ヨネダコウ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後1週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々2(2019年11月)
囀る鳥は羽ばたかない 7(2021年3月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
寄る辺無き者(CRAFT)
俺に恋してどうすんだ(RuTiLe)
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
※前スレ
ヨネダコウ22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1633990931/ 実写はめちゃくちゃキツいわ
ヨネダさんの絵以外は無理 実写は嫌だな、生々しくて
あと、納得できるルックスと声と演技力を満たした役者がいると思えない
アニメでギリ どうしても触れたくないの実写映画も俳優の演技が下手でやばいと聞いていまだに見てない 日本で漫画原作の実写化やると原作イメージよりも芸能事務所の都合になるから出来る限りやめて欲しいわ
それがなくても矢代や百目鬼をやれるような役者自体見かけた事もないし 安易にジャニ使われたら目もあてられない
日本のドラマってすぐ使うじゃん 濡れ場が多い上に濡れ場なしじゃ成り立たないストーリー
ヤクザモノで児童レイプや少女レイプや乱交などなど
心配しなくても内容がハードだからジャニは来ないよ どうしてもの実写は良かったと思う
出口がどうしてあの髪型だったのかは謎だけど あの実写の円盤を小冊子の描き下ろし目当てに買ったわ
夏服のキャストの後ろの通行人がピンボケとはいえ冬服だったりとちょっと色々手抜きだなと思ってた
何となく囀るの実写に否定的じゃないのは意外だ 三角さんおじいちゃんじゃん…
平田に至ってはおっさん不細工コワモテの三重苦
わざわざ実写で見たくないよね
かと言ってこの2人外したら囀るじゃないし
自分はCDの声も慣れるまで時間を要したよ BL実写はタクミくんの1作目を見てやっぱり男は二次元だけでいいわって自分で納得してから
一作たりとも触れてない
コスプレ寸劇にしか見えない 実写はないわ…
アニメもヨネダさんが徹底的に監修したというキャラデザ微妙って思ってる…
ヨネダ絵の万人受けしない要素だけめちゃめちゃ出てしまってるって感じで 囀る実写はどれだけ監修入ってもイケメン揃えても
先に原作読んでたらやっぱり何かしら不満が出てくると思う
暴力と行為シーンは外せないからその辺の表現もいい塩梅って難しそう
繊細な演出が必要だから監督色強く出ても違うものになるだろうし どうしても触れたくない の実写も数分も見れなかった
俳優がかっこ良くない
ギヴンも主人公とその他俳優が全くイメージと違ってたのにそれは何故かすんなり見れた
ヨネダ作品だけどうしても実写化見れる気がしない
囀るは特に無理だと思う 漫画の演出をそのまま実写でなぞっちゃうと大げさで気持ち悪くなる 実写は誰がどう演じたって受け入れられないだろうから別物として観るしかない
でも実写化して原作本さらに売れたら出版社も先生も喜ばれるだろうから決まれば嬉しいし応援する >>246
アニメ微妙わかる
なんか漫画より溶けた感じの顔になってる気がする
実写なんてもっとダメw アニメ化は原作者が下手に制作に関わるより制作にノータッチの方が良い仕上がりになるイメージ アニメの百目鬼酷かったね
全然男前じゃない普通の人
でも矢代は結構良かったよ
原作とは違うけど色気ある表情も割とあった
矢代の場合は声が良かったのでそれでカバーされてる所も多い BLCD(アニメ映像付き)ってイメージで楽しませてもらった 声は百目鬼以外はメインキャラもサブキャラもキャラクターの魅力を最大限引き出してくれてると思う
百目鬼だけ魅力消えてるけど… 百目鬼以外全員合ってるけど矢代と久我は特に凄いと思った
久我に関してはキャラデザも良かったと思う
百目鬼は若いのに何であんなくぐもった声なのか
低めでももうちょっとクリアな発声にして欲しかった
でも全体的に悪くないからFODとかに登録してる人いたら見てみて欲しいな 今月末発売分のイァハにヨネダ先生の名前あって一安心 このスレの人にはあんまり関係ないかもだけどシーモアスレ見てたら
>>7が実用書扱いでラノベ・実用書クーポン20%が使えるらしいよ >>259
あっちにアレ書いたの自分w
普通にクーポンきてるからそれ使おうと思ってたけど小説ラノベ実用書クーポン使えてラッキーだったわ
ヨネダさんのインタビュー面白かったよ
読者が連載長くなってしんどい思いしてるのもわかってくれてるみたいでよかったw 映画化で仕方なく連載伸びたのかな
長引かせ過ぎた感ある個人的に 映画じゃなくてOVAにしとけばよかったのに
別に大画面で見る必要ないのドラマじゃん
夜景とかもしょぼかったし シアターカルチャーマガジンのヨネダ先生のインタビューで矢代の相手が竜崎なら相性もいいしすぐに話が終わってしまうから違う相手を作り出したみたいなことを書いてて竜崎矢代推しの自分はすごく納得した >>265
前も書いてた人?過去荒れたのにまた竜崎推し話題引き出そうとしてんの?わざと? 矢代竜崎のカップリングは自分も好きだけど話がサクッとまとまってしまいそうなのもわかる
定期的にこの流れの話題出るよね
今月号楽しみだなー百目鬼のモノローグ来ればいいな 竜崎矢代好きだけどそんなにさくっと話し終わるかねえ?
ヤクザの女として竜崎が抱え込もうとしても矢代が反発するだけでは?って気がする
そのへん百目鬼とどう違うかよくわからん 竜崎は自分の女がいるじゃん
ムショ出るの待ってるのかな 矢代は愛されるより愛したいタイプであって欲しい
生への執着ないから愛する対象がないとフッと消えてしまいそう 先生がそう言ってんならそうなんだろうけどさ
矢代が心から竜崎愛すかって言ったら疑問残る
個人的にイケメン×イケメンが好みで朴訥とした百目鬼に惚れて可愛いくてからかってる矢代が楽しかったから百目鬼が相手で本当によかった 矢代は影山が好きなんだから竜崎を愛さなかったよ
ただのヤリ友としてしか機能しない関係だし
そもそも竜崎はノンケという看板を捨てられないチキン 囀るとしての設定はそうだけど、普通のBLに当てはめてみたら
まさか自分が男を好きになるなんて!?って葛藤する竜崎とトラウマ持ちの矢代とかよくあるっちゃあある設定だと思うけど
女が好きなはずなのに矢代が気になって気になって、他に相手のいる影山を思ってる矢代に不器用にアタックして矢代も絆されて、とかよくあるBLだよ
そうなりそうな矢代と竜崎だからあえてそうしなかったって話でしょ >>274
すごくよくある話だけど竜崎と矢代でそれやってくれたらめっちゃいいな >>276
すごくよくある話だし容易に想像できるよねw
竜崎はホントわかりやすいしこういう設定で見たらチャーミングで可愛い攻めにちゃんとなると思う、まぁならせてもらえなかったけどw 竜崎で盛り上がりたい人は竜崎矢代スレ立てて移動すれば? >>278
いやここでいろいろ話せばいいでしょ
ヨネダコウスレだよ
先生のインタビューから広がった話でもあるし本家カプしか話せないスレとか普通ないよね 過疎り気味なんだから別にいいじゃん
イァハ出たら最新話の話で持ちきりになるんだし今だけだよ 自分の好きなカプの話以外許せないとかならツイッターにこもってたほうがいいよ ファンがアンチに転向するのはよくある事なんだけどここの人の中にもいそうだなと思った さえずるで他カプ妄想するなら天羽さんと綱川だなー
学生時代からの付き合いなんだっけ? >>285
そこの二人先生なんかエピソード展開するのかと待ってるのに >>286
今この状況でこの2人の話なんか描いたら横道すぎってめっちゃ叩かれそうw ヨネダ先生が天羽さんはノンケってはっきり言ってるからBLな展開はないと思うよ 早くママと何もない事を描いて欲しい
百目鬼が矢代以外の人となんて考えただけで落ち込む
わがままだけどさ 単に店までの送迎役してるのか寝てるのか金の隠し場所にしてるのか… 家に通ってるというのがね
情報提供とか相談事なら外で話せばいいのに ママはネイルサロンを自宅でやってるんだよきっと
百目鬼は矢代のあんなとこやこんなとこ触るから爪の手入れしてもらってるんだよきっと(現実逃避) 影山と久我は色々と解決するまで出番なさそう
それか矢代か百目鬼が死にそうになるとかじゃないと 百目鬼だけに清廉さを求めるのは酷だなーと思ってしまう 自分も…
別離してから四年
多少ヤッてても良くね?って思う
少女漫画のヒロインじゃねーし 攻めがヤリチンで受けが身持ちが硬いほうが好きだな
ヤリチンのくせに嫉妬してくるようなキャラだとなおいいしその後の展開が面白くなる BLは攻めの浮気には厳しい風潮だからね
攻めは受けを口説き落とす役割というか追いかける話が多いから浮気すると受けへの気持ちの本気度が下がるからと聞いた
プロポーズする側が浮気してる的な ふーん、今の風潮はゴールが結婚とかなんだね
自分は女の子とも遊んじゃう攻めが受けに本気になってく話とかは好きかな
その過程のドキドキやすれ違いが楽しいから 百目鬼がEDになっちゃった理由とか矢代には勃つようになってそれに罪悪感を覚えてたとか
そういうのがなかったなら他の女や男とやってても気にならないけど
矢代とセックスしたことで勃つようになったし矢代に会えないから他で性欲解消ってあんまり自分の解釈とは合わないからやってて欲しくないな >>300
わかりやすくプロポーズで例えただけで「結婚がゴール」とは一言も言ってないしそんな意図もないが…
アプローチする側が浮気って言った方が良かったかな? >>302
ああ、そうなんだ?
現実面でパートナーシップ制度とか法整備が進んできたから
BLにおけるハッピーエンドの定義が今の読者世代に即したものなのかなって受け取ってたわ 自分を曲げてでも矢代と同じ世界にいたくてそのためには強盗までしちゃう百目鬼なわけで…
治ったんでやった事もありますでも構わないけど生々しい描写は要らないかな
文字でさらっと言うだけでいいです 女は多少何かあっても話の筋に大した存在感なければまぁいいや
嫉妬で刃傷沙汰起こして結果ナイスアシストとか安い展開じゃないことを願うわ 本当に女と寝てるなら、それこそ文字でサラッと言うだけだったと思う
わざわざ矢代に匂わせたり七原達に女の話をさせたり訪問シーンまで丁寧に描いたりすることもなく 百目鬼が自分で言ってた彼女も居ないし自己処理が本当でしょ 「節操がないから自己処理してる」ってどういう意味なんだろう?とずっと気になってる ちょい老けの矢代を恋する眼差しでくっきり想像して、女はいませんって言ってたんだからいないと思うけど
百目鬼の基準としてどうしても使わなきゃいけない時には女相手に限らずカラダを使うかもしれん
矢代とあとは子供とかの為ならば
まあ大抵のことはカラダ(戦闘力)で解決できるだろうけど
心は矢代にしか向いてないから今はストーリーで表に見せないんだと思う
節操が無いっていつでもどこででも果てしなく欲しいってことかもしれないけどよく分からんよね
自分は女に飲まれたこともないのに矢代の精液は飲むし、それが普通かどうかも知らんて言うし
矢代の節操の無さは自己破壊衝動が入ってると思うけど百目鬼の場合百目鬼にとっての節操の基準も謎 井波が金と身体持って来い→にやけ顔でまぁそういう関係が続いてるのかなと感じたけど本当にやってるシーンを入れてくるとは思わなかったから百目鬼に対しても絶対ないとは言い切れない 百目鬼と女がヤッててもどうでもいい
矢代だってヤりまくってんのに BLのセオリーとして受けはビッチありだけど攻めがヤリチンはダメらしいよ あ、付け加えると過去ヤリチンはあるけどね
受けを好きになったら一穴でないと 定期的に読み込み浅くて読解力のないレスが書かれるところ見るとまだ新規が続々増えてるんだなと感心するわ 読解力とかの問題じゃないw
ストーリーとして百目鬼に女いないのと
読者の一意見として女いても別に…ってのは別
只の意見なのに頭悪過ぎ >>316
自分はその理由ではなく
百目鬼のキャラとして女とやってるってちょっと違うかなと思ってるから嫌派
矢代はやりまくりだから良いじゃんとも思えないかな
矢代は自傷行為としてのセックスで快楽求めてるわけではないし
そもそも百目鬼は妹の件もあるから勃つようになっても性欲処理として女の人使うとかはしなくなってるんじゃないかなと思う 自分も百目鬼は妹が父親がレイプされててインポになってたのに女の穴を性欲処理に利用してたらキャラとしてブレを感じる
女とヤッてるなら本命の女性が出来ましたとかの方が経緯として納得する 自分も同意
あと百目鬼は矢代が相変わらずヤりまくりな事に対して
イラついてるというか不満な素振りを見せてるのに
自分は好きでもない女で性処理してるってのも違和感かな
そうじゃないからこそのあの態度かなと 矢代は前と違うと感じたみたいだがあれは何だったんだろう
久しぶりだから百目鬼勢いが強めだったのかな 自分は逆だと思った
触りかたが優しかったんじゃないかな
余裕があるというか ええ…優しく優しく触れたのは5巻のセックスじゃん
余裕があるように感じるってのは分かる
がっついてもないしね
私は型とか作法としての振る舞いっぽく思ったな
百目鬼は心も身体も服を脱がなかったし、百目鬼の経験値は矢代を除いたら女しかいないからその辺も影響したのかと
「抱いてやる男」役の様式みたいっていうか…本人の精神的なコミットを感じられない
感じさせなかったというか 百目鬼きっとあそこがギンギンだったとしてもよく我慢したと思う
矢代の背中に伸ばした手を引っ込めてたじゃん
あれだけで百目鬼の気持ちは理解出来たよ
我慢我慢の百目鬼も辛いよ >>328
あの手でわかるよね
我慢してるんだなって
早くふたりで気持ちよくなってほしい 正面から抱いても諭しても怒っても駄目って分かってて、でも矢代に自分で気づいてほしいことがあるからだよね
全部風呂場で井波の着信見てからだもんね >>328
自分の側の欲望を感じさせなかったのは矢代に対して、のこと
それでこいつ何か変わった?と思ったのかなと
あの触れなかった手を見てるのは読者だけだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています