チラシの裏@801板1039枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1037枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1640125601/
チラシの裏@801板1038枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1640533864/ あけおめ
いちおつ
前スレへの書き込みギリギリ間に合わなかった
たまたま電書サイトでクーポン2種類もらったけどそんなに割引率高くないし
買いたい本は年末にあった怒涛のクーポン祭であらかた買っちゃったしで
無理やり何か買うくらいならもったいないけどこのまま流すかなと思ってたら
ちょうどいい具合に単話で追ってる連載の最新話と気になってた本の割引が来た
こういう風にいいタイミングでほしかったものがお得に買えるのありがたい いちおつです
生理
去年末に始まる予定だったのがさっき始まった
さっきまで兄夫婦が来てて料理や何やらあれこれやって疲れたし頭痛いしうすら気持ち悪い上に生理かい
鎮痛薬効け効け
正月はたまってる録画を消化して他にもやりたい事がたくさん
と打ってるうちに今度は姉夫婦がこれから来るって
うーん無理かも
しばらく寝ます たておつ
味ぽんの容器のラベルを剥がしやすく改良してくれミツ○ン
もしくはいっそペットボトルにしようや
うちの田舎のだし醤油でさえ最近ペットになったんだぞ たておつ
初詣でもう推しがノマ爆されませんようにって願ったって
それ神様に短絡的に叶えられてこれだけどこれじゃないってなるやつや たて乙
すごい偏見だけどク○ラックスの作風って
本当は一般で描きたかった臭するよな
エロ漫画なのに無駄にテーマがあるあたりが うる星再アニメ化で声優交代したPV見ても文字ちゃんと読むまで何も気づかなかった
気づいてからちゃんと聞いたらあーあの人だなと思った
OPもあの曲なのかな テレビ見ないで作業しようと思ったけど昔と今の写真を比較する番組が面白くて見てしまっている
昭和生まれに突き刺さるもんばかりや >>1乙
非エロの商業BLが読みたい
無いことはないんだけど少ないんだよね……特に小説
すぐにやることばっかやらないでほしい
たまにちるちるで検索しては無いな〜と思って結局ほとんど買わないまま終わる >>1乙です
支部の下の方に表示されるピクシブコミックス、自分と攻め受けの(ビジュアルの)好みが見事に全て逆で笑う
この表紙の二人いいなって見るとあーそっちが受けねってなってばっかり
二次だと大体三番〜五番人気くらいのカプなので必ずしも逆王道やマイナーって思うわけじゃないけど総合的に見ると逆王道なんだろうな
商業は本当に好み合わないこと多くて悲しい たておつ
ブラとパンツのセットをパンツよく見ないで買ったらパンツのお尻ほとんどレースでできてるやつだった
エロ下着やんこんなの…
ブラは普通なのになぜ… 隣の市が80センチこっちが20センチって何でだ20キロしか離れてないのに
いやありがたいけども
強風でぶっとばされて減る一方なんだよなこっちは 一乙
うる星やつら令和にアニメ化かー
昭和のやつはわりとアニメオリジナルの空気があったから原作っぽいテイストでの再アニメ化なのかな
私が一番聞きたいアニメ化は聖闘士星矢なんだがなんかしょっちゅう聞くわりには望んでるアニメ化はされないのだわ
ただちょっともっと原作に寄せた絵で無印を再アニメ化してほしいだけなんだわ
アニオリ入れるとしてももっと原作のテイストを生かして膨らませてさあ…
あーでも私が好きな原作のテイストはあの「は?なにがなんでなに?今なんか猛スピードで…」っていう感じなので
下手にいい感じのアニオリで話をなだらかにされてもアレかもしれない
この話すると皆ビートエックスで我慢しなさいって言う
ビートエックスも大好きですけど…
いやビートエックスは最高ですけど アレ?おみくじとお年玉のヤツってやらなくなった?
っーて大体何かに気が付いた時には数年前に廃止とか自分あるある
離れ過ぎだよなぁww
無職新年二年目キマシタコレ
コロナのせいですがどうにもなりません
ぶっちゃけ何でも良いから仕事をって職についても
未来的に生活出来なくなるのばっかりで詰んでます
風邪とか身体壊して少しでも守ってくれるのは正社員で
少しも守ってくれないのがそれ以外のアルバイト、パートとかですよ
派遣制度作った奴はお前の子孫が苦しめば良いわ
海外の人を入れる奴もお前の子孫が苦しめば良い
って無駄に呪うくらいには疲れてます
疲れた マジでビートエックスがあるからあとはどんなトンチキ方面に暴走されても許される空気ある私の中で
ビートエックスは車田正美界の平成の錨 ハイテンションな時は特に違和感ない声質
上坂さん歌うんだろうなOP
流行ったらFNS歌謡祭に軽いコスで出そう いちおつ
10月の神様会議は対人の縁結びのみかな
お金や仕事とのご縁はその神社に祀られてる神様の一存? 今洋画見ないからわからないんだけど
昔で言うブラピやレオ様みたいなイケメン人気俳優枠
今は誰なんだろう やば
休み中に3キロ太りそう
そろそろ考えなきゃな
せめて2キロ…いや1.5キロに抑えたい このまま低浮上のフリーで行くのかなあって思ってた人が新事務所入り報告しておめ うる星やつら再アニメ化
昭和のやつみたいなウジウジ系じゃなく原作寄りのサバサバ系ラムちゃんだといいな
ラムの友人たちとの関係が好き
弁天はわかるとしておユキちゃんやランちゃんと親友なのがわりと謎で面白い
マイフェイバリットキャラ登場するだろうか そーいえば母性擽られたって感想無いわ
可愛いとは思うけど庇護欲はわかないしいっぱい食べて元気に育てよ!とかは思うんだけどな
母性というより世話焼きババアみたいだ 40代50代のおっさんがアカウント名◯◯お兄ちゃんにしてるの気持ち悪くてヤバ
兄さんとか兄ちゃんなら多分ここまで嫌悪感なかっただろうから本当ただのお気持ちだけど 初詣ついでに世界地図カレンダー目当てに元旦からやってるモールの文教堂まで歩いたら道間違えてけっこうヘビーなウォーキングになってしまった
帰り着いてから膝痛くて午後はずっとダラダラしてるわ
1年の計は元旦にあるとなると今年の自分どうなの 夕食はすき焼きだけど 兄弟の夫婦が来てて居づらくて切り上げた
オヤジは孫が来て酒も入って上機嫌でウザ絡み
その孫は頭に来るくらい好き嫌いが激しいし食べ方も汚い
給食とかどうしてるんだか
ああいい肉食いたいよ
ちょっと身内の方に言いたいことあるのに無理っぽいな うる星あまり好きじゃないや、あの頃男は浮気するのが当たり前当たり前言われてたの
思い出すわ、主題歌にしてヒロインに歌わせる始末wサンマもしつこかったな 男性向けイラストで頬を赤らめた女の子に「ドキ♡ドキ♡」て手書きされてるやつ
一節ごとにハートつけてあるのがなんか笑ってしまう
擬音に記号つけるとコミカルすぎてギャグに見えてくるな
あと擬音にハートつけるエロ漫画技法の面影がある
新アニメティザーPVの最後の声なんて言ってるか分からんかった
どう聞いてもァゥー!! なんだかんだ言ってもあの時代のタケカワユキヒデのアニメソングは好きだったな
うる星もやってたしニルスや999も良かった
もう元旦逸してしまったけど元旦がきたのかっこよさったらなかった
正月仮面の曲なのに いちおつ
よく見たら今日のIDなんかチャラいしおみくじと合ってる
今年はいっそう気合い入れる
なんとなく今年によってどうなるかな気がする
心配性な部分に少し目をつむってもらってなるべく後先考えず飛び込む
後は野となれ山となれ作戦境遇が似ていて上手い先人達を参考にする
考えずに考えながらやる
本当にがんばる いちおつ
突然眠くなってきた
まだ雑煮食べてないなー
汁は作ってあるから餅焼くだけだし起きたら食べるか
猫が股の間に挟まってるからポカポカで余計に眠くなる… 自分から顔カプ選んでおいて無燃料を嘆くってどういう神経?
顔とまではいかなくても他に重要な相手がいる片割れを選んでおいて逆燃料に怒ってるのも謎
散るのがわかってて選んだカプじゃないのか? 雪かきで疲れたから晩ご飯はレトルトカレーにした
あとは頭痛治ってくれ 頭痛い
頭痛薬を出しているところを家族に見られるとえっまた頭痛いのと言われるのが地味に嫌だ
なんか責められてる感じ
誰も頭痛になりたくてなってないわ
別のを買って部屋に置いておくか 悲報クラスの女子から罰ゲームで電話掛かってきたってやつリプにそれ告白だよ!ってあったけど
男さんってホントいつでも自信まんまんだよねーと失笑したわ
好きだったら罰ゲームでかけましたwとかそんな酷いこと好きな相手にわざわざバラすわけないじゃん
間違ってかけちゃいました程度にぼかすわ普通は
つかそのクラスの女子とやらも罰ゲームとかくそ面白くも無いくそなもん他人巻き込んでまでやるのはやめろよ 上の人がさっきからドッタバタドッタバタして天井が揺れて電気がカタカタ言ってるけど許す
なぜなら上には老夫婦が住んでるの知ってるのできっと今日は孫が遊びに来たんだろうと推測できるから
そんなところに水をさせるほど嫌味な人間じゃないよ
はしゃぎすぎてて逆にかわいいってもんよ
ご近所付き合いって大切だよな
知らなかったら乗り込んで怒鳴り付けられても文句言えないくらいうるせえもんな 好きなシリーズの最新作が色々一新されて不安だしゲームやる時間がないしまだ買ってないんだけど
レビュー見たらまぁまぁの出来らしいけど挙げられてる悪い所が制作会社の悪いところがモロに出ててあぁ〜ってなった
この会社とうとうやったか
あのな…ファンが求めてるのはそういうことじゃないんだよ…
コラボばっかり力入れてるから不安だったけど能力のある人みんなそっちに行っちゃったのかな?
シリーズは出せば売れるからって能力ない人ばかりで作ってんのかな?
5年後くらいにクソ安くなったら買うってことにしよ なんか話繋がんねえなと思ってたら短編3話まとめて載せてた
間になんか入れてよ 明けましためでてえ
今年こそは痩せたいっすね
去年は食べ物気をつけても運動してみてもなんか勝手に体重増えていって病んだ
って言いつつ年末年始は普通に食べる テーブルの高さを変える台を入れたら座椅子と高さがあって快適
でも10センチ上がっただけで威圧感凄い
コタツだから今はいいけど夏になったら貧乏くささパねーし
まあ夏になったら考えるわ イカ大根作るかぶり大根作るか悩んでる
私はイカが好きで家族は多分ぶりの方が好き
イカリング食べたい 世代じゃないからあんまピンと来ないな
神谷はいつもの神谷だなって感じだけど ラムちゃんの広告の絵、なんか背中が長くて骨盤不自然じゃね??
なんかそればっかり気になって他の情報は言ってこない
グランドオダリスクみたい あけおめいちおつ
ラムちゃんちゃんと釣り目三白眼(四白眼?)でよかった
昔のアニメが途中から平凡な黒目がちキラキラ目になって無個性化してたのなんか嫌だったんだよな 在宅だし誰にも会わん外にも出ないときは風呂やシャワーさぼってたんだけど
ここんとこ毎日雪かきで汗かくから毎日風呂入ってたら髪の毛ふわふわになって草
やっぱ頭皮ケアはめんどくさがらずきちんとしないとダメだな
毛量あるからブラシ使ってもいまいち効果がわからないんだけどちゃんとしたスカルプブラシ使ったら頭皮の凝りも無くなるんかな うる星やつらってなんかメガネのイメージあったけどほぼアニオリキャラなのか
やるとしたら監獄学園のガクトの中の人とかどやろかと思ってたけどそっかあ出ないのかあ 毎年恒例のあの番組は実況スレで実況するのが楽しい…が明らかにいつもと違う層なのが居心地悪い
ここ数年はすっかり癌サバイバーの生存報告馴れ合いスレになっちゃったな 今回の紅白わりと好評みたいだけどターゲットが30代〜50代ぐらいなんだろな
70過ぎの父は毎年ずっとテレビに齧り付いてたのが、今年は録画して見たいとこ(演歌)だけ見るって言って結局まだ見てない 母が家事全部やってくれて呑気にこどおばしてるアラフィフ喪女です
残虐な犯罪者以外で私以上のろくでなし見たことない
薄給だからあまり家にお金入れてないし家事はお手伝い程度しかしないし書き出してみると我ながら引くわ
金銭面では難しいけど家事でもうちょっと親の負担減らせるように頑張りたい… 何でそんなに卑屈になるかな
働いてるだけで上等やん 学生時代にサークルの部室にジョジョが全巻揃ってたから初めて第一部から読んで
「え?あ?これ…ディオジョナじゃない…!?」
「BL好きだとジョジョでも萌えんの!?」
「五部はともかく一部でカップリングは聞いたことないっすわ…」
って感じで珍獣扱いされてしまったのでアニメやってディオジョナ増えた時は「ほらァー!」って心の中で大声出した うーんパソコンが回線繋がらん
モデムから無線LANは飛んでるからケーブルかなー
ケーブル買い換えたいけどもうどうせならパソコン買い換えようかな…
ほしいのは何となく目処がついているのだが 今までほのぼの映像等で幸せに暮らしてるペットとか野良とか見るたびに
可愛いという感情と共に何か不安を感じていて
頭のおかしい人に狙われ何かされたらどうしようみたいな無駄なことを考えて勝手に辛い気持ちになって
フィクションでも動物が辛い目にあう奴はどうしても苦手だったんだけど
そんな自分が何か突然ゆ虐にハマった
ああいう架空キャラが野良だったりペットだったりして何らかの手や事故で酷い目に遭う様子を見ると癒される
今まで動物を見て不安だったことが解消されていく
潰されても中身が餡子の饅頭だし
動物に対して恐れていたことを依代で引き受けてくれてる感じ
まあそれにしたって人には言えない嗜好だけどね ラムちゃんの話題にのっとこ
自分ラムちゃんと言えば妙に印象に残っているのが
面倒が何故か女体化して当たるがその面倒に襲い掛かろうとしている
終わり際のワンシーンなんだけど
どんな話だったのかはさっぱり覚えていない 今yahooのサービス見てたら楽天のバナー出てきてびっくりした
飛んだら普通に楽天の初売りだったよ
なんつーか器でかいなw ここ数年正月に引くガチャでその年の運勢を決めてる気がする
3年前から正月のガチャ運が良くて目当てがすぐ引けたけど確かに悪い事もなく割と良い年だった
4年前はツイ見る限り目当ては引けてないし新しいキャラも来ず微妙なガチャ結果だったがその年もそんな感じ
今年も欲しいキャラ引けたし良い年になる!間違いねえ 263 【男の娘】 丼 【801円】 2022/01/01(土) 20:40:18.74 ID:yZbJ2nN70
のの 好きな漫画作品のアニメは昔の龍珠並に間延びし過ぎてて見ていてイライラするので見ていないけれど、映画作品二作に好きカプが出ていると聞いて見ようかどうか迷っている
もしかしてアニメ制作陣ってあの二人をセットとして扱ってくれてるんだろうか?
元の漫画でも恐らく歪んだ執着心持ってそうではあるんだけども
あの二人オメガバース似合いそうだよな
攻めは紛うことなきαだし、受けは弱弱で線細くて美形可愛いとは言いきれないけど顔立ちは整ってはいるし
αの父親に憧れてるけど体格も見た目も全く似なかったコンプレックスの塊の親の七光り権力持ちΩ…多分出会ったばかりの少年だった攻めに即噛まれてる うる星は好きな女キャラばかりだったな
特にランちゃんと了子ちゃんが好きだったけど
昔から腹黒っぽいキャラ好きだったんだな 英語しゃべれるようになりてえなーー唐突だけど
でも勉強嫌い 絡み禁止のところで空リプみたいなのする人が気色悪い
文句じゃなかったらいいってもんじゃないのに滅茶苦茶自分勝手だしひっそりとやっているつもりでその実気付いて欲しくてたまらないんだろうなあ 九龍またPS4で出るんかワレ
リチャージしてから来てくんない? 今のジャンルすごい居心地いい
前のジャンルは最大カプが最大の地雷でどこ見ても目に入ってくるし腐じゃないファンからすら冗談半分でホモ扱いされる始末だったからストレスがやばかった
今のは地雷カプ無いからすごく気楽
強いて言うなら逆カプ苦手だけどほとんど見かけないし
やっぱ攻め被りないってのがいいんだな…今の推しカプの攻めは受け以外とあんまり絡まなかったから BLで事故チューって意外とあんまり見ないような気する
片方が酔ってて覚えてないままキスとかはあるけど、転んだ拍子に唇同士がぶつかってとかはなかなか見ない気が
萌えるのは萌えると思うんだよな、それでお互いが急に意識し出したら
でもくっつくまでのプロセスが大事だろって思う人も多いだろうし、事故チューだとせっかくの二人の初キスがそれ?ってのもまああるよな うる星は子供のころ夕方の再放送で見てたな
女らしさに憧れてるキャラが男の名前つけられて父親に無理やり男装させられて
男として扱われてるのが子供ながらに可哀相でそのキャラが出てくる回は見てられずチャンネル変えてた でも男同士でぶつかって唇くっついたら萌えより普通に怪我して危なさそうな気するな
男女ラブコメだったら怪我とか考えないのに何故だ 親戚 もう駅の隣のホテルにいるの明日よろしく
親 親戚だからこそ断れないじゃないあんたは寝とけ
わい 体調不良がやっと回復してきたところ
年齢的に最後かもしれないからそれはいいけど心の準備がなあ
家散らかってるから一日遊んで潰して明後日来いって言える親じゃない
寝とけって言いながら明日は忘れてそうしないといけないじゃないで色々やらされて
明後日はまた寝込むコース うたた寝してたら寺で働くことになった夢を見た
詩か何かを浜辺で選ばされて一応選んだもののこれでいいのか…?
これも力作では…?みたいな感じで悩んでた
誰かに相談しようとしたらうさんくさい人たちばかりで
退勤は誰よりも最後にしなくちゃならなくてうさんくさ…お疲れ様ですってところで目が覚めた
転職先探さなきゃならないのになんか幸先悪い
いい働き口見つかりますように ねずこの着物再現の人だんだん危険な方向に入ってきたな
典型的な"自分に都合の良い意見しか受け入れない人"じゃんこれ
周囲の大丈夫の声なんて何の保証にもならないぞ
「これがダメならコミケで売ってるもの全部ダメってことになると言われました」て
コミケで売ってる同人誌も別にクリアなものじゃないし
あの柄は確かに商標は取れなかったけど便乗商売はして欲しくないって意思表明でもあると思うし
キャラ名出さず単物売るだけならOKでもキャラ名出して公式図録並べて帯との組み合わせで仕立てちゃったら
それはもう柄の商標関係なくキャラ商売になっちゃうよ
頼むからワンフェス等の一日版権取れるところに行ってくれ
コミケはアカン このジャンル読み専か別ジャンルおつまみが多いのかな
いいねブクマ数のわりにかいてる人少ないような 気持ちが落ち込んでるときに坂元裕二作品観なきゃよかったな
しかも元旦に 売る星のMVの男がなんていってんのかわからん
多分RAMだよな? 中から高の頃どはまりしていたジャンルに出戻って本を出そうとしている
あの頃は妄想と落書きはすれど海鮮だった推しの話をどうしても書きたくなった
唯一の同人やってる友達がそのジャンルで活動してて次私の推し受けで本出すから一緒に出ようと言ってくれた
本業頑張ろ
20刷って15持って帰るみたいなドピコだけど部数減らさないのは在庫長持ちさせたいから
そして机の上を圧倒的よろず感で一杯にしたいから
ただ紙は確実に重く場所を取る収納が収納が 回転率を上げたいちゃんぽん屋、ラーメン屋には、穴開きレンゲ設置のアドバイスをしたい いつものように男女ペアで踊るんでなくて男3人でリフトしてたりして面白かったな
そして正月休み終わり 性格も見た目もくそかっこいいおっさんなのに…
こんなに雄くさいおっさんなのに…
いつもメスにしてしまってごめんな… 大好きな人たちが幸せに健康で暮らせる1年でありますように 二次見てたら原付で二人乗りしだした
いいの?って調べたら二種はいいのか
昔父親の知り合いの後ろに乗せてもらったことあるけど
バイクの後ろ乗りって怖いだけでいいことないから萌えないな…隙自語 酒に酔って事件起こしたら問答無用でシラフより重罪にしてくれないかな
酒を飲む時点でそれくらいのリスクふまえてほしい
理性失う酒飲みマジで大嫌い
全身臭いし存在が迷惑 そういえばあれにレギュラー枠で出てた男でその後有名になった人はまあまあいるけど女優はそこまでいないかも
何かしら出て続けてる人はわりといる
この業界コンスタントに仕事あるだけでありがたい世界とはいうけど あんまり漫画のキャラとはいえ頭悪い頭悪いって言われてると不憫になってくる
なんか明らか設定も無理矢理感あるから余計に
まあ好きなキャラじゃないけどさ 正月早々部屋の蛍光灯が切れそうでちらちらして点けてられないので豆電球と卓上ライトで生活している
もう本体も駄目なんだよなあ
近日中に買い換えないと仕事始まってから大変だ
どうしようかな
通販でもいいけどやっぱり実物見て決めたいよなあ 何であんな初歩的なミス?
訳したときに間違えたとか? いや免許取ってから1年は二人乗りしちゃいけないから16歳にはやっぱり二人乗りは無理だ
てかこのキャラ16歳て無理あるよな
漫画全体そうだけど シード権無くして全大学予選会からっていうのを見てみたい
無理なのはわかってるけど
以前駅伝の時期に箱根行ったけど全く沿道応援とかせずに温泉入ってのんびりしてる人が他にも結構いて笑った ああ辛い…
何か自分を楽にしてくれるものに縋りたい
なるほど…こーやって宗教に…は、ねーな
だって神様信じてねーもん
あ、でも宝くじ当たったら信じるかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています