王子攻め×王子の婚約者である王女の付き人受け(※王子と王女に恋愛感情は無い)
な作品で、最初は切なさに萌えてたんだが二人の馴れ初めが公開されて萎えた
というのも受けがナチュラルボーンNTR野郎みたいになってて(フェイクあり)
王女と攻め王子が顔を合わせた後王女が王子への手紙の文面に悩んでる時にアドバイスしてたらほぼ代筆みたいになる
→攻め王子が手紙の文面に感動して「こんな素敵な文章を書けるだなんて、自分は文学の素養が無いから羨ましい」と返事
→受け「まさかこれは攻め王子の高度な皮肉なのでは」と解釈して「すいませんこの文面は私が考えました」とこっそり謝りに行く
→攻め王子「(マジかよ受けに手紙の文面丸投げとか王女最低だなそれに比べて受け天使)」
みたいなイベントが連続で起きたため攻め王子は王女への好感度だだ下がり
王女は何故か自分に冷淡な攻め王子への好感度を上げられるはずもなく別の男に目が行き…
という負のループが発生してて萎えた
極端な話王女が「あたし手紙なんて書くの面倒臭ーい。全部受け書いてー」みたいなキャラだったら
まだ流れに納得できたかもしれないんだが