吉原理恵子総合スレ その11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■間の楔 間の楔 (光風社出版) ミッドナイト・イリュージョン <間の楔―異聞―> カセット 間の楔 OVA 間の楔 OVA 間の楔 完結編 DVD 間の楔 (OVA2本を収録〜2002年発売、2010年再販) CD 間の楔 DARK-EROGENOUS 間の楔6枚組限定BOX (サントラなど) 塩沢兼人メモリアル(カセット版間の楔を収録) 間の楔 MUSIC BEST "IASON" (BOXの一部収録) クサビ同人誌ワールド ■間の楔【新版】 文庫 間の楔1〜6(クリスタル文庫)※未完〜Chara文庫の1〜4巻に相当 文庫 間の楔1〜6(徳間書店Chara文庫) CD 間の楔 I 〜DESTINY〜 間の楔 II 〜NIGHTMARE〜 間の楔 III 〜RESONANCE〜 OVA 全12話予定 ※5巻以降は発売日未定 1巻 間の楔 〜petere 檻獣〜 2巻 間の楔 〜pardo 折翼〜 3巻 間の楔 〜congressus 邂逅〜 4巻 間の楔 〜retino 淫縛〜 ■単行本 幼馴染み 1983〜2004 (角川) 渇愛 (白泉社) 影の館novels&scenario(角川) 子供の領分be under(角川) ■文庫 <徳間書店Chara文庫> 二重螺旋1〜14 灼視線 二重螺旋外伝 銀の鎮魂歌 影の館1-3 <白泉社花丸文庫> 渇愛(上下) <ダリア文庫> 陽だまりに吹く風1-7 <角川ルビー文庫> 幼馴染み 銀のレクイエム ジクソーパズル 影の館 暗闇の封印 −邂逅の章− 暗闇の封印 −黎明の章− 呪縛(とりこ) 対の絆 純血の檻 私立「海峰スキャンダル」1〜3 子供の領分 Act.1〜3 広海君のゆううつ 広海君のゲキリン 陽一サマの高笑い 〜子供の領分リターンズ〜 広海くんの災難 〜子供の領分リターンズ〜 大地の逆襲 〜子供の領分リターンズ〜 学園タイフーン 〜子供の領分体育祭編〜 分岐点 〜子供の領分ハイパー1〜 臨界点 〜子供の領分ハイパー2〜 到達点 〜子供の領分ハイパー3〜 reality 〜子供の領分リミックス〜 be under〜子供の領分リミックス〜 トライアングル・ラブ・バトル 〜くされ縁の法則〜1-8 〈ビーボーイプラスデラックス〉 幻視行1〜3 〈講談社X文庫〉 対の絆新装版 上下 新装版 呪縛 ―とりこ― ■漫画原作 幻惑の鼓動 1〜29 (charaコミックス) 二重螺旋1〜2 二重螺旋番外編情愛のベクトル 二重螺旋番外編体験学習の3日間 キャラ文庫コミカライズ・コレクション 幻視行 1-2 (ビーボーイプラスデラックス) ■アンソロジー系 紫苑と綺羅(上)「第4話」 ※注:リレー小説 卒業式-ASUKAノベルズボーイズセレクション- 「純血の檻」 真冬のメモリーズ「DOUBLE TONE」 恋花「旋風(幼馴染み・外伝)」 ■CD 銀のレクイエム 幼馴染み 渇愛 縛恋 子供の領分 1〜10 二重螺旋 二重螺旋2 愛情鎖縛 二重螺旋3 攣哀感情 二重螺旋4 相思喪曖 二重螺旋5 深想心理 トライアングル・ラブ・バトル 〜くされ縁の法則〜 熱情のバランス 〜くされ縁の法則2〜 独占欲のスタンス 〜くされ縁の法則3〜 激震のターミュランス 〜くされ縁の法則4〜 情動のメタモルフォーゼ 〜くされ縁の法則5〜 蒼眸のインパルス 〜くされ縁の法則6〜 影の館(光の書/影の書) 暗闇の封印(邂逅の章/黎明の章) 陽だまりに吹く風 ■合同同人誌 EGOIST「渇愛」 EGOIST2「呪縛―とりこ―」 EGOIST3「HARD・TRAP」前編 ■JUNE全集 第2巻 吉原理恵子 「ナルシスト」 「闇の迷路」(2作品以外は文庫収録済) 前スレのスレ立て宣言氏は何だったんだろう…結局立ててくれなかったし 荒らしかな… cdの新刊を追加するのを忘れていた これに変更で ■CD 銀のレクイエム 幼馴染み 渇愛 縛恋 子供の領分 1〜10 二重螺旋1-6 トライアングル・ラブ・バトル 〜くされ縁の法則〜1-6 影の館(光の書/影の書) 暗闇の封印(邂逅の章/黎明の章) 陽だまりに吹く風 スレ立て保守乙です 今年こそ特典まとめ本出ますように 読み直す時にSSペーパー挟まってない度に確認してる 突発ライブってどれに収録?もうどのフェアネタなのかすらわからない >>7 どうみても荒らし スレ立て乙です 突発ライブは2020年の全サ小冊子だね 楔ovaの脚本と場面説明のコメントが載ってるのはJune全集だけなのかな? 終了してるヤフオクの中身写真で、アパティアではリキがイアソンのこと好きってはっきり書かれてて驚いた 復刊ドットコムに登録してみたので欲しい方は投票お願いします 吉原先生の本って一度嵌ると全部読みたくなる不思議な中毒性があるよね 幻視行4が出るのをずっと待ってるのになかなか続きが出ないのが悲しい 値段が高いのが嫌だけど仲がいい主人公3人組が気に入ってる 他作品では大抵仲良し3人中の2人がカップルだけどこのシリーズだけは友達関係に恋愛要素ないのがいい 純銀のマテリアル 単行本(ソフトカバー)2022/4/7 吉原 理恵子 (著), 蓮川 愛 (著) https://honto.jp/netstore/pd-book_31557048.html えっ、異世界転移ファンタジー?? 既刊を待っているのに、手を広げないでくれぇーーっ 新刊嬉しいけど、風呂敷広げたままの作品たちは!?ってなる 新作は1巻で完結するかなー? 値段高すぎない?おまけに受けがなよなよした顔ばかりで苦手なイラストレーターだ しかも講談社から? タクミくんと同じ感じならシリーズになる予感しかない・・・ 日常系の現代物はネタ切れで行き詰りやすいけど ファンタジーなら続きやすいんじゃないかと期待している 多分もう文章書くのも面倒かもしれないから幻惑みたいに原作原案だけでもいい とにかくテンテーの世界観で毎巻話が動いて完結に向かってくれれば… 先生の作品で完結してる作品って初期のものだけじゃないの 初期に書かれた読み切り物以外で完結してる作品は一つもないよね >>34 結末が決まらなくて放置している? 『俺たちの戦いはこれからだ!』的に無理くりにでも良いから、一区切りつけて欲しい 文章ではなく断片的にしか内容が出来て無いなら、いっそ出版社ごとに1冊 『Aシリーズのその後、Bシリーズのアレとコレの間の出来事…』とギュッとまとめた本でも良いからさ〜 妄想できる情報が欲しい 角川2シリーズ(3?)とダリア1作リブレ1作かろうじて徳間だけ年一新作? 徳間以外のはもうなかったことになるのかな >>26 まだ見てたら 今ヤフオクにjune全集出てるよ 純銀のマテリアルの読んだ方がいたら感想お願いします 一冊で完結してます? 続き物かどうか分からなくて躊躇してる 純銀のマテリアル読んだよ 帯に書いてある運命と愛は始まらずに異世界転移して終わった感じ >>39 ありがとうございます! 運命と愛は始まらないんですか… うーん、もうちょっと様子見てから購入するか決めます ググっても感想見当たらなかったので助かりました 展開遅いのか 2,3巻出ないと買うか決められなさそうだけど売り上げ悪いと次巻出ないおそれもあるね 異世界ものなんて最初の掴みが大事だろうに2000円でずいぶん強気なことするわ Charaレーベル 創刊27周年記念 バースデーフェア2022 https://chara-info.net/birthdayfair2022/ 豪華小冊子に二重螺旋の小説は無いのでガッカリ。 漫画はあるので、応募しようか悩み中。 ※7月からの店頭配布冊子の方も小説無しの漫画のみ。 フェア小冊子集めて応募の全サペーパーには小説あるね >>44 悩んだ挙句、バースデーフェアの二重螺旋の漫画&小説は集める事にしました。 ・豪華小冊子 ・小冊子C ・プレミアムペーパーB 小冊子Cは、まーちゃんとナオ。 タイトル名:ウイークポイント 新刊情報 まだタイトルは決まってないけど、 11月25日に漫画3巻と小説15巻発売予定 (仮)二重螺旋15 https://honno.info/kkan/card.html?isbn=9784199010842 新刊情報の追加! (仮)二重螺旋番外編集 発売予定日 2022年12月22日 240ページ ¥715 https://amzn.asia/d/7NfTvKM 大人気「二重螺旋」シリーズの未収録番外編に書き下ろしを加えた、待望の番外編集第一弾!! 【第一弾】って事は次々出るって事!? 持っている内容ばかりだとは思うが、書下ろしや加筆に期待! おーこれは嬉しいな 最近キャラ文庫は長期連載の番外編集をせっせと出してくれて嬉しい 中には苦労して集めた特典もあって悔しいやつもあるけれどバラバラに保管しておくのも大変だから まとまったのは有難と思うようになった そして頑張ってるけれど巡り合えていない例のスタンドオフがついに読めるかもしれないのね… 15巻発売日12月1日に変更なってる 今日アマゾンからメールきたわ 蝶ノ羽音っていうタイトルいいなー 蛹が羽化して美しい蝶になってとうとう飛んでいってしまうかも…っていう 蝶の羽音はかすかで弱いけどまーちゃんにとっては恐怖の音なのかもって 勝手に想像しちゃった 幻視行が電子書籍で買えなくなった リブレのサイトからも消えたから移籍か打ち切り確定かな 高いのに頑張って買ってたのに絶許 コミック版3巻とても良かった これから父親関連のゴタゴタ話が続くのがちょっとツラい いいなー 電子だから小説もマンガも今晩までおあずけだ 父親関連のゴタゴタは読んでるだけで胃が痛くなるような内容だけど今のこのぬるま湯展開を思うとあの頃は盛り上がってたな…ってなるw コミックがすごく良かった 絵もきれいだし小説と違うところは2度美味しい 小説はぜんぜんすすまない 小説はもうただのキャラ萌え妄想って感じで 加々美さんとクリスが書きたいだけになってるね 小説 なーんにも事件のない1冊だった… 最近はこればっかりだけど。 1年待ってこれ。 先生の推しキャラがクリスなんだろうね クリスの絡んだ話しばかりで食傷ぎみ 高校2年は13冊もかかったのに3年になった途端に2冊で半年たってる これは尚が大学に行ってもシリーズ続くかな この作品、今だから皆に愛されてる尚。路線だけど、 20年くらい前だったら尚とまーちゃん心中エンドになってるよね。 そんなエンドは読みとうないから現代でダラダラしててよかった… まぁ一応広げられた風呂敷複数のうちコスプレコンテストは終了したし 駄犬調教のメドも立ったしで遅々としつつも進んでいるから自分はよしよしと思った 久しぶりに少しだけど番犬トリオが登場したのも良かった ただ沙也加に尚人が平手打ち食らったってエピソードがどこ(何巻)だったか思いだせないw >>67 うわそんな前だったか! ありがとう カシオミニは持っていないのだが漆原教授に在庫が無いか聞いてみるわ そんな前かー その頃から沙也加はいつかまーちゃんにフルボッコにされろ!と思っていたが未だ叶わず >>68 お役に立てて良かった 脳内記憶だけの未確認状態での冗談で言ったのに本当に5巻だった 自分もビックリw まーちゃんの視界から外れる=視界のゴミ だから沙也加のHPはもうマイナスじゃないかと 番外編集『万華鏡』明日発売 表紙キレー… 電子派なのでそちらはいつ頃になるんだろう 伝説?の『スタンド・イン』がついに読める 楽しみ >>71 掲載されるんだ? もう小冊子を求めて雑誌を買わなくて済むよー、 長い目で見たら。 万華鏡電子版は出ないのかな 出ないなら腹括って万華鏡だけ紙で買ってもいいけど 双曲線だったかまーちゃんが慶輔に会った時に言ってた 誰も知らないあんたにとって不都合な腐れた事実を俺は知ってる てのが未だに分からないまま読み続けてるどこに書いてあったんだろう 嫁が夜の営みを拒んでたから若い女に走ったって事じゃないの? 記憶ソーシツ後に見舞いに来ない事へのケースケの脳内愚痴にもあったし まーちゃんに乗っかってきたときにもケースケ(まーちゃん)に対しておかん言ってたし えーそれぇ!? 普通によくある事だしどうしても隠さなきゃならない理由だとは思ってませんでした もっと腐ったロリ的な隠し事かと…ま、どうでもいいね 『「間の楔」番外編『Musk』【電子限定版】 (キャラ文庫)』 (吉原理恵子) 2023-01-13(発売予定) 330 円 ここに来て間の楔!? これって過去に小冊子とかで掲載あったやつでしょうか MUSKは小説Charaに載った読み切り 三段組で20ページもなかった気がするけど(うろ覚え)MUSKだけで330円なのか 掲載紙高騰してるし買う人は多いだろうけど書き下ろし無いのかな〜 まぁ電子だったら割引やら還元やらのタイミングで購入すればいいので 埋もれていくよりは電子化して残してくれるのはありがたい 間の楔電子番外編 ばくばくばく…ばくん どきどきどきん でなんかわろた イアソンのキャラ崩壊してないか こんなかったか? >>84 結局小説キャラに掲載された短編一本のみで販売してるの? >>86 ありがとう じゃ割引や還元の時にゆっくり買えばいいや 万華鏡読んだ。 ほぼ漏れなく読んでいるはずなのに… ほとんど内容を忘れていたらしく楽しんで読んでしまった… あと1冊分くらいは小冊子系短編はあるのかな? もしページが足りているなら早く出版して欲しいところ。 万華鏡 書き下ろし短編あるかと思ったらなかった まとめて読めるから良かったのだけれど カメラマンに挑発されてまーちゃん服のまま水に入るエピは万華鏡収録のスタンドインじゃなかった 何に収録されてるエピだったかな・・・思い出せない 新刊情報 https://honno.info/kkan/card.html?isbn=9784199011047 6月27日発売予定 徳間書店 キャラ文庫 (仮)渇愛(上) 吉原理恵子/著 笠井あゆみ/イラスト 定価:715円(650円+税) 内容紹介 親同士の再婚でできた美貌の義弟に、なぜか異常に執着されて…!? 大人気シリーズ「二重螺旋」の、原点にして初期代表作!! すみませんここで言うのが適切なスレなのかわからないのですがモヤモヤして……。 昔、吉原先生の作品が大好きでした。「間の楔」はもちろんですが「銀のレクイエム」は繊細な描写が美しくて特に好きな作品で。 最近ひまつぶしにネット小説を読む様になったのですが 小説家になろうの Nコード N3983HV 過去に不義密通の科で追放された愛妾が都に戻ってきて死を迎えるまでの話です。男女カプなのと死後の結末が変えてあるけれどそれ以外は「銀のレクイエム」と内容がほとんど同じに思って気持ち悪くなりました。 自分の考えすぎ?あらすじマジック?とわからなくなったので、他の方の見方もよければ教えてください。 >>91 検索してみたのですが、 削除されているみたいで見つかりませんでした >>92 検索してたどっていただきありがとうございました。 91を書き込む前にルビー文庫のフォームから吉原先生への著作権侵害ではないかと通報はしたんですが、いま確認してみたら『作者本人により削除されました』と出ますね。 他の方に指摘され疚しいから削除したのかな……。 判然としない結果になりお騒がせいたしました。 純銀の何たらって2巻出てるね 誰か読んだ人いる? 話が進んだか教えて欲しいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる