絡みスレ@801板 Part338
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/
前スレ
絡みスレ@801板 Part337
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1641883615/ >>425
チラシ458だけど超立体良いよね
超立体使いだしてから普通の不織布マスクが苦しくて仕方ないw
でも巷で着けてる人あまり見かけないよね >>426
超立体の上から更に超快適着けてるユニチャーム信者w
勿論N95も国産のユニチャーム
顔にピッタリ合うし肌にも優しい >>426
超立体いいよね、使ってるわ
息苦しくないし耳が痛くならないところも気に入ってる
ただ他のマスクよりも結構高いのがネックだな… >>426
自分も超立体使ってるとにかく長時間つけてても耳が痛くならないのが最高
一時期全然手に入らなくて辛かったわ 絡みマスク
私も超立体大好きなんだけど何層にもなってないのがなんとなく不安になるから専ら屋内用
でも帰省先の家の中でつけっぱなしにするのにめちゃくちゃ重宝してる
家族は耳かけの部分がすぐ伸びてしまってズレまくって全く使い物にならないみたいなんだけどあれは何が原因なんだろう チラシ507
エロならラブラブな非力カップルに割り込んで両方犯していくタイプのモブチンピラさんですね
BLだと百合やショタ系のカップルにありがちな >>432
そうにも見えるし、カプの相手が第三者と妖しい雰囲気になってるところに割り込みに行く時のセリフ感もある チラシ314
さっき見た「心と体と」って映画がまさにそんな感じのテーマで良かったから強くお勧めしたい
序盤若干不快表現あって注意だけどちゃんと真摯な作品だから是非最後まで見てほしいな
多分その「誰かの一番になってみたかった」って感情の延長が所謂愛のあるセックス…なのかもしれない 萎え59
これまで人間を殺す描写はあったけど小動物を殺す描写がないキャラだったんなら
悪人キャラだとしても猫を殺す描写が来たらショックを受けるかなあ、自分も
感覚としてはこれまで大人を殺す描写はあったけど子供を殺す描写はなかったキャラが子供を殺したみたいな感じで
明らかに小さくて弱い存在を狙ったっていうのが無理なんだと思う
これまで描写がなかっただけで最初からそういうキャラでしたよと言われたらそれまでだし
全く気にならない人は気にならないんだろうけどね >>435
同じく
例え好きなキャラだったとしても動物&児童虐待的な描写があったら自分も無理になるかな チラシ561
マリトッツオって書きにきたら書かれてた チラシ567
呪術の作者
伊藤先生のうずまきのオマージュだよみんな元ネタも読んでみてね的なことコミックスかファンブックに書いてたような チラシ567
オマージュ判定に信者かどうかって関係あるか? >>439
あれはパクじゃんって話題になってからオマージュでした許可とりましたって話だから
それは567も知ってるんじゃね チラシ565
お菓子やスイーツは食べなくても糖分は摂取してると思う
ジュースやら甘いコーヒーやらお酒や白米をびっくりするほど摂取してる人多いよ >>441
いや作者がオリジナルを主張してるのかもしれないけどって言ってるよ チラシ574
ブラックサンダーのバレンタインデー向け広告思い出してしまった チラシ571
松本洋子いいね
初期〜中期あたりのオカルトものとか赤川次郎のコミカライズとか短編もいいのあったんだよなあ >>442
チラシ565って糖分は甘い物からしか取れないと思ってるんじゃない
チラシの内容が下手に一方的に思い込みで男性を馬鹿にしてるものだから
逆に女性が馬鹿だと思われるすごいブーメランでああいうの見てて本当に恥ずかしい >>446
馬鹿にするために女の巣に入り込む男いるから成り済ましかもよ >>442
西原理恵子の漫画で男は餅を際限なく食べるってネタがあったな >>449
完全に温泉ファック誘ってますわ……
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es000019177115874711217.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es000019188115874811218.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es000019133115874311213.jpeg チラシ590
わかる
お互いにお前のことなんて好きじゃないんだからねっ!って言いつつ接近するのはありだけど(590がこのタイプも地雷ならすまん) チラシ350
Twitterのほうが見たくない話題出すやつブロック出来たりして心地良い環境を作りやすいのでは >>450
1枚目の後姿可愛い〜!!
丸い頭に三角耳2つ正に猫科🐱って感じでめっちゃ好き
背中からお尻にかけてのラインが艶かしいw ゲーム総合801雑談男女愚痴あり 413からの流れ
男女主人公の人気の差以外の話が尽くタラレバと憶測だらけなの草も生えないし明らかな認識誤りまであって開いた口が塞がらないわ
420は今や見る影もないとか言ってるがむしろ昔のシリーズの方が絡み描写ほぼ男女オンリーでここの住人に厳しいんじゃないの
追ってるジャンルの情報は一次ソースまで辿って確認するのが普通だと思ってたけど違うのか チラシ637
団体のメダル授与式が無しになったんだから日本は抗議すべきなのにね
女子はセレモニーすら無しなのほぼ確定で可哀想 嫌いな数字 281、282
この時期はこれ系の愚痴をよく見るけど
今時原作のキャラに合わないのに手作りチョコを受けが手作りして攻めに渡すことしかさせてないジャンルってそんなにある?
自分が好きなジャンルをいくつかみたけど料理が好きな攻めが手作りしたチョコを受けに渡したり
攻めがどこかで買ったチョコを受けに渡したり逆に受けが買ったチョコを攻めに渡したりみたいなネタがまんべんなくあったけどな >>455
優勝する可能性高い選手がドーピング陽性出たけど出場するって意味分からんよね
子供とか関係ない
ドーピングはドーピングだろうに チラシ695
いいところで止まってるよね
今のパタの連載がその続きっぽいけど現行連載はもう絵が酷くて追いかける気にならない
当時の美麗絵で読みたかったわ チラシ696
自分も知らなくてビックリした
あとなんとなくメリークリスマスより言いにくそう
今年は菓子売り場で全然関係ないクッキー類買って貪り食べてたわ
チョコはだんだんしんどくなる >>458
絵は諦めたから文章で読みたい
今までだって字がいっぱいだったから チラシ715
切ない…
日本でももっと養子縁組制度が海外みたいに主流になると良いなと感じる
若年層の望まぬ妊娠で虐待が増える位なら乳児の内から養護施設へ預けやすい制度を作って
望んでる方への養子縁組を進めていけば虐待事件減るのかな…
前に赤ちゃんポストを経営してる病院が母親の代理で出生届を出す出さないで揉めてたけど別に病院からの代理申請位良いじゃんと思った 萎え100
「別板に湧いてる荒らしがそのジャンルでは有名な二次創作者をパクってて萎える」という話?なのか?
萎えスレは元ネタが特定できるように書くのは禁止だし、匿名掲示板の荒らしのレスなら内容とか関係なく萎えて当然だろ
そして自分は801板とは関係ない場所のローカルネタを延々と解説(したいんだろうけど文章が下手すぎて何も伝わらない?)
するという明らかなスレチレスかましておいて「スレチだからレスするな」って、何がしたいんだ?
その解説?がスレチだと自覚しているなら書き込むなよ >>461
日本の制度が厳しいのは養子先での虐待防止を考慮した結果だ
タコ部屋や売春宿に転売する為に養子を貰う外道がいたから今の制度になったんだよ >>462
あの辺全体的に何言ってるのかよくわからなかった >>462
マヂキチさんかなと思った
お触り厳禁案件かな >>461
海外の養子縁組は闇が深すぎるんだよ
リホーミングでググるといい
それについて「捨てられる養子たち」ってタイトルの海外ドキュメンタリーもBSでやってた >>463
戦後かなり非道がまかり通ってたらしくてあそこに養子に出すと遠からず死ぬとみんな分かってたのに数十人とかあったんだよね >>461
海外なら里親の方がひょいひょいやってる印象がある
養子にしろ里子にしろ、それで増える虐待も広まる闇もあるので、一概に良い面ばかりではないね 萎102
感極まったの間違いなのか造語かな
だとしても言葉の意味としては微妙にズレてる
言いたいことは文脈的に分からんでもないけどどうしたんだろう
ちょっと釣りを疑ってしまった >>468
義理の親だとリスクが高まるんだっけ
日本だと再婚した父親が一番に挙げられがちだけど養子縁組が多いとそうなるのか
猫も勝手に他所の子の面倒見てくれる個体がいる一方で全然駄目な個体がいるし
人間にもできるやつとできないやつがいて当然なんだろうけど
PSYCHO-PASSのシビュラシステムがあった場合もっとも善の部分として働きそうなのはこのあたりなんだろうな 小説19
前スレで荒れてた話題をまた出してきたの何でなん? >>473
こういうの気になってぐぐったことあるんだけど
なんか基本的なルールとして「御」の読み方は続ける言葉が音読みなら御も音読みで「ご」
訓読みなら御も訓読みで「お」にするっていうのがあるらしい
だからどっちかわからなくなった時はそれに従ったら大体間違ってないんだろうけど慣習的に↑のルール通りじゃない読み方もあるよねと思う
しかし「お気軽に」はどっちか迷うほど珍しい言葉じゃないと思うから不思議だ
自分がぐぐったきっかけは「お慈悲」じゃなくて「ご慈悲」って書いてる人が結構いたからだけど
いまだにご慈悲が間違いなのか実はごでもいいのかよくわからない
別にどっちでもいいのかな 萎え110
確かに特定の相手としか関係持ってなければ男女だろうと同性だろうと条件は同じでいいだろうけど
実際にゲイは不特定多数と関係することが男女やレズに比べて圧倒的に多いとかだった気がする チラシ711
大丈夫?
相手がどうだとか考えずにまだ痛みが続くなら病院行ってくれ >>474
そういうルールがあるのか、勉強になった
「お気軽に!!」が持ちネタの漫才師いたなあとしか思い浮かばなかったよ… >>474
チラシ元だけど私も気になって調べた時
基本おは和語(訓読み)でごは漢語(音読み)に使うけど(例外あり)
気軽は重箱読み(音訓)だからどっちもありって意見があって
じゃあご気軽もありなのかって思ったけど
返事みたいにおとごどっちでも違和感ないのに比べて
ご気軽は凄く違和感あると思うんだよね
慈悲は基本に則るとごなんだろうけどお慈悲派の方が多い印象がある
私はどっちでも違和感ない 絡みご気軽
ご のうしろに き はいかん
なるべく避けてほしい
特に四音節 チラシ757
人によるのでは…
私がよく見るジャンルに腐男子いるけど
堅物男子キャラがエロいゲイになってるよ >>475
アベマtvでパートナーシップ制度の貞操の義務について当事者が緩くしても良いと言ってたなぁ
そうに考える人もいるという言い方だったけど固定の相手がいるのに最初から浮気おkかと吃驚したよ >>482
そんなにヘテロよりすぐに別れたり浮気するんならパートナーシップ居るのか?とかなりそうなのにね チラシ778
ゆっくり(softalk)はボイロじゃねーよ >>480
売り上げがゴキブリに回復しました!みたいなメールが社内で回ったことがあったのを思い出した >>485
草
でも不死身と言うか不死鳥的な売上を連想してしまったw
何と間違えたんだろうね >>487
鬼太郎がそれで煽られてた記憶思い出してつらい チラシ786
ざく切りにしたやつを鶏ガラスープ(粉末をといたやつで十分)でくたくたに柔らかくなるまで煮込んでゴマ油ちょっと垂らすとおいしい >>491を鶏ガラじゃなくコンソメに変えて冷蔵庫で冷やして黒胡椒ひいてマヨで食べてもうまい >>490
ごきげんな蝶になってきらめく風にのって >>484
昨今はボイロとずんだもんら見分けるのも難しいから仕方ない
元スレの話だけど一回MUGENでのゆっくりを挟んだ歴史を解説しないと何故なのかわからんのよな
しかも元ネタの元ネタは「ゆっくりしていってね」ではなく「いっしょにお菓子を食べませんか」だったという
お菓子からゆっくりになるまでの過程にしぃ虐との繋がりがあったりネットミームに歴史ありだわ チラシ831
そういうのわかるわ
それが娯楽になっちゃってるんだろうけどいい加減他の趣味見つけてほしいよね チラシ830
薬物より性犯罪とかの方が社会的に死ぬしな、芸能人でも チラシ839
現時点で十分おかしい状況だけど、ドーピングの件どうするか決着がつかないのでとりあえず出場させて
失格にするのかどうかは議論して後から判断するって状況だと思う
だから件の人が何位で終わっても正式にその順位で決まりかはまだわからないし、後から失格になって順位が繰り上がる可能性も普通にある
そのためにフリー通過を一人多くさせてるんだと思うし
ただドーピングの審議は時間がすごくかかるし、別競技は数年越しにやっと失格が決まったりとかあるけど チラシ830
同業者で相方の顔を立てる人はいても本人を庇う人がいないのが致命的だよな >>497に補足
あと一部おかしい選手がいてもそれ以外の選手たちは真面目に頑張ってるわけだしな…
件の選手まで応援してる人は自分もは?と思うけど チラシ861
実際に小学校で流し忘れ増えてるそうだよ
生まれた時から自動のトイレに慣れちゃってるんだろうね
大人でも外のトイレが自動かどうか分かりづらくてボタンキョロキョロ探すことあるなあ >>499
その真面目に頑張ってる選手がドーピングした選手と競わなきゃいけない状況がもう異常じゃん
後から取り消しもあるからとかそんなん最初から出場しなければ皆その場で決まった順位で気持ちよく表彰して貰えるのに馬鹿馬鹿しいよ
あとぶっちゃけこの選手が圧倒的優勝候補じゃなければ普通に失格になってるでしょ >>501
うん、それは自分もすごく思う(ID変わったけど499)
だからかなり複雑だけど他の選手たちは普通に応援したい… >>501
それ思う
しかしこの状況で自分から辞退しないで試合に出て暫定1位になれる神経すごいね チラシ867
ちんぽ万歳は同意だがAlwaysではない
ちんこが勝つ時だってある
彼らは常にライバル同士だ チラシ854
チームの密なコミュニケーションと団結力が勝敗を決めるスポーツだかららしい >>506
センチ単位で調節するからそうなるのか
にわかだけど他国もそうっぽいし用があってそうなるのね
馬術競技も終始イチャイチャしてるもんな >>506
よろしい
ならば男子を見せてもらおうか
まあ国内戦ならごくたまにスポットでは流れるけどね チラシ885
火元が見つからない炎上あるある
あとフェミ系とかヴィーガン系あたりの炎上元が釣り垢だったことが判明しても「ありそうと思わせる普段の言動が悪い」とか
そういう釣りに対して「本物のフェミやヴィーガンの連中、おかしいと思うなら自分は違うと主張しろ!」とか言うけど
そうする人が居ても「切り捨てw」とか「風向きが悪くなったから主張を変えたw」とかで聞く耳持たないくせになぁ
もう火元があるかどうか、それが本当かどうかよりも「叩きたい」があるだけだよね >>509
AEDデマとかデマとわかっても「でも世間はそういう風潮なので自分は女性を助けません」って言い張る男たくさんいたよね… >>510
それで一切女に近寄らなくなるならどうぞどうぞなんだけど
他害だけは積極的にやってくるから笑ってしまう >>509
そうそう
火元が見つからないんだよ
そういうこと言ってるツイートが炎上とかなら分かるんだけど
そういう声が殺到してるそうですっていう記事が炎上してる場合「そういう声」が見つからない
>>510
AEDは火元が訂正と謝罪のツイートしたのにそれは全然バズらなかったんだよね
叩きたいだけなんだなと思ったしAEDみたいな人命に関わるようなデマ流すような奴はちゃんと罰受けるべきだと思った 絡みドーピング関係
普通にドーピングすれば即失格なのは前提として
当該選手のドーピングって昨年なんだよね?
現時点でドーピングしてないなら普通に選手の実力じゃね?と思うけど薬の効果って持続してるのかな >>513
ニュースで言ってたのをながら見してただけだから正確ではないかもしれないけど
ドーピングで身体能力が高まってる状態で練習を繰り返せばそれを身体が覚えてしまうらしい
それが本当なら本番でやってなきゃいいというものでもないのかもしれないなと思った >>513
ドーピングで身体作りして大会期間中だけ薬抜いたらOKか?というとダメだと思う チラシ901
黄身は65℃で固まり始めるからそれ以下の温度のお湯に入れて温めたらどうだろうか?
熱々にしたいんだったら考えつかないけど チラシ907
当時は田舎の自動車学校行ってて自分の講習終わってから帰りのバスが出るまでに何時間も空き時間あったから
その時間に問題集読みまくってて筆記試験完璧だったな
そのとき落ちてる人見てこのレベルのテストに落ちるなら車乗らない方が良いよとか思ってたけど
今抜き打ちでテストされたら自分も何問か間違えるだろうなと思う
10年経ってたら変わってるところもありそう チラシ905
おらびまくるって西側の方言なのか
生まれて初めて聞いた動詞だ >>518
自分鹿児島だけど「おらぶ」は「喚く」「鳴く」「騒ぐ」みたいな意味で使われてるな >>516
やっぱりお湯につけるのが無難か
ありがとう
>>518
元々は古語で西の方でまだ残ってる感じ >>518
宮崎は「叫ぶ」とか「大声で喚く」の意味で使うかな チラシ917
サイトやってた頃頼んでもないのにイラストや小説送り付けられて迷惑したの思い出した
あれどういう心理だったのか未だにわからない >>518
佐賀だけど宮崎と同じく「叫ぶ」系の意味もあれば地区や役場からの放送についてもおらぶって言う >>522
自分でサイト作れないから載せてもらおうとしてたんじゃないかな
他サイトや友人からのいただきものページを作っている人結構いたし チラシ905
おらびまくるって何と書きに来たらもう言われてた
日本語面白いなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています