チラシの裏@801板1038枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1036枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1639675653/
チラシの裏@801板1037枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1640125601/ >>1乙です
キャラの顔がいい・リバ逆が見たくない・相手違いが見たくないあたりはたとえ読者の自分もその考えに完全に同意でも
二次同人者がそれをキャラに投影させるのが苦手
そのキャラ相手の顔について常に考えてるようなやつじゃないだろ 乙
なんだマカロンか
急に主人公の口から入れ歯が取れた!?と思ったら彼氏が主人公にマカロンをいきなり食べさせただけだった
マカロンからはみ出たクリームが歯茎みたいな形で入れ歯にしか見えない いちおつ
空きっ腹なところにタバコ臭いやつが来ると気持ち悪くなってくる
ヘビースモーカーは自分が公害レベルで臭いことを自覚して欲しい
特に加齢臭も混じって悲惨なことになってるジジイ >>1乙
料理作るの好きになりたいって言ってる時点でダメな気がする
好きな人は自分から情報集めに行くし工夫するし美味いもの食いたいという情熱がある
上手い絵描きと似たようなものだよね、出来た作品に人の好きずきはあるにせよ
何事もそうだよな情熱って素晴らしい >>1おつ
ASDかつ若干ADHDなせいか私から見てこの人どう見てもADHDです有難うございましたって人に懐かれやすくて時々死にたい
出来ないからやってもらうの当たり前のとこあるし
無意識に頼ってるのに自分で成し遂げたって顔してるし
何回言ってもすっぽ抜けるから何度も注意されてるのにあの人うるさいって言ってるから
これをするから注意されるのよってやりとりしてもなんかでも言い方あるじゃんって感情優先だし
いつでもなんでも外部が理由で私は悪くないなんかむかつく私が出来ないから馬鹿にしてるんでしょって帰結が構造がイッライラする
全てADHDとくゆう?って考えて突っ込めない自分もムカつく
こいつ本人に腹を立てないといけないのに正しく怒れず構造に意識が行く自分にムカつく
反面教師で自戒にもなるから役には立つがやはりムカつく
外野が完全に丸投げでやってあげなさいよ〜(私から目を逸らしつつ)もくっそ腹立つ
老々介護みたい〜うふふ〜
ポジティブな事を言うとすれば男に産まれてたら引っ掛かって結婚コースになるから女に産まれて良かった
実例 : 両親
母と姉がADHDだから扱い慣れてるのも懐かれる原因〜 ソシャゲにあるあるだけど逆カプ同人者が公式絵師に採用されるのわりと地獄だな
それがツイ廃で要らん事を言う炎上気質だと尚更
界隈で目立つ奴を引っ張ってきたほうがいちから探すより楽なのはわかるけど たておつ
1
なんか無性に面白く感じるのはなんでだろうな
今日初めて笑ったわありがとう誰かは知らんけど例の人にいいことあるといいね
2
食パンに練乳かける家で育ったからそれが当たり前だと思ってたけど先日他人に話したら驚かれた
アホほど甘くて美味しいよ
まあ身体に悪いからってバターもマヨネーズも使わない揚げ物も滅多に出ない家だったのになんでそこ許したんだよとは思ってる 私も人に頼りたいよう
思った事ノータイムで口から出したいよう
いちいち覚えていたくないよう 不幸を望むのは明らかによくない感情なのは分かっている
でもそうなってくれないと納得できない
こんな不公平が許されていいものか おつですー
同人誌読んでる時って心も身体もかなり余裕ある時だったんだなー
前は疲れた時癒しに読んでると思ってたけど年末で疲れ果ててる今全く読む気になれんわ ASDだなって幼児と無茶苦茶仲良くなってしまうのもどうしよう
気持ち分かるから拒否出来ない
母親にメンチ切られるか丸投げされる様になる 保母向いてる〜ってよく言われていやいやって早々説明出来ない
療育まだ間に合います早ければ早い程いいですって言えない
言えないのに
母親や父親もどう見ても〜な場合なんかもう
俺の私の子供が障害者だって言うの?のやり取りがやってもいないのに脳内展開されて疲労する
家族内で母親が未だにジタバタ納得してないし
母親の回避で療育遅れたし
外歩いて色々気付くのしんどい たておつです
コンビニまで行ったけどマスク忘れて入れなかった
車に個装のマスク置いてるつもりだったのが無かった
普段持ち歩くバッグには数枚入れてるけどゴミ出しのついでだからと免許証入れとスマホしか持ってなかった
久々に(´・ω・`)の顔文字が脳裏をよぎった たておつ
よく犬猫の動画なんかでハムスターや鳥なんかの小動物を犬猫と接触させてるやつあるけどあれ最初はどうしてたんだろう
やっぱり檻にいれて様子見から始めたりしたのかな たておつ
AとBのカプなしコンビものなのにブクマタグでBAタグつけられた
投稿者からつけたタグが見える仕様なの知らないのかな
個人で使うものだから仕方ないとはいえBA地雷だからちょっと不愉快 いちおつ
泣きながらやるくらいなら青じゃなくて素直に黄でもやればいいのにな 公式で男同士のCP(恐らくガチ恋愛)ほぼ確定の組み合わせがあるんだけど
それ自体は構わないとして、それに盛り上がった腐たちがどんどん妄想を繰り広げていてこえー!!となっている
それ公式で全然違ったらどうするつもりなんだ?
そもそもあの包帯ぐるぐる巻きの下が美形じゃなかったらどうすんだ
理想と違ったら一気に冷めて突き放すのか、おそれ多くも公式に凸するのか分からんけどとにかくこえー 百歩譲って妄想の自覚があるならまだしもなんか公式と想像の区別ついてなくね?って呟きもわりとあってうわぁってなってる 人によると思う
自分はBLのエロではムラムラしない ツイフェミはミサンドリーと反出生主義が混ざっててクソ いちおつ
どんな位置関係でも箸先向けられるの嫌で訴えても辞めてもらえなくて半ばやけくそというか相手にわざと箸先向けるようにしたらやられなくなった
下に見られてるのわかってるけど腹立つわ 今日も除雪した
でもゴミ捨て場の除雪はいつも誰もやらなくて自分ばかりやってるから今日は残した
毎日毎日誰も手伝わん
もう知らん アニメで唇の形をわりとリアル目に描いてるのに色が完全に肌色1色でのっぺり塗りのやつ見てなんか気色悪かった
色つけないなら真ん中のへこみまで線で描かずに滑らかな曲線表現に徹してほしい
普段はそれなのに決め顔アップだけ{を横にしたみたいにしたの何なん いちおつ
愚痴っぽくなるかも
やっぱなんか聞かれてもないのに演技以外の事についてコロナ禍の国民へのメッセージ語り出すとか
キスクラの(全部声拾われてると知りつつあえての)一人言喋りまくりとか
みんな軽く会釈してサラッと立ち去る所でわざわざメッセージ叫ぶ所とか
記者会見で一人だけ葬式の焼香みたいに何度もやりすぎくらい頭下げるのとか
変わった人だよな
彼の人気からするとあれを楽しくて謙虚な人だと思えないのは自分の性格が悪いのかと疑う
何か何とも言えないモヤモヤしたものを感じるのはマイノリティーなんだろうからこんなところでしか言えない リップをえっちいすぎるとか言って軽く炎上した例のツイート
比較のために下唇にしかリップ塗ってなかったせいで一瞬上唇がないように錯覚してしまい
某大物YouTuberの「下唇消失バグ」でいっぱいになっちゃったので
えちえちどころの話ではありませんでした
まあそれ抜きにしても唇周辺の余白加減が微妙すぎてぶっちゃけブスっぽく見えてしまった 信玄餅は好きだけど黒蜜が苦手なのでいつも黒蜜だけ残ってしまうから自分では買わない 芸能界は浮気や枕当たり前の爛れた世界で皆承知でやってるのかと思ってたけど
それが原因で別れたり病んだりしているのを見ると案外ピュアな愛を信じてたりするのか 雪かきで汗かくから風呂入って買い物は次の日にしよう
と思ってるのに毎日雪が降る
でも今日も買い物行く元気ない
風呂入って家にあるもので済ます
明日はせめて雪かきが不要な程度で済みますように 日本IKEAの炎上CM持ってきたのが男ならあの後絶対ソファに座る描写になるだろうな
ああいう細かい情報が無意識のうちに積み重なって偏見を助長したり価値観として刷り込まれていくから気をつけるに越したこたーないと思う 確認中のままで?と適当にしとったらこれだよ
はした金でも悔しいもんは悔しい
早く正月クーポンくれ 殺すつもりはなかったけど衝動的に刺してしまったシーンの犯人の包丁の持ち方が逆手で振り下ろしてていや完全に殺す気満々でしょとしか フェミの説伏こっわ
もうコミュニストの活動場になっちゃったもんなあ 最近五平餅ってのを近所で売ってて気になってたんだけどどんなのかググると美味しそうだった
明日買おう お仲間の巣はまだ落ちてないからそっち行けば快適だろうになんでわざわざこっちにいるのだろう スレ立て乙です
どちらかといえば攻め推しよりなんだけど好きなタイプの攻め推しと超苦手なタイプの攻め推しがいる IKEAのCMだってあんなのが悪しきものに見えるなら何がしか病んでると思うわ
マルちゃん正麺なんか女が皿洗っただけで叩かれてるしひたすら面倒くせぇ
女を腫れ物に触るように扱って欲しいのか? なんでこういつもただイケとか言って悔しそうにしてるのにルッキズム良くないねって話になるとルッキズム擁護に回るんだろう
お前だって嫌な思いしたことあるだろ…そういうのなくそうってのがルッキズムよ…
中身は外見に表れるってお前が言うんかい幼女を助けようとしてもどうせ誤解されて通報されるって言ってたお前が マスコミが大袈裟過ぎる程に褒めたたえる
スケートの選手って浅田まおちゃんとはにゅーだと思うんだけど
2人とも衣装のセンスが正直アレだよね…とくに浅田まおちゃんはちょっと色々ダサかった 外から帰ってきた父親の足が臭い!消臭!っていうCMは働いて帰ってきた父親に失礼!女尊男卑!
って男の文句への文句は出ないのに女が女の描写の文句言うと一斉に叩かれるの怖い 今までずっとAB好きだとしてBC人気≫AB人気>BA人気ってカプばかり好きになってきたから
初めてBA人気≫AB人気なカプにハマったんだけどこれなんか辛いな
AB語りやコンビの話みたいのにキャラ単体で検索してもBAの話ばっかりひっかかる
片っ端からミュートはしてるけどそれにしても多い
人気カプの攻めが受けってことでその王道カプに叩かれるのはどっちのパターンも同じだけど 今日初めてマリトッツォを食べた
コンビニのだったけど値段考えると安い気がする
スポンジじゃなくてパンだからかな?
あまり流行りものを食べる機会がなくてタピオカミルクティーも2回しか無い
来年は何が流行るのかなぁ? 女が党首になることが出来ない党に操られるフェミニズムかあ
なんだかなあ 自宅で映画見てる最中に電話来るのホント嫌だ
無視して見続けるんだけど出なきゃ出ないで気になるしその時点で集中力切れるし あー帰ってもまだ用事あるのが憂鬱
あと今日含め二営業日なんだしさっさと終わらせてダラダラしたい 昼寝したらまあまあな推しと不倫してて全然大事にされてないのにきゅんとして別れられなかった
相談する人に話し合うべく行ったけどあのあと無事に別れる方向いけたんだろうか気になる
すげー最低な性格になってた
夢はパラレル世界の自分と言う説面白いなーと思ってるから幸せになってほしい その広告は知らないけどテーブルの上でコップがスローに倒れてあぶない!
そんなときこそこれ!と言わんばかりにお盆付きテーブルがあれば安心!とテーブルを紹介するあっちのCMのほうが嫌い
コップが倒れて中身がぶちまけられるの撮影とはいえもったいないと思うしゆっくりコップが割れるの確実なシーンを見せるセンスもずば抜けて悪趣味 エコーチェンバーかかってるし果てはフェミ山荘かあ
昔はあんなに先鋭化してるの活動家だけだったのに 売り上げだの視聴率だので殴り合ってる奴等ってどんだけ空っぽな人生なんだろ
同人でもカプの閲覧数だのスペース数だのでイキって他を馬鹿にするようなのとか本当虚しいよ いやそれだ
コップくん倒れるの見たくないから目そらしてた
外国版との比較見ると日本がジェンダー遅れてるのがよくわかるけど外国は自分のことは自分でやるのが当然で裏を返せばお願いされないと手伝わない冷たさがあるじゃん
合わない人はとことんだめそう 昔の漫画で学生は馬券買えないって見たけど、今は二十歳になってりゃ学生でも買っていいんだなー
競馬とかパチンコとかやったことないけど、宝くじだけは毎年10枚だけ買ってる
一度だけ10万円当たったことあるので、今のところ黒字 IKEAのCMの一番おかしなところは
ソファの前にテーブルが無くて床に食べ物を置いてることだと思う
性別以前に日本人としてありえない
あのお盆テーブルが必要なのって受験生やゲーマーじゃないかな? たしかにAはカプ人気もキャラ人気もあるけど原作ではBとCの関係にだいぶ振られてたから公式グッズがABセットだとなんかモヤる
これは対抗カプだから気に食わないって気持ち込なんだろうけどさ 海外のジェンダー観やモラルは進んでるんだって盲信してる人たちって
妊娠した妻を放って夫が浮気して妻が泣きながら家を出て…っていうよく見るソシャゲの糞広告が全部アメリカ製作なことをどう思ってんのか教えて欲しいわね きくち何とかっていう人のイラスト使ってるイベントは内容がなんでも
うわあ100ワニ………っていう感想がメイン だいぶ拗らせたミサンドリストなのでまっとうに人権活動行ってるフェミニズムの人達に賛同して声上げると多分迷惑がかかるのと
色彩の好みや声質が彼女らの提示する社会的に正しい女性像からかけ離れてるので矯正すべき気の毒な弱者扱いされることになるのが目に見えてるからフェミニズム界隈とは距離を置きたい
日本の女性声優の声を幼稚とか媚びてるとか聞くに堪えないとか言ってそういうの聞かずに済む海外エンタメの正しさを声高に唱える人達多くてかなり恐かった 声優通してキャラを認識してる人もいるんだから?
私はキャラしか見てない
私はそうお前もお前の好きにしろ 規制する側が実は当事者
規制される側
割とあると思います 外出先でトリートメントのつけ忘れ気付いてももう遅い LiSA好きじゃないが光と闇の対比という感じで少し気の毒
ほどほどの成功で幸せな家庭築いてる夫婦がいるのに栄光掴んだ自分は旦那がアレってな キャバやホストみたいな作品ばっかだから無理して作ったイケボや萌え声の媚び媚び演技で並列化するんだろうな ジャンル雑談スレでの自カプの作品傾向の話いつもどこを見てその結論になってるんだ?って話ばっかりなんだけど
たぶんこれ対抗である王道側が言ってるんだろうな
そんな作品1/100あるかないかなんだけど 0か100じゃないと気が済まない落ち着かないって人は一定数いて
現実にはそれは不可能だけどなにせ気が済まないから言うし要求しちゃう
それで人を困らせてる
そもそも本人も困ってるんだろうけどそれでも八つ当たりは程々にした方がいいよね あの論かおかしいのは幼なじみから恋愛対象に変化するためにわざわざ幼なじみという要塞を捨てる必要はないという事実がすっぽ抜けてるところだな IKEAの女が座らないのは主役のトレイテーブルさんが目立つようにしてるだけじゃないか…
それを奴隷だのなんだのその言動の方が差別的では あのスレ荒らしか作品のせいか知らんけどしょーもないスレになったな うおー!!今輸送中!!明日の夕方までなら間に合う!!間に合ってくれー!! ほぼ完成に近いのにボツにしたくなった時って皆どうやって乗り越えてるんだろう
ここまで描いたのにもったいない 情報漏洩の真偽は知らないけれどここまで降板が続いて
解散ともなれば不倫以上にヤバいことがあったんだろうな
失くした信用を取り戻すのって難しいよ
マイナスからのスタートだし あれ日本の男女の尊卑がどうこうよりか
北欧しゃまのアジア女性へのイメージストレートに出すぎって思っちゃった まあ実際日本の男が家族のためにドリンクを運んでくるかというとしないのが大半だよな
中年世代は特に 推しは背が高いんですけど「推しにセクハラするモブおじさん」系のやつだとモブおじさんだいたい推しより背が高くて、モブおじさんも大変だなと思いました 某玩具の所謂おも写のSNSやってる人たちが好きで色々見てるんだけど毎回飲食店や人の家に忍びこんで料理勝手に食べるちびっこの話作ってる人は炎上しないんだろうか
料理のミニチュアは可愛いんだけどあれ叩かれそうだなって毎度見てて思う 推しさあ、惚れた男に甘過ぎない?て見直す度思う
冷淡な判断できる設定の癖に女じゃなくて駄目男に引っ掛かって駄目になりそうてかなってるし
いや駄目男じゃないんだけどなんかこう、判定が甘いよな ある人たちの結婚式的なものを本人たちが数年後に生配信で見てたやつのアーカイブを見てるんだけど
途中で子供がぐずっちゃったのに夫のほうが席立つこともなく配信だから大きな声も出してて
いや毎年二人で観てるって事実だけで恋愛感情維持するの無理だろ
普段嫁好き好き言うならそういう時くらい手伝いに行けよ5分10分離れたって見てる人らは文句言わんよって思った
それで泣き止まなくて結局戻ってきたとかでも全然行かないよりいいよ 明らかに衰えているんで潔く引退しろ
生涯現役宣言をする資格なんてないから 作中で、友人にはいい奴だが上司には来て欲しくないって言われるタイプのキャラばかりなんだよな…
時に感情で走ったり自分の信念貫く為に周りを振り回すって若年キャラの特権なのかもしれない モルヌピラビルめっちゃ言いづらい
見る度にモルスァが浮かぶ いまだに金持ちって意味でセレブと言ってる奴見かけるとすごくしょっぱい気持ちになります まーた逆カプいっちまったー供給の差がえぐい
攻め様が受けに回るの大好きで大体荊道じゃーい 毒親が子供にクリスマスプレゼント送ってきた
子供が嫌がるので仕方なしに開けたらガラクタばっかりだった
自分の趣味で買って飽きたから古いおもちゃばっかりからくり人形とか子供もドン引き
全部ゴミ袋に入れて明日出そう
今年も絶対帰省しない
余計な仕事増やしやがってはやくしんでほしい なんかインターネットって「言ってもないことでキレるバカ」多すぎないか?
「ゾウ可愛い」と言えば「キリンは可愛くないとでも?キリンアンチ乙!」みたいなことを平気で言ってくる奴いるもんな
「キャラクターAはイカれた殺人鬼だけど背景は気の毒だったな」と言えば「犯罪者を擁護するのか!?最低!」とかな
頭おかしいんだろね あーやばい
腰がやばい気がする
数ヶ月前の痛さの前触れと同じ感じを感じる
感じを感じるって日本語としておかしいのはわかってるけどどう言えばいいかはわからない
とりあえず腰が痛くて動けなくなりそうでこわい
気をつけよう 界隈のちょっと有名な人から自分宛に貰ったリプ、いいねが5ずつ増えてる
しかも鍵垢から
萌え語りとかそういうのではなくてちょっと使ってる道具について質問した感じのだったからいいねがつく理由がわからなくて怖い
というか全部鍵垢から2桁もいいねがつくはずもないから荒らし?とかBotとかスパムとかそういうのかな
相手も気がついてないのか気にしてないのかその後も自分に話しかけてきてるけど怖いから鍵かけとこ
巻き込まれたら嫌だし 迷惑メールがいつもより明らかに多い
迷惑メール送り納めでもしてんのか
早く冬休みに入れ休め永遠に 電車で流れる車内アナウンスが「不審物を見かけても触らないでね」ってのから
「不審なお客様を見かけたら直接対応せず駅員に教えてね」って感じのになってた
最近日本中で不審なお客様大量発生してるからかな… 樹術は鬼と比べられて可哀想だなと思ってたものの樹ファン自身がめちゃくちゃ対抗意識燃やしてていやそれはやめとけ…となった
茨の道すぎるだろそれは おー本スレ地獄みたいな流れだ
お客さんが増えて住人が皆どこかへ行ってしまった アラサーなんだけど60代の人に「〇〇さんってピンク・レディー全盛期に小学生ぐらいだよね?」って大真面目に言われたけど喧嘩売られてんのかな 割とすごいペース(自称)で本を読むので読んだ本や気になる作家だったかどうかがわからない場合がよくある
なので読んだ本は備忘録としてリストに残している
良かったところや好きなところ、好きでないところなどをメモっておいて同著者の本を読むかどうか迷ったらリストを検索する形
自分用メモなので適当でもいいんだけど何が好きで何がそうじゃなかったか書いておく方が後々楽
でも稀に一言だけ「うぜえ」とか日本人作家の感想に「日本語上手ですね」とか書いてあって
自分で書いただけあってそれだけでもなんか伝わるあたりがちょっと笑う 羽生選手の衣裳ってここ10年くらいずっとショートとフリーで
ブルー系のキラキラと黒のボトムスと着物イメージのトップスと黒のボトムスの二種類のイメージ
髪型もずーっと変えないしあんまり衣裳にもこだわりないのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています