【BL】タイドラマで801 pt17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1637936583/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談
2geもSOTUSも片方は好きだけど片方は別にって感じでCP萌えはなかった
GMM以外のCPでやっと両方に萌えられるの見つかったわ 雑談 LS!
もうすぐ始まるけど何故これに決まったのかいまだにわからん
中の人たち地道にCP活動してきたらしいのに念願の初主演がこんな古臭い漫画でリバもある原作でいいのか PWL バレ
>>174
なぜかNCシーンよりタライシーンに萌え禿げた PWL
>>177
PWLの本体はタライのシーンだと思う
始まる前から話題だったのもタライだしw PWL
ボスずっとツンツンプンプンしてるわりに
画家の押しにどんどん流されて脱がされるわキスするわセッしちゃうわで、案外ちょろくて好きw 雑談
SOTUSは前半キツイという話しを聞いていたからか想像より平気だった
SOTUSは攻めが理不尽な目にあってもやり返せるだけの強さがあったけど
個人的には受けがひたすら泣いてたTOLのほうがよっぽどキツかった 雑談
>>181
> ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
だけだし改行してるならあとは個人の采配でしょ
バレ禁止スレじゃないし5にいてバレ完全回避したいなら
来ないかタイトルNGしかないよ 雑談
GMMここのとこ毎日コロナ陽性者でてるね
今日はFiatか
タイでもまた増えてきててまたロックダウンかな
また撮影止まるの嫌だな〜 雑談 GMM 中の人コロナ
インスタとか見てると、仲間内で集まって遊んだりご飯食べたりバカンス楽しんだりと
コロナなんてあったっけ?ってレベルの投稿多いもんね
そりゃ誰か一人なればブワァーっと広がるだろうなとは思う PWL バレ ネガ
回を増すごとに画家が気持ち悪くなってきた
常人離れしたアーティスト気質の変人設定ではあるんだろうけど
攻めとしては普通にキモい
ボスもただの流され受けなのかと思えば冷静に考えたら凄く微妙
タライも見たしそろそろ離脱しそう 雑談
推しのインスタやツイート、段々病んできてる
心配 雑談
推しのビジュアルが段々雄っぽくなってきた
昔は中世的ですごく可愛かったけど真逆になりつつある
薄々気づいてはいたけど、受扱いされたくないんだろうというのがひしひし伝わってくる
私が好きだったビジュからは離れ、BLに出てくれることもないだろう推しを今後推すかどうか迷う 雑談
>>186-187
それぞれ誰だかちょっと気になるw
にしても病んでる?言われてる人多くないか 雑談
病んでるっぽいってのはよくみるけど、誰かまで書く人いないよね
自分も気になるわ 雑談
まあBLに出ないって決めつけないで待てばいいんじゃないのwだって単なる0187の主観でしょ?
それともその推しが出ないってはっきり言ってるの? 雑談
今BS11でmy engineer見てる
前に見たけど久しぶりに見るとちょいちょい忘れてるもんだなあ
メインカプの攻めが嫉妬深すぎだろって思った記憶はあるけど
あとこれをきっかけにパース君?を知って日本語ペラペラじゃねえか!すご!って思ったんだったな
ようするにmy engineer好きだわ 雑談 MyEngineer
>>193
私も好き
登場人物多いけど、わかってくると面白いよね
2期匂わせて終わったのに一向に作られる気配なくて悲しい NOT ME バレ
シリアスなシーンに突然のワニ!!w
ストーリー上だし気にしないけど女性との絡みもそこそこあるね 雑談 MyEngineer
私も好き
ギャグに振り切れてるけど4組とも恋に落ちるまでの気持ちの変容が納得できる
Sotusもだけどこの監督はエピソードの積み重ねが上手いと思う
続編が作られるとしてもメクとタラはキャス変なのが悲しい 雑談 My engineer
続編無さそうだけどMDさんもう出ないの? 雑談
>>192
何で頭に0付いてるのかと思ったらもしかして非専ブラ? 雑談 MyEngineer
タラの人何でキャス変?もうやらないの?
あと、メクの人はどうしてメク役に選ばれたんだろう
初めて見たとき吹き替え衝撃的だった 雑談 My engineer
タイ芸能関係に大陸資本入り込みまくってるからそっちのコネとかかなと思った>メク
WeTVがちうごく版ネトフリだよね 雑談 MyEngineer
そういうことなのかな
結局タイ語喋れないから吹き替えになったんだろうしね
ボス役の人、相手が吹き替えなのによくあそこまで演技できたなと感心するわ
メクボス好きだからキャス変してもいいから続編やってほしいな 雑談 マイエン
マイエンって他の作品に比べて創作系オタの割合多くない?
何がそんなにああいう人たちを引きつけるのか不思議 雑談 My Engneer 2gether SOTUS
そうかなあ
創作勢はほぼ2geとSOTUSじゃない?
中の人が二次創作RTしたりするから目立つのかも? 雑談 Enchante' 中の人
1/28〜4/1なんだね
NOT MEとこれだけどなんかGawinよく見る気がする 雑談 二次創作
MyEngineerの二次創作見たことない
そもそもファン数が少ない印象だから、マイエン好きな私はちょっと寂しい
二次創作ならSOTUS、UWMAをよく見かける 雑談 MyEngineer
母数の割には創作系オタ多いと思う
1年半くらい前までは2次創作活発だったけど最近はさみしいね
2期に動きがあればまた盛り上がるのかな 雑談 二次
基本二次話はスレチじゃないの
エスカレートしたらすぐ特定出来る様な個人出てきそうだし 雑談
マイエン二次の恐ろしさは日本語理解できちゃうキャストがいるところ
感想リプされて震え上がってた人いたような 雑談 BS SOTUSS
字幕、KがAに対してちょいちょいタメ口なのが気になって仕方がない
KからAのセリフには全てครับ付いてるでしょ
立ち位置わかって翻訳してるのかな
JFCの翻訳ならこんなストレスなかったのに 雑談 翻訳
SOTUSの字幕はそんな正確なんだ
自分の推しドラマのつべ字幕は一人称絶対俺だろってキャラが
僕にされてたりして萎えるからつべの字幕は見てないな 雑談 BS SOTUSS
>>210
SOTUS Sは他でも放送、配信した事あったと思うけど
そこでも今回のと同じ訳だったのかな
録画はしたけどJFCので完結してるから見てないや
呼称や敬称や明らかに分かる言葉遣いがないがしろにされてたら萎えしかないね
SOTUSは寧ろその丁寧語が肝だし 雑談 KS
SH2の幽霊船騒動→MとのY→Kの事故
等色々あったからなのか
最近のSが数年前みたいな態度で嬉しい
向かい合って歌うのも前のめりだし笑顔見せてるし
ぬいぐるみのやり取りで凄く近付いても避けないし
むしろSから行くし
寝顔IGに上げるしやり取りかわいいし
なんというか…幸せです…
過去の蜜月が羨ましいと思ってたバズ後新規だけど
最近あれこれ撮られてるの見て「見せなくなっただけで見えない所では今まで通り」っていうの本当だったんだと実感できて嬉しい
CP売りしないと人気落ちちゃうヤバいと感じたのかもしれないけど
winwinなので問題無い
どんどんやってください 雑談 KS
Sじゃなくて最近おかしかったのはKの方でしょ
Sは良くも悪くも変わりない 雑談 KS
昨日の配信は1万円の美容液購入者限定だからいつものライブより高いしちゃんとやらなきゃ怒られるでしょ 雑談
1万円は美容液代だから実質タダじゃん
ちゃんとしろとか厚かましいわ 雑談
上乗せなしの商品代しか払ってないなら確かに実質無料w
仕事だからどれも真摯にやるのは当たり前だろうけど 雑談 LANCOME
確かに無料配信とは全く別物だね 雑談 KS 中の人
Kのドラマが決まってからネガティブに捉える人も居るけどKSって基本イベント中はいつもあんな感じでは
KSもスポンサー関係の仕事や有料配信たくさんしてるけど無料配信の時との格差を感じたことはないけどな
まあそれが当たり前ではあるけどw
>>213
そもそもKが近づいてくるのをSが避けたり笑顔が無かったりすることって今まであったっけ? 雑談 中の人 KS S
Sは良くも悪くも変わりない分かるw
BSでSOTUS Sを見返しながらPWLリアタイしてると同じ人だとは思えないほど面影ないな… 雑談 KS
MKが発表されてからなんとなくSのほうが積極的に動いてる感はある
配信とか前はもっとK任せだったような
>>220
自分の中では外見変わったタイ俳優No.1だわ… 雑談 KS
>>213
だいぶフィルターかかってると思うw
Sが寝顔あげるのなんてしょっちゅうだし(いまのドラマ相手のTの寝顔もたくさんあげてる)
見てる側が色々理由つけて見てるだけで
本人たちはずっとかわらず通常運転だよ 雑談 KS
>>222
その通常運転がSはKの画像を上げないリプもほとんどしないって状態だったわけで
(もちろん他の共演者の画像は上げるしリプもする)
Kも自分からSの話題を振ることが無くなったなーと思ってたらまさかのMK
通常運転のSならKの寝顔を上げるなんて無かっただろうなと 雑談 KS
>>223
そうなんですよね
S他の共演者とは写真撮る時ハグとかもするけどこの二年KからはあってもSからする事は無かった
肩組むのもKからだけ
過去は散々やってた事が無くなってた
見えない所では今まで通りみたいだけど見せてはくれなかった
だからSから近づいてた昨日は本当に嬉しかった 雑談 KS
Sも独立して、やっぱりCP売りしないと厳しいと実感したのかな
でもSはBLだったら受役やりたいんだと思うわ 雑談 KS
>>223
大袈裟w
過剰反応されるからSも目に見える行動しなくなるんだよ
そもそもSが反応しなければK任せ、したらMKのせい
ってK中心に考えすぎ
SはKの為だけ行動してるわけじゃないわw 雑談 KS
>>226
その通りでSはKの為じゃなく自分の為に行動してるよね
共演者まで叩かれていたSはCP固定で活動したくなかったけど
独立してCPのスポンサーが完全に無くなる厳しいと分かったのかも
MKのせいというかKが完全に他のCPに移行したらKSでの収入は無くなるわけだし
まあKSの収入が無くなって困るのはKも同じだろうからそこはファンが離れないように
二人でそこそこ燃料を投下してCP営業を続けていくんだろうね
そういう意味でファンはWin-Winってことなんでしょ 雑談 S
>>225
本気で受け役をやりたいならもっと相手を選んだらいいのに
毎回わざとなの?ってくらいCP人気出そうにない相手だよね 雑談 中の人 KS
仕事面の影響もあってKSに関してはSNS上で基本お互い絡まないスタンスだったからね
Sが他のYドラマ出始めの頃はKが嫉妬してる風にしたりフォローしてた印象だから今度はSの方がフォローしてるのかもしれないし単にやりたいからしただけかもしれない
どうせ本当のところは本人達にしか分からないんだから与えられた燃料をありがたくもらっておくのが精神衛生上良いと思う
まあ今後も基本KSで続けるのは変わらないだろうしCP云々別にして不仲になることだけは無さそうだしそういう意味では安心 雑談
>>228
そうか?とな墓は今でもお勧めされるくらい人気だし
年下攻からおじ様攻めまで楽しめてぶっちゃけS羨ましいよw
CP活動いらない派だから推しにも別相手とどんどんやってほしい 雑談
>>230
とな墓好きだけど、とな墓は他の作品でいうCP人気とはまた違った人気だと思うから
>>228の言ってる事とは違うのでは
Sにそう言う営業求めてないしSの相手はバリエーション豊富で楽しいと思うのは同意 雑談
わかる
身も蓋もなく言えばBLが好きでタイ沼きたので人気になってBLやらなくなると萎えるんだわ
Sみたいに色んな相手と様々なキャラのBLやるスタンスが推しとして理想 雑談
私は相手変わられるの嫌
OGあたりは延々と二人でやってて羨ましい
しかしカノバレされると萎える 雑談
その二人の関係性に萌えるタイプだから自分も相手が変わるのは苦手だし他とのYは見れない
他とYに出るくらいなら普通にY以外のドラマに出てキャリア積みつつたまーに仲が良いところを見せてくれる程度がいい
この辺りは好みの問題だからどれが正解ってものじゃないけどね 雑談
>>232
自分もー
CP活動の為にいつも同じ相手となんてつまらない
ってか相手役に幻滅してるからってのもあるけど 雑談
正解はないけど自分が気に入らないからって見えるとこで文句言うオタクがうざいんだよな
推しのCP相手モンペ気質が多いから疲れる 雑談
CP活動が気に入ってタイ沼にハマったから自分もCP変えられるのは嫌だな
色んな人とやるなら他の国と変わらないし
私も色んなドラマやりつつCP活動してる二人でBLやるOGが理想だな
お互いの演技の成長確かめ合ってるみたいな事を言ってたのも良いなと思った 雑談
いつも同じ二人だと飽きてこない?
作品違っても全部同じに見えてくるから私もCP固定じゃない派だな
BLが好きなだけだから推しの色んなCP見たいわ 雑談
全然飽きないな〜
むしろ安心して推せる感ある
推しCP二人とも個人仕事も沢山あるからそれも良いのかも 雑談
YYYのYみたいにCP活やらずに色んな相手とBLやるのはドラマ見てていまいちノれないな
Yがドラマ出すぎなのもあるけど
一つ一つが薄まっちゃってる気がする 雑談
単推しならS理想
コンビ推しならOG理想
どちらもわかるなー
ただ>>236がいうように見えるとこで文句言ったり
クソコラで別相手消して推しCPに貼り替えるような固定CP厨は嫌い 雑談 NOT ME
ジワジワジリジリいく感じが良い
2人の関係に緊張感のある感じ楽しい
同時進行のCP数多くてメイン以外に沢山時間割かれたりしないのもいい 雑談
ぶっちゃけ推しの相手がイケメンなら大歓迎だけどそうじゃないなら男女モノのドラマでいい
そういう意味でSは無理w 雑談
推しカプが好きで沼ったから相手別でのドラマならきっと見ないな
推しカプなら何作品でも見てみたい
けど推しカプで全然仕事ないよ
飽きるほど見てみたい 雑談
推しCPには100本ドラマやって欲しい
2人とも演技上手いからちゃんと別人格に見えるの凄い
それぞれの単独ドラマもあるし楽しみ 雑談 中の人
>>245
えーそんな2人とも演技が上手くてそれぞれの単独ドラマもあるCPってどこだろー 雑談
タイYドラマってやっぱりGMMが大手でそこに所属してる俳優が人気あるのかな
好きになったcpがあんまり人気ないみたいでSNSでもファンをあまり見かけなくて寂しい 雑談
>>243
えーohmってタイY俳優5本指に入るくらいイケメンだと思ってた! 雑談 お化け トレイラー
白神さんおいで下さいw
唐突な日本語本当やめて吹くから 雑談 中の人
自分はもっともっと推しCPで見たい
胃痛がしない甘いやつが見たい 雑談 Gen Y バレ
MKが初めてだなんだの話してたけどあそこそうだったのか
ぼーっと見てたし距離感とか雰囲気のせいで意外だった
そもそもタイBL同棲早すぎてw 雑談
>>248
BoomPeak
日本人のファン少なそうな印象 雑談 中の人
>>253
ファンの多さの前にMIR視聴した人の数自体が少ないのかもね
今はどの媒体で見れるのか知らないけど
次から次に新作来ると過去より新しい方に行くよね 雑談
>>254
確かにその通りかも
BBS盛り上がってるからOhm繋がりで見る人増えないかなとか
その流れでどこかで配信されないかなと思ったりするけど、需要は少なそうだな 雑談 中の人
ごめんBP知らない
とりあえずここで何度も布教するかSNSの大御所がすすめない限り見ないと思う
布教頑張れ
なんか最近国産ドラマのスレの動きが良すぎてタイから帰国してる人も多そう 雑談 MIR
>>255
無印2016だし続編にしてもSOTUS同等の古さと思えば
余程の事がないと今からは正直なところ厳しそう
タイBLだけでも待機の新作も多いから 雑談 MIR
古い作品かもしれないけど、良い作品だと思う。
日本でも配信して欲しいけど、U-Next独占とかだと色々と不都合が出そうだしね。
>>253 >>356
WHY R Y?のレジェンドカップルとして、MewGulfと一緒にゲスト出演していたよ。
(OPにも出ている)
>>255
Patを見ていて、Ohm君が演じていたFrameを思い出した。
こっちも恋人のために覚悟を決めて奮闘すると言う役どころだったし、
当時15〜16歳であそこまでの演技を見せてくれたことに感動した。 雑談 MIR
>>258
本当にいい作品なんだよね
若い俳優さんばかりなのに皆演技がうまいし、Ohmはじめ、PlanやMeanなんかも出てる
現地では人気があるからwhyruにも出たのかと思ったんだけど
whyruも日本ではそこまで盛り上がらなかった印象
現状、日本語字幕ついてて全部無料で見れるから是非色んな人に見て欲しいんだけど
人気のある作品(BBSとか2geとか)のcp容姿考えるとMIRは人気でないのもわかる気がする
今回7Projectにも出るからそこから人気でないかなと期待してるんだけどね 雑談
周りは冬になってガラリと変わって国産に行ったりBBSに夢中になってる
この移り変わりの激しい世界で何年も人気が続いてきたSOTUSがすごいと今さらながら感心 雑談
>>259
CPの容姿か。MIRのメインCP 2組の関係性は容姿はともかく魅力的だったと思う。
7ProjectでBoomPeakが見直されると良いな。
>>260-261
MIR=Make It Rightの略
>>262
そうだね。SOTUSは実家と言われるくらい何度でも見たくなると言う作品だと思う。 雑談
>>262
BSでSOTUSSまた見てるけど
やっぱり心理描写が丁寧なんだと思う
最近のは若い俳優簡単にまとめて売りたい感じで
昔でいう学園総ホモ化みたいなの多いしCP数多い分1CP当たりが尺短くて雑
基本メインCPだけで心理描写が丁寧な作品みたい 雑談
>>256
帰国してる人結構見るよ
日本語で台詞聞けるのが楽だしすぐ入ってくるとかタイのようなCP活動が無いからかえって気持ちが楽だとか言ってる人
ちぇりまほが去年タイで受けた時現地ファンは学生モノ飽きたから社会人ドラマ良い〜って雰囲気だったのに
今年は美しい彼や消えた初恋が受けてて結局ビジュと内容なんだよね
ネトフリタイが消えた初恋にタイ語で内容にそぐわない題名つけて現地ファンが猛抗議して配信3日前に題名変更になってたな 雑談 麻縄
>>269
少し前にスペシャルウィーク的な短編はやってたけどね
UWMAから空きすぎてその間の営業のせいで
役柄ってよりもう中の人のイメージか先行してしまいそう 雑談 麻縄
>>269
最近ワークショップ始まったからこれからだと思う 雑談 麻縄
麻縄って何でこんなに時間かかってるんだろう
原作者の人が体調悪いから? 雑談
>>267
Three Loveとか三角関係的な題名だった
実際には三角関係にはならないから1話の3行くらいのあらすじだけ読んで決めたんじゃないのかって
フォロワー多い垢が憤慨してたのでこの騒動を知ったw
さっきMintの垢が宣伝してたし国産もどんどん進出してるね 雑談
国産BLにはモメサがいていつも攻め受けのオタ同士で争ってる感じだからすぐ熱が冷める
タイ沼の方がまだましに感じる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています