【BL】タイドラマで801 pt17
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1637936583/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ Part.2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639147878/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人 GMM FB ネガ
>>808
マジかと思って見に行ったけど再生回数が伸びてなくて
ドラマがあんまり流行ってないんだなというのを察してしまった
これ1って付いているから続くんだよね 雑談 中の人 FB ネガ
SNSで二人のドラマの話題を殆どみない
そもそも二人を推してる人も少ない印象 雑談 中の人 FB
>>811
またあなたかw
SNSで他の人も言ってるしって言うんだろうけど流石に見分けはつくでしょ
どっちにも興味なくて見てても全く紛らわしくないよ 雑談 中の人 FB
私もやっと見分けつくようになってきたけど
顔を寄せ合って斜め向いたりちょっと下向いたりの角度によっては、2人がそっくりで
何故せめて髪の分け目だけでも変えなかったんだろうと UWMA
評判良さそうだったから今頃になって見たけどインがオカマちゃんのストーカーにしかみえなくて辛いな
脚本というか原作薄すぎるせいだろうけど前世がべったべたな設定で恥ずかしいし
唐突にすぐめそめそ泣いてこえーよってなるしおなじみのBGM流れる演出もクサすぎてまともに見れなかった 雑談 中の人 FB
>>811
わかるよ
静止画でみるとわかるんだけど、>>813と同じく動いてる時にたまにわからなくなる
髪の色や髪型とかでもっとわかりやすくしてほしかった
背格好も顔の作りもすごく似てると思う 雑談 中の人 FB
私も見分けつかない
頑張って覚える必要もないかなと思ってる
たまにムキになって似てないって言ってる人見かけるけどFBオタってことなのか 雑談 中の人 FB
>>817
FBヲタでもないし寧ろ日本の俳優とか他人の見分けつけるの苦手だけど
FBは根本から形が違うから迷う要素が無い感じ
欧米人がアジア人分からんとかいうのは分かるけど
同様に某国の人だけは全く見分け付かないから
どこで人の見分けを付けるかの基準なのかもね 雑談 中の人 FB
個人差だよね
似てないって言われても、ごめん見分けつかないとしか言いようがないからな
1話で脱落して久しぶりに見に行ったけどドラマもCP番組も再生回数伸びなやんでるのか
BL作品出演CPが必ずしも人気でて継続してCP活動できるもんでもないし、CP活動頑張ってるのはわかるけど何かきっかけがないと難しいかもね 雑談 中の人 BW
ちょっと前に比べて営業がまた盛んになってきたなと思うんだけど何か企画とかドラマの予定でもあるのかな 雑談 中の人 BW
どのへんが営業盛んなの?
普通に女優とのほうが接触もあるように見える 雑談 中の人 BW
やたら日本に行きたいと言ってるからおそらく来日ファンミでも予定されてるのでは
仲良くしておけば日本人バンバンお金出すと思われてるだろうし 雑談 中の人 BW
コロナで仕方なかったとはいえ、1番ピークの時に外貨稼げなかったよね
鉄は熱い内になのに金出す様な相当数がもう他に行っちゃってそう 雑談 中の人
日本に行きたいとか日本が好きとかの発言には絶対ウラがあると思ってる
あと妙に日本語の発音がうまくなりだしたら日本進出の可能性が濃厚
日本経済後退してるとはいえ、やっぱり日本のオタクが推しに落とす金は桁違いだもん、そりゃ狙われるよね
1時間程度のオンラインファンミに5千円以上だすとか、東南アジア諸国の一般的庶民からしたらありえないでしょ 雑談
純粋な疑問なんだけど最近よく見るsage無い人は敢えてか非専ブラかなの? 雑談 中の人
BWに限らず中国の海外タレント禁止が発表されてから日本好き日本行きたい発言多くなったよね 雑談 中の人
>>826
大陸の太客メインで営業してたところは痛手かもね
急に方向変えて擦り寄るのは面白い
最近のもタグに泰剧とかティザーはデフォで中国語字幕多いから太いのには変わらないんだろうけど
タイトル忘れたけど、撮影タイで中国語でやってる学園モノBL的なのあったよね
あれはここか向こうかどっちの区分なんだろうと思ったw 雑談 中の人
疑問なんだけど韓国はBL流行ってないの?
アジアの若い子ってみんな韓国好きじゃん
儒教だから需要ないんかな? 雑談 中の人
>>824
それ思う
K-POPも大体は日本頼り 雑談
>>825
ごめん、やっちゃってた
日本も視野に入れたGLFMみたいな配信ならどんどんやってほしい
こんな状況だから生じゃなく配信でもいいから今年四天王ライブ本当にやってほしいよ
今やらなきゃSいなくなっちゃうし 雑談
>>828
韓国もBLドラマけっこう作ってる
けどそんな有名俳優が演じてないんじゃなかったっけ?
タイ台湾韓国日本のBLはアジアでも南米でも人気だし
国は関係ないのか韓国や中国の腐はチェリまほや消えた初恋美しい彼にキャーキャー言ってる >>828
雑談
韓国もBL好きは多いよ
でも国民性的に金出さないことで有名だから太客捕まえるためには日中頼りになる
KPOPアイドルも外国市場目当てにしてるでしょう 雑談 中の人
>>824
旅費要らないし家でダラダラ見れるてリピ出来るってだけでも安いと思うよね
日本のタイ沼は他の国より年齢層大人で
別ヲタが本業の人多いから普段の課金に比べたら安価だし
なんだかんだで実質タダにするのは得意w 雑談 BW
来日時の花束贈呈はBがフォローしてる新木優子で
Q:一番行きたい場所は?
win 日本です
bright 今は日本に行きたいです。 私は2年間行きたいと思っていましたが、まだ行く機会がありません。
状況がよくなってはじめて、私たちは海外に行けると思います。
まずは私達は日本に行くでしょう。 雑談 中の人
MHJPでBKPP起用したりITSAYや2geで日本限定アルバム出したり需要あると見てくれるのは嬉しい
でも売り込むなら過去作より新規BL作ってくれないと畑広がらないしなあ
俳優売りたいにしても知ってる人しか買わないし一度収穫して次の種蒔きもしないで終わりになりそう 雑談 中の人
>>836
既作はコロナで完全に稼ぎ時逃したけど
コロナ後その作品で日本売りされてももうちょっと古いしなってなる
サイクル早い沼で出国も多いから
引き留めるなら新規のBL良作必要だよね
最初は物珍しさでも滞在中に目も肥え欲も深くなってちょっとやそっとじゃアラの方が目立つ
同じ面子いてもNLだと金にならないのは分かっただろうかw 雑談
F4のDのフォロワーすごい勢いで増えててIGLは8万人だったしぬいも売れてる
BWもまだフォロワー増加中だからNLでもやりようによっては稼げそう
F4は日本ファンミはテレ朝主催でやるだろうし 雑談 中の人 FB Enchante
推しがTwitterでタグ付けをしているからタグを見てみたらシュールな画像がいっぱいで今回はコメディ回だったのかな
始まる前後にFBでIGLをしているし番組も始めているから本人達は売り込みがんばっているよね
スクショを見る限りIGLの視聴者は4500人くらいだけど放送中の作品の主演にしては少な目? 雑談 Enchante ネガ
>>839
コメディ回と言えばコメディ回かな
差し込み多くてなんか魚の寒いノリ思い出す感じ
日本ネタやたら多かったしイベント回だったけど半分は要らなかった
何が悪いんだか話も人も本当にパッとしないから再生伸びないの仕方ない 雑談 FB 中の人
今後は別々のドラマでやったほうがいいんじゃない
何でこんなに似てるのに組ませたのか不思議 雑談 中の人
JFのJFCが誕生日企画中止するってツイートしてるけどなにかあったの? 雑談 中の人
似通った系統の人組ませるなら双子BLとかそこが生きる原作持ってきたらいいのにね
タイはそういうBLあまりないのかな 雑談 中の人 FB
よく見ると別に似てないんだけど見分けがつかないことが多々ある
不思議だ 雑談 中の人 JF
>>842
公式に文章あがってるとおりだよ 雑談 Enchante ネガ
>>840
イケメン?達に主人公が大モテの乙女ゲームみたいな話だなと思いながら見ていたんだけど
Enchante 候補達がなんでTheoにアプローチするのかの理由がさっぱりわからなくてモヤモヤする
物語が薄いというのか説得力が無いというのか 雑談 中の人 W
食中毒辛いねお大事に
とは思うけどどこもポエマーが多くてびびる 雑談 中の人 W
フードサポートしてた人は気が気じゃないだろうね
入院までになるとは心配だわ
年齢層に応じてポエマー多いのはお察し 雑談
だいたいフードサポートって何でやるの?食べ物の差し入れって何かあったら怖くない?
元は弁当用意もできなかったK-POPのためにファンが応援はじめたんでしょ
タイ俳優にもファンがお金集めてやってるけど、相手はあなた達より稼いでるよっていつも思う 雑談
それな〜と思う
応援広告はまだ分かるけど
タイ・日本の庶民ファンがお金集めてお金持ちの俳優にフードサポートすることに疑問
俳優だけでなく制作スタッフへの差し入れの意味合いが大きいらしいが 雑談
これくらい応援してるファンたちがいるんだよ〜って本人やスタッフに分かりやすい形で知らせることが出来て良いと思うけど寿司とかけっこう生もののフーサポが多いのは気になってる 雑談
もともと食べ物にアレルギーある人にフーサポは怖いね
善意でやってたとしても酷いケースはアナフィラキシー起こすし 雑談
フードサポ余るの気にして冷凍してるって俳優もいたから、食べ物はあんまりどうなのかね 雑談
無駄だなーとは思うけど現地文化だしここで色々言ったところでね
直接課金にならない無駄な事色々多いよねw 雑談
別に自分の懐が痛むわけでもなくやりたい人はみんな自己満足でやってるんだから好きにしたらとしか思わないな
心底無駄だとは思うけど 雑談
フードサポートは入れると自分が関係者になったような気持ちになるんじゃないかな
IGにもあげてくれるし 雑談 Enchante
>>846
全10話の内EP4まで終わってこれだから
特に深い事もなく何となくで終わりそう
GMMの若手カタログって程若いメンバーでもないよね 雑談
フードサポートは次の仕事にも繋がるから俳優だけじゃなくファンにとっても無駄ではないってことだろうね
人気のパラメーターの一部っぽい
日本とタイを比較しても国が違ければ価値観とかも違うから
タイだけじゃなく他の国の環境見て正直日本に生まれて良かったって思うこと結構ある 雑談
私の推しはファンの存在を心の支えにしてるようなタイプだからフーサポは目に見えるファンの愛情表現としてすごい意味がある
アレルギー云々ってあったけど、重篤なアレルギーのある人はそもそも外食等は自重するんじゃないかな。子供じゃないんだし 雑談 中の人
そう思わせる営業が上手いだけかも知れないけど
ファンが心の支えってタイプは自分のスキャンダルや人気低迷でファンが乗り換えた時に凄く病みそう 雑談
>>861
強制とかじゃなくて最近多いのは気になるw
専ブラはデフォでsage多いと思ってた 雑談 中の人 W
入院にかこつけてでも何日か休めたらいいのに
にしてもポエマーはともかくモンペは気持ち悪い
弱ってる時にプラベに文句つけるファンなんていちばん要らない害悪だろ 雑談
なんかプラベであったの?
ファン名乗りながらアンチにみえるモンペいるよね 雑談
別にないと思う
最近のは他の掲示板からの難民だよ 雑談
>>865
ツイの話
他ってガルのことなら窮屈になってからしばらく見てないよ 雑談 中の人 BW
お見舞いに来た友人を叩いてたくせにBが来たら掌クルクルで泣いて喜んでるモンペの事かな Cutie Pie ネガ
Nの顔マジできっついわ…
顔が無理だとそれだけで見る気無くしちゃうからやっぱりビジュアルは本当に大切 Cutie Pie 中の人
ビジュは個性的だけど多少は役柄で作ってるのもあるし
個人的には見てたら慣れそう
この時間見るのなかったし暫くは見てみる
それより直前のイベでのNの号泣見てると色々メンタル大丈夫かなと言う気になった
開始前から大号泣もなかなか見ないし
Zのアグレッシブな営業に若干物怖じしてる様な気もする 雑談 中の人 BW
お国柄の違いを感じること多いけど
さすがに食中毒の人のお見舞いにケーキは吹いたわw 雑談 中の人 BW
>>871
タイの人気芸能人の誕生日のSNS、色んな人にケーキで祝ってもらってるので溢れてるし
ケーキは誕生日の様式美みないなもんで実際にいちいち食べてるわけじゃないと思うから
そこは別にいいんじゃない 雑談 中の人 BW
うん全然いいんだけどねw
食中毒で顔色悪く入院してる人に「ハッピバースデー!」ってケーキもってくのがおもしろすぎてw
このゆるさがタイのイイところよねw 雑談 BW 中の人
文化の違いだと思うけど食中毒の見舞いに誕生ケーキ持っていく発想ないし事前に許可とってるのかもだけど病室で火燃やすのすげーて思った 雑談 Cutie Pie 中の人
Perth出てるんだね脇だけど 雑談 中の人BW
あのタイのケーキは食べる目的じゃないと思ってた本当何もかもがゆるゆるでまだまだ慣れないわ
あと誕生日当日のお祝いじゃないのが意外だった 雑談 中の人 BW
当日に祝いたくなかったとか?去年の誕生日もWは女と会ってたんでしょ?
ツイで騒がれてたとか知らないけど 雑談 中の人 BWのW
あの彼女とはずっと続いてるんだ?
婚約者とかなんだろうな 雑談 テンプレ
>>980
CPは入れただけなのでテンプレの際には転記不要です
訂正あったらよろ
Studio Wabi Sabi
Dear Doctor I'm Coming for Soul [2022.3.22] (NutKarn)
My only 12% [2022.8.12] (SantaEarth)
Between Us [2022] (BounPrem)
Absolute Zero [2023?] (TorMix) *Mix Wanut(UWMA) 雑談 テンプレ
>>980
What Zabb Man! [2022.4.9]
Unforgotten Night [2022.6.22]
Coffee Melody [2022.7.18]
>>5のに開始月追加
Miracle Of Teddy Bear [2022.3] 雑談 中の人 BWのW ONのO
>>877
シングル?って質問されたとき話しそらしたそうだから彼女いるんだろうなーと思った
でもその前にOが同じ質問されたとき、シングルで今はNがいるとか言ってたらしくて
カノバレしたとき嘘つき!Nの名前使って隠すなんて!ってインターが怒ってたから
彼女公表する気ないならその手の質問はさらっとごまかした方がいいんだろうなと思った 雑談 Cutie Pie 中の人
>>875
日本語上手な方のperthか
出番たくさんあるといいな 雑談 中の人
ストレートですって公言したりcp解消してもなおガチって言われてる人達見ると可哀想だなと思う
イケメンで金あればそりゃ女いて当たり前だわ
ただ、oみたいなやり方はイマジナリーカップルを理解せず裏切られたって思うファンもでてくるだろうから
いるいないは公言せず、彼女いても匂わさず、cp相手にガチですよってのも言わないのが一番平和だろうね >>881
雑談 中の人 W
話そらしておけばシングルではないけど言えない相手、Bだ!って勝手に思ってくれるから楽だよね 雑談 中の人 O
たしかに>>881のOの逃げ方は嫌だね
こー言っときゃ喜ぶだろ的なセコさを感じる 雑談 中の人
Kの時に散々言われてたように調子の良いリップサービスするのは簡単だけど
タイ沼って真に受けるの多いから後々それに反する言動取れば
ぶっ叩かれたりアンチされたりするしリップサービスしないのは正解じゃない?
正直にいるって言っても荒れるだけだしかといっていないと嘘ついてもバレた時炎上するし
話逸らすのは察してって事で嘘つくよりはいいんじゃない? 雑談 中の人
あーOに感じたのそれだわ
Kのときと同じようなあざといリップサービス感
調子いいこといって上げておいて後で下げる(バレる)
自分で言ったこと守れない(隠せない)なら言うなって教訓だね 雑談 中の人
Kのやつは言葉が独り歩きしちゃってたのが少し気の毒だな
S以外とYに出る気がないとは確かに言ってたけどその前後を聞けば会社から出ろと言われたら出るし先のことは分からないとも言ってたから 雑談 中の人 K
前後を聞くとかじゃなくタイドラマガイドにデカデカと書いてあったよw
先のことは〜なんて表記もなく
それだけ何度もいろんなとこで言っときながら手のひら返しじゃ自業自得だわ 雑談 中の人 K
>>889
実際今やってるドラマも全然伸びてないし
GMMの看板俳優とはいえBL以外は結構厳しいよね
まだ一話なのもあるけどCutie Pieは再生数思ったより凄い
誰が数持ってるんだろう 雑談 中の人 GMM KとM
Kは色んな所で言ってて、Sとしかやらないとしか言ってない時もあるから自業自得かなと思う
髭剃ってからのMそこらへんにいるオッサンみたいになってて驚いた
タイって日差しのせいなのか劣化早いね 雑談 GMM M
学生時代からオッサン顔だよ
実際KSより歳上だしね 雑談 中の人 K
>>889
雑誌は発言の一部だけ抜き出してても分からないから何とも言えなくない?
少なくとも映像に残ってるインタビューとかでは何年も前からそう言ってたよ
先のことは分からないし会社に言われたらするって
S以外としないって部分だけ切り抜かれて騒がれがちだったけど 雑談 中の人 K
まあ気持ちなんて変わるし
相手がMでなければね 雑談 中の人 GMM M
>>892
普通髭剃ったら少し若くみえると思うけど更にオッサン感が強くなったなと
tolとか2geの時は学生役キツイかなくらいでオッサンまで思わなかったけど、この前Kと出演した番組の画像流れてきたの見て驚いて違う画像探してみたけどやっぱオッサンだなって
別推しだからいいけど20代でこんななるんだなととにかく驚いた 雑談 中の人 KS
同じ広告をISに載せても、イイネとコメ数が全然違うね
CP内でこんな差がついた原因はやっぱりKMのYのせいなのかな 雑談 中の人 MK
2geのマンはかっこよくて好きだったんだけどなぁ
ヒゲ剃ったMのシャクレ感と昭和っぽさ何?
あとMKの並びが想像以上におっさんコンビに見えてびっくり
顔が濃い×濃い同士でくどいのかな 雑談 中の人 MK
単純に並んだ時の色んなバランスが微妙
BLなんかそれが凄く大事なのに
EnchanteといいGMMは推したい売りたい方優先で最近勘鈍ってんじゃないの 雑談 中の人 KS
もやもやするのも分かるけどSがGMMやめたり何かと発言してた頃から状況が変わっちゃったんだから過去の発言持ってきて責め立てても仕方ない
Sといえば最近たまに昔のビジュアルに近づいて見える瞬間があるから個人的にはKSの共演見てみたいけどね 雑談 中の人 KS
役作りのために痩せろっていわれて痩せたみたいだけど、それができたならなぜ今までしなかったんだ?と思った
顎肉いじられ続けてたけど本人的には実は気にしてなかったのかな
KS好きだからYじゃなくていいしドラマじゃなくバラエティでもいいから、また共演してほしい 雑談 中の人 GMM
GMMって2作連続でEMの友人役に昔EとサブCPだったWを配役したりよくわからないことするよね
別の俳優もたくさんいるのになんで似た配役するんだろう
Wはオープンな彼女がいるからもう今後誰かとCP営業しないだろうしいいのかな 雑談 中の人 KS
>>896
そんなに差がついてるの?
スポンサーはKのほうが多そうだけど
SはSでGMM辞めてからパッとしないイメージ
この前のYドラマも微妙だったし大人しく2人でKSしとけば良かったのに 雑談 中の人 KS
この間のスポンサーイベントでKはKSで16話くらいあるシリーズやりたい
GMMがやってくれないならスポンサーさんで是非みたいな話しをしてたけど
辞めたSはあまりGMM出してもらえなくなっちゃったのかな
先日もKSでしばらく新しいシリーズ作れてないのにずっと離れず応援してくれて…みたいな感謝の言葉言ってた
イベントとか沢山あるからそんな飢餓感は無いけどね
Sはどう思ってるのかわからない 雑談
900過ぎたのでテンプレのドラマの追加修正あった980宛で
あとは今年のGMM新作分がまだなのかな 雑談 中の人 MK TS
ビジュアルだけならTSよりMKのほうが100倍マシ
TSはドラマの視聴が厳しいレベルだった
KinnPorscheのビジュ以来の衝撃 雑談 中の人 MK
Mは元々サラワットの同級生には見えないわーて思ってたからおっさん顔なのは納得だけど
Mと並んだKまで老けてみえたわ
同じ親友CPなのにONの爽やかさとは真逆だね
>>890
Kの今のやってるドラマって熟女がビンタしあう系でしょ
誰が観たいのそんなの
主演に拘りすぎて作品選べないのかね 雑談 中の人 S
>>900
痩せてた頃はすぐ体調壊したりすぐ胃腸悪くしたりしてたけど体重増やしたら安定してきて今楽になった、嬉しい
て言ってたし自分は特にファンじゃないから見た目イジりと貶しやめてやれよといつも思ってた 雑談 中の人 S
>>900
SOTUS時代の自分を華奢でヒョロガリ過ぎたみたいに振り返ってた事あったし
それはそれでコンプだったのかもね
後は共演者がNatさんとか筋肉の人だとやっぱり触発される事もあるんじゃないの
筋トレすると顔に肉つくタイプは両取りできないから難しいのに
右やるなら特にあの細さやスタイルにこそ大きな需要があったと思うから残念
偶に過去の残像が見えるのはその時のスタイリストの手柄だと思うw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。