【BL】タイドラマで801 pt17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1637936583/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談
そうそう
ほかに散っちゃったからここ過疎ってるんだって意味ね 雑談
太ったと言われたくらいで立てたスレね
大騒ぎして立てたはいいけどそっちも過疎ってるというw
国内BLスレは回ってるし帰国した人が多いのかもね 雑談
>>687
大暴れしてた人が少なかったんだと思う 雑談
>>687
pt17までに色々あったけど最終的に某の太ったでキレて立てたスレw
賛同者数人いたから向こうはそれで回してるんじゃないの
今もあれこれ見てるけどどれもふーんしか感想ないわ
今そういう端境期かな 雑談
BBSとか2ge以来の盛り上がりだったけどここに感想は落ちなかったしね
Twitterではかなり盛り上がってたからここに感想書く人が減っただけなんだろうけど 雑談
今ハマってるドラマないから沼ドボンしたら上のスレいくわ 雑談
上のスレの方が好きなんだけとアプリで見られないのが悲しい
アプリで見られないと忘れちゃう 雑談
>>694
板追加もできないアプリあるんだ?アプリ変えたら 雑談
こういう揚げ足取り好きな人が住み着いてるからねw
好きなドラマ語るなら別スレいったほうがいいよ 雑談
タイBLの強みはドラマ以外のカップル活動なので
中の人ゴシップを除いたドラマ感想はそれほど需要ないのでは?
肯定的な感想だったらTwitterで十分だろうし
Sの容姿変化指摘が地雷は人は居そうだけど、ドラマファンではなさそう 雑談 BBS ON
cp売りしないと思ってたけどドラマ終わったあともやってるね
BBSはアウティングが咎められなかったのがモヤる 雑談
タイBLの強み>CP活動って初めて聞いたw
CP活動のしてないBWが一番人気ある時点でそれはないでしょ
そもそも今CP活動してるのほとんどいないんじゃ 雑談
むこうのスレたてた人はむこういきなよ
口調ですぐわかる 雑談 BBS ON
>>698
アウンティングあったんだ
ハマんなかったからサラッと作品見てる程度で知らなかった 雑談 中の人 ON
元々仲のいい友人同士だからかCP活動も楽しそうにやってるよね
最近のGMMの仲のいい者同士でCPを組ませるやり方がなんだかんだで成功してるね 雑談
>>697
中の人ゴシップの需要ってなに?w
Nの彼女がーとかOの匂わせーの話題が求められてるってこと?どこに需要がw 雑談 中の人 GMM
>>701
後はBBSとかONはここ以外じゃ凄い人気だからって言い張りたい人も毎回毎回
2geが世界的にも日本でもバズったのは明らかだけど
これに関しては全く実感ないわ
GMMだと長さのKS、安定のOG、ワールドワイドなBWとかなら見解一致しそうだけど
TNは…なんだろwまぁ四天王だし アウティングのことずーっと言ってる人いるね。いろんな板で見る。同じ人なのかな。
LGBTQの当事者か?
こんなにずっと言ってるってことはそれだけ物凄く重要なんだな。頭ではわかってたけど、いつまでもいろんなとこで見るから気になってた。
アウティングは絶対にどんなことがあってもやっちゃいけない行為だね。わかったよ。 雑談 Enchante ネガ
なにもかも退屈過ぎて挫折しそう 雑談 Enchante
>>707
本当退屈だねー
完全に毒気と気の抜けたF4みたいな感じ?知らんけどw
Enchante候補の面々も結構棒じゃない
ライブコマースとかあの姉妹の尺が無駄に長い 雑談
アウティングは実際日本でも事件起きてるし絶対許されないことなのは間違いないけど
ドラマでアウティングした人が咎められないはSOTUSSでもそうだったからなぁ 雑談
ドラマ内でアウンティングしたからってことなのか
作品内じゃなくリアルの番宣とかで誰かがしたのかと思った 雑談
>>710
それ以外に取れる流れじゃなかったけど 雑談
>>711
フィクションのBL作品内でそこまで怒ってるとは思わなかったから 雑談
>>712
この手のタイプタイ沼ついったに多くない?
フィクションにリアルを求めて怒る意識高い系とかツイフェミ()とか
自分はBLやCP営業搾取しながら矛盾した活動するやつとか 雑談 BBS
Twitterでもアウティングについては結構見たから、同じ人ではないと思う
タイYは出演者もLGBTQ問題に取り込んでたりするから、そういうことしつつアウティングやってお咎めなしは今の時代に合わないかもなとは思った
別にリアルにしなくていいけど、まわりの偏見や反対について掘り下げていくならそのへんもちゃんとやればよかったのにとは思うよ
個人的にはON演技上手かったし面白かったとは思うけどね
雑談 Enchante ネガ
自分は挫折した
あまり盛り上がってる印象もない 雑談 Enchante 中の人
Enchanteはお約束の展開がわかるからのんびり見られて好きだな
ただFBは最近のGMM若手CPのEM、PP、ONのなかではEの次に年齢が高いから
この作品が外れたらどうするんだろうと他人事ながら心配 雑談 Enchante 中の人
>>715
FB2425か
若けりゃいいって事はないけど今の所そこまで当たりそうにない 雑談 テンプレ
>>980
>>2の
Cupid’s Last Wish [2022.2]
EMの2/21から 雑談 Secret Crush On You ネガ 中の人
なんだこれ
今までになく受けのビジュアル癖つよなだけじゃなくて
友達グループがただのオネエの集団…BLじゃないコレ
TTTS S2の妹の子やゲストでSaintが出てるけど
コスプレ風制服のせいで台無しで目も耳にも騒がしい
最近はサッカーから完全にブームが変わったのかまたバスケしてる
EP1でお腹いっぱい 雑談 Not Me EP9 バレ 中の人
類を見ないキス回だった
あとはGun回 雑談 Enchante 中の人 F
>>716
GMMのキレイ目PたちのSNSに謎の賞賛コメントしてて一部で人気がある
これが当たらなかったらスーパー当て馬で見たい 雑談 中の人 GMM PP
>>715
魚見たのにGMMのPP記憶に薄すぎて文字列見る度に毎回
PP…えっとってなるw
視覚的に先に灘の方出てくるし
次の当たればいいね 雑談 中の人 GMM PP
>>721
魚は放送中と直後は人気あったと思う
でもBBSとか良作がでてくると影が薄くなっちゃうレベル
ボトムのP、Yパのときから見てるから魚で「とうとう水揚げ」って思っちゃったな 雑談 中の人 GMM
>>722
今CPで番組があるのがOG TN EMの3組だから
順番的には次はPPだと思うんだけどこの勢いだとONの方が先に来そうだよね 雑談 中の人 GMM PP
>>722
魚はサブCPに尺取りすぎたんじゃないかな
Poがいまいちやる気ない感じだったのもあるけど
PPとして売りたいならもっと集中的に残るシーンで魅せれば良かったのに
コメに寄りすぎてBL枠じゃない感じ
ナレの声だけ残ってるw 雑談 中の人 GMM PP
>>723
PPはAof監督作かつ元々CPを組む前から仲の良いEMとONに挟まれた感じになるのもキツいか
SH後はPPでジムに通ったりツイッターで交流したり頑張ってはいると思うんだけど 雑談 中の人 GMM PP
ミスした>>725は>>724宛て 雑談 中の人 GMM PP
Phは芸歴長いとはいえあまりにtalentedだから
いついなくなるんだろうって気はするw
俳優だけしてるの勿体無い人材では 雑談 ON
むしろONが番組終わったあともcp売りすることに驚いた
OはもうYはやりたくないって言いつつNならやる!ってなったらしいから、N相手ならcp売りも嫌じゃないのかな 雑談 ON
CP売りで貰える仕事もプラスされるからイヤじゃなければ続けるだろうし、脇でもVoiceVersaもあるし 雑談 ON 中の人
Oは今までYやってたときと反響が段違いだろうし
ここまで跳ねれば直後の今くらいは気分良くてCP売りやるでしょうよ 雑談 GMM PP
魚はハマらなかったけど主従好きだから次の期待 雑談 中の人 PP
SHではPOがちょいちょいCP営業やる気ない感じが伝わってきて苦手だったけど、改善されたっぽいし新シリーズは魚と全く違うから楽しみ 雑談 GMM PP
新ドラマやりたいって自分たちで会社に頼んだらしいけど
そんな気があるんだってことにも要望聞いてもらえることにも驚いた
魚で利益出て見込みあると思われたのかな
メインやっても固定化すらしないCPもいるのに 雑談 GMM 中の人
会社は要望聞いてくれるんじゃない?
MがやりたいっていったからOGの歌のMV作ってくれるくらいだし
人気のあるcpがドラマをやりたいっていったら作ってくれるんじゃないの 雑談 テンプレ
>>980
Big Dragon [2022]
Star Hunterのやつ 雑談 中の人 GMM PP
>>732
SHの時はPoがEMの事をすごい顔して見ていてCP営業得意じゃないんだろうなと思っていたから今の頑張りは意外だった 雑談 中の人 GMM PP
>>736
SHってそうだったの? それはきちんと仕事してるEMに失礼でしょ
Poなにがあって心を入れ替えたのか知りたい 雑談 中の人 W
2ge出る前のかなり昔のインタビューだけどBLのNCするなら自分はストレートだから綺麗な女性想像してやる
BLは凄いマーケットって話してて驚いた
そんなWもBとだから変われたってみんな萌えてるのかな
営業しないのも納得した 雑談 中の人 W
>>738
それWだったのか!マーケットって見方が資産家階級っぽいw
しょせん金持ちの戯れ。Wは実家が大富豪すぎて課金する気が起こらない 雑談 中の人 GMM PP
SHはPuが頑張ってたのにPoがやる気の無くって前コンビのNがPuをフォローしてくれてたシーンもあった
言葉ではCP売りっぽいこと言ってるらしいけどインターファンはタイ語わからない人も多いから行動で示したEMが正解だったかも
あとgmm2022の発表の時PuがPoを一度触ろうとしてやめたシーンが印象的だった
その後軽くお互いに触ってたけど 雑談 中の人 W
>>738
視点が経営者w
他の俳優なら立派な火種でも
実際過去に例を見ない程そのマーケットでやりきったし
元々長く俳優する訳でもないのは周知なただの富豪すぎて上手くスルーされそう 雑談 中の人 W
そのわりに弟までデビューさせて家族勢揃いでアピってて芸能活動する気満々て感じだけどねw
ちょろいBLオタは金になるとみたのか 雑談 中の人
BLでは萌えもあったし良かったのにNLになると途端に何の魅力も感じなくなるの何でだろうw
誰か1人じゃなくそんなんばっかり
ただの個人的なバイアスかな 雑談 中の人 W
夢見させる商売だからあけすけに言われると萎えるけど彼が商業的に成功収められたルックスや才能は評価に値するよねえ 雑談 中の人 W
>>742
ほんとそう
庶民出の俳優の子たちはコロナで本当に大変そうだから余計にイラッとしちゃう 雑談 中の人 W
>>743
それは好みの問題じゃない?
作品と役が良ければBLNL関係なく楽しめる 雑談 中の人
>>743
わかる
なんでなんだろう
急にきらめきが消えてときめかなくなる笑 雑談 中の人
ごめん間違った>>746はWは関係ない 雑談 中の人
>>743,747
NL興味ないのもあるけど、どんなに良いと思ってた俳優でも一気に魅力無くなって興醒めするんだよね
なんか感情表現が雑に感じたり非言語的な部分での萌えが皆無になる
後は女優が色んな意味で強すぎて喰われてる感あるし
結局はBLでしか用はないやw 雑談
>>746
同じく
作品が面白いとNLでも楽しいしときめく
F4のBとTのカプすごく可愛いもん 2ge W 雑談
>>738
WはCP売しようとして一生懸命Bに身体的接触しようとしたのにBに止めろって顔されて断念してるのを何度も見た
一応W自体は心を改心してBL頑張ったんだよ
CP売りを嫌がったのはBの方だし
Wはあんなに大好きなご飯食べるのを止めて痩せたくらいだし
今は攻やりたいって言ってるよ
過去の過ちを言うのは可哀想やん 雑談
>>751
心を改心…
中の人って入れてね★ 雑談 中の人
>>749
わかるよその気持ち
推しがNLやることには何の抵抗もないしキスシーンも全然普通に見れたんだけど
つまんねードラマだなーって思ってしまったし、表情とかもグッとこなくて、あれ、こんな演技下手だった?って思った
この人が輝いて見えたのはcp相手がいたからなんだと思ったわ
相手役の女優さん可愛かったし演技もうまかったから尚更そう感じたのかも 雑談 中の人 GMM PP
Poが心を入れ替えた理由は分からないけど、SHは見てて辛いものがあった
いちばん驚いたのはベッドに並んで座ってて、引き留めるPuに構わず、Poが強引に別の場所に移動したこと
まぁ勉強してるPuにランチつくって差し入れしたりもしてたし、Poなりに精一杯頑張っていたのかもしれないけどね 雑談 中の人
2人のCP活動に対する温度感が一緒じゃないと見てて居心地悪いというか辛い
撮影後も一緒に活動するには人としての相性の良し悪しもあるね
大御所CPたちはそれをすり合わせて今があるから安定感安心感がすごい 雑談 中の人 GMM PP
>>754
心を入れ替えたってのは良心的な見方で
先輩か事務所の人か知らないけど普通に上に怒られでもしたと思ってるw
BLファンなんか一挙手一投足見えないものまで細かく見てるんだから
付け焼き刃すら違和感だしネガが見えたらすぐ気づくよね
シリーズ貰ったのに出だししくじったの勿体無い 雑談 中の人 GMM PP
PoはSHで瓶底メガネにちょんまげ姿っていうありのままの姿を見せてくれたんだけど気がきかないんだよね
PuがミニゲームでTと衝突して痛くて泣いた時も声を上手くかけられなかったし
Lと2人で1つの鍋を使う時に自分側に置いたままでLが取りづらくても気にしなかったり
今はイベントの待ち時間にPuを膝に乗せたりするファンサをしたりするし努力はしているんじゃないかな 雑談 中の人
まあでも狙い過ぎてもあざとさが透けて見えて萎えるから
ほどほどでいーわ
普段の仲良しを見せてくれるだけで十分萌えるから 雑談 中の人 W
>>751
確かに過去の発言だし色んな経験で気持ちも変わるだろうしね
ただ嫌そうな顔が忘れられなくてw今はもうファンサしなくても勝手に萌えてくれるから楽だなと思っちゃう 雑談 中の人 W
まあ実際経験してみて意識が変わることがあるからね
BLやってからその発言したら駄目だけど 雑談 中の人 GMM
Poは前に夢破れたと言ってたとか(ケーポ?)
母と祖母に安定した生活させたいみたいなこと最近言って、Phがそれに対して一緒に頑張ろうねって言ってたらしいから
もしかしてPoは富裕層じゃなくてBLで稼いでこうって気になったのかなと思った
このCPはいつもエピソード聞くとphの方が大人だなと感じる 〉〉738
雑談 中の人 W
2ge前のWって無名の俳優だろうにインタビューとか残ってるんだ
富豪のお遊びなら早く引退したらいいのに 雑談 中の人 GMM PP
>>761
Phに関しては>>727だし仕事に対する意識も違うし
本質が大人とか言うレベルじゃないんだと思うけど 雑談 中の人 W
>>763
凄いね
不真面目に仕事してる訳でもないのに引退したらいいのにまで言っちゃうんだ
書き方おかしいしお客さんかな 雑談 中の人 W
>>738
>>763
それ2017年だから高校生の時のYouTube投稿?
2ge出るまで仕事一切やってないしほぼ素人時代
2geでは男性を愛する気持ちと男性から愛される幸せを知ったって言ってたよ
成人してから実際に演じてみて意識変わったのなら何も問題ないと思うけど 雑談 中の人
今でこそ安定のOGも昔はOが冷たかったり持って2年とか言ってたんだしPにしろWにしろ意識なんて経験でいくらでも変わるよ 雑談 中の人
>>766
2017年なんだ確かKINっていう男の人と一緒に話してた
まだ若いけどゆくゆくは結婚って話もしてたし目が覚めたというか緩く応援するきっかけにはなったかな 雑談
>>768
素朴な疑問なんだけど、Y俳優がリアルゲイだと思ってるってこと?
それともガチとは思ってないけど遊び半分で俳優やってすぐやめるならゆるく応援しておこうってこと? 雑談 PWL EP12 バレ ネガ&ネガ
もう誰も見てなさそうだけどw
そのままベタな予定調和で終わった
画家もボスも性格難ありだし何の共感もなく
更にこの2人にはケミを感じないから萌えもなく
サブCPも必要なのか分からない
最後の最後までテンポも悪かったしドラマとして見にくかった
キービジュの夜のタライはこれだったんだね!
ここだと開始前からタライが話題だったけど、屋台のおばちゃん達もやってたし現地じゃそこまで珍しくないんだろうか
本当タライだけだった 雑談 PWL ネタバレ?
>>770
確か原作に傘を携帯する?的な内容があったと思うので
あの屋台のおばちゃんたちは、タライから彼を連想させるための演出だと思う 雑談
てかWにかかわらずどのカプも皆ガチな訳ないじゃん
語るだけ無駄だよ 雑談
うちの推しCPだけはガチ!って思わせるのが彼らの仕事で、それに乗っかるのがファンよね
嘘と幻想を土台に成り立ってることはどちらも分かってる期間限定のお祭りみたいなものじゃないかと 雑談 中の人
>>772
それを言ったら身も蓋も無いじゃんw
本国の呼び名のイマジナリーカップルが全てをあらわしているしさ
彼らは幻想を売って消費者が買うわけだよね
あれだけの営業をしていたMGが今は没交渉なのがなんとも現実的だよね 雑談
そもそもガチだったらせいぜいが匂わせ程度で表立って営業なんかしないんじゃない
CP営業をガチだと思い込むのは純粋すぎる 雑談 中の人
私の推しCPは仲良くて大陸に太ファンもいるらしいしこれからもCP営業して欲しいなと思ってたらあっさり別の人と組んで営業しまくり
でも前の相手とは今でも仲良いらしくプラベでは交流あり
仕事してくれるのとプラベで本当に仲良いのとどっちがいいかと言われると表でCP仕事してくれる方が良い 雑談 中の人
>>776
ちなみに誰?KSのKならまだ営業しまくってはないよね? 雑談 CP営業
話が噛み合ってないけどガチを「ガチでプラベで仲がいい親友」って意味に捉えてる?
CP営業orプラベで仲良しどっちがいいかみたいな話は誰もしてないような 雑談 PWL
>>770
見てるよー
ここで評判良くないけど、自分は好きで楽しんで見てるw 雑談 中の人 CP営業
MGやEMがガチガチ言われてる時点で区別つかない人もそこそこいるんだと思ってた
OGはisReal言いつつも誕生日クリスマスバレンタインとプラベ別なところ見せてくるからわかってる人多そうだけどどうなんだろう 雑談 中の人
>>768は芸能界からすぐいなくなる様な腰掛け俳優だと
居なくなった時ダメージあるし入れ込まない様にする、位の話じゃなかったの?
なんか話ズレてまた何度目かのガチだの何だのの話してる
これで怒ってる人も毎回同じでしょ?w
is realに乗るのは向こうの営業に乗っかる遊びの一種だよね
一部の基地除いて 雑談 中の人 CP営業
>>780
MGとEMは何ていうか、やりすぎ系営業。短期集中ならいいけど数年スパンは無理そう
長く続けるならOGが理想的な気がする。顧客を満足させる理想的ビジネスのCP営業 雑談 中の人
自分の推しCPは将来も見据えてて普通にそういう仲なんだと思ってる
叩かれたりよけいなことに巻き込まれるのも嫌だから今のままでいてほしい 雑談
>>783
そういう仲っていうのは、いわゆるガチってこと?中には本当にそうなった人達もいない訳じゃないんだろうけど、決定的な何かがなければそうは思えないよね?感覚的な事だけじゃなくて、それを発見したのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています