絡みスレ@801板 Part338
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/
前スレ
絡みスレ@801板 Part337
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1641883615/ チラシ77
「寒いところは豪雪地帯」って思ってるのって世界豪雪地帯ベスト3を擁す日本人独特の思い込みなんだって
豊かで暖かい日本海の対馬海流のせいで冬でもどんどん雨雲が作られて降った雨が北国の冷たい風で凍って雪になる
そして積もった雪が溶ける間もなく日本海の方から雪雲が雪を降らせているからドカ雪になってりまう
北京に雪が降らないのは陸に囲まれてるから
冬になるとシベリア寒気団がやってきて北西にあるモンゴルやウイグルの砂漠地帯から北京に乾いた風が吹き込んでくる
お蔭で12月〜2月の3カ月合計で10ミリ程度しか降水量がない
長野オリンピックの時は2月だけで降水量が50ミリ程度あったそうだから中国がどれだけ無理をしているかがわかってもらえると思う チラシ157
ノックが知事になったときそれ言われてたなあ>大阪民政治家に対しても笑いのネタくらい思ってる チラシ179
オートミールのプチッと感が少しあるホットケーキになるよ
水分含んだオートミールの食感が苦手ならナッツとか混ぜてクッキーにするのはどう?
ザクザクした食感になるよ チラシ178
正直二次元キャラオタクもアイドルオタクもホス狂いも根っこの部分はそんなに変わらないと思うんだよな チラシ179
私も米化とか中華粥やリゾットにするのは全然受け付けなかった
私は面倒だからヨーグルトにぶっこんで食べてるけど、クッキー生地にするのは昔からあるし、潰したバナナと混ぜて焼くレシピもあるよ >>195,197
まとめてで失礼、チラシ179です
聞く限りホットケーキなら大丈夫そう
残りはクッキーにするわ、ありがとう! >>193
simsでウィンタースポーツを追加するDLCで追加されるマップが現代日本風で不思議に思ってたんだけど納得した チラシ183
SF小説のタイトルは傑作が多いからしゃーない
「アンドロイドは電気羊の夢を見るか」
「夜は無慈悲な夜の女王」
「世界の中心で愛を叫んだけもの」
「天の光は全て星」
この辺のパロディや影響を受けたであろうタイトルは見飽きるほど見たね >>200
タイトルだけパクるくせして絶対読んだことないだろって人多くてちょっとうんざり >>200
スターウォーズの序文も好きだな、遠い昔 遥か彼方の銀河系で…
遠い昔にした所がロマンある >>203
チラシ187です
ミュートしてても相手からリプが来るんだ
そしてそのリプの内容について後々当てつけみたいなツイートしてたりする >>204
相互だろうがストレス溜まるならブロック一択 絡み>>204
うわもうその人はダメだぁ…ブロックブロック チラシ173
男にも男に力を入れてる人いるし
女キャラを手抜きしてないなら男に力を入れてもいいんじゃないかな >>192
詳しく教えてくれてありがとう
課金しないと進められないとかじゃないんだね
てかやっぱストーリー面白いのか
ゲーム性の合う合わないもやってみないと分からないし取り敢えずやってみようと思います >>202
人間の知らない五次元の世界は存在するのです。
それは光と影の間に、科学と迷信の間に、人間の恐怖のどん底と知識の高みの間に横たわる領域。想像上の空間。
それを私達は『トワイライト・ゾーン』と呼ぶのです。
すこ
ウルトラQの「これから30分間、あなたの眼はあなたの体を離れ〜」も好き
ポケモン映画のオーキド博士のナレーションも好き チラシ157
大丈夫やで
大阪府民もなんで維新を支持してるのか自分でも良く分かってないから
マジレスすると大阪の自民党は共産党と手を組んだり立憲民主党お応援演説をして自分とこの立候補者を落選させる実力を持っているからな
他地域だと自民党を支持していたであろう層が維新支持に回ってるっていうのはあると思う チラシ240
似たようなもので妥協してしまったという謎の未達成感が続いて
目的のものを食べるまでそれに対する希求が余計に高まるパターンだな
身に覚えがありすぎる チラシ254
記事を読んだけど単体で使うことを想定した商品でもないみたいだからそんなに悪くないと思ったな チラシ223
普通にシナリオ担当の人が月刊とは言え連載持ってる漫画家だからじゃないの?
漫画の方は減ページ、ゲームの方もストーリーの進みが遅いって
どっちのファンにも不満が溜まることになるからいいことないと思うけどな
キャラデザだけじゃ駄目だったんだろうか チラシ313
まさにその痛みが出てきたけど前回様子見だったしどうしようかなと悩んだ末に歯医者に行ったら
骨の下に潜り込んで炎症が出てるからなるべく早くに抜かないと(しかも割と大手術)って診断されたんで
前回の痛みのときから特に歯医者行ってないなら検診も兼ねて行ったら良いと思う
意外と本人は気づかない小さい虫歯もあるかもしれないし
何事もなく親知らずも様子見ならそれはそれで安心できる チラシ328
>女子の時の解説の人
フィギュアの団体戦のことなら、すずきあきこかな チラシ326
あれ前にもバズってたね
あれ見て絵に関する感想よりツイフェミがどうのこうの呟いちゃうのなんか囚われてるなと思った
ちょっと前に炎炎の作者の漫画が話題になってたけど
漫画読むときもこれはツイフェミが黙ってないぞみたいなこと考えちゃってるのかなと思ってちょっと可哀想になった
そういう人たち素直に創作物楽しめなくなってそう チラシ364
算数LDとかはないの?
自分はそうで他の教科はできるから何とか誤魔化して進学校から大学も行ったけど
出来ない分からない理由が分からない時は責められて辛かった
原因も分かって大人になったら電卓もあるし日常生活で出来なくて生きていけない事はないから楽になった >>218
自分も同じ感じだった
幸い責める人がさほどいなかったのと高校のときの数学教師が面白くてその人の授業は好きだったけど結局数学はずっと赤点のままだった
他は70点以下取ることまずなかったのに数学は0点取ったこともある
向き不向きだと思ってたけど他にもそういう人いるんだな、ちょっと安心した 絡み算数
算数ができない人って計算が駄目なのか
(例:2×3が分からない)
文章を計算式に直せないのか
(例:「リンゴを2つ持った人が3人」を2×3だと認識できない)
どっち? チラシ370
男はブスとかブサイクより「キモイ」って言われることが多いんじゃないかなと思う >>220
30%引き・増量とか消費税計算出来ないとかじゃない?
そもそも算数が苦手な人は数字を見るだけでも嫌!って感じだと思うよ >>222
そうかー
自分の場合は国語英語数学は得意でも
歴史みたいな暗記科目が軒並みボロクソだったから
(得意科目と苦手科目で偏差値に40くらい差があった)
大学行けるくらいの学力があっても特定の科目が著しく苦手ってのはあるあるなんだろうな
こうして生活できてるんだから別にいいと思うよ 絡み 算数
>>220
当たり前だけどLDなら人それぞれだよ
自分は1番簡単な所で繰り下がりができない
認知症検査の100から引くやつなんか元から出来ないw
文章問題の式は立てても自分で解けないから半分しか点数にならない
割合とか図形とか統計も出来る物は普通に出来るから理系に行かなきゃある程度の誤魔化しは効いた >>220
自分の場合は多分両方
例えば九九は暗記してはいるけど大きい数字になるとパッと出てこない
どういう計算式を使うかという数学的思考力?はまずないか著しく低いと思う
消費税計算は10%なら分かりやすいから大丈夫だけど8%のときは考えること自体を放棄してた 英語だけが他の科目の半分以下だった自分
理系も文系もアウトだったよ… >>225
分かる!そもそも暗算が超苦手だった
今は電卓使うから日常生活に問題ないけどスマホがあるこの時代でも暗算って必要なの?って思う
あと遠回しな説明も理解出来なくて、初めから公式を教えて欲しいタイプだった
今なら8%消費税は×1.08すれば良いって分かるけど学生当時は何で1.08になるのか分からなかったわ
そんな自分は国語・古典、世界史とか暗記系科目は得意だった チラシ378
結末のバリエーションの一つだと思う
NHKのサイトに載ってる読み聞かせもモグラになってる
自分が小さい頃聞いたのはもっと平和なオチだった記憶だけど(悪いじいさん改心して終わりみたいな)
絵本で半分モグラに変容して真っ暗な土中をさまようじいさんの絵を見た気がするんだよな >>229
さっきググったらまんが日本昔ばなしはソフトなver.だったから記憶違いかと思ってたけどモグラオチやっぱりあったよね
まさにその変容してく爺さんの絵がめちゃくちゃ怖かった記憶があるんだ チラシ322
キーコンフィグでジャンプボタン変更できなかったっけ チラシ370
本人が気にするかどうか以前に世間の風潮として
男は不細工でも出世したお金持ちになると普通に世間から認められるけど
女は不細工だったらいくら出世してお金持ちになってもひたすらブスネタで揶揄われつづけるじゃん? >>220
指を使った足し算できなかった
1、2、3…と連続でカウントすることはできたんだけど1の塊みたいなのを概念として理解できなかったらしい
親指人差し指を折って2を作ったあと3を足せって言われて人差し指から数えるとかよくやってたわ
丸暗記も苦手だったみたいで百マス計算1年間週3でやって目標時間まで届かない チラシ395
居るけどわざわざ名乗らないからはっきりとは観測できない感じじゃないかな
BLも読める男オタクはたまに見かけるし性別明言せず腐女子に紛れてBL読んだり書いたりしてる男性もそこそこ聞くけど
性別聞かれもしないのに腐男子を自称して腐女子に近づいてくる奴は9割直結厨だと思ってる チラシ428
わたパチ美味しかったよね、飴だけじゃ駄目なんだよ…
私はかわりんぼロスになっている チラシ399の2枚目
ほんと最近の人はすぐ凸しすぎだと思う
ヲチも褒められたもんじゃないけどさ >>237
もっと泳がせろよって思うよね
すぐ逃亡させたりつまんない チラシ472
どういう系統のイラストレーターか分からんけど
若い層に見て貰うにはツイよりインスタやTikTokのが効果的だし
スポーツ選手やミュージシャンとか見てると
海外もツイよりインスタの方がよりデフォって感じなのかなって思う事多いし
利用者の層も違う感じあるから
ファン層広げたいのもあるんじゃないかな チラシ477
スケオタの他の人がどうかは知らないけど
私は大嫌いで関わってほしくないと思っている
朝日しか中継しない試合はアレが出てるところは消音して
試合しか見ないくらいに嫌い チラシ483
スルッと出ない時は仰け反ってEXILEみたいに回ってる
そうしたら腸が刺激されて徐々に出てくることがある >>241
トイレで…?と思ったけどさすがに違うか >>243
どういうホラー??
欧米のトイレみたいに下が大きく空いてるタイプで、中で仰け反った人と目が合うとか? チラシ508
検索して一番上に出てくるの読んでも何言ってるのかよく分からなかった…
空とは? チラシ509
安いので良いから買った方がやりやすいと思う
そしてジョイコンのスティックが馬鹿になると替えがクソ高い チラシ512
別に馬鹿にしてはいないけど、三回目はフツーに打ちに行くよ
二回も三回も変わらないやん >>248
言ってる意味もよく分からないし何が面白いんだろうね
反ワクを馬鹿にしてきたのに3回目も行くなんてってどういうこと? チラシ512
何が面白いか分からない
時期が来たら3回目打ちに行くしその後も必要なら打つだけだよ
コロナに限らず必要なワクチンに関しては全てそう チラシ512
反ワクチンをバカにして2回もワクチン打ってたのに結局収束はしてねーじゃん3回もワクチン打つのかおもしれーワクチン派
ってことかな
株が変わったのなら対応するものは打つよ(インフルとかも) チラシ512
なにがおもしろいのか分からんけど
512の脳内のワクチン派とやらは2回打てば二度と打つ必要はないのだ!!とか信じこんでたの?
腹立つとかじゃなくて意味がよく分からない >>239
ゆるいオリジナルのキャラクターで一枚絵とか漫画とか描いたりしてる
Twitterの投稿も今まで通りなら気にならなかったんだけどインスタのリンクを貼るだけになったからちょっと気になった
昔で言えばブロガーが他のサービスに移行していくのを見ているような感覚なのかも >>242
トイレで
もちろん座ったままだからEXILEはちょっと言い過ぎかもごめん >>254
わかる
最初はスキージャンプの滑走のように前傾姿勢で
そこまでキタ!ってなったら上半身を起こしてチューチュートレインする チラシ542
これは苗スレ案件
ものすごくお粗末なブツなのでは… 絡みエグザイル
ちょうど今朝突然の腹痛でトイレで奮闘してた時にこの動き発見して「こ…これだ!」って思ってた所だったwwww
ちなみに自分から見て時計回り
逆回りだと何かチガウ チラシ516
うーん
ファン層が男か女かどっちかに偏ってるとそれぞれの陰湿な部分が出るのかなって気する 絡み>>246
ID変わったけどチラシ509です
色んなのあるけどどれもジョイコンよりはボタン近そうだから買うことにするよ、純正高いからホリかなあ
スティック故障しやすいって話良く聞くね、パーツ買って自分で取り替えたろって思ってる チラシ553
だいたいどれ位の頻度で来ればいいか聞いたら
面倒じゃなければ3か月に一度位って言われた
私は歯石が出来やすいから2か月に一度位がベストって言われたけど >>261
私も最初3ヶ月に一度だったな
何回目かにあんたもう半年に一度で充分だわって言われたけど
それぞれお医者さんに判断してもらうのが一番なんだろうね チラシ483
自分も前屈みだと何か違う感じしてて体感的に仰け反った方が良いからずっと疑問だったんだけどそうなんだ!
じゃあ自分も腸ぐにゃっとしてるんだな納得 チラシ547
全然変ではないよ
ただ自分は二次でべったーメインにしてたら裏で高尚様とヲチられてたからローカルのつもりで鍵掛け徹底した方がいい チラシ584
昨日くらいにブレY始めたと書き込んでた人だろうか
私も先月から始めてかれこれ一ヶ月まだ森を彷徨いつづけてる
このまま終わりたくないとまで思う始末
共に楽しもうぞ 絡み>>268
そうです、ここ最近チラシに愚痴ってます
楽しいけど下手過ぎて進まない…マップ読むのも下手、戦闘も下手で困る
昆虫採集と食料調達に勤しんでるよ… チラシ591
ケージってゲームかなにかがあるのかと思った >>269
やったのだいぶ前だから忘れたけど好きにアイテム集めるだけでも楽しいよね
アイテム集めとくと服の強化に使う素材いくつか集まってると思うし服の強化しとくと雑プレイしてもなかなか死ななくなるよ
自分はあれだけ怖くてトラウマだった岩モンスターとビーム機械がそのうち動くアイテム袋にしか見えなくなった >>269
わたしも最初絶対できない難しいなんもわからんと思ってたんだけど
いつのまにかただウロウロするだけでも楽しくなってて
それからは本当にずっと楽しかったわ
語彙がなくてごめん
昆虫採集と食料調達も楽しいのひとつよ チラシ632
それ書いてる人からしたらAとBならAB固定でCとBならCB固定
総受でもないし後のカプは興味ないですって言いたいのかもしれない
固定って単一カプだよなって私は想像するけど
この手の分け方って何か界隈や人によってバラバラな事増えたから
B受なら何でもいいってわけじゃないって人もいるんじゃなかろうかと思ったりする
今それぞれがツイだの支部だのバラバラな場所で情報得てるからか
人によってマジで違ってビックリする事あるもんよ
サイト時代にあったネットマナーみたいな腐女子共通認識場でもあればいいんだろうけどw >>273
単一だとAB相手左右固定になるんじゃない? >>273
単に固定と言ったら単一だけど
左右固定って言ったら単一じゃなくて受け攻めだけが固定されて相手は固定されないという認識だわ
今までいたジャンルだとそういう使われ方してたし
人によって違うもんなんだな…… >>273
自分も左のキャラは左固定で右のキャラは右固定って意味で認識してるな
左右固定だけで単一と認識してる人ってわざわざ「左右相手固定」って表記してるの見た時はどう思ってるんだろう
ただの強調だと捉えてるのかな 絡み>>271、>>272
めちゃくちゃ楽しいんだけど操作が下手過ぎて不甲斐ないわ
ボタン位置替えてジャンプしやすくしたら代わりにダッシュ忘れるし、敵に忍び寄った先で指笛を響き渡らせるアホさ
でも今は避けてる敵も後でリベンジしてやるんだ… >>276
今いるジャンルだと見える範囲では固定イコールAB単一で左右固定という言葉そのものを使ってるのをみることがほぼない
なので左右相手固定という言葉もほぼみることがない
みるとしたらB受け固定やA攻め固定って言い方になってる
たまに別ジャンルやチラシとかで見たとしてもそういう言い方をしてる人もいるんだなとは思っても
だからといってそこに別の解釈の存在があるとは思わない
かなー自分の場合
フレキシブルにいろんなジャンルやってるんでもなければジャンルの常識世間の常識だし チラシ665
22の頃にバイトで入ってたアットホームお察し会社の社長ってのが寂しいとかで週一、多いとそれ以上頻繁に社員とバイト連れ出して飲み会強制だった
酒飲めないし居酒屋で食うものにも限度あるしでなんでこんなとこ居なきゃいけないんだろうと苦痛で仕方なかった
こんなゴミみたいな拘束される時間なんか一秒もねえんだよさっさと帰ってゲームするかオタ活か寝たいって状態で毎日寝不足してんのにさ
忠誠誓った社畜でもないのに本当に理解不能だわ
こういう部分に関しては本当に今良い状態 チラシ670
むしろサッカーは何故監督の名前なのか
実際プレーするのは選手なのに監督の名前が冠なのおかしくないか?
それに他の競技も全部監督の名前になったら
その方が何の競技かわからなくなると思うけど
まだポセイドンなら水関係?って連想はできる
まあそもそも愛称いらないとは思うけどあった方が親しみやすいとかあるんだろうな >>280
そりゃ監督の戦術がかなりモノ言うからだと思う
あと代表イコールサッカー代表で他競技との区別とか愛称つける感覚は無いな
女子はなでしこってつけたけど多分男子に比べて認知度が低かったから チラシ648
いきなり請求書渡されるとか怖すぎない?
しかも知らないおじさんとか…
自分なら混乱の極みだけど648の文章がめっちゃ冷静なの凄いな チラシ646
5chじゃないけどガルのフィギュアトピも荒れに荒れてたな…
何でだろう?
年齢層高いからかネットリテラシー低いんかね
高梨さんに関しては今回は可哀想すぎてアンチも叩くに叩けない感じがする
2回目飛んだ後に泣き崩れてる姿とか痛ましくて、もう… >>283
まああれ悪いのは運営か監督かって具合で少なくとも本人ではないからなあ…アンチだって責められないのでは >>283
抗議した方が良いと思うのにしない弱腰に腹が立ったわ >>283
フィギュアスケートってファンが真面目に陰謀論とか
誰かに陥れられたみたいな話をしてるの見て
「じ…自分の知ってるスポーツ好きと住んでる世界が違う…」と思った
あれ多分芸能とスポーツの中間みたいな立ち位置かつ
順位という絶対的な指標があるのが原因なんだろうと思う
地上波でやってる時は軽い気持ちで見てまーす
皆がんばれーみたいなスタンスの人が一番良いんじゃないかな >>286
確かにフィギュアって詳しいルール知らなくても楽しめるから色んなファンが居そう
自分は演技中に転けなければOK位のルールしか知らないけど観ていて面白いし
選手も個性的で魅力あるからアイドルみたいな感じになってるよね
それ故、他のスポーツファンとは層が違うと言うか… チラシ731
あっちは意図的に空気悪くしようとするモメサが常に居着いてると思う
こっちには全く現れないわけじゃないけど荒らす旨味が少ないと判断されてるのかな? チラシ731
あっちはカプ違いやら嫉妬やらのマイナス感情の吐き出し口になってるのもあるし
こことは男女比率と年齢層の違いもあるからかな
あとこの板ってご新規さんは少なそうだからそれもあるのかも >>287
そう、選手にのめり込み過ぎて信者になる人が多い
フィギュアが他のスポーツと違うのは9割ぐらい女性ファンってのもあるが
自分の好きな選手にライバル選手がいたらすぐアンチになってライバルを叩き始めるし、ライバル選手のファンもその報復でお互い叩き合してどんどん険悪になっていく
審判に贔屓されてるとかインタビューに文句つけたりとか 絡みフィギュア
多分採点競技なのも大きいと思うわ
陸上とか水泳とかみたいに明確に順位がつくんじゃなく
採点って曖昧な順位づけだから贔屓とか陰謀論とかが出てファン同士で醜い争いになる チラシ742
確かに明確なルールが分からないから普段からスポーツ観戦してる人は面白くないかもね…
自分はルール知らない故にダンスやサーカス観てるような感覚でエンタメとして楽しんでるよ
東京五輪の時もスケボーや体操好きだったけどエンタメとして観てた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています