ヨネダコウ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨネダコウ作品について語りましょう
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
・基本はsage進行でお願いします
・雑誌発売後1週間はネタバレ宣言と改行必須、それ以降は何もなしで最新話の話題書き込みOK
・単行本発売前のネタバレが書き込まれる場合があります
スレを見るのは自己責任でお願いします
【単行本】
どうしても触れたくない(2008年9月)
囀る鳥は羽ばたかない(2013年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 2(2013年11月)
NightS(2013年2月)*続編:或る夜(電子のみ2014年11月)
それでも、やさしい恋をする(2014年4月)
囀る鳥は羽ばたかない 3(2015年6月)
囀る鳥は羽ばたかない 4(2016年9月)
囀る鳥は羽ばたかない 5(2017年11月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(2018年1月)
囀る鳥は羽ばたかない 6(2019年5月)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々2(2019年11月)
囀る鳥は羽ばたかない 7(2021年3月)
【ファンブック】
20072017(2017年11月)
【定期連載中】
囀る鳥は羽ばたかない(ihr HertZ)
【不定期連載中】
寄る辺無き者(CRAFT)
俺に恋してどうすんだ(RuTiLe)
レイニーデイズ、イエスタデイ(BE×BOY GOLD)
Op -オプ- 夜明至の色のない日々(イブニング/一般誌)
※前スレ
ヨネダコウ22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1633990931/ >>388
囀るアニメ化のあたりに海外旅行中の写真あげてた時もあったよ
すぐ削除してたけど射撃場で撃ってる姿の写真 バレ
護衛と言いつつ井波に会わせないための見張りだと思ってたけど、拳銃が必要なくらい危険ということかな、あれっ状況はそんな緊迫してましたっけ。
というか、預かってる百目鬼に何かあれば天羽さんに悪いならわかるけど、なぜ勝手に首突っ込んでくる矢代を守らないと三角さんに申し訳立たないんだっけ。
懐刀だから恩を着せようとか、いずれ抗争になったら三角さんに協力までは行かなくても静観しててほしいからとか?
神谷じゃ見るからに護衛とか無理そうだし、タメ口だし、矢代の桜一家での立ち位置よくわからないのですが、もしかして三角さんと桜一家はこれから手を組むかもくらいの互角な感じの力関係?三角さんがかなり上の立場かと勝手に思ってたけど >>390
バレ
三角さんに申し訳ないっていうのは、かこつけで
矢代の動きに監視をつける言い訳と解釈している 組対のデカと寝るようなヤクザ崩れをどうやったら信用なんかできるんだよ
矢代が三角に「可愛がられて」た過去も知ってんだし 矢代を呼ぶ前にいろいろ調べて対策を考えての桜一家の結論だと思うので、
矢代を信用してないが三角さんの思惑も気になる、百目鬼も矢代につくかもしれないし、情報共有と言いつつ、矢代と百目鬼、二人に動きがあれば報告しろと神谷あたりが言われてそうな気がします
連は頭良さそうなので 連は若頭ポジの有能さを感じられなかったから頑張ってテコ入れした感じ 仁姫は誘拐されるしシンジは轢き逃げされるし山川には騙されるし桜一家がボンクラすぎてイヤな予感しかしない
矢代と百目鬼の二人組が別行動した方がはるかに仕事が捗りそうに見える 生きるか死ぬかみたいなドンパチはもういやだな
ちゃんと恋愛が見たい 出てるのは知ってる
正直ダサ……って思ったけど、先生が履くとなんかいい感じに見える気がするから不思議 スニーカー見てきた
くそダサいし底の薄さがいかにも安物って感じ 本皮でもない高いスニーカー作るくらいだったら、傘作ってくれ でもきっと余計なことして、やっぱりクソダサになりそうな気がする
先生が関わってくれたらいいのに、なぜなんだ せめて香水とかライターとか登場人物が使ってそうなものなら印象違うんだけど、誰もスニーカー履きそうにないもんね。買う人いるのかな >>406
ギリ久我が履いてそうってくらいだな
読者層からしてグッズでスニーカー出て喜ぶ雰囲気ないよね
香水とかライターとかは良さそう
使わなくても飾れるし
上で出てた傘も良いなと思った >>404
シルエット柄での傘いいね
実用的で実際実用に耐えるグッズなら買いたい 「デザイン等はお任せしてます。」= 私はデザインしてません!ていう言い訳してるみたいに見える 名入れできるスクエアガラスのスマホケースに英語で囀るのタイトル入れてもらったらすごく素敵なんだけど
なんでこういうのグッズにならないんだろうって不思議に思う >>411
スマホケースはサイズ展開が難しいんじゃ?
スマホケースに貼ったり挟んだりできるステッカーみたいのならいけそうだけど まぁ確かに
でもすごく素敵なんよ、手書き風のフォントで あのスニーカーって前スレでもクソダサ言われてたけど別角度の見本では羽のイラストと矢代のイニシャル「Y」が特大に入っててもっとやばいよ
>>398
いや普通にダサいわ…
ノイタミナアパレルの囀るグッズって謎センスと謎ラインナップでどれもダサい 雨天兼用の傘いいかも
折り畳み式で〜
あの傘おばさん?じゃないよ
つかスレにそんな人いたっけw >>416
なんでもかんでもおばさん呼ばわりしたいいつものヒステリーさんだから気にしなくていいよ 傘なら中途半端なお値段でちゃちいと持ち辛いからいっそのことビニール傘でワンポイント鳥のシルエットとかでいい
あとはアンブレラマーカーとか
鳥のシルエット、タバコ、虎、コンタクトケース等々のイラストでブラインド商品にしたら集めるの面白そう 電子組
今月はバレ少ないね
エモノを取りに行って次回は矢代の部屋スタートかな
少しでも百目鬼の素直な気持ちが出るといいけど 先生のフォロワー66,666人だ
ごめん、言いたかっただけw いちいちTwitterネタここに持ってくんなようざい 先生のツイなんだから別にいいよね
文句言う人は一体誰のファンなのw 別にTwitterネタでも大丈夫じゃない?他に話題がスニーカーくらいだったし 年内に合体拝めるかしら
次回からもしそういう雰囲気になっても年内に終わるか心配だわ 矢代は病院行けば視力回復する見込みあるのかなあ
百目鬼と片目を同時にあきらめたみたいな、ちょっと自暴自棄みたいなことだったんなら、百目鬼も戻ってきたし簡単に諦めないでほしいな
矢代の生きることに執着ないみたいなところ儚くて好きだけど、最後は自分から百目鬼と生きる方向に執着してほしい すぐに目の治療を開始したなら快方に向かったかもしれないけど今となっては厳しいんじゃないかな
百目鬼と支え合って生きて欲しいよ 百目鬼が常に矢代の右側にいるなら何の問題もない
そういう未来になればいい
そういう未来はよ もうすぐ電子版配信ですね
久々に可愛げのある百目鬼が見られるかと期待してる
7巻以降かっこよくはなったのかもしれないけどたまには気を抜いたところも見たいわ >>439
日付変わったら速攻読むー
楽しみだなー iPhoneが勝手に作る写真のメモリーが通知してきたから何気に見てたら、ポケモンカフェ行った時に撮ったピカチュウ の写真と虜で撮った囀るの写真が一緒にカテゴライズされてて笑った
矢代と百目鬼はピカチュウ と同列扱いなのね 片目失明させた意味ってあんのかな
じゅうぶん代償払ったと思うんだけど 精神的理由よる失明な気がする
医者の診断ないし
気持ちに反して百目鬼を突き放したから体に無理がきたなら
百目鬼とヨリ戻したら治るよね
百目鬼の中に目入ってるし 前は矢代を崇拝しすぎて振り回されてたけど、今の百目鬼は、空気も読めるし、ケガした動物みたいな矢代にも警戒されずにうまく近づいているし、最初は大人百目鬼冷たくなった!と思ったけど、これでよかったのかも。
手を引いてください発言も、井波が嫌なのもあるけど、矢代の性格では逆に手を引かないの知ってて、わざと煽るため言ったとかで、でもその予想を超えてきたから「あなたには かなわない」になったのかなと、深読みしてみた
あとは矢代が三角さん絡みで動いてるのもよかったというか、百目鬼といるの三角さんにバレたらどうなるのって心配してたから、むしろ三角さんのおつかいで動いてたら、会っちゃったんですよって説明できるしよかったなって思いました なんか同じ概要を何度も何度も桜一家にセリフで解説させてて退屈すぎる
ネームちゃんと練ろうよ 結構どうでもいい内容だからね
ヤクザパート前はここまで退屈じゃなかった 神谷の後ろ襟つかんで下がらせて百目鬼を引っ張って連れ込んだ場面久しぶりにワクワクした
矢代の部屋からの続き気になるー 電子組
>あぐらの両膝ちょっと立ててタバコ持ちながら後ろに両手ついてる矢代の後ろ姿
良かったです 4年後のヤクザパートは色々と不可解だし緊張感も切迫感も怖さもないし確かに面白くはない
(今のところ)
百目鬼すごいポーカーフェイスで成長したなと思ってたけど実は神谷にも分かる程イラついてたんかい
矢代が井波と会ってたからというより、矢代にまだまだ敵わない自分の未熟さに対して焦りとイライラを感じてるのかな >>453
バレでなんとなく想像はしてみたのだけど
実際見てみたら、あ〜これがあの!良いわぁって改めて思いましたw いまさら連をコワモテにしようたって無理
はっきりいって桜一家はヤクザに見えない >>448
あー、言われてみたらそうだね
桜一家の客間にみんな揃って解説は2回目だわ 8巻いつ頃になるのかしら
毎号掲載あれば買ってるけどそろそろまとめて読みたいわ 8巻にはあと2話ぐらい入るのかな?
このまま奥山組の件が片付いて利権の山分けに成功したとしても前途多難だな
井波は矢代に関係を切られたら何か汚い罠を仕掛けてきそうでならない
百目鬼がお縄にならなければ良いがw あと2話じゃ合体するかしないか辺りで次巻になりそうってこと!?
コミックス派の人悶えしんでしまうw 7巻も展開遅くてつまらなかったうえにbl要素ほぼ皆無だったし8巻もこんなんじゃキツイよね 編集も口出さないんだろうね
超人気漫画家はほっといても売れるから自由に描かせた方が良い 雑誌HPにてアンケートフォームを設置中
読んだ本の感想や作家さまへのファンコール、編集部へのご意見などぜひお気軽におよせくださいませ
だってさ 比較出来ないけど憂鬱も陞爵のターン長すぎてキツかった
囀るのヤクザのターンも同じ感じ みんなの気持ちはわかる。
でもあまりご意見言ったら続き描くモチベーション下がったら困るし、ここはどんな内容でも待つしか…
憂鬱先生もBL描かなくなっちゃって久しいし、ヨネダ先生のBL作品リアルタイムで2ヶ月に一度読めるだけでも貴重かなって
どうでもいい話だけど友達がある歌手のファンで、その人は奇行でよく話題になる危ない感じの人だけどどんな〇〇ちゃんでもその人生含めてついていくと決めてると言ってた。
私も囀るファンとしては好きになった以上全肯定するしかないのかも…
いや文句言いたくなるのわかるし自由に意見言って大丈夫だよ。
ただ自分の気持ちの持ち方として、最近はもう煩悩を控えめにして無欲の心で読んでるw 憂鬱は作者が何とな〜く受けの黒髪贔屓なんかなとは思ったけどそれでも全体てしては纏まってたと思う
囀るは前のヤクザパートは流れるような展開で良かったと思う
多分初期段階で決まってたんだろうね
今のヤクザパートは正直つまらないよ
もうBLパートに早急に舵を切って欲しい >>465は思いやりがあるね
編集者と出版社はちゃんと数字見てるから、大丈夫だと思うよ 綱川はどこ行ったんだろ
やる時は躊躇も容赦もないって、百目鬼に対して何か厳しいことするのかと思ってたけど奥山や竜頭に対してのことなのかも
主人公二人が再会して(ちょい無理矢理だけど)次回から一緒に行動するようだし、桜一家の役目もそろそろ終わりなのでは >>465
憂鬱先生はルチルで普通にBL連載してるよ >>469
465です。そうなんだ!アンチロマンス単行本しか知らなくて、連載途絶えてると勝手に勘違いしてた。完結したら2巻もでるのかな
教えてくれてありがとう。最近私が好きな別のBL作家さんも急に4作品くらい不定期連載になってた作品の続きを描きだして、コミックスも出るらしくて驚きながら嬉しい。コロナが落ち着いてきたから気持ちも上がってきたのかな?
ヨネダ先生もいっぱい描いてくれたら嬉しいな(無理にとは言いませんが)今年はイベントとかも増えるといいね。
作家さんが元気なのはホッとするよ ツイートとか、なにかしらアクションがあるとホッとする
昔みたいに、ラフとかちょっとしたイラストとか見れたら嬉しいけど 囀るは最後まで追うけど囀るが終わったら二度と追いたくない作家入りしてる
新作BLとして連載してたレイニーデイズも中途半端なまま連載中断
一般誌のOpでさえ休載して2年位経ってるし
囀る連載前の作品も2作も未完あるし仕事の向き合い方に信用できない 取り敢えず囀るが完結しないと他作品の続編も描けないだろうね
当初より囀るが長くなってるのが原因だと思う
囀るは最後まで終わらせて欲しいよ あのダサいスニーカーが25,300円もするんだね
エアマックスより高い値段設定で笑える アニメとか漫画のアイテムってチープでめっちゃ高いよね
作中のキャラは高級品を着てるという設定なのに商品が画像で見てもボロいの分かる
それだったら似たようなのお金出して買った方がいいんじゃ…って思うけどコアなファンは公式のがいいんだろうね
作品にお金落とせるし >>472
Op新刊出ないと思ってたら2年も休載してたのか そろそろ8巻収録分が溜まってきてるからさすがに進展するんでは…
ただでさえ7巻が全部ヤクザパート状態だったし
4年後のヤクザパートが面白いならともかくクッソつまらないから でもさコミックス出るとなると本編じゃない余計な仕事が増えるからまた連載お休みしそうで怖い
コミックス特典描き下ろしとかキャンペーンとかで先生に労力がかかる
嬉しいけど本編を進めて欲しい あと2話で8巻収録?
ならヤル雰囲気に持っていって次巻に引っ張るしかないのでは…
失明バレくらいじゃ8巻から入る新規の人にはつまらないだろうし
7、8巻は1巻から追ってる古参でも結構冷めた目で読んでる人も多い印象 >>480
新刊が出る直前の紙面は単行本化に伴う作業でいつも休載じゃなかったっけ?
勘違いしてたらゴメン
かく言う自分も過去スレで作者監修のグッズ作って欲しいとかあったけどそんな余裕あるなら本編進めて欲しいとか思ってるw
止まってた二人の時間(矢代だけ?)がようやく動き始めたところですし 2ヶ月に一度の連載だから一回休むと4ヶ月も間が空くんだよね
去年は6ヶ月空いてたよね
長すぎる しつこい様だが何度でも言う
とにかく最初の頃のテイストに戻して欲しい
今テンポ悪い 新刊のタイミングで海外旅行のツイートしてた時もあったから単行本作業の休載は息抜きも兼ねてそう 新刊のタイミングって作業で大変なのは数ヶ月前に終わってるでしょ 狙いがあるんだろうと思いつつ百目鬼視点のモノローグがないまま3年以上経っててびびる
あと1〜2話は9巻への引きを作る流れだろうし、9巻以降のお楽しみかな >>486
3月休載→4月海外ツイ→5月単行本発売だったから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています