ヨネダコウ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後1週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々2(2019年11月)
囀る鳥は羽ばたかない 7(2021年3月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
寄る辺無き者(CRAFT)
俺に恋してどうすんだ(RuTiLe)
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
※前スレ
ヨネダコウ22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1633990931/ >>34
最新話読んだ後、7巻から読み直そうとしたけど
この時の矢代は「どうにもならない状態だったんだ」と思っちゃって
なんか泣きそうになって読むのやめた たたなくなったのはお気の毒だけど井波のとこに行ったってことはモブセフレが数数多いる昔とは違うようだからそこは良かった 井波はあれでもちゃんとした職で健康診断を毎年受けてるだろうからまだ安心できるもんね
どこの馬の骨か判らん客をつまみ喰いするのは止めたみたいで良かった 井波のヤリ部屋、汚部屋だったからあいつの内面もボロクソに疲弊しまくってんだろうなぁ
百目鬼があいつをハメて汚職で逮捕・懲戒免職・実刑の三弾シュート食らわせて
昔自分が刑務所送りにした連中に輪〇されればいいのに >>41
先にムショに入ってる竜崎に矢代とヤってた事自慢してボコボコにされればいいのに 関係を続けた最初のきっかけがレイプであっても成人が自分の判断で逢瀬を重ねてるんだから井波が一方的に悪い訳じゃないんだよな 片目は見えないアソコは(百目鬼相手以外に)立たず生きてるのが辛い矢代
林檎の味を知ってしまったが為に 1人でいるところを襲ってレイプは普通に犯罪じゃない
反社の矢代は訴えられないし訴える気もないから井波には都合がいいんだろうけど 襲われても避ける事できただろうにされるがままでその後も自分からも関係続けてるとか傷付けられに行ってるようで切ないわ
ホント百目鬼早くもつれた感情整理して抱きしめてやってくれ その前にも同意の上で関係持ってるしね…
その上で4年もだから自分の判断に基づいて行動してる
病んでたとしても
自傷行為と何ら変わらないけど現在の精神状態なら仕方ないのかと
救済されて欲しいよ やっぱり組を持ってないと身を守ることにすら事欠く感じだな
井波も組が解体されたのを知ってるからああやって報復に出たわけだし 電子派の人結構多いね!
以下久しぶりに来たから長くなってごめんなさい
読解力なくて申し訳ないが矢代は4年ぶりにいけたの?伊波に無理矢理される前は大丈夫だったなら4年よりは短いのか、どちらにせよたまってたんですかレベルじゃなかったのね
男性にとってEDはものすごく自信がなくなることでプライドが傷つくというが、受けなら話は別というか伊波とHしたくないだけで済むのに、心より身体張ってきた矢代だからこそ、今は身体さえ矢代を裏切る、そこを重視するのが先生あらためてすごいなと思いました
伊波の心境はたたない矢代の相手して何が楽しいのかますますよくわからないが、矢代は百目鬼を捨てた自分を罰しているような心境で痛いだけの関係を続けていたのかなとも思いました
りんごは楽園を追われて、居場所がなくなってしまった矢代の今の気持ちなのかな。
ひとりぼっちでかわいそうだけど楽園にいてももう何もないから、不安でも百目鬼に向かって飛ぶしかないみたいなことなんでしょうか
ところでグッズなんで変なのばっかりなんだろ。先生にちゃんと還元されてるのか、出版社潰れないか心配だよ >>50
井波は痛めつけるのが好きなタイプだから相手が気持ちいいかは全く関係ないんじゃない?
痛がる反応とかは欲しいから完全なマグロ状態だと楽しくないってなりそうな気はするけど 身体さえ矢代を裏切るか
どうにもならないってそういうことだね 百目鬼とエチしたことによって変えられてしまった矢代の身体
百目鬼は何も変わってないんですねってイライラしてるのがもうね…
早くあきらかになってお互い素直になってほしい この漫画まじで6巻+6巻構成でいくつもりなんじゃないの
明らかに当初の執筆プランと変えてきてるでしょ ラストは決まってるらしいがそれまでウダウダが続くんだね
テンポはここんとこいいからそのままトントン行って欲しいよ 晴れて付き合ったとしてもうまく行くのかね
喧嘩したらふらふら〜と適当な男ヤリそう
矢代ってちゃんと付き合ったことない気がするし
百目鬼は自分だけのものにしたい独占欲が強いし抑えが効かない性格なのを自覚してるから我慢出来ないんじゃないかな
その度にお仕置きプレイしても全然いいけど スマホでBL読む主婦ってみんなこんな感じの頭の悪さあるわ >>59
LINEマンガでこれ読んでる若い子もこんな感じのイメージだけど 見えない人のスペック推し量って謎のマウント取り合うの草
お前の母ちゃんでべそレベルのしょうもなさ
見下し好きな性格のひん曲がり具合はお互い様なんじゃ 井波って矢代が不細工でも勃つのかな
矢代より井波の方が歪んでるとおもうわ >>63
えぇ…どれを擁護してるように見えてるの?
少なくとも>>56には何の同意もしてない事だけは書いとくわ… >>59
Amazonで囀る6巻のレビュー見てたら主婦の気持ち悪すぎる内容で吐きそうになったことあるわ
出産で性欲がなくなったけどヨネダ先生のおかげで取り戻しました〜
囀るはベッドの中で気持ちよく抜けるBLじゃなくなってるから星1〜
って内容で最低だった 頭の悪い知能指数80位のバカ性欲主婦でしょ
皆んながそうではない >>65
本当にそんな酷いレビューあるんだ
ちょっと信じられないくらい気持ち悪い
そういうの通報削除できたらいいのに ここにもBLなんだからセッしないのはおかしい!みたいなのいたよね
それがBBAなのかキッズなのかしらないけど BLはエロ目的、それこそ男がAVやエロ動画見るようにスナック感覚で読んでる女もいるんだな
ヤクザパートがつまらないとか毎回言ってるあのBBAとか完全にこれじゃん エロ犠牲にしてもいいからヤクザパート削ってほしいわ
BLは関係性萌えだからエロは少なくていいし周辺情報描き込むのも賛成だけど囀るのヤクザパート長すぎつまんなさすぎ >>70
個人的にはヤクザ映画とかたまに観ると面白いと感じるけど囀るのヤクザパートにはそんなに惹かれないんだよね
平田編はまだ面白さあったけど今の流れは興味そそられないというか
なんか知らない人たちがなんかしてんなーみたいな感じだ
竜崎と平田が退場しちゃったし矢代と百目鬼と七原以外のキャラに思い入れがまだ持ててない
だから恋愛を中心に見せて欲しいと思うけどそうはいかないんだろうな
恋愛とヤクザとしての動きとが複雑に絡んでしまってるから 桜一家は組長からしてアレだから連とかも甘ちゃんに映るのがもったいないな
矢代がこの件から手を引かないのがそんなに汗かくほど意外なこと?ってなったし
たぶんヨネダさんのキャラ設定の練りが足らないんだと思う
実直な落ち着いたキャラかと思ったら汗かいてたもんな
ちょっと若頭の連に関しては残念だわ ヨネダさん4巻あたりの頃に七原過去や掃除屋2人は掘り下げる予定なかったけど
声優さんの声を聞いて掘り下げることにしたみたいなツイートしてたから
結構思い付きであれも描こうこれも描こうってなるところありそう
完結巻決めてるけど予定より長くなりがちなのでって自虐してたけどラストは決めてるけど辿り着くまで寄り道が多いタイプというか もう寄り道は要らない
ヤクザパート描くなってんじゃ無く
平田編で十分 百目鬼が矢代の髪グイするのも本編とは無関係と言いつつ出してきたし結構その場のノリもありそうだよね
あれはオタの反応よかったせいかも知れないけど本編にはあんまりそぐってなかった気がする 声優陣とは和やかな関係のまま原作者として立ち入らせない一線は死守してほしい
中には愛想振りまきながら自分の望み通りにキャラを動かしてもらおうと介入してくるのもいるからな
そこは絶対にキャスト相手に八方美人なサービスしないでほしいな
まだFLESH & BLOODがたどった末路を生々しく記憶しているから囀るが演者の横やりで損なわれるのを見たくない
読者は録音スタジオ内でのやりとりまで関知できないんだから、まじでそこだけは気を付けてほしいわ 誤解を招いてしまいそうだから一応書いておくけど
>>75の声優さんの声は「声優さんの意見」って意味じゃなくて「声優さんの演技」の意味ね >>79
自分は言いたいこと分かったよ
声優さんの意見で話変えるとかやらないと思うし
声や演技でキャラクターに深みが出るってのはあると思う 囀るはどんな展開になっても読むつもりですが、長いとか寄り道と思ってしまう気持ちもわかるなー。
イァハーツ自体が値段の割に内容薄いかな?って思ってしまう。絵とかカラーはすごくきれいなんだけど、隔月発刊だからか間延びしちゃうのか、勢いがないような?いや好きな作家さん多いんだけど、これでいいのかなと
最近、作家ロイヤリティ80%の電子配信出版社の作品読んだんだけど(海猿の人のとこ)賛否両論あるだろうけど内容は面白かった 紙の本無くても編集者いなくても、面白ければマンガはこうやって世に出るんだなと思った
業界にケンカ売ることになるわけでアニメ化とかは厳しい道のりかもしれないが、テレビ業界みたいに出版社はいらないとなる日も近いのかも >>77
正直、あの髪グイ絵は自分はちょっと嫌だった
嫌な人は沈黙しがちで好きな人は遠慮なく反応するからなー
何れにせよ周りに左右されるよりは先生の描きたいものを描いてくれた方がいいかな 髪グイはイラストの方は好きだけど本編の方は流れに唐突感あっていまいちだった 全然違うかもしれないけど本編の髪グイは矢代さんに悟られないように眼を覗き込んでるのかな?って思った 単純に上を向かせて顔を見る為かと思った
あまり感傷的なシーンには感じなかったな ごめん髪グイがなんのことか分からないんだけど
何かで髪グイのイラスト?を描いてそれを本編にも載っけたってこと? Twitterに百目鬼が矢代の髪をグイっと引っ張ってる絵を本編とは無関係と言いつつ数年前にアップ→去年本編でも髪グイの展開 今の囀るはBL要素以外の色んな要素やあらゆるキャラに焦点を当てすぎた結果全体が薄いストーリーになってる
Opもごちゃごちゃした構成で取材内容を全て描きたいのか何から何まで描きすぎて結果つまらなくなってるし ここ数回は矢代と百目鬼中心で結構テンポいいと思う
でもそろそろ百目鬼の内面は明かしてほしい
桜一家にいる百目鬼の思惑がボンヤリしたまま抗争突入されてもいまいち興味が持てなくてキツイ そうなんだよ
百目鬼のモノローグほしい
何を思ってその行動してるかとか葛藤があるとかを描いてくれないと桜一家のパートがキツいんだわ
矢代のために今こうしてるってのがわかりたい 生意気になった百目鬼
対して儚げになった矢代
下剋上っていいものですね
愛ゆえの下剋上 >>91
4年後のヤクザパートは桜一家メインなのに桜一家に関わってる百目鬼のモノローグが一切ないから余計によくわからん奴らがよくわからん何かをやってるって感じなんだよね 百目鬼は仁姫さんにズバッとあのウソツキでキレイなおじさんのこと好きなの?って言われてしまえ カルト宗教の子も受験拒否されたのに893の子がお受験とか嗤わせる
仁姫はかわいいけどさ
桜一家は百目鬼の受け皿になってるだけで本当にどうでもいい
でも抜けるのは面倒いからどうなるのか 百目鬼は桜一家預かりだからちゃんと抜けられるよ
引き止められるだろうけど >>98
それいいね 仁姫さんにはウソつけないだろうから何て答えるんだろう それでも演じるのか? 思い入れのないどうでもいい桜一家の話なんてホントにどーでもいいよね
こういうと信者様にエロ厨レッテル貼られて言論弾圧されるけど
そんなにヤクザパート大好きなら仁義なき戦いシリーズでも読んでれば?
私はBL読んでるんだよ
興味のない魅力のないヤクザなんて社会のゴミは潰しあってくたばれとしか思わんわ 興味も魅力もないなら自分の好みの作品読んでどうぞ
自分で自分のご機嫌も取れないヒステリーおばさん まじで今の展開擁護する人は本当に面白いと思って読んでるの
まだ主人公カプは好きだからついてってるけどかったるくて萌え所なくて仕方ないや
ここ見たら不満爆発してるかと思ったら批判する人はエロBBA乙されてるし
エロなんか飛ばし読みするくらいだけど今の展開には不満だ
こういうと他の作品読めばって言われるかもだけど主人公カプは好きで未練あるから簡単に言わないでほしい
作者でもないのになんでファンごときが簡単に言うのかと思う 気持ちわかるよ
メイン二人の話は全然進まない上に、隔月の連載が休載ばかり
せめて休載しないで描いてほしい ここで文句言っても何も解決しないし
文句あるひとはまじ編集部かツイッターで先生にDM送りなよ 休載がしんどいよね
楽しみに待っててまた二ヶ月後かよってなるのが だねえ
結局は今の連載内容がキツいんだよねえ
休みも多いからイライラする気持ちは自分にもある ヤクザが好きなら仁義なき戦いでも見とけと言った人が他の作品読めばなんてファンごときが簡単に言うなだってさ
ファン様が不満だから汚い言葉で作者と作品罵りまくるのはオッケーなんだね
ファン如きが 過剰にリスペクトを強要する書き込みもどうかと
許せないなら自分のSNSに書いた方が良いよ わざわざ書き込みに来といて「ファンごときが!」みたいな事言われてもね
それこそ一方通行のとこで勝手に思っといてくださいって感じ
汚言症同士で罵詈雑言花を咲かせたいというなら流石に愚痴スレ作ってそっちでどうぞ
ここ数日別にリスペクト強要されてる感じでもないじゃん
ずっと住み着いて急に平田死ね!三角しね!信者ガー!ヤクザパートガー!ってキレ始める人未練持続し過ぎでしょw 愚痴ならいいけど過剰な愚痴は嫌だな
言葉は選んで欲しい 自分と同意を得られないからってキレないでほしいとは冷静に思います
いろんな人がいるのはわかりますが 7巻も単行本で読むとわりと淡々と進んでてかったるさはあんまり感じないんだよな
連載追ってると今号こそは展開進んでるはず!と思い込んでそんなでもないとやっぱりジリジリさは感じてしまうよね
お互い好きなのになんでこんなモタモタしてるんだとか2人以外の登場人物にコマさくのヤメテとか
百目鬼のモノローグないから語り部は必要なんだけどね
ヨネダさんがいつかのイラストみたく百目鬼の背中に墨を入れたりしないよう願ってる
あれはイラストのみでいい 映画公開時のヨネダさんのインタビューで一番お気に入りのキャラは綱川って冗談っぽくだけど言ってたからまだまだ桜一家のターンあると思う 言葉を選んで欲しいと言われてもそのラインが人によって違いすぎてね
ヤクザパートを「ヤクザパートなどない」と言う人とその言葉を使って展開を説明したい人とは分かり合えないとは思うし >>117
結構ありがちなんだよね
作り手がファン視点ではどうでもいいキャラクターに思い入れあって作者しか得しないどうでもいい掘り下げするの
萌えダメスレ案件
囀るはそうなってほしくないけどなりかけてると思う >>119
>萌えダメスレ案件
だからさ、萌えとか、BLパートが、って、定義して、それを欲しがって、
それがないとか足りないとか判断すると、文句つけてくるのは、その人の読み方で(だけ)その作品を読みたいんじゃないの?
いつも思うんだけど、こういうのが読みたい!っていう明確な対象があるなら、そういうBL読めばいいじゃん
>>102
>そんなにヤクザパート大好きなら仁義なき戦いシリーズでも読んでれば?
自分はヤクザ物が読みたくて囀る読んでるわけじゃないんだよ
119の人とかは、萌えBLが読みたいんだよね?
自分には、「こういうのが読みたい!」っていう定義がない
単に囀るが好みに合うんで、囀るが読みたい
>>118
>ヤクザパートを「ヤクザパートなどない」と言う人とその言葉を使って展開を説明したい人とは分かり合えない
そう? そっちが作品の部分を拒否して、勝手に排除したがってるだけじゃないの?
その言葉を使わなきゃいけないなら、そう言ってもいいけど、それも囀るの一部ってだけだな
ヤクザパートをカットしたら、矢代のキャラそのものが成り立たないじゃん
その矢代のために、今や百目鬼もそうなってしまったんだから BL小説1冊の2/3くらいまできて、あとはこのごたごたが解決して、
攻めと受けは障害がなくなって、最後はラブラブHで、巻末はおまけ書き下ろしだな〜って思いながら読んで、
そのとおりでも別に文句はつけないけど、囀るには、そういう予定調和以上のものを期待してる
自分はヨネダさんの展開に身をまかせていたいんだけど、「信者」ってわけではない
信者とか擁護とかいうのも、(相手を攻撃するのに)都合のいいレッテル貼りってだけだし
BLパートとヤクザパートとか、物事を何でも極度に単純化しないと受け入れられないのかなって不思議だ
人間関係を敵と味方にしか分けられないタイプですか?
正直、インポの応酬については、自分はまだ納得してない
けど平田とかも、読んでいくうちに、単なる悪役じゃなくて、
本人にもどうしようもない嫉妬があったんだ、って分かったから、いまは何とも言えないと思ってる
だからそこからすると、井波どうするんだって思うわ…相当クローズアップされてきてるから
あと今回は、七原と杉本のやりとりとか、矢代を送ってきた井波とか、セリフが説明っぽいなと感じた
ヨネダさん、あんまり活字に頼らない印象をもってるんで
でも矢代と百目鬼に関しては、もっと抒情的に進行すると予想
まあ結局、ああだこうだ言うのは、みんな続きが読みたくてしょーがないんじゃないの?
51ページ読んだときは、多幸感に満たされたよね… IDコロコロして自己擁護したものの言い返したくてうずうずした感じがよく出てるw 長文も自分が納得できない展開に言及するのは良くて他人がそれをするのは 絶 許 ってのがウザいけど
>>108>>110>>114 は何なの?
意見に一貫性が無いというかほぼ逆の事言ってない?
IDコロがしてく内に失敗したのかw ヤクザパートって言われるのは4年後のヤクザ描写がつまらないからだと思う…
城戸という急に出てきたキャラがなんかやらかして追いかけてるのがメインで桜一家の人達のキャラ紹介のための回やシーンも多かったし
百目鬼のモノローグがないのも1巻とかも同じだけど初期は今よりテンポ良いし8割ヤクザ描写状態じゃないから4年後のモノローグがない手法は同じでも感じ方が違う 平田とか竜崎は殆どスタメンみたいなモンだし流れもスマートでストンと落ちた
初めからあの抗争をストーリーに絡める目的で出て来た人物だし
ヤクザパートが嫌ってレスをいつものBBAとかってディスるアホいるけどさ
ヤクザパートも色々あるし好きじゃないって意見は一人じゃないよ >>127
百目鬼は初期の頃も何考えてるか分からない部分はあったけど
モノローグなくても耳が赤くなったり慌てたり分かりやすかったしね
映画館に行く前の百目鬼のモノローグが本当に好き ヤクザパートは前みたいに矢代か百目鬼が直接命を狙われるくらい深く抗争に絡んでないと面白くない
でもまた撃たれて死にかけるとかは勘弁してほしい
難しいな… ヤクザモノにBLが追加されてるくらいの気持ちで読めば楽しめるんじゃないの
自分は北野監督のアウトレイジとか好きだからヤクザパートちゃんとしてるほうがその中のBLが余計楽しめる >>121
自覚ないんだろうけどこういうのが完璧に盲目信者なんだよねえ
囀る好きだけどこういう無自覚信者視点強要BBAはツイにもゴロゴロしてて辟易してる >>132はここでいつも不平不満ぶつけてる奴
コイツに気づいたらIDNG推奨
誰が何言っても悪く捉えるだけのネガティブ人間 >>131
アウトレイジ自分も好きだからそのレベルでヤクザ描いてたらそういう楽しみ方もできるかも
でも今どっちも中途半端な感じがしてしまう
平田編の頃は良いバランスだったと思うんだけどね 矢代がごうだぐみ?に関与したがるのは何なんだろうね七原も困惑してたし
城戸のお金は回収出来るし良い配分でお金貰えるし
城戸はあれで出番終了かな
なかなかイケメンだったのに 百目鬼は矢代にお金受け取って貰って桜一家から離れて欲しい(まず組から離れて関係を進展させたい)
矢代は百目鬼がいるから(心の底では求めてるので無意識に)なんだかんだ言って離れない
のでは 矢代が手を引かないのは百目鬼がいるから
というのは普通すぎというか意外性がなさすぎる
百目鬼のためと読者に思わせておいて実は本当に金のためとかもっと別の思惑があった方が自分は面白いけど求めすぎか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています