よね え二人ほんとに恋人になるの?ってなってからが本番やね >>605
かわよやねこれ何の写真だっけインスタかツイ? てかそもそも海外より国内で注目されないと意味なくない?
何で海外? 国内はすぐ見つかる人には見つかるから
刑事モノヤクザモノBL好きな人は存在知れば見るようになるだろうし 国内で言ったら美彼も全然だよね
チェリまほとかは記事とか取り上げもすごく多かったけど
やっぱり美彼ほどBL度強めだとメディアもまだ取り扱いづらいってこと? 国内メディアはおっさんずラブやチェリまほみたいなコメディ的な取り上げやすい要素ないとあんま取り上げないよね
まあメディアとか取り上げなくても好きな人は見つけるしいいと思うけど チェリまほはこの略称があってよかったよね
あのタイトルじゃメディアも取り上げてくれなかったかもw 美しい彼はいかんせん地方局製作で放映地域が少なすぎるのと
俳優の格がおっさんずラブやチェリまほほど高くないせいもある気がする
全国放送してればもうちょっとメディアに取り上げられる機会もあったんじゃないかな
でも円盤とかビジュアルブックの売上は好調っぽいよね
売れれば取り上げるメディアも増えると思う >>614
地方局関係なく話題になればメディアとかどっかの媒体は取り上げるものじゃない?
不自然なくらい何もないよね
チェリまほだってみんな誰状態だったけど
おっさんと何食べは別次元なだけで 美彼は都内で放送されてないからね
地域によっては見れたみたいだけど TVerで見るほど熱心な人あまりいないでしょう
視聴率1%が約100万人だから地上波全国放送と比べたらTVerの威力なんてあってないようなもの むしろ地方局だけしか放送してなくてメディアにも取り上げられてないのに円盤とフォトブックの売上は異常事態だと思う まあでもやっぱり美彼はどんなに良作でもやっぱり濃い描写といかにもなBL世界だからBLファンの域を超えないってのはあるんじゃない?
偏見とかではなくそこまではって人ばかりでしょう
何食べやOLやチェリまほはまだ見やすい雰囲気がある
それでもチェリまほも何食べやOLとの差は厳しいと思うし >>619
それは腐の購買力ってだけ
二次元とか声優とかと同じ感じかと思う
そこら辺もメディアそんなに取り上げないしね >>619
キー局のゴールデンプライムで放送されたドラマよりも売れまくってるからね >>604
あれがウケたのは美術や小道具とかのセットや衣装に金注ぎ込んで
50話かけて一般ウケもする分厚いストーリー描いたのと公式CP以外にも人気カプあるくらいキャラに広がりがあったのと
国のせいでブロマンスとして出さざるを得なかったけど実質BLな原作大事にして頑張った相乗効果だろうし
条件が全然違うケイヤクの比較対象には相応しくないよ
ケイヤクのストーリーは原作通りなら割と単純だしブロマンスでいくにしても
原作通りBL展開入れた方が絶対人気ハネるだろうしそこに期待してるわ >>622
そりゃドラマの円盤って社会現象くらいにならないと売れないからね 美しい彼スレで見かけたけどケイヤクの犬飼くんも中華ネキたちに見つかりつつあるらしい >>621
腐の購買力がすごくてなによりじゃん
売れるとわかればBLドラマ制作も更に進むしこっちもBLドラマ増えるしWinWinだよ
なにが不満なのかわからん ヤクザと刑事モノならウ○ボロスが秀逸だったな
副音声でヤクザ中がこれはBLだからって言ってたw >>627
あーあったな
それの劣化版みたいなもんかケイヤク アイドル業界も一般人気じゃなくてヲタ人気だしそんなんでいいと思うけどね
逆に言えば一般人気出るようなBLはヲタには受け悪そう 中国ブロマンス小説のドラマ化の権利は6億8000万円だって
原作者は脱税で逮捕されたりするけど >>629
アイドルってジャニーズ?ヲタでも規模が違うから比較にならないよ ウロボロス生田斗真と小栗旬の時点であんまり見る気にならないけど面白いん? 一般受けしたとしても別に何食べとかそんなに見たいと思わないしな 中華って禁止されて飢えてるからすごい食いつくだけでそれで人気出たからってあっちでの仕事うまくいくとかそんなのないんでしょ?
八木くんとかならグループ活動に繋がるかもだけど >>632
腐の方が明らかに人口多いわ
ジャニヲタはクラスに一人いるかいないかだけど腐は三人はいる >>637
んなわけない
じゃあジャニの円盤やCDの売上越えてみてから言ってくれ 美しい彼って最終話でTVerランキング2位まで上がったけど、登録者数は確か20万人くらいしかいなかったんだよね
もっと増えてくれ!と当時もどかしかったわ
最終話以降Twitterとかの口コミで評判の良さが伝わって、各種配信サイトで一気見する人が徐々に増えていったイメージ
5chの美しい彼スレも最終話の後に突然人増えて回転早くなった
タイBLも売れてるってだけで日経新聞とか朝日新聞とか中日新聞で取り上げられたりしたから、美しい彼も売れればメディアも注目しだすんじゃないかと期待してる バディものなら韓国や台湾のドラマのほうが面白く作ってくれそう >>633
めっちゃ良かった
終わり方も良かった
そりゃBLではないけど…ブロマンスに近いかな
当時中華にも受けてよく記事になってたわ >>639
でもタイBLの映画興収も大したことなかったよね?
たまーにBLアニメ映画もやるけど全然大したことないよね
そんなもんなんだなーと思うよ >>638
腐の裾野が広すぎるから比較できるわけないでしょ
ジャニーズの総売上と腐の購買してるアニメドラマアイドル商業誌同人誌その他諸々考えても腐の方がえげつないよ >>636
?中華のランキングとかで主人公2人の役者トップ人気だよ >>634
作品的にはBLではないよね
だかしかし最終回はアホみたいに泣いたわ
それから1週間くらい思い出してはなくレベルでは泣けた、別に小栗も生田もそこまで好きじゃないのに
今でも嵐の主題歌をMステとかでちょろっと聞くだけでスイッチ入って苦しくなる >>625
目が慣れたのか1話より2話の方が可愛く見えたわ
ただ高校生姿はちょっと無理があったw >>644
まあジャンルが多すぎるからね
多岐に渡りすぎてこれ!というものがないから腐で片付けられる >>639
へえケイヤクは25万人だったわ
それなりに見てる人いるんやな >>650
ケイヤクは役者それぞれにヲタがそれなりに付いてそう >>649
それすらもわからないなら黙ってようよ噛みつき荒らしさん >>646
同じw
萌えと涙でしばらく立てなかった 中華マーケットは金になるんかな
国がBL禁止してるけど円盤買えたり配信課金したり出来るんやろか >>649
人気そこまでなかったのがあのドラマが大ヒットしたせいで
トップに躍り出てばりばり稼いでるんだからそりゃ繋がってるよ
だから中華はブロマンスに出たがる役者が殺到してた
規制のせいで企画潰れたから今後は厳しいだろうけどね >>652
教えてください
そういう人気が何かに繋がるなら知りたい
中国の映画とか出られるとかあるの? ずーっと海外で人気の山Pですら何もないしショボい海外仕事しかないから関係ないと思うよ
BLで人気出たくらいじゃ >>655
中国はブロマンスドラマ20本くらい保留になっていて許可がおりないらしい >>646
そういや当時最終回ショックすぎたな
まあBL目線では見てなかったけど >>658
勿体ないよな
ああいうのみると国内BLはそんな縛りがなくて良かったと心底思うわ >>645
そうなの?
Weiboのなんとかアワードは消えた初恋や主演二人だったし道○くんはもっと前から常にランキングにいない?
見てるランキングが違うのか 20本も予定あったのもすごいけど許可おりないとか絶望しかないな 在日中国人が50万人以上いるのに影響がないとかマジで言ってるの? >>658
へぇ
だから日本のBLにこんなに食い付いてくれるんだね
飢えた獣のようw >>653
うわ同じ人いたw
最後の児童養護施設のシーンまじ泣けたよね
メリバっていうのかな…
あーまた思い出して泣けてきたw >>661
道枝くんとかジャニは元々海外でも人気だからね
そこは敵わないよ
ジャニの海外ライブとかには効果的だよね
俳優としてはそんな旨味ないと思う チェリまほってアセクキャラ出してきた時にプチバズったツイートがあったんだよ
自分もそれで存在知ったクチなんだが
その辺りからメディアでLGBTとか人間愛絡めて取り上げだされた記憶
みんな好きじゃないと思うけどあのイケメン好きな男ライターとか他の一般のドラマ批評サイトとかね
美彼はたぶん真っ向BLだから避けられたんだろうな 赤楚くんも結局Weiboの賞?とったくらいで何もないしね
コロナもあるし何もしようがないんだなーと思った めめみちや八木くんなら海外でライブとか今後するだろうしそっちで稼げるなら旨味はあるよね 美彼は開始が遅かったから秋ドラマとかいろんなランキング逃した印象ある
ドラマ後半は中国のドラマランキング1〜3位にいて未だにそれをキープしてるのほんとすごい
今日は八木くんのWeibo開設で一位になったしトレンドにも入ってた
あと中国人も円盤やグッズ買いまくってる
ヤギッコリーめっちゃ売れてて笑う >>654
円盤もグッズも普通に買ってる
そりゃ関係者はおいしいんじゃない? >>671
そっちで売れるのはいいことだろうけどそれ以上は何もないのがね
ライブは今後やりそうだね 中国住みの中国人で日本で使えるクレジットカード持ってる人少ないと思うよ
BL館関係で課金だの爆買いだの言われてるけどそれほど影響なくて日本人の貢献度のほうが大きいと思うよ なんで中国で日本人人気がって話になってるのかわからん
>>661
なんとかアワードが何か知らないけど本土の俳優も入るようなランキングなら大抵上位だし
日本人のが本国の俳優より人気上って事はまずないよ
日本でもそうなのと一緒で海外芸能人と国内芸能人の人気の規模が大きく違う >>674
中国人の推しに対する情熱と行動力すごいから何とかして買ってるんじゃないかな
Weibo見てると購入画面のスクショ乗せてるオタめっちゃいるよ
しかも予約特典狙いで購入先も選んでるw >>654
中国国内のBL(ブロマンス)ドラマは巨大ビジネスになってしまったから国から目をつけられた
でもアニメや漫画・小説は変わりなく配信されてるらしいから
海外(日本)のコンテンツも問題なく供給されてるんじゃないかな 在住してなくてもとカード持ってなくても買う方法はあるからな
まぁそこまでのヲタは限られてるだろうけど何せ絶対数が違うからな 今年のWeiboの賞は八木くんとかが貰うのかな
まあお金にはなるんだろうね
旨味があるのは俳優たちより製作側だなw 中国が作れないなら日本がBLドラマいっぱい作って儲かるからいいね
日本の業界がんばれ >>679
陳情令は動画再生回数80億超えだからね…桁が違うw
もちろん全50話だから割引いて考えなきゃいけないけど
1話当り換算でも1.6億?どっちにしろ日本では考えられない数字 違法で見るのも多いだろうから海外マネーにそこまで期待はしない方がいいと思うけど
日本のBLでいい俳優使って良質な作品を作れば海外腐女子も確実に食いつくし
ブロマンスとか一般化とかでねじ曲げずいいBL作品をそのまま作って欲しいね
>>681
ほんそれ >>680
ファン付いて儲けになれば制作側も使うしね、簡単なことだ 中国は怖い国だからね
中国国内で規制しているものを積極的に売り込んだら何されるかわからない
あくまで日本国内でやってるスタンスで買いたければお好きにどうぞの姿勢を貫いたほうがいいと思う
制作側も出版社も俳優も BLドラマ出演で海外ファンを獲得することのメリットって
短期的には単純に俳優として海を越えて評価されて嬉しいとかの
心理的な面とかモチベーションの部分が大きいかも
あとは単純にSNSのフォロワーが増えて嬉しいとか
ただ、やっぱり中長期的な観点では実益も多いと思う
今後日本のドラマ界も海外配信に力を入れていくだろうし
Netflixみたいな世界配信前提のドラマも増えていくはず
そういう時、海外に固定ファンがいればキャスティングされる可能性は高まるから
俳優としてのキャリアにとっても海外ファンがいた方がいないよりはずっと良いよ
道枝、目黒、八木はいずれアジアツアーとかしたいだろうしグループ活動にもプラスでしょう タイのBLドラマでヒットするとトップはインスタ1000万フォロワーもいるみたい
そこまで多いなら俳優でもそれなりのメリットはありそう 最近のBLドラマで続編ない方がむしろレアケースでは
ないのってあったっけ?
ただ大抵続編作られる頃には他のドラマに興味移ってそう >>689
あの2人とあの2人の作品はタイBLの中でも突き抜けてるからあそこまで行くのは運も含め相当跳ねないと無理
かなり特異な人達だからあんまり参考にはならないかと
映画の話も少し上で出てて興収大したことないって言ってるけど去年6月公開の映画が未だに上映してて場合によっては完売するレベルだから特集される訳で
でもあそこまでいかなくても海外ファンミとかは出来てる訳だから当然メリットはあると思うよ
国産BLでも陳情令とか2getherみたいな特大級のスター出て欲しい >>654
中国人はBLは禁止ではないし日本やタイや韓国のBLを見ていると主張してるけどどうせ違法動画で見てそう
円盤とかグッズは買って応援してると言ってる タイのやつ1億なの?思ったより少なすぎる
やっぱりそんなもんなのか… タイBLに萌えられる人は人生楽しいんだろうな
全然萌えられないわ あんだけリピしまくりな人いて一億なら本当にほんの一部の世界なんだなと思い知らされる
タイにまでハマる人はやっぱり少ないんだろうな >>697
人口が違うし
まぁタイの興収の相場知らんけど >>697
そら上映規模考えたらしょぼい値しか出ないでしょ
興収はしょぼくても異例のロングランしたりしてるからメディアで取り上げられるんでしょって話
ヲタが熱いんだろうね >>702
異例のって同じ人が何十回も行ってるだけだから別に… タイの話はお腹いっぱいだよー
個人的にタイとの比較はどうでもいいかな >>695
なんかプラットフォームあるんじゃないの?
目黒くんが「消えた初恋見てくれましたか?」ってWeiboの垢で中国語喋ってたし
違法動画しか見てない国へそんなメッセージ送るわけないと思ったけど
台湾香港は配信あったのは確実
中国本土からVPNで別の国設定で見てるのかもしれない >>699
私も 日本語じゃないと萌えない
自分の場合喋り方も萌えポイントだからなのかも タイに萌えられる人いいよね
でも映画の見るとかなりの少数なんだね
あの人たち中の人同士にまで色々求めるから苦手だわ
タイと違ってBL営業なんしてしないしそれが当たり前なのに タイ語って音があんまりカッコよくなくない?なんか高い音でしゃべってるよねそれがちょっとはまれなくて残念 BLは台湾には公式配信してるの多いからそれを中国の人はVPNとかで見てるんかな 中国の人がBL見るのって大変なんだなあ
日本人で良かったー >>707
>>709
自分も
中国語韓国語はまだそんなことないんだけどタイ語はなんか受け付けない
>>711
本当にそれ
幸せ >>711
小説や漫画は今も溢れてる
規制されたのは実写ドラマ
(実写化する時点で全てブロマンスに改変されてるけど) 中国の人は香港も台湾も自分の国だと思ってるからVPN繋いで見てても違法だとは全く思ってないんじゃない? ブロマンスに改変といえば
日本でもメジャーの実写化でゲイ描写カットされる暗黒時代あったよね
ドラマの西洋なんとかとか映画のムウとか
両方見てないけど
そんな時代には戻ってほしくないわ ケイヤクも日和ってブロマンスで終わらせるならもったいないよなぁ
刑事が主人公のバディ物ブロマンス物って古今東西たくさんあるし傑作も多々あるもん
ガチBLかつスリルアンドサスペンスの実写ってまだ数少ないし、ぶっちゃけ総理大臣の愛人がヤクザという非現実的な設定は単なるバディ物で終わるなら陳腐すぎるからBLを作りたい!という意欲の下でのみ輝くと思う >>716
そうじゃなくて、中国には公式配信されてないって意味で…
価値観の違いがあるとはいえあの国の人は有料コンテンツや雑誌の記事もバンバンネットに上げるし むしろ日本だけだよね無断転載という概念
国でこうも違うの不思議 自分に著作権ある自分で撮ったり買った写真や動画とか自分が描いた作品とかの転載に関しては
厳しく設定してる人も多いから無断転載の概念がないんじゃないと思うよ
ただアジア圏は無料でネットで出しまくって海外に顔を売るみたいなKpopの影響強くて
微博だと公式でシェアする機能あるし公式の画像や動画はクレジットが入れば転載おkと思ってるんじゃない?
自国で違法じゃないからその感覚で日本の厳しいやつも転載とかしてしまうんだと思う ケイヤクは原作がブロマンスだからドラマもそうだと思うよ
でも範囲内でいいからキュンがいっぱいあるといいなって思う >>721一行目文脈おかしかった訂正
自分が買った写真や動画や自分に著作権ある自身で撮ったり描いたりした写真・動画・作品の転載に関しては〜だ >>722
原作はBLでは?
ブロマンスってのは恋愛感情ゼロの場合を言うけど原作は憎からず思ってるしキスもするよね ケイヤクは限りなくBLに近いブロマンスでいい
プラトニックBL
このドラマにキス以上はそんなに求めてないかな
雰囲気でエロス見せて欲しい 私はキスも濃厚なセックス場面があったらぜひ見たいわ
そんな場面あったら視聴率更に上がるんじゃないか あんな背中に触りたくてハアハアしちゃうのにブロマンスなの笑う ケイヤクはBLじゃないって言ってる人はエロシーンばっかりあるのをBLだと思ってるとかなんかな
ケイヤクは多分今後恋人になる展開だろうしキスシーンはあるしBLだよね >>727
あそこ原作よりBL度高くてエッッッだった 獅郎が総理に俺に秘密握られるの怖い?とか言うセリフとか関係性で秘密聞き出そうとする流れとか脚本家いいBLセンス持ってるよね 海外にブロマンスじゃなくてほんとに恋人になるバディモノってもうあるん?ないなら世界初とかちょっとカッコいい 公式はブロマンスって言い切ってるよ
BL作る気がないのか企画通りやすかったからブロマンスで押しきってるのかどっちの意図かはまだわからないけど
後者で限りなくBLに近いもの作ってくれるなら最高なんだけど 原作みたいにコマ外になっててもいいからキス欲しいなw ケイヤクって原作検索すると少女漫画とかサスペンスとかで出てくるし曖昧な感じ
原作者はジャンルについてなんか言ってる? 相談なんだけども
次スレに行く前に過去のBLドラマ・映画をリストアップしてテンプレ化にしない?
現時点でわかってるこれから放送予定のドラマ・映画も
<ドラマ>
2022
2021
2020
<映画>
2022
2021
2020 公式BLもブロマンスも違い分かってなさそう
鈴木くんはBLってどっかで言ってたよ 未だにチェリまほのBlu-ray売上がドラマ3位にいるとか本当にドラマの円盤って売れないんだね BLじゃないけどBL要素あるやつもまとめてほしい!
隣の家族は青く見えるとか、くっつかなかったけど家売る女2とか脇カプがBLなドラマも結構あるよね
おじさんはカワイイものがお好きとかはブロマンス枠?になる? >>744
タイやるなそれラブコメじゃなくてちゃんとノワールな感じなやつ? >>745
いいね
そういえば家売る女はくっついて欲しかったわ >>746
社会問題とりあつかったシリアスなやつ
エロもがっつりある そういえば中華ネキたちはタイBLには盛り上がってるんかな >>745
隣の家族好きだったわ
年の差カップルってあんまりないし >>745
クレオパトラな女達 とか?
綾野がゲイで主人公に片想いしてて個人的には切なくて当時激萌えしてた
ブロマンスっぽいなら 僕はどこから も
当時ドラマスレで少しだけ盛り上がった
>>731
台湾BLのHIStory3 圏套はバディモノと言えなくもない様な
これもケイヤクと同じくヤクザと刑事だw
僕〜もヤクザ出てくるし自分のツボはヤクザなのだろうか ホンモノのヤクザはあれだけどエンタメで出てくるヤクザは自分もツボだわ 原作や公式がBLやブロマンスとしてる作品以外は
このカップリングスレでよくない?
せっかくそれぞれスレがあるんだし このカップリングスレは公式には恋心ない二人を怪しいって雑談するやつじゃなかったっけ
作品に出てくるゲイや同性カップルの話ならここでいいとおも history3の予告見てきたけど主演二人が好みじゃなくて泣いた😭 historyってタイトルのBLたくさんあるけどこれ関連性あるん?それとも全然別の話 何年前まで遡る?
二十才の微熱(1993年) 袴田吉彦
渚のシンドバッド(1995年) 岡田義徳
ハッシュ!(2001年) 田辺誠一
・・・みたいのもあるけど >>759
アジアBLスレ行けばきっと詳しく教えてくれる人いるよー >>760
見たことはないけど斎藤工もBLに出てたんだよね? >>762
「無伴奏」(2016年)池松壮亮×斎藤工
斎藤工BL3部作
「BOYS LOVE」(2006年)
「スキトモ」(2007年)
「いつかの君へ」(2007年) >>762
斎藤工はいっぱい出てるよ
BL的なものはもちろんそれこそブロマンスみたいのも出てるしゲイ役も多い >>763の人即回答できるの草
知らない作品ばっかりだ
昔もこんなにBLあったんだね BOYSLOVE懐かし〜
いつかの君へ久々配信で見てみたけど普通に面白かったな
古き良き邦画BLって感じで タクミくんシリーズとかも三洲真行寺が好きだったから真行寺がちゃんと体格大きいキャスティングで撮ってほしかったな
可愛かったけどあの体格差じゃ受け攻め逆に見えちゃった 黒い画集一証言〜(NHK)
谷原章介×浅香航大
腐女子、うっかりゲイに告る。(NHK)
谷原章介×金子大地 >>763
凄い
無伴奏って全然知らなかった
見てみる 無伴奏って大昔に原作読んだことある
オチにビックリしたし萌えた >>766
名前売れてる俳優同士だから界隈が結構ザワザワしてた記憶ある
あとはブッキーと綾野の怒りかな 怒は暗い内容で鬱展開なのがね
昔って鬱展開で最後もアンハピしかないよね 赤楚くんでいいのではw
本当可哀想だね
責任感じてそう
早く良くなれ 萩原利久くんも心配だったけどコロナのほうが後遺症やらどう発症するかが人それぞれなだけに本当に心配になるね 単純に映画間に合うのか
まだクランクインしたとこでしょ? 映画は延期の可能性もあると思うよ
スケジュール詰め詰めだろうし、赤楚とか忙しいだろうから次どこで撮影の時間取れるかってなるんじゃない?
だからめっちゃ責任感じてそうでそっちも心配だ 作品まとめるようにアンカ付ける?
>>760にする? 作品まとめるようにアンカ付ける?
>>760にする? >>770
俳優でカップル表記にするのは違うと思う BLドラマ映画の作品はこのスレで良いと思うけどゲイや同性カップルが出てくる作品をまとめるとかならまた別にスレ立ててやるべきじゃない?
BL映像化作品のスレって主旨で立ててるのに
それとこれはちょっと話が別だと思うんだけど >>787
キリがないもんね
純粋にBLまたはBL準ずる作品の話だけでいいよ BLに準ずるの基準はあいまいすぎて混乱するよね
原作もドラマ・映画の公式もBLと認めてない作品をBLに準ずるかどうか誰が決めるの?
厳密に言うなら隣の家族、おっさんずラブ、ケイヤクもBLじゃないよ とりあえず主役だけにしようよ
脇キャラがBLは除いて欲しい >>787
賛成
映画なら801板に邦画スレもあるし
ここは国内BLドラマスレとして立てたんだから、ここで語る映画は >>1 にある通りドラマから映画展開した作品に限定すればいいのでは
あれもこれもだとキリがなくなる 原作orドラマ映画公式がBLとはっきり明記したものだけに限定しよう 公式が明言した奴だけじゃなくていいじゃん801板だしブロマンスも匂わせも歓迎 公式がBLです!って明記してPRしてるやつって実は少なくない?
原作がBL・男同士でくっつくorくっついた後だからBLなんだなって分かるけど
窮鼠、消えた初恋や美しい彼も公式見たらBLですってアピールはしてない >>795
窮鼠や美しい彼は原作がBLと公言しているので誰が見てもBLだと認識できるよ 公式がBLの奴のみ!は上にいた消えた初恋追い出したいあのドラマファンだろ うん主演の2人がキスとかイチャイチャしてたらいいよ
ケイヤクレベルならあり
MIUはなし おっさんずラブってBLとは言ってなかったんだ
ただのラブコメ扱い? ナマモノNGと脇役にゲイ設定キャラ出てくるだけみたいな一般作品はNGくらいでいいんじゃない?
公式BLに拘りすぎると例えば原作はBLでもドラマ化にあたりドラマだけみれば男女ものと思うくらい
BL臭徹底的に取り除いて一般ドラマ改変された場合でもこのスレが相応しいし
原作も公式もBLと明言はしてないけど作品だけ見れば十分BLな作品でも
公式でBL発言なければアウトとかスレの趣旨と合わない変なことにもなりかねないし
原作か公式がニアホモレベルならその時々の住人の判断に任せた方がいいと思う >>801
当時、お花畑状態の信者が「あれは人間愛!」とそこら中で書き込んでたw
とっくに飽きて他に行ってそう >>800
ボーイズじゃなくておっさんズだからなぁ >>795
BLって言葉自体があまり一般的・公的ではないんじゃない?
もちろん単語としてはある程度浸透してるけど
世間一般の人から見たら「耽美」「JUNE」と同様、腐女子界隈の用語って感じなんじゃないかな
それにLGBTの観点からは「ボーイズラブ」という表現は引っ掛かるところもあるかもしれない めんどくさいからざっくり総合雑談スレを801サロン板に立ててみていいかな
ざっくり雑談したい人はそっちで
スレチ気になって範囲狭めたい人はこっちでやればいいと思う とりあえず立てるからそっちの内容についてはサロン板で話合えたらいいかなと
夜遅いから立てるだけとりあえず立ててくるね なんで勝手に建てようとするの?
いらんだろ重複スレだし住人分散して過疎るだけ せっかくのんびりやってたのにこれはblだblじゃないだなんのかんのて自治厨うざ ・原作がBLのドラマ
・主人公♂とその相手役♂が恋するドラマ(原作がある場合掲載誌は問わない)
・BLドラマから派生した映画
…を語るスレでいいんじゃない? 過疎るかどうかはやってみないと分からないしそもそもIDなしスレのほうが書き込みやすくて賑わうことが多い
それ以上にこれはスレチかどうかの話で終始したくないだけ >>811
脇役にいいBLの話あるのも多いからそういうの語らないのはもったいないと思う 原作がBLのドラマってのがまためんどくさいよ
ケイヤクはどうなるの? 無駄にスレ消費する真っ赤な自治厨が一番いらん
サロンにスレ立てるならそこに閉じ籠ってもうここには来こないでほしい
クソみたいな連投ほんと無駄 合わないよね
保守いるかもしれないからまた明日の昼にでも立ててみるわ すぐ真っ赤なとか言うのもめんどくさいからIDなしがいいなと 自治厨って私は男×男ならなんでもいいがなのほうだけど もはやただの荒らしだな
いらねーって住人の意見はスルーで自分が建てたいから建てるって 801サロン板見てきたら保守してないスレでも残ってたからとりあえず立ててきます
よかったら使ってください 国内実写BLスレってまだ出来て間もないのに勝手にもうスレ分割させるとか、過疎らせたいだけにしか思えない >>805
あー確かにLGBT団体からクレーム来そうだね、BLとかボーイズラブとかって呼び方は
我々が使う分には関係ないけど番組公式は敬遠するかも
同性愛…だとちょっと重いしなぁ >>826
かといってゲイドラマと名乗るのもなんだかな
だっておっさんずラブ、チェリまほ、消えた初恋、美しい彼みたいなドラマってゲイカルチャーの中から生まれた訳じゃなくて、明らかに少女漫画やBL文化の中から生まれた表現じゃん
やおいとBLの文化も既に数十年はある訳だし、BLはBLで良いと思うなぁ
BLという言葉を無くせ!使うな!みたいなこと外部から言われてもな…って思うわ
まぁ広義のクィアドラマの中にBLドラマを位置付けることは出来るかもしれないけどね
今後実写化が盛んになると、商業BL作品や少女漫画が原作のドラマでも制作に当事者が関わって、BL文化とゲイカルチャーが接近していく可能性もあるし(消えた初恋はゲイの人が監修に入ったって聞いた) そうだね
あと、タイBL映画の興収とか中国でのBLの扱いとかもここで話すことかな?って思ってた
もっと作品自体の話を楽しみたいな >>828
本当面倒くさい
BLはBLでしかない
楽しむだけ いや、だから
「公式がBLだと発信してる」は判断基準にできないでしょ、って話をしてるんじゃん >>829
スレタイに国内とあるしここは日本の、っていうスレだと思うよ 絶対BL2期やるそうだけど、1期はどうだったのか気になる
出演俳優がやたら多いイメージあったけど、一つのカップルについてじっくり描くという訳では無いってことなのか >>833
支部で読んでてドラマも見たけどドラマに全然面白さを感じなかった
若手俳優カタログって感じで 亀だけど
ドラマきっかけでケイヤクの原作を電子版で買ったけど
BL作品限定割引サービスの対象になってたよ
だからBL扱いでいいのではと思ってる
ドラマは1話冒頭の演出の感じだとブロマンス以上の進展ありな気がする
チュー位はやってくれるんじゃないかと期待してるんだけどな 今のところ1クールに1本か2本しか対象作品ないんだから
ケイヤクみたいな微妙なのも含めていいってことになったんじゃなかったっけ?
完全ブロマンスなら別スレだけど
上でゴタゴタしたのは>>737で過去作品をまとめようって話が出たからでしょ
過去作については線引が難しいし範囲が広がり過ぎちゃうから >>833
コメディとしてもBLとしてもつまらない ケイヤクはあの2人使ってキスのひとつでもしないと勿体無い
役者としてももっと跳ねる跳ねるチャンスだしそのくらいやって中国とかでも有名になったらいい
キス程度大したことではないでしょ >>834
そうかー
イケメンワラワラみたいな感じかな
国内のBLドラマも増えてきたから、イケメン俳優二人がちょっとだけBLっぽい絡みをするだけだと、もはや満足できなくなってきたんだよなぁ >>840
中国はブロマンスでも人気でるんだからキス関係ないよね
作品のクオリティと役者の演技力だよ
それは中国だけでなく日本も同じ
キスすれば跳ねるとか勘違いもはなはだしい あと中国で知られてもグループ以外はそんないいことないよ >>841
何いってんだコイツ
キスするしないで全然違うのは日本も海外も同じだよ ケイヤクは全国ネット放送なんだから条件はおっさんずラブと同じ
おっさんずラブは1話で面白いとクチコミで広がって2話3話と人気に火がついていった
ケイヤクは関東ローカル+αのチェリまほや関西ローカル+αの美しい彼より有利な条件で跳ねてないんだからそういうことなんでしょ ケイヤクはコメディでないしね
一話はグダグダしてたし
2話は面白かったけど チェリまほも消えた初恋も原作1話がツイでバズってた
そこから漫画も売れるしドラマも注目されるきっかけになる
ケイヤクはそういうのはあった? >>847
チェリまほTVerでしばらく1話2話連続で見れてたんだんだよね
そこからクチコミで広がって3話でガーッと火がついた感じ
Youtubeで1話を放送終了まで無料配信やってたのもよかった
そんでもって7話終了あたりからアジア圏が食いついてきた 消えた初恋はジャニの人気ある二人だし参考にならない ただのタレントPVは美しい彼だろ
上で言われたことそのまま作品名変えて言い返さなくても ケイヤクは原作でキスしてるんだよねそこまで話やるならキスあって欲しいが
ただチラ読みしたら女の暗殺者みたいのはいらん気がするから改変あってもいい >>845
おっさんずは俳優としてそこそこランクの高い吉田と田中が出てたのが大きいんじゃない? 美しい彼のどこがタレントPVなのか
どことってもそんな要素ないわな 美しい彼がタレントPVだったら今まで出てきた日本のBLドラマ全部そうなるけどw ケイヤクはまだくっついてないだけのBLだと思うけど違うのかな
原作だともう両片思いだよね 個人の好みあれ美しい彼も消えた初恋も良作だったよ
同時期に二作品もクオリティ高いドラマ見れて幸せだったわ 美彼儲と消恋儲で張り合うのやめてくれないかな
根本的に方向性の違う作品なんだから比べたって意味ないじゃん
何で他sageしないと気が済まないの 消えた初恋と美しい彼は全然違うからね
それぞれの良さがあるでいいよ
同じBLでもかたや少女漫画、かたや18禁並
初恋は一般でもライトでも見れるし
美彼は濃い腐しか見ない
だから物足りないしお子ちゃまレベルに見える
比べなくていいのよ 好きだーって抱き合うくらい学芸会でもできるでしょ
挿入されてのけぞる喘ぎ演技までした美彼とは比較にならないよ
まあでもジャニの有名どころがBLやってくれたことは今後のためにありがたいけど >>862
だからそこまで求めてる人もいればいない人もいるんだよ
そこまでいけばマジで腐しか見ないから狭い
消え恋レベルならライトでも見れる >>862
挿入されて仰反るまでは明確じゃないんだけど…
だからエロ厨って言われるのにやめてほしい 私は漫画や小説ならいいけど実写にそこまで求めてないから
消え恋やチェリまほくらいがちょうどいい
これくらいだと友達にも勧められるし
美彼の話は他ではできないもん 指なめエッで最高だった完全におフェラですやん
あれは演技指導なのか利久くんの解釈での演技なのか気になるわ >>862
>挿入されてのけぞる喘ぎ演技
文字だけ見るとすごいけど
映像は光を当てたりしてその辺はボカして美しいシーンとして撮ってるし
美彼を見ていたのは腐だけじゃないと思うよ >>868
えー腐だけでしょ
だから上げ記事とかもない 美彼スレやガルちゃんではBL興味なかったけど
今回初めてハマったという人がけっこう多いみたい
たぶん文学的要素が大きいから? >>867
どこまで演技指導受けたのかは気になるよね
細かく指導されてそうだけど二人とも原作読んでるから意味はわかってやってるからエロい >>870
文学的要素と監督がファンタジー感が得意な人でとにかく映像や音楽がきれい 原作凪良ゆうだっけ?>美彼
一般作品も映画化されるし話は凄い良いの書く人だと思う
昔ハマってよく買ってた
正直美彼は受け攻め逆だったらなーと思った
キモい受けが見たかったんだ…
まだ録画したの2話ぐらい残ってて見てない >>862
エロ度で評価されるならポルノグラファーや窮鼠の方が上ってことになるでしょうに 作品の比較agesage禁止にして欲しいくらいうぜーな
どっちが上だの下だの信者は巣に帰れよ いかにも血の気の多い腐同士の戦いって感じでいいよいいよー 美彼は最初見たとき清居が攻めだと思ってた
漫画だとどっちが受け攻め事前表記するけどドラマはそういうの無いよね 単発多すぎるし少数のファイターが自演してるんだと思うけどね 美しい彼も消えた初恋も好きだから比較してsageるのやめてほしい
PVって言ってるやつずっと常駐してるよな、ホントこういうのが一番ウザいわ
どっちもすごくよかったよ >>876
だからそれで言ったら両作とも佳品でしょ
美しい彼はディープな所で、消えた初恋はライトな所で、それぞれがそれぞれのバランスで上手くまとまってた
何でそれが認められないのか不思議 美彼を初見で平良攻めだと思ってた人が稀にいるのって主人公=受けって先入観が強いせいなのかな
主人公が攻めのBL作品自体が少ない >>884
そりゃ人によって好みがあるでしょ
理解できないならいちいち絡まなくていいよ こういうのもいるからね
〇リ〇ほのダメな部分全部反面教師にしてそうなぐらい放送後のファンの動向もチェックしてたのかな
原作リスペクト
優しい世界、人間愛くそったれ
最終回(何度も繰り返し見たくなる・痒いとこに手が届く)
映像が綺麗なだけではなく攻めた内容
W主演(○○くんの単独主演、○○くんの作品と言いまわる勘違いファンが出てこない)
原作者、監督、脚本家、スタッフ、出演者みんなで作った作品という愛が伝わってくる
アクスタ・ビジュアルブックとグッズの需要を理解しすぎている 消え恋は学芸会、ポルグラ窮鼠はエロ厨、美彼だけが至高!みたいな思考の人がここに来る目的って何なの?
美彼以外のBLドラマを受け入れる気がないなら語ることもないだろうに >>885
オラオラしてる俺様が攻めだという先入観がある
原作の清居より実写清居のほうがオラオラ感あるというのは原作者も言ってる
実写平良はすごく痩せていて攻めに見えない等
だからこそその先入観がひっくり返されて意外性が余計に興奮を産む >>889
自分の認めたモノが最高!って感じなんじゃない?
チェリまほもディスってるし
元はチェリまほファンだっただろうにね
自分に酔ってそう いつの間にかスレ分かれてたんだ
TVドラマ板のBLドラマスレってBL原作作品でも必ず定期的に腐叩きや自分は腐女子じゃないけど(BL苦手だけど)このドラマは好きっていう流れがあるじゃん
ここくらいは言い争いや他作品サゲすることなく作品萌え語りたいわー >>885
そういうのって単純に自分の好みの属性キャラを受けだと思い込む人も多いよ
よくあるパターンとしてキャラの性格とポジションは無関係なのに積極性=攻めとか多い サロンに雑談スレ作ってくれたんだから喧嘩はそっちでやってよw 初見でも清居は受けにしか見えなかった自分もいるし華奢=受けは平成初期くらいの価値観じゃない? >>888
チェリまほだって制作側一生懸命作ってたじゃん
アンチになるとこうなるのひでぇな だかいちアニメとチェリまほドラマあたりから本格的にBL読み出したまだ日が浅いBLファンだからなんでもこい!状態で美彼も消恋も美味しく楽しめたな
美彼の最終回で清居がデレ爆発させるのには激しく萌えたし、
消恋の最終回で青木が井田の肩に頭乗せるのもキュンの嵐だった
でも現実に戻った時にスノー○ンの箱推しにはなったけど(ジャニを好きになったことはない)清居の中の人のグループには全然反応しないのよね
やっぱジャニ強えわ >>889
布教じゃない?完全に逆効果になっちゃってるけどw むしろ雑談スレに人誘い込むための自演に見えるわ
建てた奴前からIDに拘って自演出来ないからここが嫌だ
サロンにスレ建てたいっって喚いてた>>306だろうし自演したくて仕方ないようだからね >>890
ふーんなるほど?
いじめられっ子受けってマイナーだし平良も細身だけど受け受けしくは見えなかったけどな自分的には
もしいじめっ子側(清居)が攻めだと可哀想な感じが強くなっちゃってウケなかったと思うわ
※厳密に言えば清居はいじめっ子ではないが初見の印象だとそう見える >>881
そりゃあ我々からすれば受け攻めは精神的なスタンスやパワーバランスなどにまで波及するファクターだけど、一般的には単なるセックスの時の役割なんだから堂々とは紹介出来ないでしょ
一般ドラマでいえばこの二人はこんな体位でセックスしてますって紹介するようなもん
その辺の認識の差を理解しないで堂々と受け攻め騒ぐのがいるから腐が嫌われるんだよ >>899
私は逆だ
清居の中の人のグループ箱推しになってLDHの動画アプリに課金してる >>899
聞きたいんだけどスノーマンとFANTASTICSの違いってなんだった?単に知名度?曲やダンスのクオリティ?
正直顔面ならFANTASTICSのほうが平均すると若干マシかなと思うんだけど
FANTASTICSはまず興味すらわかない感じ? >>909
ジャニーズはジャニーズってだけでブランドがある
でもファンタって色々ダサいのも分かる これだから腐はおばさんに笑う
言われたことないけどどこで言われるの? >>893
平良みたいな受けが好みな人がいたっていう簡単な理由か…それはまあわかる
自分の場合は「矢印の強い方が攻め」「いじめっ子は受け」という先入観が強いから第1話からひらきよ確信してた >>899
私はな○わ推しになって初めてアイドルのFC入ったわw
もうすぐ初円盤でるし消え恋ロスを埋めたくて
スノの動画も毎日見てる
こういうふうにグループ所属の人がBLやるとそこが窓口になってグループの沼に連れこむんだなと思った 自分もFANTASTICSのほうにハマってるから人それぞれ ここ中の人萌えスレじゃないし中の人のファンになっただのいう話題はさすがにスレチでは? FANTAこれで少しは売れるのかな?よかったね
売れなさすぎだもんね >>910
ジャニーズがダサくないとでも?
LDHもジャニもダサいよ
そこが好きなんでしょみんな
本当に全てがかっこよかったら売れないんだよ なんか沼落ち直後のヲタ特有のバーサーカー状態の人達
落ち着いて
ここアイドル生萌えスレじゃないから >>903
うんだから好みじゃない胸糞悪いと思って食わず嫌いで見てない人もいると思うよ
自分も最初そうだったし
4話から清居目線でめちゃくちゃ揺れてる清居が見れてそこからはまる人が多い
もちろんよく見たら顔も完全に平良が攻め顔なんだけどね 美彼は最初いじめのシーンが結構きついよね
消え恋はずっと優しい世界だったけど 消え恋は原作が好きでドラマも良作だったと思うけど青木の髪色が明るい茶髪じゃなかったのだけ解釈違い
他のキャラたちはビジュの再現度高かたったのに青木の髪色だけ違うのが惜しすぎた >>919
FANTASTICSの深夜番組見たことある?見るに耐えないダサさだよ すっかり流されてるけどそろそろ次スレのテンプレまとめた方がいいんじゃないの?
中の人話題・ナマモノ萌え禁止は最低限付け足して欲しい >>924
キツいよね
清居のどこが良いのかと思ったし見てるのキツかったわ >>918
美彼が話題なうちは大丈夫だと思う
今後は知らん >>924
ドラマの後に原作読んだらアレでも大分マイルドになってたけどやっぱりキツイもんがあった
2話とか映像キラキラしてて好きだけど ファンタと八木?を下げてる人
以前からずっといるよね
実は脅威なんだろうな >>931
誰が脅威なの?ジャニの足元にも及ばないでしょぶっちゃけ ここ国産BLを語るスレなのに各作品厨が喧嘩腰すぎ
タイBL民のあれもこれもの雑食っぷり見習った方がいい タイBLスレも結局中の人らの悪口で盛り上がってるレベルでほぼまともじゃないからなぁ >>932
業界内での力とファンの数は圧倒的だし絶対勝てないくらいすごいけど
ダンスはLDHのほうが上だしほんとの美形がいるのはLDHだよね
町田啓太とか吉村北人とか八木勇征とか
でも業界内の力もないし戦略も劣ってるからこれから先もジャニーズの脅威にはなれそうもないけど 脅威でもないのにいちいちsageるのって
根っからの性悪なんだね >>938
町田啓太は美形だけど八木が美形かどうかはなんとも言えん 正直言って町田八木より赤楚萩原のほうが正統派だと思ってる
パッと見華があるかないかは別として >>942
町田もそこまでとは思わないし
八木って人はあのドラマ以外大したことないように見える
昔の写真とか別人
整形はしてないんだよね?
役作りと撮り方であそこまで変わるならすごいこと >>944
というか役者として魅力あるのが後者だと思う
事務所もあるけど赤楚萩原はこれからどんどん活躍すると思う
八木は他の役とかどうなるのかまだ未知数すぎるしやるかも不明 >>927
>>878の「比較agesage禁止」入れてほしい 美彼ファンの人って攻撃的で苦手
ずっと脅威に思ってるんだろうとか嫉妬しているとか根拠もなく意識されてる前提で攻撃的なレスするし
他作品が褒められてたらすかさずsageレスするし監督や脚本もかなり評価低いのにそこは見ないふりで有料サイトの写真やインタビュー貼り付けたり平気だし
エロしか興味ない人ってこんな奴らなんだなってよくわかったわ 801板で腐女子が上から目線で容姿ジャッジしてるのが滑稽なくらい、紛れもなく全員イケメンだろ
中の人sageしてる人達みんな消えて >>927
語れる作品増えるだろうから書き出しに作品名入れるの推奨したいけどどうだろ?
非BLや特定の作品の話題が嫌な人はとりあえずNG出来るし >>955の関連スレはスレチ話が出た時の誘導用に、という意味で >>956
書き出しに作品名は一字一句統一されてないと意味ないしあぼーんするなら書き出しじゃなくてもいいしただ手間が増えるだけで意味ないと思う
タイドラマスレで荒らしが書き出しない書き込みにすぐ噛みついて無駄にスレ消費するからいらないと常々思ってる ここいつも昼間の方が喧嘩多いしドラマの話してないのなw >>958
タイドラマスレ参考程度に見て統率とれてると思ったけどそんな感じなら要らないね
ただし非BLの扱いをどうするのかはいい加減ループすぎるので次スレで話し合いして欲しい >>955
なんでタイドラマ?タイ入れるなら中華も亜細亜も海外もって膨らんで長くなるし
国内BLスレなんだからこのカップリングと並びで邦画スレ追加程度でいいのでは
TVドラマ:このカップリングこそやおいだ!48
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600509010/
邦画な801スレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1388995392/
海外ドラマ関連は各種該当スレでどうぞ
とか >>961
あ、ごめん
700〜800番台くらいでタイBLの話がやたら出てたから…
>>961でいいと思う >>960
そこは逆に変に定義しないであまりにもスレチだと思われる書き込みがあったときに改めて対処するんじゃだめなのかな? 美彼、映像綺麗だし光の入れ方とかも本当に最高なんだけど
その分普段の二人見ると何か違うと思ってしまうから加工しすぎも微妙だなと思った >>965
2.5次元と3次元のギャップは当然あるでしょどんな作品でも
めちゃくちゃ綺麗なアイドルだって写真集とか修正しまくりだし >>965
萩原君は普段の方が良くない?寧ろ美彼見たぶんギャップにやられる >>962
すでに映画話題も話されてるし映画含めるのは賛成だけど
スレタイが国内実写総合だと>>961の2スレと用途がかぶる重複スレにしかならないから
国内BL実写総合とかにした方がいいかも >>966
写真が加工なのはもちろんだけど映像でここまでギャップ感じることなかったからさ
二人がこのドラマで初見だったのもあるんだろうけど >>964
個人的に定義付けは必要ないというか不可能だと思ってるよ
ただそういう曖昧な作品についてどうする?→いいんじゃない?いやスレチでしょの流れには飽き飽きしてる
主にスレタイを根拠に定義厨が張り切るから立て主の>>365のスタンスをテンプレに取り入れて欲しい >>965
ファンタジーに特化してる監督だから美しく魅せる仕上げるのが得意分野です 美彼は清居が美しくないと成り立たない作品だから
美しく撮ることに力を入れたんだよね
中の人とギャップあるのはむしろ当然で監督は褒められるべき >>948
こいつジャニヲタじゃないだろ
美彼の監督はなにわ男子のmvも撮影してるから
チェリまほ厨だろ 美彼の映像は綺麗か疑問
少なくとも話には合ってないし安っぽい >>975
どのBL作品の映像がリッチで綺麗に見えるのか気になる
イヤミじゃなく純粋に気になる あっという間にのっとられたなー
美彼エロ厨は出禁にして欲しいくらい >>959
暇な高齢腐が多い
ドラマ板のBL関連スレでも荒れる時はたいていその時間 >>974
美しい彼のエロ厨=チェリまほアンチの証拠がまたひとつ 次スレ
>>821でいいよ
美彼厨が荒らしてるレスばっかりなのに立てたくないわ チェリまほアンチて元々は熱狂的ファンだったけど最終話でガッカリしたタイプが大半だろ これ見りゃ分かるじゃん
〇リ〇ほのダメな部分全部反面教師にしてそうなぐらい放送後のファンの動向もチェックしてたのかな
原作リスペクト
優しい世界、人間愛くそったれ
最終回(何度も繰り返し見たくなる・痒いとこに手が届く)
映像が綺麗なだけではなく攻めた内容
W主演(○○くんの単独主演、○○くんの作品と言いまわる勘違いファンが出てこない)
原作者、監督、脚本家、スタッフ、出演者みんなで作った作品という愛が伝わってくる
アクスタ・ビジュアルブックとグッズの需要を理解しすぎている >>985
どのドラマ?
少なくとも美しい彼は原作者直々に別物として楽しめといってるよ
原作ファンからは不評でなきものにされてる出来
ドラマファンは逆に原作ファンを腐とよんでドラマのおかげで原作が売れたと曰う始末な >>985
主演一人かダブル主演かにまでイチャモンつけてるのこえーw >>985 はモメサだよ
かまうと居つくからスルーしよう >>933
そーお?国産BLオタって血の気が多いから
こうなる事は予想できたけど?
元祖BLドラマブームのきっかけのOLがとんでもなく痛いんだから
そのオタが今各ドラマに分散してるんだろうし >>986
こいつか?よく美彼スレ荒らしてるの
ビジュアルブックの原作者や監督のインタビュー読んでないんだろうな >>991
お前読んでないなw
読んでたら美彼がどれだけ原作者に嫌われてるかわかるよ
大人だから売り上げ落とすようなことはわざわざ言わないけど線引きははっきりさせてる 美彼スレってドラマ板のエロスレか
一度見に行ったら違法に上げた動画の明度あげてやってるやってないで大騒ぎしていて引いたわ
何故か他のドラマのdisで盛り上がってたし
以来みてないけどこのスレでの暴れようをみると変わってなさそうだね ここまでずーっと美彼厨
最初の方で荒れて来なくなったと思ってたけど潜んでたんだなあ 美彼の原作ファンもかなり熱狂的だね
他のBL原作ファンはディスられても好戦的な応戦はあまりしてなかったわ
それだけ濃いファンが多いということかな >>998
原作ファンて今ここにいるの?
ドラマファンが暴れている姿しか見えない ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 40日 23時間 11分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。